Христова Александра : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава полностью.





Глава 7.


Почему когда ты разговариваешь с Богом, то это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?


- Ясного дня, Авальриэн, - поздоровался с задумчиво черкавшим что-то стилом на бумаге правителем зашедший в кабинет без стука пожилой эльф.
- Наставник! - Князь при виде гостя, отбросив в сторону стило, стремительно встал из-за стола и поклонился Верховному жрецу Мертвого солнца - старейшему из ныне живущих эльфов. - Ярких звезд и чистого неба!
- Валь, - холодно поглядел на своего воспитанника Арициан. - Не гни спину!
- Прости, наставник, - правитель выпрямился и плюхнулся обратно на свое место, махнув рукой в сторону уютного кресла у окна. Пожилой эльф уселся в предложенное кресло и, без лишних вопросов взяв со стола небольшой кувшинчик и бокал, налил себе густого душистого вина. Глупо вести себя, словно подчиненный, перед тем, чьего отца ты качал в колыбели...
- Что привело тебя сюда? - Поинтересовался князь, также наливая себе вина и отставляя кувшин в сторону.
- Сон мне был, - хмуро ответил жрец, глядя на золотой напиток в прозрачном бокале. - Неприятный очень...
- И что? - Вино было забыто. Князь выпрямился и пристально уставился на невозмутимого жреца.
- Заговор у тебя под боком зреет, - метнул недовольный взгляд в своего воспитанника Арициан, делая глоток. - Ты знаешь об этом?
- Какой заговор? - Изумленно вздернул брови Авальриэн, аккуратно ставя бокал на стол. - Наставник, ты о чем?! В Лесу не может быть заговоров!
- В том-то и дело, что подробностей я не знаю! - чуть поморщился жрец, отбрасывая с лица мешающуюся седую прядь. - Чувствую опасность для твоей жены и сына, но откуда она придет, сказать не могу.
- Предотвратить можно? - Только и поинтересовался спокойным голосом князь, но при этом так вцепившись в край столешницы, что побелели пальцы.
Верховный на миг замер, вслушиваясь в холодную силу изнанки, и еле заметно кивнул:
- Можно. Только мне потребуется на это, как минимум, хаидэ. Ну, и, разумеется, твоя помощь.
- Ты можешь на меня рассчитывать, - кинул Авальриэн, по одному отцепляя пальцы от стола, на резной крышке которого остались вмятины. - Приказать приготовить для тебя комнату?
- Да, пожалуйста, - согласно прикрыл веки жрец...

