Сова Селина : другие произведения.

Опасайся желаний. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К югу от Рашемена находиться страна Тэй. По всему миру она известна своей торговой сетью. Будьте уверенны - если вы обратились к тэйцу, то он достанет вам все, что захотите. Конечно, и плата будет соответствующей, но если вам необходимо провернуть дело без шума, то это - то, что надо. Во всяком случае, торговля - лишь малая толика того, что скрывает в себе эта загадочная страна.
  Многие столетия правители Тэй признавали лишь одно правило - сила правит всем. Все близлежащие страны старались не ввязываться в войну с тэйцами, зная об их возможностях. Ведь по-сути, это была страна варваров, не признающих никаких законов. Попасть в немилость руководящей верхушке Тэйя - Красным волшебникам, означало рабство народа и смерть правителя.
  Со временем, внутренняя вражда начала подрывать величие страны, и все правители сошлись в едином мнении, что лучше торговать, чем воевать. Но все же многие понимают, что это соглашение эфемерно, и стоит конфликту разгореться снова - и войны не избежать.
  Но от прошлого отречься невозможно, и хотя сейчас тэйцы не ведут военных действий с другими странами, 'черные дела' они успевают проворачивать. В узких кругах можно сделать заказ на некоторый... труднодоступный материал. Торговля, несомненно, пополняет казну государства, но большую часть золота приносит работорговля. Потому, со всего мира инкогнито в Тэй стекаются богатые и знатные люди для выбора и 'ознакомления' с товаром.
  Большинство рабов - пропавшие граждане Рашемена. Эта страна - яблоко раздора для Красных волшебников. Много раз тэйцы ходили войной на Рашемен, и каждый раз терпели поражение. Теперь, не имея возможности открыто выступить против соседней страны, на которой скопилась вся ненависть Тэйя, правители действует окольными путями, при возможности похищая рашеменцев.
  Эта вражда была схожа с неприязнью Лускана и Невервинтера. Разница состояла в том, что, война Северо-запада сильно отразилась на других государствах, подорвав торговлю на морских путях, а о существовании отдаленных государств, типа Рашемена и Тэйя, порой даже не знали.
  ***
  В одном торговом доме, в подвале которого проходили торги на 'тела', заключенным явно не везло. На днях умер главный надзиратель, и хозяин во всем обвинил заключенных. Никакие объяснения и мольбы не подействовали на него, и все рабы подверглись наказанию в виде удара плетью. Так и не выявив заговорщиков, Йамун О'Дернер, хозяин оружейного магазина 'Продажный клинок', и по совместительству, хозяин лучших рабов в стране, известный как Йамун Бессердечный впал в ярость. Даже по меркам тэйцев О'Дернер был чрезвычайно кровожаден - он мог спокойно вырвать глаза у раба, который не вовремя взглянул на хозяина. А однажды, когда рожавшая заключенная разбудила его криком, он без промедлений вспорол ей живот, а на следующий день за хорошие деньги продал младенца.
  Так что, для заключенных не было сюрпризом, когда колдун хозяина установил защитное магическое поле. Иногда оно било тех, кто приближался, но в последние дни разряды током стали получать и те, кто находился на относительном расстоянии. Рабы понимали, что это - расплата перед хозяином - не имея возможности найти виновного, он, таким образом, наказывал всех.
  
