Аннотация: Жила-была принцесса... Ах, нет, не принцесса... Королевна! А Королевне нужен не какой-то там Принц из Лакхнау, ей нужен Король из Мумбая! Ну и в чем дело, если у тебя в "крестных" сама Богиня? Она и найдет его, и путь к нему укажет... Остается самая малость - убедить Короля, что все это - Судьба. И чем раньше он это поймет, тем меньше вреда будет его здоровью... Богиня шутить не любит!
Как завоевать любовь миллионера.
Богиня, это ОН!
Жара в Лакхнау была особенно удушающей в обед. А идущие дожди не приносили никакого облегчения. Влажность убивала. Кажется, что каждый вздох дается с трудом. Для того, что бы легче было переносить все тяготы существования, местным жителям необходимо было срочно переключаться на что-то более интересное. Например, на дела насущные, которые всегда важнее жары, или что-то съестное. Недаром этот штат славится своей кухней и поэзией. Однако, поэзия Кхуши мало интересовала, а вот кухня была ее особенной страстью. Правда, с чисто потребительской стороны. Вкусности местных лавочек так ее привлекали и манили, что даже невыносимая жара не могла остановить Кхуши от рейда проверочных проб по всем забитым и намеченным точкам. "Кебаб господина Чану сегодня особенно удался", - подумала девушка, на ходу дожевывая тающий во рту кусок. "В рецепте местных кебабов полторы сотни ингредиентов, неудивительно, что они настолько нежны". Кхуши с гордостью думала о том, что она и сама может приготовить не менее вкусно, но, как правило, ей было лень. Однако состояние "было лень" быстро рассеивалось, как только ее дородная тетушка Мадхумати, уперев руки в свои объемные бока, надвигалась на нее с быстротой паровоза и с зычным голосом. В руках у тети, как правило, мелькала скалка. Такой стимул быстро развеивал все зачатки лени, и Кхуши быстро втягивалась в волшебный мир готовки, приправ и специй. Особенно удачно у нее выходил бирьяни, хоть он и занимал уйму времени. Отдельной любовью и болью Кхуши являлись сладости.
Когда же тетушка, отчаянно пытавшаяся привести свою племянницу в достойное состояние для последующего замужества, оставалась совсем без сил и уезжала обратно к себе в Мумбай, для Кхуши наступали прекрасные дни. Сестра Паяль ее особо не беспокоила, поскольку была гораздо худее и меньше в пропорциях. Качать права в столь различных весовых категориях смысла не имело. Кхуши же, являясь "любимой плюшкой и сладкой девочкой" своих родителей, активно этим пользовалась. Отец держал магазинчик сладостей, поэтому о них она знала все. К 20 годам Кхуши практически состояла из этих самых сладостей, сама напоминая сладкую сдобную булочку, как она сама считала. Самая большая проблема для такой сладкой девочки оставалась лишь в походах за нарядами. Вопрос о замужестве ее тоже особо не волновал. Она живет, все таки, в прекрасной стране, где о браках договариваются родители. Что может быть удобнее? Свое будущее Кхуши, конечно связывала с кулинарией. Не то, чтобы ей очень хотелось готовить для мужа с утра до ночи. Скорее, ей хотелось, что бы муж что-то готовил для нее. Поэтому, ее мечта была выйти замуж за повара. Однако, периодически, ее утягивало в сторону софитов и подиумов. Ей хотелось лететь по сцене, приковывать взгляды, томно отводить глаза и иметь шикарного поклонника. Особенно это желание обострялось перед телевизором, когда очередная порция чего-то определенно вкусного была съедена. В такие моменты хочется то ли поспать, то ли помечтать. Как правило, эти мечты отражал именно телевизор. Он их просто угадывал.
