Хрусталев Владимир : другие произведения.

Моя ошибка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновлено 08/03/14. Здесь отбеченная версия. Попаданец, в мир "Наруто", не из "наших". В частности, в брата всеми знакомого, неугомонного апельсина. Некоторые события будут отличаться от канона.
    Хотелось бы сказать спасибо моим бетам: Muddy Girl и Вилкус. Благодоря им, уровень текста, куда выше, чем я бы смог сделать в одиночку.

  
Часть 1. Новая жизнь.
  
  
Пролог. Вспомнить всё.
  
  
   Тьма. Она была всюду, будто накрывая бесконечным одеялом. Не было ни желаний, ни мыслей, ничего. Лишь ощущение чего-то убаюкивающего и чувство некой неправильности происходящего срывались на самом краю сознания. Какое-то время спустя её место заняли непонятные картинки, образы, мысли. Но даже столь резкое изменение обстановки не возымели эффекта - все видения прошли довольно быстро и значили для меня ровно столько же, сколько и окружающая реальность - ничего. Однако, когда всё прекратилось и вернулось к привычной тьме, появилось чувство совершенно новое и непонятное, заставляющее действовать. Незнание того, что нужно сделать, и абсолютная бесполезность всех моих поступков только подстёгивали к необходимости изменений.
  
   Когда чувство достигло своего апогея и не осталось ничего, кроме цели, тьма вновь расступилась, являя новую порцию видений. В отличие от прошлого раза, я пытался максимально вникнуть в них. Хотя мои попытки мало что принесли, но кое-что уловить удалось. Разговор казался ничем не примечательный, однако, чем-то очень важный для меня. И хоть сам смысл беседы был загадкой, досмотрев его до конца, необходимость действовать ушла без остатка. Снова проступило чувство апатии ко всему окружающему, однако тьма так и не думала возвращаться. Взамен появилось непонятное мерцание и некое удовлетворение, которое исходило издалека и с невероятной скоростью возрастало всего за мгновение, пока всё вокруг, наконец, не затопил свет.
  
  
***
  
   Сознание возвращалось крайне неохотно. Глаза совершенно не желали открываться. Тело казалось ватным и также отказывалось выполнять команды. С трудом удалось приоткрыть веки, однако, удержать их в таком состоянии стало ещё сложнее, но с некоторым усилием эта задача удалась. Сознание было полностью затуманено, поэтому увидеть, что происходит вокруг, не было никакой возможности. До меня в сильно искажённом состоянии доносились голоса, не вызывающие ничего кроме гула в голове и острого приступа тошноты, подавление которых полностью затянуло мое внимание.
  
   Когда моё состояние, по меньшей мере, вернулось к норме, я, наконец, смог хоть немного осмотреться вокруг. Первым, что удалось разобрать, это заинтересованное и обеспокоенное лицо человека. Неизвестный что-то спрашивал у меня. Однако гул в голове так до конца и не прошёл. Да и в плюс к этому снова начало мутить, правда, не так сильно как до этого, поэтому рвотные позывы удалось подавить относительно быстро. Не обращая внимания на мужчину, перевёл взгляд на себя. Резко повернув голову, получил такой прекрасный коктейль чувств, что был уверен - на этот раз меня стошнит, несмотря ни на какие действия, но чудом удалось избежать столь нежелательного сценария. На моей руке были закреплены неизвестные провода, тянущиеся к стойке и какой-то железной коробке, стоящей на столе неподалёку. Помещение было полностью покрашено в белый цвет и не изобиловало наличием вещей. Кое-как вернув голову в предыдущую позицию, смог увидеть потолок, который, впрочем, особо ничем не отличался от тех же стен. От столь интересного занятия меня отвлёк мужчина, что всё это время находился вместе со мной в комнате. Он проводил руками в нескольких сантиметров от моего тела, которые светились еле заметным зелёным цветом. Почему-то это показалось мне довольно необычным, а взгляд был буквально прикован к этому зрелищу. Закончив работу и выключив "подсветку", неизвестный поймал моё заинтересованное выражение глаз и чему-то улыбнулся.
  
   - Хех, малыш, интересно, что это? - взглядом показывая на вновь засветившиеся руки, мужчина с явной гордостью продолжил: - Это очень крутая техника. Ей каждого Ирьенина заставляют обучать...
  
   - Так значит, вы - Ирьенин? - я перебил говорящего. Почему-то это непонятное слово очень меня заинтересовало.
  
   - Ну а как же. Правда, всего-то В-класса и до таких монстров как Цунаде-сама или даже Орочимару-сама, мне как до Страны Ветра верхом на черепахе, - смущённо почёсывая затылок, ответил мужчина.
  
   - "Хм, как самокритично", - со смешком раздался новый голос.
  
   - Стоп! Ты можешь говорить? - неправильно растолковав мой удивлённый взгляд, медик сразу успокоился. - Не волнуйся, всё в порядке, - с натянутой улыбкой продолжил он. - Просто мне нужно... кое-что проверить.
  
   Насколько позволяло моё положение, я попытался глазами найти новое действующее лицо. Но так никого и не нашёл. Показалось, или, может, этот кто-то просто прятался. Правда, зачем кому-то от меня прятаться, было совершенно не ясно. Немного подумав и решив, что сидящий передо мной человек будет поважнее всяких непонятных голосов, полностью сосредоточил своё внимание на так называемом ирьенине.
  
   Внимательно слушая мужчину, подметил, что его лицо с каждой минутой становится чётче. Появилась щетина, еле заметные морщины, даже выражение глаз поменялось. Последнее очень волновало, видя одновременно столь лучезарную улыбку и взгляд, что-то прячущий в самой глубине. И хоть сам я не мог до конца разглядеть, что в нём такого, но это не помешало возникнуть у меня новому довольно странному чувству. Очень похожему на раздражение. Отмахнувшись от навязчивых мыслей, полностью сосредоточился на первом встречном мной разумном за... Пожалуй, всё моё осознанное существование. Речь, сопровождающаяся выразительной жестикуляцией, была очень подробной и интересной, но за всё время у меня так и не появилось никакой возможности вмешаться в этот поток информации.
  
   - Конечно, сейчас ты не сможешь сделать ничего из того, что я тебе рассказал, но не отчаивайся, скоро выздоровеешь, а потом, если пройдёшь вступительные экзамены, будешь учиться в академии шиноби. Я в тебе уже сейчас ощущаю очень сильную чакру для твоего возраста. Так что уверен - с поступлением проблем не будет. А потом милости к нам. У нас здесь каждый медик на счету. И не забудь тогда про своего первого сенсея. Поверь мне, о подобных фокусах, ты ещё нескоро узнаешь, - в очередной раз почесав свою голову, медик, взглянул в окно и резко засуетился. - Ох, сколько уже времени, засиделся с тобой. А сколько ещё незаконченной работы... Ты извини, но мне пора. До скорого, Хикару-кун, - и, не дожидаясь ответа, он буквально вылетел за дверь.
  
   Прежде чем мужчина успел выйти, заметил тот же непонятный взгляд, вызывающий раздражение, граничащее со злостью. Не знаю, почему, но мне очень не хотелось, чтобы на меня так смотрели и... Он сказал: "Хикару". Это моё имя?
  
   - "Конечно, или ты уже забыл?" - снова огорошил меня тот самый "прячущийся" голос - "Ах, да ты же и вправду окончательно потерял память", - задумчиво отозвался он. - "Странно, должно было сработать, неужто где-то ошибся? Это, конечно, не моя специализация, но всё же..."
  
   - Эм, простите незнакомец-сан, а где вы? - решил я прервать говорившего.
  
   - "А? Да здесь я, в голове у тебя, называй меня Шизой", - голос был очень раздражён, как и у меня всего несколько секунд назад, но постепенно в нём разрасталась радость, особенно это чувствовалось в последнем слове.
  
   - Хорошо, Шиза-сан. Вы что-то говорили о потери памяти. Можно ли её как-то вернуть? - как только я это произнёс, раздался какой-то непонятный звук, похожий на кашель, но довольно быстро прекратился.
  
   - "Да-а-а, парень, а с тобой всё куда хуже, чем я думал. Ты теперь, когда захочешь заговорить со мной, не используй для этого рот, а просто обратись мысленно, а то тебя реально за шизофреника примут, и ничем хорошим это не закончится, уж поверь мне".
  
   - "Понятно. Значит, "обратиться мысленно", - тут я вдруг понял, что ничего сложного в этом нет. - "Хм... Эм, вы меня слышите, Шиза-сан?" - попробовал всё сделать по выданной "инструкции".
  
   - "Слышу-слышу. И прекрати уже называть меня Шизой. Хорошенько тебе видать прилетело. Ладно, моё имя - Каэру, хорошенько его запомни. И, кстати, насчёт твоей проблемки, думаю, я вполне смогу с ней справиться".
  
   - Правда? - от захлестнувших во мне чувств, задал вопрос вслух. - "Ой, простите. Вы и вправду сможете мне помочь? Если это так, то заранее очень благодарен вам, Каэру-сан", - проговорив, попытался отослать мысленный поклон, не знаю, получилось ли.
  
