Хрисанфов Михаил Михайлович : другие произведения.

Лерка, Лера, Лерочка. Часть 69. Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новая жизнь.
  
  
   После возвращения в отряд Леру никто не вызывал и ничего не предлагал, ее как зачислили командиром группы, так она и осталась. Сама никуда не ходила и ничего не просила, ее все устраивало, ей нужно было время, восстановить силы и душу после всего случившегося. Ей казалось, все про нее забыли, ее это устраивало, и плевать, что она генерал-майор, а сидит на майорской должности. Занималась сама и тренировала группу для следующих заданий, честно выполняя свой долг. Новый командир отряда неоднократно предлагал ей должность своего заместителя, но она упорно отказывалась, боясь, что наверху снова вспомнят о ней и снова не дадут прохода, предлагая разные сидячие места в управлении или что-то в этом роде.
   На самом деле все было далеко не так, в главном управлении проводилась очередная реорганизация, призванная как всегда все усилить и улучшить. Отдельные отряды, разбросанные по стране, и отделы, которые ими руководили, решили объединить и подчинить главному управлению напрямую, как всегда, добавив еще обязанностей. Новая структура должна была выполнять задания начальника управления и непосредственно, президента страны и докладывать им же. Бумаги были готовы, и штат руководителей подобран, все должен был утвердить новый президент, но он медлил. Новая структура была нужна, она должна наладить взаимодействие с аналогичными структурами других стран и осуществлять координацию по противодействию терроризму, международной коррупции и наркоторговле на международном уровне и внутри страны, между различными службами. Лучшего начальника новой структуры, в ранге заместителя начальника ГРУ, чем Лера найти было невозможно. Благодаря прессе, о ее подвигах, реальных и выдуманных знали далеко за пределами страны. Никита подходила лучше всего, другого не было, и вопрос был решен однозначно, Леру просто пока не трогали, будет приказ и начнется работа, пока пусть отдохнет, и так ей досталось выше крыши. Время шло, а приказа все не было, и никто не знал, что с Лерой делать, то ли в управление забирать, то ли, все же подождать.
   Лера как всегда все истолковала по своему, забыли и ладно, ее все устраивало, занялась группой и ее возможными заданиями. Очередное задание себя долго ждать не заставило, и Лера, верная своей привычке, снова обманула всех. При утверждении состава группы, ее фамилию вычеркнули на самом верху, приказав подобрать нового командира группы. Приказ она выполнила, назначив нового командира группы, а себя, включив в качестве курьера. При повторном утверждении состава, все смотрели только фамилию командира, на остальной список не взглянули, подразумевая, что он остался без изменений, и подписали. Фамилия курьера стояла предпоследней и осталась не замеченной. Подлог выплыл только тогда, когда она летела с парашютом вниз, и что-либо изменить было уже нельзя.
   Задание, как всегда, было очень простое, встретиться с ребятами, работающими на нелегальном положении у известной базы террористов в Африке, получить информацию и вернуться с ней обратно, только очень быстро, используя гражданское сообщение, на корабле до Египта, а оттуда самолетом в Россию. Остальная группа, посадив ее на автобус к порту, уходила на побережье и на подводной лодке возвращалась домой, но медленной скоростью. Информация шла с пометкой срочно и не подлежала передаче по радио, большой объем информации мог быть перехвачен и расшифрован.
   Встреча с ребятами прошла без сучка и задоринки. Они жили у дядюшки Джека в качестве наемных работников, инструкторов по дайвингу и строителей, заканчивали стройку, начатую Маком и Касс. Мирная жизнь, в тех краях, все больше входила в свое русло, хотя до нормального мира было еще далеко, но туристы, любители экзотики, все больше и чаще стали заезжать к ним, принося доход. Лера снова передала ему фотографии дочери, теперь она была уже курсантом Военно-медицинской академии, решила стать врачом, и Джек, остался очень доволен ее выбором.
   Мир миром, а база по подготовке террористов функционировала в прежнем режиме, финансовые возможности, конечно, сократились, но источник полностью не иссяк, продолжая финансировать конвейер смерти. Разведкой этого конвейера и занимались ребята. Были получены новые сведения и фотографии новых групп, выезжавших в Россию творить свое черное дело. От быстрой передачи фотографий членов групп, зависела жизнь многих мирных людей. Эту работу и должна выполнить Лера.
   Группа с дубликатом ушла прежним маршрутом на побережье, а там, на подводную лодку. Лера, сев на рейсовый автобус с туристами добралась без приключений до правительственной зоны и, купив билет на корабль, заняла одну из кают. То, что она села не на тот корабль, она поняла только тогда, когда уже вышли в море. В принципе, корабль был самый обычный, рейсовый, по плану она и должна была сесть именно на него, но вот то, кого он вез, в ее планы не входило. Часть кают была занята необычными пассажирами, это были помощники сенаторов и конгрессменов Соединенных Штатов, легкая и лакомая добыча для пиратов. За таких людей можно хороший выкуп получить, быстро и без больших хлопот. Помощники занимались подготовкой встречи по урегулированию конфликта на самом верху и по договоренности сторон должны были использовать только местный рейсовый транспорт без военного сопровождения, дабы не провоцировать новое крупномасштабное столкновение.
   Переговоры переговорами, а бандиты, бандитами, каждый хочет урвать свой куш. Повстанческая армия состояла как из идейных борцов, свято веривших в свое дело, так и из отрядов бандитствующих группировок во главе с атаманами, гордо именовавших себя или командантами или генералами, но, по сути, ничем от бандитов не отличавшимися. Их участие в революционной борьбе в основном ограничивалось защитой своей территории от правительственных войск и полиции и территории промысла от таких же бандитов, как и они сами. Это была, очень хорошо вооруженная и слабо управляемая масса людей, иногда объединявшаяся для защиты общих интересов или проведения широкомасштабных акций по захвату судов и растаскиванию грузов, иногда враждовавшая между собой.
   То, что это не тот корабль, который ей нужен, Лера поняла по двум признакам. Встретив на борту среди других пассажиров одного из подручных Крокодила, она сопоставила его с делегацией сенаторов и конгрессменов и поняла, он тут не случайно. Леру он не узнал, сама она старалась не лезть ему на глаза, но и не выпускать его из вида. Выяснила, с ним еще четверо, попадать в руки пиратов в ее планы не входило совсем. Если ее узнают, убьют, не задумываясь, тем паче, документы у нее сейчас на другого человека, не на Анни Берг, а на немку, Катрин Зиберт. Фамилию Зиберт, она выбрала не случайно, в честь знаменитого разведчика, героя большой войны, Николая Кузнецова, решила сохранить преемственность профессии.
   Нужно ждать нападения и придумывать, как выкручиваться из создавшейся ситуации. Думала, нападение произойдет в Аденском заливе, как обычно. Ошиблась, Аденский залив прошли без происшествий и под хорошей охраной. В нейтральных водах их корабль взял под конвой американский корвет и сопровождал их до Красного моря. Кроме того, там было много военных кораблей, от американских до наших, российских. Плюс, постоянно в воздухе висели американские истребители и вертолеты с военных кораблей. Охрана, комар не проскочит, не то, что пираты. Но как только прошли границу Йемена, и вышли в Красное море, это все куда-то девалось, очевидно, все решили, опасности больше нет. Но Лера не расслаблялась, чутье ее не подводило, не жаловалась, не подвело и тут.
   Рано утром, пока все еще спали, подручный Крокодила, его звали Хасан, это Лере удалось выяснить, не случайно подслушав его разговор с помощниками, с двумя своими бойцами, направился в ходовую рубку. Двое остальных пошли в машинное отделение. Лера пошла за Хасаном. Двое вошли внутрь рубки, один остался снаружи, у входа. Лера подошла к оставшемуся и попыталась объяснить, ей нужно внутрь. Вместо ответа, тот достал здоровый нож и приставил ей к груди. Лера подняла левую руку, и, покачивая ей, как бы давая знак, ухожу, ухожу, повернулась влево. Выровняв тело параллельно ножу, правой рукой снизу, прижала его ладонь с ножом к своему телу, резко повернулась вправо, выворачивая его кисть. Противника развернуло к ней боком, и он, пытаясь удержаться, дернулся назад. Дальше, дело техники, дернув его за ворот, в направлении его усилия, Лера положила его на пол, его кисть выскользнула из Лериного захвата, но уже без ножа. Лезвие ножа, осталось в руке Леры, и она, взмахнув рукой от плеча, метнула его в лежащего. Нож, сделав пол оборота, вошел в грудь, бедняга даже вскрикнуть не успел. Лера вошла в рубку. Хасан стоял к ней спиной, наставив пистолет на капитана, рядом стоял второй пират. Хасан сразу не обернулся, думая, что это вошел его боец. Лере этой секунды хватило, своими двумя руками, она зажала руку с пистолетом, направила на второго пирата, и, нажав на палец Хасана, выстрелила. Продолжая левой рукой удерживать руку Хасана, правой взяла пистолет за ствол и вывернула пистолет из его руки, тут же ткнув его пистолетом в сплетение, и когда он согнулся, добавила рукояткой по голове.
   -Зря вы их, их люди в машинном, корабль все равно останавливается, и их лодки на подходе, уже видны, минут через десять они будут на борту и вряд ли вас простят.
   -Вы хотите им сдаться?
   -Выбора все равно нет, не сдадимся, расстреляют.
   -Если будем вместе, не расстреляют, если будете мне помогать, их на борту не будет.
   -Что вы предлагаете?
   -Этого связать, машинное я сейчас очищу, но корабль вы все равно останавливайте, с одного борта спустите веревочную лестницу, с другого трапп, но не до конца, застряньте чуть ниже половины спуска, дальше я все решу.
   -Попробуем.
   -Делаем.
