Хван Алекс : другие произведения.

Старик (По ту сторону черноты)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.15*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Просьба все коментарии и правки выкладывать здесь. Не закончен.

Старик. По ту сторону черноты. (общий файл).

Старик. Глава первая

Жизнь это страдание, - так поговаривал товарищ Будда и Степан Михайлович Самойликов был с ним вполне согласен. Когда то давным давно, он был молод, красив и силен. Студент, спортсмен - мастер спорта по вольной борьбе, любимец женщин и душа компании. Потом пьяная драка и выбор либо за колючку на пять долгих лет, либо армия. Пол года учебки и вперед, Родину защищать в ближнее зарубежье. Ту мелкую шахидку он даже не заметил. Стоял, курил, чесал анкдоты с ребятами из взвода. Потом вдруг пропали все звуки и он смотрит в небо, на котором нет ни единого облачка, а сознание уплывает... уплывает... уплывает... Очнулся в госпитале после операции. Четверо погибших и он единственный раненый. Правая нога в смятку, оторван палец на левой руке и несколько осколков в брюхе. Ногу спасти удалось, выше колена. А вот ниже уже костяная палка обтянутая кожей в шрамах. Желчный пузырь и пару метров кишечника хирурги удалили, сказав что ему еще повезло и он может гадить как нормальный мужик через жопу, а не трубочку. А нога - не член, усохла - не страшно, максимум еще одна есть. И ведь храбрился вначале. Как комисовали и пенсию инвалида войны дали еще работать пытался, спортом заниматься. С приятелями в бар ходил... Пока в том же баре после второго пива не обгадился. Ресурсы молодого организма подошли к концу. А потом с каждым годом все хуже и хуже. Тело отказывалось принимать пищу. Жирное, жареное, острое и любой алкоголь сразу вызывало жуткую диарею. Даже обычное диетическое питание организм принимал только в небольших количествах. В конце концов основным питанием стали специальные витаминизированные высококаллорийные коктейли по три ящика раз в месяц привозимые расылкой прям к порогу квартиры. Плюс из-за нарушания всасываемости кишечника развился сильнейший авитаминоз. Волосы начали выпадать, кожа пергаментная и покрытая пятнами, суставы опухшие и дико болят. Некогда мускулистое тело превратилось в тощего рахита с выпирающим, постоянно бурчащим животом. Еще сорока нет, а в магазин только с авоськой на колесиках и каждые двести метров нужно на лавочке отдохнуть, что бы опять сознание не потерять, как уже несколько раз было. Да и выглядит он теперь гораздо старше своего возраста. Обвисшая морщинистая кожа и постоянные мешки под глазами не прибавляют лет. Хорошо еще что из центра "Общество Солдатских Матерей" помогают. Вот кваритрку однакомнатную из фонда выбили и два раза в неделю домаработницу присылают прибрать, постирать, приготовить. А квартирка хорошая. Этот восьмиэтажный жилой комплекс на берегу моря в свое время строили как социальное жилье для инвалидов войны и их семей. Но как говориться, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Сметы выделеной на комплекс не хватило и поэтому мэрия решила часть квартир продать. А еще бы ее хватило, когда внизу хол натуральным мрамором и зеркалами оделан, а в каждой квартире стальные двери с железным вмонтированым в бетон косяками и окна в доме зеркальные из односторонне поляризованового стекла. Так и вышло, что инвалидов в доме жило от силы четвертая часть от прочего населения. Позже рядом с их комплексом еще две гостиницы и набережную с кучей кафешек, ресторанчиков и магазинчиков построили. Их как раз отлично видно с балкона. Балкон угловой, на втором этаже. Но до земли восемь метров, так как дом возвышается над крутым берегом, и зимой бывало, во время штормов, волны добирались до бетонных стен комплекса.

Ночью Степан спал плохо. Опять крутил живот и ныли суставы. Он решил набрать ванну и полежать в горячей воде что бы немного успокоить боль. Открыл кран и тут отключился свет. Пришлось светить телефоном. В темноте лежать в ванной было стремно, да и напор воды в кране заметно уменьшился показывая что скоро и ее отключат. С улицы потянуло кислым запахом. На город медленно полосами наползал туман. Степан закрыл балконную дверь и лег спать.

На утро свет не дали. Видимо поломка была очень серьезная. Воду тоже отключили и интернет в телефоне не работал. В добавок к животу заболели горло, голова и немного знобило. Мысли, как это часто бывает при мигренях, стали путаться и свет из окна раздражал глаза. Степан задернул шторы и начал традиционный утренний прием лекарств. Пара таблеток спазмалитика, жаропонижающее и обезбаливающее, запить все специальным витаминизированым коктейлем, таблетку б-12 под язык и приготовить еще три таблетки которые нужно выпить ровно через час. После коктейля снова скрутил живот и Степан похромал в туалет. Казалось, что спецальный питательный напиток с мерзким ванильным вкусом входил и выходил из организма в абсолютно неизменном виде распространяя невыносимую вонь. Хорошо еще что с ночи осталась почти полная ванна воды и можно было смыть унитаз с помощью ведра. Но квартиру все равно пришлось проветривать. Степан открыл балкон и замер глядя на остров. Остров был небольшим, слегка заросший лесом с невысоким маяком на восточной оконечности. Всем хорош был островок, кроме одного. Вчера его тут еще не было.

Набережная была полна народу. Люди шумели, фотографировали неизвестно откуда взявшийся остров, разбитые витрины ресторанчиков и магазинчиков. Теперь Степан обратил внимание что стоянка перед домом вся залита водой а на окружающем ее сетчатом заборе повисли клочья водрослей. Очевидно появившийся остров вызвал небольшое цунами выбивший стекла на набережной и даже добравшийся до самого дома.

- Хороший все же стеклопакет у меня стоит, - подумал Степан. - Даже ничего не услышал...

Внизу на стоянке мужики копались в открытых капотах машин и ругались. Видно несколько машин все же затопило. Сразу захотелось спуститься и поболтать с соседями, обсудить и узнать, что же произошло ночью, но вспомнилось, что света в доме нет и лифт не работает, а спускаться на покалеченой ноге два этажа Степан не был готов и потому он решил остаться наверху и сев в кресло принялся наблюдать, благо ограда балкона была стеклянной. Незаметно для себя, пригревшись на солнышке, он снова задремал.

Разбудили его крики и грохот и вначале он подумал что по прежнему спит и видит сон. Здоровенная, не меньше трех метров в высоту лысая обезьяна одним ударом порвала плечо убегавшему мужику при этом оторвав руку, а потом вспрыгнув на капот подогнувшейся под ней машины сорвала двумя ударами крышу тойоты и вытащила из нее визжавшего Кольку с первого этажа и тут же откусила ему голову. Как это часто бывает в кошмарном сне Степан от ужаса не мог пошевелится и затаив дыхание наблюдал за трапезой монстра. Чудовище, усевшись по турецки, рвало лапами мясо и быстро насыщалось, с особым удовольствием разгрызая и высасывая кости. На набережной, между тем, творился ад. Какая то тварь, напоминающая костяную пантеру покрытую шипами вломилась в толпу и словно взорвалась брызгами крови и оторваными конечностями. Люди разбегались, безуспешно отстреливались, прыгали в воду прятались под припарковаными машинами. Между тем обезьяна доела Колю и принялась за мужика с оторваной рукой. Тут Степан заметил шевеление на клумбе возле подъезда. Всегда аккуратная баба Клава, обычно по утрам выгуливающая четырехлетнюю внучку Танечку, с каким то утробным урчанием вгрызалась в девочку пачкая брызгами крови и тошнотворными ошметками некогда белую блузку. Это окончательно подкосило Степана и он потерял сознание.

Следующие два дня Степан из дома не выходил. Вот кажется, живет человек, страдает, каждый день мечтает о смерти. И как о ней не мечтать если у калеки и жизни никакой нет. А вот настал зомби апокалипсис и жить сразу стало интереснее. Коктейля еще было пару ящиков, если экономить на двадцать дней хватит, таблетки есть, а в качестве развлечения кресло на балконе и наблюдения за жизнью нашего города или проще говоря изучение зомби в естественной среде обитания. Большинство зомби были обычные киношные мертвяки. Они стояли сгорбившись, покачиваясь и время от времени переходили с места на место, а потом снова покачивались как будто пытаясь сохранить равновесие. Вторая категория была быстрые зомби. Парочка таких с разгону перепрыгнув забор поймала кошку, разорвала и тут же ее умяла с довольным урчанием. Третью разновидно зомби Степан назвал черт с копытами. Здоровые, мускулистые, часто быстро передвигающиеся на четвереньках и цокающие по асфальту копытами. Одно их появление распугивало остальных зомбей, так как они неоднократно нападали и поедали более слабых собратьев. А еще были супер зомби, по типу той пантеры или обезьяны. К счастью Михайлыч после того первого дня апакалипсиса больше их не видел. На второй день наблюдения Степан понял что зомби могут говорить. Баба Клава и еще какой то мертвый шкет лет пятнадцати на вид, давно торчащие внизу под его балконом всегда говорили ур-ур-урррууу каждый раз когда он выходил на балкон. Типа а вот и вкусняшка пожаловала. Зомби обитающий на другом конце стоянки сразу поворачивался, напрягался и делал несколько шагов вперед и вопросительно урчал, - Уррруууу? Типа а где вкусняшака. Так как Степан всегда выползал на балкон на четвереньках то видеть его мертвяки не могли, но зато видимо либо слышали либо унюхивали. Зато когда он выкинул сверху подтаявшие куриные окорочка, лежавшие в морозилке для супчика, тут же по братски поделеные и проглоченые бабой Клавой с пацаненком, снизу долго еще слышалось урур-урур, - типа мужик не жлобся, давай еще, было вкусно, а лучше сам спускайся. А вот когда во двор забрел черт с копытами, то зомбаки с жалобными урру-урру-урру тут же разбегались. Черт немного покрутился и молча побежал цокая копытами в сторону парка.

Каждый третий день у Степана был детский день. То есть вместо опостывшего каллорийного коктейля он употреблял детское питание. Так сегодня очередь пала на две баночки картофельно-куриного пюре и баночку яблочного питания. После еды привычно схватило живот. Из за отсутствия воды он в последнее время гадил в большую кастрюлю и после, быстро выглянув, выливал содержимое вниз, как правило целясь в бабу Клаву, старушку при жизни довольно вредную и мучавшую жильцов постоянными придирками. Зомбобабушка, увидив Степана тут же оживилась и довольно заурчав замерла на месте, что позволило ему тщательно прицелившись замочить старушку.

- Бинго, - воскликнул Степан и рухнул в кресло. Даже столь незначительные усилия вызывали слабость и головокружение. Под урчание зомби он снова задремал.

Хорошо весной в деревне. Солнышко светит, травка зеленеет, трактор с рычанием поле пашет и девка в сарафане коротком в ведре воду несет. А девка ладная, загорелая, ноги крепкие, а грудь под тканью так волнительно туда сюда, туда сюда, что глаз не оторвать. Да так это все привлекательно, что в паху аж тесно стало. А девка смеется и юбку бестыдно задирает, а под ней ноги голые и лобок волосатый. Ты бежишь к девке, да бы присунуть со всем удовольствием, а он и не стоит ни хрена. Болтается такое маленькое, усохшое, а девка смеется, хохочет заливается, а ты стоишь без штанов и трактор рычит ур-ур-урррууу, ур-ур-урррууу, ур-ур-урррууу...

Степан проснулся. Давненько ему такие сны не снились, а вот стояк у него последний раз года два назад был, а может уже все три-четыре. Когда дни серы и похожи один на друго время тянется медленно но годы пролетают быстро. А вот зомби сегодня сильно разурчались. Он посмотрел вниз. Под балконом помимо бабы Клавы и парнишки было еще шесть мертвецов, четыре из которых были быстрыми. Они неотрывно смотрели на балкон Михайлыча и непрерывно урчали.

Степану стало не по себе. Не раз и не два бывало, что зомби реагировали на звуки доносящиеся из квартиры, напрягались и начинали урчать. Но обычно через одну две минуты успокаивались и снова стояли раскачиваясь на одном месте. Но на этот раз мертвяки не уходили. Конечно до балкона они допрыгнуть не смогут, даже быстрые и черти. Но вот насчет суперзомби Михайлыч не был уверен. Может и не запрыгнуть, а вот залесть по стене вонзая в бетон когти тварь, что рвет на куски машины могла. А толпа урчащих под окном мертвецов вполне могла привлечь такого монстра. Хотя возможно он просто заснув захрапел и теперь достаточно просто тихонько посидеть и зомби сами разбредутся. Степан замер в кресле и даже попытался потише дышать, что бы мертвяки его не услышали. Не помогло и к толпе зомби подползли еще парочка медляков.

Обстановка стала накалятся. Мысли галопом проносились в голове. Видеть они его не могли, но как то чуяли. Раньше они на него реагировали только когда он шумел или показывался над перилами балкона, но сегодня, даже не видя его, точно занают что он здесь. Чуют... Верно, они чувствуют его запах. Но он такой же как был вчера. Душ не принимал, духами не брызгался даже водку не пил и не курил. Только употребил баночку яблочного пюре из детского питания.... Стоп! А ведь вчера и позавчера я питался только коктейлем. Может, он настолько меняет мой запах что я и человек уже не пахну, а чем то медицинским и зомби не съедобным???

От этой мысли Степан прибодрился и решил действовать. Прежде всего заполз в квартиру и выпил баночку надоевшего омерзительного ванильного напитка. Затем разделся догола, достал пачку спиртовых салфеток и принялся тщательно протираться избавляясь от грязи и запаха. Достал новую еще ни разу не надеваную майку и шорты купленые пару лет назад. Шорты оказались на пару размеров больше требуемого, хотя тогда были впору. Правда он с тех пор их не разу не одевал, стесняясь искалеченой усохшей ноги и предпочитая носить брюки. Закончив с гигиеной и переодеваниями и взяв с собой на балкон еще баночку коктейля Степан, предварительно выбросив мусор и грязные вещи через перила, уселся в кресло на балконе и принялся ждать.

Мертвецы вначале устроили из за грязной одежды драку. После, поняв что вкуснятинки не перепало, успокоились и опать заурчав уставились на балкон. Примерно через час урачание начило затихать и с требовательного ур-ур-урррууу типа где ты моя вкусняшка, сменилось на неудоуменное урруу-ру, урруу-ру... Еще через час мертвяки принялись разбредаться уже практически не обращая внимание на балкон Михайлыча.

К вечеру Степан настолько расхрабрился, что решил поиграть в зомби. Он целых пять минут стоял выглядывая из за перил балкона и слегка покачиваясь копируя соседей снизу. Как только он появлялся зомбаки напрягались буквально на пару тройку секунд, принюхивались и после полностью игнорировали человека со странным невкусным запахом. Он даже попытался поурчать как они... неудачно... Урканье зомби шло словно из глубины души, а не горла. Повторить такие звуки Степан оказался не способен и решил притворяться немым мертвецом. Окончательно расхрабрившись он решил выйти из квартиры. Взял топорик для мяса, подошел к двери, минут пять смотрел в глазок, потом еще минут пять постоял прижав ухо к двери и внимательно прислушиваясь. Снова посмотрел в глазок и после решительно открыл дверь. За дверью никого не было. Пустой коридор и только дверь квартиры слева была приоткрыта. Степан постоял несколько секунд и так не переступив через порог запер дверь.

Наутро под балконом пропали зомби, причем все. Хотя нет, пара новых объеденых костяков появилось. Видно более сильные мертвяки подъели самых слабых и разбрелись в поисках новых жертв. Только вдали, на набережной, стояло несколько покачивающихся тел. Степан вспомнив вчерашний опыт решительно подошел к входной двери, посмотрел в глазок и никого не обнаружив вышел наружу. Разведку он решил начать с соседней открытой квартиры. Ее хозяин, молодой здоровый парень, тут постоянно не жил и появлялся только время от времени. Михайлыч даже имени его не знал. Ни живых ни мертвых хозяев в квартире не обнаружилось и Степан занялся планомерным обыском итогом которого стало два подводных ружья, набор стрел и наконечников для них, рулон лавсановой бечевы, короткий нож с толстым зачерненым лезвием и округлой рукоятью с маленькой гардой, несколько крупных купюр и золотой перстень лежащий на умывальнике. Перетащив находки в свою квартиру, поев, отдохнув и вооружившись подводным ружьем, Степан принялся дальше разведывать свой этаж. Вскоре еще одна квартира порадовала его незапертой дверью. Ее хозяйка, проститутка Снежана, присутствовала в в виде нескольких обглоданых воняющих костей, а вот живых мертвецов не было. Снежана порадовала Степана целой пачкой довольно крупных купюр и набором золотых украшений, а еще целой нетронутой упаковкой минеральной воды из шести двухлитровых бутылок. Что бы перетащить ее, Михайлычу пришлось вернуться домой за сумкой на колесиках.

Весь следующий день он занимался обходом квартир на этаже и подбором ключей к запертым дверям. Несколько ключей были его собственные. Как это часто бывает, меняешь замок, а старый ключ не выбрасываешь, а складываешь в банку с болтами, гайками и прочей желзной мелочью. Пара ключей была обнаружена в квартире Снежаны, еще три ключа извлечено из окровавленой женской сумочки валяющейся на лестничной площадке пожарного выхода, а еще несколько ключей, стыдно признаться, Степан извлек из обосранных штанов, видно сползших под тяжестью дерьма с зомби.

На этаже было двадцать две квартиры и Михалыч принялся за обход, подбирая ключи. Первая неудачно, вторая тоже, а вот на третьей его чуть кондрашка не хватила. Дверь открылась и там была.... ладно бы просто зомби. А вот зомбашка одетая в розовый обтягивающий латексный костюм, с соответствующими вырезами на груди и заднице... Хорошо еще что она на него внимание не обратила, только пару раз нюхнула, проурчала что то невразумительное и бодро побежала в сторону лестницы. А вот в открытой квартире... Мужик, в кожаной маске и собачьем ошейнике прикованый к кровати. Все внутрености выедены, только ребра торчат. - Мдаа, а ведь тут какой то учитель жил или директор школы, - подумалось Михайлычу шокировано разглядывающему вибратор торчащий между погрызеных ягодиц. Эту квартиру он даже обыскивать не стал. Вернулся домой и долго брезгливо обтирал руки спиртовыми салфетками.

----------------------------------------------

Рема лихорадило. И какой придурок сказал, что в Стиксе ломки не бывает. Бывает, еще как бывает. Организму срочно требовался спек. На крайняк подошел бы герыч или любая другая химка. А вот бабок нет. Осталось только несчастные четыре спорана и пол литровая фляжка живчика. А только доза самого голимого спека стоит двенадцать споранов. Барыга в долг не даст. В Новой Швейцарии с этим строго. Тут должников на отработки на фермы отправляют. Хотя, есть пара мест где можно колеса надыбать. Не спек конечно, но на безбабье и дворник сойдет. А там может удасться парочку спайдеров подстрелить. Нужно только подвозку до прибережной соты найти.

--------------------------------------------

В тот день Степан чувствовал себя совсем плохо. Болевшая все эти дни голова казалась чугунной гирей давящей на шею. Мысли снова путались и время от времени он впадал в дремоту с трудом различая сон и явь дремая в кресле на балконе. Появившуюся машину он вначале тоже воспринял как продолжение сна. Грузовик, обшитый арматурой с торчащими во все стороны шипами дребезжа ехал по дороге а за ним гнались два быстрых зомби. Машина притормозила и из нее раздались два выстрела, по одному на каждого мертвяка. Потом из машины выпрыгнул человек, перевернул одного зомби и быстро вырезал у него что то из затылка, потом проделал ту же операцию со вторым мертвецом. Затем он запрыгнул на ходу в уже начавшую отъезжать машину. Вся операция заняла от силы двадцать секунд.

Грузовик скрылся за поворотом, но Степан еще какое то время слышал шум мотора и лязганье арматуры. - Тут есть люди, живые люди, - подумалось ему. Мысли текли вяло и заторможено. - Нужно подать им сигнал, что я тут. А кому я калека нужен? Сам сдохну! - Решил он.

---------------------------------------------------

Насчет подвозки Рем договорился с Черепом. Нужно было только помочь мужикам на точке загрузить машину, а там до нужного дома десять минут ходу. На грузовичках Черепа было ездить довольно стремно. Сота с стоянкой для дальнобойщиков перезагружалась каждые две недели и потому с транспортом в Новой Швейцарии проблем не было, а люди вообще ничего не стоили и потому машины Черепа ездили без прикрытия с кое как навареной клеткой из арматуры. Ездили они как правило до первой элиты и потому работать к Черепу шли только от полной безнадеги, так как хуже чем у него было только на ферме. Хвала Стиксу доехали благополучно. Пару раз остановились подстрелить и вскрыть преследующих спайдеров, да одного топтуна прижучили. Потом доехали до пивного ресторанчика на набережной, где загрузились жестяными двадцатилитровыми бочонками с пивом. Машина вернулась обратно в стаб, а Рем отправился на свободную охоту.

------------------------------------------------------

Еще немного полежав в кресле, Степан решил допроверить оставшиеся на этаже квартиры. Очень хотелось найти что то более серьезное чем ружье для подводной охоты. Хотелось бы найти пистолет или нормальную винтовку. А с ними можно и зомби подстрелить и сигнал проезжающей машине подать.

---------------------------------------------------------------------------

К зеркальному дому Рем шел осторожно. Пустыши за сто метров уже ничего не видели, но это не отменяло их отличный слух и нюх. А тут уже попадались и спайдеры с топтунами, а этим засечь спокойно идущего человека было нефиг делать. Поэтому идти приходилось акуратно, скрываясь в тени деревьев и кустов, внимательно прислушиваясь. По дороге из арбалета подстрелил и выпотрошил одного спайдера, добыв споран и парочке пустышей проломил черепушку клювом. Дошел, поднялся на второй этаж и тут обнаружил старикашку пытающегося открыть дверь.

- А это еще че за доходяга? - Поразился Рем увидив как тощий старикашка пытается открыть дверь его квартиры. В доме полном зомбаков увидеть старикана в шортах, шлепанцах и с гарпунным ружьем на плече было несколько странно.

