Хусаинов Айдар Гайдарович : другие произведения.

Японский городовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ограбить банк и сбежать с деньгами- так это легко!


   Айдар Хусаинов
  
   Японский городовой
  
   Действующие лица
  
   Азат, охранник
   Зульфия, уборщица
   Азамат-журналист
   Алмас - шофер
   Гульнара -программист
   Абдуллин - зиц председатель
   Петров - серьезный человек
  
   Фойе Народного банка. Стекло, пластик. Стойка, охранник.
   Время действия - поздний вечер.
   Уборщица моет полы.
  
   Зульфия. Опять натоптали! Деньги гребут, а элементарный культура нет!
  
   Появляются опоздавшие.
  
   Азат. Собрание уже началось. Проходите!
  
   Мужчина. Уже известно, кто купил банк?
  
   Азат. Проходите.
  
   Мужчина. А...
  
   Азат (грубо). Я сказал, проходите! (Останавливает парня в костюме). Вас нет в списке.
  
   Азамат топчется возле стойки.
  
   Зульфия. (Азамату) Ходят тут всякие, потом трусы пропадают! Подвинься! ( Азату). Что, свою Японию вспоминаешь? Ждут тебя там больно! (ни к кому не обращаясь). Сволочи, хоть бы вас всех взорвали! Почему мой сын в тюрьме, за что вы его ненавидите? Эх, были бы деньги, наняла бы адвоката!
  
   (уходит).
  
   Азамат ( Азату). Привет, это я. Вот, зашел проведать.
  
   Азат ( с неприязнью). Вижу.
  
   Азамат (бодро). Ты меня не пускай, скажи, кто купил банк.
  
   Азат. Нет.
  
   Азамат (внезапно). Послушай, ну ты же брат мне, брат! Пять лет прошло, а ты все на меня дуешься! Помоги! (Ласково) Давай денег дам, что ли?
  
   Азат мотает головой.
  
   Азамат (раздраженно). Я же знаю, что ты мало зарабатываешь. Ну вот двести долларов, больше нет.
  
   Азат молчит.
  
   Азамат. Ну ты пойми, чурбан, меня обещают сделать начальником отдела в газете...
  
   Азат. Нет.
  
   Азамат (с чувством). Японский городовой! Ну почему опять ты встал на моем пути! Если бы не ты, я бы сейчас жил в Париже, блин, в Лондоне! У меня бабок было бы немеряно! Ну чего ты добился? У меня ничего нет! У тебя ничего нет! Оба в заднице!
  
   Азат молчит.
  
   Азамат машет рукой, нервно говорит по сотовому.
  
   Азамат. Да, не пускают меня. Предлагал. Подожду.
  
   (Опускается в кресло).
  
   Выходит Гульнара. Это высокая, внутренне неуверенная в себе девушка. Она проходит через стойку, потом наигранно роется в сумочке, возвращается.
  
   Гульнара. Простите, а Васильев уже ушел?
  
   Азат. Кто? (тянет время). Да.
  
   Гульнара. Я забыла сотовый в комнате. Можно, я схожу за ним?
  
   Азат (твердо, но с сожалением). Идет собрание акционеров. Велено никого не пускать.
  
   Гульнара. Ну я... только заберу сотовый...
  
   Азат. Я уже вас отметил...
  
   Гульнара ( чуть не плача). Как же мне быть? Мне должны позвонить!
  
   Азат (вдруг растерявшись). Я правда ничего не могу поделать.
  
   Азамат (подходит к девушке). Он вас не пропустит, он такой. (ласково) Девушка, а вы здесь работаете?
  
   Гульнара. Да.
  
   Азамат (вкрадчиво). Говорят, ваш банк купили...
  
   Гульнара (рассеянно). Да, японцы.
  
   Азамат (оживленно). А что за фирма?
  
   Гульнара. Да язык сломаешь, Васильев что-то говорил. Что-то смешное.
  
   Азамат (треплет записную книжку). Митиноко? Киото Чуо? Буук Такаши бэнк?
  