   Лера взяла второй пистолет, вытащила нож из пирата, лежащего перед входом в рубку, и побежала в машинное отделение. Пираты стояли к ней спиной, убив одного механика, что-то говорили второму, и он выполнял их команды. Лера всадила в одного пару пуль, но второй успел нырнуть в проход и начал стрелять оттуда из автомата. Лера выстрелила наугад и тут же перепрыгнула в другой проход, пробежала по нему и нашла щелку между агрегатами, где второй пират был виден как на ладони. Он искал ее, через прицел автомата, на старом месте, и совсем не ждал оттуда, где она была. Выстрел в голову решил все проблемы, пират упал и больше не шевелился. Лера забрала оружие пиратов и бегом наверх.
   Лодки с пиратами уже подходили, очухался и Хасан, уже связанный. Моряки выполнили Лерины указания, была спущена веревочная лестница и опущен трапп, но не до конца. Лера хорошенько пнула Хасана
   -Жить хочешь?
   -Вас все равно убьют.
   -Меня, никогда, я бессмертная, меня можно только любить, убить невозможно, еще раз спрашиваю, хочешь жить, у тебя десять секунд.
   Ткнула его еще раз, но уже кулаком в глаз.
   -Глаз выбью, потом второй, думай.
   И надавила пальцем на подбитый глаз.
   -Говори, что надо.
   -Передай своим по рации, все в порядке, только трапп заело, пусть лезут по веревочной лестнице с другого борта.
   Хасан передал.
   -Двое со мной. - Скомандовала Лера.
   Двое пошли с ней к месту спуска веревочной лестницы. Туда уже причаливала лодка с пиратами. Лерин расчет был прост, по веревочной лестнице можно забираться только по одному, идущий следом, не видит, что произошло, с уже выбравшемся на палубу.
   Первый пират вылез, и Лера, улыбаясь и приветствуя его, стала подходить. Пират схватил автомат, и стал им пихать Леру, требуя, что бы они ушли с палубы. В очередное его движение, Лера, левой рукой, вырвала из его правой руки приклад автомата, внутрь, к его телу, и, заведя его за правую руку пирата, как рычагом, положила бандита на палубу. Он выпустил автомат и из левой руки, и тут же получив удар прикладом по голове.
   -Относим, связываем и обратно. - Отдала команду морякам.
   Те дружно схватили пирата и уволокли. Уже над бортом показалась следующая голова. Этот пират был осторожнее, он вылез на палубу, наставил на Леру автомат и начал озираться по сторонам, явно ища своего напарника. Поворот головы налево, поворот направо и, у него в груди уже торчал нож, брошенный Лерой. Этот пират был по уловистей, сзади у него висел гранатомет. Это уже вещь, подумала Лера, вытаскивая нож и разоружая пирата. Третий пират не успел живым вылезти на палубу, как только его голова показалась над бортом, Лера тут же подскочила к нему, схватила голову за затылок и подбородок и крутанула. Следующим движением, она схватила его за ремень брюк и втащила на палубу его тело. У него тоже, кроме автомата, был гранатомет. Четвертый пират, идущий следом, заметил, что его друг влез не сам, и вылез на борот, держа наготове пулемет. Это его не спасло, Лера лежала под бортом, и, схватив пулемет за ствол, дернула на себя, пират наклонился и тут же получил удар ножом в грудь. Успел-таки гад нажать на спусковую скобу и пулемет дал очередь. Все, инкогнито и внезапность потеряны. Теперь есть, то, что есть, но этого уже должно быть достаточно для отражения пиратской атаки. Лера перевалила тело пирата через борт, схватила автомат, поставила предохранитель на стрельбу одиночными патронами, передернула затвор и хладнокровно расстреляла оставшихся в лодке пиратов.
   Следующая лодка пиратов болталась рядом и ее обитателей постигла та же участь. Стрелять сверху, всегда удобнее. Третья лодка была дальше и с нее открыли огонь. Лера согнулась, схватила гранатомет, пробежала вдоль борта, высунулась, прицелилась, выстрел, попадание, и оставшиеся в живых пираты уже болтаются в воде, сбрасывая с себя лишний груз, оружие, что бы с ним не пойти ко дну. Четвертая лодка была уничтожена точно также, из гранатомета. За пятой и шестой пришлось побегать. Гранатометов больше не было, а пулемет приносил слабый урон. Лодки отходили и снова возвращались к другой точке корабля или другому борту, пытаясь подойти на выстрел гранатомета. Лера следила и отгоняла их прицельным огнем. Побегав немного, начала выдыхаться, решила, так дело не пойдет. Отпугнув очередную атаку одной из лодок, Лера дала длинную очередь, на весь остаток патронов, целясь в район двигателя. Двигатель заглох и лодка остановилась. Лера добавила в нее из автомата целый рожок и лодка начала тонуть. На последней лодке поняли, расклад сил изменился, захват не удался и пора сматывать удочки. Подобрав несколько человек своих, она взяла курс к берегу Африки, сделав на прощание залп из гранатомета, но заряд не долетел до корабля, дистанция была большая, а ближе подойти уже боялись. Лера в долгу не осталась, дав им вдогонку очередь из автомата и не смотря на большое расстояние, в кого-то попала. Видно было, как в лодке этот кто-то взмахнул руками и выпал за борт. Лодка, выпавшего подбирать не стала, и набрав ход, ушла.
   Только после этого эпизода Лера обратила внимание, а оружие то все знакомое, калашниковы, пулемет, даже гранатометы, все наше, только пистолеты и ножи у бойцов Хасана были американские, но все равно, знакомые. Поэтому, бой с пиратами у Леры прошел полностью на автомате. Все знакомо, еще с училища, и отработано тысячи раз в отряде и академии, ничего нового, все старое, ни думать, ни гадать, все привычно, для глаз, головы, тела и души. Теперь остался последний штрих, не пустить плавающих пиратов к лодке с оружием. Лера приказала морякам спустить еще одну веревочную лестницу и, постреливая короткими очередями, показала плавающим, к лодке им дороги нет, только в плен, без оружия. Что они и делали, подплывая к новой веревочной лестнице, показывая, что у них нет оружия, забирались на палубу по одному. Их обыскивали, связывали и уводили вниз.
   Когда подняли последнего пирата, к Лере подошел капитан
   -Однако у Вас и подготовочка, мадам Зиберт.
   -Если можно, фрау, я немка.
   -Где вас готовили, если не секрет? ЦРУ, ФБР или морские котики?
   -Я же сказала, я из Германии, там свои службы, для вас секрет.
   -Как хотите, все равно, мы все вам очень благодарны, пассажиры требуют вас к себе, они собрались в ресторане и ждут Вас.
   -Мы сейчас продолжим путь?
   -Нет.
   -Почему?
   -При перестрелке в машинном отделении повредили проводку и некоторые приборы, ремонт займет часов пять.
   -Тогда нужно посты выставить, пираты могут вернуться.
   -Уже не успеют, через четыре часа тут будет американский корвет, он нас проводит до Египта.
   Лера отдала капитану оружие, что было у нее, нож, пистолет, автомат и пошла в ресторан. Там ее встретили бурными овациями, и каждый звал за свой столик.
   -Господа, спасибо за теплый прием, только прошу Вас не фотографировать меня, иначе пираты меня найдут и убьют, сделайте одолжение, я вас спасла, а вы не дайте мне умереть.
   Все с пониманием отнеслись к ее просьбе и убрали мобильники и фотокамеры. Лера перекусила, отказавшись от предложения, выпить с ней, и ушла в свою каюту, нужен отдых и разрядка. Легла и уснула.
   Разбудили Леру грубо, громким стуком в дверь, вошли, надели наручники, сгребли все вещи, и потащили на палубу. Все ясно, американцы прибыли на борт, как всегда с опозданием, зато, за дармовыми трофеями. Когда Леру вывели на палубу, там собрались пассажиры и они, увидев ее в наручниках, двинулись на солдат, что-то громко им доказывая. Леру поставили в общую очередь с пиратами, которых перевозили на американский военный корабль.
   -Спасать американцев, себе дороже. - Громко высказалась Лера, подняв вверх руки с наручниками.
   Толпа пассажиров стала еще активнее шуметь, напирать на солдат, стоявших в оцеплении кучки пиратов, и офицер, увидев усиливающееся возмущение пассажиров, грубо перетащил ее в начало очереди и отправил с первой шлюпкой.
   Ее посадили в клетку вместе с Хасаном и еще тремя пиратами, остальных запихивали в другие камеры. Спасибо, наручники сняли, иначе бы ей пришлось туго. Хасан ее узнал и тут же сделал попытку, наброситься. Лера остановила его сильным ударом ноги в пах, рукой в грудь, другой рукой, с разворота, в глаз, он упал. Второму она заехала пальцами под ребра, и когда он согнулся, добавила коленом в голову, которую уже держала за волосы. Тоже лег и не дергался. С третьим и того проще, он был сзади и удар ногой назад, отбросил его на стенку. Ногу четвертого пирата она отбила автоматом, развернув его спиной к себе, ударом в изгиб ноги, поставила на колено, и двумя руками рванула голову. Похоже, перестаралась, этот уже не встанет, совсем. На шум прибежали солдаты, открыли дверь и выволокли ее наружу. Перевели в отдельную камеру и там оставили. И на том спасибо, союзнички, мать вашу, смертельных врагов в одну камеру, молодцы, лучше и придумать нельзя.
   Часа через четыре, может пять, ее вывели в наручниках и куда-то повели. Проходя по палубе, она все внимательно оглядела. Корабли еще стояли, и уже начинало темнеть, близилась ночь. Как быть, и что делать, Лера пока не знала, рассказывать, кто она, или нет. Немного помыслив, поняла, сейчас нельзя, у нее остались карточки памяти, вшитые в одежду, расскажет, американцы найдут, и тогда засветят ребят, работающих на нелегальном положении. Она не рассчитывала на такой теплый прием и их не уничтожила, надеясь выполнить задание до конца и по расписанию, ошиблась.
   Ее привели в одну из кают. Там сидело двое сотрудников, конвойный остался за дверью.
