Хрульков Александр Николаевич : другие произведения.

Вирус, кризис и Глобал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О причинах всех бед

  1. Границ между странами нет. Ни для вирусов, ни для людей, ни для товаров, ни для информации. Банально, да.
  
  2. Нет не только границ между государствами, но нет и самих государств. То, что мы имеем на территориях, разделенных условными границами и называющихся государствами разной степени суверенности, государствами не является. Скорее, это различные подразделения одной глобальной силовой структуры. Силовая структура в любой системе является инструментом других структур, стоящих на более высоких ступенях властной пирамиды.
  
  Выше силовых структур находятся структуры, занимающиеся сбором, анализом и распределением информации.( Свернуть )
  Предполагаю, что этот мозг, собирающий и распределяющий информацию, и, тем самым влияющий на процессы в мире, образовался одновременно с образованием человека, и не вижу причин, почему ему сейчас не обладать монополией на информационные потоки и управление миром с их помощью.
  
  Это - Глобал, сложная, разветвленная система управления, которая романтическими личностями и политическими жуликами называется "человеческая цивилизация".
  
  3. Государства и межгосударственные организации подчиняются Глобалу беспрекословно, будучи его детищами, некоторые исключения лишь подтверждают правило. Исключения нужны, чтоб не возникало подозрений об искусственности ситуации в мире.
  
  Например: израильский политический деятель Авигдор Либерман заявил, что меры, принимаемые правительством "...истеричны, и их главный результат - полный обвал экономики".
  "Я, конечно, политик и не самый большой эксперт в области биохимии. Я процитирую вчерашнее интервью Майкла Левита. Майкл Левит - лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфорда, который считается крупнейшим в мире специалистом в области биохимии. Он вчера объяснил: все данные, все, что вбрасывается в израильскую прессу, все политизировано. Он говорит, что будет очень удивлен, если количество летальных исходов в связи с коронавирусом превысит 10 человек. А все, что касается экономики - вот тут уже ответственность несет не какой-то господин Корона, а господин Нетаниягу. Самое страшное, что мы сегодня наблюдаем, это полный обвал экономики.."
  
  Люди столь высокого статуса просто так не болтают, и его заявления можно прямо трактовать как утверждение о поступившем сверху приказе. Почему он один об этом заявляет (о несоответствии угрозы мерам по ее ликвидации), не считая очень многих тысяч людей, которые тоже о чем-то догадываются и говорят, но их мнение никому не интересно? Оставим предположение о внутреннем благородстве и альтруизме для благородных девиц из пансиона, а сами предположим что-то более приземленное. Например, торг за более высокий шесток в пирамиде глобальной власти. Небольшой шантаж Глобала с малой долей хуцпы.
  
  Еще один государственный деятель резво пошел не в ногу с остальными коллегами - Борис Джонсон. Он заявил, что страну закрывать не будут, хотя и ограничат посещение злачных мест, школы не закроют, транспорт не остановят. Народу позволят переболеть этим легким недугом и выработать природный иммунитет. Борис, которого наши СМИ каждый день валяли в смоле и перьях - не пошел на поводу у психов, в отличие от остальных. Почему? Какой шесток нужен Борису? Корона? Хе-хе.. Надежное положение во власти и далее? Или он не хочет, чтобы ради профита одних структур Глобала, пострадали его подопечные из других структур - промышленность, образование, торговля, транспорт, туризм. То есть, с Борисом оказалось трудно договориться, а под козырек он не берет. Так?
  
  4. Вирус - не для прикрытия грязных делишек финансистов, не для прикрытия причин финансово-экономического кризиса. Мол, чтоб народ не вышел на улицы в знак протеста, не начал громить забегаловки, жечь тачки и бить морды друг другу, для этого и придумали вирус, чтоб ввести карантины, запретить митинги и т.п.
  
  Вирус и кризис - это две части декораций одного спектакля. Скажут некоторые: Что за глупость! Когда и от вируса и от кризиса теряют все. (ну, все теряют и это никто не находит, ага). Миллиардеры теряют миллиарды, миллионеры теряют миллионы. Даже пролетарии теряют свои цепи: Иди, товарищ, за ворота. Работы больше нет.
  