- Живу я тут, - косясь на наставленый на него арбалет буркнул дедок. - В соседней квартире.

- Ты тут один? - Нервно оглянувшись спросил Рем.

- Да.

- Ну ка, ружьишко медленно на пол и без резких движений.

Степан подчинился. Рем достал из кармана мастер ключ и открыл дверь и прибил безногого зомби выпавшего из кресла на колесиках. Наклейки фентанила нашлись быстро. Они лежали как обычно в фарфоровой супнице вместе с остальными лекарствами. Дальше усадив старика на место зомби в инвалидное кресло и заперев дверь Рем принялся священодействовать. Сначала срезал донышко у пластиковой бутылки. Затем раскатал кусок фольги и положил на нее наклейку лекарством вниз. Загнул края фольги наружу и завязал их превратив пластинку в бомбоньерку. Проколупал зубочисткой сверху насколько отверстий и зажег свечку. Потом, подцепив вилкой бомбоньерку принялся нагревать ее над пламенем свечи другой рукой держа над ней обрезанную бутылку воронкой вниз. Через пару секунд дым наполнил бутылку которую Рем, обхватив губами горлышко, глубоко вдохнул приняв за раз дозу фентанила расчитаную на трое суток обезболивания. Сразу сталоо хорошоо и прияяятноо. Душа воспарила и захотелось любить весь мир. И хорошо что он не убил этого старика. Нога у него прямо жуть, как будто зомбаком объедена. А точно. Начал зомбак грызть, ему не понравилось и он ушел. Эту мысль Рем тут же высказал старику немедленно его успокоив, что если дедок будет правильно питаться и пить много живчика, то новая нога у него отрастет лучше прежней. Увидив недоверие в глазах дедули он задрал себе рубаху и тыча пальцем в живот уверил старика, что только две недели назад ему вот в это само место всадили три пули, а теперь вот ни следа не осталось и дал старику глотнуть живчика предупредив, что если чмо выплюнет или блеванет, то он Рем собственоручно оттяпает дедку голову за разбазаривание особо ценного продукта. Потом немного подумал и добавил что точно голову отрежет и не посмотрит что за нового иммунного в Швейцарии десять споранов дают. Затем начал подробно расказывать как готовить живчик и где брать спораны. Потом, выкурив еще одну наклейку, он сказал что теперь он крестный старика и дает ему имя Старик и не дай бог ему вспомнить свое старое имя, так как тут за такое сразу мочат и вообще, как только доберутся до стаба чтоб Старик сказал, что его крестный Рем и тогда он награду за иммунного получит. Затем он вспомнил, что у него на пятом этаже еще две точки с колесами имеются. Он их проверит, потом найдет машину на ходу и можно возвращаться в Швейцарию. Рем ушел, потом сверху раздались выстрелы и Старик Рема больше не видел.

------------------------------------------------------------------

То что расказывал обкурившийся парень вначале показалось Степану полным бредом, тем более жутко болела голова и не удавалось сосредоточится на его словах. А потом пришлось глотнуть эту гадость... Живчик на вкус напоминал паршивый самогон настояный на ношеных носках который для вкуса разбавили соком стекшим с тухлого мяса. Не стошнило Михайлыча только из-за настваленного на него арбалета. Но на удивление уже через несколько минут начала проходить мучавшая последнее время головная боль и мысли прояснились, а это значит что лекарство работает. Если парень прав и из зомби местные готовят панацею от всех болезней... Степан уже давно перестал верить в то что когда нибудь выздоровеет. Он подшел к зеркалу и посмотрел на себя. Мешки под глазами, отвисшая кожа на скулах, желтые старческие пятна, сухие растрескавшиеся губы. Правильно его назвал Рем - Старик. Но теперь у него появилась надежда. Пусть даже шанс один из тысячи, что лекарство сработает, теперь он ухватится за него зубами. Но для начала нужно было раздобыть спораны и приготовить живчик.

-------------------------------------

Тяжелее всего оказалось добраться до пятого этажа в поисках Рема. Света нет, лестница погружена в темноту. Пришлось на каждом этаже открывать двери ведущие на лестничную клетку, так как попытки светить фонарем нервировали зомби вызывая негодующее урчание. А дальше был подъем. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой с длительным отдыхом на каждом пролете. Добрался до пятого этажа. Даа, Рем дверь открыл а дальше его собачка съела. Точнее не съела а до сих пор ест. Собачка большая, шерсть почти вся слезла обнажив бугряшиеся мышцами спину, рядом два обычных сгорбившись зомби, туда сюда ходят. Подойдут к телу, собачка угрожающе заурчит те отойдут, постоят жалобно принюхаются и снова пару шажков вперед. Собачка снова грозно уркнет, те отходят, а песик продолжает Рема кушать. А вот рюкзак Рема рядышком лежит, с порваной лямкой, в метрах двух от тела. Но подойти боязно. Собачке достаточно один разок для острастки тяпнуть и все, отдал богу душу. В рюкзаке лекарство, как там его Рем назвал - живчик. Ладно, пока собачка кушает не будем ее нервировать и посмотрим квартирки на этом этаже. Тем более от наркомана уже меньше половины осталось и куда только все помещается?

Подбором ключей удалось открыть одну квартиру. Квартирка пустая, находящаяся в стадии ремонта. Окромя стройматериалов ничего интересного. Хотя вот железная трубка покрытая толстым слоем белой краски вполне может пригодится. Не знаю для чего ее использовали строители но можно к ней примотать топорик, благо рулон скотча тут тоже имеется. Мдаа сидит слабовато. Опа а вот проволку я и не заметил. Срезаем скотч и приворачиваем проволкой. Ну а сверху уже скотч для прочности. Теперь у меня из короткого топорика длинный получился. Тяжелый правда, но разок стукнуть смогу. Посмотрим как там собачка поживает. Это сука, где жрала там и спать улеглась. И мой рюкзак у нее практически под боком. Нет что бы по улице побегать, зомбей погонять - она дрыхнет. А вот остальные зомби ушли, видно поняли что им тут пожрать не обломится. Делаю два шага вперед. Собачка открыла один глаз и угрожающе уркнула. Придется подождать пока сама проснется и свалит отсюда. Но снова начинает болет голова а там опять привычно подкатит слабость. Видно действие лекарства подходит к концу и нужно снова глотнуть живчика иначе опять отрублюсь. Попробуем завалить песика. Шнур у гарпунного ружья прочный, говорят пятьсот кило выдерживает, а еще запасной есть, прям рулончик резинкой к прикладу прикрепленый. Для страховки воспользуемся двумя. Куда прикрепить? Держалку для валика краски привязываем и пропускаем через щель между косяком и ребром открытой двери возле петлей. Второй конец привязываем к гарпуну снимаем с предохранителя. Млин а держать тяжело, руки трясутся. Когда ружье висит на спине вес не ущущается, а вот когда поднимаешь, ходуном ходит. Даа, так точно не попаду. Берем испачканый краской табурет, садимся рядом. Упор есть, руки не дрожат. Топор лежит рядом. Ружье с предохранителя снял теперь нужно приманить собачку.

- Шарик, Шарик. Ко мне. Ко мне хороший песик.

Зомби встепенулся и недоверчиво уставился на Старика.

- Цыпа цыпа цыпа.

На голос подорвались ушедшие в другой конец коридора два зомби и шаркая и покачиваясь тоже направились в сторону Михайлыча.

Собака медленно приближалась, косясь на стоявшего на коленях перед табуретом Старика. Запас бечевы метра три, значит нужно стрелять с двух, чтоб наверняка. Не дойдя до жертвы несколько шагов пес прыгнул и в этот момент вылетивший гарпун вонзился между ребер. Старик отпрыгнул , точнее отполз на заднице от беснующегося пса зомби, пытающегося вытащить затрявшую в груди железяку. Шнур пока держался но сейчас пес сообразит, что можно перегрызть веревку. Не сообразил. Старик ударил топориком. Видно выброс адреналина придал ему силы и он бил и бил куда придется. Рассек лапу, пару раз попал по позвоночнику и наконец врубился в шею. Пес затих но теперь приближались медляки. Старик на четвереньках заполз в открытую квартиру и захлопнул дверь. Через пару минут он от слабости отключился.

Он очнулся и сразу не понял где находится. Еще сильнее кружилась голова и совсем не было сил. Выглянул в глазок, зомби не было видно. Вышел наружу. Собачку частично объели, в основном заднюю часть. Интересно, где в ней спораны? Вспомнил, что парень из шипастого грузовика вырезал что то на затылке. Но это потом, сначала проверить рюкзак и достать лекарство. Пластиковая наполовину заполненая армейская фляга не пострадала. Сколько выпить? В прошлый раз помогло от одного глотка. Сделал глоток. Через пару минут начало отпускать. Решил пить по необходимости каждый раз как начнет болет голова. Гадость неимоверная, но помогает. Продолжил досмотр рюкзака. Пластиковая закручивающаяся банка с полустершейся золотой надписью на английском "Сигареты Ронхил". В ней на комке ваты четыре маленьких горошины. Наверно пресловутые спораны, иначе зачем Рему их с собой носить. Кроме того в рюкзаке нашлись банка тушенки, пачка патронов на девять милиметров, пустой потсигар, пакет с лекарствами и рулон туалетной бумаги. Вернулся к собачке. На затылке у нее опухоль похожая на вросшую в тело серо-коричнивую головку чеснока. Попытался сколупнуть ее ножом - не вышло сидит плотно. Но вот разрезать вдоль долек получилось сразу. Внутри, в комке черной паутины нашелся еще один споран. Теперь обследовать открытую Ремом квартиру. Нашелся к сожалению сломаный Ремовский арбалет, топорик с острым четырехгранным шипом на обухе и пистолет. Квартирка порадавала фальшивым самурайским мечем на стене - декоративно тупым и бутылкой хорошего коньяка.

-------------------------------------------

Старик еще раз глотнул живчика и таща за собой авоську на колесиках продожил путь. Вчера он приготовил свежего живчика и выбрался на крышу дома. Местность вокруг сильно изменилась. За городским парком виднелись привычные многоэтажки жилмасива, но вот частные дома севернее пропали и вместо них был какой то завод, а дольше восточное побережье резко обрывалось и начинались скалы. А вот показалась машина. Снова тот же грузовичок или другой но такой же шипастый как в потапокалипстических фильмах. Видно из за зомби тут только на таких и ездят. До дороги метров семьсот и если время от времени машины тут появляются, можно поймать тремп до Новой Швейцарии...

----------------------------------------------------------

По дороге, ощерясь во все стороны шипами из заточеных арматурин ехал грузовик. От шума машины отдельные пустыши нервно озирались неуклюже ковыляя в его сторону. Люди сидящие внутри были надежно защищены клеткой из арматуры, но несмотря на это настороженно оглядывались по сторонам сжимая в руках приклады арбалетов.

- Ну ни хуяж собе, - пораженно воскликнул Моргун. - Мужики дывытэсь.

Возле дороги на тратуаре под ярким зонтиком с рекламой кока-колы на раскладном стуле сидел старик. Увидев приблежающуюся машину он встал, тяжело опираясь на палку и принялся голосовать не обращая внимание на ходящих вокруг пустышей. Рядом с дедком стояла авоська на колесиках из которой выглядывало заряженное гарпунное ружье.

++++++++++++++++++++++++++++++++

Глава вторая.

Старик оторвался от брошюры и снова глотнул живчика. До Новой Швейцарии добрались быстро, за пару часов. Затем допрос у местного особиста, медосмотр и получение пособия для новичка. И книжку дали, типа памятка новичка или что такое Стикс и с чем его едят.

Стикс или Улей и так и так его местные называют, состоит из множества кластеров. Кластер - это многоугольный участок от нескольких квадратных метров до сотен километров скопированых из другого измерения. Скопированых полностью вместе с рыбками, птичками, домиками и людишками в этих домиках обитающих. Любой попавший в Стикс заражается местным грибком, который превращает в зомби. На самом деле это не зомби, а мутанты, твари из плоти и крови, просто на первой фазе заражения они тупые, с плохой координацией и жутко голодные, в точности как зомбаки из дешевых ужастиков. Потом они становятся быстрее, умнее и сильнее и справится с ними становится очень не просто. Примерно один процент попаданцев - имунные. Они тоже заражаются грибком, но в чудовищ не превращаются. Что бы имунным выжить нужно пить живчик - лекарство приготовленое из споранов собраных из мутантов. У зараженных на затылке образуется так называемый споровый мешок содержащий спораны. У свежих зараженных мешок отсутствует либо еще пуст, поэтому их в народе называют пустышами. Более развитые зараженные отличаются повышеной силой и скоростью. Их называют бегунами или спайдерами и они в споровом мешке несут одну-две споры или виноградины, как их еще называют. Если зараженные хорошо кушают, как правило свежую мясную пищу, то они вырастают в кусачей и топтунов. На теле у топтунов появляются защитные костяные бляшки, ступни роговеют и появляются когти. В споровом мешке помимо споранов можно найти уже горох, который используют для развития суперспособностей. Да, да, да! У имунных при заражении появляется супер способность. Одна, слабо развитая, но суперспособность. Их тут называют дар Стикса или просто дар. Дары бывают разные, телекинез, телепортация, телепатия, телевизор, хотя нет, это из другой оперы. Но в начале дар слабый, неразвитый. Вот например пирокинез - поджигание взглядом. Вначале можешь только свечку зажечь и то раз в сутки. Тренируешься регулярно, горох кушаешь и через несколько лет можешь спокойно по пьяне баню сжечь. Ну да ладно, вернемся к нашим монстрам или зараженным. Живет себе топтун, кушает свежее мяско и вырастаем в рубера. Рубер - это уже такой маленький танк, покрытый шипастой броней которую не всякая пуля возьмет. В отличии от тупых пустышей и бегунов это уже умные звери не гнушающиеся охотится из засады или даже используя приманки. В руберах, помимо споранов и гороха, изредка попадается - жемчуг. Жемчуг используются для значительного усиления даров Стикса или получения новых. Правда применение жемчуга иногда приводит к побочному эффекту - имунный превращается в кваза. Кваз - на вид тот же мутант, только с человеческим мозгом. Затем рубер хорошо поохотившись и покушав становится элитой. Элита это сильная, быстрая, ловкая, крутобронированная тварь весом в несколько тонн, обладающая суперспособностями и иногда со свитой из более слабых тварей. Охота на нее самоубийственна зато почти всегда награда жемчуг. Помимо споранов, гороха и жемчуга споровые мешки развитых зараженных содержат янтарь. Из янтаря делают спек - сильнейший наркотик усиливающий регенерацию. Кстати, слабая регенерация присутствует у всех имунных употребляющих живчик. В принципе, при постоянном употреблении споранов и достаточном питании можно без проблем отрастить даже потеряные конечности. Ну хватит о зараженных, теперь перейдем к кластерам. Все кластеры перезагружаются. Перезагрузка - это процесс копирования участка другого мира в Стикс. Разные участки перезагружаются с разной скоростью. Один раз в неделю, другой раз в месяц, третий каждые сто двадцать лет. Участки которые не перезагружаются или перезагружаются с очень длительным периодом называются стабы. Именно на стабах расположены поселения имунных. Местное население в основном занимается тем, что потрошит зараженных и собирает разные ништяки в кластерах. А что, удобно. Вот поставил дом на стабе, а напротив тебя кластер с автомагазином раз в месяц перезагружается. Ты себе оттуда Кавасаки с движком на три пятьсот угоняешь, а тебе жена говорит, мол из за твоих мотоциклов у меня мой третий Ягуар во двор не влазит. Смешно? А на самом деле ни деньги, ни золото ни крутые тачки тут практически ничего не стоят. Платежным средством являются те же спораны. За один споран можно заказать себе полный обед с пивом, а вот день в ночлежке стоит уже от семи споранов и выше. А ведь еще и живчик нужен. Для живчика споран растворяют в пол стакана крепкого алкоголя и потом полученый раствор фильтруют и разбавляют водой. Из одного спорана получается примерно пол литра живчика, что хватает имунному на двое суток. Но если человек болен или ранен прием лекарства увеличивается в несколько раз. Если живчик не употреблять, то начинается слабость, головокружение и в течении нескольких дней смерть.

Ладно почитал и хватит, пора и пообедать. В столовке за пластиковыми обшарпаными столами сидела уйма народу. Ели мало, в основном пили. Хотя поесть тут было что. И свинной шашлык и омары с королевскими креветками. На любителя цыплята табака и запеченые свинные ноги да поросята в сметанном соусе. Разные сырно-колбасные нарезки на стол ставились без спроса как обычная закусь прилагающаяся к пиву. Старик тяжело вздохнул и попросил тарелку пюре с капелькой мясной подливки, кишечник хоть и начал понемногу востанавливаться, но на более серьезную пищу был еще не готов.

Свободных мест не было, пришлось подсесть к мужику медитирующему над стаканом пива.

- Ты че, веган что ли? - Кивнул он на тарелку с картошкой.

- Ранение в живот. Серьезную пищу доктора не позволяют, - пояснил Старик умолчав, что ранению тому уже лет двадцать.

- Аааа, это бывает. Я вот помню мне рубер печень выгрыз, так неделю одними капельницами из живчика с глюкозой питался. Я Кирпич.

- Степ... Старик, - пожал протянутую Кирпичем руку.

- Че, еще к новому погонялу не привык. Ты это, забывай его быстрее. Стикс старые имена не любит. Думаешь суеверие. Неа. Ты мне хоть одного найди который своим прежним именем называется. Нету таких. Всех Улей сожрал.

- Привыкну наверное.

- Ну да. Если в первые пол года не сдохнешь то можешь жить вечно, - непонятно чему заржал Кирпич.

Старик кисло улыбнулся и продолжил кушать пюре. Кирпич, видя его нежелание продолжать разговор опять погрузился в созерцание пива.

- О дывысь. Цэ тый дедусь з парасолькою.

К столику подошла компания парней.

- Прикинь, - начал расказывать один из ребят компании. - Мы едем, и тут Моргун кричит, че за глюк? А там этот дедуля, в шортиках, маечке стоит такой божий одуванчик и на тросточку упирается. Вокруг куча пустышей, а он на них ноль внимания и говорит, - "Молодые люди, вы не могли бы меня подбросить до Новой Швейцарии". Мы его быстренько в машину, пару медляков по ходу упокоили, а он тут же задрых и дрых до самого Санатория.

- Бесстрашный дедок, - заржали парни. - Ни зомби не боится ни муров.

- Прошу прощения. А кто такие муры?

Лекция затянулась надолго. Узнал много нового, чего не было в брошюре. Прежде всего узнал о внешниках и торговле человеческими органами. Внешники это были жители другого измерения которые пробили портал в мир Улья. Поговаривают, что внешники из органов имунных делают лекарства от всех болезней и даже от старости. Муры - это бандиты охотяющиеся за имунными и расчленяющие их на органы. А теперь внимание! Союз стабов Маленькая Швейцария был основан и управляется внешниками. Как и почему так получилось никто толком сказать не мог, но посоветовали сходить в музей, благо такой тоже имеется.

---------------- ------------------

МУЗЕЙ КОРОЛЯ АЛЬФА ПЕРВОГО

Относительно небольшое трехэтажное здание музея примыкало к внутренним закрытым городским территориям. На входе поблескивала разными огоньками карта, возле которой стояло, громко споря несколько человек. Зашел в музей. На входе на всю стену картина "Король Альф и его супруги". Молодой худощавый парнишка в окружении пяти красавиц. Справа и слева от входа тянулись галереи с экспонатами. В музее никого не было видно. Старик начал обход. "Договор о Создании союза стабов Малая Швейцария", "Билль о правах и обязаностях", "Мемуары короля Альфа Первого" - последнее обновление. На мемуарах еще стоит предложение о его продаже в две горошины. А вот это уже интереснее - "Оружие короля Альфа Первого". Топор, нет скорее цельнометалическая секира метров двух с половиной в длину с узким но толстым лезвием и длиным трехгранным клювом. Шестиствольное ружье с широким прикладом и кнопкой на рукояти вместо курка. Арбалет, скорее всего крепостной, с болтами в полтора метра длиной и толщиной в три пальца. Не выдержав Старик решил попробовать снять с подставки секиру, благо никаких ограждающих канатов в музее не было. Оружие с места даже не шевельнулось. - Наверное приварено, - подумалось ему.

- Вес топора шестьдесят три киллограма, - послышался голос. - Инструментальная сталь, верняя часть древка утяжелена свинцом.

Сзади, неизвестно откуда взявшись, стоял высокий белобрысый парень с бесцветными, рыбьими глазами.

- Философ, смотритель музея, - представился он.

- Старик, новичок.

- Король Альф этим топором собственноручно убил восемь элит, как это написано в его мемуарах. Хотя скорее всего в новом издании их количество вырастет до десяти.

С пояснениями смотрителя экскурсия стала гораздо интереснее. С самого начала Альфу повезло. Появившись в этом мире он наткнулся на раненую Искру. Ее команда занималась охотой на элиту, но в этот раз удача оставила их. Элиту Искра добила при этом потеряв обе ноги и всех напарников. Дальше начался трехмесячный период выживания безногой девушки и новичка в обновившемся кластере. Укрылись они в подвальчике вино-водочного магазина. Она заставила его выпотрошить споровый мешок элиты и собрать все снаряжение погибших напарников. С элиты помимо спорана и гороха выпали три жемчужины, черная и две красные. Искра проглотила красную жемчужину и велела парню проглотить черную, надеясь что это повысит их шанс на выживание. Известно, что если принять жемчужину в первый день появления в Стиксе, то появившийся дар сразу выходит на высокий уровень. Парень получил сильнейший дар крысолова - способность влюблять в себя женщин. Ослабленная ранением и кровопотерей женщина тут же потеряла голову. А дальше шла романтическая история о том как зеленый парень и влюбленная в него безногая девушка выживали в городе полном зомби. В магазинчике, помимо алкоголя, нашлись несколько ящиков шпрот, анчоуса и оливок, а так же чипсы и орешки. Благо живчика было хоть залейся. Через пару недель Искра пришла в себя и не смотря на отсутствие ног сильно избила парня. Но скорее всего причиной этого стала не внезапно прошедшая любовь, а скормленная ему за день до этого вторая красная жемчужина. Парнишка получил новую способность - усиление. Теперь, на несколько секунд он мог становиться немного быстрее и сильнее. Но проявился побочный эффект - Альф начал превращаться в кваза. Возвращение Искры в стаб, верхом на мутанте вызвало фурор в местном обществе.