Однажды ее мечта обрела имя. Развалившись после похода за съестными припасами, Кхуши увидела в этом магическом ящике его. Он стоял полубоком в кадре, на глазах были стильные очки, и, казалось, ему абсолютно не было никакого дела, что о нем сейчас говорят и даже снимают. Он был молчалив и сосредоточен на чем-то определенно важном для него. Комментатор за кадром гнусавым голосом вещал о молодом миллионере, который родившись здесь, вернулся в родные пенаты спустя столько времени, выкупил семейный особняк и собирается открыть какую-то фабрику. Девушка жадно рассматривала образ красавца в кадре, пытаясь уловить всю информацию о нем. "Господин Арнав Синг Райзада прибыл в Лакхнау с целью освоения для массового производства одежды местного способа вышивки..., а так же для решения личных вопросов". Арнав. Арнав Синг Райзада. Кхуши посмаковала имя на языке, повторив его несколько раз. "Богиня, как он хорош! Я даже готова смириться с тем фактом, что он не повар... Можно ли мне мечтать о таком?" На этот раз Богиня с ответом не стала медлить.
- Господин Райзада, что Вы лично для себя хотите найти в Лакхнау? Для чего приехали спустя столько времени? - сладким голосом пропела девушка с микрофоном, всем своим видом демонстрируя готовность провести для него персональную экскурсию, правда, не Лакхнау, а себя.
Арнав, не снимая очков, невозмутимо ответил:
- Как я уже говорил, я приехал для расширения бизнес - возможностей АСР - групп, поиска новых идей. Однако, в первую очередь, поездка сюда носила личный характер. Я приехал в Лакхнау за своим счастьем... (Прим. Кхуши в переводе счастье)
Не разбирая больше ничего из его речи, в голове Кхуши повторялось: "Счастье, счастье"... "Это судьба", - решила девушка, - "Моя"! Оставалась самая малость - сообщить об этом открытии господину Райзада. Правда, перед этим надо как-то с ним встретиться. И сделать это, видимо, можно было только в одном варианте - на подиуме. А свести с ума его потом было лишь вопросом времени.
Я летела к тебе... на скутере.
Никто не был против одалживания скутера, кроме самого скутера. Прожив свою долгую и спокойную жизнь, возя бидоны с молоком и сладостями, бедняга представления не имел, что его жизнь окончится так тяжело... В прямом смысле. Он сопротивлялся и не хотел заводиться до последнего, но сейчас из него выжимали последние дряхлые силы, что бы добраться до непонятного "О, Боже, какого красавчика" и "сладкого пупсика".
В Лакхнау очень просто потеряться во времени. Город вокруг шумел и играл яркими красками, которые невольно приковывали взор и постоянно отвлекали от намеченной цели. Лавки торговцев в узких улочках, скопление машин, рикш, скутеров, велосипедистов, встречающихся коров и толп людей создавало впечатление какого-то сплошного беспросветного хаоса. Какофония звуков вокруг могла добить незакаленного прохожего не хуже самой жары и влажности. Однако Кхуши неслась на своем скутере со скоростью, как ей казалось, ракеты, проворно лавируя между машинами и ничего не замечая вокруг. Горячий воздух бил в лицо, и она упивалась потрясающим ощущением внутренней эйфории. Девушка надела по такому случаю свое самое эффектное шелковое сари огненного цвета, правда, времени на полный макияж с украшениями у нее не хватило, пока она справлялась с девятью метрами нежнейшей ткани. Да, нелегко нарядить аппетитные формы в достойную одежду, это, подчас, тяжелый и упорный труд! Подвести глаза, немного румян, браслеты на запястья - это все, что она успела сделать. Ах, да, и, конечно, схватить на бегу парочку своих любимых джалеби. Завершением всего этого образа в шелковой драпировке был шлем. Простой, облупленный, но добротный ярко - зеленый шлем, на котором красовалось благословение пандита. Без благословения в Индии не живут: дома не строятся, машины не двигаются и люди не выходят из дома.
