Хруцкая Татьяна Васильевна : другие произведения.

Без сахара, без соли, овощи и вода ... Как ты это ешь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Татьяна ХРУЦКАЯ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   БЕЗ САХАРА, БЕЗ СОЛИ, ОВОЩИ И ВОДА... КАК ТЫ ЭТО ЕШЬ?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Санкт-Петербург
  
   Самый вкусный август 2013 года -
   самый кровавый август 2014 года -
   самый тревожный декабрь 2014 года
  
  
  
   "Без сахара, без соли, овощи и вода... Как ты это ешь?" Кто видел по телевизору эту уморительную рекламу какого-то детского питания, тот каждый раз улыбался или смеялся. Браво сценаристу, режиссёру и артистам. Снявшемуся ребёнку надо обязательно оставить на память фильм. Сейчас малыш пока не может оценить свой талант, а потом от души посмеётся.
  
   Булимия - это комбинация тяжёлых расстройств:
   постоянной тяги к еде и страха поправиться...
  
   Женщины худеют от влюблённости, от любви, от счастья и толстеют, когда несчастливы с мужчинами, с коллегами... Они заедают и запивают свои неудачи и неудовлетворённости...
  
   - Я ем только тогда, когда хочу!
   - Ну, прямо, как животное...
  
   Жить лучше, здоровее и веселее! Мы едим, чтобы так жить!
   Еда и человеческое наполнение!
  
   Счастье есть!.. Если не есть... Превратим свой дом в центр впечатлений!!! Вкусных... И кухня - как арт-объект, как центр вдохновения, притяжения, как творческое место...
  
   Я люблю красивую, живую, вкусную еду... Здоровье начинается на кухне!
  
   Хлеб - основа всего! В том числе колбасы, котлет, сосисок.
  
   Продовольствие - в удовольствие!
  
   Запах лимона, аромат свежего хлеба, запах выстиранных простыней повышает настроение женщин. У мужчин картина иная: аромат жареного бекона, аромат свежего хлеба, аромат свежего кофе.
  
   А у нас теперь такие продукты: ни запаха, ни вкуса... непонятно, что едим. Одна искусственная внешняя красота и цвет... Ну, прямо как наши силиконовые гламурные красавицы...
   Выращивайте нормальную еду на своих участках, пока семена ещё есть...
  
   Фастфуд. Быстрое поглощение еды в ресторанах быстрого питания быстро приводит к ожирению...
  
   Кино-корм... Это особая еда... для артистов на съёмках...
  
   Ложечка за маму, ложечка за папу... так и приучаешься есть за троих.
  
   Хорошего человека должно быть много. А если этого много слишком много? Как похудеть, ни в чём себе не отказывая?
  
   Как держать рот и холодильник на замке?
  
   "Ночной дожор". Есть только один безопасный способ похудеть - не есть вечером и ночью. Ещё один эффективный способ: ешьте голой перед зеркалом!
  
   Существуют три главных класса питательных веществ: жиры, белки и углеводы. Жиры и углеводы - два ключевых источника энергии. Углеводы поступают, в основном, из таких продуктов питания, как рис, хлеб и картофель. Жиры - из масла, молочных продуктов, жирного мяса. Белки - это строительный материал, который организм получает из мяса, бобовых и молочных продуктов.
   Если организм тратит меньше калорий, чем потребляет, избыток калорий откладывается в виде жировых отложений, которые являются стратегическим запасом энергии на случай голода. Сжигание жира становится возможным только в случае дефицита калорий. Это закон сохранения массы и энергии. Нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Тогда организм начнёт расходовать жировой резерв в поисках источника энергии и в конечном итоге доберётся до талии. Когда траты энергии организмом превосходят количество энергии, получаемой с пищей, тело начинает рассматривать свои собственные резервы как источник топлива. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ оно начинает сжигать углеводы, заготовленные в виде гликогена в МЫШЦАХ и ПЕЧЕНИ. ПОСЛЕ истощения запасов гликогена в ход идёт ЖИРОВАЯ ТКАНЬ, находящаяся в подкожно-жировой клетчатке или вокруг внутренних органов. В экстремальных случаях длительного дефицита калорий начинается разложение БЕЛКОВ мышечной ткани. Это позволяет питать головной мозг и сохранить жизнь в случае, когда другие источники уже исчерпаны.
  
   Регуляция веса - очень тонкий механизм. Им нельзя рулить, это может спровоцировать большие неожиданности в здоровье и в судьбе. И не надо забывать, что вместе с потерей килограммов уходит и сила...
  
   "Продукты против медикаментов... Сочетание некоторых лекарств с некоторыми продуктами может вызвать спазм сосудов, а потом и другие болезни и привести к тяжёлым последствиям... И вы даже не догадаетесь, как это произошло. Не переусердствуйте..."
  
   Если часто употреблять какой-то продукт, он, в конце концов, надоест. Вопрос: что не так с пивом?
  
   Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
  
   Кит плавает весь день, ест только рыбу и пьёт воду. И он толстый.
  
   Кролик ест только овощи, бегает весь день. А живёт всего пять лет.
  
   Черепаха не бегает, энергичных движений не делает, а живёт 400 лет.
  
   Ну что - спортзал и диета?
  
   Прагматизм, патриотизм и продовольственная безопасность:
   МНОГО, КАЧЕСТВО, ДОСТУПНО
  
   А как там у них? "Пятая часть населения Германии весит больше положенного. Особенно драматичны результаты исследований среди детей. Чтобы не толстеть, немцы стали постепенно отказываться от своей национальной кухни... Немцы не едят первое. Немцы не едят хлеба за обедом. Овощи и фрукты сопровождают каждый приём пищи. Капусту в сыром, варёном и жареном виде немцы не жалуют. Широко распространена лишь "кислая капуста". Удивительна любовь немцев к спарже... Обед ровно в полдень... "Горячее" подаётся только раз в день и ни к чему всё время включать плиту. У большинства немцев чёткий режим приёма пищи. Утром - булочки с колбасой, сыром и вареньем. Обычно на обед подаётся одно мясное или рыбное блюдо с гарниром. Добить голод поможет десерт. Чаще всего это йогурт или сладкий пудинг. Часа в четыре принято пить кофе с куском сладкого пирога или пирожным. А на ужин, около семи, немцы мажут бутерброды и едят их... ножом и вилкой с тарелки!
  
   Мы едим не только еду, мы "глотаем" книги и слова, обиды и слёзы, "пережёвываем" мысли и впечатления, а ещё мы пробуем ... всё подряд, выплёвываем то, что вредно и невкусно... Так что наши жизненные стандарты потребления... разнообразны...
  
   ПИЩА ДЛЯ ТЕЛА, ПИЩА ДЛЯ УМА, ПИЩА ДЛЯ ДУШИ...
  
   Вам в своей жизни ничего не нравится: внешний вид, гардероб, профессия... Как вы живёте?
  
   Во многих семьях нелюбовь передаётся из поколения в поколение... Такая традиция...
  
   Способ старения неуверенных в себе женщин - омоложение. Очень неуверенные в себе люди всё время экспериментируют с пластическими операциями. Это психическое заболевание.
  
   "Червь для жабы, жаба для змеи, змея для свиньи, свинья для человека и человек для червя" (А. Бирс). И это всё еда... да...
  
   Хотя я и на диете, но меню-то почитать можно?
  
   Здравый смысл начинается с кухни!
   Еда должна быть вкусной, полезной и красивой!
  
   Домохозяйка или дама-хозяйка? Почувствуйте разницу!
   Здесь учат не просто ремеслу, а умению жить своим трудом!
  
   Любовь - самая сильная энергия в мире.
  
   Здоровый образ жизни может затягивать человека не хуже любой другой зависимости... Большие города переживают спортивный бум...
  
   Для одних спорт - это профессия, для других - хобби. Ну а для кого-то это просто канал в телевизоре.
  
   Нужно постараться вылечиться до начала лечения...
  
   Шутка. 30% несчастных случаев происходят после фразы: "Смотри, как я могу". Остальные 70% после слов: "Фигня! Смотри, как надо".
  
   Забежавший на территорию больницы бультерьер вылечил троих, страдающих параличом ног, и ещё двоих от запоров.
  
   Когда человек испытывает чувство влюблённости, он счастлив.
  
   Не уродуйте мир безликими вещами.
  
   Всё, что делают смекалистые люди, - искусство!
  
   Хит - это смысл, искренность, чистота...
  
   Если ты строишь дом своими руками, а он рушится, ты очень переживаешь. Если ты строишь своими руками семью, вкладываешь в неё всё: душу, силу, деньги, она будет стабильной. Если ты ничего не вкладываешь, ты легко уходишь, легко рушишь...
  
   "В дороге всякое бывает,
   всё случиться может иногда..."
  
   - С чего начнём?
   - С кофе. Он воодушевит меня, наполнит силой, чтобы двигаться вперёд...
  
   Хлеб - всему голова! Отказываться от хлеба - ошибка!
   Дрожжи: молочные, пивные, винные, пекарские -
   насколько они безопасны?
  
   Овёс свежемолотый - ну очень полезно!
  
   Деньги трачу эмоционально. Тогда и жизнь в удовольствие!
  
   Поддельные продукты, поддельные напитки, поддельные лекарства... Да ведь это покушение на убийство! Русская рулетка! Мошенники рынка...И власти с ними не борются, потому что по-видимому все в доле... Кто-то лоббирует... Почему мы должны кормить даром такое количество проверяющих организаций?..
  
   ПРОДУКТЫ - МУТАНТЫ. ГМО. ТАК ЛИ СТРАШНА УГРОЗА?
  
   Вы покупаете продукты с ГМО? Телевизионное голосование:
  
   8,9% - да;
   15,2% - нет;
   75,9% - я не верю этикеткам.
  
   А вы боитесь ГМО? Телевизионное голосование:
  
   50% - да; женщины: 61% - да;
   50% - нет. 39% - нет.
  
   Вы хотите быть частью эксперимента? Вы хотите быть подопытным кроликом? 80% продуктов в США содержат трансгены. Миллиардные прибыли заглушают сведения о росте болезней. А у нас есть выбор?
   Трагедия всего живого на земле... Спасать от трансгенов надо уже всех нас... Учёные вмешиваются в Божий промысел... Миллиардные доходы сильнее, чем заботы о здоровье людей...
   ГМО - мутация бизнеса и политики...
  
   ЕДА ДОРОЖАЕТ!
  
   Как бороться с ростом цен? Телевизионное голосование:
  
   45,6% - налаживать собственное производство;
   29,4% - вернуть государственную торговлю;
   25,0% - ограничить наценку на основные товары.
  
   Должно ли государство контролировать цены? Телевизионное голосование:
  
   88% - да;
   12% - нет.
  
   5 сетевых структур контролируют 80% рынка. Они могут в сговоре назначать любые цены. И опять гречка...
  
   Интересные были исследования... И оказалось, что чугунные сковородки - самые полезные! Какого же чёрта мы в "перестройку" перешли на тефлон? Господи, и так во всём... и в еде, и в мыслях, и в воспитании новых людей. Оказывается, мы жили правильно! Теперь сидим на диете: пытаемся не растолстеть от гамбургеров и колбасы, пытаемся не поглупеть от изобилия бездуховности...
  
   Так что давайте жить здорово сами, своими силами, своими руками, своей головой... И готовить будем не по рецептам, а по душе...
  
   Кулинария - это искусство, наука и ремесло!
  
   Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, только если еда приготовлена с любовью. Иначе еда бесполезна.
  
   День удался, если... начался.
  
   - Без чего вы никогда не выходите из дома?
   - Без мусора.
  
   АВГУСТ 2013 года - САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕСЯЦ!
  
   Простые блюда - самые вкусные и полезные!
  
   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ.
   Лень и алчность (любовь к роскоши). Как это совместить? Лень - двигатель прогресса. Поэтому у меня техника и самые простые, но вкусные проекты... Я никогда не ем в общепите, не употребляю продукты быстрого приготовления и не пью воду с цветом и запахом натуральных ягод и фруктов. Люблю курицу, а не куриный порошок, яйца, а не яичный порошок, хоть они и идентичные натуральным.
  
   Красное мясо - источник белка, 2-3 раза в неделю!
  
   Молодая картошечка, шея или седло баранины, специи. Соскребаем кожицу со свежей мелкой картошечки, моем, выкладываем в пакет для запекания, сверху укладываем баранину в специях (соль, перец...). Пакет укладываем в форму и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Незабываемое ощущение...
   Мясо на косточке вкуснее... Баранина - самое чистое мясо.
   Любите молодую картошечку? А чистить любите?.. Можно вымыть и почистить картошку за 30 секунд. Для этого надо купить новый туалетный ершик, вставить его в электрическую дрель, опустить в ведро с картошкой, залитой водой и включить. Развлекайтесь!
  
   Едим всё, что нравится. 4-5 раз в день. Доза - 1 стакан еды. И 2 литра воды в день.
  
   Вода - самый ценный продукт питания, относитесь к ней с уважением. Без воды нет хорошего кровотока и хорошего пищеварения. Вода - средство против сгущения крови и образования тромбов и средство против запоров. При недостатке воды почки и мочевой пузырь не очищаются, кожа стареет, ухудшается зрение. Чай и кофе - вкусные и полезные, но они и обезвоживают организм. Современные диетологи советуют пить 2 литра простой воды в день, жарким летом больше.
  
   Чем лучше вес, тем лучше жизнь.
   Сахар. Если сахара достаточно, мозг работает хорошо.
   Жир. Если не хватает жиров, нет потребности в желчи. Плохая работа желчного пузыря приводит к застаиванию желчи, к образованию камней.
   Соль. Соль содержится во всех продуктах. Пересаливание увеличивает давление, отёки, вес и нагрузку на сердце.
   Так что, главное - всё в меру!
  
   22 августа - День Российского Флага. Три цвета Российского Флага: белый, синий, красный.
   Триколор на столе. Самая полезная еда в цветах флага.
   Белый - чеснок. Убивает бактерии, расширяет, расслабляет сосуды, предотвращая спазм.
   Синий - "синенький" баклажан. Защищает нервную систему организма.
   Красный - сладкий перец. В тушёном виде ещё больше, чем в свежем, активизирует иммунные клетки организма.
   Угрозы поправиться нет!
   Раньше лишний вес означал богатство и здоровье. В наше время похудеть хочет каждая вторая женщина и каждый четвёртый мужчина.
  
   Раньше люди спешили делать добро, сейчас спешат добро делить.
  
   Плохой купил ты телевизор. В нём лишь убийства и разврат. Верни наш старый чёрно-белый, где мир, Гагарин и "Мосфильм".
  
   САМЫЙ ТРУДОЛЮБИВЫЙ ДЕНЬ. Маринуем огурцы для любимого салата оливье. Сколько оливье в год делаем, столько литровых банок и закатываем. В большую кастрюлю для стерилизации банок помещаются 4 банки. Столько и маринуем.
   4 литровых банки. 2,5 литра воды. 20-30 штук огурцов. На один литр воды запоминающаяся формула: дважды два - четыре (две столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса). Специи: укроп, сельдерей, петрушка, чеснок, перец горошком (5 горошек на банку), лавровый лист.
   Огурцы промываем, замачиваем в воде на 8 часов. Воду меняем два раза.
   Стерилизуем банки, установив по очереди на чайник без крышки. Крышки для банок держим в кипящей воде. На дно банок укладываем по веточке чистой зелени. С огурцов срезаем кончики и устанавливаем их в банки. Свободное пространство заполняем зеленью и специями.
   Готовим маринад. В 3-х литровый чайник засыпаем 5 столовых ложек соли, 5 столовых ложек сахара, заливаем 2,5 литра воды, размешиваем и кипятим. После закипания чайник снимаем с огня и добавляем 10 столовых ложек уксуса, размешиваем.
   На дно большой кастрюли расстилаем тряпочку, наливаем воду и устанавливаем банки с огурцами. Осторожно заливаем в банки горячий маринад через край и накрываем горячими крышками (не закатываем). Нагреваем воду, не доводя до кипения, примерно 20 минут. В целях соблюдения техники безопасности подготавливаем невысокую кастрюлю, укладываем на дно тряпочку и специальным приспособлением для горячих банок вытаскиваем одну банку и ставим её в кастрюлю. Она должна быть ниже, чем банка, чтобы было удобно герметично ужать крышку. В кастрюле переносим банку в безопасное место для остывания и устанавливаем её на резиновый коврик на пол. После того, как все банки остынут, подписываем банки с указанием; маринованные огурцы, 2013 год.
   Лёгкий клей для приклеивания бумажек: в фарфоровую подставку для яйца насыпаем чуть-чуть крахмала, капаем холодную воду, размешиваем, вливаем туда кипяток и размешиваем.
  
   Консервируем сладкий перец с томатной пастой или томатным соусом. 1 кг нарезанного перца, томатная паста, разведённая в воде в 2 раза, соль, сахар по вкусу, нагреваем, провариваем 10-15 минут, раскладываем в горячие, стерилизованные баночки, накрываем горячими крышками и завинчиваем.
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Измеряем артериальное давление.
   Нормальное давление: 120/80 мм ртутного столба.
   Сердце - насос, качает кровь по сосудам; сосуды - русло, по которым течёт кровь.
   Верхнее давление (90-140 мм ртутного столба) - сила воздействия, давления крови на стенки сосудов в момент сердечного сокращения.
   Нижнее давление (60-90 мм ртутного столба) - давление крови на стенки сосудов при расслабленном сердце, в период отдыха сердца.
   Давление характеризует состояние кровеносных сосудов.
   Присели 10 раз и снова померили давление. Если верхнее давление увеличилось, это нормально. Верхнее давление повышается при физической нагрузке и эмоциональном всплеске. Нижнее давление при этом должно быть нормальным. Если оно повысилось, значит, кровеносные сосуды забиты, нужно принять меры: сбросить лишний вес, бросить курить... и так далее...
   Если летом давление снижается, надо пить больше воды, чтобы давление было в норме.
  
   Ожирение - это болезнь! У вас - ожирение, если размер талии, измеренной портновским сантиметром: у женщин более 88 см, у мужчин более 94см. это значит, что все ваши внутренние органы покрыты жиром.
   Правильное питание до конца жизни: 4-5 раз в день, объём еды - не более одного стакана и 2 литра воды в течение дня. Если правильным питанием вес снизить не удаётся, можно попробовать принимать препараты после консультации с врачом. Существуют две группы препаратов: действующие на уменьшение всасывания жиров (орлистат) и действующие на уменьшение аппетита (фентермин).
  
   "Я люблю себя лёгкой, необъевшейся и весёлой... Я поняла: надо прекратить хотеть... Если всё-время что-то хотеть, я пропускаю жизнь сегодняшнюю... И каждый день стал приносить что-то радостное, интересное..."
   Походка: берём блюдечко, ставим на него стакан с водой и несём перед собой на вытянутых руках, стараясь не разлить. Каждая женщина немного модель.
   Каждое движение тела и мысли должно быть в радость!
  
   САМЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ДЕНЬ. Пляжно-курортный наряд, дачный наряд и наряд для интимного вечера при свечах дома. Нам понадобятся 4 больших квадратных платка. Юбка: берём два конца одной стороны платка и завязываем на талии узлом спереди, второй платок завязываем на талии узлом сзади. Топ: два конца одной стороны третьего платка завязываем на шее сзади, остальные два конца завязываем на талии узлом сзади. Пляжная сумка: четвёртый платок завязываем попарно по диагоналям. Также из платка можно соорудить нечто вместо бус и пояса и для брюк, и для юбки.
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. Преклонные годы... Я уже на пенсии... Убогий гардероб - пресная жизнь...
   Кто на нас, старых, смотрит? На пожилых людей очень внимательно смотрят все - потому что это будущее всех, кого-то скорое, кого-то более отдалённое. На вас смотрят везде: дома, на улице, в магазине, на даче... Поэтому ваш внешний вид должен быть подобающим, он должен внушать оптимизм и молодёжи, и взрослым, уверенность, что не всё так страшно... Тем более, что время у вас теперь есть для того, чтобы не пугать людей. Вы своим внешним видом не должны вызывать ужас перед старостью, брезгливость... Значит: нормальный вес, волосы, выкрашенные в ваш натуральный цвет, красивые наряды, обувь обязательно хотя бы на небольшом (3-4 см), устойчивом каблучке. На шпильках долго ходить не умеет никто. Походка - не старческая. Макияж: омолаживающие кремы, тональный крем, пудра, подводка для глаз, натуральный цвет помады. Морщины, конечно, не исчезнут, но они станут менее заметны. Ногти не обязательно красить, потому что теперь много домашней работы и не стоит привлекать лаком и кольцами внимание к старческой коже на руках. Это пугает. Просто чистые и ухоженные ногти. Самое главное, что выдаёт ваш возраст и даже увеличивает его - это причёска и туфли. Если вы ходите в туфлях без каблуков, вы расплющите стопу и получите плоскостопие. Вам это надо? Ребёнок видит всё. Вы должны выглядеть так, чтобы ваши дети и внуки не стеснялись вас. Тогда они будут с вами общаться и даже советоваться. "Шедеврально" - пусть это кто-нибудь из них скажет о вашем наряде. Лёгкие кудри смягчают образ всегда в любом возрасте. Но... мера во всём... Но упаси вас Бог стараться хорошо выглядеть, чтобы подруги позавидовали. Зависть - плохое чувство, оно может убить, не надо его вызывать. Вы должны хорошо выглядеть, прежде всего, для себя, для собственного хорошего самочувствия и здоровья. Современная жизнь от нас требует... и продолжает требовать...
   Что может скрываться за чёрными очками на улице? Ну, во-первых, человек не хочет никого видеть и ни с кем общаться, и это неприятно. Глаза - это зеркало души... А душа... чёрная. Во-вторых, глаза изменяются у наркоманов, есть повод заподозрить неладное. В-третьих, за чёрными очками скрывают косоглазие, и это можно исправить. В четвёртых - синяк под глазом, и это со временем пройдёт. ("А я не знаю, зачем тебя прощаю..."). Любовь и доброта... Сначала к себе! Верность только себе! Может быть жизнь в браке - некомфортная форма существования для вас? Подумайте!
   Татуировки, о чём они говорят? "Это моё психологическое оружие". Обходим стороной, чтобы не пораниться, не навлечь на себя беду, порчу, сглаз...
  
   55 - это новые 35! Начитанная и образованная девушка, облачённая в красивый наряд, выходит на тропу поиска счастья... Гардероб всегда соответствует вашему мироощущению! И что о вашем мироощущении подумают ваши приятели, знакомые, незнакомые?..
  
   САМЫЙ ДУШЕВНЫЙ ДЕНЬ. Сейчас дача для меня - удобное место для отдыха. Пейзажный садик. Пейзажный цветник. Участок в пейзажном стиле. Открыточный вид. И фотографии на память!
  
  
   СЕНТЯБРЬ - САМЫЙ ОБРАЗОВАННЫЙ МЕСЯЦ
  
   "Сентябрь листья сыплет, и тишина вокруг..."
   Очей очарованье и райские уголки, в общем, есть, чем полюбоваться...
  
   САМЫЙ УЧЁНЫЙ ДЕНЬ. 1 сентября. "Господи, помоги мне познать всё, что мне надо, защити от знаний, которые мне не нужны"!
  
   Библия учит нас, как жить, уголовный кодекс уточняет детали.
  
   Вы тянитесь к свету, а ученье - это свет!
   Подсолнух - символ учения, он поворачивает свою головку к солнышку, да и сам похож на солнце...
   Учителя выбрать - тоже ум нужен. Я вот выбрал!
  
   "Заинтересовывает человек, как правило, в первые десять секунд. Для верности можно послушать его ещё десять минут. Как догадаться, что у человека талант? У него одухотворённое лицо!"
  
   Одарённые дети - кто они?
   Мотивация саморазвития - деятельная потребность ребёнка, направленная на рост и реализацию его интеллектуальных, творческих и личных возможностей. Именно эта мотивация в благоприятных условиях превращает потенциальную одарённость ребёнка в реальную. Достижения школьника в учебной и внеучебной деятельности. Общее количество одарённых и высокомотивированных детей составляет в среднем 10-12%. Мотивацию нужно оценивать с точки зрения того, хочет или не хочет ребёнок познавать, развиваться. Многим по-настоящему одарённым людям не нравилось учиться в школе. Их главной школой стало самообразование. Умение хорошо думать нужно везде. В народе этот общий интеллект как раз и зовётся умом, толковостью. Чем он выше, тем лучше у человека способность анализировать, логически мыслить, делать выводы, и тем больший объём различных сфер, в которых он способен разобраться. Именно этот общий фундамент и надо выявить у детей. Мотивация развития проявляется и в том, чем ребёнок любит заниматься, в какие кружки ходит, какие книги читает. Бывает, что интеллект у ребёнка ещё не очень высокий, но ему нравится заниматься, он тянется к сложным задачам, много читает. Если он себя развивает по собственному желанию, а не по требованию родителей или учителя, это и есть потенциальная одарённость. Стоит создать для этой одарённости благоприятные условия, и через какое-то время она станет очевидной для всех. Когда у человека есть огромное стремление к сложным видам деятельности и при этом имеются хоть какие-то разумные условия для развития, то "бутон" расцветает - неплохой интеллект превращается в настоящую одарённость. Высокая мотивация - это мотор будущей одарённости.
  
   Учебники нужны для того, чтобы ориентироваться в пространстве, для того, чтобы научиться думать, отстаивать свою точку зрения, рассказать свою позицию.
   Дети должны учиться по единому учебнику по истории, иначе у нас вырастут молодые люди с разной политической идеологией, которые не будут понимать друг друга, и даже враждовать. Так случилось на Украине. В одной стране выросло поколение, для части которого разгром фашизма в 1945 году - это дело правое, а для другой части возврат нацизма при финансовой поддержке США - дело жизни, а Бандера, Петлюра - национальные герои. Поэтому сначала - один майдан, потом - другой майдан, и нет единой страны. Пример Украины нас должен научить.
   История, как футбол, в ней все разбираются. История у каждого своя. Она приходит через семью, воспитание, через прочитанные и осмысленные книги, от понимания, что правильно и что неправильно. Так что создание единой концепции единого учебника проблематично. Интерпретации основных событий в разное время тоже происходят. Единый стандарт - результат компромисса, дискуссий и споров. 20 век - трудное для договорённостей время. Мало кто готов написать такой общий учебник. "Подозреваемых пруд пруди, а кто виновен, поди разбери".
   Учебник истории должен служить консолидации общества, а не конфронтации.
  
   "Каждый встречает равных себе"... Все стремились к лучшему, но порой пожелания, высказываемые с двух сторон, были противоположны... Благодаря ему наше общество не раскололось, а стало слышать и понимать проблемы других, он сумел всех нас объединить. Во всяком случае, на то время, пока он был. Благодаря своему бескорыстию, безупречной честности стал уважаем и любим, сделался главным моральным авторитетом нашей жизни. Это был "святой" нашего времени, и его уход лишил общество "благодати", которую он нёс. Светлая его личность объединяла лучших философов того времени. Как проблемы политической и научной жизни переплетались с проблемами жизни семейной - и как он со всем этим справлялся... Такие личности появляются нечасто, и надо у них учиться.
  
   "Маленького ребёнка бабушка должна взять за ручку и привести в библиотеку. Если этот момент пропустили, взять за руку девочку и мальчика, подругу и друга, жену и мужа, бабушку и дедушку и привести в библиотеку. Это одно из ваших предназначений. Кто больше приведёт родных, близких, друзей в библиотеку, считайте, что вам зачёт! Читай книги и твори!.."
  
   "Возраст надежд и сомнений... Молодость - это возраст, ступень личностного развития, социальный статус. Это время надежд, сомнений и противоречий.
   С одной стороны, молодые годы принято считать лучшим периодом в жизни, с другой - это трудное время, потому что именно в этот период принимаются важные решения, которые будут влиять на будущую жизнь. Молодой человек и девушка задают себе вопросы: как жить дальше, а старшее поколение - что необходимо сделать, чтобы избежать профессиональной, нравственной и культурной деградации молодёжи.
   Проблемы, с которыми сталкивается в жизни молодое поколение: неформальные молодёжные объединения и здоровье молодёжи, молодёжь и культура, самореализация и саморазвитие молодого поколения через досуговую деятельность, профессиональное самоопределение, коммуникативная культура, добрачные и семейные взаимоотношения молодых пар. Этому должны учить там, где готовят педагогов.
   "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей". Кажется, слова звучат очень современно, но на самом деле их сказал Сократ в V веке до нашей эры. Проблемы молодёжи, проблемы взаимоотношений молодёжи и старшего поколения всегда были, есть и будут. Какие причины приводят молодёжь в неформальные сообщества? Преодоление одиночества, непонимание в семье, протест против формализма взрослых, конфликтные отношения в школе.
   - Кто считает важным заботиться о своём здоровье?
   Утвердительно ответили все. Но на следующий вопрос: "Что сегодня вы сделали полезного для своего здоровья?" все ответили: "Ничего".
  
   Юмор. Хорошо, что компьютер и холодильник далеко друг от друга... хоть какое-то движение...
  
   "Выбирая профессию, молодые люди мало задумываются о профессиональных рисках будущей профессии.
   Профессии, наносящие вред женскому здоровью: педагогический работник, стюардесса, бизнес-вумен.
   Критерий, по которым молодёжь выбирает будущую профессию: зарплата, статус, интересная работа, возможность сделать карьеру, престижность профессии, польза обществу.
   "Счастливые родители - счастливый ребёнок". Детям важно, чтобы их любили.
   Им надо помочь выбрать правильные ориентиры в жизни".
  
   "Как-то принято считать, что подросток должен социализироваться в школе. Но чаще всего это социализация среди себе подобных. Чему могут два несформировавшихся человека научить друг друга? Научиться можно только у того, кто владеет знанием, у взрослого. Поэтому надо расширять контакты молодёжи со старшим поколением. Всё это усугубляется в 12 лет. Мы перестаём пользоваться мировоззрением родителей и через агрессивное отрицание всех принятых норм формируем собственное - криво, крикливо и часто глупо. Это естественный процесс. Но когда нет возможностей развития, подросток выбирает закон равновесия - самый простой и экономичный путь. Он выбирает моду. "Айфон" даёт более быстрый способ достичь в школьном социуме признания и уважения, чем 11 лет учёбы с неконкретными целями. Это феномен "детство". Нет необходимости развиваться. Разорвана цепь передачи знаний между поколениями. Родители ждут, что этим займутся учителя. Учителя считают, что этим займутся родители. Дети обучаются друг от друга. А всё вместе это называется беззаботным детством. Нельзя ограничивать молодёжь, ей надо давать решать проблемы, получать опыт..."
  
   Юмор. Экономический ликбез.
   - Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока: "Откат".
   - Откат - это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно вашу фирму.
   - А что такое тендер?
   - Тендер - это чемпионат отрасли по откатам.
   - Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
  
   "Стартует федеральная программа по вовлечению молодёжи в предпринимательскую деятельность - "Бизнес для меня". Участие во всех обучающих мероприятиях, консультациях и тренингах бесплатное. Стать участником сможет любой желающий в возрасте от 16 до 30 лет. Цель программы - обучение и поддержка талантливой молодёжи в реализации интересных бизнес-проектов, воспитание эффективных менеджеров, которые в будущем смогут развивать экономический потенциал России.
  
   Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И качественно. Чтобы потом не переделывать.
  
   Юмор. Мальчик, воспитанный блогерами, довёл учительницу до истерики комментариями в дневнике.
  
   "Иностранные языки стоит начать изучать с младых ногтей. Какие языки приобретут популярность через 10-15 лет? Какой иностранный учить, чтобы всегда можно было заработать на его знании? Какие языки будут наиболее востребованы на рынке труда через 10-15 лет?
   "Мировая экономика определяет популярность того или иного языка. Чем активнее и богаче страна - тем больше людей стараются овладеть её языком, чтобы работать в её компаниях. Тем не менее, какие бы экономические изменения ни происходили, английский ещё многие десятилетия будет оставаться основным мировым языком. Французский и немецкий - языки локальные, связанные преимущественно со своими странами. Вряд ли в будущем удастся широко применить эти языки где-либо помимо стран-носителей. Но всё же немецкий пока востребован. Сегодняшняя ситуация в мировой экономике подсказывает социологам и лингвистам нового фаворита среди иностранных языков. Испанский, на котором говорит Латинская Америка, уже начал проникать в США, а вскоре может стать популярным и в Европе даже за границами Испании.
   На китайском говорят больше миллиарда человек по всему миру. В Китае расположено большое количество ведущих мировых производств. Но китайский пригодится не только тем, кто собирается ехать на работу в Китай, он будет нужен и на территории России: начиная с Иркутска и дальше на восток в любом месте вам китайский очень поможет.
   Популярные языки стоит учить тем, кто хочет занять место в международной компании или вести бизнес с иностранцами. Однако тем, кто планирует работать переводчиком, следует выбирать не популярные, но сложные и относительно редкие языки. К примеру, переводы с японского оплачиваются в три-четыре раза дороже, чем с английского. То же самое можно сказать о хинди и арабском".
  
   - Алло, это бюро по созданию сайтов?
   - Да, да...
   - А почему шёпотом?
   - Я на алгебре!
  
   В 7 лет начал курить, в 14 сознательно бросил. Это, конечно, испытание, это характер!
  
   Мечты сбываются... Хочешь в Европу? Не плюй в лифте! Не гадь в подъезде. Не бросай мусор мимо урны. Езди по правилам. Уступай место в общественном транспорте. Не давай и не бери взяток! Уважай свою историю и культуру. И ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.
  
   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ. 1 сентября... Ланч-бокс для школьника. Это коробочка из пищевого пластика для еды. Это второй завтрак, и он может быть холодным. Для сумасшедших родителей есть ланч-боксы с подогревом.
  
   Первоклассное меню для школяра.
   Какие ваши любимые блюда? Мороженое, чипсы, сосиски, гамбургер, хотдог, лимонад, печенье, конфеты! С точки зрения врачей - это, конечно...
   Конечно, "пустое брюхо к ученью глухо". Ешь, что дают...
   Овсянка. Она, как и отруби, отлично очищает организм. Пшено и морковь, шиповник и орехи, соя и фасоль. Арбуз, яблоки, гречневая каша, варёная свёкла.
   "Лучшая рыба - это колбаса". Лосось, тунец, макрель, сардины... Привыкни к ним, полюби и ешь.
   Грецкие и миндальные орехи. Зелёный салат, капуста, кабачки и тыква.
   С собой в школу вместо фруктовой воды, кока-колы и других сладких и химических напитков вода в бутылочке.
  
   Кулинария, книги о вкусной и здоровой пище должны входить в школьную программу в старших классах.
   Готовить, как мама, может только мама. Готовить, как хорошая жена, может только хорошая жена. Готовить, как настоящий мужчина, может только настоящий мужчина.
  
   Посиделки за столом - целая система общения, способ приведения психики в нормальное состояние.
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. Опять русские впереди планеты всей! Таких телевизионных программ больше нет в мире! 5 сентября 2013 г. "Модный приговор" - самая популярная у женщин телевизионная передача, главная оздоровительная программа Первого канала Российского телевидения. С днём рождения! 6 лет в эфире! "Министерство счастья". А на улицах России всё больше стильно и интересно одетых людей... Как хорошее вино: чем старше, тем вкуснее... Стилисты, визажисты и ведущие меняют не только внешний образ человека, но и его внутренний мир, его судьбу, а заодно вправляют мозги. Они делают людей красивыми, счастливыми и уверенными в себе. Люди обретают душевный покой и поправляют своё здоровье: за один день все болезни излечивают... "Россия модницею стала! Будь славен "Модный приговор", и браво Первому каналу!"
   Мода делается сердцем, а потом и голова подключается...
  
   А в Твери распустилась сирень... Не захотела ждать мая...
  
