Елена : другие произведения.

Глава3.На перепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем...


  
   Нет, ну, кто сказал, что двум смертям не бывать? Ещё как бывать! А сегодня даже больше чем двум. Вот только разберёмся с этими мужиками, и я мигом Дайна бить пойду. Тоже мне придумал: притащить целую ораву типов с замашками на клептоманию, так ещё и нагло при этом ухмыляться. И не надо говорить, что я жадничаю, просто воровать у нас и так нечего. Кто сказал, что меч как раз попадёт? Ничего подобного! Он у меня своенравный. Человек, что отдал мне его так и сказал: " Вы идеально подходите, друг другу!" - и умер (прошу заметить, что к его смерти отношения не имею). Думаете смешно? Я тоже так думала. Ан нет, клинок-то оказался действительно с характером - даже и не заметишь, как подножку, шутя, подставит, но в бою - самый надёжный друг. Так что расставаться со своим оружием я не спешу, в чём, думаю, меня ребята поддерживают.
   Ого, давненько мне столько внимания не уделяли. Пятеро мужиков и все ко мне - это нонсенс. Что, решили беззащитная девушка не устоит и сама в неумело подставленные лапы прыгнет? Наивные. И количеством меня не переубедить. Последний раз помнится, я пользовалась такой популярностью, год назад, на экзамене, если попытку выжить любым доступным способом можно так назвать. Тогда на меня натравили сразу шестерых довольно опытных воинов, причём оружие у них было отнюдь не игрушечное. С тремя я справиться-то смогла, а вот на остальных силёнок уже не хватило. Избегая моих худших опасений, победу мне все-таки защитали. Надеюсь, опытных вояк среди разбойников нет, а то мне хана.
   Резко сделав выпад вперёд, я нанесла первый удар, который, не встретив никакого сопротивления, поразил одного из противников. Небольшая пауза. Что, не ожидали такой прыти?
   -Ах ты дрянь, - почему-то оставшиеся четверо не придумали ничего лучше, как только кинуться на меня всем скопом. Я уже говорила, что это лишь сброд разношерстного тряпья? От "удушающих" объятий я увернулась без труда, слишком уж не поворотливы эти типы. Далее последовала продолжительная серия атак с моей стороны. Удар. Прыжок. Снова удар. Один здоровенный детина, не успевая отразить мои атаки, размахнувшись, бросил со всей дури сей агрегат, ласково называющийся в народе дубинкой. Мне-то увернуться особого труда не составило, а вот соседним ребятам не повезло, она ведь не меньше пуда весила...
   -Нил, сзади!
   Заглядевшись на столь эротично валяющихся кучкой мужиков, я чуть было не пропустила предательский удар в спину. Чуть-чуть не считается, а от неожиданного удара клинка в живот, еще никто не уходил. Я и сама немного испугалась от того, как, не оборачиваясь, сделав лишь резкий рывок за спину, хладнокровно убила человека.
   Остался последний, снова вооружившийся столь любимым оружием, естественно дубинкой...
   Через пару минут под моими ногами валялся раненый любитель дубинок, вспоминающий, чью-то мать, предусмотрительно скрывая чью. Развернувшись, краем глаза я заметила, что Лия, активно защищая беспомощного Верива, при помощи лука, наткнулась на соперника, пытающегося при помощи арбалета, пришибить почему-то именно Дайна. Парень с лёгкостью уходил от болтов, попутно нанося довольно глубокие раны эльфийскими саблями попадающимся на пути разбойникам. Волин же выбрал наиболее благородную миссию - охрану наших продуктов пропитания.
   Лия, увидев моё рвение помочь, жестом указала куда-то в кусты, сама же, выхватив меч, пошла в атаку на особо настойчивого мужика. Присмотревшись к указанным кустикам, я увидела сидящего в них мужика, в обнимку с арбалетом. Негодяй выбрал новую цель. Ну почему именно я? Неужели у меня на лбу мишень нарисована? Слава богам, что метательные ножи всегда со мной. Но убивать его я не собиралась. Не изверг же я, в самом деле. Вытащив из пояса нож, метнула его в нахала. Раздавшийся визг, освидетельствовал удачное попадание.
