Хван Алекс : другие произведения.

Железная Шапка (былинушка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка не сказка, притча не притча, а впрочем жили были...

Железная шапка

---------------------

---------------------

Собрались как-то Экономист с Военным кофею попить - да о делах насущных посплетничать. И поразился Экономист виду печальному друга своего и принялся пытать его да выпытывать, дабы тот о грустях-печалях поведал да душу свою облегчил...

--------------------------------------------------------------

- Че братан, опять деньги нужны? - Спросил Экономист затягиваясь гаванской сигарой.

- Денег много не бывает - бывает маленький бюджет, - филосовски заметил Военный, потягивая ароматный напиток.

- На твои игрушки никакого бюджету не хватит. Колись давай, что присмотрел...

----------------------------------------------------------------

И поведал Военный другу своему тайну великую да мечту заветную. Придумал народ еврейский шапку железную, что град да стрелы сбивает, да от всякой непотребности летучей защищает. И захотелось ему чтоб шапкой такой все его войско накрыло - врагам на зависть и соседям на удивление...

--------------------------------------------------------------------

- Так ты хочешь на каждой базе по такой хреновине установить? - Пролистав папку с документацией возмутился Экономист. - Таких расходов ни один бюджет не потянет. А стоит установочка немало...

- Да я и так уже по минимуму, по одной на базу и без резерва... Вообще нужно в полтора раза больше закупать, - парировал Военный.

- Значит нужно снизить цену, - продолжил Экономист. - Придется звать Политика...

--------------------------------------------------------------

И пришел к друзьям на выручку товарищ их близкий, за ум, хитрость и изворотливость в народе Политиком прозываемый. И предложил Политик очернить да обругать шапку железную, как купцы да скупщики хают товар приглянувшийся, дабы цену сбить неимоверную. И дал он народцу арабскому, прикормленному, стрел волшебных, что Касамами да Градами зовутся, и повелел метать стрелы эти по воинам израилевым, дабы проверить на прочность шапку железную - ибо вода по капле камень точит, а туча стрел в любой броне брешь найдут...

------------------------------------------------------------------

- Тут наши арабские партнеры жалуются. Говорят евреи танки ввели... - попенял Экономист Политику во время очередного кофепития. - Требуют больше денег и оплату неустойки в связи с риском для жизни.

- Так пригрози им снизить оплату за невыполнение договоренностей, - предложил выход Политик. - Они ведь должны были железный купол обстрелять, а сами лупят по незащищенным городам.

- Как так, - удивился Экономист. - Мы же им и схемы и графики в нагрузку к ракетам выдали. У нас же отчетность... Нужно у Шпиона уточнить, что там вообще происходит...

------------------------------------------------------

И позвали друзья на помощь Шпиона - личность настырную и любознательную. Всегда тот знал все слухи да сплетни, да чем соседи заняты - ближние да дальние. И поведал он друзьям правду горькую, правду горькую да истину суровую - о народце арабском хитрож...умном, что помимо стрел им подаренных и для войск изралевых предназначенных, отправлял в полет стрелы вольные - из запасов потаенных извлеченые, да разящие смертью лютою - деток малых да мирных жителей, что остались совсем беззащитные, бездоспешные да беспомощны...

------------------------------------------

- Расследование показало, что наши арабские партнеры полностью выпоняют условия договора, и отправляют ракеты согласно установленного графика. Те попадание что произошли вне зоны действия "Железного Купола" - явились в следствии запуска ракет из "личного запаса", происхождение которого до сих пор не установлено, - закончил краткий доклад Шпион.

- Так что делать будем? - Поинтересовался Экономист у всех присутствующих. - Только учтите - платить неустойку я никому не намерен.

- Делать нечего, придеться слать Президента, - сделал вывод Политик и принялся набирать номер.

- А он согласится? - Наивно спросил Военный потирая чисто выбритый подбородок.

- А куда он денется? Мы же ему еще деньги не заплатили. Как миленький побежит, - заявил Экономист.

- Да и дополнительный рейтинг ему не помешает, - добавил Политик не отрываясь от трубки.

--------------------------------------------

И отправили други верные, Президента да египетского, да с указом да с суровым - прямиком к народцу арабскому, дабы тот прекратил безобразничать, стрелы слать в белый свет как в копеечку, да внепланово и вне графика, попеняв тому по отечески пригрозив карой страшною - да лишением финансирования.

Ашкелон 18,11,2012г.

Написанно за двадцать минут

Под вопли сирен и взрывы ракет...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"