Мистагог Ви : другие произведения.

Hunter x Hunter. Хён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлено: 23/10/16. Зарисовка. На меня напала муза и вот, что из этого вышло. НЕ попаданец.

  
Глава1. Начало
  
  
  Первым, что я увидел осознав себя - окружающий меня свет. Он не был ослепляющим, не мешал разглядеть себя, но не давал увидеть ничего более. Достать ногами пола или руками какой-либо поверхности не удалось, я был словно подвешен в воздухе. Что-то разглядеть вокруг было проблематично, поэтому было решено сосредоточиться на себе, на чем-то ещё попросту не было возможности.
   Первым же делом, я проверил себя на наличие каких-либо повреждений. На удивление всё было цело, даже простого синяка и ссадины найти не смог. Это уже вселяло некоторый оптимизм, хотя и отчего-то настораживало. Далее - одежда на мне была самой обычной. Штаны спортивные, легкая рубашка и летняя куртка. Похоже сейчас лето, видимо поэтому и отсутствовала обувь... Но не стоит обращать внимание на такие мелочи, когда непонятно что вокруг твориться. Лучше попытаться вспомнить, что произошло, как я попал сюда и где вообще нахожусь.
  Не прошло и минуты в размышлениях, как передо мной, буквально из ниоткуда, появился человек. Лицо мужчины, скрывала тень, однако в его не добрых намерениях сомнений не было. Когда в чью-то сторону направляют пистолет, то трудно обвинить того в предубеждении. Вот и сейчас, неспешно подняв руку с оружием, неизвестный наставил на меня револьвер и выстрелил. Несмотря на то, что на курок нажали лишь единожды, ко мне приближалось сразу несколько смертоносных объектов. Пули, которые и являлись этими 'объектами', летели настолько медленно, что я без труда следил за их полетом не в силах оторвать взгляд. По мере их приближения не возникало никаких мыслей, наблюдение за приближающейся смертью - единственное, что волновало меня. В какой-то момент мне показалось, что весь мир замер в ожидании, а пули окончательно застыли в воздухе и истаяли. Все, кроме одной. Последняя, видимо вспомнив свою цель, резко ускорилась и достигла моего лба, и я очнулся.
  
  
  
***
  
  Я чувствовал, как задыхаюсь от внезапной и острейшей боли, что пронзила мою голову. В глазах помутнело, зрение, словно рубильник, кто-то выключил забыв спросить моего разрешения. Попытавшись сдержать свой крик случайно прикусил язык, что хоть немного отвлекло от головной боли и наконец смог вдохнуть в себя воздух. Моя пытка, так же как и началась, неожиданно прекратилась. Максимум, что я испытывал сейчас - небольшая мигрень, даже прикушенный язык не беспокоил. Тело наполнилось негой и легкостью. Хотелось ничего не делать и просто уснуть. Но сделать мне этого не дал раздавшийся рядом голос.
  
  - И горазд же ты кричать. Ну как, полегчало?
  
  От неожиданности вздрогнув, я резко открыл глаза и смог увидеть говорившего, что вероятно был моим спасителем. Надо мной склонился мужчина чуть старше двадцати, короткие светлые волосы, внешность ничем не примечательна. Из заслуживающего внимания - поверх простой одежды на нём был врачебный халат. Последнее в гардеробе мужчины ясно намекало, что мне и правда скорее всего помог этот человек. После краткого диалога я полностью убедился в помощи этого человека.
  
  - Рью, - обратился я к своему новому знакомому. - Не мог бы ты сказать, что тут произошло? - если он был рядом, чтобы помочь, то велика вероятность того, что он знает со мной случилось.
  
  - Я думал, что ты ответишь мне на этот вопрос. Я не знаю точной причины, но одно могу сказать безошибочно, в тебя стреляли. Чудо, что ты смог продержаться до моей помощи и не умереть пока я проводил операцию.
  
  - Операцию? - только и смог сказать я.
  
  Обстановка вокруг нас мало походила на операционную или больницу. Множество картин, огромных люстр, ковёр под ногами и многое другое так и кричало о богатстве этого места. Даже, если представить, что операцию уже давно провели и я каким-то чудом попал в такое роскошное место, то почему не помню, что было до моего здесь пробуждения?
  
