Минин Андрей : другие произведения.

Рон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Гарри Поттеру. В фильмах и книгах Уизли показаны добродушной семьёй, каждый член которой держится друг за друга и готов подставить плечо... Но что если это не так?! Какие они на самом деле? Закончено. Фанфик выложен полностью.

  
Рон
  
Пролог
  Я умер. Не попал под машину, не спрыгнул с моста, а просто мирно умер в своей постели в возрасте девяносто восьми лет. Ко мне не пришли ни ангелы, ни демоны. Со мной не говорили боги. Я просто проснулся в чужом теле и с воспоминаниями двенадцатилетнего пацана по имени Рон Уизли. Волшебника из многодетной семьи и не самого любимого сына.
  Этой ночью он плакал. Вернувшегося из школы после окончания первого курса 'Хогвартса' его встретил злющий отец с ремнём наперевес и причитающая мама, обозвавшая его дураком. Он не смог выполнить их просьбу и подружиться с национальным героем, да ещё и поступил не на факультет отважных 'Гриффиндор', а к тупицам в 'Хаплфаф'.
  Родители хотели, чтобы он стал другом героя. Втёрся в доверие и докладывал о каждом его шаге директору, но Рон рос слишком добрым. Он знал, что мама хочет получить деньги этого мальчика, а директор его библиотеку и другое имущество (подслушал в своё время). Знал, что родители только на людях такие хорошие и добрые. Ведь не зря старшие братья сбежали жить в другие страны.
  Перси же, будущий четверокурсник и слова не мог им сказать. Да и подловат был. Близнецы Джордж и Фред были только за. Они любили деньги. А Джинни, сестрёнка, была глуповатой и слишком маленькой, чтобы понимать, что творят родители. В этом году она идёт на первый курс.
  Так, лёжа в постели и оглядывая убранство уже своей комнаты, со стен которой на меня смотрели небритые мужики и полуголые девчонки в форме любимой команды Рона по квиддичу 'Пушки Педдл', я пытался уложить воспоминания пацана по полочкам и понять, как же я тут очутился. Выходило, что во всём виноват Рон. Плача в подушку он пожелал уйти от родителей извергов, туда, где его полюбят, и не будут бить старшие братья, запирать на чердаке мама и презирать отец. Магия мальчика откликнулась на его горячее желание и выкинула душу парня на перерождение, оставив тело пустым. Как говорят: свято место пусто не бывает, заселился я сюда по прихоти судьбы.
  Звонко щёлкнув, сдвинулась стрелка на настенных часах с кукушкой. Три часа ночи. Я продолжил разбор уже своей памяти, начиная с раннего детства.
  Тычки мамы, строгий отец. Шутки близнецов, не раз укладывавшие меня в постель на неделю-другую. Сломанные руки, ноги, проклятья... Они уже в раннем детстве были горазды на выдумки. И чем старше становились, тем изощрённее издевались. Билл и Чарли помогали как могли, но у них школа, а я оставался один на один с близнецами девять месяцев в году. Сестру они не трогали. Мама любила её больше нас вместе взятых. Уши бы оборвала.
  Так и протекала жизнь мальчика в этом доме до сегодняшнего дня. Дня, когда их шестой
   сын не пожелал жить...
  
Глава 1
   - Ха! Наш маленький братик решил, что может спрятаться от нас в саду, брат Фред.
   - Он ошибается, брат Джордж, - ухмылялись мне близнецы, перекрыв оба направления, куда я мог сбежать.
   - За работу, бездельники! - Углядела нас в окно Молли и отогнала близнецов, состроивших мне угрожающую морду и показавших кулак. Их ждала работа по чистке всякого хлама притащенного Мундугнусом Флетчером, вором и пропойцей.
   Магией они удаляли следы прошлых хозяев с вещей, чистили их, латали как могли, а потом наш папка Артур продавал их на барахолке магического мира. Деньги делили пополам с жуликом.
   'Родители никогда не упускали шанса заработать', думал я, продолжая колдовать над вспаханной грядкой с морковкой. Своё проживание и еду в этом доме надо было отрабатывать, но я был рад. Мне нравилось колдовать, нравилось чувствовать, как внутри струится сила, выплёскиваясь через неподходящую палочку с волосом единорога.
   Рон учился не то чтобы прилежно, но за две недели, что прошли после моего вселения в это тело я успел заново заучить все заклятия за первый курс, уже перейдя ко второму. Как оказалось, программа за первый год была довольно легкой.
  Книг в доме было достаточно, старшие братья оставили свои пожитки когда сбежали. Вот я и украл из их комнат потрёпанные учебники и конспекты, спрятав их под своей кроватью. Читать не перечитать.
   Библиотека же родителей была под замком. Нас они туда не пускали.
   - Гербевикус, - произнёс я заклятье, и рассада морковки подросла на целый сантиметр. - Гербевикус, гербевикус, гербевикус, - обходил я грядки с морковью, свёклой, картошкой и другими овощами пока не почувствовал что силы закончились. Магия у меня не бездонная. Я уселся на камень, пережидая усталость, пока источник в груди не восполнит потери. Обычно мне хватало получаса и я вновь был полон.
   Как мне было известно из старого учебника по теории найденного в комнате Билла, сила волшебника растёт всю его жизнь. Нужно лишь колдовать, колдовать и колдовать... Но, есть одно важное 'но'! Наиболее бурный рост силы происходит именно в подростковом возрасте. До семнадцати лет, когда источник магии в груди окончательно формируется. Если отлынивать в это время и колдовать спустя рукава, сильным магом не стать.
   Сейчас об этом умалчивают. В школе об этом никто не говорит. Даже родители не сказали нам этого, впрочем, я уверен другие чистокровные знают об этом и готовят своих чад соответственно. Не зря наша семья носит клеймо 'предателей крови'. Не зря.
   Мы предали магию, что бурным потоком наполняет нашу кровь. Отец убил своего брата, завладев землёй, на которой стоит наш дом, 'Нора', а мама предала род Прюэттов, выйдя за него замуж и разболтав секреты своей семьи за деньги. Магию они обменяли на звенящее золото. Неудивительно, что нас презирают.
   - Эх! - Вытер я пот со лба и продолжил трудиться. - Гербевикус, гербевикус, - махал я палочкой, продолжая кумекать головой. Думать и строить планы на будущее.
   Сбежать от семьи как сделали это Билл и Чарли мне пока не светит. Они в отличие от меня были совершеннолетними и сдали СОВ и ЖАБА, получив великолепные оценки.
   После их феерической пропажи отец с матерью так взъярились, что клеймили нас с Перси, Фредом и Джорджем, словно скот. Отец привязал нас к камню рода (алтарю) в подвале и ножом, прямо по живому вырезал цепочку рун на спине, пока мы истекали кровью и плакали, не в силах терпеть боль. Теперь не сбежишь. Найдут где угодно и притянут обратно. Магами Молли и Артур были сильными, хоть и прогнившими насквозь.
   - Дуро, дуро, дуро, - из моей палочки вылетал едва видимый дымок, превращая землю в камень. Я продолжил колдовать, создавая каменный бордюр вокруг грядок.
  Заклятье не продержится долго, но и тут я подсуетился, выжигая руну восполнения на получившихся каменных блоках. Теперь поддерживать заклятье будет она, улавливая разлитую в воздухе магию. Как оказалось руны могут быть очень полезны, снова спасибо брату Биллу, имевшему неплохую подборку книг по ним.
  Даже странно, что братья не забрали свои пожитки. Видимо не хотели иметь ничего общего с Уизли, иначе мне этого не понять.
  - Дуро, дуро, дуро.
  Все грядки уже были обработаны гербевикусом, вот я и нашел способ, как прокачивать свои пока хилые силёнки дальше. Жаль, заклятье роста растений нельзя накладывать слишком часто, иначе то, что ты выращиваешь просто сгниёт.
  - Дуро, дуро, дуро, - постепенно превращал я наш задний двор в настоящий, красивый сад с ровными грядками. Это заклятье, кстати, изучали на третьем курсе, вычитал я о нём вчера, когда пытался понять, насколько силён. Как оказалось - это мой предел. Три раза бросил дуро и пуст как магл. Ждёшь полчаса, три заклятья и снова пуст. Но оно того стоило. Я прямо чувствовал, как становлюсь сильнее. Неделя, другая и смогу использовать уже четыре заклятья. Нельзя останавливаться. Я пахал как вол, пока Молли не позвала всех на ужин.
  Наступили сумерки, а я успел заковать в камень лишь около десяти процентов всех грядок. Но не беда! Так даже лучше. Есть чем заняться до конца лета.
  - Хлоп! - Едва переступив порог, навернулся я, расквасив нос.
  - Ха, ха, ха, ха, - заржали как кони братья, держать за животы. Перси поджал губы, но в его глазах я видел злорадство. Лишь малышка Джинни вскочила со стула, помогая мне встать.
  Забыл, что из себя представляют близнецы, вот и попался. Я хмуро поблагодарил Джинни, зажимая нос.
  - Эпискеи, - небрежно бросила в меня заклятье Молли и кровь перестала течь.
  - За стол! Джинни, это тебе моя девочка, - мама положила в её тарелку лучшие куски мяса.
  - Спасибо, - она чинно уселась за стол и мило, пока Молли не видит, поделилась со мной.
  Я же сидел рядом с Фредом и был вынужден есть с большой опаской. Не раз ловил его за руку при попытке подбросить мне в тарелку какую-то дрянь.
  Другой близнец над ним посмеивался и тот злился, начав пинать меня под столом. Тут камин вспыхнул зелёным и из него вышел наш отец. Мы встали, приветствуя его, и не уселись, пока он не снял плащ, не поцеловал жену в щёку и не умостил свой зад во главе стола, махнув рукой и позволяя нам продолжить ужин.
  - Что нового в министерстве, Артур? - Спросила Молли, ударив по руке Фреда. Ей наконец-то надоело смотреть за нашим противостоянием.
  - Неплохо сегодня, - причмокнул он, отпив медовухи. - Удалось поймать пару мелких жуликов дурящих маглов фокусами и обчищавших их карманы. Отмазал их от наказания за неплохую мзду, - выложил он приятно звякнувший мешочек с золотыми галлеонами на стол.
  - Артур! - С придыханием вскочила из-за стола Молли, расцеловав его. Взяв мешочек, пересчитала деньги и умчалась их прятать.
  Стоило ей скрыться на лестнице, как отец обратил внимание на сыновей.
  - Что у вас? Всё починили? - Строго спросил он.
  - Да, папа, - в унисон ответили близнецы. - Починили, отсортировали и уложили в гараж.
  - Хорошо. Это вам, - дал он им по галлеону. - Рон. Ты, как мне сказала Молли, делаешь успехи? - Нахмурился он. Фиаско с Гарри Поттером ещё не скоро забудется.
  - Да отец, - склонил я голову. - Картошка, морковка и лук на столе с наших грядок, - я повёл рукой указывая на блюда на нём.
  С моей помощью урожай мы собирали раз в неделю. Неплохая экономия. Плюс, к концу лета у нас скопится такое количество продуктов, что придётся их продавать, а это денежки.
  - Хорошо. Держи, заслужил, - кинули и мне галлеон. - Может из тебя ещё и выйдет толк.
  Близнецы, проводив монетку, спрятанную в моем нагрудном кармане жадными взглядами, начали перешептываться. Попытаются отобрать, тут и гадать не надо. Впрочем, я не прежний добряк Рон. Они уже успели это понять. Так просто золотой им не заполучить.
  Откушав, убрав со стола и помыв посуду под бдительным взором, мы отправились по своим комнатам спать. Я поднялся на пятый этаж нашей халупы. На лестничной площадке была лишь одна дверь и вела она в мою комнату. Выше был лишь чердак с упырём, на который можно было попасть, потянув за верёвочку с потолка.
  Зайдя к себе и заперев дверь не только на замок, но и несколькими заклятиями которые мне были известны, я упал на кровать, давая себе несколько минут отдыха.
  - За работу, - пробормотал я и вытащил свой школьный сундук из-под кровати. В нём-то я и хранил свои сокровища - книги и конспекты старших братьев. Выбрав недочитанный вчера учебник по заклинаниям за второй курс, я выключил свет в комнате, разделся и залез под одеяло.
  - Вингардиум левиоса, - подвесил я книжку в воздухе. - Люмос, - загорелся на кончике волшебной палочки огонёк и я начал читать, ещё по-детски шевеля губами в процессе. Тяжёлый день подошел к концу.
  
Глава 2
  Работая день за днем, я и не заметил, как прошел июнь, наступил июль и тут же перескочил на август. Дела спорились. Я обходил 'свои владения' в саду за 'норой'.
  Все грядки, которых прибавилось были объяты каменными бордюрами. Кроме овощей, мною были посажены, а точнее спасены от окончательного засыхания волшебные растения, оставшиеся после смерти брата отца, владевшего этой землёй раньше и выращивавшего их на продажу.
  Спасти удалось немногое... Трепетливые кустики, что колыхались словно на ветру без всякого ветра. Ревнивая крапива, один побег которой пытался удушить другой, пока я проходил мимо. Скромные поганки, которые убегали, прячась от меня. Ну и самые беспокойные мои насаждения - прыгучие луковицы. Я достал палочку, проходя мимо грядки с ними. Эти заразы только и ждали момента! Повыскакивали из земли и попытались заехать мне в глаз или пах своими короткими ножками-ручками из корней.
  - Депульсо, - отбрасывал я их заклинанием, пока они не успокоились и не закопались в землю, зализывая раны и злобно на меня посматривая.
  И ведь они пока ещё маленькие! Что будет когда они достигнут половозрелости и не смогут пройти в дверной проём? Придётся подналечь на учёбу, иначе по возращении домой следующим летом они меня просто напросто прибьют. Слабенькое депульсо их не сдержит.
  Не знай я цену на их сок, фиг бы стал выращивать этих мутантов.
  - Роня! Бе-бе-бе, - выглянул из норы садовый гном, показав мне язык.
  - Ах, ты! - Я шутливо схватил его за ногу, раскрутил над головой и отпустил. Он улетел вдаль, забавно дрыгая ногами и смеясь во всё горло. Из других нор начали выползать, просясь на ручки, его собратья, похожие на говорящую картошку.
  Как оказалось - садовые гномики вовсе не паразиты, а очень полезные существа в любом волшебном саду. Они рыхлят землю, удобряют её, убивают паразитов и даже могут полить растения, нужно лишь высадить для них ту самую ревнивую крапиву, которой они питаются.
  Раньше же они просто злились на Уизли и всячески гадили, в прямом смысле этого слова. Откладывали личинки на крыльцо, кидали камни в окна, портили воздух. Злились, в общем на нас за то, что запустили сад, моря их голодом. Ни Артуру, ни Молли вывести их не удавалось, как не травили. Они как грибы. Споры. Убьешь одного - капля крови упадёт на землю и через несколько дней оттуда вылезут сразу несколько гномов. Вот и терпели их, заставляя детей разгномливать сад, выкидывая их на соседние участки. А ведь нужно было их просто покормить. И всё. Предатели крови, что тут скажешь?
  Убедившись, что в саду всё нормально, я отложил последний в этом году сбор урожая на завтра.
  За неделю овощи успевали поспеть, и я собирал за раз по пятьдесят мешков картошки, тридцать морковки, двадцать капусты, лука, репы, свёклы да редьки. Родители были довольны, Артур продавал всё на местном рынке нашей волшебной деревеньки. Так что к настоящему моменту в моём кармане звенели уже двадцать галлеонов полученные от благосклонно настроенного ко мне отца. Хлам, продаваемый после очистки близнецами приносил куда меньший доход.
  Стоит наверно упомянуть, что живём мы в волшебной деревне Оттери-Сент-Кэчпоул, насчитывающей около трёхсот домов волшебников с приусадебными хозяйствами. Простаки (маглы) здесь не живут. Так что мои знания из просмотренных когда-то в детстве фильмов о мальчике, который выжил, не верны. Это не фильм или книга. Это настоящая жизнь. Я грустно пнул дырявый сапог, валяющийся у гаража.
  - Братик, братик! Смотри! - Подбежала ко мне сестра Джинни, со своей подругой, нашей соседкой Луной Лавгуд, показывая мне радужную бабочку, сидящую у неё на ладошке.
  - Красивая, - достал я платок, смочил слюной и оттёр пятно земли с её лица.
  - Фу! Отстань, - отскочила она. - Бежим, Луна, - она ухватила подругу за руку, ускакав от меня по своим, несомненно, важным делам.
   Сестра - единственный член семьи, что наполняет наш дом светом. Очень неприятно наблюдать, как Молли давит на неё тем, что она должна, просто обязана подружиться с Гарри Поттером, стать его подругой, а потом и женой. Как сказала мама, братья ей в этом помогут, ведь близнецам удалось сойтись с национальным героем. Эти скользкие змеи сумели с ним подружиться и втереться в доверие к так называемому золотому трио: Гарри Поттеру, его другу Невилу Лонгботтому и их общей подруге, маглорождённой Гермионе Джин Грейнджер.
   Мне, конечно, жаль ребят, но себя жальче. Кто я такой чтобы идти против директора школы и, как говорят, сильнейшего волшебника Англии? Лучше будет не отсвечивать. Учиться магичить и думать, как вытащить себя из ситуации, в которую попал. Себя и сестру. Оставлять её здесь, как оставили нас старшие братья я не собирался.
   Жаль, избавиться от опеки родителей так просто не выйдет. Нужно стать совершеннолетним, понять, как свести со спины письмена, наложенные Артуром и отслеживающие каждый шаг, ну и заработать денег. Завести связи, да много чего ещё.
   Придётся поработать. Прежний Рон уже успел показать себя в школе не с лучшей стороны. Ел он варварски, хватая всё подряд руками и запихивая всё это в рот, чем сразу оттолкнул от себя однокурсников, которые просто не знали, что мальчика до сего дня недокармливали дома. Да и братья частенько отбирали еду. Слишком уж добрым был Рон. Не мог дать сдачи.
   Потом ситуация исправилась, но время было упущено. Ребята поделились на группы по интересам, пренебрегая Роном, еле-еле вытянувшим оценки к концу года на Слабо.
   Но с другой стороны это и к лучшему. Никто не будет докучать и лезть. Учись себе спокойно, не встревая ни в какие шалости. Да, это к лучшему. Я зашёл в дом, пробравшись на цыпочках мимо хозяйничавшей на кухне Молли и поднялся вверх по лестнице. К себе.
   В косой переулок нас в этом году не пустили, и все учебники, мантии и ингредиенты для зельеварения родители купили сами. Свертки были свалены на моей кровати. До поезда в школу оставалось три дня. Я стал распаковывать покупки, убирая их в сундук.
   'Стоит наверно подвести итоги моего пребывания в этом теле после трёх месяцев тяжёлой, усердной работы над собой', задумался я на миг, держа в руках новые носки и труселя. Хоть что-то новое. Мантии были старыми, застиранными и пованивающими. Эххх. Ладно, не до того, стал я перебирать свои достижения в уме.
   Школьная программа за первый и второй курс освоена полностью. Из третьего же курса только несколько заклинаний, что были мне нужны для работы в саду. Сила возросла, я мог наложить дуро, заклятие окаменения уже десять раз подряд до того как выжму себя досуха.
   Учебники же по 'Истории магии' прочитаны за все семь курсов 'Хогвартса'. Из них мне удалось узнать очень многое. Я составил себе представление об этом мире, его многообразии и отличии от того что я знал по фильмам. Как, оказалось - знал я ничтожно мало. Моё так называемое 'послезнание' и яйца выеденного не стоит. Как я уже говорил - это настоящий мир, а не сказка. Вот что я узнал: Первое. Волшебников в Англии около трёхсот тысяч. В мире же нас миллионы. А если конкретнее, то в районе двухсот миллионов. Магических существ и того больше. Второе. Статут секретности был принят не для защиты магов от маглов (инквизиции), а для защиты маглов от нас. Третье. Живём мы на скрытых ещё в прошлые тысячелетия землях, разбросанных по всей земле и принадлежащих как странам, так и отдельным родам или частным лицам. Простаки (маглы), не могут к нам попасть.
  Узнал я ещё много чего, всего и не перечислишь...
  Закончив собирать сундук к школе, я захлопнул крышку и повесил на него замок, щёлкнул он, стоило мне надавить на иголку вместо замочной скважины.
   - Ммм... - Промычал я, засунув пострадавший палец в рот, слизывая кровь.
   - Ты здесь? - Со скрипом отворилась дверь, и в комнату проскочил Перси, зыркая по сторонам словно воришка, что недалеко от истины. Любой Уизли готов схватить то, что плохо лежит и присвоить себе. Семейка, блин...
   - Чего тебе? - Недовольно проворчал я.
   - Повежливей, поганец, - оттолкнул он меня в сторону, пройдя к окну, у которого сидела купленная мною недавно рыжая сова.
   Если близнецов я не сильно-то боялся и давал сдачи, вылавливая их поодиночке и кидаясь детскими проклятиями за всё хорошее, то с Перси такое не прокатит. Он уже пятикурсник, и на лацкане его мантии, которую он не снимал и дома, сверкал отполированный значок старосты.
   - Мне нужно отправить письмо, - он привязал конверт к лапке Буки, как я назвал сову и выкинул её в окно, снова толкнув меня, проходя мимо.
   Не устояв на ногах, я упал, больно ударившись о ножку кровати.
   - Уй! Говнюк, - тихо, сквозь зубы прошипел я, потирая ногу. Так и живём...
  
Глава 3
   - Ту-ту, ту-тух... Ту-ту, ту-тух... - Стучали колёса по рельсам, мча меня в школу. Мы только тронулись. На перроне стояли родители детей, провожая кровиночек в дальнюю дорогу. Мамы плакали, а отцы сурово поджимали губы, переговариваясь со знакомыми.
  Повсюду стоял шум и гам. Крики, писки, карканье, уханье. Стены в вагоне были тонкими, успел я занять пустое купе вместе с сестрёнкой Джинни и её подружкой Луной.
  Моя сова, что вернулась после поручения Перси в тот же день - вела себя тихо, засунув голову под крыло и сладко сопя, поглаживал я ей холку через прутья клетки, в которой она сидела.
  - 'Гриффиндор' самый лучший! Почему ты этого не понимаешь?! - Сидели напротив меня девочки, и спорили на какой факультет поступать. Джинни настропаленная мамой хотела ко львам, что и понятно.
  - Ума палата дороже злата, - отвечала ей Луна, закатывая глаза, словно в припадке.
  - Мы же подружки, - канючила Джинни. - Ты не можешь меня бросить! - Чуть не плакала она, пытаясь уговорить Лавгуд на 'Гриффиндор'.
  - Сливу? - Не стала та отвечать, а достала из рюкзачка огромную, склизкую фруктину странно-оранжевого цвета, явно не сливу.
  - Пф! - Фыркнула обидевшаяся сестра и отвернулась к окну. Я тоже, отказался, пожала плечами Луна и вгрызлась зубами во фрукт, брызнул тот соком во все стороны, недовольно посмотрел я на Луну, стирая жижу с лица.
  Дверь купе без стука открылась, и к нам заглянули две полненькие в цветах Хаплфафа девочки. Ханна Аббот и Сьюзен Боунс.
  - У вас не занято? - Спросили они в пространство, увидели меня и чуть сморщились. Но видимо они так устали искать пустое купе, что были готовы сидеть даже со мной. Нелюдимым чудаком-добряком, неряхой и обжорой.
  - Нет, - отрицательно помотал я головой, указав рукой на пустые места. - Присаживайтесь.
  - Спасибо, - отдуваясь, зашли к нам девочки, таща за собой огромные чемоданы, помог я им затолкать их наверх, так-как внизу места уже нет.
  Они удивились. Видимо не ожидали, что я помогу.
  - Спасибо, - ещё раз поблагодарили они меня, с интересом осматриваясь.
  Поняв, чего они ждут, я сказал:
  - Это моя сестра Джинни и её подруга Луна Лавгуд, представил я всех друг другу.
  - Привет, - разулыбались все после того, как Луна неожиданно вскочила и сделала пару странных движений.
  - Танец приветствия, - предельно серьёзно сказала она, перед тем как сесть на место.
  - Кхм, кхм, - откашлялся я, поперхнувшись. - Как провели лето? - Спросил я своих однокурсниц, стараясь не смотреть на Луну, надувшую щёки и корчившую рожицы кому-то невидимому.
  Тяжело ей придётся в школе.
  - Нормально. Гостила сперва у Ханны, а потом она у меня, - стала мне отвечать Сьюзен, косясь взглядом на Луну. - Были пару раз в Косом...
  - Взяли автограф у Гильдероя Локхарта, - перебила Ханна Сьюзен, показывая мне обложку книги 'Вояж с вампиром'.
  Да... Не думал что он и правда станет нашим преподавателем в этом году. Оказалось, ошибся.
  - Здорово, - кивнул я, не показав своего отношения к этому.
  - А у тебя как? Чем всё лето занимался?
  - Гербологией, - улыбнулся я. - Выращивал волшебные растения и овощи в нашем заброшенном саду.
  - Ага, - поддакнула Джинни. - Братик даже тыкву вырастил, вот такого размера, - преувеличила сестра мои достижения, раздвинув руки.
  - Круто!
  - Решил подтянуть знания? - Начала меня допрашивать Сьюзен.
  Не зря её тётя глава департамента магического правопорядка в Министерстве Магии.
  - Да, хватит валять дурака на уроках, - подтвердил я её выводы.
  - Это правильно, - пристально оглядела она меня, подметив, как я изменился за лето.
  Выглядеть стал опрятней, уверенней. Подрос, вытянувшись на целую голову. Подкачался. Завёл сову. Результат на лицо.
  - Какой красивый браслет, - заметила Ханна украшение Джинни. - А что он делает? - Не сдержала она любопытства.
  - Защитный! - Горделиво приподняла носик сестрёнка. - Мне его тётушка Мюриэль подарила.
  - Тётушка Мюриэль? - Странно покосилась на нас Сьюзен.
  - Да. А что?
  - Она же... последняя из Пруэттов. Я слышала, что по вине её племянницы - вашей мамы, - виновато спрятала глаза Сьюзен продолжая говорить, - погибли Фабиан и Гидеон Пруэтт, её родные братья.
  - Это не правда! - Вскочила взбешенная Джинни, направив палочку в лицо Сью.
  -Тише, тише, - встал я, загородив Сьюзен собой, и усадил сестрёнку на место. - Она просто ошиблась. Хорошо? Не сердись. Убери палочку.
  - Пусть не говорит гадости о нашей маме, - нехотя убрала сестра деревяшку, продолжая злобно сверлить взглядом Боунс.
  - Извините, - повинилась та нехотя, после пинка по ноге от Ханны.
  - Всё нормально, - пытался я сгладить напряжение, повисшее в купе.
  Оставшийся путь до школы мы ехали молча. Я достал книжку по заклинаниям за третий курс и коротал время за ней. Джинни с Луной заснули, а Сьюзен с Ханной переплетали друг дружке косички, использую неизвестные мне чары.
  Через несколько часов поезд стал замедляться, и я растолкал сестрёнку.
  - Подъем. Мы почти приехали.
  - Ух, ты! - Потирая глазки, прильнули к стёклам Джинни и Луна, всматриваясь в темноту, как раз проехали мы мимо великана Хагрида, встречающего первогодок с фонарём в руках. Поезд остановился.
  - Первогодки ко мне! Первокурсники - все сюда! - Громогласно начал кричать полувеликан, созывая робеющих малышей вокруг себя, заполнили коридоры вагона гомонящие дети от мала до велика, торопящиеся на пир по случаю первого сентября.
  Выйдя на перрон, я подтолкнул открывшую рот сестру в спину, по направлению к Хагриду и поспешил занять место в карете с Сью и Ханной. Они не возражали.
  Удивительным оказалось то, что я могу видеть фестралов, крылатых скелетообразных коней, запряженных в повозку и невидимых для всех, кто не познал смерть.
  - Всё хорошо? - Захлопнул я за собой дверь, и мы тронулись. - Не обижайся на Джинни. Она ещё маленькая и не скоро поймет, что к чему. Любит маму, - пожал я плечами. - Ок? - подмигнул я Сью.
  - Это я должна извиниться. Не стоило мне этого говорить, - вновь пристально стала наблюдать за мной Сьюзен. - А ты изменился.
  - Похорошел, - поддакнула Ханна и захихикала над покрасневшей Сьюзен, стали они пихаться и кидать на меня взгляды из-под ресниц.
  Я промолчал, доехали мы до ворот в замок, первым выскочил я, спрыгнув на землю, и подал руку вылезающим из кареты дамам, совсем засмущались они, принимая помощь.
  Поднявшись по ступенькам, и пройдя через холл в большой зал - мы поспешили к своему столу, тут же разделившись, присели девочки к подружкам, громко здороваясь и обнимаясь на радостях, пока я сел рядом с парнями однокурсниками, суховато поздоровались они со мной. Да, я храпел и не давал им нормально спать, отчаялись они меня будить и бить по кровати, чтобы я прекратил. Не лучшие у нас отношения, но чего уж...
  Зал постепенно заполнялся народом. Летали призраки, тут и там кто-то запускал хлопушки, шнырял между детьми профессор Снейп, пытаясь поймать за руку хулиганов.
  - Минус двадцать баллов с факультета 'Гриффиндор', Уизли! - Поймал он всё-таки близнецов. - И неделя отработок с Филчем, - дал он им по подзатыльнику и ушел к преподавательскому столу, эффектно взмахнув плащом.
  - Козёл! - Прочитал я по их губам.
  Стоило всем рассесться и успокоиться, как профессор Макгонагал привела детей на распределение, гуськом шли они за ней, в страхе рассматривая убранство, призраков, летающих над их головами и страшноватые тыквы с огоньками вместо глаз.
  Распределяющая шляпа спела свою песню, и пошло поехало:
  - Колин Криви! - Подзывала по одному ученику профессор трансфигурации, распределяя их.
  - 'Гриффиндор'! - На весь зал закричала шляпа, и восторженный мальчишка с фотоаппаратом уселся за стол ало-золотых.
  Я же осматривался. Золотое трио было на месте, сидели они рядом, вежливо рукоплеская новичку. Близнецы сразу начали их окучивать, нашёптывал Фред в ухо Поттеру, пока Джордж, отвлекал Гермиону. Невил как всегда смущался, прислушиваясь к разговору.
  - Джинни Уизли!
  - 'Гриффиндор'! - Скача как молодая козочка - побежала сестра к столу львов, поймав мой взгляд, и помахала рукой.
  Через десять минут распределение закончилось, и Дамблдор встал.
  - Скажу лишь одно - приятного аппетита! - Взмахнул он руками, и на столах появилась снедь, набросились на еду голодные после поезда дети.
  Поев и не вступая ни в какие разговоры, итак успел уже наломать дров с Ханной и Сьюзен, мы выслушали объявления, похлопали новому преподавателю - прилизанному Локхарту, рассылающему всем воздушные поцелуи и отправились по своим гостиным. Спать. Учёба начнётся только завтра, задёрнул я полог на кровати, прочитав заклинание тишины и взмахнув палочкой.
  - Муффлиато.
  
Глава 4
  Встав спозаранку, как и привык этим летом - механический будильник на тумбочке показывал шесть утра, я зарылся в сундук, нашел спортивные штаны и футболку, натянув их на себя, и на цыпочках вышел из нашей комнаты. В здоровом теле - здоровая магия, показался я из огромной бочки служащёй входом в нашу гостиную и побежал к лестнице, начав носиться по ней вверх-вниз.
  - Уф, - стёр я пот со лба через полчаса, останавливаясь и упираясь руками в колени, пытаясь отдышаться.
  - И что это мы здесь делаем? - Неожиданно раздался голос из-за спины, отчего я аж подпрыгнул, ёкнуло у меня сердечко от страха.
  - Уф, профессор... Не надо так пугать, - посмотрел я на Снейпа без страха, но с уважением. Всё-таки он мастер - зельевар, а это кое-что да значит.
  - Мне повторить свой вопрос? - Изогнул он бровь в усмешке.
  - Летом мне посоветовали заняться спортом, вот я и бегаю по утрам, - пожал я плечами.
  - И кто же этот советчик, Уизли?
  - Моя тётя Мюриэль Пруэтт, - стал я всё валить на неё. Всё равно проверить он не сможет.
  Браслет на моём запястье, похожий на Джиннин, но более грубый начал нагреваться, посмотрел я на него нахмурившись и всё прошло.
  - Сходите в душ, Уизли, - прошёл мимо меня профессор, перестав давить легилименцией. Понял что это такое у меня на руке. - От вас воняет, - добавил он напоследок.
  Эти браслеты нам и правда подарила тётушка, забежавшая в 'нору' посереди лета. Мне и Джинни. Братьям же были отсыпаны галлеоны, отказались они от 'бижутерии' в пользу золота. Идиоты.
  Погладив браслет, защищающий меня от поверхностного чтения мыслей и предупреждающий о неизвестных компонентах в еде и напитках, я последовал совету профессора и быстренько вернулся к входу в гостиную факультета, бочке, потерев краник в которой передо мной открылась круглая дверь-дно, прошел я внутрь покоев барсуков, выполненных в светлых тонах. Преимущественно канареечно-жёлтых. Спустился по винтовой лестнице вниз, ещё глубже под землю и оказался на нашем с парнями этаже, где было всего три двери. Спальня мальчиков второго курса, общий душ на трёх человек и общий же туалет, тоже на троих. Пройдя в душ и скинув всё бельё, кроме трусов в корзину - домовики выстирают и вернут все просушенным сегодня же, положив вещи на кровать, я занял первую же кабинку и встал под тугие, тёплые струи воды, смывающие с меня пот и усталость.
  - Хорошо, - зажмурился я, повернув краник с головой бобра, и вместо воды меня окатила волна пены нежно-голубого цвета с запахом моря и эвкалипта, стал я себя намыливать.
  К этому моменту начали просыпаться парни, и душ рядом занял Джастин Финч-Флетчли, маглорожденный с богатыми родителям.
  - Доброе, - зевнул он, приветствуя меня и прикрывая рот ладошкой.
  - И тебе, - выключил я душ, взял полотенце и стал вытираться, стараясь не обращать внимание на его взгляд, буравящий мне спину.
  За лето я подрос, сбросил набранный после первого года учёбы жирок и даже подкачал пресс, что видимо его заинтересовало. Извращенец он что-ли, поскорей покинул я душевую натянув трусы.
  Забыл, что у меня по хребту, кривым ножом - вырезаны странные письмена.
  Столкнувшись в дверях спальни с остальными своими однокурсниками: Захарией Смитом и Эрни Макмилланом, раскланявшись, я прошел к своей кровати у муляжа окна, открыл сундук, стоявший в её ногах, и стал там копаться, выискивая мантию, писчие принадлежности, книги и рюкзак, куда уложу всё это добро.
  Расписание было вывешено на доске объявлений, и я знал, что сегодня до обеда у нас заклинания и трансфигурация с Когтевраном и сдвоенная 'История Магии' после обеда с Гриффиндором, нашел я нужные учебники. Закинул рюкзак на плечи и поспешил сквозь шумную гостиную в большой зал на завтрак.
  - Подожди нас, Рон! - Успела перехватить меня Сьюзен у выхода. - Пойдём вместе, - взяла она меня за один локоток, а Ханна за другой, потащив через бочку. - Чего такой кислый? - Не смог я сдержать эмоций, а девочка заметила.
  Как же! Хотел, понимаешь не выделяться, спокойно учиться, ни с кем не сходясь, но один прокол в поезде и у меня теперь две подружки-хохотушки.
  - Не выспался, - соврал я.
  - Ну-ну, - хитро глянула на меня Сью.
  Так мы и шли, щебетали мне на ушки девочки, рассказывая какие-то глупые истории из жизни и сплетни, дошедшие до них за вчерашний день.
  - Род Уайт был полностью истреблён, - вычленил я кое-что интересное из их болтовни. - Тётя Амелия не распространяется, но зацепок у них нет. Кто это сделал и зачем - не понятно.
  - И кому мог помешать такой добродушный старичок? - Громко сморкнулась в платок Ханна. - Он приходил к нам на праздники в прошлом году. Дальняя родня, - вновь высморкалась она.
  - Да. Непонятно...
  - Не понял? Был истреблён род Уайт или только непонятный старичок, - вклинился я в разговор перестав молчать.
  - Этот старичок и есть весь род Уайт. После войны с тем, кого нельзя называть - он один только и остался. Дети, племянники и сноха погибли в пожаре.
  - Пусть Мерлин позаботится о нём, - пожелала Ханна.
  - Всё в руках Мерлина, - подтвердила блондинка Сью, сплюнув через плечо.
  Я же пытался вести себя как обычно. Почему? Так у меня в сундуке лежит пара книг, принадлежащих раньше этому роду.
  
***
  Отступление. Четырнадцатое августа 1992 года. Ночь.
  Меня разбудил шум, сплю я последнее время вполуха. Близнецы так достали, что комната превратилась в укрепрайон, разве не сверкало пространство от наложенных мной защитных и сигнальных заклятий.
  - Тише ты, Артур! Детей разбудишь, - громко шикнула на мужа Молли, приоткрыл я дверь, выйдя на лестничную площадку и посмотрев вниз.
  - Чёртов сундук зачарован так, что его нельзя ни облегчить, ни тащить магией, - волок дорогой с виду ларь папаня, задыхаясь. Волосы растрёпаны, взгляд шальной.
  - Затаскивай, - пошире приоткрыла дверь в их спальню мама, поглядывая по сторонам.
  Затащили.
  - Помоги со вторым, - попросил отец маму Молли, и она нехотя согласилась, пойдя за ним вниз, так и не закрыв дверь.
  В мозгу у меня что-то щёлкнуло и я резво сбежал на два пролёта вниз, заскочив к ним в комнату и во все глаза уставившись на старый оплавленный сундук из серебра со сломанным замком. Потянувшись, я начал приоткрывать крышку, и еле сдержал крик, лежала на груде золота, книгах и драгоценностях окровавленная голова седого человека. Глаза его были открыты, и казалось, смотрели прямо на меня.
  Услышав, что родители поднимаются, я схватил первые попавшиеся книги сверху, захлопнул крышку и побежал к себе. Не глядя, замотал два томика в тряпки и спрятал на самом дне своего школьного сундучка. До конца каникул я так к ним и не притронулся, только прочитал названия: 'Ритуалы от каменного века и до наших дней' за авторством Ричарда Бамблби и 'Волшебная Архитектура Уолдена Мракса'. На книгах была бирка, говорившая, что это собственность некого рода Уайт.
  
***
  - Да прибудет с ним Мерлин, - кивнул и я, не отстав от девочек.
  Заняв места за полупустым столом факультета, зажатый между девочками я стал кушать, подкладывали мне одноклассницы кашку из своих тарелок. Ругаться с ними не было сил, удалось мне улизнуть от них только в конце дня, после всех занятий, на которых я придерживался тактики не выделяться, но и не плестись в конце класса.
  Так и потекли будни, учились мы, ходили в библиотеку и на озеро, силой тащили меня за собой Ханна и Сьюзен на пикники, отвлекая от книг, на которые я насел.
  В планах у меня на это полугодие было: выучить всю программу третьего курса и перейти к четвёртому, нашел я один пустой класс, в котором после занятий тренировался в чарах, трансфигурации и зельеварении, выжимал я себя досуха, не жалея. Отдыхал и снова за работу. И так каждый день, волей-неволей сдружился я с девочками, обижавшимися на меня за то, что я вечно исчезаю по вечерам, не желая тренироваться вместе с ними. Да и не интересно им это было. Хватало зубрёжки на уроках, но они всё равно дулись.
  Незаметно наступил злосчастный хэллоуин. Проклятый праздник, во время которого в 'Хогвартсе' обязательно что-нибудь случается. Мои надежды были спущены в унитаз, стоял я в толпе детей, окруживших Поттера, Грейнджер и Лонгботтома, дрожащих под факелом к которому была привязана окаменевшая кошка.
  Надпись кровью под ней гласила: тайная комната снова открыта. Враги наследника, берегитесь...
  - Ты следующая, грязнокровка! - Выкрикнул Малфой, показав пальцем на Грейнджер.
  - Что такое? Что такое? - Спешил на место происшествия завхоз Филч. - НЕТ! - Заорал он, аж кровь застыла, увидев окаменевшую миссис Норис - Это ты! Это ты! - Замахнулся он на Поттера.
  - Аргус! - Успели на место происшествия профессора и директор, разогнавшие нас по спальням. Школа гудела, обсуждали происшедшее дети в нашей гостиной.
  - Я всегда знал, что Поттер ещё покажет своё настоящее лицо, - вещал Захария Смит, пудря мозги тем, кто соглашался его слушать.
  Я же сидел в глубоком кресле, прямо у разожженного камина, в самом непросматривоемом углу и думал. Как? Как, чёрт побери, это произошло?
  Мы не посещали 'Косую аллею' в этом году. Малфой не мог подкинуть проклятый дневник Джинни.
  - Как он оказался у неё? - Заметил я сестрёнку в той толпе с чёрной тетрадкой в руках. - Придётся пересматривать свои планы, - прошептал я огню.
  Сестру я люблю и не позволю ей пострадать. Впрочем, надо действовать с осторожностью, иначе станет только хуже. Нужно составить план.
  