Теперь следует немного прояснить обстановку сложившуюся в те времена в этих местах. Здесь было много элиты но не было оружия. Совсем не было. В загружаемых ближайших кластерах не наблюдалось ни военных баз, ни складов, зато присутвовало шесть крупных часто обновляемых кластеров мегаполисов, в которых миллионы людей заражались и превращались в монстров. Целая орда элиты бегала из одного обновляемого кластера в другой превращаясь в суперэлиту. На карте эти кластеры выглядили как цветок и были в народе прозваны чертовой или адской ромашкой. Конечно там были и полицейские участки и короткоствол у населения, но полиция находилась в глубине ромашки, а короткоствол с мягкой безоболочной пулей мало чего стоил против зараженных крупнее бегуна. (Более серьезные пули были запрещены к применению в мегаполисах.) И если топтуна еще можно было чудом из него уложить, то против рубера а тем более элиты он был бесполезен. Привезти оружие так же не удавалось. На западе обитаемые кластеры упирались в море, в котором плавали серьезные элиты вымахавшие из дельфинов, на севере высокая горная гряда до самого побережья, северо-восток и весь восток занимал мегаполис Ромашки, а на юге начинались мертвые земли - черные кластеры убивающие все живое. А посреди этого находилось несколько стабов и великое множество мелких кластеров размером от нескольких десятков квадратных метров до десятков километров. Народ обитавший на этой территории охотился на бегунов, максимум на кусачей и топтунов даже не помышляя напасть на элиту. Но было несколько групп, с прокачанными боевыми дарами решавшимися напасть на элиту, одной из которых была погибшая команда Искры.

Искра являлась сильным электрокинетиком. Но молний к сожалению она не метала, а вот ударить тварь стальным копьем и подать сильный заряд тока могла. Так же любила использовать с той же целью цепь с острым трехгранным наконечником. Решила она с помощью Альфа (сокращенно от Альфонсо) создать новую команду. Для этого они с напарником, который с каждым днем становился все сильнее и уродливее, начали ходить по краю обновившегося кластера Ромашки и вытаскивать оттуда имунных девушек. Девчат с бесполезным даром отправляли в стаб, в открытый ими же бордель, а вот с боевыми дарами Альф в себя влюблял и оставлял в команде. Некоторые девушки гибли, другие снимали очарование и сбегали. Были и такие, что оставались, несмотря на прошедшую "любовь". В конце концов сформировалась команда из шести человек с своеобразными навыками из кваза крысолова и пяти девушек. Искра - сильный электрокинетик. Эльвира - телекинетик, могла пробить рубера заточеным прутом арматуры одним взглядом. Аурелия - фея. Фея - это как крысолов, только женского пола воздействующая на мужчин. Могла очаровать зараженного мужского пола и заставить его замереть либо натравить его на противника. Моника - слабый ксер, способна копировать небольшие предметы, но обладающая несгибаемой волей и твердым характером. Была ответственна в команде за базу и обеспечение и кроме того управляла гостиницей с трактиром и борделем. И наконец Рыжик - пирокинетик. Могла на несколько метров выжигать пространство перед собой, если не убивая, то ослепляя зараженных.

А потом здесь появились Внешники.

Внешники в Улье появлялись регулярно. Найдут в своем мире область аномального пространства, начнут ее изучать и случайно открывают портал в Стикс. Затем все идет по стандартному сценарию. Первопроходцы либо сразу пожираются мутантами либо заражаются и сами мутируют. Потом зараза вырывается в мир пришельцев вызывая мини апокалипсис. Но слава Стиксу в других мирах грибок не может выжить более сорока восьми часов и эпидемия отступает. Затем врачи начинают вскрывают трупы мутировавших и погибших и выясняют, что в органы и ткани зараженых, особенно имунныъх, начинают вырабатывать активные вещества способные регенерировать и омолаживать организм и лечить множество заболеваний включая все формы рака. Начинается экспансия Стикса. На стабе возводится стерильная база для сотрудников, перебрасываются войска, наводятся контакты с местным населением.

В Новой Швейцарии начиналось все точно также. Появились внешники из ЕСС (Европейский Социалистический Союз), подмяли под себя бандитские групировки и те принялись для них потрошить иммуных меняя их органы на оружие и патроны. О полноценном завоевании Стикса или даже просто прилегающих территорий речь не шла, так как пропускная способность портала была достаточно низкой, а создавать серьезную промышленность в условиях постоянно обновляющихся кластеров было практически невозможно. Еэсэсовцав сразу не повезло. Когда нищие бандиты получили вместо пистолетов автоматы, пулеметы, гранатометы и снаперские винтовки им захотелось большего. Воспользовавшись тем, что охрана отвлеклась на наступающую орду элиты, они напали на базу внешников и разграбили арсенал. База была разрушена элитой, герметизация нарушилась персонал погиб или заразился. Замначальника базы Эрика фон Шульца команда Альфа обнаружила при смерти. Хвала Стиксу он оказался имунным и его удалось отпоить живчиком. А дальше начались длительные переговоры и обсуждения в результате которого новообразовавшееся государство Новая Швейцария становилось независимой колонией ЕСС. Поставки медикаментов из имунных были малой частью того что предоставляла Новая Швейцария Европе. Золото, драгоцености, антиквариат собираемый рейдерами в обновляющихся кластерах. Но главным достоянием стали люди с суперспособностями. Лекари излечивающие все болезни, провидцы и аналитики могущие предсказать будущее и на основе разрозненых фактов выдать вполне реальный прогноз. Ментаты - выворчивающие сознание наизнанку вплоть до мельчайших подробностей. Политические чистки в ЕСС стали полностью их заслугой. Теперь не только Новая Швейцария была зависима от внешников, но и внешники зависили от Стикса.

А король Альф немного покрутившись на политической арене, раздобыл белую жемчужину, могущую превратить кваза или даже зараженного в обычного иммуного и отбыл с женами в дальний стаб, появляясь в Швейцарии примерно раз в десятилетие, каждый раз привозя с собой новые дополненые мемуары.

После экскурсии Философ пригласил Старика попить чайку. Старомодный металический чайник вскипел без всякого огня в руках Философа буквально за несколько секунд. Заварка росыпью в фарфоровом чайничке, тонкие полупрозрачные чашки из того же набора и ажурные серебряные ложечки. Посидели, поговорили и разошлись.

- И как вам Стикс? - Спросил Философ держа чашку двумя руками и внимательно поглядывая на Старика.

- Жутковатое место, - честно признался Старик.

- А по моему это место идеально. Посмотрите на проблему с другой стороны. Стикс это полигон, адская кузница в которой отсеиваются шлаки человеческого общества и выживают сильнейшие. Вы знакомы с учением Чарльза Дарвина?

- Это о том что в природе выживают сильнейшие?

- Самые приспособленые, если быть точным. Так вот, Стикс как я уже говорил - гигантская кузница. В нее каждый день попадают миллионы, если не миллиарды человек. Из них девяносто девять процентов мутируют в первый же день. Из оставшихся девяносто девять из сотни погибают в ближайшие трое суток и из них только каждый сотый остается в живых в течении года. Один из миллиона! Как вам такая лотерея?

- Как я уже и говорил - жутковато.

- Вы тут больше трех дней?

- В стабе или...

- Или.. в Улье я имею в виду.

Старик задумался четыре или пять дней дома, тяжело сказать. После перемещения сознание без живчика было затуманено и он часто отключался. И три дня в стабе.

- Восемь дней.

- Поздравляю, вы вошли в сотню победителей. Еще год и вам будет предоставлена возможность стать на путь становления сверхчеловека. Или вы предпочитаете оставить эту возможность и вернуться в тихую безопасную жизнь.

- Вот уж нет, - громко возмутился Старик. - Там я медленно гнил, а здесь у меня есть шанс выздороветь. Вот потом, когда поправлюсь.

- Потом не будет. Вы больше не человек, а сложный симбиотический организм с грибницей. Для вас вне Стикса смерть наступает от часа до суток. И чем больше времени вы здесь проведете, тем быстре на внешке отбросите лапти - так кажется вы русские выражаетесь.

- Скорее отбросим копыта. У вас чудесный русский, акцент совершенно не чувствуется.

- Что полностью доказывает теорию Дарвина. Обычный человек не может выучить незнакомый язык на таком уровне. Чем вы занимаетесь? - Внезапно, без переходов спросил он.

- В смысле? - Не понял Старик.

- Работаете, рейдер, донор?

- Догуливаю последний день пособия.

- Пособие новичка? Три дня питания и проживания плюс десять споранов подъемных.

- Именно так.

- А дальше пойдете в рейд. Как я понимаю, вас с вашей ногой на работу не возьмут, а в доноры... Какой у вас профиль здоровья?

- Эф минус. Кстати, а зачем он нужен? Все эти медобследования и профили.

- Для выполнения государственной программы пожертвования органов. Быть донором разрешено начиная с Ди профиля, но предпочтительнее Си. Эй и Би профили приравнены к почетным государственным донорам с соответствующей оплатой, существует еще Эй плюс, но уже на уровне слухов и легенд. Им уже за каждый пожервованый орган красным жемчугом платят.

- А Эф минус?

- Донор скорее всего не переживет операцию и его органы имееют минимальную цену, - отрезал Философ.

- И как же жить?

- Отправляйтесь в рейд. Охотьтесь на зараженных, ищите иммуных. Собирайте гильзы в конце концов.

- А как насчет продажи информации?

- Например?

- Например существует некий напиток отбивающий человеческий запах. Зараженные просто игнорируют тебя.

- Теперь понятно как вы выжили. Действительно, низшие зараженые плохо видят и больше ореинтируются на слух и обоняние. Но у того же топтуна зрение значительно лучше, а вот многие элиты в качестве даров имеют тепловидение, ауровидение и сканирование, работающее даже против невидимок. Так что скорее всего вам повезло и никто выше бегуна не встретился.

- Да, примерно так оно и было.

- Так вот, скорее всего это какое нибудь лекарство или пищевая добавка сильно меняющая запах человека. Они здесь достаточно известны и особой популярностью не пользуются. Для рейдеров новичков это слишком дорого и неудобно, а более обеспеченые предпочитают пользоваться специальным спреем респерантом, который продается на стабе. Так что советую этот чудо напиток оставить для личного пользования для завтрашнего рейда. Он может несколько повысить ваши шансы на выживание.

- Да я скорее всего даже до кластера не дойду.

- Как я уже говорил, выживаемость новичков в первый год тоже один из сотни. Но я попробую несколько повысить ваши шансы выжить. Как насчет работы на стабе. На короткй срок, низкооплачиваемая, но с гарантированым питанием и проживанием. Как раз будет еще несколько дней востановится после ранения, - кивнул он на искалеченую ногу.

- Согласен на любые условия.

- Условия будут непростые, но на месте разберетесь. Обратитесь к Шнюку, в центрe утилизации. Скажите я послал.

- Огромное спасибо.

- Как вы русские говорите - спасибо не булькает. Жду с шнапсом с первой зарплаты.

- Как говорим мы русские - за мной не заржавет.

-------------------------------------------------

Здание Центра Утилизации распологалось рядом с магазином "Рейдер". Зашел для интереса. Оружие, консервы, патроны, клювы и арбалеты на продажу. На входе доска с надписью СКУПКА и много раз правлеными мелом записями:

ЗОЛОТО - 420 ГР

ГИЛЬЗА КАЛАШ 47 - 1,3КГ

ГИЛЬЗА СВД - 350ГР

ГИЛЬЗА ККП - 800ГР

ПАТРОНЫ ПО ДОГОВОРЕНОСТИ.

КОЦАНЫЕ ГИЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕМАЕМ.

- Прошу прощения. А что значит коцаные?

Продавец, толстый мужик с залысинами, молча кивнул на стоявшее в углу ведро с коцаными гильзами.

Расплющеные, пробитые, вогнутые, деформированые, разных форм и размеров. Некоторые на вид целые, но видно не входящие в приемный список.

- А что вы можете предложить из оружия начинающему рейдеру?

Мужик поднялся и положил на прилавок арбалет.

- Арбалет блочный. Натяжение сорок три кг, но можно подшаманить и до шестидесяти. Стреляет болтами и шариками. Стоит сорок споранов. Болты бронебойные - два спорана за штуку. Мягкие споран за штуку. Шарики стальные - споран за десяток. Свинцовые двадцать штук споран, - привычно оттарабанил мужик.

- А что значит мягкие?

- Болт с свинцовым наконечником, бегунов бескровно глушить, - презрительно бросил мужик.

- А золото на объявлении?

- Скупка - один споран за четыреста двадцать грамм.

Старик озадачено вышел. Это получается арбалет даже не золотой, а чуть ли не алмазный выходит. Если платить драг металлом это вместе с боезопасом больше сотни кило выходит. Цены однако...

----------

Шнюк нашелся не сразу. Потом пришлось подождать пока он закончит какие то дела и наконец займется новым работником.

- Так значит тебя Нацист прислал.

- Философ.

- Кому Филосов, а кому Нацист. Можно подумать он тебе не втирал о бремени сверхчеловека. Фашист проклятый...

Старик деликатно промолчал.

- Значит так, есть для тебя работенка. Но учти, таких как ты желающих у меня полтора десятка на место. Работка непыльная, в безопасном месте, правда по оплате полный голяк. Два спорана в день, но зато с питанием и проживанием. Поехали, на месте покажу.

- Работать будешь на свалке, - обрадовал меня Шнюк.

Свалка преставляла из себя крохотный, примерно двадцать на сорок метров, кластер с автобусной остановкой, заваленой пластиковыми мешками и контейнерами. Перезагружался он примерно раз в сутки, уничтожая весь привезеный мусор. Рядом с этим кластером находился домик смотрителя свалки. Хотя нет, не домик а скорее трейлер на колесах. Рядом сборный пластиковый сарайчик, цистерна с водой и биотуалет. Чуть в стороне, в два ряда стояли прочные на вид пустые клетки свареные из толстых арматурин. В одной из них, уцепившись в прутья потолока, подтягивался парень, в джинсах, берцах и наплечной кобурой на голое тело.

- Это Никнэйм. Неплохой парнишка, но немножко того.... ку-ку. Решил что он попал в игру и никто его в этом не может переубедить, - шепотом пояснил Шнюк. - Ник, двигай сюда. Я тебе сменщика привез.

- Сорок четыре, сорок пять, секунду босс, сорок шееесть...

- Ник, быстро сюда!

- Сорок сееемь. Йес! Шнюк, прикинь, я стат на силу взял.

- Поздравляю. Значит так. Все ему объяснишь и покажешь. Дождешься с ним перезагрузки и свободен, вали в отпуск. А я поехал.

- Хорошо босс.

- Ладно, я поехал... Хотя нет, чуть не забыл. - Он вернулся к машине и достал два бланка и книжицу. - Вот, подпиши. Здесь трудовой договор и законы. Договор один экземпляр тебе. Законы почитаешь, потом вернешь, а то на вас не напасешься. Ну вроде все, уехал. Дел полно.

Шнюк сел в машину и газанул с места.

- Здоров нуб. Я Никнэйм, - своеобразно поздоровался парень.

- Привет. Я Старик.

- В играх сечешь? Раньше играл?

- Гонял в РПГэшки, - признался Старик. Действительно он ими увлекся лет пять назад и даже прокачал танка. Но потом частые потери сознания из за перенапряжения и слив нескольких пати во время атаки на рейд босса заставили его прекратить играть.

- Ну тогда все просто. Задание такое. Это мусорная лока. Перед перезапуском подъедут два клановых хая проконтролировать. Если на локе будут мобы, то они их в клетки загоняют. Мобы могут переродится в мутов или нубов. Мутов зачистить, нубов из клетки не выпускать. Тела перетащить на свалку, клетки помыть. Пока врубаешься?

- Вроде да, - в принципе если перевести мобов в зараженных а хаев в сотрудников высокого ранга то было понятно все. - А почему новичков из клеток не выпускать?

- Опасно тут. Да и у нубов после загрузки инта дебафнутая, могут фигню спороть. А за них награда по квесту полагается. Квест хаи сдавать будут, но споран за помощь подкинут. Врубаешься?

- Врубаюсь. А почему квест хаи сдают?

- Потому что тебе локу покидать нельзя. А они квест берут проводить новичка до стаба. Врубился?

- Вроде да.

- Теперь дальше. Мутов лутать обязательно. Хаи таким брезгуют, а нам положено. Причем потроха тоже проверяй.

- В смысле потроха?

- Ну ты и нуб! Мешок проверяй на спораны. Я знаю, что у пустышей их не бывает, но ты это Гниде объясни, - он кивнул на белый шар возвышющийся на высокой мачте над трейлером. - Он записи камер проверяет и может штраф впаять, за пренебрежение работой и разбазаривание гос собственности. Скажет, что еще неясно то пустыш или бегун был, а если не проверил, то остался виноватым. И не крысятничай. Если Гнида засечет, то оштрафует и репу с стабом понизит. А.. вот еще. Тут иногда туристы появляются, квест на посещение локи делают. У них принято сторожу на чай патрон подкинуть. Так вот, чаевые - твой законый заработок. Ни с кем не делиться и плюй на любые наезды. А то Шнюк раньше свой процент требовал. Я админу нажаловался, больше не наезжает.

- А админ у нас кто?

- Подваливаешь к любому патрулю. Админ в патруле старший. Жалуешься на что угодно. Если по делу могут премию начислить, за ложный вызов - штраф. Могут в спорных случаях у менталиста проверить. Тут вообще есть такие что только одними доносами и живут. Правда это только в клановых стабах работает. На локах только крупные косяки проверяют. Короче, тебе Шнюк лицензюху кинул. Читай, вникай...

- Блин, Никнэйм, а ты серьезно думаешь что мы в игре? - Напрягаясь переводить геймерский жаргон на нормальную речь не выдержал Старик.

- А что нет? Сам прикинь. Перс есть, прокачка навыков присутствует, локи с мобами для кача и дропа тоже имеются. Другое дело что игрушка хадкорная и перс всего с одной жизнью, так это еще интереснее. Один минус - угасание перса, так что только кач, только хадкор.

- Угасание перса? Это как?

- Если статы регулярно не прокачивать идет откат. Постоянно тренируешься, пьешь живчик - становишься сильне. Используешь навыки, пьешь горох - качается навык. Плюс пасивка картографа. Каждый обновившийся кластер считается новой локой. Чем больше посещаешь лок, тем сильнее прокачивается навык, а он дает пасивку на процент к увеличению всех статов. И наоборот. Забросил постоянную прокачку падают статы, перестал использовать навык и пить горох - понижается его уровень. А с картографией вообще пиздец. Остаешься долгое время на одной локе - начинается трясучка. А от нее и помереть можно.

- Странно, а в другие игрушки играл, но того что бы пасивный перс помирал в нейтралке в первый раз слышу.

- На самом деле этот момент наблюдается во многих играх. Если долго фармить одну и ту же локу, то процент дропа и набора опыта падает с ростом уровня. Нужно двигаться и переходить на другие, более прокачаные локи. Здесь же уровня как такового нет, зато идет рост статов. Локи сплошь рэндомные, плюс постоянная миграция мобов. На одной и той же локе сегодня пустыши, а завтра уже элиты бегают. Вот, что бы игроки на одном месте не засиживались и ввели картографию. Понятно?

- Мдааа, - подумал Старик. - С психами лучше не спорить. А как у него складно выходит. Игра это и все, и хрен докажешь, что это не так.

- Ладно, давай я тебе тут все по быстряку покажу, пока провидец не подвалил. Тут хавчик, запас примерно на месяц, как будет кончаться провидцу или Шнюку скажи, еще подвезут. Запас живчика, десять бутылок НЗ - для свежака, остальные тебе. Если хавчик жрешь без ограничений, то живчик по одной в день. Перерасход без причины - штраф.

- А какая причина может быть?

- Ну рубер тебе ногу откусит или свежак по глупости яица отстрелит. ЧП короче. Мобы сюда обычно не заходят, но тут Стикс, случается всякое. Оружие тут, арбалет и клюв. Болты бронебойные двадцать штук под отчет. Двадцать принял, двадцать сдашь. Иначе что?

- Штраф.

- Правильно. Бак с водой, шесть кубов. Душ принять не хватит, но морду лица помыть достаточно. Раз в неделю привозят новую... Через три дня выходит... Вот в последний день можешь помывку и устроить, иначе кукуй без воды. Давно требую хоть до десяти кубов в неделю, но Шнюк жмотничает. Учти, что ее еще должно хватить клетки помыть. Потому что если клетка грязная, то это пренебрежение обязаностями, а за это штраф.

- А это что? - Показал Старик на два копья, одно с острым четырехгранным наконечником, а второе с широким листообразным.

- А это твой основной инструмент. Через час приедет провидец, я тебе все покажу и свалю. Лока тут быстрая, поэтому мобы перерождаются максимум за пару часов. Кстати, электричества нет. Тут генератор старенький был, но сломался. Да и шумел сильно. Пару раз даже мобы на шум приходили.

- И что делать если придут?

- Штатный арбалет есть, на крайняк можешь в клетке пересидеть, они прочные. А вообще нужно личное оружие иметь.

Старик покосился на авоську на колесиках из которой торчало уже родное гарпунное ружье.

- Ладно, пока ждем провидца я физуху покачаю. Ведь пока мы спим...., - он в ожидании посмотрел на Старика, ожидая что тот продолжит фразу и не дождавшись закончил. - Наш враг качается! Понял, нубяра?

================================

Глава третья.

Рабочие будни.

- Млин, ну когда ты уже сдохнешь?

Старик насуплено посмотрел на пустыша, обрюзглую тетку лет пятидесяти и снова взялся за копье.

А как вчера все выглядело красиво и просто.

