Худаев Евгений : другие произведения.

Кошка по имени Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОШКА ПО ИМЕНИ СМЕРТЬ.
  
  1.
  
   Егор Бобриков вел своего приятеля Кирилла Киселёва к себе домой. Утром они встретились в местной кафешке под романтическим названием "Пьяный таракан". Здесь, в разливайке, как всегда было грязно и шумно. Местная алкашня, улизнув под любым предлогом из дома от своих жен, горячо обсуждала самые злободневные темы дня. Темы были разные; а именно, как правильно и на что именно надо ловить рыбу, есть ли жизнь во Вселенной, почему с каждым годом растут цены и что можно сделать правительству, чтобы улучшить жизнь простого народа ...
   - Кира, пошли ко мне домой, - неожиданно предложил Егор после выпитых 100 граммов бессовестно разбавленной водки.
   - Чего тебе здесь не нравится? - спросил Кирилл, закусывая водку семечками.
   Закуски было мало, всего лишь маленькая кучка семечек, рассыпанная на грязном столу. Сегодня шиковать приятелям не приходилось, поэтому они закусывали водку семечками, даже не очищая их от жестких скорлупок.
   - Мне все здесь не нравится, - ответил Егор. - И вообще, здесь сильно воняет.
   Кирилл знал, что Егор после развода с женой живет в квартире один и поэтому им никто не будет мешать. Кирилл согласился:
   - Ладно, уговорил, пошли к тебе... По дороге купим нормальную водку.
   Приятели так и сделали, зашли в магазин, купили бутылку водки, а на закуску взяли три пирожка с капустой.
   Увидев возле подъезда черную кошку, Кирилл резко остановился. Кошек Кирилл с самого детства не любил. Этому взрослому сорокапятилетнему мужику всегда хотелось пнуть ногой, или на крайний случай бросить камень в ни в чем неповинное животное. Почему у него на кошек была такая реакция, Кирилл и сам не мог объяснить. Просто так хотелось сделать и все!
   Так вот, увидев ничего не подозревающую кошку, Кирилл сразу оживился. Правая нога приятно заныла, как во время футбольного матча перед штрафным ударом в ворота соперников. Кирилл уже мысленно представил, как он бьет ногой кошку и та с громким воплем взлетает вверх...
   - Даже не думай! - неожиданно заорал Кириллу в ухо Егор.
   - Твою мать, - дернулся от неожиданности Кирилл. - Зачем в ухо орешь? Так и оглохнуть можно.
   - Кирилл, эту кошку не трогай! Ее нельзя обижать! - Егор крепко схватил приятеля за руку.
   - Не понял... Чего это нельзя какую-то кошку пнуть разочек? - растерялся Кирилл.
   Кирилл увидел, что с его приятелем твориться что-то непонятное. Егор весь побледнел и трясся, словно он оказался голышом в морозильной камере.
   - Нельзя, потому что это... Это не кошка...
   - Как это не кошка? Егорыч, с тобой все в порядке? - Кирилл уже подумывал, не вернуться ли ему в назад в разливайку.
   - Кирилл, я не так выразился. Это, конечно же, кошка, но не совсем... Это некое существо, живущее в теле кошки...- пытался объяснить Егор.
   - Егорыч, видно водка в "Пьяном таракане" сильно паленой оказалась...- хмыкнул Кирилл.
   - Кира, не перебивай меня. Я же видел, что ты хотел ударить кошку...