Глава 5
  Переговорив с сестрой на следующий день, я смог понять, как эта драная тетрадка смогла вцепиться в неё мёртвой хваткой.
  - Ну-ну, не плачь Джинни. Я уверен, рано или поздно Поттер поймёт какая ты хорошая и подружится с тобой, - гладил я по голове сестру, изливающую слёзы мне на мантию, сидели мы на подоконнике в пустом кабинете.
  - Он, он, - глотала она слёзы, - не обращает на меня внимание. Ходит с этой Грейнджер и Лонгботтомом и только здоровается. Не хочет со мной дружить, - пуще прежнего заплакала Джин.
  Сестра уже получила письмо от мамы, в котором та её ругает и обещает наказать, если дочь не вотрётся в доверие к 'избранному'. Любит она маму, не понимая, какая та тварь.
  И что мне блин делать?
  - Всё будет хорошо Джинни. Вот увидишь. Верь мне.
  - Угу, - приняла она от меня платок, вытерла личико и убежала.
  Я же продолжал сидеть на окне, смотря во двор замка. Помочь сестре и забрать дневник я не мог. Если его подкинул не Малфой, то остаётся только один подозреваемый - директор, свет его о кочерыжку Дамблдор. Не мне с ним тягаться. Придётся выжидать и быть неподалёку. Не упустить свой шанс, посмотрел я на рюкзак с книгами, в котором находились те самые, из сундука с отрезанной головой старика.
  Занимательные оказались фолианты, вычитал я много нового для себя. Во первых: 'малый ритуал очищения', что нужно выполнять каждый день, дабы отсекать от себя потерянное (кровь, волосы, ногти) и очищать энергетику. Чистокровные знают о нём с пелёнок. Только Уизли пренебрегают, соскочил я с подоконника, провернулся три раза против часовой стрелки, сплюнул через левое плечо и притопнул ногой семь раз, приговаривая:
  - Отсекаю, отсекаю, отсекаю.
  Вот и вся наука, пошел я в сторону 'своего' класса, в котором тренирую заклинания.
  Второй же ритуал 'всё или ничего', который мне по силам и вовсе даёт невероятные возможности! Выполнить его можно лишь раз в жизни до семнадцати лет, потом всё. Финита.
  Суть его в том, что ты бросаешь вызов сильному магическому существу, ставя на кон всё, даже душу и если выиграешь, убьешь противника - получаешь очень, очень многое. Всё зависит от того, кто твой враг. В книге были приведены многие волшебные существа и силы, что они дают в случае успешного проведения ритуала. Вот что было сказано о василисках:
  Тот же, кто сможет победить короля змей - получает дар говорящего, именуемый серпентарго, значительное увеличение магической мощи и дополнительный анимагический облик. Чей, думаю объяснять не надо. Вот такие пирожки, потекла у меня слюна на написанное.
  Я не тешу себя надеждой, что смогу победить змея, не дурак. Я не Поттер, в ком столько дури, что он способен использовать высшие заклятья. Экспекто Патронум на третьем курсе как бы намекает. Но! Мне и не нужно всё делать самому. Главное подгадать момент, зачитать слова ритуала и вовремя нанести последний удар по василиску, уже начал я подготовку к этому событию.
  - Аберто, - отворил я дверь в класс заклинанием, сразу же заперев за собой. - Коллопортус. Анигиларе. Либерато. Динамис. Эмансипеа, - использовал я все известные мне запирающие, спасибо за это близнецам, держащим меня в тонусе.
  Теперь полчаса ждать пока силы восполнятся, уселся я на единственный предмет мебели в комнате - погрызенную парту, всю в пыли. Прикинул и понял, что ещё одно заклятье я осилю:
  - Тергео, - исчезла с парты пыль, как по волшебству, ухмыльнулся я, достал учебник по трансфигурации за третий курс и стал читать.
  Палочку же отложил в сторону, не торчали из неё никакие волоски единорога, обрезал я их и замазал кончик смолой с волшебной пихты, не забывая отполировать и втереть в неё рябиновый отвар. Стала как новая, только вот плохо подходящая мне.
  Почему же я её не заменил, ведь деньги на это есть? Отец достаточно отсыпал за лето?
  Так тут всё просто. Контроль. Плохо слушающаяся тебя палочка помогает нарастить контроль в чарах, потери в магии. Чем лучше контроль, тем больше чар можно использовать. Будь ты хоть Мерлином по силам, но со слабым контролем - твой удел балаганные фокусы. Вся магия будет уходить в никуда, словно в решето, а на выходе пшик.
  Вот почему беспалочковое колдовство - удел избранных. Нужно иметь просто филигранный контроль, чтобы выполнять даже простейшие заклятья с руки.
  Занимаясь до самого ужина, тренируясь в заклинаниях, перемежая их с чтением книги, я закончил на сегодня и поспешил в большой зал.
  - Вот ты где! - Схватили меня цепкие девичьи ручонки Сьюзен и Ханны. - Скоро мы узнаем, где находится 'твой' класс и больше ты от нас не сбежишь, - пообещала мне Сью угрожающе.
  - Эх, - картинно вздохнул я, закатив глаза. - Я и так могу вам показать, только что вы там будете делать? Сидеть и смотреть, как я тренирую заклинания?
  - Мы найдем, чем заняться, - отрезала Сьюзен.
  - Угу, - поддакнула ей Ханна. - Слышите? - Остановила она нас, притормозив. - Кажется, кто-то дерётся. Кричит... - Замерла она в нерешительности напротив гобелена, явно скрывающего за собой потайной проход.
  - Ну-ка, - попробовал я надавить на него, потереть и он открылся, стоило мне тыкнуть в пятачок вышитого на нём хряка. - Опана! - Задвинул я за спину девочек и без слов вступил в бой.
  - Ступефай! - Прилетел красный луч в спину слизеринцу старшекурснику. - Протего! - Защитил я нас сферическим щитом.
  - Бомбарда! - Направил на нас палочку другой старшекурсник, со злым лицом.
  Это уже не шутки.
  - Протего Максима! - Успел я выставить более сильный щит, отливающий зелёным. Он распался, но выдержал удар боевого заклятья, способного нас убить.
  - Аква Эрукто, - послал я в коридор волну воды, накрывшую всю гоп компанию. - Баубиллиус!!! - Вылетали из кончика моей волшебной палочки одна за другой жёлтые молнии, пока силы не иссякли, а враги не остались лежать на полу, дёргая конечностями. - Слабаки, - выплюнул я, храбрясь. Руки дрожали.
  Девочки, видя моё состояние, вышли из-за моей спины и начали вязать парней, напавших на студентку с 'Когтеврана', судя по нашивкам.
  - Инкарцеро, - закончила Сьюзен с последним парнем. Как я вспомнил - его звали Маркус Флинт. Капитан 'Слизерина' по квиддичу.
  - Что будем делать? - Дрожал голос Ханны, помогающей встать девушке, в которую я тоже попал своим заклятьем. Выбора не было. Бил по площади.
  - Думаю, стоит позвать сюда профессора Флитвика. Он правильный мужик и его класс неподалёку, - подсказал я.
  - Я мигом, - умчалась Сьюзен, оставив нас c Ханной одних.
  Спасённая девушка немного пришла в себя и попыталась прикрыться, была разорвана на ней мантия на лоскутки. Неужто эти психи хотели её изнасиловать, не мог я поверить в это?
  - Спасибо, - поблагодарила она нас, отводя взгляд и смущаясь.
  - Пожалуйста, - ответил я, получив подзатыльник от Ханны. - Эй! - Возмутился я, потирая голову.
  - Не смотри, - состроила она угрожающую моську.
  Заметила таки как я прикипел взглядом к спасённой девушке, в одном нижнем белье.
  - Не смотрю я, не смотрю, - пробурчал я обиженно.
  - Хмф! - Недоверчиво фыркнула Ханна, на что старшеклассница только улыбнулась, хоть ситуация и не располагала.
  Тут как по заказу прибыла подмога, влетел в коридор Флитвик, рассыпая искры с палочки в руке. За ним спешила Сьюзен.
  Оценив диспозицию, он парой взмахов восстановил одежду на своей студентке, обездвижил очухавшихся и начавших возмущаться слизеринцев и провёл экспресс-допрос, после чего поблагодарив нас за помощь и отсыпав баллов, утащил старшекурсников и свою студентку к медиковедьме Мадам Помфри.
  - Так страшно было, - делились со мной переживаниями девочки.
  - Как ты их! Пуф, пуф, - махала руками Ханна, пока мы шли.
  Одноклассницы не сдержались, и стоило нам занять места за столом в большом зале - рассказали всё и даже больше (навыдумывали) сидящим рядом, хмурились старшекурсники, сжимая кулаки и посматривая на стол слизерина и завидовали первокурсники, желая тоже поучаствовать в такой эпичной драке.
  - Молодец, - хлопнул меня по плечу наш староста Седрик Диггори. - Всё правильно сделал.
  - Спасибо, - кивнул я, накладывая себе на тарелку жареные куриные ножки, истекающие жиром и пюрешку. Сегодня я был героем дня.
  Впоследствии слизеринцы отделались лёгким испугом, помогли им в этом громкие фамилии и деньги родителей. Не считать же наказанием месяц отработок с Филчем?
  Встречаясь в коридорах, на меня они посматривали очень нехорошо, утроил я бдительность. Вопрос времени, когда они попытаются отомстить.
  Тем временем замок Хогвартс стал ещё более опасным местом, чем раньше, нашли окаменевшего Джастина Финч-Флетчли на следующий день.
  
Глава 6
  - И 'Гриффиндор' побеждает 'Слизерин' со счётом 170:20, - вещал бессменный комментатор квиддича, чернокожий паренёк Ли Джордан.
  - 'Гриффиндор, гриффиндор, гриффиндор'! - Скандировали фанаты на все лады, помахивая флагами и шарфами в цветах факультета.
  - Бессмысленная трата времени, - куксился я рядом с Ханной и Сьюзен, затащивших меня на матч.
  - Хватит ворчать, словно дед, - толкнула меня плечиком раскрасневшаяся от счастья Сью. Она болела за львов, как и вся школа кроме змей.
  Не мудрено.
  - Побежали уже в замок? Холодно, - поднялся я с трибуны, помогая встать девочкам.
  Декабрь на дворе. Неделя осталось до рождества, собирался я, как и братья отправиться домой на каникулы. Впрочем, выбора у нас не было. Родители в приказном порядке желали нас видеть.
  - Ну, пошли, - согласились они, по-хозяйски беря меня под локти.
  Мне кстати уже претензии стали предъявлять по этому поводу. Оказывается Ханна сговорена с Эдрианом Пьюси. Помолвка назначена на это лето. Сьюзен тоже хороша. Щебечет тут мне на ушко, хотя сама ещё с прошлого года помолвлена с чистокровным из рода Брэг, обучающимся за рубежом. В 'Дурмстранге'.
  Я только и мог что молчать, когда меня окружило несколько 'Слизеринцев' во главе с Пьюси, предъявляющие мне претензии.
  Малфой к слову там тоже был. Куда без этого глиста?
  Как сейчас помню этот разговор, что прошёл позавчера:
  - Ты чё Уизли, совсем берега попутал? - Навис надо мной старшекурсник Пьюси.
  Их палочки были направлены на меня, как и моя на них, но чем закончится драка в случае чего, думаю пояснять не надо? Это не тот случай, когда я вырубил тех насильников, не готовых к такому повороту событий. Блин!
  - О чём ты? - Поднял я брови, не понимая, что им надо. Даже подумал что они таким образом хотят отомстить мне за капитана их сборной по квиддичу, но нет...
  - Ты чёртов предатель крови гуляешь под ручку с моей невестой! - Тыкнул он меня палкой в грудь, красный от гнева. - И с невестой уважаемого чистокровного из рода Брэг, говнюк!
  - Не знал, - коротко ответил я, стараясь не морщиться от запаха изо рта этого урода.
  - Чтобы я тебя больше с ними не видел, - хотел он повернуться ко мне спиной и уйти, но не успел, до того его ошарашил ответ мальца второкурсника. Меня то есть.
  - Нет.
  - ЧТОООО? - Возопил он.
  - Нет, - повторил я свой ответ.
  - Одно слово - предатель крови, - мерзко изогнул рот Драко Малфой, сплюнув мне под ноги.
  - Да ты знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? - Загорелся нехороший огонёк в глазах Пьюси, когда за их спинами появилась профессор Макгонагал.
  Я давно заметил кошку, примостившуюся в тени стены, так что не сильно то и боялся. Буду я ещё прогибаться под всякими редисками.
  То происшествие закончилось для меня хорошо, наказала заместитель директора 'Слизеринцев' до конца года, покуда мне пришлось вывести Ханну с Сьюзен на серьёзный разговор.
  Они всячески отнекивались, пытались юлить, плакать, переводить стрелки, но в конечном итоге признались, зачем это пристали ко мне как банный лист к голой жопе.
  - Думали, так нам удастся разорвать помолвки. Связь с предателем крови это не шутки, - разом переменились они, перестав врать, стоило мне поприжать их.
  - Какая к чёрту связь? - Вспылил я.
  - Да хоть какая, - пожали плечами Сью. - Просто дружба это уже не мало.
  Не ожидал, зло осматривал я их с головы до ног, словно вижу в первый раз.
  - Ты ведь знаешь что такое предатель крови? - Спросила до того отмалчивающаяся Ханна.
  - Да, - коротко ответил я.
  Она кивнула.
  - На тебе метка предателя, правда ммм... - задумчиво оглядела она меня, - очень слабая, словно готовая в любой миг сорваться, раствориться.
   - Откуда ты это знаешь? - Подозрительно посмотрел я на неё.
  - Вижу, - пожала та плечами, и я вспомнил что Абботы, как и Поттеры потомственные артефакторы, которые просто обязаны уметь видеть.
  - Ладно. И что дальше? - Махнул я рукой.
  - Позволь нам и дальше быть рядом.
  - После всего вы просите меня о таком? - Не верил я своим ушам. - Вы совсем ту-ту?
  Они замялись, но ответили.
  - Мы и, правда, считаем тебя своим другом. Просто, просто боялись тебе сознаться, с чего всё началось, а потом стало страшно, что ты подумаешь. Вот и молчали, - стояли в их голосе слёзы.
  Говорили девочки искренне. Я это чувствовал.
  - И зачем же вам разрывать помолвки? Да при том в обход родителей?
  - Не в обход, - хитро улыбнулась Ханна, утерев слезинку. - Мой папа как раз и подсказал нам как лучше это сделать, не выдавая себя. Ну, а зачем, - задумалась она на миг, решая говорить или нет. - Это вынужденная мера. Договоры с семьями Пьюси и Брэг были подписаны ещё до нашего рождения. Цена - нейтралитет наших родов в войну с тем, кого нельзя называть.
  - Вот значит как...
  - Ты простишь нас? - Не смело подняла на меня взгляд Сью. В глазах у неё были слёзы, текли они по её щекам, смывая лёгкий макияж.
  Может она снова играет, но тогда она точно заслужила Оскар за лучшую женскую роль.
  - Ладно. Прощаю, - улыбнулся я.
  Но доверие вы моё потеряли, подумал я про себя.
  - Спасибо, спасибо, спасибо, - прыгнули обе мне на шею, задрыгав ногами в воздухе и источая настоящее счастье.
  С того момента они ещё больше ко мне привязались, а мне же пришлось всерьёз опасаться за свою спину, жгли мой затылок уже десяток взглядов со стола змей.
  - Ой! - Неожиданно спикировало на меня пернатое чудовище, напугав. - Тише, тише 'Бука'! Хватит щипаться, - отбивался я от своей настойчивой совы рыжего окраса, усевшейся мне на шею и кусающей меня за ухо.
  - Ха, ха, ха, - рассмеялись девочки, поглаживая млеющую под их руками хитрюгу.
  Писем мне посылать было некому, вот 'Бука' и сидела с начала года в совятне, изредка залетая на завтраки и обеды в большой зал, чтобы выпросить у меня вкусняшку. Скучала моя маленькая, почесал я её подбородок, отчего она закатила глазки, а девочки снова захихикали.
  Выразив мне свою любовь, она расправила крылья и взлетела, улетев в направлении леса. За мышами наверно охотиться будет.
  - Классная у тебя сова.
  - Ага.
  - И на тебя похожа, - заправила мою выбившуюся рыжую прядь под шапку Сьюзен, пока Ханна ухмылялась.
  - Пф! - Фыркнул я - Вы сами дойдёте? - Кивнул я на замок, куда направлялась толпа болельщиков, распивающих песни и кидающихся снежками. - Мне в теплицы надо.
  - Такими темпами ты сам скоро превратишься в растение, - тяжело вздохнула Сью. - Иди уже, - отпустили они меня, и я побежал в теплицу под номером пять, куда попадали только избранные студенты.
  Заметив с каким рвением я взялся за гербологию, наша декан - Помона Спраут взяла меня в оборот, надавав кучу дополнительной литературы. Я аж чуть не взвыл, но не роптал. Любые знания полезны, да и нравится мне копаться в земле. Наблюдать, как росток становится деревцем и робко тянет ко мне свои листочки.
  - У тебя настоящий талант, Рон, - заметила она на одном уроке, когда мы пересаживали мандрагору в новые горшки.
  Выдергивая за зелёные волосы плачущих уродливых человечков, чей крик был способен убить, те переставали плакать и лезли ко мне обниматься, ища защиты. Да и росли те мандрагоры, что я пересадил не в пример быстрей, чем у других. Конкуренцию мне мог составить только потомственный герболог - Невил Лонгботтом, шли мы пока ноздря в ноздрю.
  - Даже странно, что тебя так любят растения, - оглядывала меня декан, задумавшись. - Уизли всегда были магами крови. Хм... Похоже в тебе просыпается наследие по матери. Если Лонгботтомы - это потомственные гербологи, то Пруэтты - последние друиды на островах. Да, похоже что так, - после того разговора пустила меня в святая-святых профессор Спраут, начав обучать более сложным вещам. Как изменить форму листа на дереве. Как привить к нему другое растение, чтобы получить новое волшебное свойство. Как вырастить в своём саду розы, пускающие шипы в любого, кто задумает недоброе против хозяина и многое, многое другое...
  
Глава 7
  Вот и наступили каникулы, ехали мы с Джинни в одном купе, с грустью наблюдал я как она не переставая строчит в чёрную тетрадку. Потерпи сестрёнка, недолго осталось, периодически бросала она на меня взгляды.
  Ханна и Сьюзен остались в замке. Как и Луна. Близнецы же ехали со своим другом Ли, выдумывая новые каверзы и злые шутки. От их рук в этом полугодии пострадало рекордное количество младшеклассников, а им всё нипочём, продолжали они испытывать свои странные составы на детях. На отработки им было плевать, да и за руку их ловили редко.
  От отчисления же братьев спасал Дамблдор, благоволивший нам. А как же! Верные подельники, как-никак.
  Перси - это отдельная песня, усмехнулся я. В этом году он понял что такое девочки и попытался начать ухаживать за старостой другого факультета Пенелопой Кристалл. Неудачно, дала она ему от ворот поворот, обозвав хамом и залепив звонкую пощёчину прямо в большом зале, ходил он с тех пор злющий на всех, старались мы не попадаться ему на глаза. Проклянёт.
  - Что ты там пишешь? - Заговорил я, не сдержав любопытства.
  - Ничего, - покраснела сестра, захлопнув тетрадь и убрав её в карман.
  Ясно. Делилась своими маленькими секретиками и переживаниями с тем, кого нельзя называть.
  - Ладно. А как учёба? Справляешься?
  - Да, - заложила палочку за ухо Джинни. - Профессор Флитвик хороший учитель, как и Макгонагал. А вот Снейп, - скорчила она рожицу. - Фууууу.
  - Понятно, - улыбнулся я, пересев к ней и обнял.
  Она доверчиво посмотрела на меня, положила голову на плечо и заснула, так и доехали мы до вокзала Кингс-Кросс, где нас встречали родители.
  - Побыстрее! - Гнала нас как цыплят в проход Молли, приобняв единственную дочку, искренне радующуюся маме.
  - Мам, а почему мы...
  - Молчать! - Заткнула Перси Молли, подтолкнув в спину.
  С магловской стороны вокзала, припаркованным у дороги стоял отцовский горячо-любимый Форд-Англия замшелого года выпуска. Ржавый кусок металлолома, со скрипом открыли заднюю дверь близнецы, втискиваясь в салон. Джинни села спереди вместе с мамой. За рулём же был отец, Артур.
  Одного взгляда была достаточно, чтобы понять, он вне себя от злости, разом заткнулись все, понимая, что одно слово и наказания не избежать. Ночь наедине с нашим упырём можно и не пережить, содрогнулся я, погрузившись в воспоминания прежнего Рона, посаженного в клетку, и заброшенного на чердак. Такого страха он не испытывал никогда, сквозь прутья решетки пытался добраться до его плоти защитник нашего дома, завязанный на родителей.
  Самый старший из моих братьев, рождённый сквибом и превращённый в ЭТО. Даже Блэки так не поступали с детьми-сквибами, как поступили они.
  Страшное, чёрное всё в струпьях существо, гниющее изнутри и раньше бывшее человеком. С красными буркалами вместо глаз, жаждущее только одного, насытиться, тянул он руки сквозь прутья, царапая мою кожу и ярился, не в силах вырвать клок мяса.
  К утру ему почти удалось раздвинуть прутья и схватить меня за горло, но наказание закончилось, магией перенёс меня отец вниз, а упырь взвыл, пытаясь пробиться через люк на свободу, пришлось Артуру его утихомиривать. Мда. Невесёлые воспоминания, передёрнулся я всем телом.
  Летели мы где-то час, начал спускаться из облаков фордик точнёхонько над нашей деревней и тут всё встало на свои места. Злость отца, немногословность матери.
  'Норы' не было! На её месте была только огромная куча хлама, впрочем, наш дом и был слеплен из хлама, который мы видим, мягко приземлился отец на участке.
  - Вылезайте, - первым вышел он из машины.
  Задавать вопросы никто не решался.
  Скривившись, Артур на пару с Молли начали объяснять:
  - В конце лета, - начал папаня подбирать слова, - я столкнулся с волшебником и он попал в меня ужасным проклятьем. Чтобы выжить, мне пришлось сбросить его в наш алтарь, - перекосило его, словно разом все зубы заболели. - По-началу всё было хорошо, но потом начали проявляться всё более тревожные признаки. Дом дрожал, пауки и крысы стали разбегаться, по алтарю пошли трещины... В конечном итоге камень рода (алтарь) был разрушен. Исток, на котором он стоял, иссох.
  - А дом? - Зажала рот рукой Джинни.
  - 'Нора' держалась на магии из алтаря. Стоило ему исчезнуть, как наш дом развалился, - приобняла дочь Молли.
  - Нет!!! - Застонали близнецы, встав на колени и оплакивая всё добро, что было ими припрятано у себя в комнате.
  Перси хмурился.
  - Так что теперь мы живём у тётушки Мюриэль и потихоньку разбираем завалы, - сказал Артур, поведя рукой на кучу хлама за спиной.
  Судя по всему, разбирали они её очень неспешно, не было заметно и следа работы. А тот колдун, на которого Артур всё свалил - выходит тот старик Уайт, не могу я винить его за то, что он хотел прикончить воров забравшихся к нему в дом.
  Пока все молчат, я успел обмозговать, чем же нам грозит потеря родового камня, и выводы меня не порадовали. Из тех же священных двадцати восьми: Абботы, Бёрки, Блэки, Брустверы, Булстроуды, Гринграссы, Лонгботтомы, Краучи, Кэрроу, Лестрейнджи, Макмилланы, Малфои, Гонты, Нотты, Олливандеры, Паркинсоны, Пруэтты, Розье, Роули, Селвины, Слагхорны, Трэверсы, Уизли, Флинты, Фоули, Шафики, Эйвери и Яксли, нас не вычеркнут, учились мы бесплатно в 'Хогвартсе' благодаря фамилии, но вот такого рода как Уизли больше нет, должны были мы померкнуть на всех родовых гобеленах. Вот уж Малфои, да другие недоброжелатели порадуются.
  Камень рода - это всё. Это прошлое, это будущее, это настоящее. На него завязаны гобелены и такие артефакты как часы в нашем доме, показывающие, где каждый член семьи находится прямо сейчас. На нём клянутся, проводят свадьбы и помолвки, приносят жертвы и воздаяния. Камень - это сила рода, его память и дары. Глава рода в своём доме благодаря камню обладает такой властью и мощью, что ему не страшны одиночные волшебники. Даже группы волшебников. Поэтому родовые гнёзда на штык берут редко и большой толпой.
  Короче, Уизли доигрались! Придётся нам брать другую фамилию, так как отныне этот род пресёкся, без права на восстановление. Виданное ли дело - самому уничтожить алтарь? Скинул, понимаешь с себя проклятье, поганец, зло глянул я на Артура, тут же отведя взгляд.
  Но и хорошие новости есть, почувствовал я, как зачесалась спина, исчезали с неё вырезанные письмена.
  - Мам, а мы восстановим дом? - Плакала Джинни, не понимая, что сейчас произошло.
  - Конечно дорогая и дом и алтарь, - переглянулись родители, вешая нам лапшу на уши. Уверен, Перси и близнецы всё понимают, но молчат.
  - Так, - деловито стал объяснять нам фронт работ Артур. - Рон, ты остаёшься здесь и продолжаешь разбирать то, что осталось от 'Норы' С тобой остаётся Перси, - открыл он багажник, достав какой-то куль.
  Бросив его в сторону, он взмахнул палочкой, разложилась дерюга в палатку, знакомую мне по фильмам о Гарри Поттере, торчала из неё кривая печная труба. Внутри должно быть несколько комнат и кухня. Да ещё пахнуть кошками, вспомнил я.
  - Жить будете здесь.
  - А близнецы? - Не переставал хмуриться Перси.
  - Они отправятся с нами к Мюриэль. Места там всё равно всем нет, а так хоть помогут мне на заработках, подкинул хорошую работёнку друг нашей семьи - Мундугнус.
  'Работёнку' я перевёл как наводку.
  - А они не замёрзнут тут? - Куталась в шарф Джинни, с интересом заглядывая внутрь палатки.
  - Нет. Там есть печь. Можете использовать дерево с разборки дома для неё, - обратился Артур к нам с Перси.
  - Всё ясно, - кивнул наш староста и скрылся в палатке вслед за любопытной Джинни.
  - Все ценности заносите в палатку. Остальное сжигайте, - дала ценные указания мама, вытащила уже присмотревшую себе кровать Джинни, хнычущую, что она хочет остаться с братиком Роном, и они улетели, строили мне рожи сквозь стёкла взлетающей машины близнецы, злорадствуя, что нам придётся остаться здесь и работать. Впрочем 'нам', это я хватил лишку.
  - Принимайся за дело, - вытолкнул меня из палатки Перси и не подумав помогать.
  Что ж. Работа мне не в тягость, выхватил я палочку, перебрал в уме нужные заклятья и приступил к делу.
   - Вингардиум Левиоса, - поднимал я заклятием левитации смятые и покореженные куски 'Норы' притягивая их к себе и решая что с ними делать. Дерево рубилось на дрова, а не пригодные ни на что покорёженные металл и камень подвергались заклятию Эванеско, исчезали предметы без следа после его применения.
   Так и проходили следующие дни, споро разбирал я завалы, уничтожая хлам и откладывая уцелевшие вещи в сторону:
   - Репаро, - круговым движением палочки восстановил я очередной стул, собрав его из кусков.
   С Перси мы пришли к консенсусу. Он не мешает мне, а я ему, уже на следующий день он исчез сразу после завтрака, появляясь только к вечеру. Ужинал, ложился спать и снова исчезал, воняло от него алкоголем, но это не моё дело, старался я не попадаться ему пьяному на глаза.
   Не все вещи, что мне попадались, я безропотно отдавал, перекочевало в мой сундук немало уцелевших книг из родительской библиотеки и комнат братьев. Золото не попалось вообще, сразу после случившегося достали его из-под завалов родители, не став заморачиваться с книгами. Хотяяяяя... Их как раз призвать и нельзя. Ценные тома защищены куда лучше золота.
   Совсем уж я не рисковал и наиболее дорого выглядящие книги просто-напросто переписывал в блокноты, зачаровав перо на это.
   Изредка появлялся Артур, забирал вещи и аппарировал прочь.
   - Роняя, ня-ян-ня... - Гонялся я в промежутках между работой за садовыми гномами, радующемуся моему приезду.
   Проверил посадки, укутав некоторые растения на зиму, и продолжал работать, продлилось это до конца каникул, пока на месте 'Норы' ни осталась ровная поверхность земли, заровнял я образовавшуюся от подвала яму, воровато подобрав несколько светящихся камней оставшихся от родового камня. Чувствовал, что они мне ещё пригодятся.
   Забрав нас с уже пустого участка, Артур аппарировал в Годрикову Впадину. Тут и жила тётка Мюриэль, последняя из Пруэтт.
   - Это и есть поместье Пруэтт? - Был я разочарован, увидев перед собой небольшой каменный коттедж с мансардой.
   - Нет, - разродился Артур пояснениями. - Мюриэль выкинуло из поместья, как только глава и наследник погибли. Оно запечаталось и будет закрыто на веки вечные, так как никого из Пруэттов не осталось. Попытки вторых и третьих сыновей из других родов пройти на его территорию и взять под себя род - не увенчались успехом, уже давно перестали и пытаться это сделать близкие и дальние родственники.
   - Ясно, - вытер я ноги и прошел за всеми внутрь домика бабушки Мюриэль.
   Не знаю почему другие дети Уизли зовут её тётушкой, когда она приходится нам бабкой.
   - Явились! - Недовольно оглядела она нас.
   - Ты что, не знаешь, как вытирать ноги?! - Погнала она Перси на улицу поганой метлой. - А ты что уставился??? - Посмотрела она на меня, хотев что-то сказать, но тут кольцо с камнем на её пальце поменяло цвет, и она изменилась в лице, уже другим взглядом меня осмотрев.
  Никто этого не заметил, столпились все у камина, собираясь отправляться на Кингс-Кросс.
  - Продолжай в том же духе и станешь Пруэтт, - успела она шепнуть мне, прежде чем я зашел за всеми в камин.
  - Кингс-Кросс! - Кинул Артур дымолётный порошок нам под ноги, взвилось пламя и нас потащило сквозь грязные трубы.
  
Глава 8
  - Приветствую вас на открытии дуэльного клуба, имени Гильдероя Локхарта! - Поклонился нам с помоста ряженный павлин. - Директор услышал мою просьбу и позволил открыть мне этот клуб, дабы я обучил вас тому, как защитить себя от любой опасности подстерегающей нас в этом бренном мире. Поможет мне в этом Северус Снейп, профессор зельеварения, - театрально указал он пальцем в тёмный угол, из которого вынырнул кисло выглядящий декан змей, ступив на помост с другой стороны от Локхарта.
  Ученики со 'Слизерина' поприветствовали его хлопками, кивнул он им.
  - А теперь демонстрация! - Сделал Локхарт красивый жест палочкой. - Не бойтесь. Я верну вам профессора живым, - залихватски подмигнул он замершим от страха первоклассникам, стоящим ближе всего к помосту.
  - Раз, два, три...
  - Экспеллиармус! - Кинул в лощёного прыща разоружающее Снейп.
  - Силён, - причмокнул я, наблюдая как павлин отлетает на несколько метров, а потом катится кубарем.
  Не каждый может вложить столько силы в простейшее заклятие. Контроль, контроль, и ещё раз контроль.
  Дальнейшие события пошли по канону, вызвали на помосты несколько пар детей, которые позабыв всё - стали просто-напросто мутузить друг друга, разняли их и отправили в лазарет, бежала первой Гермиона, держа в руках вырванный клочок своих волос. Миллисента постаралась, со 'Слизерина'.
  - Серпенсортиа! - Выкрикнул Малфой, и из кончика его палочки вырвалась настоящая гремучая змея, подняла она голову, расправив капюшон и гремя колотушкой на хвосте.
  Лишь секунда оставалось до того, как она кого-нибудь укусит.
  - Аа.сшиа.ашша.сааа...шии, - зашипел на неё дурак Поттер, чем только подтвердил ходившие о себе слухи по школе.
  - Ты что это творишь? - Взвизгнул напуганный Эрни и убежал из зала только пятки сверкали, пока толпа в страхе смотрела на Гарри.
  - Идём, - утащил непонимающе осматривающегося по сторонам очкарика Невилл.
  Весь выходной только и было что разговоров о Поттере, сидел я в гостиной факультета, слушая выдуманные детьми на ходу сказки об избранном:
  - Я как-то видел, как он исчезает прямо посреди коридора, - многозначительно выпучил глаза Захария Смит.
  Ага, мантия невидимка в помощь, ухмыльнулся я, прикрыв лицо газетой валяющейся тут же.
  - А я как он пьет кровь!
  - Это был томатный сок, дурачина, - дал первоклашке подзатыльник Седрик.
  - А я, а я... - Перебивая друг друга, делилась своими выдумками вся гостиная.
  Не в силах терпеть эту глупость, я ушел к себе и прилёг на кровать, сам и не заметив как заснул.
  На следующий день обстановка ещё больше накалилась, кучковались все, страшась ходить поодиночке и обходя золотое трио стороной.
  У меня же были свои проблемы.
  - Уэзерби! - Прошипел Снейп на уроке зельеварения. - Что будет если помешать зелье 'розовых дум' не против часовой стрелки, а по?
  Да, фамилию нам пришлось сменить, стали мы теперь не Уизли, а Уэзерби.
  - Ха, ха, ха. Уэзерби! Вот умора, - смеялись не понижая голос змеи во главе с Малфоем, уже успевшим не раз проехаться по этой теме с приезда после каникул и громко зачитывающий всем, кто готов слушать, колонку в газете, на передовице которой была фотография нашего развалившегося на куски дома. Рита Скитер постаралась.
  - Эффект будет прямо противоположным профессор, - встал я с места, начав отвечать. - Вместо хороших 'розовых' воспоминаний, будут всплывать плохие.
  - Верно, Уэзерби. Садитесь, - кивнул он. - Почему никто не записывает?! - Гаркнул он, нависая над хаплфафцами.
  Урок пролетел быстро.
  - Сдали зелье, и пошли вон! - Был сегодня не в настроении учитель.
  Торопясь, все повскакивали и под взглядом жгучих чёрных глаз профессора выставляли склянки на стол, прямо перед его крючковатым носом.
  На выходе как всегда меня поймал Малфой.
  - И где же вы теперь живёте Уэзерби? На помойке? Ха, ха, ха, - рассмеялся он своей немудрёной шутке, пытаясь меня задеть и распаляясь всё сильней, так как не получалось.
  Что мне до колкостей этого ребёнка?
  - Пойдём, - потянули меня дальше по коридору Ханна и Сьюзен. - Не обращай на него внимания, он просто дурак, - пытались они меня утешить, глупенькие.
  - Даже и не думал, - улыбнулся. - Вы теперь со мной разговариваете? - Удивился я.
  С начала нового полугодия девочки старалась со мной не встречаться и отмалчивались, вот я и удивился смене их поведения.
  - Мы просто не знали, как тебе сказать, - затащили они меня в первый попавшийся пустой класс. - На каникулах Пьюси и Брэги разорвали помолвки с нашими семьями.
  Помолчали.
  - Так это же хорошо? - Посмотрел я им в глаза, не понимая, чего они мнутся.
  - Да, - осторожно подбирала слова Сью, - но родители уже нашли им замену, - виновато посмотрела она на меня.
  - Ясненько, - понял я всё без слов. - Они запретили вам общаться со мной?
  - Не то чтобы, - продолжала отводить взгляд Ханна.
  - Общаться мы можем, но только за общим столом или в классе и всё, - намокли у них глаза.
  - Не расстраивайтесь, - обнял я их, сграбастав в объятья. - Вы всё равно останетесь моими подругами, не смотря ни на что. Честно, честно! - Чутка приврал я.
  - Спасибо, - чмокнули они меня в щёчку с разных сторон, зарумянились и убежали, оставив в классе одного.
  - Одной проблемой меньше, - пробормотал я, стоило им скрыться.
  Я не слишком то радовался, понимая, что тот же Пьюси или Флинт ничего не забыли и только сильней меня возненавидели, доказывало это то, как они смотрели на меня за приемами пищи, обещали их взгляды много хорошего. Вот мстительные твари, сплюнул я в сторону и пошел вслед за всем классом. Война, войной, а обед по расписанию, не успел я дойти до большого зала, как из-за угла выскочил наш староста и погнал всех в гостиную.
  - Эрни Макмиллана нашли окаменевшим, а стоял над ним Поттер, - поделился он новостями, гоня нас вперёд.
  - Ох! - Прикрывали девушки рты в страхе.
  - Тёмный колдун, - слышались шепотки.
  С этого момента праздное шатание по замку было запрещено, водили нас из класса в класс учителя. Поттера оправдали, отпустил его директор после разговора, но выглядел он после него несчастным и разбитым.
  Верили ему только друзья, Гермиона и Невил. Ну и Джинни, с которой он наконец то сблизился (подозревал я что ему подлили дружбу в стакан).
  - Пошла прочь, грязнокровка, - толкнул Малфой Грейнджер в коридоре, когда я проходил мимо - направляясь, как и она в библиотеку, удалось мне улизнуть из гостиной незамеченным.
  - Ты в порядке? - Помог я ей встать и отряхнуться. Малфой уже скрылся.
  - Да, - шмыгнула она носом. - Ты ведь Уизли, да? Твои братья и сестра на 'Гриффиндоре', - с интересом посмотрела она на мою отросшую до плеч рыжую шевелюру, которая за последний год стала постепенно менять свой цвет, становясь огненно-красной.
  - Верно, - прошли мы с ней дальше, получив у мадам Ирмы Пинс нужные нам учебники, и уселись за один стол.
  От Грейнджер пахло шоколадом и свежеиспечённым хлебом, вдыхал я полной грудью. И нет - это были не духи или шампунь, так пахла её магия, наслаждался я, сидя рядом с ней.
  - Не понимаю, чего он ко мне пристал? - Продолжила Гермиона прерванный разговор, топнув ножкой под столом. - Каждый день обзывает грязнокровкой, - опустила она голову в книгу, чтобы я не увидел её намокших глаз.
  - Что ты вообще знаешь о статусах крови? - Спросил я, решив её немножко просветить, чувствуя к ней некую тягу.
  - Немного, - рассказала она то, что знала.
  Мда... Не знаю кто ей поведал эту чушь, но она не знала ничего. Даже странно. Невилл ведь чистокровный и должен был просветить друзей. Хотя... С ним тоже не всё чисто, заметил я что он не носит ни одного защитного оберега. Что там у него в семье творится? Куда смотрит его бабка Августа?
  - Значит, слушай, - придвинулся я к ней ближе, отчего она порозовела. - Первое. Маглорождённые - это маги что родились в семье простаков, ни как не связанных с волшебниками. Вы считаетесь первым поколением. Чистокровными. Второе. Новая кровь. Это дети между сквибами или сквибом и простаком. За века их кровь очистилась от проклятий предков, и они также как и вы считаются первым поколением. Третье. Древняя кровь. Волшебники, имеющие за плечами более двадцати поколений чистокровных. Четвертое. Древнейшая кровь. То же самое, но за плечами уже более пятидесяти поколений. Ну и наконец - пятое, священные двадцать восемь семей. Более ста поколений, не марали мы себя связью с грязнокровками или магическими существами веками.
  - Выходит я не грязнокровка? - Заправила локон своих непослушных волос за ушко Гермиона, всё такая же розовая, ещё ближе придвинулся я к ней, вдыхая запах её магии.
  Не знаю что на меня нашло...
  - Грязнокровка - это ребёнок волшебника или волшебницы, что взял в супруги простака (магла). От такого союза рождаются ущербные дети, не несущие ничего хорошему нашему миру.
  - Но как! - Возмутилась Гермиона. - У нас на факультете много таких и ничего ужасного в них нет.
  - Ну давай посмотрим, - прищурился я. - Возьмём того же Симуса Финнигана. Ты ведь знаешь его?
  - Да, - решительно кивнула она, требуя от меня ответов.
  - Он, как мне известно, не может произнести ни одного нормального заклинания, не взорвав ничего вокруг. Так? Так, - сам спросил, сам и ответил я. - Это и есть его патология. Огонь. Желание всё сжечь, что будет расти с каждым годом, пока он или не справится с этой проблемой или поддастся ей, что происходит значительно чаще, начнёт он палить сперва дома, а потом и людей, наблюдая как они корчатся в агонии и наслаждаясь этим. Вот почему грязнокровки - это грязь! Вот почему мы их не приемлем! Вот почему нам нельзя связываться с маглами! - Отдышался я. - Мы и они, разные виды. Несовместимые. Исключение маглорождённые, такие как ты. Первая в своём роде. Чистая.
  - А 'предатели крови'? - Сидела она, ни жива, ни мертва, перевернул я её мир с ног на голову.
  - Предатели, как есть, - легко пожал я плечами. - Убийцы кровных родственников, детей, воры и забулдыги, получившие такую метку на своём ядре. Есть множество способов заполучить её.
  - ??? - Читался вопрос в её глазах.
  - Наша мама, бывшая в девичестве Пруэтт - продала секретные фамильные заклинания другому роду. Её братья, узнав об этом вопиющем случае - решили убить тех, кто купил достояние их семьи за деньги, удалось им это, но на помощь тем пришёл тот, кого нельзя называть, были они его соратниками. Фабиан и Гидеон Пруэтт погибли, а мама стала 'предательницей крови', - на миг замолчал я, собираясь мыслями. - Отец же набедокурил не меньше, убив родного брата и завладев его имуществом. Встал во главе Уизли, чем в конечном итоге и уничтожил наш род. Мы теперь Уэзерби, - попытался я улыбнуться. Не получилось.
  - Это твои братья рассказали мне, что 'предатели крови' - это те, кто дружат с маглами, - сжала она кулачки. Губы задрожали.
  - Будь осторожна, - посмотрел я в её тёплые, карие глаза. - Им может не понравиться, что я тебе рассказал.
  - Я ничего не расскажу. Честное слово, - сжала она мою ладошку, тут же смутившись.
  Закончив разговор, я ушел. Сделал гадость, на сердце радость, начал я вносить раздор в отношения между близнецами и золотым трио.
  Осталось только понять, почему я так реагирую на Грейнджер?
  
