Жили-были старик со старухой и жила-была еще одна старуха. Старик ушел к еще одной старухе. И теперь жила-была еще одна старуха со стариком и жила-была старуха без старика. Ну, таким образом, дожили до смерти, разумеется, до своей. ТУТ и сказке конец.
Кое-кто из нас тоже до своей смерти доживает, а чтоб сказку после себя оставить - тут, брат, просто дожить до смерти мало: нужно прожить жизнь рядом со сказочником.
СВОБОДА
Я бежал по улице, а все прохожие шарахались во все стороны или падали в обморок. Еще бы, ведь я - лев. Сбежал из зоопарка.
ДВА КОРАБЛЯ
Плыл себе корабль по морю и никого не трогал. Мимо проплывал другой корабль. О нем я ничего не могу сказать.
Первый корабль взял да и тронул второй. Ну, начал палить по нему из всех пушек. А второй корабль проплыл мимо и скрылся за горизонтом.
Оказывается, это второй корабль плыл себе и никого не трогал.
ПРОИСШЕСТВИЕ
Вот-то как!
Б.Х.
Сергей Иванович Волович в один из теплых майских дней, как обычно, находясь в своей квартире, зашел по какому-то делу в туалет. Сергей Иванович быстро управился и решил было уже выйти, но вдруг сильно обомлел: дверь из туалета была не заперта...
Сергей Иванович с ужасом взирал на крючок, который безвольно висел на своей скобе.
Обычно после великого ужаса некоторые люди падают в обморок. Сергей Иванович, следовательно, тоже упал, успев подумать: "Как же так, что я крючок-то не накинул! Ведь кто-то мог..."
Вскоре он очнулся, вспомнил, что произошло, подумал об этом с еще большим ужасом и провалился в обморок во второй раз. Затем, не приходя в себя, - в третий.
Когда же, наконец, ошеломленный Сергей Иванович выбрался из туалета, то сел и прочно задумался над происшествием.
"Вот оказия, - думал Сергей Иванович, - не приведи господь. Слава богу, что все обошлось, а то ведь кто-то мог... а я там!" От этих мыслей он чуть было опять не провалился.
Надолго запомнил Сергей Иванович это происшествие. До самой своей смерти помнил.
Да, уходит наше поколение. И плохо не то, что на смену приходит другое, а то, что эти молодые никого не празднуют и не уважают. А как они в туалет ходят! Сперва всему миру об этом заявляют, потом вразвалочку идут туда и громко смывают. А еще свет забывают выключать и место не уступают старикам в общественном транспорте. А вы говорите - молодежь! А такие люди, как Сергей Иванович, умирают.
НЕ СУДЬБА
Я проснулся подтянутым, умытым, причесанным. Прочитал пару книг, поглядел на часы и понял, что не судьба. Лег спать.
На другое утро я проснулся совершенно другим человеком. Прочитал пару других книг, поглядел на другие часы и опять понял - не судьба. Лег спать.
Утром я проснулся, глядя с опаской на часы. Опять не судьба. Лег спать. Больше я не просыпался, потому что - не судьба.
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЯБЧИК
Пошел я как-то раз на рыбалку рыбу половить. Пришел на речку, закинул удочку и поймал карася. Приволок его домой, взвесил. Глазам не поверил:
тридцать килограммов потянул карась!
Впрочем, соврал. На рыбалку я не ходил, карася не ловил. Не люблю я карасей, а другая рыба мне не попадается.
Тогда я пошел в лес за грибами, грибов насобирать. Пришел в лес, а там деревьев видимо-невидимо. Зря, что я не за деревьями пошел. Нашел, однако, гриб, притащил его домой, взвесил и присвистнул: тридцать килограммов грибок вымахал. Вот это да!
Опять соврал. Не ходил я в лес за грибами. Боюсь грибного отравления. К тому же тот гриб, на тридцать что потянул, самый отравленный, а другие грибы мне не попадаются.
Однажды не утерпел я и пошел на охоту. Честно скажу, не хотел я идти опять в лес - там ведь грибы растут. Я не удержусь и приволоку домой такую тяжесть, а он окажется отравленным. Но страсть к охоте оказалась сильнее, и я не в силах был устоять.
Пришел в лес, подстрелил рябчика и еле донес его домой. Взвесил, а весы зашкаливает. Тогда я побежал к соседу за весами. Прибегаю, гляжу, а сосед карася взвешивает. Я спросил, нет ли у него других весов. Сосед ответил, что есть, только на них гриб взвешивается. Я спросил, нет ли еще каких-нибудь весов. Сосед сказал, что есть и указал мне на них.
