Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 62. Бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бабушки.
  
  
   Рабочая неделя началась очень бурно, и Лере было уже не до домашних дел. Была получена информация от агентов о подготовке нового террористического акта. Задумано все по старой схеме, только в меньшем объеме, выдыхаются террористы, силенок и денег не хватает, или себе много оставили. Идет всего один джип и одна фура, но зато какая. Вместо взрывчатки используют не очень понятные химические соединения, замаскированные под жидкости для автомобилей. Состав жидкостей известен весьма условно, и что с ними можно сделать, было не понятно, не выяснив этого, нельзя и найти, фур идет тысячи и вычислить нужную, невозможно. О самих машинах и исполнителях сведений опять нет, предположительно, в составе группы должны быть двое из тех, которые сумели уйти после погрома, устроенного Лерой у злополучного болота. Лере, со своим штабом приказано разработать мероприятия по перехвату группы, причем, не только для своего отряда, задействовать нужно всех, и таможню, и полицию, и ФСБ, и бригаду ГРУ, и даже Псковскую десантную. Нужны были рекомендации для всех, а какие тут рекомендации, сведений кот наплакал.
   Все же сели думать. Были только две зацепки, это фотографии с компьютера, на которых были дороги и места остановок и личное знакомство Леры с двумя членами группы. Отбросив погибших и пойманных бандитов, Лера попыталась вспомнить, тех, кого в тот раз не нашли, не получилось. Их было много, а встречи скоротечны. Отправили телефонограммы с просьбой, побеседовать с задержанными. Проработка фотороботов дала небольшой результат, но очень условный. По маршрутам движения тоже много вариантов, основной мог пролегать через Курск, Орел, Брянск или Белгород. Вряд ли террористы двинут по старой дороге через Псков или Смоленск. Там они потерпели неудачу, но со счетов и эти маршруты сбрасывать нельзя. С такими соображениями Лера и поехала в управление на совещание.
   Там тоже не придумали ничего нового, предложения Лериного штаба об устройстве засад в выявленных точках остановки поддержали, но вопрос доказательной базы остался открытым. Перевозка соляной кислоты и щелочи законом не запрещена и даже если фура будет обнаружена, то остановить ее или задержать исполнителей нельзя, пока не будет получена запрещенная законом смесь и что это за смесь, как она может применяться и где, на это ответов не было. Совещание прошло впустую. Рекомендации были приняты, и со следующего понедельника вводился усиленный режим на основных дорогах и у границы страны. Лериному отряду и полку Псковской десантной, поручался контроль за старым маршрутом, остальное распределили между другими частями. До понедельника все свободны, условно конечно, учебу и боевые дежурства никто не отменял.
   Делать было нечего, и Лера отправилась к мужу на квартиру в городе, нужно было гостей еще раз посмотреть и себя побаловать. Следующий день планировала провести с Бориской, на два дня съездить в отряд, проверить готовность, а уже с понедельника приступать к выполнению операции и когда она уже домой вернется, никто сказать не может.
   Гости и муж появились часов в шесть вечера, к этому времени Лера успела принять ванну, сделать прическу, добавить на лицо косметики и даже немного вздремнуть. Все они, оказывается, заехали за ней, решили семейственно прокатиться по Неве. Алексей приобрел для всех билеты на теплоход-ресторан с выступлениями артистов, танцами и музыкой. Под его напором, Лере пришлось снова переодеваться, надевать украшения и каблуки, а хотелось отдохнуть и поразмыслить, наверное, зря приехала, у них веселье, а тут, кислая морда, но что сделано, то сделано, мужу уже не откажешь.
   Прокатались всю ночь, там было весело и интересно, Алексей танцевал с Лерой и не уступил никому ни одного танца, хоть этим порадовал жену. На теплоходе Лера заметила за собой одну странность, она тоже не могла отойти от Алексея, как впрочем, и он от нее. Она должна была чувствовать его руку, или на плече, или на талии, в крайнем случае, брала его под руку, только за столом они отпускали друг друга, по-другому сидеть было неудобно. Даже сидя за столом, Лера старалась время от времени, прикоснуться к нему, что бы успокоится. Это состояние для нее было непонятно. Когда приехали домой и оказались одни в спальне, Лера просто повисла на Алексее, как неизвестно кто, уснули только утром. Что с ней было и почему, объяснить себе не могла. Такого с ней не было даже с Борисом, не говоря про Сашу, что бы она сама вешалась мужику на шею, ничего плохого в этом конечно нет, не просто мужик, муж, но все же, и ладно наедине, а тут на людях. Липла как банный лист, надо как-то себя взять в руки, все-таки, так не годиться.
   Наутро, у Леры был намечен серьезный разговор с Алексеем, но с чего начать, она не знала, а вопросы были. Прошедший инцидент не давал ей покоя, он узнал, кто она и что она, но серьезного отношения к ее службе не высказал, и это ее мучило. Еще нужно было решить вопрос с документом, который он подписал под угрозой смерти о передаче имущества Нестору, документ должен быть уничтожен в его присутствии, и Алексей должен расписаться в акте. Об этом Леру попросило руководство, документ числился пока за их ведомством, в ФСБ и прокуратуру нужно было передать просто акт, с отметкой, что основной документ уничтожен, дело было завершено и передавалось в суд, сам документ был больше не нужен. Фантастическая ночь спутала все карты, и разговор был не к месту.
   -Валерочка, дорогая, ты была такой прелестью, я даже не знаю, как это выразить. - Проснувшись и обняв жену, высказался Алексей.
   Лера просто пожала плечами
   -Я не знаю, что со мной, у меня так еще никогда не было.
   -Как, так?
   -Хорошо.
   -Зато я, наверное, догадываюсь, это в тебе заговорили грехи молодости. - Улыбаясь, ответил Алексей.
   -Какие грехи? - Недоуменно спросила его Лера.
   -Все просто, у тебя когда появился первый парень?
   -Александр был первым, остальные меня боялись.
   -Вот он, первый грех, ты в молодости не до любила, а теперь все на мне вымещаешь. - Уже смеясь, ответил он.
   -Как это, не до любила?
   -Очень просто, У девушек первые романы и любовь начинаются лет в пятнадцать, шестнадцать, немного раньше, чем у мальчишек, а у тебя Александр во сколько появился?
   -В двадцать два.
   -Значит, ты пропустила самую прекрасную пору первых романов, а мне расхлебывать.
   -Ты против?
   -Ты что, обалдела, мужчина всегда счастлив, когда его жена не слазит с его шеи, он чувствует, что его любят, и он, то есть я, готов ради такого счастья на все.
   С этими словами Алексей прижал Леру к кровати и снова увлек ее своим фантастическим поцелуем в космос. После она долго отходила, возвращаясь оттуда, Алексей ее не отпускал, и возвращаться не хотелось, но нужно, гости уже наверняка проснулись и ждут, а еще нужно хотя бы уладить формальности с документом, его нужно завести в управление и сдать. Кое-как, придя в себя, Лера все же встала, оделась и продолжила
   -Алеша, нам нужно решить некоторые формальности.
