Уралов Александр : другие произведения.

Главные герои киносценария "Первокурсники", характеристики и описание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, и парочка "заделов" под эпизоды...

  
  ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
  
  ИННОКЕНТИЙ (Кеша) Парамонов. Невысок, худощав, улыбчив. Мечтает стать продюсером и режиссёром в кино или на телевидении. За кадром часто звучит его голос. Хоть он и из деревни, но смышлён, образован и развит. Лидер. Но понимает это не сразу. Иногда, размечтавшись, видит события по-своему - так, как они могли бы происходить.
  В таких случаях его мечтания представлены, как МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЕ ВСТАВКИ с лицами главных героев. Иногда такие мульт-вставки пародируют сцены из известных фильмов: как российских, так и зарубежных.
  (живёт в общежитии)
  
  ПОЛИНА (по прозвищу Прозерпина) Вырубова. Симпатичная девушка. Достаточно высокомерна. Отвечает на попытки ухаживания презрительным "фи!". Кеша ей нравится, но в 17 лет не так-то просто сказать об этом вслух. Тем более, с Кешкой они соперники. Спортивна, подтянута, легка на подъём и остра на язык.
  Ничего "гламурного" в ней нет. Таких девчонок можно встретить в любом ВУЗе. Раньше она наверняка была бы комсоргом :)
  (местная, живёт с мамой)
  
  ЖЕНЯ ШЕШЕНЯ - вечный первокурсник. Сын Главного Спонсора Университета. Здоровенный детина... на свою беду выглядит слегка туповатым - особенно в начале фильма. Избалован папенькой-олигархом, но не злобен. Часто вспоминает: "А вот, когда я учился на ядерного конструктора в МИФИ... А вот, когда я был в Институте промышленного дизайна!.." - и т.д. В принципе, неплохой парень. К концу фильма начинает более или менее учиться вместе с группой, - друзья помогли. Увлечение сердца - гитара. Гитарист Божьей милостью. Постоянной девушки у него нет, - он всегда окружён стайкой меняющихся девиц.
  (живёт в особнячке с отцом)
  
  ВОВКА-МАТРИЦА - парнишка с наладонником, бредящий Интернетом, странноватый паренёк. Считает себя хакером, поэтому попадает в разные дурацкие ситуации. Больше всего любит фильм "Матрица" - все три части. В Университет попал чудом... и теперь в учёбе нечто вроде "твёрдого троечника". Веб-программирование - страсть и надежда на будущее. Влюбляется в Ленку-Тринити по схожести увлечений.
  (сосед Кеши по общаге)
  
  ЛЕНКА-ТРИНИТИ. Зашита в кожу, чёрные очки. В отличие от героини "Матрицы" - прячет за самоуверенностью и резкостью неуверенность. Мечтает стать модной портнихой, а пришла в Университет. Учится для того, чтобы всё-таки завести своё дело.
  Дружит с Вовкой-Матрицей, почему-то почувствовав в нём родственную душу.
  Эпизод: шьёт ему куртку со множеством карманов, застежек, ремешков... куда Вовка может распихать все свои гаджеты и поворачивает на нём бейсболку козырьком назад. "Бейсболки давно не в моде... но тебе идёт!"
  (живёт с родителями - типичными техническими интеллигентами; немного стесняется их "неудачливости")
  
  ИГРЕК ПРОХОРОВИЧ, ректор. Преподаёт в Университете с той поры, когда тот был ещё металлургическим техникумом. Не дурак, но может и прикинуться, особенно перед Главным Спонсором Шешеней. Иногда делает вид, что глуховат, но Шешеню слышит прекрасно. Бодренький, деловой человек, действительно считающий, что Университет может стать "кузницей кадров родной державы" (прослезился). Как ни странно - любит DEEP PURPLE, DOORS... и все рок-группы 70-х. В мечтаниях Кеши - хиппи... длинные волосы, босые пятки, косячок...
  Любит ссылаться на: "Сегодня я говорил с Москвой... (многозначительная пауза) по телефону... и мне сказали, что..."
  "Город у нас невелик... но имеет союзное значение! И Университет туда же!"
  
  ВИЛЬ НИКОЛАЕВИЧ - зам ректора по АХЧ ("умывальников начальник и мочалок командир"). Вечно озабоченный хозяйственник, бывший прапорщик. Иногда ностальгирует по советским временам, по лозунгу: "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!" Считает себя крутым автолюбителем, любит свою "Ладу" шестой модели... но на самом деле водит плохо.
  
  АННА МАТВЕЕВНА - куратор группы. Миловидная дама лет тридцати-тридцати пяти. Любит поэзию "серебряного века", - преподаёт высшую математику. "Синий чулок" - почти не пользуется косметикой, носит вечные деловые жакеты и брюки, далёкие от моды, как и вся "провинциальная классика". Обаятельна. Скрывает в себе очень чувственную и пылкую натуру.
  