Я взвалил эти весы на себя, принес их домой и взвесил. Ровно тридцать килограммов соседские весы весили. Вдруг я вспомнил, что мне рябчика взвешивать надо. Взвесил его на соседских весах и очень удивился. Шестьдесят килограммов рябчик! Шутка ли. Такого я еще не видел. Одним словом, не поверил я. Думал, что опять соврал. Да как же я соврал, когда вот он, рябчик, а на весах шестьдесят килограммов! Дела.
Ну, делать нечего, зажарил я рябчика и пригласил на ужин соседа с умыслом, чтобы он, уходя, весы свои прихватил.
Сели мы по-соседски и принялись кушать. Не успели еще по первому разу сглотнуть, как чуть зубы не поломали. Оказалось, что это дробь, которая в рябчике завелась после моего выстрела. Постепенно привыкли к дроби - вроде как арбуз кушаешь. Вскоре остались от рябчика кости да дробинки. И тут сосед предлагает взвесить дробь. Приволок я соседские весы, а сосед ухватил их, раскланялся и ушел. Очевидно, это его весы были.
Взял я тогда свои весы, собрал всю дробь, взвесил ее и рассмеялся. Ровно тридцать килограммов дроби. А рябчик-то тогда получается самый обыкновенный - тридцать килограммов!
По правде сказать, опять соврал я: жареный рябчик - необыкновенный.
СОЛДАТЫ
- Левой, левой, левой... Это мимо меня двигалась рота солдат в сопровождении офицера.
- Солдаты! - начал было я, но офицер приказал стрелять. Солдаты начали выполнять приказ.
- Да не в меня стреляйте! - продолжал я.
- А в кого? - кричал очкастый солдат, выпуская в меня уже пятую пулю.
- Не знаю... - оправдывался я.
- Отставить стрельбу! - приказал офицер, и рота прошагала дальше. - Левой, левой, левой...
А действительно, в кого стрелять? Надо подумать.
ИЗВОЗЧИК
Было очень поздно. Я шел домой. У меня было скверно на душе и во рту. По улице приближалась пролетка. Я остановил ее и спросил извозчика, чего он хочет от жизни и конкретно от меня.
- Я, барин, от вас ничего не хочу. Могу подвезти куда надо, - сказал извозчик. Я пригрозил пистолетом и в последний раз спросил, чего он хочет.
Извозчик, с опаской глядя на пистолет, ответил, что хочет еще немного побыть извозчиком.
- Ну, и дурак же ты, - опуская пистолет, сказал я, - езжай, извозчик.
Извозчик, задумавшись, уехал. А чего хочу я? Домой. Верно, домой.
- Извозчик!
ЗАКРЫТЫЙ СЕЙФ
В закрытом сейфе стояла открытая бутылка водки. С каждым днем водки становилось все меньше. Все ломали голову - кто же ее потягивает. А потом догадались. Ключи ведь от сейфа были у дяди Вани, значит, он и потягивает.
Ничего вы не поняли в этом рассказе, потому что сейф закрытый, ключи у дяди Вани и то, что водки становится все меньше, никто не мог заметить, кроме самого дяди Вани. Да и он не замечал: потягивал себе и все.
МОЛОДИЛЬНОЕ ЯБЛОКО ИЛИ ДЕРЕВЕНСКАЯ РУЛЕТКА
Было у отца три яблока: два обыкновенных и одно молодильное.
И было у отца три сына: старший, средний и младший.
Когда пришла пора, отец сказал: "Дети мои, выберите себе по одному яблоку и съешьте".
И дети выбрали.
Так случилось, что младшему сыну досталось молодильное яблоко. После этого стало у отца два сына.
ТРЕТИЙ СЫН
Ночь стояла в селе, как лошадь на приколе, выбивая копытом звезды и пофыркивая филином гулко.
В хате казака Мекешки горе смешалось с ночью и тихо тлело в глаза трех сыновей, стоявших над умирающим отцом. В глазах Мекешки была ночь и мелкое недоразумение.
- А ведь помираю, сыночки, - блеснул зрачком казак. - Ей-богу, помираю. Чудно.
- Я - твой старший сын, Михайло - средний, Петр - младший - сказал Федор, старший сын, и затоптался на месте, сурово зыркнув на Петра.
- Да, я ваш батька, - сказал слабо Мекешка и глубоко задумался, как же умер.
