Teatime(Хван) : другие произведения.

Алкоголик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ вышел явно неудачным. Читайте пока не удалил. Страдаю хронической безграматностью и отсутствием пунктуации. Заранее благодарен за обнаруженные очепятки.

Алкоголик.

- Выход, где выход?.

Я снова окинул взглядом стену, где определенно, я был уверен в этом на все сто процентов, должна была находиться дверь. Медленно ощупал взглядом панель, обклееную бежевыми обоями. Выхода не было. Закрыл глаза, и выставив руки вперед, осторожно сделал несколько шагов. Кончики пальцев коснулись стены. Не открывая глаз и идя вдоль стены, нащупал дверь, отворил её, и только тогда открыл глаза. Я снова стоял на пороге в ванную и наблюдал в зеркале свою помятую, небритую физиономию. - Сколько времени я пытаюсь найти выход, день, два, неделю? Все смешалось. Умылся, подержав голову под струей холодной воды, вытерся, и выйдя из ванной пошел на кухню. На звук открывающейся дверцы холодильника немедленно материализовалась кошка и принялась тереться об ноги, жалобно мяукая. Слава богу, есть для нее еще достаточно сухого корма, а вот мои продукты подходят к концу, и не исключено, что еще через несколько дней придется варить суп из кошатины.

Скажи мне кто недели две назад, что окажусь запертым в собственной квартире - посмеялся бы ему в лицо. Ну в самом деле, я всегда считал себя человеком не верящим ни в бога, ни в чёрта, ни в прочие чудеса. Я всегда смеялся, когда кто нибудь начинал рассказывать об экстрасенсах, гадалках, барабашках и прочей чертовщине.

Переехав в этот город, я купил по дешевке квартирку, в которой раньше жила бабка, то ли знахарка, то ли ведьма местного значения. Бабка благополучно скончалась от старости, а ейные родственнички быстренько квартирку вместе с обстановкой и продали. Я как квартирку эту увидел, сразу понял - моё. Есть в моей жизни страсть - это старая добротная мебель. Видно предыдущая хозяйка её тоже разделяла. Ну посудите сами. На кухне стол с табуретами из темного дуба. В спальне кровать, тумба и шкаф, массивные деревянные монстры, которые простояли тут уже сто лет и, кажется, смогут простоять еще тысячу, пережив не одно поколение хозяев. Да что и говорить, вся мебель в квартире - далеко не современные подделки из ДСП, которые, как любой ширпотреб, разваливаются после непродолжительного срока эксплуатации. Даже маленький столик с подставкой и мисками для кошки в углу кухни был из березы. Переставлять, и менять в доме я ничего не стал. Только купил новый матрас для кровати (брезгую на старушечьей постели спать) да занавески повесил в доме посовременнее. Кошку тоже завел. У старухи, соседи говорят, кот черный жил, да после её смерти пропал куда-то, сбежал наверное, или соседи сердобольные пристукнули. А так как для кота уже все обустроено было, и писсуар, и кормушка, и два десятикилограмовых мешка с кристалитом (ну это песок такой специальный, чтоб коты в него по нужде ходили, и не воняло), и пять здоровенных пакетов с кошачьим кормом в шкафу. Я котенка сиамского купил, о котором уже давно мечтал. Да вот еще забыл. Когда уборку делал, обнаружился в простенке за холодильником, в нише куда только на карачках и доберешься, маленький резной, деревянный столик, на котором стояли серебрянная рюмочка, с серебрянным блюдечком - настоящими произведения исскуства, которые были помещены на видное место - в сервант. Вот с них то и началась вся чертовщина.

