Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 60. Хозяин в доме.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хозяин в доме.
  
  
   Лере пришлось снова садиться в машину мужа, которую она, за время размолвки, успела уже невзлюбить, и ехать к нему в усадьбу или коттедж. Она так и не решила, как это называть. Мир, который они заключили с Алексеем, стоя на коленях, и прося друг у друга извинения, казался ей не зыблемым. То, что произошло, она, разобравшись, все же отнесла на свой счет. Это она была виновата в происшедшем. Считала, раз богатый, значит беспринципный. Понравилась одна, пошел за ней, понравилась другая, то в другую сторону. Их брак она считала не надежным, просто его блажью. Чем он ее подкупил, она и сама сказать не могла. Если бы не та, хорошо подстроенная роковая встреча с Леной, Володей и Колывановым у дворца бракосочетаний, то и брака бы не было. И скорее всего их отношения были бы разорваны. Хотя ее тянуло к нему, и поэтому она медлила с разрывом. Ей было его жалко. У человека погибла вся семья, жена, дети, умерли отец и мать. У нее тоже погиб муж. Их это объединяло. Может быть на этом фоне, а может и потому, что браки заключаются на небесах, она испытывала к нему симпатию, усиливающуюся с каждой встречей. Но страх, пустить в свою душу, достаточно незнакомого человека, сдерживал ее и воздвигал стену. Она знала его всего год, до свадьбы, но встречи были не регулярными и три месяца после. Предыдущий опыт общения с людьми подобного уровня не сулил ей ничего хорошего. Поэтому и строила стену. Понимала, пустив его в свою душу, будет очень сложно пережить расставание, которое должно было произойти. По крайней мере, ей так казалось. Брак немного сломал стену, но она начинала ее строить снова, боясь, что счастье, неожиданно свалившееся на нее, может быстро исчезнуть. По всем параметрам, она была ему неровня. Он очень богатый человек, а она, грубо говоря, солдат, очень хороший солдат, но солдат. Богатств у нее никогда не было, и не знала, что такое богатство. А у богатых свои причуды, сегодня женятся, завтра разводятся. В случае чего, она как-нибудь и перезимует, переживет это горе. А как сыну объяснить, вчера был дядя Алеша с рыбалкой, яхтой и машинами, а завтра нет. Поди, объясни парню, почему у мамы такого нет. Боялась. А если пустить в душу, то и самой не сладко, а еще ребенку объяснять нужно. Вот и произошел срыв. Глупую шутку мужа истолковала по-своему и выкинула номер. Прочитав, наконец, этот дурацкий договор, и увидев мужа в тяжелом состоянии, лежащим на газоне, и просящим помощи у бога, она поняла, это у него серьезно. Он ее любит, и любит по-настоящему. Поэтому сегодня она позволяла ему все. Он ее обнимал, целовал, даже успел чуть-чуть потискать при всех, и постоянно просил у нее прощения. То, что он осоловел, от выпитого, она отнесла на бессонную ночь и нервное напряжение. Но то, что произошло дальше, не укладывалось в голове, ни у кого, даже у него и у нее. Но так расставило все точки, что первое время мужа трясло даже тогда, когда она уходила в соседнюю комнату. Он не мог быть без нее ни минуты.
   Когда отъехали от дома Бориски, Алексей, немного протрезвев, стал приставать к Валерии, что бы заехать в тот комплекс, который он ей дарил. Она отнекивалась, но тут вмешался Федор Петрович
   -Валерия Николаевна! Порадуйте мужа, загляните, хоть одним глазком посмотрите. Покажите, что рады подарку. А то он горемычный сутки переживал. Заодно Вас представлю управляющему.
   Отказываться причин не было. Тем паче, документы подписаны. И она согласилась. К комплексу подъехали быстро. Выгрузились. Федор Петрович быстро нашел управляющего, и их провели в очень уютный ресторанчик на самом верху комплекса. Алексей, еще не очень уверенными, но уже смелыми шагами шел, обнимая Валерию. Только тут она поняла, нельзя было никуда ехать, только домой. Во-первых, брюки у Алексея, после ночного болтания по лесу, были грязные и мятые. Во-вторых, его нервное напряжение начинало спадать, и физическая усталость, вместе с выпитым, небольшим, но все же, количеством алкоголя, давало себя знать. Он потихоньку начал скисать.
