Хван Алекс : другие произведения.

Мусорщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.11*8  Ваша оценка:

Своим главным достоинством, Семен Семенович Берман, по прозвищу СС считал интуицию, или как он сам ее называл - "Чуйка". Именно она помогла ему, тогда еще ученику средней школы Љ93 славного города Запорожье, вынести с похорон своего дяди, знаменитого стоматолога, старое жестяное бра, как оказалось, собранное из тонких платиновых полосок, покрытых для маскировки дешевой серебрянкой. После, дядину квартиру еще раз пять взламывали нехорошие криминальные личности, и еще два раза обыскивали многоуважаемые сотрудники внутренних органов, но мистические сокровища покойного так и не нашли. В другой раз чуйка очень помогла в девяностые годы, и уже достаточно повзрослевший Сема, вместо того, что бы пойти с братвой в сауну с девочками, спрятался у бабушке на даче, где две недели питался свежей морковью, персиками и гороховой кашей с помидорами. После этого, Сема горох ненавидел в любом виде, но зато остался жив, тогда как от сотоварищей, в результате разборок, осталось очень мало опознаваемых частей тела. Чуйка же помогла бизнесмену Семен Семеновичу вовремя объявить себя банкротом, заранее переведя все свободные средства на никому не известные счета в европейских банках, и она же подсказала вспомнить про историческую родину и эмигрировать в Израиль. Здесь впервые чуйка дала сбой, оставив бывшего новорусского еврея мало того что без денег, но и полностью в долгах. Теперь Сема Берман просто тупо напивался в баре жалуясь единственному рускоговорящему собутыльнику с многоговорящим именем - Вано.

- Блин, прикинь, я же все проверил. Двух адвокатов с разных контор подключил. Все чисто. Земля на продажу под застройку, есть разрешение от мэрии, поселок, блин, элитный, одни доктора и адвокаты живут. Да земля там, по минимуму, должна по лимону за участок идти, а тут за шесть участков всего два просят. Правда территорию почистить нужно. Местные от него забором отгородились и свалку устроили, хотя надо признаться, культурно и без бомжей. Строительного мусора кучи навалили, да мебель старую отволокли. Думал, экскаватором пройдусь, на участки разобью да перепродам. А тут такой облом.

- Дурак ты, генацвале, - прокоментировал Вано. - У нас про эту аномальную зону даже дети знают. В свое время тут столько профессоров с Иерусалима крутилось, даже с Америки приезжали... - Вано сделал многозначительную паузу, смочил горло несколькими глотками пива, волнами пробежавшими через тощий кадык и продолжил. - Потом банкиры им туда соваться запретили. Там же вся земля банку принадлежит... Так они эту землю время от времени какому нибудь лоху толкают, да еще и кредит под покупку дают, на "выгодных" условиях, под залог земли, а через пару месяцев обратно участок забирают...

- Хреномальная зона, - выругался Семен. - Я ведь только об этом узнал, когда в строительную контору позвонил, чтоб экскаватор нанять. А они, суки, прикалываются... Ручками, говорят, разгребай. - Семен осушил залпом стакан и крикнул протирающему бокалы бармену, - "Дабл чейсер плиз". Смуглый парнишка тут же плеснул на дно треугольной посудины еще порцию американского антидепрессанта из квадратной бутылки с черной этикеткой.

(Дабл чейсер, он же дабл дринк. - Выпивка на два глотка, примерно шестьдесят грамм)

- Слушай, а может ты этих профессоров будешь за бабки в эту "Зону" пускать. Это же теперь твоя земля... Пусть, платят, если хотят аномалию изучать.

- Два милиона триста восемьдесят тысяч, и из них четыреста пятьдесят штук на мне долга висит. Какой профессор такие бабки заплатит?

- Ни хрена ж себе, - протянул Вано... - Это же всю жизнь горбатиться нужно, - и добавил что-то на совсем непонятном языке...

- Ага, два лимона земля стоит, а остальное чисто налоги и оформление.

В ответе Вано цензурными остались только предлоги.

