Хрусталева Светлана Сергеевна : другие произведения.

Рабыня лампы (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На Хургаду опускались сумерки, растворяя в своей молочно-серой тишине гул уставшего города. Улицы накалились за день, как жаровни, на которих жарили пирожки уличные торговцы. Казалось, сумеречную гладь можно потрогать рукой и отломить, как кусок халвы - прилавки рынка буквально ломились от этой восточной сладости.
  А здесь, высоко в облаках, был свежий ветер. Он трепал крылья орла, который летел осторожно, мерно взмахивая крыльями. Он то ложился грудью на потоки ветра, чувствуя всем телом свежие порывы, то прибавлял скорость и врывался в облако чистого и прозрачного ветра. Целью этого почти невидимого людьми внизу полета были пирамиды Гиза.
  Орел отсчитал третью слева вершину и стал кружить над величественным строением, всматриваясь вниз. Из тени угла вышла девушка и замахала руками.
  "Она пришла, - орел спускался все ниже. - Как я скучал...".
  Девушка уже бежала навстречу. Ее голубое платье и платок развевались, хотя внизу был полный штиль. Пряди черных кудрей выбились из под обруча, голубые глаза сияли, рискуя поспорить с блеском счастливой улыбки.
  Орел опустился на землю и встряхнул крыльями. Золотые искры побежали по перьям, клюву и белой шее. Спустя мгновение на этом месте стоял высокий черноволосый парень, которого сразу же обняла подбежавшая девушка.
  -Нэйн, - глубокий бархатный голос ласково прозвучал в ночи. - Как же ты выросла, родная.
  -Я так скучала, Хэй, - нежный голосок, как будто где-то зазвенел хрустальный колокольчик, раздался следом. Девушка прижималась все сильнее и всхлипывала. - Тебя и папы так долго не было, брат. Мы ведь здесь с мамой совсем одни, совсем одни. - Нэйн заглянула в глаза брату. - Я ждала вас здесь каждую ночь. Почему вы не приходили раньше? Господи, что это? - нежные пальцы коснулись лица Хэя.
  Парень помрачнел. Серые глаза смотрели прямо и сурово, а когда-то красивый греческий профиль теперь пересекал свежий шрам. Хэй смотрел на свою юную младшую сестру и думал обо всем: о том, как ей рассказать о побеге их злейшего врага, как уберечь ее от этого проходимца, как не напугать и мягко рассказать о том, что ее время пришло и скоро начнет пробуждаться сила, как сказать ей о том, что она должна оставить свою мать...как, как, все это рассказать пятнадцатилетнему ребенку...Хэй на секунду опустил голову и выдохнул, готовясь к неизбежному:
  -Финехас обманул стражей хранилища, и они расковали ему руки. Потом забрал свою лампу и сбежал два часа назад, наложив на стражников сонное заклятие. Где он сейчас, не знает даже отец. Я не смог остановить его на вратах, и... - Хэй запнулся, говоря тихо и поглаживая испугавшуюся Нэйн по голове.
  -И? - Нэйн, не отрываясь смотрела в глаза брата. - И он придет за мамой? Скажи мне все наконец, Хэй. Ему нужна мама?
  -Не она, а ты, - парень вздохнул так грустно, что у Нэйн защемило сердце. - После рождения, Азенет, твоя мать, передала тебе всю свою силу джиннов, которая в ней еще осталась. Ты же знаешь за собой...это...как у вас называется, волшебство?
  -Колдовство и чары, - тихо кивнула Нэйн. - Но ведь я не становлюсь джинном, как ты и отец. А я бы так хотела, чтобы быть всегда вместе с вами.
  -Ты не можешь, Нэйн. Стать джинном можно только рожденный в нашем мире или...тот, кто заключил контракт, - в голосе Хэя звучала усталость и печаль.
  -Ты думаешь, Финехас, откажется от лампы? Но как? И зачем ему это? - Нейн отстранилась от брата и сжала голову руками. - Что тогда будет Хэй?
  -Он передаст кому-то свои низшие силы, но перед этим увезет тебя. Ему нужно стать высшим джинном, а для этого нужна...-Хэй опять запнулся, ругая свою откровенность. Но сестра должна была узнать все сегодня и сейчас! - Нужна жертва, обладающая нашими способностями.
  -Он убьет меня, да?
  Этого вопроса Хэй ожидал на протяжении всего разговора. Джинн щелкнул пальцами, и они с Нэйн оказались сидящими у лесного ручья. Вокруг также стоял закат, а перед ними горел веселый костер. Стоять и отвечать на эти вопросы, у Хэя уже не было сил. Нэйн все также пристально смотрела на брата, не замечая, что он перенес ее в уголок своей души.
  Хэй кивнул молча. Серые глаза потускнели, а сильные руки сами собой сжались в кулаки, чуть не разорвав золотые браслеты, надетые на оба запястья. На них вились тайные знаки - охранная молитва, защищающая каждого высшего в местах Джирджиса - мире джиннов. Но что она могла сделать здесь, где все они были привязаны к дешёвым лампам и были рабами всякого, кто владел этой безделушкой.
  Хэй долгим взглядом посмотрел на Нэйн: она была очень юной и такой красивой, как цветок. Нежная белая кожа, нетронутая солнцем, черные кудри, голубые глаза такой небесной чистоты, что они могли поспорить с каплей росы по утру. Нэйн была доброй, ласковой и дивно пела. Полуджинн-получеловек его маленькая сестра создавала своим голосом прекрасные песни в виде иллюзий. Она могла излечить любого, подарить счастье, вселить радость в сердца одним звуком своего нежного голоса. Как и ее мать, Азенет, Нэйн была настоящим бриллиантом, сверкая все ярче с каждым днем. Неудивительно, что отец влюбился без памяти шестнадцать лет назад...
