Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 61. Похмелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Похмелье
  
  
   Алексей даже не проснулся, а скорее очнулся от небытия. С трудом вылез из кровати, нашел неизвестно куда пропавший туалет, кое-как нашел ванну, попил там из-под крана и вернулся в кровать уже по памяти. Глаза не открывались. Он почти ничего не видел и не понимал где он и что с ним. Надо же так перебрать. Такое с ним первый раз в жизни, хотя уже почти сорок. Он покрутился немного, но холодная водичка сделала свое дело, боль в голове чуть стихла, и у него снова все поплыло. Он уснул. Но уже не тем сном небытия, а сном с видениями.
   Виденья шли вперемешку, одно сменялось другим, наслаиваясь и распадаясь на мелкие детали. Ему снилось, как он первый раз увидел Валерию. Как с ней познакомился, попытался назначить свидание и получал отказ, потом встреча на корабле и дело вроде наладилось, потом она опять исчезла.
   Он снова увидел ее у Колыванова. Колыванов сообщил, что взял на работу некую Валерию Миллер и, зная, что Алексей ищет девушку с таким именем, предложил заехать посмотреть. Это оказалась она. Колыванов был хороший мужик, был другом отцу Алексея, теперь его друг. Они акционеры. Он в его фирме. А Колыванов у него в фирме. Алексей считал себя учеником Колыванова в бизнесе. Колыванов его учил и помогал потому, что он в свое время учился у его отца. Времена менялись, менялись и законы бизнеса. Их союз приносил хорошую прибыль и гарантировал от неприятностей. Кроме нефти, Алексей, еще при жизни отца, занялся еще фармацевтической промышленностью и сбытом лекарств. Это принесло ощутимые дивиденды, но принесло и проблемы. Вначале наезжали просто наркоторговцы. На фармацевтическом производстве очень удобно создавать и фасовать наркотики. Но он-то знал, торговцы, в случае чего разбегутся, а хозяин или сядет или должен податься в бега, а там, скорее всего, шлепнут. Больше двух лет не живут. Вначале сулят и дают хорошие деньги, а потом все вылезает наружу, и дорога одна. Многие себе на этом жизнь сгубили. Он отказался. Пошли наезды, думал на него, получилось, подставил семью. Погибли все, жена и дети. Такого удара не выдержали родители, первым умер отец, следом за ним, мама. Он остался один. Были, конечно, двоюродные братья, но это не семья. В таком возрасте трудно найти себе пару. Знакомился, но отношения не складывались. Все женщины сразу тянули в постель, и цель их становилась ясной, а тепла, которое было у них с женой, не было. Он уже два года вообще ни с кем не знакомился. Не тянуло. И вот тут он увидел Валерию. Как будто что-то кольнуло. Попытался познакомиться сам и тут же налетел на полное нежелание с ее стороны. Даже не нежелание, а отторжение. Потом вроде наладилось, но она исчезла, случайно встретились и снова пропала. Нашел уже у Колыванова. Начал расспрашивать Колыванова. Тот очень просто объяснил, да взял в качестве секретаря-референта с испытательным сроком, ничего о ней не знает. Характеристики хорошие. Знает, что муж погиб лет шесть назад, остался ребенок. И все. Алексей предложил ей перейти в его фирму или банк на любое место и на любых условиях и снова отказ. Предложил Колыванову, ты ее уволь, а я возьму. И он отказал, заявив, что пока нет замены. Тут Алексей понял, что-то не так. Ловеласом Колыванов не был, да и возраст не тот, что б по бабам шляться. Несколько позже Колыванов объяснил, Валерия специалист по кризисным вопросам, каким только, не уточнил, а у него кризис. Бандиты требуют акции компании Алексея, но он, своих, не сдает, будет драться. Контора, где работает Валерия, эти вопросы решает. У них очень мощная команда. Но кто они и что они, он не скажет, это не его тайна. Тогда он Колыванову напрямую заявил, женюсь. Колыванов только посмеялся и рассказал, до тебя пробовали уже. Один из их друзей хотел ее пригласить на ужин, Валерия посоветовала ему пригласить свою жену. Второго, разведенного, отправила к детям, и так далее. Историю с носом Владлена он и сам знает. Она прямо в кабинете у Колыванова чуть нос не отрезала, кинжальчиком, сантиметров тридцать. Да так профессионально, как будто всю жизнь носы отрезала, это Алексей почти все сам видел.
   Валерия, Колыванову, поставила условие, еще один наезд и их контора сворачивает всю работу. Она сюда не свататься пришла, а работать. Нужен будет муж, сама найдет. Колыванову пришлось принять условие и оградить ее от всех любителей клубнички. Как быть с серьезным решением Алексея, он пока не знает. При разговоре присутствовали еще несколько их друзей, и уже немного зная Валерию, заключили пари. В случае если Алексей жениться на Валерии, они им делают подарок в виде акций фирмы Алексея. А чтобы не было желания их обмануть с фиктивным браком, все эти акции передаются в собственность Валерии без права возврата, только с правом выкупа. Управлять ими будет муж, если не будет возражений жены. Если он захочет развестись, то возвращает все из своего кармана в двойном размере, если она, то возвращает он, но в ординарном. Подаренные акции остаются у нее. Таким образом, она становиться достаточно богатой женщиной, достойной мужа. На том и порешили. Но как быть дальше никто не знал.