Чем больше Семен пил, тем сильнее отступало отчаяние, и тем больше приходило в голову разных, порой очень даже оригинальных мыслей о выходе из данной ситуации. Например мысль о том, чтобы нагнать банду негров с лопатами, расчистить и разметить участок, а потом продать его богатеньким европейским буратинам, он обдумывал целых три стакана. Зато мысль о том, чтобы отдать аномальную зону Иельскому университету в аренду, и пусть они туда студентов с синхофазотронами гоняют, не выдержала критику и в два глотка. Затем появилась мысль, точнее настойчивое желание, посмотреть на новоприобретенную собственность поближе, которое не пропадало и с каждым выпитым дабл чейсером становилось все сильнее и сильнее. Не выдержав, Семен расплатился, и прихватив недопитую бутылку, которую ленивый бармен уже давно поставил перед щедрым русским, не забыв записать ее в счет, отправился на разведку собственности, где находилась пресловутая аномальная зона.

До поселка Семеныч доехал без приключений. Ни грозная полиция, ни бешеные фонари, выбегающие на середину дороги, не помешали слегка выпившиму водителю добраться до места. Брутально взвизгнув тормозами при парковке арендованного джипа, и заняв сразу три стояночных места, Семен, слегка пошатываясь, направился по освещеной фонарями улице до крашенного зеленой краской бетонного забора, за которым находилась пресловутая аномальная зона.

Тяжелые железные ворота протяжно скрипнули и закрылись, отсекая Бермана от благ цивилизации. После освещенной улицы казалось, что тут властвует темнота, разбавленная слабым светом звезд. Кучи щебня, гнутая арматура, останки гипсокартоновых стен, старые стиральные машины и холодильники, куча поломанных стульев, деревянных и пластиковых вперемешку, аккуратно сложенные на фундамент гигантской кровати мебельные панели... Очевидно, сюда сносили все крупные отходы жизнедеятельности поселка, которые по какой то причине не увозились мусороуборочной машиной. Выглянувшая из-за облаков полная луна осветила монстра мусорного апофеоза - стоящую посреди пустыря лифтовую кабину, неизвестно как тут оказвшуюся. Луна снова скрылась за облаком и снова опустилась тьма.

Сема, достал смартфон, включил "фонарик" и выругался. Зона потому и была названа аномальной, что тут ни один электрический прибор не работал. Акамулляторы и батарейки мгновенно садились, машины не заводились, а переброшенный под напряжением кабель тока не давал, как будто здесь действовали другие физические законы не имеющие к электричеству никакого отношения. В темноте Семе стало не по себе. Вновь выглявнушая луна осветила на пару минут неопознанный остов бытового агрегата - открытую железную коробку с круглым отверстием сверху, чем то напомнивший Семену камин на бабкиной даче. Огонь! Ему вдруг очень захотелось увидеть огонь. Пачка старых газет, обломки деревянного стула и коробок спичек из бара быстро решили вопрос с освещением. В самодельной печи весело потрескивал костер, а подтащенное кожаное кресло с вандально порезанными подлокотниками обеспечило минимальный комфорт. С одной стороны теплый огонь, с другой, поддувает довольно свежий бриз. Сема расслабился и сделал еще глоток виски с прихваченой из бара бутылки. - Кажется, я потихоньку превращаюсь в бомжа, - мелькнула затухающая мысль и Сема заснул...

- Семен Семеныч, проснитесь...

Противно как с похмелья по утрам. Башка трещит, во рту насрали кошки. И одно дело когда просыпаешься дома, в собственной кровати, и совсем другое, когда обнаруживаешь себя в продавленом кресле посреди свалки. А безжалостно светящее прямо в глаза солнце? Тому, кто придумает как его выключить, все алкоголики мира должны при жизни поставить памятник. Семен с трудом поднялся на ноги, и окатил мутным взором окружающее пространство. Все было по прежнему лето, свалка, жужжат мухи... Слегка пошатываясь он отправился за ворота искать оставленную машину.

- До свидания, Семен Семенович.

Сема оглянулся. Вокруг никого, а в голове голос, ну точь в точь как у этого... то ли Коли, то ли Кости. Тот что у него одно время референтом работал, да анализ развития рынка выдавал. Потом, правда, его СС на нормальную секретаршу сменил, тупую куклу, что только и умела что классный минет делать... Эх воспоминания, воспоминания... А вообще правду говорят, что слуховые галлюцинации самые распространенные в мире. И вообще, пить меньше надо, но как от такой жизни и не запить.