   Гульнара (вдруг улыбается). Ага! Бук!
  
   Азамат (теряя интерес к девушке). Попались, господин Ооки Исана! (достает мобильник). Алло! Это я! Это Такаши бэнк! (растерянно). Как уже знаешь? Откуда? И что?.. (ни к кому не обращаясь) Ни фига себе! Теперь сиди и жди, когда этот Ооки здесь появится!
  
   Нервно ходит, звонит по сотовому.
  
   Азамат . Но я же узнал, узнал! Мы же договорились, что я буду начальником отдела! Я сделал что вы хотели!(слушает, что ему говорят). Сволочь! (садится в кресло).
  
   Гульнара подходит к Азамату.
  
   Гульнара. Можно я сделаю один маленький звонок?
  
   Азамат (взрываясь). Нет у меня денег, нет! Что за манера звонить по чужим сотовым! Кого ни возьми, все хотят позвонить!
  
   Гульнара испуганно отходит к стойке.
  
   Появляется Алмас с коробкой. Не глядя по сторонам, проходит к вахте.
  
   Алмас. Ну что, здорово! Ох, рано встает охрана!
  
   Азат. Здорово. Какой рано, уже вечер.
  
   Алмас. Ну как твоя красотка? Что она тебе на этот раз сказала?
  
   Азамат делает отчаянные жесты.
  
   Алмас. Надо с ними посмелей, раз и в дамки! (Алие). Правда, девушка? Ведь девушки любят, когда парни смелые?
  
   Гульнара презрительно пожимает плечами.
  
   Азат ( в отчаянии). Ну ты хоть принес что обещал?
  
   Алмас. А ты как думал? Все чики-чики, как договаривались! (передает коробку). Представляешь, моя хозяйка сегодня с утра мне мозги компостирует, мол, покажи, что в коробке, вдруг я шахид какой! Мы тут едем, менты раз!- и остановили. Прапор-гаишник спрашивает - что у вас в коробке. Я, дурак, возьми и ляпни - бомба! Ну и все, вытащили из машины, обыскали. Я ему и говорю - за член подержал, теперь давай отсоси!
  
   Азат ( в отчаянии). Ну не при ней!
  
   Алмас (Алие). Ой, девушка, извините, нечаянно. (Азату). Здесь, что ли, работает? Симпатичная!
  
   Азат корчит гримасы.
  
   Азамат (подходит). Привет, Алмас!
  
   Алмас. О брателло! Ты откуда? (Обнимает Азамата. Азату). Что, помирились, что ли?
  
   Азамат. С ним помиришься, как же! Представляешь, этот чмо меня не пускает в банк. Джае это ладно - не говорит, кто купил банк! Так должен брат поступать!
  
   Алмас. Да ладно тебе! (пытается перевести разговор) Ты как, все там же живешь?
  
   Азамат. Там же, на Бульваре молодежи, в общаге. И работаю там же, все по милости этого вот фашиста!
  
   Азат (которого Азамат уже достал). Это ты эсэсовец поганый, предатель!
  
   Азамат. Успокойся, опять старую пластинку затянул?
  
   Азат. Сволочь, мало я из-за тебя страдал!(Гульнаре). Проходите!
  
   Гульнара. Что?
  
   Азат. Вы же хотели пойти наверх!
  
   Гульнара. А, я быстро!
  
   Азат. Я долго терпел, но теперь... (выбегает с автоматом наперевес).
  
   Азамат. (прячется за Алмаса). Успокой этого придурка!
  
   Алмас. Ладно тебе!
  
   Азат. Мразь ты, а не брат! Когда-нибудь я таких как ты всех перестреляю!
  
   Азамат. Кишка тонка! Ты держал в руках автомат, что же все японцы до сих пор живы?
  
   Азат. Ты их не трожь. Там, в Японии все говорят на чужом языке, там никто не притворяется, что он мне родной, как здесь! А здесь каждый норовит обмануть!
  