----------------------------------

Машина, бывший джип со срезаным верхом и навреной шипастой клеткой вместо кабины подъехал к свалке за пятнадцать минут до перезагрузки. Из него вышел кваз. КВАЗ - двух с половиной метровый урод, покрытый чешуей, с торчащими клыками и костяным гребнем на голове. Хорошо еще, что удалось не обосраться, но вот громко испортить воздух пришлось. Кваз вооруженный длиноствольным пулеметом, выглядившим при его росте обычной винтовкой. Кваз у которого на поясе висело два клюва и на левом плече еще один. Кваз в бронежелете такой толщины, что кажется не пробить и из пушки. Второго вышедшего из машины человека Старик даже не заметил.

- Старик, знакомься. Это Вискарь и Томогавк.

Приехавшие познакомились и пока ждали перезагрузки рассказали историю как Никнэйм имя получил.

Ник раньше был обычным сисадмином в какой то бугалтерской конторке. Попав в Стикс он первым делом зарубил всех обратившихся сотрудников пожарным топором, а потом встретив вооруженного будущего крестного первым делом спросил на ломаном английском, - Вот из йо никнэйм? В ответ Старик рассказал про то как получил свое прозвище от обдолбаного Рема. Затем началась перезагрузка. Малюсенький кластер заволокло туманом из которого начали бить молнии. Сразу жутко запахло кислым. Вскоре туман рассеялся, оставив очищеную от мусора остановку, на которой над лежащей без сознания женщиной суетился мужик, лет сорока.

- Томочка, золотце мое. Очнись, - лепетал он пытаясь приподнять ее голову.

Томогавк молча поднял его за шкирку и схватив женщину за ногу поволок к клеткам. Вискарь подошел к перезагрузившемуся кластеру, сел на корточки прижав ладони к асфальту и сказал, - Следующая загрузка через двадцать три часа сорок семь минут. - Потом что то отметил на планшете, кивнул на прощание и направился к машине. Томогавк заперев новичков по клеткам уехал не попрощавшись.

Через пол часа женщина очнулась. Она с утробным урчанием ухватившись за прутья уставилась на мужа в соседней клетке.

- Один готов, - весело произнес Никнэйм и взялся за копье с узким концом. - Смотри, правильно делать так.

Он подошел к клетке и одним резким ударом вонзил острие в глаз женщины, полностью игнорируя крики ее мужа.

- Обрати внимание, оружие оставляем в ране, а то потом набежит кровищи - не отмоешь.

Затем он открыл клетку, взял тряпу и прижав ее к ране резко выдернул копье.

- Советую убивать сразу после обращение, а то насрут.

Он подхватил труп одной рукой за шею, а второй прижимая тряпку и поволок в сторону свалки. Там быстро обшманал карманы вынул из ушей серьги и попытался снять кольцо. Кольцо не поддавалось. Тогда он просто достал нож и одним движением отрезал палец. Перевернул тело и в вскрыл пустой споровый мешок. Трофеи кинул в пластиковое ведро с крышкой, стоящее возле трейлера. Затем наполнил на четверть другое ведро, вылил его на пол клетки, замывая несколько попавших капель крови и шваброй согнал воду на землю.

Вот так нужно делать по правилам. Вся работа от силы пять минут.

В это время крики непрерывно орущего мужика сменились урчанием.

- А вот так я люблю работать. Не по правилам, зато красиво.

Никнэйм открыл дверь клетки и отступил на пару шагов. Зараженный как завороженый шагнул за ним.

- Иди сюда кросавчег, иди сюда. Хороший мальчик, - Ник шаг за шагом отступал в сторону свалки. Мутант завороженно шел за ним. Дойдя до остановки Ник резко ударил копьем точно в глаз. Затем обыскал тело и сняв обручальное кольцо проверил споровый мешок.

- Вот так их не нужно таскать и мыть клетку. С тел берешь только золото и патроны. Но мне пока что за все время работы вооруженые новички на свалке не попадались. Все остальное можешь оставить себе. Ботиночки с трупа не надо?

Старика в этот момент вырвало.

-------------------------

Никнэйм уехал, а Старик, прийдя в себя, принялся поверять доставшееся хозяйство. Небольшая комнатка трейлера. Столик, два стула, откидная полка-кровать. Под ней ящик наполненый новыми нераспечатанными комплектами сменого постельного белья. На столе спиртовка и коробка с чайными пакетиками и сахаром в одноразовых стиках. Чайника или какой другой посуды не наблюдалось. Посуда обнаружилась на улице под "деревенской" мойкой, рядом со сварным баком для воды. Там же, под навесом стоял пластиковый герметичный туристический холодильник. Старик открыл его и в нос сразу шибануло резким запахом мочевины. Холодильник на три четверти был наполнен кубиками сухого спирта.

- Понятно, - подмал он. - Такое в доме хранить, весь дом провоняет.

В пластиковом сарайчике обнаружились запасы продуктов. Несколько ящиков тушенки и рыбных консервов, различные каши с мясом, банки с компотами, пятилитровые бутыли с минеральной водой. Сразу захотелось кушать. Старик задумчиво покрутил в руках банку с "Натуральный Горох С Салом".

- Пожалуй такое еще рановато для неокрепшего желудка. Потянулся было к банке с компотом, когда взгляд зацепился за ярко раскрашеные шелестящие пакетики "Лапши Быстрого Приготовления Со Вкусом Курицы". Залить кипятком и подождать полторы-две минуты.

Лапшичный супчик оказался терпимо съедобным. Но вот изжега после него мучала часа два. Даже живчик не помог. На ужин открыл двухлитровую банку с фруктовым салатом и сам не заметил как всю приговорил. Видно кишечник с каждым днем востанавливался все быстрее. Вечером приехал грузовик и выгрузил на свалку несколько слегка пованивающих пластиковых контейнеров, а ближе к ночи еще один с большими плотными мусорными мешками. Ночь прошла беспокойно, чесалась и болела раненая нога и внезапно сильно захотелось есть. Пришлось себя пересилить и заставить заснуть, так как по прошлому опыту Старик знал, что еда на ночь может привести к серьзным проблемам с желудком. Наутро голод усилился. Старик долго перебирал банки с кашами и в конце концав остановился на нейтральной "Гречка с Птицей". Разгрел банку и съел пару ложек прислушиваясь к реакции организма. Организм отозвался положительно. Решил не торопится и съел еще пару ложек, потом еще две. Потом, очевидно на автомате, он снова пошел на склад, достал и открыл новую банку и не разогревая принялся есть. В тот момент, когда он пришел в себя перед ним стояло уже восемь пустых консервных банок.

-------------------------------------

Провидец с охранником приехали перед перегрузкой кластера. Привычно уже заволокло туманом обновив остановку и оставив на ней плохо соображующую женщину лет пятидесяти с полной авоськой картошки. Кваз запихал ее в клетку и снова не попрощавшись уехал. Женщина долго материлась потом, видно устав, затихла и начала урчать.

Старик стоял перед клеткой, сжимая в руках тяжелое копье и смотрел на тянущегося к нему пустыша. Она смотрела на него бессмысленным взглядом, слегка приоткрыв рот из которого свисла нитка слюны и утробно урчала. Старик ткнул в ее лицо копьем. Копье слегка прошлось по скуле, оставив легкую царапину. Старик ударил снова. Зараженная схватилась обеими руками за копье и потянула на себя. От неожиданности Старик выпустил копье и оно осталось внутри клетки.

Придется воспользоваться арбалетом, - подумал он.

Арбалет взводится не захотел. Сил натянуть тетиву не хватало. Пришлось применить гарпунное ружье. Первая стрела погнувшись отлетела от прутьев клетки. Вторая и третья засели в животе и груди женщины, не причиняя ей на первый взгляд никакого неудобства. Больше к подводному ружью стрел не было. Старик взялся за второе копье.

Широкий листовидный наконечник оставлял некрасивые резаные раны. У тетки был распорот бок, снята шкура с левой руки и отсечены пальцы на правой, рассечена правая грудь и подрезана нога, но она никак не умирала.

Млин, ну когда ты уже сдохнешь?

Старик насуплено посмотрел на пустыша и снова взялся за копье. Еще минут через двадцать тетка затихла. Старик для верности еще пару раз ткнул острием в шею и без сил уселся на землю. Несмотря на усталось и кровавую работу снова захотелось есть.

Тащить тело на свалку оказалось даже тяжелее чем убивать. Рывок, отволочь на пару шагов, минута отдыха. Снова рывок и снова отдых. Что бы помыть клетку сил уже не осталось. Только разделся до трусов, замочил окровавленую одежду и поел.

Утро настало, солнышко встало. Да и не только солнышко. Он уже минут десять любовался не в силах поверить на такое забытое зрелище как утренний стояк. Нет, он читал и ему говорили, что Стикс все лечит. Но одно дело слышать, а другое видеть собственными глазами. Только в это момент он поверил всему и то что выздоровеет и что перестанет хромать и даже обретет суперспособности. Станет как прежде молодым и сильным. Как там Ник говорил - много тренироваться и ходить по кластерам и все будет зашибись.

Перекусив тушенкой и развесив постираную одежду, Старик не одеваясь принялся за клетку. Кровь за ночь подсохла и плохо отмывалась. Так его и застали "Туристы". Бронированый фургончик с установленой на крыше пулеметной турелью подъехал почти бесшумно и из него вышли вооруженый парень и дамочка с тремя подростками, мальчиком и двумя девочками лет по одинадцать-двенадцать. Парень усмехнувшись кинул оторопевшему Старику патрон, а детишки с женщиной отправились на Свалку, брезгливо переступая через труп и пакеты с мусором. До Старика донеслись голоса детей.

- Уф, я это место больше всего ненавижу. Нельзя было другое найти?

- Сколько раз повторять. Такие быстрые кластеры уникальны для профилактики трясучки. Пол часа на нем заменяют сутки на любом другом стандартном кластере.

- Все равно, тут всегда грязно и воняет. А еще этот голый противный старикашка. А где Ник? Он про игры прикольно рассказывал.

- Ник будет в следующий раз. Видно сегодня не его смена, - терпеливо объясняла женщина.

Детишки покрутились еще с пол часика, попинали труп и уехали, а Старик принялся жарить картошку. Картошечка жареная на жиру со свиной тушенки, с обжареными кубиками консервированой ветчины. Он не заметил как умял целую сковородку. После обеда, расслабившись Старик лег в тенек под навес и принялся читать "Законы". Прочитал, задумался, перечитал снова, достал и прочитал рабочий контракт, снова открыл "Законы" и медленно охреневал....

То что гражданство в Новой Швейцарии градировалось по группам от Эй до Эф, после такого же деления населения по группам здоровья, его уже не удивило. Зоны проживания и посещения, граждане Эй - внутренний город, граждане Би, Си и Ди - закрытый город, граждане Эф разрешено посещение закрытого города до восьми часов, проживание запрещено. Но это были еще цветочки. В основном Законы состояли из штрафов. Штрафы брали за все, от непристойного поведения за десять споранов до предумышленого убийства не гражданина за две с половиной тысячи. Штраф могло назначать как государство, так и предприятие или частная компания. Но если незнание законов государства не избавляло от ответственности, то компания обязана была предупредить сотрудников о системе штрафов и сумме взысканий, что четко указывалось в трудовом договоре. А теперь изюминка, при отсутствии средств на уплату, долг может быть компенсирован внутренними органами должника по стандартным закупочным ценам. Это значит, вышел пьяный без денег на улицу, тебя патруль за аморалку штрафанет и печень в уплату заберет. Жутковато но факт. Так и хочется сбежать отсюда подальше, но в трудовом договоре черным по белому написано, что запрещено покидать рабочую зону, а в скобках отмечено что рабочая зона составляет окружность в двести сорок метров от камеры наблюдения. А ведь только сегодня подумывал, что когда нога заживет можно будет бегом заняться. А теперь, вышел за круг в двести сорок метров и прощай печень. Граждан, кстати штрафуют точно так же как и не граждан, но у них есть одно приемущество - штрафной буфер. У Эфок он пятьдесят споранов. То есть если Эфку штрафанут, то сразу его в операционную не потащат, а дадут время погасить долг, если он не превышает пятьдесят споранов. У Дишек буфер уже двести монет. У Сишек - две тысячи, Бишки - десять тысяч, Эйки - сто кусков. Это получается Эй гражданин может в долг убить сорок неграждан и со временем расплатиться. Нет, валить отсюда нужно. А для этого, пока вести себя тише воды ниже травы и, как говорил товарищ Никнэйм, качаться пока есть возможность.

-------------------------

Прокачку Старик начал с обычной разминки. Похрустел шейкой, помахал ручками, поприседал. Точнее сел один раз, а вот подняться уже не смог. Ладно как говорил наш старшина, если упал, то прими упор лежа. Отжаться нормально даже не пытался, а вот стоя на коленках удалось аж пять раз. Ну почти пять, точнее три с половиной. Ну все, нужно тихонько по стеночке подняться. Утренняя зарядка закончилась. Пора и покушать. Вчера была жареная картошка, а сегодня тушеная, с говяжьей и свиной тушенками и баночкой маринованых грибочков. Эх, вот бы еще перчика и лаврушечку, но не судьба. Такого не нашлось. Пока готовил решил еще поотжиматься, теперь не лежа на коленках, а по проще - от стеночки. Руки упираются в проем двери и вперед, по десять раз. Вроде устаешь, но десять минут плюс пару глотков живчика и снова бодрый. Только проблема, живчик быстро расходуется. Вроде Ник говорил, что еда без ограничений, а живчик норма по бутылочке в день. Придется разводить спораны, благо в кладовке среди продуктов ящик виски стоит. Пока готовил два раза приехали машины с мусором. Снова плотные, черные пакеты и вторая полная трупов.

- Цементный завод перезагрузился. Пустышей вывозим, - пояснил водила и представился. - Я Шуруп.

- Старик, крестник Рема.

- Как там Рем? Не просыхает? - усмехнувшись спросил Шуруп.

- Нет больше Рема. Нарвался под кайфом на бегуна.

- Глупая смерть... Ладно бы еще кусач или рубер, - равнодушно прокоментировал водитель. - Ладно, я поехал. Может к вечеру еще привезу.

После уже привычно приехали видящий с охраником. На остановке была бабка и девочка подросток. Бабка переродилась сразу, ее прихлопнул кваз охранник, а вот девочка еще с час жалобно умоляла выпустить ее, а потом превратилась в пустыша. Упокоить ее удалось с пяти ударов, но вот заплаканое умоляющее личико снилось еще несколько дней.

Следующие дни прошли однообразно. Он ел, пил живчик, тренировался, убивал, мыл клетки, шмонал трупы. Дошел уже до четырех полных отжиманий и десяти приседаний держась за стеночку. В одной из привезеных куч мусора обнаружил спутаный капроновый трос и рулон технической поэлителеновой пленки, наполовину слипшийся и растаявший видно под воздействием растворителя или просто попавший в огонь. Рулон привязал к верхней перекладине в клетке - получилось что то типа болтающейся мишеньки для отработки ударов копьем. Нарисовал на ней точки, символизирующие глаза и бил раз за разом пытаясь поразить подвижную цель через прутья решетки. Кстати, нога начала выглядеть получше. Из обтянутой кожей склелета она стала вревращаться в ногу очень истощеного человека. Так примерно пролетела неделя. За все время только один раз попалась имунная - женщина примерно лет сорока - сорока пяти. На остановке их было четветро, она и две девушки с парнем. Превращались они по очереди, один за другим. Упокаивались уже привычно быстро, с одного - двух ударов. После второго пустыша она впала в прострацию и обмочилась. После третьего принялась проклинать. Когда ее забирали, она кажется боялась его сильнее чем кваза, заплатившего за присмотр имунного споран. Последний рабочий день закончился неожиданно. После перезагрузки на остановке появилась семейная пара с ребенком, мальчиком года полтора на вид. Кваз посадил малыша в клетку к маме.

- Эээ... Ты чего? - От неожиданости у Старика пропали слова. - Есть же место. Пусть посидит отдельно. А если он не обратится? Его же мать сожрет!

- Спокойно. Это нормальная практика. Попытался успокоить его Вискарь. Ребенок должен быть с матерью.

- Так она же его сожрет.

- Сожрет, так сожрет. Хуже будет если не сожрет.

- Что значит хуже. Это же ребенок! - Старик взял копье и встал возле клетки приготовившись бить мать при первых признаках заражения.

Вискарь кивнул Томгавку и тот одним движением вырубил Старика. Когда тот очнулся все уже было кончено. Два трупа в клетках и растерзаное тельце малыша. Провидец с охранником не уехали, а ждали пока он очнется.

- Ну что, защитник сирых и убогих, очухался? А теперь слушай. Таких вот младенчиков в Улей каждый день миллионы проваливаются. И каждый, я повторяю, каждый выглядит как нормальный имунный. Ест, пьет, срет, орет и переводит спораны. И так пока не вырастет... Потом, когда младенчик наберет вес, этак килограммов до двадцати - двадцати пяти, он превратится в пустыша. Очень, голодного пустыша... Ты хочешь видеть как твой ребенок становится безмозглой тварью? Как тот которого ты поил кормил, воспитывал, не спал из за него ночами, мечтает только впиться тебе в шею, вгрызться в живот, сожрать до последнего кусочка и обглодать кости. Хочешь видеть как все твои надежды смотрят на тебя из безжизненых глаз монстра, - Вискарь сорвался на крик. - И никто не хочет. Если бы его мать не обратилась, то это была бы ее проблемы и ее головняк. Но в любом случае она решила нашу маленькую проблему. Тебе понятно?

- А если бы он оказался имунным?

- Тратить время и спораны на младенца с не определенным результатом стаб не готов. На имунных ресурсов не хватает.

Вискарь с Томогавком уехали, а Старик еще долго сидел на земле не решаясь войти в клетку.

-----------------------------------------------

За неделю работы ничего не заплатили. Даже еще один споран остался должен. Думал штраф за тот последний день, когда пытался защитить ребенка, но нет. Оказалось пятнадцать споранов за непристойное поведение перед несовершенолетними. Видно детишки из туристов жалобу накатали, когда он в одних трусах клетку мыл. После окончания работы заставили снова пройти обязательный медосмотр для определения дара. В прошлый раз из за истощения организма он еще не активировался. Несмотря на заверения окружающих, что бесполезных даров не бывает, нужно только научится им правильно пользоваться, по мнению Старика дар ему достался абсолютно никчемный. Его тело теперь могло на доли секунды принимать температуру окружающей среды, причем абсолютно безвредно для себя. Практическую пользу от этой способности он не видел, но внимательно прислушался к рекомендациям знахаря тренировать дар и хотя бы раз в неделю принимать горох. Да и еще здоровье из группы Эф минус теперь перешло в твердую Эфку, что радовало. Из денег оставался один последний споран. Сумку на колесиках сменил среднего размера джинсовый рюкзачек, конфискованый у одной обратившийся девицы со свалки. На плече гарпунное ружье, в барсетке прикрепленной к лямке рюкзака пистолет - наследство от Рема, на поясе клюв. Сандалики сменили удобные берцы снятые с трупа, а шорты - камуфляжные штаны плюс плотная брезентовая куртка грязно зеленого цвета. Все вещи были со свалки, тщательно отстиранные а после еще вымазаные вонючей сажей от паленой резины что бы отбить человеческий запах. Старик был готов отправляться в путь.

---------------------------------------

Глава четвертая.

Дачники.

- Первый раз в рейд? - Спросил стоящий на посту на выезде из стаба дежурный.

- В первый, - со вздохом сказал Старик.

- А я новичков сразу распознаю. С одного взгляда.Можно сказать у меня дар такой. - Похвастался мужик. - Как тебе у нас, в Улье?

- Хреново...

- Тут всем хреново. Кому больше, кому меньше, но всем. Думаешь я пока в охрану не попал по кластерам не мотался? Мотался, пустышей бил, гильзы собирал. Сколько нормальных пацанов у меня на глазах погибло. А я вот живой... Совет хочешь?

- Давай.

- На Дачи иди. Тут, по дороге километров двадцать увидишь справа стройку. За ней еще километра три куча мелких кластеров, понадерганных с разных деревень. Одни совсем мелкие, только дом или сарай влазит. Другие побольше, уже с пол улицы. Да и перезагружаются они с разной скоростью, одни раз в неделю, другие по два месяца держатся. Элит там практичеки не заводится, да и выбивают их часто, а вот всякой мелочи полно. Так что если аккуратно, то можно и хабар нормальный взять и потрохов наковырять.

- А по дороге идти не опасно?

- Неа, тут дроны эсэсовские патрулируют. Крупную элиту сразу отстреливают, а бегунов и кусачей из машин рейдеры ложат. Так что только пустыши на откорм остались. Хотя... Пару месяцев назад завелась элитка нехорошая, с даром скрытности. Дроны ее засечь не смогли так она машин пять порвала.

- Так что ее ликвидировали?

- А хер его знает. Может и прибил кто, а может сама слиняла. Тут Улей, наверняка никто ничего не знает.

- А дроны часто летают?

- А хрен его знает. Я же не начальник стаба. Они тут бесшумные с эффектом невидимости. Пока стрелять не начнут, ты о них и не подозреваешь. Только когда дежурная группа за элитными потрохами выезжает понимаешь, что дрон очередную элиту оприходовал.

- И что, они тут все патрулируют? - Спросил поежившись Старик внезапно представив как невидимые летающие убийцы целятся в него с небес.

- Только вокруг стаба и главные дороги. По этой километров на сорок. Дальше участки черноты встречаются а это, сам понимаешь, для техники хана.

- Ясно. Ну спасибо за совет, - поблагодарил Старик и опираясь на тросточку похромал по дороге.