   - "Кхм, ты это дело брось. Я ведь даже ничего ещё не сделал. И помогаю тебе лишь из-за контракта. Да ещё с этой амнезией ты стал просто невыносимым, так что у меня просто нет выбора", - тут я хотел спросить, о каком контракте идёт речь, но не успел. - "Теперь не мешай, буду заниматься твоей проблемой. И лучше меня не отвлекать, а то я ошибусь и тогда..." - так и не закончив предложение, голос многозначительно замолчал.
  
   Я же решил не испытывать судьбу и был " тише воды, ниже травы". Каэру-сан тоже не спешил разговаривать, лишь иногда прерываясь на: "Хм. Да. Да где же оно? Ага". Самыми нелюбимыми выражениями для меня стали: "Кажется, это было здесь", "Фух, успел". Ну и самым кратким, и даже вызывающим некую внутреннюю дрожь: "Ой". Но, как всё хорошее и плохое рано или поздно кончается, так закончилась и эта пытка с ковырянием в моей голове.
  
   - "Кажется, готово. Сейчас ещё раз проверим... Да всё работает. Ну, по крайней мере, должно. Итак, ты готов?" - и, не дожидаясь. - "Начали!"
  
   Мир, как и не так давно, снова начало закутывать чем-то неуловимым. Однако вместо привычной тьмы пришла её противоположность - свет, который видел лишь раз до этого. И он, казалось, был куда приятнее того, что являлось ранее.
  
   - "Надеюсь, всё сработает. Удачи, Хикару. И, надеюсь, ты не пожалеешь о своём желании", - в этот раз голос звучал как-то обеспокоенно, отчего стало гораздо легче.
  
   Подняв руку и глядя на её исчезающий силуэт, впервые с пробуждения я смог улыбнулся. И последними мыслями перед погружением были: "У меня есть имя... Хикару".
  
   И казавшийся и так уже достаточно ясным свет на миг ослепил ярчайшей вспышкой, полностью отрезав меня от внешнего мира.
  
  
***
  
   Ночь, давно вступившая в свои права. Сейчас она скрывала всё происходящее в себе. Тишина, сопутствующая ей недолго, была нарушена звуками, сильно напоминавшими взрывы. Через несколько минут после начавшегося светопреставления под покровом тьмы в противоположную сторону от места взрывов на огромной скорости неслась, по-другому и не скажешь, группа людей. Из-за плохой видимости, было трудно разглядеть, сколько именно человек в ней было, но с десяток теней особо наблюдательный свидетель вполне мог бы разглядеть. Уйдя на достаточное расстояние от места, где раздавалась вся какофония, скорость неизвестных сильно замедлилась.
  
   - Привал! - скомандовал один из них.
  
   Никто не стал оспаривать решение говорившего. Несмотря на продолжающиеся вспышки света вдалеке, все понимали, что в таком темпе, какой они задали в надежде уйти из столь опасного сейчас места, долго протянуть не смогут. По возможности, люди пытались не шуметь, будто боялись, что их услышат те, от кого так спешили спрятаться. Но это не мешало переговариваться некоторым из них шёпотом, зная, что на самом деле такими способом их не обнаружат.
  
   - Чёрт. Неужто отрицающие уже и сюда добрались? - раздался женский голос, в котором явно сквозили шок и отчаяние.
  
   - Удивительно, что они этого не сделали раньше, - обесцвеченным (бесцветным) тоном ответил другой, смотря тем же взглядом на зажжённую сигарету в его руках. - Такое чувство, что им всё равно, сражаемся мы или нет.
  
   - Да уж, ради нас торопиться они явно не собираются, - подключился к разговору третий. В его голосе, в отличие от других, чувствовалось веселье.. слишком явное, можно даже сказать, наигранное. - Но это и хорошо. Это даёт нам время. Время, которое надо потратить с пользой и подготовиться к решающему сражению. Уверен, в штабе уже есть готовый план.
  
   - Возможно... - выдохнув табачный дым, вновь вернулся к разговору предыдущий. В этот раз его голос звучал куда живее. - У меня в верхушке есть знакомый. Сам он занимает не то чтобы высокое положение, но кое-какие слухи там бродят. Говорят, что то захваченное оружие, отбитое несколько лет назад, наконец, принесло свои плоды, - тут его собеседники сразу оживились. - Благодаря учёным из того, что когда-то звалось Страной Снега, смогли не только разобраться, но и сделать первую рабочую модель...
  
   - Быть не может...
  
   - Да всё так и есть. К тому же, наверняка, эту штуку захотят проверить в деле. И если проследить движения союзных войск, то довольно высока вероятность, что это произойдёт где-то в нашем секторе. И, значит, мы вполне сможем увидеть это оружие в действии, и теперь оно будет направленно не на нас, а против наших врагов, - сделав несколько глубоких затяжек и насладившись окружающей тишиной, мужчина продолжил: - Кроме того, в этом нет ничего секретного, просто не очень любят распространяться - сглазить бояться, - тут губы мужчины отразили еле заметную ухмылку. А среди его личного состава раздались несмелые смешки. - Конечно, это не главная причина того, что так мало людей об этом знают. Но, так как мы уже не первый месяц в одной команде, думаю, вам рассказать можно. Тем более вероятность попадания этой информации врагу минимальна. Разведка за все годы войны, так и не нашла ни одного случая шпионажа. А это значит, что либо им действительно всё равно, что мы ведём приготовления в их направлении, либо их шпионы настолько искусны, что мы попросту их не замечаем, - новая затяжка и медленный выдох. - Следовательно, какой бы из этих вариантов ни был правильным, даже если мы раструбим об этом прямо в лицо отрицающим, это уже ничего не изменит.
  
   - Хех, капитан, а я-то уже поверил, что вы и вправду нам доверяете настолько, что готовы выдать все тайны альянса, - весело проговорил новый участник разговора.
  
   - Лучше бы занимался делом, Хикару-кун, а не отвлекался на посторонние разговоры. Ты единственный из нашей команды, кто разбирается в печатях на достаточном уровне, чтобы как можно скорее выбраться отсюда.
  
   - Ох, вы так меня смущаете, - притворно вздохнул в ответ юноша. - Я не настолько уж и хорош в этом деле. Если бы не доставшиеся мне древние, казавшиеся уже давно утерянными, печати Водоворота, то я бы не смог добиться и половины того, что имею сейчас. Хотя, не спорю, что тут и сыграло моя принадлежность к этому клану и гениальность в...
  
   - Ладно, мы всё поняли! - замахал в ответ ещё один, до этого молчавший шиноби. - "Не мешать мастеру, когда он творит" и всё такое, - заумным голосом проговорил мужчина. - Лучше скажи, как близко к завершению твоё "творение", обычно ты с этим справляешься куда быстрее.
  
   - Стандартная пространственная печать не работает, - индифферентно ответил красноволосый, пожав печами.
  
   - В смысле? - вылупилась большая часть сидевших на такое заявление.
  
   - В прямом. Я не могу её активировать.
  
   - Почему? В смысле, с чего это она вдруг перестала работать, и что помешало сказать об этом раньше? - если сначала "молчун" испытывал искреннее недоумение, то в последних словах мужчины читалась явная угроза, перешедшая бы во что-либо более глобальное, если прямо сейчас ему не будет выдан ответ по всем вопросам.
  
   - Ну вы не спрашивали, - начал вновь дурачиться юноша. Но, почувствовав скрещённые на нём взгляды, решил не рисковать и продолжил уже нормально: - Активация печати невозможна из-за продолжающейся бомбардировки по не так давно покинутому нами аванпосту. Даже интересно, что там можно бомбить с таким усердием... Короче, мне некогда вам всё объяснять. Если капитан будет не против, то он вам сам всё объяснит, а я продолжу заниматься своим делом, - ни на кого более не отвлекаясь, юноша вновь вернулся за оставленный им ранее свиток.
  
   - Ну что же. Думаю, пришло время ввести вас в курс дела, - все взгляды сразу скрестились на говорившем. - Как вы только что слышали, у нас появились проблемы. Так что слушайте мою команду...
  
  
***
  
   - Хикару-кун, - отвлёк меня знакомый женский голос.
  
   - Да? - не отрываясь от работы, спросил я.
  
   - Не мог бы ты поподробнее рассказать о своей печати? Просто мне...
  
   - Как же я могу отказать своей любимой сестрице? Тем более с оставшейся работой и простой теневик справится, - на последних словах я сложил пальцы в характерном жесте, а через секунду в облаке дыма появилась моя точная копия, которая без лишних слов взялась за свиток. - Ну и что же тебя конкретно интересует?
  
   - Ну-у...
  
   - "Понятно. Ей просто хочется хоть немного отвлечься от всей этой ситуации. Сколько раз говорил, чтобы не спешила так на эту войну. Но, будь неладны эти сенсорные способности. На войне такие - на вес золота, и она никак не могла остаться в стороне, такой у неё характер." - Что ж, как я понимаю, капитан не особо вдавался в подробности, а просто отдал приказ на мою защиту и постоянный контроль территории сенсорами, - скорее утверждал, чем спрашивал я. На что сестра лишь кивнула. - Делая скидку на твоё знание в этой области, буду краток и понятен, тем более клон долго возиться не должен. Так вот, стандартные пространственно-временные техники сейчас просто не действуют. Во всём виновата техника отрицающих. Их оружие имеет специфическое излучение, во время работы которых на достаточно больших расстояниях создаётся что-то наподобие барьера, внутри которого мы сейчас и находимся.
  