   Алмас. Да брось ты! Из-за пустяков переживаешь! Если тебя кто-то обманул, обмани сам кого-нибудь, и будете квиты. Кстати, тебе сотовый не нужен? Всего восемьсот рублей.
  
   Азат машет рукой.
  
   Сотовый звонит.
  
   Алмас. Да, алло! Нет, не звоните больше сюда. Нет тут никакого Владмира Владимировича!
  
   Входит пьяненький гражданин.
  
   Абдуллин. А это что будет?
  
   Алмас (игриво). Народный банк будет!
  
   Абдуллин. О-о-о, я вас люблю! Давайте выпьем!
  
   Алмас. Не помешает! Азат, стаканчика не найдется?
  
   Азат. Здесь банк, а не детский садик! Там пей!
  
   Абдуллин. Ну ты чего такой сердитый? Я тебе зарплату подниму! Выпей! Я приказываю!
  
   Азат. Да пошел ты, алкаш! Вали отсюда! И так настроения нет!
  
   Алмас. Ну не надо так грубо! (Абдуллину). Вы его извините, он, правда, не в духе, но человек хороший.
  
   Абдулин. Вижу, ты человек хороший. Знаешь, я тебе подарю сто долларов ( дарит Алмасу).
  
   Алмас( недоуменно). Спасибо!
  
   Азамат( подходит ближе). Ничего себе! А ведь я тоже хороший человек!
  
   Абдуллин. Ну вот и тебе! (Азату.) На и тебе, не сердись! Ты же хороший человек!(протягивает бумажку).
  
   Азат гневно отталкивает деньги.
  
   Появляется Гульнара.
  
   Абдуллин. Какая красотка!
  
   Гульнара. Отпусти меня, подонок! (отталкивает Абдуллина).
  
   Абдуллин. Ну ничего себе! Абдуллин, а тебя здесь не любят!
  
   Алмас и Азамат помогают ему встать. Абдуллин стоит пару секунд, потом неожиданно бросается на Гульнару.
  
   Абдуллин. Стерва, я тебе покажу!
  
   Гульнара плачет.
  
   Азат выскакивает из-за стойки, подбегает к Абдуллину, бьет резиновой дубинкой, поднимает Гульнару, успокаивает, ведет к диванчику, усаживает на него. Она в шоке.
  
   Гульнара. За что? И так ведь квартиру отняли, чего еще хотите от меня!
  
   Алмас ловко обшаривает Абдуллина.
  
   Алмас. Ни фига себе!
  
   Азамат. Ты что?
  
   Алмас. Смотри, у него какой-то нерусский паспорт!
  
   Азамат. Дай посмотрю. (берет паспорт). Да, какие-то кракозябры. Может, ты знаешь? (протягивает Азату).
  
   Азат. Это японский паспорт. (читает) Министерство иностранных дел Японии подтверждает, что данный паспорт принадлежит гражданину Японии господину Ооки Исана. И фотка его...
  
   Азамат. Что? Новый директор банка? ( подбегает к Абдуллину, начинает тормошить). Господин Исана!
  
   Азат. Дурак ты. Исана - это имя. Все равно что Махмут! Ты называй его господин Ооки!
  
   Азамат. Да ладно тебе. Господин Ооки!
  
   Перетаскивает Абдуллина на диванчик.
  
   Алмас. Черт, что тут у вас происходит!
  
   Азат. А, ты же не знаешь! (обреченно) Сейчас здесь будет жарко.
  
   Азамат. Это отчего?
  
   Азат. Наш банк купили какие-то японцы, а вот этот -их директор. А какой же он японец, он подставное лицо! Значит, сейчас здесь появятся те, кто хочет с нашим банком сделать что-то нехорошее.
  
   Алмас. А что нехорошего можно сделать с банком?
  
   Азат. Ограбить его, вот что!
  
   Абдуллин очнулся, протирает глаза, в ужасе шарит по карманам - документов нет.
  
   Вбегают пять человек в камуфляже. Они хватают Абдуллина.
  
   Абдуллин. Она, она! У нее документы!
  