  -Нэйн. Замечательная, - тихо проговорил Хэй и привлек испуганную сестренку к себе на плечо. Он любил ее с самого рождения, сам выбрал ей такое имя, опекая малышку вместо отца, который всего один раз смог увидеться с дочерью. Хэй играл с ней и заботился. Учил принимать свою силу, чувствовать природу, животных. Она была его душой, его мягким и добрым сердцем, которое он прятал под суровой грудью воина - высшего джинна, сына падишаха Холдуна - правителя Джирджиса.
  И только в одном Нейн удивляла брата, и в его душе закипала ярость. Она умела прощать людей, как никто другой. Хэй же не терпел людские пороки, и мог бы убивать взглядом всякого, кто сеял на земле злость. Если бы мог...
  -Нам надо спрятать тебя там, где Финехас тебя не найдет, - Хей сказал это твердо и скрепя сердце.
  -А мама? - еле слышно отозвалась Нэйн, глядя на лесной ручей. По ее лицу уже бежали слезы, как потоки воды, что расстилалась перед ней в тихой глуши.
  -Он поймет где вы сразу же, сестра. У него есть вещь, которая принадлежит Азенет.
  Нэйн больше не могла сдерживать рыдания и уткнулась в плечо брата, сжимая в нежной ручке мамин медальон - в нем теплился крохотный рубин - подарок отца матери Нэйн в день их последней встречи. Точно такой же был когда-то и у самой Азенет, когда Финехас желая завладеть женщиной, украл его.
  Они еще долго сидели у ручья. Хэй укачивал Нэйн, словно ребенка, пока она не заснула, устав от рыданий. После этого он перенес ее в Хургаду, в дом ее матери. Поставив охранную метку, Хэй с тоской взглянул на спящую сестру и задумался. Финехас сможет прибыть сюда только через два дня, именно столько потребуется ему, низшему джинну, на прямой полет. Скорее всего он будет блуждать между мирами через сакибы - небесные звезды, чтобы не попасться на глаза Холдуну и стражам.
  "Как же Нэйн спрятать так, чтобы этот предатель ее не нашел...Куда, куда же деть ее силу, чтобы он не взял след. Если даже отец не знает, как уберечь свою маленькую дочь, то что могу сделать я?" - Хей стоял на подоконнике и все еще не мог расстаться с маленькой Нэйн. В лунном свете его сестричка спала, как ангел: волосы разметались по подушке, на щеках алел румянец, а рот по-детски был полуоткрыт. Хэй увидел сны, которые проносились над ее головой, и вдруг улыбнулся: Нэйн снилось, как она играла с ним на облаках, в их первую встречу.
  -Какой же она еще ребенок, - тихо произнес женский голос.
  Хэй вздрогнул и повернул голову. На кушетке возле кровати Нэйн лежала неизвестно откуда возникшая черная кошка. Ее шерсть лоснилась серебристым блеском, а глаза насмешливо косились на спящую.
  Вторая родная сестра Хэя - Изис сегодня была само очарование: брат знал, что только в минуты отличного самочувствия она становится мягкой кошкой, правда черного цвета, все же не изменяя своей внутренней сущности.
  -Богиня Мив-шер спустилась к смертным, - Хэй сказал это шепотом и прищурился. - И давно ты здесь?
  -С самого твоего приземления, братец. - Кошка мягко спрыгнула на ковер и подошла к окну. -Меня ты никогда не называл родной, - обиженный голос был притворным и насмешливым.
  -Ты знаешь обо всем, - голос Хэя был резок. - Ты моя сестра только по матери, и...
  -Неповторимая женщина - джинн. Единственная в своем роде, - почти патетически закончило пушистое черное нечто. Хэя уже начала раздражать эта усатая морда. - Правда, интересно? Тебя же это задевает, верно?
  -Твой настоящий отец получил для тебя силу обманом. Прекрати! - Хэй поморщился, когда черный хвост коснулся его ноги. - Радуйся, что тебя приняли в высшие джинны, благодаря Холдуну.
  -А я радуюсь, я очень радуюсь, смотря, как вы все опекаете эту девчонку. Почему не меня?
  -Эта девчонка, на секунду, законная дочь правителя Джирджиса, а не удочеренная полуродственница, и только попробуй вылить свою желчь на Нэйн, - Хэй схватил кошку за загривок, без сожаления бросил в окно и прыгнул сам.
  На секунду перед ним возникла высокая стройная брюнетка с ослепительными песочными глазами. Изис была в полупрозрачном сальваре, а ее руки, как всегда, украшали бесчисленные кольца и браслеты.
  -Ты не ответил, - прошелестел ее голос.
  Но на месте Хэя парил огромный орел. Уже в полете, раскрывая орлиные крылья, он увидел, как мимо него пронеслась маленькая летучая мышь и сверкнула мелкими острыми клычками. Орел на миг щелкнул клювом: " Изис еще натворит немало дел". Перед глазами снова возникла ласковая и добрая Нэйн:
  "Я смогу защитить тебя. Обещаю!"
  Орел поднялся выше и на миг увидел летящий в Хургаду самолет. У одного окна безмятежно спала девушка, такая же нежная и хрупкая, как и его милая Нэйн.
  "И у нее вероятно есть кто-то, кто сохранит эту чистую душу", - вдруг с грустью подумал орел. - А кто же есть у меня, кроме отца и сестры? И почему мне этого мало...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"