Хван Алекс : другие произведения.

Гоп-стоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна новелла про Шииха.


   - Слышь, брателла, закурить не найдется? - Спросили два индивидуума явно криминальной внешности у маленького полненького человечка, одетого в поношенный, но некогда явно дорогой костюм.
   - Курите, молодые люди, курите, - сказал человечек, мило улыбаясь и протягивая пачку сигарет.
   - А огоньку не будет? - Спросил тот, что повыше.
   - Пожалуйста, - так же мило улыбаясь сказал толстячок, протягивая парням Zippo.
   - Во придурок, - развеселились парни, прикуривая и пряча зажигалку в карман. - А мобилы позвонить не найдется?
   - Увы, чего нет - того нет, - грустно улыбнулся человечек разведя руками. - Ни телефона, ни наличных денег не имею.
   - Ты че, дядя, гонишь? - Угрожающе начали ребята, приближаясь. - Совсем страх потерял?
   - Да что вы, что вы, - замахал руками толстячок. - Просто я демон, а демонам деньги не нужны, - начал объяснять он.
   - Точно придурок, - заржали парни. - И что же есть для нас у ужасного демона? - С гоготом продолжили они.
   - Если хотите, есть банковская карточка. На ней, если не ошибаюсь, есть немножко денег.
   - Давай, - согласились бандиты. - А код ты помнишь, о великий демон? -Подмигнув товарищу, спросил то что пониже.
   - Да, помню, - согласился человечек. - Но согласно демонской традиции скажу, если пообещаете, что после смерти ваши души будут принадлежать мне, - протягивая карточку, продолжил он.
   - Обещаю, - сказал тот что повыше, забирая пластиковый прямоугольник. - Какой код?
   - Ну, так я не играю, - обиженно произнес он. - Ты должен сказать: - "Я клянусь, что после моей смерти моя душа будет принадлежать демону Шииху". Шиих - это я, - пояснил он с улыбкой.
   - Ладно, псих, - заявил коротышка, отбирая карточку у дылды. - Я клянусь, что после смерти душа будет принадлежать демону... - и он запнулся.
   - Шииху, - подсказал толстяк.
   - Шииху, - закончил парень.
   - Великолепно! - Заулыбался Шиих. - Первые две цифры два и два. Теперь Вы, - обернулся он к длинному.
   - Обещаю, что после моей смерти моя душа принадлежит Шииху, - затараторил он, предвкушая хруст наличных.
   - Чудесно! Вторые две цифры четыре и семь. Удачи, ребятки, - снова заулыбался демон, одновременно вырывая сердца из груди незадачливых грабителей. - Какая чудесная ночь, - сказал себе демон Шиих, продолжая прогулку по пустынным улочкам ночного города...

Оценка: 5.12*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"