   Люди в камуфляже хватают Гульнару и Абдуллина и уводят с собой.
  
   Алмас и Азамат в шоке. Помогают Азату встать.
  
   Алмас. Видел?
  
   Азамат. Да, блин, ну мы с тобой попали!
  
   Азат. Что это вы там шепчетесь?
  
   Алмас. Ты понял, кто это?
  
   Азамат. Нет.
  
   Алмас. Это же ребята Динамы.
  
   Азат. Что за динама?
  
   Алмас. Ты что, не в Уфе живешь? Это же главный бандит!
  
   Азат. И что?
  
   Алмас. Что, что? Вот тебя бы увезли, и с концами!
  
   Азат. Гульнара!
  
   Азамат. Они ее с собой увезли!
  
   Азат. Как увезли?
  
   Азамат. Так увезли!
  
   Азат. Гульнара! Моя девочка! Моя нежная маленькая девочка!
  
   Алмас. Постой, так ты мне про нее, что ли, рассказывал?
  
   Азат плачет.
  
   Алмас. Ну ни фига себе!
  
   Азамат. Ладно, мне пора.
  
   Убегает.
  
   Алмас. Да и мне пора тоже.
  
   Идет вослед Азамату.
  
   Азамат скрывается за дверью, но тут же возвращается, пятится задом.
  
   Алмас(сталкивается с ним). Ты что?.. Что случилось?
  
   Азамат. Там никого не выпускают. Нам крышка!
  
   Алмас. Как не выпускают?
  
   Азамат. Там люди этого Динамы.
  
   Алмас. Как же мы теперь выберемся? Что нам делать?
  
   Азат (решительно). Я знаю, что надо делать.
  
   Азамат. Ты?
  
   Азат. Надо же и мне раз в жизни стать нечестным, раз вы все только этого и хотите. Алмас, вот тебе автомат, никого не впускай.
  
   Берет документы, коробку, уходит в подсобку.
  
   Азамат. Он что, сбрендил?
  
   Алмас. Да ты же его знаешь, он же из Японии какой нервный приехал. Да еще после вашей истории... Иди, выгляни, как там на улице.
  
   Азамат (выглядывает в окно). Нет, они все еще там. Алмас, может через черный ход ломанемся, а? Может, нам милицию вызвать?
  
   Алмас. Какая милиция, ты что! Там все схвачено! Сейчас собрание кончится, вместе со всеми и выйдем.
  
   Азамат. Черт, и правда.
  
   Алмас. Блин, блин, что за жизнь! Ни денег, ни квартиры, сколько лет уже живу в этой общаге. Жена пилит, сосед на пианино играет, еще через день меня топит, сил моих нет!
  
   Азамат. Надо же, я думал, что у тебя все в порядке. Ты всегда такой веселый.
  
   Алмас. Веселый-то я веселый, а барахтаюсь по жизни, как щенок в холодной воде. Что бы ни делал- ничего не выходит.
  
   Азат. Вакаримацу!
  
   Азамат и Алмас вскакивают. Перед ними Азат, одетый в японский костюм.
  
   Азат бросает Алмасу свою форму охранника.
  
   Азат. Никаких вопросов.
  
   Он уходит по коридору. Слышны его шаги- все громче и громче. Наконец слышится его громкий голос в динамике.
  
   Азат. Вакаримацу! (говорит по-японски, потом переходит на русский, на котором говорит с акцентом). Уважаемое собрание, я представляю финансовую группу Бук Такаши банк, меня зовут Ооки Исана, я назначен директором Народного банка. Хочу заверить акционеров, что все ваши интересы будут соблюдены.
  
   Азамат и Алмас переглядываются, не в силах что-то понять.
  
   Занавес
  
   Второе действие
  
   Там же, спустя сорок минут. Алмас сидит на вахте, на диване - Азамат. Он подходит к окну, возвращается.
  
   Азамат. Они еще там.
  
   Алмас. И чего ждут? Все уже ушли.
  
   Азамат. Надо было и нам рвануть с акционерами.
  