Глава 9
  Задержавшись после последнего урока 'защиты от тёмных искусств', я незаметно запер дверь за последним убежавшим учеником и подошел к столу преподавателя, только сейчас он обратил на меня внимание. Оно и к лучшему. Не успеет увернуться.
  - Уэзерби? Вы что-то хотели? Автограф? - Возбудился он, доставая павлинье перо.
  К настоящему времени все уже поняли, что представляет из себя знаменитый писатель и не рвались получить его закорючку.
  - Да, - кивнул я. - Ступефай! - Молниеносно вылетел красный луч парализующего из моей палочки, попав в грудь Локхарту и обездвижив его, упал он назад в кресло, скрючившись.
  Неторопливо, ещё раз убедившись что запер дверь надёжно, я парализовал его портреты и облил их зельем 'Фуфунюса' для затирания воспоминаний волшебных холстов, отключились копии Локхарта, пуская слюни, очнутся они через некоторое время забыв что видели, потёр я руки, перейдя к оригиналу.
  - Теперь с тобой, - запрокинул я ему голову, открыв рот, и влил в него сперва зелье 'болтливости', сваренное собственноручно, а потом сыворотку правды 'веритасерум', найденный мной в развалинах 'норы'. - Инкарцеро! - Привязал я его на всякий случай к стулу. - Энервейт, - вывел я его из бессознательного состояния, захлопал белобрысый учитель глазами без следа мысли в них.
  Что для волшебника важнее всего? Власть? Нет. Золото? Нет. Сила? Отчасти. Знания? Да, да и ещё раз да! Зачем нужна сила без знаний? Вот я и хотел получить частичку мудрости тех, кому он стёр память. Ведь подвиги, которые он описал в книге настоящие, просто выполнены другими людьми. И заклятья там, настоящие, хотя некоторые и считают их выдуманными.
  - Какие заклятья ты вызнал у тех, у кого стёр память? - Стал я жёстко задавать вопросы, а он безропотно отвечал. - Возьми перо пергамент и опиши движения палочкой и слова всех тех семейных и родовых заклятий, которые ты вызнал, - стал я богаче под конец на два десятка чар, среди которых было и хомоморфное трансфигурационное, позволяющее вернуть облик оборотню в полнолуние. Ненадолго, но и это не мало, считалось оно надуманным, как и всё что писал Гильдерой.
  Ещё я узнал историю его жизни. Как так получилось, что он так слаб? Слабее первокурсников?
  Оказалось, в 'Хогвартс' его приняли по ошибке, довольно сильно не доходил он до нижней планки силы, при которой сюда берут. Такие как он учатся в специальных училищах при министерстве магии. Программа их в разы упрощена и подходит слабым волшебникам и даже сквибам, обучается там основная масса волшебников магической Англии по узкой специализации. Вот так, по счастливой случайности Локхарт доучился до пятого курса, каким-то чудом сдал СОВ и пропал, чтобы объявиться через несколько лет со своей первой книгой.
  Не забыл я подсунуть ему и бланк-разрешение на посещение запретной секции, планировалось мною не читать там фолианты, а переписывать их. В данный момент я был сосредоточен на школьной программе не стремясь забегать слишком далеко вперёд, чтобы не упустить что-то важное.
  - Что со мной? - Заплетающимся языком выговорил он.
  Зелья в его крови начали выветриваться, и я поспешил скрыть следы своих преступлений. Обливиэйт мне пока был не доступен, не изучался он в школе, да и был слишком сложен. Пришлось изворачиваться, залил я ему в глотку зелье стирающее память. Похуже обливиэйта, но тоже неплохо, затирает оно напрочь последний час воспоминаний. Ещё одна находка в развалинах 'норы', как и 'веритасерум'.
  - Конфундус! - Накинул я на него заклятие дезориентации, действующее как сильный гипноз. - Сейчас ты встанешь, разденешься и ляжешь в свою кровать, в связи с тем, что тебе очень хочется спать. Проснувшись поутру, ты будешь бодр, полон сил и тебя ничто не будет беспокоить. - Фините! - Развязал я его, и он как сомнамбула пошел выполнять мои указания, находилась его спальня в этом же кабинете за другой дверью, спрятал я исписанный торопливым почерком Локхарта пергамент в карман и вышел, закрыв за собой класс.
  Знания - сила, шел я радостный от того что всё получилось. Не зря старался.
  - Секо! - Прозвучало сзади, и я еле-еле успел уйти в перекат, пронеслось над головой режущие заклинание, угодившее в рыцарский доспех и развалившее его на куски.
  Хорошо, что я никогда не теряю бдительности в этой школе, где каждый шаг, словно по минному полю.
  - Ты совсем сдурел? - Обернулся я, направив палочку на Эдриана Пьюси. - Ты хоть понимаешь что творишь? - Обращался я к явно неадекватному подростку.
  Тот стоял, покачиваясь на пятках, и не сводил с меня кончик своей палочки. Взгляд был безумен.
  - Заткнись!!! Мы разорвали помолвку из-за тебя тварь! Отец был недоволен, - весь сжался он от воспоминаний, явно пытали его за то, что не смог отвадить 'предателя крови' от невесты. - Теперь ты за всё поплатишься, - замахнулся он палочкой.
  - В Азкабан захотел? В тюрьму? - Отскочил я в сторону тянув время. После Локхарта силёнок у меня осталось мало. На одно заклятье и всё.
  - Ха, ха, ха! - Заржал он, становясь ещё более безумным, чем прежде. - Не будет никакого Азкабана. Мы богаты и влиятельны, а вы теперь никто Уэзерби, - скривил он рот. - Кру... - Начал он замахиваться для пыточного заклятья, но я успел первым, вложил я всё что было в один удар.
  - Ваддивази! - Направил я палочку на тяжёлые рыцарские доспехи, указав ей на Пьюси, влетели они в него со скоростью пушечного выстрела, выбив дух и серьёзно приложив о стену, выронил он палочку и сполз по ней вниз, потеряв сознание. Из уголка его рта текла кровь, и я вслед за ним осел наземь, скакали перед глазами белые мошки. Магическое истощение, набежали в коридор преподаватели, услышав шум.
  - К Помфри! - Подхватила меня на магические носилки Макгонагал, пока над Пьюси колдовал разъярённый Снейп.
  В себя я пришел быстро, напоила меня наша медсестра восполняющим магию зельем и я тотчас был подвергнут допросу, заглянули на огонёк в медкрыло все деканы и Дамблдор.
  - Рон, - предельно серьёзно обратился он ко мне. - Расскажи нам что произошло.
  Нуууу, я и рассказал, не поверил мне Снейп, затребовав палочку которую я без задней мысли отдал, проверили они последние заклятья и тут я похолодел, молясь чтобы они не смотрели дальше. Конфундус мне не объяснить.
  На этот раз мне повезло, вернул мне палочку недовольный, желчный Снейп.
  - Думаю всё ясно, - сверкнул очками старичок боровичок Дамблдор.
  - Это уже не первая провинность студента Пьюси. Я настаиваю на более суровом наказании! - Высказалась Макгонагал.
  - Поддерживаю, - положила мне руку на плечо профессор Спраут.
  Я же стоял и не отсвечивал, скромно потупив глазки.
  - Кхм, кхм, - глянул на взбешенного зельевара директор. - Что вы предлагаете коллеги?
  - Забрать палочку и выдавать её только на уроках, чтоб неповадно было, - предложил Флитвик и после споров со Снейпом все проголосовали за.
  - Так и поступим, - кивнул директор, величественно покидая палату. Остальные потянулись за ним, оставив меня, медиковедьму и Пьюси лежащего на кушетке без сознания - одних.
  - Подожди здесь Рон, - усадила Помфри меня на стул, - я принесу тебе несколько зелий, которые тебе придётся принимать пару дней, чтобы сгладить такое сильное истощение.
  - Хорошо, - покладисто подождал я, получив на руки склянки и инструкцию по применению.
  - Береги себя и постарайся больше сюда не попадать, - выпроводили меня вон.
  Не успел я отойти далеко, как путь мне загородили рыжие-бесстыжие.
  - Смотри-ка Фред, наш братишка снова попал в дурно пахнущую историю, - встречали они меня на выходе, поигрывая палочками.
  - Чего вам?
  Нападения я не боялся, были мы в шаге от дверей больницы и кабинета декана 'грифов'.
  - Просто хотели, - начал Фред.
  - Убедиться что, - продолжил Джордж.
  - Наш маленький, - Фред.
  - Братик, - Джордж.
  - В порядке, - ухмыльнулись они в унисон и ушли, подмигнув мне, не поверил я ни единому их слову, потому был взвинчен, подходя к гостиной своего факультета. Ничего страшного по пути не случилось, а я понял, как Пьюси нашел меня в том коридоре.
  'Любимые' братишки сговорились с ним, не иначе как за звонкую монету и воспользовались украденной у Филча ещё на первом курсе картой 'мародёров', что показывает всех замке и их расположение, подсказали они ему, где меня ждать.
  - Вот же твари, - неверяще покачал я головой уже лёжа в постели. - Придётся преподать вам урок, - пообещал я, закрывая глаза и планируя месть.
  Спал я как младенец, снилась мне более взрослая Гермиона смотрящая в зеркало, сидел я позади неё, приобнимая одной рукой и заплетая косу другой.
  - Ты точно не реинкарнация Мерлина? - Узнали все поутру, что произошло накануне вечером, и выражали мне своё расположение. - Разбираешься со старшекурсниками слизней, словно они первачки какие-то. Боец! - Потрогал мой бицепс Седрик, шутя надо мной.
  - Да, да. Отвяжитесь, - покинул я гостиную под смех барсуков и их похлопывания.
  - Нашли тоже шута, - бурчал я, направляясь на завтрак.
  Дойти мне так и не дали.
  - Псссс! Рон, - показалась рядом голова Гермионы, словно соткавшись из воздуха. - Иди сюда, - притянули меня к себе и накинули на нас холодящую кожу ткань плаща невидимки.
  - Привет, - глупо улыбнулся я прижатый к Грейнджер.
  Пришлось даже её обнять, чтобы плащ не слез, зарумянились мы оба.
  - Ммм... Я хотела тебе кое-что сказать, - отошла она от шока.
  - Слушаю, - любовался я ей, не в силах отвести взгляд.
  Красная как помидор, она пулемётом сказала что хотела, вытолкнула меня из-под мантии и убежала, только каблучки цокали:
  - Я подслушала как близнецы, и Перси обсуждали вашу тётю Мюриэль. Они хотят ей навредить и завладеть домом в Годриковой Впадине. Ты должен помочь ей.
  
Глава 10
   Вот и наступила горячая пора экзаменов, бегали все как наскипидаренные, заучивая то, что не удосужились заучить ранее. Меня это не касалось, достиг я немалых высот за этот год, уже полностью освоив программу, как за третий, так и за четвёртый курсы. Перешел к пятому, гулял я по замку, насвистывая незатейливую мелодию.
   Братьям отомстил. Мюриэль предупредил, пора и своими делами заняться, следил я за сестрой денно и нощно. Развязка была всё ближе, зачастила в женский туалет на третьем этаже Джинни.
   - Рон. Привет! - Повстречалась мне Лавгуд на пути. - Не поможешь мне? - Скромно улыбнулась мне девочка.
   - Конечно, - был я полностью свободен сегодня. - Что случилось?
   - Я потеряла фотографию мамы, - загрустила она. - Последнюю что у меня осталась с того года, как она умерла. Мы там вместе качаемся на качелях и кушаем сливовое мороженное, - вновь улыбнулась Луна, засветившись как лампочка.
   - Ммм, а откуда она пропала? Из сумки? Комнаты?
   - Комнаты, - задумалась она. - Я подозреваю это нарглы, - хмурясь, покивала Луна. - Те же самые что утащили мои серёжки, подарок папы на поступление в 'Когтевран' и книгу из нашей библиотеки по окклюменции.
   - А как зовут этих 'нарглов' ты случайно не знаешь? - Начал я догадываться, что к чему.
   - Чжоу Чанг и Мариэтта Эджком. Третьекурсницы, - уверенно сказала она.
   - Хорошо. Не беспокойся ни о чём. Я найду твои вещи, - уверенно сказал я, злясь на этих дур, обижающих Луну.
   - Друиды всегда были добрыми, - непонятно ответила она, растворившись в потоке детей, выскочивших после экзамена по магловедению.
   - Кошмар! - Делились они впечатлениями, чуть не сбив меня с ног и торопясь убежать подальше.
   - И что она хотела этим сказать? - Свернул я в ближайший закуток и достал из кармана старый, потёртый пергамент. - Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость! - Начали прорисовываться коридоры школы и люди на карте Мародёров.
   Близнецы всё ещё не могут понять, кто их так эпично подставил, хихикнул я, вспоминая, как заполучил это сокровище.
   Где находится их логово, я знал ещё с первого курса, по глупости показали они мне его. Четвёртый этаж. Заваленный тайный выход из школы, хватало там места чтобы обустроить себе зельеварню и пост отдыха, на пару с Ли варили они там свои сомнительные составы и прятали контрабанду.
   Попасть туда было делом пяти минут, с лёгкостью выкрал я карту, стоило им оставить её там, после информации о проверках в спальнях, которые происходили в школе не реже раза в два месяца, рыскали профессора в наших сундуках в поисках чего запрещённого (алкоголь, яды, тёмные артефакты).
  Такая практика была введена с начала прошедшей войны с тем, кого нельзя называть, и продержалась до сегодняшнего дня, родители учеников были в курсе и не протестовали, так что возмущайся или нет - это ничего не изменит.
   Но на этом я не остановился, взломал я личную кладовую Снейпа, выкрав особенно ценный ингредиент, и понёсся в логово близнецов, не сомневаясь, что на склянке с рогом двурога стоит маячок, который и выведет персонал школы на логово рыжих, хранили они там много чего интересного. Профессорам понравится.
   Так и вышло, накрыл их явку мстительный декан, задав такого жару, что их чуть не изгнали, стоял он на своём, пока укоризненно смотрящий на него Дамблдор, не предложил наказать их по-старым правилам, притащил Филч всегда готовые розги, замоченные в ядреной соли, выпаренной из морской воды близь Азкабана. Сидеть они следующую неделю не могли, как и смотреть в глаза остальной школе, выпороли их прямо перед всем большим залом.
   Удар Снейпа.
   - Ой! - Взвизгнул Фред.
   Удар скалившегося беззубым ртом Филча:
   - Ай! - Пискнул Джордж.
   А вся школа смеялась, жадно наблюдая, как их наказывают.
   - Так и где же вы? - Водил я пальцем по пергаменту, ища фамилии Чанг и Эджком. - Нашел! - Воскликнул я, заметив их выходящих из большого зала и поднимающихся по лестнице. - Ну, поговорим, - поспешил я им навстречу. - Чанг? - Поймал я их на втором этаже. - Эджком?
   - Да, - переглянулись они, не понимая, что мне от них нужно.
  Девушки кстати были красивы. Особенно экзотически смотрелась кореянка Чанг, с узкими глазами и лукавой улыбочкой.
  - Отойдём, - кивнул я в направлении редко используемого коридора. Не хотел, чтобы все узнали, о чём мы говорим раньше времени.
  - Ну, давай, - хихикнули они, подумав, что я хочу признаться кому-то из них в любви, угадал я это по их ужимкам.
  - У меня есть парень! - Сразу отрезала Эджком, стоило нам остановиться. - И не надейся 'предатель крови', - перестала она смеяться.
  Вспомнила кто я такой.
  - Ммм, ладно, - скорчил я рожицу на это заявление. - Я хотел поговорить с вами о другом. О воровстве, - не стал я рассусоливать.
  - О чём? - Сделали они большие глаза, не поняв сначала, к чему я веду.
  - О воровстве в спальнях девочек первокурсниц 'Когтеврана'.
   Они переглянулись и покрылись некрасивыми красными пятнами по лицу. Набрали воздух в лёгкие и выплюнули мне в лицо следующее:
   - Это не твоё дело поганый 'предатель крови'! - Вмиг ушло всё очарование их красотой. - Грязнокровка вонючая! - Использовала Чанг любимое ругательство Малфоя.
   - Рыжий урод! - Это уже Эджком.
   Они уже собрались уйти, но нет:
   - Обождите, - остановил я их. - Мне плевать на вас с большой колокольни, дурынды вы этакие. Но если к вечеру сегодняшнего дня всё что было украдено, а это серьги, фотография, книги и многое другое не будет возвращено, то у нас состоится совсем другой разговор...
   - Да ты кем себя возомнил? - Достали они палочки, я же не сдвинулся с места, уверенный, что успею отскочить и показать им, где раки зимуют, если придётся.
   - Точно хотите на меня напасть? - Изогнул я бровь насмешливо. - Меня и старшекурсники не могут поцарапать, куда уж вам?
   - Нам и не надо... Знаешь сколько парней за мной увивается? Одно слово и тебя закопают, - убрали они палки.
   - Да, да, да, - покивал я, улыбаясь дурочкам. - Повторюсь. Если к вечеру вы всё не вернёте, то вся школа узнает что вы воровки. И первым кому я это сообщу, будет профессор Флитвик. Адьос, - махнул я им рукой и пошел по своим делам.
   Больше говорить с ними не о чем.
   - Остановись! Мы ещё не закончили! - Кричали они мне вслед, но я уже всё сказал.
   Уверен, они всё вернут. Прослыть воровками в школе полной других детей... Точно вернут. Ну, а если нет, то сами виноваты.
   К вечеру по школе разнеслась страшная весть, появилась новая надпись на стене кровью:
   - Её скелет будет гнить в тайной комнате вечно! - Гласила она.
   Всех срочно собрали в гостиных. После переклички выяснилось, что пропала Джинни Уэзерби с 'Гриффиндора', стали меня утешать и успокаивать ребята с факультета:
   - Её найдут, не волнуйся Рон, - Сьюзен Боунс.
   - Дамблдор так этого не оставит, - Седрик Диггори. - Он великий волшебник.
   - Да. Спасибо ребят, - от души поблагодарил я их. Они и правда переживают. - Пойду, лягу пораньше. Может проснусь завтра и всё будет хорошо? - Слабо улыбнулся я.
   Сьюзен с Ханной жалостливо переглянулись.
   - Да, да, иди Рон. Отдохни, - проводили они меня до комнаты, где я развил бурную деятельность.
   Открыл сундук и вынул заранее заготовленный, замызганный мешок с чарами расширения пространства наложенными на него. Долго они не продержатся, максимум пару недель, зачаровал мне его старшекурсник львов, но мне больше и не надо.
  Взял купленный на последние деньги набор ножей для разделки и книгу Макнейра Зверюги 'Разделка тварей от А до Я', хоть и заучил её уже наизусть, но пусть будет.
   - Готово, - огляделся я, проверяя, не забыл ли чего, но нет. Задвинул полог на кровати, накинув на неё иллюзию себя спящего, и наложил на себя дезиллюминационное заклинание, ударив волшебной палочкой по лбу:
   - 'Дизиллюзион', - разошлась от лобешника волна холода, прошедшая до самых пяток, посмотрелся я в зеркало и не увидел там себя. Пусто. - Отлично, - поспешил я на выход через шумную гостиную. Уже на подходе к туалету плаксы Миртл я вспомнил что забыл накинуть маскирующее заклинание (скрывает запах, звуки и скрадывает шаги). - Вот идиот! - Экспрессивно покачал я головой. Всё из-за волнения. - 'Арраффато Дурам', - повёл я палочкой вокруг себя, создавая невидимый купол. - Теперь точно всё, - прошел я в туалет и затаился в углу. Оставалось только ждать и надеяться, что Поттер придёт.
   Слишком всё зыбко.
   - Держись сестрёнка, - глотнул я из склянки с расслабляющим эликсиром. От нервов.
   Золотое трио появилось только через три часа, затекла у меня задница от сидения на холодной плитке. Да ещё и Локхарта притащили, укоризненно посмотрел я на них, правда, они всё равно этого не заметили.
   - Ты уверен Гарри? - Нервно теребила заколку Гермиона, явно сомневаясь.
   - Да, он должен быть здесь, - пустился на поиски входа в логово василиска 'герой'.
   - Смотри! - Свистящим шепотом указал Невил на змейку у крана с водой. Руки у него дрожали.
   Подскочив туда, Гарри зашипел:
   - Сааа... шуасха... - Вспыхнул умывальник светом и исчез, образовав приличную дыру, уходящую вниз.
  Жуть.
   - Вот здорово Гарри! - Попытался казаться невозмутим Гильдерой. - Нужно срочно позвать на помощь других профессоров и директора, спасём мы твою подругу, - подмигнул он, попытавшись уйти, но ему в спину упёрлась палочка Грейнджер, которую поддержал, Невил, ещё сильней затрясся он.
   - Не так быстро, - отрицательно мотнула она головой.
   - Вы пойдёте первым профессор, - толкнул его в направлении мрачной дыры Поттер.
   - Ты уверен Гарри? - Дрожал у Грейнджер голос. - Может нам и правда лучше позвать подмогу?
   - Нет времени, - отрезал он и видя что Локхарт не торопится прыгать, с силой пнул его под задницу, поскользнулся тот и улетел головой вниз.
   - Аааааа! Помогите! - Слышался его крик, а потом ШМЯК и тишина.
   Я аж прибалдел. Вот Поттер чокнутый, даже с неким уважением окинул я его фигуру взглядом.
   - Как думаете, он живой? - Перепугался Лонгботтом. Да и сам Гарри был сам не свой.
   - Да, - выдохнул он, перестав прислушиваться. - Ворочается, - уверенно кивнул он, взяв себя в руки, и прыгнул следом. Потом переглянувшись в дырку сиганули Гермиона и чуть замешкавшийся Невил.
   - Бабушка меня убьёт, - успел он сказать, прежде чем прыгнуть зажмурившись.
   Обождав минуту, прыгнул и я.
   Поторопившись, проскочив мимо последыша (сброшенной кожи змеи), я как раз успел к тому моменту как хитрый Локхарт выхватил палочку у раззявы Невила и обезоружив ребят - вещал что он с ними сделает.
   Надеяться, что палочка Лонгботтома сломана и удар вернётся владельцу, было бы глупо, проработал я за полгода планы на все случаи жизни и начал действовать.
   Взмах, взмах, взмах, невербально бросил я три заклятия подряд, слившиеся в одно. Не зря тренировался, прогремел взрыв, вспышка света, Локхарт валится без сознания, а потолок обрушивается, разделяя меня с Гарри и Невила с Гермионой - стеной.
   - Гарри! - Закричала Гермиона, беспокоясь за друга. - Гарри!
   - Я здесь! Я в порядке, - подошел он к стене, весь в пыли и с треснувшими очками на переносице.
   Его палочка валялась рядом (спасибо за это мне), поднял он её и огладил, попробовав пробить завал бомбардой, но не смог. Не зря я наложил на него дополнительную защиту. Теперь только ручками ковыряться.
   Поглядывая то на препятствие, то на люк, искусно инкрустированный змеями за спиной, он решился:
   - Я пойду вперёд! - Крикнул он. - А вы пока разбирайте завал.
   - Нет, Гарри! - Выкрикнула возмущённая Гермиона. - Жди нас! Понял? Гарри? Гаррииии!
   Уже шептал 'избранный' откройся на серпентарго, вспыхнули рубиновые глаза змей на люке и он открылся.
   - Ну, здравствуй, - уже встречал его тот, кого нельзя называть.
   - Кто ты? - Направил на него палочку Поттер. - Говори!
   - Я Том, - улыбнулся призрак. - Том Марволо Ридлл.
   Стоять, и слушать их болтовню мне было не интересно, обошел я их сторонкой и подошел к Джинни, лежащей на холодном полу без движения.
   - Потерпи, - погладил я её по лицу. - Ещё чуть-чуть осталось.
   - Братик, - на миг приоткрыла она глаза, улыбнувшись, и снова потеряла сознание.
   Проклятая чёрная тетрадь лежала рядом.
   Наговорившись, Тёмный Лорд вызвал василиска, и пошла жара, спрятался я за колонной, не желая попадать под атаку десятиметрового змея толщиной с трубу тысячник (1000 мм).
   Пока есть время, направил палочку на змеюку, зажмурился и начал зачитывать речитатив заклинания:
   - 'Всё или ничего, ставлю я на кон. Да рассудит магия, кто из нас силён. Кровью, разумом, душою. Всё твоё - моё, всё моё - твоё!'.- Прорезал я ножом ладошку, наблюдая, как кровь падает на пол и впитывается в него, затянулась рана на глазах. Ритуал начат. Осталось только закончить его на своих условиях, выжидал я момент, гулко бухало сердце в груди. Страшно.
   Ридлл гадина что-то заметил и начал оглядываться, полетели с его палочки заклятия, но меня ещё не нашли.
   Тут во вспышке огня появилась птичка Дамблдора, кинула в руки опешившего Гарри распределяющую шляпу и стала клевать василиска в глаза.
   - Не обращай на неё внимания! Убей мальчишку! - Шипел 'Тёмный Лорд'. - Ориентируйся по запаху, - подсказал он змею без глаз, всё-таки выклевала их птица.
   Открыв глаза, я подобрался ближе и стал ждать.
  - Прыжок! - Ударила змея Гарри, всадив в него клык и он отлетел к стене, остался меч Гриффиндора что был до этого в его руке в глазнице змея, дёргался он в предсмертных конвульсиях и шипел.
  - Тсшшшшш! - Капал яд из его пасти, проедая камень.
  Я же не оплошал, всадил я одно единственное секо в раскрытую пасть василиска и он, наконец, замолчал. Ритуал был завершен, почувствовал я как моё тело наполняет некая сила, сжимая ядро в груди, шаря в голове и ломая кости, упал я на пол не в силах терпеть такую боль, и содрогался в конвульсиях, держа рот на замке.
  Больно, больно, больно, разрывалась голова на куски, хотел я кричать, но не смел, крошились у меня зубы, так сильно сжал я челюсти.
  Сильный крик легко пробьётся через наложенное на меня маскировочное, а Воландеморт итак обеспокоенный. Точно меня заметит, скрёб я руками по полу, ломая ногти, но не издавал ни звука. Терпел, как мог.
  Пока я так валялся, блевал и истекал кровью из глаз, рта, и ушей - феникс накапал слёз на рану Гарри и тот воспрял духом.
  - Что ты делаешь? - Обеспокоился Лорд, когда мальчишка вырвал клык василиска, обернув его своей порванной мантией, и подошел к дневнику. - Нет!!! - Закричал он, когда тетрадь была зверски протыкана зубом, проявлялись раны на Воландеморте в виде прорех в призрачном теле, истекающих тьмой.
  - Поттер, тварь! Убью! - Пообещал Володя. - Аааааа! - Завизжал 'Тёмный Лорд' как свинья после пятого удара и натурально взорвался, наполнив воздух запахами тлена, разложения и тухлый яиц, наблюдал я за этим краем глаза.
  - Вонючка 'Лорд', - хмыкнул я негромко, сплюнув ещё одну порцию тёмной, вязкой крови изо рта и некой чёрной жижи. На этом всё закончилось, перестали мучить меня боли, а кости встали на место, не смело начал я вставать, пошатываясь.
  - Рон? - Очнулась сестра, моргая и приподнимая голову.
  - Нет. Это я Гарри, - поспешил он к ней.
  - Гарри? - Непонимающе осматривалась она.
  - Да. Пойдём отсюда, - еле поднял этот хлюпик мою сестру и поспешил убраться отсюда, не забыв подхватить дневник.
  - Гарри Джеймс Поттер! - Услышал я разъярённый голос Гермионы из коридора. - Как ты посмел нас сбросить! Да как ты! - Начали удаляться голоса, пока я стоял, облокотившись на василиска, и обозревал фронт работ.
  - Это надолго, - достал я набор серебряных, золотых и костяных ножей, разложив их по полу, открыл на нужной странице книгу Макнейра и приступил к разделке туши.
  Слабость в теле быстро уходила.
  Кровь, шкура, яд, лёгкие, язык, желудок и мозг. Всё пригодится, распределял я по банкам органы, ползая по змее с высунутым от усердия языком.
  Галлеоны, галлеоны, галлеоны, скрупулёзно вырезал я всё, что стоит денег.
  Благодаря магии и некоторым специфическим заклинаниям работа шла быстро, закончил я через пару часов, остался на месте змеи только кровавый след, который был испарён мною эванеско. Выползки, которых набралось целых пять штук, тоже были хозяйственно собраны.
  Оставшиеся несколько часов до рассвета я обследовал тайную комнату, шипел откройся на всё что видел (вроде даже получалось) и пытался найти что полезное. Зря, бесполезно потратил я несколько часов жизни.
  Как оказалось - тайная комната это всего лишь террариум. Дом для любимой змейки основателя факультета хитрых - Салазара Слизерина, покинул я мрачное место, как и пришел, закрыв за собой и люк и проход.
  После моей шалости, Дамблдор и Снейп бегали по школе как наскипидаренные, упросил светоч показать 'героя' тайную комнату, открыв дверку.
  - Ха, ха, ха, - ржал я, не в силах забыть плаксивое лицо Снейпа на завтраке. Отобрали конфетку, не смог он разобрать змею и немного обогатиться на пару с директором, ещё больше развеселился я, когда под подозрение попали близнецы, утащили их прямо с завтрака на ковёр.
  Обыски ничего не дали, припрятал я добро в комнате 'так и сяк', на складе потерянных вещей. Перед самым отъездом заберу, оставалось два дня до знаменательного события.
  Всё получилось. Я стал на порядок сильней после ритуала. На уровне шести, семикурсников из священных двадцати восьми. Только вот им уже почти по семнадцать, а мне только тринадцать, есть у меня ещё четыре года в запасе, чтобы стать куда сильней.
  Анимагическую форму в школе проверять побоялся, а вот змейку вызвал, мило поболтали мы с ней, прежде чем я отправил её обратно, откуда бы заклинание её не вызвало. Летние каникулы ждут, закончил я собирать сундук и развернул выданный сегодня табель с оценками (П - превосходно, В - выше ожидаемого, У - удовлетворительно, С - слабо, Д - дурак, Т - тролль).
  Астрономия - В
  Заклинания - В
  Гербология - П
  Защита от тёмных искусств - В
  История магии - П
  Трансфигурация - В
  Зельеварение - У
  Занизил мне Снейп оценку, но я не в обиде, выбрал я на следующий год в качестве дополнительных предметов руны и уход за магическими существами.
  - Пошли Рон, - поторопили меня очнувшийся после каменного сна Эрни. - Иначе поезд без нас уйдёт.
  - Идём, - подхватил я сундук заклинанием и поспешил на выход. Второй год обучения в школе закончен.
  
Глава 11
  Учительское собрание. Через несколько часов после отъезда детей.
  - Итак, начнём, - кивнула Макгонагал коллегам.
  - Дамблдора не будет, Минерва? - Спросил со своего места Флитвик, лениво помешивая чай с земляникой.
  - Великий человек Дамблдор, - хлебнул огневиски лесник, приглашенный сюда по случаю назначения его учителем ухода за магическими существами в следующем году.
  Северус Снейп, Аврора Синистра, Филиус Флитвик и Помона Спраут скривились, не понаслышке зная, какой он великий.
  Им есть что сказать, но они смолчали.
  - Нет, Филиус, - поджала губы Минерва. - Он спешно отбыл, пробормотав что-то о ценных ингредиентах, которые не так то легко сбыть и о том, что он поймает неуловимого воришку. Мне кажется, он даже не понимал, что говорит это вслух.
  - Ну, нет, так нет, - кивнул профессор чар.
  Северус же Снейп сверкнул глазами, поняв, куда помчался директор. Зря он надеялся подзаработать, обещал ему Дамблдор десять процентов с добычи дурачка Поттера, так и не нашли они того ловкача, провернувшего под их носом такой фокус, глянул он на список своих подозреваемых с вычеркнутыми фамилиями. Ни одного не осталось, почувствовал он себя уязвленным.
  Какой-то школьник смог облапошить.
  - Начнём, - хлопнула замдиректора по столу. - Кто у нас на конец года числится в отстающих? - Оглядела она учителей с вопросом в глазах.
  Пошла рутина, обсуждали профессора детей и своих любимчиков, дошел разговор и до семейства Уизли. Бывших Уизли, ныне Уэзерби.
  - Близнецы присмирели. Это хорошо. Возможно, они ещё ступят на путь исправления.
  - Окстись Минерва! - Прервал её Северус на полуслове. - Они 'предатели крови' и знают об этом! И что? - Изогнул он бровь вопросительно. - Что они делают, чтобы исправить ситуацию? Ничего! - Припечатал он. - Только усугубляют. Ведь так? - Посмотрел он на медиковедьму - мадам Помфри.
  - Всё так, - с грустью прошептала она. - После медосмотра проведенного мной в конце этого года, могу констатировать, что метка ещё больше разрослась, буквально вплетаясь в их энергетику. Им уже не помочь, - тяжко выдохнула она.
  - БЕЗУМИЕ! - Потусторонним голосом выдала то, что их ждёт учитель прорицаний - Севилла Трелони, вытянув вперёд руки и скрючив пальцы.
  - Кхм, кхм, - откашлялись все недовольно.
  - А что с младшими отпрысками? Роном и Джиневрой? - Обеспокоилась Макгонагал.
  - О! - Округлила рот Помфри. - Тут ситуация кардинально другая, - оживилась она. - У Рональда и его сестры метки пропали. Более они не 'предатели крови'.
  - Хорошие новости, - задумчиво кивнул Флитвик. - Я думаю пригласить мальчика на следующий учебный год в свой клуб чар, - пожевал губами полугоблин. - Он это заслужил, когда заступился за мою студентку.
  - Мальчонка на редкость умён, улучшились у него оценки. Думаю, ты не пожалеешь, - поддакнула учитель астрономии, молоденькая девушка Аврора Синистра, преподающая только как второй год и бросающая томные взгляды на зельевара, но он этого не замечал.
  - Пф! - Фыркнул сидящий с независимым видом Северус.
  - Даже ты должен это признать, - повернули к нему головы все сидящие за столом. - Как он уделал твоих подопечных, а? - Причмокнул Флитвик. - Красота!
  - Глаза бы мои его не видели! - Более открыто, чем в присутствии Дамблдора высказался Северус. - Из-за него мне постоянно приходится охлаждать горячие головы, мечтающие ему отомстить, - отпил он по ошибке из кружки Флитвика. - Избалованные детишки не понимают, что он раскатает их как бог черепаху!
  - Седьмые сыновья всегда берут всё лучшее у родителей, хоть этого и не было заметно на первом курсе, но раскрылось на втором, - поддакнула Спраут. - Рональд силён, этого не отнять, - умолчала она о том, что в нём просыпается наследие. Своих барсучков нужно защищать.
  - Ладно, продолжим собрание. У нас ещё есть что обсудить... - Прервала пустой трёп Минерва.
  У неё тоже были свои любимчики и это не Рон Уэзерби.
  