  За несколько дней все рабы успели привыкнуть к 'энергетическому заряду', заряжавшему их по несколько раз в день. Особо стойкие шутили, что это даже бодрит. Но сегодня заряд был настолько сильным, что ближестоящие люди упали как подкошенные.
  - Луир, ты впорядке?
  - Рона, вставай. Вставай, милая.
  - Ха-ха, видали, как он башкой стукнулся?
  С всех сторон подбегали люди, помогая встать упавшим.
  - А за башку ответишь, понял, рогатый? - Рослый парень, потирая голову, было, двинулся на корчащегося тифлинга, как был остановлен криком.
  - Рона, Ронаааа! Поднимайся! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДЫШИШЬ?! Ты так можешь умереть!
  Повернувшись в сторону кричавшего, он увидел, как его брат в отчаянии трясет свою подружку, из-под которой уже начала вытекать тягучая бардовая лужа.
  Закрыв на секунду глаза, и сосчитав до трех, он шагнул к брату.
  Снова это повторяется. Только вчера, точно так же он слышал предсмертные завывания женщины, в которую несколько раз попал заряд. Благо, что сейчас не приодеться смотреть на конвульсии Роны - дело сделано до конца.
  Эбер, его младший брат, уже не звал на помощь. Он просто начал подвывать над ее телом, чередуя поскуливания с бессвязными словами.
  - Ро-о-о-нааа... А как же цветочки? Наши ромашки, помнишь? Ну же, убери за собой пятно, а то Хозяин будет ругать... Да-да, Рона, ты же знаешь - он плохой. Ииии...моя Богиняя? Давай, любимая, вставай, нужно убрать, а то нас не отпустят... - видя, что к нему подошел брат, он обратился к нему, - Эремон, братишка, помоги мне разбудить Рону. Эта грязнуля намусорила, - он указал на внушительную лужу крови.
  Эремон, сжав кулаки, с жалостью посмотрел на брата. Вокруг них образовывалась толпа. Кто-то из заключенных похлопал его по плечу.
  Совсем недавно Эбер тоже сильно ударило это чертово поле. Порой оно чередовало заклинания и вместо заряда по телу било какой-то ерундой в голову. Эремон не сильно разбирался в них, но, скорее всего заклятье, ударившее его брата действовало на разум - в нормальном состоянии Эбер вряд ли стал бы собирать в подземелье несуществующие ромашки и раздаривать их всем женщинам, находящимся здесь. Вот и сейчас его брат не понимает очевидного.
  - Давай, вставай. Нужно позвать кого-нибудь убрать ее.
  - Что? Я никому не отдам мою Рону. - В доказательство слов он прижал к себе перепачканную в крови девушку.
  - Слушай, я понимаю, что она Богиня твоих ромашек, но все же советую найти новую Богиню, так как твоя Рона сдохла! - голос Эремона сорвался и, он со злостью ударил кулаком по кладке.
  Эбер отрицательно покачал головой и посильнее ее прижал.
  - Богинь не выбирают... - и добавил глухим голосом, глядя мутным взглядом куда-то вдаль. - И они не умирают... Они как птицы Феникс - воскресают заново...
  Присутствующие склонили головы, стараясь не глядеть на эту сцену. Все жалели этого парня. Он, вместе со своим братом попали сюда раньше остальных. По тем немногим фразам, которыми перекидывались братья, было ясно, что они - искатели приключений. Старший - Эремон, 25-летний мужчина, был воином. У него был довольно отвратительный характер, и неприятная манера говорить все напрямую. И если бы не клеймо, которое ставили всем рабам, для того чтобы они беспрекословно слушались хозяевам, Эремон давно бы сломал шею Йамуну О'Дернеру. Его брат - был полной противоположностью. Ему было около 19, и кажется, он было волшебником. Во всяком случае, он постоянно бубнил себе под нос, перебирая возможные заклинания дезактивации магического поля. Но, в то же время - стеснительный и неразговорчивый, он абсолютно менялся, увидев Рону, сероглазую девушку с короткими светлыми волосами.
  Несмотря на то, что Рона была старше его на несколько лет, выше на полголовы и не отвечала взаимностью, Эбер проникся к ней первой и чистой любовью. Он делился с ней приносимой едой, старался ложиться поближе и ловил каждое слово и взгляд. Когда же его шибануло полем, он стал называть ее не иначе как Богиней его цветочного поля, которое находилось в самом дальнем углу подвала. И вот сейчас, прижав к себе, гладил по слипшимся волосам, шепча ей на ухо:
  - Давай, давай, Богиня, вставай.
  Эремон, покачав головой, подошел, чтобы забрать тело. Только он протянул руку, чтобы ослабить хватку брата, как Рона широко распахнула глаза и прошептала на выдохе:
  - Где я?
  ***
  Голоса вокруг гудели, словно злые пчелы.
  Она не помнила ничего. Абсолютно. Пустота. Будто кто-то разбил все воспоминания и прежние чувства, и теперь они острыми осколками врезались в самое сердце. Осколки... Почему ей так важно это слово? Оно имеет к ней какое-то значение?
  Тяжесть в груди была невыносимой. Приходилось собирать все силы, чтобы сделать очередной вздох, отдающий нестерпимой болью. В удушливой тишине, царящей вокруг, она едва могла дышать. Но это было настолько правильно, вся эта боль сейчас была так знакома, что она не могла не улыбнуться. И если бы ее спросили, почему она это сделала, то она бы ответила - 'потому что я могу чувствовать боль, а значит, я жива'.
  Чья-то рука провела по плечу вниз, намеренно помедлив около груди.
  - Ты со мной, любимая. Я тебе помогу.
  Скрипнули ржавые дверные петли, и женский голос, не терпящий возражений, произнес:
  - Поможешь ей позже. Сейчас ей нужна НАСТОЯЩАЯ помощь. Эремон, помоги мне отнести ее отсюда.
  Грубые руки обхватили ее за талию. Все еще пребывая в прострации, она послушно поплелась, едва перебирая ногами.
  