  Теряют те, кто что-то создавал, что-то вкладывал, на что-то рассчитывал, о чем-то мечтал. Вот, вроде же, все люди хотят чего-то достичь: кто звезд и лун, кто замутить бизнес, кто понежить телеса под пальмой у моря. И тут - бац! и в нищете и ужасе. И, вместо надежд, азарта и счастья наступает уныние, страх, отчаяние. И, этот кризисо-вирус - не есть результат недостатков капитализма (хотя, он, капитализм - весь сплошной недостаток), это результат преднамеренного воздействия.
  
  5. У несчастных и нищих вряд ли появится мечта создать вечный двигатель или антигравитационную платформу. Да, даже и мечты завести семью и детей не появится. Первое, что нужно несчастному - это утешение и забытье от бед, свалившихся на него. И - о, чудо! Как только появляются несчастные, тут же мгновенно появляются утешители всех видов и расцветок. Когда у человека дела идут хорошо и он здоров, тогда ему не нужны ни утешения, ни забвение. И наоборот, как только не заладилось - отворяй ворота, утешителей запускай.
  
  Вы думаете, я намекаю на служителей церквей и матерей терез? Хе-хе.. Нет. Они - овечки божии, беззлобные и беспомощные, по сравнению с теми, на кого я намекаю. Эти овечки, такой же инструмент, как и государства, только для ...скажем мягко, для определенных категорий граждан.
  
  Что же это за могущественные утешители, на службе у которых находятся государства и церкви? И, чем они утешают?
  
  Ну, средства для утешения человека, кроме слова - самого слабомощного утешителя - известны: алкоголь и ... и прочие психотропные вещества. Причем, о производителях наркотиков и их распространении мало что известно. Я не имею в виду мелкую шушеру, объединяемую термином "незаконный оборот наркотиков". Я имею в виду тех, у кого эта шушера постоянно мешается под ногами и за это периодически отправляется на нары надолго, в рамках "борьбы с наркотиками", чтоб не мешалась и не демпинговала. Ну, и, эта шушера нужна для прикрытия: мол - вот наркодилеры, а за этой занавесочкой вообще ничего-ничего нет, и нечего-нечего!!! за нее заглядывать, верьте нам на слово печатное.
  
  Я, вот, думаю, что могло помешать, с тех давних времен, когда было сделано открытие возможности управлять массами с помощью изменения восприятия, с помощью алкоголя и наркотиков, что могло помешать этой группе изобретателей обрести силу, стать властью и дойти до наших дней в виде монополиста? Думаю - ничто не могло им помешать. И, полагаю, эта группа людей имеет гораздо большее могущество, чем нефтяники, строители, атомщики. Причем, в кружке утешителей производители алкоголя и молебнов стоят у подножия пьедестала, на котором стоят производители искусственного счастья.
  
  Выше наркобизнеса находятся только владельцы бизнеса информационного, дело которых - сбор и обработка разведданных, сортировка и доставка информации в нужном виде потребителям. Без глаз, ушей, мозга и языка информационного монстра, монстр наркотический существовать не может, как не может инструмент быть инструментом, если нет мастера. Молот без кузнеца - просто кусок железа, ни на что не годный.
  
  Глобал: на вершине управления - сформировавшиеся в зарождающемся социуме и ставшие монополистами по естественным причинам Информационный центр и Силовая структура, преобразующая информацию в действующие факторы: иллюзии, чувства, эмоции, боль, страх, счастье, и тд, которые в свою очередь производят прогресс, регресс, войну, космодром, мост, Евровидение, грипп и тп.
  
  6. Век наркомана недолог. Потребитель героина, говорят, доживает до 33 лет. Если начал употреблять в 18, то срок его активной деятельности 15 лет. (Оперирую цифрами взятыми головой с потолка, кто хочет, может уточнить самостоятельно, мне это - не суть важно, важна идея). То есть, при интенсивной эксплуатации ресурсов, они, эти ресурсы-наркоманы, быстро заканчиваются, и их надо откуда-то пополнять, чтоб не терять прибыль, а наращивать.
  
  // Интересно, есть ли статистика, графики, иллюстрирующие волны кризисов и эпидемий в привязке к графикам изменения потребления наркотиков? Вопрос: нет ли совпадения графиков "испанки" и морфинизма? Предполагаю, лаборантам есть, где нарыть много любопытного.
  