   Наконец Колыванов придумал хитроумный план. Он попросил Валерию сопровождать Алексея в театрах для того, что бы показать некой даме, что Алексей занят, а то она его преследует и проходу не дает. Валерия не смогла отказать Колыванову, приняв все за правду. Несколько раз они ходили в театр, рестораны, потом гуляли по набережным Невы и разговаривали. После он отвозил ее куда скажет, чаще до метро. Эти прогулки помогли им узнать друг друга поближе, как бы закрыв основную цель. Но в один момент он допустил прокол. Привез к себе, повторно сделал предложение, и предложил зайти в гости, реакция была мгновенной. Валерия вышла из машины, перешла дорогу, взяла такси и уехала. Он попробовал извиниться. Не вышло. Извинения приняты. Встречи отклонены. Когда у Колыванова кризис миновал, она уволилась от него. Все происходило при нем. Попытки снова договориться о встрече потерпели неудачу. Колыванов снова помог найти Валерию, вроде дело снова пошло, и опять она исчезла. Ему помогли подкараулить ее у спорткомплекса, где занимался ее сын. План удался. Он догнал ее, там вроде договорились, сходили с ребенком в цирк. У него тоже мог быть такой сын, и они ходили бы в цирк и на рыбалку. Небольшую яхту он специально для этого и покупал. Сам был страстный рыбак, как и его отец. Но после гибели семьи, даже боялся подходить к яхте или брать в руки удочки. Хотелось выть. А тут столько радости и счастья. Просто счастливая семья. Как будто жизнь вернулась. Потом они ходили на рыбалку. Это были счастливые дни. Снова сделал ей предложение и снова получил отказ. Она сказала, что из нее выйдет очень плохая жена. У нее много длительных командировок и много работы. Менять работу не собирается, ни при каких условиях. Алексей написал ей два письма, согласен на все. На все условия, которые она придумает сейчас и на все те, что придумает потом
   Случай или проведение помогло, Колыванов нашел ее друзей и они помогли. Это был самый памятный день в его последней жизни. Алексей без стеснения, прямо в лоб им сказал, что хочет жениться, но Валерия этого не желает. Почему, он понять не может. Он согласен на все ее условия. И не против ее работы. И тут случилось чудо. Володя с Еленой так обработали Валерию, что она просто вынуждена была уступить их давлению, и они все двинули во дворец. Подали заявление и назначили день бракосочетания. Валерия опять поставила условие, если будет пышная свадьба, то она на нее не придет. Пришлось опять соглашаться. Устроили все по-домашнему, в небольшом ресторанчике. Все прошло отлично, и на свадьбе Алексей, наконец, первый раз обнял и по настоящему поцеловал Валерию. После дворца они заехали в церковь и их обвенчали. Свадьба ему снилась много раз и с разных сторон. После торжества они поехали к нему в загородный дом. Первый раз она была у него наедине. Он ее нежно обнял, поцеловал и сказал, что остался один шаг для превращения независимой принцессы в ласковую жену и показал на кровать. Конечно, если она возражает, он согласен ждать, столько, сколько она скажет. Тут она не стала капризничать, и все прошло на ура. Это тоже снилось ему много раз. Это было счастье. Потом он уже на законных правах мужа и будущего усыновителя требовал рыбалки с Бориской и женой и получал все. И жену, и Бориску, и рыбалку.
   Счастье длилось недолго. Месяц. Надо было выполнять условия спора. Акции, проспоренные друзьями, были переведены на его имя, и он должен был оформить их передачу ей через брачный контракт. Взяли типовой, из какой-то западной страны. Перевели. Дописали условия по передаче в собственность акций, и плюс он еще от себя добавил комплекс. Все вроде в порядке. Но читать-то надо было все. Они прочитали только то, что их интересовало, и подсунули Валерии. Валерия просто перевернула все страницы, до последней, и прочла ее. А там такое. Там как раз про развод. И дети у мужа остаются, и жена получает право на содержание после развода, только если застукает мужа с любовницей и еще черт знает что. Он то, разводиться не собирался, это и не читал. Валерия бросила контракт и заявила, что детьми не торгует, а если муж предатель, то она еще и доплатит той, которая его разоблачит. За хорошо выполненную работу. Она замкнулась. Усыновление ребенка не подписала. Уехала неизвестно куда в командировку на месяц. Через месяц появилась дня на три. Сказала, что у нее отпуск, и она хочет его провести с сыном, у него каникулы начались и, уехала с ним. Федором нанял очень серьезное детективное агентство. Оно смогло проследить за ней и сделать видеоотчет. Результат их убил. Она была на неплохой базе отдыха минобороны, с сыном. С утра Валерия его гоняла по физкультуре и по разучиванию движений приемов борьбы. Что они с сыном делали после обеда, повергло Алексея с Федором в шок. Они брали лодку и пытались рыбачить. Алексей, как увидел это, подпрыгнул вместе со стулом. У Валерии вообще ничего не получалось, даже удочку толком забросить. Место выбирали неверно. Улов по сравнению с тем, что ловили вместе с ним, вообще был никакой. Федор долго думал. Аналитик классный, наконец изрек, Валерия ему не доверяет, не доверяет сына. Договор надо полностью переработать и убрать оттуда слово развод. Пусть там все будет, что любой конфликт решается на ее условиях. Иначе Алексей потеряет и ее и Бориску. Деньги, судя по всему, ее не интересовали. Она боялась за сына. Процесс в душе Валерии, запущенный тем неправедным договором пошел. Остановить его можно только обратным ходом. Договор переделали. Тут еще эта дурацкая фотография подоспела. И все. Глупая шутка Алексея с попыткой надавить. Разговор оборвался в самом начале. Через пять минут ее в доме не было. Поиски ничего не дали. Да еще ее кольцо в машине. Алексей, когда понял, что это ее кольцо, чуть с ума не сошел. Правильно говорили и Владимир и ювелир, ничего не форсируй. Придет время, сама все расскажет. Все движения маленькие и не резкие, иначе уйдет. Так и случилось. Это был черный день в его жизни. Второй раз терять семью. И из-за чего. Из-за собственной глупости. Он снова и снова возвращался к этому разговору. Как все глупо. И он в этом виноват. Нужно было разъяснить ей суть проблемы, даже разжевать. Показать разницу договоров. Сказать, что развод тут вообще предусмотрен только на ее условиях. Но слово не воробей, вылетело, и жена исчезла, растворилась в вечернем тумане. При воспоминании об этом у него так сдавило виски, что он на секунду очнулся и снова упал в небытие. Потом сознание начало медленно возвращаться. Снова прокрутилось вспомненное, только в более быстром темпе и уже в естественном, хронологическом, порядке. И снова до этого момента. И снова сдавило виски. Небытия только не было. Картинка пошла дальше. Он вспомнил, как были дома у Бориски. Как просили помочь Валериных свекра со свекровью. Как приехал Владимир, и они с Федором объясняли им ситуацию. Как лежал под кустом и молил бога вернуть Валерию и Бориску. Как, наконец, к ним подошла Валерия. Бог услышал, наверное, его молитвы. И они, наконец, помирились. Все вроде было хорошо. Они поехали показывать ей подарок. Там им устроили маленький банкет и что-то случилось. Он увидел, как Валерия встала и пошла. Он сгоряча выпил, что стояло под рукой и все. Дальше, как отрезало. Почему и куда пошла Валерия. Что было дальше. Где Федор и что с ним. Тут опять сдавило виски, и он куда-то провалился. Снова очнулся, и картинка прошла с начала до конца. Вот тут его и прошиб холодный пот. Алексей вспомнил, как искал туалет и пил воду из-под крана в ванной. Квартира была незнакомой. Было темно, и он плохо все разглядел. Он был полностью голый, в чужой квартире, и рядом лежала женщина. Тоже голая. Господи. Что же он натворил в этот раз.