   Алмас. Кто же знал, что их через черный ход выпустят? Теперь мы в банке одни.
  
   Азамат. А все Азат! Мог же им сказать, ушли бы со всеми!
  
   Алмас. Ты что, не понял? Банк теперь наш!
  
   Азамат. Как наш?
  
   Алмас. А так - вот директор- тебе он брат, мне он брат! Заживем теперь!
  
   Азмамат. Ну да, жди! При его тупой честности он копейки отсюда не вынесет!
  
   Алмас. Дурак ты, что ли? Он же имя чужое присвоил! А мы это знаем!
  
   Азамат. Клево, я в газете напишу!
  
   Алмас. Ну ты что, рехнулся! Кто же правду в газете пишет! Правду надо беречь, за это он нам будет денежку давать!
  
   Азамат. И откуда ты такой хитрый?
  
   Алмас. Это меня так хозяйка моя учит! Ты, говорит, в постели хорош, а мозгами плохо шевелишь! Я, говорит, тебя научу! (мечтательно) Куплю джип, открою автомастерскую...
  
   Азамат. А я газету! Я им покажу, как надо выпускать газету! Они у меня попляшут, Дом печати!
  
   Появляется Азат.
  
   Азат. Ну что, вы дверь хотя бы закрыли?
  
   Алмас. Закрыли! Ну ты, брат, даешь! Как затараторил по-японски, я так и присел! А ты откуда умеешь?
  
   Азат. Я же тебе говорил, что был в Японии.
  
   Алмас. Ну и что? Вон у меня сосед Мансур -агай, где только не был, а до сих пор не то что по-русски, по-башкирски говорить не умеет!
  
   Азат. Все тебе расскажи. Ладно, не секрет. Я в КГБ работал, должен был в Японии остаться! Не получилось... Ладно, кончай базар. Сейчас сюда должны прийти серьезные люди для переговоров. .
  
   Азамат. А я думал, что банк наш, делай что хочешь.
  
   Азат. Ты что, газет не читаешь? Сколько шума вокруг банка. Его же продать хотели, вот и продали. Зря, что ли, бандиты появились?
  
   Алмас. А зачем шумели?
  
   Азат. Под шумок можно купить подешевле, мол, барахло покупаем. И продать можно подороже, мол, вон сколько желающих!
  
   Алмас. Ну так теперь банк наш?
  
   Азамат. Наш, наш. Ты теперь на меня работаешь. Правда, не знаю, сколько мы продержимся, но держаться будем. Так просто нас не возьмешь, мы тоже кое-что соображаем!
  
   Азамат. А я?
  
   Азат. А тебя я в штат не возьму. А работа у тебя будет знакомая - черный пиар!
  
   Раздается стук.
  
   Азат. Открой! (Отступает в тень).
  
   Алмас открывает. Входят Петров и Гульнара.
  
   Азат (бросается к ней). Гульнара, ты жива!
  
   Гульнара падает в обморок, Азат ее подхватывает, несет к дивану.
  
   Петров. А черт, так ты ее любишь! Знал бы, не отдал бы!
  
   Проходит к стойке, берет стул, садится.
  
   Петров(Азату). Ну что, ты, что ли, японец?
  
   Азат (оборачивается). Я.
  
   Петров. Ну тогда давай разговаривать, японец.
  
   Азат. Ну давай, американец.
  
   Петров. Эти пусть погуляют.
  
   Азат. Это мой родной брат, это двоюродный, а это моя любимая девушка. У меня от них секретов нет.
  
   Петров. Так вы команда?
  
   Азат. Да.
  
   Петров. Тогда слушай. Через банк должны пройти большие деньги. Через двадцать три минуты сюда должны войти пять человек. Через тридцать шесть минут в банк придут деньги из Японии. Мы эти деньги раскидаем по всему миру, а потом уйдем. На все про все ровно полтора часа. Наш уфимский партнер облажался с директором, он уже ответил. Ты принял банк, или ты идешь на сотрудничество с нами, или тебе будет очень плохо. Время пошло.
  