   САМЫЙ ДУШЕВНЫЙ ДЕНЬ. Для меня осень - прекрасные пейзажи, а к ним красивая одежда, сапожки, длинная юбка и походка... Я люблю бродить одна по осенним аллеям парков и садов Петербурга...
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Все болезни связаны с микробами, вирусами и грибами. И их столько!.. А есть супер-гибы.
   Грибы вешенки - снижают холестерин;
   дрожжи - сухие, пищевые (не пекарские) сжигают жиры, снижают сахар в крови и холестерин;
   грибы шитаки повышают иммунитет.
   Так врачи думают...
  
   ОКТЯБРЬ - закружила осень листопадом...
  
   Увяданье красок, угасанье чувств...
  
   САМЫЙ ПОЖИЛОЙ ДЕНЬ. 1 октября - день пожилых людей. Преклонные годы... Как будто смерть пришла... Живу ли я или просто смерти жду?.. Посвятим оставшееся время жизни себе: своему стареющему и дряхлеющему телу, своей жизнерадостной душе и своему разумному духу...
  
   "Очередная пенсионная реформа не принесла результатов - количество пенсионеров в стране остаётся высоким"...
  
   Старости нет! Старость приходит только тогда, когда у человека опускаются руки, а это может быть в любом возрасте!
  
   У всякого возраста есть свой гардероб. Стиль "а ля бабушка" популярен в мире.
  
   Сельдь, скумбрия, сардины и лосось! Омега-3!
  
   Муж - недвижимость.
   Чем старше муж, тем быстрее получишь наследство.
  
   "Липкие мысли о старости, которая не в радость. Тебе, старичок, одна дорога - в поликлинику. Сидеть часами у кабинетов врачей с коллегами-пенсионерами, обсуждать докторов, болячки, дорогущие лекарства, всё больше погружаясь в недуги. Там и старческий энурез не за горами. Старый, как говорится, да малый... так и будешь мучиться, пока не помрёшь. Да, безрадостная перспектива... Нет, не дождётесь!
   Какая старость? По классификации Всемирной организации здравоохранения старческий возраст - 75 - 90 лет. 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин... Формулировка "пенсия по старости" - установка подсознанию миллионов вполне здоровых, трудоспособных россиян на закат жизни, дряхление. Очень негативная, разрушающая здоровье.
   Готовить побег от старости лучше в молодости. Особенно теперь, когда в России взят курс на платную медицину. Болеть очень накладно. Даже молодым. Чего уж говорить про пенсионеров с пенсией... Так что здоровье самое главное богатство.
   Итак, мотивация ясна - крепкое здоровье, позволяющее долго и счастливо жить, работать, а не выживать на пенсию. Молодых это тоже касается. Пенсионная реформа, по слухам, многих в будущем лишит пенсии или урежет её. Новые приступы пенсионного реформаторства ставят в тупик и искушённых экспертов, и обычных граждан, которые пытаются подсчитать, какая же пенсия ожидает их по новым формулам. От этих подсчётов голова идёт кругом. Ничего не понятно, и ничего не гарантировано".
  
   "Депрессия в пожилом возрасте. Если всё время вы испытываете чувство подавленности, тревоги, ощущение собственной неполноценности, - это не просто неприятное состояние. Оно может привести к возникновению многих болезней и спровоцировать появление серьёзных нервно-психических отклонений. Депрессия в пожилом возрасте - реальная угроза.
   С возрастом появляются болезни, которые ухудшают самочувствие, сопровождаются болями и ограничивают возможности человека. Диабет, болезни сердца, артрит и гипертония - все эти и многие другие заболевания могут вызвать угнетённое состояние.
   В возрасте человека начинают посещать мысли о том, что многое из задуманного не сделано. Кажется, что большая часть жизни уже прожита, что она была не достаточно яркой и насыщенной, и время безвозвратно потеряно.
   У пожилых людей чаще появляется чувство одиночества и ненужности. Часто это связано со смертью супруга или друзей. Уход на пенсию и слишком большое количество свободного времени также могут провоцировать эти чувства.
   Неудовлетворительные условия жизни могут приводить к возникновению депрессивных настроений. Необходимость жить на маленькую пенсию и чувство, что ты не в состоянии обеспечивать свою жизнь на достойном уровне, могут очень сильно угнетать и приводить к психологическому дискомфорту.
   К факторам, увеличивающим вероятность появления депрессии, относятся: приём некоторых лекарств, генетическая предрасположенность к депрессии, злоупотребление алкоголем.
   Депрессия в пожилом возрасте - вещь распространённая, но совсем не обязательная. Более того, учёные выяснили, что старость - время, когда люди могут почувствовать себя по-настоящему счастливыми. По их мнению, счастливыми мы чаще всего ощущаем себя в детстве и юности, и в возрасте за 65 лет. Получается, что пожилой человек может получить порцию счастья с большей вероятностью, чем человек среднего возраста. Для этого очень важно ощущать удовлетворённость своей жизнью. А для этого с юности надо жить правильно, со смыслом. Напомните это своим внукам и правнукам".
  
   Бензин дорожает, продукты дорожают, электроэнергия дорожает... И только на яхты цены снизились... Радость пришла откуда не ждали!
  
   Долгая, даже сверхдолгая жизнь и активная старость без немощей и болезней - кто из нас не мечтает об этом?
   Всё больше людей верят, что доброта продлевает жизнь. И ещё: они испытывали радость оттого, что оказались полезными другим.
   Любой подарок - это маленькое самопожертвование.
   Творите добро - и оно наверняка вернётся к вам здоровьем и долголетием.
  
   САМЫЙ БЛАГОРОДНЫЙ ДЕНЬ. 5 октября - день учителя. Профессия обязывает читать, писать и думать... От хорошего учителя зависит счастье каждого человека. И если ученик получил двойку по жизни, это двойка учителя. Учителя формируют будущее страны. Вы всё-всё можете преподавать: как мыслить, как говорить, как одеваться, как причёсываться... Ученики должны запомнить вас на всю жизнь элегантной, ухоженной, жизнерадостной, успешной ...
  
   "Поздравлять учителя с началом учебного года аналогично с поздравлением лошади с началом весенних полевых работ"...
  
   "День учителя начали отмечать в Советском Союзе, указ об этом был издан 29 сентября 1965 года. Начиная с 1980 года, его праздновали в первое воскресенье октября. В 1994 году ЮНЕСКО ввела празднование Международного дня учителя 5 октября. Россия присоединила празднование "своего" Дня к этой дате, поэтому с 1994 года День учителя в России отмечается 5 октября.
   День учителя - самый всенародный праздник. Мы поздравляем тех, кто учил нас самому главному: при любых обстоятельствах оставаться человечным, любить свою Родину, мечтать и достигать желаемого. Неважно, в какой отрасли работает человек - первого учителя помнят все. Именно в детстве закладываются основы воспитания, нравственности - того, что помогает впоследствии человеку плодотворно трудиться на благо страны. Огромная заслуга в этом принадлежит воспитателям и учителям, дающим самые яркие впечатления детям. Профессия учителя требует немалой самоотверженности и внимания - дети такие разные. Заслуга педагогов ещё и в том, что из класса получается коллектив - вырастая, молодые люди должны уметь общаться, сочувствовать, сопереживать, уважать, находить контакт. Желаю в этот день здоровья, терпения, верных, умных, благодарных учеников. И, конечно же, желаем, чтобы наш учитель всегда был в хорошем настроении".
  
   САМЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ. 5 октября. Инне Чуриковой 70 лет. "Нет, не принцесса! А кто же? Королевна!"
   Смешная, неуклюжая, трогательная, наивная, а в итоге великая русская актриса. Народная артистка Советского Союза. Счастливая...
   Она не вписывалась во внешний образ русской женщины на экране. Невыразительная и неартистичная внешность.
   Но удача или Господь протянул руку. И она её схватила и удержала...
   Актриса она разная, со множеством лиц... Чистота человеческая... Она её показала в фильмах, потому что сама её имела. Это нельзя сыграть.
   Незабудка, ландыш, нежный полевой цветок, но очень корневой, земной...
   Она родилась 5 октября 1943 года с желанием стать артисткой. Уфа, Москва... "Или дура, или гений"... Тернистый путь...
   "Время от времени на меня нападала радость. Может, это Господь мне послал"? В Общем, Пигмалион - Глеб Панфилов. Невероятный талант в руках Мастера... И безденежье случалось... "Кто в России бутылки не сдавал"?
   "Как актёр желает работать! Когда он работает, он живёт. Когда не работает, он готовится к жизни. Я люблю свою профессию, театр, коллектив".
   "Она - мягкая сила. А мягкая сила сильнее стального топора".
   "Время летит... Нам интересно, нам хорошо по сей день. Я благодарю Бога за то, что мне интересно жить, работать и что я не чувствую лет. Внутри какое-то своё ощущение возраста... Жить надо по любви. Смысл жизни - в любви. Пусть жизнь будет полной и радостной".
  
   Марку Захарову 80 лет!
   "В 80 лет начинаешь понимать, что кто-то за что-то продлил тебе жизнь. Нужно понять и оправдать надежду этого кого-то... Ошеломлён, восхищён, обрадован... Коллекционируйте билеты в театр..."
  
   14 октября 2013 г. Шик по-русски! Валентину Юдашкину 50 лет! Это бренд! Качественный бренд! Национальное достояние! Русский стиль. Стиль Юдашкина. И мировое признание...
   "Это вдохновляет, это впечатляет, это обязывает... Мода - это образ жизни. Это большое художественное счастье. Любите моду, интересуйтесь ею..."
   - Как правильно подобрать гардероб и не стать жертвой моды?
   - Смотреть "Модный приговор"!
  
   Сергей Безруков... Успешный, талантливый, упрямый... Успех не прощают!
  
   Тамаре Сёминой - 75 лет. Соблазны и поклонники. Золотая пора и расцвет советского кинематографа. 50 лет работы. 2 отпуска, остальное - съёмочная площадка. Катюша Маслова... Любовь... При отсутствии всяких эротических сцен... Посмотрите, поучитесь играть любовь, не раздеваясь догола, современные артистки. Трагедийно-комедийная, характерная, мировая актриса. Она может играть всё. Она настоящая. И сегодня её приглашают украсить сериал. Популярность и всенародная любовь. Прошла по жизни, не потеряв достоинства и не изменив себе, живя в любви.
  
   Сергею Маховикову - 50! В середине 1990-х Маховикову врачи поставили страшный диагноз и сказали, что жить ему осталось меньше года. Но, если согласится на операцию, проживёт дольше, однако останется калекой. Сергей от операции отказался и один на один вступил в поединок с болезнью. Долгое время пил только воду, потом стал добавлять маленькими порциями соки. Через полгода позволил себе рис без соли, вываренный в трёх водах. Так продолжалось ещё около года. "Я сильно потерял в весе. Когда-то красивый, накачанный мужчина, я стал выглядеть как классический высохший йог. Из этого поединка актёр вышел победителем: "Меня спасли вера и воля. Причём и православная вера, и вера в собственные силы. И, конечно, поддержка самых близких людей ..."
  
   Телевизионной передаче "Давай поженимся" - 5 лет! Всероссийское брачное агентство. Мы выслушали 4600 историй о любви и не сошли с ума!
   Афоризмы от Гузеевой. "У тебя ноги уже кончились, а платье ещё не началось". "Принц где-то начёсывает хвост белого коня и к вам не торопится". "Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом".
  
   13 октября 3013 г. "Актриса прошлых лет..." На 88 году ушла из жизни Ольга Аросева. Незаменимая...
  
   САМЫЙ ОТКРОВЕННЫЙ ДЕНЬ. Удивительная история певицы.... Учительница по призванию и образованию, она влюбляется ещё в школе и в 17 лет решает выйти замуж. А браки у нас разрешались с 18 лет. И она идёт на ложь: "достаёт" справку о своей беременности. Их зарегистрировали в ЗАГСе. Брак счастливый, во всяком случае, по телевизору это выглядит так. Проходит время, и начинаются проблемы... с детьми. Первый выкидыш. Через год - второй. И она понимает, что что-то с ней не так. А потом многие годы нет детей. И вроде здорова. Куда в таких случаях? Конечно, в церковь. И первого здорового ребёнка она вымолила. А потом сын попросил себе братика или сестричку:
   - Мама, а что для этого надо?
   - Ну, должны быть папа, мама...
   - Это у нас есть, а что ещё? Что надо было ещё, чтобы я появился?
   И она снова идёт в церковь... И вымаливает второго сына. И всё пока хорошо.
   Но она не понимает, что все эти проблемы, возможно, произошли из-за начальной лжи - липовой справке о несуществующей беременности... Нельзя с этим шутить. Людей не трудно обмануть, но вносить вирус в программу судьбы опасно, всё может пойти не так... И даже перекинуться на судьбы детей, внуков и правнуков... Не создавайте себе проблем. Живите честно, по совести...
  
   САМЫЙ ТРУДОВОЙ ДЕНЬ. День Босса. Какие факторы отвлекают от работы больше всего? Болтовня коллег, нескончаемые просьбы босса и бесконечные совещания. Кроме того, эффективному рабочему процессу мешают постоянные телефонные разговоры, громкий смех окружающих и рингтоны их мобильных телефонов, а также мысли о семье, детях и личных проблемах. Многие признались, что их отвлекает наличие свободного доступа в Интернет, манящий социальными сетями и любимыми профессиональными сообществами. Кроме того, может мешать простой музыкальный фон или шумящая офисная оргтехника, специфические запахи и даже гардероб и внешний вид сослуживцев.
   Власть как водка. В малых количествах - радость, а в больших - трагедия.
   Нет таких денег, ради которых стоит становиться рабами.
   Бабы и "бабки" могут довести до тюрьмы.
  
   Шутка. Один раз в неделю - просто будь собой! В остальные шесть - восстанавливай репутацию.
  
   8 октября - ВКУСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ. Капустный...
   Будем квасить капусту. Эмалированное ведро, 12 кг капусты; 1,5 кг моркови, соль и электрический кухонный комбайн. Чистим морковь, режем и натираем в комбайне. Меняем в комбайне тёрку на шинковку, режем капусту и шинкуем. На дно ведра выкладываем чистые верхние листья кочана. Когда корпус комбайна заполняется, вываливаем капусту в большую миску, перетираем хрустящую капусту руками, солим обычно, как салат, добавляем натёртую морковь, перемешиваем, укладываем на дно ведра и уплотняем кулачками. Когда ведро наполнилось, кладём сверху большую, плоскую тарелку без рисунков, на неё кладём груз (либо камень, положенный в полиэтиленовый пакет, либо большую пластиковую бутылку с водой, закрытую пробкой), накрываем всё сооружение чистым полотенцем и ждём три-четыре дня. Ежедневно снимаем тарелку и прокалываем капусту длинной вилкой. Через три-четыре дня раскладываем капусту в порционные стеклянные банки с завинчивающимися крышками и ставим в холодильник. Если осталась тёртая морковь, раскладываем её в пластиковые коробочки и ставим в морозильную камеру. Капусты и моркови хватит до весны.
  
   Всю оставшуюся капусту вместе с кочерыжками обрабатываем на комбайне и жарим.
   Запеканка. В обжаренную капусту добавляем два сырых яйца, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 15 минут.
  
   Капустный пирог. 250 г майонеза или сметаны, з яйца, сода, погашенная уксусом, мука (до густоты сметаны. Всё перемешиваем в том же кухонном комбайне. Смазываем маслом форму, посыпаем манной крупой, размазываем по дну половину теста, на него выкладываем жареную капусту, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. С возрастом заболеваний становится больше. Природа хочет нас убрать из жизни, а мы лечимся и сопротивляемся.
  
   Пешеход всегда прав, но не всегда жив.
  
   Замечено, что люди, делающие зарядку, умирают значительно реже. Потому что их значительно меньше.
  
   Проснулась утром рано и думаю: встану, горы сверну... Повернулась на другой бок - зачем в природу вторгаться, пусть стоят!
  
   Пью медицинский спирт, закусываю докторской колбасой, а здоровье всё хуже и хуже...
  
   "Семеро одного не ждут", - сказали медсёстры и начали операцию без хирурга.
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. Вы должны выглядеть так, вы должны быть одеты так, чтобы вам не было скучно смотреть на себя в зеркало. Порадуйте свою душеньку.
  
   Длинные платья удивительно стройнят! Всех! Даже при ожирении!
  
   Осенняя мода. Похоже, что понятие "старомодный" превращается в анахронизм. Стиль "винтаж" не устареет никогда... Вспомните о сером. Этот любимый истинными английскими леди цвет большинство россиянок считают скромным, неприметным, безликим. А зря! Серый не только благородный, но и практически универсальный цвет. Он может приглушить слишком яркие, кричащие оттенки и, наоборот, выгодно подчеркнуть изыск полутонов.
  
   НОЯБРЬ - "И осень тихо плачет, листая календарь"...
  
   4 ноября. День народного единства. Память Казанской Иконы Божьей Матери. Сей чудотворный образ... Освобождение России от иноземных захватчиков в 1612 году. Чудо Минина и Пожарского... По всем показателям невозможно было прекратить пучину преступности, разбоя... Чудо Богоматери, утвердилось чувство, что страна наша находится под покровом Божьей Матери, и что победа - явление Божьей силы...
   1812 год, нашествие Наполеона... Цель - уничтожить Россию... Отступили до Москвы... В армию Кутузова привезли Смоленскую Икону Божьей матери перед Бородинским сражением... и началась победа... вопреки всему... Чудом отбросили противника и погнали...
   Конец ХХ века. 1993 год... Тысячи людей обратились к Божьей Матери не допустить новую гражданскую войну... И молитва была услышана...
   В последнее время мы молимся о спасении России, когда видели её унижение, как богатство грабится, как теряет силу власть и беднеет народ. И в это грозное лихолетье Царица Небесная снова с нашим народом. Если разрушим веру в Божью Силу, Покров Матери Божьей будет снят. Сохрани Бог! Прояви снисхождение, прости помрачение нашего ума, огради от внешних и внутренних врагов, сохрани единство и веру Православную в сердцах наших.
   Сегодня наша молитва о Руси, о народе в духовном единстве, о развитии духовном и материальном. Чтобы, становясь сильнее, не иссякла вера Православная. Да сохранит Господь Русь Святую и Веру Православную!
  
   Выставка "Православная Русь. Романовы". Панорамный взгляд на историю.
   Династия Романовых. 1613-2013 гг. 400 лет.
   Экспозиция "Вся история в 3D", интерактивные доски, планшетники...
   17 самодержцев и о вкладе каждого в государство:
   Михаил (окончание Смуты)
   Алексей (золотая эпоха Московской Руси, Соборное Уложение, реформирование
   Церкви, восстание Степана Разина, война с Польшей, чума, Приказ
   тайных дел, театр-комедийная хоромина).
   Фёдор Алексеевич (болел с детства цингой, правление боярских кланов, число чиновников увеличилось, бездельники и казнокрады, женившись, "наша тихость" решился жить, налоговая реформа, перепись населения 1678 г.(12 миллионов), военно-окружная реформа, Москва стала белокаменной, разрядные книги сожжены, вместо родовой ответственности личная ответственность, типографии, казённые богадельни, война с турками и крымскими татарами, Бахчисарайский мир на 20 лет, смерть любимой жены и первенца, второй брак и смерть через 2 месяца, наследника не осталось, 6 лет правления).
   На опустевший трон претендовали Милославские и Нарышкины.
   Пётр Алексеевич. Это крушение надежд для царевны Софьи, которая хотела стать соправительницей малолетних Ивана и Пётра.
   Царевна Софья пришла к власти с помощью стрельцов. Воплощённая мечта править Россией до совершеннолетия наследников власти.
   Софья и Иван, Наталья и Пётр. (Первая Академия, вечный мир между Россией и Польшей).
   Иван женился в 18 лет на Прасковье Салтыковой. Пётр в 17 лет женился на Евдокии Лопухиной. Кто первый родит наследника, тот и будет править. У Петра было три сына, выжил один Алексей.
   Во главе России становится Пётр Первый. История русского царства закончилась. Началась Российская империя (выход к Балтийскому морю и статус великой державы, крепость Святого Петра и Павла, Санкт-Петербург). Парадиз - земной рай. Петру уже виделась новая столица новой страны. "Страдаю за всё Отечество, для его пользы, Бог видит правду".
   Алексей был найден мёртвым. Тайна его смерти не раскрыта до сих пор. Мужская линия Романовых закончилась.
   Пётр Первый скончался... Ему было 53 года.
   Огромная страна жила почти без управления...
   На Трон всходит жена Петра Первого Екатерина Первая, весёлая царица, боевая подруга Петра первого. Инерция преобразований Петра Первого была настолько сильной, что продолжала действовать и после его смерти. Её хватило, чтобы пережить последующее безвременье. Строились корабли, росли дворцы, канал между Москвой и Санкт-Петербургом, Академия наук, 9 металлургических заводов на Урале, сильная армия...
   Елизавета, дочь Петра Первого... Эпоха дворцовых переворотов...
  
   "Это учебное пособие получило хороший рейтинг! Значит, ещё есть интерес у телезрителя к нашему прошлому".
  
   Революции происходят не тогда, когда плохо, а когда хочется побыстрее. Февральская революция 1917 года была похожа на современные цветные революции.
   Критиковать правительство стало игрой оппозиции. Оппозиция не может быть независимой. Болтливую интеллигенцию использовали по полной программе из-за рубежа... Взяли на зарплату диссидентов и развалили СССР.
  
   Егор Гайдар, Борис Ельцин. Гибель империи. Развал СССР.
   Борис Ельцин вошёл в историю. Он сделал карьеру на борьбе с коррупцией, пытаясь понравиться народу. Умел грамотно пиариться, когда мы ещё не знали даже этого слова. Армия была уничтожена, а хищения достигли невиданного доселе уровня...
  
   Новые русские...
   - Сменил опять Мерседес.
   - А что случилось?
   - Да пепельница опять полная!
  
   "Убедительными были и бандиты; впрочем, не удивляет: эти роли особенно удаются современным актёрам".
  
   На повестке дня - расчленение России. В 21 веке США собираются развиваться против России, за счёт России и на обломках России. И многие страны претендуют на кусочки... Многочисленные непонятные неправительственные организации, "правозащитники", гранты... активно работают на развал России.
  
   Уроки истории. Мы никогда не простим унижения России.
  
   Россияне потеряли веру в страну, потому что поняли: при капитализме нет тех социальных гарантий, как при Советском Союзе. Качество того, что осталось, упало, перспективы сомнительные. Неуверенность в завтрашнем дне - это тяжёлый груз.
  
   Вокруг богатств Арктики поднято целое море пыли. "Золотая кладовая планеты". Главными игроками в борьбе за ресурсы Севера является "арктическая пятёрка": Россия, Канада, Норвегия, Дания и США".
  
   Хищные вещи века. Миром правит семья спецслужб. Силовики, корпорации и финансисты управляют миром. Периодически между ними возникают конфликты. Из таких кризисов выходят, применяя жёсткие методы: убийства, Интернет, мобильную связь, спутниковые коммуникации, сверхчувствительные подслушивающие и подсматривающие устройства. Конкурента можно убить физически или уничтожить, вбрасывая компромат.
   Надо помнить, что посещение любым человеком виртуального мира не остаётся незамеченным со стороны спецслужб безопасности всех государств и заинтересованных коммерческих структур. Российские специалисты в этой области пользуются заслуженным авторитетом во всём мире. Они отслеживают Интернет-мошенников, хакеров, педофилов и просто хулиганов, наводняющих мировую паутину зловредными вирусами.
   В принципе, все эксперты едины во мнении, что Интернет в его нынешнем виде несёт угрозу национальной безопасности государств, наносит непоправимый ущерб общественной морали (порнографические сайты неисчислимы и легкодоступны) и в целом здоровью общества. Интернет играет серьёзную организующую роль в различных оранжевых и болотных революциях.
   Риски поджидают владельцев мобильных устройств на каждом шагу. Простенькая на вид SIM-карта - это настоящий компьютер с процессором, памятью подсистемой ввода/вывода, файловой и операционной системой. Зачем внутри телефона размещать ещё один компьютер? В него упрятаны все функции, позволяющие телефону идентифицировать себя.
  
   САМЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕНЬ. 9 ноября. Мисс Вселенная - 2013!
   Во все времена люди поклонялись женской красоте.
   Добро пожаловать в Москву! 86 участниц из разных стран мира уже почти две недели в Москве, знакомились с городом и его историей, совершали светские выходы - в Большой театр, в музеи, на благотворительный аукцион.
   Самый престижный Конкурс красоты смотрели в 190 странах мира больше миллиарда зрителей! Мы ненадолго объединили весь мир!
   Выбор королевы красоты из 86 стран мира. Победительница навсегда впишет своё имя в историю. Кто победит? Как карты лягут, никто не знает.
   Две недели назад самые красивые девушки планеты прилетели в Москву с большими тяжёлыми чемоданами. Они живут в центре столицы в изоляции от друзей и родных. Никакой личной жизни! Они должны быть не беременны, и не иметь детей. Вид из окна - центр жизни!
   Плотный график мероприятий и репетиции. Лучшие хореографы мира учат их преодолеть страх и показать всё, на что они способны. Напряжение накаляется, усталость накапливается, хочется поскорее узнать, кто победит, и чтобы всё закончилось. А пока...
   В жизни бывают сказки... Сибирская Золушка превратилась в принцессу. Наша красавица - 19-летняя Эльмира Абдразакова.
   Профессионалы индустрии красоты: судьба девушек в их руках. Туфли на шпильках 20 см, одинаковые купальники, бикини, платья, портфолио, 1 вопрос и одно творческое задание. Сложно, жёстко, психологически тяжело, иногда до слёз. Встают в 6-7 часов утра, весь день на каблуках, фотосессия.
   15 девочек в финале, потом отбирают 5 плюс 6 - Интернет-голос. В финале победительницу выбирает жюри: музыканты, модели и актёры.
   Правильные черты лица, глаза, волосы, высокий рост, фигура, показ национальных платьев, рассказ об истории костюма.
   Жюри выносит решение по принципу: нравится - не нравится. Ставки букмекеров и зрительские симпатии могут не совпасть с мнением жюри.
   Жизнь в лучах славы закончилась, началась депрессия... А что дальше? Для всех, кроме одной. Жизнь победительницы выйдет на новый уровень: путешествия по всему миру, страны, президенты, звёзды, сериалы и клипы... Жизнь как воплощение девичьих грёз... Можно устать и от этой жизни...
   5 ноября прошёл полуфинал, его не показывают по телевидению, список засекречен.
   15 девушек - в бикини, затем 10 - в вечерних платьях, потом оставшиеся 5 - отвечают на вопросы.
   9 ноября вечером мы узнали имя девушки неземной красоты... 25-летняя Мария Габриэла Ислер из Венесуэлы.
   В мире есть только две категории людей: одни хотят стать ею, другие хотят жениться на ней.
  
   САМЫЙ ПОЧИТАЕМЫЙ ДЕНЬ. 20 ноября. Майе Плисецкой 88 лет! Муза Пьера Кардена, платья от Коко Шанель. Стиль, божественный дар, элегантность...
   Алексею Баталову - 85!
   Патриарху Кириллу - 67.
  
   Преодоление... Значимое и крохотное - это победа!
  
   САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ... 21 ноября 2013 года на Украине в Киеве начался майдан... И мы даже не представляли, во что это выльется летом 2014 года...
  
   САМЫЙ, САМЫЙ РОДНОЙ ДЕНЬ... В последнее воскресенье ноября мы отметили Международный день Матери... Мама с большой буквы... Это призвание - растить детей... В большой семье дети взрослеют раньше - ответственность друг за друга делает их вдумчивыми. Мама учит детей не быть равнодушными, думать не только о себе, но и о тех, кто вокруг. Она привила детям одно правило: прежде чем кого-либо обидеть, обозвать, представь, что так поступают с тобой или с твоими родителями. Не должно быть, чтобы "вторая смена" была только у жены, когда та приходит с работы. Всё надо делать вместе. "Книга жизни", и на каждом листе - событие из жизни семьи.
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Соковыжималка - враг стройности. Грубые волокна, необходимые для хорошего пищеварения, выбрасываем, а оставшийся сахар - в жир! Это неправильно. А правильно - есть фрукты целиком, а пить простую воду!
   Чтобы поменьше есть, надо, чтобы холодильник был пустой, но главное, чтобы руки были всегда заняты делом.
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. Мода отражает время... Модные сумки сезона. Шопперы. Этот вид сумок предпочитает подавляющее большинство женщин. Они выглядят стильно, вместительны, поэтому их так приятно использовать в качестве повседневного варианта. Идеальный вариант для дам...
  
   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ. Холодец из говядины.
   Голяшка говяжья с костью (1,5 кг), 1 кг говяжьих рёбер, 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листочка, 1 ч.л. соли, 8 зубчиков чеснока.
   Мясо кладём в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной воды. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы бульон практически не булькал. Очень тщательно снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим мясо без крышки в течение шести часов. За час до окончания варки закладываем в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист, солим. По окончании варки вынимаем из бульона овощи и пряности. Морковь откладываем для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо перекладываем на блюдо и отделяем от костей. В широкую форму с низкими бортиками выкладываем мясо, разделённое на волокна. Посыпаем измельчённым чесноком. Процеживаем бульон и заливаем мясо. Можно украсить блюдо кружочками варёной моркови. Остужаем холодец и ставим в холодильник для застывания на два часа или более. Образовавшийся жир снимаем. Подаём с хреном или горчицей.
  
   САМЫЙ...ЗВЁЗДНЫЙ СТИЛЬ.
  
   - Может, и принц на белом коне у вас уже есть?
   - Пока наслаждаюсь трепетным отношением ко мне многих мужчин. Думаю, такой этап должен быть в жизни каждой женщины.
   - Вы, наверное, просто разборчивая невеста?
   - Безусловно! Я не только купаюсь во внимании мужчин, но и потихоньку наблюдаю за ними.
   - У кого из них есть шанс? Какими, по-вашему, качествами должен обладать потенциальный жених?
   - Настало такое время, когда меня уже не соблазнить миллионом алых роз... Хотя внимание мне нужно всегда! Однако теперь я заглядываю вперёд. Смотрю в первую очередь на человеческие качества. Мой избранник должен быть глубоким, понимающим человеком, не пустословом. Мне важно, как он относится к собственной семье - родителям, братьям и сёстрам... Это показатель его отношения к жене и детям. Очень ценю такое качество, как верность. Хочется, чтобы мы с моим избранником стали настоящей командой.
   - Есть шанс найти такого идеального мужчину?
   - Верится в то, что основные вехи нашей жизни уже предопределены. Мы можем их только немного подправить.
   - Иными словами, в назначенный час вам встретится нужный мужчина?
   - Конечно! Я в это верю. И призываю всех следовать моему примеру. Но это не значит, что нужно сидеть и ждать своего принца. Счастье каждый человек должен генерировать в себе сам. Ведь идеальный союз способны создать только два самодостаточных человека. Чтобы не мешать друг другу, а только дополнять. В любом семейном союзе один партнёр ведёт за собой другого. Если в паре окажется любитель жаловаться на судьбу, ещё не факт, что счастливый поведёт его за собой. Может произойти и наоборот. И ещё одно важное условие - мужчина и женщина должны встретиться вовремя, на "правильном" этапе своей жизни.
   В свадебном обряде заключён сакральный смысл. Жених и невеста в предсвадебной суете забывают о главном: они объединяют два своих рода в один. Представляете, насколько это важно?
   - А у вас уже готов идеальный сценарий собственной свадьбы?
   - Вообще-то я карьеристка по натуре. Окончила два университета. У меня всегда было параллельно несколько работ. Поэтому особенно мечтать о свадьбе некогда, но в общих чертах мне бы хотелось, чтобы всё было тонко, просто и элегантно. И, скорее всего, на море.
   - Судьба настойчиво приводит вас к деятельности, связанной со свадьбой. Интересно, почему?
   - У каждого человека своё предназначение. Вероятно, моё заключается в том, чтобы делать людей счастливыми и красивыми в самый радостный период их жизни. Я вижу свою задачу в том, чтобы каждая свадьба была современной и незабываемой.
   - Вы очень позитивный человек. Но ведь и вам иногда бывает грустно. Что вы предпринимаете?
   - Меня спасает общение с друзьями. Впрочем, я люблю побыть и одна. В это время я не просто грущу, а стараюсь напитаться новой информацией. Я очень любознательна. От грусти меня спасает новая идея. А вдохновением служат и книги, и журналы, и фильмы, да просто жизнь вокруг. А ещё еда. Обожаю вкусно поесть! Еда - одно из невероятнейших удовольствий. Чтобы чувствовать себя счастливыми, люди должны вкусно есть. Всё, что им заблагорассудится и когда захочется. А ещё очень важно высыпаться.
   Очень люблю путешествовать по миру.
   В детстве я занималась в кружках всем, чем только можно. В том числе бальными танцами. Училась в музыкальной школе. А ещё я занималась в кружке рукоделия. Я стремилась попробовать себя во всём. Это просто разные проявления творческой натуры.
   По гороскопу я Телец, земной знак. Люблю стабильность, надёжность. У меня есть дом, работа, карьера.
   - Вы производите впечатление счастливого человека, что большая редкость. Чтобы ощущать радость от жизни не время от времени, а ежедневно, что нужно?
   - Позитив в себе надо воспитывать. Я тоже не всегда была такой, как сейчас. Во время обеда или ужина получать удовольствие от еды, а не внушать себе, что этот кусок отложится на моих бёдрах. Иначе так и случится! И окружать себя счастливыми, успешными людьми. Это не означает быть равнодушным к неприятностям близких. Но надо держаться подальше от законченных пессимистов! Я верю, что энергетика передаётся от человека к человеку. Будет ли она позитивной или негативной, зависит от нас самих.
   Проснулись утром - не вскакивайте сразу с постели. Потянитесь, поваляйтесь немного. Я специально ставлю будильник не более раннее время, чтобы была возможность помечтать о хорошем и настроиться на новый день. Это действительно работает! Засыпать надо с улыбкой на лице. Конечно, не всегда получается. Но к этому важно стремиться.
   А ещё необходимо найти занятие для самовыражения. Допустим, не получается с карьерой. Задумайтесь, задайте себе вопрос: "Может быть, моё предназначение в чём-то другом?" Помните, что самый главный менеджер нашей жизни - мы сами.
   И ещё: счастливый человек не испытывает чувства зависти, глядя на удачи других людей. Успешный друг или даже незнакомец должен стать для вас примером. Научитесь трансформировать энергию зависти в энергию восхищения, и вы увидите, что всё в жизни изменится к лучшему.
  
   ДЕКАБРЬ - самый тёмный месяц
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Ночные свидания с холодильником - иллюзия счастья и жирный спасательный круг на талии. Если силы воли не хватает, рецепт один: пустой холодильник, а еда только на один день. Секрет стройности - в голове!
  
   САМЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ ДЕНЬ... для меня и ближних моих...
   "Это мистическая, духовная, тайная неделя. Всё, что происходит с вами сейчас, имеет тайную природу - необычные события, странные обстоятельства, случайности, встречи...
   Сейчас в вашей жизни будут происходить странности. Вы сами на себя не будете похожи; всё, что раньше вызывало у вас радость, теперь окажется ненужным, а то, что было неинтересно, вдруг заиграет самыми яркими цветами радуги. Это благоприятное время для расширения своего кругозора...
   Это ваше время, раскрывающее новые таланты и перспективы в жизни. Сейчас есть уверенность в завтрашнем дне, есть непоколебимые Вера, Надежда и Любовь. А что ещё надо для счастливой жизни?
   Сейчас вступают в силу те моделированные ситуации, которые вы запрограммировали летом или весной 2013 года...
   Особенно в первые несколько дней недели вы будете находиться в приподнятом экзальтированном состоянии, открыты окружающему и всему миру, и вашей наивностью могут воспользоваться окружающие для своих корыстных целей. Поэтому доверяй, но проверяй...
   "Дети - это цветы жизни", поэтому за ними надо ухаживать, их надо лелеять и не забывать поливать. Заботьтесь о детях: чтобы они были вовремя накормлены, хорошо одеты, были чистенькими и аккуратненькими...
   В данное время будут воплощаться в жизнь божественные предначертания. Сейчас вы должны отдаться вдохновению - и тогда сделаете правильный выбор".
  