   В ресторанчике их с Федором Петровичем усадили за уютный столик в углу зала. Быстро накрыли стол и они поели. Далее, Федор Петрович, ухаживая за Алексеем, потихоньку подливал ему коньяк. Тот также не спеша его выпивал, глоток за глотком. Валерия не выдержала
   -Федор Петрович! Может ему хватит?
   -Пусть сегодня расслабится. Завтра похмелится чуть-чуть и все. А то ломка будет после суточных прыганий.
   Показывания не получалось. Федор Петрович, Алексей и управляющий комплексом сидели и по не многу пили. Алексей потихоньку плыл. Если его сейчас не вытащить, завтра будет совсем плохо, поняла Валерия. Она налила мужу полный бокал коньяка и незаметно подставила под руку.
   -Вы тут поболтайте, а я сама пойду, посмотрю. - Сказала Валерия.
   -Стас. - Позвал охранника Федор Петрович - Походи с Валерией Николаевной.
   -Хорошо, Федор Петрович - Ответил охранник и подошел к Валерии.
   -Федор Петрович, я и сама справлюсь. - Ответила Валерия.
   -Да, а если вы снова исчезните, Алексей мне точно голову снесет. Так хоть знать буду, к чему готовиться. - Возразил Федор Петрович.
   Валерия вздохнула и пошла. Она еще сама не знала, какой у нее родился план. Походила по последнему этажу комплекса. Интересно. Там, где они сидели, был очень уютный ресторанчик. Если обойти по кругу, то с другой стороны было кафе попроще, и как она поняла, подешевле. Кухня одна. Ниже этажом, спортзал для фитнеса и прочей физкультуры, далее вниз магазин электроники и гордость Алексея, аптека, где все есть, потом бутики одежды, кинотеатр и на первом этаже универсам. Но про остальные этажи ей рассказала девушка, они туда не ходили. В одном из углов она обнаружила туалет. Зашла туда. Естественно охранник остался снаружи. Осматривая туалет, она обнаружила, что последняя кабинка с секретом. Там хранились всякие принадлежности, и была дверь, ведущая в служебное помещение. Служебное помещение объединяло все туалеты для ресторана и кафе. Двери были не закрыты. Кроме того, входы туалетов для кафе с дискотекой выходили почти напротив лифтов. Она вышла через туалет для кафе, спустилась на лифте на первый этаж, подошла к охраннику и спросила
   -Вы извините, пожалуйста, тут очень пьяного мужчину не видели.
   -Нет, я только сменился.
   -Знаете, там корпоратив, мужики пьют, благо все дармовое, контора заплатила, вот, мой, и нализался. Вроде в туалет пошел и пропал. Я выйду, посмотрю. Может он уже на улице валяется. Если нет, я вернусь. Надо же мужа найти.
   -Конечно. Конечно. Проходите. - Ответил охранник.
   Она вышла на улицу. Это был другой выход. Не тот, через который они входили. Недалеко стояло такси. Валерия подошла к водителю.
   -Извини дорогой, не поможешь?
   -А чем, красавица?
   -У мужа тут корпоратив. За выпивку контора платит. Вот и нализался. Надо домой отвезти.
   -Так сажай, отвезем.
   -Его еще оттуда вытащить надо. Ты постой у того входа, а я его за часик вытащу.
   -Чего, за даром стоять, что ли?
   -Нет, конечно.
   Лера дала ему пару купюр по тысяче.
   -А, куда вести?
   -Тут. Недалеко. Если не хватит, я тебе добавлю. Только не исчезай. И когда его вытащу, помоги в машину засунуть.
   -Лады. Договорились.
   Водитель завел машину и подъехал к входу, показанному Валерией.
   Валерия вернулась в комплекс.
   -Не нашли? - Спросил охранник.
   -Нет. Значит, где-то тут заблудился. Ну, дома он у меня получит.
   -Сильно-то не ругайте. Корпоратив, все-таки.