Когда девушка добралась до Шиш Махала, уже изрядно потемнело. Скутер издал облеченный выдох, когда Кхуши слезла с него, и "ушел в нирвану". Шиш Махал подавлял своим великолепием и красотой. Сейчас он весь блестел огнями и гирляндами, в него стекалась масса людей, парадный вход был эффектно декорирован аркой в западном стиле, стояли даже два секьюрити в обязательных черных очках, но, видимо, больше для красоты и эффектного образа. Справиться с постоянно появляющимися гостями не представлялось для них возможным, тем более, в темных очках - атрибутом настоящего индийского секьюрити. Проскользнув беспрепятственно в здание, девушка сложила руки и мысленно помолилась своей "крестной" о делах насущных. Хорошо, конечно, что такой красавчик - твоя Судьба, но до него и добраться как-то надо, осчастливить...
Замок внутри представлял собой город снаружи - такая же суета, беготня и полная неразбериха. Кхуши шла наугад по коридорам за людьми, пока не вышла к гримерке. Встречающий администратор на минуту остолбенел, но быстро взяв себя в руки, вежливо выдавил:
- Чем могу помочь?
Кхуши, все еще теряясь от происходящего вокруг, не совсем понимая, что ей надо делать, оглядываясь по сторонам, пролепетала:
- Я к господину Райзада. Показ... - "Богиня, ну почему я все время сначала делаю, а потом думаю?! Нет, что бы план разработать... Как в сериалах учат...".
- Да, показ уже идет, здесь переодеваются наши модели. Вы приглашены на показ? Вам нужно пройти в сад, там есть места...
- Нет. - Вдруг выпалила Кхуши. - Я - модель.
Сказать, кто из них больше удивился ее словам, не сказать ничего. Оба замерли и уставились друг на друга как загипнотизированные. Из этого блаженного состояния их вывел дикий вопль в гримерке, администратор автоматически кинулся туда, так и не осмыслив услышанной ранее фразы. У Кхуши тоже не было времени ее обдумывать, Богиня лучше знает, что ей делать. Она окружена по всем фронтам, а ее Судьба уже так близко, вон там, в конце этого подиума... Девушка рванулась следом за администратором в комнату.
Бардак, творившийся в гримерке, ужасал. Платья для показа валялись на полу, разбросанные украшения, метры разноцветных сари. Истошно вопил посреди комнаты какой-то маленький человечек. И если бы не дорогой костюм на нем и не много ярких тканей вокруг него, можно было бы подумать, что это орет ребенок в песочнице, у которого отобрали игрушку. Девушки - модели нелепо суетились вокруг него, не представляя, куда деть свои руки и что с ним теперь делать.
- Я не буду! Я не буду продолжать этот чертов показ, пока все не будет сделано так, как говорю Я! Я - великий Мулраджани, и этот показ никогда бы не состоялся без меня! Райзада может все купить, но Я - не его марионетка! Я - это имя!
"Как много "Я", видимо, это главная буква в его алфавите", - подумала невольно Кхуши, осторожно подходя к валяющимся драгоценностям. Нашарив рукой что-то определенно напоминающее бархатную коробочку с украшениями, девушка боком двинулась к выходу на подиум. На ходу застегивая серьги и утягивая ожерелье до нужного размера, Кхуши, с дико бьющимся сердцем, приближалась к источнику яркого холодного света софитов, который шел из большого проема. С одной стороны истерил какой-то Мулраджани, которого успокаивали всем составом во главе с администратором, с другой - слышался шум моря людских голосов. И все эти звуки сливались в ее голове как один. Кхуши замерла. Вот она, ее мечта! Ее шанс показать себя! С другой стороны - это не ее любимый телевизор, перемотать будет нельзя, и все будет по-настоящему... Но ведь там же ОН! Ради чего она столько мчалась сюда? Богиня сказала, что надо! А значит, надо! Зацепившись на ходу за край своего сари, Кхуши споткнулась и буквально вылетела на сцену. Кто сказал, что Богиня любит ждать?!
Минута славы.