   -Какие?
   -Вот документ, прочитай и распишись вот здесь.
   Алексей прочитал, взял ручку, зачеркнул фамилию, на кого передаются акции его компании, сверху вписал Леркину и расписался.
   -Зачем мудрить.
   -Не дури, если у тебя другие мысли, пиши все заново, а это зафиксировано в ФСБ и ты меня так подставишь, расписывайся в акте.
   Она взяла основной документ и порвала.
   -Пойдем в ванную, сожжем остатки.
   Взяла его за руку и потащила в ванную. Сложила в раковину, подожгла прихваченной из кармана Алексея зажигалкой, когда все прогорело, смыла пепел и притащила его обратно.
   -Все, теперь расписывайся.
   Он расписался.
   -Жаль, придется все заново писать.
   -Алеш, не мудри, я тоже человек не бедный.
   -А я хочу, что бы ты еще богаче была.
   -Ты не все про меня знаешь.
   -Интересно, чего я еще про тебя не знаю?
   -Алеша, не все сразу, ты еще не высказался относительно того, что узнал.
   -Лерочка, дорогая моя, кое-что я знал, не знал только звание, я просто боюсь за тебя, но свой путь ты выбрала сама и я не в праве тебе мешать, я просто тебя люблю и буду всегда ждать, чтобы не случилось, всегда буду ждать.
   Они снова обнялись, но Лера отвернула губы, подставив ему щечку.
   -А в губки?
   -Если в губки, то мы уже точно не встанем до следующего утра, перед гостями будет неудобно.
   -Уговорила, только скажи мне, что я про тебя еще не знаю, а то опять какую-нибудь глупость сотворю, ты обидишься, и я снова буду сдавать марафон по лесу.
   -Попробую, но только немного, это не только моя тайна. В общем, слушай, я самая настоящая принцесса, у меня есть названные родители, они из очень могущественной королевской семьи, они сказочно богаты, твои деньги для них, это не много. Так, что я далеко не бедный человек, не волнуйся.
   -Кто они?
   -Я же тебе сказала, это не моя тайна.
   -Почему ты тогда не сними?
   -Я гражданин своей страны, солдат, в начале, я дала присягу на верность Родине, принцессой потом уже стала, в королевской семье, к которой принадлежат мои родители, нарушение присяги, тягчайшее преступление, для меня во всех случаях, лучше смерть, чем позор.
   -Ладно, я пока понял, что я ничего не понял, поэтому жена, слушай меня, свои деньги оставь себе, мне они не нужны, а я буду покупать тебе то, что считаю нужным и изволь это носить, хотя бы когда ты со мной, и вообще, принимать мои подарки и не капризничать. Я муж и имею право на подарки жене, а ты не имеешь права от них отказываться, поняла.
   -Поняла-то, поняла, только к чему?
   -Сейчас заедем в ювелирный и подберем что-нибудь, а в пятницу я устраиваю смотрины в офисе, изволь быть.
   -Золото у меня есть, не волнуйся, названные родители меня не обидели, в пятницу постараюсь быть. Алеш, а ведь ты химико-фармацевтический кончал, зачем плохим людям может понадобиться в больших количествах серная кислота и щелочь.
   Алексей подумал немного и выдал то, от чего у Леры сразу отбило все желания, и ее пробил легкий озноб, она даже поежилась.
   -Если смешать щелочь с этиленоксидом, получим тиодигликоль, добавив соляной кислоты, получим иприт. Распыли в толпе и как минимум вся толпа ослепнет, а если в легкие попадет, это смерть. Сделать все можно на любом химическом заводе под видом изготовления растворителя или пропитки, сегодняшние технологии позволяют. Только зачем тебе это.
   -Спасибо, давай машину, мне в управление, срочно, в пятницу буду в офисе, не волнуйся, заслужил.
   -Оденешь вот это и украшения не забудь, у моих бабушек, лучшее выражение о девушках, это гламурненько, да, разреши твой альбом показать, а то они спрашивают, кто такая, да что закончила.
   -Не проболтаются?
   -Не беспокойся, коммерческие тайны умеют хранить, они бывают по круче военных. Вот еще о чем я подумал, зачем этиленоксид со щелочью смешивать, тиодигликоль используют в качестве растворителей для красителей в текстильной промышленности, его, наверное, можно и сразу где-то найти, да и соляной кислоты тоже.
   -Спасибо за информацию, я уехала.
   Лера пока ехала в управление, дозвонилась по дороге до начальника управления, он ее сразу принял, и она ему выложила все, как на духу. Иприт, штука серьезная и атака таким веществом может оказаться по сильнее взрывчатки, если его распылить даже на открытом воздухе, например с машины, проехавшей по Невскому проспекту, не говоря уже о рынках или метро, пострадавших будет огромное количество и погибших тоже. Проведя короткий анализ, пришли к заключению, фура должна быть оснащена устройствами распыления, джип, наверное, тоже, но вот синтезировать вещество они должны на одном из химических предприятий. Машины, везущие щелочь и серную кислоту, скорее всего, используются в темную и их водители не знают об истинном назначении груза. Оставалось выяснить, где террористы собираются брать этиленоксид и найти производство, пригодное для синтеза иприта. Местом синтеза мог стать брянский химический завод или одно из его производств, могла быть, конечно, и подпольная лаборатория, и это требовало уточнения. Пока были взяты под контроль все машины, везущие указанные препараты в больших количествах и завод. Так или иначе, сведения заслуживали внимания и тщательного изучения.
   Из управления Лера поехала к Бориске, не успела, развернули с полдороги, есть сведения и бегом в отряд. Созвонилась с отрядом и попросила служебную машину, машина Алексея не годилась, бесправная, ни правила нарушить, ни скорость прибавить. Пришлось обращаться к инспектору ДПС, вывести ее хотя бы до Пулково, ждать времени нет. Пока выбирались из города, успела переговорить с Вовкой и получить сведения. Оказывается, прошедшей ночью, на одном из производств Брянского завода по спецзаказу делали растворитель с добавлением в него, якобы, красителя, объем очень большой, залили в герметичные бочки и был характерный горчичный запах. Машину, забравшую бочки, обнаружить не удалось и направление движения ее неизвестно. Задача, перекрыть свой участок и обследовать возможные места остановок. Увы, террористы начали операцию раньше, чем предполагали разведчики. Служебная, ее поймала уже в Пулково, пробки и никуда от них не деться, даже машине инспектора тяжело пришлось. На служебной отряда пошли быстрее, водитель на порядок лучше, и за Пулково пробок почти нет.
