Сова Селина : другие произведения.

Опасайся желаний. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда все, о чем ты мечтаешь, сбывается? Могут ли характер и идеалы сохраниться? И будет ли место для новой мечты?

  Этот зловонный запах пробирался не только в нос, но и проползал глубоко под кожу, заставляя непроизвольно передергиваться. Уже трудно было представить, что где-то за много миль существуют другие запахи - освежающего ветра, доносящегося со стороны моря, свежескошенной травы, от сильного запаха которой кружиться голова... Сейчас, в этом месте, казалось, остановилось время и не существовало ничего, кроме гнилостного запаха и жуткого холода. Ни малейшего колебания воздуха, ни дуновения ветра. Здесь, на развалинах древней цивилизации, куда ни падал взгляд, были лишь останки былых воинов, да опытный и натренированный взгляд мог различить массу смертельных ловушек, избежать которых мог лишь сверхловкий человек...или не человек?... само это место отвергало всю живую сущность. Даже у самого бесстрашного и отчаянного война от этого места по спине побежали бы мурашки...
  Уже трудно было понять, какими мотивами было обоснованно присутствие здесь группы воинов - ноша ли ответственности, тяжелым грузом возложенная на их плечи или быть может амбиции и стремление к славе и богатству. Одно было ясно - исход сегодняшней битвы решит судьбу Побережья Мечей.
  "Ну конечно", - прервала ход своих мыслей рыцарь-капитан. - "ИСХОД... Будто это уже решено, мы все выживем здесь и дойдем до "Большой битвы", которая ждет нас в глубине этого смрада".
  Едва нога ступила на холодный камень Иллефарна, Селину обуяла злость, которой не было объяснения. Можно было бы все свалить на нервное напряжение, не покидающее с момента осады Крепости или на это место, не вызывающее оптимистичных и радостных мыслей. Все это было хорошими отговорками, но Капитан знала, что причина не лежит на поверхности, она находиться где-то глубже - в душе, под сердцем...
  Отогнав лиричные и ненужные мысли, Селина перехватила рукоять мерцающего меча и, не оглядываясь на своих спутников, двинулась в темноту...
  В начале удавалось срывать злость на Нишке, которая металась от трупа к трупу, забирая то меч, то, отбрасывая ржавый металл, мчалась к разбитым склянкам и колбам, хранящим на дне мерцающие остатки каких-то зелий... или ядов. Селина просто охрипла, крича на восторженного тифлинга, объясняя, что все это барахло им не пригодиться, а времени для поиска действительно стоящих вещей уже нет. Нишка безмятежно пожала плечами и ответила, что, не умерев, попала в рай. Среди всех этих вещей она ощущала себя как дворянка с толстенным кошельком золота на ярмарке - непонятно, за что в первую очередь взяться. В конце концов, придя к соглашению, что после битвы Нишка сможет взять с собой что и сколько захочет ("если мы еще вернемся", - заметила про себя Селина), путники двинулись дальше.
  Едва войдя в первые двери, стало ясно, что не только ловушки ожидают их - десятки живых мертвецов с изъеденной плотью, скелеты, от которых отваливались кости, почти невидимые призраки, которых можно было различить только по горящим глазам... Все эти существа были мертвы, но присутствие путников заставило их очнуться от мертвого сна и подчиниться лишь одной цели - убить чужаков, сделать часть гниющей армии.
  ***
  ...Один неверный шаг - и тебя окутает разъедающее облако смертельной ловушки, один неверный поворот - и твоя голова снесена топором скелета с фанатичным блеском в глазах. Благо, вся группа была закалена в боях и работала как слаженный механизм - в самой гущи врагов всегда были Келгар и Касавир со своими верными тяжелыми молотами; Нишка, словно юркий зверек, изматывала противников - то из-за спины, то словно из-под земли возникала перед носом и наносила точный удар ядовитым кинжалом. Группа магов - Кара, Амон, Сенд и Зджедаев, не обладающие большими физическими силами, но превосходящие остальных в чародействе, обычно брали противников в круг и атаковали магическими силами. Несомненно, по праву силы главным звеном "магического круга", как их называли товарищи, была Кара. Ее сила росла каждый день... но, увы, большими умственными задатками девушка не могла похвастаться - порой, в запале, колдунья "поджаривала" не столь врагов, сколько близ стоящих союзников. Потому, главенство "Круга" было передано рациональному Аммон Джерро.