   -Мы сотрудники ЦРУ, расскажите о себе. - Представился один, разглядывая Лерин паспорт.
   -Вы специально посадили меня с пиратами в одну камеру, что бы они могли свести счеты со мной, а это значит, что вы их агенты, а я с бандитами не разговариваю, смысла нет, кто я, в паспорте написано.
   -Мне кажется, Вам лучше здесь рассказать нам всю правду, кто вы, откуда и куда следуете.
   -Смысла не вижу, с бандитами разговаривать.
   -Мы Ваши друзья, хотим вам помочь.
   -Друзей на смерть не посылают. Это я помогла американским друзьям избежать плена, а может и смерти, а вы, враги, вы с пиратами заодно, пробрались на корабль наших союзников. А я из Германии, страна НАТО, выполнила свой союзнический долг, помогла друзьям.
   -Мы тоже друзья.
   -Друзья мне устроили теплый прием, а вы меня к убийцам засунули, друзья так не поступают, только враги.
   -Мы можем Вас посадить обратно к пиратам.
   -Результат вы знаете, я с вашими друзьями не церемонюсь, ждать повторного нападения не буду, все начнется сразу и быстро закончится.
   -Тогда мы сами с тобой разберемся.
   И стоящий рядом ударил ее кулаком в лицо. Она упала.
   -Еще хочешь, или быстро нам все расскажешь.
   -Можно, письменно, я говорить не умею, только не бейте.
   -Садись, пиши.
   -Наручники снимите, я в них писать не умею.
   Стоявший рядом, пригласил в каюту того, кто ее конвоировал и велел снять наручники, явно не подумал. Как только Лерины руки оказались свободными, она тут же ребром ударила в шею конвойного, и он, потеряв сознание начал падать. Стоявший рядом, получил удар в живот и согнувшись, добавку сверху, в точку соединения шеи с головой, упал уже на конвойного. Третий, сидевший за столом, сделал робкую попытку, схватить Леру за руку, но она, перехватив пальцы вытянутой руки, прижала их, выворачивая ладонь и вынуждая противника лечь на стол. Удар прямыми пальцами в сонную артерию завершил дело. Она быстро, защелкнула внутренний замок каюты, сняла с лежащих ремни, и связала сзади руки.
   Так просто с корабля не уйти, да и эти скоро очнутся, и поднимут панику. Нужно что-то придумать. Лера провела быстрый осмотр каюты и шкафов. Шкафы были забиты папками с документами, но в одном, самом нижнем угловом ящике документы стояли не так, отодвинув их, Лера обнаружила хороший запас виски. Так, мальчики любят расслабляться, значит им нужно помочь. Она открыла первую бутылку и продолжила осмотр. В столе обнаружилась упаковка со снотворным, вроде нашего демидрола, ну это вообще прелесть. Прикинув дозировку, она растолкла в бумажке две таблетки и высыпала в бутылку, размешала. Когда очнулся первый, Лера сразу предложила
   -Выпьем за великую страну, Соединенные Штаты Америки.
   Разжала пальцами рот и влила ему немного виски, сразу много нельзя, организм может отторгнуть, все должно быть понемногу, что бы впиталось хорошо. Влила следующему очнувшемуся, потом последнему.
   -Теперь выпьем за блок НАТО, я ведь тоже ваша, вы только не поняли.
   Сделала второй круг, влив снова каждому по не многу.
   -Теперь выпьем за мою страну, нехорошо ее обижать, а то я очень обижусь.
   На третьем круге американцы уже сами открывали рот и глотали виски. Следующий тост был за мир во всем мире, потом за содружество разведок, за победу над наркомафией и террористами. Так опустошили четыре бутылки, и Лерины подшефные начинали соображать все хуже и хуже. Лере снова приходилось открывать им рот и вливать виски со снотворным. Еще две бутылки те уже осилили с трудом. Из следующей бутылки больше было пролито, чем выпито.
   Лере пришлось развязать своих подопечных, раздеть, уложить штабелем, привязать руки к ногам другого, уложенного сверху и на оборот. Получился бутерброд на полу. Ничего, сойдет. Лера переоделась в снятую форму, один был щупленький и форма ей неплохо подошла. Свою одежду она аккуратно свернула, сунула в мешок из-под виски, в них были упакованы бутылки, нашла ключи от каюты, забрала свой паспорт, вышла, закрыла дверь и пошла на корму, там, метрах в трехстах стоял пассажирский корабль.
   Первоначально, Лера думала перебраться на него и это ей почти удалось. Ее никто не остановил и вообще не обратил никакого внимания, видать, женщины на американских кораблях, не редкость. На корме, часовой был увлечен беседой с товарищем с другой палубы и не заметил, как Лера перевалилась через борт и упала в воду. Доплыв до пассажирского судна, она обнаружила, лодка пиратов так и стояла привязанной к веревочной лестнице, похоже, про нее все забыли. Забравшись в лодку, нашла там немалый запас бензина, воды, немного еды и оружие. Надо же, даже не осмотрели, удивилась Лера, очевидно, убедившись, что пиратов тут нет, решили себя не утруждать. Решение пришло само, гражданское судно наверняка тоже будут обыскивать и придется трудиться, что бы ее не нашли, а тут все на блюдечке, грех не воспользоваться. Она отвязала лодку и на веслах стала отходить от корабля, стараясь держаться в его тени, что бы не заметили с военного корабля. Когда она была уже на приличном расстоянии, услышала шум, запускали двигатель на корабле, все, бояться нечего, двигатель на лодке запустился сразу и лодка, набирая ход, пошла в выбранном Лерой направлении.
   Курс был известен, отойти как можно дальше от кораблей, держась в тени гражданского, что бы маскируясь его корпусом, не попасть в зону видимости радара военного судна, нырнуть в темноту надвигающейся ночи, а затем к берегу Саудовской Аравии, там, приемные родители наверняка помогут.
   Лера не ясновидящая и не могла знать, что ей лучше было остаться на пассажирском корабле, найти ее там уже бы не смогли. Корабли двинулись в путь одновременно с отплытием Леры. Ее отсутствие обнаружили только через десять часов, когда подходили к порту назначения. И обнаружили только потому, что была телеграмма с борта пассажирского корабля в Вашингтон, о плохом обращении военных с защитницей высокопоставленных американских чиновников. На военный корабль пришла уже гневная телеграмма, освободить и отправить спасительницу к благодарным спасенным. Командир корабля, убедившись, что ее нет среди задержанных пиратов, стал ломиться в каюту сотрудников ЦРУ. Каюту никто не открывал, и ее пришлось вскрывать.
   В каюте всех ждала безрадостная картина, трое абсолютно голых, в стельку пьяных мужчин занимались неизвестно чем, то ли групповым гомосексуализмом, то ли садомазохизмом, то ли еще не чем, но всем стало ясно, это была крутая оргия. У всех троих язык не ворочался, и добиться от них чего либо, членораздельного было невозможно. Ясно было только одно, в каюте у них Катрин Зиберт не было. Корабль обыскали три раза, первый раз, поверхностно, второй, по тщательней, третий раз искали уже все, но безрезультатно. Попытка обыска пассажирского судна вызвала бурю протестов со стороны высокопоставленных пассажиров и успеха не имела. Досмотровая команда вернулась обратно с целым ворохом оскорблений и ушедшей им вслед новой гневной телеграммой в Вашингтон. Хорошо, их там не избили, чиновникам такого ранга не ответишь взаимностью, зато командир корабля получил разнос из Вашингтона. Объяснить исчезновение Катрин Зиберт не мог никто. О лодке пиратов, пришвартованной к пассажирскому кораблю, все забыли, а напившиеся сотрудники так и не смогли вспомнить, что же было на самом деле.
   Конечно, Лера перестаралась, заливая виски американцам, рассчитывала на русский неуемный аппетит, когда залив литр, русский садиться за руль, обгоняет машину инспектора ДПС, и уходит от погони этой же машины. Утром, проснувшись, все помнит, только удивляется, откуда взялись в машине отверстия от пуль, похмелившись, четко и ясно вспоминает о разъяренных инспекторах, стрелявших в его машину, и подает на них в суд. Бедных инспекторов ждет нудная служебная проверка и возможно, долгое судебное разбирательство о законности применения оружия. Так Лера будет думать потом, когда узнает продолжение начатой ею истории с исчезновением. До берега она не дотянула километров пять, пришлось взяться за весла. Примерно в километре от берега, она расстреляла лодку, что бы та пошла ко дну, и уже вплавь добралась до берега. На берегу переоделась в свою одежду, зарыв американскую форму и дождавшись вечера, двинулась на север. Небо было чистое, и ориентироваться по звездам ничего не мешало. Пройдя несколько километров вглубь берега, обнаружила наезженную колею от машин и, набирая темп, побежала по ней.
   Поздно ночью она вошла в поселок, постучав в последний дом, получила разъяснение на пальцах, где находится полиция. С трудом найдя здание, вошла внутрь, там сидел полицейский в солидном возрасте, английский не знал, и Лере пришлось снова на пальцах объяснять, что ей нужно позвонить, он с трудом понял и подвинул ей телефон. Набранный номер долго не отвечал, пришлось повторять набор несколько раз, пока на том конце сняли трубку. Лера объяснила на английском
   -Передайте Шейху, звонила Валерия, я нахожусь в вашей стране и мне нужна срочная помощь, где я нахожусь, вам сейчас объяснят.
   Она передала трубку полицейскому и он, выслушав все, положил ее обратно на аппарат. Вежливо и учтиво предложил знаками, Лере пройти. Проводил ее в камеру для задержанных, и закрыл дверь. Теперь оставалось только ждать, дойдет ее информация до Шейха или нет.
   Утром, ее разбудили словами
   -Вставайте, принцесса, Ваш отец ждет Вас.
   Это был командир отряда, приходившего на Кавказ, мстить за ее смерть. Теперь он был в военном мундире с генеральскими погонами.
   -Я хочу пить и есть. - Заявила ему Лера.