Яркий свет ударил по глазам Кхуши, которая замерла на подиуме. Голоса на секунду смолкли и вдруг оживились громким перешептыванием. Девушка сделала шаг, второй, потом несмело пошла вперед. Глаза, наконец, привыкли, и это прибавило ей уверенности. Кхуши, будучи девушкой дородной, в "самом соку", выглядела на сцене как большой катившийся пончик в яркой глазури. Конец ее шикарного сари развивался огромным палантином, закрывая моделям позади весь вид подиума. Гул голосов нарастал, щелкали камеры - это все она когда-то видела в своих мечтах. И теперь она здесь, она на подиуме. Пусть на пару минут, зато будет о чем потом внукам рассказывать... Хм, не рано ли о внуках?
Когда она дошла до конца подиума, девушка кокетливо отставила ножку, демонстрируя высокий модельный класс, который наблюдала на своем диване по телевизору, сидя с растаявшим мороженым и большими мечтами о своей звездной жизни. Однако, как всегда случалось в ее непутевой судьбе, все пошло наперекосяк. Она снова наступила на край своего сари, когда разворачивалась, что бы гордо удалиться, сохраняя за собой ощущение величественности своей персоны. Кхуши почувствовала, как начинает падать.
Мужчина, которому не повезло оказаться рядом со сценой в этом месте и в этот момент, увидел, как этот самый пончик большого размера, на который он тупо пялился все это время без единой связной мысли, вдруг начал крениться и падать. Девушка или нечто ее отдаленно напоминающее начала судорожно размахивать руками и истошно вопить. Хороший момент заключался в том, что он не был хиляком, поэтому смерть от удушья ему не грозила. Плохой же был в том, что эта баржа в балахоне шла курсом прямо на него, убежать от нее он не успеет никак. Кто сказал, что мужчины не паникуют? Самое время! От ужаса и осознания неминуемой встречи с огромной вопящей банши его ноги просто приросли к полу. Глаза расширились, дыхание остановилось, он молился.
Кхуши пролетела расстояние от сцены до пола довольно быстро, и что самое приятное, без болевых последствий. Она перестала вопить, почувствовав себя на земле, и ощущение ее мягкости вселило в нее уверенность, что она довольно удачно упала. Позор, конечно, но она очень удачно приземлилась. Главное, сохранять невозмутимое лицо... Почувствовав робкое шевеление под собой, она не сразу сообразила, что это были несмелые попытки выбраться из под нее. Она приподнялась и увидела перекошенное лицо мужчины, которые, похоже, пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти ее. "ОН!!! Богиня!!! Это он! Нашла!....Бедненький..., какой бледненький", - с жалостью подумала Кхуши. И как благородно, принять весь удар на себя. Но мужчина, похоже, не собирался долго сохранять вид отбивной, поэтому, открыв глаза, попытался вдохнуть в себя немного воздуха. Нужно ему помочь, что делают в таких случаях? Ах да, искусственное дыхание - подумала обрадованная девушка. Ее спаситель жив! Она нашла свою судьбу! И сейчас она сделает все, что бы его спасти! Конечно, она не совсем знает, как делается это самое "искусственное дыхание", а еще в голове вдруг раздался голос тетушки Мадхумати о приличиях и воспитании... Она стала наклоняться к нему. Когда мужчина, еще не до конца отошедший от болевых ощущений, увидел, что этот летающий пончик, который почти размазал его по земле, вновь наклоняется к нему со странным выражением глаз, он захотел просто умереть, тихо и быстро. Ужас и ощущение вновь сдавленной грудной клетки быстро выдернули его из этого блаженного состояния летаргии, и он попытался завопить о помощи. Поздно. Бетонная плита вновь накрыла его, впиваясь в его губы и одновременно пытаясь вдохнуть в него воздух. Мужчина решил притвориться мёртвым.
((Прим. Банши - это элемент ирландского и шотландского фольклора. В кельтском (прежде всего ирландском) фольклоре женщина-призрак, крик которой предвещает смерть))
Прибью!... Но потом.