Ночь настоялась и окрепла, свалив опьяненных ею в постель, а то и в степь. И теперь пыталась заштопать единственную дыру в своем покрывале, какой было светлое окно в доме Мекешки.
Два сына, старший и средний, топтались на месте и сурово поглядывали на младшего Петра.
- Я твой младший сын, Михайло, - средний, Федор - старший... - сказал Петр.
Старик внезапно умер, как и жил, располовинив жизнь и смерть.
Вскоре умер Федор, за ним - Михайло. Когда умирал Петр, третий сын, он понял, что надо было говорить отцу тогда: "Я Петр - твой старший сын". "Кто же мог знать тогда?" - вздохнул Петр и умер.
КОРЕНЬ
Было у отца три сына. Два сына пошли в отца, а третий - в корень. В этом месте многие писатели-лентяи ставят точку и пишут слово "конец". Но я не из таких, и поэтому расскажу вам эту историю полностью.
Рос этот корень не по дням, а по часам, пока не вырос до самой земли.
Этот корень обладал чудесной силой. У тех, кто на него смотрел, глаза выкатывались из орбит и уже не закатывались.
Ваня, так звали обладателя чудесного корня, полюбил бегать по улице без порток. Его забавляло, как у людей, взгляд которых неволей останавливался на корне, выкатывались глаза. Люди на это обижались и грозили, что они этот корень вырвут с корнем. На это Ваня им отвечал, что если они хоть пальцем дотронутся до его корня, у них руки отсохнут. Люди верили и отступали.
В это же самое время жил еще один отец и было у него три дочери. Две дочки, как дочки, а у третьей был корень. Долго не мог смириться отец с этим обстоятельством, пока не признал в третьей дочери сына. И у этого мальчика корень рос не по дням, а по часам и вырос, как вы уже сами догадались, до самой земли. И этот корень обладал не менее чудодейственными свойствами. У всех, кто смотрел на него, глаза вваливались вовнутрь. Моня, так звали этого мальчика, забавлялся тем же, чем и Ваня: бегал нагишом и радовался чужому горю.
Много времени не прошло, как во всей округе, где жил Моня, не осталось ни одного человека с нормальными глаза ми. Скучно стало Моне и пошел он в другие края поразвлечься.
Долго ли, коротко ли шел Моня, пока не повстречался ему на пути Ваня, у которого были те
же проблемы. Обрадовались они друг другу: "Сейчас, думают, поразвлекусь", задрали рубахи, оголяя свои корни, и тут произошло нечто ужасное: глаза у Вани закатились внутрь, а у Мони вылезли из своих орбит. В ужасе мальчики отпрянули друг от друга и разбежались каждый в свою сторону. Прибежал Ваня домой весь в слезах, а отец не признал его с такими глазами и выгнал из дому. Делать нечего, пошел Ваня куда глаза глядят. Долго ли, коротко ли, шел Ваня, но забрел он в ту округу, откуда родом был Моня. А как увидел людей, то стал по привычке задирать рубаху, демонстрируя корень. У людей, увидевших Ванин корень, глаза изнутри выкатывались на место.
Слух о новом чудодейственном корне разнесся по всей округе. И вскоре Ваня был окружен целой толпой, страждущей исцеления.
Ваня гордо стоял, подняв рубаху, пока у последнего человека глаза не стали на место. Благодарные люди бросились к Ване, чтобы прикоснуться к последнему корню. Но как только первые руки коснулись корня, он тут же и отсох. И все увидели перед собой девочку. Ваня-девочка, как всякая девочка, тут же застеснялась и, опустив рубаху, бросилась бежать домой.
Долго ли, коротко ли бежала Ваня, пока со всего размаху не налетела на Моню. Должен вам сказать, что с Моней произошла подобная история в той округе, где жила Ваня. От удара головами глаза у Вани и у Мони стали на свои места, но девочки из-за боли этого не заметили и, обозвав друг друга дурами, побежали дальше.
Прибежав домой, Моня в слезах рассказала, что произошло и что она не мальчик. Отец очень этому обрадовался и сказал, что всегда считал ее девочкой и что теперь у него действительно три дочери.
Когда Ваня прибежала домой и рассказала отцу, что произошло, отец не рассердился Он сказал, что пока Вани не было родился еще один сын. И что теперь у него все равно три сына. А дочку он всегда хотел иметь, так пусть у него будет еще и дочка Ванечка. Вот только теперь
поставим точку и напишем слово "корень" простите, "конец".