   - А почему бы нам тогда не выйти из этого "барьера" и спокойно не совершить "прыжок" в другое место? Да и как же мы раньше "прыгали", если сейчас ничего не получается? - словно маленькая девочка спросила она.
  
   - "Ну прям как в детстве." - не сдержавшись, усмехнулся я. - В принципе это достаточно интересные вопросы. Начнём с первого: что же мешает нам уйти? Ну, главное здесь имеет место быть то, что никто за годы войны так и не узнал или же узнал, но не успел никому рассказать хотя бы примерное расстояние, с какого можно было бы безопасно обходить такие места. Обычно, наши берут с просто большим запасом и надеются, что их не зацепят, но даже это не всегда спасает. Так как единственное, что удалось выяснить достоверно, это то, что расстояние действия этих штук просто гигантское и у каждого это понятие разное, пока мы будем бежать, нас скорее всего выследят, а при прямом боестолкновении у нас просто нет шансов. Вот и выходит, что самый оптимальный вариант, который направляет нас с тобой ко второму твоему вопросу - затаиться, - тут я решил перевести дух и немного смочил горло водой из фляжки.
  
   - А что дальше? - не выдержав и пары минут в тишине, вопросила девушка.
  
   - Дальше? - усмехнувшись, переспросил я. - Дальше идёт самое интересное. Раньше в этих барьерах было полно так называемых щелей, в которые с некоторым упорством можно было протиснуться, причём на это уходило относительно немного времени. Но сейчас всё куда сложнее: барьер стал будто монолитным. Ничего общего с тем, что было раньше. Если сравнивать до и после. "До" - это как полуразвалившийся сарай, в котором почти всё сгнило. А "после" - подземный бункер с полной защитой печатей S ранга, - вдоволь полюбовавшись ошарашенным лицом сестрицы, с легкой улыбкой хотел продолжить, но был опережён невнятным бормотанием девушки.
  
   - Ааа, как же мы тогда... это... выберемся отсюда... это же... - всё с тем же лицом пыталась она свести мысли вместе, попутно помогая себе руками.
  
   - Рей-чан, неужели ты совсем не веришь в силы своего братца? Это обидно, знаешь ли, - внутренне ухахатывался я от выражения девушки, которая никак не могла справиться с одолевавшими её чувствами.
  
   - Я, э-эм. Но S-ранг... - с совсем растерянным видом пыталась что-то сказать она, но я уже не слушал.
  
   Не выдерживая и беззвучно смеясь, сполз по бревну на землю, на котором до этого всё это время сидел. Сестра юмор не оценила, и теперь её мордочка прямо-таки излучала всемирную обиду. Я же закрыл лицо руками, пытаясь не рассмеяться в голос. Через пару минут, когда удалось хоть как-то успокоиться, Рей решила вновь разрушить молчание.
  
   - Ничего сказать не хочешь? - всё с тем же обидчивым видом воззрилась она на меня.
  
   - Кава-а-ай, - откровенно смеясь, ответил я.
  
   - Пффф, - буквально сдулась она.
  
   - Ладно, давай я продолжу работу с печатью, а то клону совсем скучно, - но, заметив изменившийся взгляд сестрёнки, улыбка сама схлынула на нет. - Что-то случилось?
  
   - Я... кажется, отрицающие прекратили огонь и теперь... - на секунду замолчав, с явным трудом проглотив образовавшийся в горле ком и взглянув на меня с изрядной долей страха. - Они разворачиваются в нашу сторону.
  
   На секунду мысли застопорились, через ещё одну пришло понимание и полная нецензурщина, а после вспомнилось, что же надо делать в таких случаях.
  
   - Капитан! - выкрикнул я, что есть мочи.
  
   - В чём дело? - материализовался в секунды он, но, увидев мой взгляд, сразу всё понял. - Хикару...
  
   Я же, в свою очередь, тоже не стал его разочаровывать и распечатал четыре увесистых свитка. В этот же момент подошли другие шиноби.
  
   - Всем распределиться на четыре равные части. Итачи, проконтролируешь...
  
   Дальше я просто не слушал, а, развеяв клона и получив так нужные сейчас расчёты, приступил к начертанию печатей, попутно размышляя.
  
   - "Так, у нас ещё есть время. Пока вычислят наше точное местоположение, пока окончательно развернуться, да и поначалу огонь будет неточным, по большей части рассеянным. Правда, когда атака достигнет, дойдёт до своего апогея... Да, у нас и минуты не будет, барьер просто не выдержит такого напора. Придётся менять печать прямо на ходу, иначе у нас не будет и шанса."
  
   - Хикару! - это капитан - значит, времени совсем мало.
  
   - Я почти закончил, - кричу в ответ. - Через минуту мне нужно несколько человек. Техника будет прожорливой.
  
   - "Чёрт, чёрт, чё-ё-ёрт. Придётся использовать то, что получилось. А получилось что-то вообще непонятное. Результат разительно отличается от того, что я задумывал. Просто чертовщина какая-то, но выбора нет."
  
   - Сейчас! - шиноби без раздумий мгновенно оказались у меня за спиной и, положив руки на плечи, приготовились передать мне так необходимую сейчас чакру. Я же, чувствуя как с каждой секундой барьер слабеет, пытался понять, что только что вышло из моих рук.
  
   - "Печать точно рабочая. Много неизвестных элементов, но эти точно отвечают за перенос объекта. Ксо, а если это влияние отрицающих, и, воспользовавшись этим, мы попадём им прямо в руки? А-а-а, о чём я вообще думаю?!" - на этой позитивной ноте я активировал технику.
  
   И сразу почувствовал, как через руку гигантским потоком из меня уходит чакра. Одновременно с этим с той же силой в меня вливалась чакра моих товарищей, а вместе с ней и их эмоции, что убрали все сомнения и дали надежду на то, что всё будет хорошо, что спустя годы, когда мы победим в этой проклятой войне, будем шутя вспоминать этот момент. Момент, что изменит всю нашу жизнь.
  
  
***
  
   И вновь знакомая тьма. Хотя нет. Тогда для меня это было в новинку. Да и не сравниться это с тем, что испытывал совсем недавно. Тогда я совершенно не задумывался над своим окружением, но сейчас, вспоминая доносящиеся глухие удары, на деле оказавшиеся отбивающим спокойным ритмом сердца, вселяли умиротворённость и... защищённость(?), да, пожалуй, эти чувства полностью овладели мной. Даже сейчас, переживая их во второй раз, я еле удерживал сознание от того, чтобы как и тогда не забыться в этих воистину прекрасных мгновениях, но одновременно так и не отделял их до конца от себя: делать нечто подобное было бы просто кощунством.
  
   Так мне и пришлось лавировать на тонкой грани между холодностью разума и теплотой эмоций, пока сгустившаяся тьма не отступила под натиском света. Его было столь много, что пришлось полностью зажмуриться. А через секунду я задышал. "Получается, что я всё это время не дышал, как же так?". Но мысль долго не продержалась. Мне стало любопытно, что скрывает таинственный свет. Для этого мне пришлось открыть глаза, которые постепенно начали привыкать к свету. Поначалу, ничего кроме мутных пятен разглядеть было решительно невозможно, поэтому я начал отчаянно промаргиваться, подгоняемый своим любопытством.
  
   - Пожалуйста, Кушина-сан, - раздался чей-то голос вне поля моего зрения. - Ребёнок, как и планировалось, родился вполне бодреньким. Можете поговорить с ним, только недолго, у вас потом будет полно на это времени.
  
   Когда неизвестный заканчивал свой монолог, я, наконец, смог увидеть то, что так отчаянно желал и ничуть не пожалел об этом. Передо мной возникло женское лицо. Вид её был очень уставший - волосы разметались повсюду, лицо полностью заливалось в поту, тени под глазами проступали столь явно, что не укрылось даже от моего взора. Человека, что до этого не видел всю красоту этой женщины в её лучшие мгновения, да и вообще никого не видевшего, если подумать. Но всё это не мешало любоваться по-настоящему красивой аловолосой особой. Взгляд её излучал столько любви и нежности, что я не мог не ответить взаимностью.
  
   - Хикару... сынок, - с улыбкой на устах проговорила... мама. - Вот мы, наконец, и встретились. Долго же ты не вылазил, я уже думала, что ты насовсем решил у меня прописаться, - говорила она всё с той же улыбкой, но, несмотря на все старания, к концу речи в голосе явственно проступила усталость, что незамедлительно заметил обладатель неизвестного голоса.
  
   - Всё, всё, Кушина-сан, вы слишком устали. Наговоритесь ещё, а пока отдыхайте.
  
   Сразу после этих слов, мир снова начал меняться. Но, буквально в ту же секунду, зазвучал ещё один голос.
  
   - Погодите! Я бы... это... тоже хотел... ну, взглянуть, если не против, - как-то совсем неуверенно закончил неизвестный.
  
