Худсовет Журнала Самиздат : другие произведения.

Худсовет рекомендует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом постоянно обновляющемся файле будут помещаться краткие рекомендации ХС ЖС о том, что делать.

11.09.02

ХУДСОВЕТ РЕКОМЕНДУЕТ

Модератору-1

Оставить Модератора-2 в должности модератора общих форумов бессменно.

Обоснование: модерирование общих форумов, особенно на первых порах, является достаточно трудоемкой обязанностью. Благодаря этому у него не остается сил и времени, чтобы вредить другими способами. А вред от модерирования общих форумов легко прогнозируется и компенсируется.

Если же он со временем поднатореет в модерировании и научится совмещать модераторские функции с причинением вреда иными способами, то мы сможем всякий раз легко разрешать эту проблему путем расширения объема его модераторских функций пропорционально росту его сноровки. Для этого достаточно будет всего лишь увеличивать число модерируемых им форумов. Благо, в форумах у нас недостатка нет, и каждый день появляются все новые.

В первую очередь должны подпадать под модерирование те форумы, владельцы которых особо "отличились" в общих форумах, чьи комментарии удалялись чаще других.

Шленскому А.С.

Не заморачиваться парадоксами и устранимостью сечения, а лучше изучить систему логики дедуктивной и индуктивной, хотя бы по учебнику Минто.

Особенно налечь на методы Бэкона-Милля.

Пример Вашего неправильного рассуждения:

Интеллектуал А, еврей, не русский, не интеллигент, жил на антисемитской совковой территории России - не смог обеспечить благополучие своей семьи, будущее своей дочери и спокойную старость своей матери
Ряд лиц - В, С, D, E, F, G, ... , X, Y, Z, ... - среди которых имеются как интеллектуалы, так и неинтеллектуалы, как евреи, так и неевреи, как интеллигенты, так и не интеллигенты, как русские, так и не русские, живя на той же территории России, все же каким-то образом умудряются обеспечивать благополучие своих семей, будущее своих детей и спокойную старость своих родителей.
Тот же интеллектуал А, по-прежнему еврей, по-прежнему не русский, не интеллигент, теперь живет на несовковой и неантисемитской территории США - по-прежнему не может обеспечить будущее своей дочери и спокойную старость своей матери. Благополучие семьи не обеспечивает тривиально, за отсутствием последней.
Вывод: причиной необеспеченности родственников интеллектуала А и неблагополучия его семьи является территория России.

Оценка Худсовета: неправильно применен объединенный метод сходства и различия. Необходимо взять учебник и выучить правило.

Уткину

Никто ни откуда меня не отваживал (попробовал бы кто; модератор даже не справился, когда Ляшенко блокировал). (№19)

Уточнить формулировку, иначе нас могут неправильно понять.

М.Шкловеру и С.А.Сечиву

Из Бутылки №3:

Надо заметить, что если из политических лозунгов Ханжи изъять максимализм, то его уважительное отношение к западной демократии во многом совпадает с моим. Вот хамство Ханжи Сечива, особенно хамство по отношению к женщинам вызывает у меня сильнейший протест. И меня, честно говоря, удивляет пассивная молчаливость большинства. Может быть современным литераторам так и надо себя вести: творить высокое искусство, закрывая глаза на грязь и подлость? Тогда я сам дурак. Впрочем, так оно и есть в любом случае. Только не подумайте, что я за удаление Ханжи с СИ - мне претят любые административные вмешательства. Хама должна поставить на место реакция окружающих. Когда Ханжа поймет, что его гнусные ослиные маски, обращения к взрослым, на голову его превосходящим по интеллекту и творческому потенциалу женщинам со слова ДЕФКА вызывают у окружающих чувство омерзения, он уймет свой пыл. Впрочем, может быть, я не прав, и Ханжа представляется местным обитателям этаким героическим Зорро, уничижающим злых колдуний. Ведьмы Сечива против колдуний и колдунов СИ. В любом случае, я на эту тему уже сказал более, чем достаточно. Маврик сделал свое дело...

Помимо указанного вами уважительного отношения к западной демократии, как и того, что вы оба против удаления Хаджи с СИ, у вас совпадает и еще очень многое. В частности:

библиофилия;
неудовлетворенная страсть к матлогике;
состав семьи;
воинствующий антифашизм;
любовь к творчеству Руми и глубокое знакомство с его подстрочниками;
стремление в грубой форме заступаться за тех, кто вас об этом не просит; трепетное отношение к женщине, которая, по вашему мнению, такого отношения достойна, и бестрепетное - к той, которая, по вашему мнению, его недостойна;
высокая оценка творчества М.Шкловера...

Список совпадений может быть продолжен.

В связи со сказанным Худсовет Журнала Самиздат настоятельно рекомендует вам в кратчайшие сроки устранить видимость имеющихся между вами противоречий, примириться и прекратить напрягать людей своими театрализованными разборками, нагнетая истерию и создавая искусственную нервозность, несовместимую с творческим процессом.

Маше

2. Masha (mmor90@hotmail.com) 2002/09/10 11:57 [ответить]

Да-да. Так и тянет почту разнести, которую не просят. В этом я похожа на Сечива и на Марка. Дайте мне по рукам. Буду, как та Венера. Только смотреть.

