Хрущёв Максим Андреевич : другие произведения.

Рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нужно чтобы стать героем? Сила, отвага, мужество. А главное, это желание, которое отсутствует у Даниана. Но не смотря на водоворот событий, он становиться героем. Сможет ли он нести это бремя?! Сможет ли он выполнить свой долг?! Сможет ли он стать героем?! Сужденно ли ему быть Рыцарем!

Глава 1. Камень Душ. Звёзды потихоньку загорались на ночном небе Сиридана. Огромное созвездие Льва протянулась на всё небесное полотно, освещая долину. Луна только выползала из-за восточных гор и начала своё медленное и важное шествие по небу. Беззаботный ветерок гулял по намокшей от расы, траве. Деревья раскинули свои величественные кроны над землёй, отбрасывая мрачные, длинные тени. Мой конь резво скакал по дороге, которая вела дальше от тропинки, которая шла вдоль реки Эридан. Северные горы огромными, чёрными великанами стояли надо мной и приближались всё больше. Заснеженные вершины таили в себе много сюрпризов, от неожиданных встреч, до огромных заброшенных замков древности, которые стояли тут веками. Так же был большой шанс провалиться куда-то под землю в старые шахты гномов, которые рыли их лишь с одной целью, найти сокровища древних героев, захороненных где-то в этих горах, но так и не нашли ничего кроме земли, руды и мертвецов, которые были закопаны то тут то там. После себя гномы оставили огромные туннели, которые многие в Сиридане называли пещерами. Мне нужны были именно те самые пещеры гномов. Это конечно было весьма странным занятием, искать то, что изначально было спрятано много веков назад. Но не найти их я тоже не мог! Эти пещеры послужили бы помещением для сдачи моего экзамена - практики по боевой магии. Хотя многие жители процветающего Сиридана утвердят вам, что магии не существует, что её запретили много лет назад. Но нет, магия была, есть и будет. Хоть прогресс и закрыл полностью любые попытки магов снова вернуть знамя своего племени на пантеон гильдий страны. Магия была странной, страшной, трудной, но очень интересной и занятной. Особенно боевая магия, которая мне была нужна больше других. Этот бред мне преподавал, Архимаг Равен. Он решил, что, мол, простому пареньку из Академии Магии и прикладной науки потребуется его личная консультация в плане боевого вопроса. Мечом я владел хорошо. Когда в начале обучения практически на первом курсе, я выиграл турнир факультетов по боям на мечах, не проиграв не одного сражения. С тех самых пор, Равен, считал меня очень одарённым молодым человеком, который, по его мнению, должен просто быть профессионалом в магии, боях и прочем. Равен хотел, чтобы я научился владеть магией не хуже него. Ему легко говорить он всю жизнь в Академии провёл. Меня что-то не манит провести всю жизнь за огромными пергаментами с заклинаниями, переводя по букве в день древние писания и быть готовым к войне с любым врагом. Это означало жить, вечно напрягаясь, не отвлекаться на мелочи жизни, которые были самыми сладостными мелочами. Быть вечно готовым отдать жизнь за другого мага. Равен, как мне показалось, хотел сделать из меня приемника, а я так не хочу... я жить нормально хочу!! Меня зовут Даниан Летро, и я еду убивать некромантов. Кто-то подумает что, мол, это всё бред, и нет никого культа некромантов, что, мол, это просто старые суеверия дальних народов. Оказывается, когда по всему Сиридану пополз слух, что кто-то оскверняет могилы, тогда только Архимаг понял, с чем столкнулся. Могилы продолжали оскверняться, а потом в центре одного из городов прогремел взрыв. С тех пор вся страна борется с Некромантами. Во всяком случае, борются те, кто может, кто верит в магию. Кто знает, что происходит на самом деле в этой стране. Но таких было не много. Архимаг сильно устал. Его сил не хватало, чтобы контролировать действия и предотвращать поступки всех шаек, тем более что их бесчисленное множество. Он поступил умнее. Он отправил на поиски этих долбаных магов самых выдающихся студентов и сказал, мне и ещё одному пареньку, что мы выпустимся автоматически, если уничтожим некромантов на месте. Конечно, был стимул расквитаться с Некромантами за всё, но вот в чём была закавыка, ни я ни мой друг понятия не имели как это делается. Мы не знали, как можно было их убить, раз они и так мертвы. Но Архимаг сказал нам, что будет помогать, и в некоторых случаях будет вмешиваться в ход событий. Он мог следить за нами, только вот как я не