Хролт : другие произведения.

Сказка страшная про Удъырь (хулиганская версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крайинушка смежна, - страна така - уДъырь, и на-амного х... уже была, чем Дъырь - а потому, как от Дъыри-матушки отбилася, прямо как девка малая, вольной жизни захотелося, и така дерзка стала - кукель накрутила, платочком ярким жолтым подвязалася, и - кричит - "Дъырька" опротивела, и не буду я, красавица пи-исаная, никогда там вовсе - пребывати, а еще, кричит, - не хочу я быть уДъырью дъырьскою, а хочу быть уДъыръю отсосседскою, и прямо-таки как барыня большАя, принялася отсосседствовать, но не дружески отсосседствовала, а как бы на усмотрение своё (а Дъырь-то-матушка спозволяла ей пока что - чай, не чужая), а еще, - уДъырь кричит,- партнёрствовать теперича желаю разнообразно, и со всякими, у меня, можъ, жАних имеется, заокеанскай и серьёзнай, БиллОм зовут, аль дЖоном, все письма шлёт, надейся, говорит, прибуду вскорости к тебе, герла моя ты ненаглядная, а вот ещё как будешь ты умом и видом такова, как жёнки прежние мои, то и в-оссо-единимся мы с тобою, и будешь ты моя навеки,... вО как! И вообче, и сама я - хорошА, и народец у меня - не то, что эти дъырьцы, а всё-то сплошь - хох-у-дъыри!
  
  А в Дъыри-то временем тем - с ПучидъырЁм - деспотОм - беда приключилася - одолел его соблазн. Вспомнил вдруг он, что зовут его Во-вой, и что Пучидъырём Во-вой быть ему всегда, а вот деспОтой - временно. И что при ём завод такой случился, что не всем, а особо неказистым только, окромя х...рук, х... сердца, и х... мозгов положено еще и Трубу иметь, да подлиннее. А по чину Пучидъырьскому, да в окончанье срока его деспОтского, Труба полагалася невероятно сказочна, и, возомнилося в тайности Пучидъырю - до какого же предела должна быть Труба-то его, и такая сласть ему была дана, что никакой возможности не стало с ней справляться, зачаровала Пучидъыря его Труба новая, кажный миг чувствовалось мечтательно, что вот она, есть уже, ворочается могучее, и походка изменилася сама собою, с приблатнёненькой пританцовочкой стал ходить, рисуясь сам себе в паркетах зеркальных - тайной своей могучестью восхищаясь, и стал вдруг чуток к лести публичной оральной, восхвалений ожидаючи - хотелося разочек про мудрость свою скоромную, и Трубу свою (тьфу, пока что обсчую, Дъырьскую) могучую чего услышать, и всё интересовался - а как народец мой Дъырьский, ничего такого хвалебного обо мне - не удумывает?, чё, молчит?, какой нехороший народец!, ну давай, что ли, ему - копеечку малую кинем, намекнём на доброту нашу пучидъырьскую, ...и што?, (народец искривился весь, как от пива кислаго, подАтую копеечку принял, но молча всё), хотел тогда деспОта Пучидъырь еще одну копеечку кинуть - а чё не кинуть-то копеечку, когда в карманах пучидъырьских (тьфу, хотел сказать, народских, Дъырьских), уже до стА пЯти грИвЁнных ЯрдОв пребывало - и всё благодаря деспОтской скоромности да бережливости от-народской, в старых традициях неказистых - да удержали его соратники верные за руки - Зачем?!, и так - молчат ведь, неблагодарные, и что - кидай им, что - не кидай - доброго слова так и не дождёшься от них, ну и не стал тогда Пучидъырь больше копеечками разбрасываться, да и некогда особо про народец Дъырьский думать, другие важные дела следует вперёд свершать - вот как Трубу-то свою подальше продвинуть - наметил Пучидъырь проЭктом своим до...Едъыри округлО-звездатой дотянуться, да и возУДОвлетворЯти Трубою своею, ежели сил на то покуда хватит, - нравилась она ему завсегда, ...Едъырь, ...така ...вся ... хорошА, ...благополучнА..., а ещё когда Ойропкой босоногою была, а Пучидырь по ей, особо не казясь, пластунствовал - она б и пригодилася деспОте ПучиДъырю с ЕГО Трубою, но!
  
  Мешалася напряжению конечному - затыка - всё та ж крайинушка смежна, страна уДъырьская, к ДъырИ совсем уже недобрая, а хох-у-дъыри уДъырьские зло-наивные - какие-то все - и ведь не поняли - вовремя-то, что, Труба уже не Дъырьская, а деспОтская, пучидъырьская, - и по привычке старой, приспосабливаются Трубу ту отсосседствовать - а та уж почему-то и не даётся, и кА-ак заговорИт вдруг голосом страшным, за-у-трубным -О-о-о-о!!!!, теперича!!!! - не то!!!!, что давеча!!!!, У-у-у-у-у!!! теперича!!!! - не за бесплатно!!!! Счастье Ваше!!!!, напужалися тогда хох-у-дъыри, и принялися со страху гольно охуливать и Пучидъыря-то, и Трубу ту, что не така, и всю Дъырь, что не така, и кака та Дъырь матушкой была не така, и по-матушке кака ругалися, и пред Едъырью, и пред жАнихом своим заморским, дЖоном, слёзно жаловалися.
  
  ...
  
  Вот так уДъырь при желании своем и осталася, хотя при нонешнём смягшении нравов - кажный желает что-нибудь отсосседствовать; а жАних заморский дЖон пока что хох-у-дъырям письма шлёт - жду, мол, милка, уДъырька, не дождУся, когда моей ты станешь, и заботливый такой - советы разные дает такие, практичныя и реалистичныя - отсосседствуй пока, душа моя, и ТО отсосседствуй, к чему привыкшая, а я тебе - деньжат пришлю для энтого, ...ну, ...не сей час, ...а ... потом, ...может быть.
  
  
  
  
  Хролт
  17-18 января 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"