Хван Алекс : другие произведения.

Последнее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Удары сердца звонко отдавали в ушах перекачивая внезапно загустевшую кровь. Оно стукнуло еще три раза и затихло.

- Поздравляю. Вы стомилиардная душа прибывшая из этого измерения и Вам полагается приз.

- Какой? - Спросила душа у безликого голоса, - и где вообще я нахожусь?

- Рай, ад, Тартар, чистлище - у места куда попадает душа после смерти есть много названий, но ни одно из них не отражает истинную сущность моего Царства.

- Так Вы...

- Позвольте представиться, в Греческой мифологии меня знают под именем Аид.

- Стасик, - растерянно произнесла душа. - Очень приятно.

- Итак продолжу, Вы у нас стомилиардный посетитель, и божественным пантеоном было принято решение наградить Вас Последним Желанием. Любое Ваше желание будет немедленно исполнено, при условии, что оно будет направленно не на Вас, а на кого либо другого.

- А почему не на меня? - Удивленно спросила душа.

- Потому что Вы умерли, - жизнерадостно ответил Аид. - Все ваши желания и возможности остались на той стороне Леты и потребности Вашего бывшего тела равны нулю. Вы конечно можете потребовать для него императорских похорон и почестей, или оживить, пугая зомбообразным видом все местное население, но поверте мне, Ваша душа от этого никакого удовольствия не получит, даже если будет наблюдать отсюда все приключения Вашего бывшего тела и я очень сильно опасаюсь, что кроме тоски ничего хорошего Вы от этого не испытаете.

- Я вернуться, в смысле ожить я могу?

- Нет. Мертвым в мир живых дороги нет. Возрат возможен только в случае реинкарнации, но это будет совершенно другая личность никак не связанная с предыдущей и не сохранившая никаких воспоминаний о прошлой жизни. Так как шанс на реинкарнацию у Вас и так довольно велик, советую на подобную глупость желание не тратить, а позаботиться например о своих родных и близких - жене, детях, друзьях.

Стасик надолго задумался. Во времени он был неограничен, да и время в царстве Аида текло совсем по другому.

Жена - стерва. Как надоели ее притворные улыбочки и постоянные требования купи, купи и постоянные мелкие, незаметные постореннему издевательства.

- Дорогой! Посмотри! Грязные носочки кладем в корзину с бельем, а не бросаем возле кровати. Полотенце после душа повесь сушиться, а не кидай на стул. Оставь в покое компьютер и прикрути мне болт на гладильной доске. - И так каждый день сотни, тысячи наставлений, с которыми он терпеливо кивая соглашался, правда чаще всего делая все по своему.

Дети. Один ребенок и явно не его. Вон как на бывшего супруги похож. Вроде и приласкаешь, а сердце говорит - чужой. А друзья и родичи - сволочи лицемерные, все как один твердят - мол на тебя похож. Да и друзей как таковых нет. Одним от тебя что-то надо, других ты напрягаешь по всякому. Не друзья, а так - сообщники по интересам. Про родичей и вспоминать не хочеться. Век бы их не видел. Соберутся по поводу свадеб, рождений или похорон, сразу тошнить от них начинает. А улыбочки эти слащавые и шушукания и косточек перемывание. А самое обидное, что ты такой же. И улыбаешься так же слащаво, хотя в душе терпеть их не можешь. Вот так и помер. Всю жизнь лгал, страдал и помер. А ведь так хотелось быть счастливым и делать то что хочеться, а не то что надо. Ну ладно, я отмучился, а ведь они по прежднему там. Вытирают на моих похоронах свои фальшивые слезы, промакивая их уголком платка и шушукаются, перемывая все кости. А ведь пройдет еще пять, десять или двадцать лет, и уже они будут лежать в гробу и кто-то другой будет перемывать уже их кости еще не остывшего тела, и лить фальшивые слезы, думая только о том какое угощение они получат и какое наследство оставит им покойный если, конечно, есть что оставлять. И так замкнутый круг. Ложь порождает ложь и человек уже не в состоянии признаться самому себе в своих мыслях. А что, если его разорвать. Пусть не навсегда, но прервать этот порочный круг и дать людям осознать себя. Почувствовать полную свободу в желаниях и поступках. Вытащить наружу свое истинное я, закопанное под неимоверной толщей фальши навязанной обществом. Сказать гордо - смотрите! Вот он Я!

- У меня есть последнее желание, - решилась душа. - Я хочу...

Мир осознал себя не сразу. Люди словно сбрасывали оковы лжи и морали, фальшивых ценностей и внутренних запретов. Сначала были единичные случаи. Их частота лавинобразно нарастала превращаясь в эпидемию. Работники заправок поливали из шлангов через открытые окна салоны машин и со смехом бросали внутрь заженные зажигалки. Секретарши, с довольной улыбкой раз за разом наносили удары ножами для резки бумаг, превращая боссов в окровавленные куски мяса. Матери разбивали об стену головы ревущих младенцев и падали под ударами вернувшихся с ненавистной работы отцов. Охранники тюрем, выжившие после разборки с коллегами, подходили к решетке и точными выстрелами добивали уцелевших в драке заключенных. Некоторые люди не ненавидили других людей - они ненавидили самих себя. Количество повесившихся, выпрыгнувших из окон, застрелившихся и вскрывших вены превысило все допустимые нормы. Окончательную точку поставили военные - добравшись до красной кнопки. Все они были счастливы - ибо больше не могли лгать.

P.S. Аид, услышав последнее желание души, отдал подчиненным приказ подготовиться к приему еще семи милиардов душ...


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"