Хрусталева Варвара : другие произведения.

Глава Вторая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вторая глава. Извините, долго не писала, комп глючил. Читайте и оставляете коменты!

  Глава Вторая.
  
  Гого.
  Я проснулась в кровати с Учителем. Он прижал мое маленькое тельце к себе. Хотелось назвать его папой... Но я ученица и не имею права. Я прижалась к нему сильней. Больше я так не смогу почувствовать тепло тела моего "папы". Его руки обнимали меня. Он прижимал меня все сильней и сильней к себе. Я начала ежиться. Учитель резко открыл глаза.
  - Глория... - сонно сказал он.
  - Извините, Учитель, я Гого. - Со вздохом я сказала ему.
  - Да...извини, Гого...
  Он посмотрел на меня с сожалением, обнял и закрыл глаза.
  
  Будильник прозвенел ровно в 7:00. Это была последняя ночь, которую я провела дома вместе с "папой". Потом я буду жить в отдельном домике со своими соучениками. Учитель встал с кровати, а я осталась лежать под одеялом. Вставать не хотелось, и я делала вид что сплю. Я слышала, как Учитель ходил по комнате.
  - Гого, вставай! Сегодня твои первые занятия.
  Покряхтев, я все-таки нашла силы встать с кровати. Теперь я буду каждый день вставать в это время. Хотелось есть. На журнальном столике я увидела тарелку с кексами. Выглядело аппетитно. Мои ручонки потянулись к лакомству.
  - И не какого сладкого! Теперь только строгая диета! Что я буду с тобой делать, если ты растолстеешь? Воин должен быть всегда в форме! - сделал мне замечание Учитель. Он ведь стоял ко мне спиной! Как он узнал, что я хочу съесть кекс?!
  - Ну, ведь ты тоже ешь кексы! обиженно заметила я.
  - Во первых, обращайся ко мне на ВЫ! Я тебе Учитель! Во вторых, я уже опытный воин! Кексы я ем по чуть-чуть! А тебе нельзя! Ты ученица! И в конце концов тебя это научит выдержки!
  Он говорил со мной грубо. Я его никогда не видела таким. Он повернулся ко мне и посмотрел с сожалением. Наверно, ему было жаль меня.
  - Прости. кратко сказал "папа" и вышел из комнаты.
  Мне стало горько. Он каждый день будет со мной так разговаривать? Мне это не нравилось. Желудок заурчал. Я не удержалась и отломала кусок кекса.
  
   * * *
  Я вышла на улицу вместе с Учителем. Там нас уже ждали 7 детей моего возраста.
  - Так...наш день начнется с бега. - начал Учитель. - Будете бежать, взявшись за руки. Не отставать! Кто споткнется, тот будет наказан...кнутом!
  В глазах моих соучеников блеснул испуг. Кнут это больно, наверно. "Папа" никогда меня не наказывал телесно. Сейчас я его не узнавала. Казалось, он даже изменился не только морально, но еще и физически. Из доброго и хорошего папы он превратился в холодного и жестокого война.
  - Взялись за руки! - громко сказал Учитель. - Побежали!
  Я взяла за руку какого-то мальчика. И побежала. Бежать всем на одном уровне не получалось. Кто-то рванул вперед, а за ним все. Я оказалась в самом хвосте. Скорость все набиралась и набиралась. Я больше не могла бежать. Я упала и ушибла коленку. За мной остановились остальные. Боль обжигала, а кровь текла по всей ноге. Я не плакала. Я знала, что если проявлю хоть долю эмоций, то меня накажут. А меня уже и так накажут! Из-за меня одной остановились все. Я ничего не могла сказать. Только слеза стекла по моей щеке. К нам подбежал Учитель.
  - Гого! Из-за тебя остановились все! - кричал он на меня.
  Я сидела на земле. Все столпились возле меня, но я смотрела только на Учителя.
  - Вы ее должны наказать! - выкрикнул детский голос из толпы.
  - Не надо мне напоминать! Я сам справлюсь без ваших советов! - крикнул "папа".
  В его руках уже был кнут. Меня охватил испуг. Наверно, в эти минуты я онемела, потому что я только могла посмотреть на Учителя умоляющим взглядом. "Папа" замахнулся рукой, готовясь к удару. Мои соученики отошли от нас. Я приготовилась к боли. Но Учитель только бросил кнут о землю и ушел.
  
  * * *
  Я все еще сидела на земле. Соученики подошли ко мне. Все разглядывали меня.
  - Да тебя пожалели! Ты же у нас дочка Учителя! - сказал какой-то мальчик с завистью и злостью - Думаешь, пригрелась у одиночки-папаши и тебе все можно?
  Боже,...какие резкие слова. Мне было больно. Больно не от раны, а от высказывания в мой адрес. Я встала с земли, несмотря на боль в коленке и убежала. Далеко. Больше идти мне не позволяла боль, и я упала на траву. Плакала, горько плакала. Ко мне подошел мальчишка моего возраста. Мой соученик, с которым я бежала вместе на тренировке. Он присел рядом со мной. С кармана он достал помятый носовой платочек и приложил его к моей коленке.
  - Не плачь... Токио сказал это ,неподумав! Пойми, у него трудный характер. - говорил мальчишка, вытирая мои слезы с белоснежных щек.
  - Тебя как зовут? спросила я сквозь слезы.
  - Лео.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"