***
  Где мы интересно будем жить в этом году, задавался я вопросом...
  Бабушка Мюриэль после моего письма, переданного через старушку Багшот, её соседку и автора книг по истории магии - выгнала родителей из дома. Да не просто выгнала, а ещё и хорошенько прокляла, были они вынуждены обратиться в больницу 'Святого Мунго', всплыла эта история в газете почти сразу же.
  Везде эта Рита Скитер успевает, восхищался я её талантом.
  Рассевшись по местам в фордике, что ждал нас на вокзале - мы полетели.
  - Би-би, би-би! - Просигналил отец, прежде чем взлететь.
  Делать ему что ли нечего?
  Молли поджимала губы, сидя на переднем сидении, и вязала. Сестрёнка Джинни молчала, померкла она после происшествия в школе и замкнулась в себе. Сидела и грустно водила пальчиком по запотевшему стеклу, рисуя сердечки.
  Лето началось как всегда с сюрпризов, домчал нас летающий Форд-Англия до 'норы', вскрикивали близнецы каждый раз при резком повороте или воздушной яме, злорадствовал я.
  Приземление и хоп - мы на месте.
  - На выход, - махнула нам рукой мама. - Поживее остолопы, - не жалела она для сыновей подзатыльников.
  Перси, выползший последним был награждён пинком, вовремя увернулся я, избежав незавидной участи.
   Отец завозился в багажнике, пока мы оглядывали пустой участок, заросший травой. Я же ностальгировал, вспоминая наш дом 'нору' с неким трепетом. Халупа конечно, но такая родная.
  Садовые гномики словно почувствовали, что приехал их друг, и выглядывали из зарослей, строя мне рожицы и бе-бе-бекая.
  Наконец родители сообщили нам, где будет наше новое обиталище:
  - Мы выставили землю на продажу, а пока же ты Рон будешь жить здесь, - вновь, как и на прошлых каникулах разложил палатку Артур. - Растить на продажу овощи и волшебные травы. Нет! - Остановил он старшего сына. - Перси, я пристроил тебя на подработку в министерстве. Ты будешь ночевать в ночлежке при нём, - остановил он его, уже заносившего вещи в палатку.
  - Чего? - Отвалилась у него челюсть, встал он как вкопанный, глупо хлопая глазами
  Близнецы хихикнули. Все знали, что эта ночлежка бомжатник для маргиналов и сквибов, работающих за кусок хлеба по кабальным контрактам.
  - А мы пап? - Спросили Фред с Джорджем.
  - Поживёте у Мундугнуса, - отмахнулся он. - Ему как раз нужны лишние руки.
  - Ок, - потёрли они свои лапки, к которым постоянно липнут вещи не принадлежащие им.
  - Джинни, - приобняла дочь мама. - Как ты дорогая? Может, хочешь остаться с Роном? Или полетишь с нами?
  - А куда? - Робко спросила она.
  - В 'Дырявый котёл', снимаем мы там комнату с папой, - попыталась она улыбнуться, но лицо перекосило так, что в страшном сне не привидится.
  - С Роном, - решила сестра, посмотрев на меня.
  Я подмигнул.
  - Хорошо, - отстала от неё Молли, выпустив из объятий.
  Так распределив обязанности среди детей, все разошлись, успели родители рассказать нам о ещё одной накладке. Они узнали где живёт старший сын Билл и собирались через пару недель мчать к нему и совсем не для того чтобы обнять, хмыкнул я, скрыв это кашлем.
  Впятером (Артур, Молли, Перси, Фред и Джордж), они думали его побить и добиться непреложного обета о помощи семье деньгами до конца жизни. Такой толпой всяко скрутят. Но! Вмешался случай, откуда-то прознала Скитер, что Артур купил портключи до Египта, и родителям пришлось выкручиваться, докупили они билет на Джинни, и через знакомого журналиста слили информацию о бредовом выигрыше в лотерею и семейной поездке на море.
  Меня как всегда обделили, не желала мама терять такой прекрасный источник доходов как грядки. Да не очень то и хотелось, обиделся я словно дитё малое, хоть и не показывал этого.
  Где находится Чарли кстати, предки не знали - более надёжно тихарился он.
  - Пока мам! Пап! - Махала вслед улетающему фордику Джинни, пока он не скрылся за горизонтом. - Ой! - Схватилась она за замычавший живот и побежала в палатку.
  - Ну, ладно, - стал я заносить свои и сестры вещи внутрь.
  Погода стояла замечательная. Начало лета, солнышко, ветерок и запах луговых трав, остановился я на минутку передохнуть. И чего Джинни в сундук нагрузила? Кирпичи?
  - Фууууу! - Выбежала она из палаточного туалета, зажимая нос. - Там воняет! - Испортила она мне момент отдыха, вызвав улыбку на лице.
  - Это туалет, а ты как думала? - Взялся я за её щёчки начав мять их. - Ути ты какая!
  Джинни такая миленькая, когда сердится.
  - Отстань, - вырвалась она из рук. - Я к Луне пойду! - Топнула она ножкой, надувшись. - Можно?
  - Иди, конечно, - отпустил я её. - Только на обед не опаздывай. Я буду ждать. И Лавгуд приводи! - Крикнул я ей вдогонку.
  - Хорошо! - Оживилась она, убежав.
  Стоило ей пропасть за соседским забором, как я засобирался. Драгоценный мешок убран за пазуху и вперёд, побежал я в нашу деревенскую лавку, кивая встречающимся по дороге волшебникам.
  - Доброе утро миссис Диггори! Доброе утро мистер Хиггс! Берегитесь зубастых соплюшек, - указал я играющим у лужи детям на цветы, начавшие сморкаться в их сторону.
  У лавки старика Джернота было пусто, открыл я дверь, вызвав звяканье колокольчика над ней.
  - О, малыш Ронни, - по-доброму, в усы улыбнулся крепкий ещё старик. - Никак уже первый урожай собрал? Будешь сдавать вместо отца?
  - Нет, - помотал я головой из стороны в сторону. - В 'Косой' надо, - кивнул я на общественный камин в его лавке. - Родители за покупками послали. Можно?
  - Мерлин с тобой, - приглашающее повёл он рукой. - Цена не изменилась. Сикль.
  - Угу, - пошарил я по карманам, найдя серебряную монетку.
  Бросив её в горшок, я взял пригоршню летучего порошка и нагнув голову зашел в камин.
  - Гринготтс! - Громко и чётко выговорил я, скрывшись в зелёном огне, чтобы через минуту головокружения оказаться в холле банка гоблинов.
  Выбора как продавать добытое - не стояло. Только через мелкий народец, обслуживали они своих клиентов, не смотря на их возраст.
  Зеленомордые не друзья волшебников, но и не враги, давно отгремели войны между нами. Для них главное - золото, зависит их магия от количества хранимого ими бренного металла под жопой, вот они и суетятся, пытаясь быть полезными нам.
  - Здравствуйте, - подошел я к конторке, у которой не было очереди. - К кому можно обратиться для продажи ингредиентов животного происхождения, съёма ячейки в вашем банке и заключении нескольких контрактов?
  - Пройдёмте со мной мистер Уэзерби, - повесил дряхлый гоблин табличку 'закрыто' и повёл меня за собой.
  По итогу двухчасовых переговоров, споров и угроз, я стал обладателем внушительного капитала в размере ста пятидесяти тысяч галлеонов, сразу же потратив треть.
  Вот транжира, сокрушался я уже после.
  Инкогнито, через гоблинов была выкуплена земля. Да, да. Именно я, купил владения угасшего рода Уизли. Не смог наверно проститься со своими грядками, да и место там хорошее, несмотря на то, что мы (предатели крови) жили там всю жизнь. Источник угас, это так, но и цена невысока, потратил я жалкие тысячу золотых, получив при этом приличный кусок земли. Пять гектаров или пятьсот соток если по-нашему.
  Поле, которое я раньше считал ничейной землёй, как и озерцо с кусочком леса - было моё. Так то!
  Повезло, что никто раньше не подсуетился, не желал ни один волшебник скупать землю у Артура. Обманет ведь предатель, думали все.
  Через гоблинов опять же хозяин земли (я), связался с Артуром и разрешил Рону (себе) пожить там до первого сентября, с условием, что он будет следить за работниками, нанятыми для строительства дома, провернул я очередную афёру, напустив туману.
  И да. Дому быть, ушли на него оставшиеся средства из той трети, которую я спустил. Основная масса денег была вбухана в накопитель, что заменяет простым магам, без земли с источником - родовой камень.
  - Пусть ваша дорога будет устлана золотом, - потирая шестипалые ладошки с неестественно длинными пальцами, провожал меня гоблин на выходе.
  - И вам того же, - буркнул я.
  Мои денюшки... оплакивал я потерю приличного состояния, выходя на улицу.
  - Чёрт! - Торчала там борода Дамблдора, выходящего из аптеки 'Джиггер и Джиггер', срочно накинул я на голову капюшон, смешавшись с толпой. - Принесла нелёгкая! - Следил я за ним глазами, двигаясь в сторону паба 'Дырявый Котёл'. - Пронесло, - выдохнул я, стерев несуществующий пот, когда он прошел мимо, зайдя в Гринготтс.
  Ну, удачи ему, хмыкнул я.
  За себя я не волновался, не сдадут меня гоблы, покуда я принёс в банк неплохие деньги и отныне держу там ячейку.
  - Эх! - Потёр я грудь, пережидая накатившую боль.
  Если сосредоточится, погрузившись в себя взором, можно заметить ниточку, ведущую куда-то на юг, тянулась она до самой 'Годриковой Впадины', вливаясь в алтарь рода Пруэтт. Это связь. Связь с алтарём рода, проявившаяся сразу после моей эпопеи с василиском. Меня посчитали достойным, начали после этого снится мне странные сны, в которых я охотился на невиданных ранее тварей и растил дом, словно гриб.
  Предки подготавливали меня к принятию главенства, которое возможно только с полностью сформировавшимся ядром, а это семнадцать лет, раскатал я губу на горы золота, библиотеку и обширные угодья.
  Слава Мерлину успел всё это разузнать до отъезда из школы, помогла мне в этом библиотека 'Хогвартса' и бабушка Мюриэль, посылал я к ней Буку, наотрез отказавшуюся лететь снова. Пришлось брать школьную сову, заклевала меня моя маленькая за это.
  - Уизли!
  - Уэзерби, - поправил я бармена Тома, пройдя под мрачные своды бара, официального входа в 'Косой Переулок' для маглорождённых волшебников.
  - Хе, хе, - криво улыбнулся он, протирая стакан. - Будешь чего?
  - А у вас можно с собой взять? Мне бы покушать на троих. Сытно и вкусно, - вспомнил я о сестрёнке и Лавгуд.
  - Это мы быстренько, - скрылся он в подсобке, начав греметь кастрюлями и прикрикивая на эльфийку, отбирающую у него сковородку.
  - Хозяину не след самому готовить! Глупая 'Зюзя' сделает всё сама, - вытолкнула она Тома из своей вотчины.
  - Видишь, как приходится работать? - Улыбался бармен, потирая шишку на лбу в форме черпака. - Подожди минут десять и всё будет, - обнадёжил он, поёжившись и посмотрев через плечо.
  - Спасибо, - присел я на высокий табурет. - А можно вопрос?
  - Ну, давай. Задавай, - выставил передо мной стакан с соком Том. - За счёт заведения, - пояснил он.
  Кивнув, я отпил и начал спрашивать:
  - Я слышал, что домовые эльфы тянут из хозяина магию, что полезно, если ты достаточно сильный. Вот мне и интересно, где их взять? Можно ли купить или как-то вызвать? Договориться? В книгах я этого не нашёл...
  - Вот оно что, - понимающе покивал Том. - Да ты прав. Чтобы нарастить силу до формирования ядра есть только один путь - каждодневные занятия магией, - подмигнул он. - Только вот все забывают об эльфах.
  - Ну не все, - посмотрел я на проходящего мимо мужчину, в сопровождении сына и домовика.
  - Да куплю я тебе метлу, куплю, - закатил он глаза, устав слушать нытьё отпрыска.
  - Древние семьи помнят, - кивнул я на них.
  - Это да, - посмотрел туда же Том. - Только помочь я тебе не смогу, - извинился бармен. - Эльфы рождаются естественным путём и не продаются.
  - Но почему?
  - Видишь ли, - взялся он за подбородок, уйдя в себя. - Мы принимаем их как своих детей. Растим, учим, играем в детстве. Дружим. Никто не будет продавать детей, - поставил он жирную точку в разговоре.
  - Ясно, - принял я свой заказ. Расплатился и переместился камином в лавку старика Джернота, в Оттери-Сент-Кэчпоул. - Это вам! - Выскочил я из камина как чёрт из табакерки, вручил ему пирожок с капустой и помчался к себе, заждались наверно меня девочки.
  - Спасибо! - Прокричал в спину Джернот, когда я уже был на улице.
  Ух, добежал я до 'норы' за рекордные пять минут.
  - И где ты был? - Уже ждали меня голодные и недовольные девчата.
  - К Джерноту бегал. Обговорил кое-что, - вытащил я на улицу стол и стулья. - На воздухе покушаем, хорошо?
  - Угу, - расселись малышки, облизываясь. Нагуляли аппетит, улыбнулся я, разворачивая готовку домовушки. Кувшин морса и горячего чаю на травах, хлебушек, суп из бобов, макароны с заливным и горячие пирожки с пылу с жару, разложил я всё по тарелкам.
  - Налетайте! - Залихватски махнул я рукой.
  - Приятного аппетита, - пожелала нам культурная Луна, когда как мы уже уплетали за обе щеки.
  - Ага, мням-мням, спашиб и тебе, - с полным ртом ответила Джинни.
  - Прожуй сначала, - сделал я ей замечания, строя из себя строгого брата.
  - Ме! - Показала она мне язык.
   Вот так и проходили будни до отъезда сестры в Египет, начал я вновь работать на грядках, расширяя хозяйство. Помогал сестрёнке с домашним заданием, не забывая и о своём совершенствовании, ну и куда без пригляда за стройкой, нагрянули к нам волшебники-строители, начав возводить домик.
  - Отстань! Отстань! АаааААА! - Завизжала прыгучая луковица, когда я стал снимать с неё шкурку. - Бяка, бяка, бяка! - Обзывалась она, пока не осталась совсем голенькой, отпустил я её на волю, закинув шелуху в котел, где вываривал сок.
  Другие луковки стали её утешать, плакала она, ощупывая себя.
  - Ну, кто следующий? - Посмотрел я на дрожащих луковиц. - Ступефай! - Обездвижил я крупного самца, и продолжить чистить луковки, переживали они самый страшный день в своей жизни.
  - Ты страшный, - сидели рядом девочки, жалея бедняжек.
  - Ага, - поддакнула Джинни, с мокрыми глазами. - Как они кричат страшно.
  - Так, идите давайте отсюда, - спровадил я впечатлительных малышек готовить суп на вечер, был я уверен что придётся его вылить, любила Луна экспериментировать, кидая в него что под руку подвернётся.
  На следующий день за сеструхой заехал Артур.
  - Рон, - кивнул он мне, цепко осматриваясь. - Видел уже нового хозяина поместья?
  - Нет, пап. Он не появлялся, - отчитался я.
  - Как увидишь, обрати внимание на то, как он одет и что будет заноситься в дом, когда его отстроят. Посчитай количество сундуков, - стал сыпать мутными поручениями отец. - Вернёмся мы только к концу августа. Не подведи!
  - Конечно пап. Всё сделаю.
  - Братик! - Захныкала Джинни, бросившись мне на шею и таща за собой сундук.
  - Ну, что ты, что ты, - гладил я её по спине. - Не плачь, глупенькая. Уверен, в Египте тебе понравится.
  - Не знаю, - пискнула она. - Мне и с тобой хорошо. Здесь, - обвела она грустным взглядом 'нору'.
  Уведя расстроенную и постоянно оборачивающуюся на меня Джинни к машине - отец захлопнул за ней дверцу, уселся на своё место, провернув ключ зажигания, взревел, словно дракон мотор и улетел, провожал я их глазами, до рези в них.
  За последние дни мы неплохо так с сестрёнкой поговорили, стала она более серьёзной. Всё спрашивала, почему, да почему? Открылись у неё глаза на многое, как в семье, так и за её пределами, постарался я немного смягчить правду, поведав некоторые вещи о 'предателях крови' и других скользких моментах. Поверила.
  Надеюсь, её там не испортят родители, пока она без моего пригляда.
  - Роня, дурак! - Не дали мне похандрить садовые гномы, кидаясь шишками из кустов.
  - Вот я вас! - Побежал я их гонять, отбрасывая глупые мысли.
  За работу, намечены у меня на это лето наполеоновские планы.
  
Глава 12
  - Ну и жара, - выдался в этом году невероятно знойный июль.
  - Пекло, - поддакнул гоблин, пришедший дабы засвидетельствовать сдачу дома заказчику, то бишь мне.
  Рабочие уже разъехались, растворились в воздухе, остался только я, да главный волшебник-архитектор, что и следил за ходом работ всё это время. Только он, да зелёношкурый знали, для кого они строят.
  - Как видите, всё точно в срок и по планам, - зашли мы в пустой (без мебели), бревенчатый сруб. - Одноэтажный коттедж из волшебной ели с большими витражными окнами, пятью спальнями, кабинетом, зельеварней и гостиной, - расхваливал постройку мужик, водя нас по комнатам, будто я уже не видел всё это. - Два туалета, и одна шикарная ванная, - открыл он дверь последний, где почти всю площадь занимала круглая фаянсовая купальня, больше смахивающая на бассейн, пузырилась в ней вода, и журчал фонтанчик.
  Красиво жить не запретишь.
  - Давай уже прекращай, - отмахнулся от его словоизлияний гоблин. - Покажи лучше сердце дома. Накопитель, за который этот молодой человек и отвалил сорок тысяч галлеонов.
  Да. Дом и земля - обошлись мне всего в десятку. Остальное сожрал накопитель и вложенные в него заклинания.
  - Конечно, конечно, - засуетился архитектор, подскочив к непримечательной стене. Взмахнул палочкой, пробормотав пароль, и нам открылся проём, с вертикально уходящей вниз винтовой лестницей, спустились мы друг за другом, оказавшись под домом на глубине пары метров.
  Каменный мешок, охарактеризовал бы я это место, если бы не висящий в воздух драгоценный камень, размером с грейпфрут, что тихонько гудел, испуская в пространство золотистый свет, выходили из него нити заклинаний, скрываясь в стенах.
  - Вот! - Широким жестом показал на накопитель архитектор. - Великолепный экземпляр оранжевого рубина, - причмокнул он, с восхищением рассматривая камень.
  - Мне что тебя за язык тянуть? - Скривился гобл. - Рассказывай, какие заклятья в него вложили, приноси непреложный обет, и расходимся.
  - Да, да, - с усилием отвёл он взгляд от рубина. - В первую очередь это защита, - достал он из внутреннего кармана тетрадку, зачитывая. - Допуск в поместье имеет лишь только мистер Уэзерби, - кивнул он мне головой. - Незваные гости, и враги будут упираться в защитную плёнку, окружающую весь периметр, как над, так и под землёй.
  - А как провести сюда друзей? Знакомых? Родных? - Перебил я, вспомнив о Джинни.
  - Взять за руку, - пожал он плечами, - и пройти сквозь защиту, даруете вы таким образом им разовый допуск.
  - А на более длительный период? - Не отставал я.
  - Взять кровь, того кого вы желаете включить в защиту и капнуть ею на накопитель, зачитав заклинание, - взмахнул он тетрадью.
  - Продолжайте, - кивнул, дав понять, что понял.
  - Так как накопитель у вас премиум-класса, нам удалось вместить в него более ста заклятий, - утёр он пот со лба, перевернув страницу. - Чары против жуков, крыс, и насекомых. Против подслушивания и подглядывания. Выявитель иллюзий и оборотного. Трансфигурационное заклинание принудительного оборота анимагов и многое, многое другое, - снова потряс он тетрадкой. - Более полно вы можете ознакомиться со всем тут, - передал он мне инструкции.
  - Хм, - пролистал я несколько страниц. - А насколько сильна защита? Я ведь правильно понимаю - всё, что защищает мой дом это плёнка щита? Атакующих заклинаний нет?
  - Верно, - подтвердил архитектор. - Мы и так сделали всё что могли. Это всё-таки не алтарь рода, а накопитель.
  - Так насколько силён щит? - Не дал я сбить себя с мысли.
  - По нашим прикидкам, чтобы его сломать понадобится непрерывный обстрел поместья ни как не меньше чем тремя десятками сильных волшебников в течение двух часов. Без передышек. И тогда - да, - нехотя признал архитектор. - Защита падёт.
  - Неплохо, - прикинул я, что у меня в данный момент не наберётся столько врагов, готовых объединиться.
  - Согласен, - снова уставился на рубин мужик.
  - С камином что? - Навёл на нужную мысль архитектора гоблин, заколебавшийся ждать.
  Странный какой-то мужик. Вечно в облаках витает, начал я хмуриться вслед за гоблином.
  - Установлен и подключён, согласилось Министерство Магии за мзду сменить адрес 'Нора' на, - тут он посмотрел на меня, - на 'Эмрис'.
  Ну, а что? Захотелось мне назвать своё имение не глупым 'Нора', получил в своё время Артур этот адрес бесплатно, за какую-то услугу, а на 'Эмрис' или бессмертный в переводе друидов.
  - Вот и отлично, - потёр я руки. - Через камин я так понимаю ко мне не попасть?
  - Защита пустит только вас, - подтвердил архитектор.
  - Тогда всё. Я доволен вашей работой. Можем заключить обет.
  - Давай сюды руку, - дёрнул его за культяпку раздражённый гоблин, протянул я ладошку и мы обняли предплечья друг друга.
  - Клянёшься ли ты - Варнава Одуванчиков ни словом, ни делом, ни в мыслях, ни на яву, никак не сообщать и не использовать информацию, полученную тобою во время работы над этим заказом? Ни в настоящем, ни в прошлом и не в будущем?
  - Клянусь! - Подтвердил мужик.
  - Да будет так! - Посыпал над нашими сплетёнными руками светящимися порошком гоблин и на запястьях проступили кельтские письмена, сразу же пропав.
  Проводив гостей до камина, позволил я им воспользоваться, чтобы уйти, я огляделся.
  - Пустовато, - вздохнул я и уже жалея, отправился в 'Косой'.
  Придётся потратиться.
  Уже вечером, я сидел на диване в своём доме и качал головой, пытаясь выбить оттуда всякую дурь, которая попала туда после визита в модный салон меблировки и дизайна мадам Жижинды, взяли меня дамочки в оборот, высосав все соки, эмоции и деньги, но работу надо сказать свою сделали.
  Больше это не пустой дом, а со вкусом обставленный коттедж. На подоконниках стояли вазы из глины, мебель (стол, стулья, комоды) выполненные в едином стиле из вкусных пород дерева (сандал, липа, эвкалипт).
  Посуда, только драгоценный фарфор. Столовые приборы - серебро, не иначе как ударили меня Конфундусом, раз я согласился на всё это, выложив в общей сложности две тысячи галлеонов.
  - Чёрт! - Поставил я чашку на стол и пошел спать, завернувшись в одеяло из чистого египетского шёлка с вкраплениями волос вейл, удивительно прекрасных девушек похожих на ангела в человеческом обличии и на птиц, в гневе.
  Утро вечера мудренее, заснул я, чтобы тут же погрузиться в сладкие грёзы, привиделись мне юные девы, учащие меня целоваться, а потом и вовсе завалившие на кровать.
  - Ммм... - Промычал я, чтобы проснуться.
  Будильник показывал восемь утра.
  - Ну и одеяло мне посоветовали, - сразу понял я, кто виноват в таких снах. Откинул его и пришел к выводу, что я уже совсем взрослый, образовалось пятно на трусах. - В душ, - улыбнулся я, с хрустом потянувшись.
  Ванна уже была полной, зачарована она по самое не балуйся, снял я трусы, потрогал воду локтем и залез через бортик, пару раз нырнув и проплыв до фонтана и обратно.
  - Хорошо, - уходила из тела сонливость, наливалось оно бодростью.
   Подстраиваясь под моё настроение, вода забурлила, став массировать меня пузырьками. Образовалось течение и пена, стал я играться с краниками.
  - Так. А это что? - Потёр я фигурку сердечка и чуть не выскочил из ванной, вынырнула из воды полупрозрачная русалка, с длинными зелёными волосами и в купальнике из водорослей, прикрывали её грудь листочки. - Чтоб я ещё раз зашел в салон мадам Жижинды! - Выругался я, наблюдая за действиями фантома, плавно подплыла она ко мне, обогнув, и положила тоненькие, тёплые пальчики мне на плечи, став их массировать, расслабился я, перестав обращать внимания на русалку. Чего только не бывает?
  Глаза сами собой закрылись, накрыло меня от удовольствия.
  Руки русалки перешли к спине, намыливала она меня, пока не обняла, прижавшись и начав поглаживать мой живот и ниже, покрылся я мурашками, замерев.
  Через несколько минут мимо меня проплыл лифчик, скинула она его, чувствовал я её горячее дыхание на шее и гадал, какие ещё функции в неё заложены?
  Трата таких денег уже не казалась напрасной.
  Закончив с 'водными процедурами' и полный сил я поспешил на воздух. Грядки не ждут, взял я палочку.
  Накануне от Невила пришли растения, обменялись мы с ним некоторыми посадками, поделился я крапивой и скромными поганками, а он отдарился золотистыми розами, плюй травой и ругательной ежевикой.
  - Уху! Уху! - Приземлилась мне на плечо Бука, уже облюбовавшая себе чердак.
  - Как ты моя хорошая? - Погладил я её, обозревая уже точно свои владения и намечая план работ. - Надеюсь, родители не прознают, кому теперь всё это принадлежит, - поделился я с ней своими проблемами и взялся за тяпку.
  
Глава 13
  Идиллию лета без опеки родителей нарушила Мюриэль.
  - Долго мне тебя ещё ждать? - Показала она свой, прямо скажем дерьмовый характер - сразу же...
  - Я никого не ожидал, - кисло заметил я, беря её за руку и проведя через защиту поместья.
  - Мне что, чтобы навестить правнука нужно слать сову? - Наехала она на меня как паровоз. - Чего замолчал? Отвечай, когда старшие спрашивают!
  - Нет, бабушка. Вы правы, - поспешил я извиниться.
  Принесла старуху нелёгкая.
  - Называй меня тётя!
  - Но вы ведь...
  - Я ещё слишком молода чтобы зваться бабкой! - Перебила она меня.
  - Вам сто семьдесят, - заметил я, тут же поняв какую ошибку совершил.
  - Охальник! - Разъярилась она. - Будешь мои годы считать? - Подхватила она палку с земли и попыталась меня отколошматить, добрых полчаса бегал я от неё по всему поместью. И не запыхалась ведь!
  Сильные маги могут жить долго. Очень долго.
  Вот почему родители не напали на неё напрямую, а хотели отравить или незаметно проклясть, сведя в могилу. При прямой конфронтации она бы их уделала, не вспотев.
  - Рассказывай, давай.
  - Хм? - Наморщил я лоб, не понимая, чего она от меня хочет, прошли мы в дом, где я заварил нам чаю.
  - О житие, бытие своём, - сделала она маленький глоток, сморщившись.
  И чего ей не нравится? Вроде неплохо, глотнул я чая из листьев смородины, малины и облепихи. Вкусно же!
  - Да вроде всё нормально, - пожал я плечами, отвечая. - Нечего рассказывать.
  - Это нормально не иметь своего дома? - Подняла она брови. - Жить приживалой? Ведь как я узнала, эту землю уже кто-то купил? Так? И проживаешь ты здесь на птичьих правах?
  - Нуууу... - Взял я минут на раздумья.
  - Чертова Молли! - Вскрикнула зло Мюриэль. - Надо было её ещё в колыбели удушить, - сжала она свои сморщенные кулачки и расплакалась.
  - Ба, ба. Не надо, - подскочил я из-за стола, обняв её. - Не расстраивайся ты так. Плюнь! - Посоветовал я. - Ба?
  - Всё, всё, - оттолкнула она меня. - Я в порядке, - утёрла Мюриэль глаза скатертью, и я был вынужден сесть на место. - Ты ведь не знаешь, но мой дом в аренде, выплачивала я за него ренту с того времени как погибли Фабиан и Гидеон, - пустилась она в рассказ, глядя словно сквозь меня. - Это был шок. Глава и наследник рода мертвы. Мэнор Пруэттов закрывается, а меня выкидывает за ворота, словно нашкодившую кошку, - горько улыбнулась бабуля. - Первое время я была в шоке и не знала что делать. Я ведь простой член рода и доступа к счетам не имела. У меня была лишь своя личная ячейка, которая уже показала дно к сегодняшнему дню. Ни сегодня, завтра - выгонят, - обречённо махнула она рукой. - Молли не оправдала надежд. Твои братья Билл и Чарли - сбежали, чёртовы трусы. Перси, Фред и Джордж - 'предатели крови' в худшем понимании этих слов. Остался только ты, - посмотрела она мне прямо в глаза. - Последняя надежда нашего угасающего рода, а я и помочь тебе ничем не могу, - всхлипнула она. - Сама вон видишь, в каком состоянии. Недолго мне осталось, - бормотала она. - У подружки Багшот пока поживу, а там видно будет, - повисло за столом гнетущее молчание.
  Этот разговор многое изменил, пожалел я эту старую женщину, из года в год дарящую нам подарки и помогающую деньгами, которых и так не было. Что тут сказать? Порода.
  Если бы родители знали обо всё этом, давно бы прибили бабулю, нашли бы способ. А так надеялись на наследство и терпели. Хорошо, что она ничего им не сказала. Чуяла их гнилую натуру.
  - Хватить себя хоронить, - рассказал я ей о своей эпопее с василиском, вырученных деньгах и ритуале 'всё или ничего'. - Мой дом - твой дом, - тепло улыбнулся я, взяв со стола её невесомую, сухую ладошку и сжал, словно защищая.
  - Истинный Пруэтт! - Не верила она своим ушам, разглядывая меня словно в первый раз видит. - А с виду тюфяк тюфяком, - испортила Мюриэль всё впечатление от разговора.
  - Эй! - Возмутился я, дурашливо надувшись.
  Всё пытался её развеселить.
  - Родители я так понимаю, ничего не знают? - Деловито начала она узнавать детали.
  - Конечно! - Фыркнул я, подавившись чаем. - За кого ты меня принимаешь?
  - Это хорошо, - задумалась она, что-то про себя просчитывая. - А как ты планируешь и дальше здесь бывать? Это лето ладно, а потом?
  - Можно сказать что хозяин поместья нанял меня ухаживать за садом и разрешил выращивать фрукты овощи на продажу. Половина денег ему, половина родителям. - Предложил я неплохой вариант.
  - А рождественские каникулы? Пасхальные? Зимой то ничего не растёт и ухаживать за растениями не надо. Будешь в школе сидеть безвылазно?
  - Ну, да... - почесал я затылок. - Это промашка.
  - Давай-ка вот что сделаем правнучек, - усмехнулась она. - Пусть все думают, что землю купила я!
  - О, как?
  - Она ведь куплена анонимно? Так что родители не удивятся, когда ты их огорошишь этой вестью. Захотелось бабке переехать, им то, какое дело? Никто не будет копать глубоко.
  - А дом в 'Годриковой впадине'?
  - Кому надо знают, что он не мой, а Молли скажем что продала.
  - А что? Неплохо, - обмусолил я эту идею со всех сторон и не нашел изъянов. - Выходит, ты меня приютишь? - Улыбнулся я.
  - Тебя и сестру, - кивнула она хитровато. - Остальным здесь места нет. Ведь так?
  - Верно. Пусть катятся и живут, где придётся.
  - В таком случае хватит рассиживать, - резво вскочила она. - Открой для меня камин и пошли вещи перетаскивать. Хочу закончить всё сегодня. Сэкономлю копейку на аренде.
  - Конечно бабушка, - мстительно отозвался я, поймав её злой взгляд.
  Оставшаяся часть лета пробежала куда быстрей и насыщенней, часто болтал я с бабулей о жизни, магии и людях, присоединилась к нам на вечерних посиделках её подруга и автор множества книг Батильда Багшот, любили они на пару наблюдать, как я работаю в саду.
  - Задницу береги мальчонка! - Расхохоталась Батильда, когда меня сцапал куст хищных крысоловок.
  - Блин! - Прикрывая неприличное место, побежал я в дом, менять штаны.
  - Ха, ха, ха, ха, - смеялись они над молодежью. Надо мной.
  Старушки - разбойницы.
  В середине августа почтовая сова принесла срочный выпуск 'Ежедневного пророка':
  Интервью дает Министр магии - Корнелиус Фадж.
  - Он псих! Безумец, которому явно помогли сбежать, так как уверяю вас - Азкабан неприступен!
  - Но как же ему это удалось? - Недоумевал корреспондент, задавая вопрос.
  - Повторяю! Ему помогли. И никак иначе! Никак!
  Топал он ногами в кадре.
  - Министр. Что вы посоветует делать простым обывателям, если им не посчастливиться встретиться с ним на улице?
  - Без промедления связаться с авроратом. Это их гражданский долг. Слышите? Долг! - Истерично размахивал министр руками на фотографии, брызгая слюной и крича на кого-то.
  Для меня не было сюрпризом то, что произошло, ведь всего за неделю до этого вышла заметка о семье Уэзерби, отдыхающей на красном море, сидела на плече Перси крыса, без одного пальца.
  Билл там тоже был, увенчалась поездка родителей успехом, стоял он с краю, нервно поглядывая на родственников.
  Ну, а крыса же... А что она? Да, я знал, кто скрывается под личиной домашнего питомца, и что? Я не мессия и спаситель. Пусть всё идёт своим ходом, не желал я вмешиваться в историю больше необходимого, тем более если это привлечёт ко мне внимание и не принесёт никакой пользы мне и дорогим мне людям. Эгоистично? Возможно...
  - Молодец. Уже гораздо лучше, - как я и говорил учили меня бабки премудростям из арсенала потомственных и древнейших.
  Ритуалы, магия крови, алхимия. Всё то, что находится сейчас в упадке на островах.
  - Как там Джинни? - Спросила Мюриэль, с которой она поругалась.
  Всё-таки она ещё слишком наивна, не выдержала она встречи любящих родственников, кричали друг на друга Молли, Артур и Мюриэль через защитную плёнку поместья.
  Много чего наговорили лишнего, но договорились, отныне официально живу я, да сестра в поместье 'Эмрис'. Родители не смогли устоять, пообещала старуха отдавать им всё, что я вырастил честным трудом.
  - Успокоится и извинится, - взмахнул я палочкой, пробормотав Портус и портал до дома готов, научила меня Мюриэль этому сложному заклинанию, не изучающемуся в 'Хогвартсе' - Не обижайся на неё, - попросил я.
  - Даже и не думала, - осмотрела бабуля перстенёк, на который я накладывал заклятье. - Всё в порядке. Можешь носить, - вложила она его мне в ладошку.
  - Угу, - натянул я серебряную печатку с рисунком дуба на средний палец левой руки.
  - Зови иди уже её ужинать, - погнала она меня из своей комнаты. - Я приготовила пастуший пирог, как ты любишь.
  - Вкуснятина, - повеселел я и побежал за сестрой, серьёзно поругавшейся с бабушкой. - Выходи подлый враг! Биться будем! - Постучал я к ней и вошел.
  - Рон! - Бросилась она мне на шею.
  Глаза опухшие, вид посмирневший.
  - Всё? Не будем больше ругаться на бабушку?
  - Не знаю что на меня нашло, - потупилась она, отводя взгляд.
  - Пойдём, - опустил я её на пол, взял за ладошку и повёл в столовую. - Извинишься, и она тебя простит...
  Завтра мы отправляемся в школу, ждал нас алый 'Хогвартс Экспресс' и платформа девять и три четверти.
  Стоило всем уснуть, я, как и многие разы до этого вышел на крыльцо, вдохнул полной грудью воздух, глянув на звёзды, и как был в одежде - превратился в большую змею, заскользив к волшебному лесу, прилегающему к моему дому.
  Если бы в эту ночь на окраину деревни 'Оттери-Сент-Кэчпоул' заглянул волшебник, то заметил бы как змея в обхвате с бедро взрослого мужчины, зелёным окрасом и длиною в семь метров - стремительно скрывается в лесу, а на спине у неё сидят довольные садовые гномы, словно собрались они на экскурсию, не обращая ровно никакого внимания на злое шипение.
  
Глава 14
  - Ой, Луна! - Встретили мы в коридоре вагона Лавгуд, и Джинни полезла обниматься к подружке. - А мы место ищем. Везде занято! - Возбуждённо оглядывалась по сторонам сестра, кивая знакомым и махая руками.
  - В моём купе есть одно. Пойдём?
  - Эээ? - Обернулась ко мне рыжая головка.
  - Иди, иди, - подтолкнул я её в спину. - Сама же говорила мне, что уже взрослая и не нуждаешься в пригляде, - улыбнулся я обоим девочкам.
  Она кивнула.
  - Пойдём подружка, - взяла она Луну под локоть, наклонившись к уху и зашептав. - Что я тебе расскажу... - Уловил я начало разговор, прежде чем они скрылись в другом вагоне. Я же продолжил искать пустое купе и, правда, был забит поезд до отказа, шныряло здесь очень много незнакомцев. И не первоклашек, а старшеклассников.
  Дело вот в чём:
  - Прошу, - открыл я дверь перед жгучей брюнеткой, в следующий вагон, также как и я искала она место.
  Усмехнувшись и поймав мой взгляд, не сдержался я и осмотрел её от кончика пальчиков до головы, она прошла вперёд, чтобы обернуться и поймать меня за любованием её задницей, надо сказать, была она хороша. Даже мантия не способна это скрыть.
  А что? Переходный возраст, етить колотить!
  - У вас школе все такие 'галантные'? - Спросила она, заведя разговор, так и шли мы дальше, она спереди, а я сзади, любовался я ею, ощупывая глазами.
  - Я такой один, - усмехнулся я на её шпильку. - А как зовут прекрасную незнакомку? - Вспомнил я о манерах.
  - Альбина, - дёрнула она головой. - Забини.
  - Итальянская ветвь? Родственники наших Забини?
  - Да, - не стала она вдаваться в подробности, зачем пяти или шестикурсница (судя по выпуклостям на теле) приехала в 'Хогвартс'. Впрочем, зачем она, да и другие повстречавшиеся мне незнакомцы перевелись к нам - я знал.
  В следующем году в 'Хоге' состоится турнир трёх волшебников, уже началась подготовка к сему занимательному событию, вот ученики и суетились. А как же? От своих школ в качестве претендентов они попасть не смогут (слишком слабы магически, не достаточно начитаны или кровь не та - 'Дурмстранг'), вот и перевелись к нам, чтобы с чистою совестью участвовать в отборе за 'Хогвартс', где конкуренция куда ниже, скатилась наша школа ниже плинтуса в мировом рейтинге.
  Почему сейчас, а не в следующем году? Так они должны проучиться не меньше года, чтобы считаться студентами, вот и наплыв иностранцев.
  Интересно ещё то, что турнир старый, я бы даже сказал древний, престижный, но консервативный, какой год отказывали другим школам на разрешение в нём участвовать. Но! Но не в этот раз, вынуждена, пошла на уступки 'Конфедерация Магов', под чьим патронажем и проходит сие событие раз в пять лет. Так что в следующем году нам стоит ждать гостей из: 'Дурмштранга', 'Шармбатона', 'Салемского института ведьм', 'Уагаду', 'Ильверморни', 'Махотокоро', 'Колдовстворца', 'Медвежьей пади', 'Кастелобрушу' и 'Газмяса', новой школы, что образовалась на просторах Литвы, Польши и Эстонии.
  Теперь это не турнир трёх, а турнир одиннадцати.
   - И что мне сделать, чтобы узнать твоё имя? - Надоело Альбине молчание. - Нагнуться? - Обернулась она через плечо, насмешливо посмотрев на меня.
   - Было бы неплохо, - едва шевеля губами, сказал я.
   - Что, что??? - Не расслышала она, но явно поняла, чего я хочу, начала жгучая итальянка поигрывать палочкой.
   - Я говорю - Рон. Меня зовут Рон Уэзерби, - с опаской посматривал я, на эту горячую красотку.
   Возьмёт ещё и кинет какое поганое проклятие. Лучше поберечься.
   - Хмф, - фыркнула она и открыла дверь в следующее купе. - Удача! - Оказалось оно совершенно пустым.
   - Повезло, - поддакнул я. - Заходи, заходи, - поторопил я её, невзначай подтолкнув под попку, не подала она вида что заметила.
  Расположились, запинал я свой сундук под койку, пока Забини скромно примостилась у окна. Из вещей при ней была только дамская сумочка.
   - Ты на каком курсе Рональд? - Начала она разговор, закинув ножку на ножку.
   Явно ведь насмехается надо мной, вон как смотрит, не стал я отводить взгляд. Язва.
   - Третий.
   - Ооо... - Сделала вид, что удивилась она. - Маленький ещё, - жалостливо так посмотрела она в район моего пупка или ниже.
   Намёк был понятен, усмехнулся я на её подначку.
   - Некоторые парни уже и на третьем курсе - о-го-го! Смышлёные, сильные, красивые и... большие, - подмигнул я.
   - Хи, хи, хи, - захихикала она. - Да ты настоящий мачо Рон? Ещё и скромный, - захлопала она глазами. - Не напомнишь, кстати, из какого ты рода? Что-то не слышала я ни о каких Уэзерби на британских островах.
   В купе повисло молчание.
   - Я из могучего рода затворников, - начал я проникновенно врать, закатывая глаза. - Испокон веков наши предки похищали невест так и мы, - оглядел я её, - хватаем невест и в подпол. Хвать и в подпол, - Сделал я загребущее движение рукой. - А потом мы их...
   - Да, да, - прервала она меня. - Я уже поняла, что ты языкастый.
   - Ну не хочешь слушать, как хочешь, - пожал я плечами.
   Поезд тронулся, играли мы в гляделки с девушкой, синхронно усмехаясь и возвращаясь к делам, читал я книгу, а она аккуратно вышивала символы на платке, узнал я руны из алфавита греков.
   - Какие у вас тут сиденья неудобные! - Выгнулась она вперёд, - аж спина затекла, - сморщилась девушка.
   - Может массаж? - Поиграл я бровями.
   - Для массажа тебе нужно сперва подрасти Рон. Обзавестись именем, деньгами и тогда приходи, - отбрила она меня, продолжая насмехаться, якобы случайно роняя спицы и поднимая их, соблазнительно изгибаясь при этом. Вот чертовка!
   Так мы и доехали до школы, обмениваясь колкостями и полунамёками, понравилось мне общаться с этой девицей, на полголовы выше меня, хоть я и не жаловался на рост, имел я уже сто семьдесят два сантиметра в тринадцать лет.
   - Куда нам? - Вышли мы на шумный перрон по приезду.
   Хотелось пошутить и отправить её к Хагриду, на лодке кататься, но боюсь, она этого не поймёт и обязательно мне отомстит в будущем.
   - Кареты видишь? Пойдём, - помог я ей протолкаться через толпу гомонящих детей, таких же, как мы, но ещё более шумных, заметил я среди них Поттера, идущего рядом с Гермионой и Невиллом. Позади, плёлся профессор Люпин, учуял я его гораздо раньше за счёт своих способностей анимага.
   Дементоры кстати так на нас и не напали, не додумалось в этой реальности Министерство отправить их 'охранять' школу.
   Гермиона мне помахала, махнул и я в ответ.
   - Твоя подружка?
   Проигнорировав вопрос, я усадил Альбину в карету, сел сам и захлопнул дверцу пред самым носом Малфоя:
   - Занято! - Усмехнулся я ему в лицо, и мы поехали, достала веер из складок мантии Забини, начав им обмахиваться.
   Зная чем знаменит этот род, я ежеминутно поглядывал на свой браслет, боясь быть опоенным и привороженным, молчал он о зельях в воздухе, если таковые были.
   Поняв, в чём я её подозреваю, она ещё больше развеселилась и стала иногда специально махать им в мою сторону.
   - А ты забавный, - помог я ей выйти, подав руку и обняв за талию, что было совсем не нужно. Каюсь. Не удержался. - Надо будет с тобой чаще общаться. На каком говоришь ты факультете? - Посмотрела она на мой галстук, мягко высвобождаясь из объятий.
   - Гриффиндор! - Пошутил я, надеясь, что она не очень хорошо разбирается в символике школы.
   - Ну-ну, - хмыкнула чертовка и поспешила к ожидающему её у лестницы третьекурснику Блейзу Забини, посмотрел он на меня с подозрением, прежде чем начать её о чём то спрашивать.
   - Ханна. Сьюзен. - Натолкнулся я на девочек при проходе в большой зал. - Как вы? Не видел вас в поезде...
   - Рон, - сделали они книксен, не став лезть обниматься.
   На пальчиках у них были колечки, открыто демонстрировали они всем свой статус.
   - Мы с женихами сидели.
   - Вот как? - Удивился я. - И кто они, если не секрет?
   - Седрик Диггори и Джошуа Кармайкл, с нашего факультета. Ну, ты их знаешь, - надела себе на нос очки Ханна, раньше ни разу их не носившая, сразу заподозрил я артефакт.
   Оглядев меня и удовлетворённо кивнув, она передала их Сьюзен, осмотрела меня девочка так же как до этого Ханна.
   - И чего вы во мне такого увидели, что глаз не отвести? - Полюбопытствовал я, садясь за стол барсуков и здороваясь со всеми.
   - Да так... - Попытались увильнуть девочки по старой привычке.
   - Колитесь! Иначе защекочу, - потянулся я руками к талии Ханны, под насмешливым взглядом Седрика и чуть сердитым Джошуа.
   - Это семейный артефакт, - тут же начала она отвечать, отодвинувшись от меня подальше. - Показывает родовые проклятья, метки и некоторые другие вещи.
   - И что же вы хотели увидеть?
   - Метку 'предателя', - призналась Ханна. - Мой пока куцый истинный взор - видит не всё, хоть я и из семьи мастеров артефакторики.
   - И? - Тянул я из них ответы.
   - Её нет, растворилась, - сверкали девочки любопытными взглядами из-под ресниц. - У твоей сестры тоже нет, словно выгрыз кто. А вот братья, словно спруты, тянуться от них жгутики, присасываясь к тем, кто рядом.
   Ожидаемо.
   - И на гобеленах ты единственный из бывших Уизли не исчез полностью, а вновь проявился, - заговорил Седрик, подсев ближе к невесте. - Фамилия, правда, сменилась на Уэзерби, а нить кровной связи протянулась к Пруэттам.
   - Вот оно как, - задумался я, размышляя над превратностями судьбы. - Скрываешься тут, пытаешься быть незаметным, а один дьявольский гобелен и всё! Вся конспирация к чёрту.
   - Похоже, тебя признал алтарь друидов, и быть тебе Пруэттом по достижению семнадцати лет.
   - Прикольно, - кисло заметил я, бросив взгляд на преподавательский стол.
   Там ничего не изменилось, если не считать парочки новых профессоров.
   - И многие об этом знают? - Не утерпел я, спросив.
   - Нет, - усмехнулся Седрик, поняв, чего я такой кислый. - Только те, кто регулярно заглядывает в гобелены, не спешим мы разносить эту весть.
   - Почему? - Вопросительно поднял я бровь.
   - Во многих родах есть девочки на выданье и в этом свете ты выглядишь куда как интересней чем многие и многие, - кивнул он на стол 'Гриффиндора'. - Тот же Поттер на твоём фоне меркнет, не ясно, какие у него перспективы и наследует ли он вообще.
   - Как это? - Уже куда более сильно удивился я.
   - Древнейшие рода не уверены были ли отношения его отца с маглорождённой Лилиан Эванс узаконены на алтаре рода и не является ли Гарри бастардом, - серьёзно посмотрел на меня Седрик.
   Тут в зал вошли первокурсники, а за ними толпа девушек и парней лет шестнадцати.
   - Внимание! - Встал со своего места Дамблдор. - Хочу сообщить вам мои дорогие, - осмотрел он отеческим взором ряды факультетских столов, - что в этом году к нам перевелось рекордно большое число иностранцев, что скромно ждут своей очереди на распределение, - показал он на них рукой. - Давайте же поприветствуем их, так, как можем только мы - ученики Хельги Хаплфаф, Салазара Слизерина, Кандиды Когтевран и Годрика Гриффиндора! - Заорал он на весь зал, начав рукоплескать.
   К нему присоединились учителя, а потом и мы, вежливо хлопали за столами, пожирая глазами новеньких.
   Распределение затянулось, уходили ученики то к одному, то к другому столу, покуда Макгонагал не выкрикнула имя, которое меня интересовало:
   - Альбина Забини!
   - Так, так, - зашмякала своим ртом, латаная-перелатаная шляпа. - Дерзкая, горячая и ядовитая как змея, - забормотала она, но в тишине, которая образовалась в зале после того как претендентам нахлобучивали головной убор на голову, всё было слышно. - Может, хочешь к своему знакомцу на Хаплфаф? - Хихикнула шляпа, - уверена он тебя ждёт, - головы студентов с трёх столов обернулись посмотреть на барсуков, выискивая непонятного знакомца. - Нет? Ну, тогда СЛИЗЕРИН!
  