  - Рона. - Позвал ее тот же женский голос. - Ты слышишь меня?
  Сфокусировав взгляд на полной женщине в белом переднике, стоящей рядом с ней, она утвердительно кивнула.
  - Хорошо. Давай помогу тебе раздеться. Нужно отмыть грязь. - Вздыхая, произнесла женщина.
  Стоя в закутке подземелья, и дрожа от холода, она, не обращая внимания на боль, с яростью оттирала уже запекшуюся кровь. Холодная вода, поливаемая из ковша, струями стекала по телу, смешиваясь с ее кровью. Она все яростней оттирала себя, пытаясь подавить закипающую ненависть. По неизвестным ей причинам, кровь вызвала в ней противоречные чувства - ярость, отвращение и какое-то безумное удовлетворение. Рона вздрогнула от странного голодного предвкушения. Замерев на секунду, она провела языком по правой руке, пробуя на вкус красную струйку.
  Знакомый привкус металла. Но не такой, как раньше. Более холодный и разбавленный. Сердце бешено забилось - значит ли это, что она вампир?
  Рона протянула руку к лучу света, доносившегося из зарешеченной дырки на потолке. Никакого жжения и появляющихся волдырей. Лишь приятное тепло, резко контрастирующее с ледяной водой. Но все же объяснения на реакцию к крови она не получила.
  - Эмм. Извините... не знаю, как вас зовут. - Обратилась она к женщине, брезгливо осматривающую ее грязную тунику. - Я плохо помню все события. Вы бы не могли вкратце рассказать что случилось.
  Женщина неодобрительно покачала головой.
  - Я - Иида. Наш хозяин - причина всех событий. Ужасный человек. Просто помешан на совершенствовании системы охраны. Тебя ударило сильным разрядом тока. И как бы я не была против своего положения раба, - женщина поджала губы, - даже я буду рада, когда меня продадут новому хозяину. Ибо нахождение здесь - равно, как и нахождение в аду, невыносимо.
  Помогая вытираться Роне, она продолжала ворчать:
  - Люди умирают, теряют память, сходят с ума здесь. И все потому, что хозяин находиться в плохом настроении. Тебе, несмотря на это происшествие повезло. Сегодня-завтра прибудет покупатель, и тебя заберут.
  - А я - это кто?
  Иида хрипло рассмеялась.
  - Да уж, вот теперь ты - достойная партия твоего воздыхателя. Он безумен и у тебя мозги отшибло. Уж извини за прямолинейность, но всем станет легче, когда ты уйдешь. Можешь одеваться, - она протянула одежду, - Возможно, это дар богов - твоя амнезия. Может они дают тебе возможность исправиться.
  - Ну а я-то...
  - Нет. - Прервала ее Иида. - Я не буду рассказывать тебе ничего, Рона. Начни новую жизнь. Говорят, твой покупатель - не самый плохой человек. Со странностями, да. Но все же это лучше, чем гнить здесь. Идем за мной. Нужно тебя подлатать до прибытия покупателя.
  Пройдя мимо остальных рабов, она подошла к неприметной дверце в левой стене и тихо прошептала какие-то слова. Дверца скрипнула и открылась.
  - НЕТ! Куда вы ее ведете! Рона! - Тот молодой человек, который держал ее на руках, когда она очнулась, яростно вырывался из железной хватки здоровенного парня.
  Иида обернулась на крик.
  - Эбер, ты же знаешь, что к этому все и шло. Думай о том, как Роне будет хорошо с новым хозяином.
  Эбер истерично всхлипнул. Рона посмотрела на парня - светлые волосы прилипли ко лбу и падали на заплаканные глаза, делая его похожим на ребенка. Тщедушное тело, крепко зажатое в хватке его брата, вздрагивало от всхлипов.
  Внезапно Рону охватило чувство жалости. Отойдя от дверного проема, она подошла к Эберу.
  - Рона... - предостерегла ее Иида.
  - Все нормально. Я на секунду. - Склонив голову, она посмотрела в глаза парня. - Со мной все будет хорошо. Обещаю. Прощай.
  Эбер прекратив плакать, посмотрел на нее исподлобья. Роне стало не по себе, когда он улыбнулся уголком рта и ответил низким, внезапно спокойным голосом.
   - Я найду тебя.
  - Ну все, пошли. - Схватила ее за руку Иида.
  
