Уралов Александр : другие произведения.

Апокалипсис? Ровно в полдень!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киносценарий КОРОТКОМЕТРАЖНОГО художественного фильма (7-10 минут) для курсовой работы студента ВГИК

  
  
  Вечер. Комната с закрытыми шторами окнами. Полумрак. Светится только монитор.
  
  Радио: ...у нас - как и у вас - только и разговоров, что о странной пылевой буре над нашей старушкой Канадой. Эй, мы же не в арабской стране, чтобы в полдень глотать пыль из-под верблюда! Тем, кто уже прочихался, советуем послушать старый добрый Deep Purple "Smoke on the water" и откупорить баночку чего-нибудь холодненького!
  
  Входит Майкл (мужчина лет сорока), выключает радио, садится к компьютеру, поворачивает веб-камеру на мониторе. Майкл немного взволнован. Включает камеру.
  
  - Эй, Ронни, всё нормально? Привет, Агни... в общем, так... то, что вы сейчас увидите, я нашёл сегодня утром у себя в почте... не спрашивайте меня, откуда взялся этот файл... кончайте ржать, я понятия не имею. Вполне может случиться, что это чья-то злая шутка.... Вот только... Ладно, не буду тянуть, смотрите... смотрите!
  
  Стучит по клавишам.
  
  Крупно - монитор.
  
  
  Заставка:
  
  TIME Laboratory Ink
  
  ТИТРЫ (дублируются равнодушным "синтезированным" голосом):
  
  Сообщение адаптировано в видео-формат начала 21-го века, первое десятилетие.
  Разброс вероятности попадания - 5-7 лет
  Спонтанный выбор адресов интернет.
  
  Изображение необыкновенно чёткое. Подросток с перекошенным потным лицом и странноватой причёской. Похоже, что он забился где-то под лестницей в подвале.
  Говорит приглушенно, постоянно вздрагивая, озираясь и нервно почёсываясь.
  Фоном слышны беспорядочные звуки, сравнимые с тем, как если бы средних размеров свинья шарахалась на кухне.
  
  - Отец дал мне эту линию... там они ещё несколько часов могут поддерживать поле...
  Он сказал, чтобы я... чтобы я предупредил...
  
  (начинает всхлипывать)
  
  - Я не хотел! Я не хотел!
  
  (лакуна)
  
  - ...мы занимались нано... наверное у вас там, в прошлом, уже знают, что такое нано... Ну, маленькие такие роботы... И мы с ребятами сделали... мы же не знали...
  
  Изображение меняется. Крупно в кадре - архивный файл - лицо другого подростка. Иногда слышно девчачье хихиканье и за плечом подростка кто-то делает ему "рожки". Парнишка явно рисуется; чувствуется, что он привык к лидерству:
  
  - ... По приколу, если хочешь, надо использовать классику жанра, понимаешь? Фильмы ужасов, понял? Теперь слушай сюда. Что должны делать объекты Z при внедрении?
   Первое: Они должны передаваться через механические повреждения кожи или воздушно-капельным путём.
   Второе: Они должны вначале убить животное, а потом активизировать труп. Механически это элементарно, да? Тяги, каркасная прошивка по мышцам, прошивка зрительных нервов, активация псевдо-мозга и тому подобная рутина.
   Третье: Программа для зомби - это, как дважды два - увидел живой объект - догони и убей. Причём они обязаны быть неуклюжими, как в кино, понимаешь?
  Четвёртое: источник энергии для зомби...
  
  Изображение внезапно застывает.
  
  Теперь мы видим картинку как бы глазами собеседников Майкла Ронни и Агни, через веб-камеру.
  Майкл испуганно подходит к шторе, бормочет:
  
  - Чёрт... что это было?
  
  Отчётливо слышен визг. Неразборчивые крики. Клаксон, взвывает двигатель.
  Звуки стихают, удаляясь.
  
  Майкл возвращается, оглядываясь. Его бьёт крупная дрожь. Он говорит не глядя в камеру, глаза бегают. Инстинктивно он не хочет поворачиваться к окну, поэтому сидит как-то боком. Речь его отрывиста и сбивчива, временами поднимаясь почти до крика... и опускаясь до шёпота:
  
  - Хорошо, что я ещё на той неделе вставил дополнительный замок в дверь... замок! Боже мой, замок! Что такое замок?!.. И ещё он говорил... там... я же глядел уже... я включу сейчас... про то, что какие-то фильтры у них не сработали... не было...
  
  (оглядывается и приникает почти вплотную камере)
  
  - И сегодня я видел... вечером... во дворе какую-то крысу... за ней волочились кишки... она визжала и ползла... и эти проклятые пацаны... шпана... они лупили её палкой... а когда один взял её в руки, она... она укусила... УКУСИЛА его! И он отбросил её в кусты...!
  
  (показывает, как пацан отбросил крысу, сшибая со стола чашку с кофе)
  
  - Вы смотрите? Ронни? Вы смотрите, да?
  
  Прерванный клип продолжается, но звук прерывающийся, изображение нет-нет застывает цифровыми помехами-квадратиками. Через секунду-другую вновь виден перепуганный пацан под лестницей:
  
   - ...пока не разложится настолько, что это сможет прекратить его деятельность... или сжигать... наши подопытные мыши... мы же не думали, что эти фильтры.... остерегайтесь любой, любой, любой царапины на коже!!!
  
  Внезапно изображение становится очень отчётливым. Звуки погрома намного громче. Лицо подростка в слезах, грязными струйками стекающими к подбородку.
  
  - У нас в Торонто Ти-Эм занималась проблемами наблюдений во времени. Мой отец работает на них. Это... это как машина времени, только они переправляли к вам, в 21 век нано-наблюдателей... в виде пыли... это уже пять лет... это для науки... для истории! Нано-наблюдение - это...
  
  Судорожно вздыхает:
  
  - Я не знаю, в какой конкретно день наши Z-объекты появятся у вас. Где-то в самом начале века. Глобальная Сетка Нано-Наблюдения... наши объекты попали в эти пылинки. Фильтры... Мы не нарочно, правда!!! МЫ НЕ ЗНАЕМ, КАК ВСЁ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!
  
  (пауза, затравленно прислушивается, шепчет)
  
  - Знаю, что вброс - ровно в полдень. А к вечеру...
  
  Замирает, скосив глаза в сторону.
  На голову ему сыплется труха от неуклюжих шагов по лестнице.
  
  
  ТИТРЫ:
  
  TIME Laboratory Ink
  Конец пересылаемого сообщения
  
  ***
  
  Майкл начинает всхлипывать. С улицы доносится уже гул хаоса.
  
  В коридоре кто-то истошно кричит, слышно, как пробегают несколько человек.
  
  С улицы доносятся выстрелы. Полицейские сирены.
  
  Майкл:
  
  - Ребята, ребята? Слышите? Он сказал "глобальная сетка", да? Он сказал...
  
  Внезапно гаснет свет.
  
  
  КОНЕЦ
  
  
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"