Хван Алекс : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произведение идет как дополнение к сказкам Мрачного Леса, но при этом сказкой не является. Его с натяжкой можно также разместить в категории Шиих.

- Ну что, готов, отрок? - Вроде бы ласково, но вселяя панику в послушника Сергия, спросил магистр.

- Готов, готов... - Ответил вместо онемевшего отрока его наставник Зелопляс, и подтолкнул замершего юношу к экзаменационному столу. - Тащи билет, не заставляй магистра ждать.

- Давай, не бойся, - подбодрил магистр. - А Вы, молодой человек, - обратился он к наставнику, - посидите в сторонке, не съем я вашего ученика.

Сергий обреченно посмотрел вслед удаляющемуся наставнику, и потянул билет.

- Так-так, интересно, тай-ши.

Из угла, где сидел Зелопляс, послышался облегченный вздох, во время обучения свитки о тай-ши были наиболее читаемы отроком, и наставник, был просто уверен, что эту тему Сергий выучил максимально полно.

- Тай-ши, иначе лесные демоны, кровожадные человекообразные чудовища, водятся в Скалистых горах.

- Совершенно верно отрок, - улыбнулся магистр. - А отчего они прозваны лесными демонами, если ареал обитания горы? - Задал он свой первый каверзный вопрос.

- Очевидно, в Скалистых горах растет много деревьев.- Из угла раздался трагический стон наставника.

- Милый юноша, - ухмыляясь в бороду, молвил магистр, - несмотря на то, что у нас экзамен по демонологии, позвольте Вам заметить, что в Скалистых горах деревья не растут, а название лесные демоны - тай-ши получили по причине... Магистр выжидательно посмотрел на послушника, но, не дождавшись ответа, продолжил. - Детеныши тай-ши до наступления половой зрелости обитают в Мрачном лесу, в связи с чем у меня следующий вопрос: как отличить половозрелую самку тай-ши от неполовозрелой?

Сергий прикрыл глаза, очевидно вспоминая изображение тай-ши, густо покраснел и выдал: - У них разные вторичные половые признаки.

- Верно. - Похвалил его старец. - И какие?

- Эти!!! - И отрок, еще больше покраснев, решительно изобразил хватательным движением два полукружия.

- Увы, мой милый друг. - Прервал его магистр. - "Эти", - и он повторил его хватательное движение, - не являются отличительным признаком, а ими являются рога и... - И он снова сделал паузу в ожидании ответа.

- Копыта!!! - Радостно продолжил Сергий.

- Крылья, уважаемый, крылья... Рога и крылья являются отличительным признаком взрослого тай-ши. Кстати, к какому виду демонов они относятся?

- Плоти... - Неуверенно ответил послушник.

- Верно! И какой группе демонов плоти они относятся?

- Эээээ.... - Замялся Сергий.

- Ладно, поставим вопрос иначе. - Магистр довольно потёр ладони. - Перечислите группы демонов по нарастающей согласно стандартной классификации.

- Низшие демоны, демоны плоти низшие, повелители плоти , демоны духа низшие, повелители духа, архидемоны..... - бодро и привычно затараторил послушник.

- Верно! И снова повторяю свой вопрос - к какой группе демонов относятся тай-ши?

- К повелителям плоти! - Решительно заявил экзаменуемый, и тут же обреченно добавил. - Кажется.

- Нет, не повелителям, а к низшим. И чем же, любезный, отличаются низшие демоны плоти, от повелителей?

- Ээээ... они изменяются.

- Кто изменяется? - Ласково спросил экзаменатор.

- Ну, эти, демоны... - Сергий подумал и добавил. - Оба, два.

- Молодой человек, вы хотите сказать, что метаморфозность, то есть способность изменять свое тело, присуща как повелителям, так и низшим формам демонов плоти.

- Ага, - кивнул парень.

- И отличие между ними в том, что низшим демонам плоти присуща постоянная (природная) форма, а повелители выбирают необходимую форму в зависимости от условий окружающей среды. Ладно, оставим классификацию, переходим к следующему вопросу. Природные магические особенности тай-ши.

- Черные когти, жало и еще они лижут... - Сергий снова густо покраснел.

- Что лижут? - Недоуменно спросил магистр.

- Всё лижут!!! - Послушник покраснел еще больше.

- А когти черные? - Уточнил экзаменатор.

- Черные!!! - Подтвердил ученик. - И еще они орут.

- Молодой человек, похоже, у вас есть еще год подучиться, а Вам, - и он повернулся к растерянному наставнику, - следует уделять больше внимания теоретическим знаниям Вашего ученика, а то у него демоны черные когти лижут.

Наставник Зелопляс был в ярости. Оплеуха следовала за оплеухой. - Лижут!!! Лижут!! Наслушался в таверне похабщины!* Получай!

У наставника уже болели руки, и он принялся отвешивать пинки нерадивому ученичку. Сергий, забившись в угол, хныкал. Возле него лежал полуразвернутый, надорванный свиток с изображением самки тай-ши - обнаженной красотки, призывно приоткрывшей рот с маленькими клычками и соблазнительно облизывающей губы раздвоенным язычком. Ярко-оранжевые глаза, с вертикальными зрачками, казалось, смотрели прямо на тебя. Хвост словно слегка подрагивал, обвиваясь вокруг ноги. Её руки распахнулись, чтобы прижать тебя к далеко не маленькой груди. И весь вид портили только два изогнутых, черных клинка, словно выходящих прямо из рук. Остатки текста под картинкой гласили:

" Основным оружием тай-ши является выдвижной клинок тьмы (коготь тьмы), обладающий уникальными разрушительными свойствами. Хвостовое жало содержит нервно-паралитический яд, обездвиживающий, либо убивающий жертву, в зависимости от концентрации. Голос тай-ши представлен широким спектром диапазонов от крика баньши, способного повалить дерево, до песни сирены - усыпляющего действия. Слюна тай-ши является сильнейшим регенератором при наружном применении..."

Магистр Шиих, слегка прихрамывая и опираясь на посох вышел из аудитории. Поднявшись по винтовой лестнице на крышу, он тут же накинул полог невидимости и неторопясь превратился в огромного зеленого дракона. Покидая обитель охотников на демонов он подумал о том, что как хорошо быть повелителем плоти, иначе, как бы он успел бы попасть сегодня на экзамен по человекологи, в Академию Черной Магии в Демонграде.

*Очевидно Зелопляс намекает на пошлый анекдот "о том как тай-ши орку дурную болезнь лечила".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"