   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ. Копчёные рёбра, вода, горох, крупы (кукурузная, пшено, перловка), морковь, лук.
  
   Предновогодняя суета - рай для шопоголиков!
   А вам больше нравится дарить подарки или получать?.. А какие подарки вам нравится получать, а значит, и дарить?.. Нужные, полезные, оригинальные, удивительные, ценные...
   Если не знаете, что подарить на Новый год, скажите ей (ему), что уже купили подарок, и предложите отгадать. Она (он) перечислит всё, что хочет!
  
   Красивые рамочки для фотографий и коробочка для мелочей;
   плед, носки и книга;
   чайник и чашка, обвязанные вручную спицами или крючком;
   прозрачные бокалы, в них можно пить не только шампанское и вино, но и соки, морсы, воду;
   коробочки с шоколадом, орехами, печеньем...
  
   Подводим итоги года. Что я сделал для себя? Что я сделал для своих родных? Что я сделал для своей страны? ... Можно дальше не замахиваться. Достаточно хотя бы этого... Что я сделал для чужой страны?.. Тоже стоит подумать... Чтобы потом не жёг позор... меня, моих детей и внуков...
  
   Недовольство жизнью всегда ведёт к её ухудшению...
  
   Очень часто чёрная полоса в жизни становится взлётной...
   На Новый год надо ходить в гости - чтобы потом посуду не мыть!
  
   Когда несёшь людям добро, сам как бы очищаешься, делаешься лучше и светлее.
  
   Элегантный наряд и тёплый ужин в кругу семьи...
  
   Возможно, вы будете встречать Новый год в одиночестве. Это вовсе не повод для расстройства, а тем более для погружения в депрессию. Помните, вы не одиноки - вы свободны! А значит, наконец-то сможете в полной мере насладиться каждой минутой этого праздника. Многие в глубине души мечтают хотя бы час побыть в одиночестве, отдохнуть от суеты и бесполезных разговоров. Радуйтесь - вам даётся шанс встретить Новый год так, как хотите только вы! Не нужно подстраиваться под гостей, мило улыбаться каждой шутке, рождённой в мозгу под действием алкоголя... Обязательно порадуйте себя... Подарите себе... А потом нарядная ёлочка, шампанское, шоколад, оливье, мандарины и телевизор... И не забыть загадать желание и план на следующий год... Если сам себе праздник не устроишь, то кто же...
   - Как вы обычно встречаете Новый год?
   - Вообще, я человек, который ратует за русские семейные традиции. Это связано и с моей профессией, и с моими внутренними убеждениями. Но в своей жизни я проводила новогоднюю ночь по-разному: бывало, шумно и помпезно, бывало, одна - дети спали, а я чокалась с президентом, читающим поздравление по телевизору. Хорошо помню это сильнейшее чувство одиночества. Но последние три года я осознанно встречаю Новый год одна - так устаю от людей... Кстати, эта идея не моя... Она однажды кинула: "Как хорошо было бы встретить Новый год в домашнем халате, в тапочках, с тазиком оливье и с пультом от телевизора"...
  
   Следующий год - год деревянной синей Лошади! Это праздник трудолюбивых и выносливых русских женщин! Рабочие лошадки - это мы!.. "Коня на скаку остановит"... - это про нас!.. А поржать - чувство юмора у нас есть!..
  
   Всем женщинам - исполнения желаний: быть любимой, быть свободной, мира и покоя... и красоты, которую дарит нам почти каждый день "Модный приговор"..., который учит нас быть ухоженной, прибранной, выглядеть благородно и достойно!
  
   Женский форум...
   В этом году буду писать письмо Снегурочке. Она как женщина должна меня понять.
   У вас тоже день, когда вы стираете, готовите, убираете, гладите, называется выходной?
   Иногда, когда я хочу замуж, я надеваю халат, тапки, бигуди и иду варить борщ. Через час меня отпускает.
  
   Как встретишь Новый год... так тебе и надо...
  
   31 декабря... Только один день, когда мы все связаны...
   Мы все - иголки с одной ёлки!
   В своём новогоднем поздравлении Президент особо отметил, что для тех, кто участвует в подготовке Олимпиады в Сочи Новый год наступит в марте...
  
   Праздник не закончится, пока на месте ёлка! Чемпион по хранению новогодней ёлки заслуживает почётное звание "Вечный праздник"!
  
   ЯНВАРЬ - самый праздничный месяц
  
   САМЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ -
   Единственный праздник в году, в меню которого обязательно должны присутствовать традиционные только для нашей страны угощения - салат оливье, мандарины, шампанское (Советское - для тех, кто не оппозиционеры, Российское - для всех патриотов).
  
   Пьяная затея - перфоманс, и любое застолье - инсталляция...
  
   В 4.30 утра в больницу привезли мужчину в костюме Деда Мороза. Его затоптал хоровод.
  
   Вот и наступило оно - наше светлое будущее! Утро 1 января 2014 года...
   С Новым Годом! С Новым Счастьем! С Новым ...
   "Счастье вдруг, в тишине, постучалось в дверь ко мне..."
   "Желаю вам от всего сердца спокойствия душевного, первейшего блага, без которого нельзя действовать и поступать разумно ни на каком поприще".
  
   1 января - 95 лет Даниилу Гранину.
  
  
  
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Только злоупотребление всего приводит к катастрофам: здоровья, счастья, жизни... Разумное потребление всего приносит радость, удовольствие, здоровье, счастье, жизнелюбие и ...
  
   САМЫЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДЕНЬ. Рождество.
   Мир своей человеческой мудростью не познал Бога. Человеческий разум не сумел взять этих высот. Путь к Богу идёт не через философию, науку, образование, а через что-то другое. Этот путь открыл Христос. Он не стал великим философом, царём, писателем... Он был в самом низу. Снизу, из самых глубин вырастает древо спасения. Евангелие - это не человеческое послание, оно Божественного происхождения. Спасение наше не от человеческой силы, спасение от Бога. Христос предлагает взять на себя свой крест и идти за Ним. В глубине скорби происходит просветление личности человека. Христианство - великая сила, способная преобразовать род человеческий, потому что в нём не сила человеческая, а сила Бога. Осуществление того, к чему Господь призвал, - это путь Победы, путь Воскресения. Человек спасается силой Божьей.
  
   САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ.
   21 января 2014 г. 90 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина.
   Ленин жив? Телевизионное голосование: Ленин - это:
   59,2% - вождь мирового пролетариата;
   17,5% - враг России;
   23,3% - неоднозначный исторический персонаж.
   От агрессивного невежества до пофигизма...
   Ленин - гений-символ ХХ века. Телевизионное голосование:
   91% - да;
   9% - нет.
   Идея социального государства жива и будет жить.
  
   22 января 2014 г. 100 лет со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара.
   "Тимур и его команда". Он вдохновил целое поколение на добрые дела.
   В 16 лет он командовал полком. В 21 год стал писателем.
   Его внук - Егор Тимурович Гайдар... Символ 90-ых годов...
   В "лихие 1990-ые годы", во времена снижения нравственности книги Аркадия Гайдара исчезли, а потом снова вернулись.
   Нужна ли воспитывающая литература? Кто герой нашего времени?
   Равнение на Аркадия Гайдара? Телевизионное голосование:
   19,7% - идеология и пропаганда;
   46,3% - вечные ценности;
   34,0% - забытое прошлое.
   Должно ли государство заниматься патриотическим воспитанием молодёжи?
   Телевизионное голосование:
   84% - да; 91% (женщины), 77% (мужчины);
   16% - нет.
   Человек - это то, что он ест. Но не только. А также то, что он читает.
   Литература - это модель поведения.
  
   Фраза "Я был пионером" для подрастающего поколения звучит примерно так же, как "Во время смуты я примкнул к Ярополку".
  
   ЕСТЬ ОСОБЕННАЯ ДАТА... 27 января 2014 г. 70 лет со дня освобождения Ленинграда от блокады... "Ленинградцы. 900 дней во имя жизни...
   "Как долго мы ещё надеждой жили: свершится чудо..."
   Писатель-блокадник Даниил Гранин 27 января выступал в Бундестаге ("Когда входил в Рейхстаг, меня охватило странное чувство. Вот он, финал огромных событий, связанных с моей войной, личной войной") и встретился с экс-канцлером ФРГ Гельмутом Шмидтом. Оба воевали под Ленинградом, по разные стороны линии фронта. Гранин охарактеризовал беседу как разговор двух промахнувшихся при стрельбе... Надо уметь прощать, но надо уметь и помнить.
   Самым знаменитым блокадным музыкальным произведением является Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича.
   "О сытых дураках. Всю неделю в СМИ разворачивалась резкая полемика в связи с опросом, проведённым на телеканале "Дождь" 27 января: а не лучше ли было сдать Ленинград в 1941-м, чтобы сохранить тысячи жизней. Авторы этого "антиленинградского опроса" и те, кто принимал участие в его обсуждении, - сытые, самодовольные дураки. Глядя на них - тех, для кого самым большим горем в жизни являются несвежие устрицы в модных столичных ресторанах, тех, которые ради лишней пары кальсон от "Дольче и Габбана" продадут мать родную, - очень хочется вспомнить дворовое ленинградское детство - и сжать кулаки... Телеканал "Дождь" хоть и принёс формальные извинения, но тут же переключился на привычное нытьё о "политическом наступлении на свободу слова". Тем, у которых половины семей умерли в блокаду, они гадки. А ещё их жалко. Как душевно ободранных бездомных и безродных кошек... Свобода слова предполагает возможность и необходимость вслух сказать самодовольным дуракам, кто они есть на самом деле. Чтобы они знали своё место. Свобода слова для самодовольного дурака должна быть ограничена нашим правом давать ему нелицеприятную оценку".
   "Ленинград в осаде" - электронный сборник документов, наглядно демонстрирующий страдания и лишения, которые пришлось претерпеть жителям осаждённого города. Это материал, позволяющий прикоснуться к печальным страницам летописи города. Для каждой возрастной группы этот проект имеет разные цели. Для ветеранов это как дань памяти, что мы помним, знаем, изучаем эту тему, стараемся, как можно глубже её понять. Для людей среднего возраста, которые воспитывались в советский период, эти материалы как дополнительная иллюстрация страшных блокадных дней. Эти материалы важны для молодёжи, с их помощью молодые люди смогут получить реальную картину.
   Ради будущих поколений такое нельзя забывать, потому что, если забыть, ничто не помешает истории повториться. Ребята должны расти не формальными, а настоящими патриотами. Только любовь, уважение к родному городу, к родной стране поможет её защитить в случае опасности.
  
   САМЫЙ... Как вы относитесь к чиновникам? Телевизионное голосование:
   10,6% - боюсь;
   1,0% - уважаю;
   88,4% - никак.
   Можно жить без чиновников?
   33% - да;
   67% - нет.
   Чиновники - самовоспроизводящаяся категория...
  
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. "Метро учит разбираться в людях. Если человек в винтажном свитере и с бородой сидит вертикально - это хипстер. Если лежит - бомж".
  
  
   САМЫЙ... ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД...
  
   Восточный гороскоп на 2014-й - год синей деревянной Лошади
  
   Деревянная синяя лошадь вступает в свои права 31 января 2014-го года и передаёт бразды правления козе 18 февраля 2015-го года. В китайской мифологии лошадь и стихия "дерево" отождествляются с востоком, весной, утром и буйной юностью. Всё это благоприятствует новым начинаниям в 2014 году, а также способствует воплощению самых смелых проектов и замыслов.
   Символ нового года - лошадь - обещает помочь многим людям решить проблемы, которые "висят" ещё с уходящего года. С начала 2014-го ситуация, вероятно, значительно улучшится, но на смену решённым проблемам, как это часто бывает, придут новые, и тем, кто хочет преуспеть в жизни, рекомендуется хорошенько потрудиться над ними. Лошадь не даст плыть по течению, расслабившись и ни о чём не беспокоясь. Год принесёт не самые простые ситуации, с которыми придётся бороться. Это может выявить как положительные качества людей, так и, наоборот, их негативные стороны. Многие покажут в 2014 году своё истинное лицо.
  
   Секрет богатства состоит в том, чтобы легко расставаться с деньгами. Господи, да я с ними встретиться никак не могу.
  
   САМЫЙ СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ...
   Олимпийские дисциплины питерских автолюбителей.
   Двоеборье "спортивное ориентирование по нахождению своего авто в сугробах у парадной" и "откапывание авто на скорость". Совершивший на первом этапе ошибку спортсмен, к радости соперников, часто откапывает не своё авто.
   В особо лютые морозы популярно соревнования на смекалку - "открой свой автомобиль, если замки замёрзли".
   Ну и не стоит забывать о соревновании на выносливость "стояние в пробках, потому что опять внезапно выпал снег". Одновременно многие спортсмены участвуют в состязаниях по "высокохудожественной" речи.
  
   ФЕВРАЛЬ - самый короткий месяц
  
   САМЫЙ ПОЧТЕННЫЙ ДЕНЬ... 1 февраля "Жизнь в служении". К 5-летию интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
   Правда выбора. Нужно отстаивать свою точку зрения, но нужно при этом оставаться христианином.
   Самая главная проблема современности - исчезновение понятия греха.
   Грех - промах, грешить - значит промахнуться.
   Как жить правильно? Именно в церкви ищут люди ответ на этот вопрос.
   Разочарование в людях - естественный процесс. Схима - отречение от мира полностью. Схимник отрекается от мирской жизни.
   Но Патриарх не отрывается от мира. Не забывайте молиться о Патриархе и в церкви, и дома. Благодаря этому Патриарху хватает физических сил на служение.
   Архиерей - служитель с высшим духовным образованием, иногда с двумя высшими образованиями: светским и духовным, и с большим жизненным опытом.
   Священник помогает людям своим личным духовным опытом, а не знаниями.
   Церковь учит добру. Социальная роль церкви. Благотворительные организации и церковь, в чём разница? Мотивация добрых дел. "Вера без дела мертва есть. Без дела мы медь звенящая".
   Общины церковные. Община как семья, там знают всех страдающих и приходят на помощь. Нельзя быть выборочно хорошим, душа болит за всех. Целостность личности, целомудрие, помощь другим... Сирия, Ближний Восток... Оттуда пошло христианство, начало христианской цивилизации...
   Нападки на главу церкви... Надо понимать, что и кто за этим стоит, в чём цель и стратегия борьбы против Патриарха и церкви... На некоторые выпады надо отвечать, на другие - не надо волноваться...
   Быть Патриархом - погружение в ответственность, более реально понимать, что представляет собой церковь, думать, молиться и пытаться прозревать в пути развития... И всё в руках Божьих...
  
   5 лет на Престоле. Что это было: испытание, обретение, разочарование?
   Не иссякла духовная энергия в нашем народе. Общее духовное напряжение, яркое горение притекающих в обители. Устремление людей - ответ на внутренний рост, моление. Нужно сознательно относиться к обряду Таинства. В центре работы церкви - богослужение, а работа приходов должна быть направлена на воцерковление людей. Построены новые храмы, восстановлены старые. Сегодня есть намерение глубоко вспахать почву, в которую сеются семена Божьи. Многое зависит от образования и духовности священников. Священник в приходе несёт ответственность за свою паству. Архиерей ответственен за свой народ.
  
   САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ ДЕНЬ 7 февраля 2014 года в 20.14. СОЧИ.
   22-ые Зимние Олимпийские Игры объявляются открытыми!
   Игры, которые проходят на Родине! Участники соревнований в 15-и видах разыграют 98 комплектов наград. 225 спортсменов России. 3 миллиарда зрителей увидели Россию.
   Начало церемонии открытия Олимпийских игр в 20.14 по московскому времени символизирует год проведения первой в истории России зимней Олимпиады. Церемония открытия прошла на стадионе "Фишт" и продлилась 3 часа...
   Сплав изящества и величия. Сны о России. Любовь парит над Землёй. Слушайте и смотрите - это Россия. Из сердца своей страны выходят сборные команды разных стран.
   Звучит песня "НАС НЕ ДОГОНЯТ..." Белоснежная птица-тройка летит над Землёй. Открывается душа России. А время мчалось вперёд. Вся планета шагает по Москве.
   Сочи - чудо современной России. Феерия света и звука. Потрясающее представление. Первая гордость за страну после распада СССР.
   - Я рад, что я русский!
   - Я горжусь, что я русский!
   - Я хочу, чтобы Гимн России играл, когда я стою на пьедестале! Поэтому я не уеду из страны.
   Это говорит молодёжь после представления. И это самая большая Победа Олимпиады. Этих слов мы давно не слышали от молодых.
   В Сочи приехали люди со всех сторон России. Удовольствие от увиденного они увезут во все города.
   Огромное, важное, красочное событие, искреннее гостеприимство, сложнейшее технологическое ШОУ. И открытые и дружелюбные люди вокруг...
   Тепло, радость жизни и пламя страсти...
  
   Спорт - великое стремление стать первым...
   В основе всевозможных достижений различных культур и цивилизаций стоит состязательность. Возможность не просто продиктовать свою волю природе или победить врага, но и оказаться первым среди своих, удивить ещё и своих.
   Спорт - это производство шансов. Все прочие сферы человеческой деятельности могут этому только завидовать. Понятно, что если бы в политической состязательности всё решалось бы так же, как в спорте, мы имели бы дело с колоссальным расцветом политического измерения.
   Спорт нельзя назвать территорией, абсолютно свободной от коррупции и всяческих махинаций. И вместе с тем никакая взятка не заставит вас отдать место ... в основном составе родственнику очень нужного человека и убедить всех, что тот играет лучше них...
   Чем помимо чистой состязательности спорт так притягателен? Во-первых, высокая степень демократичности. Будущему чемпиону не обязательно рождаться в семье герцога, магната или сильного мира сего. Никакая сфера деятельности не может сравниться. Второе - доступность и понятность правил...
   Все эти рекорды, набранные медали, забитые мячи - это саморасширяющееся знание. Ты не только соприсутствующий - ты ещё и знающий. Это является бесчисленным предметом разговоров и споров.
   Гонорары многих спортсменов не имеют никакого экономического обоснования. Игроки - особенно в некоторых командных видах спорта - получают миллионы долларов, даже если годами полируют скамейки запасных. И это не вызывает особенного возмущения у публики, над этим подшучивают, порою даже зло, но никто не восстаёт против этого, не выходит на Болотную, не устаивает майдан...
   Спорт - это выходящее за пределы функциональности поприще. Уже само то, что эта энергия направлена не на сиюминутное, а на то, что не имеет утилитарной практической ценности, делает спорт явлением духовным. А это важное измерение человеческой жизни.
   Глядя на спортсменов, мы видим, что мы сами нужны - себе, обществу, мирозданию - не только как инструменты, но и как преодолевающие собственные, контуры собственного тела. Человек не исчерпывается сугубой функциональностью: производительностью труда, профессионализмом и прочим. Обществу нужна духовность - религия, скажем. Но мы видим, что религия тяготеет к элитарности, её ритуалы часто сложны и непонятны, да и в современном христианстве чрезвычайно велика степень подделки, фальсификации, рутины. А спорт каким-то странным образом выполняет более-менее ту же функцию... Та духовность, которая выплеснулась из церквей, оказалась на стадионе. Там на наших глазах совершается аскеза. Ведь для того, чтобы получать такие деньги - нужны самоограничения, ежедневные тренировки, преодоление себя...
   Одна из главных претензий к спорту - уж очень он жесток. И в буквальном смысле: травмоопасен, особенно в контактных видах, и в символическом: второе место от первого отделяет порой сотая доля секунды - но победитель получает всё, это же несправедливо... Что касается жестокости - это смотря с чем сравнивать. Сравните жестокость и аскезу спорта не с нашим повседневным существованием, а с войной. Война ведь пожёстче будет, правда? Да, чемпион получает всё, и именно он остаётся в людской памяти... Спорт хранит великую состязательность, великое стремление стать первым, преодоление логики повседневности: бросить вызов, бороться до конца, честно принять и победу, и поражение, - и некоторая степень безжалостности должна сохраняться в нашей жизни, иначе произойдёт полная остановка экзистенциального реактора.
  
   Какие они смелые, отчаянные... Лыжные гонки и скоростной бег на коньках, биатлон, горные лыжи, сноуборд и фристайл, шор-трек, фигурное катание, саночники и прыгуны с трамплина, двоеборцы, бобслей, скелетон, кёрлинг и хоккей... Сколько всего!.. хафпайк (акробатические трюки, прыжки на площадке, представляющей дугу), и слоупстайл (спуск по трамплинам и фигурам)... сноуборд...
  
   Фигуристы - нас не догонят!!! Слова песни, прозвучавшие на Открытии Олимпиады, начинают сбываться! Спасибо за удовольствие, радость, гордость! "А тем временем на лёд вышла пятнадцатилетняя фигуристка по имени Юлия Липницкая. И откаталась так, что весь зал встал". Мы первые в командном соревновании! Такие соревнования проводятся впервые, и у нас Золотые медали! Юлия Липницкая - самая юная чемпионка за всю историю Олимпиады.
  
   1972 год. Монреаль. Хоккей. Суперсерия-72! Это была игра для советского народа, поэтому и побеждали. Это был настоящий советский патриотизм. Чувство долга перед страной. Играть надо не только ногами и головой, но и душу вложить. Тогда они все мечтали играть в НХЛ. Сегодня они там играют. И вот результат!
   2014 год. 13-ый день Олимпиады. Пересмотрев ещё раз фильм "Легенда N 17" о тех героических днях советского хоккея, болельщики заполнили все трибуны. А вся страна прильнула к телевизорам. 16.30 - игра с Финляндией - 1:3, мы снова проиграли в войне с Финляндией. Для хоккеистов Олимпиада закончена. Они не сумели выйти даже в полуфинал! Это полный провал! И это позор! За границей они потеряли русский характер! Трудно тренерам руководить миллионерами, которые уже отвыкли от Родины.
   Победа зависит от физического, психологического и эмоционального состояния игроков и команды. С физической формой всё было в порядке, иначе их бы не держали в престижных иностранных клубах. А вот с остальным были проблемы. Отвыкли от Родины, вернее, от России.
   Одна страна - одна команда! Красивый лозунг! Только надо было им напомнить, что страна - Россия, а не США. Куда делась русская душа и русский дух? Съехались из-за границы "новые звёзды". Индивидуальные действия хороши, а совместной игры не получается. Вот она - цена "свободы" России. Каждый сам за себя. Звёзды есть, команды нет. "Такой хоккей нам не нужен"! "В хоккей играют настоящие мужчины..." Не стоит делать ставку на легионеров...
   Чёрный юмор. Наша хоккейная команда может ещё попробовать победить на Паралимпийских Играх, которые пройдут в марте...
  
   В мае они всё же попробуют реабилитироваться... Но мы Олимпиаду не простим. Это уже вошло в Историю!
   25 мая 2014 года. Минск. Золотые наши! Могут, когда захотят! Сборная России - чемпион мира по хоккею! На трибуне среди болельщиков - Владимир Путин.
   Россия - 5-кратный чемпион мира! С Победой, Страна!
  
   19 часов. Фигурное катание. Обязательная программа для женщин. Падает Юлия Липницкая, ей 15 лет, в итоге 5 место. Престиж страны спасает Аделина Сотникова, новая "Легенда N 17", ей 17 лет, в итоге 2 место. А на следующий день, после произвольной программы Аделина Сотникова завоёвывает золотую медаль! Валидольный прокат!
   Всё-таки главное достижение России - это женщины! То, что не смогли сделать "мужики", сделали они! "Сегодня праздник у девчат..."
  
   Юмор. Посмотрев Олимпиаду, уборщица баба Маня поняла, что зря теряет время, и устроилась главным тренером по кёрлингу.
  
   Когда наши спортсмены сражались за престиж СССР, успехов было больше. Это была сплочённая, дружная команда, которая подчинена одной цели, команда, похожая на семью. Вот так они побеждали. Как бы ни был силён человек, он всё равно слаб. И тогда можно обратиться за помощью к Богу. Достойным Он помогает. А когда стали биться за деньги, что-то не очень получается. Или деньги не такие большие, или кто-то больше платит за поражения? Кто и кому: участникам, тренерам, судьям? А кое-кто из русских вообще соперников за границей готовит... Что происходит в нашем королевстве?..
   В 1990-ые годы мы стали некомандой, все стали заниматься самоустройством.
   Странно было слышать среди победителей нерусские фамилии, которые спешно принимали Российское гражданство, чтобы поучаствовать в Олимпиаде. Странно было слышать русские фамилии среди участников и тренеров иностранных команд, наших конкурентов. Странно выглядела темнокожая француженка.
   И в стране, и в семье надо жить одной командой, только тогда будет успех.
  
   А в это время разгорается гражданская война на Украине. Полыхает центр Киева. Кто оплачивает майдан, и какова цена? И время, конечно! Кому-то очень хотелось испортить Олимпиаду в Сочи. Кстати, прошлую летнюю Олимпиаду в Пекине омрачила Грузия, начав войну с Осетией. Все психически нормальные страны прекращают военные действия во время всемирной Олимпиады. Это негласное правило.
   Проект Украины был задуман как средство борьбы с Россией против её единства с Украиной. Ситуация так быстро развивалась, что люди не поняли, как это произошло, почему возникло такое напряжение и почему в результате к власти пришли не патриоты, а националисты в пьяном угаре и с автоматом Калашникова. Они запросто смели всю власть...
   Народ Украины напуган и унижен. В гражданской войне нет победителей. Идёт не только гражданская война, но и пропагандистская.
   Почему это произошло? Причины: экономическая, недовольство президентом, националисты подогревались Западом: "Только разбудите нам Украину!" Горящая Украина нужна Западу. Наркотики как главная сила революции. Без них страшно громить...
   Что будет дальше? Украина потеряла свою самостоятельность. Оппозиция получает указания из США, Германии, Франции и Польши... Украина как страна уже не существует. Это уже не однородное государство: есть Запад, есть Восток и есть Крым. Разный менталитет. В одной стране живут народы с разной идеологией. И в Раде все гетманы разные и дерутся до крови.
   Президент в ступоре. Он больше не контролирует ситуацию. Когда у власти нет чёткой линии, нерешительность власти в сложных ситуациях, заигрывание с Западом привели к краху.
   На Украине произошёл вооружённый государственный переворот под руководством и активном участии иностранных государств. "Мирный протест" закончился убитыми и ранеными. Известный сценарий, всё запрограммировано. И теперь либо страна будет залита кровью, либо она развалится на части... Есть ещё вариант?
   На Украине высадился десант против России...
   Новая нелегитимная, но власть начала с того, что велела запретить на Украине русский язык и отключить те каналы, которые не так, с их точки зрения, освещает события, происходящие на Украине... Именно эти вопросы оказались главными для нового правительства. И это всё, на что она оказалась способной. Экономические проблемы возложены на Евросоюз и США. Если они не против.
   Да, подгадила нам Украина Олимпиаду, конечно, не сами украинцы, а Америка. Руководство - США, исполнитель - Евросоюз, руки в крови - петлюровцы и бандеровцы, а страдают, как уж повелось, нормальные люди ("паны дерутся, а у холопов чубы трещат"). Кстати, во время Пекинской Олимпиады в 2008 году (08.08.08) Грузия напала на Осетию, в результате Осетия отделилась от Грузии... Теперь Украина... Руководство то же, исполнитель - тот же, народ - другой... очередной... (Сербия, Египет, Иран, Ирак, Сирия...).
   Целый народ стал заложником амбиций политиков...
  
   Власть может быть любой, кроме слабой. И Америка уже достала всех. Анекдот:
   - В какой стране невозможно совершить революцию?
   - В Соединённых Штатах Америки: там нет американского посольства.
  
   Россияне, цените мир! Иначе нас тоже ждут "протестные движения" и кровавые разборки. Зачинщики смоются за границу на частных самолётах. А нам здесь жить. Украинский майдан показал нам, что может быть... В проклятых лихих
   1990-х годах диссиденты под руководством Америки развалили Советский Союз. Теперь они живут за границей и признают: "Мы метили в коммунизм, а попали в сердце России"... Нашей огромности боятся, поэтому по-прежнему мечтают расколоть Россию дальше.
  
   САМАЯ КРАСИВАЯ ДАТА 14.02.2014 - День всех влюблённых! Пик свадеб!
   9% людей никогда не влюблялись. Не могу поверить!
   Для каждого пятого первая любовь окончилась свадьбой!
  
   Герои предпоследнего и последнего дней Олимпиады вывели нашу страну на
   1 МЕСТО по всем схемам расчётов (по количеству золотых медалей и по общему количеству медалей), так что не подкопаешься!
  
   23 февраля! Закрытие Олимпиады и День Защитника Отечества! Всё совпало!
   "Нас не догонят..." Звучала песня на Открытии Олимпиады и действительно -
   НАС НЕ ДОГНАЛИ! Это стало ясно в день Закрытия Олимпиады!!!
   Итоги Олимпиады. 17 мгновений зимы, 17 Олимпийских дней... Золотые моменты Олимпиады... Олимпийские вершины! То, что останется в Истории навсегда... Удалось представить Россию достойно как великое государство. Русским удалось рассказать о себе современным языком так, чтобы их слушали. У нас грандиозное прошлое и грандиозное будущее. За 7 лет мы прошли путь от: ничего не получится, зачем это вообще нужно, до результата: это самая лучшая зимняя Олимпиада. Сегодня Сочи - международный культурный и спортивный центр. Это русский характер. Мы всё можем, если захотим.
  
   Всем спасибо за медали!
   Мы от вас их очень ждали!
  
   Золото Серебро Бронза Итог
  
   13 11 9 33
  
   Триумфальная Победа России! Самые смелые ожидания оправдались!
   Море сбывшихся надежд! Бездонный океан радости и счастья...
   Мы в восторге, что Россия смогла провести ТАКУЮ ОЛИМПИАДУ!
  
   Есть вещи, которые невозможно купить за деньги. Это спортивные победы!
   Зимние, жаркие, наши... Вы Герои не только Олимпиады, вы Герои России!
  
   "Нас не догонят..." Нас не догнали!!!
  
   Россия, вперёд! "Против лома не приёма!" И мы опять впереди Планеты всей!
  
   - Полагаете, в России судьбы всего мира решаются?
   - Это не нам судить. Это История рассудит.
  
   "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... Закрытие Олимпиады!
   Красивый финальный аккорд! Жизнь соответствует всем цветам радуги...
  
   Гаснет Олимпийский Огонь...
  
   Незабываемые кадры, вошедшие в золотой фонд...
  
   Олимпиада прошла, а талисманы стали частью наследия Игр. Техническое устройство гигантских оживших кукол является российским ноу-хау и держится в секрете. После прибытия в Сочи куклы прошли долгий процесс монтажа и программирования движений и только после этого их допустили до участия в репетициях. Объём самой сложной фигуры - Белого мишки - создаётся при помощи вентиляторов, которые надувают тканевую оболочку, выполненную из искусственного меха. Передвигается кукла благодаря скелету, изготовленному из стальных осей. У электронного мишки подвижная мордочка с выразительной мимикой. На церемонии закрытия всем заполнился момент, когда мишка плакал, конечно, слеза не жидкая - она сделана из голубой ткани и выкатилась по невидимому для зрителей каналу.
  
   Олимпийский факел. В его облике сочетаются мотивы русского фольклора и передовые технологии, а форма напоминает перо жар-птицы, приносящей удачу.
   Светодиодный лес. Это инсталляция из 204 световых трубок, длина каждой - 12 метров.
   Декорации. 3,8 км - протяжённость воздушных направляющих, закреплённых под крышей для перемещения декораций и реквизита.
   Танцующие рояли. Всего на сцене было 62 инструмента. Вместе с Денисом Мацуевым выступают 248 актёров.
   Мимоза - символ Олимпиады-2014. На закрытии 2700 сочинских детей окружили талисманы, цветы в их руках превратили стадион в жёлтое поле.
  
   "У нас много проблем, они нас преследуют постоянно, но должен быть и на нашей улице праздник. И он получился"!
  
   ЗАЩИЩАТЬ ОТЕЧЕСТВО НАДО ВСЕГДА!
   И ЧЕСТЬ И ХВАЛА ТЕМ, КТО ЭТО ДЕЛАЕТ!
  
   49 спортсменов получили государственные награды: Ордена за заслуги перед Отечеством 4 степени, Орден почёта, Ордена дружбы, медали, Ордена за заслуги перед Отечеством. Олимпиада не просто спорт, это сфера конкурентной борьбы в политике.
  
   Еда для будущих олимпийцев!
  
   1. Сыр, творог. Кальций формирует прочность скелета.
   2. Бобовые (соевые бобы, горох, фасоль, чечевица). Растительный белок
   формирует мышцы.
   3. Печень. Железо переносит кислород во все органы.
  
   САМЫЙ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ДЕНЬ...
   25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта война началась в декабре 1979 года, когда колонны 40-й армии Туркестанского военного округа пересекли афганскую границу. В ней участвовали правительственные силы Афганистана и ограниченного контингента советских войск с одной стороны и вооружённые формирования афганских моджахедов, пользовавшихся политической и финансовой поддержкой США, НАТО и исламских государств, - с другой. 15 февраля 1989 года советские войска пересекли границу в обратном направлении и возвратились на Родину...
   "Время рассудит"... В этом альманахе участвуют писатели-ветераны, и каждый из них рассказывает о своём эпизоде войны...
  
   САМЫЙ МУЖСКОЙ ДЕНЬ. 23 февраля - День Защитника Отечества.
   Управляемый хаос - такова геополитическая ситуация в наше время. Слабость страны - это приглашение к агрессии. После распада Варшавского договора мир стал однополярным. НАТО. Считается, что всё, что хорошо для Америки, - хорошо для всех. Нужно ответить достойно. Мы должны охранять своё государство. Должен быть единый план обороны страны. Надеемся, что он есть.
   Хаос на улицах Украины, хаос в душах людей. У нас есть миссия - сохранить русский мир.
  
   Юмор. Если холостяк купил себе посудомоечную и стиральную машины, шансы его женить снижаются на 2/3.
  
   Как известно, мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
   Мужской кошмар: дом в кредит, дерево в горшке, сын от соседа...
  
   Главная причина инфаркта у мужчин старше 60 - женщины моложе 30.
   Чем позже мужчина сделается отцом, тем дольше будет жить его ребёнок.
  
   Деньги не портят мужчин до тех пор, пока есть женщины, снимающие эту порчу.
  
   Мужчины меняются. Всё чаще они стали задумываться о том, что едят, и опасаются употреблять нездоровую пищу. Мужчины стали разбираться в моде. Более серьёзно относиться к настоящему, которое формирует будущее.
  