   Осмотрев поле боя, я приметила, что разбойники очень уж быстро улепётывали, даже раненные.
   Любопытство так и распирало: убежал ли арбалетчик? Решила проверить.
   Найти его оказалось не сложно - он не так уж и далеко уполз от места своего поражения. Рана не опасная, но кому будет удобно бегать с дыркой в ноге? Меня он не заметил - листва надежная маскировка, к тому же интуиция мне подсказывала, что что-то здесь не так. Лучше понаблюдать.
   Мужик осмотрев рану, поругался на самого себя и начал судорожно искать что-то в карманах.
   -Хозяин будет недоволен, - причитал мужик. На свет был извлечён небольшой пузырёк, с чёрным содержимым. - Девчонка сильна, но она похоже ничего не знает. Надо быстрее сообщить Хозяину.
   Не нравится мне это. Надо бы спросить, что это за мутная водичка.
   С таким намерением я выскочила из укрытия. Мужик испуганно смотрел на меня, не решаясь даже пошевелиться.
   -Дяденька, а что это вы тут делаете? - неужели у меня такое грозное выражение лица? Почему этот тип так дрожит?
   -Хозяин будет не доволен, - прошептал себе под нос мужик и злобно посмотрел на меня, - Но ничего, твой час придёт, - с этими словами он швырнул пузырёк себе под ноги. На мгновение его тело окуталось дымом, который тут же растаял без следа. Мужик также не наблюдался. Одно слово - магия...
   Когда я вышла на поляну, она была уже освобождена от всего лишнего (то есть разбойников). Ребята в темпе чистили оружие. Растрёпанная Лия носилась по поляне, собирая уцелевшие стрелы.
   "Какие-то странные разбойники нам попались. Мало того, что быстро смылись, так еще и раненных с собой утащили. Никогда о подобном не слышала. А мужик? Что он там говорил... "Хозяин будет не доволен"... Какой еще хозяин? Из-за чего будет не доволен? И что он имел в виду говоря "твой час придёт?" - так размышляла я, медленно подходя к лежащему Вериву.
   -О чём задумалась? - парень попытался принять вертикальное положение. Пришлось немного попыхтеть, но удачный результат того стоял.
   -Да так, о странностях наших сегодняшних гостей. - Ушастик, скрывающийся на ветке, прыгнул на облюбованное место, моё плечё.
   -Мне они тоже показались, как бы лучше сказать, не правильными что ли. - Верив говорил, словно воспроизводя недавние события в своей памяти.
   -Дайн, а как ты умудрился на них нарваться? - я выжидающе посмотрела на парня. Тот, дочистив вторую саблю и гордо вскинув подбородок, бесстрашно взглянул на меня. - И вообще, в честь чего тебе пришла столь гениальная мысль - притащить их сюда? - а вот этого вопроса он, похоже, не ожидал, потому, как на лице появилась некоторая растерянность.
   Из рассказа Дайна выходило, что он, даже не успев выехать из леса, встретил засаду. Дорога узкая, не проскочить. Оставалось единственное решение. Какое, мы и сами поняли. В общем-то, он был прав.
   -Всякое бывает, - Лия попыталась изобразить любимую позу нашей тётки - уперев ручки в бока, она напоминала курицу-наседку.
   -Ага, тролли, разбойники, мужик, разговаривающий сам с собой - всё это так естественно, - передразнила я подругу - Ничего подобного! Вы не заметили: стоило нам отъехать немого от родных мест, а неприятности так и сыпятся одна за другой? Прямо какое-то развлечение - "Узнай все прелести путешествия",
   -Не преувеличивай, это всего лишь совпадение. Да и к троллям вы сами потащились, - веское замечание.