***


Арициан ара Ниэсе смог дойти до своей комнаты только глубокой ночью с одной мыслью: поспать! Поиск тех, кто задумал недоброе против членов Великого рода не принес ни малейших результатов, а сил отнял немеряно. В какой-то момент Верховный даже, переборов свое отвращение и нежелание, потянулся к тени, прося поделиться силой: все-таки, он был слишком стар, чтобы выдерживать такие нагрузки без подготовки.
Короткая волна вымораживающего душу холода, легкий вздох, донесшийся издалека, и Арициан вновь был полон сил, которых с лихвой хватило до позднего вечера. Правда, после этого старый эльф рухнул, как подкошенный, на свою кровать, мечтая получить хоть немного сна.
Правда, поспать этой ночью ему так и не удалось...
"Проснись, проснись", - тихо пела-шептала ему на ухо нетерпеливая тень. Эльф, недовольно застонав и отмахнувшись от назойливой тени, легко выскользнул из сна и, не открывая глаз, прислушался. За окном явно был кто-то посторонний! Причем не эльф! И что самое удивительное - княжеское нир-аш-алэ воспринимало его как своего! Иначе бы ночной бродяга уже давно бы свалился с ветвей.
Арициан, подстегиваемый собственным любопытством и подбадриваемый тенью, мысленно потянулся к необычному незваному гостю. Сонливость, недовольство, досада, любопытство и такое вкусное изумление, что тень едва не захлебнулась от восторга. Ночной незнакомец явно ей понравился.
Жрец не шевелился, ожидая, что же будет делать этот странный не-эльф, не боящийся лунного света. Тот же, немного задержавшись у окна, принялся осторожно пятиться назад, явно собираясь карабкаться дальше.
"Куда?" - тихо завыла крайне недовольная уходом гостя тень.
Арициан подскочил, точно укушенный харрахой, отбрасывая одеяло в сторону. Если он прав, то тогда...
За окном раздался громкий треск ломающейся ветви и полупридушенное "...мать!.." ночного гостя, не удержавшего равновесие. В последний момент старый эльф перегнулся через подоконник и ухватил парня - а это был именно парень! - за шиворот, одним мощным рывком перебросив его в комнату. Хвала небесам и звездам, успел...
Пока незнакомый парень откашливался и пытался восстановить дыхание, Арициан внимательно, со все нарастающим изумлением разглядывал ауру спасенного - с внешним обликом понравившегося его тени существа можно было разобраться и попозже.
Измененный. Причем прошедший полный круг. Несущий в своей перекрученной и вывернутой ауре заклятие Далэ-Раа - и не только. Попытавшись разглядеть получше переплетения нитей энергетической оболочки тела, Арициан едва не ослеп: тут были связаны в единый клубок и сильнейшие заклятия регенерации и обезболивания, и "паутина" дополнительных магических резервов, и странная, буквально въевшаяся в ауру сеть, влияющая на восприятие алкоголя, и косметические заклинания сохранения молодости и красоты, и знаменитая парикмахерская цепь заклятий, позволяющая отращивать длинные волосы в максимально сжатый срок, и множество болевых узлов, завязанных на внешности парня... Из измененного однозначно делали в свое время игрушку. Причем делала явно женщина - ни один мужчина не озаботился бы сохранением внешнего вида своего нового увлечения.
А поверх этого жуткого клубка заклинаний виднелась золотая связь с фамилиаром и сиял нетронутый, незаметный для всех, кроме жрецов, искристо-черный узор темного благословения... благословения Мертвого солнца.
Откуда?!!
От изумления Арициан потерял контроль над собой и в следующий момент вместо разглядывания узоров ауры уставился прямо в перепуганные ярко-синие глаза парнишки. Тонкие черты слегка загорелого, немного обветренного лица, длинные клыки, аккуратные острые уши сильфов, белые волосы, стянутые в родовое плетение Аторре, массивные крылья за спиной... Парень был достаточно смазлив, чтобы его захотели принять в род исключительно ради одной внешности - но не только. Тень довольно мурлыкала, буквально купаясь в потоках чистой горячей силы, исходящей от мальчишки. Вот только что там незваный гость бормочет?
- ...прикидывает, как меня получше на алтарь уложить... - тихо пробормотал парень, потирая шею и обреченно глядя на своего спасителя.
Что-о-о??