   -Приказывайте, принцесса, я все го лишь командир Вашей охраны и выполню любое Ваше желание, сейчас все будет.
   Ей принесли фрукты, немного мяса и соку. Когда она поела, командир охраны принес ей новую одежду.
   -Переоденьтесь, принцесса, так Вы будете не заметнее.
   Это была военная форма, но точно по ее размеру, Лера переоделась.
   -Это нужно забрать с собой. - Показала на свою старую одежду.
   -Слушаюсь. - Ответил командир охраны, вышел, вернулся с пакетом и сложил все туда.
   -Теперь мы можем идти.
   На выходе из полиции их ждал автомобиль, а на окраине поселка вертолет и несколько солдат. Через несколько часов полета вертолет приземлился и к нему тут же подъехали машины. Командир охраны учтиво открыл заднюю дверь, Лера села, но командир не сел рядом, а закрыв дверь, сел на место переднего пассажира. Они поехали, за ними еще две машины с охраной. Возят, как настоящую принцессу, с улыбкой подумала Лера.
   Ее привезли прямо во дворец Шейха. Мать ее встретила на пороге дома, внимательно посмотрела на нее
   -Дочь, за то время, что мы не виделись, тебе много пришлось пережить, глаза стали грустнее, а волосы белее, я надеюсь, ты мне расскажешь все, что можно рассказать матери, и я постараюсь разделить с тобой твои беды и сделать твой взор немного веселее.
   -Мама, я просто устала с дороги, не волнуйтесь, у меня все хорошо.
   -Хорошо, дочка, ты предпочтешь вначале искупаться с дороги или ты голодна.
   -Вначале умыться.
   -Хорошо.
   -Мне очень срочно нужна помощь отца.
   -Он будет к вечеру и обязательно тебе поможет.
   -Спасибо.
   Ее проводили в ванную, такую же, что и в первый раз. Девушки купали ее в нескольких ваннах с ароматами и мыли. Прямо, как в сказке, про принцессу. Испарился запах пота и пыли, тело приобрело тонкий, приятный и манящий аромат. К концу купания был готов аппетитный стол, и мать сама предлагала ей те или иные блюда. После сытного обеда, мать проводила ее в спальню
   -Дочь, до приезда отца еще много времени, ты отдохни, а я посижу рядом, посмотрю на тебя, очень соскучилась, ты не волнуйся, я тебе не помешаю.
   Мать ее разбудила, когда приехал Шейх. Он уже сидел в комнате и также, как и она, смотрел на Леру.
   -Здравствуй, дочь. Мы с матерью рады, что ты не забыла нас, и решила нас навестить.
   -Спасибо отец, но сейчас я у вас совершенно случайно и по очень важному делу.
   -Это все не случайно, ты ведь могла выбрать и другой путь. Спасибо тебе, что ты не забываешь нашей просьбы.
   -Какой просьбы? - удивилась Лера.
   -Быть с нами, когда тебе трудно. Помочь тебе, это наш святой долг, родители всегда должны помогать своим детям.
   -Мне срочно нужно домой.
   -Это сейчас не получится, тебя ищут по обе стороны Красного моря, американцы думают, что ты ушла в сторону Африки, но просили помочь им осмотреть и нашу береговую полосу. Король приказал помогать нашим американским друзьям с особым усердием.
   -Отец, почему вы считаете, что это меня ищут?
   -Дочь, все очень просто, справится с шайкой бандитов, конечно, мог любой хорошо подготовленный специалист, но среди женщин, их не много, а вот напоить наших американских друзей до поросячьего визга мог догадаться только русский человек. Твое появление у нас, однозначно говорит о том, что это твоя работа.
   -Откуда вы знаете, что я их напоила?
   -У меня много друзей среди американских офицеров и они не без смеха все это рассказывают, информация не секретная. Правда, американцы ищут тебя уже с другой целью.
   -С какой?
   -Конгрессмены хотят представить тебя к награде и требуют от военных, что бы они тебя им представили. Сейчас они в трудном положении, утверждают, что ты их секретный агент, и показывать тебя всем, они не намерены, конгрессменов это не останавливает, и военные не знают, что говорить.
   -Вначале посадили в одну камеру с пиратами, наверное, что бы те меня убили, потом начали бить сами, теперь хотят наградить, интересная трактовка.
   -Ты на них обиделась и ушла.
   -Не ждать же продолжения такого радушного приема.
   -Правильно поступила, дочь, пусть теперь они мучаются.
   -Что вы намерены делать?
   -Выполнять приказ короля, блокировать побережье и усиливать поиски в прибрежных районах, да, еще, король знает, что ты у нас, и хочет тебя видеть. Поэтому, он в присутствии посла Соединенных Штатов, потребовал от всех служб очень тщательно обыскать прибрежные районы, что бы наши американские друзья остались довольны нашим усердием. Ты нам сильно облегчила задачу, теперь не придется район осматривать дважды.
   -Зачем дважды?
   -Король приказал, наша дочь должна радовать своим присутствием нас, а не невежественных американцев.
   Лера просто пожала плечами.
   -И все же мне нужно домой, срочно.
   -Дочка, все что нужно, мы отправим и передадим, кому ты скажешь, все равно нужно отправлять посыльного в Россию, что бы привезти твой перстень и кинжал, перед королем ты должна предстать, как подобает принцессе нашего рода. Если ты волнуешься за свой груз, мы подготовим контейнер, который пойдет дипломатической почтой, и его код будешь знать только ты и сможешь сообщить своим, когда он будет на месте. Лучше расскажи, как ты живешь, ты говорила, у тебя есть сюрприз для нас, и еще, расскажи нам, как ты выжила, ведь тебе было очень плохо.
   -Да, дочь, я видела фотографию, сделанную там, где тебя держали в плену, у тебя было очень сильно искалечено лицо, расскажи нам, ведь тебе было очень плохо, мы очень переживали за тебя и обрадовались, узнав, что ты жива. Расскажешь и облегчишь свою и нашу душу, тогда мы не могли тебе помочь, прости нас. - Продолжила просьбу отца, мать.
   -Вам не за что себя винить, я солдат и выполняла свой долг, а вот за свое лицо, моя огромная благодарность моему мужу. Я выполнила ваш совет и вышла замуж. Муж пол Европы на ноги поставил, и я теперь выгляжу лучше прежнего, спасибо ему. Он даже всемирно известного доктора Шульца приглашал, и тот постарался.
   -Доктор Шульц очень хороший врач, мы его тоже приглашали, у твоей сестры были покраснения на лице, он подобрал лекарства и все быстро прошло.
   -У тебя еще есть дети, или растет только сын от первого брака. - Спросила мать.
   -У нас с мужем такая любовь, что без детей никак нельзя, растет сразу двойня, мальчик и девочка, как вы, мама и мечтала, дочь и сын, забавные малыши.
   -Ты счастлива с ним?
   -Да, очень и любим друг друга. Без любви двойню не родишь.
   -Ты права, дочь, без любви двойню не родишь, а уж девочку, тем паче. - Продолжила Лерину мысль мама, переложив ее на свой лад.
   -Если это не секрет, расскажи нам о своем муже, кто он, вместе с тобой служит, или, как и первый, в полиции.
   -Не угадали, дорогие родители, это и есть большой сюрприз для вас.
   -Тогда рассказывай подробнее, если это сюрприз для нас.
   -Это наш с вами третий общий знакомый, вы его знаете.
   -Да ты что, Валерия, откуда, русских у нас тут было всего несколько человек, господин Колыванов и его помощники. Колыванов, это очень известный на всю Россию бизнесмен, мы с ним создаем новую корпорацию, обещает приносить хорошие доходы, мы решили и твою часть денег туда вложить.
   -Спасибо, с Колывановым я знакома, но это не он.
   -Кто же?
   -Вы мне пытались его представить, когда я была у Вас, как потенциального жениха.
   -И после этого ты с ним познакомилась?
   -Нет, мы уже раньше были знакомы, и он уже делал мне предложение, но я ему отказала.
   -Почему?
   -Сама не знаю, не верила. Он очень богат, и я ему не верила, думала, жена солдат, с частыми отлучками ему не подойдет.
   -Нужно было нам тебя ему тут у нас представить, как принцессу и нашу дочь.
   -Тогда бы я от Вас уже точно, его женой улетела, он бы мне проходу не дал или тут умер от любви.
   -И как же он тебя уговорил?
   -Любовью, лаской, терпением, сделал все, что бы понравиться и покорить мое сердце, и в конце концов, это ему удалось.
   -Так кто он?
   -Он друг Колыванова, они вместе бизнесом занимаются.
   -Постой, у нас был господин Колыванов и рассказывал, его друг, господин Новиков, он-то как раз и был, когда ты у нас была, женился и жена красавица, это не про тебя ли.
   -Про меня.
   Шейх вдруг встал и нервно заходил по помещению.
   -Отец, Вам что-то не нравиться в господине Новикове? - Спросила его Лера.
   -Мне все нравится и нравится твой выбор, ну Шульц, сплетник старый. - Нервно ответил Шейх.
   -Отец, я не понимаю. - Снова спросила Лера Шейха.
   -Все очень просто, когда Шульц был у нас, он мне рассказал ужасную историю, как раз о господине Новикове. По секрету конечно.
   -И что же он мог Вам о нем такого рассказать, чего я не знаю?
   -Этот русский варвар так изуродовал свою жену, что бедному Шульцу пришлось трудиться целую вечность, что бы восстановить ее красоту. Так бить жену, могут только русские, они варвары и никого не щадят. Новиков ему говорил, что это бандиты ее похищали, из-за выкупа. Он не успел деньги собрать, вот они ее и покалечили, но Шульц этой сказке не верит. Ему в России один надежный человек всю правду рассказал, это Новиков сам жену покалечил.
   -Отец, но это же...- Лера не успела закончить, Шейх ее прервал.