   -Может у девочки ранние признаки паранойи?
   Девочка? Да ты и сам не на много меня старше
   Верив говорил слишком спокойно, - может, отдадим несчастную какой-нибудь заботливой бабушке на сохранение, а то она нас скоро за врагов принимать начнёт.
   Наступила пауза. Затянувшаяся скажу я вам. Они что действительно обдумывают его предложение??? Убью гада!! И плевать мне, что лежачих не бьют, сегодняшний день - исключение!
   Верив посмотрел на меня задумчивым взглядом и ... расхохотался? Нет, ему сегодня точно конец. Все перевели взгляд на угрюмую меня.
   Смех разлетелся по всей поляне, уходя далеко в глубину леса. Ну, неужели у меня на лице написано, что именно я собираюсь с ним сделать? Негодование сменилось всеобщим весельем. Даже Ушастик начал попискивать, будто желая поддержать нас.
   -Ладно, шутки в сторону, - отсмеявшись первым, Дайн взял слово. - Вы еще не забыли, что нам надо ехать?
   -Да нет, вот только у нас маленькая проблемка, - специально натяжно заметила я. - Которая и шагу не может сделать самостоятельно, - мой красноречивый кивок расставил все по своим местам.
   -Так вот ты о чём. Не волнуйтесь, Верив поедет со мной. Мой скакун спокойно выдержит двоих.
   -Дайн, я и сама знаю, что он это сможет. Вот только нашему горе магу для начала необходимо подлечиться, иначе дорога его вконец угробит.
   -О, за меня не волнуйтесь. Кое-какие частицы энергии во мне еще остались. Их-то я и использую для восстановления, - он замолчал - Правда в случае чего я не смогу ни вам помочь, ни себя защитить. Вы не откажете больному в помощи?
   -Ну, этого у нас хоть отбавляй, справимся как-нибудь, - куда бы мы без тебя делись, оптимистическая ты наша Лия.
   -Главное только, что бы больше никаких проверок на прочность не было. - скептически закончил Волин.
   -Всё, все высказались? Даю вам ровно десять минут на сборы и вперед, - какой из Дайна командир пропадает, прям жалко. Может придушить его, чтоб обидно никому не было?
   -Ой, а чего это ты на меня своими зелёными звёздами так недобро смотришь?
   Блин, в который раз уже убеждаюсь, что у меня на лице слишком уж ярко эмоции выражаются. Сделаю-ка лучше страдальческое, может тогда кто-нибудь коня моего упакует для продолжения похода.
   "Сработало, вон какое раскаяние изображает" - самодовольно прошептал внутренний голос...
   ***
   Естественно через десять минут мы никуда не уехали и даже через пятнадцать. Дайну пришлось ждать где-то полчаса, прежде чем мы успели собраться. Я конечно не борец за живую природу, но прибраться за собой следовало. Радовало, что разбойники, унося ноги, прихватили даже трупы. Как говорится, всё своё ношу с собой...
   После многочисленных переругиваний и долгих споров, кому же закапывать мусор, наш увеличенный отряд, наконец-таки неторопливо отчалил. Оказалось, что до конца леса оставалось всего ничего, каких-то несколько минут рысью, за которым начинались залитые солнечными лучами луга. В деревню решили не заезжать, а остановиться в следующей, сделав небольшой зигзаг.
   Выехав из леса, я пожалела, что не осталась там. Сейчас, когда деревья перестали прикрывать мою несчастную голову, лёгкая панамка стала единственным барьером, не позволяющим солнечным лучам пробиться к оной. Разморило жутко, но совсем пропасть мне не дали во всю веселящаяся Лия и вечно копошащийся Ушастик, которому не пойми зачем приспичило залезть в рукав моей рубахи.
   Дело в том, что мы с подругой, завершая процессию, с любопытством обсуждали так мило смотрящуюся пару. То бишь, Дайна с Веривом, которые на одном коне, ехали впереди.
