Хрякова Дильбар : другие произведения.

Сережа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сережа
  
  Маленький Сережа, мальчик лет пяти, торопливо выскочил во двор, чтобы встретиться со своим другом Антоном во дворе, но друга во дворе еще не было. Сережа решил поиграть на детской площадке и направился туда. Вдруг он увидел, что толпа мальчишек вприпрыжку побежала за дом, Сереже стало любопытно, что же там происходит такое, и он тоже побежал за ними. Чем ближе он приближался, к месту, где сгрудились в круг мальчишки, тем все отчетливее слышал, лай собаки.
  
  Когда он подбежал ближе, то увидел, что в круге находилась собака, маленькая рыжая дворняжка с черным пятнышком на носу. Мальчишки по кругу кидали в эту собаку камни, и она всякий раз увертывалась и постоянно лаяла, как будто звала на помощь. Мальчишек было человек пять, и были они разных возрастов от пяти до десяти лет. Заправлял всем этим десятилетний хулиган, который жил по соседству. Он то и кидал чаще всех и выбирал камни покрупнее. Собака беспомощно металась по кругу, и сил у неё оставалось все меньше и меньше, чтобы увертываться от камней. Сережа смотрел на все это, и сердце его разрывалось от жалости к несчастной. Он понимал, что добром это кончится, не может. Один из камней попал собаке в бок, и она жалобно заскулила и стала озираться по сторонам и вдруг взгляды собаки и мальчика встретились, и Сережа увидел в этих глазах такое отчаяние и такой призыв о помощи.
  
  Какая-то невидимая сила заставила Сережу выскочить в круг, взять её на руки, прижать к себе и заслонить собой. Мальчишки неиствовали, самый старший из них подбежал к Сереже и стал вырывать из его рук собаку. Сережа знал, что ему одному не справиться с хулиганом, и он закричал,- нет.... и одно сильное желание спасти собаку заполнило все его маленькое существо. Ведь недаром говорят, что если мы чего-то очень желаем, вселенная нас обязательно услышит, так и получилось. Крик Сережи услышали взрослые прибежали и разогнали толпу хулиганов. Сережа и собака были спасены. Мальчик счастливо прижимал спасенную дворнягу и был безгранично счастлив, что не позволил её убить.
  
  Он прибежал домой, мама всплеснула руками, увидев мальчика с собакой. Она строго посмотрела на Сережу и на собаку, но увидела в глазах мальчика такую яростную решимость не расставаться с собакой, что молча впустила их в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"