   В отряд не поехали, вездеходы и ребята на джипах и микроавтобусах уже выруливали на трассу. Группы на вертолетах пошли в район Брянска и закрепленный за ними полк десантников разворачивался в районе между границей и Невелем, для блокирования лесных дорог и возможных стоянок. В Брянске всех подняли на ноги и полицию и ФСБ, войска, даже лесников задействовали. Машина с бочками исчезла, причем это был обычный грузовик, он не соответствовал тому описанию фуры, которую в качестве ориентировки получили разведчики.
   Пока летели до Пскова, у Леры мелькнула мысль о стоянке в лесу, и она связалась по мобильнику с управлением, передала координаты. Одной из групп бригады ГРУ была обнаружена еще в первый раз, стоянка под Брянском, значившаяся на фото в компьютере, координаты известны, туда срочно направили наряд полиции, который и подтвердил ее мысли. Машина за грузом приезжала дважды, и по времени ее возврата можно было судить, куда она ездила. В этот круг и попала эта стоянка. Лера не ошиблась, там нашли очень много следов, но машин не было, похоже перегружали, что и куда, вопрос, скорее всего в ту, которая в ориентировке, нужно искать ее. Приметы известны, синий пластиковый тент, тягач фирмы Вольво, поэтому ее и не нашли, шла пустая или с разрешенным грузом. И где та машина, которая вывозила бочки с завода, грузовиков такой марки с таким номером в базах не числиться. Закрывали в основном направление на Москву, там тотальный контроль и вертолеты висят, спрятаться негде, но и результата нет. Все машины как в воду канули.
   От Пскова начали продвигаться медленней, за Лерным отрядом контроль центральной трассы, ребята на вездеходах контролируют лесные дороги, прилегающие к трассе, полк ВДВ ушел вперед еще раньше, его задача закрыть границу, угроза химической атаки стала реальностью. Ребята из управления шерстят белорусскую таможню, может там что всплывет, плохо, очень плохо, что ошиблись в сроках начала операции, думали, есть еще две недели, а оказалось, минус одна, теперь нужно наверстывать упущенное, причем, любой ценой.
   Сутки прокатались зря, ничего, пошли вторые, ребята и Лера почти без сна. Как всегда у Леры бывает, все вдруг, мелькнула дурацкая мысль, а что если террористы пошли не по трассе к центру, а рванули вдоль границы, со Смоленска до Невеля, свернут на Великие Луки, дальше через Локню до Новгорода и уже оттуда на Москву или Питер. Этот маршрут никто не контролировал, дорога долгая и очень плохая. Решила проверить сама, со своим экипажем и прихватила пару групп с вездеходом, тем проверить возможные стоянки в лесу, остальным оставаться на местах.
   Лерка наверно чует террористов, каким чутьем, сама не знает, но чует. Не ошиблась и в этот раз, на бензозаправке стояла фура, похожая по описанию и джип. Перед ними выстроилась колонна из нескольких автобусов и грузовиков, не давая им подъехать к нужной колонке. Водители стояли и ругались. Лера прошлась вдоль фуры, очень была похожа и наверняка груз здесь. Увидела не застегнутую часть тента кузова сзади, уцепилась и внутри. На бензоколонке конечно опасно, но другого случая не будет, без боя они не сдадутся, а иприт везде иприт, люди везде пострадают. Точно, не ошиблась, стоят бочки, они родименькие и от каждой из них идет трубочка к стойке кузова с распылителем и у каждой бочки насосик, сбрось тент и включай. Хорошо устроились, только, кто насосики включает, здесь ребята.
   От начала кузова вышли трое, экипировка в точку, костюмы, похожие на химзащиту и на боку противогазы
   -Девушка, вы чего тут забыли?
   -Машину потеряла, очень на вашу похожая. Краситель для тканей в Питер везу, водила гад вперед уехал, пока я документы оформляла и теперь не найду, а он пропал, стырит еще. А это что у вас тут такое интересное, трубочки для охлаждения или еще для чего? Может и нам надо так возить?
   -По-моему ты не просто так сюда залезла, я тебя уже видел и мирно мы не расстались.
   Ее узнали и это очень хорошо, значит в точку.
   -Ты прав, я Никита, ты тогда сбежал, теперь твой черед заплатить.
   С этими словами Лера вынула нож из ножен на руке и бросила в последнего, он не ожидал и поймал нож шеей. Узнавший Леру, стал доставать пистолет, но она его опередила, удар по руке и пистолет улетел, все равно стрелять нежелательно, бензоколонка. Второй полез искать улетевший пистолет, первый достал нож. Лера блоком пропустила руку с ножом, перехватила кисть, дернула вперед, развернула кисть с ножом, придерживая его руку своей второй, и с силой воткнула в область печени, выдернув сразу нож обратно. Бандит упал. В это время начал подниматься второй, нашел пистолет, поздно дружок, она уже приставила нож к его горлу
   -Пистолет бросил.
   Бандит выполнил команду.
   -Откуда запуск насосов.
   -Каких насосов?
   -Для распыления, дурака будешь валять, убью.
   -Можно отсюда, можно из кабины, можно дистанционно, три источника питания, аккумуляторы тут, отдельный генератор и от генератора или аккумулятора машины.
   -У кого пульт запуска.
   -Джип за нами едет.
   -Что еще?
   -Под каждой бочкой по взрывателю, они не съемные, работают дистанционно.
   Она ткнула его ножом в сердце, и он упал, пистолет ему, уже не понадобился. Срезала провода с каждого насоса, теперь взрыватели, пока система не активирована, аккуратно срезала провода и с них, все, теперь пусть хоть атомную электростанцию запускают, но машину все равно нужно уводить отсюда, испарений хватит, если даже просто откроют клапана, а если восстановят взрыватели, то совсем труба. Лера спрыгнула с кузова, и, показав своим в машине, большой палец вверх, пошла к кабине. Водителя не было, прыгнула на сиденье, с пассажирского сиденья поднялся мужик
   -Ты, курица, чего забыла, а ну пошла вон.
   -С тобой развлечься хочу, ты против?
   -Пошла вон, я сказал.
   Он нагнулся, что бы открыть дверь и выкинуть Леру, ошибся, четкий удар в ногу, положил его голову ей на колени, дальше дело техники, руки на подбородок и на затылок, рывок и она отбросила уже мертвое тело обратно на сиденье. Ключи в замке, завела, задний ход, вывернула руль и вперед, разворот и на дорогу, задела кого-то, потом разберемся. В зеркало заднего вида увидела, как за машиной побежал водитель, а потом рванул джип, за джипом ее команда. Лера только успевала переключать передачи, набирая скорость. С джипа начали стрелять, ребята, убирайте его, тараньте, сделают дырку в бочке, никто не уйдет.
   Как будто ребята услышали ее, хотя у нее рации и не было, пошли на таран, оттирая террористов к обочине. Отстали, отлично, теперь за городскую черту, подальше от людей. Как назло, впереди наряд ДПС, показывают на остановку, посигналила фарами, не остановлю, упаковались и за ней.