   Это была явно не Валерия. Во-первых, Валерия не пользовалась духами. От этой исходил тонкий, нежный и манящий аромат. Валерия не завивалась, волосы вились, но чуть-чуть, самые кончики. Из-под одеяла явно торчали кудряшки. Валерия не ложилась голой. Особенно после истории с договором. На ней был всегда почти тулуп. Не отказывала, но и не очень соглашалась. Проще было самому отказаться. Что же он опять натворил. Этого уже и господь не простит, не то, что Валерия. Алексей стал снова молиться. Про себя конечно. Он был в панике. Что случилось? Почему Федор его не остановил и как он сюда попал? И самое главное, кто она, и что у него с ней было. Как вылезать из этого кошмара. И как быть с Валерией, с Бориской. Он же их предал. В висках стучало, в голове кипело. Еще чуть-чуть и это все лопнет. Он все же стал потихоньку шевелиться, чтобы выбраться из кровати. Но в этот момент женщина повернулась к нему, прильнула всем телом, обвила его руками за шею и попыталась поцеловать в губы. Алексей стал вырываться и просить
   -Отпустите меня, отпустите немедленно.
   Женщина отпустила одну руку и, найдя на стенке выключатель ночника, включила его
   -Алеша, родной, что с тобой?
   Алексей упал обратно. Это была Валерия. Но какая? Такой он, ее видел, только на свадьбе. Волосы завиты и уложены очень красиво. Глаза накрашены, губы горят. Тонкий и пьянящий аромат духов. А глаза? Глаза глядели на него нежным и любящим взглядом. Это была другая, но в то же время, его Валерия. Его жена. Он про себя благодарил бога и обещал поставить ему свечку огромной величины. Что с ней случилось? От полного его отторжения до такого. Он стал ее целовать и повторять одну фразу.
   -Валерочка. Дорогая моя. - Он забыл про боль в голове, про незнакомую квартиру. Она его тоже не отпускала. Когда у них закончились мгновения любви, Алексей снова почувствовал боль в висках. Она это поняла
   -Алешенька! У тебя голова болит? Родной, хочешь похмелиться?
   С этими словами она выпрыгнула из-под одеяла и принесла ему тарелку с закуской и маленькой стопочкой коньяка. Он выпил и закусил.
   -Кушать хочешь? Я приготовлю.
   В горло пока больше ничего не лезло, и он отказался. Коньяк облегчил страдания. Он обнял жену, поцеловал и так в обнимку уснул. Снова пощли видения. Но уже все в спокойном ритме. Он знал, жена рядом и больше ничего страшного не случиться. Она его простила. Правда он сам себя еще не простил и помнил об обещаниях, данных богу. И тут, на все видения наложилось еще одно. Боже. Какой он идиот. Он видел Валерию, когда она была в командировке, на танковом полигоне, куда Колыванова и основных акционеров его компании, пригласили как основных поставщиков горючего для армии. Тут Алексей и услышал рассказ. Небольшой и короткий. Его тогда поразило некоторое сходство судьбы женщины, командовавшей отрядом спецназовцев и Валерии. Если бы он рассказал все Федору, тот бы сразу догадался. А он не придал значения, все пропустил мимо ушей. Тем паче, их из расположения этого отряда быстро выгнали, выполняя распоряжения командира, убрать посторонних. Их сопровождающий, полковник штаба, поспешил убраться, сказав, что связываться со спецназом разведки себе дороже, а с их командиром и вовсе. Он и рассказал о командире.
   Героическая женщина. Закончила высшее военное училище ВДВ. После специнститут и академию. Военное образование на самом высоком уровне. Единоборствами занимается с детства. Герой России. Далеко не каждый мужик с ней может справиться, для этого нужно иметь не только силу, но и хорошо владеть техникой рукопашного боя. Если что серьезное, сама лезет первой, потом уже пускает бойцов. В ее отряде меньше всего потерь, хотя выполняют самые опасные задания по всему миру. Бойцы считают ее везучей, и всегда стараются попасть в ее отряд. Правда и гоняет она их, пока семь шкур не слезет. Зато самые подготовленные. У начальства авторитет. Резкая только. Если что не так, может и начальству накапать, а то и мордой в песок положить. И то и другое неприятно. Зато в личной жизни ей не везет. Муж погиб лет шесть назад. В полиции служил. Ну, какая у них опасность. А вот на тебе. В мирном городе. У нее опасность в сто раз выше. Почти всю дорогу воюет. Там, где очень опасно, там и она. Работа такая, разведка. А он тут в городе. К мужчинам требовательна до каприза. Чтоб не женатый и не разведенный. С такими даже не разговаривает. Сразу к жене отправляет. Скажешь что-то не так, все, до свидания. Мужики ее побаиваются. Так и была одна. Вроде сейчас опять замуж вышла. Мужику бедному достанется. Но он слухами пользуется. Сведения о них полностью закрыты. Он даже имени ее назвать не может. Когда их уазик пропускал, как объяснил полковник, боевые машины десанта, эта женщина, сидевшая в люке первой машины, долго смотрела на них. Только теперь он понял, она его узнала, но подавать вида в присутствии подчиненных не могла. Он ее не узнал. Она была в шлеме и на лице были черные очки. Да и далековато было.
   Алексей снова проснулся. Голова болела уже меньше. Валерия лежала рядом и смотрела на него. Он снова начал ее целовать и у них все повторилось. Наконец он почувствовал голод и попросил перекусить. Валерия встала, набросила халатик и пошла на кухню. Он покрутился и не найдя своей одежды пошел за ней, в чем не был.