   Ответа не последовало. Вместо этого, мир продолжил изменяться, пока не явил новое действующее лицо. Это был светловолосый мужчина с какой-то глупой улыбкой. От него также веяло непонятным теплом, настолько сильно, что хотелось тянуться изо всех сил. Почти также сильно, как и к маме.
  
   - Эм, привет. Я твой папка, - и всё также неуверенно засмеялся, зачем-то зарылся рукой в волосах на затылке.
  
   - "Он сомневается что ли?" - вновь пришла странная мысль, но также быстро ушла, как и предыдущая.
  
   Мама. Папа. Несмотря на незнание в тот момент значений этих слов, пришло знание, что они очень важны, и люди, представившиеся так, были искренне и никаких сомнений по этому поводу у меня не было.
  
   К большому сожалению, меня начало клонить в сон, поэтому, что же говорил мой новоиспечённый родитель, так и осталось для меня тайной. Но характерный жест и та улыбка запомнятся мне надолго.
  
  
***
  
   Последующие два года можно смело назвать самыми прекрасными в моей жизни. Как оказалось, имя дали мне ученики моего отца - Хатаке Какаши и Нохара Рин, которая в будущем успеет сменить на фамилию своего сокомандника по команде - Хатаке.
  
   Какаши-сан имел белые волосы, которые просто не знают, что такое расчёска. Также он всегда носит на лице маску, закрывающую почти всё лицо, начиная с шеи до практически глаз, и плюс к этому один постоянно закрыт протектором листа. Конечно, он всегда снимал маску, когда приходил в гости, да и я на столь необычный глаз успел взглянуть. И сразу стало понятно, зачем он его скрывает. С маской одни непонятки: в отличие от глаза, лицо вполне нормально. Однако, идя по улице, ещё ни разу не видел его без данного атрибута. Что можно сказать о его характере. Он вполне дружелюбен ко мне. Всегда улыбался, когда был радом тётей Рин, т.е. круглосуточно.
  
   Когда я научился читать, то приходя к ним в гости, всё время пытался найти книгу, что пытался спрятать Какаши-сан. Он начал это делать после того, как я случайно на неё наткнулся, и, только прочитав несколько страниц, меня застукала новоявленная миссис Хатаке. Ох, и сколько шуму тогда было. Даже её любимое "сестрёнка", произнесённое с самым милым взглядом, после которого меня начинали тискать с поистине чудовищной силой, не спасло от целой лекции, что "такие книжки читать мне нельзя, а если не буду слушаться, то стану извращенцем, как и тот, кто пишет подобное." Это - фактически цитата и главная мысль из всего свалившегося на мою голову монолога. Когда же я спросил: "Значит, дядя Какаши - извращенец?", - то моя пытка, наконец, прекратилась. А бедный глава клана Хатаке был остановлен на пути отхода из комнаты чем-то тяжеловесным, прилетевшим ему в лицо. Единственный видимый глаз, который имел тогда цвет явно искусственного происхождения, что получил всего минутой ранее, выражал столько грусти, направленной прямо на меня, что мне даже немного стало его жаль. Правда, ненадолго, потому что обо мне тоже довольно скоро вспомнили, и вся эпопея началась сначала. А ведь до этого я искренне считал Рин-нее-чан символом спокойствия и постоянно хорошего настроения, которая часто давала мне что-нибудь вкусненькое, пока родители не видели.
  
   Кстати, о них. Хотелось бы начать с Узумаки Кушины, известной как "Кровавая Хабанеро" - это моя мама, кто не в курсе. Да уж, это прозвище дано ей явно не просто так. Большую часть времени она излучала столько доброты и нежности, что я буквально уплывал в этом водовороте. Однако со временем я научился частью сознания быть настороже. Ведь перепад настроения от "полного счастья", в котором я оказывался, минимум пять раз в день, до того самого состояния "Кровавой Хабанеро", имел очень тонкую грань, нащупать которую практически невозможно.
  
   Даже мой отец - сильнейший и бесстрашный Четвёртый Хокаге - в такие моменты отходил от образа отважного шиноби. Улыбка, буквально не сходившая с его лица, становилась слишком нервной, да и весь вид так и говорил о том, что он заранее очень сожалеет о своём проступке, ещё не зная, что натворил. И, в отличие от Какаши-сана, даже не пытался сбежать или оправдаться - слишком подавляющая аура у моей мамы. Не удивлюсь, если бы какой-либо вражеский шиноби, увидев её в такой момент, сразу же сдался, попутно рассказав цель задания и взяв на себя вину во всех тяжких деяниях, лишь бы не попадаться на глаза моей маме.
  
   Самое интересное время началось, когда со смущёнными лицами, родители принялись объяснять, что скоро у меня будет братик. И как старшему, мне придётся защищать и помогать ему в различных трудностях. На что я с улыбкой согласился и со всей серьёзностью стал ждать и готовиться - читать всевозможные свитки, которые помогут мне в будущем стать первоклассным шиноби и помочь в этом брату. Хотя боевыми свитками, что мне достались, можно считать учебники по истории. Но я не отчаивался и знал, что чем быстрее выучу их, тем быстрее, смогу получить по-настоящему ценные знания для достижения пути ниндзя. Этому очень способствовали мои сны. В них я уже был довольно сильным шиноби и владел множеством техник даже клана моей матери - Узумаки, которые мне не видать как собственных ушей ещё очень и очень долго. Но после урока по какому-либо предмету мне стоило только хорошенько поспать и всё, что создавало хоть какие-то трудности, уходило как и прошедшие сновидения. Родители поначалу были несколько обеспокоенны, но после того, как я им рассказал подробнее о происходящем во снах, вроде как успокоились и стали просто радоваться моим успехам. Особенно был счастлив отец, он так и сверкал своей улыбкой и причитал, что такими темпами пост Хокаге очень скоро придётся отдавать уже мне. Ага, знаю я подоплеку этой великой должности, бывал в резиденции. И, вспоминая, с каким взглядом он косился на бесконечные, постоянно пополняющиеся стопки бумаг, даже его вечная улыбка как-то тускнела, отчего мне было по-настоящему не по себе. Лучше-ка сброшу я эти обязанности на своего ещё не родившегося братца. Сын Каге он, в конце концов, или нет? Главное, когда буду ему рассказывать об этом, не акцентировать внимание на минусах этой должности, и можно жить, не боясь в один прекрасный день оказаться в обществе бумаг и канцелярских печатей, что будут окружать всё бытие моё на этой должности.
  
   Так вот, насчёт братца. Через несколько месяцев ему подобрали имя. Точнее его дал седоволосый мужик с просто гигантской копной волос и необычным именем - Джирайя. Как выяснилось, именно он ответственен за написание тех книжек, что не давала читать мне тётя Рин. Ещё он вроде отца обучал, но в тот момент меня захлестнула совсем другая мысль. Я решил попросить парочку у самого писателя, разумеется, предварительно сказав, что я его большой фанат и буду рад получить его книги вместе с автографом.
  
   Мужчина даже всплакнул и, по-моему, еле удерживался от того, чтобы не разреветься с моего спича. Он уже начал выводить иероглифы на обложке первой книги, как был прерван прилетевшей ему в затылок чугунной сковородкой. А после я понял, что проделывать нечто подобное, когда мама была буквально в двух шагах, и надеяться, что она ничего не заметит, было самой большой глупостью в моей жизни. Потому что , пока мы все ожидали Наруто, уровень опасности, исходившей от "Кровавой Хабанеро", вырос до просто заоблачных высот, что до этого вообще казалось невозможным. А уж когда это чудище, что мало напоминало прежнюю любящую маму, просто потащило бывшего Великого Жабьего Отшельника и Санина в одном лице в другую комнату, мне по-настоящему стало страшно.
  
   Чтобы хоть как-то отвлечься от проблем, что поджидают меня за углом и достигнут всего парой минут спустя, решил найти чего-нибудь перекусить, не иначе как с нервов пришла такая идея. Это меня и спасло, ибо еду я брал не глядя и, съев половину порции, понял, что со мной что-то не так, взглянув на то, что у меня в руках сразу стало как-то неуютно. Это была очередная каша, в которую мама любила намешивать просто не сочетаемые продукты. Помнится, у семьи Хатаке Какаши-сан выдал мне запасы клубники, что так любила Рин-чан. Мне клубника тоже очень понравилась, до такой степени, что у меня появилась аллергия на сей продукт из-за его чрезмерного употребления. Мне тогда так было плохо, что я думал - хуже быть не может. Но это ничто по сравнению с тем, что я чувствовал спустя минуту с момента осознания того, что попалось в мои руки. Даже вспомнить толком нечего, хотя узнать, что же конкретно я съел, следовало - хотя бы для противодействия вражеским шиноби. Но, боюсь, это было бы слишком жестоко, даже по отношению к врагу, поэтому решил не искать рецепт столь опасного средства и оставить это тайной, чтобы столь грозное оружие не досталось человечеству.
  
   Жизнь шла своим чередом. Но после того, как прошёл мой второй день рождения, произошло событие, которое даже в самых страшных кошмарах мне не снилось. Событие, которое полностью изменило всю мою жизнь.
  