НОВОСТЬ
Пьеса
Действующие лица:
Отец Прокоп, Семен, Юрий - сыновья отца
Акт 1
Отец:
- Прокоп, Семен, Юрий, идите ко мне.
(Пришли Прокоп и Семен)
Отец:
- Все пришли?
Прокоп:
- Юрия нет...
Отец:
- В таком случае, я вас собрал, чтобы сказать, что нет Юрия.
Конец.
СТРАННЫЙ МУЖЧИНА
В одном городе жили мужчины и женщины. Каждое утро мужчины вставали со своих постелей, кушали по два яйца всмятку и уходили из дому пить пиво, курить длинные сигары и вести долгие мужские разговоры за карточным столом. Приходили они домой поздно вечером и ложились спать до утра.
Женщины сидели весь день дома, а потом еще спали всю ночь дома. Им было очень скучно. Любовников у них не было, потому что все мужчины в городе целыми днями пили пиво, курили длинные сигары и играли в карты. Женщинам даже не было о чем поговорить или посплетничать друг с другом. Они очень скучали, и это видели мужчины, но ничем не могли помочь.
Однажды в этот самый город приехал один молодой человек. Он очень любил женщин и потому сразу же полюбил многих женщин в этом городе. Многие женщины повеселели, стали общаться между собой и сплетничать.
Мужчины заметили перемену в женщинах и узнали причину этой перемены. Они очень обрадовались тому, что теперь их женщины не будут днем скучать, и пригласили молодого человека попить с ними пиво, покурить длинные сигары и поиграть в карты. Молодой человек согласился. Он любил мужские занятия. За этими занятиями мужчины попросили молодого человека привести в город своих друзей и знакомых.
-Зачем? - удивился молодой человек.
- Для увеселения наших жен, - ответили мужчины.
На другой день молодой человек появился в городе один без приятелей. Мужчины удивились и спросили, почему он пришел один. А молодой человек ответил, что он очень любит женщин и не хочет эту любовь делить с кем-либо.
Мужчины потом долго обсуждал и, какие бывают странные мужчины за пределами их города.
БЫЛЬ
Жили-были дед да баба. И было у них - всего-ничего - у деда баба, а у бабы дед. Много чего в жизни переели они: и кнедлики, и пончики, и пирог с ежевикой. Вот только пирожок-творожок не удосужились попробовать.
А тут подвернулась старость на старость лет. Ешь - не хочу, готовь - не могу. Одним словом, захотелось деду с бабой чего-нибудь эдакого, как, например, колобок-болобок или там самолет-вертолет...
Как обычно пригорюнились дед с бабой, поскребли по сусекам, помели по прорехам и испекли пирожок-творожок. Остудили его на окошке и, как говорится, съели в один присест.
Все, о чем я рассказывал выше , - правда и я тому свидетель. Я лично знаком и с этим дедом, и с его бабою. И на моих глазах они изволили скушать этот пирожок-творожок.
Меня всегда удивляют люди, которые говорят, что лично своими глазами видели, как у их знакомых деда с бабой колобок - болобок соскакивал с окошка и укатывал в лес, где с ним приключались различные встречи с местным зверьем.
Где, я вас спрашиваю, этот свидетель, видевший, как лиса кушает колобок-болобок или тому подобное. Да лиса сроду не ест ничего мучного.
А есть врали, которые утверждают, мол есть разновидности колобков-болобков, поющих песенки собственного сочинения и тому подобное. У меня лично такие байки вызывают лишь возмущение.
Еще раз повторяю: я собственными глазами видел, как дед с бабой испекли пирожок-творожок, остудили его на открытом окне и слопали. И никуда этот самый пирожок-творожок не падал, не укатывался, ну а тем более не пел ерундовых песенок.
Все просто. Остудился пирожок-творожок, дед с бабой его и откушали за милую душу. А то, что этот самый пирожок-творожок мямлил, чтоб его не ели, так кто его будет слушать, тем более что его лепили для еды, а не для разговоров.
Так оно и было. А все это я рассказал к тому, чтобы каждый знал свое место и делал то, что ему положено. Например: я - писатель - написал, ты - читатель - прочитай.
Должен вам сказать вот еще что. Меня в последнее время стали допекать люди, утверждающие, что сами слышали, как поют колобки-болобки, манники-сметанники и прочие драники-сраники.