  Уже идя по длинным мрачным коридорам подземелья, Иида тихим голосом предостерегла Рону:
  - Надейся, что вы с ним не столкнетесь.
  - Почему? - Удивленно спросила Рона. Она совершенно не понимала, что может сделать плохого этот юноша.
  - Влюбленный человек может совершать необдуманные поступки, порой от которых могут пострадать другие. Ненормальный влюбленный человек опасен для окружающих. А ненормальный влюбленный некромант - чрезвычайно опасен.
  
  *Флешбек*
  
  Сумерки опустились на Западную Гавань, окутывая мягким полумраком празднующую деревню. Торжественная часть давно закончилась, но молодежь только начинала праздновать.
  
  
  Сегодня она это сделает. Сегодня она признается ему. Вот только бы найти его.
  
  
  Селина обошла уже почти всю деревню в поисках нужного человека. Выигранный плащ
  мягко шуршал за спиной, цепляясь за каждую выступающую корягу. Но, не смотря на этот дискомфорт, Селина твердо решила выполнить данное на сцене обещание: 'Я никогда не сниму его с плеч'.
  Остановившись в очередной раз, чтобы распутать зацепившийся плащ, Селина услышала шепот очередной влюбленной парочки.
  'А на их месте могла бы быть и я' - с завистью подумала она, как вдруг в звенящей тишине услышала в соседних кустах:
  - Клянусь, Бивил, если кто-нибудь узнает...
  - Да ладно, Эмми, лучше обними меня покрепче.
  Слова порезали словно нож. Стараясь не обращать на возбужденный шепот внимания, Селина с силой дернула плащ. Послышался треск разрывающейся ткани. Почувствовав, что больше ее ничего не держит, она побежала в сторону дома, зажав уши руками и повторяя про себя 'Больше никогда, никогда!'
  Рывком захлопнув дверь, Селина упала на кровать. С ней еще никогда такого не было: таких сильных эмоций, так быстро сменяющих друг друга. Злость к нему. Злость на свою глупость. На самом дне сознания умерла надежда 'а что, если я не так все поняла', сменившаяся на жалость к себе.
  Перевернулась на другой бок. Запуталась в плаще, но не расстегнула его.
  'Никогда больше не полюблю. Никогда'
  Перевернулась на спину, ощущая, как идет ко дну, а вместо камня - горечь поражения.
  Но все же, ей удалось забыться в тревожном сне, чтобы через некоторое время быть разбуженной внезапным нападением, которое полностью перевернет ее жизнь.
  