понимаю. Конечно в его оббитом деревом, кабинете был всевидящий шар, хрустальная штуковина, которую хрен разобьешь (поверьте, я пробовал). С помощью него он смотрит, словно в зеркало на страну и узнаёт что где. Но это ещё что, по словам Архимага, в обсерватории есть карта, которая может узнавать, где ты и что делаешь, так сказать интерактивная карта. Но я не был в обсерватории и не хочу туда. Говорят там красиво, много всяких непонятных вещей. Ведь многие люди, считают непонятное красивым. Именно из-за этого магию запретили. Многие люди не понимали, что это такое и считали это красивым, но в тоже время опасным занятием. Один маг, который обучался этому профессионально, мог стереть с лица земли триста человек в одно мгновение. Я подъехал к подножию горы. Рядом в кустах был вход в пещеру. Это был просто деревянный люк с кольцом, который ввел вниз в подземелья. Я почесал рукой лоб и огляделся. Вокруг было тихо, лишь ветер тихонько перебирал листья на деревьях. Что уж слишком просто я их нашёл. Хотя впереди поиск нужной пещеры через катакомбы тьмы и ужаса. Хотя для меня это было скорее развлечением. Когда вот на втором курсе Академии нас заставили отчищать лес от гарпий, вот тогда и было всё веселье. Я ухмыльнулся, вспоминая события минувших дней и спрыгнув с лошади, подобрал на земле небольшой камень, который валялся где-то рядом в траве.
   Кинув камушек, я убедился, что защитное заклятие отсутствует. Осмотревшись по сторонам, я, недолго думая потянул крышку люка на себя за кольцо и прыгнул вниз в тёмную пасть пещеры.
 &n bsp;
   ***
  
   Орнил шёл по степи. Он плёлся очень устало. Глаза были полузакрытыми от невыносимой боли, а ноги сами на автомате шли к огромным горам. Орнил остановился на середине долины и оглянулся назад. Голубое небо было чисто и лишь вдали собирались тучи. Гном натужно улыбнулся, и медленно облизнув пересохшие губы, двинулся дальше, упорно достигая своей цели, будто он был в копях. Он шёл уже три дня без воды и еды. Он совершенно выбился из сил, а до обсерватории было ещё порядком далеко. Орнил был обычным гномом. Невысокого роста, с небольшой бородой острыми, как шипы глазами, цвета шоколада, кудрявыми волосами и носом картошкой, как будто его нос был сломан много рас и смят. Конечно, в лучшие дни Орнил был красивым по меркам гномов. А сейчас он был с ссадинами на лице синяками под глазами и вспотевшими спутанными волосами. Он шёл туда, где ему должны были помочь. До этого здания он шёл очень долго, и не собирался сдаваться на полпути. Обсерватория находилась на самом востоке страны. Она располагалась на одной из скал и выглядела очень внушающее, но отсюда, с середины долины увидеть её было не возможно. Зато очень хорошо было видно горы. Над горизонтом возвышались огромные скалы восточных гор. Эти горы поражали своей высотой и красотой. Пять зубьев торчали из земли, припорошенные сверху снегом, они словно закрылись от этого мира и не смотрели на него, витая выше облаков. И вот где-то там, высоко находилась самое главное магическое место, которое осталось в Сиридане после реформы короля, о роспуске совета гильдий и освобождения от должности Архимага страны Сиридан.
   Но и это горы выдержали с достоинством. Они стояли нерушимые, великие и древние, как сам мир. Своим безмолвием и равнодушием, они словно показывали этому, миру, что есть ещё что-то, что может спокойно смотреть на страдания людей, кроме самих людей. Но к счастью на этих горах помощь была. Именно отсюда маги охраняли страну, раньше официально, а теперь неофициально, понимая, если они уйдут, стране придёт конец.
   Это понимал и сам Орнил, который шёл через всю страну. Он был измотан и порядком устал. Его правая нога была пробита арбалетным болтом, и он её чуть-чуть волочил, ощущая жгучую боль в икре. Хоть обсерватория была и далеко, он видел уже блеск купола обсерватории, но понимал. Ему не добраться, потому что это слишком далеко. Орнил стал задыхаться, ему было плохо, Орнил потерял слишком много крови. В его глазах поплыли круги, и он стал потихоньку клониться к земле. Его ноги налились свинцом, и он больше не мог их передвигать. Он опустился на колени и сев на землю, полез в карман кожаной жилетки Он достал оттуда небольшой белый блестящий камень, который был чисто белым и сверкал на солнце. Орнил собрал последнюю волю в кулак и со всех сил бросил её вперёд. Кристаллик оторвался от его руки и полетел в сторону гор, переворачиваясь и блестя на солнце.