Глава 15
   Начались тяжелые школьные будни, наметил я на этот год закончить программу сразу за шестой и седьмой курсы, если получится. Надо ускоряться. Обстановка вокруг накаляется, стал я слишком заметен.
   Так же в планах была анимагия. Василиск - это второй облик, дарованный после удачного ритуала, а вот основной не понятен, потребуются мне каждодневные медитации и работа над собой до конца года, чтобы его получить.
   После формирования ядра - в семнадцать - уже всё. Анимагом не стать. Вот почему все кто умеет превращаться - это или те, у кого родители анимаги, или просто очень одарённые в трансфигурации дети, взявшиеся за ум ещё в школе. Та же Гермиона вполне может попытаться обрести второй облик, если ей подсказать.
   Прошел сентябрь, так и не продвинулся я в нескольких направлениях, которые себе наметил. Времени не хватало, приходилось мне общаться со сверстниками, помогать в учёбе сестре и обмениваться колкостями с Забини, словно специально подлавливала она меня в коридорах, чтобы поболтать.
   - Мистер Уэзерби, задержитесь, - остановил меня голос профессора Флитвика после звонка.
   Подождав пока все выйдут, он сделал очень заманчивое предложение, на которое я сразу согласился.
   - Вы достойный молодой человек, - взлетел он на уровень моих глаз, стоя на книжке, - так что я хочу предложить вам вступить в мой клуб 'чар'.
   - Клуб 'чар'? - Тупо переспросил я, так как никогда о нём не слышал.
   - Верно, - кивнул профессор. - Ко мне ходят только лучшие, талантливые ученики, обучаясь продвинутым заклинаниям вне пределов программы школы и по желанию 'дуэлингу', - рассказал он немного о своём клубе.
   - Я только за! - Закивал я головой воодушевлённо.
   Вот повезло! Обучаться по книгам - это одно, а с учителем, семикратным чемпионом мира по дуэлингу - совсем другое. Фортануло, почувствовал я небывалый душевный подъём.
   - Вот и чудно, - хмыкнул он. - Занятия проходят по субботам и воскресеньям, с шести вечера до восьми. Первый подвальный уровень, класс 327. Пароль для двери - 'слава, ещё не всё', - взмахнул он палочкой, призывая учебники с парт и расставляя вместо них учебные пособия для следующей группы учащихся. - И надеюсь мне не нужно напоминать, что распространяться об этом не следует? 'Клуб', только для приглашенных мною лично, - более сильно проступили в нём гоблинские черты, когда он это говорил.
   - Конечно профессор. Можете на меня положиться, - уверил я его.
   - Хорошо. Идите Уэзерби, иначе опоздаете к Макгонагал, а она не такая добрая, как я, - улыбнулся он, показывая заострённые треугольные зубы.
   - Ещё раз спасибо профессор, - уже выходя, поблагодарил я его и убежал.
   В клубе, как оказалось, состоят только, пяти, шести и семикурсники, пришел я на первое занятие на тех выходных.
  Флитвик брал к себе только тех, кто достаточно силён. Одного ума и усидчивости было недостаточно, сразу поставил он меня в пару к одному из своих учеников, которого я хоть и победил в дуэли, но далось мне это нелегко, дышал я как загнанная лошадь. Руки дрожали. Силён оказался.
   - Есть над чем поработать, - заметил Флитвик и выдал мне целый перечень книг которые нужно найти, прочитать и осознать до следующих занятий. - Чем вы планируете заняться в будущем мистер Уэзерби? - Задал он вопрос. - У вас неплохой потенциал и было бы хорошо, если вы не забросите магию, погрязнув в быту, и продолжите развиваться.
   Подумав над его словами, я ответил. И, правда, чем?
   - Слишком далеко я не заглядывал, учитель, а так планирую окончить школу в пятнадцать. На пятом курсе.
   - Вот как? - Удивился он.
   - Да, - кивнул я. - По закону я обязан отучиться лишь пять лет и сдать СОВ, но никто ведь не запрещает мне сдать сразу и ЖАБА? - Пожал я плечами. - Я слышал некоторые так, и делали раньше, не растягивая учёбу в 'Хогвартсе' ещё на два лишних года.
   - На каком вы сейчас уровне? - Полюбопытствовал он, сузив глаза.
   - Осваиваю шестой курс, - не стал я врать.
   Думаю дальше него - эта информация не уйдёт.
   - Тогда я смогу вам помочь, - погрузился он в себя. - Вы мне, а я вам, - сделал он предложение.
   - А можно поподробней? - Осторожно спросил я, не понимая, к чему он ведёт.
   - Как вы знаете, все учителя в школе имеют минимум одну степень мастера в той или иной магической области, - посмотрел он на меня.
   Я кивнул.
   - Но чтобы подняться выше, стать уважаемым магистром, нужно иметь не меньше чем десяток учеников, добившихся успеха. Вы идеальная кандидатура, помогу я вам получить степень подмастерья в чарах и трансфигурации, которую я тоже неплохо знаю. И чем чёрт не шутит, замахнуться на мастера после пятого курса?
   От таких предложений не отказываются, ухватился я обеими руками.
   Так мой график ещё больше претерпел изменения, бегал я по школе, то в библиотеку, то к Флитвику, ну и конечно в теплицы, обучался я там с Невиллом по индивидуальной программе.
   - Метео реканто! - Остановил я накрапывающий дождик взмахом палочки, осваивая одно из заклинаний уровня подмастерья чар. - Так лучше? - Обратился я к Джинни и Луне, устроили мы пикник у чёрного озера, разведя костёр и постелив на землю ковер, на котором и сидели девочки, поедая запеченную мной картошку.
   - Угу, - кивнул Джинни. - Ай! - Пыталась очистить она картофан, вся измазавшись и обжегшись.
   - Осторожней, - подсел я к ним, взяв бутерброд с козлятиной, провел я честный обмен, вручив Хагриду огромную бутыль самогона со вкусом лимона, а он мне мясо для пикника.
   Если ты не полный бездарь в трансфигурации и зельеварении, с головой на плечах, то сварганить самогонный аппарат дело пяти минут. Как и сварить отборный, забористый первач, очень обрадовался мне Хагрид, когда я подошел к нему с предложением об обмене.
   - А вы слышали, что Сириуса Блэка видели в Хогсмите? - спросила Луна. - Говорят, он напал на мадам Розмерту, пытаясь утащить её в чулан... - Мечтательно улыбнулась она. - Соскучился по ласке, бедненький, - пожалела она его.
   - Кхе, кхе, кхе, - закашлялся я.
   - Луна! - Воскликнула Джинни, покраснев. - Это всё выдумки. Ничего такого не было!
   - А вот и было! - В доказательство показала она обложку журнала 'Придира', выпускаемого её отцом.
   Заголовки в нём гласили: 'Фадж - шнырь и слизняк?', 'Сириус Блэк ищет даму своего сердца?', 'Польская школа волшебства Газмяс - контролируется КГБ?'.
   Вспомнив, наконец, об этом чокнутом представителе семейства Блэк, я немного ему помог, написав письмо на имя главы отдела магического правопорядка - Амелии Боунс.
  Почерк изменил, был в перчатках, магию не использовал и отправил письмо со школьной совой. Вот что там написано:
  Дорогая мадам Боунс, пишет вам доброжелатель.
  Как мне стало известно из надёжных источников, в Хогвартсе, где учатся наши с вами дети - сейчас проживает анимаг, принявший вид крысы, ручного зверька одного из детей семейства Уизли. Старшего, по имени Перси, зовёт он питомца 'Короста'.
  Страшно подумать, что вытворяет этот взрослый волшебник с детьми, когда они спят (ничуть не приврал я, так как уверен, что Петтигрю хоть иногда, но превращается в человека).
  Надеюсь, вы не воспримете моё письмо как шутку и примете все надлежащие меры. С Уважением...
  Вот и всё, был я уверен, что тётя Сьюзен не отмахнётся, а прибудет в школу с проверкой. Осталось только подождать.
  - Бум! - Разразилась на небе гроза и вновь закапал дождь. Всё сильней и сильней.
  - Такое мне не остановить, - перекрикивая шум ветра, проорал я девчонкам. - В школу. Бегом! - Погнал я их с улицы, сам убрав за собой беспорядок и затушив костёр, который и так догорал, направился я не вслед за девочками, а в теплицы.
  - Привет Нев! - Махнул я рукой парню, поливающему свою грядку с экспериментальными растениями. - Брр! - Замотал я головой, словно пёс, сбрасывая с себя капли.
  - А Рон, - неловко повернулся он, уронив кадку с цветами.
  - Репаро, - помог я всё исправить, заодно и себя высушил.
  - Спасибо, - смущённо поблагодарил парень, стесняющийся своей неуклюжести.
  Я кстати узнал, почему Невилл такой затюканный, неплохо мы так с ним сошлись ещё с прошлого года.
  Он - стопроцентный бастард (как и Поттер, скорее всего), не провёл нужные ритуалы его отец на алтаре, взяв Алису Лонгботтом, в девичестве Олливандер в жёны. Теперь уже поздно, запудрил им мозги Дамблдор, заманив в свою клику 'Орден Феникса'.
  Невилл не наследует ничего, есть у него двоюродные братья, что обучаются в другой школе, вот они то и являются наследниками этой семьи, хоть и обладают, куда меньшим даром в гербологии, чем он.
  Бабка Августа внука недолюбливает. Слабый, мямля, пообещала она ему, что выгонит из дома после сдачи СОВ. Пусть сам зарабатывает себе на жизнь.
  И ведь он не отчаивается! Работает над собой, старается. Хороший, короче парень, которого жизнь побила не меньше, чем Поттера.
  - Ну как тут твоя мимбулус мимблетония? - Склонились мы с ним над покачивающимся и напевающим растением, всём в пупырышках.
  - Стала пританцовывать вчера, - радостно поделился он вестью. - Скоро можно будет срезать почки, - зарделся он. - Заработаю немного...
  Ну да. Одна почка стоит тридцать галлеонов. Немало. Редкое растение.
  - Неплохо, - цокнул я языком.
  - А у тебя как? - Вежливо осведомился он.
  - А ты посмотри, - предвкушаючи отодвинул я ширму, закрывающую вид на свою грядку, открылась нам картина пьянствующих пеньков-монахов, чья древесина идёт на изготовление артефактов.
  - За нами наблюдают! - Заметил самый здоровенный пенёк, с кулак размером и кинул в меня бутылку хереса.
  - Бей их! - Угрожающи повскакивали пеньки на шатающиеся ножки, то падая, то вставая, кидало их из стороны в стороны, а из ртов выдыхался перегар.
  - Упс! - Быстренько задёрнул я шторы на место. - Не будем им мешать.
  - Вау! - Не ожидал Невилл, что я начну разводить пеньки, требующие очень тщательного ухода.
  Тут в теплицу вошла профессор Спраут и направилась к нам.
  - Рон. Тебя вызывает к себе директор, - с тревогой оглядела она меня. - Ты ведь ничего не натворил?
  - Нет, - помотал я головой.
  Этого момента я ожидал с самого приезда. Даже странно, что директор пригласил меня к себе по прошествии целого месяца с начала с учёбы. Был занят?
  - Пароль к горгулье - зефирка. - огладила на мне волосы Спраут.
  - Хорошо, - кивнул я, снял защитный халат и перчатки из кожи дракона и пошел на ковёр.
  Чувствую, разговор будет не из лёгких, заметил, наконец, Дамблдор отсутствие на мне метки 'предателя крови', да ещё наверно и о связи с родом с Пруэтт пронюхал. Чёрт!
  Надо выкручиваться, прогонял я варианты разговора в голове, пока шел...
  На входе в замок стоял Филч, коршуном наблюдая за теми, кто не вытирал ноги, разнося грязь по холлу.
  - Поганец! Да, да, ты! - Подозвал он первоклашку. - Держи, - вручил он ему швабру. - Присоединяйся, - махнул он рукой на толпу таких же залётчиков, с грустью смотрящих на более удачливых детей, успевших проскочить в школу мимо старика сквиба.
  - Рон, - приветливо кивнул он мне, пожав руку.
  Дети удивились, во все глаза, рассматривая такое чудо. А стоило то всего лишь помочь ему в начале года убрать надпись со стены о 'врагах наследника', оставшуюся после прошлого года и так и не стёртую, не пожелали помогать желчному старикашке учителя.
  - Будь осторожен, - шепнул он мне на ухо, прежде чем отпустить.
  
Глава 16
  - Рон. Мальчик мой, - по-отечески улыбнулся мне Дамблдор. - Заходи, заходи, не стесняйся... - Добродушно развёл он руки в стороны.
  Отворив дверь пошире я прошел в кабинет - сразу же заметив здесь своих родителей, сидящих в глубоких креслах у камина и внимательно меня рассматривающих, сузились у них глаза, превратившись в щёлочки как у китайцев.
  - Мама! Папа! Что-то случилось? - Насколько мог, настолько сделал я добродушное лицо, подскочив к ним.
  - Нет, Рон, - продолжая смотреть на меня с подозрением, отозвался отец. - Нам просто надо поговорить.
  - Как у тебя с учёбой мальчик? Всё хорошо? Никто не обижает? - Вновь перехватил инициативу Дамблдор.
  Браслет нагрелся, начал он давить мне на мозги, считывая поверхностные мысли. И ведь видит, что я вижу, но нет! Всё равно лезет. Бесстыжее создание почище Уизли. Такому в глаз плюнь - скажет божья роса.
  - У меня всё хорошо директор. Есть приятели и друзья. С учёбой всё тоже нормально, особенно нравится мне гербология, - смущённо улыбнулся я.
  То, что Дамблдор может копнуть дальше, заглянув в память, я не боялся. Не зря я на втором курсе подсунул Локхарту на подпись разрешение на посещение 'запретной секции'. Полный свод законов замка 'Хогвартс' хранился там, успел я его, как прочитать, так и переписать. И хранился он там не без причины...
  Да, Альбус может читать мои поверхностные мысли, но лезть дальше - ТАБУ, стоит замок на страже детей. Он не может меня ни пытать, ни поить зельями, что впрочем, не мешает ему делать это руками других людей. Учеников, заглядывающих ему в рот.
  Профессора же дают не менее жесткие клятвы при вступлении в должность, так что и они при всём желании лично навредить ученику не могут.
  'Хогвартс' создавался как школа, в которой всякий найдёт защиту и дом, не важно, кто за тобой охотится. Другие волшебники, желая распотрошить на ингредиенты, или жестокие родители, готовые забить до смерти за плохую оценку. Школа стоит на страже детей уже не один век.
  - Это хорошо, мой мальчик, это хорошо... - Сверкнул он очками в мою сторону, теребя бороду. - Ты знаешь, зачем мы тебя позвали?
  - Нет, профессор, - сделал я растерянный вид, глупо осматриваясь.
  - Что ж, - посуровел он. - Мы узнали, что с тебя спало клеймо 'предателя крови', а ты молчишь?! Хотя должен был сразу рассказать всё родителям?!
  - Ты что это задумал сынок? - Встала Молли со своего места, схватив меня за ухо и выкрутив его.
  Пахнуло потом и прокисшей капустой, вечные спутники мамы.
  - Ай, ай! - Изогнулся я, терпя боль. - Ничего мама! Я не понимаю! Мам! Хватит!
  Ещё не время, напоминал я себе, не желая срываться из-за пустяка и взывать к краеугольному камню 'Хогвартса', который принудит директора меня защищать, хочет он того или нет. Не время...
  - Может, хочешь сбежать как Билл и Чарли? - Продолжала крутить ухо мать, нисколечко не жалея сына. - А?! Говори?
  Бля! Больно же!
  - Нет, мам. Я и не знал о том, что клеймо спало, - жалостливо пропищал я.
  Из глаз на полном серьёзе покатились слёзы, придётся мне обращаться к мадам Помфри за помощью, чтобы вылечить ухо, перестал я совсем им слышать.
  И как только вытерпел такую боль? Не жить вам, твари, пообещал я себе. Не жить.
  - Хватит, хватит, Молли, - прервал экзекуцию Дамблдор. - Я верю мальчику. Похоже, мы ошиблись.
  - Хм... - Промычал Артур, подойдя и встав рядом с женой. - Вы правы директор, хоть Рон и порядочный растяпа, но нам он ни разу не врал. Хватит, милая, - убрал он руки жены от меня, а я плюхнулся на пол, текла из уха струйка крови, зажал я его, но кровь продолжала течь сквозь пальцы.
  - Думаю мальчика можно отпустить. Урок он усвоил, - посмотрел на родителей из-под очков половинок директор.
  - Конечно, сэр, - повернулся ко мне отец, подняв за шкирку. - Иди к медиковедьме и скажи, что упал с лестницы, - прошипел он мне в здоровое ухо. - И не дай Мерлин! - Толкнул он меня в сторону двери, поддав ускорения.
  Стоило мальчику скрыться на лестнице, как разговор продолжился:
  - Выходит, мы зря беспокоились... - Облегчённо выдохнула Молли, усаживаясь обратно в кресло. - А я уж думала, что породила очередного неблагодарного щенка, - жадно обводила она взглядом стол великого волшебника, подмечая различные золотистые побрякушки, которые можно выгодно перепродать.
  - Выходит, что так, - не понравилось Дамблдору поведение Рона. Но вот что, он сказать не мог, а потому беспокоился. Своим чувствам он привык доверять.
  Заметив же куда смотрит старшее поколение Уэзерби, усмехнулся в усы и попытался побыстрей их спровадить. Но не тут то было, не собирались они уходить:
  - А что по гобелену? Это правда что от Рона протянулась нить к Пруэттам?
  Дамблдор кисло выдохнул. Ведь не говорил им ничего, сами прознали откуда-то. Придётся делиться.
  - Да, до меня тоже дошли слухи об этом, - нехотя сознался он.
  - И?
  - Они верны, Рон может стать следующим Лордом Пруэттом, хоть это ещё и не окончательно. Род может и отвергнуть его. Нам остаётся только ждать... - Покаянно сложил руки на груди старик.
  - Мои родственники хоть и были не сильно богаты, но добра у них достаточно, - алчно засверкали глаза Молли. - Один мэнор чего стоит? Ох! - С придыханием закатила она глаза, представляя, как станет хозяйкой в нём.
  - Да, да, - не укрылось от Дамблдора всё это. - Главное чтобы мальчик не заартачился и всё отдал, - покивал директор.
  Всё таки что-то в поведении Рона было не так, принял он решении более тщательно присмотреться к нему.
  - Вы же его видели? - Фыркнул Артур. - Наш младшенький хоть и туповат, но семью любит. Всё отдаст. Как миленький.
  - А если нет, то нам найдется, чем его приголубить, - пообещала Молли, вспомнив об упыре, бывшем сыне и сквибе, которого удалось спасти из развалин 'норы', отлёживался он сейчас в подполе Мундугнуса, зализывая полученные тогда раны.
  Денёк-другой наедине с упырём и никакие пыточные не нужны, отдаст Рон всё что есть, лишь бы не быть съеденным родным братиком, мерзко ухмыльнулась женщина.
  - Он ведь не знает? - Вдруг встрепенулся Артур.
  - Зачем волновать мальчика раньше времени? - Усмехнулся светоч.
  - Хорошо, - утянул Артур со стола окантованное золотом перо, пока Молли отвлекала старика разговором. - Что насчёт тех денег со старика Уайта? Мы ведь помогли вам, держали сундуки у себя, а так ничего и не получили?! - Вспомнил о более важном деле, чем сын сейчас - Артур.
  - Я же говорил вам, что пропали ценные фолианты и пока вы их не вернёте, то своей доли не ждите! - Резко изменился добродушный старик, став злым и колким.
  Черты лица заострились, кожа помолодела, а глаза превратились в два чёрных омута.
  - Но мы их не брали! - Взвизгнула Молли, боясь пошевелиться и заламывая руки.
  - Сундуки охраняли вы, так что вина на вас, - припечатал Дамблдор. - Более я не желаю слушать ваше нытьё об этом. Вам всё ясно? - Ещё сильней стал давить Дамблдор аурой. - Ну?! - Гаркнул он.
  - Да, да, - утёр пот со лба рыжий волшебник. Его жена же ещё больше пропахла потом, в разы расплылось пятно под её подмышками.
  - Более не задерживаю, - указал им на камин директор, снова превращаясь в старикашку, божьего одуванчика.
  Но не успели они уйти, как камин вспыхнул, стали выходить из него один за одним авроры в алых мантиях, пока не показалась Амелия Боунс, глава департамента магического правопорядка.
  - Амелия! - Подскочил со своего места Дамблдор. - Какими судьбами? Что тебя привело в мою вотчину? - Внимательно осматривал Дамблдор напряженных стражей порядка, выискивая знакомые лица.
  - Дела, - отрезала Боунс, вручив директору бумажку. - Это мои полномочия от министра, вверил он мне право проверить школу.
  - Зачем, всё это? - Потряс бумагой директор.
  - У нас есть сведения о нахождении в школе незарегистрированных анимагов.
  - Анимагов? - Неподдельно удивился Альбус.
  Чёрт! Чёрт! Чёрт, думал он, быстро работая головой. Кто сказал? Кто сдал? Посмотрел он на Уэзерби. Нет не они, да и не знали они, отдал он им Питера ещё в далёком восьмидесятом году, посетовав, что у самого на питомца времени не хватает и попросил присмотреть за крысой, щедро отсыпав золота. Но тогда кто?
  - Я окажу вам всю потребную помощь, - светски поклонился он женщине.
  Ничего, нашел он выход из безвыходной ситуации. Одно небольшое заклинание и всё, умрёт крыса ещё до прибытия на допрос.
  Ради общего блага.
  - В таком случае пройдёмте, - с подозрением уставилась на великого волшебника Боунс, никогда ему не доверявшая. - Нам потребуется открыть вход в гостиную 'Гриффиндора', - вышли все, оставив рыжее семейство одних.
  - Давай быстрей! - Поторапливала мужа Молли. - Обчистим старика, пока он занят, - шарили они по столам в поисках монет и побрякушек, на пропажу которых не обратит внимания Дамблдор.
  Портреты же на стенах, с нарисованными директорами прошлого - лишь презрительно за этим наблюдали, уже какой год перестали они общаться с нынешним директором 'Хогвартса', не достойным своего звания. От них он ничего не узнает, были в курсе этого Уэзерби, потому не боялись, как и гнева последнего, если тот, что заметит. Слишком многое их связывает, закроет он глаза на их шалость. Не в первый раз.
  
Глава 17
   Пролежав сутки под попечением мадам Помфри, я только диву давался, какие страсти развернулись в школе, пока я лечился и строил планы мести.
   Петтигрю пойман, волокли его по коридорам школы авроры, верещал он при этом как свинья, а скорее пойманная, помойная крыса. Ну, а вечером же вышел срочный номер 'Пророка' с заголовком:
   Пожиратель смерти Питер Петтигрю умер при допросе! Сириус Блэк не виновен? Кто виноват и что делать?
  Ваша Рита Скитер.
   Вот такие пирожки, шел я в нашу гостиную, все ещё морщась от фантомных болей в ухе.
   - Привет, - вынырнула из бокового ответвления Альбина, подкараулив меня. - Слышала, ты попал в медпункт? - Стала она задумчиво накручивать локон на палец, осматривая мою тушку. - Что случилось?
   - Упал. Очнулся. Гипс, - ответил я известной цитатой из советского фильма.
  Она не поняла, недоумённо подняв бровь.
  - Со мной уже всё хорошо, - отмахнулся я. - А ты чего здесь? Беспокоилась? - Подмигнул я.
  - Вот ещё! - Не смогла она скрыть легкий налёт румянца, и на душе у меня стало хорошо.
  К чёрту родителей! К чёрту Дамблдора! Нужно жить и радоваться жизни, стараясь не встревать в разборки власть имущих.
  - Спасибо, - просто сказал я.
  Она кивнула, и ушла, виляя бёдрами куда больше необходимого.
  Вот кокетка! Проводил я её восхищённым взглядом, ещё с минуту смотря ей в след. Потом собрался и потопал куда шел.
  И вновь не дали мне дойти до подземелий барсуков.
  - Рон, - выпрыгнула на меня из-за угла Грейнджер, повиснув на шее. - Ты в порядке? Говорят, ты сильно пострадал, упав с лестницы? Может тебе, что надо? Ты только скажи, - зачастила она, бомбардируя меня вопросами, пока я просто прижимал её к себе, вдыхая аромат мёда и корицы, изменился её запах с того момента как мы виделись в последний раз.
  Поняв, что я не спешу отвечать, зарывшись в её пышные волосы головой и пробуя её запах на вкус, она ойкнула и вывернулась, отскочив от меня на добрый метр.
  - Ну, я вижу тебе лучше, - пискнула она и убежала.
  Вот что на меня опять нашло? Испугал я девочку своим поведением, глупо улыбаясь и наконец, дойдя до пункта назначения, провернул краник в бочке, пройдя в гостиную.
  - Ты как?
  - Нормально?
  - Здоров? - Хлопали меня по спине ребята с факультета, убеждаясь, что я в порядке.
   По случаю поимки Петтигрю и вызова на допрос в ближайшее время учителей и некоторых учеников - занятия на три дня отменили, стояли все на головах, радуясь неожиданным каникулам. Вот и я не стал сидеть без дела, наконец, дошли у меня руки до комнаты 'так и сяк', вооружился я сундуком с большим объёмом пространства в нём (чары расширения), уменьшил его и запихнул в карман. Взял набор определителей ядов, вредноскоп, универсальный нож - вскрыватель замков и связку одноразовых амулетов защиты от проклятий.
  Что же я собирался делать? Так обнести комнату, заграбастав себе всё более-менее ценное и поправить своё финансовое состояние, пошатнулось оно после покупки дома и мебели, все ещё поминал я крепким словом салон мадам Жижинды.
  Дойдя до седьмого этажа и пройдясь три раза мимо стены с картиной мужика, пытающегося обучить троллей танцевать, передо мной появилась дверь, ещё раз проверил я по карте мародеров, нет ли кого по близости, и прошел внутрь, присвистнув.
  - Это я удачно зашел, - обозревал я горы хлама, сваленного как попало.
  В своё время (когда прятал здесь добычу из тайной комнаты), я уже успел провести пару экспериментов, определив, что выносить вещи отсюда можно, являются они ненужными или потерянными более пятидесяти лет назад.
  Сам замок подталкивает меня освободить это место, как он считает от мусора, приходится 'Хогвартсу' постоянно поддерживать комнату стабильной, тратя драгоценную магию.
  - Ну, начнём, - не стал я отходить далеко от кассы, приманив к себе стул и стол из ближайшей горы хлама. Проверил их на проклятия и уселся, начав разбор добра. - Так, - цокнул я языком закончив работать с простеньким колечком из серебра. - Берём, - закинул я его в чрево сундука. - А этого нам не надо, - покачал я головой глядя на старый, оплавившийся котёл. - Эванеско! - Исчез он без следа.
  Так, разбирая завалы в комнате потерянных вещей, учась у Флитвика и посещая занятия, незаметно летело время, наступили рождественские каникулы, а значит, пора домой - навестить бабушку и продать через гоблинов то, что успел нахапать. Кроме разве что сильных амулетов, раритетных доспехов и мебели из красного дерева. Ну и конечно книг, пополняющих мою домашнюю коллекцию.
  Комната 'так и сяк' могла дать мне библиотеку, но фолианты там были фантомами, распадаясь на дымок, если хочешь вынести их. Книги же из запретной секции и вовсе отсутствовали, не была комната чем-то совсем невероятным.
  Всё, что я выносил - было настоящим, когда-то привезённым в 'Хогвартс' и забытым тут, утерянным или спрятанным, нашел я и 'Диадему Когтевран', собираясь вынести её из этого склепа и попытаться перенести крестраж в другой предмет, сохранив такую ценность. Нужный ритуал был найден, хоть и основан на крови, но меня это не пугало.
  Наследников у Когтевран нет, я узнавал, а значит, артефакт не будет противиться, и я смогу привязать его к себе.
  - Ты весь в мозгошмыгах! - Вырвала меня из раздумий Луна, заняли мы места в отправляющемся поезде. - Хватит так много думать, - посоветовала мне девочка, хлопнув меня по лбу.
  - Да Луна, ты права, - кивнул я её непосредственности. - Нужно отдохнуть.
  - Вот, вот! - Поддакнула Джинни. - И разберись уже со своими девушками!
  - ЧЕГО? - Не понял я совсем, о чём это она.
  - То, что ты витаешь в облаках последнее время, не значит, что другие не замечают, какие взгляды кидают друг на друга Забини и Грейнджер.
  
***
  Грязная лачуга на задворках деревни 'Хельмова Падь'.
  - Какая-то ты сегодня нервная Молли? Всё хорошо? - Любяще посмотрел на жену Артур.
  Не зря она в своё время настояла на проведении полного обряда бракосочетания, подумала Молли, наблюдая настоящие чувства в глазах мужа.
  Её фигура, красота, запах, признавала она, что не слишком чистоплотна - это всё Артур не замечал. Таков итог проведённого в своё время ритуала, любил и желал он её как в первый раз.
  - Толкается, - скривилась она, схватившись за живот.
  Она была такой толстой, что никто из знакомых и не догадывался о её беременности.
  - Уже жалею, что согласились на то предложение Мундугнуса, - заметила Молли.
  - Будет тебе милая, - махнул рукой Артур.
  - Потерпишь! - Спародировала она Мундугнуса, раскуривающего свою противную трубку. - Выносишь ребёночка для тёмного ритуала. Обогатишься, - искривила она губы. - А то что из-за ритуала того волшебника вынашивать его мне не девять месяцев, а все восемнадцать - ничего?! - Прокричала взбешенная женщина. - Ещё и пинается зараза! - Ударила она себя кулаком по животу.
  - Пусть доплачивают, - поддакнул Артур, не желая с ней ссориться и пустившись в воспоминания, масляно заблестели у него глаза.
  Вот они согласились на предложение Мундугнуса. Вот он привёл их к мрачному дому волшебника, велел тот раздеваться Молли, пока он будет готовиться. Артуру же разрешили смотреть, наблюдал он как его жена, намазанная ароматическими маслами - лежит и, разведя ноги, извивается под чужим мужчиной, сношаясь с ним, стеная и выкрикивая его имя, прося пощады.
  
Глава 18
  Ночь. Окраина волшебного леса рядом с 'Оттери'.
  - Поторопись мальчишка, иначе я тут в ледышку превращусь, пока ты там мнёшься, - шипела бабушка.
  Ритуал по извлечению крестража был почти проведён, осталось только перерезать горло живой козе, привязанной за верёвку рядом с лежащими на снегу диадемой и заледеневшим куском, дерьма (простите за мой французский).
  И нет - это не я принял решение переносить частичку Тёмного Лорда в этот предмет, а бабушка, подобрала она первое, что попалось под руку. Думала камень, но нет, объяснил я ей, что это она такое держит в руках, хихикали из своих нор садовые гномы, которые и постарались. Вот и бурчит бабуля, торопя меня и брезгливо рассматривая свои ладошки.
  - Это как девку за сиську. Раз и всё... Давай уже! - Продолжала надоедать мне старуха, но она права.
  - Прости, - взял я жалобно блеющего козла за голову, и одним ударом ножа проколол его горло, брыкалось животное, плача словно ребёнок, пока из его шей толчками выходила кровь, заливая предметы на земле, соединились они тёмной дымкой.
  Смотреть на такое не было сил и я зажмурился, открыв глаза только после того как коза перестала брыкаться, затихнув в моих руках.
  - Готово, - распался на пыль серебряный нож, а животное превратилось в прах, ушла вся его жизненная сила на ритуал.
  - Это ещё не всё, - напомнила мне бабуля.
  - Ну, да, - взял я уже чистую диадему и передал ей, после чего подошел к окаменевшей какашке, закатал запачканные кровью рукава куртки, сосредоточился и, - Адеско Файр! - Вырвался из палочки сначала один, а потом другой язык разумного, багрового огня из самой преисподней, начав поедать всё, через что проходит.
  Контроль мне давался нелегко, не желал огонь подчиняться человеку и норовил сжечь как меня, так и окрестности, принимал он причудливые формы животных, бабочек, зайцев, воронов, с виду совсем не опасных, но таких жутких внутри.
  Дойдя до говёшки, он испарил её и не заметив, не успел даже вскрикнуть дух Воландеморта, прежде чем быть испепелённым. Туда ему и дорога.
  - Заканчивай! - Отрезвил меня голос Мюриэль.
  Огонь помимо того что неуправляем, ещё и на мозги давит, даруя чувство безграничной мощи, не желали некоторые отпускать заклинание и горели, когда оно настолько разрасталось, что поедало всё на своём пути.
  - Фините Адеско Файр! - Горизонтально взмахнул я палочкой, чувствуя, как неохотно всасывается в неё огонь, только пришедший в тварный мир.
  - Мы ещё пожрём тебя, - разнеслось обещание, эхо по поляне, стоило последнему язычку пламени скрыться на кончике палки.
  - Вот и славно, - подошла ближе бабуля, глянула мне в лицо и убрала оставшиеся следы на поляне. - Пойдём дорогой. Горячий чай поставит тебя на ноги, - увела она меня в дом, пока я плохо соображал, не слабо так ударило это заклинание по мозгам. - В следующий раз будет легче, - пообещала она.
  Лучше бы смолчала, не был я уверен, что использую это заклинание снова.
  В обычном лесу нас давно бы засекли следилки Министерства Магии, но дубрава была волшебной, не беспокоились мы об этом.
  - Рон! На тебе лица нет! Вы где были? - Встретила нас сестра.
  А мы то надеялись, что она ещё спит, было шесть утра с копейками на часах.
  - Бабушка учила меня одному сложному заклинанию, вот я обессилел. Переоценил свои силы, - жалко улыбнулся я, упав в кресло и растёкшись там как амёба, принял я чашку горячего чаю от бабули.
  - БА! - Возмутилась сестра.
  - Ничего, ничего, - отмахнулась та. - Ему это полезно. - Начала она хозяйничать на кухне. - Мужик должен быть сильным.
  - Ох, делайте, как знаете, - насупилась сестрёнка, поедая подогретую Мюриэль кашку.
  Я же с каждой минутой чувствовал себя всё лучше, вырабатывало ядро магию, восполняя катастрофические потери. Похоже, я стал очень силён, раз такие энергозатратные заклинания проходят для меня столь быстро.
  Каникулы подходили к концу, и пришло время подвести их итог.
  На балансе в банке меня радовала шестизначная сумма, вновь перевалила гора золотых кругляшей в ячейке за сто тысяч, с азартом принялись мы перебирать с Мюриэль то, что я достал из комнаты 'так и сяк', решая, что продать, а что оставить себе.
  - Богатство, какое богатство, - горели у неё глаза, когда она находила очередное украшение или платье, оставляла она их для Джинни. - Перешьём, - отмахивалась она от меня, когда я говорил что нам это не нужно. - Если б я знала, что в школе есть такое, сама бы её обнесла, - поставила она китайскую вазу тринадцатого века на прикроватную тумбочку.
  Вещица была непростая, вложил в неё некий мастер из поднебесной возможность даровать только хорошие сны хозяину.
  И таких ценностей было много, боролась Мюриэль с жадностью, не желая расставаться с некоторыми вещами. Я же поняв, что с такими темпами дом превратиться в музей, полный комодов с ценностями, договорился с гоблинами. Команда тех же строителей что и построила дом - должна его увеличить, было такое запланировано заранее, если припрёт нужда. Как мы с сестрой уедем, так они и прибудут. В итоге дом обзаведется двумя крыльями, в каждом из которых будет по три спальни и несколько помещений на любые случаи, планировала бабка обзавестись залом для танцев, музыкальной комнатой и ритуальным залом, в своё время не построил я его. Моё упущение.
  - Ты обязан вынести там всё подчистую. Понял? - Трясла меня Мюриэль за грудки.
  - Да понял я, понял, - закатывал я глаза, отбиваясь.
  Вот помешалась бабка. Тряпки, драгоценности. И зачем ей столько?
  - Смотри у меня! - Показала она мне кулак, прыгнув в камин.
  К старухе Багшот пошла. Хочет ей подарок сделать, был у неё несколько дней назад день рождения.
  Так... Что ещё мы имеем в плюсе? Ну, это конечно диадема Когтевран, планировал я померить её немного позже. По слухам она даровала носившему её возможность заглядывать в недалёкое будущее и обучала неокрепший ум окклюменции (наука о защите сознания) и легилименции (наука о чтение мыслей и помыслов). Без всяких учителей. Если так - это царский дар.
  - Всё, я побежала, - вскочила из-за стола сестра. - Мы с Луной идём искать подснежники. - Накинула она на себя шубку и шапку - ушанку, купленную мной в одном из магазинчиков 'Косого'.
  Зима в Англии в этом году на редкость сурова.
  - Не простудись. Иначе я с силой затолкаю тебе бодроперцовое зелье в рот, - проводила бабушка её до двери. - Будешь дым из ушей пускать на радость нам. Поняла?
  - Да, да, - отмахнулась Джинни на бегу.
  - Вот оторва, - с неодобрением посматривала она на то, как две девочки встретились на краю нашего участка и побежали копаться в снегу на окраине леса, присоединились к ним дети наших соседей, кидались они снежками в старших девочек. Завязалась баталия.
  - Пусть им, - махнул я рукой. - Главное она счастлива и не вспоминает родителей, которые даже не поздравили дочку с праздником.
  - Не напоминай мне о них! - Хлопнул дверью Мюриэль и детские крики с улицы как отрезало. - Как же я хочу зажарить этих тварей на сковородке, - уселась она рядом.
  То, что произошло в школе между мной, ними и Дамблдором - не было для неё секретом.
  - Ещё раз говорю - ты правильно тогда сделал, что не воззвал к силе Хогвартса. Это к лучшему, - задумалась она. - Если Флитвик прав, то этим летом отправимся в Дрезден, подтвердишь ты там звание подмастерья в чарах и трансфигурации, что автоматически сделает тебя совершеннолетним для Министерства. И чтобы больше никаких глупых мыслей о турнире! - Показала она мне кулак, припечатав.
  Ну, да. Стать совершеннолетним я планировал благодаря нему, но теперь у меня есть альтернатива. Хотя всё равно хочется. Вечная слава - не пустой звук.
  - После этого у Молли с Артуром не будет на тебя ничего. Не смогут они надавить, ведь ты совершеннолетний и больше не Уизли. Рода нет. Свободен, как птица.
  - Сомневаюсь, что родители оставят меня в покое, - тяжко выдохнул я. - Они точно знают о связи с Пруэттами. Я же рассказывал тебе, какие они? На что готовы ради золота?
  - Ничего, - покивала она головой. - Дамблдора ты уже вывел из игры на ближайшее время, ещё долго будут вспоминать ему крысу в школе. Тыкать носом в некомпетентность.
  Версия для бабули гласила, что об анимаге я узнал благодаря своему видению мира в виде змеи - василиска, и правда чувствовал я такие вещи, но не в тот раз.
  - А родители пока не опасны.
  - А Джинни? Они ведь могут потребовать отдать им дочь? Попробовать надавить через неё? - Вспомнил я о сестре.
  Странно на меня посмотрев, Мюриэль заговорила.
  - Ты всё ещё слишком хорошего о них мнения...
  - То есть?
  - За хорошую цену, они легко её продадут. Предложи им тысячу, другую галлеонов и увидишь.
  - Так ты предлагаешь купить её?! - Не знаю, чего в моём голосе было больше, возмущения или удивления.
  - Если придётся, - кивнула ба. - Но я надеюсь, что до такого не дойдёт.
  - День стал ещё лучше, - саркастично улыбнулся я.
  - Опустим пока эту тему, - встала из-за стола Мюриэль, вновь заваривая нам чай. Да ещё и умиротворяющего эликсира туда капнула не скрываясь. - Поговорим вот о чём, - кинула она на стол газеты, в чтение которых я и углубился, непонимающе подняв бровь.
  Через полчаса мои видение мира снова перевернулось с ног на голову.
  - Выходит, в ближайшее время всё вновь начнётся?
  - Ну, положим не в ближайшее, - поправила меня бабушка. - Но, да. Ждать осталось не долго. Два, три года от силы.
  - Мои проблемы на фоне этого кажутся мелочью, - отбросил я газеты в сторону, желая вытереть руки.
  - К этому давно всё шло, - пожала она плечами. - Простакам позволяли жить, как они хотели, но в связи с современными реалиями, нехваткой мест для проживания волшебников, экологией планеты, которую рушат маглы - этому приходит конец. Идеи Гриндевальда вновь захватили умы многих, и многих... Статус секретности будет снят.
  - А как же ядерное оружие? Автоматы? Боевые самолёты маглов?
  - Ты сам то слышишь о чём говоришь? - Фыркнула она. - Несколько ритуалов и топливо, из которых производят эти их игрушки, которыми они так любят бряцать превратится в воду. На огнестрельное оружие будет наложено ТАБУ. И всё, придёт конец их цивилизации.
  - Ты так просто об этом говоришь...
  - Мы разные виды Рон, - горько улыбнулась она, понимая, сколько крови прольётся в этом столетии. - В некоторых странах правительство может и оставит простакам некоторые права, но у нас, в Англии их не ждёт ничего хорошего. Они будут на положении рабов и игрушек. Слишком сильны тёмные рода на островах. Не говоря уже о том, кого нельзя называть и Дамблдоре, который недалеко от него ушел.
  - И что нам делать? - Весь растерялся я.
  - Жить, внучок. Просто жить.
  