Не выдержав столь нелепого замечания, эльф рассмеялся - и в глубине его сущности леденящим смехом вторила тень. Ей было крайне любопытно наблюдать за столь необычным парнем с такими яркими и вкусными эмоциями - настолько, что жрецу пришлось спешно впитывать в себя часть ее силы, чтобы уберечь парнишку от смерти, а себя от терзаний совести.
Что ж ты делаешь, мальчик? Довести себя до беды хочешь? Кто тебя закрываться учил?
Но что-то в парне было не то... Что-то неуловимо знакомое тени, но ускользающее от внимания самого жреца...
"Приглядись", - шепнула... нет, не тень - сам Эилиан впервые за много лет почтил вниманием своего жреца. Арициан замер, пытаясь не выдать изумления, а юный бог тем временем продолжал: "Посмотри еще раз на ауру. У него нет блоков на эмоциях. Смотри внимательнее...".
Эльф пригляделся - и понял, о чем говорил его повелитель. У парнишки был полностью снесен блок на радость! И теперь юноша больше походил на жизнерадостного дурачка, чем на достойного представителя эльфийского рода. Надо бы восстановить, а то не дело это - позорить эльфийскую расу в целом и приемную семью в частности недостойным поведением...
Тем временем, парень пришел в себя и принялся пятиться от Арициана, бормоча что-то о непонятных "вампирах" и охоте на них. Это что - новое развлечение молодежи? И куда этот паршивец собрался? Неужто опять полезет в окно?
От этой мысли тень внутри него взвыла от ярости и выплеснула неконтролируемую волну силы - Арициан с трудом смог удержать ее, чтобы не разрушить весь дворец и не уничтожить ниш-ар-алэ.
- Стоять! - Из последних сил рыкнул он... и тень восприняла это как позволение, сначала сбив потоком силы парня с ног, а следом приморозив его к полу. Юноша обиженно заорал, и Арициан, мгновенно сообразив, в чем дело, поспешил оттянуть часть силы обратно, от души стегнув ей, как плеткой, по распоясавшейся тени. Та обиженно заворчала, но отступила, позволив жрецу вести беседу, не контролируя каждый миг своего существования.
- А теперь поговорим серьезно. Ты кто такой? - Рыкнул эльф, ведя отчаянную борьбу с тенью, возжелавшей снова почувствовать эмоции парня, а потому решившей его хорошенько напугать.
Борьба не принесла особого успеха: тень удалось отогнать, но напоследок она все-таки сумела до полусмерти перепугать парня, - нет, Раалэса! Кажется, именно так его зовут... - создав огромную ледяную сферу. Арициан начал спешно впитывать в себя лишнюю силу. "Кажется, мне сегодня поспать не суждено", - рассеянно подумал он, чувствуя, как мощная волна энергии буквально вытряхивает его из сонливого состояния. Жрец знал, что после подобного он не сможет заснуть, как минимум, дней пять - слишком много силы впитал. Тень же только довольно хихикала.
- ...может, отпустишь? - Раалэс тем временем выразительно скосился на примерзшие к полу ладони, при этом болезненно поморщившись. Старый эльф чуть нахмурился и рывком стянул силу с пола. Слишком резко...
- Ай, чтоб тебя! - Парень принялся отчаянно ругаться, тряся обмороженными руками. Арициан с интересом прислушался: не то, чтобы его и раньше не пытались оскорбить, но уж больно интересно и необычно ругался измененный. Некоторые обороты определенно стоило запомнить.
Закончив упражняться в сквернословии, парень, держа руки на отлете и пачкая пол отливающей синим цветом кровью, целеустремленно направился к окну, явно намереваясь покинуть комнату таким же образом, каким попал в нее - даже сломанные ветви, по которым можно было бы кабабкаться, его не смущали.
"Не пускай его!" - Закричала тень... и впервые за очень долгое время эльф был с ней согласен. Если сейчас позволить измененному уйти, не сделав ничего, чтобы восстановить ему блоки разума, то в скором времени в Лесу появится абсолютно сумасшедший и практически непобедимый убийца - у парня уже начал разрушаться рассудок. Незаметно, но достаточно для того, чтобы это мог заметить темный жрец.
- Да стой же ты! - Перехватил Раалэса уже возле окна эльф. Нахмурился, глядя на ободранные ладони, и стегнул хлыстом силы - на этот раз своей собственной - по узлам регенерации в ауре измененного. Миг - и парень изумленно глядит на абсолютно здоровую руку, а Арициан снова использует силу, заставля зажить и вторую руку парня.
- С-с-спасибо... - ошарашенно пробормотал Раалэс, машинально сдувая с глаз выбившиеся из плетения пряди.
- Не за что, - хмыкнул жрец, опускаясь в кресло. Он ведь действительно ничего не делал...