  Малютка Гробнар чаще всего стоял недалеко от сражения и подбадривал друзей очередной песней. Иногда, если Бишоп менял мечи на лук, они на пару образовывали динамичный дуэт и стреляли попеременно по противникам. Сейчас Селина не хотела вспоминать ни следопыта, ни Элани...
  Сама Капитан находилась в центре врагов, отражая удары и делая молниеносные выпады. Благодаря тренировкам и сражениям, позволившим развить феноменальную ловкость и реакцию, она могла не носить грудную броню, которая лишь затормаживала действия - легкая броня позволяла моментально реагировать на удары противников. Как-то Келгар проворчал, что если она и дальше будет носить "это подобие одежды", то им остается всего-то делов - вытолкнуть Селину в толпу врагов, и они рухнут от вида "обнаженного срама девицы".
  ***
  ...Когда последняя груда костей рухнула на пол, путники перевели дыхание. Это была всего лишь первая зала, а Кара плаксиво требовала вылечить ее случайно обожженную руку (Сенд закатил глаза), а Касавир незаметно для всех пытался излечить глубокую рану на спине. Единогласно было принято решение о привале. Местом отдыха выбрали центр залы - так было меньше шансов внезапного нападения...
  На исходе второго часа опасения были подтверждены - еще больше нежити начало наступать со всех сторон. Почти излечившийся Касавир призвал Изгнание, но ничего не произошло - мертвые войны продолжали наступать. Моментально собравшись с мыслями, воины начали пробираться к черной дымовой завесе, так как другого выхода никто не видел. Келгар по ходу шутил, что если "эти вонючие трупаки" так и дальше будут на него дышать смрадом, то он не посмотрит на свое боевое настроение и желание подраться и перебьет их всех за минуту. Но, увы, когда на очередном привале их попытались атаковать духи, стало ясно, что убить всех просто не будет возможным - придут еще, и намного больше. Скрепя сердцем, пришлось идти не останавливаясь, полагаясь лишь на восстанавливающие зелья и свитки. Селина в очередной раз мысленно дала себе оплеуху за свою самонадеянность - сумку с зельями она оставила в спальне, мотивировав, что с ней будет тяжелее идти. Теперь, шипя от боли, она перевязывала тонкий, но довольно глубокий порез, который заработала, прикрывая раненую Нишку. Оставалось лишь надеяться, что больше таких оплошностей не будет - зелья были на исходе, численность убитой нежити уже перевалила за несколько сотен, а залам не было конца. Снова поморщившись от боли, Селина в очередной раз отказалась от исцеления Касавира. Его силы были и так истощены - кольчуга на спине угрожающе краснела от вновь раскрывшейся раны, сам паладин своим видом не выдавал ни усталости, ни боли, лишь капельки пота на лбу и заброшенный на плечо молот говорили, что Касавир держится изо всех сил.
  Казалось, уснувшая на время сражений ярость Селины начинала угрожающе расти - чертовы создания выползали, едва путники присаживались или старались хоть как-то перевязать раны, в остальное время это место можно было назвать спокойным, если не брать в расчет мысли о том, что они потерялись...
  ***
  ...Шагнув из очередной дымки, Селина приготовилась к очередной волне врагов, но, как ни странно, эта зала была пуста, и чем-то неуловимым отличалась от остальных. Это подтвердила и Нишка, заметив, что кроме "этого ходячего прогнившего мяса", ощущает другое присутствие.
