Худоногова Ника Андреевна : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прикинув расстояние между двумя крышами, он прыгнул. Воздух засвистел в ушах... цель близка, он догонит ее, если перепрыгнет эту пропасть... если перепрыгнет. Секунды тянулись долго и мучительно, сантиметры казались милями, и уже на середине пути он понял, что ему не достичь другого края пропасти... Бездна внизу зловеще усмехнулась и резко кинулась навстречу....
  
  Яркая вспышка ослепила глаза до боли. Как так получилось? Почему он падает? Так безмятежно, спокойно... ветер уже не воет в ушах и не бьет в лицо..... тишина..... мир и покой. Картины жизни медленно проносятся перед глазами в обратном направлении - вот он летит над пропастью, вот бежит по крыше, преследуя неизвестного противника.... теперь понятно, что это было ошибкой.... противник смог перепрыгнуть, а он не смог.... Вот он стоит в коридоре, он обнимает свою девушку.... ее брат врывается в их уединение и замахивается кулаком....
  Перед глазами проплыло все.. и хорошее и плохое.... все. Он чувствовал боль, душевную боль и непонимание. За что его так мучали это время, заставляя все вспомнить и пережить заново? За что? Кто так мучает его? Ненависть к неизвестному мучителю росла с каждым мгновением. Он вспоминал все: предательство, первую любовь и измену, отчаяние и воодушевление - все. Он кричал, хотя его крика никому не было слышно - кричала его душа; он умолял остановить это и почти физически чувствовал слезы на своих щеках... странно, он никогда при жизни не позволял себе такого... В отчаянии он метался из стороны в сторону, не в силах уйти от воспоминаний. Когда он был на грани сумашествия все внезапно закончилось. В он увидел свет. Увидел то, о чем ему говорили при жизни, а он не верил. Он взглянул в яркий свет с вызовом и закрчал, срывающимся голосом:
  -Ты хочешь меня?! Подавись! Я - не твой!!!! Не твой!!!!!!!!!!!! НЕТ!!!!!!
  Его духовное тело свело судорогой и он ощутил вполне физическую боль. Яркий свет мерцал то красным, то белым, как бы выражая свою ненависть к жалкому смертному, и чем сильнее, чем агресивнее он мерцал, тем сильнее сводила боль душу простого, раньше бывшего хранителем правопорядка, смертного. Боль достигла апогея и ему казалось, что он потерял сознание - тьма окутала его несчастную душу, поглатив в себя всю его боль и не давая жгучему свету проникнуть внутрь. -Успокойся, я не дам тебя в обиду, - услышал он мягкий мужской голос, полный сострадания. - полетели со мной, я покажу тебе твой новый мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"