Хвалев Юрий Александрович : другие произведения.

Колхозные братки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Колхозные братки

  
   Пушистый снег монотонно опускался на бывший колхоз "Заветы Ильича". Из двадцати крестьянских изб только в пяти еще теплилась жизнь, остальные были брошены, заколочены, в общем, мертвые. В избе, которая стояла на краю деревни, топилась печь. За столом, подперев кулаком голову, сидел высокий крепкий мужик и маялся похмельем. Его потухшие, бессмысленные глаза с надеждой смотрели сквозь окно на перекресток двух извилистых дорог. Лошадь, запряженная в телегу, груженая навозом, подъезжала к перекрестку. Старичок, сидевший на телеге подгонял лошадь, пытаясь, как можно быстрее проскочить перекресток. Вдруг из-за сугроба выскочил маленький, коренастый мужик и бросился к лошади.
   - А ну стой! - крикнул он, хватая лошадь под уздцы.
   - На-а-а. - парировал старичок, держа в руке уже приготовленную бутылку мутного самогона.
   Маленький, прижимая к груди бутылку самогона, как любимого ребенка, торопился прочь. Когда высокий мужик выбежал на улицу, на ходу надевая телогрейку, телега исчезала за горизонтом. Высокий мужик огляделся и побежал догонять маленького.
   - Эй, ну-ка постой! - тяжело дыша, догоняя маленького, буркнул высокий. - Ты чего, сучий хвост, беспредельничаешь? А ну дай сюда!
   - Не дам, моя! - упирался, как только мог маленький. - Ты кто такой?!
   - Я тебе не дам! - напирал высокий, вырывая бутылку у маленького. - Щас, как дам в репу, тогда узнаешь кто я такой!
   Высокий мужик, спрятав бутылку в карман, направился к дому, затем повернулся и бросил маленькому:
   - Запомни, ты... и всем другим скажи. Я, как получал с каждой проезжающей телеге говна свой "пузырь", так и буду получать. Понял?
   - Ты под кем ходишь?! - растопырив в разные стороны пальцы и выкатив безумные глаза, завопил маленький.
   - Чего, чего...
   - Ходишь, говорю под кем?
   - А-а-а. Кольку бешенного знаешь? Вот с ним и хожу.
   - Коля... А он разве уже отсидел... Вернулся?
   - Вернулся... Куда он денется...
   - А у меня... это... в районе брат... милиционер, - не теряя надежду выпить, выдумывал маленький. - Он может это... Яйца прострелить...
   Большой представил, как разлетаются вдребезги его четыре вареных яйца, спрятанные в сенцах от посторонних глаз. На глазах у него выступили слезы.
   - Ладно, - беря за шкирку маленького, сказал большой. - Пошли в дом, выпьем.
   - А как же Коля? - смотря снизу вверх, весело сказал маленький.
   - Да ну его на хрен. Он как выпьет, буянить начинает.
   Пушистый снег монотонно опускался на бывший колхоз "Заветы Ильича".
   12.10.2004

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"