  КАРИНА-МАЛЯРИНА. Прозвище - по одноимённой песни Глюкозы. Красива и глуповата... за это ей и прощается. Над ней могут подшутить, но она даже не поймёт юмора. Идеалом девушки считает ЛАДУ-СТАР, свою подружку. Они почти неразлучны.
  Лада-Стар мечтает стать "супер-стар" и выйти удачно замуж. Обе увлечены фиттнесом, солярием и прочим.
  (живут в женском общежитии - комната, как у блондиночек в американских фильмах: зайчики, бантики, картинки)
  
  ШЕШЕНЯ-старший. Далеко не дурак. Бывший главный инженер местного градообразующего металлургического комбината. В душе им и остаётся. Местный олигарх, владелец этого же комбината. Главный Спонсор Университета. Высокий, полный мужчина с ухватками "заводской верхушки". Не терпит возражений, немного тиран в деловых отношениях, потому что знает себе цену.
  Ему нужны кадры для комбината, который, по сути, и есть главная страсть всей его жизни.
  "Я, как Пётр первый! Хочу корабли рубить, торговлю налаживать... а со стариков моих... бояр... что взять? Только и могут, что на министерство надеяться, на госзаказ. А я же - дальше смотрю! Представительства открывать в Европе надо? Надо! Учись, дурак, фирмой владеть будешь! А ты по-английски ни петь, ни плясать... тьфу!"
  В общем, типичный "красный директор", ставший "олигархом местного значения" и мечтающий о подъёме родного комбината. Самодур, но соображает. Не сибарит, но в удовольствиях себе не откажет. Не интеллектуал, а во многом просто трудяга "красный директор", прошедший наверх с простого инженера до генерального директора и владельца предприятия.
  Готов закрыть Университет, но не торопится. Опять же, ему вдруг нравится Анна Матвеевна...
  
  КИНГ-КОНГ - мэр города. Хочет снести Университет. В пыль. Поэтому и подстраивает пакости. Чрезмерно суетлив и раздёрган. Перед "мэрскими холуями" криклив и высокомерен, как всё мелкотравчатое начальство. Вороватый проходимец.
  Небольшого роста, потому и прозвали Кинг-Конгом. Болезненно нервный тип.
  К концу фильма окончательно съезжает с катушек.
  Боится Шешеню-старшего и лебезит перед ним, ибо тот олигарх. Трусит ещё и с той поры, когда работал на комбинате замначцеха, а Шешеня, как главный инженер, его распекал.
  
  ПОЛКОВНИК САРДАНАПАЛ ВАЛЕРЬЯНОВИЧ ТИЩЕНКО - зав. Военной кафедрой. Связист в отставке. Тихий старичок в очках а-ля Макаренко. Увлекается компьютерными играми на военно-исторические темы. Может в разговоре сказать: "Вчера отдал Москву... жаль. С флангов зашли... танками. А у меня только эскадрилья штурмовиков осталась...просрал Родину, хоть стреляйся", - все студенты в недоумении. Просиживает всё свободное время в компьютерном зале Университета, рубится в сети.
  "Ну, вот, у всех на военке - монстры сильнопьющие, а нам какого-то худосочного дали... старикашечку".
  Сближается с Вовкой-Матрицей и Ленкой-Тринити по причине компьютерной зависимости. Интеллигентен, но в беседе может неожиданно ввернуть совершенно труднопроизносимые словечки из молодёжно-компьютерного жаргона.
  В сети знаком со многими большими людьми... которые сражаются с ним в играх. Чем иногда пользуется.
  
  Зав. кафедрой ФХП (Физико-Химических Производств): студенты расшифровывают это, как "ФИЗИК-ХИМИК ПОЛОУМНЫЙ": персонаж почти эпизодический, но важный. Именно он сожжёт-таки Университет! Всегда в прожженном белом халате, заляпанном химикалиями. Чем-то похож на Сальвадора Дали (или же В.И.Ленина). Окружён своей группой - мальчики и девочки "ботаники" с отрешёнными лицами. Но на своего гуру смотрят молитвенно. В подвале, где расположена его таинственная личная лаборатория, постоянно что-нибудь происходит: валит дым, что-то искрит, взрывается и т.д. Он не "Безумный Профессор" в американском кинематографическом смысле... скорее он похож на пародийного "красного комиссара" из советских фильмов "про революцию". "Одна, но пламенная страсть!" Ей он и отдаётся беззаветно и искренне.
  
  ПИРОТЕХНИК - профессиональный подрывник, наёмный поджигатель и прочее. Лет 45-50-ти. Хвастлив. Немного дураковат, но выгоду свою соображает чётко. Почти всегда пьян: "Нервы успокаиваю!" "Сапёр ошибается два раза. Первый, когда выбирает профессию".
  Глубоко и искренне считает себя мастером. Ему всё равно, на кого работать - "были бы бабки, коньяк и тёплые "лапки"! Если бы не его зловещая работа, его можно было принять за хорошего мастера по ремонту бытовой техники - словом, человека, который известен всей округе и который знает себе цену.
  
  СЦЕНАРИЙ ЗДЕСЬ: http://zhurnal.lib.ru/h/husnullin_a_s/pervokursniki.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"