Хусаинова Светлана Витальевна : другие произведения.

Заварушка в ресторане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заварушка чудит в ресторане. Осторожно! Еда!

  Вообще-то бабушка Заварушка умеет готовить. У нее выходят отличные вареники с вишней, творогом или капустой. Еще она может сварганить пальчикооблизывательную яичницу с луком, помидором и колбасой. Только вот поваром такого умельца не назовешь. Настоящий повар знает, как приготовить сто тысяч блюд. Умеет приправить эти сто тысяч миллионом разных соусов, да еще красиво выложить такую тонну еды на тарелку.
  Весь вечер читала Заварушка в Интернете о том, как приготовить тонну пищи и вывалить ее красиво на тарелку. А наутро - бумс! - и стала поваром.
  Напротив дома Заварушки стоял ужасно дорогой ресторан. Туда приходили обедать и ужинать невозможно богатые жители города. Шеф-поваром ресторана был небольшого роста дедушка. Ему донельзя наскучило в одиночку кормить всех этих богачей, и он был несказанно рад принять на работу бабушку.
  Дедушка объяснил ей, что посетители ресторана - очень привередливые и любят изысканные блюда и не станут лопать какую-то там яичницу с луком, помидором и колбасой.
  - Не переживай, дедулечка, - сказала Заварушка, - я вчерась все очки об Интернет протерла, знама, как накормить твоих приверед!
  В это время зазвенел входной колокольчик: в ресторан зашли первые посетители. Семья из трех человек - папа, мама и маленькая девочка лет пяти - присела за свободный столик.
  Заварушка вышла в зал, чтобы принять заказ. По лицам посетителей ей сразу стало понятно, что они до чертиков привередливые. Но только папа и мама. Девочка с кудряшками играла с солонкой и перечницей, а когда увидела бабушку, то захлопала в ладоши.
  - Чего желаете? - спросила Заварушка и подмигнула озорной девчушке.
  - Я-а-а желаю... - перебила дочку мама, - чтобы вы мне приготовили ну очень изысканное блюдо, сама не знаю, какое! Заварушка посмотрела на нее и чуть не грохнулась на пол. От страху. На голове у той мамы была наворочена высокая прическа, из которой торчали две вилки, четыре ножа, одна ложка и пара бокалов. "Ну и мода нынче!", - подумала про себя Заварушка. К глазам крепились длинные фиолетовые ресницы. Они были настолько длинные, что доставали до папы, который сидел напротив. Когда мама моргала, он отмахивался от них, как от метелки дворника. Губы почему-то напомнили Заварушке о завтраке. А на завтрак она съела два чебурека. Ногти у мамы были тоже длинные, не хуже ресниц, и очень острые. Бабушка вспомнила, что недавно смотрела фильм ужасов, там у одного вампира были точно такие же, только не крашеные.
  - Я буду что-нибудь менее изысканное, - сказал муж вампирихи, - но не знаю, что именно. Он задрал нос высоко к потолку, видимо, потому что слишком важный, а может еще и потому, чтобы не путаться в метёлках жены.
  - А я буду яичницу с луком, помидором и колбасой, - пролепетала девочка-кудряшка.
  Заварушка ушла на кухню и полчаса колдовала над заказами папы и мамы, а кудряшкину яичницу она сварганила за пять минут.
  В зал Заварушка выкатила поднос с разноцветными блюдами. Напротив вампирихи встала глубокая тарелка. Из тарелки горой возвышалось что-то студенистое красного цвета. Это "что-то" было украшено белыми цветочками из крема. Из еды торчало две вилки, одна ложка, четыре ножа и пара бокалов.
  - Что-о-о это?! - удивилась вампириха и часто-часто заморгала, так, что муж чуть не свалился со стула.
  - Это очень изысканное блюдо, - ответила Заварушка.
  - Ну и как мне есть ЭТО? - дамочка растопырила пальцы над блюдом и чуть не искромсала его своими острыми ногтями-ножиками.
  - Очень просто, - ответила Заварушка и запустила свои морщинистые ладошки прямо в тарелку. Она захватила пригоршню обеда, поднесла к лицу мужа вампирихи и стала втирать его прямо в щеки, лоб, нос и подбородок. Важный посетитель от неожиданности врос в стул и не смел пошевелиться. Он только и делал, что хлопал своими коротенькими ресничками. А Заварушка втирает и приговаривает:
  - Вот так распределяете ваш изысканный обед по лицу вашего мужа. Понимаете, ресторан дорогой, обед изысканный, поэтому и кушать его надо исключительно. А такое кушанье нынче - последний писк моды! Ну а вы, - бабулечка обратилась к краснолицему мужу вампирихи, - не стесняйтесь, берите ваш менее изысканный обед и кушайте его по лицу вашей вампирихи, ой, извините, жены!
  Важный муж нырнул своими ручищами в тарелку с зеленой жижей, поднес пригоршню еды к лицу важной жены и стал втирать зелёное в ее щеки, чебуреки и метёлки.
  Оба посетителя очень старались обедать, они изо всех сил намазывали друг друга, ведь это был дорогой ресторан, а обед изысканный, а главное, это был последний писк моды. Девочка звонко хохотала, она еще ни разу не видела, чтобы ее родители возюкались в еде, как поросята.
  - Ну как вам обед? - поинтересовался шеф-повар, который вышел в зал ресторана, чтобы узнать мнение посетителей.
  - Замечательный обед! - прохрюкали две красно-зеленые хрюшки. Кудряшка уплетала свою яичницу немодным способом - вилкой да ножиком:
  - Спасибо. Я такой вкусной яичницы никогда еще не ела! А кто ее приготовил?
  - Бабушка Заварушка, - ответил дедушка.
  - Бабушка Завотрушка? - обрадовалась девочка. - Тогда я к вам всегда буду приходить обедать!
  - Ох-ох-ох! - завздыхала Заварушка. - Ужасть, какие нынче прически делаются. Посмотри на свою вампириху, то есть, извините, маму. Она, видно, в магазине посуды так лихо споткнулась, что в волосы завернулся целый отдел столовых приборов! Бабушке нужно срочно стать парикмахером, чтобы люди приличные прически носили. Ну все, пока-пока.
  Заварушка скинула поварской колпак, фартук и понеслась домой скорее включить Интернет, да почитать о том, как стричь красиво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"