  
***
  
   Была глубокая ночь. Я же в одиночестве сидел в нашем особняке, который находился за пределами Конохи. Родители ушли ещё несколько часов назад, наказав мне вести себя хорошо и пообещав, что когда завтра вернуться, я, наконец, смогу увидеть своего братика. Эх, лучше бы дали сестричку, а то Рен-чан, хоть я иногда её так и называю, если где нашкодничал, на эту роль никак не подходит. Если Наруто будет хоть немного похож на меня, то, боюсь, моя забота не слишком будет нужна. Ну да, как выяснилось, мои познания для ребёнка чуть больше двух лет, мягко говоря, не слабые; даже в клане Нара, я не видел умников в таком возрасте, хотя из-за их лени вообще трудно сказать о них что-нибудь конкретное...
  
   Так, я отвлекся. Насчёт Наруто. Я до последнего верил, что это такая шутка, но его действительно решили назвать в честь ингредиента для лапши. Нет, я знаю, что так звали героя книги Джирайи-извращенца, как чистенько называет его мама. В той книге был герой с таким именем - Наруто, он там со всеми сражается и вроде как пытается изменить мир. Этот рассказ был единственным, попавшим мне в руки с разрешения родителей. И я понял почему - она ужасно скучная, да и вообще - это первый труд известного писателя. Вот если бы я мог прочесть другие его книги дальше нескольких страниц, то да. Там есть что-то такое, что заставляет вчитываться с первых строчек. Великий Отшельник явно учёл ошибки первой своей работы, но, как говорится, не судьба.
  
   И снова я отошёл от темы. Так вот, сижу тут за очередным свитком, пытаюсь отвлечься от неприятного чувства. Меня отпускает мысль, что обязательно случится что-то нехорошее. И даже увесистый учебник, явно не моей весовой категории, не способен перевести настроение на рабочий лад.
  
   - Странно. Послышалось? - вот уже на протяжении нескольких минут мне периодически слышатся глухие удары, кажется, даже земля вздрагивает от них.
  
   Я начал спускаться на первый этаж, чтобы выяснить, что там происходит. Но тут почувствовался по-настоящему сильный толчок, от которого меня кубарем понесло вниз. Я попытался в воздухе сгруппироваться, чтобы хоть как-то смягчить приземление. Тут я почувствовал, как чья-то рука успела ухватить меня буквально в последнее мгновение, спасая от неминуемых травм, и ощутил некий дискомфорт от переноса - Хирайшина, что пару раз до этого приходилось испытывать на себе. Я уже хотел выдохнуть с облегчением, как буквально через мгновение после моего "спасения" не только почувствовал, но и увидел совсем рядом зарево взрыва. И, судя по окружению, это секундой раньше было нашим домом. Мне сразу стало как-то не по себе.
  
   - Хикару, сынок, ты в порядке? - с нечеловеческим усилием оторвал свой взгляд от полыхающего кратера. Только этот голос мог сейчас отвлечь от столь устрашающего зрелища. Однако, единственное, что я смог - это кивнуть. Мама же в ответ улыбнулась и покрепче меня обняла.
  
   - Минато, - она ненадолго оторвалась от меня, и тут я заметил, насколько же ужасно сейчас выглядит мама. Даже вспоминая нашу первую встречу, видно, что сейчас ей гораздо хуже и лишь благодаря своей силе воли, она ещё держится на ногах. - Не волнуйся, всё будет хорошо, - с той же улыбкой обратилась она ко мне, видя моё состояние. Я попытался в ответ выдавить из себя что-то похожее на улыбку, правда, не уверен, что получилось. - Минато, что будем делать?
  
   - У меня слишком мало чакры, - с минуту молчания ответил отец. - Есть только один способ, - и, сложив печати, произнёс: - Призыв! - на месте, что секундой до этого было пустым, из неоткуда материализовался непонятный камень, полностью исписанный множеством иероглифов.
  
   - "Фуиндзюцу?" - вычленил знакомые элементы. - "Да что здесь происходит?" - всё пытался вникнуть в ситуацию.
  
   - Ты хочешь вновь запечатать его? - мама явно была удивлена.
  
   - Да. И, боюсь, ты больше не сможешь принять Девятихвостого. Поэтому... Призыв бога смерти.
  
   - Минато! Зачем ты призвал его, ведь цена этого - жизнь призывающего. И теперь...
  
   - Да, как бы не закончился сегодняшний день, следующий я уже не увижу, - "Отец... умрёт. Как же... так?" - Тот мужчина в маске. Он очень опасен. И теперь, кажется, я, наконец, поверил в то пророчество. И я помогу, чтобы оно осуществилось должным образом. У меня просто не хватит сил убить лиса. Да и если просто убить его, то годы спустя он возродиться и обрушит на Коноху, где будут жить наши дети, всю свою ненависть, к которой мы никак не готовы.
  
   - РХААХ! - взревело нечто и через несколько секунд буквально влетело на поляну, где проходил весь разговор.
  
   - Хааа! - не успел я даже как следует разглядеть это чудище, как из спины мамы вылетели множество золотых цепей и окутали рыжеволосого... лиса? Ага, в пару десяткой метров ростом. Даже не знаю, что больше удивляет: этот Демон-лис или то, что мама даже в таком состоянии способна удерживать его.
  
   - Минато, долго я не продержу, - в голосе женщины чувствовалась напряжённость. - Поторопись, любимый.
  
   - Конечно. Спасибо, моя помидорка, - сложив несколько печатей, на животе мужчины проступила странного вида печать.
  
   - Хаа, хааа, - уже с трудом дышала "помидорка". - Минато. Не будь я так занята, то даже Шинигами не помешал бы моему возмездию.
  
   - Да уж, охотно верю, - грустно улыбнулся тот в ответ. - Однако, думаю, пришло время прощаться, - повернувшись в сторону постамента, на котором лежал свёрток, наступило недолгое молчание, прерываемое рычанием лиса и плачем младенца. - Наруто, с тобой мы не очень долго были знакомы, но знай, что ты сын Хокаге, будь сильным и никогда не сдавайся. Хикару, - повернувшись ко мне, он произнёс: - я уже вижу, что ты вырастишь сильным шиноби, поэтому, прошу, позаботься о своём брате и всегда подавай ему хороший пример. И, Кушина, надеюсь, ты простишь мой поступок. Я всегда любил тебя.
  
   Вновь наступила тишина. Я хотел хоть что-то сказать, но голос будто пропал, и ни один звук так и не вышел из моего горла. Чувства словно застыли, как и всё моё тело, но я не был в силах сдвинуться даже на сантиметр. Я мог лишь наблюдать и ничего более.
  
   - Что ж. Техника запечатывания, - и в тот же миг лис уменьшился вдвое.
  
   - Минато! - скрежет цепей и проткнутое тело отца с брызгами крови, были последним, что смогло выловить угасающее сознание.
  
  
***
  
   "Очнулся." Если можно так назвать то состояние, в котором я пребывал, стоя. Моё тело медленно делало шаг за шагом, абсолютно без участия сознания. Каким-то образом я оказался вместо больницы в моём доме. Да, именно в моём, отец специально построил его для меня за деревней. Тут ещё и тренировочная площадка должна быть. Совсем небольшая. Отец так радовался, когда рассказывал, что ждёт не дождётся, моей первой тренировки на ней, и это надо будет отметить... по-семейному, добавил, покосившись на маму.
  
   Я совершенно не чувствовал тела и вышагивал так, словно недавно, в больнице, не у меня было такое состояние, не для меня даже пошевелить головой являлось сродни испытанию. Сейчас мне действительно абсолютно всё равно, что творится вокруг, ведь рушились все мечты, не только мои, но и моих родителей. Они, как и я, теперь не смогут насладиться моментами, о которых так мечтали. В довесок к этому перед глазами постоянно проносятся последние мгновения жизни отца, когда его протыкают когти Демона-Лиса. И то, что мама была джинчурики и этот монстр - явно знаменитый Девятихвостый, ясно говорит, что он смог выбраться. Теперь мне ясны те взгляды, которыми награждал меня тот ирьенин - это была скрытая жалость и беспокойство. Хотя, по-настоящему надо жалеть Наруто. Ведь он вообще не сможет их увидеть и узнать, какими они были, и...
  
   Тут мне удалось немного прийти в себя. Да, воспоминание о брате частично отрезвило сознание. Я должен найти его и позаботиться о нём. Как и было мною обещано. Весь вид закрывала красная пелена перед глазами. Ноги дрогнули, сделав ещё шаг, руки рефлекторно выступили вперёд и наткнулись на большое зеркало, которое мама, сразу после постройки перенесла сюда и долго любовалась, поглаживая уже тогда округлый живот. Это снова напомнило мне о Наруто, но тело будто только этого и поджидало: оно стало ещё слабее, и, уткнувшись лбом в стекло, я начал потихоньку сползать. Уже лёжа на полу и пытаясь за всепоглощающей пеленой разглядеть потолок, ко мне пришла мысль, что если бы зрение было чётче, то я был бы уверен, что в отражении того зеркала на месте своих глаз видел....
  
