Хусаинова Ольга : другие произведения.

Хочу елку!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.01*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Новогодняя зарисовка к Академии зла. Подарок читателям))) Ну, вот не выдержала, начну выкладывать потихонечку!

  - Эллиан, хочу елку!
  Муж проигнорировал, продолжая читать какую-то ерунду, сидя на диване. Подошла к нему, заглянула через плечо. Формулы магические, руны, числа... Скукотень! А душа просит праздника.
  Ну, а как иначе? Всегда отмечала Новый Год вместе с бабушкой и мамой, а тут у нас "обстоятельства"! В итоге ехать к ним на север Колдовских Земель запретили, на традиции василиск чихать хотел самым бессовестным образом, а елки в этой местности не растут - жарко им!
  - Елку хочу, - обиженно повторила ему на ухо.
  С потолка свалилось нечто шарообразное, с двадцатисантиметровыми колючками, торчащими во все стороны, и с глазами навыпучку.
  - Что это? - попятилась я.
  Василиск оторвался от книги, бросил короткий взгляд на монстра.
  - Иглобрюх, - равнодушно ответил он, перелистывая страницу, и опять погрузился в чтение.
  Осторожно присмотрелась. Зеленое и колючее... Все, на этом сходство с елкой кончалось. - Я елку просила!
  - Где я тебе ее возьму? - психанул муж, с громким хлопком захлопнув книгу. - Его наряди!
  - Он не пахнет! - возмутилась я.
  - У нас полная канистра кикиморовской воды - запахнет! Мне вот до сих пор запах роз везде мерещится! - прошипел злопамятный василиск.
  У самого почерк непонятный, а я виновата...
  - Он круглый! - привела весомый, на мой разборчивый в елках взгляд, аргумент.
  - Хочешь, колючки ему подстригу, как кусты подстригают, станет треугольным! - выдвинул муж встречное предложение.
  Монстр ошалело моргнул, и это стало последней каплей.
  - Он живой! - вскрикнула я, тыча в него пальцем.
  - Ну, знаешь, это вообще не проблема, - вставая с дивана и демонстративно закатывая рукава, заявил Эллиан. Вот ведь... муж любимый, чешуйчатый! Пользуется моей жалостливостью.
  - Не трогай, пусть живет! - раскинув руки, преградила я ему путь. - Только не здесь, а в своей естественной среде обитания!
  Уффф... Исчезло чудище. Муж снова взял книгу, решив, что на этом инцидент исчерпан. А как же я? А как же новый год без нарядной зеленой красавицы?
  - Эллиан, хочу елку! - капризно повторила уже, наверно, раз в десятый за сегодня.
  Василиск несчастно вздохнул.
  Елка упала откуда-то с потолка, отряхнулась, расправила зеленые иголочки, прошла в центр комнаты, наполнив воздух хвойным ароматом, потопталась на месте, выбирая лучший ракурс, да там и замерла. Я с подозрением осмотрела запрещенное растение.
  - Теперь боюсь просить у тебя мандаринки, - грустно проговорила я.
  - А хочешь?
  - Хочу, - еще грустнее призналась я. - Но только, чтобы я их съела, а не они меня. И чтобы в этот момент они не смотрели на меня осуждающе, не орали от страха и не разбегались в разные стороны.
  - Мандарины здесь обычные, - улыбнулся муж, и передо мной плавно приземлилась большая коробка, украшенная красным атласным бантиком.
  Я радостно взвизгнула и заглянула под крышку. Ровненькие, оранжевые, ароматные, даже в комнате светлей стало!
  Усевшись прямо на пол, почистила одну, вторую, третью, четвертую...
  Рядом раздалось аккуратное покашливание мужа, и я вопросительно обернулась, успев запихнуть в рот пятую... целиком...
  - Милая, а в таком количестве не вредно? - поинтересовался Эллиан. Нет, а он что думал, я эту коробку на неделю растягивать буду?
  - Что ты, сплошные витамины! - уверила его, торопливо очищая следующую мандаринку. Отберет еще, с него станется...
  - А если ребенок родится оранжевым? - озабоченно спросил он очевидную глупость, покосившись на мое округлившееся пузико.
  - А василиски обычно зелененькими рождаются, да? - поинтересовалась я, под шумок продолжая уплетать сладкие и ароматные дольки сочного фрукта.
  - Да, - ответил он, и я подавилась, а пока прокашливалась, василиск невозмутимо продолжил: - А еще с хвостом и сразу в очках.
  - Очень предусмотрительно, - согласилась я. - Иначе куда денем статую повитухи?
  - В детскую поставим. Первая игрушка малыша.
  Скептически посмотрела на мужа.
  - А не великовата для первой игрушки?
  - А мы выберем повитуху ростом поменьше, - с бесстрастным лицом "успокоил" Эллиан. -Гномиху.
  Тыдыщ изнутри! Сразу видно, мужик растет!
  - Ой, - схватилась за живот.
  - Что? - испуганно подскочил ко мне муж.
  - Ничего! - губки обиженно надула. - Не нужна сыну гномиха!
  Эллиан животик мой погладил аккуратно.
  - А что нужно? - спросил шепотом.
  - Снега! - заявила безапеляционно и беспощадно, пользуясь своим отнюдь не служебным положением.
   - Анелия... - простонал стойко переносивший мои капризы уже несколько месяцев василиск. - Он же все равно растает на такой жаре!
   - Знаю, - буркнула я и отвернулась. - Поэтому про снеговиков и не заикаюсь... А вот сосулечку бы погрызла... - прикрыла мечтательно глаза.
   - Диван погрызи, - заботливо посоветовал добрый муж. - В нем витаминов больше.
  Он еще и смеется?! Ну совсем ни страха, ни совести...
   - Ч-черт!
   А я что? А я ничего, я вообще уже давно елку наряжаю и совсем не причем! Удобно на живую елочку шарики вешать - повернись, наклони вон ту веточку, покрутись... И ей наряжаться понравилось, смотрю, она уже веточкой на игрушки показывает, выбирает! А в мишуру так и вовсе сама завернулась!
   - Анэлия... - вкрадчиво так.
   Мы с елочкой не отвлекаемся - выбор бус вопрос серьезный.
   - Анэлия, верни книгу!
   Предельно честно и не оборачиваясь:
   - Я не трогала!
   Скрип зубами, отчетливый, потом медленный выдох.
   - Милая, преврати ее обратно в "Энциклопедию магии", мне "Пособие по родам" не очень интересно...
   И тут из трубы камина:
   - Йо-хо-хо!
   Я аж шарик с перепугу выронила, хорошо елочка своей разлапистой веткой поймала!
   А там шорох какой-то, пыхтение, сажа вниз посыпалась. Я на часы покосилась, потом на мужа, а у него выражение полного ступора прошло и он ка-ак рявкнет:
   - Рано!
   И поленья в камине ка-ак вспыхнут! Высоко так пламя взметнулось, искры в разные стороны разбрасывая... Хммм... А Деды Морозы разве матерятся?
   Тем не менее под матерный вкрик огонь резко стал черным и потух, а из дымохода вывалилось подкопченое нечто в красном халате, обожженными бровями и оплавленным куском ваты на подбородке.
   - Хренасе вы гостей встречаете, - выдало оно знакомым и хмурым голосом.
Оценка: 8.01*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"