   -Дома разберемся.
   Валерия поднялась на нужный этаж. Прошла через туалеты и вышла к охраннику. Он уже бедный истомился, но свой пост покинуть боялся. Они вернулись в зал. Налитый коньяк был выпит, и Алексей совсем плыл. Она налила ему полный бокал сока и велела выпить. Он выпил. Они еще посидели, и Алексею приспичило в туалет. Он встал, но самостоятельно идти не смог. Федор Петрович велел двоим охранникам отвести его в туалет. Лера встала, взяла свою сумочку и пошла с ними.
   -Валерия Николаевна, вы куда? - Поинтересовался Федор.
   -Пойду, за мужем прослежу да себя немного в порядок приведу.
   Ее охранник пошел за ними. Она подошла к мужскому туалету и встала рядом с дверьми. Прикинув по времени, она заглянула внутрь. Двое охранников держали Алексея, а он совсем не мог идти. Валерия показала своему охраннику
   -Помогите им, а то того и гляди, уронят.
   Охранник открыл дверь и вошел в туалет. Валерия вошла за ним и в тоже время сзади, указательным и средним пальцами резко нажала охраннику в точку на срезе подбородка и шеи, погрузив туда пальцы почти полностью. Он потерял сознание и начал падать. Она, тихонько, поддерживая его за плечи, положила на пол. Все остальные стояли к ней спиной и почти не заметили происшедшего. Только ближний охранник чуть повернулся к ним и, увидев, что товарищ лежит, начал медленно поворачиваться в ее сторону не зная, что делать. То ли бросить Алексея, то ли обороняться от нее. Она, захватив, выставленную в ее сторону руку, дернула за нее с одновременной подсечкой. Нога охранника уехала, он стал чуть ниже, и в этот момент она нанесла резкий удар ребром ладони в область шеи. Охранник упал, при Валериной поддержке. Третий, уже поняв, что это все же нападение, бросил Алексея, но растерялся. Не зная, что делать, он вместо того, чтобы попробовать защищаться руками, зачем то полез за пистолетом и шаг вперед с одновременным ударом пальцами раскрывающейся руки в сонную артерию, оставил его без сознания, как и его товарищей. Валерии пришлось и его ловить за пиджак. Мало ли, а то еще голову разобьет. Пол кафельный, а охранники свои, не чужие.
   Алексей все же, еще стоял на ногах, держась за стенку. Она подхватила его, вытащила из его кармана мобильный, и положила в карман охраннику. Положив его руку себе на шею, потащила к найденному выходу. Вытащив мужа через другой туалет, добралась до лифта и спустилась вниз. Охранник ее узнал
   -Ну что нашли.
   -А куда он от жены денется. Нашла. В туалете застрял. Мужики вытащить помогли. Мне-то самой, неудобно.
   Охранник с жалостью посмотрел на Валерию и посочувствовал, что муж пьяница. Они вышли на улицу. Там уже водитель такси помог усадить Алексея, и они поехали. Валерия назвала адрес. Минут через пять решила позвонить Федору Петровичу, а то еще шум поднимет.
  
  
   Федор Петрович с главным управляющим комплексом, сидели и болтали о разном. Федор Петрович не беспокоился. Вход в тот коридор, где был туалет, хорошо просматривался с этого места, и туда никто не мог проскочить. Про другие проходы он не знал. Редко тут бывал. Но чаще чем хозяин. Потому как случались всякие неприятности по службе безопасности. То клиент ресторана или кафе шибко прыткий. То в магазине что-то сперли. То на дискотеке распространителя наркотиков поймали. С этими они старались сами бороться. Комплекс набирал популярность, и многие жители соседних районов начали им пользоваться. В том числе и молодежь. Рос оборот, росли и доходы. Репутацию надо было поддерживать. Об этом и говорили с управляющим. Заодно, управляющий пытался выспросить о новой хозяйке. Федор Петрович не хотел распространяться о Валерии Николаевне. И просто сказал, что она хоть теперь и хозяйка, но управление остается за фирмой Алексея и у них перемен не будет. Но если будут с ее стороны какие-либо пожелания, то их, конечно, придется выполнять. Вдруг к управляющему подбежала девушка и начала что-то ему шептать на ухо, многозначительно поглядывая на Федора Петровича. У управляющего открылся рот и он, сдерживая волнение и заикаясь, высказался
   -Ккккажется, хххозяина пппохитили.
