Хусаинов Самат Рифович : другие произведения.

Дневник наркомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*7  Ваша оценка:

   Как обычно начинают? "Здавствуй, дорогой дневник!?" Глупость, конечно... Просто я хочу, чтобы знали. Знали, что я чувствую, знали, что бывает с людьми, переступившими порог запретного.
   Я был актером. Как там? "Вчера, в лечебнице, доктор сказал мне: ваш, говорит, организм - совершенно отравлен алкоголем..." Дело мое хуже. Первые аплодисменты, первая известность, первые деньги. Большие деньги. Голова ехала кругом.
   Примерно год назад, я впервые попробовал героин. Что было дальше? Я напишу подробно:
   ИЮНЬ: Мой день рождения. Много друзей, знакомых. Ресторан. Все пестро, красиво и весело. Потом пьяные, я и лучший друг, гуляли по ночному городу. Кричали на всю улицу, буянили. Да, я не был никогда примерным. Любил веселье. В тот вечер и ввел в свои вены первую дозу отравы. Потом понеслось. Я кололся не из-за ломки, не из-за необходимости. Просто, ради удовольствия.
  Эйфория. Знаете, что бы вы не говорили, этот месяц был лучшим в моей жизни. Полная свобода. Независимость. Полет.
   ИЮЛЬ: Просто один забавный случай: через день концерт. Выступление. Предпоследняя репетиция. Я давно выучил слова своей роли. Потом неделя гулянок. И вот мой выход. Помню, что должен произнести речь к "возлюбленной". Вышел, а речь напрочь забыл. Стою, мычу что-то. В общем - деградация. Заново так и не переучил роль, не успел. Деградация наступает быстро. Я одно скажу: наркомана не вылечить, однажды уколовшись, перестаешь быть человеком.
   АВГУСТ: Такие "забавные случаи" повторились дважды. Директор театра предложил мне написать заявление об уходе. Я согласился. Искал работу. Нашел какой-то маленький тиатрик, больше похожий на балаган. Дешевые декорации, никчемные актеры. В этом месяце я решил "завязать" с наркотой. Поначалу все шло прекрасно. Потом ломка. Я не знал, что это такое. Чувствуешь каждый сантиметр своих костей. Позвонил другу, чтобы тот приехал и привез с собой "лекарство". Я отказался от затеи бросать колоться. Физически не привык к таким мукам.
   СЕНТЯБРЬ: меня уволили. По тридцать третьей, за прогулы. Весь сентябрь промыкался в поисках работы. Никуда не брали. Жил на сбережения, которые остались от ПРОШЛОЙ жизни.
   ОКТЯБРЬ: Начал роптать на судьбу. Зря, конечно. Сам виноват. Человек во всем виноват сам. Я запил. Два раза в неделю приходил друг и приносил с собой счастье и проклятие. Он давно уже не работал, так что его содержал я. Платил и за пропитание, и за квартиру, и за героин. Не мудрено, что деньги скоро должны были кончиться.
   НОЯБРЬ: Я продал трехкомнатную квартиру и машину. Переехал на окраину города в старую "хрущевку". Денег было вдоволь. Казалось, хватит надолго. Как всегда появилось много друзей. Постоянные пьянки-гулянки, девочки, героин сделали свое дело. К концу месяца я стал продавать мебель. Как дальше жить? Меня не волновало далекое будущее. Я жил от дозы до дозы. От ломки до ломки.
   ДЕКАБРЬ: Этот новый год был самым ужасным. Один дома. Ломка. Должен был приехать друг. Он не приехал. Звонил ему, не берет трубку. Лежа на матраце, сильно сжимал зубы и кулаки. Я хотел встать и бежать. Просто убежать от всего этого. Так два дня продолжалось. Два бессонных, безумно мучительных дня. Друг просто-напросто забухал на мои последние деньги. Потом он привез мне "бутор". Я ему ничего не сказал. Друг.
   ЯНВАРЬ: Героин непосильно дорог. Я не могу использовать его, у меня нет денег! Друг предложил "делать дела." Это было 15-ого числа. Мы шли по улицам города и пресматривали подходящего случая. Он не подворачивался. Нам нужна была легкая нажива и без последствий. В двадцать пять градусов мороза долго не погуляешь и нам пришлось зайти в подъезд, отогреться. На первом этаже случай подвернулся. Какая-то бабка вышла к соседки и не закрыла дверь. Мы зашли в ее квартиру... Она вернулась слишком рано, а мы были сбешенны ее беднотой. Бабка попалась под горячею руку. Ее пришлось убить..
   Раздобыть получилось только полтары тысячи рублей. Не о каком героине речи не было. Друг предложил "Кракодила".
   ФЕВРАЛЬ: Первая неделя шла прекрасно. Этот "Кракодил" оказался дешевым, правда отпускало с него быстрее и "швыряться" нужно было через день. Потом появились боли в суставах, они прекращались только под кайфом. Я прочитал, что "Кракодил" - это какой-то препарат(успокоительно, вроде), таблетки, выпускаемые с рецептом. Их можно было купить чуть ли не в каждой аптеке, ласково поговорив с продавщицей. Название этих таблеток - Кеоксил. Это кислота, по сути своей.
   Мы продолжали "творить вещи" для покупки лекарства.
   МАРТ: Я перестал колоть в руку. Она гниет. Вены сгорели от кислоты, пошло зарожение. Можно кость увидеть, если отогнуть кусочек мяса. Дозу ввожу в икру. Там тоже появились боли, но они внутри. Внутри меня - это пока не страшно. Не хочу думать.
   АПРЕЛЬ: Я лег в больницу. Руку уже не чувствую. По самое плечо не чувствую. Ногу ужасно ломит. На лобке отпали волосы и отслоилась кожа.
   МАЙ: Вчера мне отрезали руку. Даже обезбаливающее не вкалывали. Хотя, оно мне и не понадобилось. Крови не было, только костная пыль. Планируют анпутировать ногу и сделать операцию на пах. Сегодня десятое мая. Что со мной будет?...Что от меня ОСТАЛОСЬ? Я не хочу так жить! Дайте мне смерть! Она прекрасна!
Оценка: 4.69*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"