   -Валерия!
   -Что, дорогой?
   -Мне бы одеть чего?
   -Нечего. Ты у меня тут под домашним арестом. Все грязное, пока не отстираю, походишь так. Сейчас накидку сделаю.
   Она достала простынь и сделала ему набедренную повязку, из другой сделала накидку.
   -Слушай, может, позвоним Федору, пусть привезет.
   -Я его отпустила до субботы.
   -Вообще то, у меня дела на фирме.
   -Пусть дела отдохнут. Мне командир дал отпуск до понедельника, и я его использую, как хочу. Что я тебя зря похищала?
   -Как похищала?
   -Очень просто. Взяла и похитила. А то сидите с Федором как неизвестно кто, а он тебя еще и спаивает.
   -Зачем похищать-то?
   -Лечить тебя надо, а Федя не давал.
   -От чего лечить?
   -От пьянства и алкоголизма.
   -Да вроде не страдаю.
   -А как сюда попал, помнишь?
   -Честно говоря, нет.
   -Вот, а говоришь, не страдаешь, потеря памяти, это первый признак. Федор тебя напоил до поросячьего визга, и ты у него, как загипнотизированный, все добавлял и добавлял. Нужно было срочно меры принимать, а то бы сегодня уже в больнице помирал. А так, я тебя вылечу, похмелю немножко, рассольчиком напою, накормлю, глядишь, к завтрему и поправишься. Голова-то болит?
   -Болит.
   -Сильно?
   -Сильно.
   -А говоришь, лечить не надо, еще как надо, кто мужика лучше жены вылечить сможет, никто, только она одна и знает, что ее мужу надо. Сейчас накормлю, отдохнешь немного, соберешься с силами и должок вернешь.
   -Какой должок? - Не понял Алексей.
   -Супружеский, милый. И свой должок отдам.
   -А свой, какой?
   -То же, супружеский. Говорят, это мужикам, здорово помогает от похмелья избавиться, я, все конечно не знаю, но в народе так говорят, будем пробовать, да и извела я тебя в последнее время. Но не при Феде же долгами обмениваться.
   С этими словами, Лера подошла к Алексею и, обняв его, поцеловала. Он не растерялся и ответил своим космическим поцелуем.
   -Полегче? - Спросила Лера, после того, как он ее отпустил.
   -Немного.
   -Понемногу и вылечим, завтра будешь уже как огурчик.
   -Спасибо. Валер, виноват, извини, раскис, с голодухи, да еще перенервничал.
   -Прощаю, я тоже виновата, плохо тебя слушала, ты меня тоже извини, буду внимательнее.
   -Слушай, а где мы?
   -В моей квартире. У нас равноправие. У тебя пожили, теперь у меня поживем. А то сидите с Федором вдвоем и мне вместо мужа дурацкие бумажки подсовываете, то с разводом по полной программе, то без.
   -Валерочка, дорогая, извини. Первый договор, это чисто типовой был. Я же разводиться не собирался, этот раздел и читать не стал. Извини. Виноват. Мы его полностью ликвидировали. Теперь все конфликты решаются по твоему желанию. Как скажешь, так и будет. И свою вину готов загладить, чем хочешь.
   -Вот и загладишь собой. Будешь у меня до субботы. В субботу я всех пригласила в парк на прогулку, с детьми и внуками, а уж в воскресенье поедем к тебе, так и быть. Но до воскресенья ты мой раб. Что хочу то и сделаю. И еще, запомни, я человек не бедный, деньги меня не интересуют, у меня только с любимым человеком проблемы были, точнее, с его отсутствием. Ты все сделал, чтобы я в тебя влюбилась, и я, как последняя дура, влюбилась, не разочаровывай меня, не подсовывай вместо себя бумажки, они мне, тебя не заменят.
   -Как скажешь. Виноват. Буду отрабатывать.
   Валерия сварила картошку, сделала салат, поджарила мясо и налила еще маленькую стопочку коньяку. Алексей поел, и остался, очень доволен. Коньяку было маловато, и он выпросил еще одну. Валерия сжалилась, с условием, что эта последняя.
   К пятнице костюм Алексея был готов. И в пятницу он приобрел человеческий вид. До этого Алексей обшарил все углы в надежде найти хоть какую-нибудь одежку. Ничего не нашел, кроме нескольких комплектов Валериной формы, но она ему бала мала, зато сделал открытие. Нашел фотоальбом Валерии, где она в форме, от курсанта до генерала, с различным оружием и с друзьями, тоже военнослужащими. Там же он нашел странную бумагу, извещавшую, что она погибла при выполнении спецзадания правительства. В шкафу наткнулся на парадный мундир Валерии. Сколько там было наград? Много. Да еще звезда героя России. Такое так просто не дают. За каждой наградой риск и опасность, кровь и смерть. Он упросил жену надеть. Она выполнила его просьбу только в пятницу. Негоже такое одевать, когда муж не одет. Военная форма ей шла. Как будто она в ней родилась. И он вдруг ей сказал
   -Ты у меня красавица. Я тебя не только люблю, но и горжусь. Я все сделаю, чтобы у тебя больше не было сомнений. Я придумал. Все мои деньги переведу тебе, а сам у тебя буду служащим.
   -Нет. Ты должен заниматься своим делом, а я своим. И брось свою ерунду. Ты мне уже все доказал. Я признаю свою ошибку. И готова искупить, также как и ты.
   -Тогда у меня тоже будут требования.
   -Какие? - Изумленно спросила Валерия.
   -Ты должна появляться хоть иногда у меня на работе, что бы отбить у некоторых дамочек желание строить мне глазки. И там ты всем должна показать, что жена, будешь строить мне глазки. Так что, тренируйся.
   -Попробую. - Насмешливо ответила Валерия.
   -Да. Еще. Чуть не забыл. Там у меня есть несколько бабушек, мне их отец по наследству передал, когда я свою фирму открыл, они меня финансам учили, почти как мамы, пристают, покажи жену, да покажи, нужно старушек уважить, зайди, покажись.
   -Попробую.
   -Вот, еще, почему тебя Владимир и Лена называют Лерой?