   -Если бы я знал, кто жена Новикова, я бы ни единому слову господина Шульца не поверил. При такой жене как ты, господин Новиков боится на тебя плохим взглядом взглянуть, не то, что пальцем тронуть, а кто тебя бил и пытал, я и без Шульца знаю. Ну, господин Шульц, врач классный, но как это в России, а вот, вспомнил, трепло несусветное.
   -Отец, вы правы, Алексей смотрит на меня таким влюбленным взглядом, что я таю прямо на глазах.
   -Это очень хорошо, значит, вы очень любите друг друга, но вот мне то, что теперь делать?
   -А что такое?
   -Мы с такими варварами общаться не хотим. Если человек непорядочен в своей семье, значит, он не порядочен и в бизнесе. Таким людям нельзя доверять и я уже позвонил господину Колыванову, сообщил, что у меня есть очень неприятные сведения, компрометирующие господина Новикова, и я не желаю видеть его в своей корпорации, предложил собраться основным акционерам, обсудить ситуацию и исключить господина Новикова из нашего общества. Они уже едут сюда.
   -И что теперь?
   -Теперь не знаю, поеду на побережье, выполнять приказ Короля по поиску Катрин Зиберт. Там и подумаю на досуге, я виноват, что поверил сплетнику, мне и искать правильное решение.
   -Отец, я там зарыла американскую форму и в километре от берега затопила лодку.
   -Показывай на карте, постараемся не найти.
   -Спасибо, отец.
   -Не за что, это мой родительский долг.
  
  
   В главном управлении военной разведки Российской Федерации все были в шоке. Начальник не только метал громы и молнии, а говорят, кидался, и вещами потяжелее. Больше всех досталось начальнику Западного управления и конечно заместителю начальника оперативного Ковалевскому.
   -Почему подписали разрешение на выпуск Соколовой на задание. Кто подписал, и кто разрешил. Генерал-майор в плен к пиратам или еще хуже, к американцам попал, это же скандал. Если к пиратам, ее однозначно убьют, это позор на весь мир, такое он никому не простит, всех разжалует до рядовых и в штрафбат. Штрафбатов не было, гнев потихоньку пошел на убыль, и только тогда начали разбираться по существу.
   По всему выходило, она все же оказалась у американцев. Сведений не было, все шло только из иностранных официальных источников. Они приносили каждый час новую информацию. Все напряженно вслушивались и всматривались в скупые кадры и слова. Первоначально стало известно, корабль, на котором плыла Лера, атакован пиратами в Красном море, когда уже была снята защита военных кораблей. Следующей новостью был разгром банды одним человеком, некой Катрин Зиберт, гражданкой Германии. Потом были скупые кадры, кто-то успел снять на мобильник, как ее уводили в наручниках американцы на свой корабль. Кадры были плохие, сняты со спины, лица Катрин видно не было, зато было хорошо видно, как грубо они с ней обращались и отчетливо слышен ее призыв, спасать американцев себе дороже.
   ГРУ при содействии министерства иностранных дел начали готовить ноту протеста и акт о признании Катрин Зиберт гражданкой России, но дальше началось совсем не понятное. Конгрессмены начали требовать показать им их спасительницу и представить ее к заслуженной награде. Военные отмалчивались. Потом выдали, это их секретный агент и они не намерены раскрывать своих тайн. Скандал в Соединенных Штатах затих на пару дней, но потом просочилась информация, тут же опубликованная одной из американских газет, о том, что Зиберт держали вместе с пойманными пиратами, а это не вяжется с сокрытием секретного агента. В камере, Зиберт снова пришлось себя защищать от пиратов и она, убив одного, сделала второго не мужчиной, отбив все что можно. Эту информацию скрыть было уже нельзя, скандал и расследование, проводимое конгрессменами и сенаторами, разгорелось с новой силой.
   Если бы командир корабля не пытался скрыть промахи своих подчиненных и наличие бесконтрольного спиртного на борту, может, все бы тихо и обошлось, но он все от начальства скрыл, и информация начала попадать в прессу от команды, обрастая слухами и домыслами. Журналисты, не успевшие ухватить жареный факт, выдумывали свою историю, ставя окончательно в тупик чиновников и военных, скандал начал развиваться по спирали, обрастая новыми фактами и нереальными подробностями
   ГРУ и МИД продолжили подготовку нужных документов для возвращения Соколовой на Родину. Но тут вылезла совсем новая информация, об очень неприличной пьяной оргии на корабле, сенаторы и конгрессмены в открытую обвинили военных в том, что они в пьяном угаре позабавились с бедной женщиной и убили ее, что бы скрыть следы преступления. После такого обвинения, не показать Катрин Зиберт, военные уже не могли, но они снова набрали воды в рот и хранили гробовое молчание. Ковалевский первым выдвинул идею, а Соколовой то у них нет, напоила дураков и ушла, только куда и как, и где ее теперь искать. Ноту снова отложили.
   Ситуация разрешилась через неделю. Когда Лена у своего дома выгружала детей из машины, к ним подъехала машина иностранного посольства, из нее вышли трое арабов и сразу подошли к ней
   -Извините, пожалуйста, вы, Ковалевская Елена Николаевна?
   -Да. - Ленка даже испугалась, трое на одну, если что, ей не справиться, детей не защитить, но и отпираться, смысла нет.
   -Мы вам привезли письмо и посылку от принцессы.
   -От какой принцессы? - Ленка с испугу удивилась и ничего не соображала.
   -От принцессы Валерии.
   Только тут Ленка врубилась, кто они и откуда.
   -Как она, где, что с ней?
   -С ней все в порядке, она у приемных родителей, мать о ней очень хорошо заботится, живет во дворце у отца, под его покровительством и защитой.
   -Значит с ней все в порядке, она не ранена?
   -Абсолютно здорова, никаких проблем.
   Лена позвонила Владимиру, посылка от Леры пошла в работу, а Владимир и Ленка с посылкой полетели к ней, везя все необходимое для визита к Королю и спутниковый телефон с шифрованным каналом связи. Там, на корабле, у нее кроме сотового, другой связи не было, считали, нет необходимости, теперь она была нужна.
  
  
   Алексей проснулся рано и обнаружил рядом с собой женщину. На первый вопрос, кто она, у него сразу все в голове смешалось, и ответ повис в безвоздушном пространстве, которое было в голове после вчерашнего. Нет, вчера он не перепил и все помнил, просто события последних дней выбили его из колеи настолько, что расслабление, которое он испытал вчера, вычеркнуло из его памяти половину происшедшего. Он пытался прояснить свою память, но у него ничего не получалось. Момент превращения принцессы в его жену ускользал, и ему было непонятно, кто же она. Принцесса, дочь Шейха, или все же его Валерия. Что это? Он сглючил, и у него взяла верх боль утраты любимой женщины, или это был непонятный ему гипноз, каверза, придуманная Шейхом, что бы доказать какую-то его вину, о которой он так и не рассказал. Нужно вспоминать все по порядку, понял Алексей и приступил к реконструкции событий в своей голове.
   Корпорация, которую они с Колывановым, создавали много лет, трудились, не покладая рук, дала трещину, на краю которой оказался Алексей и должен был вылететь из нее как пробка из бутылки. Он вложил в нее не только много труда, и денег, без счета. Можно сказать, вложил туда свою душу, взялся за новое для себя дело, выпуск компьютерной техники двойного назначения. Первое назначение, это конечно медицинская техника, второе, управление нефтеперекачивающими станциями, это для Колыванова. Базовые блоки одни, датчики и исполнительные механизмы разные. Зато экономический эффект очень большой. Подыскивал заводы, специалистов, находил, где разработать программное обеспечение, унифицировал производство и конечный продукт, и вот теперь, когда все уже на мази и начался выпуск продукции, Шейх позвонил Колыванову и сообщил, у него на господина Новикова есть очень неприятные сведения и он, Шейх, не хочет иметь ничего общего с такими людьми. Выход Новикова из корпорации тянул за собой огромные финансовые потери для него, вывод денег обратно в Россию тоже влек потери, и эти деньги оставались бесхозными, для них не было работы, деньги должны приносить прибыль, а тут ложились мертвым грузом и начинали терять свой вес. Эти деньги все равно, вернулись бы в Россию, но уже как деньги корпорации, в качестве новых рабочих мест, оборудования и уже очерченным кругом сбыта продукции. И прибыль оставалась бы в России. Теперь это будут уже не его деньги, сюда придет иностранный капитал, и прибыль уйдет из страны. Пока новая идея воплотиться в жизнь, инфляция съест добрую половину.
   Алексей срочно приехал к Колыванову, но их совместное гадание на кофейной гуще ничего не дало, Шейх даже намека не дал, в каком направлении думать, сказал, все расскажет на собрании основных акционеров. Это был удар ниже пояса. Неоднократные звонки Колыванова Шейху принесли только один результат, Шейх согласился перед собранием переговорить с Колывановым наедине и изложить суть проблемы, дав возможность Алексею подготовить условия выхода его из корпорации, тем самым, уменьшить огромные финансовые потери. И вот, когда все переговоры были окончены, и до встречи оставалось две недели, и нужно было уже собираться в дорогу, произошло очередное несчастье.