   -Смотри, прям идиллия, - намеренно громко прокомментировала Лия.
   -Ага. Вот куда мир катится? Мужика найти становится всё тяжелее.
   -На два претендента уже меньше стало...
   Волин, прислушавшись к нашим издёвкам, решил проявить мужскую солидарность, но как-то не решительно и не особо настойчиво:
   -Девчата, прекратите издеваться, а то они и сами поверят.
   Парней, похоже, наше веселье раздражало, но поделать они ничего не могли. Мы-то предусмотрительно вперёд гнома на его долговязом пони пропустили, который и отделял нас друг от друга.
   -Волин! - Верив, что решил таки голос подать? Герой!
   -А что Волин? Как ругать так сразу гнома, - обиделся тот.
   -Ладно, они, - Дайн попытался кивнуть на нас. - Но от тебя я подобного не ожидал...
   -Правильно. Я тоже от вас подобного не ожидала. Так держать! - радостно поддержала я гнома.
   С таким вот развеселым настроением мы и заехали в деревню. Ровненько так, к закату. Вот только увиденное как-то заглушило его. В воротах никого, как в принципе и самих ворот.
   -А мы точно туда приехали? - сомнения прошлись волной мурашек по моей спине, особенно когда взгляд, проследив продолжительность деревни, упёрся в жутковатый темный лес.
   Нда, а Серово полностью соответствовало своему названию... То есть серое и невзрачное.
   Покосившиеся ветхие домики, полу развалившиеся заборчики. А главное - тишина. Зловещая. Ни детей, ни взрослых не наблюдалось. Похоже, деревня совсем вымирала, если не уже...
   Волин вытащил карту и начал с чем-то сверяться. Через несколько секунд он закончил.
   -Всё верно. Но когда я был здесь последний раз, деревня имела совершенно иной вид: население составляло не менее восьмидесяти человек, светлые дома, детишки бегали...
   -И когда это было? - Дайн решил перебить нахлынувшие воспоминания гнома.
   -Два года назад, - уверенно заявил тот.
   Деревня опустилась меньше чем за два года? Бред какой-то. Что же здесь такого могло произойти.
   -Может, напал на них кто?
   -Всё возможно. Держитесь как можно ближе друг к другу, - скомандовал Дайн. Никто не стал спорить. Для большей уверенности решили держать наготове оружие.
   -Ой, ребятки, - от раздавшегося голоса мы все вздрогнули, - что это вы тут забыли?
   Одновременно повернувшись, словно по команде, наши глаза устремились на парочку наиболее приличных домов. Из небольшого окошка одного из них выглядывала женщина. На вид довольно приятная. На симпатичном лице, уже пробредшем морщинки, сияла радушная улыбка.
   -Заходите, путники. Устали, небось! - будто выдавая желаемое за действительное, ответила вместо нас женщина, - отдохнёте, умоетесь. Да вы не стесняйтесь, всё равно во всей деревне больше никого не найдёте, - от этих слов мои и без того не маленькие глазки увеличились раза в три.
   "Она что всех съела и теперь довольствуется лишь изредка забредающими путниками? То-то у неё лицо цветущее, в таком-то месте," - страшные картины каннибализма так и всплывали перед глазами. Посмотрев на друзей, я поняла, что не у одной меня появились подобные мысли.
   -А почему это мы никого не найдём? - Дайн, ну ты еще сам себя соусом облей и в печку залезь.
   -Дык, мор жуткий не так давно пол деревни скосил, вот народ и испугался, да поближе к городам все переселились, - а такой вариант мне почему-то в голову не приходил.
   -А вы, почему остались? - логичный вопрос.
   -Так мне идти-то некуда, вот и живу одна, отшельницей, - в голосе послышались нотки грусти, отчего-то так знакомые мне.
   В целом на людоедку женщина похожа не была, так что мы ломаться не стали и всё-таки решили заглянуть.
