Худаев Евгений : другие произведения.

Лучшая подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛУЧШАЯ ПОДРУГА.
  
  
  
  К сожалению, есть такие подруги, которые просто с ума сходят, когда другим хорошо живется.
   Зинка как раз такая - лучшая старинная подруга.
   Как - то собрались вместе. Валентина Петровна и Зинка. Выпили шампанского, закусили шоколадкой, разговорились за жизнь.
   "Сорок пять - баба ягодка опять" - эта пословица знакома всем. Но когда тебе пятьдесят семь, ты уже мало, на эту самую ягодку похожа. Валентине Петровне как раз исполнилось 57 лет.
   - Зиночка, милая...Представляешь, муж на меня, совсем внимания не обращает. Я просто в ужасе. - пожаловалась Валентина Петровна, при этом она жадно затянулась сигаретой.
   Сигарета в две затяжки догорела до самого фильтра.
   - Валя, не паникуй раньше времени. Запомни, все в твоих руках. Тебе необходимо, коренным образом менять свою жизнь!
   - Зина, я не понимаю тебя. Мне что, надо завести любовника? - дрогнувшим голосом спросила женщина.
   - Нет. нет и нет! Валечка успокойся. Я не об этом. Знаю, ты не такая легкомысленная.
   - Но как мне. изменить свою жизнь?...- испуганно и тихо спросила Валентина Петровна.- Может я, уже не привлекаю мужа...
   - Да твоего алкаша, только выпивка привлекает. Спрячь всю выпивку, чтоб он, не на что не отвлекался и считай на 50 процентов, твоя проблема решена...
   Ладно, я не про это хочу сказать. Валюша, смотри у тебя роскошные густые волосы, только они с сединой. Большой минус, но мы его сейчас исправим.
   Я по большому блату достала прекрасное, очень эффективное лекарство. Лекарство хоть новое, но хорошо себя уже зарекомендовало.
   Зина достала из своей сумочки яркую коробочку. В ней находились голубые капсулы.
   - По капсуле каждые четыре часа. Седина исчезнет, а ты станешь неотразимой.
   Каждый час звонит Зинка:
   - Ну как, Валечка. меньше седины стало?
   - А что, она так быстро должна пропасть? - удивилась Валентина Петровна.
   Но через два часа позвонила сама Зине:
   - Зина, не спишь?
   - Валя, все в порядке. Как твои дела? Меньше седины?
   - Да, намного меньше.
   - Ну вот видишь...
   - Зина, я думала окрас волос поменяется, а у меня просто выпадают все волосы которые с сединой. Так и должно быть? У меня скоро совсем на голове волос не останется...
   - Валя не дергайся, на Западе сейчас модно стричься наголо.
   - Зина, ты издеваешься. Я не на Западе живу.
   Через некоторое время снова встретились, и Зина предложила пасту для зубов:
   - Паста быстро отбеливает зубы, просто супер!
   - А не отбеленные зубы что, выпадают? - не удержалась и съязвила Валентина Петровна.
   Ночью Валентина Петровна проснулась от крика мужа. Еле успокоила.
   - Ты чего орешь. Сон плохой приснился?
   - Валя, у тебя, в темноте зубы светятся...жуткое зрелище. Думал, что допился...
   - Хоть в чем - то польза. Может, наконец пить бросишь.
   Но Зинка не отставала.
   - Валя, ты со своим орлом, еще того... занимаешься сексом? Есть таблетки просто супер.
   - Какие еще таблетки?
   - Ну, понимаешь, чтоб не "залететь".
   - Вряд ли я "залечу". - отмахнулась Валентина Петровна.
   - Знаешь, от этого никто не застрахован. А такую таблеточку примешь и порядок, неделю можешь спокойно себя чувствовать.
   - Я и так, спокойно себя чувствую. - слабо пыталась возразить Валентина Петровна.
   С мужем она давно уже ЭТИМ не занималась. Но не говорить же об этом Зинке. Чтоб поднять свой, а главное авторитет мужа Валентина Петровна купила целую упаковку.
   - Может, ты Зина и права. Береженного Бог бережет.
   Дома сидела на кухне, долго рассматривала таблетки. Ничего необычного. Выковыряла одну и осторожно лизнула языком. Сладенькая. Ради интереса проглотила. От одной таблетки, по - любому ничего не произойдет.
   Вечером позвонила Зина.
   - Валя, ты те таблетки, от беременности не пила?
   - Одну выпила.
   - Вот зря, ты, иногда спешишь. - возмутилась Зина. - Я же говорила тебе не надо спешить.
   - Ничего ты не говорила! - в свою очередь возмутилась Валентина Петровна.
   - Говорила, говорила. Но давай не будем спорить, а начнем спасать твое положение... Эти таблетки, не предохраняют, а наоборот помогают забеременеть, даже если сексом не занимаешься. Вообщем, не пей больше эти таблетки.