   Только набрала темп, наряд ДПС вылетел вперед и стал ее тормозить, как будто их никто не инструктировал, в городской черте нельзя. Простите господа инспектора, скорость превысила, но выхода нет, чем быстрее эта колымага уедет из жилого массива, тем лучше, может я не все нашла, и эти уроды успеют включить свое адское устройство. Пока Лера думала, что делать с машиной ДПС, отодвинулась шторка, закрывавшая лежачее место и Леру ударили сбоку, попали в щеку и глаз. Бросила руль и обернулась, мужик пытался ударить второй раз, наклонилась к рулю, промазал, третий удар он уже пытался нанести, падая на Леру. Отлично, тело назад и по тормозам. Мужик снова промазал и просто свалился ей на руль. Продолжая инерцию упавшего тела, начала пропихивать его в открытое окно, в этот момент тягач поддел машину ДПС, ее развернуло, но на дороге осталась, слава богу, значит ребята в машине целы. Машина ДПС быстро развернулась и снова рванула за ней, не вовремя, мужик, выпавший из окна тягача, угодил патрулю на капот. Лера взяла руль и добавила газу, быстрее, еще быстрее, смертоносный груз должен быть вывезен подальше от жилья. Машина ДПС догнала ее минут через пять, снова будут мешать, стала вилять прицепом, не давая обогнать, через десять минут обогнали, черт с ними, помигала фарами, дала сигнал, не остановлюсь. Из окна машины ДПС показалась рука с пистолетом и сделала пару выстрелов в воздух, потом рука повернулась в ее сторону. Не очень страшно, если бы не груз за спиной, маленькая дырочка и хватит всем. Свернула в лес, на ближайшую дорожку, подальше от трассы, а там уже все равно. Протянула еще километра два, машина задергалась, топливо ноль, все, встала. Вылезла из кабины, сзади бессменный экипаж ДПС, на узкой лесной дороге обогнать фуру они уже не могли. Вылезли, бегом к Лере
   -Ну что сучка, доездилась, руки.
   Сержант сделал выстрел в воздух. Лера выставила руки.
   -На, насладись, пока у тебя пушку не отняли.
   Сержант одел ей наручники.
   -Сейчас урою, будешь знать.
   -У меня документ в кармане.
   -Плевал я на твои документы, ты человека убила.
   Полицейские обыскали ее, вынули пистолет из кобуры на поясе, нож на руке не нашли.
   -Что в кузове? Почему не останавливалась, зачем мужика выкинула?
   -Иприт, вас разве не инструктировали, почему без противогазов? Ничего не трогайте, а то вместе здесь все ляжем.
   Один остался с Лерой, второй полез осматривать кузов прицепа и кабину. Выбравшись, спросил
   -Это ты все настругала, там трое, в кабине один и плюс на дороге пятый, не многовато.
   -В самый раз, это террористы. Вот вы зачем подставились, я бы не остановилась, даже если бы мне пришлось вас переехать. В кузове боевое отравляющее вещество, если бы улетела в кювет, или кто из них кнопочку бы нажал, хватило бы всем, и мне, и вам, и вашему поселку.
   -Откуда мы знаем, что у тебя там.
   -Ориентировка была, и по машине и по грузу, начальство должно было сообщить.
   -Нам никто ничего не говорил.
   -Плохо, ладно, слушай команду.
   -А ты кто такая, чтоб командовать?
   -Документ в кармане, хочешь, посмотри, не хочешь, так выполняй, один машину охраняет, второму по рации сообщить наше место положения, сообщить обо мне, здесь Чеглок, и на трассу, десантников и мою группу сюда направлять.
   -Иж, раскомандовалась, сейчас свяжусь, там видно будет.
   Один из инспекторов пошел к машине, докладывать обстановку. Минут через пять вернулся, снял с Леры наручники и вернул пистолет
   -Приказано поступить в Ваше распоряжение, документик, на всякий случай, покажите.
   Лера показала свое служебное.
   -Я поехал на трассу, Гришка с Вами. Хорошо еще машину в хлам не сделали, только слегка зацепили, а так бы пешком пришлось.
   Один инспектор укатил, второй, очевидно, Гришка, тупо уставился на Леру.
   -Чего смотришь, иди, кузов охраняй, ничего не трогай, в бочках смертельно опасное вещество.
   -Эти, которых вы убили, террористы, что ли?
   -Они самые.
   -И где они хотели все это долбануть?
   -Где народу много, туда и везли, в Москву или Питер, куда добрались, там бы и долбанули.
   -А не страшно с такими драться, и в такую машину залезать?
   -Мы, с тобой, присягу давали. Нам за других бояться положено, а не за себя, о себе в последнюю очередь, понял?
   -Понял.
   -Тогда марш на пост.
   -А вы, правда, генерал?
   -Ты ж документ читал, или своим глазам не веришь?
   -Верю, просто я из вашей конторы совсем никого не видел, думал, там одни мужики крутые, а тут женщина, да еще генерал, но все равно круто, пятерых завалить, это ж уметь надо.
   -Будешь тренироваться и научишься, да и когда за людей страшно, все само выйдет, кроме нас, этих сволочей, останавливать некому, ладно, хватит болтать, марш на пост.
   -Есть.
   Инспектор пошел к концу прицепа, а Лера устало опустилась на траву, рядом с передним колесом. Минут через тридцать показался вездеход ее отряда. Ребята выскочили, подбежали к ней
   -Вы не ранены?
   -Вроде нет. Смените полицию и свяжитесь с моей группой, они на таран пошли, как у них там.
   -Есть.
   Через три минуты доложил.
   -Наши целы, поцарапались немного и одного ранили в плечо, двоих живых взяли, машина в хлам, но на ходу, сейчас к ним подъехали другие группы, раненного в больницу отправят, остальные сюда подъедут.
   Еще через полчаса подъехали другие группы, привезли и ее ребят, раненного, отправили на одной из машин в больницу. Пленных оставили на попечение полиции, пусть пока они охраняют, до подъезда ФСБ. Еще часа через два, появились десантники на БТРах, прилетели саперы и специалисты по химзащите. Началось оцепление района, его проверка и еще через час саперы приступили к снятию мин с бочек. Приехали грузовики с контейнерами и специалисты приступили к перегрузке бочек со страшным грузом. Все, Лера вздохнула, операция завершена, по крайней мере, для нее, развернулась и пошла в лес, нужна разрядка. Разрядится не дали свои же, двое бойцов из ее отряда не отходили ни на шаг.
   -Ребята, я просто погуляю.
   -У нас приказ из управления, глаз не сводить и беречь как зеницу ока, мало ли еще где какой козел вылезет.
   Плюнула, вернулась, на счет козла ребята не ошиблись. Приехал начальник службы ДПС и ругал полицейских за разбитую машину, а они, увидев возвращающуюся Леру, сразу показали на нее пальцем, капитан ринулся к ней.
   -Ты что думаешь, тебе разбитую полицейскую машину простят?