   Несмотря на внешне удручающее состояние, в доме оказалась довольно уютно. Светлая горница, не подавала никаких признаков разрухи, вполне уютная обстановочка. В доме было всего две комнаты, одна из которых, судя по всему, спальня, другая же отводилась под кухню, посередине которой стоял стол, а в углу находилась белая печь, увешенная разнообразными сборами трав.
   -Ой, а вы травница, да?
   -Можно и так сказать, - как-то двусмысленно ответила женщина.
   -А у нас Нилька в этом большой специалист, - не понятно, зачем выпалила Лия. Мариам вопросительно посмотрела на меня.
   -Ну, не то чтобы специалист, так по малости осваиваю, - под столь пристальным взглядом мне стало стыдно, почему я и сама не поняла, но отводить глаза я принципиально не стала.
   Некоторое время меня еще рассматривали карие глаза, а затем, будто заметив что-то, удовлетворённо поменяли объект изучения. У меня же было такое чувство, словно я только что прошла какое то испытание.
   В кухне витал очень заманчивый запах. Запеченная картошка, сваренные овощи, вяленое мясо, молоко плюс хлеб. Что может быть лучше для путешественника? Видя наши заинтересованные взгляды, хозяйка решила отложить смотрины и усадить нас за стол. Верива, как инвалида, решено было посадить на один из двух стульев. Дайн с Волином уселись на скамейку, противоположную нашей с Лией. Хозяйка примостилась на втором стуле. Ушастик, по возмущавшись немного, решил, что за столом сидеть не обязательно, и просто на проста, залез на него с "ногами", то есть лапами. Ввиду маленького роста, хозяйка это нахальство ему списали и даже пододвинула краюху хлеба.
   -Куда направляетесь-то? - поинтересовалась женщина. - Неужели такая важная миссия, что вы решили столь опасную дорожку выбрать?
   Кусок пирога так и застыл у меня во рту. К сожалению, я уже успела откусить немного, и теперь это "немного" грозилось умертвить меня за считанные секунды. Пытаясь откашляться, я начала нервно перебирать руками. На меня сразу направилось несколько не одобрительных взглядов. Первым сообразил Верив и с силой хлопнул мне по спине. Несмотря на все, еще болезненное состояние, удар у нашего мага оказался довольно сильным. Ну вот, теперь синяк будет...
   -Почему опасная? - у меня в голове пробежала не хорошая мысль, что на одного представителя гномьего царства сегодня станет меньше.
   -Так вы не знаете. Вот уж три месяца прошло, как последние жители уехали. Как вы заметили, я занимаюсь травами, а лето - самое благодарное время. Вот и приходится кругом ходить, в том числе и нашем лесу. Раньше бывало, идёшь, птицы поют, зверёк какой испуганный пробежит, аль леший ручкой помашет.
   И вот только месяц назад все изменилось. Птицы пропали, деревья волнуются, а животные только мертвыми встречаются. Тревожно стало в лесу. И самое главное тьмой от него веет. Не знаю уж, что там за зло поселилось, но чувствуется мне, что скоро лес опустеет, как и деревня...
   Все замолчали, обдумывая сложившуюся ситуацию.
   Н да, а подумать было над чем. Либо, затратив лишние два дня на обход, благополучно добраться до места назначения, либо идти через лес и неизвестно во что ввязаться. Вроде как первое нас вполне устраивало, но что-то мне подсказывало, что Дайн нам чего-то не договаривал, относительно нашего путешествия.
   -Вариантов не так уж и много, - прорвались вслух размышления Лии.
   -Нет, у нас есть лишь один: вы едите в объезд - Волин поможет, а я через лес.
   -Дайн, ты чего? Героем решил стать, получив это звание посмертно?
   -Мне в обход нельзя, - он замолчал, словно колебался с продолжением речи - Меня ждут в Эллиториане с вестями.
   -Нет, а ты наивный решил, что мы просто так отстанем?
   -И не надейся! - закончила я за Лию.