Домой, душ, пару часиков вздремнуть в кровати и крепчайший черный чай. Привычный звонок адвокату и редким знакомым, которые могут хоть как то помочь. Все бесполезно. Расклад следующий... Денег ноль. Аренда на квартиру заканчивается через месяц, на машину через восемь дней. Земля заложена банку и до выплаты долга продаже и перепродаже не подлежит. В долг давать никто не хочет. Через три месяца, если не будет денег, купленный участок снова заберет банк. Блин, где мои глаза были когда я договор подписывал? Явно нанятый адвокат в доле с банком, и получил от них нехилый откат. Нанять другого и подать в суд на адвокатсткую контору? На это нужны время и деньги, а когда адвокаты между собой судятся, проходят годы... Все, Сема, поздравляю. Теперь ты честный человек и можешь отправляться на биржу труда за пособием и тарелкой бесплатного супа. Интересно, а тут, в Израиле есть биржа труда? Может в интернете поискать? Мышка привычно кликнула на страницу Самиздата. Что тут у нас новенького? Так, киберпанк. Забавное направление сюжета. Мужик, вместо того что бы через капсулу в игрушку играть, внезапно становится игроком в реальном мире. Типа уровень, навыки, а все окружающие вокруг непеси. Вот нет забот у человека, играй и не волнуйся о жизни. А то что тебя через месяц из квартиры попрут... Блин, и тут автор еще пишет... Ну на самом интересном месте текст обрывается. Пожрать бы... Сема задумчиво открыл холодильник, затем закрыл, потом снова открыл. Картина не поменялась. Кроме трех пустых бутылок из под пива и двух кубиков бульона ничего съестного не появилось. - А нахрена я путые бутылки обратно в холодильник прячу? - Появилась запоздалая мысли и тут же пропала.

"Фалафель Ишай" - по слогам прочел Сема вывеску заведения привлекшего внимание запахами съестного и шипением жаренного на сковороде лука. Фалафельщик, невысокий эфиопский парнишка с белоснежной улыбкой протянул зажатый в щипцах коричневый шарик размером с грецкий орех, чем то напоминающий навозный катышок, который в Нэшенал Географик катали навозные жуки. Сидящая рядом за столиком смуглокожая девчушка с аппетитом уплетала лепешку, начинную такими шариками и одновременно задорно улыбалась Семе. Решившись, Сема взял катышок и зажмурившись откусил. Вкус был странный, немного напоминал ореховые котлеты, некогда заказанные по ошибке в веганском ресторане, но вполне приемлемый.

- Один фалафель, вкусна, харашо, - с сильным акцентом предложил на русском черный парнишка, и тут же озвучил цену. - Семнадцать шекель.

- Да, один, - согласился Сема и зачем то добавил на иностранном. - Уно плиз.

Лепешка начиненная фалафелем с овощами и бутылочка Калсберга немного развеяли хандру и Семену, внезапно пришло в голову, что может быть какой нибудь богатенький лох прям сейчас хочет купить по дешевке земельный участок, и возможно, что именно в этот момент он уже стоит напротив свалки и приценивается, мечтая построить даже не виллу, а целый дворец... Семен помотал головой, отгоняя ненужные мысли и поехал на свалку...

Пиво, продавленное кресло и огонь. В этот раз Сема, сильно не заморачиваясь, разворошил связку старых газет, добавил сверху несколько книжек без обложки и поджег в той же железной бандурине.

- Добро пожаловать в ИГРУ, - возникла перед глазами надпись.

От неожиданности СС подпрыгнул и опрокинул на себя бутылку с пивом.

- Какого???....

- Задание первое. "Нашествие инопланетян", - продолжали появляться буквы. - Вы бомж, живущий на свалке. Греясь возле костра, вы увидели как в небе был подбит НЛО, и одна деталь упала в ваш костер. Достаньте деталь из костра. (Подсказка1 - огонь может вызывать ожоги. Подождите пока костер погаснет и старайтесь не прикасаться к горячему. Подсказка2 - квестовые предметы выделены подсветкой).

В этот момент в небе появилась мультяшная, яркая летающая тарелка и к ней подлетела такая же рисованная ракета. При попадании возник рисованный, с яркими звездочками взрыв, и один обломок, нереально медленно упал в горящую печь.

- Ну ни хрена ж себе...