Глава 19
  По приезду в школу я ждал какого-то откровения, волнений, но ничего этого не было. Забыл, что это дети, ммм... как и я впрочем. Им нет дела до иностранной прессы, да и кто бы им дал почитать такое? Несомненно, кого-то родители посвящают в происходящее, особенно со старших курсов, но не всех, не всех...
  Так что я отбросил мысли о будущем, тревоги и с новой силой взялся за учёбу, насел на меня по полной полугоблин, снова взвинтив темп по изучению заклинаний уровня подмастерья.
  - Не стонать! - Ударил он меня по руке. - Плавное движение. Вот так, - показал он. - Полукруг и хлёсткий замах.
  - Сентенариус Багра! - Повторил я за профессором Флитвиком, влив капельку силы в заклинание, и пол в классе пошел ходуном, не удержался я на ногах. - Чёрт! - Больно ушибся я.
  - А ты что хотел? - Помог мне подняться учитель, хохотнув. - Землетрясение - это не искры из палочки.
  - А если вложить больше силы? Всю? - Не удержался я от вопроса.
  - В случае тебя, - прищурился он, глянув на меня оценивающе, - накроет площадь в несколько квадратных миль. Девять баллов, по шкале простаков.
  - Сильно, - приуныл я, понимая, что это только цветочки и заклинания уровня подмастерья. Что же могут мастера и тем паче магистры? Тот же Дамблдор?
  - Это было последнее заклинание из обязательно списка, которое могут спросить в Конфедерации Магов при приёме экзамена на звание, - чинил Флитвик парты и картины, упавшие после тряски. - Так что, мой ученик, осталось только всё это закрепить. Программу школы ты практически освоил, помог я тебе, как и обещал, да и нет там ничего сложного, - махнул он рукой, - осталось только подтянуть теорию, в которой ты порядком плаваешь. И всё. Жду тебя в следующем году с кольцами на пальцах. Не подведи.
  - Конечно учитель, - поклонился я полугоблину, тратившему на меня всё свободное время.
  Он тоже конечно в минусе не останется. Поднимет свой престиж, обучив ещё одного человека, но всё равно я был благодарен.
  - Пустое, ученик. Ты честно выполнял, что бы я тебе ни поручил, не ленился, а я в свою очередь давал тебе то, что обещал и даже больше, оставшуюся часть этого полугодия начнём мы с тобой подбираться к титулу мастера. А это куда, куда сложней, потребуется от тебя выдержка, усидчивость и полная отдача. Если хочешь, конечно? - Хитро усмехнулся он.
  - Только дурак бы отказался, - пожал я плечами, помогая ему чинить порушенное. - А можно спросить вас не по теме?
  - Попробуй, - предложил он, выставляя из своей подсобки подборку личных книг, которую я заберу с собой, чтобы прочесть.
  - Вы ведь знаете, что всё идёт к тому, что статус секретности будет снят? - Промолчал он, ни словом, ни делом не показав своего отношения к этому. - Так вот, - прокашлялся я. - Как вы к этому относитесь? Ведь это геноцид? Волшебники собираются уничтожить миллионы, или даже, - поправился я, - миллиарды маглов? Что делать в такой ситуации?
  - А ты собрался их спасать? - Серьёзно посмотрел он на меня. - Не советую, - покачал он головой. - Всё уже решено. Волшебникам и волшебным существам нужна земля маглов. Их территории, кровь и жизнь. Никто не даст тебе геройствовать. Только сгинешь зазря.
  - Но ведь есть маглорождённые... У кого-то остались родственники...
  - Вот их то, никто и не запрещает спасать. Забери, и посели жить у себя.
  - Противно это всё, - сморщился я.
  - Такова жизнь мой юный ученик, - похлопал он меня по плечу. - Иди к себе. Скоро отбой, а ты ещё не в своей гостиной.
  - Угу, - пошел я на выход,
  - И да, - остановил меня его голос в дверях, - не болтай об этом в школе. Паника никому не нужна. В своё время они всё узнают.
  - Я понял.
  Уже заворачиваясь в одеяло, я подумал, что если смогу, то помогу людям, не в ущерб своей семье конечно, сестрёнке и бабушке. Самых дорогих для меня людей.
  - Внимательней Уэзерби! - Потекли обычные школьные будни. - Что у вас с зельем? - Навис надо мной Снейп, коршуном глядя на поверхность котла, светилась в нём жидкость - оранжевым, хотя не должна.
  - Эээ... Проверил один рецепт профессор. Вместо сока чемерицы добавил слюну рогатой жабы и помешал не семь, а одиннадцать раз. Если верить написанному, эффект будет короче, но сильней.
  Варили мы зелье позволяющие ходить через стены.
  - Сильней? - Изогнул он бровь, набрав в склянку несколько порций моих трудов.
  - Да. В стандартном рецепте можно час проходить сквозь стены, толщиной не более метра, а в моём всего двадцать минут, но до трёх метров.
  - Эванеско! - Испарил он содержимое котла. - Оценку получите после проверки вашего варева, - ушел он к другим ученикам, выясняя, чем они заняты.
  - Ха! Нашелся тоже великий зельевар, - хмыкнул со своего места Малфой, покуда сегодня мы занимались со слизерином. Его любимого оппонента Гарри Поттера не было вот и хотелось над кем-то поглумиться.
  Вот дурачок, прибрался я на столе, сложил вещи в рюкзак и стал ждать конца урока.
  Остальные ребята в классе были более адекватны, улыбнулся мне Эрни и Джастин, пыхтящие над чадящими чёрным дымом котлами. Хорошие они парни, хоть и не сошлись мы характерами. Не сдружились, как следует.
  - Минус десять баллов и отработка сегодня вечером. Макмиллан, Финч-Флетчли, Гойл, Крэбб, - за дело наказал он их.
  - МММ... - Застонали они в унисон, схватившись за головы.
  - Молчать! - Выкрикнул профессор, обведя взглядом класс. - Занятие закончено. Все вон! - Указал он на дверь.
  Вот так и проходили мои обычные будни. Ничего интересного.
  - Смотри, они опять, - наклонилась к моему уху Ханна, показав взглядом на стол слизерина и гриффиндора.
  Вот ещё одна проблема, наблюдал я за борьбой взглядов между Грейнджер и Забини. Не знаю что на них нашло... Не из-за меня же они бодаются? Точно нет, помотал я головой, отбрасывая эту бредовую идею. Наверно просто девчачьи глупости, вспомнил я один из разговоров с бабушкой на каникулах:
  - Да. Запах корицы и мёда. Непонятная тяга к ней, - признался я Мюриэль, не понимая, что на меня иногда находит.
  - Ты просто чувствуешь, что эта девочка подходит тебе, - скривилась ба. - У вас будут здоровые дети, сильные магически, это да, - снова перекосило её. - Но счастья это не гарантирует.
  - А чего кривишься?
  - Предостеречь хочу, - повздыхала она. - Это твоя Гермиона может и подходит тебе, но она маглорождённая. Была бы вторым поколением, а так... Не уверена, что она станет хорошей женой. Слишком привязана к миру простаков. Слишком много впитала с молоком матери. Лучше забудь её и найди более подходящую пару.
  - Мне кажется, ты ошибаешься.
  Бабушка только поджала губы.
  - Время нас рассудит, правнучек. Время всех рассудит...
  Вот и ходил я как в воду опущенный, донимали меня мысли в голове, а ответов не находил. Хотя рано ещё об этом обо всём думать, но я боялся не успеть.
  - О гареме же и мечтать не смей! - Припечатала тогда Мюриэль. - Мы не арабы, что предаются блуду, содержа наложниц. Смотри у меня!
  - Да я и не думал о таком, - выпучил я глаза в удивлении.
  - А не ты ли купил купальню у братьев Флайт из Бергамо? Этих бесстыдников! - Укоризненно тыкнула меня в грудь пальчиком ба. - Хорошо я успела заблокировать некоторые из её функций. Как думаешь, что бы сказала Джинни, когда к ней в ванну пробрался русалойд и начал разминать спину? Не бесстыдник говоришь?!
  - Я... Я... - Начал я заикаться. - Эээ... Да. Надо наверно её убрать.
  - Пусть остаётся, - отмахнулась от меня ба. - Знаю я, что такое переходный возраст у мальчиков. Так что лучше предавайся блуду с русалкой, чем с какой-нибудь вертихвосткой.
  - Да я не...
  - Раз уж растешь охальником, - не слушала меня ба, рассуждая о моей мнимой распущенности.
  Потом ещё и старушке Багшот всё рассказала, начали они костерить меня уже вдвоём.
  Комната потерянных вещей, комната потерянных вещей, комната потерянных вещей, думал я, расхаживая пред пустой стеной. До конца года надо разобраться со всем хламом здесь, обозрел я уменьшившиеся горы наваленных друг на друга вещей и принялся за работу, которая отняла у меня несколько часов.
  Уставший и желавший только добраться до кровати и завалиться спать я возвращался к себе, когда дверь пустого класса отворилась, успел я юркнуть за нишу с доспехами, боясь быть пойманным кем-то из учителей. Не уследил за временем, была уже почти полночь.
  К моему удивлению из класса показалась китаянка Чанг, слегка морщилась она при ходьбе, да и походка у неё была весьма специфическая, заподозрил я сразу, чем она там занималась. И, правда, следом за ней вышел парень с седьмого курса Когтеврана, с улыбкой на лице и звонко шлёпнул её по попке.
  - Ай! - Подпрыгнула она, взвизгнув. - Ты чего? - Обиделась она.
  - Пойдём, пока нас не поймали, - увел он её к лестницам, шепча что-то на ушко.
  И это меня бабушка называет развратником?
  
Глава 20
   Учебный год подходил к концу.
   - Я мечтаю вернуться с войны, но не предан земле тиран, объявивший войну стране! Пым-пым-пым. - Бегал молодой парень в спортивной форме по лестницам, напевая себе под нос, а потом заголосил во весь голос. - Я завтра снова в бой сорвусь! Но точно знаю, что вернуууусь!
   - Уэзерби! - Поймал меня ошалело мотающий головой Снейп.
   - Упс.
   - У вас всё нормально? - Не сказал он "с головой", но и так было понятно.
   - Да, извините профессор. Просто забылся.
   Внимательно осмотрев меня, он фыркнул.
   - И что это был за язык? - Спросил зельевар.
   - Русский.
   - Ясно, - кивнул он. - Идите уже и... удачи в Дрездене, - развернулся он на пятках, уходя в закат. Ну, то есть во мрак неосвещённых коридоров Хогвартса.
   По сути Северус Снейп неплохой мужик, имеющий один очень серьёзный недостаток. Ненавидел Поттера. А так к нему можно и за советом обратиться, не откажет, хоть и выльет на тебя ушат желчи и дерьма при этом.
   - Тебе пора завязывать с этим, - стянул я футболку, ещё не доходя до факультетской гостиной, в которой уже сидели ранние пташки, в основном девушки. - Видишь, что происходит? - Хмыкнул Седрик Диггори, встречая меня на входе. - Парни уже на тебя косятся и хотят тёмную устроить, - шепнул он мне по секрету.
   Стоило мне стукнуть четырнадцать в марте, как я вытянулся ещё больше, стал мой рост уже сто семьдесят восемь сантиметров, не могли отвести взгляд от меня наши дамы, пожирая плотоядным взглядом. Все старшекурсницы. Охотницы за перспективным женихом.
   А я то думал, зачем они в такую рань встают?!
   - Я в душ, - поспешил я убраться из гостиной, боясь быть съеденным.
   - Хи, хи, хи, - слышал я их смех в спину, начали они меня обсуждать, не понижая голос.
   - Почему это он должен достаться Грейнджер или этой выскочке Забини? Он барсук! А значит должен встречаться с одной из нас.
   - Да, да, да, - поддержали говорившую остальные.
   Этого ещё не хватало, смыл я с себя пот, бросил одежду в корзину для стирки и завалился в спальню.
   - Доброе утро парни! - поднял я их.
   - А, это ты Рон, - приоткрыл один глаз Эрни. - Бегал?
   - Как всегда, - пожал я плечами, выбирая мантию на сегодня, хотя они похожи как две капли воды.
   Парни встали и, зевая, пошли на выход. Чистить зубы и совершать утренний моцион.
   Я же уже был готов и, подхватив рюкзак, поспешил на завтрак, желая успеть заскочить до первого урока к Флитвику, появился у меня новый вопрос после прочитанного.
   - Аааа! Буль, буль, - Послышался крик, звук глотания и всё тут же стихло, но противный голос брата я точно не перепутал, сменил я направление, двигаясь туда, откуда до меня, дошло эхо.
   - Вы чего это делаете, козлы?! - Разъярился я, увидев, чем заняты близнецы.
   Эти твари притащили в коридор ещё спящих, в пижамах детей. Первоклашек. Будили их и вливали свои сомнительные зелья им в рот, наблюдая, что получится, стоял рядом чернокожий Ли Джордан, записывая комментарии близнецов в лабораторный журнал.
   - Реакция отрицательная. Подопытный одиннадцати лет отхаркивает кровью, - пролилась уже целая лужа под плачущим мальчиком.
   - Снова неудача, - ударил себя кулаком в ладошку Джордж, наблюдая, как девочка не может дышать, хватаясь за горло и раздирая его ногтями.
   - Суки! Да что вы за твари такие?! - Достал я палочку.
   Услышав мой голос, они тоже не стояли на месте. Развернулись, разошлись веером и готовились к драке.
   - Наш малыш Ронни решил вступиться за детей? - Зло усмехнулся Фред.
   - Глупенький братик не понимает, что видел то, что его не касалось и нам придётся стереть ему память, как и этим первоклашкам, - усмехнулся Джордж.
   - Ступефай! Инкарцеро! Таранталлегра! - Полетели в меня лучи заклинаний от всей троицы.
   - Ушлёпки! - Выплюнул я, поведя палочкой и не произнеся ни слова.
   Что они могут против того, кто без пяти минут подмастерье чар и трансфигурации?
  Припомнив самые мерзкие из простых проклятий известных мне, я пробил их щит и начал куражиться:
   - Альцуи дентес! - Выбило все зубы у Ли. - Бонс Картео! - Раскрошил я все кости в руке Джорджа, держащей пузырёк со своим экспериментальным зельем.
   - Ааааа! - Наполнили крики боли коридор.
   Получайте твари!
   - Инвенсио, - схватился за лицо Фред, потеряв зрение. Проклятие обратимо, но потребуется не меньше недели на лечение.
   - Козлы! - Ещё раз сплюнул я и оказал первую помощь детям, подхватив всех заклинанием и поспешив в больничное крыло.
   Всё поняв, мадам Помфри начала оказывать первоклашкам помощь:
   - А этих скинь в угол, - указала она на близнецов и Ли.
   - Понял, - побросал я воющих от боли братьев и их друга на каменный пол, ещё и, поддал, удостоились они от меня пинка под рёбра.
   - Что здесь происходит?! - Прибежала разгневанная Макгонагал и наступающий ей на пятки Снейп.
  Пересказав все, что знал, я стал ждать дальнейшего развития событий.
   - Я предупреждала тебя Минерва! - Уставила на неё палец не на шутку разгневанная медиковедьма. - Терпеть такого больше я не намерена, - заскочила она в свой кабинет, выйдя оттуда с огромной резиновой грушей с пипкой на конце.
  Взмах палочки и подростков подбрасывает в воздух, уложила она их на кровать в коленопреклонённую позу. Подойдя к Джорджу, Помфри взялась за его штаны и одним движением сдёрнула их вниз, прицеливаясь.
   - Ну, я пошел, - поспешил я убраться оттуда.
   - АААА! - Преследовали меня крики братьев до самого большого зала.
  Помахав сестре, Гермионе, Невиллу и Гарри я приступил к завтраку, наложив себе на тарелку кашу с курагой, и налив из кувшина яблочного сока, с аппетитом всё уминая.
   - Ты ещё долго? - Уже закончила сестра, подойдя к столу хаплфафа. - Астория нашла несколько новых движений в журнале и хочет их разучить до начала занятий, - торопила меня девочка. - Идём, - решительно потащила меня Джинни в свой клуб танцев.
  И надо было мне согласиться туда вступить, пожаловалась она мне, что ни один из их одноклассников не изъявил желания участвовать и чтобы её утешить я предложил себя в качестве партнёра, вот и тащусь теперь, умотают меня эти второклашки в танцах, отдавив все ноги.
  Хорошо, что удалось затащить к нам золотое трио, подсел я как-то к ним в библиотеке, уговаривая Невилла, к которому присоединилась и Гермиона с Гарри, учились мы теперь вместе под предводительством Астории Гринграсс, сестры Дафны с нашего потока, обучалась она всяческим па с самого детства.
  Не знаю как Джинни удалось затащить её в свой клуб?
   - О! Вы пришли, - захлопали уже ждущие нас два десятка девочек. - Начнём, - поставили они пластинку в граммофон, способный выводить картинку, закружились над ним иллюзорные дамы в танце с кавалерами.
  Волшебники ничуть не отстали от маглов, был у нас и свой аналог телевизора, показывающий в разы лучше, чем у простаков. Полное погружение и реалистичность.
  - Руки мне на талию, - подошла ко мне белокурая Астория, сама положив их куда надо. - А теперь повторяй, - Закружила она меня по комнате, ведя в танце.
  Я бы никому в этом не признался, но мне нравилось танцевать, реагируя на поворот головы или любое напряжение партнёрши, меняя при этом рисунок танца или ускоряя темп, как она того хотела, раскраснелись все после часа танцулек, уходя счастливыми и заряженными энергией на весь день.
   - Чего ты сияешь? - Не мог не заметить я странное поведение Поттера. - Так понравилось прижиматься к моей сестре? - Подколол я его.
   - Нет! - Вскрикнул он, смутившись. - Просто Сириуса Блэка оправдали. Он мой крёстный, - надул он грудь колесом.
   - Поздравляю, - медленно кивнул я, обдумывая информацию.
   - Он предложил Гарри жить у него! - Восторженно сказал Невилл. - И Гарри пригласил меня погостить, - покраснел он.
  Не один я знаю, в каком положении находится Лонгботтом.
   - Хорошо вам отдохнуть парни, - пожелал я от души.
   - Сириус сказал, что я могу пригласить любого из друзей. Места хватит всем, - восторженно махал руками избранный. - Может и ты с нами Рон? - Тактично умолчал он о моей ситуации.
  Все ведь думают, что Уизли потеряли дом и гадают, где мы сейчас живём.
   - Не могу парни, но спасибо. Буду занят всё лето.
   - И чем? - Не сдержала любопытства Гермиона, покраснев после моего взгляда прямо в глаза.
  С ней я любил танцевать больше всех, как вихрь носились мы по комнате, сбивая другие пары с ног и не обращая на это внимания.
   - Отправляюсь на континент. В Германию.
   - ??? - Стоял вопрос у всех в глазах.
   - Там находится штаб квартира Конфедерации Магов, хочу я попробовать сдать экзамен на подмастерье чар, - открыл я секрет полишинеля.
   - Круто!
   - Ага, - восхищённо смотрел на меня Невилл.
   - Я уверена, ты справишься, - закусила губы Гермиона, покусывая их и посматривая на меня с ревностью.
   - Не расстраивайся, - взял её за ладошку. - Если захочешь, я помогу тебе в следующем году подтянуть знания.
   - Я подумаю, - вырвала она свою руку из моей, и ребята ушли в одну сторону, а я в другую.
  Пора готовиться к экзаменам, начинаются они уже завтра.
  
Глава 21
   - Тужься. Тужься, дурная ты баба! - Стоял над Молли колдомедик в том же поместье, где она зачала ребёнка для тёмного ритуала. Время пришло, зашипел показавшийся из утробы малыш, больше похожий на уродливого карлика, чем на ребёнка.
   - Шаакхасссш, - сказал он на серпентарго - побыстрей, но никто этого не понял.
   Волшебник, кинувший в руки опешившего Артура мешочек с тысячью галлеонов, забрал это существо и вышел, тотчас выкинули Уизли из поместья люди в полумасках.
  Убивать их было нельзя, связал ритуал малого возрождения Тёмного Лорда с этой отвратительной семьёй.
  - Мой господин! - Сюсюкался с маленьким человечком Гиббон, такой же уродливый, как и его хозяин.
  - Покорми меня, - смогло выговорить существо, прежде чем заснуть.
  И хорошо, что он не видел, как ему в рот запихнули сиську человеческой женщины, кормящей матери из маглов под Империо.
  Прошло несколько недель, прежде чем он смог думать более осмысленно и задавать правильные вопросы.
  - За то, что ты выбрал для меня в матери Уизли - я так тебя награжу! - Пообещал Лорд, многообещающе сузив глаза.
  - Но, господин, - преклонился перед младенцем единственный из 'упивающихся смертью', что долгие годы продолжал искать пути к его возвращению. - Выхода не было. Эта Молли была идеальным инкубатором, - капнула из его перекошенного рта вязкая, жёлтая слюна на пол. - Метка предателя крови хорошо вас подпитывала.
  - Без тебя знаю, - прошипел Лорд недовольно. - Папаша магл, так теперь ещё и кровные родственники - Уизли! Рассказывай, - потребовал он отчёт.
  Разговор длился долгие часы, впитывал в себя как губка новую информацию Воландеморт, восполняя пробелы за четырнадцать лет его прозябания призраком.
  - Ты уверен?
  - Да?
  - Ха, ха, ха, ХА! - Рассмеялся ребёнок холодным голосом, отчего факелы на стенах на миг вспыхнули синим. - Это прекрасно. То, чего мы добивались долгие годы - скоро произойдет. Никаких больше маглов, будем мы пускать им кровь, и есть печень! Насиловать жён и дочерей! Держать их в свинарнике, где им и место!
  - Да, мой Лорд, - разделял его радость Гиббон. - Полакомимся всласть, - облизнулся он.
  А Тёмный Лорд срочно менял планы в голове. Имя Воландеморта должно быть забыто. Он умер, когда пошел убивать Поттеров.
  На свет же должен выйти некто другой - приехавший с континента и принявший наследие Слизерина. Придётся вновь собрать крестражи, вернув себе кусочки души, иначе алтарь великого рода змееустов - не примет его. Да...
  И имя сменить не помешает.
  - Потребно подготовить всё к большому ритуалу воскрешения, - начал отдавать приказания тот, кого нельзя называть, - нужна добровольно отданная капля крови всех моих родственников, а это теперь Уизли, - скривился он. - Кость отца, прах матери - я добуду сам. Кровь врага, хммм... - Задумался он, выбирая. - Возьмём у Поттера, - решил он, не решаясь связываться с Дамблдором, пока так слаб. - Ты должен всё это обеспечить Гиббон. Не знаю как, но найди и доставь!
  - У меня уже есть идея милорд, - посмотрел тот на подложенные под младенца газеты, всё ещё писался под себя Лорд.
  Выдернув одну из них, он показал господину заметку о турнире волшебников, что пройдёт в Хогвартсе. Зря он это сделал, упала капелька мочи с мокрой газеты прямо на младенца.
  - Круцио! - Начал пытать своего слугу мстительный Тёмный Лорд, переживший такое унижение.
  
***
   Магический Дрезден поражал воображение, целый день ходили мы с Мюриэль по городу волшебников.
   Небо бороздили дирижабли и обычные лодки, сохранившиеся с тех времён, как викинги ходили добывать себе славу и почёт. Открыто гуляли по улицам волшебные существа, бродили тут кентавры, не стесняясь срать прямо на мостовую и вампиры, плотоядно оглядывая всех и каждого.
   - Хорошо, что мы не взяли Джинни с собой, - обошли мы кучу говна стороной, уже налетели на неё пикси, начав жрать в три горла. - Не так я представлял себе центр цивилизации волшебников.
   - Это ещё ничего, - была в приподнятом настроении бабка, насмехаясь надо мной. - Раньше ночные горшки опорожняли в окно, а сейчас у нас унитазы, - подняла она палец вверх.
   - Это изобретение, как и многое другое мы украли у маглов, - стал я боязливо поглядывать на окна домов, мимо которых мы проходили.
   - Да? - Удивилась она. - Хоть что-то хорошее придумали... - Вон та лавка, которую нам посоветовали в Гринготтсе, - указала на скособоченный фасад здания Мюриэль.
   - Ну, пойдём, - направились мы к магазину, вывеска которого ни несла никакого смысла, был нарисован там кусок сыра, чья-то небритая рожа и скалящийся скелет.
   - Чего надо человеки? - Прорыгнул нам это в лицо непонятный субъект, странной наружности.
  Весь волосатый, словно неандерталец, с маленькими глазками и покатым лбом.
   - Это чупакабра, - шепнула мне бабка на ухо.
   - Нам нужна палочка.
   - Ааааа... Клиенты. Ну, это другое дело. Подойди ближе человечишка, понюхаю тебя, - подозвал он меня, смачно высморкавшись, полетели козявки во все стороны.
   Моя волшебная палочка выгорела, не выдержал волос единорога тренировок с заклинаниями уровня подмастерья. Да и не нужна она была больше, взял я с неё всё что мог, подтянув контроль.
   Обнюхав сначала мою грудь, этот волосатый неандерталец перешел к подмышке, упершись туда шнобилем, и с видом знатока сказал:
   - Сосна. Поганка. Кровь, - убежав в подсобку.
   На мой же ошарашенный вид Мюриэль лишь пожала плечами, процедив:
   - Нелюдь.
   - Вот она, - вернулся чупакабра, вручив мне палочку, и мы поспешили прочь.
   Дрезден уже не казался таким прекрасным местом.
   - Вон башня Конфедерации, - указала головой ба на теряющийся в облаках циклопический столп, уступая дорогу джинну, ведущему в поводу красивых невольниц в цепях. - Я буду ждать тебя в гостинице. Не переношу я этот запах, - держала она у лица надушенный платок.
   - Я быстро, - не собирался я терять время почём зря.
   Ничего сложного в сдаче экзамена на ранг нет. Отдаёшь рекомендации, платишь взнос, и получаешь колечко, если достоин, конечно, через два часа выходил я из штаба Конфедерации Магов, сверкая тремя перстнями уровня подмастерья на пальцах. Чары. Трансфигурация. Гербология. Улыбка так и не сходила с лица, шел я по улице, не замечая ни вони, ни злых взглядов, бросаемых некоторыми на мою руку.
   - Поздравляю, - поспешила рассмотреть перстеньки Мюриэль. - Не оплошал, - помяла она мне щёчку в порыве чувств.
   - Что за нежности? - Недовольно отскочил я.
   - Старею наверно, - усмехнулась она. - Ты точно хочешь остаться здесь еще на пару дней?
   - Уже нет, - помотал я головой. - Хватит с меня Дрездена.
   Мюриэль с облегчением выдохнула.
   - Хватайся, - протянула она мне цепочку, зачарованную как портключ дальнего действия, дёрнуло меня за пупок, чтобы протащить сквозь вспышки света и вбить в землю поместья 'Эмрис'.
   - Дома и дышится лучше, - вдохнул я полной грудью.
   - Рон! Ба! - Сбежала с крыльца Джинни, увидев нас в окно. - Рассказывай! Рассказывай! Рассказывай! - Налетел на меня этот рыжий вихрь.
  
Глава 22
   - Мне обязательно идти? - Пытался я справиться с галстуком бабочкой, рассматривая себя в отражении зеркала.
   Строгий фрак, конца восемнадцатого века и белоснежная рубашка с манжетами, смотрелся я довольно экзотично с волосами до плеч, отливающими красным и веснушками по лицу.
   - Ты теперь не голь перекатная, а достойный молодой человек, - крутилась ба перед Джинни, что ужасно нам завидовала, поправляла та платье на бабушке. - Приглашение на ежегодный летний бал в Министерстве Магии - это статус. Туда не зовут с улицы. Ты должен быть доволен.
   - Доволен чем? - Скривился я.
   - Тем, что тебя заметили. Тем, что тебя больше не связывают с Уизли. Тем, что... Да что я разглагольствую понапрасну? - Возвела она глаза к потолку, а потом дала мне подзатыльник. - Слушай бабушку и всё будет хорошо, - сказала она.
   - Хи, хи, хи, - рассмеялась Джинни, всё ещё с завистью посматривая на нас. - А меня бабушка? А меня когда-нибудь пригласят? - Заглядывала она ей в глаза.
   - Если будешь вести себя как подобает леди, то обязательно, - обняла она её на прощание. - Всё пошли, - сказал Мюриэль уже мне. - И так из-за тебя опаздываем.
   - Как же, из-за меня, - пробурчал я, недовольный.
   Вчера я смог нащупать свой первый анимагический облик и превратился. Думал потренироваться сегодня, привыкнуть к нему, а за меня оказывается, уже всё решили, потащила меня ба на этот бал.
   - Не бурчи, - прошли мы в камин. - Связи в нашем мире это важно Рон.
   - Знаю. Просто не люблю я эти расшаркивания.
   - Придётся привыкнуть, - набрала руку полную зелёного порошка Мюриэль. - Тебе еще не раз, и не два придётся бывать на таких мероприятиях, - замахнулась она и кинула дымолетный порох нам под ноги. - Министерство Магии! - Начало крутить нас, пронося через чужие не чищеные камины, пока мы не добрались до нужного места, едва не вылетев вперёд головой, придержал я чуть не навернувшуюся бабушку.
   - Дерьмо! - Ругнулась она, не сдержавшись.
   Бал уже вовсю шел, был переполнен холл Министерства волшебниками и волшебницами, что кружились в танце или общались у столов со снедью. Над головами летали зажженные свечи, падал с них воск, тут же исчезая в воздухе. От различных халатов и одежд пестрило в глазах. Какой-то маг экстравагантно перемещался на ковре самолёте.
   - Тергео, - почистил я нас от золы.
   - Ирландия разгромит их. Точно тебе говорю Джим, - степенно прошли мы с бабушкой рядом с двумя ярыми фанатами.
   Через несколько недель пройдёт чемпионат мира по квиддичу, добралась до финала Ирландия и Болгария. Было бы глупо с моей стороны не воспользоваться этим, рискнул я и через гоблинов поставил максимально возможную ставку. Тридцать тысяч галлеонов на Ирландию, но снитч поймает Крам. Болгарский ловец.
   По итогу, если всё выгорит, то я получу почти полтора миллиона золотых, вспотели у меня ладошки от нервного предвкушения. Если же нет... потеря трети состояния, конечно, ударит по мне, но не так чтобы сильно. Риск того стоил, так я думаю.
   - Мюриэль, дорогая! - Расцеловались в щёчки моя ба и некая старушенция, кричащая на весь зал. - Давно тебя не видела милочка! Да ты не одна! - Заметила она меня, стоящего позади бабули.
   - Это мой правнук. Рон, - представила меня ба. - А это Гризельда Марчбэнкс. Старейшина визенгамота (верховного суда), глава волшебной экзаменационной комиссии и моя давняя подруга.
   - Приятно познакомиться с вами мэм, - склонил я спину перед её сединами.
   - Воспитанный молодой человек, - просветила она меня глазами, словно рентгеном, прикипев взглядом к серебряным кольцам на пальцах с выгравированными на них буквами 'Г', 'З', и 'Т'. Гербология, заклинания и трансфигурация соответственно. - Да вы полны сюрпризов! - Подняла она брови. - Какой курс?
   - Четвертый.
   - Резво, - цокнула она язычком. - В наше время и вовсе выдающееся достижение. Такой упадок образования, уж мне ли не знать! - Сожалея, покачала она головой.
   - Не в образовании дело Гризельда. Молодежь уже не та, - вставила свои пять копеек Мюриэль.
   - Согласна, дорогая. Полностью согласна! - Приобняла её Гризельда. - Старших слушать не желают. Себе на уме. Влипают в дурные компании... - Начали окружающие обращать на нас внимание, очень уж громко обсуждали две бабули молодое поколение.
   - Охальники, - глянула на меня Мюриэль.
   - Вот как? - Испытующе посмотрела на меня Марчбэнкс.
   - Да я не...
   - Иди, хватит тебе слушать трёп двух пожилых леди. Со сверстниками пообщайся, - отправила меня в свободное плавание бабушка, кивнув на компанию молодых людей, стоящих кружком и смеющихся над какой-то шуткой.
   Коротко кивнув, я ушел, но не стал подходить к незнакомцам, а просто ходил кругами, высматривая знакомых. Нашел на свою беду.
   - А ты что здесь делаешь?! - Раздался голос позади.
   - А, это ты, - обернулся я, посмотрев на прилизанного Малфоя в серебристом фраке, отделанном позолотой. - Гуляю, - неопределённо дёрнул я плечом.
   Драко покраснел, со злостью меня оглядывая. Дорогой костюм, пара украшений: золотой обруч на голове, стягивающий волосы, изумрудные запонки, переместился его взгляд на руки и тут его зрачки расширились.
   - Ты... Ты... - Не находил он слов.
   - Да. Этим летом.
   - Поздравляю, - взял он себя в руки, удивив меня, и вполне приветливо кивнув.
   - Хммм... Спасибо, - поднял я брови.
   - Драко? - подошел к нам его отец и мать. - Не познакомишь нас со своим другом? - Оглядели меня льдисто-голубые глаза Люциуса Малфоя и чёрные, как сама смерть Нарциссы Малфой, в девичестве Блэк.
   - Это Рональд Уэзерби отец. Четверокурсник, как и я, но с факультета хаплфаф.
   - Приятно познакомиться с юным дарованием, - протянул мне руку Люциус.
   - И мне сэр. Мэм, - склонил я голову.
   - Думаю вы ещё всех нас удивите мистер Пр... Уэзерби, - поправился он, попрощавшись и продолжив обход важных и влиятельных в Англии волшебников, сопровождали его сын и супруга.
   Бал и не думал кончаться, ходил я с бокалом в руках, потихоньку попивая гранатовый сок. Даже пару раз станцевал, вытаскивали меня в круг молодые девушки по наущению дуэний, зорко выглядывающих достойных молодых людей.
   Танцевать было приятно, порхали девушки как бабочки, пока я жалил как эээ... В общем приятно.
   Больше знакомых не встретилось, кивнул я нескольким слизеринцам, получив в ответ презрительные улыбки от уродов, зарёкся я здороваться первым.
   Многие здесь и, правда, выглядели не слишком приятно. Кривые, чересчур длинные носы, косые глаза разного размера, странные залысины или пигментные пятна, заработали они эти уродства от других волшебников. Не все проклятия можно снять полностью, передавались они из поколения в поколение - накапливаясь.
  Прошло несколько часов, нашла меня Мюриэль у стола с лобстерами, устроили мы с добродушным низеньким волшебником спонтанное соревнование по быстрому разделыванию ракообразных.
   - Хех! Хех! - Замахивался он со всей дури колошматя молотком по клешням, летели осколки во все стороны, но он этого не замечал. - Ммм! - Причмокнул он, закатив глаза и пробуя на вкус мягкое, нежное белое мясо.
   - Бум! - Разрезал я рака Секо, устав возиться с молотком.
   - Жульничаете Рон, - укоризненно покачал клешнёй в воздухе волшебник.
   - Простите Гораций. Не сдержался, - смущенно улыбнулся я.
   - Эх, молодежь. Вечно вы куда-то торопитесь, - положил он лучшие кусочки в тарелку подошедшей девушке. - Угощайтесь милая.
   - Развлекаешься? - Поджала губы Мюриэль.
   - Немного, - признался я, оглядев заляпанный мозгами лобстеров костюм.
   - Нам пора.
   - Пора, так пора, - попрощался я со Слизнортом, почистил себя, и мы направились к каминам.
   Прошла неделя, сердилась на меня бабушка, как она говорит за развязное поведение на балу. А мне понравилось...
   - И где же ты? - Пытался я найти на ощупь книгу 'Невидимость невидимая', что постоянно пряталась, стоило выпустить её из рук и отвести взгляд. - Есть! - Схватил я её, открыв на последней главе, когда почувствовал, как кто-то постучал по защитному куполу поместья. Звонка у нас не было.
   Неохотно встав, и засунув своевольную книжку под подушку, я поспешил узнать, кто это пожаловал.
   - Билл? Чарли? - Удивился я не на шутку.
   - Брат, - серьёзно кивнули они. - Можно с вами поговорить?
   С вами, это как я понимаю со мной и Мюриэль.
   - Конечно, - протянул я руку, втягивая их под купол.
   Зла я на братьев не держал, в отличие от Мюриэль, называющей их трусами, поджавшими хвосты.
   Проведя их на веранду, где в плетёных креслах сидела бабушка и Батильда, я указал братьям на свободные места и сел сам, разлив по чашкам ромашковый чай, стоящий на столе.
   - И чего вы хотели? - Не по-доброму посмотрела на них бабуля.
   Братья покосились на старуху Багшот.
   - Можете говорить свободно, - поняла она их ужимки.
   - Кхм, кхм, - прокашлялся Билл, переглянувшись с Чарли. - Мы хотели попросить помощи.
   - Вот как? Помощи? - Насмешливо изогнула бровь ба. - И с чего мне вам помогать?
   Братья нахмурились.
   - Мы не сделали вам ничего плохого бабушка. Ни вам, ни брату, ни сестре...
   - Но и хорошего тоже нет, - неторопливо отпила она чаю с блюдца, подув на него.
   - Нам просто не к кому больше обратиться, - слышалось отчаянье в голосе Чарли. - Пожалуйста. Помоги нам, Мюриэль.
   - Что с вас стребовали родители и как? - Отрывочно спросила она.
   Пытки, схватили их Молли с Артуром при поддержке Перси, близнецов и Мундугнуса. Сперва Билла в Египте, держали они его под Круциатусом пока он не дал унизительный непреложный обет во всём их слушаться и шага не ступая без ведома, а потом и Чарли изловили, попался он на выставке новых гибридов драконов в Сербии.
   - И чего же вы хотите от меня?
   Братья и сами не знали.
   - Чем вы сейчас заняты?
   - Родители потребовали нас вернуться в страну, опустошив все счета, поэтому ничем, пришлось нам уволиться и прибыть в старушку Англию, - невесело улыбнулся Билл, только сейчас заметил я отсутствие нескольких зубов у него и криво замазанный синяк у Чарли.
   - Бьют? - Спросил я.
   - Бьют, - не стали они отнекиваться.
  Защищаться им запретили.
   - Идите пока с сестрой пообщайтесь, - указал она рукой на Джинни, играющую в квиддич на построенной мной импровизированной площадке, собралась детвора со всего Оттери-Сент-Кэчпоула, устроив матч. - А мы пока подумаем, - кивнула она на меня и Багшот, - чем вам помочь.
   - Спасибо, - стыдливо спрятали они глаза.
   В итоге, испросив у меня разрешение - Мюриэль опустошила мой счёт на десять тысяч галлеонов и убыла с Биллом и Чарли в неизвестном направлении, вернулись они только через несколько дней бледные, измождённые, но без следа непреложных обетов.
  Как им это удалось - бабушка так и не сказала, подозревал я, что дело пахнет большой чернухой.
  Работу же им нашел я. Слизнорт помог, связался я с ним и он с небывалой лёгкостью пристроил парней к гоблинам. Чарли теперь присматривает за драконами в подземельях, а Билл разъезжает по стране, выполняя их поручения и раскапывая могильники.
  Живут они у нас, успели родители обобрать их до нитки. Единственное - парни и не догадываются, что поместье принадлежит мне. Думают, Мюриэль всё оплачивает, не спешили мы доверять им безоговорочно.
  В середине августа заявились родители, потащили они нас с Джинни на Гриммо 12, где и проживали всё лето, вместе с близнецами и Перси.
  Им, видите ли, надоело убираться в доме, где не жили уже больше двадцати лет, вот они и вспомнили обо мне и своей дочке. А может, были и ещё какие причины...
  Кочевряжиться и кичиться самостоятельностью я не стал, решив глянуть на резиденцию Блэк хоть глазком, распрощались мы с бабушкой улетев.
  - Приглядывай там за сестрой, - давала она мне наставления. - Если что, плюй на всё, хватай Джинни и сюда.
  - Так и собирался сделать, - расцепил я объятия, поспешив занять место на заднем сиденье фордика.
  