   -Не ты, а вы, мое звание генерал-майор, я руководитель операции, почему не провели инструктаж с личным составом по ситуации.
   -Много тут цедулек рассылают, за всем и не уследишь, а вот машину кто курочить разрешил?
   -Арестовать, у кого тут лишние наручники были?
   -Ты что себе позволяешь?
   -Еще раз повторяю, я руководитель операции, генерал-майор военной разведки, а вы преступник, ваши ребята от незнания здесь чуть мертвую зону не сотворили и это ваша вина, специально помогали террористам или нет, в ФСБ разберутся, вы капитан, арестованы. Пригодилась ее охрана, оттеснили капитана
   -Проверьте документы и все запишите, в отчете укажем, подставил своих ребят, просто так на смерть послал.
   Капитан скис, ребята переписали все его данные, теперь получит от начальства по первое число, от самого верха, до низа.
   Саперы и химики только к ночи доложили, опасность миновала, мины сняты, груз в безопасном месте, все, всем отбой, теперь можно и домой. В отряде были только к середине дня, ехали всю ночь и еще немного. Сразу всех посадила писать отчеты и села сама. Начальство прикатило к вечеру и ей опять попало
   -Ты у нас кто? - Спросил начальник управления.
   -Командир отряда. - Просто ответила Лера, если сказать звание, разнос будет еще круче.
   -Так и командуй, куда лезешь, кто тебя просит?
   -Ситуация, пока они едут, их не взять, кнопочку нажал и мало никому не покажется или распылят или подорвут, на дороге тоже людей не мало. А тут в самый раз, пока водила ругался с другими, я тачку и угнала. Все как в кино про угонщиков, одни отвлекают, другие угоняют.
   -Во, во, тебе еще кина не хватало.
   Как выяснилось позже, накаркал. Сказать начальству больше было нечего и оно, забрав отчеты, укатило, начальство с возу, подчиненным легче, хоть над душой никто не стоит. Помылась в душе и легла спать, завтра пятница и нужно быть в форме, идти к бабушкам Алексея на смотрины, обещала, деваться некуда.
   Утром разбудила Ленка, она ее специально просила помочь, на смотрины собраться.
   -Это что, ты в таком виде на смотрины собираешься? - Вместо здрасте сообщила Ленка.
   -В каком? - Не поняла Лера.
   -В зеркало посмотри, чучундра, на голове кавардак, под глазом синяк, рожа мятая, как будто по кабакам всю ночь шлялась.
   Лерка встала и взглянула в зеркало, под правым глазом красовался приличный синяк, не очень большой, но красноречивый, подарок от того, кто был в фуре на лежачем месте за занавеской и вылетел в окно ласточкой, прямо на машину ДПС. В таком виде только на смотрины и топать, просто класс.
   -Ничего страшного, не волнуйся, я тебе грим дам, только замаж прямо перед смотринами, а то в дороге потечет, сейчас в салон, прическу делать и давай, наряды показывай, что тебе в них не нравится.
   Позвонила Алексею
   -Алеша, здравствуй дорогой, смотрины на недельку перенести нельзя?
   -Ты что, с ума сошла, продукты завезены, уже стол накрывают, а что случилось?
   -Ничего, просто я сегодня не в форме.
   -Делай что угодно, но форму восстанавливай.
   -Слушаюсь, товарищ муж.
   Грустно улыбнулась Ленке и стала переодеваться в Алешкины покупки, в целом ничего, рубашечка, джемпер очень интересный, лифчик, туфли, вот только юбка опять на Леркин взгляд коротковата, подлиннее первой, но все равно коротковата, понравиться ли бабушкам. Ленке все понравилось, она даже губу покусала, завидует, всегда была первой красавицей, в их компании, и одевалась на порядок лучше Лерки, похоже, сдает свои позиции, хоть и моложе ее.
   -Класс, здорово, мне нравиться. - Выдала Ленка свое заключение.
   -Юбка для бабушек не коротковата?
   -Отлично, в самый раз, если они, как ты говоришь, в моде знают толк. Походи, посмотрим, как сидит в движении.
   Лерка прошлась, нормально. Все, вызвала служебную машину, переоделась снова в джинсы, в отряде, командиру в такой юбке точно быть не прилично и поехала, времени уже в обрез. Заехала домой, взяла драгоценности, те, которые ей подарили приемные родители на свадьбу с Борисом, не век же им пылится, альбом и двинула в салон причесок, служебную машину отпустила. Прическу сотворили часа за два, теперь к мужу, там переодеться и наложить грим на синяк и макияж, наверное, найдет где.
   В фирме Алексея сунула нос в проходную, народу много и с синяком лезть не захотелось, хоть и черные очки на глазах, все равно синяк заметен и будет потом куча неприятных для Алексея разговоров. Обошла вокруг, зря, что ли, диверсант со стажем, нашла путь проникновения на объект. Он находился на третьем этаже, пожарная лестница и рядом открытое окно, остальное дело техники. Зашла в магазин рыболовство и туризм, купила канат и маленький якорь для резиновых лодок, привязала, забросила на лестницу, залезла сама, свернула веревку, поднялась до третьего этажа и в окно, камер наблюдения нет, то ли Федя не допер, то ли сам Алексей пожадничал, но никто ничего не видел. Спустилась вниз и у проходившей мимо девушки спросила, где найти генерального директора, та недолго думая объяснила, как пройти. Теперь найти администрацию и в кабинете Алексея переодеться и наложить грим.
   В кабинет Алексея не пустила секретарша, женщина в возрасте.
   -Вы куда?
   -К Новикову.
   -Зачем?
   -Вызывал.
   -Сейчас нельзя, там совещание, много народу, не до вас, приходите позже.
   -Где у вас туалет?
   -Направо, по коридору.
   -Передайте, Соколова приходила, зайдет позже.
   -Тоже мне, принцесса.
   -Вы не ошиблись.
   Лера нашла туалет, точнее дворец, похожий на туалет, весь в зеркалах, с хорошим освещением, в самый раз для макияжа. Первым делом переоделась, надела юбку, колготки и туфли, убрала в рюкзак джинсы и кроссовки. Разложила перед зеркалом баночки с гримом, тушью, тенями и лаками. Только расположилась, вошла секретарша, глянула на нее, увидела синяк
   -Кто же это тебя милочка так приложил?
   -Кто приложил, того уж нет, остальные там же.
   Она хмыкнула и ушла, наверняка Алешке доложит, ну и черт с ней, приступила к гриму, потом занялась макияжем, закрасить синяк получилось, заметно если только очень внимательно присмотреться, а если в очках то и совсем ничего не видно, провозилась больше часа, успела, ногти накрасить и брильянты развесить. Снова появилась секретарша.
   -Милочка, нельзя же так.
   -Как?
   -Вы, в рабочее время, целый час занимаетесь, черти чем, я вынуждена буду доложить, вы в каком отделе работаете?
   Лерку разобрал смех.
   -Я еще только устроилась, в планово-экономический.
