Хромов Евгений Викторович : другие произведения.

Рубрика "Происшествия страны нашей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Произведение вдохновленно рекомендациями для СМИ от Роскомнадзора. Рассказ не может быть заблокирован, ведь написан в полном соответствии с этими "рекомендациями". Дисклеймер: Рассказ "Рубрика "Происшествия страны нашей"" написан без использования шутливого, ироничного и пренебрежительного тона. Автор не поддерживает действия погибших через самоубийство, ровно как и действия Роскомнадзора. Смерти больше нет.

  "Самоубийств не существует. Это миф" - резюмировал в своей работе на тему смерти в результате суицида сотрудник федеральной службы "по запретам", отдалённо напоминающей Роскомнадзор. Он отодвинул ноутбук в сторону и облегчённо вздохнул.
  
  Кабинет мужчины давно заваливали письма на всю голову беспокойных граждан, боявшихся, что их дитятко начитается чего-нибудь в интернете и под воздействием пропаганды случайно не заметит границ балкона. Ведомство не стало объяснять людям, что невозможно пропагандировать самоубийства; что люди обрывают свою жизнь из-за определённых личных мотивом и мотивов, связанных с государством. Родители тоже ничего не объясняли детям. Зачем? Можно ведь пойти по пути наименьшего сопротивления - запретить обсуждать острую, как *неуказанный вид холодного оружия*, тему. Запретить сам суицид. Люди прекратят совершать самоубийства, если их законодательно не станет.
  
  Сотрудник федеральной службы в тайне от всех сам готов был пойти на "неосознанные действия, не направленные на суицид". Прям как та девочка пяти лет, что вышла в окно с зонтиком. Однако разрешение на просто отравление непонятно чем от начальства он не получал. Время такое! Нынче и поэт Есе[Роскомнадзор]нин повесился без подробностей.
  
  Рядовому клерку, замученному государственной волокитой, хотелось просто искупаться в глубоком холодном озере. Без каких-либо мотивов полежать на рельсах. Он, конечно, знал, что прекрасная российская сверхновая медицина поможет ему избавиться от мыслей о совершенно необыденном негероическом поступке. Знал, но рассказывать этого мы не станем. Ведь работы на эту тему должны быть краткие.
   Мужчина устал изо дня в день заниматься абсолютно бесполезной бумажной работой. Его голова раскалывалась. Желудок, зазывая на ужин, болел так, будто он перепутал уксусную кислоту с другой жидкостью (для питья). Однако вопреки здравому смыслу человек вновь подвинул к себе ноутбук и начал печатать новое постановление. Выход абсурдных законов не может прекращаться, покуда в государственную казну идут деньги налогоплатильщиков!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"