   Он и она. "Женщина всегда остаётся загадкой для мужчины. Интимная жизнь - это то, о чём не принято говорить. Это то, о чём существует больше легенд и предрассудков, чем о загробной жизни. Обычно считается, что высокая половая активность должна сопровождать человека в течение всей жизни. Что всякий нормальный мужчина начинает половую жизнь в 16-18 лет, а заканчивает не ранее 70-75. что женщина, не страдающая от того, что у неё две недели не было мужчины, не совсем здорова. Но если мы обратимся к статистике, если прислушаемся к мнению многих врачей, то картина может выглядеть и по-другому. На самом деле среди самой, казалось бы, сексуально активной части человечества - молодых людей, особенно студентов, - каждый третий имеет перерывы в интимной жизни от 3 до 9 месяцев. Это объяснимо, ведь в юном возрасте относительно небольшая часть студентов находится в браке, а на долю остальных приходятся романы и увлечения, которые могут развиваться долгое время, прежде чем дойдут до близости... Наиболее активную интимную жизнь ведут молодожёны, особенно если брак заключён до 30 лет. Но со временем появляется естественное привыкание и даже пресыщение, и частота половых актов снижается.. Далеко не все супруги отличаются такой энергией. И среди молодых пар, и особенно среди супругов с брачным стажем более 10 лет, почти 15% практически не живут половой жизнью. Ещё у 10-12% физическая близость бывает раз в 1-2 месяца. Причины различны. Самая частая и вполне обыденная: прошла пылкая любовь, с которой большинство людей связывают интимную жизнь, а без неё исчезло и желание. Монотонность и стереотипность общения обесценивают близость, сводят её по эмоциональной значимости к обычному домашнему поведению: заранее известно всё, что произойдёт, и это знание не вызывает возбуждения. Бывает и более глубокое охлаждение супругов друг к другу, особенно на фоне постоянных бытовых неурядиц. Пьянство одного из супругов снижает его сексуальную привлекательность и нарушает психологические связи между мужем и женой. С возрастом причиной воздержания могут быть болезни, которые не позволяют сосредоточиться на сексуальных желаниях или впрямую препятствуют половой активности...
   Подобная картина присуща не только нашему времени...
   Всплеск сексуальной активности наблюдался во времена так называемой сексуальной революции... Стало модно... Однако, когда поколение "сексуальных революционеров" подросло, обзавелось семьями, положение изменилось...
   Согласно современным сексологическим исследованиям, в Америке не менее 10% супружеских пар старше 35 лет имеют физическую близость не чаще чем 1-2 раза в полгода, а 5-7% супругов безболезненно переносят половое воздержание в течение года и более... Стереотип сексуальной активности продолжает существовать, развиваться и культивироваться и в искусстве, и в средствах массовой информации. Благодаря СМИ сформировался другой стереотип: престижно жить половой жизнью, причём чем чаще, тем лучше... Поэтому хвастовство сексуальными подвигами составляет основную тему разговоров между мужчинами, а нередко и между женщинами...
   Но действительно ли отсутствие половой жизни делает человека неполноценным? В отличие от дыхательной или пищеварительной функции, половая функция не является обязательной. Её отсутствие - по собственному желанию или по необходимости - не ведёт к ухудшению здоровья. С другой стороны, интенсивная интимная жизнь требует затрат времени, физических и психических сил, нередко затрудняет существование.
   Современный человек, попав в тяжёлые жизненные условия, автоматически ограничивает круг своих интересов, сводит запросы к минимуму. Он ищет возможности полнее удовлетворить основные жизненные потребности - в еде, жилье, заботе о детях, отказываясь от всего остального. И постепенно становится безразлично то, что занимало его ещё совсем недавно, - мода, искусство, интимная жизнь...
   Половая активность мужчины изначально гораздо выше женской. Уровень сексуальности зависит от количества мужских половых гормонов, которые постоянно и активно вырабатываются у мужчин с 12-13 до 60 лет. У женщин мужские половые гормоны также вырабатываются. Но их гораздо меньше, а потому и сексуальность у женщин более слабая, ориентированная не столько на сам половой акт, сколько на развитие любовных отношений...
   Человек может жить годами, не особенно тяготясь своим воздержанием. Вредно ли это для здоровья? Нет. Вредно, когда человек возбуждается, но не удовлетворяется. Однако, если речь идёт о воздержании без возбуждения, картина складывается иная - безразличная для здоровья, поэтому она не должна вызывать психологического дискомфорта.
   Половую жизнь в браке не зря называют супружескими обязанностями. Они сложились под влиянием религиозных норм брака, и наше воспитание действительно нередко сводит интимный контакт лишь к обязанности, которую следует выполнять.
   Со временем оба супруга привыкают к отсутствию интимных контактов, находят другие точки соприкосновения, заменяют секс дружеским общением...
   С прекращением секса люди, как ни странно, становятся ближе друг к другу.
   Несколько иначе обстоят дела у одиноких людей. Если поиск человека, с которым были бы возможны близкие отношения, затруднён в связи с испытанными разочарованиями, то человек без всякого конфликта с самим собой приходит в состояние торможения. И беспокоиться и накручивать себя не стоит. От этого никак не страдают контакты с окружающими, человек совершенно здоров, просто временно не сексуален...
   Часть людей вполне успешно переносит энергию сексуального общения в другие виды деятельности, особенно в творчество. В мемуарах или переписке знаменитых людей мы читаем строки типа "теперь, когда меня перестали волновать женщины, я всю свою энергию отдаю работе. Голова ясная, мысли спокойные, отточенные..."
   Что происходит с человеком, какое-то время не живущим половой жизнью и привыкшим к этому? Ничего неожиданного или неприятного.
   Воздержание может быть полным и очень длительным (вплоть до конца жизни).
   Воздержание может время от времени прерываться случайным половым актом.
   Воздержание может смениться периодом сексуальной активности, если исчезли его причины: встретился хороший человек, улучшились условия жизни и т.д.
   Таким образом, длительное половое воздержание в подавляющем большинстве случаев не является проявлением импотенции или фригидности. Оно зависит от условий жизни и ситуации в семье".
  
   - Кто больше удовлетворён: мужчина, у которого шестеро детей, или тот, у кого шесть миллионов долларов?
   - Тот, у которого шестеро детей!
   - Почему?
   - У которого шесть миллионов - хочет ещё!
  
   - Я умею читать мужские мысли!
   - А чего их читать? Мужчина или кушать хочет, или ласки...
  
   Что им подарить? 23 февраля мы делаем инвестиции в 8 марта...
  
   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ. 24 февраля началась Масленица. Время печь блины. Блины - символ насыщения! И в продаже появилась корюшка!
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Как себя заставить?
   Мотивация - всепоглощающее желание что-то сделать.
   Супермотивация. Зеркало во весь рост. Обрисовываем контур себя на зеркале и намечаем штрих-пунктиром контур, к которому будем стремиться.
   Делаем фотографию и прикрепляем её к холодильнику, как напоминание о сдерживании...
   Ремень с дырочками на талии. Затягиваем минимально, особенно во время еды. Он поможет не переесть.
   График ежедневного взвешивания, вывешиваем на холодильник.
   И это всё! Начинаем здоровую жизнь с правильным пищевым поведением... потому что почти весна...
  
   САМЫЙ ВЕСЁЛЫЙ "Модный приговор". Эвелинизмы:
   Не бывает внутреннего мира без внешнего. Это как инь и янь.
   Если женщина хорошо выглядит, все её проблемы будут решаться автоматически.
   Красота - это талант, он не должен быть зарыт в землю.
   В каждом человеке есть возможность быть "звездой" в каком-нибудь деле.
   Выбирая обычную одежду, вы выбираете обычную жизнь.
  
   "В длинном платье я себя чувствую, как рыба в воде, но я себя сдерживаю с утра". А я не сдерживаю...
   "Во мне есть частица любви многих, тех, кто любит меня".
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. 25 февраля началась "Неделя весеннего обострения".
   "Умная девочка имеет все шансы на успех, а умная и хорошо одетая вдвое больше"!
   7 главных цветов весны: оранжевый, жёлтый, красный, чёрный, цвет морской волны, белый, фиолетовый (лавандовый).
  
   "Выглядит неряшливо, а запросы королевские. Запросам надо соответствовать. Либо сбавь обороты, либо будут проблемы в семейной жизни".
   "Когда в женщине изнутри появляется шарм, сразу же найдётся мужчина, который захочет придать ей лоск".
   "Шубу уместно надевать тогда, когда женщина уже имеет статус, когда она самодостаточна, реализовала себя, приобрела уверенность в себе. Меховые аксессуары этой зимы: отдельные воротнички, которыми можно украсить и пальто, и костюмы, и платья; меховые боа, меховые рукавички. Сходите с ума аккуратно"...
   "Все внутренние комплексы убираются очень легко с помощью красивой одежды".
  
   САМЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.
   Если пластиковый пакет разлагается сто сорок лет, а асфальт - за одну зиму, может быть, стоит делать асфальт из пакетов?
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ. "Петлюра взял город. Налетел вихрь и смыл всю жизнь... 1918 год (Белая гвардия)".
   Февраль 2014 года. Как быть уверенным: это свои или провокаторы? Майдан сделал выбор за всю Украину. Все согласны? Майдан назначает правительство под автоматом Калашникова. Где это видано? Политика вершится на улицах Киева. Где бандитские разборки, а где революция, непонятно...
   Страны США и Евросоюз называют себя мировым сообществом... Стран гораздо больше... Что легитимно в США, то легитимно и в Европейском Союзе... Всё опять идёт по американскому сценарию...
   Демократия и Бандера... Семьи руководителей "майдана" находятся за границей, сами зачинщики прошли обучение на Западе. Европу втянули в игру США. Европа - послушный исполнитель. Любая цветная революция - это заговор.
   Картинка будет меняться... Динамичное развитие событий на Украине... Похмелье впереди...
  
   МАРТ - и снова вера, надежда на любовь...
  
   Весна! В одном этом слове - и зелень травы, и пение птиц,
   и настроение влюблённости во всех и вся, и новые силы!
  
   Весеннее обострение... Светит солнце... Как пустить весну в своё сердце? Нужно впустить ветер перемен, в том числе и в гардероб! Собственный стиль делает женщину неповторимой, но чтобы его создать, надо быть в курсе...
   Улыбка украшает лицо и побеждает. Красит не дежурная улыбка, а естественная. В дежурной улыбке глаза не улыбаются. И кому нужна такая улыбка? Никому!
   Распахнутые глаза, улыбка и слёзы радости - счастливая женщина!
   В магазин за весенними нарядами вместо психотерапевта! Обойдётся дешевле!
   Как вы себя чувствуете? Прекрасно!! Божественно! Победа над собой - самая главная победа!
  
   Пока не закончилась Масленичная неделя - надо успеть испечь блины. Второе важное дело ближайшего времени - решить, что подарить любимым женщинам на их День, и купить. Это главные весенние заботы, которые знаменуют начало подготовки к дачному сезону...
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ... Самые тревожные события дня...Вести с фронта...
   США. Президент Обама: "Россия дорого заплатит за свою политику на Украине". Это уже прямая угроза, угроза российскому народу. Он перешёл красную черту.
   Майдановские боевики готовились в Литве и Польше. Надо знать своих противников... Неопознанные группировки ползают по Крыму... В связи с тем, что конфликт вышел за пределы разумного, референдум по статусу Крыма перенесён с мая на 30 марта... а потом на 16 марта...
   А что новое правительство в Киеве?.. В рядах оппозиции спадает эйфория... Началась работа над ошибками... Возможно, запоздалая...
   Безвластие и анархия... Единый лидер пока не просматривается...
   И.О. Президента... Такой оригинальной должности ещё не было в мире...
   И.О. объявил, что Киев не собирается использовать силовой сценарий... В отношении русского языка - закон пока не подписан...Начались финансовые реверансы... А может, Америка напечатает долларов?..
   А в это время идут попытки расправы с легитимной местной властью по всей Украине... Кто в стране сила? А сила у того, у кого автомат!.. Наши люди везде...
   А в это время в России...
   1 марта Совет Федерации, рассмотрев... и исходя из интересов... в соответствии с п... единогласно дал согласие на использование вооружённых сил... Решение направлено на нормализацию и стабилизацию ситуации...
   Харьков. Штурм здания администрации... Боевиков и радикалов вывели из здания... Есть раненые... Правоохранительные органы деморализованы новыми властями в Киеве... Милиция не вмешивается... Поэтому терпение людей лопнуло... Фашистов вывели из здания, поставили на колени и заставили просить прощение... Нашествие фашизма пока остановлено...
   Революции иногда пожирают своих детей.
  
   Майдан - поле... 3 месяца противостояний... Как целый народ стал заложником радикальных группировок и амбиций политиков?
   Призрак фашизма и национал-социализма бродит по Украине. Каково это в наше время увидеть своими глазами гражданскую войну?..
   Первые законы новой власти: запретить русский язык и снести памятники...
   Политический Чернобыль опаснее ядерного... Вертикаль власти рухнула... Началась революция и гражданская война... Одна из красивейших площадей Европы превратилась... вы это видели...
   Лидеры оппозиции уже ничего не решают и ответственность на себя не берут. Революционеры-романтики, интеллигенты, на что они способны?.. Националисты движут... США, НАТО и Европа отвечают за всё, что происходит. Сейчас правит сила и западные спецслужбы.
  
   2 марта. Прощённое воскресенье. Как развивались события? Крым. Симферополь. Всё под контролем... Севастополь. Отряды самообороны... Народное ополчение... Митинги в Донецке, Харькове, Луганске... Флаги Евросоюза меняют на российские...
   А в это время Ярош попросил помощи у террористов, связанных с Аль-Кайдой. На таких "демократах" держится власть на Украине? Будет ответ? Что делать, новая власть не знает. Она запросила Запад, рассчитывая на помощь Вашингтона. Посол России отозван из США. Теперь всем стало ясно, кто стоит за событиями на Украине.
   Переговоры с Америкой, Европой продолжаются...
   Верховная рада собралась на экстренное заседание. Чрезвычайное положение в стране. Войска приведены в боевую готовность...
  
   Новые герои, новые имена. Мы их увидели... Далёким от политики людям пришлось вспомнить о гражданской позиции. Они работают, в отличие от майдана, и митинговать могут только по выходным. Украина в фашистском варианте жителей не устраивает... Тревога, страх за близких, неуверенность в будущем...
  
   Нацизм, фашизм, сатанизм, радикализм - вид душевного заболевания...
  
   Мы увидели, как малыми силами устроить революцию. Пиар-компании, "решальщики", технологии, профессионалы...
   Майдан создан в США. В этом никто уже не сомневается. Пешки в большой игре не могут руководить Украиной. На роль вождя никто не тянет...
  
   В городах на границе с Украиной появились первые беженцы... Обидно за русских, которые оказались в такой ситуации...
  
   Зачем Хрущёв подарил Крым в 1954 году Украине? Никто не понимает. Глупость и предательство. Есть мнение, что он так откупился за свои прошлые кровавые грехи. "Артек" - детский лагерь интернациональной дружбы...
  
   Европейский Союз (ЕС) создавался с целью, чтобы в Европе никогда не было больше войны. Цель благая и благородная. Совместное строительство чего-то хорошего... Нужно улучшить жизнь людей, чтобы коммунизм не расползался по Европе. Выиграли не все...
  
   "15 лет, когда нет Югославии. Посмотрите на нас. Была использована технология по развалу государства. Опробовали насаждение демократии в Югославии. Потом был Египет, Иран, Ирак... теперь Украина... Россию тоже не оставят в покое... Помните о судьбе Югославии. Теперь мы прыщи на теле Европы. Россия, Белоруссия и Украина - один самодостаточный народ, а единства нет из-за глупости национализма".
  
   Российскую Империю делили все со времён Первой мировой войны.
  
   САМЫЙ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ДЕНЬ. Замечательная страна Швейцария.
   Три официальных языка: немецкий, французский, итальянский.
   6 марта 2014 года отмечается 200 лет нашим дипломатическим отношениям.
   Они о нас...
   Сердце России в Православной церкви - гуманное, тёплое, страстное.
   Душа и живот - в русской кухне.
   Фуршет - хороший формат, не приходится долго сидеть с тем, с кем не интересно.
   Тост - каждый может проявить себя.
   Сочи - построен Дом Швейцарии - деревянный, но с высокими технологиями. Это вклад в Олимпиаду и в дружбу.
  
   САМЫЙ ТРЕВОЖНЫЙ ДЕНЬ. Кто реально руководит Украиной? Более 3-х лет и колоссальное финансирование ушло у США на Украину, но Крым не удалось купить. Город русской славы Севастополь. Жители устали бояться новой власти. Крым ждёт референдума, который назначен на 15 марта.
   А пока украинские олигархи перекраивают страну и борются за власть. Украина переходит от одних олигархов к другим. Власть получают те, кто спонсировал "майдан". Олигархи и назначенцы пытаются всех купить, в страну вводят наёмников. Олигархи пошли ва-банк. Олигархический переворот. Новая власть перетасовывает олигархов. Обыкновенный нацизм. Кому отдают Украину? Украина - это территория, на которой Запад стремится сломить Россию и даже весь евразийский регион. Дело не в самой Украине. Противостояние вступило в новую фазу.
  
   САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ ДЕНЬ. 7 марта в Сочи открылись XI Паралимпийские Игры. Паралимпиада - это не только спорт, это социальный проект. У каждого паралимпийца своя трагедия и своя дорога к победе. Неограниченные возможности для людей с ограниченными возможностями...
   Наши паралимпийцы творят чудеса!.. Звездопад из медалей... Оглушительный успех... Феноменальный результат... Наша сборная - безоговорочный лидер... Нас не догонят... Потрясающая Олимпиада...
  
  
   "Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за пределами России, за рубежом". Эксперты отмечают, что, пожалуй, главным успехом российских спецслужб можно считать Олимпиаду в Сочи. То, как отработали в Сочи спецслужбы, достойно высших похвал. Не исключено, что попытки провести теракты в Сочи предпринимались и были "отбиты", но информация об этом будет раскрыта ещё не скоро.
  
   САМЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ. 8 марта. Этот светлый весенний праздник является символом любви, вдохновения и созидания. Женщина во все времена была олицетворением красоты, гармонии, мудрости и доброты - всех тех прекрасных качеств и непреходящих ценностей, на которых всегда стоял и будет стоять весь мир. Вы воспитываете детей, храните семейный очаг, наполняя дом радостью, теплом и уютом... Вы добиваетесь блестящих профессиональных успехов, занимаетесь активной общественной деятельностью, оставаясь при этом обаятельными и неотразимыми. Ваша преданность избранному делу, терпение и целеустремлённость вдохновляют и поддерживают всех, кто вас окружает...
   С праздником, дорогие женщины!
  
   Женщина может всё, остальное - мужчины.
   Примерно в 40% петербургских семей главным кормильцем является именно женщина... Так случилось, что не все из наших мужчин сумели найти своё место в жизни. И женщинам не оставалось ничего иного, как занять их место.
   По оценкам социологов, чуть более трети мужчин считают, что женщины должны сидеть дома и заниматься семьёй. В то время как 90% самих дам хотят вести хотя бы примерно такой же, как и у сильной половины, образ жизни. Отсюда и конфликты... "Я не хочу быть домохозяйкой. Я всё время хочу к чему-то стремиться, учиться, развиваться, совершенствоваться"... Если женщина хочет работать, ей надо помогать. Надо поддерживать имидж женщин, которые хотят заниматься и работой, и семьёй...
  
   Искусство стиля и красоты... "Когда у женщины хорошее телосложение и правильные черты лица - она красива, когда женщина со вкусом одета, у неё лёгкий макияж, подчёркивающий достоинства лица, она умеет двигаться и говорить - она элегантна, а когда она элегантна, и красива, то в ней есть "шарм".
   Габриель Шанель.
  
   Женщина в макияже и без макияжа - это совершенно разные люди. И артистки тоже...
  
   К любой ситуации надо быть хорошо подготовленной, хорошо выглядеть ... Молода, красива, талантлива и счастлива. Осталось достойно пройти испытание славой... А в личной жизни... ничего делать особенно не надо. Просто понять, что с тобой рядом твой человек.
  
   Один умный человек сказал: "чтобы проверить свои чувства, они должны пройти все времена года. Страсти должны утихнуть, на все недостатки человека уже сможешь посмотреть другими глазами. Осень, зима, весна, лето - в каждый сезон люди проявляют себя интересно и по-разному"...
   Я считаю, что у каждой женщины должна быть в первую очередь профессия и во вторую - своё дело, чтобы она была независима ни от каких обстоятельств. Даже если у неё богатый муж, который её обеспечивает, жизнь может повернуться по-разному. Муж может умереть, уйти к другой молодой женщине, может разориться, да всё что угодно. Любой современной женщине нужно уметь прокормить себя и своего ребёнка...
   Некоторым женщинам, конечно, удобно сидеть дома с детьми. Тогда нужно терпеть настроение мужа, его тяжёлый характер, потому что она ничего не умеет и деваться ей некуда...
   Это женщина делает своего мужчину мужчиной. Но так как на женские плечи возложено больше тяжестей, чем на мужские, то умные люди советуют смотреть на своего мужчину как на старшего ребёнка. Тогда и многие вещи будут восприниматься проще".
  
   Следите не за мужем, а за собой. И будет вам счастье.
  
   "Раньше в 22.00 я только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверно".
  
   "Мария была счастлива в браке двадцать лет. На это у неё ушло пять мужей".
  
   - Смотрю на вас - женаты тридцать лет, а ты до сих пор жену за руку держишь!
   - Стоит мне отпустить её руку... она тут же что-нибудь купит!
  
   "С высоты достигнутого могу сказать: жаль тех лет, которые отдала одному мужчине, потом другому... Возможно, надо было всё это пережить, чтобы оценить то, что у меня есть теперь. У каждой женщины свои "учителя". Не могу сказать им спасибо, ведь нервотрёпка выматывает больше, чем любые тренировки... Раньше я наивно полагала, что могу изменить мужчину. Оказалось, это сизифов труд: люди не меняются".
  
   Как порой сложно держать себя в хорошей физической форме. Красота - это подвиг. Остановить булки и начать пешие прогулки...
  
   - Её воспитанницы очень женственные. Она, видимо, прививала вам не только спортивные навыки, но и чувство стиля?
   - Она всегда была для нас эталоном красоты и женственности. Когда ты смотришь на своего наставника, который пришёл на тренировку не в спортивном костюме, а в красивом платье, с лёгким шлейфом великолепного парфюма, с идеальным маникюром, то, конечно же, восхищаешься этой женщиной. И я, будучи ещё совсем маленькой, загадала, что когда буду взрослой, то всегда буду стараться следить за собой.
  
   "Медики определили, что к среде на женских лицах образуется наибольшее количество морщин. Источник морщин - стрессы, накопившиеся за предыдущие рабочие дни. Плюс "остаточные явления" после выходных. Как раз к среде на милых личиках сильнее всего проявляются следы борьбы организма с выпитым несколько дней назад алкоголем. Недосып и раздражение усугубляют ситуацию.
   Медики определили худшее время суток - в смысле внешнего вида женщины. Повинуясь биоритмам, морщины углубляются, а мешки под глазами надуваются как раз к 16 часам. И продолжается это примерно час.
   Итак, среда, с 16.00 до 17.00. В это время будь ты хоть ненакрашенная, хоть накрашенная...
   В пятницу женщины выглядят лучше всего. И при этом хорошо себя чувствуют. Может быть, дамы предвкушают грядущий отдых?
   Самой обаятельной и привлекательной дама становится к 31-му году жизни. К этому времени представительницы прекрасного пола избавляются от подростковых комплексов, становятся более раскованными, стильными, но всё ещё естественно свежими.
   Недалеко от "тридцатника" расположился и рубеж, когда женщина наиболее счастлива.
   В 28 лет женщины более всего довольны сексом, в 29 чувствуют себя максимально успешными в карьере, в 30 лет - больше всего удовлетворены личной жизнью. К 32 годам женщин начинает радовать семья, а в 33 они получают удовлетворение от достигнутой финансовой стабильности.
   Итого: возраст красоты и возраст наибольшего счастья примерно совпадают. Хотя некоторые дамы отмечают, что в 30 лет их начинают тревожить морщинки. Но если по средам не смотреться в зеркало, то и тревоги уйдут. Хотя бы на несколько лет".
  
   "Сестра в Германии, брат в Польше, и сама она - одной ногой в Европе. Пожив в Азии, побывав замужем за выходцем из Египта, она готовится к переезду в Испанию. Столица для коренной москвички лишь перевалочный пункт, а Россия - не та страна, в которой она хочет растить свою дочь...
   - В Москве можно заработать денег, но я не бизнесмен, не гонюсь за наживой, мне достаточно обеспечивать мою маленькую семью. Я не чувствую здесь психологического комфорта, мне хотелось бы растить дочь в государстве, которое чуть иначе смотрит на жизнь. Россия - страна, где все верхние слои думают только о том, как бы побольше урвать, потому что всё равно неизвестно, что будет завтра. И это настроение пронизывает всё".
  
  
   Шутка. Месяц назад жена бросила есть мучное, три недели назад бросила пить кофе, две недели назад бросила курить... Похоже - я следующий!
  
   "У Марины Цветаевой есть фраза: "Все женщины ведут в туманы..." Мне кажется, что половина женщин ведёт в туманы, а другая - из туманов выводит! Душевная щедрость сегодня редкость. Многие девушки мечтают вести богемный образ жизни, и обеспечить его, как им представляется, должен мужчина-кошелёк. А эти идеалы в виде куклы Барби с осиной талией и нереально длинными ногами - сколько девчонок от них пострадало! У меня самой в двадцать два года была анорексия. К счастью, мне удалось выйти из этого состояния благодаря докторам и силе воли! Надо любить себя. Каждое утро, глядя в зеркало, говорить, какая я хорошенькая и как себе нравлюсь!
   Если так случилось, что тебя бросили, да ещё вытерли об тебя ноги, то стоит занять место "зрителя в восьмом ряду", посмотреть на ситуацию со стороны. И верить в судьбу, в Бога. Если Бог пытается отодвинуть этого человека от тебя, а ты не понимаешь почему, надо просто принять это и поверить, что всё к лучшему! В жизни просто так ничего не бывает: не исключено, что этот человек принёс бы тебе гораздо большие несчастья. Перекрестись и иди дальше! Большая ошибка многих женщин в том, что они сразу начинают принимать всё на свой счёт: мол, это во мне что-то не так... Но любящая женщина всегда больше отдаёт, чем забирает"...
  
   САМЫЙ ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК В КОСМОСЕ... 9 марта - 80 лет назад родился Первый Космонавт Гагарин Юрий Алексеевич... 27 марта 1968 г. - катастрофа в небе... Он погиб от воздушного хулигана. Ему было 34 года. "Опустела без тебя Земля..." "Знаете, каким он парнем был..." Искренним, жизнерадостным...
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ продолжаются. Тревожные новости поступают с Украины. Националисты и радикалы в масках борются за власть. Большая игра. Война с Российской империей будет продолжена. Проверка боеготовности. Политический флюгер вертится, как волчок. Напугать Россию и не напугаться самому.
   Не бывает политики, которая идёт вразрез с реальностью. Прозвучала просьба Крыма к России: "Никогда нас больше никому не дарите".
  
   "Против" - это стало трендом. "Против" стало модным, а "за" - нет. Мнения могут быть разными, но человеческих жертв не должно быть.
  
   Чей Крым? Телевизионное голосование:
  
   65,7% - восстановление исторической справедливости;
   17,8% - защита русского населения;
   16,5% - меня не волнует.
  
   А вы хотите, чтобы Крым присоединился к России?
  
   Да - 92%;
   Нет - 8%.
  
   САМЫЙ ПОБЕДНЫЙ ДЕНЬ!!! 16 марта 2014 года. Невероятные результаты...
   Закончилась ПАРАЛИМПИАДА В СОЧИ фантастической ПОБЕДОЙ паралимпийцев! Мировой рекорд!
  
   Золото Серебро Бронза Общий зачёт
   30 28 22 80
  
   Закончилась ОЛИМПИАДА в СОЧИ убедительной ПОБЕДОЙ олимпийцев и фантастической ПОБЕДОЙ паралимпийцев!
   Игры признаны лучшими за всё время проведения Олимпиады.
   Спасибо Сочи! Спасибо России! Спасибо миру!
  
   КРЫМСКАЯ ВЕСНА. В Крыму проходит референдум. Всего 10 дней ушло на подготовку референдума...Всё внимание мира приковано к Крыму... Настроение у крымчан приподнятое, праздничное. У многих это жизненное событие. Это новая жизнь, новые возможности...
   - 8 часов утра. Молодёжь! Почему вы пришли так рано?
   - Чтобы не опоздать!
   - Обычно с утра приходят люди постарше...
   - Хочется поскорее выразить свой выбор. Вы не представляете, как я ждала этого дня. Боялась, что не доживу...
   Уникальные кадры: люди крестили бюллетени!
   - Вы наблюдатели...
   - У нас нет объективной информации. Я решил приехать сам и увидеть всё своими глазами...
   20 часов. Люди ждут результатов на площади... Полночь...
  
   Ураганная явка на Референдум - 82,7%! Пока мы едины, мы непобедимы!
  
   На высоком эмоциональном подъёме Крым проголосовал за присоединение к России! 95,7% - ЗА! Наша русская весна!
   Да, неосторожно новые власти Крыма поступили, первым пунктом своего правления поставив запрет говорить по-русски... Посмотрим, что дальше будет...
   Чума киевского беспредела расползается по Украине... В центре Киева идут колонны боевиков с фашистским повязками...Ещё недавно мало кто верил в такую развязку событий...
   Наша интеллигенция не была бы интеллигенцией, если бы не раскололась... Хроническая оппозиция... Оппозиции в России нелегко... Они не хотят, чтобы их считали пятой колонной...
   Но нельзя не видеть, что в стране есть самая настоящая пятая колонна. И это не "майданутые" активисты - это серьёзные люди из числа "жирных котов", не упускающие ни малейшей возможности нажиться на неурядицах и народных кошельках. Наша власть явно недостаточно сильна, чтобы поставить этих господ в соответствующие рамки. И слова о рыночной экономике здесь совершенно ни при чём. Ибо речь идёт о банальном предательстве своей страны и своего народа. Не поймём этого - будут большие неприятности.
  
   САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ!
   23 февраля - Закрытие Победных 22-х Зимних Олимпийских Игр в Сочи
   и День Защитника Отечества!
   16 марта - Закрытие Победных 11-х Зимних Паралимпийских Игр в Сочи
   и Референдум в Крыму!
   Но сначала был Эдвард Сноуден, который свалился к нам с Неба!..
   Рейтинг Путина взлетел на небывалую высоту и побил рекорд!..
   Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), рейтинг одобрения работы Владимира Путина достиг максимального значения (71,6%) на фоне победы на зимней Олимпиаде, успехов россиян на Паралимпиаде и политической ситуации на Украине и в Крыму.
   Путин выигрывает психологическую войну с Западом... Мастер-класс... Каждая фраза, сказанная им, выводит противника из равновесия...
  
   Чудо... Божий Промысел... Божья Помощь... Божья Благодать... Стечение обстоятельств... В определённые моменты Истории такое случается на Руси... Слава Тебе, Господи!
  
   В Новогоднем поздравлении Президент сказал, что для тех, кто участвует в подготовке Олимпиады в Сочи Новый год наступит в марте... И вот он пришёл, этот день, 17 марта, когда подведены итоги Олимпиады и Паралимпиады и получены все заслуженные награды... С Новым годом! И спасибо за праздник!
  
   Но кто бы мог тогда подумать, что к окончанию грандиозного проекта "Сочи" подоспеет не менее грандиозный проект "Крым", и вся команда создателей Нового Сочи перейдёт на новую площадку Новый Крым. Удачи всем и Бог вам в помощь!
  
   Помимо спортивных успехов, можно говорить ещё и о политическом капитале, приобретённом нашей страной, о мощной инфраструктуре, о похорошевшем Сочи. На горнолыжном курорте Роза Хутор выстроен практически новый город. Огромный стадион "Фишт" сможет принимать лёгкую атлетику, футбол, любые другие матчи. Крытый стадион "Айсберг", где было фигурное катание, будет переоборудован в велотрек. А великолепный Медиацентр превратится в большой и современный торговый центр.
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ... Теперь, когда Победная Олимпиада позади, когда Крым присоединился к России, надо разобраться, что же происходит на Украине... Кто они, новая власть Украины? В чьих руках Украина? Кого подняла пена майдана? Кто и для чего его спонсирует? Финансирование идёт из-за рубежа... США, только их власть боится... Прикормили, купили... революция будет продолжаться... Американцы поддерживают неонацистов... Технология... США заинтересованы, чтобы пожар тлел... Для США нужен управляемый хаос рядом с Россией и Европой. Ослабить и тех, и других. Сжигают дома, психология давления, физические расправы... уничтожение духовных корней народа...Ни одного православного человека во власти. И это в православной Украине... Новая политическая элита Украины... Украину превращают в театр ужасов.... Психически ненормальные люди, боевики, олигархи, махновщина... Персонажи звёздных войн в масках... На волне смуты возникли из ниоткуда новые герои... Народ запугивают... Связь с Евросоюзом, голубое лобби, детская порнография, нелегальный чёрный рынок, педофилы, саентологи, Госдеп, ЦРУ - у каждого здесь свои интересы. Народ никого не интересует... Это совсем не европейская демократия... "Нас обманули"... "Вы позволили себя обмануть"... Нельзя играть с огнём... Украинский рейх... Протеже США...
  
   Войну отменили? ... Война рассосалась?.. Третья оборона Севастополя обошлась без выстрела...
   Героический Севастополь... 160 лет со дня начала героической обороны Севастополя исполняется в этом году. По удивительному совпадению именно 16 марта жители города русской славы и всего Крыма вышли на референдум, чтобы заявить о желании воссоединиться с Россией...
   Командовал обороной Севастополя адмирал Павел Нахимов, выпускник Морского корпуса в Санкт-Петербурге... Молодой Лев Толстой рассказал о ней в своих "Севастопольских рассказах"...
  
   "Хочу замуж за севастопольца!" С таким плакатом вышла девушка на митинг в поддержку Крыма в Москве. Потом фотография с плакатом попала в Интернет... "Я севастополец. Я согласен"... Интернет... А потом пара встретилась на 1-ом канале телевидения... Желаем им счастья!
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Йога...
   - В чём ваша философия?
   - Жить просто, поддерживая взаимодействие с божественным внутри, чтобы иметь способность служить на высшее благо себе и другим.
   - В чём разница между вашей музыкой и той, что звучит по радио?
   - Наша музыка - инструмент для трансформации сознания из мышления страдания в мышление процветания. Музыка просто несёт вибрацию мантр... Эти мантры по сути своей - позитивные утверждения для нашего подсознания, направляющие его на исцеление, освобождение от страдания, существование в позитивном состоянии. Мантры, в отличие от слов, - вибрация высшего состояния, не привязанного к личному. Мантры выражают качества бесконечного. С их помощью мы возвышаем сознание и получаем возможность выйти за рамки оценок и логики. Йога звука - самая ленивая Йога: сидя и медитируя, можно достичь понимания истинной сути и природы. 99% заболеваний придуманы нами самими. Чтобы исцелиться, часто нужно лишь осознать это.
   - Что вы хотите сказать своим творчеством?
   - Любовь, свет и радость находятся в самой нашей сути. У нас есть способность и право жить в согласии с этим. Делая усилия, постепенно мы достигаем трансформации...
   - Что такое медитация?
   - Медитация создана, чтобы тренировать наше сознание отпускать и чувствовать присутствие чудес и то, как что-то большее работает за нас.
   - Как применять техники медитации в жизни?
   - Медитация - простой инструмент, он может быть использован всегда. Мы можем медитировать перед сном для лучшего сна. Можем медитировать утром, чтобы начать день в позитивном и просветлённом состоянии сознания. Перед важными встречами, рабочими или личными - чтобы получить способность слушать и говорить из высшего состояния правды...
   Йога - это алхимия совершенствования ума, тела и души.
   - Какая болезнь, по-вашему, - главная болезнь нашего времени?
   - Чувство отделённости и попытка достичь ощущения принадлежности через приобретение вещей, титулов, друзей, статусов и т.д. Через ежедневную практику Йоги и медитацию мы можем достигать глубокого состояния принадлежности к божественной энергии внутри нас. Мы становимся богатыми и наполненными изнутри.
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. Одежда, которая не даёт похудеть: платья и кофты - балахоны; юбки и брюки на резинке. Свободно, удобно, комфортно... Но в них еда бесконтрольна.
   Одежда, которая помогает похудеть: приталенные платья, ремень с дырочками на поясе и к платьям, и к юбкам, и к брюкам...
   Объём желудка - 200 граммов, не растягивайте желудок. Сделайте холодильник своим союзником, тогда аптечка будет не нужна...
   Она похорошела на 12 килограммов... Главное - желание, стимул, цель...
  