   -Все равно, нельзя в рабочее время целый час заниматься косметикой.
   -Извините, я на встречу к мужу собираюсь, выглядеть надо, а то вдруг разлюбит.
   -Это вас не оправдывает, я все равно доложу вашему руководству.
   -Как хотите, хоть самому генеральному, он как раз меня вызывал, как там, кончилось совещание?
   -Еще идет.
   -Ну, мне все равно, раз вызывал, значит, я и пойду.
   Лерка сгребла баночки в рюкзак, взяла сумочку, и двинулась к Алешкиному кабинету.
   -Я все равно не пущу. - Сзади, с трудом поспевая, шлепала секретарша.
   -Тогда доложите, а то потом скажут, что опоздала.
   -Я доложу, я все доложу, и про косметику тоже.
   -Валяйте.
   Секретарша ее все же обогнала перед самым кабинетом директора и прошла первой, закрыв перед Леркиным носом дверь. Лерка тихонько открыла дверь и решила послушать, что она там будет докладывать, умирала со смеху, ситуация ее очень забавляла, отодвигая прошедшие опасности на задний план.
   -Вы представляете, девица, только что устроилась и уже целый час занимается в женской комнате косметикой, еле выгнала, увольнять таких надо, пришла работать, а в место этого, больше часа рожу красит и синяки замазывает. - Выдала секретарша Леркин секрет.
   -Как фамилия и из какого отдела? - Спросил женский голос.
   -Соколова, из планово-экономического. - Бодро ответила секретарша.
   -Приведите ее ко мне, я сама с ней разберусь. - Продолжил тот же голос.
   -В начале, я сам поговорю. - Это уже Алексей.
   В щелку не прикрытой двери Лера увидела, он вскочил как ужаленный и чуть не бегом рванул к двери, за ним Федор и уже за ними секретарша. Лерка отошла от дверей подальше, а то сейчас рванут дверь и поставят ей еще один синяк. Алексей выскочил и уставился на нее
   -Чего уставился? - Спросила его Лерка.
   -Милочка, нельзя же так с генеральным директором разговаривать. - Влезла секретарша.
   -Ты сегодня красивая, и давно не видел, соскучился.
   -Здравия желаю, Валерия Николаевна. - Это уже Федор.
   Алексей подошел к Лере и крепко обнял ее, стал целовать.
   -Алешенька, родной, косметику слижешь.
   -Ангелина Ивановна, познакомьтесь, это моя жена, Валерия Николаевна. - Алексей, наконец, отпустил ее и представил секретарше.
   Та закрыла рот рукой, видно было, что ее разобрал смех, Лера тоже в ответ улыбнулась, показывая, что все в порядке.
   -Извините, я не знала. - Все еще сдерживая смешок, извинилась секретарша.
   -Лерочка, дорогая, у нас еще минут на двадцать, сейчас закончим, если хочешь, у меня посиди, хочешь, прогуляйся, фабрику посмотри, Ангелина Ивановна тебе покажет.
   -Спасибо, я лучше посмотрю, покажете, Ангелина Ивановна?
   -Конечно, пойдемте.
   -Давай мне рюкзак и сумочку.
   -Рюкзак возьми, там альбом, а сумочка всегда со мной.
   -Как скажешь, дорогая.
   Когда они пошли, Ангелина Ивановна извинилась еще раз.
   -Ангелина Ивановна, забыли, просто смешной случай, вы меня очень даже развеселили, а то настроение такое плохое было, спасибо вам.
   Она показала Лере производство, лабораторию проверки качества, вычислительный центр и по дороге завела в планово-экономический отдел
   -Здесь трудятся ваши сослуживцы.
   -Спасибо, хоть буду знать, где работаю.- С улыбкой ответила Лера.
   Проведя экскурсию, Ангелина Ивановна завела ее в министоловую для руководства, столы были накрыты и уже сидели некоторые дамы, в основном пожилые
   -Вот Соколова, вы просили ее к вам. - Ангелина Ивановна, очевидно решила продолжить шутку, начатую Лерой.
   -Нужно было в кабинет, а не сюда.
   -Извините, не догадалась. - Съязвила Ангелина. Видать, бабушки подначивали друг друга.
   -Милочка, что вы себе позволяете, пришли на работу, значит нужно работать, а не макияжем заниматься. - Высказалась одна из бабушек.
   -Извините, я к встрече с мужем готовилась, это важнее. - Отпарировала Лера.
   -Муж для женщины, конечно штука важная, но на работе нужно работать.
   Лерка, с еле скрываемой улыбкой слушала все это, Ангелина совсем закрыла рот, чтобы не смеяться открыто.
   -Вы в какой отдел устроились? - Спросила та же дама.
   -В финансово-экономический. - Ляпнула Лерка, не подумавши.
   -Ольга Николаевна, это кажется ваш сотрудник, почему у вас плохой контроль?
   -Я ее на работу не принимала, вообще не знаю, откуда она взялась.
   -Ангелина Ивановна говорила, что она из планово-экономического. - Вставила одна из дам.
   -Василиса Михайловна, тогда это к вам?
   -Я тоже ее не принимала, может мой зам.
   -Милочка, куда же вы устроились, где вы работаете?
   Лерка подробно описала планово-экономический отдел, Ангелина не выдержала и пулей вылетела из зала, с трудом сдерживая смех.
   -Все же это планово-экономический, вот даже не знаете, куда устроились, стыдно должно быть, не хорошо.
   -Все же меня муж больше интересует, чем все остальное. - Ответила Лерка, то же с трудом сдерживая себя, чтобы не упасть со смеху.
   -Это он вам синяк поставил? - Продолжила вопрос прежняя дама, видать, она тут была старшей.
   -Что вы, во-первых он слабак, ему со мной не справиться, даже мечтать не может, а во-вторых, он меня любит.
   -Как же он вас в кровать кладет, если ему не справиться.
   -У него секретное оружие есть, любовь, когда муж любит, ради него можно не только в кровать лечь.
   -Это верно, ну-ка покажитесь, повернитесь.
   Лерка крутанулась.
   -А ничего, гламурненько, очень даже, мы вас не уволим, не волнуйтесь, на первый раз выговором отделаетесь, но что бы для мужа всегда так выглядели, но не в рабочее время. Это у вас бижутерия, все равно, очень красиво, это муж вас так балует?
   Главная тетя заметила Леркины брильянты.
   -Нет, это фамильные драгоценности, у мужа, наверное, таких денег нет.
   -А кто ваш муж?
   -Не знаю, тут у вас, в фирме работает.
   -Хм, Соколов, нет, не знаю такого, не помню.
   Еще бы чуть-чуть, и Лерка лопнула от смеха, но вошел Алексей и разрядил ситуацию
   -Я смотрю, вы уже познакомились.
   -Так это ваше протеже, она даже не может сказать, куда вы ее пристроили, или еще не определились?