  ***
  
  Спустя несколько дней приехал ее покупатель. За все время Иида не отходила от нее ни на шаг. Сама женщина обосновывала это заботой о ее здоровье, но Рона понимала - служанка следит, чтобы она не сбежала, что по-сути это было глупо. Конечно, раны успели зажить, но все же Рона чувствовала ужасную слабость в ногах и могла перемещаться по комнате только с чьей-то помощью. Все дни она провела в небольшой комнате. Из мебели была только кровать и столик, на котором ровным строем выстроились укрепляющие зелья. Конечно, различие между сырым подвалом и светлой комнатой было существенным, но на Рону все равно продолжали давить стены - ей не позволялось выходить за пределы комнаты.
  Помогая ей собираться, Иида продолжала инструктаж - не перечь хозяину, не делай глупости, не пытайся сбежать. Последствия последнего Рона уже успела испытать на себе - клеймо в виде герба на спине стало неприятно жечь, едва она попыталась просто приоткрыть окно, чтобы проветрить душную комнату.
  Наконец, накинув плащ на плечи, Рона пошатывающейся походкой двинулась за своей патронессой. Коридоры сменялись другими, и оставалось непонятным, как жители дома не терялись в этом лабиринте. По тому, как менялась обстановка, Рона понимала, что она приближаются к хозяйским апартаментам. Грубые камни стен сменились на изящную обивку из красного дерева; у стен, увешанных портретами, стояли скамьи, оббитые бархатом, около которых стояли позолоченные канделябры. Свет от свечей отбрасывал на портреты подрагивающие блики, придавая надменным лицам людей устрашающий вид.
  Шагнув в очередной коридор, женщины остановились у единственной двери. Иида, бросив ей 'Войдешь, когда позовут', развернулась и ушла.
  Рона присела на скамью и принялась ждать. Устав рассматривать портреты, она, поддавшись любопытству, подошла ближе к двери. Сначала был слышен лишь треск поленьев в камине, но потом она услышала тихие голоса.
  - ... господин Йамун, в письме шла речь о другой цене. Почему же, когда я прибываю, цена увеличивается почти вдвое? Вы отлично знаете, что хозяина недавно ограбили, и он не будет рад, узнав, что вы хотите ограбить его снова.
  - Я говорил уже несколько раз - прихоти твоего хозяина дорогого стоят. Из всей суммы я получаю только пару монет - все остальное отдаю магу за то, чтобы он поставил охранное клеймо.
  - Ваше клеймо ничего не стоит! Последняя любовница хозяина сбежала благодаря какой-то нахалке!
  - А я говорил - пусть не доверяет этим потаскухам. Едва они попадают в доверие, как он сразу убирает клеймо - гарантию их подчинения. Это уже третья. Я просто не понимаю, почему твоего хозяина называют Коллекционером, раз он так расточительно относится к товару?
  - А я, кажется, понимаю, почему Вас называют Бессердечным, - огрызнулся его собеседник.
  Послышался невразумительный ответ и громкий смех первого мужчины. Отсмеявшись, он продолжил.
  - Хорошо, Арон, я думаю нужно прекращать. Служанка должна была уже привести товар. Желаешь осмотреть?
  - Да, пожалуй. Эй, там, входи.
  Поняв, что последняя фраза относилось к ней, Рона, поправив накидку, вошла в светлую комнату. У огромного камина сидели два мужчины. Сидевший ближе к двери имел довольно грозный вид. По тому, как он вальяжно расположился в кресле в расшитом шелковом халате и вертел в руках кочергу, было ясно, что он здесь хозяин. Второй мужчина был моложе. Он оценивающим взглядом смотрел на Рону, оперевшись подбородком на эфес меча.
  - Что ж, господин Йамун, возможно она оправдывает цену. Посмотрим, будет ли она хорошим вложением. - Рассмеявшись, мужчина поднялся из кресла и пожал руку собеседнику. - Хорошо, мы отправляемся немедленно, пока на Море Упавших Звезд стоит штиль.
  Во время разговора Рона, как и следовало, не произнесла ни слова. Лишь неприятный холодок пробегал по спине под тяжелым взглядом ее покупателя.
  Все это время ее мучили противоречия. С одной стороны, любыми способами ей ужасно хотелось покинуть это неприятное место, но голос разума объяснял, что ТАМ лучше не будет. Статус раба нравился ей все меньше и меньше. Конечно, было препятствие не только в виде хозяина, но и магического клейма на спине. Во всяком случае, нужно было выбраться и действовать по обстоятельствам, не вызывая подозрений. Опустив голову, она последовала за мужчиной, которого первый назвал Арон.
  ***
  На пятый день их путешествия на море началась ужасная буря. Корабль шатало из стороны в сторону. Рона, лежавшая в каюте, успела проклясть его всеми известными проклятьями - морская болезнь явно присутствовала в ее прошлой жизни, которую она не могла вспомнить...
  