   - Да, хотел ударить и что здесь такого. Дружище, от кошек совершенно никакого толка. Они только спят и жрут, спят и жрут. Причем вы, кошатники, сами испортили кошаков. Вы подкармливаете их, что напрочь отбило у них все кошачьи инстинкты. Дожились, кошки мышей не хотят и не могут ловить... - с возмущением в голосе произнес Кирилл.
   - Здесь дело в другом... Обидишь эту кошку, быть беде! Большой беде...
   - О чем ты? Про какую беду ты говоришь? Я ничего не понимаю...
   - Знаешь как я называю эту кошку? - перебил Егор.
   - Если честно, мне плевать как ты называешь какую-то помойную кошку... - ответил Кирилл, не скрывая своего раздражения.
   - Я ее назвал Смерть, - тихо проговорил Егор.
   Кирилл видел перед собой бледное, перекошенное от страха лицо Егора с широко раскрытыми от необъяснимого ужаса глазами. Кирилл понимал, что его приятель не шутит и сейчас он действительно всерьез напуган.
   - Смерть? Причем здесь смерть? - Кирилл почувствовал тревогу, по спине прошел холодок.
   Егор нервно огляделся по сторонам:
   - Кира, пошли ко мне домой. Сначала выпьем, а потом я расскажу тебе то, что никому еще не рассказывал...
   Немного заинтригованный Кирилл пошел следом за приятелем. Возле самого подъезда он не удержался, оглянулся, чтобы посмотреть на эту странную кошку, которую нельзя даже пнуть ногой. Ничего необычного, кошка как кошка - голова, хвост и четыре лапы. Ведет себя тоже, как и положено. Вот она спокойненько сидит, вылизывает шерсть на своем боку. В этот момент кошка словно почувствовала на себе чужой взгляд. Она прекратила процедуры и уставилась на Кирилла маленькими пронзительными глазками. От такого пристального взгляда тело Кирилла покрылось мурашками.
   - Кира, ты идешь?! - закричал из подъезда Егор.
   - Да, иду, иду...
   Кириллу показалось, что кошка лукаво подмигнула ему левым глазом, после чего Кирилл сорвался с места и забежал в дверь подъезда.
   Через несколько минут приятели уже сидели за кухоным столом в квартире Егора. Хозяин поставил рядом с бутылкой водки два плохо вымытых стакана. Затем он полез в холодильник, достал засохший кусок сыра и выловил из трехлитровой банки при помощи вилки большой огурец.
   Кирилл в это время дрожащей рукой разлил по стаканам водку.
   - Кира, давай не чокаясь...- предложил Егор.
   - Давай...- не стал возражать Кирилл.
   Мужики выпили не чокаясь. Сильно взволнованный Кирилл даже не почувствовал крепость водки.
   - Так что там насчет кошки, - спросил Кирилл, одновременно испытывая любопытство и страх от предстоящего разговора. - Что ты сказал? Как кошку называешь?
   - Кошка по имени Смерть...
   - Егор, ты не находишь, что немного странное имя для кошки... Почему кошку так зовут? Или она сама представилась тебе? - Кирилл попробовал пошутить.
   - Нет, Кира, кошки не могут разговаривать. Такое имя я сам дал кошке...
   Кирилл хмыкнул:
   - Если это действительно кошка, а не кот, мог бы дать ей более веселенькое имя. Например, Мурка, Ириска или Лола...
   - Местная детвора назвала кошку Клякса.
   - Прикольное имя, - одобрил Кирилл.
   Егор рукавом свитера вытер со лба пот и тихо сказал:
   - Кира, ты не понимаешь. Эту кошку нельзя обижать. Все те люди, кто ее обидел, они все друг за другом умерли.
  
