Кот Ирвинг Стивенс, эсквайр : другие произведения.

Каминный зал - гостевая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Живу в скорлупе каминного зала. Иногда лезу, пыхтя и оскальзываясь, на крышу и сижу у каминной трубы, глядя на смутно видимую, реальную жизнь...

  
  Итак, Вы заглянули в каминный зал Кота Ирвинга Стивенса, эсквайра. Милости просим!
  
  Более подробно (но коротко!) о замке и его обитателях, - в частности, об обитателях каминного зала, http://zhurnal.lib.ru/h/husnullin_a_s/fantoms_lunsuh.shtml ,- а пока - милости прошу!
  
  Видите, у камина стоят глубокие кресла?..
  Ой! Только в ЭТО кресло не садитесь, пожалуйста!
  
  Его облюбовал майор Людовичъ... старик будет ворчать, если обнаружит на своём любимом месте кого-то другого ;) да ещё попивающего его любимое "клошарское"...
  
  Собственно говоря - ничего экстраординарного - зал, как зал! Штандарты свисают с почерневших балок, в нишах стен стоят потускневшие латы, щели в стене закрывают ковры...
  
  Будьте осторожны! По средневековым традициям ковры подвешены на расстоянии фута от стены... помните, как Гамлет заколол Полония?
  
  (бодро) Ну, будем надеяться, что до этого не дойдёт - усаживайтесь!
  
  Слева - выход на балкон. Там можно перелезть через перила... на карниз... и по нему - на крышу :))
  
  Иногда я сижу около каминной трубы и смотрю на луну...
  
  Огонь в камине горит всегда - приходите, когда захочется посидеть, попить вина и поболтать. Вино, коньяк и прочее - справа.
  
  Условий всего два: в спорах не применять холодное оружие (я его не для того на стенах держу) и... пардон! в камин не мочиться :)
  
  А говорить можно обо всём.
  
  (томным голосом) Только сильно не ругайтесь - у меня от этого мигрень приключается...
  
  Ну, что, спросим бутылочку винца, да её и откушаем?
  Вино с меня, а тема разговора - за Вами!
  
  
  
  
  
  
  NEW!!! П Р Е Д Н О В О Г О Д Н Е Е:
  
  (обессиленно падая в кресла) Уф... ну и наработался! Ёлку поставил, игрушек развесил, подарки разложил ;)
  
   Кошке Шпроте - сюрприз - браслетик на лапу... с шипами, потому что боевой.
   Майору - кружку для пива... гоблинской работы... на два литра.
   Мурчаче - корзину для приёмных котят...
   Белке - орехов золочёных...
   Рыцарю смерти - парадный саван повышенной зловещести...
   Злобному Ыху - добрый пых :)
   Irin S. - приворотное зелье в мешочке...
  
  В общем, кто заглянет - ройтесь в подарках под ёлкой, выбирайте по вкусу - никого я не забыл :)))))
  
  А в камин можжевеловых веток накидал, чтобы пахло как у Медвежонка и Ёжика (см.мультик).
  
   Располагайтесь, с наступающим!
  
  
  NEW NEW!!! ПЕРЕД ЖЕНСКИМ ДНЁМ:
  
  Итак... женщины. Что им дарить? Как выразить глубину кошачьих чувств?!
  Петь под окном серенады?
  М-да... боюсь, что из окон полетят консервные банки...
  Уж очень у котов голоса неблагозвучные :) Разве только Кошка Шпрота оценит ;)
  
  (ходит по залу, заложив передние лапы за спину) Посмотрим на вещи шире: что необходимо каждой женщине? Любовь, понимание и... и...
  ... и мы, коты!
  
  Словом, я дарю всем-всем-всем тем, кто зашёл в каминный зал Кота Ирвинга Стивенса, эсквайра поцелуй (не плотский!) и букет цветов :)))
  Естественно - лицам женского пола ;)
  
  Букет-подарок - на картинке!
  
  Букет - в студию!!!
  
  С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ДАМЫ!!!
  
  
  6 апреля 2006 г. КОШАЧЬИ ХЛОПОТЫ
  
  (утирая трудовой пот с лица) Итак, вроде бы всё учёл...
  Мужчинам - напитки на столе и заначки, как водится, распиханы по латам.
  Латы, кстати, сдуру надраил "Пемолюксом"... и пожалуйста, - пропала благородная ржавчина, патина, зелень и прочие атрибуты гордой седой старины...
  Увы мне. "Иногда усердие превозмогает рассудок" (с)
  
  Дамам выложил всякие там пирожные-мороженое... конфеты и чупа-чупсы...
  И салфеточки... кружевные. Элегантные до неприличия :))
  
  В углу - алюминиевая бочка с пивом... для Майора Людовича ;)
  Бочка без наклейки! Пусть сам напишет сорт, который ему нравится... карандаш-стеклограф прилагается.
   Блюдечко Кошки Шпроты заменил на тёмно-синее, с золотой каёмочкой! Коньяку налил выдержанного, а саму бутылку поставил рядом, прикрыв уголком штандарта... чтобы кто не вылакал ненароком Кошкин коньяк ;)
  
  Итак, дорогие гости, проходите, чувствуйте себя, как дома!
  Эльфы-гномы играют на скрипочках всякие разные попурри и готовы делать это ровно столько, сколько пожелает благородное собрание.
  
  Именинник весьма скромен и, скорее всего, стеснительно нарежется в одиночку где-нибудь на крыше... и заснёт, прижавшись к тёплой каминной трубе... так что веселитесь спокойно и без него ;)))
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
  
  
  По углам сегодня как-то странно подвывает чьё-то застенчивое привидение - не пугайтесь. Оно само нас боится...
  Я пытался подманить его баночкой пива - не идёт :(
  
  (шёпотом) А в кошкином блюдечке уровень коньяка таинственно понизился...
  
  Трансцедентненько так...
  
  
  
  
  
  Ну, вот и День Победы пришёл...
  Где они теперь, эти молодые солдатики, радостно возвращающиеся домой... в надежде на то, что теперь-то, уж, начинается новая, свободная и радостная жизнь...
  Те, кто остался, глубокие старики...
  С Днём Победы вас всех!
  
  ***
  И чем дальше мы уходим от той войны, тем правдивее пишутся о ней книги и ставятся кинофильмы...
  И всё понятнее, что спасло нас только Чудо.
  А как всякое чудо - оно непонятно, иррационально и не поддаётся алгоритмизации...
  Наверное, так и должно быть.
  С Победой, с Победой всех нас!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"