   Азат. А если мы откажемся?
  
   Петров. Я, как видишь, немного задержался, был на Ново-Уфимском нефетеперерабатывающем, закладывал мину. В общем, если ты не согласишься, Уфа взлетит на воздух.
  
   Азат. А что тебе помешает взорвать ее потом?
  
   Петров. Пойми, нам шума не надо. Мы и так уже пошумели по всему миру. Нам надо тихо спрятать свои деньги. Они уйдут на сотни тысяч счетов. Куда деньги ушли - никто не знает. А если мы тут все взорвем, цээрушники будут проверять все проводки. А это последний этап,завершающий.
  
   Азат. На что мы можем рассчитывать?
  
   Петров. Вот это разговор, понимаю. Поедете с нами куда захотите, хоть в Японию, хоть куда. Сохраним вам жизнь, даже заплатим. Немного, но на жизнь хватит.
  
   Азамат. Слушай, Азат, а чего он тут выпендривается.
  
   Азат. Помолчи, я подумаю.
  
   Алмас. А чего тут думать? Пусть они нам заплатят, и отвезут в город.
  
   Азат. До ближайшего перекрестка, что ли? Помолчи, я знаю, что надо делать.
  
   Петров. Хорошие у тебя братья.
  
   Азат. Это не твое дело.
  
   Петров. Теперь и мое.
  
   Азат. Иди, посиди на диванчике пять минут, я подумаю.
  
   Петров. Ну ладно, посмотрим, что ты придумаешь.
  
   Отходит к дивану, на котором сидит Гульнара. Гульнара испугано вскакивает с него, отходит к Азату.
  
   Азат. Гульнара, не бойся, он тебя не обидит.
  
   Обнимает ее, отводит к стойке.
  
   Азат (Алмасу). Давай вставай, пусть она сядет.
  
   Азамат. Ты что, у нас пять минут, а ты с девчонкой возишься.
  
   Азат. Это не девчонка, это моя любовь, ты понял?
  
   Гульнара. Это что, правда?
  
   Азат. Да.
  
   Гульнараю. А я думала, что я тебе не нравлюсь. Ты же всегда такой молчаливый, слова из тебя не вытянешь.
  
   Азат. (смущенно). Ну ты же в банке работаешь, программист, не халам-балам. А я кто? Какой-то охранник!
  
   Гульнара. Нет, ты для меня самой дорогой человек на свете!
  
   Азат. Что?
  
   Алмас. Что?
  
   Гульнара плачет.
  
   Гульнара. Дура я, дура, зачем сказала? Вечно у меня все не так выходит.
  
   Азат. Нет, нет, все так. Все так!
  
   Обнимает Гульнару.
  
   Азат. Дорогая, милая...
  
   Гульнара рыдает на его груди, потом что-то шепчет ему на ухо.
  
   Азат изумлен.
  
   Петров. Все это, конечно, хорошо, но пять минут прошли.
  
   Азат. Зато это были мои самые счастливые пять минут!
  
   Гульнара. И мои!
  
   Алмас. А мне никогда не было так страшно! Что же мы будем делать? Что?
  
   Азат. Мы вас пропускаем, а вы говорите нам, где бомба.
  
   Петров. И все?
  
   Азат. Нет, мы обыскиваем каждого, кто выходит и выходит. Я не хочу, чтобы вы взорвали банк.
  
   Петров. Ну, командир, так не годится. Я вот думаю, а что мне мешает вас положить рядком? (вытаскивает пистолет).
  
   Азат. А на кого тогда ты свалишь все, что случится? Хорош базарить, через десять минут запускай своих людей.
  
   Петров. Давай с нами, а? Мы с тобой нигде не пересекались.
  
   Азат. Нет.
  
   Петров. Ты будешь сидеть в тюрьме, долго сидеть...
  
   Азат. Ничего, в тюрьме, да на своей земле. А срок когда-нибудь кончится. А ты будешь бегать, как крыса.
  
   Петров. Много ты понимаешь.
  
   Азат. Давай!
  