  2.
  
   - Как это? Что значит, они все умерли? - спросил Кирилл, чувствуя, что у него в один миг пересохло в горле.
   Прежде чем ответить, Егор разлил водку по стаканам. Выпили молча.
   - Это значит, что Клякса безжалостно с ними расправилась, она их убила... Я про это еще никому не рассказывал.... Кошка появилась в нашем дворе несколько месяцев назад, - начал свой рассказ Егор. - Я бы на нее внимания не обратил. Сам посуди, во дворе каждый день одни кошки приходят неизвестно откуда, другие пропадают... Ее я увидел в первый раз, когда пошел мусор выбросить. Возле мусорного бака сидела черная кошка. Архипыч, наш дворник, в этот момент проходил мимо и не удержался, пнул кошку ногой. На ногах у Архипыча тяжелые кожаные ботинки, которые он носил круглый год и зимой, и летом. Кошка только жалобно мявкнула, когда отлетала в сторону. Архипыч обрадовался словно десятилетний пацан.
   Через несколько дней с Архипычем произошла беда. Он, пьяный, упал на рельсы прямо перед трамваем, который спускался с горки. Водитель трамвая увидел упавшего человека, но ничего не успел сделать. В трамвае отказали тормоза. Архипыч же не успел откатиться с рельсов в сторону... Трамвай переехал дворника, отрезав две ноги. Пока скорая приехала бедолага истек кровью...
   - Ну-у, так здесь водила трамвая виноват, - высказал свое мнение Кирилл. - Ведь не кошка трамваем управляла...
   - Кира, ты дальше слушай! - нервно перебил Егор приятеля. - Я поначалу тоже ни о чем таком и не подумал. С пьяными людьми всякое случается. Это я про Архипыча...
   - Видно ваш Архипыч хорошо наклюкался, после чего сам на трамвайных рельсах разлегся, - не удержался, съязвил Кирилл.
   - Второй, кого Клякса убила, был Мишка Клаузнер, наш крутой бизнесмен из соседнего подъезда, - продолжил свой рассказ Егор. - Мишка утром, как всегда, собирался ехать на работу. Вышел из подъезда, смотрит, на капоте его лексуса кошка черная нагло разлеглась. Сам знаешь, некоторым кошкам очень нравиться устраивать на машинах свои лежбища. Особенно когда машина только приехала. Мотор долго остывает, а капот теплый. На таком капоте можно бока и лапы погреть... Клаузер увидел Кляксу на своей машине и буквально рассвирепел. Подскочил к лексусу, схватил кошку за шкирку и отбросил в сторону. Это потом баба Глаша рассказывала соседям. Она все видела...
   - Что с бизнесменом случилось? - спросил Кирилл.
   - Клаузер кошку выбросил, после чего сел в машину и поехал на работу. До своей работы он так и не доехал. Попал в аварию. Его лексус на большой скорости, по какой-то непонятной причине, врезался в грузовик, перевозивший железобетонные плиты. Сила удара была такой, что машина разбилась в лепешку. Шансов выжить у Клаузера не было никаких.
   - Ты считаешь, что в аварии виновата кошка?
   - Дети бывают очень жестокими, - продолжал Егор. - Сашка Шведов, местный хулиган, постоянно издевался над животными. Он мог камень кинуть, палкой ударить. Еще мальчишка придумал для кошек жестокую игру, игру в "десантников".
   - В "десантников"? Как это? - удивился Кирилл.
   - Сейчас поясню. Мальчишки берут любую, первую попавшуюся им кошку, поднимаются в лифте на верхний этаж дома, после чего бросают несчастное животное в мусоропровод. То же самое Шведов проделал с Кляксой...
   - Егорыч, откуда ты знаешь, что этот пакостник Шведов действительно бросал кошку в мусоропровод? - засомневался Кирилл.
   - Шведов потом хвастался пацанам во дворе, что сделал из Кляксы настоящего десантника...
   - Так Шведов живой?
   - Нет, спустя несколько дней мальчишка погиб. Он выпал из окна своей квартиры на седьмом этаже, - сообщил Егор. - Кира, или скажешь, что это тоже случайное совпадение?
   - Я уже не знаю что мне и думать, - признался Кирилл. - Получается, три человека обидели эту чертову кошку, затем все они умерли... Неужели такое возможно?
   - Дальше моя история еще страшней становиться.
   - Куда еще страшней? Мне уже не по себе от твоей истории, - признался Кирилл.
   - Потом погибло сразу три человека...
   На этот раз инициатором разлива водки выступил Кирилл. Допив водку, приятели некоторое время сидели молча, бесцельно разглядывая стол.
   - Ладно, давай рассказывай, что дальше было с чертовой кошкой, - сказал Кирилл. - Кого она еще прикончила.
   - Примерно месяц назад трое бомжей поймали Кляксу возле мусорных контейнеров, - продолжил Егор. - У этих бомжей оказалась канистра с бензином. Скорей всего где-то по дороге стащили... Один из бродяг решил поджечь кошку, предварительно облив ее бензином. Но Клякса тоже не дура, когда ее бензином облили и стали щелкать зажигалкой, чтобы поджечь, она извернулась в руках бродяги и прокусила обидчику палец на руке. Хорошо так прокусила. Возле мусорных контейнеров осталась большая кровавая лужа...
   Кляксе удалось удрать. Ночью она вернулась и отомстила своим обидчикам. Эти трое бомжей устроили свое убежище в коллекторе теплотрассы. Туда они возвращались к концу дня, стаскивая все, что удавалось собрать после рейдов по мусоркам...
   Когда бродяги уснули, в коллекторе вспыхнул пожар. Из троицы наружу живым смог выбраться только один из бомжей. Жители ближайших домов, увидев вырывающиеся из люка языки пламени в метр высотой, вызвали пожарных и скорую помощь...
   - Егорыч, погоди. А кошка здесь при чем? Сколько таких случаев, когда бомжары перепились в каком-нибудь подвале или чердаке, уснули и сами сгорели, или в дыму задохнулись, - снова засомневался Кирилл.
   - В том то и дело. Бродяга, которому удалось самостоятельно выбраться из коллектора, сильно обгорел, но находился в сознании, когда его медики скорой помощи подобрали. Он успел рассказать, что проснулся ночью от непонятного шума. Открыл глаза и увидел черную кошку, которая передними лапами пыталась столкнуть с труб теплотрассы канистру с бензином. Мужик решил, что это ему приснилось. А потом канистра упала на землю. Бензин начал вытекать, а затем в один миг все вспыхнуло в коллекторе. На бомже загорелась одежда... Ему удалось выскочить, а у двух других, которые спали, шансов спастись никаких не было. Они заживо сгорели во сне.
   - Так один из бомжей всё-таки спасся?
   - Не совсем. Этот бедняга через несколько часов умер в больнице. Как оказалось, он получил ожоги семидесяти процентов тела, - закончил рассказ Егор.
   - Егорыч, ты считаешь, что все это кошачьи проделки? - спросил Кирилл.
   Егор промолчал.
  