"Воспитанная в правильных традициях девушка должна....", - монотонный и назидательный голос Мадхумати, проговаривающий каждое слово, звучал в голове набатом. Кхуши прокручивала эту фразу снова и снова, пытаясь предугадать, что теперь будет. Во-первых, она умчалась из дома, взяв скутер, который "откинул копыта", вернее, колеса, и реанимировать его не представлялось возможным. Из нирваны не возвращаются. Во-вторых, она никого не предупредила, куда едет и зачем, зная, что родители будут с ума сходить. В-третьих, она совершенно не представляла сейчас, как на все ранее сделанное ей хватило смелости или наглости, или глупости. В-четвертых..... "А, Бог с ним со всем", - вдруг решила Кхуши. - "Будем решать проблемы по мере их поступления. А то я сейчас все проблемы передумаю, а что потом? Богиня, теперь мне как выпутываться, что делать? Прежде чем меня прибьют дома родители, сначала прибьют здесь". Она осмотрелась в широкой комнате, куда ее приволокли минут тридцать назад, буквально стащили волоком с господина Райзада. Девушка сопротивлялась и не хотела покидать своего спасителя, но секьюрити было больше. На тот момент миллионер имел очень помятый вид, остекленевшие глаза и полную дезориентацию в пространстве. "Что же он хилый такой?", - грустно размышляла Кхуши. - "Вроде, миллионер, питаться может, чем хочет и сколько хочет. А такой слабенький... Ничего, я...". Монолог был прерван шумом распахнувшейся двери. Арнав, все еще ощущая головокружение после пережитого ужаса и острых ощущений, вошел в комнату. Его слегка качнуло, когда он увидел ярко-красную ткань и саму девушку, но он удержался на ногах. Сзади маячили два секьюрити, видимо, на всякий случай. Арнав смотрел на это "чудо" и не знал, чего больше ему хочется - придушить ее на месте или вытолкать к чертям и больше никогда не видеть и не вспоминать этот кошмар. И хотя голова - это единственное, что сейчас работало у него лучше всего, ей тоже досталось, и мысли носились в ней абсолютно хаотично. Он сфокусировался на лице девушки и уже собирался прохрипеть ей все, что думал (орать он сейчас не мог, хотя очень хотелось), в комнату влетел Акаш - брат и его главный помощник. Он схватил Арнава за плечо и горячо зашептал ему на ухо: - Брат, там творится что-то невообразимое. Репортеры сходят с ума, люди ждут тебя и твоего объяснения. А еще - они ждут эту девушку, думают, что она - твоя новая модель, что это был твой пиар - ход, что ты объявишь о чем-то важном. Я попытался всех успокоить, но ты же понимаешь, брат, им нужен ты. Эти акулы - репортеришки уже почуяли запах крови. Они готовы разорвать нас и АСР-групп. Бессмысленный взгляд Арнава остановился на девушке. Надо сказать, что нахалка умудрялась сохранять почти блаженно - спокойное лицо. И смотрела на него как на... Бога? Он тряхнул головой. Черт, она начинает болеть. Девушка тем временем достала в складках сари небольшой мешочек и вытащила оттуда какую-то золотистую спираль. - Хотите?... Вам сейчас это полезно. И сил прибавит, - Неуверенно начала она. Сладости? Она сует ему сладости? Сахар? Он ненавидел сладости. Этот же пончик в яркой красной глазури просто символизировал собой сладости и сахар. И стоит только дотронуться - он прилипнет. А может влипнет? "По самое не хочу"... Странное предчувствие опасности сдавило грудь. Вдруг девушка решительно встала и начала говорить. Она говорила о чем-то, просила, улыбалась, беспокойно махала руками, но Арнав продолжал тупо смотреть на нее невидящим взглядом, не слыша и не понимая. Мулраджани в глубокой обмороке и в оплакивании карьеры, народ на улице ждет внятных объяснений, журналисты смакуют сенсацию. Что за?..... Зачем он приперся в этот Лакхнау? Лучше бы в Лондон поехал. Там барышни костлявые. Цел бы сейчас был. Взгляд Арнава непроизвольно остановился на сари. Ткань была хорошая, но еще лучше была вышивка на ней. Эта была