Христова Александра : другие произведения.

Принц на побегушках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борись, полукровка.
    Сражайся за свою жизнь. Бейся за свою свободу. И убивай любого за свое право жить!
    Когда страна тонет в крови переворотов и брат идет против брата - беги, полукровка! Уничтожь тех, кто стоит на твоем пути. Поддержи тех, кто нуждается в помощи. Прикажи тем, кто ниже тебя. Прими в семью тех, кто достоин. И помни: за твоей спиной - власть.
    Борись, полукровка! И пусть весь мир, презирающий тебя, содрогнется...
    Решила с нуля переписать текст. Первый пошел... :)

Принц на побегушках.




Часть первая.

Королевский бастард.


Год 7483 от начала эпохи Мира. Месяц 5, день 7.

Сильно болела челюсть. И шея. И еще сердце. Левое, человеческое.
Ну, не то, чтобы оно именно болело... Скорее, вообще не работало в настоящий момент, периодически судорожно подергиваясь. По причинам, несовестимым с нормальной жизнедеятельностью. Проще говоря, какой-то умник в азарте трактирной драки вогнал мне на редкость длинный и криво заточенный нож под левую лопатку. Хасс!
Впрочем, меня одолевала не столько боль, сколько злость на самого себя. Ведь знал же, что не стоило приходить сегодня сюда! Чувствовал! Но все равно поперся. Как же - обидели лорку, написали ей в норку... Точнее, в очередной раз облили ушатом помоев на Совете. Но это не оправдание моей... дурости!
И в "Гулящего эльфа" мне теперь уж точно хода нет. Как же! Меня ведь прирезали непосредственно на глазах хозяина сего клоповника. Хорошо так прирезали, качественно - до сих пор под столом валяюсь и слушаю пьяные вопли пополам с руганью. И прикидываю, как бы половчее извернуться и вытащить-таки дурацкий ножик из спины! У меня, конечно, два сердца, но когда из них одно нерабочее, становится не очень-то весело... Попытка просто дотянуться рукой привела к тому, что нож аккуратно пропорол мне, помимо сердца, еще и легкое. Ну вот... Хана рубахе. И настроению моему на ближайшие пару недель тоже - хана.
Ордан будет в ярости. Как же, лилири сбежал! Опять! И опять влип, куда не просят!
Как же мне это все надоело...
Только пиво жаль. В этой дыре оно всегда было на редкость вкусным.
Лежу. Внимаю звукам поножовщины, которую никто не собирается прекращать. Рассматриваю втоптанную в земляной пол мелкую тусклую монетку. И злюсь, отчаянно злюсь на самого себя! И на Ордана в какой-то степени тоже - в конце концов, это он влил в меня экспериментальный блокиратор! Отравитель-самоучка хассов...
Полцарства за возможность нормально работать с силой! Сколько раз уже ловил нож в сердце - но ни разу при этом не находился под блокировкой. Ощущения... Хоть стой, хоть падай. Хотя, в принципе, я и без того уже упал и валяюсь теперь, ожидая... Чего-то.
Спустя какое-то время драка стала утихать - самых активных уже перерезали, самые шустрые сбежали, а самым невезучим теперь предстоит убирать за собой. Дарг, хозяин "Гулящего эльфа", крайне не любит, когда его посетители... мусорят. Уже хорошо - авось, и меня скоро заметят. А там прикинуться трупом, дабы меня, наконец, избавили от железяки в спине и вынесли на условно свежий воздух заднего двора, проще простого. Уже поступал так пару раз...
Впрочем, моему нехитрому плану так и не суждено было исполниться - меня крайне неаккуратно вздернули на ноги, а следом небрежно вытянули инородный элемент, следом яростно встряхнув. Я придушенно взвыл и задергался, забыв, что должен изображать из себя порядочное и очень-очень мертвое тело, которое лежит смирно, не брыкаясь и не матерясь сквозь зубы. Больно, хасс меня подери!
- Лид! Открой глаза, живо! - Я малодушно помотал головой и снова обвис тряпкой в жестком захвате, крепко зажмурившись для верности. До сих пор так прошипеть мое имя мог только один человек в этом мире. Ордан. Вот уж воистину: помяни лорку... Как только меня нашел?
- Лид, мать твою эльфийскую!! - На этот раз шепот был куда тише и злее. Ну да, выходя из-под защиты надежных стен, я старательно прикидывался чистокровным человеком... Хотя и понимал, что маскировщик из меня как из хасса - хранитель душ. Но так или иначе, полное имя, как и родной облик, приходилось оставлять дома. Так что здесь и сейчас я - человек с гордым именем Лид, что в переводе с кривого эльфийского означает "душа". Прошу любить и не жаловаться! И не таскать и без того еле дышащего меня по грязному полу занюханной таверны в самых нищих районах столицы. Ой, хассы люби весь этот мир и его светлую сторону скопом и по отдельности... Больно же!
Ордан всегда отличался, скажем так, бесцеремонностью. Тем более удивительной, что по долгу службы ему очень часто приходилось общаться с высокопоставленными лицами. Поэтому каким чудом он до сих пор жив, а не сидит в "колодце", я так и не знаю.
Вот и в этот раз вместо того, чтобы поддержать и помочь откашляться от скопившейся в легком крови, меня грубо проволокли к выходу и бесцеремонно швырнули на улице на землю, аккурат рядом с характерно воняющей лужей. Нет, я, конечно, знал, что здешние улицы не самые чистые, но не думал, что мне придется ознакомиться с содержимым местных луж столь близко... И грозит куда более близкой встречей, если меня сейчас не поддержат. Твою мать, как не вовремя-то, а!
Все то время, пока я отчаянно отплевывался от сгустков крови и пытался унять рваный ритм только-только заработавшего сердца, Ордан аккуратно поддерживал меня поперек груди. Молча. Нда... Никлар подкрался незаметно. На этот раз мне мою выходку точно с рук не спустят.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"