   -Мы очень давние друзья. Даже не так. Мы боевые товарищи. Владимир мой первый командир, когда я попала в разведку. Лера, это уменьшительное женское от Валерии и все очень близкие люди меня так зовут.
   -А я?
   -Ты тоже очень близкий мне человек, и тоже можешь. - С этими словами Валерия подошла к Алексею, и они поцеловались.
   -Валер, я там бумагу нашел, извещение о твоей гибели.
   -Они ошиблись, на мне даже царапины не было, просто, от взрыва вход в пещеру завалило, я другой нашла, просто, поспешили.
   Потом она снова надела домашний халат, но он его тут же снял. Снова стал ее целовать и уже не отпустил. Время, проведенное в вынужденном заточении у жены не, пропало даром. Они ближе узнали друг друга, их любовь окрепла, и они стали лучше понимать друг друга.
  
  
   Федор сидел дома в своем кабинете, выгнав жену смотреть телевизор, чтоб не мешала думать и соображать. Соображать, собственно говоря, было нечего, отработали ребята из детективного агентства, и старые друзья в ФСБ, эх, если бы дня на два раньше, даже на день, можно было избежать такого скандала и такого позора, свалившегося на его седую голову. Но то, что принесли все остальные, были цветочки, нет, там конечно тоже были немаловажные сведения, но то, что дала ему жена, добило его окончательно. Он искал сведения на Валерию, а, в общем-то, самый главный документ, который полностью рассказывал все о ней, лежал у него в кармане полевой формы, вместе с иконкой, которую дала ему жена, перед последней командировкой на Кавказ. Командировка, как командировка, ничего серьезного и почти ничего страшного, помочь местным товарищам правильно оформлять документы по террористам и подпольной деятельности пропагандистов незаконных вооруженных формирований. Особенно плохо у них получались документы по пропаганде, вот их и направляли в помощь.
   Перед выездом в одно из сел, где были замечены распространители враждебной литературы, один из местных офицеров предложил ему странный листок, сказав, что тех, у кого есть этот листок, пуля не берет. Таких листков на всех не хватает, и остальные делают ксерокс, он конечно хуже оберегает, но все же бережет, отделываются легкими ранениями. Все посмеялись на эту сказочку, но Федор взял, так, пусть будет для коллекции. По дороге в это село их обстреляли, соседа убило, водителя и офицера, сидевшего рядом с ним, тяжело ранило. Офицер умер по дороге в госпиталь, водителя довезли. Всего-то несколько две очереди из пулемета, один обстрел за всю командировку, а вот на тебе, но на Федоре, ни царапины, вот и не верь после этого в сказки. Так этот листок и проездил у Федора в кармане всю командировку. Потом он вышел в отставку, форму забросил и про все забыл. Предложение Валерии, съездить семейственно за город, погулять, потребовало и соответствующей формы. Попросил жену, найди, чего-нибудь, что не жалко, за город съездить, с внуком побегать погулять. Жена нашла заброшенную форму, отпорола погоны, нашивки и получилось, то, что нужно, осталось постирать. Вывернула карманы и отдала то, что в них лежало ему на разборку, что выкинуть, а что и оставить. Там и лежал этот злополучный листок.
   На этом листке была изображена девушка, по некоторым сведениям, командир группы военной разведки, сильно доставшая боевиков. Она всегда появлялась неожиданно, в самом неподходящем для них месте, проводила бой на их уничтожение, и так же неожиданно исчезала. Вот боевики и придумали, сделать листовки с ее портретом и приличной суммой вознаграждения за ее голову. Листовка возымела обратное действие, ее стали распространять, но уже как частицу военного счастья. Если кто увидит эту девушку лично, тот вообще считался заговоренным. Откуда пошло это поверье, чей был домысел, никто не знает, но группа, где она была командиром, практически не имела потерь, и всегда возвращалась с победой.
   Портрет на листке был сделан карандашом, переснятый несколько раз на ксероксе, давал очень смутное представление о человеке, и Федор, вглядываясь в черноту рисунка и ловя еле различимые линии, нарисовал новый портрет и понял, это была Валерия. Вновь нарисованный портрет полностью совпал с фотографией молодой Валерии, которую ему привезли из Псковской десантно-штурмовой дивизии. Там она была еще майором, но уже со Звездой Героя России. Сейчас она старше, волос на голове по больше, тогда у нее была короткая стрижка, и теперь, конечно, узнать в том рисунке Валерию, было почти невозможно.
   Если раньше Федором двигало обиженное самолюбие, то теперь, узнавая о Валерии все больше и больше, его грызла совесть. То, что ему казалось заговором, теперь обретало понятные черты специфики ее нелегкой и очень опасной службы, сам, когда то был такой, не очень любил говорить, где служит, не для посторонних это глаз и ушей. С каждым новым штрихом, добавляемым к портрету Валерии, Федор все больше и больше понимал, это тот человек, который действительно заслуживает уважения и даже преклонения. Признание, сделанное шефом о том, что они с ним обязаны Валерии жизнью, завершало всю картину, такие как она, не предают, и в заговорах ради денег не участвуют. Его теория заговора не просто рассыпалась как карточный домик, ее смыло сильным и мощным ураганом, прорвавшимся мощным информационным потоком, давшим ему полную картину о жизни жены его шефа. Федор из ярого противника Валерии, превратился в ее ярого сторонника и поклонника, изменив свои цели, на прямо противоположные. Теперь у него другая задача, нужно стать ей другом, показать, что он много знает о ней и готов ради нее на многое, и не по тому, что она теперь полноправная хозяйка состояния шефа, а потому, что он ее уважает, как человека, как серьезного офицера и настоящего защитника страны. Они с ней одной крови, хоть и из разных ведомств, но место самопожертвованию и место подвигу у них одно, за Родину.
   Вошла жена
   -Ну что, опять у тебя с новой хозяйкой нелады, все поймать ее на любовнике не можешь?
   -Какой тут любовник, самому от таких мыслей теперь стыдно.
   -Что-то новенькое узнал про нее?
   -Узнал, только как выясняется, все старенькое, у меня в кармане лежало, ты вместе с мусором принесла.
   -И что старенького?
   -А то, что эта птичка такого высокого полета, что не мне ее судить.
   -Что ж за птичка, ты говорил, танцовщица.