--------------------------------------

Первые пол километра дались тяжело. Нога болела, рюкзак неподъемной тяжестью давил на плечи, слепило солнце и пот зливал глаза. Потом вроде втянулся. Да, побаливала нога, но вполне терпимо, да и тело приноровилось к монотонной ходьбе. Зараженных в округе не наблюдалось да и машин не было. Хотя нет, машины на обочинах встречались. Видно после загрузки кластера их просто спихивали с дороги, чтоб не мешали. В одной такой Старик, часа через полтора "прогулки" передохнул завалившись на заднем сидении. Кто бы мог представить себе недели две назад что он может целых полтора часа идти без остановки. Мог бы и больше, но зачем перенапрягаться. Живчик пока есть, хотя уже нужно его экономить. Пока отдыхал, по дороге проехал караван из трех машин возвращающихся в стаб. Отдохнул и хватит - хорошего понемногу. Вперед на Дачу. Километра через четыре первое интересное строение - круглосуточная придорожная забегаловка совмещеная с магазинчиком. Загрузилась недавно, день может два назад, но уже распотрошенная рейдерами. Внутри обглоданные кости и несколько тел с характерными следами от ударов клюва. А вот пара тел, уже явно бегунов, с разбитыми черепами. Вонь ужасная, и множество мух. Старик вышел на улицу отдышаться. Тут, из помещения раздался стук, еще один. Старик схватился за пистолет. Вроде тихо, но проверить стоит. Осторожно зашел внутрь. Вонь уже так сильно не мешала. Открытые пустые холодильники из под напитков, полки бара с разбитым зеркалом и осколками бутылок с засохшими следами крови. Дверь на кухню. На разделочном столе привязанное к ножкам тело девушки с остатками срезаной школьной формы. Между ее ног подсохшая лужица спермы. Рядом, с руками привязаными к крану мойки свисает еще одна школьница по младше с потеками крови между ног. В ее голове торчит поварский тесак. Тут лежащая на металлическим столе девушка уркнула, приподняла голову и без сил уронила ее. Раздался стук...

До стройки добрался ближе к вечеру. После увиденого, опасаясь встречь с рейдерами, каждый раз слыша шум двигателя прятался в придорожных кустах или канаве. Стройкой оказалась недостроенная многоэтажка, башня в двадцать два этажа. Перегрузилась видно недавно, но уже была навещена рейдерами. Повсюду валялись трупы пустышей в оранжевых робах, а внизу болтались кабели и на полу виднелся след пропавшего генератора. Старик решил переночевать наверху, даже мелькнула мысль подняться по лестнице на подъемный кран, но как мелькнула, так и пропала. Взбираться по перекладинам на такую высоту он еще не был готов. Зато ступеньки дались легко, с всего одним отдыхом примерно посредине. Вид на Дачи сверху был потрасающий. Сборная солянка от трех этажных кирпичных дворцов с мини парком, до деревяных развалюх заросших бурьяном. Где то четко прослеживались границы кластеров, а где то они были совершенно неразличимы. Вдали, почти на грани восприятия, виднелось несколько абсолютно черных участков - очевидно те самые черные кластеры. Тут на глазах один из небольших участков, размером примерно с пять домов, начал перезагружаться. Уже привычно его затянуло туманом, заблестели молнии и через пару минут появились акуратные белые домики с красными черепичными крышами в окружении цветников. Были ли внутри люди Старик из за растояния не заметил, тем более уже начинало темнеть и соваться туда на ночь глядя не было никакого смысла. Устроив себе место лежанку между рулонами рубероида Старик отправился спать.

Спал он плохо, нервно вздрагивая от каждого шороха. Ночью похолодало, так что брезентовая куртка практически не грела. Пару раз сквозь сон попытался активировать дар. Получилось или нет сам не понял. Вроде и стало теплее на пару секунд, но потом снова холодно. Окончательно проснулся под утро, еще до расвета. Слегка размялся, покрутив корпусом и помахав руками, затем поел, доев последнюю консерву. Спускаясь, примерно этаже на двадцатом, увидел на лестнице подымающегося пустыша. От неожиданности ударил его ногой в грудь и сбросил на лестничный пролет, где добил клювом в голову. Поразился при этом собственому спокойствию. Видно неделя работы на Свалке все же кое чему научили. Хотя вот добить ту девушку на разделочном столе он сразу не решился. Обыскал сначала магазин и только потом вернулся и прикончил ее. Хотя, наверное он все же воспринимал ее как еще человека, а вот этого уже как что? Монстра? Работу? Источник споранов? Просто препятствие на ступеньках? От этой мысли Старику стало не по себе. Тело бывшего рабочего лежало в пролете, а голова с пробитой дырой безвольно свисала над ступенькой и кровь тонкой струйкой медленно сочилась образуя лужицу на лестнице. Чувствуя что ему мало воздуха он подошел к окну. Внизу, на бетонной площадке хрипело и бесновалось чудовище. Видно, оно когда то было собакой. Но потом раскормилось и выросло. А вот ошейник на это был не расчитан и теперь врезался в шею перекрывая воздух. Теперь эта бывшая собака пыталась задними лапами с заметно отросшими когтями сорвать его, но только неудачно полосовало собственную шкуру. Она каталась по бетонной площадке и даже умудрилась оторвать себе ухо. Ошейник не поддавался. Старик снял с плеча гарпунное ружье, потом передумав оглянулся. Возле стены лежали обрезки арматуры от полуметра до метра длиной. Когда то ему расказывали, как при постройке электростанции отвертка уроненая с высоты сто семьдесят метров пробила человека насквозь. Тут примерно метров пятьдесят, но и начальная масса предмета гораздо выше. Если попадет - мало не покажется. Старик взял несколько обрезков и вышел на недостоеный балкон без перил. Сразу стало жутко страшно. Вот так бывает, стоишь хоть на сотом этаже, но пока между тобой и пропастью есть хрупкая преграда в виде перил, ни капли не страшно. А вот когда тебя и пустоту отделяет всего один шаг, то кажеться что бездна просто тебя тянет вниз. Ты ощущаешь на себе каждый мельчаший предмет, пистолет, часы, даже лежащая в кармане подобраная гильза внезапно преобретает свой собственный вес, которой тянет тебя вниз чтоб потом, после краткого падения, сплющить об бетон. Сделать это шаг Старик так и не решился. Вместо этого снял ружье и рюкзак на четвереньках приблизился к краю и посмотрел вниз. Собака лежала на боку. Постояв так и немного привыкнув к высоте Старик отполз назад, встал на ноги и сделал шаг вперед. На этот раз такого панического страха уже не было. Он размахнулся и бросил первую арматурину.

Добитая собака принесла четыре спорана. Как раз во время, так как живчик уже начал подходить к концу. Все еще выздоравливающий организм требовал больше лекарства, чем рекомендовалось пить в памятке новичку. А вот убитый на ступеньках рабочий порадовал удобным поясом для инструментов, со множеством креплений и кармашками. Впереди ждали Дачи, а в частности свежезагрузившийся кластер с белыми домиками под красной черепичной крышей.

На пустыре, перед Дачами, в метрах трехстах от линии домов стояла башня, то ли элеватора, то ли водокачки. Высокая башня в виде гранаты на длинной ручке времен второй мировой. Подняться на нее оказалось на удивление довольно легко, видно силы возвращались с каждым днем все быстрее и быстрее. Старик лежал на краю и смотрел на дома, жалея об отсутствии бинокля. Дома были разными, высокими и маленькими, новыми и полуразрушеными. В первой линии у всех уже были открыты все двери, то ли жильцами, то ли рейдерами. Никого живого не было видно, ни зараженных ни иммуных. Хотя нет, правее от сарая возле кустов стоял слегка покачиваясь пустыш. Или уже не пустыш? Тот развернувшись, словно почувствовал взгляд сделал несколько шагов вперед и снова замер сливаясь с фоном. Старик снова внимательно осмотрел линию домов на несколько секунд отведя взгляд от зараженного, а потом с трудом нашел его. Вроде и стоит спокойно, не прячется, а вот взгляд с трудом того цепляет. - Наверно это у него такой дар, - подумалось Старику. Он снова внимательно осмотрел линию домов и решил начать заход на Дачи с левой стороны, подальше от странного зараженного.

Старый дом с выбитыми окнами и рядом новый сарай склепаный из блестящих листов жести. Между ними узкий проход, выводящий на каменную дорожку вдоль ухоженной живой ограды из колючего кустарника. Метрах в пятидесяти справа ограда проломлена. Не выкорчевана, а именно проломлена, так как кусты оказались высажены вдоль вполне себе металического забора из кованых прутьев. За забором, посреди ухоженого парка мини замок. Двухэтажный дом с колонами и навесным балконом над входом. Входная дверь висит на одной петле и одно из окон на первом этаже выбито судя по осколкам изнутри. Да и проломленая ограда говорит о том что сюда пытались не проникнуть, а выбраться наружу. Ну если циклопа нет дома то стоит посмотреть пещеру циклопа... Старик зашел в дом. Повсюду обглоданые кости, перевернутая мебель. Хотя, как будто погром прошел локально. Вот возле стены пластиковый столик с детской раскраской стоит и даже карандаши с него не скатились. Ладно, нужно найти кухню, кладовку и какие нибудь припасы. Одной банки консервов на завтрак было явно не достаточно. Кухня нашлась быстро, большая, удобная с огромным неростовым холодильником. А вот открывать его не стоило. Шибанувшая из него вонь заставила Старика выбежать на улицу и он долго пытался отдышаться. Сделав себе пометку никогда, больше никогда не открывать холодильника он набрал в грудь побольше воздуха и задержав дыхание вернулся на кухню, где сразу открыл окно. Вскоре помещение проветрилось и Старик продолжил обыск. Добычей стали пяток банок с фасолью, кукурузой и две большие литровые бутылки кетчупа. Оставив банки на столе, решив поесть когда вонь окончательно выдохнется, он продолжил обход дома. На первом этаже несколько спален, с одной - двумя кроватями, хозяйственное помещение с маленькой кладовкой полной моющих средств, стирального порошка, туалетной бумаги и двумя большими стиральными машинами. Несколько туалетных и душевых комнат. Мда, приятно посидеть на нормальном унитазе после недели посещения тесной кабинки биотуалета а потом еще суток в поле. Вот так и начинаешь ценить маленькие радости жизни. И ничего, что в бачке воды нет, мы не гордые, надолго тут не задержимся. Закончив свои дела Старик подошел к зеркалу над раковиной и смахнул пыль. А вот это сюрприз. Мешки под глазами пропали, морда лица слегка округлилась и загорела, а сухая слегка отвисшая морщинистая пергаментная кожа начала наливаться соком и уже не выглядела как раньше... Теперь она выглядила на свой возраст, ну может только чуток постарше. Уже не старик, но еще мужик. Каламбурчик получается. Он посмотрел на свои руки. Некогда старческие, вечно трясущиеся руки покрытые болезненой сеткой воспаленых сосудов. Теперь они были просто руками - здоровыми руками. Да худыми, да еще не нарастившими мышцы и слабыми. Но это были руки, а не сухие трясущиеся граблехваталки. Он снова посмотрел в зеркало, улыбнуся сам себе и продолжил обход дома. На втором этаже еще несколько спален, игровых комнат и рабочий кабинет. В кабинете не то что бы сейф, а металический шкаф обклееный бумагой с рисунком под темное дерево. Провозившись примерно с час и отжав дверь, Старик был разачарован. Шарики! Три большие банки с стекляными шариками. Шарики прозрачные, разноцветные, с впаяными в середину разными зверюшками, сердечками, мушками, машинками... Много, много шариков... Какой придурок хранит шарики в сейфе? Помимо шариков в шкафу было несколько папок с накладными и документами по которому этот домик числился пансионатом для детей и подростков с различными психическими заболеваниями. Короче дурдом! От растройства Старик спустился на кухню где умял две банки бобов заедая сладкой консервированой кукурузой. Потом осмотрел еще несколько домов. Двор одного порадовал золотым кольцом, валявшимся вместе с полусгнившим распухшим пальцем с солидным когтем. Видно пальчики зараженного начали расти, а вот колечко помешало... Погреб другого неказистого домишки порадовал целой полкой с домашней консервацией. Тут были не только банальные помидорчики, огурчики и баклажанчики, но и трехлитровые банки с маленькими мясными рулетиками со специями, по самый верх залитыми жиром. Одну такую банку Старик умял не выходя из погреба в прикуску с солеными огурчиками и тут же завалился спать, закрыв за собой люк.

---------------------------

Утром разбудила музыка. Не просто музыка - а МУЗЫКА! Она грохотала, прорывалась через закрытый люк погреба, била по нервам. Потом, сквозь грохот барабанов и несвязных повторяющихся криков (пением это было назвать трудно) на иностранном языке послышались приглушенные звуки выстрелов. Старик осторожно вылез из подвала и выглянул наружу. По улице бежало несколько спайдеров направляясь на звуки. Еще один, напоминающий горрилу в костяной броне, мчался на четверенькх огромными прыжками. Монстр попытался срезать дорогу, запрыгнув на крышу одноэтажного дома, но проломил своим весом черепицу и с грохотом выскочил с другой стороны разрушив стену. Старик понял что все это время он от страха даже не дышал, тихо спустился вниз и прикрыл люк. Через некоторое время все стихло. Он выждал еще минут десять и осторожно вылез наружу. Видно рейдеры выманивали зараженых из домов. Быстряки и руберы выбегали на шум, где их отстреливали, а вот медленные пустыши опаздывали на вечеринку, но были в основном не опасны для осторожного человека. Старик не торопясь пошел по улочке рассматривая дома. Этот он вроде уже проверил, этот то же, этот слишком старый и в нем ничего нет. Зайдя за поворот он наткнулся на живую изгородь. Ровная, подстриженая высотой в человеческий рост, идущая вдоль асфльтированой дорожки с ажурными металическими лавочками, усыпаная курпными душистыми ягодами. Это была малина - вкусная, сладкая, душистая, тающая во рту. Он поедал ее одну за другой забыв о времени. Урчание отвлекло его от этой идилии. В малиннике торчал зомби. Мужик затрял в кустарнике зацепившись одеждой за колючки. Ослабевший, отощавший, он еле урчал уставившись на Старика. Пришлось прервать его мучения ударом клюва, но урчанье не прекратилось. Он залез на лавочку и заглянул через забор. Там было кладбище. Маленькое, семейное, могилок на шесть и полное зомбей в лучших традициях голивудских фильмов ужасов. Два ползуна, с отгрызеными ногами и блондинка. Голая, начинающая лысеть блондинка с отросшими когтями и раздавшейся вширь челюстью. Ее бледное опухшее тело было покрыто сеткой воспалившихся фиолетовых сосудов. Она заурчала и прыгнула с места на человека.

- Недолет, - подумал Старик глядя на застрявшую в кустах тварь.

Ее урчания срывалась на визг, по коже сочилась кровь от царапин и она молотила руками во все стороны пытаясь добраться до него. Старик снял с плеча ружье и выпустил в нее стрелу. Стрела ударила над бровью и срекошетила вниз расеча нос.

- Мля, у тебя что вообще мозгов нет. Сплошная кость без извилин.

Ружье заряжаться не хотелось, то ли заело, то ли выработало ресурс. У клюва рукоять короткая, а эта .... машет граблями так что приблизиться страшно. Да и извивается как червяк, того гляди выберется. Старик в отчаянии треснул ее тростью. Трость в ответ треснула и треть ее отлетела в сторону. Блондинка дернулась и продвинулась еще на несколько сантиметров, практичеки дотянувшись до лавочки кончиками когтей.

-Сейчас уцепится, подтянется и вцепится, - подумал Старик и вскочив на лавочку с размаху, двумя руками ударил клювом в голову. Блондинка дергнулась и затихла. Старик покрутил в руках обломки трости, послужившей ему долгие годы, вскрыл затылок блондинки, обнаружив в ней споран и добил двух безногих пустышей, умудрившихся проползти под кустами.

Домик с клабищем был старым, добротным, с цокольным фундаментом сложеным из крупных валунов и верхней частью из темно красного кирпича. Внутри был относительный порядок, если не считать лужицы крови и клочки шерсти на полу. Большая прихожая переходила в белую комнату. Белые кожаные диванчики, один правда заляпан красным, белый зеркальный сервант, на стене рамка экрана дигитального фото с сменяющимися одной за другой картинками. Та самая блондинка в бальном платье, она же с рыжим бородатым мужиком с мечом в руке, снова она уже в этой самой гостиной окруженная десятком мелких собачек. Дальше Старик смотреть не стал и пошел в следующую комнату. Это был охотничий зал. Кабаньи и оленьи головы на стенах, медвежья шкура на полу, оружие на стенах. Мечи, алебарда, шипастый цеп на длинной рукояти, арбалет. АРБАЛЕТ! Старик снял со стены арбалет. Тяжелый, гораздо тяжелее того что был на свалке, масивный, с толстыми металическими темными дугами, и полукругой рамкой упора. Приклад из какого то пластика, но сделан под дерево, тетива стальная, ложе блестит от смазки. Старик прижал ногой упор и двумя руками взвел оружие. В спине что то громко хрустнуло, руки резанула тетива, но арбалет взвелся. Болтов к нему в зале не было, поэтому он прицелился в оленью голову и выстрелил в холостую. Прихватив оружие Старик поднялся на второй этаж. Две спальни, одна гостевая, вторая хозяйская с огромной кроватью. Кровать на шарнирах, с поднимающимся матрасом. Под матрасом постельный ящик наполовину заполненый подушками и теплыми одеялами. Наверное их доставали только зимой. В этот момент во дворе раздался грохот. Старик осторожно из за занавески выглянул из окна. Проломив малинную ограду и свернув лавочку во двор задом въезжал грузовик. Из него выскакивали вооруженные рейдеры и заходили во внутрь. Старик тихо лег в постельный ящик, запихал в ноги рюкзак и под одеяло арбалет и опустил кровать. Сразу стало темно и он услышал как громко бьется сердце и кровь стучит в ушах. Снизу раздавались голоса.

- Прикинь Шкет, арбалет пропал.

- Так может тут его и не было.

- Хули не было. Он тут всегда висел. Сам зырь, крюк есть а арбалета нет.

- Але пацаны, тут хозяйка с проломленой макушкой висит.

- Я те отвечаю, тут этот хмырь что арбалет спиздил.

- Так, отставить базар. Шкет с Ботаником - в подвал, Поп - на стреме. Я в кабинет за сейфом и со двора этих новеньких кликните печь грузить. Быстро в темпе. Сначала печь, потом генератор. Цигель цигель аль люлю....

Внутри кровати Старик казалось провел целую вечность. Хорошо еще что щели по бокам постельного ящика обеспечивали вентиляцию. Снизу доносились ругань скрежет и скрипы. Минут через сорок послышался звук отъезжающей машины и все стихло. Старик выждал еще минут двадцать и поднял крышку. Дом опустел. В кабинете, на втором этаже на стене висели почетные грамоты хозяина, "Лучшему Кузнецу Реконструктору" за победы в различных конкурсах. Стоял открытый сейф, с креплениями для оружия. Внизу фоторамка уже не светилась и пропал один из диванов. Так же пропали все мечи и алебарда. Остались только шипастая булава на длинной рукояти и ребристый кистень, с короткой рукоятью на полуметровой цепочке из толстых круглых звеньев. Нашлась дверь из дома в полуподвал. Из него вытаскивали что то большое и тяжелое, оставившее глубокие царапины на бетонном полу. В углу сиротливо стояла наковальня и верстак, с которого судя по следам то же что то свинтили. В конце полуподвала был маленькая приоткрытая дверь со ступеньками вниз. Старик за нее заглянул, но ничего не увидел - слишком темно, а в фонарике сели батарейки. Поднялся в дом и принялся за планомерный обыск комнат. Порадовала ванная комната, точнее сама ванна наполненая уже остывшей, но чистой водой. Видно хозяйка после загрузки кластера почувствовала себя плохо и решила полежать в ванной, разделась, но зелезть в нее не успела, отвлеклась на собачку, вот ее окровавленый ошейник и обрывки шкуры валяются. А вот кости исчезли, видно хозяйка и их съела. А вода еще чуть теплая, видно не так давно это все случилось. Хотя с другой стороны хозяйка уж очень быстро мутировать начала, когти отрастила и челюсть громадная. Ты гляди как собачатинка животворная на зомби действует, недаром ее корейцы уважают. Ну ладно, вода есть можно и помыться. Нужно только какой нибудь ковшик найти для полива и одежду сменную. У мужика в шкафу поживится почти не удалось - размеры не совпадали. Взял толко пару рубашек и безразмерные трусы семейники, там можно было резинку потуже затянуть. А вот штаны как говорится даже в подмышках не жали, а в каждую штанину можно было засунуть по два Старика. Зато в шифоньере жены нашлись подходящие по размеру джинсы стрейч по типу унисекс. Зато следующая находка заставила его изменить ближайшие планы на помывку и отправиться в подвал. В кладовке, по мимо большого удобного туристического рюкзака, снабженного целым набором липучек и креплений, нашелся огромный многофункциональный фонарь.

В подвале хозяин дома устроил тренировочный зал. Ринг посредине, с краю стрельбище на десять метров с разметкой и двумя мишенями. Вдоль стены установлены манекены в доспехах. Оружие у манекенов отсутствует, видно рейдеры забрали. Зато у одного за спиной колчан полный стрел. Можно испытать арбалет.

Стрелы не подошли, видно были для лука. Выстрелить ей было можно, но на вылете она уходила в верх попадая гораздо выше цели. Стрелы к арбалету, потолще и покороче, нашлись на втором манекене притроченые к ноге. Всего четыре и с тренировочными наконечниками, с ограничителем чтоб глубоко не вонзались. Подсветил мишеньку фонарем и бинго. Первая же стрела точно в цель. Не десяточка, но твердая шестерочка. Вторая туда же, а вот третья в стену. Араблет тяжелый и руку от усталости повело. Тем более заряжать его здоровья не напасешся. Ладно, хватит стрелять нужно доспех померить. Мдааа, либо тут застежки неправильные, либо он мне как корове седло. А вот бревно висит иссеченое, наверно на нем удары оружия отрабатывали. А наверху еще кистень оставался. Эх, размахнись плечо... Ребристый шарик на цепи отлетел от бревна и чуть не пришиб. Такой в голову стукнет и мозги наружу. Трепанация черепа по самый копчик. Оставим на потом, хотя штука класная. Любого пустыша с одного удара сносить будет. Ну теперь можно и помыться, тем более фонарь тускнеть начал, видно батарея садится.