   27 марта. День тетра. Президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая предложила выступить от имени городского Совета по культуре речи с обращением к руководителям петербургских театров о добровольном отказе от ненормативной лексики в спектаклях... Дожили!
   А то, что творится сегодня на телевидении и в кино, - полный беспредел, и этому нужно положить конец.
   Поход в театр - событие для любого человека. Театр - это особое место, куда не следует приходить в джинсах и кроссовках, а уж тем более в спортивном костюме. И хотя сегодня ритм жизни таков, что не всегда есть возможность переодеться после работы и следовать строгому дресс-коду, переходить грани дозволенного и нарушать сложившийся за столетия театральный этикет всё же не стоит... Театральный этикет предписывает не нарушать правило третьего звонка и приезжать в театр вовремя. И, конечно, недопустимо громко разговаривать или общаться по телефону.
   Правила этикета при посещении кинотеатра не слишком строги, но они всё же существуют... Раздражают громкий разговор или критика того, что показывают по ходу картины. Комментировать происходящее, так же как и хлопать, в кино не принято. Опаздывать к началу сеанса так же неприлично, как и в театре к третьему звонку. Жевать в кинозале, шелестеть бумажками и кидать их под стулья неприлично.
  
   А в Японии зацвела сакура... Началось любование... Это самое лучшее, что есть в японской культуре...
  
   АПРЕЛЬ - самый смешной месяц
  
   САМЫЙ СМЕШНОЙ ДЕНЬ. 1апреля. День смеха. С первым солнышком, настоящим, ласковым, тёплым, настроение улучшается. Видимо поэтому именно весной существует такой замечательный праздник - День смеха. В России в этот день активно подтрунивать над друзьями, соседями и роднёй начали ещё при Петре I, что и продолжается и по нашу пору...
  
   Девушки, которые говорят: "За мной бегают толпы парней", помните - низкие цены всегда притягивают покупателей.
  
   Уважаемые жители города! Просьба сегодня не покидать свои дома. У меня экзамен по вождению.
  
   Наука. Учёные открыли эликсир молодости. Теперь человек может сохранять работоспособность до девяноста лет. Спонсор исследования - Пенсионный фонд.
  
   Чем больше денег, тем больше проблем. Но это совсем не означает, что если у вас до фига проблем, то у вас куча денег.
  
   Нужно поступать с людьми так, как они хотят поступить с вами, но прежде, чем они успеют это сделать.
  
   Я идеальная женщина. Знаю, когда надо промолчать. Но не могу.
  
   Надпись на машине скорой помощи: "Обгоняй! Кому-то нужны твои почки".
  
   Мимо поста ДПС все едут медленно, потому что гаишники, как дети, могут внезапно выбежать на дорогу.
  
   Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил строителя.
  
   - Ну как там, внученька, поживает твой грейпфрут?
   - Бабушка, ну сколько можно! Не грейпфрут, а бойфренд!
  
   Я думаю, что будильник просто завидует моим отношениям с постелью.
  
   Деньги - это такие предатели! Гулять идём вместе, а домой я всегда возвращаюсь один.
  
   Как выбирали мисс Вселенную, если с других планет никого не было?
  
   Мои мысли - мои скакуны... Но зачем к ночи прискакал весь табун?
  
   Свободой слова в первую очередь спешат воспользоваться слова-паразиты.
  
   С появлением детей снова начинаешь отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить.
  
   Группа опытных археологов при раскопках нашла группу неопытных.
  
   Будильник я всегда завожу с таким расчётом, чтобы было время сообразить, кто я и где нахожусь.
  
   Тараканы в голове, бабочки в животе, кошки на душе... Как прокормить этот зоопарк?
  
   Сколько вам нужно времени, чтобы через полчаса всё было готово?
  
   Плоды размышлений были съедены червём сомнений.
  
   Зелёные яростнее протестуют против меха, чем против кожи потому, что состоятельных женщин доставать куда легче, чем шайки байкеров.
  
   Разговор двух бухгалтеров:
   - Моя собака напоминает мне нашего налогового инспектора?
   - Как это?
   - Постоянно что-то роет, при этом смотрит на меня умными глазами и ничего не может объяснить.
  
   - Сынок, как экзамены?
   - Подорожали, папа.
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Корни болезней надо искать в подсознании. А значит, в борьбе с ними нельзя поддаваться унынию: оно разрушает человека изнутри, не оставляет стимула жить дальше.
  
   - У тебя есть мечта?
   - Да! Похудеть!
   - А чего не худеешь?
   - А как же жить без мечты?
  
   Зашла в магазин. Продавец, улыбаясь:
   - Что девушка хочет?
   - Девушка хочет мартини, но пришла она за хлебушком.
  
   Чтобы сэкономить время для утреннего сна, я завтракаю на ночь.
  
   Прокладку в кране поменяла, розетку всю перебрала... Теперь доказываю мужу, что это я, а не сосед.
  
   САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕНЬ. За зиму мы расслабились, объелись, растолстели, растеклись... Пора себя собрать, ведь впереди нежная весна, любимое лето... Надо выглядеть очень красиво, чтобы соответствовать Природе, не оскорблять её своим видом, ведь мы тоже часть природы. Ей не должно быть стыдно за вас. Если вы ей не понравились, она отвернётся от вас, включит программу уничтожения, вы заболеете и умрёте как недостойный экспонат, брак.
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. Ещё раз напоминаю... Длинные платья удивительно стройнят! Всех! Даже при ожирении!
  
   САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ. "Весна!.. И все ждут принца на белом коне...
   Хочешь быть принцессой - будь ею всегда и во всём... Аккуратность, сдержанность, скромность, вежливость... Внешний вид должен создавать впечатление серьёзности и вкуса. Именно поэтому одеваться нужно в соответствии со следующими правилами.
   Главное правило: ничего кричащего и провокационного. Первостепенную роль играет элегантность наряда. Поэтому о мини-юбках, глубоких вырезах и ярких принтах следует забыть. Идеальная длина для юбки - до колен или чуть выше. Платье должно закрывать плечи, исключение составляют лишь вечерние мероприятия, но часть руки, при этом, должна быть закрыта перчатками.
   В свободное время (отдых на природе, например) дамы могут позволить себе не одевать чулки. Если же речь идёт об общественных местах, то телесные (или светло-серые) чулки обязательны. Узоров не допускается. Чулки не должны привлекать внимания к ногам.
   Обувь должна быть незаметной: классическая форма с слегка сужающимся закрытым мыском. Высокие шпильки не разрешаются: вы должны символизировать стабильность, а это невозможно, если вы будете пошатываться на высоких узких каблуках.
   Рекомендуемый фасон платья - футляр (но оно не должно быть очень узким). Именно эта модель выбрана потому, что такой наряд не позволит ветру или неловкому движению оголить те части тела, которые должны быть "скрыты". Если вы решите проигнорировать этот пункт, то можете спровоцировать тем самым пополнение Интернета фото, где вы ...
   При выборе сумки предпочтение должно отдаваться маленькому элегантному клатчу или сумочке на цепочке. Главное условие: одна рука обязательно должна быть свободна, чтобы иметь возможность пожать руку и поприветствовать.
   Чёрный цвет - табу. Его одевают только на траурные мероприятия. Из тёмных цветов разрешены лишь тёмно-синий и тёмно-серый.
   Конечно, за мелкие нарушения вас не лишат прав или титула, но на критику и выговор вы вполне можете рассчитывать.
   Поэтому, может уж не так это и здорово, быть принцессой: одеваться, выглядеть и вести себя по правилам абсолютно всегда?"
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ... Не найдётся такого человека в России, который бы не следил за событиями на Украине, не переживал за братский народ...
   На Украине сейчас повышенный эмоциональный фон, созданный не без вмешательства внешних сил... Россия во что бы то ни стало должна помочь Украине. То, что сейчас там происходит, - это бесчинство. Законных выборов нет, в стране правят экстремисты. А между тем там живут наши родственники. Люди не должны страдать от политических ошибок. Ведь для Запада Украина всего лишь трофей. Они не понимают, что это близкий нам народ. Мы славяне, и этим всё сказано...
   Нужно не накалять обстановку, анализировать, договариваться...
   С Запада, из США и Евросоюза в наш адрес раздаются ничем не прикрытые угрозы. Но, похоже, авторы угроз забыли: Россия - страна не слабонервная. Она многое пережила в своей истории... Российский народ, которому на своём веку пришлось испытать немало трудностей, невозможно испугать. Наша страна из всех испытаний, выпавших на её непростую долю, всегда выходила с честью и достоинством...
   Не поддаваться панике. Как это уже делают либеральные публицисты из числа прогрессивной общественности, пророчествующие, что тотальное западное эмбарго по мощи наносимого ущерба для России равно массированной ядерной бомбардировке. А что если Россия выйдет в ответ из существующих договоров по ядерному оружию? И пусть жители Парижа, Лондона, Берлина, Варшавы, засыпая, помнят, что время достижения их городов для ракет с атомной начинкой - не более 5 минут... Но это не наш выбор. Современный мир слишком сложен, чтобы верить в то, что односторонние санкции не ударят по их авторам... Сегодня народам России необходимы единение и спокойствие...
   Когда госсекретарь США заявил, что немыслимо "в 21-ом столетии вести себя так, будто на дворе 19 век, - вторгаться в другую страну под надуманным предлогом", многие схватились за живот. Со смеху. Потому что именно этим и занимаются США с начала 21-го века - Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия... Это без учёта тех стран, где США руками террористов творят "революции", - Сирия, а теперь и Украина. Двойные стандарты - кривое зеркало этой многоликой химеры, которая своей идеологической пропагандой опутала половину земного шара, чтобы замылить следы своих бесчисленных преступлений...
  
   В 2009 году астролог Павел Глоба провёл с Москве пресс-конференцию. Во время выступления он отметил, что президента США ждёт незавидная участь, у Евросоюза печальное будущее, а Украина распадётся на три части. Две из них войдут в состав новой Российской империи. А что думают петербургские астрологи?
   - События на Украине сейчас начнут развиваться стремительно. Понятно, что уже сейчас братская страна разделена на два лагеря, а после крымского референдума страсти раскалятся добела. Однако ждать, что всё решится быстро, нет оснований. Главные события будут происходить осенью - в октябре-ноябре, но и на этом не закончатся. Критическими станут весна и лето 2015 года, но только 2016 год прояснит ситуацию в положительную для всех сторону... На территории России - какова она на сегодняшний день - боевых действий происходить не будет.
  
   Крым - одно из красивейших мест на планете... Большое путешествие по Крыму... Марш славянки!
  
   САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ. 10 апреля 2014 года. Украина, Одесса. 70 лет со дня освобождения от фашистских захватчиков.
   13 апреля 2014 года - 70 лет со дня освобождения Севастополя
  
  
   МАЙ - самый личный месяц
  
   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ. Уж такое, право, наслаждение... майский день... именины сердца... Если у вас есть мечта, то день рождения - это лучший день для воплощения этой мечты. Тельцы охотно участвуют в любых экспериментах и обожают учиться...
   Доброе утро, моя любовь! Женщина счастлива, когда любима. И ты из моей мечты...
  
  
  
  
  
  
   Купить тебе букет,
   Я не забыла, нет!
   Особый день я в сердце берегу.
   Жаль, в день рожденья твой
   От дома далеко,
   Тебя поцеловать я не могу.
   Передо мной портрет
   В твои 17 лет:
   Счастливые наивные глаза.
   Уж я взрослее той,
   Что на портрете том,
   Сегодня маме я хочу сказать:
  
   Пусть года, как вода,
   не порвётся никогда
   Нас связавшая прозрачная нить...
   С днём рожденья тебя, мама милая моя,
   Пусть тебя твой добрый Ангел хранит!
  
   Как будто лишь вчера,
   Как будто день жила,
   А сколько лет осталось за спиной.
   Холодные ветра
   И струи серебра
   На твой весёлый локон золотой.
   Как будто лишь вчера
   Походкой лёгкой шла
   И слушала влюблённые слова.
   Такою навсегда
   Запомню я тебя,
   Ты самая красивая моя.
   За быстрой сменой дней
   Всё чётче, всё сильней
   У глаз твоих морщинок словно сеть.
   И за любовь твою
   Вернуть любовь свою
   За суетой боюсь я не успеть.
  
   хочу к тебе прильнуть,
   свой завершая путь,
   такой недолгий путь домой
   И слёзы не скрывать,
   И руки целовать,
   Обнять тебя и
   Снова быть с тобой.
  
   Я без тебя всегда скучаю, мама... Как грустно мне...
  
   Пусть меня мой добрый Ангел хранит...
  
   - Что для вас любовь?
   - Любовь можно только почувствовать. Плюс уважение, доверие и понимание.
   Всему своё время. Когда ты будешь готов, Господь всё даст.
   Доказательство того, что люди чувствуют друг к другу именно любовь, - это рождение ребёнка.
  
   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ. 4 мая стартовал праздник корюшки!
   А французский актёр представил в Петербурге новую картину.
   - Вы снялись в кино про кухню. А вы знаете, что это?
   - А как же! Что я, белоручка?
   - А говорят, что российское кино никто не знает.
   - Я так скажу: у России огромный потенциал, вы ведь в своё время рассказали столько прекрасных историй! Я вам завидую: вы такие счастливые - можете в Маринку хоть каждую неделю ходить...
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ. Мода - чтобы не было скучно! Тему "ретро" может позволить женщина, которая умело жонглирует современными дополнениями...
   Начало 90-ых - в большой моде, облагороженное сегодняшним днём. Модные 90-ые возвращаются на подиум. Не копировать, а вдохновляться прошлым. Так что мой старый гардероб не пропадёт даром.
   Смотри на себя глазами счастливой женщины, и проблем с гардеробом не будет... Как важно быть правильно одетым к каждому случаю жизни...
   Безликая одежда добавляет возраста... Правильно подобранный гардероб - это часть жизни, очень значительная...
   Времена диктаторов моды прошли. Сегодня, чтобы выглядеть круто, нужно так себя чувствовать. Выбирайте подходящие для себя тенденции и ту одежду, в которой вам комфортно.
  
   САМЫЙ ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ... Старость на лице... Человеческий тюннинг... Повальное увлечение.
   - Хочу быть красивой!
   - Зачем?
   - Чтобы лицо соответствовало душе, которая не стареет...
   - Только здоровым людям можно делать процедурное вмешательство во внешность, иначе можно запустить дремлющие болячки и ускорить уход в мир иной...
   Если вы не нужны себе, никакие инъекции не помогут. Преображайте себя сами при помощи косметики, хорошей причёски, красивой одежды, полезной еды и здорового образа жизни.
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ.
   Чай зелёный и чёрный. Главное и знаменитое свойство - борьба с раком. Добавление молока в чай аннулирует противораковое действие чая. Так врачи думают.
   Салат овощной, это хорошо. Майонез - это не хорошо: желтки яиц - это холестерин. Избыток холестерина приводит к атеросклерозу, бляшкам на кровеносных сосудах. Так думают врачи.
   Кукуруза. Попкорн - взрыв кукурузного зерна, супер-полезный продукт в чистом виде. Добавление масла, соли, сахара делает его вредным. Соль задерживает воду в организме, об этом говорят отёки, повышение артериального давления.
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ... Ситуация на Украине продолжает накаляться... Гражданская война. В Одессе траур по 46 погибшим в результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов, а на других территориях юго-востока Украины продолжаются силовые операции. "Загнать людей в здание, сжечь их и получать от этого удовольствие... Для этого надо быть фашистом"... "Может ли столица юмора устоять после этого? Теперь только в душах останется великая Одесса". "Одессу не простим"... По Одессе марширует "Правый сектор"... Простите, что в 21-ом веке фашизм всё ещё существует... Зачистить Юго-Восток к 3 мая не удалось...
   Люди устали бояться своей армии...
   9 мая на Украине для самопровозглашённой власти перестало быть праздником. Но для ветеранов Великой Отечественной войны, их детей, внуков, правнуков 9 мая по-прежнему великий святой праздник.
  
   7 мая 2014 года. В России вводится Уголовная Ответственность за возрождение нацизма.
  
   САМЫЙ ТРУДОЛЮБИВЫЙ ДЕНЬ... 65 лет назад появились первые садоводческие участки - 6 соток! Огородники - виртуозы подняли целину и приобрели особый дачный загар. Это было очень вкусно - ягоды, фрукты, овощи прямо с грядки! Ни в какое сравнение с современной... едой из супермаркетов...
  
   У нас у всех одна задача...
   Скорее за город!
   На да-а-ачу!
  
   Пейзажный стиль. Он воплощает свободу и естественность: деревья в нём никогда не стригут, дорожки стараются сделать малозаметными и ассиметричными, а воде стремятся придать вид естественного водоёма, максимально близкого по своему внешнему облику природному...
  
   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ.. 9 МАЯ! ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
  
   В День Победы, 9 мая, в Петербурге состоялась уникальная акция: вслед за ветеранами по Невскому проспекту и Дворцовой площади прошла колонна Бессмертного полка. Каждый, кто помнит и чтит своего ветерана - фронтовика, труженика тыла, приняли участие в акции с портретом героя, ушедшего в Бессмертие. Колонна Бессмертного полка торжественна: лучшие знаменосцы роты почётного караула несут Знамя Победы, флаг России, четыре штандарта фронтов, которые освобождали Ленинград, 15 знамён частей, участвовавших в освобождении блокадного города. За ними идёт военный оркестр. Около 20 тысяч участников акции с фотографиями героев-фронтовиков прошли по Невскому проспекту до Дворцовой площади...
  
   Выбираем "Имя Победы". Глобальный конкурс организован Российским военно-историческим обществом и ВГТРК при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
   СУВОРОВ Александр Васильевич. Великий русский полководец и военный теоретик. Полководческий гений Суворова отражён в чеканной формулировке: "Не проиграл ни одного сражения, причём все они были выиграны при численном преимуществе неприятеля". За переход через Альпы получил звание генералиссимуса, но более известна другая его победа - взятие Измаила.
   ЖУКОВ Георгий Константинович. Советский военачальник, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов "Победа", великий полководец. Считается главным автором побед советских войск в Великой Отечественной войне.
   НЕВСКИЙ Александр Ярославич. Князь Новгородский, великий князь Киевский, великий князь Владимирский. Выдающийся русский полководец и государственный деятель. Славу ему принесла битва на Чудском озере (1242 г.), а Невским он стал после победы над шведами (1240 г.).
   КУТУЗОВ Михаил Илларионович. Великий русский полководец, граф, светлейший князь Смоленский. Генерал-фельдмаршал, главнокомандующий Русской армией во время Отечественной войны 1812 года.
   РОКОССОВСКИЙ Константин Константинович. Советский военачальник и государственный деятель, один из наиболее выдающихся полководцев Второй мировой войны. Командовал последовательно Брянским, Донским, Центральным, Белорусским, 1-м и 2-м Белорусскими фронтами.
   УШАКОВ Фёдор Фёдорович. Великий русский полководец, адмирал, командующий Черноморским флотом. Не знал поражений в морских битвах. В битвах с турками не потерял ни одного корабля, при этом уничтожил 50 кораблей противника.
   НАХИМОВ Павел Степанович. Российский адмирал, герой обороны Севастополя 1854-1855 гг., занимающий среди замечательных русских флотоводцев исключительное место как один из самых ярких представителей школы русского военного искусства. Разгромил турецкую эскадру в Синопской бухте в 1853-м. погиб при обороне Севастополя в 1855-м.
   ДОНСКОЙ Дмитрий Иванович. Князь Московский и великий князь Владимирский, прозванный Донским за победу в битве на Куликовом поле. Первым из русских князей начал борьбу за освобождение от монголо-татарского ига.
   СКОБЕЛЕВ Михаил Дмитриевич. Выдающийся русский военачальник и стратег, генерал от инфантерии (1881), генерал-адъютант (1878). Вошёл в историю как "белый генерал". Считается освободителем Болгарии от турецкого владычества.
   ЕРМОЛОВ Алексей Петрович. Выдающийся русский военачальник и государственный деятель, участник многих войн Российской империи. При жизни обрёл славу "покорителя Кавказа". Ему принадлежит план колонизации Кавказа казаками.
   И многие другие...
  
   "ИМЯ ПОБЕДЫ" - СУВОРОВ!
  
   САМЫЙ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ ДЕНЬ...
   10 мая состоялся финал конкурса "Евровидение". Первое место в этом году досталось "бородатой женщине", как прозвали в газетах австрийку Кончиту Вурст. Многими такой результат был воспринят как "конец Европы". Сёстры Толмачёвы взяли седьмое место. Высший балл "бородатой женщине" присудили Греция, Швеция, Италия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария, Нидерланды, Великобритания, Албания, Португалия, Израиль и Ирландия... Теперь у мужчин будут ассоциации с бородой не очень хорошие...
   "У меня вопрос: Европа что, совсем обезумела? Эта победа - диагноз. Это реквием по традиционным ценностям в Европе".
   "Это конец Европы, она сгнила! У них нет больше мужчин и женщин, у них - оно. Зря Советская армия освободила Австрию 50 лет назад".
   "Родила Австрия в ночь не то сына, не то дочь".
   "Если вы думаете, что это победа, то я хочу вам сказать, что это самое страшное поражение Евросоюза. Наконец-то мы увидели его настоящее лицо".
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ... Украинский излом... Народная воля Украины...
  
   Телевизионное голосование. Украина:
  
   45,7% - на пороге гражданской войны;
   29,2% - на пути к демократии;
   25,1% - больше не существует как единое государство.
  
   Телевизионное голосование. Украина прошла точку невозврата?
  
   Да - 86%;
   Нет - 14%.
  
   Телевизионное голосование. Информационная война на Украине - это:
  
   36,1% - последняя надежда киевской власти;
   53,1% - запугивание населения;
   11,3% - сдерживание войны реальной.
  
   Телевизионное голосование. Можно ли доверять СМИ Украины?
  
   Да - 15%;
   Нет - 85%.
  
   Мнения...
   "Это киевское новообразование - слабое, ненадёжное, неумелое, неуклюжее..."
   "Американцы смеются: у нас не двойные стандарты, у нас столько стандартов, сколько надо для защиты наших интересов".
   "Есть ли у украинских СМИ совесть и внутреннее чувство справедливости? При помощи фотошопа делают страшные фотографии, используя все войны в мире.
   Как освещалась трагедия в Одессе в украинских СМИ:
   1) там сгорели одни русские, оказалось - ложь; тогда выдвинули новую версию:
   2) они сами себя подожгли... Это надо додуматься...
   3) а на самом деле оказалось, что олигарх, который идёт на выборы президента, нанял иностранных бандитов и "зачистил" город...
   "Они хотят не единой, неделимой Украины, а единовластия".
  
   САМЫЙ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДЕНЬ... Люблю тебя, Петра творенье!
   27 мая - День рождения Санкт-Петербурга. Ему 311 лет.
   Родной город, он меня вырастил, воспитал, сделал, создал из меня ленинградку-петербурженку.
   Петербуржца отличает обострённое чувство самосознания и самоуважения. Через сердце, душу, ум Санкт-Петербург проникает.
   Блокадники - это несгибаемые люди, они не жалуются, а идут и делают.
   Мне повезло: я общался с людьми, которые меня любили, и я их любил.
   Санкт-Петербург - культурная столица. Угроза русскому языку, к сожалению, существует и у нас. А ещё надо научить всех детей с малолетства вести себя в театре, филармонии, в кинотеатре, в музее. За школьные годы все дети обязательно должны посетить хотя бы по одному разу все театры, филармонию и музеи.
  
   Великий эксперимент. 250 лет исполняется со дня создания первого в России государственного учебного заведения для девушек - Смольного института благородных девиц.
   Он был первым в истории экспериментом по созданию "новых людей". Некоторые считают, что опыт провалился, однако на самом деле это не так.
   В 1764 г. Екатерина II разослала всем русским послам в Европе тайный приказ добыть программы государственных воспитательных заведений для девиц. Она задумала великий эксперимент - вывести новую породу людей, перевоспитать общество! Начитавшись Вольтера и Дидро, императрица мечтала о России как о государстве, построенном по законам "разума и порядка", для которого ей нужен был "новый человек", воспитанный, благородный, добродетельный, способный к созиданию. Однако подобных заведений с таким уставом не оказалось. Тогда она поручила это необычное дело Ивану Бецкому. В мае 1764 г. Иван Иванович представил императрице устав для учреждения "Общества для воспитания двухсот благородных девиц" и оригинальную концепцию реформы российского образования и новой системы воспитания детей. Его доклад позже был опубликован под названием "Генеральное учреждение о воспитании обоего пола юношества".
   Решив вырастить в России "новых людей", Екатерина и Бецкой предполагали достичь этого с помощью специальных образовательных учреждений, ограждающих своих подопечных от влияния порочного мира. "Новые люди" должны были вырасти, создать свои семьи и превратиться в "новых отцов и матерей, которые бы детям своим те же прямые и основательные воспитания правила в сердце вселить могли, какие получили они сами, и так следуя из родов в роды, в будущие веки", - писал в своём докладе Бецкой.
   Образование в новом учебном заведении должно было включать в себя науки, изящные искусства и физическое воспитание. Кроме того, нужно было развивать в детях склонность к трудолюбию и милосердие.
   В 1764 г. Бецкой по указанию Екатерины создал Воспитательное общество благородных девиц, которое позже и было названо Смольным институтом благородных девиц, став первым женским образовательным учреждением России. Смольным институт стал называться потому, что на месте, где он был основан, во времена Петра I был Смоляной двор. Там варили и хранили смолу для нужд молодого российского флота. Название "Смольный" закрепилось за построенным там Смольным дворцом Елизаветы и Воскресенским Новодевичьим монастырём, а потом и за новым институтом, который разместился в его здании.
   Иван Бецкой был убеждён, что прежде всего надо думать о здоровье воспитанниц, ибо только в здоровом теле - здоровый дух. А потому он советовал с ранних лет приучать детей к стуже: в Смольном в спальнях девочек температура не превышала 16 градусов тепла. Воспитанницы спали на жёстких кроватях, по утрам делали гимнастику, а умывались холодной водой. Питание в Смольном было скудным, дабы избежать "излишеств". Чтобы избежать вредного влияния извне, девочки имели очень мало контактов с семьёй. Отдав дочерей в институт, родители уже не могли потом забрать их назад. Прежде всего, как учил Бецкой, следовало бороться с леностью, которая есть "мать всех пороков", в то время как трудолюбие - "отец всех добродетелей".
   Смольный институт был рассчитан на воспитание за казённый счёт 200 благородных девиц от 6 до 18 лет. Для каждого возраста разрабатывались специальные форменные платья определённых цветов: в младшем возрасте - кофейного, во втором - тёмно-синего, в третьем - голубого и в старшем возрасте - белого.
   В программу обучения входили русская словесность, география, Закон Божий, арифметика, история, архитектура, геральдика, иностранные языки, музыка. Учили также танцам, рисованию, рукоделию, светским манерам, различным видам домоводства. Много времени уделялось гимнастике.
   Смольный показывали каждому иностранцу, посещавшему Петербург. И у всех них он вызывал восхищение.
   Дидро с восторгом писал: "Была решена неразрешимая проблема - воспитывать без принуждения. Там воспитываются дамы благородные и очень образованные. Там у каждой есть возможность найти применение своим силам и развиваться. И было совершено настоящее чудо - была создана школа, которой никогда не было, нет и вряд ли появится".
   Конечно, "великий эксперимент" Екатерины по созданию "нового человека" и преобразованию России в полной мере так и не был осуществлён. Но Дидро оказался прав: чудо всё-таки произошло. Из смолянок вышло целое поколение русских женщин - носительниц высоких идеалов чистоты, благородства, человеческого достоинства, веривших в то, что эти идеалы осуществимы...
  
   В городе открылась выставка "Ван Гог. Ожившие полотна". Уникальная выставочная экспозиция размещена в специальном шатре. Концепция выставки такова, что творения художника проецируются на экраны, расположенные на стенах, колоннах, полу, и оживают прямо на глазах. Благодаря анимационным эффектам, размеру и специальному расположению экранов зрители словно оказываются внутри картин. Три тысячи динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством Ван Гога, предстали перед зрителями в сопровождении произведений классической музыки.
  
   Петербург - по-прежнему читающий город.
   Книжный салон стал значимым международным событием, популярным как среди специалистов, так и среди книголюбов. Он играет важную роль в формировании культурного пространства не только нашего города, но и всей страны. Наша задача - сделать Санкт-Петербург главной профессиональной книжной площадкой страны.
  
  
   ИЮНЬ - самый первый летний месяц...
  
   Шутка... Лучший будильник - это дети. Один раз завёл - и на всю жизнь.
  
   САМЫЙ ДЕТСКИЙ ДЕНЬ. 1 июня - день защиты детей. Самое главное, что может сделать детей счастливыми, любить маму этих детей. Дети - не цель брака, это плод брака.
   "Американские дети энергичны, но грубы. Европейские дети более вежливы. А для детей русских характерны сообразительность, чувство справедливости, готовность прийти на выручку..." (Так писала газета в 1910 году).
  
   Откровенные рассуждения о жизни детишек:
   "Мой папа работает театром. Называется режиссёр! Это начальник. Он всем говорит, куда идти, что есть и когда спать ложиться. Если они себя хорошо ведут, то он им придумывает спектакли". (4 года)
   "Мне становится весело от радости. Вот подарят собаку - и будет радость! Я о ней всю жизнь мечтаю! Мне уже четыре года, а собаки всё нет. Так и жизнь пройдёт - без собаки..."
   "Когда мне было 3 года, я пришёл в театр. А там вдруг раз - и выключили свет! Я испугался и с тех пор в театр не хожу. Лучше я на трамвае покатаюсь!" (5 лет)
   "Я люблю Винни-Пуха потому, что мне его жалко. Вот я думаю, Винни-Пуху вообще сколько лет? Взрослый он или маленький? С одной стороны, у него свой дом, а свой дом бывает только у взрослых. А с другой - он живёт, как хочет: на работу не ходит, денег не зарабатывает, и получается, что он маленький". (7 лет)
   "У нас есть спектакль "Дихлофос". Наподобие "Ромео и Джульетты". Это история из жизни тараканов. Там клан рыжих тараканов воюет с кланом чёрных тараканов. И из-за этой войны два влюблённых таракана не могут соединиться. Ну, как у Шекспира... Я играю чёрного таракана по имени Иннокентий Ануфриевич... Он очень любит чай, и кроме чая ему ничего не надо. Такой характер у него. И я должен этот характер сыграть". (6 лет)
   "Я попросила бы волшебника, чтобы он меня сделал не человеком. Быть человеком скучно, все им командуют, даже взрослым. Вот мама уже взрослая, а бабушка ей всё время говорит: "Таня, надень шапку, а то простудишься!" (7 лет)
  
   Маленький Сеня не кричал в магазине игрушек: "Купи-и-и" Он начинал с отвлечённой темы, например: "Папа, а твоё детство тоже было тяжёлым и безрадостным?"
  
   Мальчики, девочки... Начать придётся с начала, а в начале было Слово. Из какого источника наши дети, наследники сокровищницы русского языка и великой русской литературы - хранителя и творца языка - черпают принадлежащие им богатства? Первый источник - мать и отец...Но они на работе...
   Главный источник языка: народ, жизнь, среда обитания...
   Где может получить русский язык ребёнок, житель ХХI века, изумительно образную русскую речь? От кого? Школа, даже очень хорошая, даёт книжный язык. Среда? Сленг в школе, сленг на улице, по телевидению. Телевидение у нас отражает жизнь: по всем каналам бандиты, перевёртыши-полицейские, воры-руководители. Колдуны, "звёзды" и чудовищный идиотизм так называемых конкурсов, подловатый юморок телеведущих. Язык современного нашего города - тарабарщина... Впрочем, для жизни в городе трёх сотен слов достаточно.
   Последняя надежда на обретение - книга. Детская литература, подростковая, интеллектуальная и та, что называется великой... Но ведь и тут осечка! В наше время... дети книг не читают... Само животворящее слово неприемлемо для жрецов денежного мешка... Результат уже получен... Это студенты. Но уже накатывают новые волны людей, похожих на нас только внешне... Наша современница - не читательница. Она у нас из Интернета. У всеведущего Интернета крепостных больше, чем у Потёмкина. И всё это - дикари. Дикарство ХХI века - всеобъемлющее. Дикарь ХХI века - существо, ещё не вполне проявившее себя, но для кого-то жданное и желательное. Существо без высоких целей, с атрофированной совестью, жестокое, за себя будет драться и за родину будет драться, если из неимущих. Гены-то пока что не повреждены. Для очень богатых Россия - кормушка презираемая. Они же у нас в заграницах учёны уму-разуму. Ноосфера любви и веры - это книги всех времён и народов, создавшие духовность мира... У нас школа отстранена от воспитания. Воспитывают наших детей наркоманы, воры, Интернет. И не враг иноземный, не извращенец, но само государство лишает наших детей детской литературы, а себя - будущего... Необходимо издательство, выполняющее государственные задачи по воспитанию детей и подростков, любви к России, жажды служить России, человечеству. Это ведь нетрудно - восстановить в наших детях стремление к открытиям в науке, в космосе, воспитать так, что для каждого русского человека мерилом человечности станет совесть, как это идёт в народе испокон веков. Всего-то и нужно издательство, работающее для народа, а не ради его растления. Газета для детей с десятью миллионами тиража. В каждую семью...
   Подлый рынок прикрыл книжные магазины, а местные власти поспешили прихлопнуть тысячи детских библиотек. Худо тоже должно иметь конец. Должно! Но пока уничтожение интеллекта русского народа продолжается.
  
   Мечты сбываются. Хочешь в Европу? Не плюй в лифте! Не гадь в подъезде. Не бросай мусор мимо урны. Езди по правилам. Уступай место в общественном транспорте. Не давай и не бери взяток! Уважай свою историю и культуру. И ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.
  
   Мы едим все продукты того места, где мы родились, где мы выросли. Оторвать себя с корнями и пересадить в чужую почву страшно.
  
   Волонтёр. Формирование здоровой индивидуальности! Не ставить лайки в соцсетях, а реально приходить работать. Потому что: "Мне не всё равно"!
  
   Собачка для души! Что с вашей душой и что с вашей жизнью, если залечивать развитую человеческую душу доверено собачке? Неуёмные желания людей и их зависимости.
   Желающих взять собак из приюта в десять раз меньше, чем желающих сдать их. Люди, имейте совесть. Завели животных, будьте ответственны.
   Отлов, вакцинация, чипирование, кастрация - город тратит огромные деньги на бездомных животных. Это ваша вина.
  
   НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ. "Профессор Углов - ваше национальное достояние. Он двинул хирургию так же высоко, как вы двинули покорение космоса!"
   После выполненных операций, Фёдор Григорьевич Углов не раз удостаивался оваций от крупнейших хирургов отечественных и зарубежных клиник. Последнюю свою операцию он сделал накануне своего столетнего юбилея, за что был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как старейший на планете Земля оперирующий хирург...
   Уникальность Ф.Г. Углова как Врача с большой буквы подтверждается тем, что он начал непримиримую борьбу за трезвость в стране...
   "Куда ведут ревнители "культурного" винопития":
   "...Среди обывателей, ненавидящих Россию, широко распространено измышление о том, что пьянство - это национальная черта русских. Авторы подобных вымыслов сознательно клевещут на русский народ. Алкоголизм, как и другой вид наркомании - курение табака, - пришёл на русскую землю извне, значительно позднее, чем в другие страны Европы. Первый кабак был открыт в Московском государстве в начале XVI столетия - и в 1550 году был уничтожен по приказу государственных властей как рассадник заразы. Позднее царское правительство с целью наполнения казны расширило торговлю водкой, прибегая к различным мерам, чтобы приучить народ к употреблению алкоголя. Рьяными помощниками в этом деле оказались представители не русской национальности, которые, сами не употребляя водки, упорно насаждали это зло среди русского народа, не зная жалости и не внемля слезам жён и матерей. Эти люди знали наркотические свойства алкоголя; кроме того, они учитывали некоторые особенности русского характера: общительность, веселье, щедрость.
   Изучение истории распространения пьянства и курения в нашей стране показывает, что те, кто утверждает, будто пьянство - национальная черта русского народа, цинично извращают историческую правду, стараясь скрыть чудовищную роль представителей некоторых народов в распространении этой вредной привычки среди русских людей. Эти "распространители" получали огромную выгоду, обогащаясь на разорении и нравственном разложении народа.
   В 1914 г., в начале Первой Мировой войны под влиянием патриотических общественных сил был введён закон о трезвости, который запрещал торговлю всеми видами винных изделий. Этот так называемый "сухой закон" дал положительные результаты: резко снизилось количество преступлений, уменьшилось число заболеваний, особенно психических, связанных с употреблением алкоголя.
   В октябре 1925 г. Троцкий, Зиновьев и некоторые члены ЦК настояли на принятии решения о введении винной монополии и свободной продажи алкогольных "напитков": "как временной мере необычного свойства". С 1925 г. распространение пьянства в нашей стране пошло по восходящей кривой.
   Люди, которые за прошедшие десять лет привыкли к здоровому образу жизни и трезвым обычаям, не сразу смирились с распространением этого зла. Именно в это время начали формироваться трезвеннические движения...
   ... Во время Великой Отечественной войны с её неисчислимыми бедствиями люди мало думали о водке.
   ... Обычай выдавать бойцам водку перед атакой. Этот обычай, по мнению одного знакомого генерала, стал причиной огромного количества дополнительных жертв...
   ... Агитация за пьянство. Практически после войны мы не встречали ни одного фильма, где бы не была показана попойка положительных героев... В пьесах, кинофильмах и книгах всё выглядело так, будто пьющие люди - самые положительные и, выпив водки, они становятся ещё умнее, сообразительно выходят победителями из любого трудного положения...
   Вся эта агитация рассчитывалась, прежде всего, на молодёжь, и это принесло свои плоды: после войны пьянство в нашей стране стремительно начало расти...
   Если принять во внимание непрерывно увеличивающееся количество детей, появляющихся на свет дефективными и умственно отсталыми вследствие пьянства родителей, можно представить катастрофические последствия употребления алкоголя для народа и страны.
   Некоторые полагают, что продажа алкоголя необходима для поддержания бюджета, что без этого будет нечем платить зарплату. На самом деле это не так. Наоборот, чем больше народ пьёт, тем меньше денежные поступления в Казну. Алкоголь несёт огромные убытки государству, которые во много раз превышают прибыль от продажи спиртного.
   В результате хитро организованной пропаганды наш народ постепенно попал в страшную зависимость от алкоголя. Это резко ухудшило характер нашего общества... Алкоголь - это наркотик, который парализует центры мозговой деятельности человека - сначала временно, а затем необратимо. Таким, образом, наступает оглупление народа с одновременным увеличением появления дефективного и умственно отсталого потомства..."
  
   САМЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ДЕНЬ... Громкая премьера на первом канале... Масштабная экранизация произведений Александра Куприна. Зрителя ожидает смешение жанров: мелодрама, остросюжетная детективная и почти мистическая история любви и неудачи за карточным столом. В картине три части, каждую снимали разные режиссёры...
   Все, кто безрассуден, молод и горяч. Глазами русского классика Александра Куприна... Человек делится с нами своим жизненным опытом, рассказывает о жизни, о нас, о людях, о боли, о России. Это наша жизнь, это наше богатство, это наше всё. Пороки, бесчеловечные нравы и в то же время боль каждой растоптанной души. Он хотел понять природу людей своего времени через их тайные желания. Проза, перенесённая на экран, делала все отношения удивительно открытыми и современными. Мы рассказываем не просто историю, мы рассказываем историю людей, мы рассказываем историю любви. Он с большой любовью пишет об этих персонажах, когда чувства, доведённые до абсурда, опасные, но жуткие. Здесь есть очень много русского. Панорамный психологический взгляд на классику в жизни переплетаются судьбы разных повестей и рассказов. Всегда во все времена существуют Ромео и Джульетта. Всегда другая жизнь, другие произведения, другая музыка, но это есть... любовь. Любовь и смерть ходят рядом, а честь так трудно сохранить. Простой и сочный язык Куприна - это особое наслаждение. Это эссе. Каждое слово экранизировано, каждая ремарка... Как страстно можно любить, как больно унижать, как низко падать и как трудно стоять за правду...
   Наш зритель хочет смотреть то, что снято у нас, про нас и для нас.
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ... на Украине продолжаются... Украинская авиация нанесла очередной удар на селение. Возобновился артобстрел. Трудно с помощью пушек изменить настрой народа... Авианалёты на Донбасс удивительно совпадают с приездом американских "высоких" представителей в Киев... "Чёрные человечки" готовы на всё...На войну с населением денег хватает...
  
   А почему Украина не платит за газ России? Телевизионное голосование:
  
   16,2% - нет денег;
   66% - политическая игра;
   17,8% - ждёт помощи Запада.
  
   Кто они, властители Украины? Кто правит страной Украиной?
   Телевизионное голосование:
  
   18,1% - олигархи;
   77,2% - США и Европа;
   4,7% - народ.
  
   Пойдёт ли на пользу Украине правление олигархов? Телевизионное голосование:
  
   Да - 3%; (женщины) 0%; (мужчины) 7%;
   Нет - 97%; 100%; 93%.
  
   В майдан вложились олигархи, и они поделят владения Януковича между собой. Они власть имели и сохранили её. Телеканалы принадлежат олигархам. Российские каналы отключены. Поэтому народ не в курсе, что у них творится. Пока Украиной правят олигархи, ничего хорошего не будет.
  
   А что думают украинцы? Вышли на майдан с протестом. Боролись против коррупции и олигархов. А через полгода выбрали Президентом олигарха. Самые богатые, самые влиятельные... победили отморозки 90-ых... Хозяин региона Донбасс - олигарх... Олигархи борются за свой бизнес, а простые люди, зачем они стреляют друг в друга? В чём смысл майдана? 50 человек владеют половиной ВВП Украины...
  
   7 июня 2014 года. Инаугурация президента Украины. Пётр Порошенко официально вступил в должность. Юго-Восток Украины продолжают бомбить. Похоже, то, что происходит на Украине, ещё долго будет оставаться главной новостью, перекрывая события в нашей стране...
  
   8 июня - День Святой Троицы! Праздник сошествия Святого Духа! День рождения Церкви! День обновления души! На Троицу душа на лад настроится! Божественное наставление на праведность, на душевный покой и творческое вдохновение.
  
  
   САМЫЙ РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ. 12 ИЮНЯ. ДЕНЬ РОССИИ. ЭТО НАШ ДЕНЬ.
  
   Этот государственный праздник - символ гражданского мира, национального единения и согласия. Сегодня его впервые отмечает и Крым. В этом году Крым по Совести, по Справедливости, по Правде присоединился к России.
   12 июня 1990 г. в истории нашей страны начался новый этап. В этот день
   I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, в которой утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв РСФСР. Было принято новое название страны - Российская Федерация (Россия) и новая Конституция.
   Этот праздник объединяет всех россиян, испытывающих гордость за свою страну, сопричастных великой цели - построению сильной, процветающей России. Российская государственность основана на тысячелетних исторических традициях, незыблемых духовно-нравственных ценностях. В основе могущества нашей страны, общего благополучия - вклад всех российских регионов, труд всех наших сограждан.
   Слово "патриотизм" происходит от греческого "соотечественник", "родина, отечество". Его главным содержанием является любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. Воспитывать чувство патриотизма, любви к своей Родине, гордости за её историю и культуру нужно с самого раннего детства. В противном случае упущения в воспитании могут привести к печальным последствиям вроде тех, что мы наблюдаем сейчас на Украине.
   В основе патриотизма лежат традиционные народные ценности.
   Бездумно подражать никому не надо. Надо идти своим путём, вдумчиво перерабатывая как чужие достижения, так и собственный исторический опыт. Мы не любим, когда нас высокомерно поучают, как нам жить, откуда бы эти поучения ни исходили. Мы не любим, когда нас пытаются запугать: военной ли силой, экономическими ли санкциями - всё равно. Мы не любим предателей, в какие бы идеологические одежды они ни рядились.
  
   В нашей новейшей истории слово "Патриотизм" и слово "Родина" считали анахронизмом и старались не произносить. Ситуация изменилась, и сегодня у нас выросло новое поколение - поколение патриотов. Приятно, что патриотическим воспитанием занимаются представители совершенно разных профессий, и это залог наших будущих успехов.
  
   Настоящая РОССИЙСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ проста, она включает в себя три основных элемента: любовь к своей стране, уважение к человеческому достоинству и здравый смысл. Коллективный разум и общая совесть народов России должны уберечь нас от самого непростительного - развала нашей страны ради Правды, Веры и Добра.
  
   Государственную награду получили создатели фильма "Легенда N 17". "При просмотре фильма в зале после каждой забитой шайбы раздавались аплодисменты. Наш зритель хочет смотреть то, что снято у нас, про нас и для нас. Наш зритель любит фильмы про наши победы".
  
   "Настоящее искусство поддерживает дух человека. Подвижник - это человек, который двигает... Россия - это рай для меня... В Америке разве демократия? Понадобилось столько лет, пока мы разобрались... Шестидесятники - это обманная оттепель. Они сломали ненавидимую ими Империю. 1990-ые годы - триумф шестидесятников... Уничтожить дух, ценности и расчленить Россию... Об этом думают многие... Я твой, Россия!"
  
   "Креативный класс" - это самоназвание мелкой буржуазии. Они с образованием, активны...
   "Мы морально-этически выросли", - сказали бандиты 1990-ых в наше время. Грехи надо загладить. А у нас до сих пор деньги не пахнут.
  
   "Проституция - это единственное перепроизводство свинины при демократическом правлении под руководством олигархов".
  
   Управленцев с совестью и компетентностью не хватает...
   Сирия и Украина - Америку не устраивает то, что хотят люди. После вторжения США везде вспыхивает гражданская война. Они ничего не умеют решать мирным путём. Сегодня США признали, что вторжение в Ирак было ошибкой. Средств массового уничтожения не нашли, Каддафи убили, теперь там полыхает надолго.
   Европа никогда не будет самостоятельным центром, как США, Китай... Национальные интересы отдельных стран Европы помешали ей выработать общую экономическую политику и защиту...
   Стало понятно, как Европа нас не любит. Союзников в Европе у нас нет.
  
   САМЫЙ МУЖСКОЙ ДЕНЬ...
   Чемпионат мира по футболу. Финальная стадия чемпионата мира-2014 по футболу проходит с 12 июня по 13 июля. В финальном раунде турнира играют 32 сильнейшие команды со всего мира. Турнир примут 12 городов Бразилии. Жара!
   13 июня, пятница, 00:00 Бразилия - Хорватия... Первый гол чемпионата Бразилия забила сама себе! Так начался чемпионат мира. "Автогол", "Первый гол комом"... Бразилия обновила свой антирекорд... Финал как предчувствие...
   "Похоже, судьи станут самыми главными и обсуждаемыми героями чемпионата"... Впечатления от первых матчей чемпионата мира по футболу- 2014 оказались омрачены претензиями к работе арбитров...
   "Команда играет красиво, да выиграть ничего не может"...
   "Хороший темп, самоотдача, дисциплина, ощущение напряжённости"...
   Сборная России попала в группу Н, где сыграет 18 июня с Южной Кореей.
   Болеем за наших! Россия, вперёд! Отступать некуда! Позади Россия!
   Фанатов футбола ждала бессонная ночь... В этом году из-за разницы в часовых поясах россиянам приходится смотреть матчи ночи напролёт. После 20 часов в спорт-барах просто не протолкнуться. Некоторые заведения ради трансляций меняют график работы...
   Не время спать! +30 градусов, 2 часа ночи по московскому времени... Стартовый матч... Первая игра закончилась ничьей: 1:1. Первый мяч влетел в наши ворота из-за оплошности вратаря. Вратарь поймал мяч, а потом выпустил его из рук, и мяч влетел в ворота. После матча вратарь извинился перед болельщиками. Спас игру Кержаков. Он сравнял счёт...
   Сюрпризы продолжаются... Команда Испании покидает чемпионат накануне возведения на трон нового короля... Неожиданный подарок...
   Сборная России проиграла Бельгии - 0:1...
   26 июня. 23.45 по московскому времени. Алжир - Россия - 1:1. Для команды России чемпионат мира закончен...
   Играли скромно... Вернулись молча...
  
   САМЫЙ ОТЕЧЕСКИЙ ДЕНЬ...
   В воскресенье, 15 июня, в России отмечается пока не официальный праздник День отца. Жизнь в современном городе часто заставляет мужчин забывать о том, что их участие в семейной жизни не менее важно, чем успешная карьера и профессиональная реализация. Для того чтобы лишний раз напомнить отцам об их роли в воспитании детей и сохранении семейного очага, в мире ежегодно отмечается день отца. В России этот праздник пока не получил официального статуса. Чествовать примерных отцов принято в третье воскресенье июня.
   Международный день отца отмечается в 52 странах мира вот уже 100 лет.
   Трезво оценивать свои возможности, критически мыслить, сохранять самообладание в любой ситуации - все эти навыки ребёнок получает в большей мере от отца, чем от матери. Недостаток мужского воспитания делает мальчиков неуверенными в себе, безответственными, а девочек лишает примера достойного спутника жизни. Неполная семья - это всегда травма для малыша.
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Доктор, у меня коррупция... Разобраться в психологических "тараканах" коррупционеров поможет врач-психолог...
   "По определению коррупция - это использование лицом властного административного ресурса в целях получения выгоды в материальной или нематериальной форме. Зафиксировать договорённость довольно сложно - подобные сделки совершаются устно в неформальной обстановке.
   Кумовство, взятки, откаты, подкуп - россиянам, к сожалению, знакомы все формы незаконного взаимодействия с чиновниками и должностными лицами.
   Коррупцию обычно рассматривают лишь с юридической, экономической или социальной сторон. Но ведь все язвы общества начинаются в головах... То есть в самом человеке есть психологическая составляющая, которая определяет склонность или несклонность к мздоимству. Это свойство личности. Человек чувствует в чём-то свою неполноценность, в чём-то он нуждается. И он пытается это компенсировать за счёт приобретения всё большего и большего количества материальных благ, в том числе и нечестным путём. Это уходит корнями в детство. Второй момент - это неприятие человеком моральных норм. Они не являются ведущими в его жизни. Тогда склонность к коррупции приобретает большую силу. Третий момент - ценностные ориентации: если для человека ценностью является "иметь", а не "быть" - это потенциально может рождать склонность к нечестным методам обогащения.
   У нас это исторически очень сильно подкреплялось. Можно вспомнить систему кормлений, когда госслужащий не получал никакого жалованья, отправлялся в какую-то губернию, и там от народа получал приношения, денежные или "борзыми щенками". В России долгое время такие "приношения" были нормальным явлением.
   Иван Грозный, Пётр Первый сурово карали за коррупционные преступления, но это не увенчалось успехом.
   Все мы в чём-то несовершенны. Это качество - склонность к коррупции - оно в какой-то мере присутствует у каждого и может проявиться. Скажем, в период серьёзных личных проблем, болезней родственников человек может сделать то, что раньше было для него неприемлемым.
   В эти дни российские школьники сдают государственные экзамены и готовятся стать студентами. Взрослая жизнь полна не только новых впечатлений, но и опасностей, одна из которых коррупция.
   Коррупция - это явление, которое широко распространено в современном обществе и с которым так или иначе сталкивается почти половина взрослого населения страны. Педагоги и психологи уверены, что прививать нетерпимость к взяточничеству необходимо с детства - когда человек ещё не успел на практике столкнуться с продажными чиновниками и не пытался получить выгоду от коррупционных связей. Ведь коррупция - это не только уголовное преступление. Это ещё и тяжкий порок, который в итоге приводит к негативным последствиям, как для продажного чиновника, так и для того, кто пытается совершить подкуп. Воспитание антикоррупционного мировоззрения у молодых людей - это не столько просветительская деятельность, сколько духовно-нравственное обогащение. Главную роль в нём играет окружение - семья, школа и друзья.
   История взяточничества имеет глубокие корни. Считается, что одно из первых упоминаний о коррупции прозвучало ещё в Ветхом Завете. Одна из Божьих Заповедей звучала так: "Даров не принимай; ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых". Взяточники с тех пор почти не изменились: всё так же принимают дары, обещая взамен благие дела и решение социальных или экономических проблем. Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь в своё время очень точно указал главные беды России - "дураки и дороги". Наверняка к "дуракам" классик причислял и мздоимцев, ведь именно они наносят государству и обществу тяжкий вред.
   Коррупция затрагивает почти все отрасли экономики и социальную сферу, в том числе здравоохранение, образование и охрану правопорядка. Коррупция в поликлиниках, школах и детских садах - это лишь вершина айсберга. Поймать нечистого на руку врача или учителя куда легче, чем матёрого чиновника, который привык безнаказанно разворовывать миллионы бюджетных средств и требовать откаты от бизнесменов.
   Понятие "коррупция" включает в себя не только подкуп при помощи денег и подарков, но и нематериальную помощь, которая противоречит букве закона, - "услуга за услугу", "ты - мне, я - тебе".
   Заставить взяточников пересмотреть свои взгляды на жизнь и наказать их за преступление - ещё полдела. Главное - воспитать новое поколение граждан, которые не видят в своей жизни места для коррупции.
   Старшеклассники и студенты интересуются темой борьбы с коррупцией во многом благодаря коррупционным скандалам с участием крупных чиновников и бизнесменов. Подобные истории мотивируют молодых людей бороться за свои права и выводить взяточников на чистую воду.
   Современное российское законодательство позволяет эффективно бороться с коррупцией на всех уровнях. Но любые законы работают или не работают в результате действий сотрудников правоохранительных органов.
   Мировой опыт показывает, что полностью изжить эту проблему пока не удалось никому. Однако стремиться к этому всё-таки стоит.
   Береги честь смолоду!
  
   САМЫЙ ГРУСТНЫЙ ДЕНЬ... Русский язык - как уходящая натура... русский язык - как неродной... Наши выпускники школ 2014 года провалили ЕГЭ по русскому языку. Катастрофический, ошеломляюще позорный результат... Какой позор! Интернетная грамотность уничтожает литературную грамотность. Только кое-где ещё сохранились учителя русского языка и литературы старого советского образца.
   Такое унизительное отношение к русскому языку - это унижение нации, народа, Родины. Это не патриотично!
  
   САМЫЙ ПАМЯТНЫЙ И СКОРБНЫЙ ДЕНЬ... День, когда началась Великая Отечественная война... 22 июня, 4 часа утра... Столько людей с лампадками по всей нашей стране. Как важно не допустить прошлых ошибок. Фашизм опять поднимает голову... Нет мира на Украине... Сегодня время грустить и вспоминать...
  
   ИЮЛЬ - самый жаркий месяц...
  
   САМАЯ МАСШТАБНАЯ СТРОЙКА...
   Восточный Космодром в Амурской области. Всероссийская студенческая стройка. 500 будущих строителей и архитекторов во время летних каникул создают новый космодром. А рядом строится новый город "Циолковский". Достойное начало взрослой жизни!
  
   САМЫЕ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ... Война на Украине продолжается... Уже 100 тысяч украинцев бежали в Россию от войны... А реакция Европы на происходящее?.. Власти Америки считают, что это не беженцы, они просто едут навестить бабушку, а потом приедут обратно... Такова официальная версия...
  
   САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Все болезни - от наших грехов. Алкоголизм, наркомания, брать чужое - это психические заболевания, которые разрушают внутренний мир и здоровье человека. При помощи совести, раскаяния, покаяния нужно восстановить здоровье внутреннего мира и физическое здоровье.
  
   САМЫЙ МОДНЫЙ ДЕНЬ.
   Никто не молод, когда тебе за 40... А в 53... Когда поклонники моложе на поколение...студенты и приезжие рабочие... Роман роману рознь...Чем больше разочарований и неудач, тем короче юбки. Моложавая и молодящаяся... Вызывающая одежда и заниженная самооценка - связь прямая...
  
   САМЫЙ БРАЧНЫЙ ДЕНЬ. 8 июля... День любви, семьи и верности...
  
   Жениться - плохая примета - денег не будет...
  
   Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.
  
   "Вышла замуж - в шесть утра будь добра..." Не нравится - тогда гостевой брак...
  
   "Женщины могут научиться всему - зарабатывать деньги, водить машину, растить детей, сажать деревья... Для этого нужно лишь одно - неудачно выйти замуж"...
  
   "Когда я рассказывала мужу, что купила новые сапоги, кожаные, коричневые, с пряжкой... он и не подозревал, что это три пары..."
  
   "Нет большего разочарования для женщины, чем невнимание мужчины, которого она намеренно игнорирует".
  
   "С появлением детей снова начинаешь отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить".
  
   САМЫЙ МУЖСКОЙ ДЕНЬ. Чемпионат мира по футболу в Бразилии продолжается. Какая боль... Германия - Бразилия - 7:1! Сенсационный разгром! Так бразильцев ещё не унижали. Убийственный счёт. Да ещё в своей стране. Это немыслимо! Хозяйка чемпионата. Бразилия скорбит...
   9 июля. Аргентина - Голландия. Скучнейший матч. Кубок вратарей. 4:2 в пользу Аргентины.
   "Силы сильному, и утешение - слабому".
   Великий финал! 13 июля в воскресенье на легендарном стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро футбольный Кубок мира - 2014 разыграли сборные Германии и Аргентины... Битва двух континентов... Матч упущенных возможностей... Основное время - 0:0. В дополнительное время на 113 минуте счастье было на стороне Германии, победный гол - 1:0. В Берлин возвращается жизнь! Небо озаряется салютом!
   Увидимся снова в Москве в 1918 году!
  
   А в это время Украина нарывается на красную карточку! Там настоящая война!
   "Я загадала желание: чтобы кончилась война" - мечтает маленькая девочка...
  
   САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕНЬ. 11 июля - день шоколада. Шоколад - пища богов. Это божественный напиток и панацея от всех болезней. Напиток, батончик, плитка...
  
   АВГУСТ 2014 года - САМЫЙ КРОВАВЫЙ МЕСЯЦ
  
   Страшнее, чем август 2008 года - война Грузии и Осетии...
  
   Украина - самая опасная точка на Планете Земля. Отличились...
   И вошли в Кровавую Историю навсегда...
   Донбасс не простит...
  
   На Украине - гражданская война... Донецк - это Сталинград!
   Результат майдана: "Власть воров поменяли на власть убийц" - так считают украинские средства массовой информации (СМИ).
  
   Против России - санкции... Борьба США с конкурентами. Особенно выслуживаются мелкие страны... Стараются ущипнуть... Бегут впереди паровоза...
   Россия ответила... А вы как думали?..
  
   В Европе у многих шок...
  
   Россия долго молчала... И наконец, ответила. В разгар аграрного сезона запретила ввоз овощей и фруктов, мяса и рыбы, молока и молочных продуктов из всех стран, поддержавших санкции против России... "Вежливые санкции"...
  
   Премьер-министр России заявил о прекращении транзитных полётов украинских авиакомпаний над территорией РФ.
  
   САНКЦИИ РОССИИ - ТЕМА МЕСЯЦА
  
   Экономические мазохисты... Высокомерная небрежность США...
   Америка управляет Германией, как Грузией... Это унизительно...
  
   "Россия попала точно в цель" - это зарубежные СМИ...
  
   "Народы Европы не думают так, как их правительства"...
   "Тональность меняется... после подсчётов убытков"...
   "Санкции Европы - это "выстрелить себе в ногу"...
   "Призрак экономического кризиса бродит по Европе"...
  
   То ли ещё будет... осенью и зимой... "Кто не мёрзнет, тот москаль"...
  
   Наконец-то все поняли: война санкций ни к чему хорошему не приведёт. Санкции - это язык войны.
  
   Прокормим себя сами. 7 августа правительство РФ наложило эмбарго на продукцию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия. Запрет на ввоз продлится год.
  
   "Россия объявила миру "голодовку" на один год. Зуб за зуб.
   - Но мы же лишимся некоторых продуктов вообще. Например, французских сыров...
   - Вам честно сказать или политкорректно?
   - Лучше честно.
   - Я не очень переживаю по поводу людей, которые не могут обойтись в такой ситуации без французского сыра...
  
   - Мы и раньше могли отказаться от импорта из Европы, но у нас в правительстве слишком много друзей Европейского Союза. А теперь оказалось, что дружить нам с ними не надо".
  
   12 августа. Колонна грузовиков длиной в 3 километра с гуманитарным грузом двинулась из России в Новороссию...
   22 августа в день Российского флага, несмотря на сопротивление Киева, гуманитарный груз благополучно добрался до Луганска. 23 августа машины без потерь вернулись обратно... Представители Красного Креста не рискнули сопровождать колонну под обстрелом националистов. В первой машине ехал православный священник из России.
  
   23 августа. Ополченцы перешли от обороны к контрнаступлению...
  
   24 августа. День независимости Украины. В Киеве парад... несуществующей военной мощи... 15 минут... 800 тысяч долларов... Каратели, воюющие на Юго-Востоке, отказались принимать участие в параде...
   Во время воскресного богослужения украинскими националистами разрушена православная церковь, погибли прихожане...
   25 августа снарядом разрушен ещё один православный храм...
  
   В Донбассе 23 годовщину "независимости" Украины отметили панихидой по всем погибшим. Состоялся антифашистский митинг...
   В Донецке тоже парад. По улице провели сто пленных... Местные жители кричали им: фашисты... Выставка трофеев...
   "Что конкретно мы делаем на Востоке и что ждём?" Многие националисты не понимают... А ополченцы знают, что они защищают свою землю, Родину, своих родных и близких.
  
   "13 друзей хунты. Предатели на экспорт". Деньги не пахнут? "Фонды" оплачивали их творчество, направляя в нужном направлении... Они перешли тот рубеж, за которым предательство... Национал-предатели... Бандеровское движение оказалось живучим... Ещё "17 друзей хунты"...
  
   26 августа. Начались переговоры в Минске...
  
   - Многие были не в курсе, где находится Украина, и что там творится. Теперь кризис на Украине коснулся всего мира. Одни несут убытки из-за встречных санкций России, другие мечтают занять освобождённые ниши в торговле с Россией...
  
   - Вышло так, что хуже не бывает...
   - Оказывается, бывает...
  
   - Жили люди, не тужили... Пришла украинская армия и разбомбила их дома... и убила их жителей... За что?.. То, что сделали нацисты, бандиты, мы не сможем простить...
  
   - Борьба между олигархами за деньги, за власть и влияние, кажется, не закончится никогда...
  
   - Более 800 тысяч беженцев из Украины прибыли в Россию...
  
   А в Минске решаются вопросы войны и мира на Украине...
   "Президенты России и Украины в Минске всё-таки встретились с глазу на глаз. Этой встречи ждали все, но не все верили, что она произойдёт.
   Владимир Путин и Пётр Порошенко провели за закрытыми дверями около двух часов. Что конкретно так долго обсуждали главы государств - неизвестно, и судить о результатах можно лишь по коротким заявлениям президентов.
   Владимир Путин в беседе с журналистами делал упор на экономику.
   "Мы говорили по всему комплексу российско-украинских отношений, прежде всего, конечно, по вопросам экономического взаимодействия..." - заявил президент России.
   Пётр Порошенко после общения с Владимиром Путиным сразу к прессе не вышел, а отправился в представительство ЕС ...
  
   "- Так вы продали отечество своё?
   - Что делать. Нема денег.
   - Но вам отец оставил миллионы...?
   - Четыре. На всех.
   - Ну?
   - Но когда он умирал, у "нас всех" было уже более трёх миллионов долга. Под "надежду на будущее" - брали. И не торговались о процентах.
   - Но ведь "отечество"?..
   - Что же такое "отечество". "Нема денег" - хуже. Тут нет дыхания. Почти нет кровообращения. "Зарывай в могилу". А как же я "зароусь", если ещё жажду бл. и е...?
   - Да, "зарыться" нельзя.
   - Вы понимаете? И мамаша тоже сказала: тебе ещё "зарываться" рано. Надо как-нибудь иначе. И - продали..."
   (Василий Розанов "Последние листья" 29.II.1916 г.)
  
   Из представительства ЕС Порошенко сделал заявление, назвав переговоры со своим российским коллегой "сложными и тяжёлыми, но важными и необходимыми". При этом главной темой встречи Порошенко, судя по всему, считает прекращение боевых действий на Юго-Востоке Украины и закрытие российско-украинской границы в районе проведения военной операции...
   Главный положительный результат встречи, пожалуй, заключается в том, что эта встреча состоялась. Согласие Порошенко на такое общение говорит о том, что на Украине есть рационально мыслящие люди. Кроме того, в Киеве, видимо, поняли, что завершить так называемую антитеррористическую операцию в ближайшее время не получится. С другой стороны, Порошенко, похоже, начал испытывать давление ЕС, который, пусть и очень медленно, меняет свой взгляд на ситуацию"...
  
   Воевать за Украину Америка не собирается... США устраивает просто хаос... Киев разочарован...
  
   Курган Саур-Могила - самая высокая точка Донбасса, легендарная высота...
   В августе 1943 года советские воины выбили отсюда гитлеровцев...
   В 1967 году здесь был создан мемориальный комплекс, посвящённый Победе...
   В августе 2014 года ополченцы выбили украинскую армию с высоты... Это час их триумфа! Вся земля в железе... и воронках... Бои за курган шли месяц...
   - Наши деды боролись здесь против фашистских захватчиков... Мы продолжаем подвиг наших дедов...
   Ополченцы обратились к женщинам Украины: "Объясните мужьям, братьям, сыновьям - это не их война, мы одна нация: славяне..."
   Им предложено сдаться в плен...
   Навоевались, хватит! Солдатские матери забрали домой своих пленных детей... Чтобы избежать бессмысленных жертв... Многие ведь участвуют в "операции" не по своей воле... Всем достаточно впечатлений на всю оставшуюся жизнь...
  
  
   - Только среди русских есть такое обострённое чувство горя и человеческой беды братьев по крови... Наши люди... самые лучшие люди в мире... Примеров достаточно...
  
   - Санкции ударили по всем странам, но русские справляются с ними легче...
  
   - Русские... Ничто не может их сломать. Эти люди по-другому живут. Они непритязательны, внутренне гармоничны...
  
  
   "В последний год центральное командование развалилось, революция переродилась в кровавое соперничество главарей, и среди общей неразберихи уже никто ни за что не отвечал"...
  
   Во время инаугурации президента Порошенко солдат из почётного караула упал в обморок, почти задев его... 23 августа во время празднования "незалежности" Украины на официальной церемонии тринадцатилетний сын Порошенко, стоящий рядом с ним, упал в обморок, его подхватил стоящий сзади бывший президент Ющенко... Прямо мистика какая-то...
  
   "К нам поставлен послом США Джон Теффт - эксперт по майданам и революциям. Раньше он качал Украину и, как видим, удачно раскачал и сделано это всё для того, чтобы втянуть Россию в войну. Оцените демократичность США, они пожертвовали целым украинским народом (который сам себя истребляет в настоящий момент) для того, чтобы превратить Россию в сырьевой придаток. В скором времени может возникнуть всплеск всяких националистов, пуси райтов и прочих дестабилизирующих факторов".
  
   "Супругу председателя фонда "Институт развития свободы информации" лишили вида на жительство в России... Американка выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создаёт угрозу государственной безопасности".
  
   НАТО приближается к границам России. Хотя страны НАТО тоже в кругу врагов.
  
   В этом 2014 году Украина сильно взбодрила россиян, подняла их внутренний дух, высветила христианскую душу...
  
   Президент страны снова поднялся в рейтинге. Его деятельность на посту президента одобряют 87% населения России. А число респондентов, положительно оценивающих ситуацию в стране, достигло исторического максимума - 66%. В это же самое время рейтинг президента США Барака Обамы, напротив, установил антирейтинг за всё время нахождения его на этом посту. Деятельность Обамы одобряют лишь 40% американцев.
  
   Всё, что мы видим и слышим, не должно нас разрушать... Терпение...
  
   Фантастичнее, чем реальность, нет ничего...
  
   "Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. По его словам, поэтапный мирный план будет подписан в пятницу, 5 сентября, на встрече контактной группы по Украине в Минске. Соответствующий приказ будет отдан в тот же день в 15.00. Такое заявление украинский президент сделал на платформе саммита НАТО, который проходит в эти дни в Уэльсе.
   Генсек НАТО, комментируя план президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине, заявил, что альянс приветствует его"...
  
   5 сентября 2014 года, в пятницу, в 18 часов по киевскому времени (в 19 часов по московскому времени) военные действия на Украине были прекращены.
   Обмен пленными по системе "всех на всех" начнутся в субботу.
  
   "В 6 часов вечера после войны"... Был такой фильм, посвящённый Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. ... История повторяется...
  
   Все относятся к переговорам о мире на Украине со сдержанным оптимизмом...
   "Ястребы" риторику поменяли не сильно...
  
   Переговоры продолжатся. Политические требования остались. У каждой стороны свои идеалы, свои цели, свои задачи...
  
   Донбасс, держись!
  
   А пока... вечера пятниц не занимать! 1 канал телевидения! Снова "Голос"! Порадуемся вместе!..
  
   "Я не могу жить без любви. Я творческий человек. Если бы я не любила и не страдала, то не написала бы эту книгу...
   Разум и чувства. Если вам во мне что-то не нравится - необязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!"...
  
   Туризм - это деньги, выброшенные на ветер... странствий. Путешествие - испытание на прочность! Встречи удивительно влияют на творчество! Счастливого пути!..
   - Где ты был, как тебе удалось так похудеть?
   - В Таиланде, фрукты ел.
   - Какие фрукты, какая диета?
   - Да, всё равно, главное, не мыть!
   Крах турагенств... Жадность и отсутствие контроля, финансовые пирамиды - будьте бдительны, не расслабляйтесь на отдыхе.
  
   "Кулинарный подвиг... Ну, друзья, какие халявщики эти наши телезвёзды, доложу я вам! Намедни пригласили меня на съёмки передачи "Смак"... Звали и раньше, но я отказывался, потому что совершенно не умел готовить. А потом решил освоить пару-тройку блюд, авось в жизни пригодится...
   Вооружённый по самое некуда, приезжаю на съёмку. В ожидании начала сажусь с одним известным продюсером кофе пить. На телевидении это, чтобы вы знали, самый важный процесс, который может длиться сутками..."
  
   Каждый день уникален, он проходит, и не надо проживать его попусту...
   Проспать жизнь - преступление!
  
   Когда у человека высшее образование, он приходит домой и опять что-то делает. Он иначе не может. Люди с образованием не лежат часами с пультом от телевизора в руках. Вас засосёт без преодоления, без трудностей...
  
   Каждый человек такой, каким он видит мир. Поэтому - здоровый моральный и физический образ жизни...
  
   Никто не виноват, что ты заболел. Только ты сам. Что-то ты сделал не так. Унылый человек - жди проблем...
  
   Если вы не будете радоваться жизни, никто не будет радоваться рядом с вами, и вы будете одиноки...
  
   Своё светлое будущее важно представлять в деталях...
  
   Надо правильно мечтать, то есть понять, чего ты хочешь на самом деле и что будешь с этим делать, когда мечта исполнится...
  
   Производить хорошее впечатление просто, надо всего лишь искренне интересоваться людьми...
  
   Мы ответственны за тех, кого произвели на свет.
  
   Карьера... Будущее не за горами... Рынок труда находится в постоянном движении, и специальности, пользовавшиеся спросом в прошлом году, в нынешнем могут устареть. Хотите оставаться на волне?
   В ближайшем будущем лидерами станут новые профессии - антикоррупционер и специалист по связям с правительством.
   Социологи предупреждают о скором кризисе в связи с нехваткой представителей технических и инженерных специальностей.
   К 2020 году востребованными станут специальности "целитель эмбрионов" (врач по лечению заболеваний на стадии внутриутробного развития) и "инженер внутренних органов".
  