  Спустившись по ступенькам, Капитан нервно усмехнулась - что ж, во всяком случае, они не умрут от бессилия, блуждая по этому лабиринту. В нескольких шагах от нее стояло аж три Тени, скалясь в ужасающих улыбках. Не обращая внимания на слова своих врагов, Селина подбежала к ближайшей Тени и на ходу атаковала. Зджаев и Аммон встали позади и, не глядя друг на друга, начали свое соревнование "кто быстрее прочтет свиток". В сражениях с Тенями было решено не столь нападать, сколько защищать чтецов - заклинание были длинными и если оно будет прервано, придется начинать все с начала.
  Скрипя сердцем, Касавир смотрел, как его Капитана взяли в тесное кольцо и атакуют по очереди, а она, закусив губу и заведя раненную руку за спину, отбивает удары. Но приказ командира сделан, и как бы не хотелось паладину взять на себя часть противников его люб... Капитана, он должен подчиниться. Одним ударом снеся голову скелету, напавшему на Зджаев, он с облегчением вздохнул, видя, как к Селине подбежала Нишка, и напала на одну из Теней, и снова принял оборонительную позицию...
  
  Не без усилий поднявшись с пола, Селина осмотрелась - мост, на котором произошло сражение, в прямом смысле спас ей жизнь. Если бы Тени напали на них в одном из просторных залов, в живых бы уже никого не было. А здесь, на узком мосту, численность не имела никакого значения. Тени наступали по одной, физически изматывая, но, не причиняя большого ущерба, а уж благодаря Амону и Зджаев это сражение было обречено на успех.
  Касавир предложил устроить привал у дальнего входа. Почему-то все были уверенны, что уж теперь нежить их не достанет - этот зал принадлежал главнокомандующим, а простые солдаты остались позади...
  ...Шаг за шагом они приближались к цели - тьма почти рассеялась, и стало теплей. С одной стороны - разобраться с тем, что мучило Селину на протяжении нескольких лет, заставляло ускорить шаг, но желание жить и плюнуть на все, непроизвольно замедляло ход. Спутники с пониманием смотрели на своего Капитана - все осознавали, что возможно проживают последние минуты жизни.
  Почти дойдя к дверному проему, Селина остановилась. Все мысли вылетели из головы, и, не зная, что сказать, она повернулась к друзьям. Ситуацию спас Касавир. Подойдя к Селине, он заговорил:
  - Мы шли к этому долгое время. Так и теперь, пройдя все препятствия, мы не отступим от нашей цели. Мы сокрушим врага силой нашего духа и меча. Самое главное - наше единство. Пока мы вместе, нас не сокрушит ни один враг, какой бы он не был сильный. Сегодня наши мечи принесут Свет в эту цитадель Зла, - разгорячившись, Касавир повернулся к Селине и взял ее за руку, - сегодня я буду сражаться за тебя, миледи, и если понадобиться, с честью умру за тебя. За Капитана! - сказал он, уже повернувшись к товарищам.
  - За Капитана! - поддержали его криками Гробнар и Келгар.
  Не ожидая такого откровения Касавира, Селина, не зная, что ответить, проговорила:
  - Я не дам вам сегодня умереть, - и, улыбнувшись паладину, она взяла его за вторую руку. - Я буду сражаться за вас.
  Постояв еще пару минут и собравшись с мыслями, путники двинулись дальше. Селина шла позади всех, не выпуская руку Касавира. Теплота его ауры умиротворяла. Речь Касавира достигла своего - столько времени мучавшись от переживаний, она как никогда была спокойна, нервное напряжение спало, и Селина уверенно шагала вперед. Все мысли и чувства, подобно осколкам меча Гит, были собраны воедино и не роились в голове словно дикие пчелы... Все было собранно, пока... "Мой долг уплачен, Рыцарь-Капитан..." - все снова разлетелось на куски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"