   -Вы же сами слышали, что в лесу что-то неладное творится. Так что вам там делать нечего.
   -А это уж нам решать, - Верив решительно подошёл к Дайну и положил ему руку на плечо. - Вы не раз уже успели помочь мне, а я не люблю оставаться в долгу.
   -Друг мой, ты еще слаб.
   -Силы ко мне стремительно возвращаются. Думаю, уже завтра можно будет снять часть бинтов и приступить к магическим тренировкам, - насколько ж это он сильный маг, что для, хотя и частичного, восстановления, ему потребовались всего одни сутки? - Как ни как, а маг тебе понадобится, даже слабоватый.
   -А два дополнительных клинка плюс, прилагающиеся к ним воины - это существенная поддержка, - резюмировала я. - К тому же, кто еще тебя так будет выбивать из равновесия, как ни мы?
   Все перевели взгляды на Волина.
   -А что я? У меня уже давно с ним договор составленн.
   Итак, методом нажима, мы всё-таки одержали победу. Теперь возникал другой вопрос: как бы поскорее лечь спать?
   Естественно, выгонять нас, на ночь, глядя, было некуда, так что Мариам пришлось похлопотать о нашем ночлеге. Коней, со всеми возможными удобствами, разместили на заднем дворе в просторном сарае. Там же была и довольно потрёпанная лошадка хозяйки. Шторм сначала долго фыркал, но пришлось смириться.
   В доме находилось всего две кровати, одну из которых (ту, что на кухне) бесспорно, занимала сама хозяйка. Вторая досталась нам с Лией, ввиду того, что единственный конкурент, Верив, на отрез отказался, утверждая, что раны уже не болят, а жесткий пол пойдёт лишь на пользу. Для тех же, кто собирался спать на полу, в качестве подстила предлагалось три матраса.
   -А может всё-таки передумаешь? - скорее для приличия спросила я у парня, зависнув над его головой.
   -Нет, и не уговаривай, - Верив расположился рядом с нашей кроватью. Его лицо, как впрочем, и всё тело, до сих пор оставалось закрытым для нас, поэтому создавалось впечатление, что ты разговариваешь лишь с вечно загадочными и глубокими тёмно-синими глазами...
   Все разлеглись по свои местам и в доме наступила тишина. Спустя час, когда Лия уже посапывала у стены, а в комнате невозможно было ничего увидеть дальше вытянутой руки, я всё еще никак не могла уснуть. Полная луна, украдкой заглядывая в окно, так и манила прогуляться.
   -Ты чего не спишь? - поинтересовалась я шепотом в никуда.
   -А сама чего не спишь, - услышать ответа на свой пустой вопрос я совершенно не ожидала, от чего чуть не грохнулась с кровати.
   -Бессонница.
   -Бессонница у неё, а невиновные люди страдать должны, - проворчал Верив.
   -Верив, сколько тебе лет?
   -А тебе зачем?
   -Вот думаю: ты случаем морок на себя не навёл? Вроде нестарый, а ворчишь хуже столетнего деда!
   -Кто бы говорил, с тобой мне не сравниться в этом не лёгком труде.
   -Да замолчите вы оба, склеротики несчастные! - недовольная Лия, швырнув свою подушку, попыталась заткнуть кого-нибудь из нас. Полетевший предмет, миновав меня, скрылся в неизвестном направлении.
   Секунда.
   -... - раздались поразительно знакомые ругательства.
   -Это Лия, - коротко сдала я подругу, за что и получила. Подушкой. В голову. - Нет, а я-то здесь причём???
   -Варежку меньше разувать надо, - прокомментировал Дайн.
   -Чего? А что я такого сказала?
   -Пока ничего. Это я так, для профилактики.
   -Правильно. Нил, извини меня конечно, но ты такая болтливая, - так, и Волин туда же.
   -Всё ясно, - встав с кровати и на ощупь найдя одежду, я уверенно направилась к выходу, не забыв по-тихому прихватить Сэрэхэн.