  - Именно, - немедля ответил Рью. - Повезло, что ты был прямо у входа к лифту на этаж испытаний. И вдвойне повезло, что я владею Нен с исцеляющей способностью.
  
  Рью поднял свою руку, которая излучала неяркий жёлтый свет. Видя моё искреннее удивление, тот просто легко рассмеялся.
  
  - Хаха, вижу, как и для многих, для тебя это нечто диковинное. Давай я тебе кратко расскажу о самой Нен. А то право слово, все незнакомые с ней величают нас - пользователей Нен чуть ли не богами...
  
  Рассказав краткую лекцию о Нен и её пользователях всего на чуть более 20 минут, Рью вспомнил, что ему нужно идти. Я же, на волне энтузиазма, спросил чем могу помочь за своё спасение и не будет ли в тягость меня научить хотя бы азам своего мастерства. Мужчина же на это, вновь коротко рассмеявшись, сказал что помочь ещё не скоро. Однако перед уходом добавил.
  
  - Если ты хочешь начать обучение уже сегодня, а не спустя месяцы, а то и годы, ты должен будешь подняться на этаж испытаний. Только сначала сходи в душ и смени свою одежду. Покрытый кровью ты выглядишь конечно колоритно, но это может спровоцировать других участников. Я договорюсь, чтобы тебе выделили номер, где ты сможешь обдумать всё это. Однако помни, что до начала экзамена чуть менее двух часов. Не затягивай с размышлениями, - сказав это, Рью вошёл в лифт и дал короткую команду 'этаж испытаний' портье, створки лифта окончательно разделили нас.
  
  Спустя пару минут, как и было обещано, ко мне подошёл один из служащих отеля и провёл в свободный номер. Там я смог попасть в душ, где множество мыслей, до этого не проявляющих себя, внезапно возникли в голове. Главным было стоит ли мне идти туда, куда указал Рью? Учитывая то, что он единственный мой знакомый, спас мою жизнь, а у меня нет никаких средств к существованию и просто без понятия что делать дальше... Ответ тут сам напрашивается, выбор невелик. Плюс данное решение избавит меня от большей части забот и других вопросов.
  Выйдя из душа меня вдруг посетила мысль, что я не имею и малейшего понятия как выгляжу. И просто не смог удержаться, чтобы не взглянуть на своё отражение в зеркале. Главным, что бросалось в глаза были... глаза, как бы глупо это не звучало. Цвет радужки был красным, это казалось мне необычным, хотя ни Рью, ни человек, что проводил меня в номер не придавали этому явного значения. Также по пути сюда никто не обращал на цвет волос, что также повторяли цвет глаз. Такая однотонность оставляла в душе непонятные чувства, но сколько не пытался их понять, так и не смог. Не найдя в себе больше ничего примечательного, я вспомнил о времени поспешно покинул санузел.
  Войдя в комнату коротко удивился, что на кровати уже лежала чистая одежда и она точь-в-точь повторяла ту, что я носил ранее. Новая ли это одежда или так быстро очищенная и высушенная сказать было трудно. От подобных размышлений пользы было мало, только уходило время, что было мне дано. Поэтому не долго раздумывая просто одел её и вышел из номера. Быстро добравшись до места, где видел в последний раз Рью, нажал на кнопку у лифта и принялся ждать. Часы, что располагались неподалёку, показывали что у меня есть ещё время в запасе и можно обдумать всю ситуацию ещё раз. Но как-то обмозговать по новой своё решение мне не дали, двери передо мной раскрылись и я сделал шаг вперёд.
  
  
  
***
  
  - Так значит ты и имени своего не помнишь? - спросил меня молодой портье.
  
  - Уж простите, я же говорил, что потерял воспоминания о том, что было до того, как оказался в этом здании, - виновато улыбаюсь в ответ.
  
  Мужчина, хотя по возрасту скорее парень, был немало удивлён. Он задал мне порядка двух десятков вопросов и на большую часть ответ мне дать не удалось. Из-за этого я почувствовал себя виноватым. Человек выполняет свою работу, а я ему не слишком помогаю с этим.
  