Чтобы покончить с этим оголтелым враньем, я зашел к своим знакомым деду с бабой, выпросил у них остуженный на открытом окне пончик-бончик и принес его домой. Так вот! Вот уже год он у меня лежит на окне и что-то нечленораздельное напевает себе под нос. В его так называемой песне я не уловил ни одной рифмы, не говоря уже о смысле. Можете себе представить, как тяжело выслушивать всю эту белиберду, при всем при том, что этот пончик-бончик еще и гундосит (все эти твари - гундосые, так как их прямо с пылу-жару ставят на сквозняк). Одним словом, "творчество" этого пончика-бончика уж никак нельзя назвать песней.
Так что не надо мне сказки рассказывать про поющих всяких там этих. И вы не слушайте.
ПЬЕСА
- Это не я!
(удар)
- Это я! (удар)
- Это Петров! (удар)
- Сидоров!
(удар)
- Рабинович!
(удаляющиеся шаги человека, сосущего конфету).
ПОГОВОРИЛИ
В далекие-далекие времена то ли менестрелей, то ли еще каких-то трубадуров жил-был один из них.
В те грубые непросвещенные времена интервью еще не изобрели, и у нашего ваганта спросили однажды без подвоха и всякой там задней мысли:
- Скажите, уважаемый, тяжело ли быть менестрелем?
- Нет, - ответил тот, - тяжело быть миннезингером.
ПОМОГИТЕ
Навстречу мне двигалась старушка с огромными авоськами, видно, тяжелыми, так как ей было.
- Вам помочь? - участливо спросил я и взялся за ее ношу.
- Помогите! - закричала старушка.
ПОПАНДУМИНО
Он когда не отзывался на имя Попандумино. Никогда в жизни. И когда его звали, он не отзывался.
Бывало, мать его позовет: "Попандумино!" - А он не отзывается и все тут.
А то, бывало, еще кто-нибудь позовет: "Попандумино!" - а он все равно не отзывается. А то, вдруг все вместе позовут: "Попандумино!" - а он не отзывается. Как воды в рот набрал.
Ну какой нормальный человек отзовется на Попандумино. А его, к тому же, Иваном зовут, а тут:
"Попандумино, Попандумино!"
ПЬЕСА
Действующие лица: Мать Сын
Сын. - Мать, у меня есть к тебе серьезный разговор.
Мать. - Ну-ну.
Сын. - Мать, я хочу сказать, что я не твой сын.
ЛУКЕРЬЯ
Жила себе баба Лукерья. Удивительно, что о ней всегда хорошо говорили.
- Очень милая женщина эта Лукерья...
- Платье на ней очень красивое...
- ...И чистое...
- Ой, какой красивой походкой идет Лукерья...
- Я бы ее поцеловала (поцеловал) - такая она милая...
- Я плачу от умиления, когда вижу Лукерью...
- Хотела бы я ребенка от Лукерьи...
- И я...
- И мне...
И такие разговоры постоянно, все время - с ума можно сойти.
Первым свихнулся деревенский дурачок дед Микешка. Второй была глухонемая Прасковья. Кто свихнулся последним, уже никто не помнит. И это не важно. Важно то, какая была Лукерья. Как выглядела она.
Трудно описать ее красоту неописуемую писателю. Про платье ее можно сказать, что оно было красивое и чистое. Спереди и сзади - красивое, с боков - чистое... Пошлость какая-то получается. Нет, только поэтически можно рассказать о красоте Лукерьи.
Лукерья, Лукерья!
Лукерья, Лукерья!
Лукерья, Лукерья!
Лукерья, Лукерья!
ГОЛАЯ ЖЕНЩИНА
Посвящается Н.Т.
По улице города шла голая женщина. Она шла сюда жить. Все мужчины в городе думали: "С ней можно переспать". Все женщины в городе думали:
"С ней можно переспать". Все мужчины в городе с ней переспали. Один мужчина стал с ней жить. Он тоже пришел в город голый.
ИВАН ДУРАК И ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ
В далекие времена жил на свете один дурак, Иваном звали. Других дураков на этом свете не было. О дураках люди только в книжках читали, да и то, если читать умели. А по правде сказать, в те далекие времена никто читать-то толком не умел. А что читать, когда писать было не о чем - дураков не было. Ведь все мы знаем, что литература - это жизнеописание дураков или их измышления. А еще в те времена жила Василиса Премудрая. И такая она была премудрая, что все мужики хотели на ней жениться и умереть с ней в один день.
Только Василиса всем от ворот поворот дел ал а.
