Хрусталева Варвара : другие произведения.

Пролог + Первая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью! Прошу, оставляйте комментарии!

  Пролог.
  "Находка, изменившая мою жизнь..."
  Мистер Байт.
  Я всегда хотел иметь дочь, но не мог. Я был бездетным. Узнав об этом, Элизабет ушла от меня, так как тоже пылала желанием иметь ребенка. Вообще, мечта каждого мужчины вырастить достойного сына. А я всегда хотел вырастить достойную дочь. Чтоб она тоже умела сражаться на двух мечах, как и я. Чтоб она стала великой воительницей тайного общества "Отшельников".
  В этот раз, я шел по дождливому Мэриалстрит. Я чувствовал холод всем своим телом. В те минуты я все больше понимал, что никому я такой не нужен. Жизнь теряла свой смысл. Дождь лил все сильней и сильней. Надо было где-то от него укрыться. В магазине, например. Вдалеке я видел универмаг за углом дома. Я подошел к нему. Взявшись за дверную ручку магазина, я услышал детский плач. Доносился он не от универмага, а за самим зданием. "Ребенку холодно, думаю, родители его успокоят" - думал я. Но детский крик становился все громче, и я больше не мог терпеть. Я зашел за здание. В заброшенном дворике никого не было, кроме брошенного ребенка в люльке. Он лежал посреди дороги. Один. Совсем один. Как я. Я подошел к ребенку. Младенец заливался слезами и дрожал от холода. Я взял его на руки. Он был в розовых пеленках. Значит девочка. Как я мечтал иметь девочку.
  - Я тебя никогда не брошу. Глория...
  Я решил взять ее себе.
  
  Часть 1.
  'Дети, лишенные детства'
  
  Гого.
  Мистер Байт приютил меня к себе, еще тогда, когда я была в глубоком младенчестве. Мои настоящие родители обычные люди, бросили меня на Мэриалстрит совсем одну. Я могла умереть от холода и голода или меня бы могли загрызть бездомные собаки, но меня взял к себе человек, которому я буду должна всю свою жизнь. В тот день под дождем я простыла. Мистер Байт не знал, что со мной надо делать и как лечить. Но лекарь тайного общества 'Отшельников' дал ему целебных трав. Каждую ночь мой 'папа' просыпался от моего детского крика, нежно прижимал к теплой груди и ласково напевал мне колыбельную. Вскоре я выздоровела. Когда мне исполнился год, мы каждый день гуляли с ним по улицам города. Он держал меня за мою маленькую бледную ручонку, и в глазах его отражалось счастье. Я ела с ним мороженное и смеялась над его испачканным в креме носом. При этом он мне в шутку грозил пальцем, я от него убегала, а он ловил меня и щекотал. Наш смех разносился повсюду и, казалось , это были самые счастливые минуты моей жизни. Но все в прошлом... все закончилось, когда мне исполнилось 3 года...
  * * *
  Мистера Байта назначили быть учителем подрастающего поколения 'Отшельников', как раз тогда когда мне исполнилось 3 года. Ему на обучение дали 8 трехлетних детей. В этом числе была я. Когда стемнело, нас повели на посвящение. У костра собралось все тайное общество. Нас посадили отдельно перед мужчиной лет 70-80. Это был главарь общества. Он нам рассказывал историю создания 'Отшельников'.
  * * *
  Тайное общество 'Отшельников' было основано в 1800 году во времена новых открытий и технологий. С 20-х годов XIX века началось массовое перенаселение европейцев на другие континенты. Уезжали в Латинскую Америку, Канаду, Австралию, Южную Африку, но большинство эмигрантов направлялось в США. Нью-Йорк стал главным портом, куда прибывали эмигранты.
  Люди деревни 'Eremites' (Отшельники), направлялись в США. Отбывая трудовые дни за станками или в поле, они получали гроши. Дети умирали от тяжелых болезней. Лекарства были не по карману. Ущерб никто не возмещал. Нормального крова у людей тоже не было. Комнатка с одной кроватью, столом, тремя стульями и печкой была предназначена для одной семьи. Возмущения эмигрантов перерастало в бунт. Люди мстили за себя и своих детей. Убивая аристократов и забирая у них деньги, они профессионально заметали следы, что никто не мог найти доказательств против 'Отшельников'.
  Нажившись на наворованные деньги, Отшельники стали наемными убийцами. Никто не мог сравнится с их ловкостью и умением владеть оружием. Заказать убийство у Отшельников считалось роскошью. Среди них убивали не только мужчины, но еще и женщины. Пряча нож в корсете, они заигрывали и мило улыбались своим жертвам. И только заманив их в комнату, перерезали горло. На 'невинных' девушек никто подозрения не имел. Также и никто не подозревал мужчин из 'Отшельников'.
  Но... помимо тайного общества 'Отшельников' появилось новое. Тайное общество 'Головорезов'. Капризным богачам хотелось новизны и их забавляло, когда убийцы приносили отрубленные головы жертв.
  Отшельники перестали пользоваться популярностью. Они решили перебраться в глушь и бросить заказным убийством. А Головорезы убивали невинных людей. И до сих пор убивают...
  * * *
  Теперь мы знали историю нашего общества. Пришло время посвящения. Тут нам Мистер Байт должен был выдать оружие и назвать новым именем. Подозвали первого мальчишку. Я слышала за своей спиной шушуканье остальных, но как только на них глянул главарь грозным взглядом, они замолчали. Маленького мальчика Мистер Байт отвел за руку в какой то старый деревянный дом. Там должно было пройти посвящение в ученики каждого из нас. Мое маленькое сердечко намеревалось 'вылететь' из моей груди. Мальчик вышел из деревянного дома со своим оружием. За ним пошел второй. И так прошли 7 человек. Я была последней. Мистер Байт взял меня за ручонку и повел в домик. Там было сыро и как то неуютно. Я должна была сесть на колени в знак уважения.
  - Глория, - начал он. я так горжусь тобой! Я долго ждал того момента, когда ты пройдешь посвящение!
  Я слушала внимательно его каждое слово.
  - Теперь с этой минуты, ты моя ученица. Ты должна прислушиваться к каждому слову моему, ибо ты вдальнейшем не имеешь права называть себя войном. С этой минуты я для тебя не Мистер Байт и папа....Для тебя я теперь только Учитель.
  Он говорил строго. По моему телу побежали мурашки. Он больше не папа! Он Учитель!
  - Вот твое оружие, ученица. он протянул мне в руки два меча. Оно с тобой будет до самой смерти. И теперь ты не Глория, а Гого.
  Я взяла оружие в руки. Два меча оказались тяжелыми, но все же я удержала их. По щекам скатились слезы.
  - Гого, ты что? Спросил Учитель.
  А я больше не могла ничего сказать. Хотелось плакать и биться в истерике. Я повернулась к выходу и убежала. Куда-то в ночную глубь леса.
  - Гого, постой! слышала я где-то вдали.
  Но я не останавливалась. Потерявшись в лесу, я упала на землю и горько заплакала. Казалось, что этой ночью я потеряла самого близкого себе человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"