   Прибежал Федор и сообщил, в последних известиях прошла передача и вроде как о Валерии. Вот уж любитель смотреть эту ерунду, но сведения о жене, Алексея интересовали больше всего и они следующий выпуск смотрели очень внимательно, вместе с Федором. Сюжет снова повторили, и там было видно, женщину, которая отбила атаку пиратов, американские военные, в наручниках, очень грубо отправляли на свой корабль. Кадры были сделаны со спины женщины, и ее лица видно не было. Алексей очень любил Валерию, и узнал бы ее хоть снизу, хоть сверху, не то, что со спины. Да и кто еще мог отбить атаку целой банды, кроме Валерии. Сомнений эта информация не вызывала и Алексей сразу перезвонил Владимиру. Тот подтвердил все догадки и опасения. Финансовые вопросы сразу ушли на второй план. Черт с ними, с деньгами, теперь нужно думать, как вытащить Валерию. Третий раз терять любимую женщину, это уже через чур. А если прибавить сюда еще потерю первой семьи, то без инфаркта или инсульта не обойтись. И он стал совершать совершенно глупые поступки, вплоть до того, что уговорил Колыванова съездить к Ковалевскому и начальнику генерального штаба и предложить выкупить этот чертов американский корабль вместе со всем содержимым, пусть сразу плывет вместе с Валерией сюда, в Россию. Самое интересное, Колыванов, заразившись его бредовой мыслью, его поддержал и предложил свою финансовую безвозмездную помощь. Самое интересное, деньги нашли, вряд ли этот старый хлам больше стоил. Все конечно посмеялись и посочувствовали его горю, но сделать ничего не могли. И вдруг позвонила Лена и сообщила радостную весть, у Леры все в порядке, она в полной безопасности, ей никто и ничего не угрожает, есть небольшая проблема с возвращением, через недели две, от силы три, она будет решена и Валерия благополучно вернется домой. Сейчас она катается как сыр в масле, волноваться не стоит, можно только радоваться за нее, жива, здорова, находится у своих приемных родителей, те очень рады, сдувают с нее пылинки и не знают, чем ее еще порадовать.
   Алексей помнил, Валерия что-то об этом рассказывала, но вспомнить так и не смог, тем паче, нужно было возвращаться к финансовым проблемам и как-то их решать. На полных парах, где рейсовыми самолетами, а где и фрахтуя небольшой частный самолет, он бросился догонять Колыванова с остальными акционерами, уже уехавшими к Шейху.
   К месту назначения Алексей прибыл перед самым началом собрания акционеров и с ужасом узнал, Шейх отказался встречаться с Колывановым, заявив, все вопросы решим на собрании, тем самым, отрезав ему возможность осмысления ситуации и поиска путей отступления. На собрании Шейх высказал то, что давно требовало решения, ничего не сообщив о ситуации с Алексеем
   -Нам необходимо выбрать управляющую компанию нашей корпорации, и руководитель этой компании займет место председателя совета директоров, и уже он будет решать судьбу акционеров. Нам нужны активные акционеры, продвигающие продукцию и бренд холдинга, активно участвующие в создании новых технологий и производств, балласт нам не нужен, от таких акционеров мы будем избавляться, просто деньги, нам не нужны. Деньги должны работать и приносить максимальную прибыль. У всех, здесь собравшихся крупных акционеров, есть свои управляющие компании, и он предлагает выбрать одну из них, поскольку все здесь сидящие заинтересованы в эффективной работе, и не привлекать для этой цели других.
   Идея была не нова, предложена она была Алексеем и активно продвигалась Колывановым. Русские акционеры ее активно поддерживали, чего нельзя было сказать о европейских партнерах. Они боялись зависимости от российских предпринимателей, там, в России и бандиты и коррупция и еще черт знает что, можно потерять все, лучше, если управление останется в Европе. Решение вопроса было за Шейхом. У него было двадцать процентов акций, он был самым крупным акционером, следующим в списке, был Колыванов, его компании принадлежало десять, Новикову восемь, Владлену шесть, еще нескольким акционерам из России пятнадцать на всех. Остальные акции принадлежали европейским партнерам, от семи процентов до пяти. Пакетов акций, меньше трех процентов, не было. Чью сторону примет Шейх, ту компанию и выберут, а это очень хорошие деньги даже для миллиардеров. Здесь Алексей и почувствовал подвох, значит, Шейх хочет меня выжить из холдинга чужими руками, наверняка выберет кого-то из Европы, а тот уже будет разбираться с ним. Алексей понял, его казнь будет растянута, но скорее всего, неотвратима. Шейх продолжал
   -Поскольку я являюсь самым крупным акционером, осмелюсь предложить свою кандидатуру, ваше дело, утвердить ее или нет. Утвержденная кандидатура, в соответствии с уставом холдинга, получает в управление дополнительно пять процентов акций. Подбор своего кандидата я поручил своей дочери, ей также принадлежит пять процентов акций холдинга, плюс, она моя прямая наследница и все акции холдинга будут унаследованы ею в случае моей смерти. Она никогда не ошибается, ее мастерством поражен даже наш Король, даровавший ей титул принцессы.
   Шейх хлопнул в ладоши, открылась дверь, вошли солдаты, понятно, охрана принцессы, потом сама принцесса и несколько девушек. Встал шейх и учтивым кивком головы приветствовал принцессу, всем остальным пришлось встать тоже и стоя приветствовать важную даму. Все девушки были в восточных одеждах и их лица были закрыты вуалью или хиджабом, видны были только глаза. Принцесса обошла всех присутствующих, зачем то постояла перед Владленом и пощелкала кинжалом, висящем на поясе, усыпанном брильянтами, как бы подчеркивая, я принцесса, а ты никто, червяк капустный, и прошла дальше. Алексей понял, русским здесь не светит. Он плохо относился к Владлену, особенно они разругались после случая с Валерией, когда он предложил ей стать его любовницей, только общие финансовые вопросы в компании Колыванова не позволили ему разорвать с ним отношения полностью. Но тут он был бы согласен и на его кандидатуру, лучше свой, чем чужой, совсем не сдаст. Но принцесса прошла дальше, подошла к Алексею и положила руку ему на плечо, внимательно посмотрела ему в глаза, развернулась и ушла. Зал покинула и ее свита.
   Алексей стоял, ничего не понимая, и хлопал как идиот глазами. Это либо изощренная провокация Шейха, продолжающая развитие конфликта, либо он спятил совсем.
   -Итак, выбор сделан, мною предлагается управляющая компания господина Новикова, голоса распределяются следующим образом, мои двадцать, плюс пять моей дочери, и, наверное, господин Новиков не откажется сам от себя, это еще восемь, итого тридцать три, Какие еще будут предложения. - Продолжал Шейх, пока Новиков соображал и приходил в себя от случившегося.
   -Мои десять за Новикова. - Подал голос Колыванов.
   -Уже сорок три. - Продолжил подсчет голосов Шейх.
   -Мои шесть. - Подал голос Владлен.
   -Сорок девять. - Продолжил Шейх.
   Акционеры из России, друзья Алексея тоже отдали свои голоса. Господам из Европы уже не оставалось выбора, с Шейхом спорить смысла не имело.
   -Вопрос решен единогласно, поздравляю Вас, господин Новиков. - Закончил Шейх.
   Все случившееся совсем не вязалось с компроматом и вообще, не вязалось ни с чем. Выживать самого себя из корпорации, как-то глупо, и все происшедшее поставило Алексея в тупик окончательно.
   Собрание на этом было закончено, Шейх всех пригласил на фуршет и там все поздравляли Алексея и желали ему удачи в таком непростом деле. Конечно, выпили, Шейх позаботился, что бы фуршет прошел на европейском уровне и не поскупился на спиртное. Был хороший коньяк, но Алексей старался контролировать свое состояние и пил маленькими глоточками, как требовал этикет. Все прошло отлично и все стали разъезжаться, Алексей тоже уже собрался и подошел к Колыванову, к ним подошел Шейх
   -Алексей Васильевич, вы должны отблагодарить принцессу за ее выбор.
   -Как?
   -Вас проводят к ней, поблагодарите ее, она будет рада, что вы не обошли ее своим вниманием.
   Алексей вопросительно взглянул на Колыванова, тот в ответ недоуменно пожал плечами, но рядом с Алексеем уже стояли два офицера, приглашавшие его следовать с ними. Выбора не было, и Алексей пошел. Они усадили его в тут же подъехавшую машину, отвезли во дворец Шейха и проводили в покои принцессы.
   Принцесса разговаривала со служанками, но как только вошел Алексей, она тут же знаком отправила их, и также знаком пригласила его за стол. Принцесса была красива, как никто другой, она была одета уже в очень красивое нежно голубое длинное платье, европейского стиля, усыпанное блестками и украшенное золотым поясом с драгоценными камнями, на шее висела кучка золотых цепочек, оканчивающаяся подвесками, голову украшала очень красивая диадема, крепившая не менее красивую прическу, только лицо, по-прежнему было закрыто плотной вуалью. Руки были усыпаны браслетами, кольцами и перстнями с брильянтами. Под просторным хиджабом, больше похожим на обыкновенную накидку, наброшенную на прическу, видны были красивые серьги. Стол был продолжением принцессы, коньяк, вина, соки, фрукты, икра, мясо и восточные сладости, всех названий, наверное, даже принцесса не знала.
   Принцесса налила Алексею бокал вина и все также, знаком предложила ему выпить. Пришлось подчиниться, отказывать даме и в чем, в выпивке, русский человек не умеет. Принцесса сама подносила ему то или иное блюдо, и он пробовал его, все было очень вкусно. Наверное, принцесса решила, что Алексей уже достаточно насытился, и предложила ему уже коньяк, пришлось снова выпить. Она снова ухаживала за ним, поднося и предлагая разные угощения, и снова налила коньяка. После выпитого и пошел провал в памяти. Алексей начал более тщательно, шаг за шагом восстанавливать происшедшее.
   У него уже было такое, он проснулся, ничего не помня, и не узнал свою жену. Но тогда он действительно напился, с голодухи, да после дикого скандала, чуть не закончившегося разводом. Сейчас он все помнил, но этот момент выпал. Нужно было что-то сделать, что бы прояснить ситуацию, и он продолжил реконструкцию встречи с принцессой.
   -Здесь жарко, снимите пиджак. - Он впервые услышал голос принцессы, и он показался ему очень знакомым. Она говорила на хорошем английском, и это потребовало вспомнить женщин, с которыми он общался на этом языке. На ум ничего не пришло, пиджак и галстук пришлось снять. После этого, принцесса налила ему еще немного коньяка и села рядом, практически вплотную к нему и их глаза встретились. Она смотрела на него нежным взглядом любящей женщины. Точно так же, как на него смотрела его Валерия. И если бы они находились в другом месте, например в России, Алексей сразу бы сказал, Валерия. Но они были во дворце Шейха, и он отчетливо понимал, такие вольности здесь не допустимы.