-------------------------------------------------------

В одном из домов нашлась самодельная кровать с основанием собранных из блестящих стальных трубок. Кровать раскручивалась просто и восемь стержней с боковины послужили основанием для болтов. С наконечниками пришлось повозиться. Два небольших кухонных ножа после избавления от ярко красных рукоятей как родные вставились в стальное основание, но сломались при первом же выстреле, вонзив острие в череп пустыша. Ладно бы еще пробив. Тот выстрел, что попал над ухом погрузил лезвие примерно на половину, убив зараженного с одного выстрела. А вот попадание другому в лоб только слегка ошеломило, а лезвие проникло в череп от силы на сантиметр, не причинив заметного вреда. Пришлось добивать клювом. Зато довольно удачные наконечники вышли из найденых в другом доме здоровых черных дюпелей. Закрепить их на древке оказалось еще той морокой, тем более что шуметь на Дачах работая молотом и матерью кузьмы совсем не рекомендовалось. Проблему решить удалось с помощью тисков, плоскогубцев и проволоки. Болты вышли тяжелые, неказистые, без оперения, но без проблем пробивали головы с восьми - десяти метров, дальше точность заметно падала. Постепенно Старик учился основам поведения на окупированой территории. Главным правилом стали осторожность, осторожность и еще раз осторожность. Не шуметь, не выходить на открытые участки, постоянно прислушиваться, принюхиваться и озираться по сторонам. К концу дня он уже мог на растоянии отличить вонь обголоданых старых костей от запаха тухлой недоеденой человечины или просто порченых продуктов. На дачах воняло повсюду. В одних домах больше, в других меньше. Сладковатой вонью обглоданых костей, кислой вонью недавной перезагрузки, тяжелым смрадом трупов и слабой кислинкой свежих зараженных. От несвежих зараженных воняло дерьмом... Пока Старик прислушивался и принюхивался, зараженные занимались тем же самым. Один раз приспичило ему по маленькому под дерево. Потом осмотрел один дом и возращаясь заметил, что под тем самым помеченым деревом уже топчатся два зараженных, а третий на четвереньках принюхиваясь идет по следу. Самого умного Старик снял болтом в темечко, а двух оставшихся добил клювом. С нюхальщика взял споран - остальные привычно оказались пустышами. Затем расколол череп и вытащил стрелу, осмотрел, отметив что наконечник нужно снова менять, вытер положил в поэлетеленовый пакет и спрятал в рюкзак. Мда, а места уже осталось немного... Это же сколько веса он теперь таскает. Кистень, завернутый в сменную одежду чтоб не звенел, две фляги, маленькая с коньяком и большая с живчиком, пластиковая бутылка с водой, пять банок тушенки, арбалет и болты в креплениях на рюкзаке, клюв на поясе, пистолет в наплечной кобуре и два ножа один на поясе второй складной в кармане. И это не считая веса самой одежды и всякой мелочи типа предметов гигиены, горсточки золота парочки патронов и театрального бинокля с одним треснутым стеклом найденом в одном из домов. И того примерно килограммов двадцать - двадцать пять. Прогресс на лицо. Скажи ему кто пару недель назад, что он с таким весом способен передвигаться... А ведь востановление организма еще не закончилось. Аппетит уже не тот что раньше, когда он за раз по три кило тушенки уминал, но и сейчас двух банок по четыреста грамм не хватает, приходится иногда и третью открывать. Но вот с запахом нужно что то делать, Это сейчас мелкий зараженный на след встал, а если топтун придет. Тут арбалет не поможет. Придется с собой еще и пакет с хлоркой носить чтоб следы присыпать, она и запах перебивает и слизистую зараженным сжечь может, а как известно с обоженной носоглоткой сильно не нанюхаешься.

-----------------------------------------------------------------------------------

Послышался выстрел и бегун мгновенно развернувшись бросился на звук. Еще выстрел и зараженный помчался еще быстрее уже определившись с направлением.

- Ну машу вать, - подумал Старик выбираясь из кустов. - Еще пара метров и можно было засадить в него болт. Интересно, кто это там растрелялся? Любопытно, но лезть туда сейчас смертельно опасно, наверняка туда сейчас со всей округи зараженые подтягиваются. Зато можно с чердака вот этого трехэтажного домика осмотреться, а потом, когда все успокоится, пойти посмотреть куда это бегун убежал....

Возле ямы строительной площадки покачивалось пара зараженных. Хотя нет, не пара а тройка. Вот рядом с картонной каробкой еще один на четвереньках в яму заглядывает. И весь такой заинтересованый, ни на что больше не отвлекается. Значит нужно его первым снимать, хорошо еще, что он в стороне от остальных двух стоит и сбоку его подъемный кран прикрывает. А стройка удачно расположилась. Сзади ее чернота примерно с пол километра шириной и скорее всего это не один мертвый кластер а целых два, так кластер со стройкой и ямой в нее примерно на треть втиснулся. Сбоку блоки бетонные как детские кубики разбросаны, и только с одной стороны типа площадки с бульдозером и краном на колесах, а дальше кластеры с частными домами начинаются. Ну, как говорится, нормальные герои всегда идут в обход. Осторожненько, вдоль домов, а потом прикрываясь краном поближе к цели. Есть! Болт прямо в висок вошел и зараженный на краю ямы растянулся, только руки с головой вниз повисли. А вот двое нерешительных по краю ямы устремились к человеку, только одному не повезло, споткнулся родимый о труп товарища и в котлован свалился. Оставшегося клювом по голове. Ну вроде все, а нет этот из ямы уже вылазит, видно за край успел зацепиться. Уже наполовину вылез. Ну для хорошего зомби клюва не жалко. Удар в голову и он летит вниз. Заглянул в яму. Мать моя женщина. А в ней еще десяток зараженных копошиться. Хорошо глубина солидная - метров шесть, а сама она не большая - такой подвал забетонированый двадцать на пятнадцать, и разделен невысокими арматурными перегородками, основаниями для будущих стен. А вот на арматурах и на слегка кривоватых длинных лезвиях типа кривых мечей непонятно откуда тут взявшихся нанизаны еще несколько зараженных, и возле стенки на куче из переломаных стропил еще один довольно серьезный валяется, туша этакая килограмм на триста, хорошо что дохлый. А вот десяток живой мелочи разволновался и начал выбираться наружу. А лестница с этой стороны одна - металическая приставная к железяке торчащей из бетона привареная, так что давайте ребятки по одному и клюв вам в темечко. Вот первый глазки закатил и с дыркой в голове вниз рухнул. Вот второй его примеру последовал. А третий - сволочь, за собой еще и кирку утянул, хорошо что еще одного с лестницы уронил и маленькую свалку внизу устроил. Пока зараженные между собой разбирались успел из рюкзака кистень достать. Хрясь, сверху вниз по голове. Черепушка лопнула, а инерция такая, что чуть за собой в яму не утянула. А вот очередной клиент слишком умным оказался. До середины лестницы долез и встал, дальше идти не хочет. Но ничего, мы не гордые. На коленки встали, левой ручкой о перекладину уперлись и клиента по голове отоварили. Не с первого, так с третьего удара... А нечего было посреди лестницы стоять и мешать народу подниматься. Так, не понял. Чего стоим? Кого ждем? Лестница свободна а эти даже не чухаются. Стоят себе, бошки задрали и урчат. Типа, нам подниматься влом, давай мужик к нам спускайся. Фигушки вам, нам и наверху неплохо. Где мой арбалет? Облом!!! Стрелять сверху вниз из арбалета самодельными болтами... А то что под углом вниз стрела с ложа соскальзывает никого не волнует... Пальцем придержать, так можно и без рук остаться. У меня же презервативы в рюкзаке есть. В каком то доме нашел и на автомате в сумку забросил. Фиксирую болт резинкой и вперед. Ну вроде всех добил. А нет... Один почти выбрался, цепляясь за торчащие арматурины на другом конце ямы. Правда не повезло ему, прям на черноту вышел. Так и завис на краю, спускаться не хочеться а вылазить боязно. Тут растояние уже побольше, поцелимся подольше, а болт всего один, последний остался. Есть, не в затылок но в шею. Главное что он упал и прям на лезвие торчащее из бетона всем телом насадился. А теперь быстренько спускаемся, добиваем последнего упавшего и потрошим затылки.

Три спорана! С этой кучи зараженых всего три спорана. Правда оказалось что все нанизаные на мечи и тот дохлый здоровяк на сломаных стропилах были уже выпотрошены и Старику достались только мелкие им же убитые. А у здоровяка в голове дыра, кулак пролезет и в плече такая же.

- Извиняюсь, а у вас огоньку не найдется?

Старик от неожиданости чуть кирпич не отложил. А что? Сидишь понимаешь в яме, в окужении трупов, а тут голос... Оглядывается. В стене фундамента круглое, заделаное кривой решеткой из толстых прутьев отверстие и в нем маячит грязная бородатая морда какого то мужика.

- Я спрашиваю огоньку не будет? А то я зажигалку раздавил...

Молча протягивает мужику зажигалку. То прикуривает, затягивается, резко запахло паленой тряпкой.

- Мужик. Ты там че траву куришь?

Сюарелизм ситуации поражал. Стоишь тут с окровавленым ножом в яме полной трупов, а в канализационной трубе напротив спокойно сидит и пыхает бородатый наркоман.

- Ага. Ее родимую, прости меня господи. У меня без нее дар криво работает. Позвольте представиться - я Пузырь.

- Старик. Очень приятно...

- Вы не могли бы меня немного подождать. Минут через тридцать решетка отвалится и я смогу выйти. А насчет зараженных не волнуйтесь. Если они появятся я сразу почую и вас предупрежу.

Посидели, поговорили.

- Мы с ребятишками на стройке работаем. Доты строим. А как отпуск запланированый, то мы на Дачи - спораны собирать. Место это у нас прикормленое, уже в третий раз его обрабатываем. Почему отпуск у всех одновременно? Ну так ведь цементный завод пока перезагрузится, пока зачистится, пока запустится... Вот две недели отпуска для профилактики трясучки и личных дел. В первые два дня водочку кушаем, прости господи, да блядей окучиваем, а потом сюда идем потроха добывать. Трое нас - я, Шухер и Каспер. Я типа бригадир, а Шухер с Каспером практиканты их Хогвартса. Почему Хогвартс? А как ее еще назвать если там малолеток использованию сил учат а деканом Змей стоит. Вот в народе ее Хогвартс и прозвали. Нет всех подряд туда не берут, только тех чьи дары необходимы для стаба. Ментантов разных и целителей вообще без вопросов, ксеров, техников, трансмутаторов. Тех у кого боевые дары, сразу в Легион на подготовительные курсы. Кроме того юнкерская академия имеется, готовят технический персонал и руководителей среднего звена. Ладно отвлекся я, прости меня господи. Так вот, Каспер у нас клейщик. Он может разные предметы между собой склеивать. Не на всегда, но вот часов на двенадцать его хватает. Он у нас на стройке каркасы собирает. Потом бетоном заливаем и все чудесно держится. А Шухер - телекинетик и не простой, а тяжелый. Большие грузы поднимать может, до трех тонн. Медленно, зато надежно. Он у нас вместо подъемного крана работает. Вот им в Хогвартсе основы дали а дальше просто практика нужна. Как дар развивать? Применять постоянно и горох время от времени глотать. Вот и подыскивают таким стажерам места работы, чтоб постоянно дар развивали. Ну так вот, здесь мы потроха добываем. По дороге косы собираем, тут в одном сарайчике их штук двадцать валяется. Как только донесли? Так ведь Шухер до полутонны может за собой часами тягать. Вот такой тючек по типу воздушного шарика за ним летит. Да если на голову упадет - то мало не покажется, сразу в рай, прости господи. Вот в этом месте все и происходит. Каспер к решете арматуры лезвия кос приклеивает, к ним еще гвозди двадцатку под углом, чтоб самые крупные не вырвались. Потом кровавую дорожку к соседнему кластеру подводим, там зараженые скапливаются а я их по одному сюда выманиваю и их уже Шухер поднимает и на косы роняет. Как выманиваю? А дар у меня такой - бликующий сканер. Сканера знаешь? Тот который может что угодно найти. Так вот - это редкость. Одни только живые существа видят, другие только зараженных. Я одного знаю, так он вообще кроме водки ничего не видит. А я вижу только живых, но вот стоит мне на цели сосредоточится, как и они меня видеть начинают. Вот это и называется бликом. Ну значит меня ребятишки в трубе замуровали, сижу я курю, потроха приманиваю. Зачем замуровали? Ну так это, мне сидеть надо, курить, если двигаться то сосредоточеность сбивается, еще бликану кого не надо. А тут труба бетонная, удобная, аж на соседний кластер выходит. Правда там она в стальную переходит. С той стороны выход Шухер бетоным блоком заложил, а с этой Каспер арматурой заклеил. Вот сижу, курю... Зачем курю? Так ведь я без нее тьфу окоянной, прости господи, внимание рассеивать не могу. Да, говорил что нужно сосредоточиться, но это как тебе объяснить. Вот ты сидишь весь такой укуреный, раслабленый... И все живые вкруг как пятнышки светлые видятся. Одни побольше и поярче, другие поменьше и посветлее... А потом ты на одном сконцентрируешься... Что, почувствовал? Что именно почувствовал? Как будто на тебя уставились срущего на сцене. Ну вот это блик и есть. Сразу ощущаешь что кто то отсюда на тебя пялится. Так вот, сижу я, курю, по одному добычу таскаю. Тут их ребятишки перехватывают. Шухер на косы роняет, потом Каспер добивает и потрошит. Тела в черноту кидаем, она мертвую плоть за пару часов перерабатывает. Работаем спокойно, без напряга, как вдруг топтун. Я его честно не заметил, так он еще со стороны черноты подполз. Но слава богу под ним перед прыжком стропила подломились, а дальше его Шухер перехватил и на косу насадил. А дальше Каспер его пристрелил. Из чего пристрелил? Из пистолета. А дырки большие, потому что пули зачарованы, специально такие на всякий случай для крупной дичи держим. Как зачарованы? Одареные есть такие - кинетики. Повышают энергию удара. Как не знаю, но вот например бьет человек молотком. При ударе например выделяется двадцать джоулей энергии. А кинетик может ударив этим молотком на пятьдесят джоулей. А особо продвинутые могут и больше и просто в руках патрон подержать и пуля при ударе увеличивает мощность раз в пять. Вот и у Каспера несколько таких было, подруга ему из Хогвартса зачаровала. У нее чары неделю держатся. Так вот пристрелил он топтуна, а я от неожиданости бликанул, сразу на всю округу. Ну ребятки сразу ноги в руки и ходу, а я тут остался. Нет, я на них не в обиде. Я же эфка, а они дишки, то есть граждане более полезные для стаба, прости их господи. Их этому еще в школе учат, что при спасении более ценных граждан можно пожертвовать менее ценными. Политика ЕСС, тьфу - прости господи. О, слышишь лезвия падают. Скоро и эта решетка отвалится.

---------------------------------------------------------

Глава пятая.

Звоночек.

Она стояла посреди улицы. Маленькая, не выше метр пятидесяти, грязная, со спутаными черными волосами одетая в некогда белую но сейчас покрытую грязью и кровью ночную сорочку. Молодое тело девочки подростка и опухшее морщинистое лицо с мешками под глазами. В ее руке, слегка волочась по земле была стальная труба с привареным металическим уголком. Бровь рассечена и засохшая кровь залепила левый глаз, а правый внимательно уставился на Старика с Пузырем.

- В первый раз вижу вооруженного зараженного.

- Господи, она как эта... Из фильма Звонок. Я после него пару раз ночью в поту просыпался - она снилась. Стреляй быстрее, прости господи.

- Погоди. Она не урчит.

- И что?

- А то. А вдруг она не зараженная. Просто измученая девочка.

- Ты ее морду видел?

- Видел. Поверь мне, я когда сюда попал еще хуже выглядел. Девочка. Ты меня слышишь? Пить хочешь? На попей.

- Ты псих. Она тебе сейчас глаза выест.

- Не мешай. Отойди. Ты ее пугаешь.

- Пугаешь! Да я сейчас сам обосрусь, прости господи.

- На попей - это живчик. Вот так, умница. Хватит, хватит. Много нельзя. Вот лучше водички. А теперь давай уйдем с дороги, зайдем вон в тот дом и я тебя покормлю.

- У тебя дар такой зомбаков приручать? Прости господи. Она тебя сейчас сожрет!

- Успокойся, ты ее пугаешь. Хочешь уходи. Встретились - растались. А девочке нужна помощь.

- Знаешь что! Ты псих! Сейчас меня по голове стукнешь и своей ручной пустышке скормишь. Я ухожу.

- Скатертью дорога. Пошли милая, пошли...

Девочка есть не стала. Просто смотрела непонимающе на открытую банку с торчащей в ней ложкой. Пришлось кормить. Первые две ложки Старик впихнул в нее насильно. Зетем она распробовала и словно вспомнив забрала ложку и принялась уплетать мясо. В доме, в шкафу нашлась ношеная, слегка запыленая но относительно чистая одежда, а на заднем дворе бочка с слегка затхловатой водой. Там ее Старик вымыл, поливая из тут же найденой лейки для цветов. Намыливать и смывать пришлось два раза. Первая вода стекала буро-коричневая от грязи и крови. Затем одел ее, засыпал следы хлоркой и задумался. До наступления ночи еще часа три. Нужно найти надежный подвал. На старые места возращаться не стоит, там уже все пропиталось его запахом и наверняка уже крутятся зараженные. Когда то давно он читал сборник Сталкер и не мог понять, откуда взялось суеверие что возвращаться нужно всегда другой дорогой. Не той, которой идешь в Зону, а выбирать совершенно иной путь. Только тут он понял для чего это нужно. Ведь никто не знает кто крадется по твоим следам. Значит нужно идти только вперед в новые места и не пересекать старый след. Он тяжело вздохнул и посмотрел на девочку. Она словно очнувшись после долгого сна кивнула ему и подхватив железную трубу с привареным углолком молча подошла.

Во дворе одного из домов нашлось бомбоубежище. Самое натуральное, бетонное с стальной дверью. Внутри две постельные скатки, две бутылки минеральной воды, упаковка с четырьмя банками консервированого тунца и аптечка. Старику почему то вспомнилась проверка машины гаишниками. Где аптечка? Вот аптечка. Где запаска? Вот запаска. Так и тут, все ни разу не пользованое и только для галочки. Запас воды, еды, лекарства... Но место для ночлега надежное. Старик присыпал вход хлоркой, закрыл дверь и раскатал спальники. Девочка тут же села на один из них. Старик лег и задул свечу.

Он проснулся среди ночи и сразу не понял что его разбудило. Вначале подумал на девочку. Она, когда Старик заснул, тихо подвинула свой спальник поближе к нему и теперь сопела у него под мышкой хозяйски закинув на него ногу. И тут он почувствовал взгляд. Девочка тут же перестала сопеть и приподнялась.

- Пузырь, - подумал Старик. - А если это не он. Если это какой нибудь зараженный с аналогичным даром.

Он зажег свечу и принялся заряжать арбалет. Девочка напряженно сидела схватив трубу и смотрела на лестницу. Раздался удар, еще один.

- Старик!!! Открывай!!! Открывай мать твою!!!

- Пузырь. Что то случилось, - подумал он и бросился к двери.

Пузырь влетел во внутрь и при свете звезд Старик увидел как нечто огромное несется за ним цокая копытами. Как он выстрелил и одновременно скатился по лестнице не понял сам, но в следующий миг на него навалилась и придавила дергающаяся вонючая туша. Свеча погасла и в темноте слышались мат Пузыря, удары, кряхтение. Потом появился свет...

- Ну ни хренаж себе. Прости господи. Мадмуазель, прошу прощения был не прав. Вот же хренотень...

Старика вытащили из под туши. Первым делом он посмотрел на девочку. Она стояла и ее трясло мелкой дрожью. В руке она держала свою трубу, согнутую и с пропавшим уголком. Старик, словно по наитию поднес ей к губам флягу с живчиком. Она сделала несколько глотков и без сил села на пол.

- Нет, ну ты посмотри какая хренотень. Прости господи. Она у тебя конечно жуткая, но это нечто...

Старик оглянулся. На полу маленькой комнатки лежала туша. Большая туша с бычка величиной. А вот пасть у туши вполне могла принадлежать и бегемоту, если бы у бегемота росли в три ряда клыки. Морда у него была реально страшная. Тяжелые костяные надбровные дуги, щеки в бляшках похожих на крупную чешую из которой росли маленькие шипы. Под глазом, воткнувшись в одну из чешуек но так и не пробив ее торчит слегка согнутая арбалетная стрела.

- Все таки попал, - подумал Старик. - Но что его убило?

- Нет ты сюда посмотри!

Пузырь развернул голову зараженного и посветил фонарем. Вся правая сторона черепа была разворочена словно кто то всадил крюк в мягкий картон и резко дергнул. Из раны в кроваво-белой каше из мозгов и плоти торчал треугольный кусочек металла. Старик, словно во сне потянул за него. Он хлюпая медленно вылез наружу. Это был погнутый железный уголок.

Лоторейщик подарил горошину и четыре спорана. Так как девочка его убила, то добычу отдали ей. Она задумчиво посмотрела на шарики и потянула один в рот.

- Стой дура, отравишся. Прости ее господи.

- Тихо милая, тихо. Давай их сюда. Вот положим в коробочку, а коробочку в рюкзак. Хорошо родная.

- Ты бы ей хоть имя дал. А то все милая и родная...

- Имя, - Старик задумался. - Как ты говоришь тот фильм назывался...

- Звонок. Ну нет реально похожа, - Пузыря аж передернуло.

- Вот и будешь Звоночек. Тебе нравится, моя хорошая?

Девочка неуверено кивнула.

- А спораны кушать нельзя. Мы их потом в водочке растворим, отфильтруем, водичкой разбавим и будем пить живчик. Тебе ведь нравится живчик?

Девочка снова кивнула.

- Ты это, мелкая, не парься. Ну подумаешь на рожу страшная. Вон у самураев девка есть, с даром. Может любую морду исправить. Типа безконтактной пластической хирургии. Дорого правда, двадцать гороха. Но ты с твоим даром их быстро наберешь. Руберу какому черепушку проломишь - уже горох.

Девочка равнодушно посмотрела на Пузыря, села у ног Старика, подергала его за штанину привлекая внимание и потыкала пальцем в рот.

- Ты кушать хочешь? Сейчас консервочку откроем.

- Блин, вы хоть бы дверь закрыли. А вообще, что за кайф возле трупа хавать?

- Ребенок проголодался. А трупы... Тут и так везде трупы. А ты вобще как тут очутился? Вроде бы ушел уже.