   Алексей уставился на всех непонимающим взглядом, потом нашелся и поддержал разговор
   -А куда вы рекомендуете, Евгения Кирилловна? Кстати, Лерочка, познакомься, заместитель по финансам и экономике, Евгения Кирилловна.
   -Очень приятно, а что ваше протеже заканчивало? - Продолжила Евгения, еще ничего не поняв.
   -Училище. - Вставила Лера.
   -Училища маловато для нашей специальности, надо институт или хотя бы неполное высшее.
   -Училище самое лучшее в стране.
   -Какое?
   -Высшее военное, воздушно-десантных войск.
   -Что за бред, а специальность какая?
   -Основная?
   -Да.
   -Командир разведвзвода ВДВ, по-простому, диверсант.
   В зале повисла тишина.
   -Как вы сказали?
   -Диверсант, кого убить или чего взорвать, всегда пожалуйста.
   -Алексей, что она такое говорит, бред какой-то.
   -Никакого бреда, я думал, вы познакомились, Евгения Кирилловна, это моя жена, Валерия.
   Снова повисла тишина, первую, смехом прорвало Евгению, потом остальных. Алексей сел рядом и обнял Леру. Разговор прервала Евгения Кирилловна
   -Извините, сейчас известия, глянем, это пять минут, там говорят очень интересно, эксклюзив, как бандитов ловили.
   Евгения включила телевизор, а Лера, воспользовавшись паузой, шепнула Алексею на ухо
   -Отдельное спасибо за иприт, без тебя бы не догадались.
   -Значит, еще гожусь на что то, всегда готов помочь. - Также на ушко ответил Алексей.
   Внимание всех привлек экран телевизора, там как раз показывали погоню полиции за фурой, которой управляла Лера. Комментарии диктора вызвали у Леры улыбку, переросшую в глупый смешок.
   -В результате умелых оперативных действий экипажа ДПС Псковской области была предотвращена крупная диверсия с применением боевого отравляющего вещества, под названием иприт, которую террористы планировали провести в Санкт-Петербурге или Москве. К нам попала эксклюзивная запись действий экипажа ДПС, снятой камерой наблюдения, установленной в патрульной машине. На записи видно, как экипаж пытается остановить большегрузный автопоезд, как он пролетает мимо, как экипаж самоотверженно бросается в погоню, как рискует жизнью, попадая под колеса этого огромного грузовика, как на них бросается шахид с взрывчаткой, но экипажу повезло, бомба не сработала и они продолжают погоню. Террористы, пытаются оторваться от полиции и сворачивают в лес, полиция их там настигает и уничтожает. В результате, два инспектора ДПС, рискуя собственной жизнью, предотвратили крупный террористический акт с применением сильнодействующего боевого отравляющего вещества иприта. Если бы его распылили в крупном городе, были бы сотни, если не тысячи пострадавших и погибших.
   Все сидели и напряженно слушали, одна Лерка давилась от смеха.
   -Надо же, какие молодцы, такое дело сделали, а вы чего смеетесь, люди героизм проявили, жизнью рисковали, а вам смешно, Алексей Васильевич, у вашей жены никакого чувства патриотизма, а если бы они эту гадость тут в Питере распылили и нам бы досталось.
   Лерку совсем расперло, мочи нет.
   -Да да да, это вам не синяки в пьяной драке получать, вы бы Алексей Васильевич поинтересовались, откуда у вашей жены такой синяк. - Авторитетно заявила Евгения.
   Все, у Лерки кончилось терпение, больше она не могла, брызнула смехом, выдержка выдержкой, но это уже через чур, и диктор подлил, и Евгеша добавила, даже не успокоится. Леркин смех прервал звонок ее мобильника, звонил Вовка
   -Видела я твои эксклюзивные кадры.
   -Как они в эфир попали, это ты у ДПС спроси, почему я их машину не осмотрела, извини, мне не до нее было, кто у нас отвечал за инструктаж полиции, ах вы мон синьор, извините, а почему они под ногами мешались.
   -Как я с начальством разговариваю, извините, товарищ генерал-лейтенант, не могу успокоиться, комментарии, закачаешься.
   -Плевать мне на твоих ДПСников, ты представляешь, если бы я с этим грузом в населенном пункте в канаву влетела и мины сдетонировали, сейчас бы не отдыхал с Ленкой на даче, а на ковре у начальства отдувался.
   -Мне было бы уже на твой ковер наплевать, была бы со всеми, в одной яме.
   -Что начальству докладывать, фантазия не работает, скажи, это специально отрепетированная деза для противника, пусть думает, что случайный инцидент.
   -Зачем мужика выкинула, ты сам попробуй одной рукой тяжелую фуру вести, а другой с мужиком драться, если получится, бутылка с меня.
   -Что про мужика сказать, диктор же сказал, он шахид, с миной бросился, Аллах - Акбар кричал.
   -Ах, русский, наемник и даже не мусульманин, прояви сам фантазию, и вообще, я с мужем на честно заслуженном отдыхе, не мешай.
   -Что с ДПСниками делать, я все в отчете указала, бумага была, а руководство инструктаж не провело, вот ребята под колеса и полезли, их вина в чистом виде, спихнули бы с трассы, сам знаешь.
   -Вовка, ты за них отвечаешь, сам и разбирайся, им благодарность, их шефу строгий выговор, за такое головотяпство к стенке ставить надо.
   Лерка откинулась на стуле, лицо все горело, наверное красное, смех просто душил, мало того что диктор с Евгешей, так еще и Вовка добавил, никак не успокоится, хоть под стол полезай.
   -Так откуда у тебя синяк и что ты рассказывала про иприт? - Уже все поняв и, с улыбкой глядя на Валерию, спросил Алексей.
   -Полет орла в репортаже видел, так вот, перед историческим полетом, секунд за двадцать, этот орел мне синяк и поставил, сам знаешь, я такого не прощаю, да и выбора не было, в окно и летай на здоровье.
   Только тут Лерка сообразила, где она и что несет.
   -Девушки, самый настоящий эксклюзив и только для вас, фотосессия Валерии Николаевны с ее комментариями. Совершенно секретно, только для вас.
   Алекей передал бабушкам Леркин альбом, под названием дембельский. Собирала фото к дембелю, правильнее, к выходу в запас, все равно, дембель, их не очень много, но есть, будет, чем внукам похвастаться.
   -Валерия, я что-то не пойму, где вы учились, тут форма военная? - Спросила Евгения, открыв альбом.
   -Валерия Николаевна у нас волкодав высшей категории, пробу некуда ставить. - Вставил Федор Петрович.
   Когда он появился, никто не заметил, он так же сидел и давился от смеха, как и Лерка, видать понял ситуацию с полуслова, все же чекист со стажем. Рядом с ним сидела Ангелина Ивановна, но она ничего не поняла и только крутила головой.
   -Кстати, как вы в контору попали, через проходную не проходили, я записи просмотрел, и ждали вас там, специально человека выделил. - Спросил Федор.
