Хван Алекс : другие произведения.

Пугало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Давным-давно, когда день был короче, а ночь темнее, на опушке Мрачного леса жила-была Странная ведьма. Все в лесу очень любили Странную ведьму, потому, что была она добрая-предобрая, и всегда помогала лесным обитателям. Странной эту ведьму называли за то, что она никогда ничего не просила за свои услуги, но всегда с удовольствием принимала подарки, которые приносили ей лесные жители. Если кто из них начинал настаивать, об оплате ее работы, она говорила очень странные вещи: "Принеси мне то чего сам не знаешь" или "Отдай мне первенца своего" И всегда добавляла: "И быстро, а не то прокляну".
   Поэтому все ей всегда дарили много подарков, и все были довольны.
   Однажды пошла Странная ведьма на болото, собрать корзинку лягушат, для маленького больного виверененка. Этот малыш обжег себе горлышко кислотой, и теперь мог глотать только маленьких, прохладных, скользких лягушат. Проходя мимо Ясной поляны, колдунья услышала завывающие звуки:
  
   "Брайн. Брайн..."
  
   Это был Брайн.
   - Вы все знаете кто такие Брайны, и почему их никто не любит?
   - Правильно, Брайны очень плохо пахнут!
  
   По тропинке медленно ковыляя и теряя на ходу кусочки плоти шел Брайн. Он был очень голоден, и увидев ведьму, ту же решил полакомится ее мозгами. Но колдунья ни капельки не испугалась! Она стукнула его палкой по голове, и отрезала жертвенным серпом ноги, после чего пошла на болото и наловила полную корзинку лягушат. Возращаясь назад, она снова встретила Брайна, который почти дополз до ее дома.
  
   "Демоны, какой же он вонючий", - подумала Странная ведьма. - "Наверное совсем стух".
  
   И тут она вспомнила, что вчера архонт Шнюк подарил ей целый кувшинчик свежего ингибика.
   - Вы знаете детишки, что такое ингибик? Правильно, это тот самый эликсир, который ваша мама добавляет в мясо, чтоб оно не испортилось.
   И решила Странная ведьма попробовать дать Брайну ингибик. Она вошла в дом, взяла кусок мяса, окунула его в ингибик и скормила Брайну. Результат был налицо. Брайн сразу перестал гнить, и через некоторое время исчез неприятный запах.
  
   "И что теперь с тобой делать?" - Спросила себя Странная ведьма, и тут же ответила. - "Пугало!"
  
   У ведьмы был маленький огород, на котором она выращивала разные полезные растения. Их очень любили белки, зайцы и вороны, подчистую поедая весь урожай. Теперь посреди огорода был вкопан кол, на котором возвышалось новое пугало, распугивая криками: "Брайн!!! Брайн!!!" всю лесную мелюзгу......
  
  
  
  
  
   Словарь новых и непонятных слов.
  
   Виверна - большая летающая ящерица. Взрослые особи способны плевать кислотой.
  
   Брайн - так обитатели Мрачного леса называют зомби. Откуда взялись зомби и почему всегда орут -Брайн!!!!, не знает никто.
  
   Ингибик - натуральный консервант. Вырабатывается архоинтами. Впрыснутый в еще живое тело позволяет мясу годами сохранять свежесть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"