   -Как похитили? - Переспросил Федор Петрович.
   -Ненезнаю, я тут с Вами был.
   -Ни туда, ни оттуда никто не проходил.
   Они вскочили и побежали к туалетам. В туалете Федора Петровича ждала безрадостная картина. Трое охранников без сознания лежали на полу. Ни Алексея Васильевича, ни Валерии Николаевны нигде не было. Он их бегло осмотрел. Оружие было на месте. Видимых повреждений на охранниках не было. Федор Петрович начал набирать на мобильном телефоне номер Алексея. В этот момент у одного из охранников заиграл телефон. Федор Петрович достал его из кармана охранника и узнал трубу Алексея. Звонить было без толку. Федор Петрович, обежав быстро взглядом туалет, впопыхах не заметил дверцу в крайней кабинке и, выскочив наружу, побежал к лифту, спустился вниз и у охранника на входе для Вип гостей спросил, не выходил ли кто из его публики. Охранник сказал, что никого не видел. Выскочив на улицу, он подбежал к водителям, но те тоже ничего сказать не могли. Этот выход выходил на другую сторону здания. Прибежал управляющий. Он пока тоже не мог прояснить ситуацию. Он просмотрел другие этажи, но никого не нашел. Федор Петрович понимал, раз оружие на месте, это уже серьезно. Люди были подготовлены. Но как. Они сюда заехали совершенно случайно. Готовым быть не возможно. Это очень крутые профессионалы. Надо всех поднимать на ноги и объявлять различные планы, типа Перехват. Но в этот момент наивысшего напряжения его мысли зазвонил его мобильник. Он даже вначале не понял, кто звонит
   -Дорогой Федор Петрович, нервничаете?
   -Конечно. А вы кто?
   -Это я похитила у Вас Алексея Васильевича, можете не волноваться.
   -Условия освобождения? - Еще не узнавая, кто звонит, спросил Федор Петрович.
   -Никаких условий. Освобождения не будет. - Ответил четкий командный голос.
   -Как не будет. А выкуп? Деньги?
   -Он не продается. Он мой.
   -А что вы будете тогда с ним делать?
   -Использовать.
   -Как? - Совсем очумев от такой наглости собеседницы, спросил Федор Петрович.
   -Как, как. - Передразнила его Валерия. - Как положено использовать жене, законного мужа. Он мой.
   Тут, наконец, до Федора Петровича дошло, что с ним говорит Валерия Николаевна.
   -Валерия Николаевна, это Вы?
   -Я, я, кто же еще, кому еще ваш алкоголик нужен?
   -Теоретически он и так Ваш. Зачем похищать?
   -Вот именно теоретически. А теперь будет практически. Я его сейчас спать уложу, утром похмелю немножко, картошкой накормлю. В общем, сделаю все, что хочу и должна как жена. Нормально, по человечески. А то сидите как два гомика, да еще спаиваете мне его. Хотите мне из мужа алкоголика сделать. Я Вам этого не позволю. - Четким командным голосом, не терпящим возражения, заговорила Валерия. - Вы о его репутации подумали? В таком виде, грязный, пьяный и еще развели тут хрень, в виде охраны для алкоголиков.
   Теперь Федора Петровича кинуло в другую крайность. Надо же баба. Трех мужиков уложила, и еще четвертого уволокла. Одна. Вот это подготовка. За такие проколы в ФСБ увольняли на раз. Да и Валерия, по сути, права. Напоил он Алексея. Думал, переберет, хоть про ночной кошмар забудет.
   -Я уволен? - спросил Федор Петрович, понимая, что прокол и плюс недовольство новой хозяйки, могут дурно повлиять на мнение Алексея, хотя они и друзья. Много он ему и его отцу помогал, когда работал в ФСБ. Не в криминале конечно. Но от связей с ним. Предупреждал о не надежных фирмах или компаньонах.