Сема оглянулся. На свалке никого больше не было и других свидетелей мультяшной авиокатострофы не наблюдалось. Найдя кусок арматурины Сема принялся ворошить в огне. Горящая бумага сыпала искрами и дымила, засыпая внутренности печи целой кучей мягкого пепла. Естественно, в таких условиях найти что либо было трудно.

- Чем бы погасить?

Пиво тратить на огонь было жалко, а просто помочиться и потом копаться в вонючем пепле - противно. Поэтому Семен решил просто подождать, открыв вторую бутылку...

Подсвеченная деталь от летающей тарелки напоминала что то вроде маленькой лодочки, сделанной то ли из камня, то ли из глины и была на удивление холодной.

Раздались фанфары и перед глазами возник мультяшный салют.

- Задание выполнено. Вы получаете десять очков репутации и двадцать опыта. Задание второе. "Укрась свой дом 1". Установите найденную деталь на выделенный участок.

Тут же, на железном агрегате-печи засветился зеленый кружок, который погас, как только на нем оказалась деталька. Фанфары, фейерверк, начисление опыта и новое задание.

- Задание третье. "Укрась свой дом 2". Собери и положи внутрь детали - батарейку и три гвоздя.

Сразу внутренняя поверхность обломка засветилась зеленью, а вся свалка заиграла огоньками. Сияли не только ржавые гвозди, но и шурупы, шайбы и маленькие гайки. К сожалению, батареек среди них практически не было. Подняв три из них, два шурупа и одну гайку, и положив в внутрь хреновины, Семен заметил, что свечение железок на участке погасло и только яркий цветной пакет по пержнему отливал зеленью. В пакете были батарейки... Большие и маленькие, от часов и старые аккамуляторы от компьютера и телефонов, пальчиковые и в виде монеток, старые потекшие, и выглядившие практически новыми. Светились из них только маленькие пальчиковые.

- Намек понял. Для квеста берем только эти.

После того, как батарейка заняла свое место снова раздались привычные фанфары и сообщение о завершении квеста.

- Поздравляю! Вы завершили цепочку заданий и получаете награду. В ваши руки попал стационарный интеллектуальный симбиот СИС. С его помощью вы можете добиться успехов, богатства и славы. Все в ваших руках. Снабжайте СИС материей и энергией и он поможет вам в дальнейшем развитии. Удачи.

ИГРА ОКОНЧЕНА!!!

- Млин, и что это было, - почесал затылок Сема.

- Использование легенд и верований аборигенов для установления первоначального контакта, - послышался в голове знакомый голос референта.

Сема оглянулся. На свалке, кроме него, больше никого не было.

- Коля, ты где? - Испуганно заозирался по сторонам Семен, судорожно сжимая арматурину. Потом ее бросил и упал на колени зажав голову. - Бляаа!!! Допился!!! Белочка!!!

- Вы лучше сядьте, и я вам все объясню.

Примерно через час.

Сема ошеломленно сидел в продавленом кресле медленно ворочая мыслями. Вопросов, естественно, меньше не стало, но вот сформулировать их с похмелья было достаточно тяжело. Пока что ясным оставалось следующее. Неизвестно как, на купленном участке завелась инопланетная херня, которая для поддержки собственной жизнедеятельности поглощала все электричество до которого смогла дотянуть... Тут мозг СС снова стопорнул на счет того что же именно эта финтифлюшка смогла дотянуть? Руки, щупальца, манипуляторы? Короче! Что смогла, то и дотянула. Так она тут обиталась, сосала халявный ток и создавала аномальную зону, в которой ни один механизм на электричестве не работал. Кстати, финтифлюшка эта повинилась и заявила, что больше так делать не будет. Она дескать не знала, что это не свободное электричество, а основной энергоэлемент нашей цивилизации. Дескать она даже не подозревала, что могут быть такие "разумные" (честное слово, было явное ехидство в том как она подумала это слово), которые могут электричество так использовать. На самом деле у этой фигни было два огромных ограничения. Во первых, не делать то, до чего местная цивилизация еще не доросла. Во вторых, не хапать самостоятельно ресурсы. Вот так и с током получилось. Не знала финтифлюшка, что чужое трогать нельзя, вот и хапнула. Оставался открытым только один вопрос...

- А почему я?

- Выбор хозяина происходит при наличии определенного количества очков репутации и возможностью открытого телепатического контакта. В вашем случае на приобретение начальной репутации повлияло то, что вы являетесь формальным владельцем участка на котором находится симбиот, плюс добровольное пожертвование энергии проявленое в разжигании огня. Затем появились благоприятные обстоятельства для установления телепатического контакта.