   "Одно дело мысль, а другое - дело.
   Есть люди, которые умирают и переходят от смерти к жизни вечной. Они заслужили это своей добротой, милосердием, любовью, целостностью своей жизни. Все добродетели одновременно, возможно ли это и как? Есть такая добродетель - постоянное пребывание перед Лицом Божьим. Постоянно помнить о Боге трудно в миру: отвлекается сознание, много соблазнов, поэтому некоторые уходят в монастырь. Ведь в повседневной жизни мы слишком заняты своими проблемами, а о Боге вспоминаем только, когда горе и жизненные обстоятельства приводят нас в церковь, к Богу, как последней надежде. У большинства людей Бог не присутствует в жизни постоянно. А в монастыре человек погружается ежедневно в регулярное и вдумчивое чтение Писания, Божественного откровения. И возникает видение сердцем своим Бога. Сердечный Боговидец - так называют человека, у которого постоянная молитва производит разворот ума и сердца к Богу. Если сердце пребывает в мире любви, глубокой веры, возникает глубинная связь с Богом. Главная задача - постоянное памятование о Боге, постоянное предстояние перед Богом, постоянное пребывание в общении с Богом, тогда все добродетели будут вселяться в наши умы и сердца одновременно... Дух захватывает от перспективы общения с Богом..."
   Вот как-то так... Наверное... Я так думаю...
  
   Реализовать себя на благо России - это достойная цель жизни для каждого человека, осознавшего себя личностью.
  
   Есть много людей, который в вас нуждаются, поэтому ваш век не будет короток.
  
   Ну, вот, день не зря прожит!
   "Каждый день как подарок... я живу в прежних ритмах"...
  
   Я уже не активный игрок на арене жизни, я просто наблюдатель, неравнодушный наблюдатель...
  
   "Еда как одежда. Меняется. Есть модная еда, есть патриотическая. Своя еда была в начале Великой Отечественной. А чуть позже в блокаду. В первые месяцы войны нас на фронте почему-то усиленно кормили шпротами. Плоские круглые банки. Внутри аккуратно уложены одна к другой золотистые рыбки в масле. Спустя неделю они нам осточертели. Сыто, вкусно, деликатес, а как быстро приедается.
   Нормально кормили концентратом каши - сухая пачка. Чёрный хлеб, сахар, заварка - пожалуй, это всё. В блокаду старшина доставлял на передовую термосы, потом бидоны, в них всё было - первое, второе - смешано в "супокашу". Бидоны со временем повредило осколками и пулями. Горячим до передка не довести. Привозили холодные, а то со льдом.
   В блокадную голодуху наловчились с делёжкой хлеба. Нарезали буханку, кто-то отворачивался и выкликал, кому этот ломоть. То же было с сахарным песком. Труднее делить кусковой сахар. Ещё хлопотнее было со сгущёнкой. Это уже полагалось изредка в офицерский паёк. Привозили её в больших банках. На десять, а то на пятнадцать человек - разливали. В те времена процедура делёжки была важнейшей, самой насущной.
   В свободные часы любили поговорить о домашней еде: о жареной картошечке, щах, рассольнике, котлетах, о пирогах, блинах, настойках, самогонах.
   Многое из той нашей еды довоенной забылось, а ведь была русская кухня, и в деревнях, и в Питере, городская - капустная, крупяная, в городе было разнокрупье - пшено, греча, манка, перловка, рис и горох. Деревня жила своим огородом. Пекли ржаные лепёшки с картошкой или творогом. Пироги были с грибами, морковкой, брусничные, клюквенные, начиняли яйцами, куртиной, капустой. Мёд был. Творог.
   Еда моего детства вряд ли повторится. Потому что молоко, когда оно от своей коровы, оно особое. И яйца своих кур тоже не магазинные. Молоко топлёное томилось в печи. Горшок затягивала коричневая пенка с белым исподом, самая лакомая часть. Деревенская еда имела много лакомств. Принято было сеять горох по обочине дороги для ребятишек. На зиму мать заготавливала высокие поливные горшки варенья, прежде всего брусничного...
   Было блюдо всеобщее - винегрет. Чего было вволю - это репа пареная, огурцы, редька, картошка с подсолнечным маслом.
   Самая благодарная память принадлежит домашнему хлебу с простоквашей или молоком. Хлеб был вкуснейший, не чета нынешнему. Без добавок, круглый, ржаной, ароматный, не черствеющий...
   Мне повезло, я ещё застал уходящие из кухни деликатесы. Пироги с вязигой. Зайца тушёного. Рябчика. Тогда это были доступные радости охотников, рыбаков.
   Привезли мне подарок: горшочек масла из Вологды. Там его трудно раздобыть, деликатес. Масло как масло, казалось бы. А ведь никакого сравнения с обычным. Даже с тем "Вологодским", что продаётся в питерских магазинах. Попробовал ещё раз, намазал и то, и другое. Два кусочка хлеба. Боже ты мой, как вспомнилось, тот хлеб из печи, и то масло настоящее, то детское удовольствие от этой простейшей еды, и сытность была другая...
   Детство - это чёрный хлеб, тёплый, пахучий, такого потом не было, он там остался, это зелёный горох, это трава под босыми ногами, это пироги с морковкой, ржаные, с картошкой, это домашний квас. Куда исчезает еда нашего детства? И почему она обязательно исчезает? Маковки, постный сахар, пшённая каша с тыквой..." (Даниил Гранин)
  
   "Мороженое признали лекарством. Нейропсихологии уверяют, что мороженое, особенно шоколадное, можно считать настоящим лекарством. Ведь оно, подобно антидепрессантам, способно быстро поднимать настроение... Мороженое ассоциируется у нас с детством и безграничной верой в счастливое завтра...
  
   Эта книжка началась с рекламы... И закончить её хочется рекламой...
  
   - Пепси-кола... Помню, нам канадцы её подарили...Этот вкус мне напоминает Игры в 1972 году... Золотые ребята были, изредка серебряные...
   - А вы им что-нибудь подарили?
   - Подарили... 4 безответных шайбы... Теперь ваша очередь победить здесь и сейчас...
   2014 год. Олимпиада... Хоккей... Провал и позор... "Я не могу сказать весь текст, который произнесли в этот день мужчины..."
  
   Пепси-кола теперь у нас везде продаётся... Неполезный ... напиток...
   Выросло поколение "пепси"... А подвигов и побед поубавилось...
  
   И о погоде... Весна опоздала, лето опоздало... А осень - пунктуальная...
  
   "Оставь мне привкус лета на губах..."
  
   "Осенью, чтоб не было вам грустно,
   порадуйте себя едою вкусной..."
  
   "С приходом осени в Петербурге начался "простудный сезон". Но болеть петербуржцам, как правило, некогда. Поэтому, почувствовав первые симптомы гриппа или ОРЗ, люди бегут в аптеку за растворимыми порошками и пьют их в неограниченном количестве. Не подозревая, что могут причинить себе ещё больший вред. От передозировки лекарственного препарата можно погибнуть.
   Ядовитая домашняя аптечка. В состав всех популярных противопростудных порошков входит парацетамол. Небезопасное средство и имеет немало противопоказаний.
   Чревато и бесконтрольное употребление аспирина, который употребляют как жаропонижающее или для профилактики тромбоза (аспирин разжижает кровь). Аспирин вредно действует на желудок.
   Навредить при передозировке могут и капли в нос. Некоторые из них могут вызвать повреждение слизистой оболочки носа и потерю обоняния.
   Безобидная валериана, если её пить в течение нескольких недель, может привести к перебоям в работе сердца.
   А побочное действие левомицетина - поражение суставов и костей.
   Иммуномодуляторы, которые многие люди просто не считают лекарствами, тоже могут стать весьма опасными, если принимать их как попало. Они повышают иммунитет, "подстёгивая" деление клеток в организме. Одно из возможных последствий передозировки - риск роста опухолей.
   Наиболее опасны в самолечении антибиотики. Рисковать не стоит.
   "Безобидные" витаминки тоже могут навредить.
   Дороже здоровья - только его лечение".
  
   " - Сердце у меня весеннее, тело осеннее..."
  
   7 октября 2014 года - Путину 62 года. "Мы обязаны быть сильными, если хотим, чтобы Россия была..."
   Коллекция одежды "Родина" представлена модельерами в Петербурге.
  
   - Люблю московское сухое лето, жаркое, солнечное и слегка сумасшедшее. Впрочем, и зима в Москве великолепна, особенно крещенский мороз, смесь янтаря и лазури, малинового солнца и зелёного неба...
  
   АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ "ТЕПЛОХОД "ИОСИФ БРОДСКИЙ"
  
   Вот, Я посылаю пред тобою Ангела
   хранить тебя на пути и ввести тебя
   в то место, которое Я приготовил.
   Исход 23:20
  
   - Искусство дипломатии в том, чтобы уметь сшивать и разрезать. Дипломаты - это закройщики, которые шьют миру новый костюм. И как знать, где пройдёт жёсткий шов, а где мягкий вырез...
   Отдых на воде среди изысканной российской элиты - о чём ещё может мечтать иностранец, друг России, неутомимо познающий загадочную русскую душу?..
  
   Пухлый, как младенец, американец с потаёнными пороками на пунцовых губах, в центре Москвы, в чудесной русской усадьбе, диктовал условия ему, потомственному казаку, всесильному распорядителю Кремля, - как вассалу, слуге, подневольному исполнителю чужой победившей власти. Эта власть незримо присутствовала в светлом воздухе уютной гостиной. Наполняла взрывной энергией летучие молекулы и пылинки вокруг его головы. Была готова взорвать заряжённые частицы и испепелить Есаула. Пунцовое пятно на полу медленно приближалось к столу, и в его бестелесном скольжении таилась угрожающая мощь.
   Он был пленником в собственном доме, в собственной столице, в собственной стране. Было невозможно восстать, сбросить иго - за ним надзирали, следили, окружали всевидящими частицами. Как крохотные разведывательные сателлиты, считывали его мысли и чувства, фотографировали его перемещения, доносили о каждой встрече. Сопутствовали ему на заседаниях правительства, в секретных штабах, на закрытых экономических форумах. Проникали в банки, министерства, ракетные шахты и подводные лодки. Проигравшая холодную войну страна была расчленена, обессилена. Её наводнили бессчётные корпускулы, парализующую силу которых испытывал на себе каждый русский...
   - Мне казалось, что Америка заинтересована в сохранении Президента. Он проявил себя как искренний друг и предсказуемый партнёр. Он - украшение "восьмёрки"... Полностью разделяет американскую концепцию "международного терроризма", наполняя её кавказским содержанием. Он содействовал открытию ваших баз в регионах Средней Азии и предоставил воздушные коридоры для их обеспечения. В китайско-американских разногласиях, становящихся центральным мировым сюжетом, он неявно, но эффективно поддерживает вашу страну... Согласитесь, немаловажным для Америки является сохранение стабильности в самой России, в чём весьма преуспел Президент, остановив распространение экономического и социального хаоса. Избави нас Бог от повторения русского бунта, от которого зашатаются стены мира. Президент религиозно верит в устои либеральной экономики, готов конвертировать русскую нефть в американское развитие...
   - Однако во время его правления случались и перегибы... Общий политический вектор Президента завуалировано направлен на реставрацию российского влияния в бывших республиках СССР, что равносильно восстановлению, пусть в новой форме, прежней империи... И наконец, в тяжёлый для Америки момент, когда мы проверяли искренность наших друзей, Президент отказался поддержать наши усилия в Ираке.
   Слова посла, при всей их уравновешенной мягкости, производили впечатление отточенного ножа...
   - Неужели американцы хотят, чтобы от Тихого океана до Балтики ревели и извергались вулканы русского бунта?
   - Бунта не будет. Русский народ израсходовал энергию бунта и теперь не горит, а тлеет. Россия больше не угрожает миру революцией и войной. Она угрожает миру своим гниением, которое может стать источником неприятных эпидемий...
   Госсекретарь... в имперских залах Кремля, среди православных святынь и царских надгробий вершит судьбу Государства Российского...
   - Политика - это искусство сшивать и разрезать. Где провести надрез, какая часть ткани останется по одну сторону разреза, а какая по другую, решает политическое руководство Америки... Русские генералы и разведчики, "силовики", как вы их называете, не слишком искушены в интригах. В моменты кризисов они неизменно проигрывают, уступая либеральным интеллигентам, у которых нет танков, но есть утончённые технологии победы. Так было во время ГКЧП... Так было при Президенте Ельцине... Так может случиться и теперь...
   Это была угроза. Железной волей веяло от мягкотелого, ласкового человека... Перед ним сидел враг, всемогущий, библейский, не щадящий никого на земле... Враг восседал в центре Москвы в ампирной усадьбе, как владыка. Его агенты и соглядатаи наводнили Кремль, захватили газеты и студии, овладели финансами, контролировали центры влияния...
  
   - Наш министр - действительно милейший человек, с одной лишь маленькой слабостью. Его хобби - вывозить культурные ценности из России...
  
   - Народ, отдыхая, полстраны потерял. Ещё поотдыхаем немного, и России конец...
   - Я понял, что надо смириться. Мы с тобой делали, что могли, но нельзя победить фатум истории. Русское царство пало теперь раз и навсегда. Мы переносим свою историю на небо, где жизнью вечной живут наши праведники, полководцы, великие духовидцы и созидатели. Там продолжается небесная история России, а здесь, на земле, будет конец и распад. Нельзя связывать себя с распадом и разложением...
  
   - Да, у меня есть образ русского будущего...
  
   Эта ветреная, эфемерная публика, изнеженная и развратная, именовалась "элитой", была правящим классом, разорявшим страну. Вызывала у него глубинную ненависть, потаённое презрение, чуткую осторожность. Ибо из вороха драгоценных шелков, блеска бриллиантов, легкомысленного и весёлого лепета в любой момент могла протянуться рука с пистолетом. Он смотрел, как подкатывают автомобили и на борт теплохода следует нескончаемая вереница. Прибывали именитые актёры, забавные смехачи, расфранчённые писатели, экзотические стилисты... Все они были похожи на разноцветную лёгкую пену, шелестящую над кружкой пива...
  
   - Пётр Первый разрывался между европейским клавесином и русской дыбой. Просвещённые "братья" учили его быть "человеком мира", звали в клуб европейских монархов, а "восьмёрку" просвещённой Европы. Он внимал, учился европейским манерам, путешествовал по столицам мира, но, вернувшись в Россию, самобытно и богоносно...
   Александр Первый стоял на пороге Европы. Россия заговорила вдруг по-французски. Повсюду расцветал парижский ампир. "Тайные братья" наводнили Зимний дворец...
   Николай Первый повесил в декабре семерых "тайных братьев", полагая, что удержит Россию в рамках "православия, самодержавия и народности"...
   Руины Рейхстага в 1945-ом году - неудача, постигшая "тайных братьев"...
   "Перестройка" - перестройка ветхой "русской идеи" в идеологию "общечеловеческих ценностей"...
   Ельцин развеял миф о единой и неделимой России, об уникальном континенте Евразии, он обошёлся с Россией как с кочаном капусты, отламывая от него один за другим самые сочные листья, раздевая её, вплоть до твёрдой несъедобной кочерыжки...
   Вначале всё шло отлично. Славянофилов не стало видно. Курилы собирались отдать Японии, а Калининград уступить Германии. Но вот появились вы... и скомкали наш план...
   На него, одинокого, были направлены силы ада, могущественные духи преисподней, великие мудрецы, творящие мировую историю по тайным заветам и заповедям. Бесчисленные разведки и армии, хитроумные политологи, миллиардные состояния и информационные центры...
   - Считайте. Что я вас услышал...
  
   Эти легкомысленные, вероломные особи во все века окружали властителей, восторженно роились вокруг престола фараона, трона царя, алтаря первосвященника. Мгновенно, едва кумир начинал слабеть, и возникало новое светило, они летели на его свет, окружали легковесной, мельтешащей массой, славословили, льстили, заискивали, тая в себе очередное предательство и вероломство. Это была та самая "светская чернь", которая на балах и раутах язвила Пушкина, мучила Лермонтова, распространяла гнусные сплетни, кидала подмётные письма, клеветала, чернила, доводя до самоубийства. Это была мошкара, легкокрылая, эфемерная, переносимая ветром, но эта мошкара была способна закусать и зажалить до смерти...
  
  
   - Папочка мне говорил: "Помни, Луиза, что ты - лучшая, ты - элита. Ты самая умная, достойная, дорогая. Мы выстрадали свою элитарность, сбросив оковы тяжкого тоталитаризма, где все были равны в своей серости, бедности и униженности. Ты должна блистать как звезда и светить людям. Не помогай бедным, пусть они видят твоё богатство и захотят разбогатеть. Не сострадай убогим и некрасивым, пусть они увидят, как ты хороша и совершенна, и стремятся походить на тебя. Не отказывай себе ни в чём, и люди, подражая тебе, не будут ни в чём себе отказывать". Я выполняю завет моего милого папочки, поэтому все меня любят, все мной любуются, все хотят быть рядом со мной...
   - Дамы и мужики... Я так счастлив... Луиза сделала из меня человека... Кто я был? Бандит, умевший просверлить дырочку в черепе конкурента... А кем я стал? Элитой, родственником великого Кипчака...
  
   - Ты русский человек, плоть от плоти народа. Ты выбился в большие люди, стал богачом, угольным олигархом, но сохранил русскую душу. Тебе не наплевать, как живёт остальной народ. Тебе не безразлично, будет ли Россия великой страной, или её изгложут жиды, захватят чеченцы, оттрахает по полной Америка. Ты вырос в бараке, а родня твоя похоронена на простом деревенском кладбище. Вспомни свои корни!..
   Ты думаешь, они будут тебя терпеть? Они видят в тебе конкурента, заставят взорвать твои шахты, выбросят тебя из бизнеса. Они закроют последние сталеплавильные цеха, прикончат Уралмаш и "Ижорские", "Электросталь" и "Магнитку". Они добьют авиастроение и автопром. Им не нужна русская наука и русская культура. Им нужна нефтяная труба из Сибири в Европу, в Китай и пятьдесят миллионов русских, которые обслуживают эту трубу...
   Вы поддерживаете того, который не сможет удержать разбегающиеся русские пространства! Вы готовите восстание пространств! Бунт сбесившихся территорий! Великий евразийский хаос! Дремлющий континент поднимется на дыбы и рухнет на голову остального мира! Не мешайте нам восстановить евразийский порядок! Воссоздать евразийскую империю, которая будет другом Америки! Мы - не сталинисты, мы - модернисты! Видим в Америке великого союзника и партнёра!
   - Поздно, ставка сделана...
  
   Он вышел на верхнюю палубу. В недрах корабля совершалось чудовищное действо, мерзкое святотатство. Но здесь, под высокими звёздами, веяли невесомые духи необъятных русских пространств. Ночная Русь, таинственная и безмолвная, несла вечную, невысказанную загадку, неповторимую красоту и печаль. Томила ароматами трав, благоуханьем лесных опушек, свежестью чистых вод... Ему было тревожно, сладостно. Хотелось оттолкнуться от палубы, оставить сонмище ничтожных развратных людей, на бесшумных крыльях улететь в темноту, где в полях пролегли печальные просёлки, в ложбинах укрылись сиротливые деревни, где всё знакомо, любимо, зовёт его кроткими наивными голосами. Но он оставался заложником своего сокровенного замысла, часовым, которого судьба поставила на страже священных заветов - беспризорной, поруганной Родины, у которой больше не было ни великих вождей, ни могучей армии, ни ослепительной богоносной идеи. Страна, которую обрекли на гибель, покорно, смиренно ожидала смертного часа. Лишь он один оставался его защитником, один сберегал в себе идею спасенья. И, чувствуя ужас своего одиночества, испытывая робость перед громадиной, вменённой ему задачей, он стал молить. Пусть будет явлено свидетельство его правоты. Пусть вновь посетит его Ангел. Пусть возникнет в русской ночи в снопе лучей, вознесётся на огненных крылах, озарит из неба ослепительным, как солнце, лицом. Вдохнёт ему в грудь могучие, вдохновляющие слова, укрепит в правоте и истине. Подтвердит, что он есть Носитель Божественной Воли...
  
   Далеко от белого парохода, роскошных кают и изысканных яств, словно в другой галактике, трудились воркутинские шахты...
   - Ходишь на работу как заведённый, а зарплаты не носишь... Хлеб купить не на что... Пойду, аборт сделаю.
   - Да что ты, не думай об этом! Сейчас в России каждый младенец на вес золота. Не стало детей в России...
   - Пусть те родят, у кого деньги есть! А мне нищету плодить? Или сиротами их растить? Вон на шахтах аварии, что ни месяц. То взрыв, то пожар! Устали гробы носить!..
  
   Утро было солнечное, великолепное среди ленивого течения вод. Белая громада теплохода величаво скользила по зелёным отражениям, среди холмов и пригорков, на которых краснели сосняки, синели ели, кудрявились березняки и дубравы...
   - Что это?
   - По моему, деревня... Нам, кажется, обещали встречу с народом?
   - Не советую обращаться к этому народу с предвыборной речью. Могут и пристрелить. Это село ещё недавно называлось Калиновка. Теперь же, когда в неё переселились две тысячи чеченцев, она зовётся Калин-Юрт...
   - Что такое? Откуда чеченцы?
   - База террористов. Мы уничтожаем их в Аргунском ущелье, а они возникают под Москвой... Отсюда они готовят теракт в нашей столице, а также тренируют боевиков для нападения на Америку.
   - Но как же можно этому попустительствовать?
   - Правозащитники и Европарламент связывают нам руки...
  
   - Пусть ваш рассказ будет репетицией признательных показаний, которые вам придётся дать в Гаагском трибунале...
   - С тех пор как по моему приказу... прекратились финансовые потоки, идущие из Саудовской Аравии через Турцию в Аргунское ущелье, сразу же спал накал войны. Уменьшились потери федеральных войск, меньше стало взрываться на дорогах машин, реже падали подбитые вертолёты... Нечем было расплачиваться с полевыми командирами. Умный стратег, он разработал план, по которому деньги саудитов будут поступать в Москву, а оттуда, с помощью предателей в нашем правительстве, в силовых структурах, в политической элите... В обычной машине, с минимальной охраной, давая взятки на постах ГАИ, доехал до Москвы. Там у него состоялись тайные встречи с высокопоставленными лицами в российском руководстве, после чего деньги вновь щедро потекли в Чечню. Боевые действия возобновились с новой силой...
  
   - Мы договорились, о банках, которые будут нас финансировать, и каналах поставки оружия. Два самых крупных олигархических банка приняли транши из Саудовской Аравии. На Кутузовском проспекте, дом 7 я встречался с послом США. Он передал мне привет из Госдепартамента и просил активизировать военные действия на Кавказе, для усиления американского давления на Москву...
   - У нас в России развелось столько предателей, что не хватит никаких палачей...
  
   Воркутинская шахта...
   - Как же, станет тебя профсоюзник слушать! Он же куплен, у него вторая зарплата в конверте! Он с начальством коньяк жрёт... На твою зарплату сейчас хозяин на тёплом море под пальмами... А если сядешь на рельсы, ОМОН так тебя, бедолагу... Мы тут вкалываем, а они на белом пароходе икру лопатами гребут. Нет, без революции русскому народу не обойтись!..
  
   "Трезвый пьяница хуже пьяного трезвенника!"
  
   "Иосиф" на арамейском языке - "подающий знак" Это тот, кто подаёт человечеству знаки, уводя за собой сбившуюся с пути историю...
  
   Он не был Богом, не творил историю, но Бог двигал его делами и помыслами, и он, исполненный волей Божией, услышав пророчество Ангела, служил России, отводя от неё беду... Доносил до оглохших людей голос Бога, напоминал о поруганных заповедях, попранном ковчеге завета...
  
   - Он пустой! Окончательно загубит Россию! Отдаст в концессию иностранцам леса, воды, нефть, уголь, рыбные угодья, медные прииски! Тебе нет места в экономике, которую он станет насаждать! Возьмёт твои деньги на предвыборную кампанию, а потом тебя кинет!..
  
   Он смотрел на стада диких животных, в которых превратились аристократы и знаменитости, властители дум и кумиры толпы...
  
   Весть об аварии разнеслась по шахте, по городу... Он поносил начальство, неведомого хозяина шахты, что грабил их и гнобил. Задерживал зарплату, гонял на износ оборудование, сгубил вентиляцию, обрекая шахту на взрыв...
   Вдруг ослабел и сник. Его посетила слабость. Равнодушие ко всему и усталость. Не хватало жизненных сил на ненависть, крик и молитву. Не хватало сил на любовь и нежность...
  
   Теплоход был прибежищем разврата, вместилищем пороков и скверны. С берега казался волшебным ковчегом, плывшим по тёмной реке на золотых отражениях, на деле же был лоханью нечистот, корытом отбросов, которую Господь обрёк на потопление, собрав всё самое мерзкое и богопротивное, что составляло элиту России... Спустился в трюм, где мощно и неустанно работал дизель, своей маслянистой сияющей кожей напоминая могучее, сотрясающееся в усилиях животное. Мотористы слаженно вершили дело, и, быть может, Господь миловал корабль и терпел творимые на нём непотребства, взирая на труд этих утомлённых пролетариев, искупавших своими честными жизнями сатанинское существование аристократов...
  
   Он лишь на Земле был одинок. Во Вселенной же находился под покровительством Божественной воли. Был с Богом, который однажды прислал ему Ангела, указал на предназначение, начертал высший смысл. Ведёт его путём героического подвига во славу любимой России. И так велико было его благоволение, так страстно он желал увидеть Ангела, убедиться, что не оставлен Богом, пребывает на Божественном пути, и его страстные любовь и вера не напрасны, что он опустился на колени, на холодную железную палубу и стал молиться. За Россию. За её многострадальный народ. За её воскрешение. Избавление от ига страшных коварных врагов, принесших на Родину столько горя и слёз...
  
   Посол США был тем, кто присутствовал при окончательном сломе стратегического соперника. Посол торжествовал победу, презирал проигравшего врага. Но одновременно любил этого жалкого пораженца, доставившего ему радость победы. Любовь к поверженному врагу была любовью хозяина к усмирённому рабу, готовому исполнять самые унизительные и черновые работы...
  
   - Явления предстают перед нами такими, какими мы их созерцаем, а не такими, какими их сотворил Бог...
  
   - Я так люблю Россию! Хочу понять загадочную русскую душу! Но ведь "умом Россию не понять, аршином общим не измерить", не так ли?..
  
   - Это группа возмездия. Одна из многих, кто уже начал мстить. Уже взяты на учёт все предатели, их виллы, дворцы, их банковские счета и их злодеяния. Уже собрано на тайных складах оружие, снаряжены фугасы, сложились боевые тройки. Всё готово к восстанию, и скоро полетят на воздух ваши "мерседесы" и "джипы", запылают ваши дворцы... На улицы городов и посёлков выйдет русская молодёжь. Исполненная праведным гневом, пройдёт своим маршем, подымая руку к русскому солнцу, выкликая "Слава России!" Каждая русская слеза, каждая оскорблённая женщина, каждый растленный ребёнок будут отомщены. Мы подстерегали ваш развратный ковчег и хотели его уничтожить. Не удалось. Сделают другие...
  
   Его охватило восхищение, таинственное благоговение, какое испытывал только в юности... Тогда его жизнь была полна предчувствий, молитвенных ожиданий, поэтических предвосхищений, суливших небывалую любовь, несравненное творчество... Он ждал для себя неповторимой судьбы, богоизбранной доли. Мечтал навсегда расстаться с Москвой... созерцать божественную красоту, посвятить себя познанию высших тайн...
   Теперь... его посетило то давнишнее влечение - уйти от мира... Скрыться от непосильных забот, которые требовали нечеловеческих усилий, жестоких жертв, беспощадных деяний...
  
   - И живём по-жидовски, и думаем по-жидовски. Я вот деньги, как жмот, на шахтёрах варю, зарплату им не выплачиваю, шахты не ремонтирую. У меня в Воркуте авария, тридцать мужиков под землёй осталось. Мой грех. Как буду отмаливать?..
  
   Развратный старец и бессменный масон, ведущий свою родословную от тамплиеров и розенкрейцеров, искусный игрок и ядовитый паук, окруживший своей паутиной несметные сонмы людей, хранитель несметной казны, знаток криптограмм, плетущий из века в век нескончаемую, от библейских времён интригу. Организатор, он сводил воедино усилия заговорщиков, устанавливал связи, соединял олигархов, запускал свои щупальца в министерства и партии, военные штабы и разведку. Но не он был творцом темноты, не он взрастил адский кристалл, от которого исходили чёрные лучи мирового затмения...
  
   Она чувствовала себя на свободе, упивалась своим одиночеством, трогательно любовалась природой, среди которой звучали голоса её забытых славянских предков...
  
   Ему хотелось раствориться в прекрасной природе, утратить своё "я", а вместе с ним - свои страхи, заботы, ненависть, стать таким же равнодушным и молчаливым, как ночное светило, плеснувшая рыба, упавшая в реку душистая ветка. Не хотелось возвращаться на берег, где подстерегали опасности, караулили враги, плёлся жестокий заговор, суливший унижение и смерть. И, тоскуя, не в силах преодолеть последнюю грань, отделявшую его личность от божественных сил, он стал молиться. Закрыв глаза, звал к себе Ангела. Чтоб явился здесь, на реке, в пылающем зареве, в золотом облачении, в белоснежных пернатых крыльях. Взял его на небо. Освободил от рокового заклятья. Снял обет, данный когда-то, в минуту тоски и муки. Его зов был немым. Сквозь сжатые веки он чувствовал приближение Ангела, прибывание света и блеска...
  
   - Что это?
   - Наш "Марсианский проект". Собранный на земле "Марсианский город". Отсюда, сетью каналов, отдельные детали "Города" должны были доставляться на космодром и запускаться на Марс. Там элементы собирались бы в отдельную конструкцию, позволявшую переселенцам жить в искусственной атмосфере, пользоваться водой, разводить растения, заниматься научной и промышленной деятельностью.
   - И что же теперь?
   - "Проект", начатый во времена СССР, был нами остановлен по требованию НАСА, наряду с затоплением космической станции "Мир". Вы, американцы, сумели нас убедить, что человечеству не нужны две, дублирующие друг друга космические программы. Пусть останется одна, американская. А Россия, экономя средства, станет делиться с вами открытиями, изобретениями, учёными. Мы пошли на это и остановили "Проект". Теперь это напоминает пирамиду Хеопса - памятник исчезнувшей русской цивилизации...
   - Не следует шутить над дружескими чувствами, которые Россия питает к моей стране. Отказавшись от освоения Марса, вы освободились от ненужного бремени и взвалили это бремя на нас.
   - Вот и я говорю, зачем нам Сибирь? Продать бы её, как Аляску...
   Он с обожанием и горестной тоской созерцал шедевр инженерной мысли, вместилище вековечных философских исканий и религиозных надежд, которые отражал в себе небесный град. Советская эпоха, пройдя сквозь кровавые катастрофы и неизмеримые траты, вырвалась, наконец, на просторы сказочных свершений. Оказалась способной воссоздать мечты футурологов и фантастов, расселяя на другие планеты и в удалённые миры цивилизацию коммунизма. "Марсианский город" был образом коммунистического рая, готового к воплощению. Был уничтожен врагами в момент, когда великолепные сферы и сияющие башни были готовы взмыть в мироздание. Горечь поражения затмевала ему глаза...
  
   Муравейником, куда они исчезали и откуда возникали бессчётно, служил "Марсианский город".
   - Боже мой. Откуда их здесь столько? Разве мы плыли по Янцзы и причалили к предместьям Шанхая?
   - Это результаты незаконной эмиграции. Мы с Президентом ещё кое-как сдерживаем иммиграционный процесс. Но господин ..., когда станет Президентом, обещает увеличить иммиграционную квоту до трёх миллионов китайцев в год. А это значит, что через десять лет весь Дальний Восток, Сибирь и Центральная Россия станут китайскими. Борьбу за сибирские сокровища, которая разгорается между Америкой и Китаем, выиграет Пекин...
   Они вошли внутрь... И эта земная жизнь была представлена китайцами. Повсюду, на разных уровнях, во всех отсеках и закоулках находились китайцы. Одни из них работали в швейных мастерских - кроили, сшивали, гладили, вешали на "плечики" рубахи, пиджаки, куртки, ловко цепляли ярлыки модных фирм, упаковывали в тюки и куда-то увозили. Другие трудились на кухнях - варили дунганскую лапшу, готовили "пекинскую утку", фаршировали рыбу, делали острые салаты, жарили собак, коптили ворон, парили лягушек, поливая горки риса соевым и гранатовым соком, наполняя пространство дразнящими ароматами. Третьи ремонтировали велосипеды, мотоциклы и подержанные автомобили. Снаряжали праздничные "шутихи" и фейерверки, делали бумажных драконов и змей. Четвёртые изобретали фарфор, бумагу и порох. Всё шевелилось, шелестело, стрекотало от пола до высоких потолков и сводов, где каждый уголок был освоен, населён, наполнен трудолюбивыми желтолицыми мужчинами и женщинами. Их было так много...
   Длинные коридоры "Города" кишели пешеходами и велосипедистами. Повсюду висели китайские фонарики, красочные рекламные иероглифы, резные драконы. У входа в парикмахерские, рестораны, гостиницы и учреждения стояли каменные львы, один из которых непременно держал лапу на сфере, что означало господство китайской расы над всем земным шаром. Это был "Марсианский город", превращённый в Чайна-таун. Слышалась пронзительная китайская музыка. На открытых площадках давались представления Пекинской оперы...
   На открытых пространствах множество пожилых китайцев делали гимнастику, продлевая свой век, дисциплинированные, организованные, повинуясь указаниям руководителей. На обширной площади шёл парад китайских войск... Уходила в поднебесье Великая Китайская стена...
   - России нужна сильная власть, почти диктатура, для приостановки экспансии...
   Они миновали многолюдные кварталы, где высились гигантские супермаркеты, уходили в небо высотные здания, тянулись широкие, полные скоростных лимузинов автострады. Оказались в предместье, среди подвесных садов, искусственных водопадов, золочёных пагод. Окружённый священной рощей, возвышался храм... Они благоговейно вошли...
   - Это было "этническое оружие", которым вы располагаете, и факт существования которого Россия скрывает от международных организаций! Оно действует направленно, поражая определённые расы, не причиняя вреда другим. Я прав?
   - Россия владеет военными средствами, способными защитить её суверенитет. В том числе сохранить за собой контроль над Сибирью и Дальним Востоком...
  
   Пленник молчал, пытаясь собрать воедино разорванное сознание, сфокусировать в зрачках расколотый мир, утвердить шатающееся, утратившее опору тело...
   Он продолжал подтрунивать, позволяя молодому человеку обрести целостность, собрать в чашу расплескавшееся сознание...
   - Не бойся, здесь все свои. Вот господин посол представляет дружественные Соединённые Штаты Америки. Я представляю Администрацию Президента России. Там на палубах смотрят на тебя лучшие представители русской элиты. И всех нас ты хотел пустить на дно? За что такая немилость?..
   Ты не закончил Московский университет, филологический факультет. Решил стать революционером, наследником Че Гевары...
   - Ваш корабль - самое мерзкое место планеты. От него исходит зараза, отравляющая воду и воздух, землю и всё живое. Здесь собрались самые отъявленные преступники, садисты и изуверы. Каждый бриллиант у вашей... это сотни шахтёрских вдов, слёзы и кровь русских людей. За каждым из вас преступление. Смерть ребёнка, растление малолетки, убийство города, осквернение святыни. Вы не достойны жить. Суд моей партии вынес вам приговор. Задача моя и моих товарищей отомстить за народ. Вы будете все убиты... Думаете, спрячетесь за своими заборами, охранными вышками, пулемётами и овчарками? Затворитесь в своих золотых дворцах? Наймёте ментов, продажных генералов, свирепых тюремщиков? Подкупите прокуроров и судей? Застроите Россию тюрьмами и зонами? Думаете уберечься в Лондоне или на Канарах? Народ сметёт ваши пулемётные вышки. Мы отыщем вас на Багамах и в Ницце. За ваши преступления вы получите столько пуль, сколько у вас голов. За ваши тёмные дела получите столько фонарей, что хватит на каждую шею. А если кончатся пули и не хватит фонарей, вас настигнет слепой беспощадный взрыв ненависти и возмездия, который рассыплет ваши золотые дворцы и расколет ваши железные тюрьмы... Вы уповаете на Америку, на её доллары и авианосцы, её валютные фонды и разведку, на её мировое могущество и мировое злодейство. Америка вас не спасёт. Она рухнет под ударами тысячи "Боингов", в которых будут сидеть отважные революционеры - они направят машины на небоскрёбы и банки, на ракетные шахты и вертепы Лас-Вегаса. Человечество восстало против Америки, и мировая революция в чалме и с Кораном в руках сметёт эту мерзкую империю денег. Началось восстание мира. Здесь, в России, мы действуем от имени униженного и оскорблённого мира. Вас всех накроет цунами мировой революции, и от вас не останется даже обломков... В России грядёт революция. Четвёртая, Социалистическая. Мы снова подымем красное знамя над Москвой и Ленинградом, над Таллинном и Киевом. Соберём великие армии, которые промчатся от Тихого океана до Бреста с песнями гражданской войны. Все народы нашей красной социалистической Родины станут в ряды великой освободительной армии. Русский обнимет узбека, белорус встанет рядом с казахом. Наши ряды несметны, на наших знамёнах ордена Великой Победы. Мы сбросим вас в тухлый овраг и снова станем строить заводы, сеять пшеницу, летать в Космос, писать картины и книги. А вы заплатите за каждую слезу ребёнка, за каждый стон замученного вами раба. Я вас ненавижу...
  