   -Просто, через открытое окно на третьем этаже.
   -Это у Валерии Николаевны все просто, то через двухметровый забор, то через окно на третьем этаже, то всю охрану разоружит, профессиональный диверсант. - Добавил Федор к Лериной характеристике.
   -Это я в училище. - Лера влезла ответить Евгении.
   -Что за училище?
   -Я уже говорила, высшее военное командное воздушно-десантных войск.
   -Так вы офицер? - Продолжила допрос Евгения.
   -Да, закончила лейтенантом ВДВ, командиром взвода.
   -А это что?
   На фото Лера делала развод своему взводу.
   -Здесь, я командир взвода разведки, в Псковской парашютно-десантной, а здесь мы на Кавказе. Это я уже в институте главного разведывательного управления, здесь уже в отряде, командир разведгруппы, здесь на полигоне, танки учимся водить и прочую технику, это уже в академии ГРУ, тут я уже командир отряда.
   Евгения пролистала альбом назад, а потом вперед
   -Постойте, а это что за звездочка, это же звезда Героя России.
   -Это мне присвоили, когда я еще майором была.
   -А сейчас?
   -Там, в конце, последняя фотография.
   -Это же генеральские погоны.
   -Да, вы правы, генерал-майор, командир отряда спецназа военной разведки.
   -Я думала, вы пошутили про диверсантов.
   -Валерия Николаевна, диверсант высшей категории, террористы ее боятся, даже награду назначили, но пока безуспешно, она их на раз давит. Вот недавно и нас с Алексеем от бандитов вытащила, да как, такой профессионализм, высшей категории, жизнь нам спасла. И в этом сюжете, бандита, как маленькую обезьянку из машины выкинула.- Снова добавил Федор.
   -С виду и не скажешь, такая милая девушка. Я даже подумала, чего это Федор Петрович перед вами по стойке смирно выставился, Алексея Васильевича он так не приветствует. - Вставила Ангелина Ивановна.
   -Я всего на всего полковник, а Валерия Николаевна, как не крути, генерал, субординация, знаете ли. - Ответил Федор.
   -Не зря вам муж такие брильянты дарит. - Продолжила Ангелина.
   -Это не муж, это фамильные, по наследству.
   -Алексей Васильевич, по-моему, и вам пора жену золотом осыпать. - Прокомментировала все увиденное и услышанное Евгения.
   -Да я, пожалуйста, самому стыдно, но вы сами попробуйте ее убедить, что-то лишнее от меня принять, даже машину купить не могу, не то, что брильянты, говорит, у меня все есть, ничего не надо.
   -У меня и правда, все есть, зачем мне лишнее. Десять штук на один палец не оденешь, на двух машинах одновременно не прокатишься, а у меня и так своя, служебная, плюс боевая техника, все навыка требует и умения, у каждой машины свой норов, свой характер, приноравливаться к еще одной, смысла не вижу.
   Обсудив Леру со всех сторон, Евгения, наконец, перешла к основной части собрания, то есть, к застолью, сказав достаточно длинную речь
   -Дорогие мои! Вас жизнь провела через много испытаний и соединила вместе совсем не случайно, вы две половинки одной жизни, оба пережили страшное горе, оба стали генералами. Бог вас специально создавал друг для друга, провел через испытания и соединил вместе, это все не случайно, не гневите бога, живите в согласии, любите друг друга и берегите вашу любовь, она вам дарована свыше, счастья, любви, мира и благополучия вашей семье. Горько.
   Все встали и Алексей, достаточно бесцеремонно, уже не как на свадьбе, а по хозяйски, обняв Леру, поцеловал ее в губы, сильно и уверенно, вырываться было неудобно, и Лерка поплыла, обратно садилась, держась за его руку. Отойдя немного, пока все выпивали и закусывали, наклонилась к уху Алексея
   -Еще один такой поцелуй, и будешь отрабатывать прямо за столом, потерпи немного.
   На следующие призывы Горько, Алексей целовал ее в губы чисто символически, но все равно, набиралось, хорошо, танцев не было, а то бы, точно, затащила его в уголок и все. Шутка, получившаяся случайно, так подняла Лере настроение, что она чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, присутствие любимого человека усиливало это состояние, и ей очень хотелось близости с ним, она таяла от одного его взгляда, не говоря про поцелуи.
   Когда все разошлись, Алексей затащил ее в свой кабинет
   -Вот тут я и тружусь.
   Но он быстро понял состояние жены, без близости, ей уже не отойти. Закрыл кабинет на ключ, прижал ее к стенке, расстегнул джемпер, рубашку, вначале прошелся под лифчиком, потом полез под юбку и постоянно ее целовал.
   -Снова не скажешь, что я тебя изнасиловал?
   -Ты не спрашивай, просто бери то, что тебе принадлежит по праву, ты муж, все в твоих руках и даже я.
   Лерка снова долго отходила, но теперь, немного насытившись мужем, она уже могла держать себя в руках. Алексей налил Лере кофе и усадил себе на колени, она сидела, блаженствовала и тянула кофе маленькими глоточками.
   -Алешка, Алешка, что ты со мной сделал, если раньше ты один не мог без меня жить, то теперь я тоже без тебя не могу, я, наверное, сошла с ума.
   -Жаль, что в нашем мире не принято женщинам бегать за мужчинами, а то бы я год капризничал, как ты, да говорил загадками.
   -И у тебя на это хватило бы сил?
   -После свадьбы уже нет, до, еще как то терпелось, а теперь все, я без ощущения, что ты моя, не проживу и дня.
   -Я тоже.
   После этих посиделок, Алексей затащил Валерию в ресторан, где обедал, вечером там была музыка, и они еще потанцевали. Лерка снова сомлела, домой ехала просто у него на шее. Ночью все повторилось. Утром Лера проснулась, сделала разминку часа на два, все получалось и все выходило, даже не задумывалась ни о чем. Придя к завтраку, увидела Алексея, одиноко сидящего за столом, не позволила ему встать, что бы он поухаживал за ней, двигая стул. Просто уселась ему на колени, и так они завтракали, он кормил с ложечки ее, она его. К концу завтрака Лера все же взяла себя в руки, и они пошли гулять, выходные, нужно насытиться и ребенком тоже. Заехали за Бориской и отправились в парк, вечером в театр, на детское представление.
   В понедельник утром Лера отправилась в отряд на электричке, боясь своего обалденного состояния, так хорошо и так здорово она себя еще никогда не чувствовала, счастье, переполнявшее через край заметила даже Ленка
   -Командир, я смотрю, ты расцветаешь, как бутончик, а еще упиралась, дуреха.
   -Спасибо, Леночка, ты как всегда, права. Похоже, я люблю, и сильно люблю, не думала, не гадала, а втюрилась, как последняя девчонка.
   -Ты давно втюрилась, просто сама себя закрыла, для самой себя, вот и блуждала в потемках, я просто свет тебе открыла, а Алексей истину.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"