   - Шаринган! - произнесённое кем-то сильно искажённым голосом, было последним, что смогло поймать угасающее сознание.
  
  
  
  
  
Глава 1. Сложный разговор.
  
  
   Тёмное помещение, освещаемое одинокой свечой, в свете которой на самом краю ниспадающих лучей едва ли можно различить очертания длинных стеллажей, заполненных множеством книг. Несомненно, любой человек, который ценит знания, смог бы здесь найти для себя что-то интересное. Однако, доступ в это место имел очень узкий круг лиц, не говоря уже о том, чтобы взять это из этого хранилища знаний. Поэтому любой зашедший в эту комнату мог лишь догадываться, что же на самом деле написано в столь притягательных книгах. Возможно, в них скрыт путь к могуществу или же, наоборот, - не имеют никакого к этому отношения, скрывая в себе информацию фривольного содержания. Вспоминая хозяина этого места, трудно сказать какой из этих вариантов ближе к истине. Всё же об этом человеке ходило много противоречивых слухов, которые только мешали окончательному принятию решения в этом вопросе.
  
   Данная личность сейчас располагалась в удобном и очень мягком кресле. Это был мужчина уже в возрасте, лицо его украшало множество морщин, а волос и козлиная бородка давно приняли согласно возрасту седой цвет. Но, несмотря на свой вид, человек не утратил былой мощи, которой прославился ещё в далёкой молодости, и благодаря ней занявший столь высокое место в местной иерархии. Как некоторые уже поняли, это был никто иной как сам Сарутоби Хирузен - Третий Хокаге Великого Конохагакуре.
  
   Рядом с этим без сомнения известным человеком лежала стопка бумаг - отчётов с уже выполненных миссий. Однако главу селения, казалось, они совершенно не волнуют. И это было правдой. Сейчас его мысли были заняты куда более важным делом. Спустя столько времени, проект Орочимару, который, казалось, закончился полной неудачей, принёс свои плоды: пересаженный Шаринган, которым смог бы пользоваться любой шиноби. До недавнего времени это виделось невозможным и все работы в данном направлении - бессмысленными, но теперь этому есть опровержение. И имя ему - Узумаки Хикару. Казалось бы, надо радоваться такому подарку судьбы, но слишком большие проблемы он вместе с собой несёт. Учиха не потерпят потерю такого оружия, как клановое додзюцу, а у деревни и без того с ними напряжённые отношения, так и до гражданской войны недалеко. И как будто этого мало - Орочимару успел провести пару тестов и уверен, что просто пересадив глаза этого мальчика и кому-то другому деактивировать додзюцу станет невозможным. И в связи с этим лучше оставить их у молодого владельца, чтобы была возможность хорошенько изучить неожиданно успешный проект. А для повышения надёжности поддерживать искусственную кому, тем самым сведя риск к минимуму. Хирузен согласился с данным планом и дал добро. Но чёртов мальчишка без особого труда уже успел сбежать из больницы, ведь охрану сняли за много месяцев до этого. И во время своей прогулки неожиданно пробудившееся додзюцу видели несколько людей, которым совершенно не следовало этого делать, и о части из них уже позаботились, заставив замолчать, кого подкупом, кого страхом, а некоторых навсегда.
  
   Несмотря на все тщательные попытки замести следы, Хирузен знал, что эти меры далеко не долговечны и нужно решать проблему, а не откладывать её в дальний ящик. Но сейчас не время для столь радикальных действий. Деревня ослабла после нападения Девятихвостого. Хотя времени прошло и достаточно, лучше отвести данный конец для клана как можно дальше. И в этом поможет недавно приобретённый Мангёко Шаринган Шисуи - одного из сильнейших бойцов клана, который сейчас должен быть мёртв. Его глаза обладали сильнейшим гендзюцу - Кото Амацуками, способным скрытно внушить даже сильнейшим шиноби фактически нужные главе селения мысли. Жаль, однако, что удалось выкрасть лишь один глаз, который даёт куда меньше власти, но это лучше, чем ничего. Данное задание по контролю такой великой силы, как Клан Учиха, было отдано Данзо, тем более у него есть все качества для скрытого применения додзюцу. Но даже такие меры не помогут избежать худшего - войны. И если уж проливать кровь, то лучше пожертвовать одним кланом и потерять часть сил, чем оказаться на годы поглощёнными в кровавой бойне. Иначе просто не удастся избежать падения деревни. Поэтому он совместно с Главой Корня АНБУ начал готовить план по удержанию Конохи "на плаву". И все надежды Главы 'Деревни Скрытой в Листве' были направлены на то, чтобы всё закончилось наименее кровавым способом.
  
   Еле различимое движение воздуха заставляет поднять взгляд хозяина сего кабинета. Некоторое время, всматриваясь в окружающий мрак, седовласый мужчина молчал, но вскоре всё же решился нарушить тишину.
  
   - Как прошло задание, Итачи? - властно заговорил глава селения.
  
   - Всё прошло по плану, Хокаге-сама, - ровным, не имевшим ни малейшего проблеска эмоции голосом ответил гость из темноты. Хотя ничего, кроме горящих, во тьме красных глаз рассмотреть было решительно невозможно, но, судя по всему, Сарутоби Хирузен не ошибся в идентификации стоящей перед ним личности. - Вот отчёт.
  
   - Отлично, - принял Каге, не заглядывая внутрь, свиток и, не отводя взгляда, бросил в ответ свой. Неизвестный без проблем подхватил ношу ещё в полёте. - Задание выполнено, как всегда, в рекордные сроки. Поэтому у меня к тебе особое поручение. И ты должен хорошенько подумать, прежде чем принимать его. Ведь оно касается непосредственно твоего клана...
  
  
***
  
   - И куда же подевалась моя тень? - задумчиво произнёс я, пытаясь найти следы этой субстанции, но все попытки оказались тщетны, ничего, похоже, так и не было найдено. После чего продолжил рассуждать вслух: - Как же так? Ведь должно же быть что-то? Я же не вампир какой-то. Стоп, а у них вообще есть тени или...
  
   Размышляя в подобном ключе и помогая себе разговорами с самим собой, я провожу здесь уже достаточно времени, чтобы не задумываться над тем, что сильно похожу на кого-нибудь сумасшедшего, сбежавшего прямо из заведения, где такому самое место. Ну а правда, зачем беспокоится о том, что уже не изменить. Если уже псих, то вопрос решён, а коль нормальный, то и проблем нет. Я вообще нормальных шиноби не видел, и теперь понятно почему. Я ведь неособенный, почти у каждого ниндзя есть своя история, которая полностью изменила его. Так что, когда мне удастся очнуться, то вполне смогу пополнить их ряды, своей скромной кандидатурой.
  
   - О, что-то новенькое, - от размышлений меня отвлёк странный комок чего-то, сильно похожего на пепел. Попинав его и не найдя в нём ничего интересного, двинул дальше.
  
   - "Всё же надо выбираться," - наконец я смог привести часть мыслей в относительный порядок, правда вслух также продолжал бубнить непонятную околесицу. - "В последнее время даже воспоминания о родителях и обещание заботиться о Наруто, который не пойми где и что с ним, встали в один ряд с размышлениями о моей тени, что не есть хорошо. Ведь раньше для меня всё это было очень важно. По крайней мере, мне так кажется... Чёрт, а дела совсем плохи."
  
   - Эй, Каэру! - крикнул в пустоту. - Я так больше не могу, так что быстро вытаскивай меня отсюда!
  
   Не дождавшись его появления, я уже собирался продолжить свой путь, как в темноте загорелись два глаза, светящиеся жёлтым и имевшие характерное для лягушек начертание зрачка в виде горизонтальной чёрной полосы. Они смотрели прямо на меня, словно говоря, что ещё рано и мне придётся провести здесь ещё какое-то время. Но я был настроен серьёзно выбраться отсюда, поэтому вновь принял уже давно наскучившую мне игру - борьбу взглядов. Это было сродни испытанию, приходилось использовать всё своё самообладание, показывая, что теперь я действительно готов, при этом, не отводя взгляда.
  
   - Ладно, - спустя какое-то время ответило мне это желтоглазое нечто.
  
   - Э-э, и всё? - удивился я. - "Ну да, конечно," - мозг мгновенно начал работу. - "Обычно наши мысленные поединки длились часами, а тут всего несколько минут, и он согласен! Определённо он что-то задумал, всё не могло быть так просто." - В чём подвох? - прямо спросил его я.
  
   - Знаешь, где мы сейчас находимся? - и, не дожидаясь меня, сам же ответил. - Это место - часть твоего подсознания. Оно снижает уровень критического мышления, поэтому идеально подходит для того, чтобы привести тебя в норму.
  
   - В норму говоришь? - спросил его, усмехнувшись. - Что-то не чувствую я себя в этой самой норме. И не отвлекайся, я тебе до этого конкретный вопрос задал.
  
   - Уже забыл, в каком состоянии был всего пару месяцев назад?
  
   - Месяцев? Не говори мне, что я...
  