   -Нет. - Четко отчеканила Валерия. - Есть три причины, по которым мы с Вами не расстанемся.
   -Какие?
   -Первая. За одного битого двух небитых дают. Теперь вы у нас двоих стоите. Во-вторых, вы неплохой аналитик, а на этом месте такой и нужен. В-третьих, вы с Алешей друзья и он Вам доверяет, а это в такой должности, главное. Я лишь изредка буду Вас проверять и помогать или корректировать Ваши действия. Все до воскресения свободны. В воскресение в одиннадцать часов проведем смотр ваших садово-огородных орлов. Вы свободны до субботы. В субботу берите жену, внуков и тоже в одиннадцать встречаемся у входа в парк Красного Села. Мы с Алешей Борьку возьмем, приглашу Володю с Леной и детьми. Возьму бутылочку. Одной на вас всех, думаю, хватит. Погуляем как люди. Вы хоть со своей женой познакомитесь, а то все на службе да на службе. Уже, наверное, и забыли, как выглядит. Пусть она тоже, что-нибудь приготовит. Да чуть не забыла. Вы тут наелись, а некоторые нализались, аж до поросячьего визга, а про людей забыли. Водители и охранники сутки на ногах и без еды. Накормите их, пожалуйста. Если надо, я заплачу. И попросите у них извинения, пусть считают это учениями.
   -Валерия Николаевна! Вы правы. Ваш приказ будет исполнен. Вы тут хозяйка, а не проситель. Сейчас я распоряжусь. Ради бога, пожалуйста, по секрету, скажите мне, где вы будете, что б у меня душа не болела.
   -Ага. Счас. Вы туда своих голодных пришлете и мне все удовольствие испортите.
   -Никого не будет. Обещаю. Все Ваши приказы будут выполнены. Мне просто, что б душа на месте была.
   -Ладно. Но уговор дороже денег. Домой, где фотку сделали, возьму. Там и отлежимся. До субботы.
   -Да. До субботы.
   Федор Петрович нажал кнопку отбой. Что за женщина. За сутки, ему, опытнейшему офицеру ФСБ три раза нос утерла, не считая исчезновение из дома. Из дома он предсказал, а Алексей сам пролопушил. Но три раза ему. Из автобуса, из лесу, да как. Еще и кольцо в машину подбросила. Ну а третий. Сама ушла и защищаемый объект увела. Финиш. Во подготовочка. Но и женщина какова. Эх, сбросить бы лет десяток и отбил бы у Алексея. Хотя то же вряд ли. Она с принципами. Уж если выбрала, то не изменит свое решение. Тут подошли, с виноватым видом, очухавшиеся охранники и рассказали, что все их уложила Валерия Николаевна. Они этого не ожидали и не сообразили, что делать.
   -Федор Петрович, извините, мы не ожидали от нее нападения. Все как то неожиданно.
   -Полицию вызывать будем? - Спросил управляющий.
   -В честь чего? - Ответил Федор Петрович.
   -Как, хозяина ж похитили?
   -Кто?
   -Ну, эта.
   -У кого похитили?
   -У Вас.
   -Она законная жена. У нее на него прав больше, чем у нас всех, вместе взятых. Что хочет, то с ним и сделает.
   -А зачем похищала?
   -А зачем ты своей жене сдался?
   -Черт ее знает. Не знаю.
   -А она знает. Картошкой кормить будет. Тебя жена картошкой кормит?
   -Кормит.
   -Вот видишь. Значит, нужен ты ей, зачем-то. А мы тут его спаивали. Черт возьми, права ведь. Ладно. Чего уж теперь. - И уже управляющему - Всех накормить. - И снова ребятам - Перекусите и до воскресенья все свободны. Приказано считать это учениями и не распространяться.
   Сам взял джип и поехал проверить. Доверяй, но проверяй. Только аккуратненько, а то засекет, опять неприятности будут.