   - Всю мою жизнь я посвятил борьбе за народное дело. Мой отец был коммунистом и первым уехал в казахстанскую степь подымать целину. Мой дед партизанил в тылу врага, взрывая в лесах Белоруссии составы фашистов. Мой прадед был революционером, соратником Дзержинского и участвовал в операции "Трест"...
  
   - Товарищи просили меня связаться с вами. В нашем городе всё готово к восстанию. На нашей стороне ОМОН, соседние воинские гарнизоны, народные дружины, коммунисты, партия "Родина", лимоновцы, церковь, мелкий и средний бизнес. Сложилась реальная "объединённая оппозиция", которая не хочет мириться с продажной олигархической властью... Видим в вас своего идеолога и вождя. Мы ждём сигнала к восстанию...
  
   - Ты должен знать - подходит к завершению гигантский эксперимент генной инженерии!.. Уже создаются искусственные организмы, отвечающие высшим стандартам жизни, под которые не подпадает твой народ-пьяница, народ-лентяй, народ-сумасшедший!.. У нас в руках инструмент, которым мы за считанные секунды уничтожим несовершенные генетические формы и расчистим русские пространства для идеальных, сотворённых людей!..
  
   Лауреат многочисленных премий, герой гламурных журналов, законодатель высокой моды, творец болезненно-прекрасной эстетики, которой поклонялась элита влиятельных геев, знаменитых на весь мир лесбиянок, эпатирующих трансвеститов, шокирующих бисексуалов. Эти люди с повреждённой природой, особи с нарушенным генетическим кодом составляли активную, спаянную друг с другом прослойку. Проникли в культуру и власть, в церковь и журналистику, в шоу-бизнес и спорт. Определяли политику, господствовали в искусстве, диктовали стиль, философию. Какую? Уж не ту ли, согласно которой искусственные, сотворённые в лабораториях люди с измененным генетическим кодом вытеснят с земли природных людей? Совершат мировую биологическую революцию? Установят диктатуру генного инженера, "модельера человеческих душ"?..
  
   - Мои манекенщицы восхитительны все как одна и похожи друг на друга как сёстры. Словно они родились в одночасье от одной матери, если бы существовала женщина, способная одновременно родить десять дочерей - близнецов. Я отличаю их по крохотным "чипам", вживлённым в мочки ушей...
  
   "Братцы, вперёд!.. Не посрамим матушку Россию!.."
  
   Спасти это гибнущий мир означало спасти свою гибнущую, поражённую кошмарами душу. Но для этого нужен был Ангел...
  
   И приснился ему дивный сон. Будто летит он волнистым, восходящим полётом, возносимый душистым ветром. Лишён телесности, веса, - одна душа. И от этого - несказанный восторг, нескончаемое ликованье. Внизу - озарённые дивным светом пространства, в которых блуждает его восхищённый взгляд. Озёра такой синевы, какой нет на земле, и от этого возникает молитвенная радость. Луга изумрудного цвета, столь чистого и сияющего, что зрачок не может напиться, всё скользит в серебристых травах. Чем выше возносит его поток, тем шире пространства, - леса за лесами, реки за реками, холмы за холмами. То в осенней красе, подобные золотым иконостасам. То в морозном сияющем блеске с завитками белых метелей. То в сверканье дождей. То в солнечных ручьях половодья. Ему чудесно. Кажется, он оказался в тех священных местах, где когда-то был сотворён и вкусил блаженство. Покинул дивную родину, отпал от волшебной природы, но снова сюда вернулся и был принят в материнское лоно. Дух, сокрытый в природе, - и есть творящий, благой, милосердный Бог, к которому он стремится, которого так любит и славит в своём невесомом полёте. Его любовь столь чиста, вера столь блага и наивна, что из восхищённых глаз катятся благодарные слёзы.
   Он проснулся с ощущением счастья...
  
   "Национальный проект" возрождения России...
   Мы прекрасно сознаём, что нам не хватает национально мыслящей элиты - благородных патриотов, преданных полководцев, некоррумпированных государственных деятелей, возвышенных художников и поэтов... Как создать новую элиту России?..
   Трагическая его душа, в которой всё ещё брезжит надежда на почти невозможное чудо - на спасение любимой России...
  
   Представление, именуемое "Дебаты". Предоставлялась трибуна двум кандидатам в Президенты России... Зал был переполнен. Всем хотелось насладиться схваткой умов, борьбой мировоззрений...
   - Два политических курса, два исключающих друг друга мировоззрения, две предвыборные платформы, из которых вам предстоит выбрать ту, которая, по вашему мнению, обеспечит процветание стране...
  
   - Моя программа лишена популизма. Напротив, я взываю к тем чувствам, которые всегда были свойственны нашему народу, - к жертвенности, стоицизму, готовности отказаться от личного во имя всеобщего, всенародного, государственного. Я - "государственник" и этого не скрываю. Государство Российское шатается и готово пасть под напором внутренних и внешних врагов. Изнутри страну разъедает необузданное воровство и мздоимство, эгоизм и самодурство удельных бояр, малодушие Кремля, в котором исчезла "воля к власти", и уродливый экономический курс, благодаря которому все богатства страны уже больше не служат её народу. Внешне этот курс поддерживается традиционными врагами России, которые ждут, когда власть ослабеет настолько, что уже не сможет сберегать территории. И тогда неизбежен распад страны, захват расколотых русских пространств крупнейшими мировыми державами...
   Как только я буду избран Президентом России, - а я не сомневаюсь в истинности народного волеизъявления, - я стану осуществлять неуклонный и жёсткий курс на укрепление государства. Силою закона и народной воли верну под эгиду власти русские нефть и газ, древесину и алмазы, вырвав эти богатства у компрадорских предателей и преступников. Введу монополию на спирт и табак. В руках государства окажутся громадные средства, которые будут немедленно пущены на сбережения народа. Мы продлим век старикам, возродим многодетные русские семьи, вернём народу бесплатные больницы и клиники, очистим магазины от отравленных зарубежных продуктов. Создадим для людей нормальную жизнь, когда они смогут трудиться, пользоваться благами культуры и искусства, посвящать себя призваниям, высшее из которых - служение Родине. Мы запретим разврат на телеэкранах, набросим намордник на русофобов, прекратим пропаганду насилия и смерти. Восстановим дружбу народов, вернув в лоно России искусственно отторгнутые окраины. Силой возрождённых армии и флота обеспечим безопасность страны. Всё это потребует мобилизации и единства, верности идеалам России. Наградой за это будет могучая светоносная Родина, вернувшая право называться великой державой... Вот краткое изложение моей программы...
  
   Слово предоставляется надежде нашей демократии...
  
   - Эра государств завершилась. Государственные границы пали. Люди соединены между собой Интернетом, мобильными телефонами, путешествиями. Строят единую мировую экономику и культуру, в которой больше нет ни русского, ни американского, ни белокожего, ни чернокожего. Есть один мировой Голливуд, единый, полный товаров супермаркет, куда вхож житель Китая и житель Норвегии. Все мы братья по супермаркету, близнецы Голливуда, дети одной ноосферы... Границы в современном мире проходят не по Амуру, Дунаю или Висле. Границы проведены внутри человечества. Между элитой совершенных, просвещённых, стремящихся к усовершенствованию людей, обогнавших в своём развитии остальных современников, и прочей человеческой массой, которую раньше именовали "плебсом", а теперь называют "антропологической посредственностью" или "среднестатистическим человеком". Смысл этого усреднённого, состоящего из миллиардов человечества, в том, чтобы позволить элите совершить качественный скачок в совершенствовании и достичь бессмертия. Вы, сидящие в зале, - и есть элита мира. Вам предстоит так устроить общество, так организовать в нём науку, искусство и производство, выбрать такого лидера, чтобы, в конце концов, воплотилась заповедная мечта человечества, и лучшие из нас обрели бессмертие...
   Я приоткрою вам тайну. Совсем недавно, накануне нашего плавания, я посетил удивительный научный центр, расположенный недалеко от Москвы. Мне показали людей, рождённых не от матерей, а искусственных, где в живительных растворах под воздействием электромагнитных полей созревает совершенный человек. Эти люди были воистину прекрасны... Их красота, ум, интуиция, способность усваивать знания превосходили все известные примеры...
   Мне показали юношу, прекрасного лицом и сложением, который лежал под прозрачным колпаком. В его голову сквозь крохотные золотые зонды поступали импульсы. Они возбуждали те или иные участки мозга, и он за минуту усваивал знания, содержащиеся в десятках библиотек. Его память хранила зрелища тысячелетней давности... Он не нуждался в пище, энергия поступала к нему прямо из Космоса. Он испытывал несравненные наслаждения вкуса, запаха, цвета, которые дарили ему возбуждённые клетки мозга...
   Рассказывая вам об этом, хочу показать, как новый, фантастический и уже реальный мир отличается от унылой и ветхой картины, нарисованной моим оппонентом. Я строю мою политику, исходя из ослепительного наступившего будущего, а он - из унылого отошедшего Прошлого...
   "Гражданское общество", "социальная справедливость", "ипотека", "разделение властей", "четыре национальных проекта" - всё это "пустышки для "среднестатистического человека", чтобы чмокал и не мешал главному "национальному проекту", на который мы уже начали тратить стабилизационный фонд и золотовалютный запас. В этом проекте Россия освоит самые высокие технологии, оставив позади конкурентов. Биореволюция, генная инженерия, строительство заводов по созданию "совершенной породы людей" сделают "элиту" истинной вершиной творенья. "Элитарный человек" в сто крат увеличит наши возможности, а значит, потребности, а значит, и права. В каждом из нас дремлет другой, неразбуженный человек. Мы разбудим его, разбудим каждую дремлющую клетку, каждую уснувшую молекулу, и в нас очнётся великан, о котором писала мадам Блаватская, излагая предания Востока о перволюдях - исполинах громадной мощи, безграничного знания и неограниченной жизни. Разбудить в человеке Человека - это значит вернуть в его память всю грандиозную прапамять предков, архетипов, предшествующих форм биологической и даже минеральной жизни. В вас оживут не просто первобытные папоротники, хвощи и гигантские стрекозы, но и молодые вулканы, горячие океаны, летящие к Земле метеоритные дожди. Этот разбуженный мир - больше, чем ноосфера. Он есть отпечаток Божественного пальца, оставленного при сотворении мира...
   Человек изнывает от себя самого, хочет сбросить с себя "человеческое", преодолеть вменённое ему природой обличие. Погоня за новизной - всё новые предметы роскоши, новые знакомства, новые автомобили и жилища, путешествия по новым местам, новые партнёры в любви - это проявление тоски человека, связанной с его "человечностью". Люди меняют пол всё от той же тоски, пытаясь восстать против вменённого им облика, роли, чувственности, демонстрируют "восстание полов". Революция геев и лесбиянок - это отчаянная попытка сбросить рабство изначальной сотворённости, на страже которой стоит неумолимая природа, жестокая мораль, репрессивное общество. Биореволюция, совершаемая в тиши лабораторий, но готовая, словно буря, вырваться в мир, обещает человеку истинную свободу - свободу выбора плотских форм, которые, словно маски, станет менять душа на великом карнавале бессмертных превращений. Человек сможет путешествовать не только в пространстве, меняя города и континенты, и не только во времени, принимая образ своих давних предков и ещё нерождённых потомков. Он сможет путешествовать по всей "кривой эволюции", превращаясь в птицу, рыбу, африканского слона, игуанодона времён мезозоя, в гигантский цветок реликтовой орхидеи или в тысячелетнюю секвойю. Сохраняя свойства своей бессмертной души, может превратиться в микроба, в кристаллик гранита, в луч света. Сберегая в полной мере свою личность, сможет в виде электромагнитной волны стремительно перемещаться в мирозданье, навещая другие миры, вступая в контакт с иными видами жизни. Ибо он сам становится иным видом жизни, для которой Солнце - есть такой же, как и он, человек, сбросивший условную, необязательную форму. Мы можем являться в мир в виде звука, вкуса или запаха... Биореволюция, о которой я вам говорю, несёт истинную свободу, не сравнимую с той, которую влекут за собой революции социальные. Биореволюция - это и есть истинный либерализм, переходящий из социальной и моральной категории в категорию Вселенной. Однако всё мною сказанное относится лишь к "мировой элите". Становится уделом избранных, на которых, говоря народным языком, Бог "положил свой глаз". "Среднестатистический человек", "антропологическая посредственность" должны исчезнуть, не вписавшись в новый виток эволюции...
   Вы можете спросить меня - в чём же моя предвыборная программа? Может, в том, как увеличить доход на душу населения? Или провести реформу РАО ЕЭС? Или продвинуться по пути гражданского общества? Что, спросите вы, сделаю я для формирования среднего класса? Разочарую вас, господа. Вы услышите от меня абсолютно другое. Моя задача - избранную элиту России привести к Богу. Не в церковь к приходскому батюшке, не к текстам священного писания на уроках закона Божьего, не в календарную круговерть религиозных праздников. Но к Богу буквально. К персту, которым Бог коснулся глиняного Адама, превращая его минеральные неживые частицы в одухотворённого человека. Биореволюция разбудит в человеке все спящие молекулы, проведёт человека вспять к моменту творения, поместит его в мир чистых энергий - света, магнетизма, гравитации, к тому моменту, когда перст Божий коснулся глиняного сосуда, наполнив его Духом Святым. Мы воспроизведём миг творения. В микросекунду Божественного касания, когда исчезла грань между человеком и Богом, когда образ и подобие Божии становились достоянием человека, когда Бог становился человеком, а человек Богом, мы перебросимся в Бога. Раскалённым ручейком плазмы, стремительной корпускулой света, вспышкой электромагнитной волны мы вонзимся в перст Божий. Станем Богом. Это и есть истинное Богопознание, подлинная Боговоплощённость, неразделимая Богослиянность...
   Когда мы вернёмся к Богу и станем Богом, покинув сотворённый Богом мир, то этот мир уже будет не нужен - в нём не останется человека. Он может погаснуть. Это и будет концом истории, концом мира, завершающим аккордом Вселенной. Наступит великое, всепоглощающее Ничто, которое одновременно будет великим изначальным Всем, то есть Нами...
  
   Он умолк. Воцарилась тишина, какая бывает в абсолютном вакууме, где нет носителя звуков, но любая весть переносится беззвучной электромагнитной волной. Так же беззвучно мчались из зала к нему волны обожания и поклонения, молитвенные восторги и уверения в вечной любви...
  
   Он был кумир, которого воздвигнут посреди России и которому поклонится околдованный, обречённый на истребление народ. Религия, которую он исповедовал, была религией смерти. Возвращением к Богу именовалось исчезновение Человека, свёртывание, истребление человечества. Это был гимн Танатосу. Проповедь нового мистического Сверхчеловека, перед которой меркли изыскания "Аненнербе".
  
   В его рассказе, похожем на научную фантастику советских тридцатых годов, угадывались грандиозные научные знания, ставшие достоянием тайной касты учёных, которые готовили великие потрясения миру, ураганы войн и революций, каких не знало человечество. Оно, человечество, делило нефтяные ресурсы, вело религиозные войны, бранило коммунизм и фашизм, славило либеральные ценности. А в тайных научных центрах биологи с микроскопами создавали будущее, не снившееся Платону и Кампанелле, Ганди и Ленину, Гитлеру и Иосифу Сталину...
  
   Замысел врагов становился всё очевидней. Он столкнулся не просто с научной теорией, управляющей природой людей. Не просто с индустрией, способной производить мутантов и биороботов. Не только с грандиозной социальной концепцией, направленной на изменение общественных отношений и установление строя, который мог именоваться "биофашизмом". Он имел дело с новой религией, небывалой метафизикой, в которой человечество существовало без Человека, Бог был равносилен смерти, а исчезновение бытия было целью самого бытия. И всё это было готово обрушиться на Россию новыми ужасными испытаниями. Нет, этого он не допустит... Спасёт Россию от гибели...
  
   - Ждал тебя, Вася... Следил за тобой оком духовным... Видел твои боренья и страсти... Звал тебя... Скоро умру...
   - Отче, я присылал лекарства, гостинцы. Не мог раньше выбраться. Но стремился к тебе душой.
   - Ты весь в сражении. Времена порубежные. В этой брани уже нет посторонних. Либо за, либо против. Вижу, как ты сражаешься. Ты воин Христов!
   - Хочу тебе исповедаться, отче. Обуревают сомнения. Прав я или нет. Задумал грозное дело. Через день его совершу. Звал Ангела, чтобы он мне снова явился. Не является. Хочу тебе исповедаться.
   - Ты и так исповедуешься. Каждая твоя клеточка глаголет...
   - Хочу тебя спросить, отче. Когда виделись в прошлый раз, мы говорили о воскрешении мёртвых и о "жизни вечной", на которую устремлён замысел Божий "о человеках"...
   - Ты мою историю знаешь. Я был профессором генетики, доктором наук. Прекрасная лаборатория, с советских времён. Лучшие учёные, импортное оборудование. Читал курс в университете по генной инженерии и биотехнологиям. Ко мне обратились люди из разведки... Просили меня провести генетическую экспертизу мяса, в котором, по показаниям агента, содержались генетически опасные присадки... Люди, употребляющие в пищу это генетически отравленное мясо, гибнут физически и духовно... По просьбе наших разведчиков я составил подробный отчёт о проделанной экспертизе, с анализом возможных общенациональных последствий. Через неделю после того, как я передал им записку, на меня наехал грузовик, переломал меня, и я три месяца лежал в больнице на грани жизни и смерти... Когда я лежал в больнице и начал уже выздоравливать, ко мне пришёл посетитель. Он представился американским генетиком русского происхождения. Он приглашал меня уехать в Америку. Обещал прекрасную лабораторию, чудесную виллу на берегу лесного озера, полный комфорт, богатство. И, главное, захватывающую работу в области генной инженерии, которую вела транснациональная корпорация, разрабатывающая биотехнологии... Мы долго разговаривали в палате. Я узнал от него удивительные вещи...
   Я обещал дать ответ через неделю. На следующую ночь ко мне явился Государь... и сказал: "Ступай в монастырь". С тех пор я здесь, на острове...
   - Отче, благослови!..
   - Сын мой, больше нельзя убивать. В России слишком много убито. Под каждым камушком, под каждой травинкой, под каждой избой или храмом лежит убитый. Что бы ни построили на этой земле, всё упадёт - кости убитых ничему не дадут устоять... Только любовь может спасти Россию. Бесконечная, исполненная любви и благоговения молитва способна преобразить зло в добро, смерть в жизнь, убиение в воскресение. Только любовь превращает неживую кристаллическую песчинку в трепещущую живую молекулу. Собирает эти молекулы вместе. Сотворяет дивный цветок или волшебную птицу. Приводит в мир человека или целый народ. Когда я работал генетиком, я стремился выделить "ген любви", одухотворяющий плоть, открывающий путь к бессмертию. Любовью в мировой пустоте держатся миры и светила, затягиваются чёрные дыры, вспыхивают и расцветают галактики...
   Ты говорил мне про Ангела, который явился к тебе в пустыне и призывал к отмщению. Это может быть прельщение. Искуситель мира сего мог явиться в ангельском виде и побудить тебя к греховным деяниям. Я знаю твой план... Откажись от него. Только любовь, бесконечная, Божественная, всепрощающая и всеобъемлющая, может спасти Россию.
   - Отче, как узнать, где истинная любовь, а где мнимая? Где Ангел, а где Искуситель? Где друг, а где притворившийся враг? Отче, я путаюсь, сбиваюсь с пути!
   - Верь своему "лобному оку". Когда Бог из глины слепил человека, он оживил его, коснувшись перстом Адамова лба. Там, где перст Божий коснулся Адамова лба, открылось "зрячее око". Первые люди видели этим оком добро и зло. Но потом у большинства людей это око ослепло, затянулось костью, покрылось кожей. Твой "глаз" спасает тебя от ошибок, ты им Бога зришь...
   Люби всех, и любовью наша матушка Россия спасётся...
   Братья, любите друг друга. Только любовью совершится великое воскрешение. Из тлена и праха встанет наша матушка - Россия...
  
   - Как вы оцениваете обращение Президента Беларуси Лукашенко с оппозицией?
   - Оппозицию нужно любить и лелеять и никогда не обременять властью...
  
   - Конституция - это "символ веры" нашей демократии. Её соблюдение - религия новой демократической России. Я присягал на Конституции и стану свято её соблюдать... Я сделал всё, что мог для нашей любимой Родины, и готов передать полномочия достойному человеку. Не сомневаюсь, новый, избранный народом Президент продолжит политику демократических преобразований, совершит дальнейший прорыв в деле возрождения нашей России, используя для этого прорыва все самые передовые достижения мировой цивилизации, в том числе и те, которые только пробивают себе дорогу на Западе...
  
   Служители вносили кальяны, ставили перед курильщиками. Молча возжигали благовонные табаки, куда замешивались наркотические травы, маковые смеси, конопляная пыль... И глаза наполняются дивным безумием...
  
   - Пусть каждый расскажет историю, которая изменила его жизнь. Сейчас мы опьянены, сознание свободно от условностей. Поведаем друг другу наши сокровенные тайны...
  
   Он и сам был опьянён своей прожитой жизнью, которую ему кто-то поднёс, как жертвенный сосуд с таинственным напитком. От этого напитка вдруг расширились счастливо глаза, и он созерцал бесконечную лазурь, но потом наступала мгла, полная теней и иллюзий, и сердце охватывал страх...
   - Я ослабел от жажды, от потери крови... И тогда мне явился Ангел... Он мне сказал: "Ты отмечен судьбой. Выбран Богом. Тебе уготована доля спасителя России, которую ждут ужасные поражения. Страну захватят предатели, разрежут на части, в Кремле обоснуется враг, народ впадёт в бессилие и уныние. Но тебе будет дано спасти Родину. Готовься, это потребует от тебя великого подвига, жестокости, безжалостности к себе и к другим. Только великим подвигом и жертвой ты спасёшь Россию". Не буду рассказывать, как я выдержал ад плена, допросы, увечья, потерю памяти. Вернувшись домой, жил как во сне. Почти не заметил распад СССР, московский пожар 1993-го года... Ты помнишь нашу встречу и наш первый разговор о трагическом положении, в котором оказалась страна? Олигархи захватили власть и финансы. Министры и чиновники погрязли в воровстве и коррупции. Армии нет, промышленность в развале, казна пуста. Кругом предатели, агенты врага или откровенные шизофреники. Страна трещит и разваливается. Ты помнишь, как мы поклялись остановить разрушение, перехватить у предателей власть?.. Как много мы сделали за эти пять лет! Посадили олигархов на короткий поводок. Приструнили сепаратистов... Изгнали агентов Америки из армии и госбезопасности. Наполнили казну нефтедолларами. Вышвырнули либералов из политики и телевидения. Собрали в Думе команду деятельных патриотов, истосковавшихся по служению Родине. Мы подготовились для мощного рывка. Собранные деньги хотели пустить на воссоздание здорового, жизнеспособного населения. Готовили грандиозные проекты. Продолжающие великое советское строительство. У людей появилась надежда, нам поверили, народ вздохнул. Армия возрождалась. Учёные, не покинувшие лабораторий, радовали открытиями. Художники и писатели вновь посвящали свои таланты великой стране...
  
   Водное странствие завешалось. Белоснежный корабль, отчалив от пристаней великолепной Москвы, обогнул полсвета и вплывал в ярко-синие воды Невы, окружённый дымами, гранитом и золотом...
  
   Он мысленно готовил ещё одно "ленинградское дело", которое выявит глубинную грибницу предательства, сохранившуюся в недрах северной столицы со времён Троцкого, Зиновьева, Каменева. Сталин усердно выкорчёвывал эту грибницу. Но метастазы залегли глубоко и опять превращали гармоничную жизнь города в мерзкую опухоль... Став Президентом, он начнёт долгожданную работу по возрождению Государства Российского. Вновь заработают великие стройки Империи. Наполнятся заводы и лаборатории. Поплывут в Мировой океан боевые корабли и подводные лодки... Соединятся растерзанные земли...
  
   Прямо с площади всё общество отправилось в Исаакиевский собор...
   Он испытывал просветление и духовный подъём. Здесь, в этом имперском храме, знаменующем триумф русской государственности, венчали сегодня... его замысел, грандиозный, удавшийся план, положивший начало новой эре России. Через дерзновения, великие риски, мрачные преступления и неотмолимые грехи он сумел повернуть в новое русло остановленный поток российской истории. Дал ему новый, грандиозный разбег. Страна принадлежала ему. Как только кончится священный обряд, и он покинет пределы собора, тотчас начнётся долгожданная, с петровских и сталинских времён, чаемая народом работа. Истосковавшийся по имперской работе народ вновь вернётся на громадную, между трёх океанов, верфь, где будет заложен корабль новой Империи, невиданный ковчег, продолжающий космическое странствие Великой России. Не для себя, не во имя корысти предпринял он свои труды и радения... Во имя Родины, во имя ненаглядной земли, во имя извечной русской мечты о иной судьбе и истории...
  
   - Но рассматривает ли Господь на Страшном суде только дела, добрые или злые поступки? Или же на весы кладутся и помыслы, среди которых, как вы знаете, есть добрые, однако ими вымощена дорога в ад?
   - Больше скажу. Помыслы и намерения, как правило, бывают у человека осознанными. А вот сны принадлежат к бессознательному. Но и сны человеческие учитывает Господь на Страшном Суде. Он любит сотворённого им человека и использует каждую, пусть самую малую возможность, чтобы оправдать его на суде...
   - А творчество художника, которое есть его главное дело? Ведь книга писателя - его главный поступок. Значит, Господь является тем литературным критиком, который один способен оценить художника высшим критерием? Поверить его искусство Добром и Злом и выявить в нём "райское" и "адское", что для обычных людей является невыполнимой задачей...
   - Всё ваше творчество является сновидением. Жизнью, которая мне приснилась. Господь на Суде станет зачитывать те страницы, где вы пытались увековечить ускользающее, воскресить умирающее. Другое дело, удалось ли вам это. Это станет известно после вашей смерти...
  
   От него исходила сила, свет и любовь...
  
   Июль 2005 - январь 2006 гг.
  
   Октябрь 2014 года... Америка меняет риторику... Киев повторяет...
  
   Украинцы и русские не по разные стороны баррикад. Это украинские олигархи поставили нас по разные стороны баррикад. Когда помрачение сознания прояснится, всё придёт в норму...
  
   Вот мы и прожили год от самого вкусного августа 2013 года до самого кровавого августа 2014 года... и продолжаем жить... Кто бы мог подумать в августе 2013 года, что нам предстоит прожить такой яркий, горячий, страшный, жестокий год. Что мы будем начинать и кончать день тревожными, печальными новостями с Украины. Боль наша - Украина. Народы Украины и России не по разные стороны баррикад. Мы родные народы. Нас поставили по разные стороны олигархи и враги. И Правда победит. А пока мы будем помнить о Святой Победе в Великой Отечественной войне. Эта Победа будет всегда нам помогать.
  
  
  
   "Живёте как попало, едите что попало, одеваетесь как попало, читаете что попало, общаетесь с кем попало... Нечего вам делать на Земле, если вам плевать на самого себя..."
  
   "Благословенное здоровье! Ты превыше золота и всяких сокровищ; ты расширяешь душу и отворяешь все способности её к восприятию просвещения и наслаждению добродетелью. Тому, кто обладает тобой, почти нечего больше желать, а тот несчастный, который тебя лишается, лишается с тобой всего на свете".
  
   "Болезнь - это здоровая реакция организма на нездоровый образ жизни..."
  
   Каждый день Господь посылает нам задания и надо их выполнять, чтобы лечь спать с чистой совестью...
  
   ЕШЬТЕ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ СОВЕСТЬ НЕ МУЧИЛАСЬ!
  
   ЕШЬТЕ НАШЕ, РОДНОЕ, ХОРОШЕЕ, ВКУСНОЕ!
  
   И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ: ДУХОВНО, ДУШЕВНО, ФИЗИЧЕСКИ!
  
   "Пушкин... я его ел. Уже знаешь страницу, сцену: и перечтёшь вновь; но это - еда. Вошло в меня, бежит в крови, освежает мозг, чистит душу от грехов. Его:
  
   "Когда для смертного умолкнет шумный день..."
  
   Одинаково с 50-м псалмом ("Помилуй мя, Боже"). Так же велико, оглушительно и религиозно. Такая же правда".
  
   "Не было печали - просто уходило лето..."
  
   14 сентября 2014 года. Всеобщий День Выборов...
   Кто бы ни выиграл выборы, к власти приходит Министерство Финансов... Неизбежно...
   Объём утекаемых денег по коррупционным схемам достигает... миллиардов... Недвижимость на честно наворованные деньги... Надо научиться их возвращать или конфисковывать...
   "Утечка, утруска, усушка" - это тот резерв, который надо использовать в наше трудное время. У нас всего много... Страна необъятная...
   "Экономика должна быть экономной" - этот лозунг опять стал актуальным в наше время...
  
   "Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы"...
  
   " - В кушаньях должна быть мысль!
   - Солёненькое призывает выпить... Хороша селёдочка!
   - Сейчас бы скушалась парочка хорошеньких яблочек, лучше, чем чай..."
  
   Психология питания... Я не ем, я пробую...
  
   Почему одни любят сладкое, другие острое? Кто-то обожает шоколад, а кто-то даже смотреть на него не может. Часто выбор тех или иных продуктов питания связан с характером человека, его психологическим типом или жизненной ситуацией. Правильно подобранная еда помогает не только поддерживать жизнедеятельность, но и справиться со стрессом, избавиться от болезней.
  
   Темперамент человека, несомненно, оказывает влияние на поведение. Людям различных психологических типов нравятся разные цвета, стиль одежды, ритм жизни, а также гастрономические пристрастия.
   Энергичные холерики нуждаются в плотной мясной пище для пополнения энергоресурсов.
   Сангвиники, активные, выносливые люди, предпочитают перчёную, острую еду.
   Меланхолики любят пищу послаще из-за частых депрессий; унылое настроение они компенсируют глюкозой.
   А спокойные флегматики скорее предпочтут плотное питание, но не слишком калорийное, потому что при малоподвижном образе жизни оно грозит избыточным весом.
   Нельзя сказать, что употребление мяса как-то влияет на агрессивность человека. Мясоеды более активны и импульсивны, чем вегетарианцы, потому что употребляют в пищу животные белки. Они получают больше железа, которое заводит процессы крови, к мозгу быстрее поступает кислород, поэтому эти люди быстрее принимают решения. Это не плохо и не хорошо, просто каждый выбирает своё.
   Прямого влияния диеты на поведение нет, ведь в мире есть большие сообщества людей, которые питаются преимущественно животной пищей, или, наоборот, не употребляют мясо, но нельзя сказать, что в какой-то народности или религиозной группе больше злых или добрых людей.
   Сила внушения. Совсем другая ситуация складывается, если вместе с пищей внушать человеку определённое мнение: тогда в поведении действительно возможны изменения. Внушение и самовнушение - сильнодействующий механизм.
   Современная жизнь полна стрессовых ситуаций, в которых каждый день оказываются люди различных темпераментов и приверженцы любых систем питания. Тогда независимо от психологического типа и предпочтения человек начинает либо "заедать" проблему, либо, наоборот, теряет интерес к еде. Заедать депрессию иногда даже полезно. Жевание всё-таки помогает снятию стресса, поэтому не стоит отказываться от еды.
  
   "- Не больны ли вы?
   - Да, я болен, и неизвестно когда поправлюсь...
   - Это оттого, что вы не мечтаете о сосисонах итальянских, о ростбифе из барашка с разной зеленью, об устрицах остендских, о невской лососине по-голландски. Советую вам заняться кулинарией, она излечивает лучше всяких лекарств. И какой простор откроется перед вами! Здесь вы сможете строить небольшие итальянские домики, мавританские беседки, готические павильоны, украшать свой стол трофеями. И всё это принесёт вам прямую пользу. Вот, приходите, я вас угощу. Закуска будет, "канапе" с красным соусом, суп очень вкусный я для вас приготовлю, а на третье будет рис на ванили с пюре земляничным. И за столом мы поговорим об устрицах маринованных, о лапе медвежьей с пикантным соусом, о желе из айвы с обсахаренными розами!.. Идёмте, идёмте. Я не уйду отсюда без вас! Советую вам заняться кулинарией. Вы увидите, послушаетесь меня - и через неделю о своей тоске и не вспомните!
   - Я сегодня иду на концерт - соврал Локонов.
   - Да ведь еда - это та же музыка! Причём ведь звук никак не окрашен, по крайней мере, не в столь сильной степени и не столь несомненно окрашен, как различные блюда. А затем, всё дело в том, что мы ещё не умеем наслаждаться пищей, ведь и она звучит, ещё как звучит! Тонкий и тренированный слух мог бы различить звуковые оттенки наливаемых вин, потрескиванье под ножом кожицы дичи, поросёнка, влажный звук ростбифа. Всё дело в тренировке. Ведь без тренировки великолепнейшая симфония нам может показаться какофонией..."
  
   Культ еды - спутник человечества. Люди добродетельные живут не для того, чтобы есть, а едят для того, чтобы жить, утверждал Сократ.
  
   В современно мире каждый день появляются новые системы питания, прилавки магазинов изобилуют модными деликатесами. Почему еде уделяется столько внимания?..
  
   Я за культ еды, но в разумных пределах, чтобы он не вытеснял другие - духовные и интеллектуальные предпочтения.
  
   Бабушка про Skype:
   - Хорошая вещь! Вроде как гостей принимаешь, а кормить их не надо!
  
   Готовьте с душой! Готовьте с умом! Ешьте вкусно, но помалу!
   И будьте здоровы: физически, душевно и духовно, морально и нравственно!
  
   "Каждую минуту нашей жизни превратим в радость! Ничего нет дороже аппетита к жизни! Сохраняй его!"
  
   А за организмом надо следить. Стоит отвернуться, как он начинает что-нибудь жевать...
  
   - А мне мой говорит: "Чё ты такая худая? Иди торт съешь".
   - А твой - это кто?
   - Ну, внутренний голос...
  
   - Доктор, неужели выпить рюмочку перед едой так уж вредно для здоровья?
   - Нет, конечно, только не ешьте слишком часто.
  
   Минздрав предупреждает: "Нет денег - будь здоров!"
  
   Заканчивается полный событиями 2014 год...
   "Новые власти" Украины, расписавшись в своей некомпетентности, пригласили в правительство... американку, литовца и грузина... И в Киевской раде... снова зазвучала русская речь, потому что американка, литовец и грузин не знают украинского языка... Они говорили по-русски... И с ними говорили по-русски...
   Обама признался, что расчёт на то, что всё новые и новые санкции США против России помогут заставить Россию..., является ошибочным, санкции не достигают цели, но могут усложнить отношения с ЕвроСоюзом...
  
  
  
  
  
  
  
  
   55
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"