***


Арициан угощал заметно расслабившегося и с комфортом устроившегося в большом кресле парня печеньем, заботливо подливая ему в кружку отвар сонных трав, способный усыпить даже устойчивую к чарам нежить. Сам эльф мог выпить хоть несколько литров этого напитка без того, чтобы почувствовать даже малейшую сонливость - слишком много силы впитал, - но парень уже после второй выпитой кружки начал клевать носом и отчаянно тереть глаза в тщетных попытках перебороть сон.
"Спи, спи, засыпай", - тихонько мурлыкала тень при виде упорно не поддающегося сну Раалэса, тем не менее, не рискуя снова проявить себя без разрешения - недавний урок был достаточно жестким, чтобы его хватило надолго.
Наконец, сонные травы сделали свое дело: из расслабленных рук выскользнула кружка, а сам парень, душераздирающе зевнув, погрузился в короткий - Арициан специально рассчитал порцию отвара так, чтобы парень спал примерно два сеада, - но глубокий сон.
В тот же момент жрец встал и, скользнув к замотавшемуся в крылья, слово в кокон, измененному, положил руки на виски спящего парня.
"Смотри", - раздался на краю сознания знакомый шепот, и Арициан вздрогнул от неожиданности. Да кто же этот парень такой, что из-за него Эилиан уже дважды проявлял себя?!
"Приглядись внимательнее", - продолжал тем временем бог, и жрецу только оставалось послушаться совета и вглядеться в щиты разума безмятежно спящего парня. - "У него нет следов атаки на разум. Юноша сам снял свои блоки..."
Арициан пригляделся, пытаясь не повредить наложенную на разум защиту - и вздрогнул. Действительно, блоки разрушались не снаружи, а изнутри. Раалэс сам себя сводил с ума - медленно, но неуклонно.
"Но почему так?!.." - мысленно застонал эльф. Одно дело - накладывать заплату на пострадавший в результате влияния извне блок, и совсем иное - уговаривать разум самому восстановить щиты. А если учесть, что это разум измененного, то Арициан рисковал быстрее сам стать сумасшедшим, чем восстановить блоки парню.
"Потому что это я виноват", - тихо вздохнул Эилиан, и эльф поперхнулся от неожиданности. Что?!! - "Юноша в свое время получил очень серьезную травму тела и разума и уже начал проваливаться, а я его вытолкнул, не заботясь о защите. Видимо, это стало для него серьезным потрясением, и он начал разрушать блоки, подсознательно стараясь уберечь себя от подступающего безумия".
"Ну да, а теперь Раалэс рискует не только сойти с ума в столичном та'але, но и разрушить его до основания", - нервно хмыкнул Арициан, тщетно пытаясь подцепить края разрушенного блока, выскальзывающие раз за разом. Остатки блоков рассыпались буквально на глазах, не давая возможности поставить "заплату".
"Не так", - тихо прошелестела тень - очевидно, Эилиан решил, что уже достаточно пообщался со своим жрецом. - "Попробуй не восстанавливать, а поставить "зацепы" на разуме".
Тихо выругавшись - все-таки, усталость дня давала о себе знать, заставляя забывать даже самые простые вещи, - Арициан принялся сооружать незаметные "зацепы", которые сами заставят блоки парня восстновиться. Вот только что сделать толчком к началу работы "зацепов"?
"Магию, бестолочь", - недовольно пробурчала тень, обдав эльфа волной ледяной силы. Сущность изнанки мира явно была крайне недовольна подобной недогадливостью своего слуги и повелителя. - "Закрепи "зацепы" на возможность применения достаточно сильных заклинаний".
Послушавшись своевременного совета, Арициан аккуратно наложил десяток тончайших "зацепов", закрепив их на силе парня. Теперь стоит Раалэсу применить достаточно мощное заклинание, и блоки восстановятся... по крайней мере, Арициан на это надеялся. Такого непонятного и запутанного разума он еще не встречал, и оставалось только рассчитывать на то, что "зацепы" сработают как надо, а не уничтожат окончательно все щиты.
...Сонные травы подействовали даже сильнее, чем предполагалось - эльфу пришлось вытряхивать парня из кресла, прежде чем тот соизвлоил открыть мутные, светло-голубые со сна глаза, тут же округлившиеся до размеров золотой монеты, когда Раалэс, наконец, сообразил, где он.
- Вставай, - мотнул головой Арициан. - Провожу тебя до твоей комнаты.
Идти пришлось долго - Раалэс, как оказалось, не видел связи с собственным фамилиаром. Под внезапным приступом жалости жрец предложил парню дать несколько уроков, на что измененный с радостью согласился. Вот и хорошо - не придется опасаться за целостность родного Леса.
Доведя парня до дверей его комнаты, Арициан развернулся и направился в библиотеку - необходимо было дождаться пробуждения князя, чтобы обсудить с ним все тонкости предстоящего званого вечера.