- Я это, извинится хотел. Ну да, был неправ. Психанул. Но я тоже человек и у меня нервы не железные. Вот вас засек и в соседнем доме остановился. Думал с утра подойти поговорить. Тем более в одиночку выбираться тяжело будет. А потом этого засек. Он по следу шел. Я вам и бликанул, а вы не реагируете.

- Почему не реагируем. Очень даже реагируем. Я вот с лестницы скатился. Теперь шишка на на пол головы. Звоночек вот тоже среагировала, череп зверюшке проломила.

Пузырь посмотрел на сидящий у трупа Старика с девочкой уплетающей консерву, и внезапно начал смеяться. Видно напряжению срочно требовался выход. Смех был настолько заразительным что Старик тут же к нему присоединился. Они хватались за животы, тыкали пальцами в труп и снова хохотали. Девочка на секунду оторвалась от банки с тунцом, робко улыбнулась и снова продолжила кушать.

С расветом отправились в дорогу. Пузырь перед выходом отрезал у лоторейщика лапы пояснив, что их запах будет отпугивать слабых зараженных. Вооружили девочку. Вначале Старик отдал ей свой клюв, взяв вместо него себе на смену кистень, но девочка требовательно протянула к нему руку. Пришлось кистень отдать ей. Она довольно уверено взмахнула им пару раз и закинула на плечо. Двинулись в сторону дороги по ходу заходя в брошеные дома. Без Пузыря Старик быстро заблудился бы в лабиринте строений. Разные дома и сараи, улочки пересекающиеся под разным углом, сады, огороды, изгороди. Находки особо не радовали. Немного золота, консервы. В подвале одного из домов подбили бегуна. Видно он с семьей спрятался сюда после переноса, потом переродился и съел домочадцев, а вот открыть дверь и выйти уже не смог. Зато удалось приодеть девочку. Джинсы, свитер, толстовка с капюшеном скрывающим лицо. Поверх нее пояс для инструментов на котором закреплены кистень с цепью в липучках кармашков и нож свинорез, выглядивший как меч в руках маленькой фигурки. Один из домов порадовал баром с большим выбором алкоголя. Тут же намешали живчик и найденая маленькая фляжка в кожаной оплетке под старину заняла свое место в спортивном рюкзаке Звоночка. Старик же перелил в одну из своих фляг бутылку "Финляндии" и прихватил две нераспечатаные бутылки шнапса, завернув их для надежности в новую сменную одежду. Еще через час вышли к границе дач. К тому времени куски зомбятины начали подванивать и Пузырь их выкинул, пояснив что теперь они уже не работают. В поле им встретились еще один пустыш и два бегуна. Одного Старик снял с арбалета, другого девочка встретила ударом кистеня, проломив грудину. Пустыша долго не заморачиваясь угостили клювом.

- А я когда сюда шел вообще никого не видел. Только на стройке пару зомбаков встретил и вон с той вышки на границе одного засек.

Пузырь аж поперхнулся. - Ну ты псих! Везучий и дурак! Прости господи. Это же первое правило рейдера. Видишь что то привлекающее внимание, держись от него подальше. Куст в чистом поле, сарай, просто машина - почти наверняка там будут зараженные. Тянет их к таким местам. А ты на водокачку залез...

- Так ведь никого не было.

- Вот я и говорю, везучий дурак. Может там до тебя сильная группа прошла. Зараженных положила вот ты и проскочил.

- А точно. На стройке куча пустышей валялась. Свежие совсем.

- Вот я и говорю псих. Трупы - это запах, а запах это как приглашение к обеду. Ты бы еще там на ночь остался.

- Так я и остался. Забрался повыше и заночевал.

- Тьфу на тебя, прости господи. Что я дураку объясняю. Все заткнулись, а то щас всех зомбаков в округе позовем. Вот бери пример с Зво. Идет, молчит... Ни одного слова за всю дорогу.

- Так ты тут больше всех говоришь.

- Тьфу...

Вскоре обойдя стройку вышли к дороге. Еще через пол километра нашли пригодную машину и дальше поехали на колесах. Машину бросили в километре от стаба. Как пояснил Пузырь, ближе нельзя чтоб не перекрывать зону обстрела, а в стабе такая бибика никому не нужна. По дороге немного поговорили.

- Знаешь, вот после таких выходов начинаешь ценить мелкие радости жизни. Горячий душ, еда не из банок, сон в кровати. Прикинь можно просто лечь в мягкую постель и спать не вскакивая от малейшего шороха.

- Согласен, только вот дорого все это. Семь споранов за койку. Разориться можно. А еще болты нормальные к арбалету купить. За бронебойные по два спорана за штуку просят.

- Ты что их в лавке собрался покупать? Там же все втридорога.

- А где? Я что то не видел что бы их еще где продавали.

- К Гному иди в южной промзоне. Он их сам делает. Три штуки два спорана.

- Серьезно? А золотишко он не принимает? Грам сто пятьдесят удалось собрать, по гос ценам даже на споран не набегает.

- Неее, на золото цены стандартные. Его только эсэсовцы покупают. Вот гильзы можно подороже ксерам толкнуть. Не намного, но процентов на десять - пятнадцать от цены поднять можно.

- А зачем ксерам гильзы? Они я так понимаю могут пули из дерьма копировать. В одну руку патрон, в другую там пару гвоздей, кусок свинца, трухи какой близкой по составу с порохом и вуаля - новый патрон готов.

- Так то оно да не так. Ксеры они ведь разные бывают. Одни из дерьма конфетку сделают, другие сами дерьмо, прости господи. Один скопирует так, что под микроскопом не отличить, другие патрон буквой зю выгнуть умудряются. А гильзы им работу облегчают. Так приходится как бы не полностью патрон с нуля снаряжать, а как бы формировать его внутри гильзы. И затраты энергии соответственно ниже.

- Понятно. Тут я смотрю волшебники весю промышленость под себя подмяли.

- Куда там. В промзоне работают только те неудачники которые эсэсовцам не нужны оказались. Дар багнутый или перезарядка долгая. Настоящие мастера у них на фабрике во внутренем городе работают. Там и условия и безопасность. Нам к таким специалистам ходу нет. А здесь во внешки всякие слабачки-середнячки невостребованые. Хотя к ним тоже присматриваются. Разовьет кто свой дар или баг выправит, так его эсэсовцы сразу к себе забирают. Правда неплохие мастера еще у самураев есть. Если кому нужны качественные оружие и броня то к ним едут. Они там и со свойствами материалов балуются и даже физические законы игнорируют. А тут из зачарованых вещей если что и попадается, то только халтурка от студентов Хогвартса и то для своих.

- А что за самураи? Ты вроде их уже упоминал. Говорил что там докторица хорошая для Звоночка живет.

- Горный стаб в километрах пятистах отсюда. Но дорога извилистая, несколько кластеров с чернотой объезжать нужно. Вплотную к стабу перезагружается раз в три недели кластер с японской старшей школой. Вот подростки с этой самой школы этот стаб и населяют. Название у него какое то заковыристое. Нихуя мухуя... С японского переводится вроде как то ли деревня падающего листа, то ли парящего дождя... Деревня короче... Так вот, прикинь они там устроили феодальный строй с обожествлением правителей. Те кому сильные дары достались сами выбирают себе пафосные имена типа Повелитель Огня или Бог Грома, а все остальные у них на уровне рабов. Но надо сказать ребята крепкие, даже в Ромашку рейды устраивают. Так вот, по поводу докторицы... Есть у них одна ускоглазая Богиня Плоти. Не знаю с чем она там химичит с генотипом или хренотипом, но вот может девка из самого уродливого кваза конфетку сделать. Причем кваз при этом квазом быть не перестает, но вот она тут чутка сгладит, там подправит, здесь смажет и ты уже не урод, а вполне брутальный монстр. На начальных стадиях можно десятком другим горошин расчитаться, а вот если что то серьезное то готовь жемчуг.

- И почем сейчас жемчуг?

- Черный по восемьсот, красный по тыще девятсот, а белый хрен купишь.

- А горох?

- Пока двенадцать споранов, давно цены не менялись.

- А раньше что по другому было?

- Да бывало. Торговцы раньше приезжали из-за черноты. Там и горох и жемчуг дешевле стоят. Говорят горох по пять - семь споранов купить можно было. Сюда везли горох и сильных имунных для ферм, обратно спораны и оружие. Вот такой вот бартер.

- Людей на органы? - Возмутился Старик.

- И что? Те люди сюда сами с удовольствием ехали. Вот представь себе, несколько лет напрягаешься, спишь в пол глаза, каждый день под смертью ходишь. А тут тебе красота, отдых, обслуживание все включено. И нужно только что раз в две три недели почку там или селезенку продать. Да им в рейдам бывало и конечности отрывало и пол брюха за бесплатно распахивало. И это не в стерилных условиях операционой а в чистом поле грязными когтями. Ты вот знаешь как наш стаб за границей черноты называют? Санаторий!

- А что они тогда ездить перестали? Санаторий закрылся?

- Не знаю. Может граница поменялась или с проводником через черноту что то случилось. Тут Стикс, тут все может произойти...

-----------------------------------------------------------------------

Глава шестая.

Пентаграмма.

На входе в стаб Пузырь сразу заявил дежурному что с ними новая имунная. Потом подтвердил перед ментантом что она была обнаружена им вместе с Стариком а так же выведена ими двумя в безопасную зону и доведена до стаба. Награду - десять споранов выделили на двоих, по пять на каждого. Получив ее Пузырь попрощался и ушел восвояси, а Старик остался с девочкой.

Обследование затянулось. В свое время Старик прошел его достаточно быстро, а вот Звоночек... Сначала ментант задавал вопросы но с трудом смог считать что либо в ее голове, затем допросили Старика. Девочка отказывалсь отходить от него и весь медосмотр держала за руку. Вначале ее пытались увести силой, но она так метнула обычную шариковую ручку, что та ушла на половину в стену, хвала Стиксу никого при этом не задев. Потом ее осматривали, прослушивали, ощупывали. Коротко стриженый парнишка знахарь с вытянутым лицом долго водил над ней руками время от времени диктуя что то медсестре с планшетом. Итог был нерадостным. Потенциально опасный кваз с сильным даром кинетика.

------------------------------------------

- Вы понимаете что в моей власти просто дать приказ ее уничтожить.

Особист возвышался на сидящем на пластиковом табурете Стариком возле которого уцепившись обеими руками за ногу сидела на полу девочка.

- Но она же просто ребенок.

- По данным сканирования ей полных тринадцать биологических лет, что по законам Новой Швейцарии приравнивает ее к взрослым со всеми их правами и обязаностями.

- Но она...

- Она немая, неуравнавешеная с деструктивными мутациями мозга и обладающая потенциально сильным даром.

- Но она просто маленькая беспомощная девочка.

- Беспомощная??? По результатам обследования у нее эти изменения начались три недели назад. Значит все это время она как то выживала, что то ела, находила спораны. Тяжело говорить о беспомощности после трех недель на кластерах.

- Три недели. Не может быть. Она бы без живчика столько бы не протянула. Тут какая то ошибка.

- Некоторые крупные хищные иммунные животные охотяться на зараженных, выгрызают им споровый мешок а потом сосут спораны. Слюна потихоньку их растворяет а вот ядовитый остаток они сплевывают и могут так существовать довольно долгое время.

- Так вы хотите сказать... - Старик посмотрель на девочку. Та съежилась и еще сильнее прижалась к его ноге. - Ну можно оформить опекунство в конце концов.

- Вы не гражданин. Для опеки вам потребуется рекомендация гражданина не меньше Си уровня.

- А если я такого найду.

- У вас двадцать четыре часа. За это время вы должны покинуть стаб, в противном случае будете оштрафованы. Ну или свершится чудо и вы принесете рекомендацию уважаемого гражданина.

---------------------------------------------------------------------------

Ну вот. После всего того что мы пережили нам грозит изгнание или уничтожение, - закончил свой рассказ Старик сжимая в руках стакан с шнапсом.

- Как любопытно. - Прокомментировал Философ. - Так вы говорите этот милый ребенок в течении трех недель охотился на зараженных и поедал их спораны.

- Так по крайней мере утверждает знахарь.

- И кто у нас знахарь?

- Не знаю. Парнишка такой, молоденький с короткой стрижкой и морда у него вытянутая такая.

- Ааааа, Лошарик, стажер из Хогвартса. Я слышал он вполне подающий надежды специалист. Ну что же сходим, выручим вашу девочку. Очень любопытно будет понаблюдать за развитием этого витка эволюции.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Примерно через сорок минут.

- Итак, раз вопрос с опекунством решен, я бы хотел как поручитель посмотреть медицинскую карту ребенка. А вы, молодой человек, пока займитесь оформлением пособия. Что ему полагается десять споранов и трое суток проживания.

- Но она недееспособная и...

- Ну так оформите на опекуна. Все равно им придется жить в одном номере.

- Да. Так точно. Разрешите исполнять.

- Успокойтесь, вы не в армии. Кстати в пособие входит сменная одежда?

- Только если новичок в ней нуждается.

- Нуждается! Я думаю подойдет что-нибуть восточное - с паранджой и ее опекуну костюм.

- Тоже восточный?

- Нет самый обычный - классика. И не забудте про медицинскую карту. Я все еще жду.

---------------------------------------------------------------------

Номер нам достался стандартный одноместный зато с удобствами. Философ предупредил что зайдет через два часа, поэтому быть готовыми при параде - пойдем в клуб отмечать. Приняли душ, переоделись и даже перекусили в местном ресторанчике. Клуб клубом, но иди знай, а вдруг там не кормят. Ровно через два часа зашел Философ. По дороге в клуб разговорились.

- Я ознакомился с мед картой нашей подопечной, весьма и весьма любопытно.

- Мне говорили что у нее серьезые изменения мозга.

- Легкая эмоциональная заторможеность и угнетение речевого центра еще никому особо не вредили. Просто мои коллеги склонны к перестраховке.

- Коллеги? Я думал вы музейный смотритель.

- Я здесь уже очень давно и проработал практически на всех работах. Теперь куда не плюнь попадешь в коллегу. Но хватит об о мне. Я хотел поговорить о Звоночке. Основной причиной мутаций является ее дар.

- Дар? Я читал что превращение в кваза может происходить от приема жемчуга.

- Верно. А так же в некоторых случаях это наблюдается при длительном споровом голодании с последующей передозировкой спорового раствора.

- Да, но при чем тут дар?

- При том, что она сильный нестабильный кинетик, - пояснил Философ и видя недоуменное лицо Старика спросил. - Что вы вообще знаете о дарах?

- Почти ничего...

- Хороший ответ. О них никто ничего не знают. Но большинство не знает немного больше остальных. Как известно Стикс вырабатывает некую энергию, многие ее называют маной. Накапливаясь в теле она положительно влияет на здоровье, усиливает иммунитет, регенерацию, останавливает и обращает вспять процессы старения. Организм накапливает ману в количестве необходимом для своего функционирование плюс небольшой резерв. Вот именно этот резерв и используется для активации даров. Что же происходит у нашей девочки. Она, будучи сильным кинетиком, не умеет регулировать силы дара. Одним ударом выплескивает весь накопленый резерв и если требуется второй удар то опустошает жизненые силы организма приводя к споровому голоданию. Такие случаи довольно распростаненны в практике Хогвартса и называются магическим истощением. Теперь расмотрим ее жизнь на кластерах. Она постоянно применяет свой дар вызывая истощение а потом компенсирует его поглощая нерастворенные спораны. В слюне человека споран рассасывается минут за сорок и он содержит количество маны достаточной для функционировани организма в течении двух суток. То есть постоянно наблюдается споровое голодание с последующей передозировкой, что и вызвало изменение внешности нашей подопечной.

- И как это лечить?

- Сегодня известно только одно лекарство для квазов - белый жемчуг. Но мы можем если не вылечить, то приостановить мутации. Во первых нужно стабилизировать дар. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. У нее сейчас резерв полностью востанавливается примерно за двадцать часов. Значит раз в сутки применять дар пытаясь не выбрасывать всю ману, а контролировать порциями. Во вторых пить раствор гороха. Это способствует увеличению внутреннего резерва. Но часто пить не рекомендуется, так как частый прием гороха тоже способствует мутациям. Ну и в третьих всячески избегать спорового голодания и передозировки живчика. Барышня, я понятно объясняю.

Девочка в парандже молча кивнула.

- Так же барышня у меня будет небольщая просьба. При любом изменении состояния, внешний вид, здоровье, усиление либо ослабление дара - прошу тут же явиться ко мне на осмотр. Согласны?

Девочка снова кивнула.

------------------------------------------------

Ночной клуб ПЕНТАГРАММА находился на внешке недалеко от входа в Запретный Город. Это было кубическое бетонное здание без окон с огромной черной перевернутой пятиконечной звездой на входе. Края звезды время от времени полыхали бездымным ярко алым пламененем. Внутри клуб был разбит на сектора передвижными рамами обтянутыми материей с нарисоваными на ней картинами. В секторе стриптиз бара картинки были фэнтезийно фривольными иногда переходящими в откровеную порнографию типа "Дева Воительница Верхом На Сатане". Зато те же перегородки со стороны торгового сектора уже были покрыты абстрактными картинами и яркими психодилическими рисунками.

- У Хогвартса есть два клуба -Меч В Камне и Пентаграмма. Меч - элитный, находится в внутреннем городе, а вот Пентаграмма превратилась в помесь кабака, базара и борделя, - объяснил Философ.

Словно комментируя его слова тут же нарисовался тощий парнишка в безрукавке на голо тело и затараторил, - Господа желают развлечься? Сегодня в честь "Опавшего Лепестка" скидка - три молоденькие ведьмочки по цене двух. Всего двадцать споранов в час.

- Шишига тут? - Прервал его Философ.

- Да. Следуйте за мной.

Стоило только зайти за ширму и словно отрезало все звуки. Пропали пьяные голоса, крики, музыка, девичий визг. За ширмой стояло несколько небольших столиков. Возле одного из них стояло два мужика в камуфляже а сидящий перед ними парнишка с невозмутимым видом нарезал стеклянную бутылку на ломтики маленьким ножиком.

- Здесь ученики Хогватса продают свои таланты. Вот например тот демонстрационный ножик работа сразу двух одареных. Один затачивает нож до толщины в несколько молекул, а второй накладывает на кромку неразрушимость на определеный период. Получается очень острое и незатупляющееся оружие. Но сейчас нам нужен знахарь.

Философ подошел к одному столику где сидел вихрастый парнишка лет восемнадцати на вид.

- Знакомтесь - это Шишига. Знахарь он довольно слабенький но зато отличный специалист всего того что связано с открытием и развитием дара. А это мои подопечные - Старик и Звоночек. Проведи пожалуста барышне полное обследование на дар и естественно соответствующие рекомендации по его развитию.

- Окей, пять споранов за внучку, если еще два добавите то и дедушку посмотрю...

Старик начал лихорадочно вспоминать сколько у него осталось споранов. Судя по всему еще хватало. Деньги в стабе утекали как вода.

- Меня не надо, только девочку...

- Уважаемый, поверьте это не дорого, - вмешался Философ. - У дипломированого знахаря это будет от десяти до двадцати споранов стоить.

Старик согласился. Девочку усадили на табурет, а знахарь сел перед нею прямо на стол и уставился на нее и смотрел неотрывно пару минут. Потом одел очки без стекол и смотрел уже через них. Потом взял девочку за руки и держал ее так еще несколько минут. Потом подвел итог.

- Значит так... - Парень на секунду задумался. Она уже инициированый кинетик. Усиление примерно в четыре - четыре с половиной раза. Продолжительность полторы секунды. Тригер слабо контролируемый - удар или бросок с желанием причинить вред. Максимальная масса заряжаемого предмета сто семьдесят грамм. Большая масса приводит к опустошению резерва и споровому голоду. Так же следует учитывать что она кваз и ей требуется больше живчика чем обычному человеку. Резерв на этом кластере востанавливается за девятнадцать с половиной часов, но на других кластерах время будет больше. Так что следует расчитывать на двадцать четыре часа. Советую купить у артефакторов амулет индикатор. При полном резерве он светится зеленым, самозаряжается от ауры владельца. Всего пятьдесят споранов.

- Денег нет, - буркнул Старик.

- Окей. Тем более со временем появляется чувство заполнености резерва. Но многим для этого требуется несколько лет. Так что амулет реально выручает. По поводу тренировок. Советую кидать стальной шарик граммов сто - сто двадцать - не выше, чтоб не довести до истощения. Пока не чаще раза в сутки. Раствор гороха раз в двенадцать дней по пол дозы. Чаще и больше ей нельзя, слишком расшатан организм. Жемчуг принимать нельзя в ближайшее время ни в коем случае. Ни красный ни особенно черный. В ее состояния начнутся мутации вплоть до смертельного исхода. И желательно месяца через три вернуться ко мне на прием, тогда в зависимости от развития дара могу дать новые рекомендации. Теперь по поводу вас. - Он повернулся к Старику и смотрел на него секунд десять. - Дар температурное сопротивление, очень слабенький. Тригер активации установлен искусственно. Ушами шевелите?

- Одним ухом. Правым. Двумя не умею, - пояснил Старик. Именно этот тригер ему установили после медосмотра в стабе.

- Продолжительность сопротивления восемь секунд. Игнорируется примерно десять - двенадцать градусов. Так как дар слабенький то до опустошения резерва требуется семь активаций. Резерв полностью востанавливается за сорок часов на этом стабе и сорок восемь на других кластерах. Для развития применять дар когда тело испытывает температурный дискомфорт - жарко или холодно, не чаще трех раз в сутки. Горох можно пить по одной порции каждые пять дней. Если хотите принять жемчуг, только под наблюдением у знахаря. Ну и месяца через три желательно вернуться для наблюдения и последующих консультаций. Посмотрю как дар развивается.

- И как он может развиться?

- Может повысится время игнорирования, сила. Иногда со временем добавляется другое игнорирование - сильного шума например. Ну и резерв соответственно растет, что увеличивает частоту применения дара. У девушки с ростом дара может вырасти масса заряжаемого предмета, сила воздействия и продолжительность. Может вырастет что то одно, может все сразу. Нужно наблюдать.

