Хван Алекс : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кофе подходил в турке на горячем камне, в отблеске мерцающих углей.

- Господи, аромат-то какой, - не выдержала Динка, поерзав, и раскинулась как на кресле на полулежащем возле костра Психе.

- Ну я так думаю, еще минута, и будет готов, - принюхавшись, молвил Профессор и продолжил начатый ранее разговор. - Странности начались еще двести пятьдесят лет назад, но к сожалению, человечество не обратило на них внимание. Самым странным был взрывной рост технического прогресса с начала девятнадцатого века. Судите сами. Порох в Китае использовался еще в девятом веке и до середины девятнадцатого был практически единственным применяемым взрывчатым веществом. В 1867 году товарищ Нобель изобретает динамит, и уже в 1945 над Японией рвутся атомные бомбы. О росте населения я вообще молчу. До 1800 года население Земли всегда составляло менее миллиарда человек, и тут за двести лет вырастает более чем в семь раз. Следовательно, рост мегаполисов, строительство небоскребов из стекла и бетона, компьютеризация. В 2013 году человек уже не выходил из дома без карманного компьютера. Стало в порядке вещей, увидев знакомого на улице, отправить ему сообщение. В общественном транспорте стало редкостью увидеть представителя молодежи не уткнувшегося в экран.

- Ну ты, Проф, преувеличиваешь, - возразил Псих, выползая из под Динки. - У меня в ту пору даже нета в мобиле не было. - Он снял исходящую паром турку, и ловко разлил ароматный напиток по маленьким стеклянным стаканчикам. Несколько минут вся компания молчала, наслаждаясь каждым глотком.

- А я раньше закаты любила, - раздался голос Динки. - Сяду после работы на мотик и лечу к морю, стану на краю обрыва и любуюсь. А солнце, оно каждый раз другое, и облака внизу розовые-розовые, а сверху голубые. И весь мир словно замирает, и смотрит как солнце тонет. А иногда ветер с моря несет песок и брызги. Тогда я даже шлем не снимаю и смотрю через стекло, как... помнишь фильм был - Блэйд? Там так вампиры на солнце смотрели, в таких костюмах, чтоб не сгореть. Псих, а ты солнце когда последний раз видел?

- С неделю назад. Решил рассвет встретить, потом от гарпий еле ушел. - Псих улыбнулся, словно вспомнил что-то очень приятное, и сжал между коленями опустевший стаканчик. - Проф, а расскажи, как ты гарпию вскрывал?

- Ну это старая история. Когда все началось, ребята гарпию подбили, сразу после выкуколивания. Ну я ее и разрезал - хотел понять, чем она от человека отличается. Оказалось поменялось все: кости, внутренние органы, строение мышц, сердечно-сосудистая система, а вот мозг остался прежним. - Профессор помолчал несколько секунд, словно вспоминая, и продолжил. - Мда! Мозг остался без изменений. А ведь твари явно неразумны, или мы не в состоянии понять их. Я ведь уже, кажется, рассказывал о своей теории многофункциональности человеческого мозга?

- Рассказывал, рассказывал! Сто раз рассказывал! - Динка недовольно заворчала. - Только и знаешь что говоришь и говоришь. А трахнуться слабо? Рассвет скоро, а мы тут сидим и время теряем. Мальчики, а давайте груповушку организуем.

- Динка, успокойся, посидим, пойдем в твой бункер, и трахайся хоть весь день.

- Нет! Фиг вам, а не мой бункер! Не пущу!

- Динка, что с тобой? Мы уже сто раз в твоем бункере ночевали. - Псих в недоумении уставился на девушку.

- Подождите, молодой человек. - Отстранил его Профессор. - Диночка, объяснитесь, случилось что? Преобразование?

- Да! - Выкрикнула Динка. - Этому придурку со мной скучно стало! Он и начал преобразовываться! Думала, меня сожрет! Я весь день только и делала, что банки со сгущенкой открывала и ему бросала. Три ящика сожрал гад! А под вечер закуколиваться начал. Я его лебедкой поддела и наружу. Забаррикадировалась, думала вылупится - вернется. Пронесло! Улетел, сволочь!