   -Она из танцовщицы в монстра превратилась, нет, не правильно, почти в богиню, которой нужно поклоняться, помнишь, я тебе как-то рассказывал про листовку, которая приносит удачу в бою?
   -Помню, ты говорил, что там девушка, офицер военной разведки.
   -Так вот, эта девушка и есть Валерия.
   -Ты в этом уверен?
   -Вот, смотри.
   Федор показал листовку, свой рисунок, фотографию Валерий в форме, когда она еще была майором и фотографии со свадьбы.
   -В молодости, похожа, сейчас не очень.
   -Конечно, сколько лет прошло, мы ее с Алексеем прижали, где все же работает, она документик на стол и выложила, генерал-майор военной разведки, командир отдельного разведывательно-диверсионного отряда спецназа, не хухры- мухры. Я-то все думал, классно у нее все получается и охранничков моих как детей малых и плавает и ныряет, и меня провела как лоха последнего, а на ней оказывается пробу уже некуда ставить, разведчик диверсант высшей квалификации. А знаешь, какое у нее образование крутое?
   -Какое?
   -Училище воздушно-десантных войск, специнститут, да еще академия ГРУ, одно слово, специалист войны. Народ не зря легенды складывает и как икону использует.
   -Ты уверен, что это про нее?
   -Уверен. Фотографии сходятся и по званию как раз, таких людей и наверху ценят, в званиях не обижают. А еще я тебе совсем недавно рассказывал, как нас с Алексеем от бандитов вытащили, девушка в белом халатике и в маске, это опять Валерия и ее ребята, так-то вот, жизнью теперь обязан, а ты говоришь. Стыдно мне теперь перед ней, у нее действительно работа крутая, даже не работа, а служба, серьезная и опасная. Алешка только сглупил, мог бы сразу мне все рассказать, сразу бы все ясно стало, а так, натворили бед, чуть до развода не доигрались. Потом бы мучились и тот и другой, а я между ними. Слава богу, обошлось. Ну, ничего, теперь все умнее будут, и он, и она, и я тоже.
   -Да уж, нашел Алексей себе женушку, и телохранитель, и защитник, смотри, сама вместо тебя службу безопасности возглавит.
   -Для этого ей вначале в отставку выйти надо, по-моему, пока не собирается. К ее отставке я уже совсем старый буду, так, что тут все нормально, в самый раз будет. Ладно, давай собираться, неудобно опаздывать, завтра с утра увидишь ее.
   Когда встретились у входа в парк и пошли гулять, жена засмотрелась на Валерию и Володю с Леной
   -С виду и не скажешь, такие милые люди.
   -Только все офицеры военной разведки и если надо, Белый дом захватят вместе с американским президентом или еще чего нужно.
   Валерия, похоже, услышала их разговор
   -Федор Петрович, приказа не было, не ведите провокационных разговоров.
   -У меня жена старого чекиста, знает, где и что можно болтать, не волнуйтесь.
   -Спасибо, утешили.
   Когда расположились в тени деревьев перекусить и выпить немного, Федор спросил Алексея
   -Алексей Васильевич, а ты знаешь, что твоя жена Герой России.
   -Знаю, я Валерию в парадном мундире видел, у нее в шкафу висит, красавица писанная, как будто армию специально для нее придумали, что бы ей форму одеть, закачаешься.
   -А вот еще один листочек.
   И Федор выложил листовку с портретом Валерии и вознаграждением.
   -Валерия Николаевна, вам знаком такой псевдоним Никита.
   -Меня так, когда-то в молодости звали.
   -Значит это про вас.
   -Я это уже видела, не стоило это здесь показывать.
   -Это что такое? - Спросил Алексей.
   -Это цена за Лерину голову, за живую одна, за мертвую, другая. - Вставила Ленка. - Террористы платят, боятся.
   Алексей уставился на Валерию и глаза его загорелись не нормальным блеском, он ее сгреб в охапку, перетащил себе на колени и, зажав ее руками, уставился на всех с глупым взглядом
   -Никому не отдам, моя она, всем сам голову оторву, а ее не отдам.
   -Люди военные, зачем гражданских так пугать. - Не то спросила, не то укорила всех Лера.
   Взяла коньяк, налила стопку и дала мужу
   -Милый мой, хороший, выпей немного, полегчает, тут дяди глупые, страшилки рассказывают, никто у тебя меня не отнимет, силенок не хватит, им со мной не справиться, слабые они.
   Алексей выпил, взгляд вернулся в нормальное состояние, но все же, Леру не отпустил
   -Я боюсь за тебя.
   -Ты за себя бойся, вон, даже спасать пришлось, что бы ты без меня делал, а я суворовский солдат, без победы домой не возвращаюсь.
   -Да, она матерый волкодав, бандитов разных мастей на раз давит, вякнуть не успевают, так что особо не волнуйтесь. Эту бумажку они от бессилья написали, не справиться им с ней. - Добавила Лена, пытаясь успокоить Алексея.
   Вовка достал вторую бутылку, поймав укор в Лерином взгляде, высказался
   -Что трем мужикам две бутылки, пустое место, да еще две дамы на хвосте, нормально все будет.
   -Точно, нормально? - Спросила Лера, глядя на Алексея.
   -Точно, не волнуйся, прошлого больше не повториться, тогда, с перепугу, да на пустой желудок, плюс сутки без сна, вот и раскис.
   Они еще выпили, посидели и прогулочным шагом двинули в обратный путь. Борька развлекал детей игрой в мячик, и они им не мешали, сидеть, прогуливаться и разговаривать. Лере мешал только Алексей, не отпуская ее с колен, пока сидели и когда шли обратно, он держал ее за талию одной рукой, а второй за руку. Лере это было смешно и очень, так скорее другим прикрыться можно, а не защитить, но она терпела это неудобство, понимала, не воин, а желание защитить, это от любви, и это уже грело очень сильно.