Вернувшись, на второй день после переезда, вечером с работы обнаружил, что кукольный столик с серебряной посудой, из серванта пропал. Первая мысль была - обокрали. Проверил. Оказалось, все остальные ценные вещи на местах. Замок вроде вскрыт посторонними не был, тем более цилиндр от него я поменял сразу после переезда. Утром перед уходом на работу, как по наитию заглянул в нишу за холодильником - игрушечный столик с посудой стояли там. Переставил его снова в сервант, но по возвращению с работы, снова обнаружил его за холодильником. Первая мысль была, что за шутники по дому лазят. Переставил столик снова в серват, налил себе в бокал виски на два пальца, выпил. Когда первел взгляд на сервант, столика в нем не было. Тогда я серьезно разнервничался. Взял бутылку, и прям из горла выпил этак с треть. Было еще не очень поздно, и я, выскочив из квартиры, побежал в находящийся в подвале дома магазин оргтехники, где приобрел дистанционную веб-камеру, которую и установил, направив на сервант. Закончив подключение камеры к компьютеру, и вернув столик на его *законное* место, я услышал приглушенное жалобное мяуканье. Поиски котенка заняли с полчаса. Облазив все доступные (для котенка) места, принялся за недоступные, и выдвинув очередной тугой ящик шкафа, обнаружил сидящего в глубине пустого пространства грустного, плачущего малыша. Успокоив, погладив и накормив питомца, я вспомнил про сервант. Уже не удивляясь окинул взглядом опустевшую полку, и подошел к компьютеру, чтобы проверить запись камеры. Компьютер был мертв, и только тоненькая струйка дыма поднималась над клавиатурой. Я конечно не техник, но отлично понимаю, что клавиатура подключенная напрямую к компьютеру через USB, просто физически не может загореться. В растерянности взял в руки котенка и начал его гладить. Тот довольно замурчал, словно маленький трактор. И тут до меня дошло - ящик шкафа, в котором я обнаружил котенка, был пуст!!!! Я точно помню, когда разбирал вещи после переезда, и искал место разместить всё барахло, свободного места в шкафу, а тем более в ящиках не оставалось. Подойдя к шкафу, я выдвинул ящик. Он был полон, забит до основания. Открыл второй - тоже заполнен. Третий и четвертый последний - пустых ящиков в шкафу не наблюдалось. В растерянности направился в ванную, где подскользнулся в луже воды. Вода тонкими струйками стекала по стене и скапливалась на полу. Перекрыл краны, но вода продолжала бежать. Немедленно нашел в телефонном справочнике номер сантехника по вызову, который обещал приехать в течение получаса, и вооружившись ведром и тряпкой принялся за уборку. Через час войны с потопом прибыл специалист, и пройдя в ванную обнаружил абсолютно сухие пол и стены, и сухие же ведро и тряпку, стоящие в раковине. Разругавшись и расплатившись за срочный вызов с работником слива и вантуза, я решил наплевать на все и нажраться, славо богу на новоселье я уже купил пару ящиков вискаря, да только из-за работы, всё не было времени собраться с друзьями. Пил я долго, вдумчиво и без закуси, а очнувшись утром не смог найти выход из квартиры.

P.S. Из квартиры я выбрался спустя несколько дней. Потеряв надежду вместе с опустевшим холодильником, я решил забухать по черному, и в какой-то момент *прояснения* достал из-за холодильника столик с блюдечком и рюмочкой, и плеснул в рюмку вискаря. Потом помню как пил еще и еще, не забывая подливать по паре капель в игрушечный стаканчик. Когда очнулся, у меня присутсвовало похмелье, полный дом пустых бутылок, ошалевшая кошка и все двери на своих местах.

P.S. Теперь возращаясь с работы и наливая себе вечерний *успокаивающий* бокальчик виски, я не забываю наполнить и маленький серебрянный стаканчик. Холодильник передвинул на другое место, теперь ниша со столиком легко доступна. Серебрянная тарелочка всегда заполнена баструмой, или сырокопченой колбаской, на которую кошка даже не смеет покусится. В доме всегда покой и порядок, а всякая чертовщина давно прекратилась. Я конечно понимаю, что домовому положено наливать молочко там или сметанку. А вот мне достался алкоголик, и хрен теперь без него выпьешь!...


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"