  Орнил надеялся на то, что на стене величественной Обсерватории стоят бдительные стражники, которые и увидят этот блеск небольшого кристалла.
  Обсерватория была круглой, в высоту, достигала метров сорок. Обсерваторию опоясывала стена в три метра высотой с бойницами и башенками. Стены цвета свежего хлеба были непреступны, и каждый блок стены был пропитан защитной магией. На стене обычно ходило три четыре сторожевых, и именно они смотрели за долиной внизу и бдели день и ночь. Старания Орнила не прошли даром, этот отблеск увидел один из сторожевых на обсерватории. Присмотревшись, он увидел, что на поле сидит человек. Стражник взял с пояса резной деревянный горн и их всех сил дунул три раза, это означало, что люди на поле. По всему полю прокатилась булькающий свист горна.
   Тут же над головой стражники пролетели три грифона, на которых сидели маги. Их звали Наездниками. Они были известны по всему Сиридану своим умением приманивать грифонов, которых потому они делали ручными и они просто жили у них в вольерах, словно это были самые лучшие на свете рысаки. Конечно, конь уступал грифону в скорости, но вот сидеть на грифоне, было гораздо сложнее, чем на лошади. Во-первых, воздушные потоки, которые могли тебя сшибить не очень во время. Во-вторых, сам грифон, если ты не очень к нему привязался, то он может тебя скинуть, подумав, что на его спине не человек, а просто какая-то букашка мешает гордому животном реять над долиной.
   Грифоны являлись действующим воздушным флотом Сиридана и очень хорошо себя проявляли в боях против соседней Динарии.
   Наездники пролетели ещё чуть-чуть и ухнули вниз, вместе с Грифонами, которые прижали крылья к себе и теперь практически падали. Не прошла и минута, как к Орнилу приземлился первый всадник. Всадники были одеты в белые шлема, коричневые кирасы из кожи и свободных штанах. На ногах были специальные сапоги наездников, а через плечо перекинулся голубоватый плащ, на поясе висел меч.
   - В-вы, должны помочь! - прошептал Орнил, тяня руку к Наезднику. Орнил был не очень большого роста, даже для гнома, и был лёгким. Наездник погрузил стонущего Орнила на животное, и улетел обратно в сторону обсерватории.
   Остальные два, остались на поле. Они огляделись вокруг, и потом один спросил другого.
   - Кенар, ты же у него ничего блестящего не находил? - спросил у наездника, напарник.
   - Нет, он вроде её кинул сюда - произнёс Кенар и стал своим орлиным взглядом искать в жёлтой траве то, что привлекло внимание стражника.
   Он прошёлся взглядом по тому пяточку сухой травы, на которой был Орнил и тут го острый взгляд уловил в траве блеск. Он подошёл ближе и извлёк из травы небольшой белый камушек. Глаза Кенара увеличились. Он знал, что это такое и намеревался вернуть в Обсерваторию, он повернулся к своему напарнику и показал кристаллик.
   Тот ойкнул от удивления и улыбнулся. Это был самый переломный момент поиска. Кенар показал его Обсерватории, правда, его пока не увидели потому что, расстояние было очень уж далёкое. Он обернулся к своему напарнику и спросил:
  - Ты знаешь что это, Фенир?
  - Нет, не знаю, а что это такое?
  - Это великий, самый чистый Камень Душ, всего таких.
  было три кристалла, один в Обсерватории, второй нашли только что, а третий был украден чёрными магами - Некромантами...
  
  
   ***
  
   Я уже битый час валялся на холодной каменной глыбе, смотря за тем, как кучка алигофренов готовилась устроить шабаш. Я выбрал очень уж удачное место для высматривания, под самым потолком овальной пещеры, на каменном выступе. Было прохладно всем конечностям, ибо простые льняные чёрные штаны от каменного холода не спасают.
   В центре пещеры стояла мраморная плита, три на три метра размером. По боку был нанесён орнамент, который просто поражал воображение. Древние Сириданские руны были выполнены очень красиво, каллиграфически правильно, но вот только что удручало, так это то, что смысл крылся в этих рунах очень тёмный. Некроманты ходили рядом с этой плитой и разговаривали о чём-то. Я не знаю, кто это был, я никого, я знал только то, что на них были красные балахоны с капюшонами и белый череп на всю грудь.