   -По-моему, у Вас здесь все очень строго, особенно в общении между мужчиной и женщиной.
   Принцесса улыбнулась, это было видно по движению вуали на ее лице.
   -Здесь очень строго, Вас бы на пушечный выстрел не подпустили к принцессе, если бы вы не были ее мужем.
   После этих слов Алексея прошиб холодный пот.
   -Что-то не помню такого факта, у меня есть жена в России. - С трудом выговорил Алексей, тщательно подбирая английские слова, дабы исключить их двоякое толкование.
   -Ее сейчас нет в России, она здесь, перед Вами, а вы уже забыли, как уговаривали, как во дворец бракосочетаний на руках несли, как кольцо одевали.
   С этими словами, принцесса подняла руку и показала обручальное кольцо, точно такое же, как у Алексея. После этих слов Алексей выпил бокал с коньяком, переданный ему принцессой и просто снял вуаль с лица. Это была Валерия, но это было и началом провала его памяти. Он сгреб принцессу в охапку и дальше все как обычно. Она не сопротивлялась, была мягка, податлива и ласкова с ним. Они прошли в спальню, он ее раздел и бурная ночь, проведенная вместе с ней, вымотала его окончательно.
   Все же, это был сон, наваждение или гипноз, хитро подстроенный Шейхом. Наконец Алексей решился
   -Валера! - Тихо прошептал женщине, лежащей рядом.
   -Что, дорогой, проголодался, вставай, пойдем, я тебя покормлю. - Ответила она на русском, поворачиваясь к нему. Это была Валерия.
   -А где принцесса?
   -Тебе что, одной мало? - Вопросом ответила Валерия. - Здесь только одна принцесса, это я.
   -Тебя мне достаточно и другой не надо, ты это знаешь.
   Алексей почесал затылок, и, желая все же, убедится, что это не сон слегка ущипнул жену.
   -Если будешь щипаться, прикажу голову отрубить, или повесить, здесь с этим строго, щипать принцесс нельзя.
   Алексей ущипнул себя, проверяя уже себя, не сон ли это.
   -По-моему, мы здесь более крутыми вещами всю ночь занимались.
   -Ты муж, тебе все позволено, только щипать нельзя, я все же принцесса.
   -Как отнесется к этому всему Шейх?
   -Как обычно, ты же мой муж.
   -Он это знает?
   -Конечно, у меня от родителей нет секретов.
   -Так это что, и есть твои приемные родители?
   -Да, а ты их зять, родственник.
   -Ни фига себе. Валерка, ты мне постоянно втирала очки до свадьбы, что я очень богатый, значит не очень порядочный, да ты раз в десять богаче меня. Бегала от меня, хвостом крутила, а оказалось, я просто нищий перед тобой и я должен думать, как бы ты теперь меня не бросила.
   -Я рада и счастлива, что я ошиблась, больше не убегу.
   Валера взяла мужа за шею и ультимативно подлезла под него, не оставляя Алексею выбора, хотя он бы уже не отказался и съесть что-нибудь для желудка. Когда у них все закончилось, Алексей дал Валерии отдышаться и только тогда спросил
   -Валер, я бы съел чего-нибудь.
   -Сейчас организуем. Одевайся.
   Они оделись, вышли из спальни в гостиную, Валерия позвонила в колокольчик. Тут же появились девушка, получила указание, вышла, через мгновение вернулись не одна и уже четыре девушки с подносами, начали сервировать стол. Алексей удивился, вчера стол был завален едой, а к их возвращению все было убрано, и теперь он сервировался заново. Девушки выполняли свою работу ловко и быстро. Однако сервис и воспитанность прислуги, ничего не скажешь, дворец Шейха, не моя усадьба, подумал Алексей. Еще его поразило то, что каждый раз, проходя мимо Валерии, они склоняли голову перед ней, настоящая принцесса, век бы не догадался. Когда стол был готов, Валера знаком отпустила прислугу, усевшись рядом с мужем, она снова налила ему коньяка, но в этот раз совсем мало, только дно закрыла.
   -Чего так мало? - Неуверенно спросил он жену.
   -Это просто, для аппетита, у нас сегодня большая программ, встреча с родителями, здесь не принято, что бы мужчина пил, особенно с утра.
   -Тогда совсем не буду, как прикажешь, ты же принцесса, да, а как мне теперь к тебе обращаться, ваше величество или ваше высочество.
   -Просто, моя дорогая, иногда можешь, просто, жена, ты же муж, можешь просто, Валерия, но на людях никаких поцелуев и объятий.
   -Понял, Ваше высочество, будет сделано, Ваше высочество, слушаюсь, Ваше высочество. - Улыбаясь, и привлекая жену к себе, проговорил Алексей.
   Они поцеловались, и Валерия отстранилась от него
   -Хватит паясничать, ты есть хотел, сиди, питайся, а то скоро к родителям идти, скажешь, был во дворце и там голодом морили.
   -Валер, а ты не подскажешь мне, что это за компромат на меня был у Шейха.
   -Забудь, как-нибудь дома расскажу, я появилась, и компромат растаял как белый дым.
   -Значит, я снова тебе обязан, теперь своей честью и состоянием, мог ведь все и потерять.
   -Забудь, ты мой муж, просто люби меня и все.
   -Я люблю.
   -И я люблю, остальное само образуется.
   -И все же, поделись, что было у Шейха на меня.
   -Я же сказала, забудь, отец узнал, кто твоя жена, сразу понял, этого не может быть, даже ругал себя, что поверил в эту сказку.
   -Если это касается только тебя, я, кажется, понял, о чем речь, у нашей медицинской академии очень длинные уши, и еще более длинные языки, лечат они хорошо, но любят много болтать. Это была, между прочим, твоя идея, сказать Шульцу, что тебя муж избил.
   -Она же не прошла, мы ему дали другую версию.
   -А кто-то ему рассказал первую, и, по-моему, я даже знаю кто. А Шульц уже разболтал здесь, ну жук, трепло несусветное.
   -Отец про него сказал тоже самое, слово в слово, только ты все равно забудь, не надо лишний раз расстраивать отца.
   -Слушаюсь и повинуюсь, принцесса, твое слово, закон в нашей семье.
   Пришла девушка и сообщила, родители их ждут. Алексей одел пиджак, нацепил галстук, Валерия одела хиджаб, плотно закрыв свое лицо и оставив только разрез для глаз, оглядела внимательно Алексея и они пошли. У входа в покои Шейха стояли солдаты, они приняли стойку смирно, при приближении принцессы и открыли перед ними двери.
   -У них всегда тут такая охрана. - Тихо спросил Алексей.
   -Нет, основная охрана снаружи, это для нас, высказывают уважение.
   -Понятно.
   Пока они шли по дворцу, Алексей осматривался и думал, это что же я должен был сделать, что бы покорить эту принцессу и когда он смотрел на Валерию, у него кружилась голова, все же это был сон наяву или явь во сне. О такой жене, он даже не мог мечтать. Все же это была реальность, и это была его жена, Валерия, которую он любил и чувствовал, эта любовь взаимна. Что он ей мог подарить, или что сделать, что бы она была счастлива, у нее действительно все есть, он мог ей подарить только любовь, свою любовь, верность и свою заботу. Он еще раз поклялся себе, любить ее до конца своих дней, дарить ей свою любовь и стараться ничем ее не огорчать, еще раз обругал себя, на чем свет стоит, за глупейшую историю с разводом и снова поклялся ей в любви, про себя конечно. Они уже входили в покои родителей и те их встречали стоя
   -Я смотрю, ваши глаза так и светятся от счастья, причем у обоих сразу. - Первой начала разговор мать.
   -Да, это так, я давно люблю Валерию, и когда первый раз был у вас и увидел ее, я был почти уверен, это она, хотя ее лицо и было закрыто. Я это понял по ее глазам, только боялся быть невежливым. Потом они мне часто снились, мы ведь с Валерией знакомы были еще до нашей встречи у вас.
   -Валерия нам рассказывала, мы тогда тоже что-то заметили, но не могли понять, что, тогда она это скрыла от нас, у женщины должны быть свои тайны, мы не настаивали. - Продолжила мать.
   -Я счастлив, что она стала моей женой, ведь я обязан ей жизнью, она спасла меня, вырвала из рук бандитов, мне, если не любить ее, наверное, и не жить. Я живу, пока я ее люблю, и пока она любит меня.
   -Да, Валерию невозможно не любить, я рад, что она согласилась стать нашей дочерью и даже горжусь этим. И я рад, что она нашла свое счастье, счастье, это самое главное в жизни, если человек счастлив он живет, если нет, прозябает, самое главное счастье это любовь, взаимная любовь, когда ты любишь, и когда тебя любят. - Продолжил Шейх мысль жены, нежно взглянув на нее и переведя взгляд обратно, на влюбленную парочку.
   -Вы правы, Шейх. - Ответил на все Алексей.
   -Я надеюсь, вы у нас погостите неделю. Я вам полностью отдам дворец загородной резиденции, там вы будете хозяевами все это время, мы вас будем навещать с сыновьями и дочерью, младшей сестрой Валерии, если вы не против. И еще, если пожелаете, конечно, у вас будут гостить ваши друзья, Владимир и его жена Елена.
   -Это замечательно, будет компания. - Вставила Валерия.
   -У меня виза кончается, я ее оформил всего на три дня, как деловое посещение. - Это уже Алексей.
   -Это мой вопрос, вы не волнуйтесь, погостите, доставьте Валерии и нам радость. Валерия домой сможет отправиться не раньше, чем через две три недели, когда уляжется вся шумиха с ее исчезновением с военного американского корабля, там разные писаки, уже чего только не на придумывали, смешно до слез. - Добавил Шейх.
   -Да, побудьте у нас, что бы Валерии меньше пришлось скучать, а то вы уедите, и она загрустит. - Продолжила мать.
