Худяков Антон Юрьевич : другие произведения.

Любовь моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ о моей первой искренней любви к моему родному и близкому Военному Комиссариату


Любовь моя

В. К. с любовью

  
   Одним прекрасным поздним осенним утром я впервые решил проверить почту самостоятельно. Выхожу на лестничную площадку, спускаюсь по лестнице на первый этаж, открываю почтовый ящик, - а там...! Приходит, значит, мне Повестка из моего родного и любимого военкомата. Содержание этой Повестки перескажу кратко: так, мол, и так, мужайся, сынок, Родина тебя не забыла. Я думаю: "Дааа...! во попал, косой..." Ну, ладно. Поехал в институт, взял справку, якобы я там учусь, а перед выходом (в военкомат, конечно) побрился, надушился, ну... что-то вроде того. Приезжаю я туда, а там...! Полковник, с улыбкой на лице, ждет меня, подлец, с распростертыми объятиями: "Ты, сынок, по Повестке али как?" Я же впал в транс после того, как увидел этого Полковника... или Майора... А! все они там в погонах!.. Самое главное - сказать ничего не могу.
  -- Я, батюшка... а...
  -- Так ты по зову сердца! Ну, тогда тебе сюда... - и пихнул меня в дверной проем. Там же - девушка, вроде не страшная, но ЗЛАЯ... (я еще в трансе) Сую, значит, я ей эту Повестку, ууу... КАК она заорала... (сразу видать, боевая баба)
  -- Ты ЧЕ мне это суешь??? Бумаги принимают ТАМ, а не здесь!!! - выхватила лист, да и выкинула куда-то непонятно куда. Да! (я еще больше впал в транс) Записала меня как добровольца, и добавила нежным, ласковым голосом:
  -- Езжай домой, возьми тапочки в дорогу.
   "Не ладно дело", - подумал я; еще хорошо, что после этих тапочек я наконец-то вышел из транса. Подошел к Полковнику, и показываю ему справку из института, да приговариваю:
  -- Там. Она. Выкинула. Мою. Повестку...
   А эта скотина мне говорит:
  -- А зачем тебе Повестка? Мы и без нее рады тебя видеть! Вот только волос у тебя многовато... Ну, ничего - это дело поправимое.
  -- Так мне нельзя в армию - я в институте учусь!
  -- Какой курс?
  -- Первый...
  -- Вот и чудненько, много не потеряешь. Приедешь из далекого Магадана и обязательно поступишь в МГУ, но это случится не ранее, чем годика через два, а пока не парься - БУДЬ СЧАСТЛИВ!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"