Глава 23
   - Невилл, - кивнула ему мама. - Гарри, дорогой, - встречали нас парни при входе, взяв сундуки у меня и Джинни. Помогая. - Всё хорошо мой милый? - Начала обхаживать его Молли, не сходя с порога.
   - Да миссис Уи... Уэзерби, - смущённо поправился он, отведя взгляд, и не заметив, как по лицу любимой мною мамочки пробежала волна судорог.
   - Это хорошо, - рассеяно огляделась она по сторонам.
   Полки в коридоре были пустыми, уже догадывался я, куда всё делось.
   - Я сейчас приготовлю обед, а вы покажите всё Джинни и Рону. Хорошо?
   - Конечно миссис Уэзерби, - поддакнули оба.
  Поздоровавшись с Гарри и Невиллом за руки, мы направились вглубь дома.
   - Ну как у вас тут? - Шепнул я, рассматривая обстановку родового особняка семейства Блэк.
   Поразительно, хочу сказать, кожей чувствовал я, как ко мне принюхивается источник под домом, словно старый пёс. Обнюхал и признал годным, взлохматил тёплый ветерок мне волосы.
  Теперь я официально гость в этом доме, чего не скажешь о дрожащих родственниках.
   - Грязнокровки! Отрепье! МУСОР! Предатели крови! - Истошно закричал портрет матери Сириуса Блэка, стоило Молли подойти к нему слишком близко.
   - Силенцио! Силенцио! Силенцио! - Пыталась она её заткнуть, но куда там...
   Не ей махать палочкой в чужом родовом гнезде. Здесь её магия будет на порядок слабее, но не это главное - высасывает дом, из всех, кто не является гостями - жизнь, сокращая продолжительность их существования на этом свете.
   Родители не глупцы. Сами воспитывались в таких домах, так что должны это знать, но всё равно здесь живут. Вот зачем им это, а? Загадка.
   - Тут классно Рон, - пылал энтузиазмом Невилл, рассказывая мне, чем они тут заняты, пока Гарри объяснял Джинни, чей это портрет кричит и почему. - Только вот в особняке давно никто не жил и завелись паразиты, - передёрнуло парня от отвращения.
   Я знал, какие такие паразиты могут завестись в доме стоящием на источнике, потому понял его состояние.
   - Пикси, гигантские тараканы, пауки-кровососы, клопы-мозгоеды и другая дрянь? - Буднично спросил я.
   - Ага, - вновь передернулся он, оглянувшись.
   - А говоришь классно, - улыбнулся я ему.
   - Ну, - пожал он плечами. - В остальном всё неплохо.
   - Гарри, крёстничек. Твои друзья приехали? - Вышел к нам сам хозяин дома - Сириус Блэк, во всей красе.
   Слишком весёлый, для того кто полжизни просидел в тюрьме.
   - Да. Это Джинни и Рон, - представил он нас этому отщепенцу. Других слов не находилось.
   Жаль, я не могу видеть, но подозреваю, он если не носит, то в скорости будет носить метку 'предателя крови'.
   Раз после Азкабана он смог открыть дом, то изгнан поганец не был. Не знаю чем думала его матушка, но теперь поздно, остался Сириус последним в роду. Женщины, бывшие Блэк не в счёт, ушли они в другие семьи.
   И что делает этот придурок? Начинает выкидывать накопленные веками богатства семьи. Артефакты, книги и любые вещи, напоминающие о том, что Блэк, значит чёрный. Идиот.
   - Будьте как дома ребят, - обнял он меня с Джинни, обдав винными парами.
   - Спасибо мистер Блэк, - пискнула Джинни.
   - Называйте меня просто Сириус. Или бродяга, - издал он смешок, похожий на гавканье. - Ладно, идите. Вам ещё вещи надо занести, - прошел он на кухню вслед за Молли, оставив нас одних.
   - Правда, он классный, да? - Пылал Гарри энтузиазмом.
   - Мне он показался хорошим, - скромно заметила Джинни.
   Ага, саркастически подумал я. Невилл промолчал.
   Дотащив наши сундуки до комнат, парни помогли нам устроиться, и повели нас по дому, проведя экскурсию. Ничего особо примечательного не было. Комнаты, комнаты, гостиные разных цветов и фасонов, зельеварня, ритуальный зал и так далее, продолжалось всё это до тех пор, пока Гарри не провёл нас в подвал, толкнув тяжёлую каменную дверь с изображением герба рода на ней.
   - Эээ... - Стоял я на пороге с глупым видом, не решаясь переступить некую черту. - Гарри, это что, алтарь рода? - Прозвучал мой голос на полтона выше чем обычно.
   - Вроде да, - почесал он макушку беззаботно. - Сириус что-то такое говорил. Хотя я не слишком понимаю, зачем он нужен, - обернулся он на меня, Невилла и придерживаемую мною Джинни.
   Вот дурнина!
   - А ты знаешь, что к алтарю нельзя пускать чужаков? Сириус что, дал тебе доступ?
   - Нет, ничего такого, - вернулся он к нам, видя что мы не спешим входить внутрь. - Дверь всегда открыта. Даже ваша мама с папой бывают здесь. Прибираются.
   Да чтоб меня об колено и через забор, мог я только открывать и закрывать рот.
   - Лучше пойдём отсюда. Как-то зябко, - напряжённо всматривался в алтарь Невилл.
   - Ты прав, уходим, - потащил я Джинни наверх, не оглядываясь.
   Не знаю, что задумали родители, но это не сулит ничего хорошего.
   - Воры, отрепье, грязь, - встретился нам по пути жалко выглядящий домовой эльф, таща на худом плечике чёрный мешок.
  - Что ты делаешь? Опять за своё? - Нахмурился Гарри. - Сириус ведь приказал выкинуть всё.
  - Я не позволю вам разбазаривать достояние предков, чёртовы грязнокровки! - Упёрся в нас налитыми кровью глазами эльф.
  - Пусти его Гарри, - хлопнул ему по плечу Невилл. - Пойдём лучше на кухню. Тётя Молли наверно уже приготовила обед.
  - Ну, пойдём, - проводил взглядом эльфа скрывшегося за углом Гарри. - А Сириусу я всё равно скажу, посулил он.
  С нашего приезда прошла неделя, уже на следующий день погнала нас мама чистить дом, боролись мы со всякой мерзостью.
  Я же, видя как оживились родители, всё чаще замелькав в подвале форсировал свои планы и, испросив разрешения Сириуса - забрал все те мешки с добром, что он называет хламом и копит чтобы выкинуть.
  - Зачем тебе? - Недовольно и подозрительно осмотрел меня Блэк.
  - Хочу себе новую метлу, бродяга, - воодушевлённо врал я. - Думаю опробоваться в сборную команды Хаплфафа на вратаря, а денег на неё нет, - опустил я нос. - Продам этот хлам и куплю, - смущённо улыбнулся я, поднимая на него глаза.
  - Так бы и сказал Рон, а я уж подумал невесть чего, - приобнял он меня. - Квиддич - это здорово. Бери что хочешь. Разрешаю.
  - Спасибо Сириус! - Убежал я, подпрыгивая от радости. Вот лопух.
  Так я и стал обладателем фамильных ценностей Блэк. Книг, артефактов и столового серебра с их вензелем, выгравированным на нём.
  - Ещё один вор, - с ненавистью наблюдал за мной Кричер, пока я переправлял добро камином.
  - Я просто хочу сохранить достояние семьи, которой ты служишь, - посмотрел я на него, закинув очередной мешок в зелёное пламя. - Сириус всё равно всё выкинет, а так оно останется у меня. Мы хоть и не близкие кровные родственники, но Блэки и мне родня.
  Внимательно меня, выслушав - Кричер прислушался к источнику под домом, с которым неразрывно связан, а потом с хлопком исчез, чтобы появиться с несколькими забитыми под завязку сундуками.
  - Старый Кричер чувствует, что скоро случится что-то плохое. Старый Кричер не дурак, - приговаривал он, помогая мне пихать мешки в камин. - Благородный Рон говорит дело. Нужно спасти всё что можно, - бормотал он, помогая мне.
  Я даже растерялся от такого, чего не скажешь о бабушке Мюриэль, что принимала всё, что я пошлю, и просила ещё. Так началось полномасштабное разграбление дома Блэк, дошли руки у Кричера и до живых портретов, пока не осталась висеть одна лишь Вальпурга, мама Сириуса, каждый раз провожала она меня внимательным взглядом, но молчала.
  'Это' случилось тридцатого августа. В грудь, словно что-то ударило, проснулся я в холодном поту и схватился за сердце, что пару раз дёрнуло. Кровная связь с Молли и Артуром оборвалась, гасли нити, связывающие нас, уходя в подвал.
  - Что происходит?! - Пробежал кто-то мимо моих дверей, мчась по коридору.
  Голос вроде похож на Мундугнуса, не знал я, что он ночует здесь.
  Дом зашатался. По стенам пошли трещины. В углах комнаты начала клубиться тьма.
  - Чёрт!
  Вскочив с постели и одевшись одним взмахом палочки, я выскочил в коридор, оглядываясь.
  - Джинни! - Заскочил я к ней, хнычущей на кровати и ничего не понимающей, подбиралась к ней какая-то тварь из темноты. Нечто эфирное, сотканное из чёрного дыма.
  - Экспекто Патронум! - Вызвал я светлого защитника, что разогнал мрак, волнами отходили от него валы света, загоняя тьму туда, где ей и место. - Сдохни тварь! - Дожал я её, не обращая внимания на писк.
  Обернулся, потеряла сестра сознание, подошел, взял я её на руки и понёс в коридор, столкнулись мы там с Невиллом и Гарри.
  - Что п..п..пп...происходит, - не попадал зуб на зуб у Невилла.
  - Не знаю, - коротко ответил я, передав Джинни охнувшему очкарику. - Мне нужны свободные руки, - пояснил я, всё ещё держал светлое заклинание активным, разгонял мрак над нашими головами защитник, превратившийся в птичку.
  Мой первый анимагический облик - это воробей.
  - Идём вниз. Надо поспешить, - спускались мы по мрачной скрипучей лестнице, пока дом ходил ходуном, грозив обрушиться нам на головы. - На выход, - открыл я дверь на улицу, пробежав холл и вытолкнув туда ребят, поторапливая. - Ждите здесь! - Захлопнул я дверь перед их носом, желая разобраться, что же здесь произошло.
  Мой путь лежал вниз. К алтарю, начали выскакивать на меня различные твари, порождения умирающей магии дома, развеивал их Патронус, засияв ещё ярче.
  Стоял страшный грохот, выпадали из кладки стен камни, руша мебель и ломая всё на своём пути. Ещё живые паразиты и крысы, не обращая на меня никакого внимания - бежали, торопясь скрыться, добрался я наконец до места, без серьёзных происшествий.
  Каменная дверь была открыта, нашел я причину происходящего в доме.
  - Туда вам и дорога, - раздулись у меня ноздри, когда я рассмотрел происходящее за мраком.
  Сириус Блэк был мёртв, распяли его на алтаре в его собственном доме. Молли с Артуром лежали рядом, иссохли их тела, поедаемые плотоядными жуками, проводили они некий обряд, судя по чистым льняным балахонам на них, но видимо переоценили свои силёнки. Не сдюжили, подохнув как собаки и загубив уже второй источник, пошел он вразнос, руша дом.
  Ещё один род прервался, побежал я на выход, чуть не погребённый здесь.
  - Вингардиум Левиоса Максима! - Взмахнул я над головой палочкой, останавливая падение потолка себе на голову.
  Бежать, бежать, бежать, подхватил я заливающегося слезами Кричера и портрет Вальпурги сорвавшийся со стены.
  Бежать, бежать, бежать.
  Стоило мне выскочить из дому, как он словно вздохнул и сложился внутрь, обрушившись и обрушив соседние дома, боюсь, не успели выскочить маглы на улицы, оставшись погребёнными под толщей камня.
  - Нужно уходить, - растормошил я парней стоящих в ступоре. - Уходим, говорю, - дал я пощёчину сперва Невиллу, а потом Гарри.
  - А где Сириус, Рон? Где Сириус? - С надеждой смотрел на меня паренёк, казалось только обретший единственного оставшегося в живых друга родителей, заботившегося о нём.
  - Он мёртв, Гарри. Его раздавило, - не стал я говорить правды подростку. Слишком уж всё это дурно пахнет, не хотелось мне замараться.
  Взмах палочки и посреди улицы выныривает двухэтажный автобус 'Ночной рыцарь', загнал я ребят внутрь, затащив следом не прекращающего рыдать Кричера вместе с портретом и сказал прыщавому подростку, работающему здесь кондуктором:
  - Доставь нас в Оттери-Сент-Кэчпоул, пожалуйста, - протянув галлеон.
  - Слышал, Эрни?! - Выкрикнул Стэн Шанпайк. - Трогай! - С хлопком исчезли мы с улицы Гриммо, уже не увидев, как на место происшествия приехала полиция и спасатели, вытаскивали они из-под завалов мёртвых мужчин, женщин и детей...
  
Глава 24
   - Как же так, как же так... - Причитала встречающая нас и предупреждённая заранее Мюриэль, послал я к ней патронус. - Проходите дорогие, проходите, - давала она разрешение на проход парням, пока я относил всё ещё находящуюся без сознания сестрёнку в её комнату, ворочалась она у меня в руках, вскрикивая.
   Кровная связь - это не шутки, гораздо сильней ударила та по ней, чем по мне. Надеюсь, она не прочувствовала на своей шкуре, каково это, когда тебя заживо пожирают жуки.
   - Мама, мамочка, - словно в бреду мотала она головой, пока я укутывал её одеялом и протирал лоб холодной тряпкой.
   Подумав, сбегал в зельеварню и принес флакон 'сна, без сновидений', напоив её.
   - Спи малышка, - поцеловал я её в потный лобик, чуть приоткрыв окно. Душно, перестала она ворочаться.
   Мюриэль в это время поила Гарри и Невилла чаем с ромашкой.
   - Рон! - Полными боли глазами уставился на меня очкарик, стоило зайти на кухню. - Что ты видел? Может Сириуса ещё можно спасти? Давай вернёмся! - Звучала мольба в его голосе. - Давай, Рон!
   - Присядь, Гарри, - усадил я назад вскочившего парня. - Некого спасать, друг. Сириус был мёртв, когда я его нашел. Как и мои отец с матерью. Мы ничего не могли сделать, - пытался я его утешить.
   - Нет, нет, нет! - Закрыл он лицо руками, плача.
   Утешитель из меня так себе.
   Переглянувшись с Мюриэль и подождав пока пройдёт эта истерика, мы показали парням их комнаты, вручили по флакону того же зелья, что я дал сестре, и оставили их одних.
   - Рассказывай! - Потребовала бабулька, стоило нам остаться наедине.
   Так уж вышло, что знал я немного, так что пересказ того что произошло, был недолгим.
   - Как думаешь, что будет дальше?
   - Подождём до утра, а потом сообщим в аврорат.
   - Зачем ждать?
   - Пусть магловские эти, как их там, - пощёлкала она пальцами, - спасатели, да спасатели разберут завалы, ещё больше всё запутав и заберут тела. Мракоборцы прибудут слишком поздно и не смогут понять, чего же там произошло на самом деле, что нам как ты понимаешь на руку.
   - А они не могли засечь происходящее? Происшествие то серьёзное? Тёмный ритуал.
   - Это же родовой особняк, Рон, - искоса посмотрела она на меня. - Делай там что хочешь, вызывай демонов, пытай простаков, убивай тысячами... Ничего они не засекут. Слепы, как кроты.
   Помолчали, думая о своём.
   - А с Джинни что? - Спросила бабуля, сама и ответив. - Откат, да? - Невесело заметила бабуля. - Почувствовала смерть родителей?
   - Очень похоже на то, - так же мрачно заметил я. - Видимо видела их глазами последние мгновения жизни...
   - Бедная девочка, - покачала головой Мюриэль.
   - Может стереть ей память? - Осторожно спросил я.
   - Нет, - категорично отказалась ба. - Она должна это пережить, иначе воспоминания вернутся.
   - Главное чтобы она не проболталась никому о том что произошло по существу.
   - Я поговорю с ней, - кивнула Мюриэль. - Давай-ка теперь займёмся другим делом, негромко позвала она, - Кричер.
   - Старый Кричер готовится умирать, - прокряхтел совсем сдавший эльф, появившийся на кухне и шатающийся на своих кривых ножках. - Что нужно благородным господам?
   - Мой правнук, в котором течёт капелька крови рода Блэк - желает взять тебя на службу.
   - Господин Рон силён, - посмотрел он на меня своими огромными глазами. - Но Кричер так стар... - Задумался он, шевеля губами и споря сам с собой. - Хорошо. Старый Кричер согласен служить благородному Рону. Блэков больше нет, - беззвучно заплакал он, взяв меня за руку своей маленькой ладошкой.
   Мюриэль мягко коснулась палочкой наших сцеплённых ладоней и из эльфа выскочили тысячи и тысячи золотых нитей, словно кокон окутали они меня, соединяя нас крепче, чем с кем-либо другим на этом свете. Теперь моя магия - его магия, начала разглаживаться на нём неопрятно висящая кожа, придавая ему более здоровый вид.
   Он не помолодел, нет. Просто стал выглядеть, как и подобает эльфу его возраста, стало мне известно о нём всё или почти всё. Ритуал помог, начал я оседать, подхваченный эльфийской магией и усаженный в кресло.
   - Вам нужно покушать, благородный господин. Вы потеряли слишком много сил, - по-хозяйски загремел он кастрюлями, готовя куриный бульон.
   - Спасибо, Кричер, - устало выдавил я из себя.
   - Уже рассветает, - посмотрела в окно Мюриэль. - Пора сообщать о случившемся.
   - А нам за это ничего не будет? - Указал я глазами на уже развешенные по стенам живые портреты и некоторые вещички, которые я переправил из дома Блэков.
   - Нет. Сириус всё сам отдал, а твой эльф это подтвердит, - направилась она к камину, чтобы перенестись в Министерство Магии.
   Стоило ей исчезнуть, как я вспомнил о Фреде и Джордже. Они ведь тоже жили на Гриммо. И где они? Хммм... Похоже их прихватил Мундугнус, сбежали эти крысы вместе, бросив нас.
   Чего я ожидал интересно?
   Забрезжил рассвет и с хлопками аппарации появились Билл и Чарли, работали они сегодня в ночную смену.
   - Рон?! - Удивились они, заметив меня и эльфа, стоящего за моим плечом, что подливал мне супа, не успевал я отхлёбывать. - Ты почему здесь? Что-то случилось? - Разволновались они.
   - Вы не почувствовали? - Удивился уже я.
   - Нет, - переглянулись братья, не понимая о чём это я.
   Тут я вспомнил, где они работают. Неудивительно, что кровная связь не смогла пробиться через гоблинские катакомбы.
   - Мама, Сириус Блэк и отец - мертвы.
   - Что?! - Выкрикнули они ошарашено.
   Рассказав им, что произошло (в моей версии событий), мы стали ждать вестей вместе, налил им супа Кричер, на которого они с интересом косились.
   - Он остался без хозяина, род пресечён, - развёл я руки в стороны. - Вот и согласился перейти ко мне на службу.
   - Такое редко случается, - понимающе кивнули братья. - Обычно эльфы в таких случая предпочитают умереть...
   Вестей мы ждали долго, появилась бабуля только когда часы пробили полдень, шла она от границы защитного купола в сопровождении авроров, мадам Боунс и трёх закрытых гробов, летели они вслед за ними.
   Ребята к тому моменту проснулись и ждали вестей вместе с нами, забралась Джинни на колени к Биллу, пока Гарри наматывал круги по кухне. Невилл же играл в шахматы со мной и Чарли.
   - Здравствуйте, - поздоровалась с нами Амелия Боунс, обведя внимательным взглядом. - Прошу меня извинить, но мне придётся задать вам несколько вопросов молодые люди.
   Гарри перестал метаться по комнате и с ужасом смотрел в окно, на гробы, оставленные там.
   - Гарри, - как могла мягко, позвала она его.
   Бабуля же пока все отвлеклись на героя - успела шепнуть мне:
   - Простаки успели всё раскопать и отвезти тела в морг, заморозив их и уничтожив все улики.
   Я только кивнул, дошла очередь и до меня:
   - Что вы увидели, когда вернулись?
   - Сириуса и родителей, лежавших под обломками. Кровь, - отрывочно отвечал я. - Потолок начал падать и я убежал. Простите, - прикрыл я глаза, якобы еле сдерживаясь и чуть не пуская слезу.
   - Всё хорошо Рон, - встала со своего места Амелия, положив руку мне на плечо. - Вы держались молодцом, - погладила она меня по волосам, переговорила с бабушкой и авроры с главой ДМП исчезли, уйдя камином.
   Джинни они не трогали. Та впала в истерику, и Мюриэль пришлось дать ей успокаивающий настой и увести в комнату, вновь укладывая спать.
   Последние дни перед школой были наполнены суматохой. Истерия в газетах (свалили власти случившееся на взрыв газа - обвинив в этом маглов, живущих по соседству), похороны, на которые явился Дамблдор.
  Его длинная и пространная речь о доброте Молли, храбрости Артура... Всё это вызывало лишь рвоту, еле отстоял я положенное время, бросив горсть земли в могилу.
   Фред и Джордж нашлись и правда были они у Мундугнуса. Появились на похоронах и тут же свинтили вместе с жуликом, пока бабушка оформляла опеку над Джинни и ними.
   Перси уже окончил школу и жил в снимаемой комнатке, успел Артур до своей смерти пристроить его работать в Министерство.
   Я же был занят тем, что очищал от крестража амулет Салазара Слизерина, прошло это куда легче, чем в прошлый раз. Единственное - оставлять его у себя я не решился, послал я Кричера туда, где погиб его прошлый хозяин Регулус.
   Эльф в точности выполнил мои указания и вернулся уже без амулета и с обездвиженным братом Сириуса, превращенным в инфернала, быстренько упокоил я его, после чего мы похоронили его рядом с могилами других его предков.
   После этого, Кричер стал смотреть на меня как на божество.
   Пришло время собирать вещи в Хогвартс, пробежались мы по магазинам, пока было время. Мой сундук, Невилла, Гарри и Джинни так и остались там, под завалами, уничтоженные и сгоревшие.
   Невилл долго отнекивался, но в итоге позволил Мюриэль оплатить все расходы.
   - Ты как? - шепнул я Джинни, от которой не отходил ни на шаг, сидели мы в кафе Флориана Фортескью, треская мороженое.
   - Очень больно. Здесь, - прижала она кулачок к сердцу, покрепче обнял я её, делясь теплом.
   - Это пройдёт сестрёнка. Ты только потерпи.
   - Я знаю, - грустно посмотрела она на Луну, которую отец отпустил с нами.
   У неё тоже погибла мама, и хоть она после этого и стала со странностями, но её жизнерадостности и увлечённости хватит на двоих, заметила она что мы на неё смотрим и состроила нам рожицу, в первый раз после смерти родителей улыбнулась Джинни.
   Международный чемпионат по квиддичу закончился как я и предполагал, стал я очень обеспеченным в один миг. Деньги были уже переведены в мою ячейку. Даже Мюриэль об этом не знала, предполагала она что у меня там около ста тысяч, а на деле уже полтора миллиона галлеонов, стали вдруг очень обходительны гоблины.
   Я, конечно, не самый богатый их клиент, но на уровень молодых родов вышел, имел я состояние как у каких-нибудь Картрайтов или Маккартни, что насчитывают по пять, семь поколений за плечами. Только вот они копили деньги уже несколько сотен лет, а я...
   - Тебе придётся вернуться к Дурслям в следующем году? - Прислушался я к разговору за столом.
   - Я не знаю, - мрачно ковырялся ложечкой в мороженом Гарри. - Дамблдор сказал, что они уехали из страны и живут теперь во Франции. Дом продан.
   - Странно, что он не разрешил тебе жить у нас. Бабушка была бы не против, - улыбнулась краешком губ Джинни, робко положив свою руку поверх его.
   - Я был бы рад, - улыбнулся он в ответ.
   - У Дамблдора давно протухли мозги, - заметила Лавгуд.
   - Луна!!! - В унисон выкрикнули Гарри, Джинни и Невилл, что верили в его непогрешимость и ореол света над головой.
   Как жаль, что нельзя им рассказать, куда делись Петунья и Вернон Дурсли, выяснили мы с бабушкой, что они продали бизнес, после чего попали в загадочную аварию, нашли нанятые нами волшебники их могилы, не поленившись и раскопав их.
   Там точно были Дурсли, всё верно, если не считать того, что специалисты смогли узнать, что их долго держали под пытками Круциатусом, прежде чем убить.
  Закопав их обратно и сдав нам свой отчёт, волшебники из конторы 'Частный сыск', закрыли свой контракт, пока мы с ба гадали, кто это их так? Дамблдор? А может родители? Или тот же Наземникус, что больно сильно сошелся с близнецами, прокручивая какие-то махинации? Боюсь, мы так этого и не узнаем...
  
Глава 25
  - Эх, снова мне места нет, - осмотрел я купе в котором уютно устроились Джинни, Гарри, Луна, Гермиона и братья Криви, к которым ребята и подсели.
  - Эээ... Рон, давай я уступлю? - Стал вставать Невилл.
  - Да я пошутил Невилл, ты что? - Махнул я ему рукой. - Сиди уже, а я найду, где пристроиться.
  Вот чудак человек.
  - Точно? - С беспокойством смотрела на меня сестрёнка.
  - Ути моя, - стал я мять ей щёчки, за что был бит и выдворен из купе с пожеланиями провалиться сквозь землю.
  - Тым-пырым, пым-пым, - напевал я себе под нос, начав шествие по поезду и ища свободное место. Некоторые оборачивались, не понимая чего это Уэзерби такой весёлый. Может в газете написали неправду и его родители - живы, а не умерли в корчах под многотонным слоем камня из-за маглов с их газом?
  А что мне не радоваться то? Огромная проблема решена без меня. Родители вычеркнуты из книги живых и более не представляют для меня угрозы. Старшие братья Билл и Чарли устав от постоянного третирования Мюриэль - съехали, сняв домик в 'Косом Переулке'. Перси словно забыл о нас. Ну, а близнецы... Я вспомнил разговор с бабулей перед самым отъездом.
  - Зачем ты оформила над ними опеку? -Я был зол и это ещё слабо сказано. Этим тварям нет места в моём доме.
  - Я не могла иначе, Рон. Нас бы не поняли. Кровь не вода.
  - Пусть косятся. Пусть говорят за спиной, но видеть этих тварей я не желаю!
  - Тебе и не придётся, - усмехнулась бабуля. - Подпиши платёжное поручение и прочти вот это, - подтолкнула она ко мне несколько бумаг.
  Склонившись над ними, я стал вчитываться, гадая что же она придумала:
  - Сим я, Мюриэль Пруэтт, законный опекун Джорджа и Фреда Уэзерби заключаю дополнительный договором с замком 'Хогвартс', о должном воспитании моих воспитанников, получивших печать 'предателя крови'.
  Согласно уложения визенгамота от 1221 года и своду законов замка 'Хогвартс', я желаю, чтобы оные молодые люди воспитывались по правилу 'хлеб и вода', а наказывались по правилу 'кровь и плоть'.
  Если же они не сделают над собой усилия, если же они так и не порвут тот порочный круг и останутся 'предателями' к концу седьмого года их обучения, я настаиваю на применение к ним уложения от 987 года нашей эры 'О грязи, что надлежит усиливать места силы и источники', дабы их путь на этом окончился...
  Надлежащие средства перечислены на счёт замка.
  С уважением, Мюриэль Сарахджин Танси Пруэтт.
  - Не понял, - честно признался я тогда.
  Бабушка же доходчиво мне всё объяснила.
  - Более они не будут докучать тебе. Согласно этому, - постучала она пальчиком по пергаменту, - я за немалые деньги, - показала она на другой пергамент, в котором была выведена цифра в пять тысяч галлеонов, - прошу сделать из близнецов людей, давая преподавателям Хогвартса практически безграничную власть над Джорджем с Фредом и развязывая им руки. Твои братья взвоют, - усмехнулась она. - И не жди их на праздники или летом. Они теперь невыездные.
  - А если не справятся? Не смогут снять печать?
  Я был уверен, что это пустая трата времени и денег, но смирился.
  - Умрут, - пожала она плечами.
  Было ли мне жаль близнецов? Нет. За проступки принято отвечать, вот и пришел их черёд.
  - Извините, - кивнул я, закрывая очередную раздвижную дверь и проходя дальше. Свободных мест нигде нет... - Эххх, - побрёл я в другой вагон.
  Поезд тронулся, меня качнуло от резкого старта и чтобы не упасть, я схватился за ручку двери в следующее купе. Та отъехала, и сидящие там с удивлением посмотрели на меня.
  - Опана! Это я удачно зашел, - внаглую закинул я сундук наверх, плюхнувшись между Флинтом и Пьюси. В купе также сидели сёстры Гринграсс, Блейз Забини, его кузина, свет очей моих - Альбина и её однокурсница Руби Кук.
  - Ты какого хрена делаешь?! - Покраснел Пьюси, раздувшись как жаба. - Жить надоело?
  - Пошел вон отсюда босяк! - Не разочаровал меня Маркус Флинт, толкаясь.
  - Неа, - в наглую злил я слизеринцев, рассматривая девушек.
  А что? Мне сейчас сколько? Четырнадцать, пятнадцать? Да, в прошлой жизни я умер стариком, но тело то у меня другое. Те воспоминания померкли, оставшись то ли сном, то ли виденьем. Я уже другой и мне хочется делать то, что делают другие подростки. Веселиться, не оглядываясь. Танцевать до упаду и просто жить, наслаждаясь каждым моментом.
  Не хочу быть старым хрычом в молодом теле.
  - Привет Рон, - помахала мне Астория, улыбаясь.
  - Да иди ты отсюда! - Уже вдвоём пытались вытолкнуть меня парни, но у них ничего не получалось. Я приклеил себя к койке ещё при входе.
  - Ха, ха, ха, - заржал я над их лицами, не сдержавшись.
  Блейз закатал рукава, решив присоединиться к Флинту с Пьюси.
  - Хватит вести себя как быдло, - придержала его Кук, и он тут же передумал.
  - Ты словно клещ Уизли! - Дёрнул меня за мантию Пьюси. - Думаешь, я забыл про унижение в том году? - Пылал он гневом.
  Чистить зубы он так и не начал. Как с ним ещё общаются то?
  - Это когда ты без причины на меня напал и огрёб люлей? - Изогнул я бровь насмешливо.
  - Может, ещё раз попробуем? - его палочка упёрлась мне в щёку.
  Альбина захихикала. Не сомневаюсь, смотрелись мы со стороны действительно комично.
  - Астория, как лето провела? Научилась новым движениям? - Не обращал я внимание на Пьюси и Флинта, тоже тыкающего меня палкой, но под рёбра.
  Как они не поймут, что мне плевать на это? Да я уже и артефакты на себе сменил, было из чего выбирать, так что первые удары отразят щиты, а потом уж и я вступлю, если придётся.
  Вот захотелось мне подраться! Почему бы и нет?
  - О, дааааа... - Мечтательно закатила она глазки. - Разучила болеро, венгерку, кадриль, - начала она перечислять, загибая пальчики. - Не терпится научить вас! - Её глаза горели.
  - Может сейчас? - Достал я палочку под тяжёлыми взглядами семикурсников и продекламировал, - Мьюзик Иллюзион! Foreigner - I want to know what love is!
  Тут в купе раздались первые аккорды этой песни. Я вычитал это заклинание в одном из сборников по чарам Блэков.
  - Позвольте? - Взял я за руку Альбину, сидящую напротив, и поднял, тут же приобняв, посмотрел прямо ей в глаза, улыбаясь и подмигивая.
  - Оригинальный способ пригласить девушку на танец, - положила она руки мне на плечи, хмыкнув, словно только этого и ждала.
  - Уизли, тварь! Отпусти её! - Ярились парни, махая руками как припадочные. Астория хлопала в ладошки и подсказывала движения. Блейза держала за шкирку Кук. А по Дафне ничего нельзя было сказать, сидела она с отстранённым лицом.
  Начался припев и я начал подпевать:
  Я хочу знать, что такое любовь,
  I want you to show me
  Я хочу, чтобы ты показала мне это,
  I want to feel what love is
  Я хочу почувствовать, что такое любовь,
  I know you can show me
  Я знаю, ты можешь показать мне...
  I want to know what love is
  Я хочу знать, что такое любовь!
  - У тебя нет слуха, - рассмеялась мне в ухо Альбина, кружась со мной по купе и прижимаясь всем телом. - Ты просто орёшь.
  - Зато от души, - шепнул я, чмокнув девушку в щёчку.
  Это стало последней каплей. Песня закончилась, и парни всё-таки вытолкнули меня из купе, пригрозив весёлой жизнью в Хогвартсе.
  - Ты на всю голову отшибленный, Уизли! - Моя прошлая фамилия стала неким ругательством.
  Пришлось ехать в коридоре, усевшись на сундук, но я не жаловался.
  Доехав без происшествий до Хогвартса и рассевшись по местам, все в неимоверном напряжении смотрели на Дамблдора. Тот держал молчание, наслаждаясь всеобщим вниманием. Я решил подгадить ему и невербально наложил одно из украденных Локхартом проклятий на весь стол преподавателей. Называлось оно: 'что в душе, то и на языке'. Не снимаемое и по сути своей неопасное, оно должно было сработать через полчаса. С отсрочкой.
  Большой зал изменился, став в несколько раз больше, факультетские столы вытянулись, а за преподавательским столом появились новые пустые места. Куча мест.
  - Как вы знаете, - встал белобородый волшебник, - в этом году Хогвартс удостоился честь принимать у себя турнир волшебников, переименованный нами в ТУРНИР ОДИННАДЦАТИ ШКОЛ!
  - Дааааа!
  - Йхуууу!
  Повскакивали с мест студенты, прыгая и вскидывая кулаки к потолку.
  Подождав пока страсти, утихнут, Дамблдор продолжил:
  - Сейчас мы с вами проведём распределение первокурсников, а потом пойдём во двор школы, встречать гостей из заморских стран, поле чего я расскажу вам больше, - в зале засвистели, но Дамблдор уже сел. Макгонагал ввела детей, начав эксплуатировать шляпу.
  В зале стоял невообразимый шум, деканам не удавалось утихомирить подростков, которые впервые на моей памяти не обращали внимания на распределение.
  Стоило ему закончиться, как всех кроме первокурсников, которых оставили в зале за малостью лет повели во двор, выстроив в подобие парадного строя и велев ждать. Все от мала до велика вглядывались в ночь, пытаясь угадать, где и как появятся гости.
  Было зябко. Я кисло стоял в строю хаплфафцев.
  - Если не ошибаюсь, приближается делегация Шармбатона.
  - Где, где? - Крутились на месте самые нетерпеливые.
  - Вон! - Углядел летающую карету в небе паренёк с Когтеврана.
  Им наперерез двигалась лодка викингов, со щитами по бортам, едва не столкнулись они в воздухе, разойдясь на полкорпуса.
  - Это Медвежья падь, - услышал я шепотки.
  - Олимпия! Григорий! - Стоило им приземлиться, как к важным гостям полез обниматься Дамблдор. Те не выказали такого же радушия.
  - Отвали, мразь! - Услышал я слова русского, усилив слух частичным оборотом в василиска.
  Потом появился корабль, вынырнувший из озера. Огромная тыква, из которой вылезли ученицы Салемского Института Ведьм. Но больше всех выделился Газмяс, приземлились они на переделанной советской ракете, пустив из дюз удушливое облако вонючего дыма, что заволокло весь горизонт.
  Из-за него всем пришлось срочно бежать в замок, так как никакие чары не смогли с ним справиться и другие гости, приехавшие позже не задохнулись.
  Начало турнира было испорчено. На Бздашека Заподловски зло смотрели другие директора, сидя за преподавательским столом.
  Скамейки были переполнены, гости расселись где попало, здороваясь и знакомясь.
  - Внесите кубок огня! - Прогрохотал голос Дамблдора по залу и Филч с помощниками внёс огромный золотой кубок полный синего пламени, колышущегося над его поверхностью. - В связи с изменениями в правилах, отныне заявки на участие в соревнованиях подают директора школ, из которых наш беспристрастный судья и выбирает самого достойного. Вот так, - показал нам клочок пергамента, на котором было выведено имя нашей школы Альбус, и кинул его в кубок, вспыхнул тот зелёным на миг.
  Началось целое нашествие, другие директора подходили к кубку и кидали заявки. Имена этих волшебников я пропускал мимо ушей, очень уж они вычурные у некоторых.
  Один директор Кастелобрушу чего стоит. Гасан Абдуррахман ибн Хоттаб взял слово:
  - Пусть в этом состязании победит достойнейший! - Он осмотрел все столы, закручивая бородку. - Будь это мой ученик или какой-нибудь, - посмотрел он в сторону студентов Дурмштранга и Медвежьей Пади, - Волька ибн Алёша, - всем своим видом выражал он сомнение в последних своих словах, не считая тех за соперников.
  Мадам Максим в свою очередь говорила много и витиевато, но никто ничего не понял. Акцент был ужасен.
  Русский директор школы - Григорий Абрамович, одетый по последней славянской моде в рубище, расписанное красными петухами по вороту, до того доспорил с африканским шаманом Очингом Узочи, что снял с ноги лапоть, став бить им по столу, доказывая свою позицию.
  Создавалось впечатление, что к нам приехал цирк уродов. Директора и преподаватели не заметили моего проклятия лёгшего на них шлейфом.
  - Кубок огня примет решение завтра. А теперь спать, спать, - погнал нас по гостиным Дамблдор, не дав досмотреть, чем закончится драка между американцем Стивом Кортни и японцем Толисику Толикаку.
  
Глава 26
   Окраины Лондона.
   - Беги, Джек, беги! - Пропихнула мать своего десятилетнего сына через решетку преграждающую выход из тупика, даруя шанс спастись, и оглянулась.
   Они уже близко.
   - Мама! Мама! - Замер в ступоре мальчик, страшась темноты.
   - Беги, пожалуйста, беги Джек. Сынок, - обняла она его через прутья, не замечая слёз из глаз и он, оборачиваясь каждую секунду - побежал. Нужно делать, что говорит мама. Она умная.
   Ей не успеть, подступали к жертве странные люди в балахонах, распевающие песни на болгарском языке и пьяно размахивающие руками.
   - Каков счёт Димитъяр?
   - Семнадцать-одиннадцать.
   - Тогда это моя, Стоян, Дими, - указал более старший из компании мужчина на перепуганную женщину палочкой. - Авада... - Начал он замахиваться.
   - Подожди! - Отвёл его руку в сторону Димитъяр. - Дай-ка я сперва с ней позабавлюсь. Она ничего так, - причмокнул насильник и прокричал, - Империо!
   Прошло не меньше часа бесчинств, прежде чем Министерство Магии Англии среагировало на сигнал и выловило фанатов проигравшей команды, что пошли мстить за унижение их сборной обычным маглам.
  
***
   - Говорит ваш бессменный и любимый ведущий - Бессмертник Загробский, - проснулся я от экстренного включения радио, что настроено на важные новости. На часах было пять утра. Парни тоже повскакивали, не понимая, что происходит.
   - Эрни, какого фига ты радио не выключил!
   - Это не я!
   - Чудовищное происшествие в пригороде Лондона! - Замерла рука Эрни Макмиллана над гашеткой отключения колдорадио. - Фанаты сборной Болгарии, что ждали своей очереди на бесплатный портключ, напились и напали на маглов, убив по меньшей мере семьдесят человек. Вот что сказал нам Министр Магии по этому поводу:
  - Они будут наказаны! - Негодовал Фадж, судя по голосу. - Уж поверьте, я выжму из этих волшебников последний галлеон за порчу нашего с вами имущества!
  - Имущества? - Переспросил ведущий, ещё не знавший что маглов приравняли к вещам на последнем заседании палаты Лордов.
  - Да. Имущество, что могло работать на наших полях, подметать улицы и служить ценными ингредиентами. Какой нам толк с мёртвых?
  - Спасибо Министр. Это был... - Закончилась трансляция, и Эрни выключил радио, переглянулись мы друг с другом. Спать больше не хотелось.
  - Начинается, - предрёк голос Захария Смита.
  Парни попытались вновь заснуть, а я не мог. Оделся и вышел в пустую гостиную, присев у камина и смотря в огонь.
  - Начинается, - прошептал я...
  Как я и предполагал, при входе в большой зал палочки учеников стали проверять, всё-таки нашли директора проклятье, но не смогли определить, кто же его наложил. В чём я не сомневался. Не зря я вызнал его у Локхарта в своё время.
  - Мистер Уэзерби, вашу палочку, пожалуйста, - чуть наклонил голову профессор Снейп, посмотрев на мои кольца, которые нельзя скрыть или подделать никакими чарами. - Вас можно поздравить? - Изогнул он бровь, как может только он, выражая одновременно и сарказм, и насмешку, и уважение.
  - Да, - просто кивнул я. - Это было легче, чем мне думалось, - передал я палочку стоящему рядом с ним человеку из делегации директора Дурмстранга.
  - Скажите спасибо за это профессору Флитвику, - лениво наблюдал за коллегой Снейп, контролируя каждое его движение.
  - Чисто, - отчитался тот, с интересом посмотрев на меня, и отдал палочку.
  - Спасибо, - принял я её и прошел на завтрак, занял моё место следующий студент, стоявший в очереди. - Привет, привет. Здоров, - ручкался я с другими барсуками, которых не видел вчера. Не до того было. Столько впечатлений.
  - Привет Рон, - подсели ко мне Ханна и Сьюзен, выискивая на моём лице какие-то очевидные только им признаки болезни.
  - Что опять не так?! - Возвёл я глаза к потолку, который был сегодня хмур и невесел.
  Иллюзия неба была - серой и унылой.
  - Мы слышали о твоих родителях... Соболезнуем.
  - Ааааа, - понял я чего все такие тихие рядом со мной. - Я уже смирился ребят. Не надо делать скорбные лица. Всё хорошо.
  - Точно?
  - Точнее некуда, - начал я уплетать кашку, поливая её кленовым сиропом. - У меня есть любящая бабушка и сестра. Больше мне никого не надо.
  - Кхм, - кашлянул Седрик, без слов затыкая открывшую рот Сьюзен. - Вот ваше расписание, - передал он нам список.
  - Спасибо, - бегло проглядел я его. - А это что? - Появились в нём такие предметы, как: этикет, народные танцы, игра на гобое и много что ещё.
  - Факультативы, на которые можно ходить по желанию, - кивнул он на стол преподавателей, за которым сидело человек пятьдесят. - Иностранцы что приехали на турнир, будут учиться с нами, вот программу и изменили, включив в неё предметы которые обязательны для них, но не для нас.
  - Я вообще не понимаю, зачем они сюда притащились? - Всматривался я в их лица. - Кубок же теперь настроен по-другому и может выбрать кого угодно, а не тех, кто приехал к нам?
  - Так это лучшие ученики, - пожал плечами Седрик. - Всяко выберут из них, вот они и здесь. Болельщики, - скривился он, явно слышавший ночной эфир колдорадио.
  Обсуждение того что происходит с простецами в мире и у нас - было неким табу, шептались об этом, но не говорили вслух. Стыдно наверно.
  - Как думаешь, кого выберут? - Спросил он, сам в это время делая ставку у Ли Джордана, заведующего в школе тотализатором, вспомнил я о нём только сейчас.
  Если близнецов с неба на землю спустила ба, сидели они понурив головы за столом львов, пока один из домовиков замка стоял за их спиной и следил за поведением, то Ли моя проблема, ничего я не забыл.
  - Это может быть кто угодно.
  - И даже ты, - прищурился Седрик.
  - И даже я, - усмехнулся я в ответ.
  - Я буду болеть за вас ребята, - призналась Ханна.
  - Хорошо если чемпион будет из наших, - кивнула Сью. - А то вечно нас задирают, называя тупицами. Надоело.
   Я уже собирался уходить, когда жених Ханны, Джошуа Кармайкл, задал интересный вопрос:
  - Много на тебя обязанностей то повесили? - Указал он глазами на мои кольца.
  О чём это он? Так становление подмастерьем не только дарует права, но и налагает обязанности.
  Из прав, это: признание совершеннолетним, допуск в библиотеку Министерства, допуск к доске заказов, право занимать определённые должности и другие вещи, много вещей, не интересных мне сейчас. А вот обязанности, даааа... Обязанности, для всех индивидуальны, нарезало мне Министерство задач, по количеству колец, то есть три штуки. Первое, это запретный лес, должен я был отныне патрулировать его, вылавливая браконьеров и заготовителей ингредиентов, работающих без лицензии (видимо приняли во внимание, что я учусь в Хогвартсе). Второе, это помощь мракоборцам по первому требованию, был я зачислен к ним внештатным сотрудником. Ну и третье, это Азкабан, надлежало мне отработать там смотрителем два месяца следующим летом.
  Секретом всё это не было, так что я охотно поделился с ребятами.
  - Вот как, - задумчиво почесал нос Джошуа. - Это ещё ничего, - покивал он головой. - Мой дядя, подмастерье заклинаний и мастер зельеварения, вынужден ставить опыты на маглах, направили его в закрытую научно исследовательскую лабораторию, отрабатывать права, что дают кольца в нашей стране.
  - И ты так просто об этом говоришь? - Удивился я.
  - А что скрывать? Маглов теперь за вещи считают, - резонно заметил он.
  - Давайте-ка сменим тему, - поморщилась Сьюзен, рассматривая маглорожденных за нашим столом.
  - Давайте, - поддержал её Седрик.
  Не стоит думать что ребята, выходцы из обычных семей ничего не понимали. Вот они то, как раз и не сидели без дела, пытаясь решить, как быть. Остаться в магическом мире, забрав сюда родственников или уйти к семье, к маглам и начать войну с волшебниками, уже разошлись слухи, что из тьмы веков подняла голову инквизиция.
  - Аааааааа! - Неожиданно завизжал Гарри Поттер, схватившись за шрам и переполошив этим весь большой зал, извивался он на полу, дёргая ногами и руками словно марионетка.
  - Фоукс! - Во вспышке огня перенес Гарри в медицинское крыло феникс директора.
  И не только я успел заметить, как из мальчишки выходит тёмное облачко, начали задавать Дамблдору неприятные вопросы директора других школ.
  