   Валентина Петровна мгновенно покрылась холодным потом.
   Обошлось, хотя неделю пришлось поволноваться.
   Надолго Зина не пропадала. Позвонила и сразу захлебываясь от восторга сообщила:
   - Валя, ты сейчас просто упадешь!
   - Зина, я устала падать. - немного осадила подругу Валентина Петровна.
   - Валя, есть тушь для ресниц. - с упорством бультерера продолжала Зина. - Просто улет. Увеличивает объем ресниц в три раза.
   Валентина Петровна не устояла. Зинка сразу примчалась. Намазала ресницы подруге и умчалась по своим делам.
   Валентина Петровна вышла на улицу в магазин. Пару раз хлопнула своими огромными ресницами, а они неожиданно склеились. Стоит несчастная посреди тротуара, ничего не видит, только ртом шевелит, как рыба, выброшенная на берег. Голос тоже пропал, то ли тушь так подействовала, то ли от бессилия.
   Хорошо из подъезда сосед вышел, пенсионер Иван Назарович. Увидел Валентину Петровну в таком беспомощном состоянии, сразу отвел в поликлинику к окулисту. Там даже к врачу, без очереди пропустили.
   Сидит Валентина Петровна перед врачом, на вопросы отвечает, (слава Богу голос вернулся). А самой вспомнился фильм "ВИЙ", который в юности далекой видела. Там страшко такое ВИЙ, говорил своей нечисти приближенной: "Поднимите мне веки". Вот и она сейчас, на этого ВИЯ похожа, с закрытыми веками, сидит у врача как дурочка, и от стыда готова провалиться.
   Вообщем, ничего страшного. Глаза промыли и отпустили домой.
   Зинка появилась с хорошим вином и коробкой шоколадных конфет.
   За тушь Валентина Петровна решила ничего не говорить. Сели выпили.
   - Валя, твой супруг смугленьких женщин любит?
   - Ну, я не знаю...- промямлила Валентина Петровна.
   - А что ты, вообще, про своего мужа знаешь, - съязвила Зинка, - Мне крем достали - бомба. Мажешься, и твоя кожа становится смуглой. Любой мужик от тебя с ума сойдет.
   Валентина Петровна позволила себя намазать. Запоздало поинтересовалась:
   - Зин, а ты сама мазалась?
   - Валя, на двоих тюбика не хватит. - отрезала Зина. - Но ты не волнуйся, у меня подруга уже мазалась...
   - Ну и как, живая? - не удержалась Валентина Петровна, чтоб не подколоть свою подругу.
   - А что с ней станется. Зато говорит, муж, словно с ума сошел. Всю ночь спать не давал. Теперь вообще, ни на шаг от нее не отходит.
   Через некоторое время кожа действительно стала смуглой. Валентина Ивановна долго критически рассматривала себя в зеркале, и не смогла скрыть довольной улыбки.
   - Ну как? - спросила Зина.
   Валентина Петровна только благодарно поцеловала ее в щеку.
   Вечером с рыбалки вернулся муж. Как всегда без рыбы и сильно выпивший.
   Валентина Петровна открыла ему дверь. Муж удивился и поздоровался:
   - А Валя где. На кухне?
   Муж протопал путаным зигзагом по коридору, а Валентина Петровна так и застыла с открытым ртом у дверей
   - Валя, ты что гувернантку наняла? Оригинально.
   Проходя за мужем на кухню, Валентина Петровна застыла перед зеркалом как вкопанная. Из зеркала ее с любопытством рассматривала полненькая негритянка. Не сразу дошло, что полненькая негритянка и есть она. Ее кожа почернела до такой степени, что даже муж не узнал.
   - Зинка, я тебя убью! - закричала Валентина Петровна.
   - Извините, а Валя где? - выглянул из кухни муж.
   - Заткнись урод! - рявкнула на него Валентина Петровна.
   Валентина Петровна решила с Зинкой больше не общаться.
   Зина позвонила через неделю.
   - Валюша, я для тебя достала супер колготки, в них ходишь, а они утягивают живот и попу. Ножки становятся стройными, как у Мерлин Монро.
   У Валентины Петровны начиналась тихая истерика. Желание выглядеть красиво перебивало все остальное.
   На плечо женщины легла теплая рука мужа, который уже неделю вообще не пил.
   - Валя, ничего не бери. Ты и так, у меня выглядишь замечательно. Я тебя обожаю.
   Валентина Петровна сразу успокоилась, спросила:
   - Это правда?
   - Правда, любимая. Ты, для меня, самая красивая.
   Женщина взяла трубку и тихо но твердо сказала:
   - Зина, оставь колготы себе. У тебя попа и живот намного больше. Вот колготы как раз и пригодятся. А меня все устраивает.
   И положила трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"