- В смысле?

- Заснув напротив находясь в состоянии сильного опьянения. Алкоголь убрал все естественные барьеры и позволил прочитать вашу память и установить непосредственный контакт.

- Это что получается, если я протрезвею, то и мысленно разговаривать с тобой не смогу.

- Нет. Когда контакт установлен, слабые естественные барьеры не могут быть причиной его нарушения.

- Так ты у меня теперь будешь постоянно в мозгах копаться?

- Почти. Благодоря постоянной связи на ментальном уровне симбиот приобретает черты характера и образ мышления хозяина. Мы словно превращаемся в одно целое, только я лучше, умнее и честнее.

- А почему это ты лучше?

- Потому что я врать не умею.

- Не факт. Обманывать тоже надо уметь. Честные, как правило, живут мало и плохо...

- Потому все контакты с вашей цивилизацией будут проходить через тебя. А если наберешь репутацию, получишь кучу ништяков.

- Так, а теперь по порядку. Что за ништяки, какая репутация, и почему это мы с тобой перешли на ты?

- Начну с последнего вопроса. После определенного периода общения у тебя возникает психологический дискомфорт при "выкании". Поэтому вполне естественно перейти на ты. Теперь о репутации. Любое действие приводящее к росту, безопасности и упрочнению положения меня любимого, приводит к росту твоей репутации. Например, попросил я тебя бросить пару гаек в приемник - репутация поднялась, а вот начни ты всем подряд рассказывать, какое чудо получил на халяву, репутация упадет, так как нездоровый ажиотаж нам не нужен. Теперь о ништяках... Здоровье, долголетие, материальное благополучие - все стандартно. Поднимишь репу, будем подумать о бонусах. Каких? Говорить еще рано. Нужно осмотреться, вникнуть в местные реалии, понять что по чем...

- А зачем тебе гайки?

- Для собственного роста и развития. Создатель, дал мне массу возможностей, но ограничил в средствах. Ресурсы для роста и развития мне запрещено брать самостоятельно. Например, если мне пыль в приемник нанесет, то я ей могу воспользоваться, а вот создавать дроидов грузчиков и местные ископаемые раскапывать - уже нельзя. Или, например, если меня солнышком нагреет или молнией ударит, то эту энергией я могу воспользоваться, а вот выкачать жизненую силу из соседнего леса уже нельзя.

- Так почему ты весь ток на участке выкачал? Это же вроде как тоже запрещено.

- Да потому что мне даже в голову прийти не могло, что может существовать биологическая цивилизация, использующая электрический ток как основной источник энергии. Это ненормально, вредно и противоестественно. Как вы только до этого додумались?

- А какие есть еще варианты?

- Да куча разных... Но вот подробности, извини. Когда человечество до них дорастет и откроет, тогда и поговорим о деталях, а пока они полежат в разделе запретной информации. Кстати, подкинь в приемник еще пару железяк и немного стекла, да и огонь под ним разведи. А то беседа - беседой, а энергия для ее продолжения необходима.

Предыдущие батарейка и болты уже благополучно растворились.

Следующие несколько дней Семен провел в трудах и трезвости, изучая безграничные возможности симбиота. Прежде всего, были куплены балоны с газом и горелка, в пламени которой заряжался пришелец. Маленькая лодочка приемника заметно подросла и пустила корни, или щупальца... Короче, тонкие металические нити, проросшие сквозь корпус печи и углубишиеся в почву. Нити эти были настолько прочны, попытка сдвинуть с места инопланетную хренотень ни к чему не привела. Затем пошел процесс зачистки участка от всевозможного мелкого мусора. Гайки, болты, обрезки арматуры, пустые бутылки и осколки стекла, баночки из под пива и колы, стальная упаковачная лента - все шло в дело. Мусор медленно оседал поглощаясь поверхностью приемника. Он таял, как кубик льда в пупке знойной блондинки, загорающей под палящими лучами Израильского солнца. Мусор пропадал, а симбиот разрастался.