   -Эй, ты куда? - в ответ лишь гордое молчание, пусть думают, что я обиделась и собираюсь спать на улице.
   Естественно ничего подобного делать я не собиралась. На самом деле мне хотелось потренироваться, уж больно не ясная дорога ждала нас. А ночью, когда никто не мешает, самое лучшее время.
   Выйдя на улицу, я первым делом принялась искать подходящее место, подальше от дома. Мудрить не стала, выбрав открытую дорогу, прямо за оградой нашего временного пристанища. Свечу я не взяла. Во-первых, луна и так достаточно освещала местность, а во-вторых, мне хотелось, чтобы ребята раскаялись в содеянном, нечего им знать, чем я в действительности здесь занимаюсь...
   Тренировка совсем не выматывала, напротив она доставляла удовольствие. Сложнова-то конечно тренироваться в одиночку, но это помогает продумать досконально свои движения.
   Прыжок в сторону и резкий поворот корпуса назад. Удар в пустоту. Крутанувшись на месте, приседаю, выставляя вперед Сэрэхэн.
   Клинок как заведённый вертится в моих руках, даже не пытаясь выскользнуть...
   В дом я пробиралась как можно тише, пытаясь никого не разбудить. И мне бы это удалось, будь я более внимательной. Откуда на полу взялся ночник (слава богам пустой), я так и не поняла, но зато шум, раздавшийся от встречи моей ноги с данным предметом обихода, взбудоражил весь дом. Смекнув, что виноватой окажусь именно я, пришлось в экстренном порядке разворачиваться назад. На улицу. Придётся мне всё-таки здесь заночевать.
   Может прямо здесь прилечь, на крыльце? Нет уж. Лучше я попозже еще разок попробую в дом попасть.
   Раздавшийся вой ввёл меня в ступор. Волков я и раньше слышала, но эти звуки отличались. Волки обычно завывают протяжно, с грустью. А этот зверь выл с особой ненавистью. Вытащив слегка голубовато светящийся Сэрэхэн, я точно могла утверждать, что поблизости находится именно нежить.
   Толи мне показалось, толи за оградой действительно мелькнула чёрная тень. Держа наготове клинок, я двинулась к калитке.
   Никого.
   -А ну иди сюда! - наивно приказала я. Естественно никто не вышел. "Может всё-таки показалось, а нежить так, мимо пробегала? Мало ли какие у неё могут быть дела. Всё равно все за исключением меня в доме. Ну, или почти все. Ай, пойду-ка я лучше в сене спать". Пытаясь развернуться, я чуть было не упала, поскользнувшись, и тут же услышала сзади треск. А еще и почувствовала, как отрывается приличный кусок рубашки, зацепившийся за калитку. Искать сей кусочек я не стала, всё равно рубашку выкидывать придётся.
  
   -Риннель!
   Нет, ну почему каждое утро начитается таким при неприятнейшим образом?
   Вылезать из уютного сена мне совершенно не хотелось.
   -Риннель! - завывая не хуже вчерашней нежити, Лия моментально выветрила сон. Пришлось подползти поближе к выходу и посмотреть, что же там всё-таки происходит. Столь облюбованное мной сено находилось на крыше сарайчика, от чего обзор открывался во всю красу. Увиденное меня несколько удивило: Лия, сидя на корточках и прижимая к себе что-то, горько рыдала. Мужская половина нашего отряда пыталась утешить несчастную, но, судя по всему, это у них выходило плохо.
   -Ну, кто так девушку утешает? - проворчала я сверху.
   Я, конечно, догадывалась, что попутчики у меня сумасшедшие, ну а в данный момент все сомнения улетучились, оставив лишь голые факты.
   На меня смотрели четыре пары глаз, раза в три больше естественного размера, на лицах вырисовывалось удивление, пополам с разочарованием и чем-то еще, на подобие радости, а челюсти у всех разом отвисли, чуть ли не до земли. Интересно, а что я успела пропустить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"