  
  "О, что-то с животом неладно. Эта лодка прыгает, как колыбель"... "Эти воды так глубоки... совсем непохоже на болото мертвецов, в котором я выросла".
  
  
  Рона вздрогнула. Как будто это уже говорил ей раньше...
  В дверь без стука вошел Арон и протянул ей маленькую фляжку.
  - Выпей это - здесь укрепляющее зелье. Хозяину не понравиться, если я привезу ему девицу с зеленым лицом.
  Рона взяла фляжку и замешкалась на секунду.
  - Эм... А где он находиться - наш хозяин.
  Мужчина, посмотрел с удивлением, словно увидев ее впервые.
  - Он живет в Невервинтере, и запомни - в отличие от тебя, я не попал под раздачу меток и не являюсь рабом, так что он - твой хозяин, а я - свободный наемник.
  Он высокомерно посмотрел на девушку и вышел.
  За все время Рона успела привыкнуть к такому обращению и начала искать в этом выгоду. Все люди на корабле относили ее к разряду дорогих товаров и практически не обращали на нее внимания, что позволяло беспрепятственно ходить по всему кораблю. Возможно, сбежать было бы просто, проблема заключалась лишь в том, что она понятия не имела куда бежать. Возможно, где-то у нее были родственники или друзья, но она совершенно ничего не помнила о них. Память совершенно не восстановилась, за исключением странного ощущения незаконченности. Воспоминания были словно в тумане, но стоило ей только попытаться приглядеться, как туманная завеса становилась совершенно непроницаемой. Эта чувство начинало действовать на нервы. Казалось, что нужно торопиться, но куда и зачем - она не понимала. Во время снов ей снились обрывки лиц и мест, но они ускользали, словно песок сквозь пальцы, стоило ей приглядеться к ним.
  Она снова легла на кровать и задумалась.
  
  Ее путь лежал в Невервинтер.
  
  Какое-то странное чувство тоски посетило ее при упоминании этого города, но, списав все на отвращение к тому, ЧТО будет делать ее хозяин с ней дома, Рона снова принялась строить план побега.
  ***
  Наконец, спустя несколько недель, их корабль вплыл в русло реки и остановился в порту. По словам ее попутчиков, Рона поняла, что они прибыли в Уотердип - самый большой город на Побережье Мечей. Ей не позволили сойти с трапа с остальными, так что пришлось довольствоваться видом с палубы.
  Город был действительно великолепным - богатые дома, нарядные жители, на улицах кипела жизнь. От цветных лавок торговцев, раскинутых повсюду, рябило в глазах. Даже до Роны донеслись вкусные запахи из лавки с выпечкой, но гораздо приятнее был доносившийся с моря соленый запах свободы, от которого опьяняюще кружило голову. Сжав кулаки, она с горечью смотрела на проходящих людей. Как бы ей сейчас хотелась оказаться в гуще этой разноцветной толпы, почувствовать себя свободной, но метка на спине продолжала неприятно жечь.
  
