Teatime(Хван) : другие произведения.

Благотворительность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинающий графоман. Критика необходима.


   Кругликов Вячеслав Анатольевич по прозвищу Сява был занят наиважнейшим в мире делом. Он пил пиво! Держа перед глазами запотевший бокал, наполненый янтарной жидкостью, он предвкушал первый глоток, размером этак с четверть бокала - когда зазвонил мобильник, рассеивая утреннию идилию. Взяв себя в руки он проигнорировал назойливый звонок и прежде ополовинив бокал и захрустев чипсиной, ответил на звонок.
   -Сява блин, ты там что ещё - дрыхнешь. - Узнал он голос своего поддельника Косого.
   -Нет блин обедаю. Какого звонишь?
   - Хорош жрать, работать пора, через 40 минут жду у Башеньки.
  
   Районичик Башни в простонародье - Башеньки, предствлял собой длинную извилистую улочку, где ютились множество мелких магазинчиков, в которых можно было раздобыть все, от пакета молока до кольца с брилиантом в четверть карата. От башень в районе осталась только одна, бывшая мечеть, в которой в настоящее время находилась кафешка "Башенька" любимое место встреч бригады вневедомственной охраны это района, в которую входили Косой и Сява.
   В тот момент когда Косой подогнал свой байк к площадке, на которой ютились пластиковые столики, под зонтиками рекламирующими различные сорта пива, Сява уже сидел потягивая очередной бокал.
  
   - Сява, куда в тебя столько пива лезет? - Вместо приветствия завопил Косой, стягивая с головы стильный, черный шлем.
   - Пиво не кола, вреда не приносит. - Привычно ответил напарник. - Че стряслось?
   - Конторка новая нарисовалась, ну там где часовшик обитался, адвокатишка какой-то или маклер, хрен поймешь. Подписку надо-бы оформить как у всех, а то времечко такое - чуть что, организм без охраны сразу ноги ломает - заржал Косой.
   - Да, без охраны непорядок, - отхлебнув пива отозвался Сява. - А то все вокруг платят, а он нет. Непорядок..... - повторил он.
  
   Через 10 минут они уже заходили в офис, с порога встречавшего друзей запахом евроремонта и новой кожаной мебели.
   - Богатенько, - пробурчал под нос Сява, и внимательно посмотрел на маленького, толстенького человечка в слегка поношеном но некогда очень дорогом костюме и в золотом пенсне. Человечек непривычно восторженно смотрел на них.
   - Шиих , Шиих Веньямин Григорьевич. - сказал он. -А если не ошибаюсь, я имею честь лицезреть славных представителей охраны спокойствия этого района: Кругликова Вячеслава Анатольевича и Чеботаро Константина Валерьевича.
   Косой пару раз моргнул, не сразу признав своё имя. В последний раз его так называли в кабинете следователя, куда он попал, естественно, по недоразумению, стоившему пять косых, и жутко неприятных воспоминаний.
   - Итак, как я понимаю вы здесь находитесь, чтобы предложить свои услуги в области охраны. - он приветливо улыбнулся и не дожидаясь ответа продолжил, - К моему прискорбному сожалению наш благотворительный центр не имеет в настоящее время материальных ценностей способных удовлетворить Ваши потребности соответствующие Вашей квалификации.
   Из всего это монолога Сява понял только одно. Денег нет. Но человечек продолжил не дав ему вставить слова.
   - Но вам очень повезло. Наш центр создан чтобы помогать людям, избавлять от всех проблем, делать их счастливыми. И Вы сегодня мои первые клиенты. Пойдемте я вам все покажу.
   Человечек спрыгнул с кресла и переваливаясь на толстеньких коротких ножках, засеменил к автоматической двери из матового стекла, которая бесшумно перед ним раскрылась. Сява с Косым переглянувшись последовали за ним.
   Минут через пять человечек вернулся один. Он забрался на кресло и умиротворенно сложив ручки на животике мечтательно закрыл глаза. Он представлял себе визитные карточки, которые следовало заказать к открытию Фонда.
   На глянцевом черном фоне золотыми буквами написано:
  

Благотворительный Центр

"Эвтаназия"

Мы избавим Вас от всех проблем!


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"