И принцы к ней сватались и чего только ей не предлагали. Настолько всем нравилась Василиса Премудрая, что даже женщины к ней приходили и хотели стать ее женой. А от зверья лесного так отбоя не было. Всем отказывала Василиса.
Прослышал про Василису Иван-дурак. Пришел он к Василисе и говорит:
- Я, Василисушка, хочу на тебе жениться. Так что собирайся. По сердцу ты мне.
- А как мы жить с тобой будем, Ванюша? - спросила, смеясь, Василиса.
- Обыкновенно будем жить со мной, - говорит Иван. - Будешь работать по дому, по хозяйству. А я тебя буду бранить и дразнить.
- А еще как? - говорит Василиса.
- Бить тебя буду, когда захочу.
- Я согласная, - сказала Василиса.
- Ну тогда, Васька, - говорит Иван Василисе, - побежали наперегонки под венец, - и дал ей подзатыльник.
- Побежали! - весело ответила Василиса Премудрая.
На их свадьбу съехалось много народу, и все дивились тому, что Василиса Премудрая за Ваньку-дурака пошла.
А пригляделись бы к ним получше - увидели бы, что любовь меж ними великая существует.
И я на той свадьбе был. И мед-пиво пил. И Ваську под столом щипал. И в глазах любовь у нее была. И умрем мы с ней в один день, если раньше не забью ее.
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАБОР
Случилось мне гулять по улице. Вдруг мое внимание привлекла надпись на одном заборе:
Саша+Марьяна=Дружба. Рядом была надпись:
Саша+Марьяна=Любовь. Чуть выше было:
Саша+Марьяна=Плохие отношения. Чуть ниже:
Саша+Марьяна=Неопределенность.
Так и должно быть, подумал я, по-другому нельзя.
ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ
Вечер. Луна заглядывает в окно и видит меня и мою молодую супругу.
Ночь. Луна заглядывает в окно и видит меня.
Глубокая ночь. Луна заглядывает в окно и видит мою молодую супругу.
Очень глубокая ночь. Луна заглядывает в окно и видит меня.
Утро. Солнце заглядывает в окно и видит меня и мою молодую супругу.
НЕ ДОКТОР
Я зачастил к доктору.
- Возьми, да и вылечи, - говорю.
Доктор взял да и вылечил. Больше я его не видел. Наверное, это был не доктор.
Прошло много лет. Я уже порядком заматерел. И вот однажды, находясь на Северном полюсе, я разговорился со случайным прохожим. Этот прохожий рассказал мне странную историю.
Рассказ прохожего:
В пору моей молодости я работал врачом в городке N. Меня любили и знали все больные этого города.
Однажды ко мне зачастил один молодой человек. Он был болен.
Я его лечил, пока не уехал на Северный полюс. Больше этого человека я не видел. Наверное, он был вовсе не болен.
Еле дослушав этот рассказ, я бросился прохожему в объятия и признался ему, что это я тот больной, которого он лечил и что когда он исчез, то я решил, что он был вовсе не врач. Прохожий прослезился и извинился передо мной за то, что он думал, что я не больной.
Эпилог.
Прошло много лет. Вася - так зовут моего доктора - и до сих пор меня лечит. Но я никогда ему не признаюсь, что я здоров, а врача, который меня когда-то вылечил, звали Юрий Петрович.
P.S. Быть может, в этом рассказе чего-то не хватает. Может, где-то вам покажется непонятной логика повествования - не судите строго начинающего автора. Я всю жизнь проработал врачом. Зовут меня Юрий Петрович, а больные почему-то называют меня Васей. Не судите строго больных.
БОЛЬШАЯ ЖЕНА
"Любишь меня? - спрашивает большая жена маленького мужа. Она держит его за грудки и трясет перед своим большим лицом.
"Вот за это я тебе люблю", - чмокает маленький муж большую жену в щечку.
"Ого-го! Вот ты у меня какой славный", - радуется большая жена, подбрасывая маленького мужа вверх. "Я такой!" - дрыгает ножками в воздухе, дурачится маленький муж. "А я какая?" - ликует большая жена и подбрасывает маленького мужа все вверх и вверх. "А ты у меня ого-го! Большая!" - смеется маленький муж. "И ты любишь меня? - трясет большая жена маленького мужа перед своим лицом. "Люблю! Люблю! Люблю! - сюсюкает маленький муж и засыпает на руках большой жены. "Люблю", - улюлюкает маленький муж в маленьком сне. "Э, да ты уписялся", - умилилась большая жена.