   Борьку завезли к деду с бабушкой, сами отправились на Леркину квартиру. Раздеться самой, Алексей Лере уже не позволил, раздевал ее сам, с помощью своего космического поцелуя, от которого у нее все кружилось и пело, а душа выпрыгивала, плясала и забиралась обратно не в нее, а в Алексея и только через поцелуй возвращалась на место. После этих событий Лера стала погружаться в Алексея все глубже и глубже, понимая, что любит его, и обратного пути у нее уже нет. В ее отношениях с Алексеем остался только один вопрос, что делать с его космическим поцелуем. С одной стороны, конечно, он муж, и пусть делает с ней, что хочет, но с другой стороны, даже при людях толком в губы не поцеловаться, сразу головокружение и страстное желание, целовать его в ответ, пока губы не треснут. Вопрос, за что она его любит, Лера себе даже не задавала, ответа не было, наверное, так решили наверху, на небе, бороться с высшими силами в таком деле, невозможно, нужно просто любить.
   В воскресенье выспаться и насладиться друг другом им не дали, сразу два звонка, один в дверь, второй на мобильник Алексея, Федя успел подсунуть ему мобильник, пока гуляли. В дверь звонил дежурный офицер, привез экипировку и оружие. Владимир сдержал свое слово, в понедельник тренировка по эвакуации из загородной резиденции Алексея с применением авиации, по всей науке, не сладко Алексею придется. Второй звонок принес радостную новость Алексею, приезжал его двоюродный брат с женой и сестра с мужем, хотят познакомиться с новой женой Алексея, на свадьбе то не были, далеко и так все быстро, они живут в Сибири и на свадьбу к ним никак не успевали, теперь решили наверстать упущенное. Нужно было ехать, встречать. Встретили, Лера была одета не важно, как обычно, джинсы, рубашка и кроссовки, не чета гостям, совсем не заметно, что она жена Алексея, но в городе ничего у нее такого не было. Пришлось терпеть, несколько удивленные взгляды его родственников. Гостей сразу отвезли за город, пусть отдохнут с дороги.
   Пока кормили гостей, Лера, выполняя свое обещание, решила заняться охраной. Опять услышала старую песню, девочка в войнушку хочет поиграть, пришлось их просветить, показав несколько приемов. Предложила одному атаковать автоматом, он сделал попытку ударить стволом. Лера, повернувшись к нему боком, пропустила ствол мимо себя, перехватила автомат одной рукой за ствол, второй за приклад, продернула оружие по направлению атаки, нажала на приклад, вырывая его из руки нападавшего, внутрь, к нему, и уже используя автомат, как рычаг, заведя приклад за противоположную руку, вывернула руку и уложила противника на землю, автомат остался у нее в руках.
   Следующему предложила напасть на нее с ножом, что он и сделал. Нож пошел к Лере боком и она, просто положив руку на плоскую строну, нажала на лезвие вниз и в сторону, чуть придержав кисть противника. Нож выскользнул из его рук и оказался в руке Леры.
   Дальше, выбрала троих, нападайте. Попробовали, перехватила руку первого справа, развернула, выворачивая и, пинком под зад, уронила всех троих сразу.
   -Что-то слабоваты вы, господа, чтоб в войнушку со мной играть.
   -А вы кто, наверное, инструктором где-то работаете.
   -Нет, я пока служу.
   -Где?
   -В армии.
   -Кем?
   -Это не важно. Приемам рукопашного боя училась с детства, в армии училась сама, теперь учу других.
   -В боевых действиях учавствовали?
   -Не раз.
   -Много бандитов уничтожили?
   -Мне хватит, не волнуйтесь.
   -Здорово, значит, нас профессионал учить будет.
   -Да, профессионал.
   -А Вас где учили?
   -Высшее военное воздушно-десантных войск.
   -А звание какое у Вас?
   -Генерал-майор. Еще вопросы есть? Вопросов нет, тогда так, я вам показываю комплекс разминки и несколько приемов, вы делаете каждую смену, потом пойдем дальше, если интересно конечно, если нет, то ваши головы все равно первыми будут.
   -Попробуем.
   -Тогда, направо, за мной бегом марш.
   Лера погоняла охранников в разминке и показала несколько приемов, в первую очередь с автоматом. Молодежь была довольна, а вот старички не очень, возраст уже поджимал для таких упражнений.
   Закончив с охранниками, Лера пошла к гостям, засиделись они чего-то. Гости с Алексеем сидели в летней столовой и беседовали, женщины о своем, мужики о своем, и у каждого своя бутылка, выпито в них мало, но выпито.
   -Алексей, я смотрю, у тебя жена охраной занимается, не женское это дело. - Начал разговор брат Алексея.
   -У меня самое женское, Валерочка все военное очень любит. - Ответил Алексей.
   -Валерия, правда, военное дело любите?
   -Прямо тащусь. - Не зная, что им ответить, сморозила Лера.
   -Я глянул, не плохо у вас приемчики получаются.
   -Еще бы. - Поддакнул Федор.
   -А вы кто по профессии? - Снова спросил брат.
   -Диверсант, кого взорвать или ликвидировать, это ко мне.
   -Что, прямо так и к вам?
   -Приказ Президента и ко мне, будет сделано.
   -А без президента?
   -Без приказа нельзя, я официальный диверсант.
   -Шутите?
   -Какие шутки, все всерьез. - Влез Алексей.
   -И где же таких красивых диверсантов готовят?
   -Высшее военное воздушно-десантных войск. - Ответил за Леру Алексей.
   -Так вы офицер?
   -Да, я служу.
   -Здорово, Алексей, ты оказывается, не только себе жену нашел, но еще и профессионального телохранителя, однако хитрый, сразу два зайца убил.
   Алексей улыбнулся и развел руками.
   -Алеш, я надеюсь, ты не будешь против, если я завтра пошумлю минут пять, часиков в девять утра?
   -А что будет?
   -Учения по моей эвакуации.
   -Пошуми, если надо.
   -Спасибо, Федор Петрович, скажите своим, что бы в это время в доме сидели и не дергались, мои ребята будут.
   -А если дернуться, что будет? - Полюбопытствовал Федор.
   -Выжженная земля, километра два в диаметре.
   -Чем же они таким стрелять будут?
   -Дернитесь, увидите, но я не советую, все же учения, все должно пройти тихо и мирно.
   -Договорились.
   Перед обедом Алексей поворчал на Леру
   -Оденься, как подобает, я тебе тут несколько костюмчиков заказал, выбери, что понравиться, а то мне перед гостями стыдно, как будто я страшный жмот, жену одеть не могу.