   - Именно, ты тут блуждаешь несколько дольше, чем кажется. Всё же течение времени во внутреннем мире может не слабо отличаться от внешнего. Сам должен понимать. Ну да ладно, это не так уж и важно. Ты вроде хотел, чтобы я ответил, почему так просто выпускаю в мир, - утверждал, а не спрашивал он. - Так вот, как я уже сказал, часть сознания, в котором мы находимся, смогла вывести тебя в относительную норму. И под воздействием этого места ты также теперь сможешь воспринять информацию без той истерики, от которой только успел избавиться, - и устало проговорив всё это, замолчал. Через несколько минут, я просто не выдержал.
  
   - Ну, и? Ты не молчи, продолжай, "земноводное"! - не удержался от старой клички. За более чем десяток лет сознательного общения я точно знал, как заставить говорить эту лягушку-переростка.
  
   - Какое я тебе земноводное?! - буквально взорвался от негодования Каэру. - Я, между прочим, Сильнейший Глава Великого Демонического Клана Жаб, - да, прям так, всё с большой буквы. - И если бы не контракт, заключённый практически с твоего рождения, то ты бы уже ощутил весь гнев...
  
   - Хай-хай, - успокаивающе машу рукой. - Давай уже свои новости, а то и от скуки умереть недолго, - слегка позёвывая, прерываю этот нескончаемый монолог.
  
   - Эх, я уже говорил, как ты не выносим? - очень грустным голосом проговорил Каэру.
  
   - Ага, - просиял я. - "Хм, а эмоции то вернулись, правда, заметил не сразу. Интересно, почему? Может быть, это из-за появления хоть какого-то собеседника, кроме себя или... Так, опять меня не в ту степь понесло." - И кстати, глазастик, может, уже появишься весь, а то немного напрягает, что я не вижу своего собеседника, - всё в той же издевательской манере проговорил я.
  
   От Каэру послышался лишь тяжёлый вздох. Через минуту начали проявляться знакомые контуры тела, а, спустя несколько секунд, появился и он сам. Да, за всё время эта лягушка так и не изменилась. Всё такой же зелёный, некое подобие рог на макушке, странные рисунки, расчерчивающие всё тело. Присмотревшись повнимательнее, понял поговорку: "А слона-то мы и не заметили". Зеленокожая громила по каким-то причинам выросла где-то на голову. Решительно отбросил начавшуюся было логическую цепочку и перевёл взгляд на Каэру, показывая свою готовность. Сам Великий Жаб всё это время не мешал моему осмотру, казалось, он даже был доволен, когда я заметил изменения в его габаритах. Но поняв, что я готов, принял серьёзный вид и начал вводить меня в курс дела.
  
  
***
  
   И вновь пробуждение. К моему удивлению, в этот раз прошло оно куда легче, чем в первый. Хотя, чему удивляться, ведь Каэру предупреждал, что успел подлатать меня, правда мог бы постараться получше, слишком сильно чувствовалась моя слабость. Даже попытка перейти из положения 'лёжа' в положение 'сидя' не дала никаких положительных результатов.
  
   - "Скажи спасибо, что живой остался. Это надо было удумать - воспользоваться силой Девятихвостого. На тот момент я управлял лишь частью его сил, да и твоё тело после такого огромного промежутка времени было, мягко говоря, не в форме. Лишь благодаря этой чакре твоё тело двигалось, без неё ты бы тогда, как и сейчас, даже не сдвинулся бы с места. С тем количеством чакры, сколько было в твоём теле, ты должен был уже умереть, но печать каким-то непонятным образом смогла защитить тебя. Правда, без моих манипуляций это было бы всё равно бесполезно," - похоже, Каэру читает мои мысли.
  
   - "И что же ты от меня хочешь?" - без особого интереса отвечаю на его спич.
  
   - "Простые слова благодарности. Банальное "спасибо" сойдёт...", - ворчливо пояснил тот.
  
   - "Спасибо," - всё также индифферентно отвечаю ему.
  
   - "Ты был на пороге смерти, а я тебя фактически вывел из этого состояния, и это всё, что ты можешь мне сказать?!" - Каэру негодовал и прямо-таки полыхал злостью. То ли правда его задела столь простая благодарность, то ли ещё по какой-то причине.
  
   Я же промолчал на провокационный вопрос. Мне совсем не хотелось с ним спорить. Поэтому, закрыв глаза, я полностью погрузился в свои размышления и стал дожидаться, пока кто-нибудь заметит моё пробуждение.
  
  ***
  
   Шёл восьмой день моего заключения. Местный медперсонал посетил мою палату спустя всего пару часов после моего пробуждения. Тут такая шумиха началась, просто диву даюсь. Множество ирьенинов (за исключением моего старого знакомого, которого я так и не увидел) взялись за моё обследование с небывалой самоотверженностью, из-за чего уже мне самому приходилось проявлять не менее серьёзное терпение. От всех моих вопросов просто отмахивались, что нисколько не добавляло хорошего настроения.
  
   Всё изменилось, когда за место всех этих шарлатанов пришёл Орочимару-сан. Он сразу же выгнал "мешающих" и ответил на интересующие меня вопросы. Как и ожидалось, родители оказались мертвы, хотя надежда до этого всё же теплилась, что они могли выжить. Наруто...с ним ничего не понятно. Единственное, что удалось узнать, это то, что он жив и... всё. Большего знать мне не положено, слишком моё состояние его беспокоит. Где тут связь, я так и не понял, но это неважно. Ответ был однозначным и что-то мне подсказывает, что если продолжу расспрашивать, то, в лучшем случае, получу отказ. Поэтому, скрипя зубами, пришлось заставить себя успокоиться и под давлением Каэру не пытаться покинуть помещение, воспользовавшись чакрой Кьюби, в связи с плачевным состоянием моей тушки.
  
   Кстати, об этом. Как оказалось, прошло немного больше времени, чем я думал. После выясненной даты и недолгих подсчётов получилось, что мне уже пять с половиной лет. Даже с учётом слов Каэру я никак не ожидал, что результатом окажется без малого три года. Сюда входят и четыре месяца с моей последней прогулки с использованием демонической чакры. Правда, мне это сказали в несколько иной форме, но, зная, что было на самом деле, понять несложно.
  
   - Всё, я закончил, Хикару-кун. Твоё состояние просто прекрасное, для того, кто пережил подобное, естественно. Я понимаю, ты хотел бы отдохнуть после столь выматывающей процедуры, но всё же, если можешь, прими ещё одного посетителя. Поверь, ты будешь рад увидеть этого человека, - хрипящим голосом и со своей вечной "змеиной" улыбкой проговорил мой лечащий врач.
  
   - Я ни в коем случае не против, Орочимару-сан. Можете впустить его, - не слишком веря в радость о неизвестном, отвечаю я.
  
   Взглянув на моё скептическое выражение лица, Орочимару вновь усмехнулся так, как только он умеет, и вышел. Спустя минуту дверь вновь открылась, а в помещение зашёл тот, кого я совсем не ожидал. У меня на некоторое время даже дар речи пропал. Этого человека я действительно рад видеть, потому что он - тот, от кого я смогу услышать всё, что от меня скрывают и, как надеюсь, без утаиваний важных деталей.
  
   - Здравствуй, Хикару-кун. Не знаю, помнишь ли ты меня, но я с твоими родителями...
  
   - Я помню вас, - с трудом отвечаю я, внимательно вглядываясь в лицо мужчины, - Какаши-сан...
  
   В помещении сразу наступает тяжёлое молчание. Не знаю, как мой собеседник, а я просто не мог найти слов. Столько вопросов терзали мою душу, что просто решительно невозможно определиться, с какого начать разговор.
  
   - Хикару-кун... - вновь делает попытку заговорить давний знакомый. Для меня же это становится словно спусковым крючком, теперь я знал, что надо делать.
  
   - Какаши-сан. Мне хотелось бы кое о чём поговорить с вами, однако я прошу вас о том, чтобы это осталось лишь между нами.
  
   - Конечно. Если ты просишь, то о подробностях нашей беседы никто не узнает, - сразу, без каких-либо раздумий соглашается тот.
  
   - Я бы хотел, чтобы разговор прошёл в полностью приватной обстановке, Какаши... тайно, - делаю нажим на последнем слове.
  
   В комнате вновь становиться абсолютно бесшумно. Однако, в этот раз тишина совсем на меня не действует, гораздо важнее было то, какой ответ будет на мои слова. Седовласый мужчина сосредоточил взгляд единственного видимого глаза на моём лице. Я отвечал ему тем же, пытаясь взглядом передать то, что можно понять, лишь видя глаза собеседника. Спустя минуту шиноби с огромной скоростью сложил n-ое количество печатей, ударил рукой об пол и, тяжело вздохнув, вновь устремил свой взор на меня.
  
   - Я ведь правильно понял, ты...
  
   - Да всё верно, капитан. Мне удалось вспомнить "старые события" несколько полнее, чем в виде простых снов-сказок. Считая меня ребёнком, со мной... не слишком охотно делятся информаций. И, так как доверять я могу только вам, прошу ответить со всей правдивостью на следующие мои вопросы.
  