  
  
   Когда подъехали к дому, водитель помог Валерии затащить, совсем скисшего Алексея в квартиру. Она рассчиталась с ним сполна. Дала столько, сколько попросил. Дома она раздела Алексея полностью и уложила в кровать. Быстренько замочила его брюки и рубашку. Брюки были грязные до ужаса. Переоделась в камуфляж без нашивок, кроссовки, и пошла в магазин. Время-то уже позднее. В симпатичном наряде обязательно кто-нибудь прицепится, разбирайся потом, а в камуфляже кроме полиции или родного патруля, никому не интересна. Да и тех интересовала по той же причине. Но им удостоверение покажешь, они сразу и теряются. Сами не знают куда смыться. Добежав до ближайшего магазина, увидела, он уже закрыт. Дома-то ни черта нет. Она тут практически и не бывала. Только заскакивала переодеться, если в управление ехала. А мужа кормить надо. Он теперь дня два не выйдет, Пока брюки высохнут. Придется возвращаться через двор и тащиться в этот дурацкий комплекс. Проходя мимо дома, она увидела джип и рядом с ним Федора Петровича, разглядывавшего окна.
   Подойдя к нему со спины, сложив два пальца вместе, она жестко ткнула их ему в спину
   -Руки вверх.
   Федор Петрович поднял руки. Одновременно с поднятием рук, она резким движением вытащила из-под мышки у него пистолет и, открыв заднюю дверь джипа, скомандовала
   -Быстро, за руль.
   Федор Петрович нехотя залез в машину.
   -А вы кто? - Непонимающее спросил он.
   -Федор Петрович, хватит тупить, я и так уже разбогатела дальше некуда, у Вас уже денег не хватит, что бы рассчитаться. Вон дома муж пьяный валяется.
   -Валерия Николаевна, это вы? Я Вас и не узнал.
   -Зачем приехали? Обещали же.
   -Ну, я один. Так на всякий случай. Знаете, сердце не на месте.
   -Спит Ваш подопечный, напоили, а мне теперь отдуваться.
   -Виноват. Валерия Николаевна, больше этого не повториться.
   -Надеюсь.
   -А почему в Вашей квартире света нет?
   -Вы, что, Федор Петрович, как грузин в анекдоте?
   -В каком анекдоте?
   -В старом, с бородой.
   -Не слышал, расскажите.
   -Грузин заходит домой и спрашивает жену, жена, можно я со светом спать буду. Жена ему говорит, хочешь, спи. Грузин и командует, Света, заходи. Мой муж спит пока один и в темноте. Голова и так к утру болеть будет. Ладно. Хватит болтать. Поехали.
   -Куда.
   -В ваш чертов универсам. За картошкой. А то муж проснется, а в доме шаром покати.
   -Во-первых, этот чертов универсам уже не наш, а ваш. А во-вторых, позвонили бы, Вам все на дом привезут.
   -Пока я никого из вас видеть не хочу. Дайте отдохнуть. Так что поехали.
   Федор Петрович завел машину, и они поехали к комплексу. Валерия велела ему припарковаться не на место для Вип гостей, а рядом с входом в магазин. На заднем сидении лежали, забытые кем-то из охранников наручники и она решила, пора все же проучить Федора Петровича за нарушенное слово. Пересев на переднее сиденье, и угрожая ему его же пистолетом, просунула его руки через рулевое колесо и застегнула браслеты. В сумке у нее лежал подарок. Очень красивый муляж гранаты Ф-1. Все один к одному. Только не взрывается, а светится и ругается. Но про это надо знать. Она достала эту игрушку и, сунув ему в руку, выдернула чеку.
   -Валерия Николаевна, я бы Вас и так подождал, что за детский сад.
   -Вы уже нарушили данное мне слово. Детский сад у Вас наверху сидит, кашку кушает, а у нас, все по-взрослому. Спецназ.