та самая вышивка Чиканкари, которую он искал. То, что даст ему возможность расширить производство. Кто она, черт возьми?! - Кхуши. Кхуши Кумари Гупта. - Вдруг произнес пончик, словно прочитав его мысли. - Пошли со мной. - Прохрипел Арнав, хватая ее за руку. - Даже если тебя подослали мои конкуренты, что бы ты испортила мне показ, с чем ты успешно справилась, отвечать за последствия придется не им, а тебе. Кхуши не особо вслушивалась в его сердитый монолог, она просто послушно шла за ним. И если Арнаву могло казаться, что он тащит девушку силой, то пусть кажется дальше. Она не имела ничего против, главное - видеть его и идти рядом с ним. "Богиня, какой же он сладкий.... Какой красивый профиль....". Арнав же пытался взять мысли под контроль и справиться с гневом. Он на ходу подсчитывал все убытки и возможную реакцию, если он сделает те или иные шаги. Компания должна свести позор к минимуму и остаться в плюсе. Акаш прав. Придушить просто эту булку не получится. Тогда он уничтожен. Но как же хочется! Ладно. Сначала он прибьет Мулраджани. За то, что не уследил. И вот они снова перед выходом на подиум, Кхуши боковым зрением уже видела холодный отблеск. Арнав остановился и внимательно посмотрел на нее. Он был явно в бешенстве, но сильно махать руками сейчас не мог. Мужчина крепко сцепил их руки, до боли сжав ладонь Кхуши. - Больно. - Пискнула девушка, не отрывая взгляда от сердитого лица. - Это еще не больно, Кхуши. Больно будет потом. Но ты сама заварила эту кашу, поэтому будь готова ее расхлебывать. - Арнав болезненно скривился. - Теперь ты останешься со мной, отработаешь весь мой убыток из-за тебя. И, поверь, сладко тебе не будет. Добро пожаловать в ад, мисс Кхуши Кумари Гупта! С этими словами Арнав потащил Кхуши обратно на сцену. Однако, вместо того, чтобы испугаться, Кхуши ощутила какой-то внутренний прилив сил. За ним - хоть в ад, хоть на край света. Богиня знает, как все должно быть...
Сладости и головная боль.
Болела голова. С самого утра. Неотвязная, ноющая боль пульсировала в висках. Облегчения не приносил ни массаж, ни тишина. Однако, именно боль помогает человеку осознавать, что он жив. И Арнав даже в какой-то мере был благодарен этой боли. Она напоминала ему, что он все еще может чувствовать хоть что-то. Не мазохист ли он? Самое ужасное, что в последнее время головная боль стала его постоянной спутницей, с того самого дня, как его показ атаковал гигантский пончик в красном сари. В некоторые моменты руки сами тянулись к ее белой шее, прям до зуда в пальцах хотелось схватиться за нее и придушить эту нахалку. Она умудрялась лопать свои сладости даже при нем. Совершенно не стесняясь. Еще и ему предлагать. Когда он уже устал орать "нет", эта плюшка зашла с другой стороны. Он стал замечать тарелочки со сладостями на своем рабочем столе, при входе в фирму, на столе секретаря, черт, один раз он нашел золотистую сладкую прилипшую спираль прямо в кармане пиджака! Наглость этой девицы переходила все известные границы, но хуже всего то, что это был его просчет. Он своими руками выволок ее на свет Божий и теперь задвинуть обратно просто не мог! Он пытался! Арнав от бессилия закрыл глаза, в висках снова застучало.
Подумать только, еще месяц назад он искренне считал себя здравомыслящим человеком! Он действительно верил, что хорошо взвешивает каждый свой шаг, не делает поспешных поступков и умеет просчитывать возможные результаты! Что у него все выверено и идеально! Но пару недель назад что-то резко пошло не так... И он даже точно знал когда... Когда эта девица едва не лишила его жизни, сначала упав на него, потом пытаясь оживить. В тот момент он точно узнал, что такое насилие над мужчиной. Почему законы его страны предусматривают наказание за насильственные действия над женщиной, а над мужчиной - нет?! Он бы первый подал на нее в суд! И плевать на общественное мнение.