***
   - Как продвигается наше дело Гиббон? - Прошипел Тёмный Лорд, давеча запытавший несколько слуг.
   Вчера он провёл некий ритуал и остался, мягко говоря, очень, и очень не довольным его итогом, заметил на столе оплавленную чашу и кольцо пожиратель смерти.
   - Мы успели купить по капле крови у четы Уизли до их смерти, - выложил он две иголки с капельками крови застывшими на концах. - С Фредом и Джорджем тоже не было проблем, договорились мы через Флетчера, - легли на стол ещё две иголки.
   - Добровольно отдано? - Взял Воландеморт одну из игл, рассматривая.
   - Да, мой господин, - приклонился ещё ниже Гиббон.
   - Хорошо, этого хватит, - отложил Тёмный Лорд иголки в сторону. - Осталась кровь врага...
   Гиббон, заикаясь, начал отвечать, сверлили его красные буркалы господина:
   - Я работаю над этим повелитель. В школу направлен верный вам человек, который достанет кровь Поттера.
   - Отлично. Я доволен тобой, - посмотрел в сторону уродливый младенец.
   Там, в ванне полной крови и останков людей извивалась его любимица, змея Нагайна, переваривала она куски тел маглов на глазах своего хозяина, заглотила гадюка в этот момент чью то голову, слишком маленькую, чтобы принадлежать взрослому человеку.
   - Подготовить ритуальный зал, - перевёл взгляд на чашу Хаплфаф и кольцо Певереллов Воландеморт. - Мне нужно провести ещё один ритуал...
  
Глава 27
   - Рон, что такое? Почему у тебя взгляд стеклянный? - Подсела ко мне Джинни, заглядывая в письмо принесённое Букой. - Эт...эт... Это правда? - Начала она заикаться, озираясь, будто боясь, что дядя выскочит из-под стола.
   - Да, - кисло заметил я. - Дядя Билиус объявился.
   - Чёрт бы его побрал!
   - Не выражайся, - прикрыл я рот насупившейся сестрёнке. - Не нужно.
   - Да этот псих... Этот... Этот, - не находила она слов.
   - Я знаю Билиуса не хуже тебя, - припомнил я наши с ним (прежнего Рона) - похождения по кабакам, притонам, и злачным местам магической Англии. - И зачем он вернулся интересно? Столько лет не слышали...
   - Может, хочет денег от Мюриэль?
   - Он богат, - отверг я эту версию.
   - Ммм... ну что-то ему точно надо.
   - Это да, - вызывал Билиус неоднозначные мысли.
   С одной стороны он единственный в мире волшебник, побывавший на луне, а с другой - пьянь подзаборная и прощелыга уровня Флетчера.
   - Он у бабушки живёт? - Пересматривала письмо Джинни.
   - Ага. Так бы она его и пустила! - Хмыкнул я. - У него есть свой дом.
   - Ну, это хорошо... - Сжимала она кулачки, комкая письмо в руках.
   - Всё ещё ненавидишь его за тот случай?
   - Случай? СЛУЧАЙ?! - Разъярилась сестра. - Этот говнюк проиграл меня в карты! Меня! В карты!
   - Да помню я, помню. Успокойся, - пытался унять я сестру, вспомнившую этот эпизод своей жизни.
   Ей тогда было девять лет, и она ничего не поняла, зато сейчас понимает, спас сестрёнку Хагрид, выпивавший в том же кабаке, что и Билиус. Скандал был жуткий, пришиб полувеликан нескольких волшебников в порыве гнева.
   А нечего было кидаться в него школьными заклинаниями, надеясь на чудо. Его кожа держит заклятья не хуже драконьей. Все это знают.
   В итоге Дамблдор его отмазал. Билиус же пропал, пыталась Молли его найти поначалу, а потом бросила это дело. И скрылся он вовремя надо сказать... В норе тогда пахло кровью, хотели родители выпотрошить его, но не срослось.
   - Как думаешь, он всё это время у Аддамсов скрывался?
   - Не знаю, - пожал я плечами. - Но вполне возможно. А что? Веришь в те глупые сказки, придуманные маглами о той ветви семьи?
   - И ничего не сказки, - надулась она. - В Америке все знают Аддамсов.
   - По сказкам, - поддакнул я.
   - Да ну тебя, - толкнула сестра меня в плечо и стала нетерпеливо ёрзать на месте, встал со своего места директор, подходя к кубку огня, вот-вот сделающему свой выбор.
   Тишину, образовавшуюся в зале, можно было пощупать, не сводили глаз с кубка дети. Вот он дёрнулся, раз, другой и пламя сменило цвет на красный, выплюнув сразу одиннадцать бумажек, раскидав их по полу, не успел Дамблдор подхватить их.
   - Старость, не радость, а, Дамблдор? - Насмехнулся Игорь Каркаров, директор Дурмстранга.
   Зло, глянув на него, Альбус приманил к себе бумажки пасом руки и подслеповато щурясь, начал зачитывать имена:
   - Виктор Крам. Дурмстранг! - Хлопки, улюлюканье, визги. - Флёр Делакур. Шармбатон! - Плач, стоны. - Евгений Печенег. Медвежья Падь! - Бурные овации. - Убар Абдалла. Кастелобрушу! - Запустил фейерверк в большом зале ибн Хоттаб. - Саманта Мэдисон. Салемский институт ведьм! - Вскочили другие девушки, студентки Салема с мест, призвав ступы и пролетев над головами студентов, злобно хохоча при этом. - Алекс Коста. Ильверморни! - Вежливые хлопки. - Абэ Ватанабэ. Махотокоро, - смотрели все на этого угрюмого японца, подходящего к другим чемпионам, стоящим рядом с Дамблдором. - Войцех Костюшку. Газмяс! - Ураааа! Газ! Мяс! Газ! Мяс! Кричал его директор, держа руки над головой. - И наконец, Хогвартс!!! - Прервал его наш директор, показывая последнюю бумажку в руках. - Кто же наш чемпион? - Сверкнул он очками, не торопясь произносить имя и сохраняя интригу. - И этоооо... Рональд Билиус Уэзерби!
   - Даааааааа! Рон! Рон! Рон! - Скандировали как один студенты Хаплфафа. На других столах меня тоже поддержали, но не так активно, пожимал я тысячи рук, проходя вдоль стола и кивая парням и девчонкам, смотрящим на меня с восхищением.
   - Замечательно! - Перекричал шум Дамблдор. - Молодец, Рон, - положил он руку мне на плечо, и указал головой на других ребят, всё ещё стоящих рядом с кубком огня и ждущих инструкций.
   - Мистер Крауч? - Обратился Альбус к главе департамента международных отношений, предлагая сделать заявление.
   - Да, - отрывисто кивнул тот и порывисто встал, выйдя вперёд. - Инструкции, - осмотрел он одиннадцать ребят и затихший большой зал, превратились дети в большое ухо. - В связи изменением регламента турнира, испытания, что были запланированы ранее были отменены, пришлось нам в срочном порядке придумывать новые, - протёр он платком лоб, обильно потея. - Первое испытание пройдёт первого октября. Здесь, в Хогвартсе, - обвёл он рукой зал. - И это будут.... дуэли на вылет!
   - Круть! - Выкрикнули из зала.
   - Обалдеть! - Поддержали его с мест.
   - А правила? - Хмурился Ватанабэ.
  Остальные чемпионы тоже не выглядели радостными, осматривали мы друг друга с заметным подозрением во взгляде.
   - Кхм, кхм, - прокашлялся он неловко, явно чего-то не договаривая. - По указу Конфедерации Магов, кхм, кхм, - говорил он всё тише, да ещё перемежая слова чихами, - мы вынуждены были пойти на уступки и правило отныне только одно - победить...
   - Чего? - Открыл рот Войцех Костюшку
   - Что это значит? - Взвизгнула Флёр Делакур.
   - Это значит, что можно применять любые заклинания и убивать противников, - мрачновато усмехнулся араб, Убар Абдалла. - Посмотрим, из какого вы теста, - обратился он к нам и пошел к столу факультета слизерин, за которым сидел.
   Большой зал молчал, переваривая информацию.
   - Это так??? - Требовательно смотрели на Крауча остальные участники турнира, желая получить подтверждение.
   - Всё верно. На турнире разрешено убивать соперников, - почувствовал он себя неуютно под сотнями взглядов и поспешил уйти.
   - Отлично! Здорово! - Подтолкнул нас в спины директор Дамблдор, направив по местам. - До первого испытания осталось меньше месяца, и я желаю участникам удачи, - захлопал он в ладоши, нарушая тишину в зале.
   Поддержали его немногие.
   Поттера так и не выбрали, бросил я взгляд на стол гриффиндора, сев на место. Джинни хныкала, обнимая меня.
   - Откажись. Откажись, братик, - упрашивала она меня.
   - Это невозможно, - гладил я её по спине. - Мы теперь связаны неразрывным контрактом с кубком. Наказание за неучастие - смерть.
   - Но ты же не соглашался на это! - Отстранилась она, посмотрев мне в глаза, протянул я руку и стёр пару слезинок с её щёк.
   - Никого не спрашивали, - снова прижал я её к себе. - Не волнуйся. Я всё-таки подмастерье в заклинаниях, гербологии и трансфигурации. Справлюсь.
   - Мне страшно... - Призналась она.
   И бояться было чего. Другие чемпионы, из того же Кастелобрушу или Дурмстранга - не будут щадить соперников.
   Возвращаясь в спальни, и принимая поздравления по пути, я обдумывал, что делать дальше. Выходило, надо попросить Флитвика дать мне больше спаррингов в клубе и не со студентами, а с ним самим, выходил он против нас несколько раз, но этого мало. Нужно больше практики.
   - Рон, давай к нам! - Устроили ребята вечеринку в гостиной, включив музыку, заставив столы едой и выпивкой, удалось им как-то пронести контрабанду в Хогвартс.
   - Спасибо, ребят, - был я приятно удивлён.
   - Знаешь, я рад, что выбрали не меня, - шепнул мне Седрик, после очередного бокала поднятого за моё здоровье.
   - Не сомневаюсь, - посмотрел я на него.
   Диггори почти не стоял на ногах, повиснув на мне.
   - Пойдём-ка, я тебя спать уложу, пьянь ты малолетняя, - потащил я его вниз, в спальни.
   - Сам такой, - ответил он заплетающимся языком. - Сегодня можно.
   - Ну да, - открыв дверь в спальню семикурсников ногой, я сбросил я его на ближайшую кровать и пошел к себе.
   Сам я не пил, только делал вид. Мне нужна ясная голова и трезвый ум, если я хочу не только не умереть, но и победить в этом состязании.
   На цыпочках пройдя к своей постели, парни уже спали, я открыл сундук, и достал из него диадему Когтевран. Залез в постель, наложил отводящие взгляд заклинания, задвинул полог и надел эту корону на голову, вновь будет трещать у меня башка завтра, но обучение окклюменции и легилименции того стоит, замелькали перед глазами события завтрашнего дня. Кратковременное предвиденье в действии.
  
Глава 28
   Читаешь 'Ежедневный Пророк', словно сводки с войны, хотя так оно и было, пестрили заголовки следующими словами:
   - Маглы разбомбили деревню Заболоченные низины. Число жертв среди волшебников уточняется; Мы нанесли сокрушительный удар по Манчестеру, наслав на простаков чуму, сделал заявление вернувшийся на родину в такое непростое время Лорд Слизерин, принявший наследие; Ещё раз заявляю - инквизиция нам не страшна! Мы держим всё под контролем, как всегда визжал на камеру Министр Магии, пока на Трафальгарской площади жгли ведьм;
   Вот такие пирожки, перешел я к иностранной прессе. Там, поначалу дела шли не лучше, недооценили маглов волшебники, за что и поплатились. Массовые бомбёжки, налёты истребителей, кассетные бомбы и ядерное оружие. Простаки не постеснялись применить все, что у них было, борясь за своё выживание.
   Инквизиция и скрываемый ею орден паладинов смогли каким-то неведомым способом ослабить или вовсе отменить некоторые ритуалы ТАБУ, и мы имеем, то, что имеем. Пушки - стреляют, пистолеты - пуляют.
   Единственные страны, где всё спокойно, так это Советский Союз, Индия, Япония, вся Африка, США и ряд мелких, малозначимых стран. Там волшебники пошли по другому пути, обратились они к главам наций, желая не воевать, а сотрудничать, перестав скрываться. Правильное решение, как по мне, перевернул я страницу, на которой был показан Париж, лежавший в руинах, на фоне которого фотографировались волшебники, в прямом смысле слова ступая по раздувшимся трупам.
   Да, простаки смогли дать отпор, и продолжают это делать, но как бороться с тем, у кого краплёные карты? Маглы вновь узнали, что такое оспа, бубонная чума, нома и проказа... Волшебники не гнушались ни чем, насылая на крупные города маглов эту заразу, модифицированную в своих лабораториях ещё в прошлые века.
   Всё это, правда, не касалось Англии, как всегда не справилось Министерство Магии со своей задачей. Если в других странах, от ТАБУ был хоть какой толк, смогли они провести некоторые ритуалы, то наши слишком долго ждали, успели нанести удар маглы раньше. Больше тридцати деревень сровняли с землёй, сбросили на них водородные бомбы по приказу Королевы.
   Волшебники, сотрудничающие с властями простаков, сдали все точки входа в волшебные места, заповедники и деревни, которые нельзя просто так разбомбить, находились они в собственном зазеркалье, наложили на эти места маги древности надёжное заклинание, словно выворачивающее реально существующее место внутрь себя.
   Вот при входе в такие места (Косой Переулок, Годрикова Впадина, Хогсмит и др.) волшебников и ловили - инквизиция, паладины и маглорождённые перебежчики, сжигая потом ведьм и колдунов на кострах.
   Впрочем, это была разовая удача, удалось маглам уничтожить порядка десяти тысяч волшебников всего за пару недель, но 'вернувшийся' с континента Лорд Слизерин, показал, почему нас стоит бояться.
   Кто он я догадывался, неожиданно исчезли с рук бывших пожирателей смерти метки и вдруг появляется он. Я даже не поленился и расспросил Поттера, как оказалось в тот день, когда он потерял сознание, кто-то пробрался в медкрыло и выкачал из него пинту крови. Неладное заметили слишком поздно, и ритуал отсечения был проведён только по утру. Тёмный Лорд возродился, но никому до этого не было никакого дела.
   Он теперь возглавляет собственную частную армию, с одобрения Министерства Магии конечно и косит маглов пачками, получая с этого дивиденды. Земли, золото и каменья, что были накоплены простаками за много, много, лет.
   - Ты идешь Рон? Первый тур вот-вот начнётся? - Поторопил меня Захария Смит.
   Большой зал опустел, исчезли многие маглорождённые, приняв сторону маглов и организовав сопротивление, ждала их участь куда страшней, чем простаков, слышал я, что творят с теми, кого поймают и передернулся.
   Кто поумней, собрал вещички и перебрался в страны, не возжелавшие воевать с маглами, принимали там всех, кто даст несколько, вполне разумных обетов.
   Меня в этой стране держал только кубок и чёртов контракт с ним!
   - Иду, - встал я со скамьи и пошел в сторону квиддичного стадиона, установили на воздухе дуэльный помост.
   На стол львов я старался не смотреть, мило ворковали там Виктор Крам и Гермиона, уже доложили мне наши сплетницы о том, что видели их целующимися в коридоре. Права была Мюриэль, а я слеп.
   - Всё хорошо? Ты готов? - Поймала меня сестра в холле, взяв за руку и идя рядом.
   Лица на ней не было, очевидно не смогла она заснуть сегодня, переживая и накручивая себя.
   - Хватит так волноваться егоза, - улыбнулся я через силу, пощипав её щёчки и вот чудо - она не была против. - Флитвик прогнал меня через самый настоящий ад. Я готов ко всему.
   - А если они захотят тебя убить? - Начала она хныкать.
   - Да что за глупости Джинни? Мы же все школьники, а не убийцы. Никто не будет драться до смерти, чего бы там не хотели организаторы.
   По крайней мере, я надеялся на это.
   - Я всё равно боюсь, - стучали у неё зубы, и дрожал голос.
   - Тогда не ходи. Не надо тебе на это смотреть.
   - Нет! Я должна, - твёрдо сказала она и отпустила меня, уйдя на трибуны, а я подошел к помосту, заняв одно из мест, предназначенных чемпионам. Кубок огня стоял рядом, будет этот артефакт решать кто, и в каком порядке выйдет на дуэль.
   - Всем меня видно?! Всем меня слышно?! - Был излишне весел Дамблдор, одетый в свой клоунский наряд.
   Он тоже принимал непосредственное участи в войне. Зарегистрировал 'Орден Феникса' как частную армию и вперёд, тварь двуличная.
   - Первый тур объявляется открытым!!! - Под бурные овации поднял он обе руки в воздух, после чего мягко коснулся кубка палочкой и тот выплюнул две бумажки, поймал они их и прочитал. - Убар Абдалла против Саманты Мэдисон, - посмотрели эти двое друг на друга и поднялись на помост, собравшись.
   Я ведь и правда считал, что драться до смерти никто не будет. Даже переговорил с некоторыми чемпионами, что посмеялись над моей наивностью и подтвердили, что не собираются использовать смертельные заклинания и успокоился. Оказалось зря, не дал и рта раскрыть студентке Салемского института ведьм - араб из Кастелобрушу.
   - Блоуапмен! - Прозвучали страшные слова и девушку, только минуту назад улыбающуюся родным, что прилетели сюда из США поболеть за неё - разорвало на куски, образовался внутри неё вакуум. Воздух попытался стремительно заполнить опустевшее место и порвал её в клочья, оставив только пятно крови на помосте.
   - НЕТ!!! Саманта! Нет! - Бросились к ней родные и друзья. Мать и отец.
  Горестно взвывший брат Саманты, увидев, что осталось от сестры - попытался напасть на араба, но его директор был на чеку, отразил он заклинание, летевшее в ученика. Трибуны молчали, потрясённые произошедшим.
  - Тихо! - Пытался унять гул Дамблдор, но не получалось.
  В конечном итоге зрителей и родных разогнали прибывшие на место мракоборцы. Остались только директора школ, преподаватели и участники состязания.
  Убар Абдалла стоял, как ни в чем не бывало, не нарушил он никаких правил, потому не боялся. Укоризненное покачивание головой Дамблдора ему было пофигу. Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб тоже не считал, что его ученик в чём то провинился.
  - Кубок требует продолжать состязание, - посмотрели все на пылающий жаром, накалившийся добела артефакт.
  - Да, да, - рассеянно кивнул Крауч с огромными чёрными кругами под глазами и коснулся его палочкой. - Флёр Делакур и Войцех Костюшку. Прошу, - кивнул он на помост.
  Польский волшебник в очередной раз показал двуличие своей расы, поднял он руки прося пощады и сдаваясь и стоило Флёр опустить палочку, как он запустил в неё смертельным заклинанием, каким-то чудом ушла она от зелёного луча, невероятно извернувшись и обездвижив его ответным Ступефаем.
  Посовещавшись со своей директрисой, мадам Максим, Флёр сказала:
   - От дальнейшего участия отказываюсь, - имела она право больше не участвовать в дуэлях, после первой победы.
  - Принимается, - кивнул Крауч, вызывая следующих участников и ими были, - Убар Абдалла и Рональд Уэзерби! - Перехватило у меня дыхание. - На помост, - потребовал Крауч.
  Услышав горестный стон позади, я оглянулся и заметил несколько пар ботинок под трибунами, спрятались под мантией невидимкой Невилл (нелепые старомодные штиблеты), Джинни (подаренные мной красные туфельки), Гарри (порванные кроссовки) и неожиданно Альбина Забини (бежевые туфли-лодочки).
  - К бою! - Дал отмашку Флитвик, выступающий судьёй и началось.
  - Блоуапмен! - Попытался быстро закончить бой араб.
  - Мэтро Хьягарэ! - Использовал я древнюю магию, вызвав защитный щит оранжевого цвета, способный отразить практически любое заклинание.
  - Хочешь поиграть? - Безумно улыбнулся Убар. - Получи же тогда! Цео Арум! - Образовался на помосте настоящий смерч, летевший в меня и затрудняющий видимость, слал сквозь него одно заклинание за другим араб. - Тормента! - Пыточное. - Секо! - Режущие. - Мурмураре! - Заклинание безумия.
  - Блять! - Крутился я как волчок, отражая шквал заклинаний, и чувствуя, что выдыхаюсь.
  Силы оказались неравны, было арабу уже семнадцать лет, полностью сформировалось у него ядро. Я же пока был сильным, но всего лишь четверокурсником, резануло меня по руке.
  - Ай! - Зажал я рану, стремительно стал набухать рукав кровью. - Бля, - попало секо по ноге, и я встал на одно колено, словно прося пощады, задел он артерию и кровь вырывалась толчками, появились у меня круги пред глазами. Взор покрылся туманом.
  - Жалкий Хогвартс и его чемпион! Ха, ха, ха, ха! - Отозвал всё ещё бушующий смерч Убар, подходя ко мне.
  - Нам нельзя, нельзя. Стойте! - Услышал я звуки борьбы под трибунами, рвалась мне на выручку любящая сестра и Альбина, щипающая Поттера и Лонгботтома, удерживающих их.
  - Жалкий заморыш! - Поднял я голову, чтобы посмотреть на улыбающегося и поигрывающего палочкой араба, что стоял, нависнув надо мной, и мерзко ухмылялся. - Чтобы мне с тобой сделать? - Показательно задумался он, пока все ждали развязки.
  Я уже практически не чувствовал тело, налилась подо мной огромная лужа крови, текущая из ран, бесновалась за помостом мадам Помфри, желающая мне помочь, но не в силах пробиться сквозь дуэльный купол, запитанный от магии кубка.
  - Ладно, отрепье, подыхай от проклятия гнили, - взмахнул палочкой Убар.
  - ДА ПОШЛО ОНО ВСЁ НА ХУЙ!!! - Не собирался я умирать на глазах сестры и сделал то единственное, что мне было доступно. Превратился в василиска, успел кинуть в меня проклятье араб, но не помогло, отразила моя шкура его играючи, после чего я обвил его кольцами, последнее усилие и побелевший от страха парень превращается в кусок мяса, воющего и просящего пощады мяса, разорвал я его на куски, не хуже заклинания. Обратный оборот и, - отказываюсь от дальнейшего участия, - сумел выговорить я, прежде чем потерять сознание.
  И почему у меня в голове играет музыка из мортал комбат интересно?
  
Глава 29
  Разбудили меня голоса, очнулся я в больничной палате Хогвартса, с усилием разлепив глаза и осмотревшись. Вокруг моей койки сидели те же самые лица, что были под трибунами.
  - Братик! - Бросилась на меня Джинни, придавив и став поливать слезами. - Я так волновалась, так волновалась, - захлёбывалась она словами, крепко меня обнимая.
  - Я в порядке, малышка - попытался я вынуть руку из-под одеяла и приобнять её и понял, что не могу. Слабость жуткая, лежал я укутанный как куколка.
  - Ой! Мадам Помфри сказала же покормить тебя, как проснёшься, - вспомнила сестра и быстро убежала. Как я понимаю, за моим завтраком.
  - Привет, - криво улыбнулся я остальным. - Сколько я уже здесь?
  - Два дня, - подоткнула под меня одеяло Альбина. - Ты потерял много крови и заработал страшнейшее истощение. Тот оранжевый щит, в самом начале - это слишком.
  - Ты такая заботливая, - закатил я глаза, но потом поправился. - Спасибо что беспокоилась, - поблагодарил я её. - И вам ребят, спасибо, - посмотрел я на Невилла и Гарри. - А где Гермиона?
   Стоило об этом спросить, как Альбина отвернулась к окну, насупившись.
  - Эээ... Ну, она... Ммм...
  - Она с Виктором, - сказал Гарри. - Крамом, - добавил он, будто я не понял.
  - Вертихвостка, - пробурчала Альбина.
  - Ну, ладно... Это её дело, - посмотрел я на Альбину, а она на меня.
  - Вот! Он проснулся, - прошли за ширму сестра и мадам Помфри с подносом.
  - Так, давай-ка тебе поможем, - приподняла меня медиковедьма в сидячее положение, положив поднос на колени, стояла там тарелка с кашей и травяной чай. - Сперва зелья, - покорно открывал я рот, пока она заливала в меня один флакончик, за другим. - Ну, вот и всё, - удовлетворённо кивнула Помфри. - Ты покормишь брата Джинни?
  - Конечно, - с энтузиазмом взялась за дело сестра, взяв ложку, зачерпнула её до краёв и, - открой ротик, - захихикала она, кормя меня. - Молодец, - удостоился я похвалы и новых порций хихиканья.
  - Ладно, мы пойдём, - засобирались парни. - Выздоравливай Рон, - улыбались они от уха до уха.
  - А можно мне? - Попросила Альбина, и они начали кормить меня по очереди, как никогда чувствовал я себя смущённым из-за слабости во всём теле.
  - Он, похоже, спать хочет, - перестали они меня подкармливать. - Давай его обратно уложим? - Стащили они меня с подушки, на которую я опирался спиной, и укутали одеялом, взяв ещё одно с соседней кровати - для надёжности. - Я побегу тогда. Ты ещё здесь будешь? - Спросила Джинни с хитринкой в глазах.
  - Да, побуду немного, - ответила Альбина тихим, заботливым голосом.
  - Хорошо.
   Уже засыпая, закрылись у меня глаза сами собой, мне показалось, что Альбина легла рядом, защекотали меня её волосы, попав в лицо, и обдало жаром её тела, зашептала она мне на ухо:
  
Я могу тебя очень ждать,
  Долго-долго и верно-верно,
  И ночами могу не спать
  Год, и два, и всю жизнь, наверно!
  
  Пусть листочки календаря
  Облетят, как листва у сада,
  Только знать бы, что все не зря,
  Что тебе это и вправду надо!
  
  Я могу за тобой идти
  По чащобам и перелазам,
  По пескам, без дорог почти,
  По горам, по любому пути,
  Где и черт не бывал ни разу!
  
  Все пройду, никого не коря,
  Одолею любые тревоги,
  Только знать бы, что все не зря,
  Что потом не предашь в дороге.
  
  Я могу для тебя отдать
  Все, что есть у меня и будет.
  Я могу за тебя принять
  Горечь злейших на свете судеб.
  
  Буду счастьем считать, даря
  Целый мир тебе ежечасно.
  Только знать бы, что все не зря,
  Что люблю тебя не напрасно!
  Автор стихов: Эдуард Асадов.
  Я так и не понял, был ли это сон, или виденье... изливала она мне душу, пока я храпел.
  На следующее утро меня посетил Дамблдор, стоило этого ожидать, но счастья мне это не прибавило. Вот нисколечко.
  - Рон, мальчик мой. Как ты? - Начал он сходу обзывать меня своим мальчиком.
  - Неплохо директор, - пожал я плечами. - Вот жду выписки, - указал я головой на дверь в личные покои мадам Помфри.
  - Ну, не стоит торопиться. Нашей медиковедьме виднее. Так ведь?
  - Это да... - Замолчали мы. Я ждал от него вопросов, а он смотрел прямо мне в глаза, пытаясь что-то в них найти.
  Так и просидели следующие пять минут, держал я рот на замке, вежливо улыбаясь.
  - Василиск, - наконец разродился он, а я продолжил молчать. Это не было вопросом. - Я боюсь, ты ступил на плохую дорожку Рональд, - почернели у него глаза, когда он понял, что я не ведусь на его игру.
  - О чём вы директор? - Утонули мои брови в чёлке, так высоко я их поднял.
  - Ты слишком многое скрываешь от своего наставника мальчик мой.
  - Наставника? - Был я, мягко говоря, ошарашен.
  Так вот кем он себя считает в отношении меня? С хера ли?
  - Как я вижу, тьма прочно угнездилась в тебе, - перестал он строить из себя деву Марию, с неприязнью посмотрев на меня. - А ты знаешь что василиск - собственность школы?
  - Я знаю, что он собственность Слизеринов, - поправил я его. - И если род Слизерин выставит мне какие-то претензии, то я легко их отмету, так как эта змеюка угрожала моей жизни. У вас всё директор? - Намекнул я ему, что не желаю находиться с ним наедине.
  - Ты ещё пожалеешь об этом Рональд, - пообещал старый хрыч. - В замке моя власть ограничена, это так, но вот за его пределами... Даю тебе последний шанс, - проникновенно глянул он мне в глаза, снова лезя в голову.
  - Идите лесом, директор, - усмехнулся я.
  - Так тому и быть, - не выглядел он расстроенным, уходя. Задумал что-то, тварь.
  Почему я так повёл себя с ним? Так он не дурак и давно понял, что рыбка сорвалась с крючка. Чего рассусоливать то теперь? Тем более с утра мне уже успели принести хорошую новость. Турнир вновь отменяют, не пожелали страны, которые потеряли своих участников присылать детей им на замену, на убой, как того требуют новые правила. А так как просто так турнир отменить нельзя, то вторым и третьим заданием будет игра в плюй-камни и подрывного дурака, нашли изящный выход их ситуации устроители состязания.
  Контракт с кубком больше не висит надо мной дамокловым мечом.
  И что же это значит? А значит это, что пора валить из этой страны, стал я копаться в своей мантии, ища потайной карман, где было спрятано зеркальце для экстренной связи с Мюриэль.
  - Свет мой зеркальце скажи, - прошептал я фразу - ключ, придуманную мною впопыхах и стал ждать.
  - Ты жив, - сменилось моё отражение на вид гостиной в поместье 'Эмрис' и бабки, сидящей за обеденным столом. - Что-то случилось?
  - Размолвка с Дамблдором, - перекосило меня. Пришлось пересказать ей всё, что произошло. - Так что нам пора задействовать ПЛАН.
  - Всё уже готово, - кивнула она. - Активы по твоему указанию переведены. Ценные вещи, артефакты и раритеты тоже.
  - А дом?
  - Пуст, выкупили его гоблины, - поджала она губы.
  Мне тоже было жаль терять ставшее родным поместье, но надо. Если останемся в Англии - нас достанет или Дамблдор или маглы, которых нельзя сбрасывать со счетов. Воевать с ними я не желал, а так будет, уже пошли разговоры о принудительном участии волшебников в войне.
  - Тогда жди бабуль. Как только я закончу все дела, мы с сестрой переместимся к тебе.
  - Не задерживайся там. И не дай Дамблдору нанести удар первым.
  - Хорошо, - разорвал я связь как раз вовремя, шла ко мне мадам Помфри с очередной батареей склянок и порцией наставлений.
  Выписали меня только на следующий день, развил я бурную деятельность, проверяя, всё ли сделал. Копии книг из библиотеки Хогвартса - сняты. Комната 'так и сяк' - пуста. Сундук собран.
  Осталось только переговорить с Невиллом и Гарри. Насчёт Гермионы я пока не знаю, что и думать. Хотел предложить ей мотать из страны вместе с нами, а сейчас что делать?
  Джинни поняла меня правильно, переговорил я с ней, поймав на перемене.
  - Может поговорить с другими маглорождёнными студентами, что остались в школе? С сиротами, которым некуда идти и что живут в приюте?
  - Ты гений сестрёнка! - Чмокнул я на радостях её в щёчку. - Поговорю с ними под клятву, и если согласятся, помогу устроиться на новом месте, в обмен на службу.
  - Фууууу, - стерла она мою слюну со щеки. - Ты как Малфой себя ведёшь! - Обвинительно указала она на меня пальчиком.
  - Ах, ты! - Защекотал я её, дурачась.
  Так, к нашей компании присоединилось ещё десять человек, оказалось в школе больше полных сирот, чем я думал. Невилл тоже согласился, ничего не держало его в Англии, да ещё и привёл нескольких маглорождённых имеющих родителей и согласившихся бежать из страны на моих условиях.
  Проблема была в Поттере, как жил он в розовых очках, так и не желал их снимать. Как я его ни уговаривал, пытаясь объяснить, что оставаться в стране опасно, тем более для него, но он в никакую. Хорошо хоть мы говорили под клятву, и он не сможет об этом никому рассказать.
  Ну и самое сложное - это Альбина, не понимал я своих чувств, но терять ту, что открыла мне свою душу, я не хотел.
  Уже вечером, просматривая карту мародеров, я нашел одинокую точку Альбины Забини на вершине астрономической башни, наложил я на себя дезиллюминационное заклинание и побежал к ней.
  Она стояла на самом краю башни, развевал на ней волосы ветер, задувая. Стояла и смотрела на звёзды, запрокинув голову, тихо подошел я сзади, передумав дурачиться и пугать её, а просто обнял, даже не вздрогнула она, когда невидимые руки легли на её талию.
  - Я ждала, - просто сказала она в пустоту, развернувшись в моих объятиях и положив голову мне на плечо, покрепче прижал я к себе дрожащую на холоде девушку.
  - Ты вся замёрзла, глупенькая.
  - С тобой мне везде тепло, - доверчиво потёрлась она щекой об меня.
  - И где интересно та девушка, с острым язычком? Куда ты её дела?
  - Может та девушка повзрослела и влюбилась? - Посмотрела она мне прямо в глаза, спало с меня заклинание хамелеона.
  - А что интересно будет, если я схвачу тебя и в подпол утащу? Увезу в другую страну? - Задал я сложный вопрос, не надеясь на немедленный ответ. - Твои родители сильно на меня разозлятся? И согласишься ли ты на это, что гораздо важней?
  - Это просто, - усмехнулась она, став прежней собой и скромно достала из внутреннего кармана свиток брачного контракта. - Подпиши вот это и забирай хоть за тридевять земель.
  - Какая ты подготовленная, - с подозрением уставился я на свиток, словно готовую к броску кобру.
  - От тебя инициативы не дождёшься, потому я взяла всё в свои руки, - скромно шаркнула она ножкой, испытующе глядя на меня.
  Повисло недолгое молчание, вырывались облачка пара из наших ртов, пока мы смотрели друг на друга.
  - Я согласен, - подписал я контракт не глядя, исчез он с хлопком, словно по волшебству. - И на что я согласился? - Нахмурился я, вновь став подозрительным.
  - Любить меня вечно, - приблизила она своё лицо к моему и поцеловала.
  
***
   - Чего вы так долго? - Был я недоволен задержкой.
   Наша группа заговорщиков собралась на краю Хогсмита. Суббота, отпустили детей погулять в деревню. Закупиться сластями, да навозными бомбами, на радость Филчу.
   - Извини, - повинился тот маглорождённый, что нас задержал. Кажется, его звали Том. - Макгонагал пристала, еле ушел, - оглянулся он через плечо.
   - Ладно, - обвёл я всех взглядом, доставая веревку - портключ до поместья 'Эмрис'.
   За те две недели, что были потрачены на подготовку и шлифовку плана, нас набралось три десятка человек. Все дети, от мала до велика. Родители же, у кого они были и другие родственники маглы - должны ждать нас у Мюриэль, взяла она их на себя.
   - Хватаемся, - расправили я верёвку, предавая её дальше. - На раз, два, три! - Пропали мы с хлопком и вспышкой света.
   - Наконец-то! - Уже ждала нас бабка, бегая по поляне, перед домом.
   Братья Билл и Чарли тоже были здесь, как и родители ребят, сжавших своих детей в объятиях и, расплакавшись, смогли они выжить, в творящемся в стране хаосе.
  Старуха Багшот сидела в паланкине, держали его за ручки не меньше чем сотня садовых гномов, отправлялись они вместе с нами в новое приключение.
   - Нужно торопиться, - осмотрела наши ряды Мюриэль, прижав к себе взволнованную Джинни. - Тревожно мне что-то.
   - И мне, - пискнула сестра.
   - Тогда давайте убираться отсюда, - кивнул я, в последний раз обведя взглядом дом и сад, на который потратил столько времени. - Как уходить будем? Международные портключи всё ещё не работают?
   - Надёжно блокированы, - подтвердил Билл. - Уйти можно, но только из места силы, - комкал он в руках два шнурка. Один белого цвета, другой красного.
   - И?
   - Стоунхендж, - сказала ба, и я всё понял.
   - А вы проверили? Там никого? Безопасно?
   - Час назад был там. Пусто, - подтвердил Чарли, но я не очень то верил, что всё пройдет гладко, потому подготовился.
   Дамблдор так просто нас не отпустит.
   - Вперёд, - согнала нас в кружок Мюриэль, схватились все по очереди за красный шнур.
  Снова вспышка и мы на месте. С первого взгляда всё было нормально, оглядывался я по сторонам, чувствуя, как нарастает тревога.
  - Повезло, - стёр пот со лба Билл, уже передавая другим концы нового портключа и тут раздался голос:
  - Ну, что крысы? Попались?! - Спала иллюзия с поляны полной камней - менгиров.
  Нас окружили фениксовцы, держали они нас на прицеле палочек, не желая шутить. Тут были все. Мундугнус Флетчер, 'Грозный глаз' Грюм, близнецы, Эммелина Вэнс, Дедалус Дингл, Элфиас Дож, Стержис Подмор, Арабелла Фигг, оказавшаяся никакой не сквибой и дядя Билиус, улыбался он нам, скаля зубы.
  - Твари! - Загородили детей мои старшие братья и Мюриэль, готовые драться.
  Я и Невилл встали рядом.
  - А вы что, думали вас так просто отпустят? - Расхохотались члены ордена. - Мы специально попросили Министерство поставить нас на дежурство у Стоунхенджа, желая поймать вас, - бешено вращался глаз Гора в глазнице Хмури. - Дамблдор желает поболтать с тобой мальчишка, - уставил он на меня крючковатый палец.
  - Братья! - Патетически возвели руки к небу Фред и Джордж, начав играть словами, как они это любят, договаривая друг за друга.
  - Возрадуйтесь! Вы не единственные...
  - Кого...
  - Мы...
  - Поймали...
  - Сегодня...
  Показали они себе за спину, где лежало несколько десятков тел. Некоторые точно были мертвы. Другим повезло больше, скрючились они на земле в обнимку с плачущими детьми, утирающими сопли и слёзы из глаз.
  Молодые девушки были без одежды, снасильничали их, заметил я разводы крови на бёдрах некоторых. Явно близнецы постарались, вон как ухмыляются.
  - Сдавайтесь и останетесь в живых, - выставил ультиматум Хмури. - Вы уже проиграли.
  - Лучше умереть! - Храбро выступил вперёд Невилл, доставая палочку.
  Не ожидал от него.
  - Если таково ваше решение, - пожал плечами дядя Билиус, вставший рядом с Хмури и щёлкнул пальцам, загорелась под нами подготовленная ловушка, основанная на магии крови, протянулись к нам кровавые жгуты, пытаясь высосать всю магию.
  - Не так быстро, - усмехнулась Мюриэль, доставая из сумки страшновато выглядящую кость, испещрённую рунами. Хруст, и она сломана, прошла волна магии негатора по поляне, снимая все наложенные заранее чары и заклинания. Уничтожая маскировки и барьеры.
  - Сука! Авада Кедавра! - Полетел в неё зеленый луч убивающего, но она увернулась.
  - Тормента! - Ответил на это Билл, попав в дядю пыточным.
  - Авада Кедавра! - Направил сученыш Хмури палочку в Джинни, и та замешкалась, не успевал я ей помочь и навстречу лучу встал Чарли, доказав что настоящий брат, упал он ничком на землю, с лицом, навеки запечатлевшим решимость.
  - Чарлииииии! - Заорала сестра, приседая над ним и тормоша. - Нет! Нет! Очнись! Очнись! - Не замечала она лучей заклинаний, летающих над головой и горюя.
  - Думали, мы в игрушки играем??? Ха, ха, ха, - заржал 'Грозный глаз', уклоняясь от детских заклинаний, насылаемых школьниками. Мюриэль и Билл не могли повернуть ситуацию в нашу пользу, но все забыли про меня, ещё ни разу за бой не поднял я палочку, так как готовил масштабное заклинание из снов. Наследие рода Пруэтт, завершил я последний сложный пасс палочкой и прокричал, выплёскивая из себя всю ту боль, что они причинили мне, убив Чарли и попытавшись убить Джинни. Всю боль, что накопилась во мне за четырнадцать лет жизни:
  - Ресургенс Сильва Машинери Максима! - Задрожала земля на многие и многие километры вокруг, отзываясь на зов того, кто может повелевать самой природой. - Выкусите, суки!
  - Аааааа! - Завизжал схваченный вылезшим из земли ростком Мундугнус.
  - Чёрт! Инфламаре! - Начали они перебирать огненные заклятья, пытаясь спалить зелень к чёрту, но куда там, становилось её всё больше и больше, загородила она нас от противников стеной и начала разрастаться, зарождался на месте силы волшебный лес - невиданной мощи.
  - Инсендио!
  - Пиро!
  - Адеско Файр! - Пророкотал Хмури, но справиться с моим лесом адским пламенем нельзя, смеялся я, наблюдая, как берёза отрывает ногу Вэнс, тополь разрывает на куски старуху Фигг, а дуб превращает в кашу Подмора.
  - Деаппарейт. Департале! - Блокировал я возможность сбежать этим тварям, но вмешался Дамблдор, материализовался феникс над головой 'грозного глаза', близнецов и Мундугнуса, перенеся их в неизвестное место. Остальных уже было не спасти, жрали в три горла энты, разумные деревья, вызванные мною к жизни.
  - Мы справились... Прекрати, милый. Пожалуйста, прекрати, - прижалась ко мне Альбина, и я отпустил магию, перестав смеяться как сумасшедший, и теряя сознание.
  
Эпилог
   Прошло три долгих, долгих, года.
   - Проходите, вождь вас ждёт, - пригласил меня внутрь секретарь Иосифа Виссарионовича Джугашвили, известного как Сталин.
   - Спасибо, - ступил я на красный ковёр в кабинете полного дыма стоящего под потолком.
  Человек, что замер у окна, покуривая трубку и заложив руки за спину - размышлял, кашлянул я и он развернулся.
   - Вы всё-таки пришли, Лорд Пруэтт...
  
КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ

Оценка: 4.88*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"