***


Девять дней спустя Арциан с Князем в задумчивости стояли посреди кабинета. На полу между ними лежал бессознательный Тесеон ларэ Кешшеро - главный заговорщик, собравшийся выступать против княгини; один из захваченных во время бала во дворце. Тонкая, ярко-золотого цвета "ловчая сеть" на разуме леиши говорила о том, что этим эльфом управляли, и довольно давно. Причем - при помощи магии Крови. И жрец мог поклясться, что подобная сеть обнаружится и на разумах прочих заговорщиков.
Арициан лично отслеживал все немногочисленные проявления магов Крови на эльфийских землях и мог поклясться собственной тенью, что за последние семьсот лет среди них не было ни одной попытки использовать подобное на других эл'феа* - только на самих себе. А это значит... война?
Иначе, чем попытку развязать в эльфийском княжестве бунт, чтобы его ослабить, объявив следом войну, жрец не мог это воспринять. Судя по тихому скрипу зубов, Авальриэн тоже воспринял подобные магические эксперименты на разуме своих подданных как попытку развязывания крупномасштабной войны.
Вернее - бойни. Последняя война эльфов с сильфами закончилась едва ли не полным уничтожением последних - и только то, что новый эмир Ррэссариина поспешил заключить мирный договор, а эмир Фаррэлэ последовал примеру своего более мудрого царственного собрата, спасло расу крылатых магов от истребления. С тех пор с эл'феа старались не связываться - тем более, что жители Леса на обоих материках сами не стремились захватить новые земли. Зачем, если Лес все равно не примет их?
Знакомым в абсолютном большинстве лишь со странствующими по миру подростками и молодежью, иным расам могло показаться, что эльфы - легкомысленные и наивные, хоть и агрессивные существа. Опасное заблуждение. Крайне опасное. Да, эльфы действительно не очень уютно чувствуют себя в чужих землях, из них выходят не самые лучшие моряки, да и полеты, что ни говори - не их стихия. Но в Лесу, где каждая травинка, каждая веточка по просьбе любого из эл'феа способна нанести врагу серьезные ранения, все преимущества нападающих оборачиваются против них же. А веками - да что там, тысячелетиями! - оттачивающие свои воинские и магические умения Стражи и патриархи военных родов вообще способны без особых потерь со своей стороны уничтожить практически кого угодно.
Так какому венценосному дураку настолько захотелось уменьшить количество своих подданных, что он не побоялся воспользоваться магией Крови и послать в лес своего разведчика?
Князю тоже было очень интересно, кто именно вознамерился убить его любимую супругу и единственного сына, а потому пленного эльфа спасло только то, что он был без сознания с того момента, как жрец попытался проникнуть в его сознание. Иначе Анавариану ара Аторре уже пришлось бы вспоминать свои навыки палача. Хотя, если на заговорщике "ловчая сеть", то он мог просто не осознавать своих поступков... Но это надо было еще проверить!
- И что теперь? - Задумчиво вопросил то ли потолок, то ли узоры на нем князь, брезгливо попинав лежащего на полу пленника кончиком белоснежного сапога.
- Устраивать "ловлю", - пожал плечами жрец, всем телом ощущая довольное мурлыканье тени. - Причем завтра же днем. Иначе от разума этого, - Тесеону достался новый пинок. - Не останется ровным счетом ничего, и допросить нам его не удастся. Побудешь "столпом", Валь?
- Побуду, - согласно кивнул князь.
"Ловлей" назывался определенный ритуал из арсенала жрецов Мертвого солнца, предназначенный именно для снятия "ловчей сети" с разума заколдованного и перенаправления ее действия непосредственно на незадачливого мага Крови. Вот только жрец мог при проведении ритуала слишком глубоко погрузиться в собственную силу и раствориться в ней... Чтобы этого не случилось, и были необходимы "столпы" - в идеале, магистры Разума, но мог подойти и кто-либо еще. При этом всегда имеется риск, что откат от удара достанется именно "столпу". А разум "столпа", в отличие от разума жрецов, не приспособлен к таким нагрузкам, а потому очень часто "ловля" заканчивалась именно сумасшествием "столпа".
За князем стоял весь Лес, который не позволит своему проводнику сойти с ума, а потому Арициан и счел возможным позвать его на роль "столпа". Да и тень против не была.
- Тогда завтра в полдень в храме, - сказал жрец. - Пленника я доставлю сам.
- Хорошо, - кивнул Авальриэн и, бросив еще один взгляд на заговорщика, вышел из комнаты.