  Через пару минут к трапу подошли ее спутники. Охранник, которого звали, кажется, Ли, неодобрительно покачал головой.
  - Что ж, Арон. Этого следовало ждать - дворфы всегда были неуравновешенным народом, особенно этот клан. Не думаю, что нам нужно рисковать, пытаясь пройти через горы. Ты слышал людей - свадьба их короля длиться уже несколько дней, и черт знает сколько продлиться еще.
  Арон задумчиво посмотрел на виднеющуюся цепь гор.
  - Наверное, ты прав, Ли. Мы потерям больше времени, если будем пытаться обойти эти горы, особенно с этой проблемой в юбке...Что ж, придется нам отправляться в Невервинтер на корабле.
  Поднимаясь по трапу, Арон обратился к своему собеседнику.
  - Я всегда знал, что эти Айронфисты выбирают в главу самого драчливого дворфа. Помнишь этого, он еще носился по Невервинтеру и ввязывался в каждую драку. Не помнишь, как его звали?
   - Кажется... Келгар.
  Жуткая боль сдавила виски Роны, и она упала в обморок. *Флешбек* Солнце уже начинало скрываться за горизонт, и путники ускорили шаг - лес явно не располагал к безмятежной ночлежке. Едва они зашли в чащу, как тут же были атакованы волками, а отбившись от стаи, попали под осаду птиц, от которых пришлось убегать, прикрыв голову руками. Селина, идя впереди группы, продолжала нервно оглядываться по сторонам - хоть она и состояла в ополчении Западной Гавани, все же там приходилось обороняться плечом к плечу с другими войнами, а здесь ее товарищами были буйный дворф и довольно нервная эльфийка. Первый, хоть и был неплохим воином, все же в запале битвы не всегда мог разобрать, где враги, а где союзники. Элани, едва Келгар отрубил первому волку голову, ударилась в слезы и наотрез отказалась помогать им в сражениях. Шустрая Нишка ушла "исследовать местность" еще несколько часов назад, и Селина, для сохранения нервов, опасалась заглядывать в карман - скорее всего, ее деньги уже мирно перекочевали в многочисленные карманы тифлинга. Весь смысл воспитательных бесед пролетал мимо Нишки как ветер, а вид разозленной Селины, кажется, ее забавлял. Поняв, что перевоспитать воровку, так же, как и заставить перестать размахивать Келгара топором, в этой жизни не сможет, Селина плюнула на тщетные попытки и решила просто не обращать внимания на отсутствие пары монет и стараться держаться в сражении подальше от Келгара. Хруст веток неподалеку отвлек Селину от размышлений, заставив замереть на месте - на невысоком склоне чернела фигура огромного волка, по всей видимости, вожака стаи. В сумерках, повсюду, стали появляться желтые огоньки глаз. Девушка успела насчитать четверых, когда вожак завыл и тут же понесся на нее. Огромный зверь, в пару секунд сократив расстояние между ними до минимума, сгруппировался для прыжка. Пискнув от неожиданности, Селина выставила меч прямо перед собой - времени для того, чтобы размахнуться уже не было, и она решила применить старую уловку. Волк, сосредоточенный на замеревшей жертве, не обратил на оружие никакого внимания, за что поплатился пропоротым животом. Задохнувшись от тяжести зверя, упавшего не нее, Селина начала беспомощно барахтаться, стараясь хоть что-то услышать или разглядеть. По радостным воплям Келгара было понятно, что эта 'приятная' неожиданность ему по душе - топор со свистом рассекал воздух и врезался в тела животных. Где-то за деревом всхлипывала Элани, а Нишка так и не соизволила появиться. Собрав все силы, Селина со стоном перекатила волка в сторону и вскочила на ноги. Торопиться уже не было смысла - Келгар грязно ругался в след убегающим волкам. - Быстрые, мерзавцы. - Дворф усмехнулся в бороду. - Будь я на пару фунтов выше, запаслись бы шкурой на весь год. Заметив рыдающую эльфийку, Келгар смутился, и немного неловко похлопал ее по спине. - Ну-ну, это были плохие волки... я слышал, они, эээ.. в общем, они убивают других... животных... Элани еще раз всхлипнула. - Это не имеет значения. Все животные здесь чем-то одурманены, и я не могу установить с ними связь. - Ну, так может нам следует поискать место для привала, чтобы ты смогла сосредоточиться на этой... связи? - Келгар вопросительно посмотрел на Селину. - Я.. я не знаю. Не думаю, что на нас здесь нападут снова, но все-таки, нам, наверное, нужно идти дальше, - поняв, что вряд ли сможет самостоятельно придти к какому-либо решению, Селина спросила у друзей, - как