Газеты, конечно, еще долго будут смаковать новость об инциденте на показе, но позор удалось свести к минимуму. Эту девицу пришлось представить как их нового сотрудника, специалиста по традиционной вышивке, которая украсит новую коллекцию. Интересно, Кхуши понимала, что ее спасло тогда именно сари с вышивкой, которую он так долго искал в хорошем и правильном исполнении? Не имитацию, а именно классический и традиционный вариант. Еще большим удивлением было узнать, что она действительно владеет техникой этой вышивки. Именно в этот момент Арнав совершил свою роковую ошибку!.... Он тогда решил, что она будет бесплатным консультантом по обучению этой технике, а некоторые дизайнерские вещи для показа вышьет сама. Пока не выйдет новая коллекция с этой вышивкой и не пройдет первый показ - она будет его бесплатным работником. И польза, и прибыль. АСР - групп - большой модный дом, создающий уникальную одежду, и использование элементов традиционной вышивки - это то, что было необходимо для обновления линии. Боже, он серьезно тогда думал, что выжмет из этой девицы все, превратит ее жизнь в ад за то, что она ему устроила, за тот позор... Где были его мозги?! Она даже перед камерами стояла рядом с ним на удивление спокойно, в самом эпицентре жуткой какофонии звуков и голосов. Уже тогда надо было понять, что что-то не так... В итоге, взяли в оборот именно его. Она буквально прилипла к нему! Абсолютно не реагирует на его ор, крики, злые взгляды, сердитый вид. Он - глава огромной компании, ни один из сотрудников не смеет даже глаза поднять, когда он не в духе, а эта....! Хлопает своими карими глазищами и расплывается в сладкой улыбочке. Она даже ровно ходить не может толком. Все время спотыкается и теряет равновесие, роняет что-то или бьет. Ходячая катастрофа! Смотрит на него как на божество. И все время сует ему сладости. Арнав понял - как только он съест хоть одну из ее предложенных сладостей - он пропал. Поэтому выкидывал их с глаз долой. С детства ненавидел сладости, не любил сладкое даже на вид, видимо, еще тогда чувствовал, что может влипнуть. В самом прямом смысле. Однако, вышивку АСР-групп получила, над коллекцией начали работу. Надо потерпеть. Потом он лично придаст этому пончику ускорения пинком до ее Лакхнау. Дожить бы только. Еще пара таких лобзаний - и он до финиша не дотянет.
Смотря со второго этажа своего кабинета на это чудо в разноцветных одеждах и с дурацкими бумбончиками на рукавах, Арнав снова ощутил тяжесть в груди. Похоже, жизнь как наказание началась не у нее, - она все хорошеет и постоянно улыбается - а у него. И так постоянно болит голова из-за попыток придумать ей работу посложнее. По ночам не спит - думает, в голове прокручивает, на занавески смотрит, вышивку представляет. Черт! Сестра решит, что он спятил. Она приносит ему теплое молоко на ночь, а он стоит, схватившись за занавески, и узоры на них рассматривает! Надо что-то делать. Может, еще раз надавать пощечин Мулраджани? А что, тогда полегчало... Правда, стоили они ему 50 млн. рупий. Однако, для Мулраджани это оказался хороший стимул, он ринулся в создание новой коллекции с удвоенным пылом.
- Мисс Гупта! Зайдите ко мне в кабинет! - Арнав подошел обратно к своему креслу, не спеша сел за свой стол, любовно погладил его и холодно улыбнулся. Он еще сотрет эту сладкую улыбочку с ее лица, только сначала выпьет, все таки, таблетку... Стоп... Что - то в его мыслях было уже не так. Она хорошеет?! Он серьезно так подумал?!... Великий и могучий АСР вздрогнул.