  - В самом начале я просил вас не лгать мне и честно отвечать на мои вопросы, - парень раздраженно поправил рукой свои очки. - Однако похоже вы решили проигнорировать мою просьбу. Рассказанное вами не выдерживает никакой критики. Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить в это и ещё большим, чтобы прийти сдавать экзамен на Хантера в таком состоянии, - на мою попытку оправдаться не обратили внимания и парень продолжил. - Я дам вам последний шанс, заметьте, только один. Если вы скажете правду, то я так и быть пропущу тебя и закрою глаза на твою ложь. Но если попробуешь соврать, то экзамен будет отложен для тебя минимум на год!
  
  Плохо дело. Похоже мне не верят и не пропустят, если ничего не придумать. Можно попробовать соврать, что я всё выдумал, но ведь это расходится с его просьбой в начале, а врать совсем не хочется. Что же мне делать?
  В попытки найти ответ на вопрос оглядываю помещение. Лифт изнутри был куда больше стандартных размеров. Если сравнить с комнатой в гостинице, что я недавно посещал, то выходит примерно одинаково. По углам находились ничем не скрытые камеры. Четыре штуки, по одной с каждой стороны. Зачем так много было неясно, может работают не все? Но это мне ничего не давало. Даже если я их каким-то чудом вырублю каждую, обойду парня, что стоит напротив меня, то это ничего не изменит. На каком этаже, простите за тавтологию, находится 'этаж испытаний' мне неизвестно. Время играет против меня и я могу попросту не успеть.
  
  - Прошу поторопиться, до начала экзамена осталось всего 10 минут, - подтвердил мои догадки портье.
  
  Не в силах придумать легенду, а если бы мне пришлось врать по поводу своей амнезии, то это было бы неизбежно, я сказал правду. Даже имя себе придумать не смог, что уж говорить об остальном. Сказав правду стало сразу легче, теперь не придется ломать голову над этим. Однако придется постараться, чтобы найти Рью, судя по его словам в гостиницу он уже не вернется. Надо будет расспрашивать всех кого увижу, может найдется его знакомый? Да, пока других планов нет, это станет основной целью поисков...
  
  - Э-эй, ты меня вообще слушаешь?! - отвлёк меня от мыслей истошный крик. - Ты прошёл!
  
  - Прошёл? Но ведь я...
  
  - Сказал правду. Именно об этом я и просил тебя в самом начале нашей встречи, - чуть не смеялся парень глядя на мой растерянный вид. - Это и было первым этапом испытаний на звание Хантера. Поздравляю, ты прошёл его.
  
  - Ну... Спасибо... наверное, - только и смог выдавить я.
  
  - Отлично, раз до тебя дошло, то я продолжу, - неожиданно парень перешёл на 'ты'. - Для начала меня зовут Эрик, приятно познакомиться. Всё это время лифт опускался на 'этаж испытаний', так что время зря ты не тратил, пока раздумывал над ответами. Через пару минут мы прибудем на место. Но прежде, чем пропустить тебя, мне нужно записать твоё имя. Постарайся придумать его до того, как второй этап не начнётся.
  
  Для людей было странным не знать своего имени, оно даётся тебе с самого рождения и ты носишь его всю свою жизнь. Оно помогает идентифицировать тебя, отделить от других людей, все называют тебя по нему и просто забыть его невозможно. Для всех имя играет огромное значение, многие стараются превознести своё, но не я. Мне неведомо это желание, даже как меня зовут не вызывает особого интереса. Что можно ответить с таким отношением на данный вопрос? С этим я и обратился к Эрику.
  
  - Ты хоть и очень странный, но я тебе помогу. Всё же не каждый день такие чудаки пытаются пройти испытания на Хантера и просят меня помочь в столь... необычном выборе, - парень на секунду усмехнулся, но сразу продолжил серьезным тоном. - Времени мало, поэтому на имя не жалуйся. Хенжин или сокращённо Хён, тут как тебе удобнее. Почти все Хантеры соответствуют ему, но тебе оно подходит как никому, поэтому надеюсь, что с ним ты не проиграешь. Удачи! - с улыбкой, выталкивая меня из лифта, закончил Эрик.
  
  Попытка высказать благодарность за столь ужасное имя и неожиданное знакомство моей пятой точки с твёрдым полом была остановлена быстро закрывшимися дверьми лифта. Глубоко вдохнув и выдохнув, я встал с целью осмотреть этот знаменитый этаж, но голос по громкой связи заставил отвлечься на него.
  
  - Уважаемые участники! - вещал женский голос. - С прибытием всех на 'этаж испытаний'!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"