  //Если построить график с началом пика наркотизации в 1915 году, примерно, когда широко использовался морфий, был в моде, скажем, то на этом графике через 15 лет - срок потребления наркотиков - отложатся такие цифры:
  1915 - 1930 - 1945 - 1960 - 1975 - 1990 - 2005 - 2020.
  В противофазе, поскольку график - синусоида, поскольку процесс развивается, от увеличения потребления к снижению, получаем такие цифры (15:2 = 7,5):
  1922 - 1937 - 1953 - 1967 - 1981 - 1998 - 2014.
  
  Интересные такие цифры, да? Предлагаю тем, у кого хватает времени и мозгов больше, чем у меня, установить зависимость потребления наркотиков и уровня счастья населения, которое зависит от войн, кризисов и пр.
  
  Идею - дарю. Мое дело не исторические и медицинские факты увязывать, а бла-бла в стиле "графомания нон-стоп" о конспирологических вероятностях процессов. Хе-хе.
  
  7. Как только общество развивается до стадии, когда из его среды уже может произрасти Власть, оно обречено вечно оставаться под влиянием этой Власти. Уничтожить Власть невозможно, ибо - нечем. Безвластием Власть не уничтожить. Власть может уничтожить только еще более сильная Власть, но, откуда ей взяться, если из глубины веков и до наших дней есть только одна Власть. Если бы была еще одна Власть, в результате все равно осталась бы лишь одна.
  
  Различные войны между государствами - это не битвы между Властями, это организованные Властью спектакли для человечества с целью снизить нарастающие темпы развития осознанности и независимости, поменять эмоциональный знак "плюс" на "минус". При позитивном настрое общества, ему не нужна Власть в виде утешителя-успокоителя, оно Ей не платит дань ни материальными средствами, ни эмоциями. Поэтому, для увеличения зависимости от Власти и для увеличения доходов, Власть запускает механизм снижения уровня счастья с помощью намеренно создаваемых эпидемий, войн и кризисов. Люди становятся несчастными и боязливыми, безработными и голодными. Растет число алкоголиков и наркоманов, растут доходы торговцев смертью, растет власть Глобала.
  
  После пика "бедствие-наркоманизация-усиление Власти" идет спад негатива, снижение числа наркозависимых и алкоголиков по причине вымирания, растет благосостояние, происходит рост экономики - на фоне ослабления глобальной Власти, до тех пор, пока слабость Власти не достигнет критических величин. Тогда Власть вновь включает механизм разрушения надежд и счастья, заменяя их страхами и военным психозом. Радость созидания заменяется эйфорией разрушения.
  
  8. Капитализм, социализм, феодализм - это системы хозяйственных отношений внутри Глобала. Недостатки и преимущества социальных систем лишь используются Властью Глобала для управления человечеством в ручном режиме. Без ручного управления недостатки системы, накапливаясь, разрушили бы систему и привели к хаосу и гибели человечества как разумного вида. То есть, мы вымерли бы или обратились вновь в обезьян еще при родоплеменном строе. Но, появилась Власть, которая создала механизм вечного чередования волн "счастья-несчастья", работающий в полуавтоматическом режиме: при возникновении тенденции к затуханию колебаний и стремлении графика "синусоида" развернуться в "линию", запускается режим войн, вирусов, кризисов, с неотъемлемым элементом режима - наркотизацией, "искусственным счастьем".
  
  9. Что делать людям? Людям надо выбираться из сетей зависимости от Глобала. Уничтожить его нельзя. Чтобы уничтожить Власть, нужна еще более сильная Власть, а она может быть только одна.
  
  Повысить осознанность. Игнорировать информацию, исходящую от Глобала. (Как в интернете отличить, кто работает на Глобал, а кто думает сам и делится своим мнением?..) Игнорируя информацию Глобала, уже этим обезопасишь свое душевное и телесное здоровье. Когда уровень осознанности у большинства людей станет достаточно высок, образ мыслей и жизни станет позитивен, тогда Глобалу будет трудно людей дурачить, пугать и грабить. Тогда он издохнет сам, без пищи - без нас. Аминь!
  
  10. На будущее - человечеству, тем, кто, может быть, выживет как разумный человек, а не как "новая нефть": Как только в вашу общину заявится сильный и красивый человек со сладкими речами и большой дубиной и скажет: Люди, я знаю, как вам нужно жить, пойдемте за мной, я буду вас охранять от невзгод, диких зверей и вампиров - сразу, не раздумывая, убейте его. Потом будет поздно. Не успеете оглянуться, как у вас опять будет Глобал, а вы у него - "новая нефть".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"