   Именно так одевались некроманты. Они были пособники древних тёмных учений, которые противопоставляли всему светлому свой культ насилия и садизма. Их учение утверждало, что можно усовершенствовать себя, только при помощи мёртвых тел. Они могли управлять мертвецами, могли лишь только их призывать, они были некромантами.
   Как же я их ненавидел! Единственный и неповторимый раз, когда я собирался мочить некромантов всем, что попадется под руку. Я даже не знал, что через четыре года обучения смогу такое творить с заклятиями, потому что четыре года назад, я даже не знал, вообще, что есть такое занятие: прикладная магия. Я не знал, того, что наш король связан с магами и очень часто им помогает. Всё это я узнал позже, когда пришёл в академию и поступил на боевого мага. Мой дядя сказал, чтобы я отправился учиться в академию, как и мой дедушка. Он был великим магом и погиб при войне с восточным государством. Я хотел пойти по стопам своего дяди. Стать владельцем виноградников и быть простым человеком, работать получать деньги, найти свою любовь, которая меня так и не находила и просто радоваться жизни. Я хотел потом перенять дело у своего дяди и стать его второй рукой. Но год назад, мне прислали письмо, что он умер и то что он всё оставляет единственному племяннику, то есть мне. Я не был рад, да мне достались сто гектаров винограда и винодельня, так же деревня и поместье с замком и приблизительно около миллиона золотых монет, но умер мой дядя, он был убит во время взрыва порохового дирижабля, на котором он и летел...
   Я очнулся от своих размышлений, из-за того, что на мраморную стену вынесли стойку на которой лежала книга, а после на свет, который бил из отверстия в потолке пещеры, вышел главный из некромантов. Он был нечто большим, чем просто глава небольшой секты. Он был главным в полной мере слова, у него был белый балахон с черным подолом, красный череп на груди и на поясе висел серебряный меч.
   Он вскинул руки вверх и к подножию гранитной плиты подошли все стоявшие в этой пещере. Они вскинули головы и приготовились внимательно слушать своего "пророка".
   - Дети мой - начал говорить маг, у него был старческий булькающий голос - мы очень близко от цели.
   - Слава Узулу!!! - вскрикнули присутствующие и тут же замолчали, потому что главный вскинул руку в знак молчания. В его руке был свиток. Темнота пещеры отгонялась лишь пучком света, который был строго направлен на плиту, а также около входа в покои некромантов, там висел факел, остальное съела тьма, но я мог представить выражения лиц некромантов, потому, что по пещере прошёл шумок из восклицаний и вздохов.
   - Братья мои, в руке я держу один из свитков древних богов, здесь всё есть, здесь есть даже то, что, вы называете секретом бессмертия, и с помощью всех пяти свитков мы намереваемся восстановить силы нашего мастера Узула. Нам нужны ещё два свитка, один в Обсерватории, второй в городе Арполе, у Лорда в замке! Что мы сделаем с этими свитками?! - громко воскликнул маг.
   - ДОБУДЕМ!
   - Братья мои - он начал говорить по нарастанию. Каждое слово он произносил ещё громче чем предыдущее и поэтому получался эффект эха - давно надо было восстать во имя Мастера, вы знаете это. Первый удар получит обсерватория. Вы и ещё несколько кланов атакуют её на рассвете через месяц, и вы ПО-БЕ-ДИ-ТЕ!!!
   Снова одобрённый гул и даже кто-то попытался захлопать в ладоши.
   - Мы столько лет ждали мести, столько лет ждали, пока наш господин вернётся из мрака теней. Учения нашего господина будут крепнуть и расти, пока весь Сиридан не поймёт, что единственно верная сила, это наша сила!
   Радостное "Ура" Некроманты прокричали бодро, они все ближе подходили к экстазу от слов оратора.
   - Каждые сутки, день сменяется ночью. Свет сменяется тьмой. И время настало, братья мои, мы и есть сумерки этого мира. День закончился, наступает тьма!!!
   Пафосные слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Некроманты бесились от восторга, который излил на них глава. Они орали, прославляли своего лорда, вздымали вверх руки и падали ниц перед каменной плитой. Я понял, что пора заканчивать этот цирк, потому что это был конец представления с орущими некромантами, теперь должна быть развязка. Архимаг меня учил, прежде чем вступать в бой надо сделать эффектный трюк. Я встал на выступе в полный рост, разбежался и прыгнул в сторону плиты. Меня заметили в самый последний момент. Главный прыгнул в портал, который мгновенно закрылся за ним, оставив меня один на один с некромантами. На мне был чёрный плащ, с синим подолом и капюшоном, который скрывал моё лицо.