Мужчины ошеломленно молчали. Первый очнулся от шока Псих.

- Кто?

- Огородник!

Псих молча достал из кармана фляжку, разлил на троих. Выпили, привычно не чокаясь. Еще один человек ушел из жизни, еще одна тварь пришла. После минуты молчания заговорил Проффесор.

- А все-таки интересно, как происходит этот процесс? То что он требует уйму энергии, известно давно. Вот, например, Дине просто повезло, что ее запасов сгущенного молока хватило. Для стандартного процесса преобразования требуется примерно тридцать килограммов мяса, что соответствует примерно десяти литрам сгущенного молока.

- Проф... Хватит. Тут Динку чуть не сожрали, а ты калории подсчитываешь. - Псих передернул плечами. - Я вот помню, когда все началось, на улице бабка одна с авоськой остановилась, и давай сырую картошку жрать. Люди вокруг собрались, комментируют. А у нее картошка кончилась, она ближайшего чувачка хвать, порвала голыми руками и... - Психа начало трясти и он замолчал.

- А электричество когда отключили - до или после Преобразований?

- Электричества к тому времени уже дня три не было. Ни света, ни связи. Машины не ездили, оружие не стреляло, зажигалки, и те работали только колесные. А как в небе первый дракон появился, так и началось. Оказалось, что преобразовываются только те, кому нечем заняться. Скука - основной катализатор преобразования. В человеческом обличии остались только те, кто занимался любимым делом.

- Ага или кого гарпии не сожрали, - ехидно вставила свои пять копеек Динка.

- Ну это вторично, - не согласился с ней Профессор. - Вот например возьмем нашу компанию. Псих - экстремал, так называемый адреналиновый наркоман. Ему теперь экстрима хоть отбавляй. Одни прогулки днем чего стоят. Дина - нимфоманка. Все мысли о сексе. Как ты говоришь? "День без секса прожит зря". Я - ученый. Причем ученый не по профессии, а по жизни. Исследование и понимание жизни - весь смысл моей жизни, простите за каламбур. Мы все посвящаем все свободное время нашеим увлечениям, или по крайней мере размышлениям и планированиям наших действий. Нам скучать некогда и просто неинтересно.

- Бла, бла, бла, - снова не выдержала Динка. - Я сейчас заскучаю, а потом сожру Профа.

- А почему Профа? - не понял Псих.

- А он упитаннее, и трахнуть меня не хочет, - бесцеремонно заметила Динка.

- Ты что, и после преобразования собралась трахаться? - Заржал Псих.

- А что? Вот отращу крылья, прилечу и тебя изнасилую! И буду каждый день прилетать, и так пока меня дракон не сожрет.

- Жуть какая, ну пошли, - Псих приобнял Динку и они удалились, кивнув на прощание Профессору.

Профессор еще посидел возле костра, и с приближением рассвета скрылся в бункере. Со скрипом закрыл за собой бронированную дверь и с лязгом опустил в пазы лом, заменяющий погнутый запор. Зажег свечу, и начал быстро заполнять листки блокнота мелким, неразборчивым почерком.

Рассвет разгорался. Первые лучи солнца освещали город, заглядывали в разбитые окна высоток, крыши домов, деревья парка. С первыми лучами жители города просыпались. Они с криками срывались с крыш, выпрыгивали из распахнутых и разбитых окон, летели к морю - плескаться на побережье, ловить когтистыми когтями рыбу и тут же поедать ее, гадить на лету, спариваться, уцепившись скрюченными лапами за парапет и бессмысленно галдеть, наполняя округу невыносимым шумом. В вышине над городом кружились драконы. Время от времени один из них срывался вниз, хватал зазевашуюся гарпию, и тут же в воздухе пожирал ее. Город жил. Уже давно не светились его фонари, и не доносились звуки машин. Город продолжал жить своей странной, необъяснимой жизнью. Он жил всегда. Он никогда не прекращал жить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"