Х. Самат Р. : другие произведения.

Непредвиденно-непоправимое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришла в голову очередная чепуха. Надеюсь, что вы посмеетесь. Ну, может хоть улыбнетесь... Или посочувствуете моей растроенной фантазией.

   Анфиса плачет. Еще бы ей не плакать, ведь случилось непредвиденное-непоправимое. Анфиса открыла окно. Нараспашку открыла. И по воле судьбы ее кот. Котик. Котюсик. Котюсечка ее решил стать десантником. Нужно сказать, что площадка для полета была отменная. Четырнадцатый этаж. Анфиса бросилась было за ним, но не бросилась. Она начала безудержно плакать.
   Наконец, поняв, что "Ой, горе то какое" ее никто не слышит, Анфиса отправилась к соседке. Естественно, что добродушная старушка баба Клавдия встретила ее. Да, встретила ее естественно, как всегда. То есть со словами: "И чаго тебе? Ась? Чего?" Но не могла же баба Клавдия удержаться и не покричать "ой, горе то какое!". Однозначно не могла! Даже, как бы невзначай, старушка вывела Анфису на балкон. Там то веселее!
   Но долго Анфиса рассиживаться не могла. Для приличия попросила у бабы Клавдии валерьянки и отправилась восвояси. Кот котом, котюсик - котюсиком, а мужа кормить надо. Он то ведь жив.
   Бедной женщине пришлось идти на улицу, в магазин за хлебом. И почему-то Анфисе стало так тоскливо, что она решила снова позвонить бабе Клавдии.
   Позвонила... Баба Клавдия не подвела. Она с полной душой помогала Анфисе кричать про горе. И, нужно сказать, что Анфисе стало на много легче! А вот старушке что-то похерело. Схватилась за сердечко. Решила валерьянки глотнуть, но по непредвиденным-непоправимым обстоятельствам, Анфиса выпила все. Баба Клавдия в последний раз сказала: "Ой, горе то какое" и со спокойной душой скончалась.
   А Анфиса шла в магазин. Но не дошла. Не дошла потому, что остановилась, а остановилась от изумления. По дороге ехал ее кот. Котик ее. Котюсик. Котюсечик! Правда, ехал он на буксире, привязанный за хвост бечевкой. Да и был котик то какой-то... ну, не свежий.
   Мальчик Петя, всецело поглощенный новой игрушкой (котиком, котюсиком), даже и не заметил присутствие ошарашенной Анфисы.
   Женщина пришла в себя первая. Она с диким визгом набросилась на мальчика, что ему пришлось ретироваться. Но он крепко держался за веревку, а потому, кота разделили на две части. По-братски.
   Анфиса забыла про хлеб и вернулась домой без мучного изделия. Зато с замученным котом. Муж уже вернулся с работы и жена вслух начала читать отпевную по половинке кота. Котюсика. Котюсечка.
   Анфиса хотела, чтобы муж ее похоронил кота немедленно, но этого сделать муж не смог. Устал.
   Анфиса положила кота рядом с кроватью и легла спать. Муж, этот бессердечный мужжжж, мужлан, мужланище, лег тоже. Но не надолго. Анфиса устала от такого утомительного горького дня. А мужу мешал кот. Этот кот как-то нехорошо пах. Да и выглядел как-то не особо, как-то гнило, тухло.
   И муж, мужжжж, не выдержал. Он тихо встал, взял кота и выкинул его из окна...
   Но, опять таки, произошло непредвиденное-непоправимое. Пол кота упало на голову мальчику Пете. Упал кот удачно. Голова к хвосту. Даже как будто целым стал.
   Утром мужа Анфисы арестовали. И хотела крикнуть женщина "ОЙ, горе то какое!", да в дверь позвонили. Оказалась - гражданка Селезнева, которая проживает на девятом этаже. И, как еще оказалось, кот решил разыграть хозяйку. А именно, выпрыгнув, зацепиться ниже... Но некоторые утверждают, что кот делал это их корыстных целях: заманить хозяйку за собой и получить квартиру в наследство. Но чего не знаем, того не пишем.
   Гражданка Селезнева передала кота владелице и радости не было конца! И в самом деле! Что баба Клавдия? Ведь теперь то кричать про горе надобности нет! А мальчик Петя? Он все равно бы хулиганом вырос. Муж? Так он ведь мужжжжж! Мужлан, мужланище!!! А кот - это котик, котеночек, котюнка, котюсечка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"