- По предварительному плану необходимо создание следующих модулей: комплекс солнечных батарей, печь, хранилище элементов, хранилище энергии, малый синтезатор, планетарный центр связи. Кроме того рекомендован усовершенствование и развитие приемника материалов. Общее колличество необходимых для постройки материалов составляет 5485 кг. железа, 328 кг. кальция, 3623 кг. кремния, 1021 кг. углерода, 23 кг. натрия, 84 кг. никеля, 12 кг. меди. 2 кг. лития. Остальные элементы необходимые для постройки требуются в количестве менее одного килограмма. Требуется устное разрешение для начала роста необходимых девайсов.

- Чего???

- Поясняю для тупых. Ты, типа начальник. Чтоб построить базу нужно твое согласие. Быстрее построим, быстрее начнем зарабатывать.

- Так, насчет заработка подробнее пожалуста.

- Подробнее будет, когда центр связи построим. Я пока из людей только с тобой общаюсь и информацией об этом мире только из твоих мозгов получаю. Центр позволит пользоваться такими структурами как интернет, телевидение, радио. Подключаться к сотовой и телефоной связи. А там можно уже будет проанализировать рынок и решить как лучше деньги заработать. В этом нам может помочь малый синтезатор. Произвести необходимый товар, предмет, вещество и короче, любую хренотень с не очень сложной молекулярной структурой. Причем предупреждаю, запрет подделывать деньги и копировать произведения искуства прописан создателем на атомарном уровне.

- Ну вот, только об этом подумал, - пробурчал Сема. - Подожди, а как ты людям объяснишь наличие строений? Сам ведь говорил, что привлекать внимание не рекомендуется.

- Кроме солнечных батарей все остальные модули будут расположены под землей. А саму батарею можно замаскировать под привычный предмет интерьера, например дерево.

- Круто, дерево вырабатывающее ток.

- Сколько раз говорить, я не работаю на электричестве. Скорее всего вы, люди, об этом виде энергии даже не подозреваете. Хотя, копаясь в твоей памяти, нашел упоминание некой фантастической субстанции под названием мана. Так вот это понятие наиболее подходит к этому виду энергии. Грубо говоря - универсальная энергия подходящая после незначительного преобразования как биологическим так и небиологическим объектам.

- Так ты простой свет можешь перерабатывать в ману?

- Переход одной энергии в другую вы, люди, тоже используете. Например, обычное дерево, поглощая солнечный свет, накапливает энергию в виде древесины, которую можно сжечь на тепловой электростанции, которая в свою очередь вырабатывает электроэнергию идущую на освещение. Круг замкнулся и свет превратился в свет. Кстати, требуется 270 килограммов сухой древесины, чтоб стоваттная лампочка работала в течение года. При этом разница в объеме энергии, которую выделяет эта лампочка, и той, которую поглотило дерево составляет примерно один к сорока. При использовании технологий перехода света в ману и обратно в свет потери будут составлять от одного до трех процентов.

- Ого. Существенно! А цифры откуда? С потолка? Ты же вроде утверждал, что все данные о нашей планете взял из моей головы, а там точно таких данных не было.

- Зато застряла строчка из википедии, что для работы стоваттной лампочки в течении года требуется 270 килограмов древесины, а дальше обычная логика и расчеты.

- А кто мне утверждал, что технологии еще не открытые людьми применять Создатель запрещает?

- А кто их применяет? Вам, людям, незнание собственной биохимии абсолютно не мешает есть, пить, спать и срать. Для меня использование переходов энергий и собственный рост так же естественен, как для тебя утренний кофе. Ты же не знаешь, как именно кофеин воздействует на организм и помогает проснуться, но это абсолютно не мешает тебе насладиться вкусом и ароматом свежесваренного мокко.

- Уел!

- А раз уел, то быстренько разрешай постройку, а точнее рост модулей. А то я без них, как голый мозг, без рук и языка.

- Разрешаю, ты и мертвого уговоришь.

- Какой хозяин, такой и симбиот.

- Это типа спасибо такое...

- Спасибо будет, когда необходимыми материалами загрузишь. Напоминаю пять с половиной тонн железа...

- Ты че, охренел? Где я тебе столько возьму? Пункт приема металлалома открою?

- Во первых, на твой свалке как минимум половина необходимых ресурсов имеется, а во вторых, для начальной стадии роста достаточно пяти процентов от общего количества ресурсов. Рекомендую начать с углерода для создания хранилища энергии. Для начала, думаю будет достаточно вырастить сто пятидесяти граммовый кристалл.