Худсовет рекомендует:

1. ТщательнЕе изучить историю мировой культуры. Венера - это не та, которая только смотрит (как Модератор Мо-1), а это та, на которую только смотрят (как на И.А.Дедюхову). В следующий раз прежде чем высказывать подобные пожелания, подумайте, действительно ли вы этого хотите.

2. Не тратить нервную систему на выяснение отношений с несуществующими объектами, а вместо этого заняться практически полезным делом. Прежде всего разнести почту и распространить Объявление о конкурсе УЕК.

Худсовет ЖС

Маше и другим добровольным распространителям информации ХС (если таковые вдруг еще появятся)

При переносе рекомендаций ХС ЖС в форумы ЖС в строке "Ваше имя" рекомендуется писать не "Худсовет Журнала Самиздат", а "Худсовет Журнала Самиздат рекомендует" (или сокращенно: "ХС ЖС рекомендует"). В противном случае может сложиться впечатление, что акты Худсовета о том, что делать, имеют не рекомендательный, а предписывающий характер. Между тем, как всем известно, ХС ЖС не является руководящим органам и никому ничего не предписывает, а только рекомендует, советует, предостерегает, информирует, и т.д. А если кто-то не хочет следовать нашим рекомендациям, то мы снимаем с себя всякую ответственность. Как говорится, свобода воли - основа морали.

Худсовет ЖС

Рассылке

4. Rassilka (rassilka) 2002/09/10 14:43 [ответить]

Не могу найти целевую точку второго отпавления. Я её помню, но не могу обнаружить. Либо адресат выбыл? Помещаю в общедоступное место "до востребования".

Худсовет рекомендует: при посещении общих форумов уделять внимание не только письму, то также чтению. См: №196

196. Андрей Тертый 2002/09/10 07:40 [ответить]

> > 184.Alex Shlenski

>> > 180.Zazerkal'e

>>> > 179.Alex Shlenski

>

>Я наказал читателей ресурса, лишив их доступа к моему разделу,

Нельзя относиться к людям с такой жестокостью, Александр. Читайте вот здесь ребята.

http://zhurnal.lib.ru/s/shlenskij_a_s/indexdate.shtml

13.09.02

Автору №214 в Комментарии к Форум: Трибуна люду

214. Игаль * (yigstar@yahoo.com) 2002/09/11 18:41 [ответить]

... Сумасшедших опознавать нетрудно. Это дураки, но без свойственных дуракам навыков и приемов. Дурак умеет доказывать свои тезисы, у него есть логика, кособокая, но логика. Сумасшедшего же логика не интересует, по принципу бузины в огороде любой тезис подтверждает все остальные, зато имеется идея фикс, и все, что попадает под руку, идет в дело для ее проталкивания. Сумасшедшие узнаются по удивительной свободе от доказательств и по внезапным озарениям. (с) чье-то ИМХО

Худсовет рекомендует вам сменить предмет исследования и переключиться с сумасшедших на хромых, горбатых, глухих, косноязычных, сухоруких, вшивых, пархатых, гнилозубых, кислоглазых и картавых.

Обоснование.

1. Сумасшедшими на Самиздате занимаются давно и все кому не лень. Эта тема, по-видимому, для многих здесь больная и потому давно избитая, так что, как бы вы ни изгалялись, в ваших результатах не будет научной новизны.

Тут даже не надо особенно мудрить, а просто взять ваш же метод и применить его не к сумасшедшим, а для начала к любой другой категории инвалидов с явно выраженными признаками инвалидности.

Например:

"Хромых опознавать нетрудно. Это кривоногие, но без свойственных кривоногим навыков и приемов ставить ноги, хотя и криво, но симметрично относительно друг друга. Кривоногий умеет ходить ровно, у него есть походка, косолапая, но походка. Хромого же походка не интересует, для него главное - это двигаться вперед, любой ценой. Любой костыль, любая палка и все, что попадает под руку, идет в дело передвижения. Хромые узнаются по удивительной свободе от забот о производимом ходьбой впечатлении, и по внезапным остановкам и падениям"

Или:

"Горбатых опознавать нетрудно. Это сутулые, но без свойственной сутулым способности в случае крайней необходимости на время расправить плечи. Сутулый умеет когда надо выпрямиться, у него есть осанка, хотя и херовая, но все же есть, и т.д."

Видите, совсем по-другому зазвучало, сразу забила свежая струя.

2. Конечно, вам, как гражданину государства, где с правами человека дела обстоят не самым лучшим образом, простительно некоторое отставание в правовой культуре. Но, раз уж вы приходите на российский сайт, то Худсовет вам сообщает, что согласно ст. 9 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. о "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" сведения о наличии у гражданина психического расстройства, фактах обращения за психиатрической помощью и лечения в учреждениях, оказывающих такую помощь, а также иные сведения о состоянии психического здоровья являются врачебной тайной, охраняемой законом, в то время, как сведения о хромоте, глухоте, наличии горба, бельма, плоскостопия, кривошея, скалиоза, перхоти, прыщей, повышенной потливости, кариеса, и прочих физических недостатках врачебной тайны не составляют, и вы можете смело рассуждать об этих предметах, не опасаясь судебных преследований.

С пожеланием успехов в ваших дальнейших изысканиях,

ХС ЖС


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"