   -Конечно, если это возможно. Еще, я Вас хотел поблагодарить за то, что вы мне доверили такое серьезное дело, наверняка это ваше решение, Валерия просто его исполнила.
   -Не за что. Я проверил вашу компанию, хороша, эффективна и главное, никакого криминала.
   -Это было одно из условий нашего с Валерией брака. Оно не озвучивалось, но я понимал, кого беру в жены и контроль в этом плане, с ее стороны будет жесткий.
   Потом разговор распался, Шейх с Алексеем стали говорить о бизнесе, а женщины, как водится, о своих детях, рассказывая друг другу смешные и забавные истории из их жизни.
   Когда расставались, Шейх напутствовал Алексея
   -Берегите Валерию, помните, это наша дочь, принцесса, заботьтесь о ней, не обижайте.
   -Беречь жену, это мой святой долг, но она офицер, иногда сама себя не бережет, для нее присяга, важнее жизни.
   -Защищать Родину, это долг каждого, Валерия просто очень хороший солдат, преданный своей стране и своему народу и здесь мы бессильны, она будет выполнять свой долг до конца, мы не вправе ей мешать. - Шейх продолжил мысль Алексея.
   -Дочь, я так понимаю, ты все еще служишь, какое у тебя звание, если не секрет, как тебя оценивают дома, в России? - Спросила мать.
   -Она генерал и на службе и дома. - Ответил за жену Алксей.
   -Похвально, значит, твои командиры оценивают тебя по достоинству. - Закончил Шейх.
   -Я не жалуюсь, служат Родине, стране, народу, а не за звания и награды, да, я генерал, но это означает только одно, свой долг я должна исполнять до конца, до конца оставаться верной присяге и слову, данному своему народу. Командиры меня не обижают и всегда хвалят, так, что жаловаться не на что.
   -А как муж? - Спросила мать.
   - Если я ее обижу, я тут же получу сдачу, и уже не словом, а делом, если что, она меня быстро на место поставит, глазом моргнуть не успею. - Улыбаясь, ответил Алексей за жену.
   -Не обижает, любит, и всегда пытается предугадать, что я хочу. - Тоже с улыбкой ответила Валерия.
   На том они пока и распрощались. Машины уже стояли у входа во дворец, готовые их отвести на загородную резиденцию, но Алексей попросил заехать в гостиницу, рассчитаться и забрать вещи.
   Когда Алексей складывал свое не хитрое барахло, ехал то всего на три дня, в его номер вошел Колыванов
   -Ты это куда собрался, завтра домой, вернуться успеешь.
   -Летите без меня, я остаюсь еще на недельку, мне здесь понравилось.
   -Уж не роман ли ты с принцессой закрутил?
   -А что, нельзя, можно и гульнуть, расслабится, знаешь, как здорово.
   -Смотри, здесь очень строго с этим.
   -Сам знаю, разберусь, не маленький.
   -Шейх так и не озвучил, что он против тебя имел?
   -Он это уже забыл.
   -Все равно, будь осторожнее, Шейх за дочь, может и голову отрезать.
   -Ааа, семь бед, один ответ. До встречи дома.
   Алексей вышел из номера, и Колыванов пошел за ним, на улицу, думая еще выудить у него чего-нибудь. На выходе уже стояла машина и когда офицер, перед Алексеем открыл заднюю дверь, в глубине угадывалась женщина. Алексей сел рядом, офицер закрыл дверь, сам сел на место переднего пассажира и машина уехала, за ней еще две, охрана, и Колыванов понял, Алексей не шутил в отношении принцессы. Вот дурак, клюнул неизвестно на что, наверняка это была провокация со стороны Шейха, с другой стороны, все совсем было не понятно, все-таки, это была дочь Шейха, принцесса, Колыванов совсем ничего не понял, решил, дома придется разбираться со всей этой историей с начала.
   В загородном дворце Шейха Алексея с Валерией уже встречали Владимир с Леной, они прилетели на сутки раньше, привезя ей все необходимое, для посещения короля. За обедом, двое мужиков, слегка поделившись с Ленкой, осушили до дна бутылку коньяка, выставленную на стол, к вечеру, вторую. Все за встречу, да за встречу. Два русских мужика это великая сила, а если они еще и встретились за границей, это все, Валерия поняла, нужно принимать решительные меры. Утром, на завтрак, коньяка не было.
   -Не понял, а где коньяк. - Первым подал голос Владимир.
   -Пьянку кончаем, после завтрака все на тренировку.
   -Какая пьянка, просто встреча друзей - Попытался оправдаться Владимир.
   -Встреча была вчера, сегодня трудовые будни.
   -Вообще-то, я старше тебя по званию и сам знаю, когда праздник, а когда будни. - Опять Владимир.
   -Это ты дома, старше, а здесь, я принцесса, ты раб, не будешь слушаться, прикажу высечь.
   Валера взглянула на Алексея
   -А я и дома твой раб, как прикажешь, принцесса, все сделаю. - Алексей понял, возражать жене, себе дороже.
   -Тогда бросишь курить.
   -Слушаюсь, принцесса. - Алексей решил, тут тоже спорить бесполезно.
   -Лер, пожалела бы мальчиков. - Подала голос Ленка.
   -Вечером пожалею, а сейчас, выходи строиться, тебе тоже не помешает, толстеть начинаешь, давай работать, а то превратишься в клушу, муж и разлюбит.
   -Ленка, не боись, не разлюблю, но принцессу нужно слушаться, домой битым, стыдно возвращаться. - Владимир решил поддержать Валерию.
   Первый день не прошел в праздности и скуке. Лерка гоняла всех, даже Алексея, не забывая о себе. Только Алексею разрешалось немного отдыхать, не боец и даже не солдат, и она четко следила за нагрузками, точно улавливая, когда он еще может, а когда ему нужно и отдохнуть. Через день приехали ее названные братья и сестра. Попали как раз на тренировку, и, не задавая лишних вопросов, присоединились к остальным. Это уже была команда. Расписание сложилось само, утром тренировки, после обеда им устраивали экскурсию по разным достопримечательностям. Единственное неудобство было в том, что на экскурсию ездили раздельно, мужчины отдельно, женщины отдельно. Владимира с Алексеем сопровождали братья, а Ленку с Валерией ее сестра и еще несколько девушек из прислуги, свита принцессы, конечно с охраной. Несколько раз приезжал Шейх с женой и наблюдали за занятиями, проводимыми Лерой, остались очень довольны, дети начали дружить. Дружная семья, это всегда счастье для родителей.
   К концу недели, Лера с Шейхом отправились на аудиенцию к королю. Леру одели, как подобает дочери Шейха и как восточной принцессе, украшений, не счесть, но видны были только глаза. Король встретил очень приветливо, но начал с необычной просьбы
   -Я знаю, ваш обычай разрешает женщине показывать свое лицо, я очень хочу взглянуть на Вас, я думаю, ваш отец, простит мне эту маленькую вольность.
   Шейх кивнул Лере, давая ей свое согласие, и она сняла хиджаб. Король долго смотрел на нее, как будто пытаясь запомнить ее лицо на всю жизнь.
   -При таком муже, вы могли бы оставить службу и жить спокойно, не подвергая себя смертельному риску.
   -Я солдат, дала присягу, изменить ей я не могу. Муж появился после.
   -Похвально, это делает честь вашей стране, раз у нее есть такие солдаты, о которых можно только мечтать. В каком звании Вы сейчас?
   -Генерал.
   -Ваша страна правильно оценивает ваши заслуги, Вы это заслужили и Вы этого достойны. В отношении Вас, моя дорогая принцесса, я жалею только о двух моментах.
   -Каких?
   -Почему я уже был не молод и не холост тогда, когда мы с вами встретились, вы ведь были не замужем.
   -Вы правы.
   -Я бы мог покорить Ваше сердце и стать Вашим мужем, сейчас уже все поздно и изменить ничего нельзя. И еще, я допустил ошибку, Вас нужно было держать не в тюрьме, а во дворце и поставить моим сыновьям и племянникам условие, кто завоюет Вашу руку и сердце, тот станет моим приемником, увы, я не ясновидящий, проглядел такой драгоценный алмаз, равных которому нет во всем мире. Меня утешает только одно, Шейх вовремя вас заметил, ему подсказал Пророк, и вы стали его дочерью. Прошу Вас, не забывайте своих приемных родителей, они любят Вас, и не забывайте меня, вы, все же принцесса нашей страны и я надеюсь, наша дружба с Вашей Великой Страной, даст ростки мира и процветания всем народам нашей многострадальной планеты.
   Лера от Короля вышла слегка обалдевшая. Надо же, какой умный мужик, начал с любви, а закончил международной политикой, и вывернул все как ловко. Век живи, век учись, так Лерка говорить еще не умела, нужно поработать еще над своей подготовкой. Король пожаловал ей набор украшений, и это были подарки уже не от Шейха, не взять она не могла, отец сразу предупредил, отказ от подарков Короля, это его оскорбление, обидится. Только как все это домой вести, отец здесь все организует, а вот что дома говорить. Это взял на себя уже Вовка. Единственная завистница, Ленка, будет молчать, бедная снова кусала губу, глядя на такое сокровище. Лере она ничего не сказала, но понятно было с одного взгляда, завидует. Алексей сказал просто, - Опять я опоздал, то президент ей что-то дарит, теперь короли всякие, а мне уже и подарить жене нечего, у нее все есть. Придется опять велосипед изобретать.
   Жизнь в гостях подходила к концу, они прожили у Шейха не одну, а две недели. За это время Лере подготовили маршрут возвращения, который предстояло пройти с боем. Расшифровка информации, переданная вовремя, принесла и новые планы, без боя, было не обойтись. Алексей, вместе с Владимиром и Леной возвращались в Россию, увозя Лерины украшения и символы принцессы, а Лера отправлялась в обратную сторону, в Африку, на новую операцию.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"