Худоного Сергей Валерьевич : другие произведения.

Ты живешь не считая дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЫ ЖИВЕШЬ НЕ СЧИТАЯ ДНЕЙ.
  
  
   Ј...Я знаю, в чём смысл жизни, но я об этом молчу,
  иные пишут об этом книги, но я их читать не хочу".
   Майк Науменко
  
  
   У тебя есть свой мир, маленький, но такой уютный.
  
   Ты живешь не считая дней... Времена года сменяются один другим, в каждом из них есть что-то..., что-то хорошее, что-то плохое. Кажется, что так было всегда, кажется, так будет всегда, кажется, и ты будешь всегда. Ты знаешь, что такое смерть, вернее, ты догадываешься..., люди постепенно уходят, знакомые и незнакомые, любимые и не очень. Это происходит довольно часто и повсеместно..., но не с тобой. Ты горюешь по этому поводу, но никогда не радуешься. Не потому, что радоваться не принято. Но в какие-то моменты ты начинаешь немного завидовать им, ведь они знают то, что тебе никогда не узнать.... На смену ушедшим приходят новые, время отдаляет от событий и только в последние минуты старого года ты вспоминаешь всё... молча... чтоб забыть.
  
   Ты живешь не считая дней.... У тебя есть друзья, вернее сказать, один друг, но настоящий. Почему один? Да потому, что больше ты не вынесешь.... С другом ты больше всего любишь посидеть на кухне, да, именно на кухне, ты не любишь шумных заведений... ты ценишь уют и спокойствие очага...пусть даже не своего. И так, ты любишь посидеть на кухне. Вы можете сидеть часами, потягивать абсент или самое дешёвоё пиво... денег либо много, либо едва сводите концы с концами. Абсент ты любишь не за вкус и даже не за эффект, а за особое таинство приготовления. О да, это просто волшебная церемония. Квинтэссенция осознания интима момента впитывается тобой из воздуха и, играючи, собирается внизу позвоночника.
   ...
   В эти часы ты начинаешь замечать больше людей, перестаёшь видеть мир испачканным в золе. Тебе открывается неизмеримое ни временем, ни пространством чувство любви в значении сострадания. Тебе открывается смысл жизни.... Человечество, из века в век, пыталось, и будет пытаться постичь его. А ты сидишь на кухне и знаешь его, но молчишь... это несказанно приятно. Но утром ты его забудешь. Чего-то я отдалился от темы, и с тобой так часто бывает. Ты с другом сидишь на кухне. Ты любишь своего друга, но тебе больно осознавать, то, что в отличие от тебя, он, рано или поздно, тоже уйдёт. Тебе будет не хватать его, но это есть плата за иллюзию вечной жизни. Вот парадокс, ты всегда боишься потерять тех, кто тебе дорог, совсем не задумываясь о том, что можешь потеряться сам...
  
   На утро приходит суровая и серая реальность. Она приходит со своими друзьями - головной болью и расстройством желудка. Без них она была бы не столь сера и сурова. Опять осознаёшь, как мало людей тебя окружает, остаётся любить только себя, точнее заставить себя поверить в это.
  
   Ты живёшь не считая дней... Чувство гениальности и высшего предназначения буквально разрывают твой маленький уютный мир, стремясь вырваться наружу и навязаться кому-то ещё. В глубине души ты ненавидишь себя за это, но снаружи этого никто не должен заподозрить. Высоко задираешь нос в небо, ты должен казаться воплощением и гарантом всего лучшего в этом мире. Тебя возбуждает чувство собственного превосходства, тебе приятно думать, что тебе завидуют все и каждый..., но иногда в голову закрадывается призрак сомнения..., а не ты ли завидуешь всем и каждому? В этот момент ты входишь в ступор, отключаешься от реальности. В этот момент никто в мире тебе не советчик. Ты находишь выход, ты идёшь в ванную комнату, святилище непредвзятого осознания себя, место, где ты часто собираешь осколки мечтаний, пытаешься отгородиться от проблем... всего одна дверь, одна дверь, а как много она для тебя значит в этот момент. Ј...А не ты ли завидуешь всем и каждому? Нет, конечно же - нет!" - ты стоишь пред пустым зеркалом и пытаешься найти огонёк в глазах. Выходя из ванны, ты идёшь спать, оставляя всю грязную работу времени.
  
   Ты живёшь не считая дней.... Вот придёт утро, ещё одно утро. Ты проснёшься счастливым и чистым, ещё несколько минут ты будешь упиваться этим сладострастным чувством..., пока чего-нибудь не вспомнишь. Ты ходил, ходишь и будешь ходить... В школу, в университет и на работу. Сомнительные люди будут навязывать сомнительные идеи, пытаться повлиять на твои ценности и идеалы. Ты всегда ненавидел их за это, порой даже больше себя... Ты никогда не любил принимать чужие мысли, ибо всегда имел свои, лучше, тебе так казалось, кажется и будет казаться.
  
   Ты живёшь не считая дней.... У тебя есть свой маленький и уютный мир, ты любишь его, у тебя есть всё... Ты знаешь, что есть любовь, но не веришь в неё, ты веришь в привязанность. Ты никогда не позволял себе любить, но требовал любви к себе. Ты боишься ответственности и того, что придётся делить любовь к себе с кем-то ещё. Ты не подпускаешь людей к себе слишком близко..., твой мир довольно мал и не выдерживает случайных людей.
  
   Ты холерик, ты быстро загораешься, но, увы, так же быстро гаснешь, порой, это причиняет тебе боль...
  
   Ты стараешься не делать зла людям и требуешь к себе этого же.... Но именно людей ты считаешь злом.
  
   Порой ты запутываешься в своих мыслях, ставишь многое под сомнение и начинаешь себе противоречить, но... опять же ванная комната и время помогают тебе.
  
   Ты живёшь не считая дней.... И ты можешь жить так всегда...
  
   Но очередное утро...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Don Serge
  24.02.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"