   С этими словами она вытащила ключи. Вышла из машины. Включила сигнализацию и пошла в магазин. В универсаме она накупила всего, чего надо. Хлеб, булка, картошка и еще много всего. Не забыла и бутылочку коньяку. Плохо завтра мужику будет, и в этом есть часть ее вины. Надо загладить. Очень долго проторчала в мясном отделе. Продавщиц просто замучила. То, то покажите, то это. Они просто сбились с ног, но были приветливы и старались ей помочь. Когда она почти закончила свой выбор, вылез мужик в куртке с надписью охрана и, обложив всех матом, начал ругать девчонок за то, что они тут возятся с бабой, то есть с ней, а надо идти разгружать машину с товаром. Валерия попыталась вступиться за девчонок, но услышала в ответ такое, уши не то, что завянут, отваляться. Недолго думая, она на кассе, пока кассирша считала, взяла жалобную книгу и все написала, и про девчонок и про мужика, с фамилиями, выспросив все у кассирши. Поставив четкую подпись, вышла с покупками на улицу и почти нос к носу столкнулась с эти мужиком. От него пахло, как из водочной бочки. Он ее схватил за одежду и прорычал
   -Ну что стерва, думаешь, камуфляж нацепила и все можно? Сейчас же иди, забери свою писульку, а то я тебе морду в кровь сделаю. Мама родная не узнает.
   Разговор был бесполезен. Таких, только на месте класть надо. Что Валерия и сделала. Коленом в пах. Его руки на одежде ослабли. Два шага назад и удар ногой в солнечное сплетение. Мужика отбросило и он, растянувшись на асфальте, тихонько завывл. Не обращая внимания на то, что осталось от мужика, она подошла к джипу, выключила сигнализацию, бросила покупки на заднее сидение и сама села рядом с Федором Петровичем. Он смотрел на нее удивленными глазами.
   -Валерия Николаевна, уж больно круто Вы его. Не помрет?
   -У него пол-литра во лбу точно есть. Анестезия. Такие, не умирают. Кстати, я и не знала, что под вашим чутким руководством в моем комплексе пьянство процветает. И где, в охране. Это кажется ваше ведомство.
   -Валерия Николаевна! Мое ведомство, это охрана промышленных объектов, банка и личная охрана. Этой охраной занимается управляющий. Конечно, теперь я вмешаюсь и наведу порядок.
   -Очень надеюсь. Я там все в книге жалоб расписала, посмотрите, как управляющий отреагирует. Заодно и с ним разберетесь.
   -Валерия Николаевна! Все будет сделано. Только возьмите у меня гранату, руки затекли. Держать, больше, сил нету.
   Валерия стала вынимать у него из рук гранату за взрыватель.
   -Не так, она взорвется. - Испуганно закричал Федор Петрович.
   -Не бойтесь, она учебная. Я Вам, боевую, пока боюсь доверять.
   С этими словами она вытащила у него из рук гранату. Предохранительная скоба отпрыгнула, и граната засветилась и заговорила
   -Я граната. Ты убит. Я граната. Ты убит.
   -Тьфу. Мать ее. - Выругался Федор Петрович. - Ну и подкузьмили. А я пошевельнуться боялся.
   -Правильно. Дал слово. Держи. А не сдержал, получи заслуженное. Давайте руки.
   Она отстегнула наручники, отключила гранату, поставив скобу и чеку на место, и отдала Федору Петровичу ключи от машины.
   -Вроде все купила. Теперь домой. Мужа лечить от вашего пьянства.
   -У него это первый раз. Вы уж строго не судите. Из-за вас он это, напился. Любит.
   -Ладно. Дай бог, разберемся. Сами.
   Федор Петрович привез ее к дому. Она хотела выйти, но он ее остановил
   -Пистолет то отдайте. У Вас своих много, а у меня, зарегистрированный.
   Она достала пистолет, вынула обойму, проверила отсутствие патрона и все в куче отдала Федору Петровичу. Забрала мешки с заднего сиденья и попрощавшись, пошла домой.
   Дома почистила картошку, мало ли муж проснется и есть захочет. Порезала мясо, колбасу, помидорчиков с огурцами, хлеба. Налила маленькую стопочку коньяка. Разложила все на тарелке и пошла в ванную, наводить порядок на себе. Приняла душ, с шампунем вымыла голову. С помощью фена и электрощипцов сделала красивую укладку. Залила слегка, то, что получилось лаком, чтобы не очень мялось. Подушила себя духами от Ленки, в которых та знала толк и полностью раздевшись, легла к мужу. Он спал мертвым сном пьяного человека и не подозревал о чудесном превращении жены.
