Лауди Зоя : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как марсиане видят метро?Что они о нём думают?Страшно ли им?

  Дорогие мои внуки! Никогда, НИКОГДА не ездите в метро. Я сейчас расскажу вам свою историю. В один очень странный день меня отправили на Землю, чтобы я исследовал их технологии. Мне надо было на другой конец города, и я решил поехать на метро. До сих пор содрогаюсь при мысли об этом опасном месте. Я подошел к зданию, собрался и вошел в него, а там...
  
  Куча людей, какие-то машины, приборы, тусклый свет и ОН - язык Метро, ведущий внутрь желудка. Люди вставали на язык и ехали, ехали на нем вниз. Они сами, по своей воле это делали, и тогда я понял, что земляне - самый смелый и отчаянный народ во Вселенной. Я с опаской подошел, выровнял дыхание, собрал волю в кулак и отправился в недра Метро. Я старался не вопить от ужаса. Я повторял про себя: "Спокойствие, только спокойствие". Наконец я сошел с языка и увидел, как устроен желудок Метро. Но тут меня толкнули недовольные земляне и попросили освободить дорогу.
  
  Я встал на платформе и стал чего-то ждать (не пешком же люди тут передвигаются?). Спустя минуту из тоннеля показался свет, и выехал ужасный монстр. Смелые земляне спокойно вошли в его туловище и сели на выдолбленные в коже монстра твердые скамьи. Из головы чудовища смелый землянин сообщил, что выпускает зверя и следует крепко держаться. Монстр тронулся. Он набирал, набирал скорость и летел по кишкам Метро, злобно рыча и немного брыкаясь. Я доехал до нужной мне станции, покачиваясь от адреналина как пьяный, вышел из маленького монстра и отправился на язык Метро, чтобы выйти из этого ада.
  
  Я был восхищен землянами: они совсем не боятся таких ужасных чудовищ и спокойно ездят в них. Когда я вышел из Метро, мне пришла в голову мысль: а где земляне выращивают, выкармливают и приручают таких монстров?
   Сальнорий Викозент
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"