вы считаете? - Я думаю, - глухим голосом отозвалась Элани, - мы должны передохнуть и найти Нишку (Келгар возмущенно фыркнул), но я хотела бы уйти подальше от... них, - кивнула головой в сторону трупов. Они двинулась в путь спустя несколько часов. За время их стоянки, Келгар отлучился на некоторое время, а, вернувшись, украдкой стал запихивать что-то в свой мешок. Селина сделала вид, что ничего не заметила (Элани согласилась быть сопровождающим лишь в том случае, если они не будут осквернять тела убитых животных. Бедная эльфийка пришла в ужас, едва увидев, как Келгар обдирал тушку кролика, готовя обед). В конце концов, не все могли питаться одними кореньями и ягодами странного цвета, от которых у Элани подозрительно блестели глаза. Но, все же, испытывая угрызения совести за присвоенные шкуры, Селина, на радость Элани, не стала убивать подкравшегося к ним агрессивного кролика, и позволила ему пару раз довольно больно укусить себя за палец. Деревья стали редеть, что означало, что они приближаются к выходу из леса. Объявившаяся Нишка прыгала впереди всех, Келгар что-то насвистывал, опасно размахивая в такт топором. С тех пор, как у нее появились спутники, Селина ощущала некоторую неловкость - по-сути, все они шли за ней, а это значит - она была в ответе за них. Хотя, если быть честной с собой - Селина вряд ли могла полноценно отвечать за себя, не говоря уж о других. Девушка задумалась - если она была их лидером, она должна была себя вести как лидер. В памяти всплыли моменты, когда Келгар буквально вытаскивал из-под занесенного меча зазевавшегося лидера. Селина покраснела. Ну и что? Пусть, пока она не так хороша в сражениях, зато она будет их моральной поддержкой. Ведь это в интересах лидера - чтобы спутникам было хорошо... Значит нужно интересоваться их проблемами и способствовать их решению... Заметив грустный взгляд шедшей неподалеку Элани, Селина поинтересовалась: - С тобой все в порядке? Эльфийка, вздрогнув от неожиданности, грустно улыбнулась: - Я до сих пор не могу поверить в произошедшее. Мы же пытаемся защитить и спасти лес... Ведь это задача животных - помогать друидам. А вместо этого, они напали на нас. -Их задача - быть вкусными, - пробурчал Келгар. Услышав язвительный комментарий, Элани нахмурилась и продолжила: - Во всяком случае, Келгар, я следую за правым делом без лишней жестокости. А к чему стремишься ты? Убить как можно больше живых существ, следуя за Селиной? Келгар, к облегчению Селины прекратил размахивать топором и задумался. - Отчасти ты права - кто, как ни она может ввязаться в хорошую заварушку, даже не по собственному желанию? Но все же, я надеюсь, свой путь закончить вместе с оравой маленьких дворфов и верной подругой, умеющей готовить запеченных перепелов с яблоками. А? Как тебе такой ответ, костяшка? Вы, эльфы, в пищу можете употреблять только травы, от которых начинаешь говорить с 'природой', от того и выглядите как прутики, которые погнуть можно двумя пальцами. Настоящая же женщина должна выглядеть как ... - Бочонок, - закончила Нишка. - А для тебя, желательно, чтоб этот бочонок был до краев наполнен медовухой. - Ах ты, рогатая! - Заревел как медведь Келгар и понесся за улепетывающей Нишкой. - Чтоб ты знала - у бочонка очень привлекательный внешний вид! Селина закатила глаза - все разговоры, в конечном счете, перетекали в стычки, и каким бы 'лидером' она не являлась, прекратить их - было выше ее сил. Но, все же, каким бы опасным и трудным этот путь не был, все же Селина была заинтригованна разворачивающимися перспективами - раньше она никогда не выходила за территорию Западной Гавани, а теперь весь мир был в ее распоряжении. В мыслях уже рисовалась картина ее триумфальное возвращение в Гавань. В ее мечтах Тармас, видя, какой великой волшебницей она стала, просил стать его главной ученицей, а Георг умоляет ее возглавить Ополчение. Но главное, ей хотелось, чтобы отец с любовью обнял ее. Селина, вздохнув, помотала головой - в последнее время желание увидеть гордость в глазах отца за свою дочь превратилась в навязчивую идею... Но все же, приятные мурашки побежали по спине - кто знает, в какие интригующие приключения выльется эта история с таинственными осколками. Восходящее солнце осветило дозорные башни Хайклиффа, показавшегося вдалеке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"