  ***
  
   На мой спич Какаши лишь кивнул. И начал рассказывать о происшедшем за моё "отсутствие". Да, в капитане я и не сомневался. После множества совместно пройденных миссий в прошлой жизни и знакомства в этой мысли о предательстве кажутся чем-то невозможным. Но, к своему стыду, получив согласие и взгляд, словно говорящий "а как иначе?", я почувствовал облегчение.
  
   Даже здесь родители постоянно твердили о доверии в команде, что же говорить о моём "старом" мире, где эти слова были просто жизненно необходимы. Ведь в борьбе с "отрицающими" весь мир объединился (что здесь для многих кажется невозможным) перед лицом нового и, как позже выяснилось, безжалостного врага. Целое поколение прожило, не застав мир без нескончаемой агонии войны, к которым относился и я сам. И вот после стольких пережитых вместе с капитаном миссий я имею право сомневаться в собственном командире, что, постоянно рискуя, наравне со всеми вёл наш отряд в бой? Аж самому от такого противно. Возможно, кому-то это покажется странным, но никто из нас тогда даже не задумывался, что может быть как-то иначе. Это было сродни аксиоме, а сомнения в своём сокоманднике или, не дай Ками, капитане команды считалось чем-то невообразимым.
  
   - Что?! - я аж подорвался с кровати от чуть было прослушанной новости из-за моих не к месту самобичеванных мыслей. Заметив это, Какаши сразу остановил мои поползновения и осторожно, чтобы не навредить, прижал к койке. - Как в приюте?! Да отпустите меня! Лучше скажи, что с Наруто. С ним всё в порядке? И как такое вообще произошло? - откуда-то у меня сразу появились силы, минутой ранее которых и в помине не было. Я уже был готов бежать к брату, если сейчас не получил бы ответа.
  
   - Да, насколько я знаю, он в порядке, и ему ничто не угрожает, - только после этих слов и действий капитана мне удалось частично успокоиться. - Советом деревни в малом кругу официально заявлено, что данное решение было принято, для того чтобы защитить Наруто от врагов Минато-сенсея... - а вот это мне совсем не понравилось, поэтому дальнейшее слушал внимательно, параллельно обдумывая ситуацию.
  
   - "Вот как? И статус джинчурики здесь совершенно ни при чём... так получается?" - несколько секунд я пытался успокоиться, но из этого так ничего и не вышло. - "Чёртова верхушка деревни! Эти стариканы совсем зарвались. Поступать так с ребёнком, родители которого пожертвовали ради селения своими жизнями, да ещё помогли с "хвостатой" проблемой, чтобы не было осложнений с балансом между Пятёркой Великих Стран," - раздумывал я, не слишком заботясь, как выгляжу в этот момент со стороны.
  
   - "Успокойся Хикару", - Каэру решил вмешаться в мой мысленный поток. - "Как ты и сказал, Наруто теперь джинчурики, и если уж Какаши ничего не смог сделать, то здесь всё не так просто, как кажется."
  
   - "Как это допустили великие кланы? ", - продолжал разоряться я, не обращая внимание на голос давнего друга. - "Те же Учиха всегда поддерживали отца на протяжении его правления, а как он умер, потеряв власть, то эти мерзкие, двуличные..." - дальнейшие мысли потеряли всякое хладнокровие и состояли лишь из множества нелицеприятных эпитетов по отношению к бывшим "союзникам", да и не только к ним. К концу речи я смог частично успокоиться, и моё лицо почти не источало внешних признаков злости, по крайней мере, я так думал.
  
   - Ладно, - окончательно остыв, решил я отвлечься на другую тему. - А что со мной? Прежде чем потерять сознание мне показалось, что в моих глазах отражался...
  
   - Шаринган, - кивнув, закончил за меня Какаши. - Собственно, по этому поводу я здесь. Меня направил к тебе Третий, так как выяснилось, что ты вполне помнишь своё детство, то лучшим кандидатом на роль... того, кто объяснит всё, оказался я.
  
   - Логично. Только он никак не мог предположить, что ты вполне можешь рассказать мне всю подноготную без красивых слов в благовидном для него свете. Да и сам я... Ладно, и что же тебя просил рассказать нынешний Каге?
  
   - Если опустить детали, то нужно, чтобы ты не распространялся о додзюцу и...
  
   - И-и-и? - не слишком понравилась мне эта заминка.
  
   - В общем, тебе, как и Наруто, по известным причинам не могут оставить фамилию Намикадзе. Плюс к этому из-за того, что твоему брату дали девичью фамилию вашей матери - Узумаки...
  
   - Мне она также не светит, - эта новость хоть была и неприятной, но не настолько, как беспризорничество брата, поэтому принять её было куда как проще. - Ведь тогда вряд ли кто поверит, что мы однофамильцы. Судя по всему, верхушка не хочет, чтобы у Наруто, как джинчурики, были близкие родственники. Ведь тогда может стать известным, что семья для него будет важнее деревни, верно? - Какаши на мои слова сразу опустил взгляд на пол.
  
   - Прости Хикару, мы с Рин очень хотели взять Наруто под свою опеку, но, как ты и сказал, нам никто просто не дал этого сделать. Никто не посчитал, что нашего ученичества у Минато-сенсея было достаточно, чтобы взять к себе Наруто, - голос Какаши чуть дрогнул. - Рин тогда столько плакала, ведь еще и ты... а я...
  
   - Можете не продолжать капитан. Я ни за что не поверю, что вы ничего не пытались предпринять, я уверен, что вы сделали всё имевшееся в ваших силах. И ни в чём вас не виню.
  
   - Спасибо, - с благодарностью отозвался шиноби.
  
  
***
  
   - "Каэру. Если я воспользуюсь чакрой Девятихвостого, то как скоро получится встать на ноги?" - мысленно обратился к головастику, спустя приличное время после ухода Какаши.
  
   - "Тебе, похоже, реально жить надоело? Ты хоть понимаешь, что прошло всего ничего с момента её использования, да ещё ты чуть было при этом не умер?!" - судя по голосу, Каэру был не в восторге от моей идеи.
  
   - "Ещё раз спрашиваю - сколько?"
  
   - "Минимум, несколько месяцев. Твой организм только начал привыкать к столь ядовитой чакре, дай отойти ему от предыдущего применения. Я потихоньку пытаюсь на неё воздействовать, но эффект не слишком впечатляющий. Вполне возможно, что на это уйдут годы, если вообще удастся когда-нибудь сделать её для тебя безвредной."
  
   - "Мне это неинтересно. Даю тебе месяц, и тогда начнём её использовать, чакры нужно совсем немного, просто, чтобы встать и не падать, пройдя несколько шагов. А сейчас мне и это недоступно и неизвестно, когда будет. Думаю, если поступить так, то воздействие будет не столь пагубным."
  
   - "Месяц?! Это уж слишком, даже если я начну воздействовать исключительно для ускорения твоего восстановления с помощью микроскопических вливаний чакры, то нужно ждать три месяца при самых оптимистических прогнозах!"
  
   - "Это слишком долго, у меня нет на это времени..."
  
   - "Куда ты так спешишь? Тебе всё равно ничего не светит изменить. По крайней мере, это случится нескоро. И на твоём месте я бы занялся полным восстановлением, а уже потом гробил своё здоровье."
  
   - "А ты как-никак беспокоишься обо мне?" - нарочито удивлённо спрашиваю я. - "Но для этого нет времени. Этот мир строится на силе, и, чем её больше, тем больше у тебя влияния."
  
   - "Никак силой хочешь вернуть Наруто?" - перебил меня мой внутренний жаб. - "Да ты просто клинический идиот! Думаешь, что всё так просто? Одной силы для этого мало. Да и пара месяцев дополнительных тренировок не помогут тебе мгновенно стать сильнее. Лучше восстановись, иначе заполучишь только больше проблем. Так что слушай меня и..."
  
   - "Я это знаю, но я не могу поступить иначе," - уже мне приходиться перебивать своего собеседника. - "Так что как контрактор в четвёртом... или уже можно считать как в пятом поколении? В общем, делай, что говорят, для меня лишняя минута промедления, в которую я мог бы выполнить своё обещание, гораздо хуже всяких последствий."
  
   - "Эх, ладно, я посмотрю, как можно уменьшить твоё пребывание здесь. Однако, даже не рассчитывай на месяц, ты просто загнёшься с такими нагрузками," - недовольно пробурчал Каэру.
  
   - "На большее я и не рассчитывал. И спасибо тебе."
  
   - "Говорил же, не благодари заранее, я ведь ничего ещё не сделал."
  
   - "Ну, ты мог согласно контракту просто дождаться, пока я восстановлюсь полностью и ничего не делать, и я никак не мог бы этому помешать, но ты всё же решил помочь."
  
   - "Ладно-ладно, только молчи. В такие моменты слушать тебя становится невозможным."
  
   - "Как и всегда, Каэру", - вздохнул я, - "как и всегда."
  
   С этими словами моё сознание стало опутываться сетями извечного Морфея. Успело произойти немало событий, которые серьёзно повлияли на меня, и дальше их никак не меньше. И чтобы легче перенести всё это, сейчас мне был необходим отдых, поэтому я без особого сопротивления отправился в привычную тьму, ожидая начало, наверняка непростого нового дня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"