  3.
  
   После совместного распития водки, выйдя из подъезда, Кирилл Киселев снова увидел черную кошку. Зверюга спокойно разлеглась возле скамейки и, зажмурив от удовольствия глаза, наслаждалась, греясь на солнышке.
   - Вот же тварь. Разлеглась, гадина... - прошипел в гневе Кирилл. - Ничего, ничего, сейчас ты у меня получишь по полной... Я не боюсь тебя. И мне плевать на глупую болтовню Егора насчет твоей мести...
   Кирилл с удовольствием пнул Кляксу ногой.
   - Кира, какой же ты дурак... Зачем... Зачем ты это сделал, - простонал Егор, наблюдая из окна за приятелем.
   Теперь оставалось только надеяться, что поступок Кирилла останется без катастрофических последствий для него.
  
  4.
  
   Утром следующего дня Егор Бобриков поспешил в небольшой скверик, расположенный неподалеку от кафешки "Пьяный таракан". Здесь, в скверике, Егор обычно встречался с Кириллом перед посещением разливайки.
   Егора терзала смутная тревога по поводу приятеля. Все ли с Кирой в порядке после того, как он ударил Кляксу. Егор предупреждал приятеля, что тому не следовало обижать кошку. Кира его не послушал...
   Увидев спешащего на встречу Кирилла, у Егора отлегло на сердце. Кира приветливо помахал приятелю рукой и стал переходить дорогу. Когда Кира достиг середины дороги, выскочивший невесть откуда черный бумер на бешеной скорости врезался в него. Егор увидел, как тело Кирилла, подброшенное страшной силой, словно тряпичная кукла взлетело в воздух...
   Бумер, совершив смертельный наезд, скрылся с места происшествия, оставив на асфальте распластанное тело Кирилла.
  
  30.01.21.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"