***


На следующий день около полудня князь зашел в храм - и привычно затаил дыхание при виде черно-серебристых стен и "облачного" пола. Сколько бы не утверждали в народе, что любой правитель эльфийских земель и вод должен поклоняться в первую очередь Харрэсу, Авальриэн, еще маленьким босоногим эльфенком пятнадцати лет от роду забежав в храм Мертвого солнца, ни разу об этом не пожалел. Слишком хорошо он понимал суть этого бога, слишком близко воспринимал его к сердцу, чтобы мог делать вид, будто ему все равно, кому поклоняться. Да и храмы Харрэса, если уж на то пошло, ему попросту не нравились.
Взяв себя в руки, эльф, ориентируясь только по неясному свету огней на стенах, прошел вперед, к алтарю, одновременно воскрешая в душе воспоминание о единении с Лесом во время коронации и устанавливая похожую связь. Князь не знал, что именно требуется от "столпа", но чувствовал, то сейчас ему пригодится любая поддержка - даже столь эфемерная и ненадежная, как собственное воспоминание.
Наставник уже был на месте, ожидая лишь Авальриэна. На освобожденном от жертвенной чаши алтаре перед жрецом лежал аккуратно связанный, все еще бессознательный заговорщик.
Седовласый эльф был задумчив и рассеянно проверял пальцем остроту ритуального кинжала, разглядывая Тесеона с таким видом, словно решал, как именно он хочет его зарезать, чтобы при этом не запачкать одежду.
- Здравствуй, Валь, - не поднимая глаз, поздоровался Арициан. - Ты вовремя.
- Наставник, - кивнул в ответ князь и поинтересовался: - Что от меня требуется?
- "Держать" разум умеешь? - Спросил жрец, переводя на своего воспитанника взгляд уже начавших стремительно леденеть глаз. Дождавшись кивка, он продолжил: - Тогда "держи" мой разум - это все, что от тебя требуется. Справишься?
Авальриэн уверенно кивнул и осторожно потянулся к разуму своего наставника. Арициан кивнул и, тихонько начав напевать заклинание, сделал первый надрез на коже лежащего на алтаре эльфа.
Князь все воспринимал словно сквозь туманную дымку - и очнувшегося Тесеона, тут же судорожно задергавшегося в путах, и продолжавшего ритуал жреца, и тихие шаги за спиной. Разум его наставника оказался слишком сложным и непохожим на разум прочих эльфов, так что правитель беззастенчиво тянул энергию из Леса, поскольку его собственные запасы как магических, так и чисто физических сил уже давно подошли к концу.
В какой-то момент Авальриэн краем глаза заметил неподалеку от себя тонкую фигуру в темной одежде и ярком плаще. "Раалэс", - вспомнил он имя подростка, внимательно разглядывающего забившегося на алтаре с новой силой Тесеона.
Юноша подошел поближе, и князь почувствовал, как начинает терять контроль. Как маг измененный практически ничего не значил, но волны чистой, грубой силы, исходящие от парня в храме, мешали сосредоточиться и ставили под угрозу весь ритуал "ловли".
"Наставник!" - Мысленно крикнул Авальриэн, судорожно стискивая зубы и отодвигаясь в сторону от подошедшего едва ли не вплотную парня. Арициан, на секунду отвлекшись, метнул в парня испепеляющий взгляд и прошипел, придерживая начавшего вырываться Тесеона:
- Вон отс-с-сюда!!!
Парня словно ш'шэври унесла - так быстро он исчез. Жрец, повысив голос, продолжил петь заклинание. А потом резко, без перехода, с размаху воткнул кинжал в грудь вздрогнувшего эльфа и тут же выдернул обратно. На серебряном лезвии не было ни единого пятнышка крови, а судорожно глотающий воздух Тесеон уже полностью осмысленным взглядом осмотрел храм, остановившись на Князе.
- Ну, парень, - Арициан перерезал веревки на руках и ногах эльфа и помог ему усесться на алтаре. - И кому же ты так насолил, что на тебя наложили "ловчую сеть"?..

***


Линсахеете от души выматерился, невольно обратив на себя внимание прохожих. Но магу было плевать на мнение окружающих: он только что потерял одну свою "куклу", при этом существенно потратив свой резерв, чтобы отбить нанесенный невесть кем мощный удар! Только чудом и непризнанной кровью отца-сильфа можно объяснить то, что маг все еще жив.
Как? Как это могло случиться? Ведь заклятия на тогда еще совсем молодых странствующих эльфов он накладывал более сотни лет назад, когда только учился подчинять себе разум других существ - их невозможно было заметить! Ведь все было просчитано - распри в эльфийском княжестве должны были заставить щенка покинуть ставший небезопасным лес. Если только...
Не сдержавшись, маг яростно зашипел, метнув в брусчатку перед собой небольшую молнию, отчего проходящий мимо гном в ужасе шарахнулся в сторону, осенив себя знаком Торрэна. Впрочем, Линсахеете не обратил на это ни малейшего внимания.
Как он мог забыть! Жрецы! Проклятые выродки проклятого полудохлого божка! Неужели в эльфийской столице оказался кто-то из верховных?
Машинально отхлебнув из фляги настоя, успокаивающего боль от покореженных каналов, полукровный маг резко развернулся и направился назад - к таверне, где он оставил свою лошадь. Здесь, на границе Эноли, Фенсы и Тарса было трудно понять, все ли его "куклы" потеряны, или можно еще что-то сделать. И если можно - то что именно. Может, еще не все пропало.
Счет к мальчишке вырос еще на один пункт...


-----------------------------------------------------------------------------------------

* Эл'феа - древнее самоназвание эльфийской расы.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"