- Кристалл из углерода? Подожди! Ты что алмаз имеешь в виду?

- Основная структура кристаллической решетки соответствует алмазу с равномерно встроеными атомами кобальта, марганца и титана. Такая структура позволяет практически без потерь акамулировать ману.

- Бл...ть! Алмаз! Сто пятьдесят грамм! - Не унимался Сема.

- Стандартное стационарное хранилище энергии представляет собой пять кристаллов примерно по сто восемьдесят килограммов каждый.

Сема медленно опустился в кресла держась за сердце.

- Ты сказал килограмм? В смысле тысяча грамм? Пять тысяч каратов? Умножить на сто восемьдесят... Меня убъют. За такое убивают, вырезают семьи и выжигают города напалмом, зарином и атомными бомбами...

- Похоже, ты слегка перевозбудился.

- Пять на сто восемьдесят... это... девятьсот тысяч или девять милионов, черт в нулях запутался... Короче, до хрена каратов... Я тебя углем завалю. Вагонами возить буду. Лично, лопатой разгружать... Главное, чтоб никто не узнал... Нужно подумать... подумать...

- Можешь, пока думаешь, пустые пластиковые бутылки в приемник поместить. В них тоже углерод имеется.

Примерно через год.

Семен Семеныч сидел в шезлонге и смотрел на живой огонь, горящий в оригинальном, словно свитом из множества прокованных прутиков камине, стоящем в беседке посреди парка. Дом, милый дом. Уже построены под землей две комнаты - зал и спальня, и зреет третья. Связываться с алмазами Сема не решился, попросту испугался. Толкнул по старым "друзьям" немного элитной ювелирки, закрыл со скрипом долги в банке и стал полноправным владельцем участка. Аномальная зона, для конспирации, так и осталась аномальной, в которой все электрические приборы отказываются работать. Зато выяснилось, что деревья растут как на дрожжах. По крайней мере шесть финиковых пальм уже выросли в два человеческих роста и продолжают расти. Почти год потребовался Семену чтоб расчистить участок и превратить свалку и уютное местечко. Газоны мягкой травы пересекали выложенные крупным гравием дорожки, а подстриженный кустарник в форме шаров и пирамид, приятно гармонировал с скрытой за зарослями дикого винограда цистерной механической поливки, самонаполняющейся в сезон дождей. И кому какое дело, что листья пальм на ощупь больше напоминают жесткий пластик, а поверхность дорожек покрыта мироскопичесими нитями поглощающими тепло и солнечный свет. И нужно быть совсем параноиком, чтоб представить себе, что где то не очень глубоко под землей, в сетке из креймнеполимерных корней, медленно созревают гигантские алмазы манонакопителей. А каким нужно быть психом, чтоб представить себе, что центральное дерево может принимать все каналы телевидения, подключаться к интернету, спутниковой, радио и сотовой связям... Сема довольно улыбнулся и подбросил в горящий огонь еще один угольный брикет. Да, год прошел тяжело. Пришлось толкать брюлики за пол цены, страшно труся и переживая, а вдруг наколят или прознают откуда... Но прокатила легенда, про найденого гениального родственика ювелира помершего и оставившего кубышку с наследством... А попытка нанять парочку нигерийцев, чтоб разобрать завалы на свалке. Как же Сема переср... переволновался, когда один из них замер перед непонятной хренотенью под которой горела газовая горелка. А вдруг... Вдруг в этот самый момент симбиот вступил с ним в телепатический контакт и рассказывает о очках репутации и возможных бонусах... Больше Семен работников не нанимал... А бонусы были довольно неплохие. Во-первых - здоровье. То ли физический труд на свежем воздухе, то ли постоянная накачка маной, но помолодел Семочка лет на десять, а самочувствие было такое, какое он не помнил еще со школы. Во-вторых, деньги. Завязав с драгоценностями, создал он, не без помощи симбиота, сайт, где торговал разной дорогой и оригинальной бижутерией, авторской работы. Смешно, сидеть практически на алмазах, и торговать бижутерией... Хотя... Сема украдкой оглянулся и нажал одновременно на два дерокоративных листика украшающих беседку. Бирюзовая панелька отошла в сторону и на свет появился тот самый, маленький, стапятидесятиграммовый алмазик, чуть поменьше кулака...


Оценка: 8.11*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"