   - Вашу мать! - воскликнул один из некромантов. Он был самым ретивым - это же светлый маг, в атаку!!!
   "Первопроходца" откинуло к стене мощным огненным шариком, который сделал я и он вылетел из моей ладони.
   Правую кисть полностью охватил огонь и какие-то горящие капли падали вниз и при соприкосновении с плитой светились зелёным светом.
   Некроманты переглянулись и, достав мечи, побежали на меня. Вот теперь я их уважаю, перешли в более близкий контакт. Я выстрелил в троих, и тех отнесло в стороны. Их тела, словно куклы, летели и переворачивались. Один из них снёс тройку других некромантов. Сделав отличный пируэт, я вдарил сапогом в грудь одному из тёмных магов и послал ему в вдогонку ещё один огненный шар. Того от такого перенапряжения подкинуло верхи пролетев добрых пять метров опустило на каменные зубья, прошив его тело насквозь.
   Достав меч, я отбил два три выпада, какого-то паренька и после очередной атака, я просто зажал его меч между грудью и рукой, а сам со всего маху рубанул по его руке. Парень завизжал и побежал в темноту пещеры, нечаянно в него прилетело заклятие от своего же друга и того отнесло вверх к потолку, и он ударяясь о зубья пещеры, упал вниз. Я отрубил какому-то умнику голову, который хотел выстрелить в меня из бомбарды.
   Но ему повезло. Я кинул в него огненный шар, который попал в дуло бомбарде и детонировал, того разорвало на куски. Я усмехнулся и продолжал дальше, спустя пару минут, в пещеру, остался только один некромант. Он разбежался и, оттолкнувшись от пола, перелетел меня и приземлился позади меня. Я постоял с мгновение и, сделав сальто назад, снёс парня смертельным заклятием в грудь. Он отлетел к стене, а я приземлился на обе ноги.
   Всё, это и был весь экзамен, что-то маловат он был. Я почистил меч об балахон одного из некромантов и пошёл к единственному выходу, который тут был.
   Напоследок я оглянулся и понял, что крупно опростоволосился, потому что единственная дверь, которая вела отсюда, это была дверь в библиотеку Некромантов. Толкнув дверь ногой, я вошёл в огромную залу. Это была пещера, которая была заставлена стеллажами, на которых хранились свитки и книги. Из библиотеки не было выхода, хотя была решётка под потолком. Я пошёл было уже к ней, как увидел одну вещь, которая привлекла моё внимание. Это был блестящий, белый камушек. Который, висел над полом в метре, и вращался. Я подошёл и посмотрел на кристаллик. Он был чистым, белым и от него, как мне показалось, шёл свет. Он был в виде ромба и очень смахивал на кристаллик из детских сказок.
   Я схватил камень и выстрелом из поднятой в пещере бомбардой, снёс решётку. Разбежавшись и оттолкнувшись от какого-то бюста, я подлетел к чёрной расселине и залез туда.
   Пока я полз, сквозь туннель на свободу, камешек нагрелся на груди, и казалось, что меня греет этой прохладной ночью, которая была такой долгой. Хотя это было только начало ночи, ведь мне надо было добраться до переправы, заночевать в таверне и отправиться на утро в Академию с докладом о происходящем.
   Я вывалился из туннеля и прокатился по склону горы, прямо к берегу реки Эридан. Поняв, где я нахожусь, и снова ощутив прохладное дуновение ветра, я встал и осмотрелся. Похоже, я вылетел с другой стороны горы и теперь мне придется огибать её. Нужно было найти своего коня, который был привязан к дереву. Я вскинул голову вверх и увидел, как в небе пролетает дирижабль. Это был пассажирский дирижабль. На нём горели факела и он, медленно вращая винтами, проплывал по небу.
   Я развернулся и пошёл в сторону пещеры, около которой я оставил своего рысака. Я достал из сумки, которая у меня была прикреплена на поясе, кольцо и надел его. Тут же с другой стороны горы вверх ударил красный луч и погас. Именно там находился мой конь. Ночь продолжалась и теперь мне надо добраться до таверны во чтобы-то ни стало.
   Пробираясь сквозь кусты терновника и натыкаясь на ежей, я вышел к своему коню, который покорно стоял около дерева и осматривался по сторонам. Я перекинул сумке через седло и запрыгнув сам пришпорил рысака и помчался в ночь, в поисках ночлега nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"