Христова Александра : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог, в котором герой пишет объявление и тоскует по прошлой жизни.



Пролог



Ночь. На крыше роскошного храма, построенного в центре огромного города, прислонившись спиной к особенно уродливой горгулье, сидит парень. Молодой, лет двадцати, с черными волосами до плеч и светло-серыми глазами. На коленях у него пристроена большая книга в качестве подставки, а сверху лежит кусок пергамента. Парень что-то яростно пишет на пергаменте роскошным белоснежным пером, при этом все время морщась и вздыхая.

***


"Срочно!
Необходима команда Светлых спасителей!
Требования: высокая моральная устойчивость, невосприимчивость к гипнозу, способность переносить резкие перепады температур, трезвый образ жизни.
Цель: физическое устранение женщины, захватившей замок Темного Властелина. Особые приметы: рыжеволосая, стервозная, смазливая, с очень громким голосом. Называет себя Мэрисью.
Гонорар: тысяча золотых задатка. По выполнению задания и предъявления доказательства в виде отрубленной головы гарантируется оплата в виде десяти тысяч золотых, титул графа и земельный надел каждому из членов команды, почетное подданство Темной Империи и пожизненная пенсия.
Обращаться: Светлая Империя, город Наирил, резиденция Императора. Спросить Темного Властелина.
Внимание! Темным и психиатрам просьба не беспокоиться!"

Я тяжело вздохнул и прикусил кончик пера, попутно сплюнув вниз. Дожил! Я, Темный Властелин в самом расцвете сил (три тысячи лет - не возраст, моему дяде, например, шатающемуся по мирам и никак не могущему определиться, где бы осесть, в прошлом году исполнилось пятьсот тысяч), сижу на крыше Кафедрального Собора, построенного в столице Светлых земель! И вынужден был попросить политического убежища у светлого Императора! Мои подчиненные устроили повальное бегство из родных мест! Мой замок, мой любимый замок, подаренный мне мамой на мое первое столетие в роли Темного Властелина, захвачен этой рыжей стервой!
А все из-за этой... Мэрисью. Нет, началось все нормально - я вызвал своего друга демона из родного мира, мы поговорили, выпили, покуролесили немного (ну снесли мы эту башню, снесли! Признаюсь. Все равно замок самовосстанавливающийся...), а потом вызвали по пьяни эту... эту... Нет слов!
И теперь я вынужден нанимать команду светлых (!) героев для того, чтобы они помогли Темному (!!!) Властелину. Эх, дожил. Прибил бы эту дуру сам, так не могу - запрет.
Я взмахнул рукой, и объявление, на секунду засияв, исчезло. Вот так. Теперь оно красуется на каждом столбе в светлой Империи. Хоть кто-то, да откликнется... Надеюсь.
Я с тоской посмотрел на толстенный талмуд, использованный мной в качестве подставки. "Заветы Единого" - было написано на нем. Эту Библию местного разлива я одолжил у патриарха, хорошего мужика, между прочим. И понятливого. Он бросил попытки проклясть меня уже на второй день нашего знакомства, в отличие от других священников, до сих пор плюющихся при каждой встрече со мной. А ведь я здесь уже месяц!
Эх, домой хочу, в свой замок. А сейчас, пока там бушует эта девица, мне туда никак нельзя.
И как я докатился до жизни такой?..




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"