   Пришлось уступить, наверное, муж прав, гости люди не бедные и ее старые джинсы могут понять не верно. Пошла переодеваться, но Алексей догнал ее и, раздев в спальне, подвел к зеркалу
   -Ты себя голую в зеркало видела?
   -Нет, ни разу.
   -Вот, посмотри.
   -Ничего не вижу, что ты этим сказать хочешь?
   -А то, что жена у меня красавица, ни одной лишней жиринки, как будто фигурку великий мастер делал, и что она делает?
   -Что она делает?
   -Скрывает такую прелесть под старыми бесформенными джинсами, я их сожгу. Сейчас я сам тебя одену, и ты увидишь, все мужики мне завидовать будут.
   Алексей, одел ей все новое, очень красивое, только вот с юбкой слегка перестарался, уж больно короткая, на Лерин взгляд.
   -Ты что, хочешь, чтобы я в такой короткой юбке к гостям пошла?
   -А что, ты на остальных посмотри, все такие носят, и гости в таких.
   Лера сделала гримасу, уступать не хотелось, ей казалось, это не совсем прилично, но на приехавших женщинах, юбки были примерно такой же длины, выше колена сантиметров на пятнадцать. Лера к такому не привыкла, но пришлось уступить. Добавила немного косметики и так вышла к гостям, мужчины встали, увидев ее.
   -Валерия, я Алексею позавидовал, что он два зайца убил, а он, оказывается, убил три, я мало завидовал, вы еще и красавица, вот уж точно, Алексей нигде и никогда своего не упускает, даже жениться ухитрился с такой выгодой, о которой даже мечтать нельзя.
   К ужину Алексей снова переодел Валерию, одев вечернее платье, легшее точно по фигуре. Причем оба раза Алексей ее одевал сам, приговаривая
   -Валерочка, дорогая, тебя приятно не только раздевать, но и одевать, просто одно удовольствие.
   Вечером, гостям была выпивка и танцы, Алексей не пил, но Леру от себя тоже не отпускал, разрешив ей станцевать с братом один танец, остальные все были его. Когда ложились спать, он сам раздел Леру, не позволив ей расстегнуть ни одной пуговицы, все было также как и сразу после свадьбы. Его космический поцелуй отправил Леру в космос, и она там блаженствовала, смутно ощущая, что с ней делает муж, все как в сказке, про принца, и принцессу. Она тоже не отпускала его, целовала и терлась, почти как кошка. В конце концов, Лера почувствовала, муж устал, и они просто уснули. Уже засыпая, Лера вспомнила прошедший конфликт, он всплыл в мельчайших деталях, и вспомнила слова Алексея, он тогда сказал ей,
   -Если ты захочешь развестись, он не сказал, я хочу, он сказал, если ты, а она, все перевернув, поняла совсем другое, вот уж действительно дура. Так, ругая себя, и погружаясь в сон и одновременно в Алексея, или точнее в любовь к нему, Лера и уснула.
  
  
   Утром Лера проснулась рано, нужно сделать разминку, пробежаться на озеро, окунуться и обратно. Вода уже холодная, долго не покупаешься, ну это и к лучшему, времени мало. К ее возвращению все сидели уже в летней столовой, а ей еще надо переодеться, времени уже больше не будет. В столовую Лера влетела пулей в полном боевом снаряжении.
   -Извините дамы и господа, но труба зовет, через тридцать минут тревога.
   Все конечно уставились на Леру, не каждый день увидишь спецназовца в полной боевой форме. Федор сразу обратил внимание на автомат, такой же, как у тех, что их сопровождали до вертолета, нож серьезный, нож попроще, пистолет, разгрузка, бронежилет, камуфляж, шлем со стеклом и передатчиком, все как положено, но много чего, что и Федор не знает. Валерия, перекусив, подняла голову, и увидела, все смотрят на нее.
   -Господа, дырку прожжете.
   Господа ответить уже не успели, как из-под земли выросли ребята, экипированные, так же как и Лера. Взяв столовую в круг, доложили
   -Товарищ генерал-майор, группа прикрытия прибыла.
   -Место посадки вертолета определили?
   -Так точно, в стапятидесяти метрах отсюда, во дворе.
   Дальше, все как в кино, Вовка явно перестарался, планируя учения, хозяева не против, соседей нет, а он галочку поставит, провел учения на незнакомой местности, в соответствии с планом.
   Послышался нарастающий гул, на небольшой высоте прошла пара истребителей бомбардировщиков, через минуту, но уже под другим углом, прошла вторая пара, через минуту они вернулись, совершив еще по одному заходу. Еще через минуту один вертолет садился, а два, расположившись по обе стороны от совершившего посадку, описывали круг вокруг него.
   Лера надела шлем, застегнула ремешок, взяла автомат и бегом к вертолету, за ней двое. Спецназовцы уходили по очереди, парами. Вертолет поднялся, на его место сел другой, забрал оставшихся и они улетели. Их место тут же снова заняли истребители бомбардировщики, пройдя парами еще раз под разными углами. Через минуту все стихло.
  
  
   Оставшиеся протирали уши и глотали пыль, поднятую вертолетами.
   -Однако, после такой обработки здесь точно будет выжженная земля. - Выдал свое заключение Федор.
   -Алексей, это правда, она генерал-майор, я не ослышался? - Спросил брат.
   -Не ослышался, видишь, как охраняют, берегут как зеницу ока. - Ответил Алексей.
   -Честно говоря, я думал, вы вчера пошутили.
   -Хороши шуточки, если по настоящему, здесь действительно была бы выжженная пустыня километра на два. - Вставил Федор.
   -Круто, однако, теперь тебе с такой женой сам черт не страшен, пусть кто угодно наезжает, отъехать не успеет.
   -Это точно, один попробовал, уже нету. - Опять влез Федор.
   -Кто интересно?
   -Старый приятель, помнишь, те, кто тогда мою семью убил, их всех под корешок. - Добавил Алексей.
   -Лихо, однако, ты молодец, и красавица и сама не промах, молодец, хвалю за выбор, честно, завидую даже.
   -Это кому ты завидуешь? - Влезла жена брата.
   -Алексею.
   -Я думала, ты меня любишь, а оказывается, Алексею завидуешь.
   -Конечно, я тебя люблю, но не отказался, если бы ты у меня такой была.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"