   Петров дает знак, появляются люди. Азат их обыскивает, потом пропускает. В это время остальные прячутся за стойкой, Алмас при этом держит автомат наизготовку.
  
   Алмас. Ушли!
  
   Гульнара. Ушли.
  
   Азат(Гульнаре). Ну, быстро!
  
   Гульнара убегает.
  
   Алмас. А я хотел себе джип купить...
  
   Азамат. Да ты что, дурак, что ли? Какой джип! Ведь нас убьют, убьют!
  
   Азат. Не паникуй раньше времени!
  
   Азамат. Чего ждать, чего?
  
   Азат. А вот послушай...
  
   Пауза. Взрыв. Затемнение.
  
  
   Сцена третья
  
  
   Туман, медленно появляется Азамат. Он движется плавно, как птица. Это движение в кино называется рапид.
  
   Азамат. Я знал, что Азат дурак, что он обязательно провалит дело. А Петров обещал меня вытащить. Я взял у него бомбу и подложил ее Азату.
  
   (падает)
  
   Появляется Алмас.
  
   Алмас. Петров пообещал меня вытащить из этой передряги. Он сказал, чтобы я забрал японский паспорт у Азата. Но когда я вытащил барсетку, оказалось, что там бомба! И тогда я положил эту барсетку парням, которые ушли наверх! (падает).
  
   Появляется Гульнара.
  
   Я была на втором этаже, в своем отделе, поправила кое-что в своей программе...(падает)
  
   Появляется Азат.
  
   Азат. Я был счастлив! (Падает)
  
   Зажигается свет. Азат, Азамат и Алмас поднимаются.
  
   Азат. Гульнара, Гульнара!
  
   Несет на руках Гульнару.
  
   Гульнара. Ой, мне больно!
  
   Азат (роняет ее). Ты жива?
  
   Гульнара. Ну конечно, дурачок!
  
   Появляется Зульфия- апай, она моет полы, приговаривая: "Мой Булатик, мой Булатик".
  
   Гульнара. Зульфия-апай! Не надо убиваться! Я думаю, что ваш Булат скоро вернется домой.
  
   Зульфия-апай. Это почему же?
  
   Гульнара. Ему наняли адвоката, который еще ни одно дело не проиграл.
  
   Зульфия. А ты откуда знаешь?
  
   Гульнара. Знаю, знаю.
  
   Зульфия. Ой, доченька, неужто правда? Пойду-ка я на в операционном зале приберусь!
  
   Азат (Азамату). Давай, вызывай скорую!
  
   Азамат. Да я же говорил, что у меня денег нет! (набирает какие-то цифры, слушает). Что? Не может быть!
  
   Алмас. Что такое?
  
   Азамат. У меня на счету пятьдесят миллионов рублей!
  
   Гульнара (начинает смеяться) Так тебе и надо, жадина!
  
   Азат. Так твоя программа сработала?
  
   Гульнара. Да, да!
  
   Алмас. Что за программа?
  
   Азат. Ее знакомый взял кредит под ее ручательство, а потом отказался платить. У них с мамой отобрали квартиру, и тогда она написала программу, которая должна была украсть деньги из банка. А потом пришли эти идиоты, и теперь все деньги, которые пришли из Японии, ушли на ее счета!
  
   Алмас. Слушай, как тебя зовут, Гульнара, да? Ты замуж не хочешь, а?
  
   Гульнара. Хочу.
  
   Алмас. Сегодня же поедем ко мне в Зианчуру. Там нас за один день распишут.
  
   Гульнара. С тобой не поеду.
  
   Алмас. А с кем?
  
   Гульнара. С ним( обнимает Азата). Только с ним!
  
   Алмас. Значит, я не куплю себе джип.
  
   Гульнара. Купишь! Это будет наш тебе свадебный подарок!
  
   Крик уборщицы.
  
   Зульфия. Вы что наделали, сволочи? Разве можно так пить?! Пять трупов, море крови! Вы что, американских детективов насмотрелись? Как же я все это уберу?
  
   Занавес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"