  
  
   Федор Петрович вернулся в комплекс за своей командой. Ребята уже допивали кофе с пирожками. Управляющий расстарался и всех кормили по полной программе. Первое, второе и третье с десертом.
   -Федор Петрович! Вы не желаете? - спросил управляющий.
   -Нет. Не желаю. У Вас все в порядке. Никаких ЧП не случилось за время моего отсутствия.
   -Нет. Вроде все нормально. - Ответил управляющий настороженно.
   -А замечание в книге жалоб универсама?
   -Это я с утра просматриваю. И сразу меры принимаю. Но это редко. В основном мелочь.
   -Давайте, сейчас почитаем.
   -Как прикажете.
   Управляющий позвонил, и ему принесли книгу. Он стал читать.
   -Ну и что, подумаешь, администратор погонял девочек и тетку.
   -Что, они у Вас еще и машины с товаром разгружают.
   -Нет. Это администратор с охраной должны, если машины поздно вечером или ночью. Но иногда и девочек просим.
   -Это когда просим, когда администратор ваш с охраной в жопу пьяные и посетителей матом кроют.
   -Ну, с этим мы разберемся.
   -Сейчас разбирайтесь, а я посмотрю.
   Управляющий, наконец, уловил недобрый тон Федора Петровича. Ему уже давно пора было домой. Его рабочий день давно закончился. А тут хозяин с женой и Федором Петровичем. Куда деваться. Теперь хрень с непонятным исчезновением хозяев. Только этой жалобы не хватало для полного счастья. Деваться некуда. Вызвал администратора. Вошел мужчина лет сорока с сильным запахом алкоголя
   -Шеф. Звали?
   -Звал. Расскажи, что случилось и почему ты пьяный на работе? - Задал вопрос управляющий.
   -Так меня посетительница избила. Вот и принял чуть-чуть, чтоб не болело.
   -Как избила?
   -Просто. Вначале коленом между ног, а потом ногой в брюхо. Еле очухался.
   -Что, прямо в магазине?
   -Нет. На улице.
   -И после этого она вернулась и на тебя жалобу накатала? - Влез уже Федор Петрович.
   -Нет. До этого.
   -А ты побежал за ней. Зачем?
   -Что бы эта дура зачеркнула всю свою чушь.
   -И что же ты этой дуре сказал, что она тебя так размазала. Кстати, у нее же руки покупками заняты были, или ты ей подносил?
   -Нет. Сумки у нее в руках были. А сказал, что в морду дам. И что б больше ее не видел. Ишь, моду бабы взяли, чуть что, сразу жалобы катать.
   -Так она сумки поставила и тебя побила?
   -Не. Сумки у нее в руках были. Она их даже не отпустила.
   -Во дает. Мужика одними ногами сделала и даже сумки не бросила. Все слышали? - Спросил Федор Петрович своих охранников. - Думаю, все догадались. Я даже подпись не спрашиваю, кто писал. Все ясно. А пьяный ты был уже до того как. Поэтому и продавщиц матом погнал на разгрузку, хотя это твое дело. И уже управляющему - Уволить с завтрашнего дня, по статье за пьянку. Подпись посмотрите. Не успеете завтра, уволитесь вместе. Мне отчитываться перед хозяйкой. Еще один прокол и не обессудьте.
   -Будет сделано, Федор Петрович. - Испуганно заверил управляющий.
   Охранники Федора Петровича переглядывались с усмешкой и уже мужику
   -Нашел с кем связаться, хорошо жив остался.
   Мужик попытался оправдаться
   -Так я же пострадавший, за что меня. Тут полицию надо вызывать.
   -Я свидетель и все видел своими глазами. Ты на нее напал. Чистой воды самооборона. Тебя еще посадить можно за нападение на женщину. Так что радуйся. Только увольнением отделался. - Заявил Федор Петрович.
   Про себя подумал, надо же за одни сутки произошло невозможное. Красивая, симпатичная женщина превратилась из миленькой и простенькой на вид козочки в полновластную хозяйку дома, мужа, и все ее пожелания обрели силу закона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"