Ну что - это стоило двух дополнительных споранов? - Спросил Философ. - Бесплатный знахарь в стабе так тебе все не распишет. Кстати, насколько я знаю девочке дар никто не активировал и никаких указаний по развитию не давал?

- Нет. Только медосмотр делали.

- А вот это хорошо. Значит можно оформить возврат оплаты услуг привлеченного специалиста.

- Но ведь у нее дар был уже активирован.

- А это никого не касается. Положенная услуга не была предоставлена, поэтому мы были вынуждены обратиться к постороннему специалисту. Так что Шишига выписывай чек.

- Да, конечно. На ваше имя?

- Нет, на имя Старика но в перечне услуг напиши определение и консультация по развитию дара новичку по имени Звоночек.

- Хорошо, сейчас напишу. Вот готово.

- Огромное спасибо.

- Пожалуста. Обращайтесь. Всегда готов помочь. Сами видите у меня и цены ниже и услуги качественее.

- Вот и чудесно, а теперь идем отмечать. Поздравляю всех с Днем Лепестка.

- Спасибо. А что это за праздник? Я о таком раньше не слышал.

- Местный обычай. Отмечается день перезагрузки одного из кластеров Чертовой Ромашки. Старые праздники тут не отмечаются, вот люди и придумывают новые.

- Интересно, но все равно странно. Привязывать праздник не к определенной дате, а к перезагрузке кластера.

- Ничего странного. Во внешнем мире празники тоже привязывали к определенным периодам когда не было срочной работы и можно было отдохнуть. Например Октобер Фест - празднуется когда урожай собран, сварено свежее пиво и можно погулять. Рождество - зима, все равно крестьянам нечего делать - нужно отдыхать. Здесь сезонов нет, на календарь никто внимание не обращает. В тот же день один попадает сюда с осени девяносто второго, другой с зимы две тысячи двадцать первого и оба оказываются в вечном лете безвременья. А перезагрузка лепестка это совсем неплохой повод. После перезагрузки туда почти никто не суется - слишком опасно, значит можно отдыхать. Зато на третий - четвертый день можно уже потихоньку начинать на окраинах охоту и поиск иммуных. Иногда, перед загрузкой, происходит миграция орды. Уже то, что она не идет в сторону стабов является поводом для празднования. Один минус, иногда перезагрузки накладываются и праздники следуют один за другим. Но у нас кто хочет, тот и отмечает, тем более в Стиксе похмелья не бывает.

Дальше начали отмечать. В стрип клубе Старика поразило то, что многие скрывали лицо. Паранджи, полумаски, оригинально намотаные на голову шарфы из ярких тканей. На одном из столиков лежала куча шарфов и масок и продавщица, девушка лет шестнадцати на вид, демонстрировала способы применения. Одно движение и шарф первращается в полумаску, второе и он становиться шапочкой, третье и скрывает все лицо оставляя только глаза. Звоночек заинтерисовавшись подошла.

- Покупаем бафф. Большой выбор цветов. Баффы на любой вкус. Бери бафф - парандажа отстой. Всего двадцать кредитов и бафф твой, - скандировала продавщица.

- А сколько это в споранах, - спросил Старик.

- Пять штук - один споран. При покупке пяти баффов - один в подарок.

- Беру два, - вмешался Философ протягивая кредитную карточку. Вот этот серый и голубенький. Подарок барышне в честь первого посещения клуба.

Звоночек благодарно кивнула.

Отмечали в кинозале. Небольшое отгороженое ширмами помещение с баром тесно заставленое деревяными столами с мощными лавками. На стене огромный экран на котором незнакомый мужик с гитарой негромко пел песню прокуреным голосом.

Чистая Правда в красивых одеждах ходила

Принарядившись для сирых, блаженных, калек

Грубая Ложь эту правду к себе заманила

Мол оставайся ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула

Слюни пустила и разулыбалась во сне

Грязная Ложь на себя одеяла стянула

В Правду впилась и осталась довольна вполне.

- Слушай. А кто это поет? - Спросил Старик парнишку внимательно слушающего за соседним столиком.

- Ты че, Высоцкого не знаешь?

- Нет. В первый раз слышу.

- Дааа. Отстойный у тебя был мирок папаша, если там даже Высоцкого нет. Ну сиди, слушай, наслаждайся. Только пиво закажи. Высоцкий, он под пиво хорошо идет.

Свободный столик стоял в углу, рядом с ширмой разделяющей стрип клуб и бар. На удивление с той стороны ни доносилось ни одного звука, словно перегородкой служила не тонкая ткань а толстая бетонная стена обитая войлоком. Старик даже раздвинул перегородку и выглянул наружу. Тут же на него обрушался целый водопад музыки и криков. Засунул голову обратно - Высоцкий. Снова выглянул - пропал Высоцкий, появилась громкая ритмичная музыка. Недоуменно сел и задернул шторку. Все это время за ним с усмешкой наблюдал Философ.

- Интересный эффект, не правда ли?

- Очень. А как?... Как это делается?

- Удалось технически реализовать один из даров - Глушилку. Одареный вокруг себя создает сферу не пропускающую посторонние звуки. Теперь это делает специальный прибор, пока еще эксперементальный, но студенты его уже приспособили для своего клуба.

Появившеяся официантка, лет восемнадцати на вид, тут же поставила перед ними три кружки пива.

- Марта, родная. Принеси нам бутылку лучшего шнапса и бутылочку сладкого ликера для девушки. И что есть покушать?

- Как обычно? Из немецкой кухни?

- Естественно.

- Советую сегодня взять рульку, только приготовились и братвурст.

- О швайнхаксе... Надеюсь с капустой.

- Естественно. И капуста и картофельный салат и крендельки. Я еще у Бера спрошу, может уже и флаймкухен готов.

- Неси все. Тут повар просто чудо. Только из за него сюда прихожу.

- Извините. Но мне кажется Звоночку пить еще рано.

- Глупости. По законам она уже совершенолетняя и тем более тут чтоб напиться требуется очень сильно постараться. У иммунных обмен веществ гораздо выше и алкоголь быстро расщепляется и выводится из организма. Да и живчик что она постоянно пьет содержит алкоголь.

Звоночек решительно села за стол спиной к залу, сняла паранджу и сделала большой глоток из кружки.

- Мальчики, развлечься не желаете?

К столику подошла девушка в полупрозрачном коротком топике, лет четырнадцати на вид. Еще две ее подружки примерно того же возраста, одна в трусиках и лифчике с баффом скрывающим лицо, а вторая одетая в короткую школьную форму стояли поодаль. Звоночек медленно к ней повернулась и улыбнулась.

- Мыыы.... Яааа.... Я попозже подойду, - затушевалась внезапно побледневшая девушка и убежала.

Угощение принес повар вместе с официанткой. Тепло поздоровался с Философом, о чем то долго говорил с ним по немецки. Потом посмеялся, похлопал его по плечу и ушел. А еда действительно была очень вкусной. Жареные пряные колбаски, мягкие крендельки поданые с ветчиной и сыром, свинные рульки в горе кислой капусты, лепешки похожие на вытянутую пиццу с ветчиной, грибами и сыром. И под это дело литры холодного пива как по волшебству появляющемуся на столе сменяя опустевшие бокалы и маленькие рюмочки шнапса опустошаемые Философом с Стариком и Звоночек потягивающая густой малиновый ликер из высокого бокала. Культурная программа вскоре сменилась. Высоцкий на экране пропал и появился лысый парнишка с микрофоном одетый в костюм с блестками.

- Уважаемые господа и дамы. Сегодня в День Опавшего Лепестка у наших японских коллег случилось несчастье. Орда из Ромашки двинулась на их стаб. Только что мы получили сообщение что нападение было успешно отбито и нам даже удалось нарезать небольшой ролик отснятый разведдронами. Так что представляю всеобщую любимицу - Бронзовую Сучку!

Зал начал скадировать - Сучка! Сучка! Сучка!

- Суки Бронзовая Пила, - начал пояснять Философ. - Или как ее называют местные Бронзовая Сучка. На настоящий момент идол всех телекинетиков. Управляет сразу тремя дисками из императорской бронзы на растоянии до двухсот метров. Такие знаете маленькие циркулярные пилы, быстро вращающиеся и движущиеся с огромной скоростью.

Начался ролик. Под тяжелую угнетающую музыку поднимая пыль несется стадо... Да какое там стадо - целая волна зараженных. Камера приближается и теперь видны детали. Целая стена из оскаленых пастей рогов и шипов, бронированые шкуры и длинные когти. Монстры всех форм и размеров, от бегунов мало отличающихся от человека до элит на несколько метров возвышающихся над толпой. Их даже не тысячи, а десятки тысяч растянутых на несколько километров. Кадр сменился на скальную площадку с катюшами. Музыка плавно переходит в ритмично агрессивную и залп. Ракеты оставляя дымные следы уносятся вдаль. Снова толпа зараженных, но теперь в их рядах вспухают огненые клубы взрывов. Но их так мало что орда продвигается незаметно уменьшившись в числености. Снова взрывы среди толпы, но на этот раз не огненые клубки а дымные с разлетающимися осколками. Орда продолжается нестись. Впереди поле с часто утановлеными столбиками с какими то набалдашниками на них. При приближении набалдашники начинают взрываться осевая все вокруг осколками. Приближается крупный план и видно рубера истекающего кровью. В его черепе торчит глубоко погрузившись обломок диска. Еще один ослепленый молотит лапами во все стороны разрывая уцелевших бегунов а из его пустых глазниц сочится кровь. Мимо пробегающая элита похожая на двухэтажную бронированю корову покрытую шипами на ходу откусывает ему голову и бежит дальше. Снова меняется кадр и видны сидящие в скалах снайпера и пулеметчики. Еще одна минометная площадка. Одни бегают принося ящики полные мин и оттаскивают пустые, другие подают, третьи стреляют. Работают быстро, как конвеер. Меняется кадр - стреляют пулеметы. Орда заметно сократилась. Слабых почти не осталось - в основном бегут руберы и элиты. Последняя линия обороны перед стабом - невысокая крепость. Пулеметные вышки, гранатометчики на стенах. На площадке посреди крепости несколько человек в ярких одеждах. На растеленом коврике сидит закрыв глаза красноволосая девушка в шелковом кимоно. Снова крупный план монстров. Перед одним из руберов что то промелькнуло и его голова покатилась отдельно от тела. Перед элитой на миг возникли два вращающихся диска и пока один из них бил по глазам, заставля опустить голову твари, второй сзади ударил в споровый мешок и распилил его расбрасывая яркие искры. Еще несколько руберов упало один за другим теряя конечности. А вот суперэлиту диски не взяли. Бессильно высекали искры из броневых пластин не оставляя заметных повреждений. Чудовище почти в плотную приблизилось к крепости и ему навстречу полетели кумулятивные гранаты. Взрывы, огонь, дым рассеялся и элита без заметных повреждений проломила стену крепости. Перед ней возник длиноволосый блондинчик в ярко алом костюме и с его рук прям в глаза элите ударила струя пламени. Что то мелькнуло и окровавленый блондинчик отлетел с оторваной рукой. Еще два синеволосых парня в сиреневых одеждах. Один тержит в руках черное копье а другой схватил второго за задницу???

- Смотрите, это Мазэки со своим Адамантовым Копьем и его усилитель Риота Бесстрашный, - раздался чей то голос.

Мазэки метнул копье. То, словно черная молния промелькнуло и наполовину вошло в плечо элите. Чудовище на секунду остановилось выдернуло как занозу копье и прыгнуло на обидчиков. И тут в рану оставленую копьем вонзился вращающийся диск. В сопровождающую музыку влился визгливый звук безнзопилы. Диск, сыпя искрами и расширяя рану скрылся в плоти монстра и тут же на его место подлетел еще один и тоже скрылся в ране. Потом последний диск повторил путь предыдущих. Монстр замер. Потом упал начал рвать себя когтями. Он катался, ломал стены, бил во все стороны шипастым хвостом. В конце концов он затих в руинах крепости. В одном месте груда обломков разлетелась обнажив ярко светящийся голубой шар. Шар вскоре потускнел и развеялся оставив на своем месте сидящую в позе лотоса красноголовую девушку и двух парней. В это время камера дала вид с высоты птичьего полета. Люди в ярких одеждах добивали остатки орды. Резкое приближение. Один кадр - здоровый кваз огромным молотом добивает молодую элиту. Другой кадр - розоволосая девушка в очках на пол лица взглядом ломает руберу конечности. Третий кадр - один парень взглядом останавливает элиту, а другой накладывает на нее руки. Из пасти элиты начинает идти пар. Видео закнчивается. На экране снова показывается ведущий.

- Чумавой кадр - Бронзовая Сучка против суперэлиты. И Сучка снова победила.

- Сучка! Сучка! Сучка! - скандировал зал.

- Да, да, да. Бронзовая Сучка лучше всех, - согласился ведущий. - Но я к сожалению вынужден покинуть вас. Всех с праздником.

- Дааа, - протянул Старик. - Даже не верится что все по настоящему. Как фэнтэзийный боевик посмотрел.

Звоночек согласно кивнула.

- Увы, все реально. Таких вот фильмов отснято уже несколько десятков. В Легионе их вообще используют как учебные пособия для боя с элитой. Это еще цветочки, а вот бой с Багровым Драконом это посерьезнее.

- Багровый Дракон? А это еще что за зверь.

- Суперэлита обладающая сильным пирокинезом. Японцы его так и не смогли одолеть. Положил половину их мастеров и раненый сбежал.

- Ага. Его БТМ напугал, - вставила пару слов меняющая на столе пустые бокалы на полные официантка и внезапно покраснев удалилась.

- Да, БТМ. Та еще тварь, - согласился Философ.

- БТМ??? Броне транспортер мобильный?

- Нет, Большой Тентактлевый Монстр. У япошек есть два мастера. Шизука - Богиня Плоти и Ичико - Повелитель Разума. Ичико может приручать зараженных. Делает из них своих домашних зверюшек. А вот Шизука балуется биоморфизмом. Может например на место руки ногу прирастить или хрен на лбу. Ичико приручил в свое время одного пустыша, с сильной регенерацией, а Шизука начала на нем эксперементы ставить. Получился малоподвижный трудноубиваемый комок щупалец. Потом они его до элиты раскормили. Рабов в жертву приносят, целое представление из этого делают. Извращенцы короче говоря.

- А эта, богиня плоти, она случайно пластической хирургией не увлекается?

- Это ее основная специальность. Квазы для работы, тентактли для души. Многие к ней специально ездят. Кстати... Марта, - крикнул он. - Вероника тут?

- Да. Сейчас позову.

Вероника была квазом, но квазом красивым. Утолщеные надбровные дуги с мелкими шипчиками утончались к вискам оттеняя желтые глаза с ветикальными зрачками. Хищную красоту подчеркивали остроконечные ушки с кисточками, а тыльные стороны рук покрывали костяные бляшки создавая оригинальный рисунок.

- Господа желают поразвлечся. Всего да двадцать споранов хищная кошечка выполнит все ваши желания.

- Вероника, красавица. Господа пока хотят просто тобой полюбоваться. Посиди с нами, - позвал ее Философ протягивая споран. - Не раскажешь как создали такую красоту?

Девушка отхлебнула из принесеного Мартой бокала пива и начала рассказ.

- Клиент мне тогда придурошный попался, дал черную жемчужину и велел ее глотать. Хорошо говорит отработала, вот награда. А сам пяный в зюзю, зыркает, кулаки сжимает. Я думаю, не проглочу - точно шею свернет. Взяла и проглотила. Дар новый появился, теперь могу напитки без всякого льда охлаждать.

Словно в ответ на это бокал с пивом в руках девушки начал покрываться изморозью.

- А потом у меня морду разнесло и волосы выпадать начали. Тело опухло и ногти стали толстыми и пожелтели, - она провела по столу острыми черными коготками снимая с дерева стружку. - Короче стала я уродиной. А потом про эту японку услышала. Немного накоплений было, так что поехала я с караваном в их стаб. Пока доехали жути натерпелась. На наших землях еще спокойно, а как чернота пошла, так начались нападения. Два грузовика элита порвала, а один в черноту отбросило. Караванщики заставили всех заходить на черноту и разгружать. А там ломает не по детски. Даже сейчас вспоминаю и дрожь берет. Добрались до стаба и там меня эта японка осмотрела. Снобка такая, смотрит на тебя как на кусок говна и трогает не снимая перчаток. Потом закончила осмотр и перчатки сняла и демонстративно так выбросила, стерва, - девушка снова отхлебнула пива. - А потом говорит через переводчика. Мол сделаю из тебя красивое чудовище и за работу пятьдесят горошин взяла. Потом ко мне в течении двух недель заходила, руками в перчатках водила. Каждый сеанс десять минут. Меняться я уже на третий день начала. Вот теперь так выгляжу - хищная кошечка. Цену за услуги подняла. Таких как я тут немного. Эксклюзивный товар. Сто горошин за такую красоту отдала.

- Так ты же говорила пятьдесят.

- Пятьдесят операция. А дорога она тоже не бесплатная. Туда двадцать пять и обратно столько же. Это не считая питания и проживания. Так что ты девонька не парься. Заработаешь гороху и тебе эта японка мордашку починит. Красивее прежней будешь. Кстати, я тут знаю парочку извращуг, как раз на твой типаж клюют. За десять процентов могу с ними свести.

- Ты это, - от неожиданости Старик не находил слов. - Она не такая.

- Все не такие. Как бабки кончатся и не на такое соглашаются. Тут хоть безопасно, а за периметром съедят. Ладно мальчики пошла я. Вы тут отдыхаете, а мне работать надо. Если что зовите. Чао, чао...

- Вот блять. - Возмущеный Старик не находил слов. - Лахудра!

Звоночек успокаивающее погладила его по щеке.

- Да ладно. Каждый зарабатывает как может. Я уже с этим смирился. Живи и получай удовольствие от жизни.

- Да я понимаю. Но вот то что малолетки занимаются проституцией и это в порядке вещей...

- Малолетки? Не смешите меня. Это только во внешнем мире правительство искуственно устанавливает возрастные ограничения совершенолетия. Почему если девушка полностью созревает для материнства в тринадцать лет она должна ждать совершенолетия до двадцати одного года. Вам не кажется что это несколько противоречит законам природы? Во Франции до конца восемнадцатого века брачный возраст для девушки был двенадцать лет. На востоке многие народы отдавали замуж через год после первых месячных. И тут учитывалось не только способность к деторождению, но и поддержание порядка в доме и уход за семьей. В двенадцать лет девушка уже могла самостоятельно стирать, убирать, готовить, ублажать мужа и следить за детьми. И это без современных достижений цивилизации типа пылесосов, холодильников и стиральных машин. Просто все дело в воспитании. Или вы хотите сказать что современные подростки многократно тупее своих предков?

- Даже не знаю что возразить. Но легализация детской проституции...

- Мы только что договорились что они уже не дети. А по поводу проституции - их этим никто не заставляет заниматься. Сутенерство в стабе запрещено и налог на доход от частной деятельности всего десять процентов. И поверте мне укрывательство от налогов практически не распространено.

- Всех проверяют?

- Нет. Проверяют выборочно. Но в наших условиях достаточно ментату задать вопрос и уже понятно кто не уплатил налог. А штраф значительно превышает налоговый сбор. Но мы отвлеклись. Студентов Хогвартса, Академии и Легиона государство полностью обеспечивает. Жилье, одежда, питание, живчик. Для студентов Хогвартса и Легиона с нужными дарами еще предоставляется раствор гороха, в редких случаях даже жемчуг. Если они оказываются полезными для стаба, то им повышают гражданский уровень и они начинают получать стипендию. Так же их дары знания затребованы на многих участках. Рейдерство, промышленость, охрана, донорство органов в конце концов. Вы сами видели тут ребят торгующими своими дарами. Но эти никчемные бездельницы вместо того что бы развивать свои дары предпочитают торговать своим телом. Конечно есть исключения. Вот взять например Марту. В свое время ее пророчили как сильного ксера. Но вот незадача, она никак не могла скопировать образец. С виду то же самое, но вот молекулярный состав и кристалическая решетка всегда разная. Вот и получаются нестреляющие патроны и мягкие бронебойные наконечники. Я сам видел как из десяти скопированых свинцовых шариков два упав на пол разбились как стекло. И это при копировании простого однокомпонентного материала. Ее даже одно время изучали, думали что можно параллельно развить дар транмутатора. Бесполезно - она свой дар не контролирует. Разочаровавшись ее исключили из Хогвартса и понизили гражданский уровень. Она больше года занималась проституцией и на заработаные деньги нанимала репетиторов. Сейчас учится в Академии на техника дронов и подрабатывает официанткой. Если так будет продолжаться то скоро ей снова повысят гражданский уровень. А теперь возьмем бедняжку Веронику. Бездельница, вместо учебы раздвигающая ноги. Дар не развивала и была исключена из Хогвартса в первый же год обучения. Несмотря на то что потенциально сильный телекинетик, а после приема жемчуга еще и криокинетик, работает обычной проституткой. Тем боле для проституток, в отличии от внешнего мира, тут идеальные условия работы. Заразных болезней в Стиксе нет, беременность легко прерывается знахарем или можно поставить у специалиста противозачаточные чары сроком на пол года. Плюс еще нет отбоя от клиентуры. Обмен веществ у всех повышен, гормоны зашкаливают, организму постоянно требуется разрядка. Кстати, обратили внимание как тут много девушек в парандже или маске? Так вот это студентки первокурсницы. Их набрали на кластерах, открыли дар, дали минимальное гражданство и возможность учиться. А они насмотрелись на более богатых старших подруг и тоже сюда поперлись деньги зарабатывать. Но вот личико показать еще стесняються. Это не я и мордашка не моя... Потом одни выучиваются и начинают работать по специальности, другие так и торгуют телом.

- А как же парни? Они ведь тоже в Хогвартсе учатся?

- Некоторые тут подрабатывают. Просто их меньше и на них спрос пониже. Другие на развитие даров подписываются.

- В смысле?

- Дары некоторых связаны с воздействие на человека. Тем же будующим феям, ментантам и знахарям нужно на ком то тренироваться. Студенты получающие степендию часто нанимают первокурсников для отработки дара.

- А сколько срок обучения?

- Для всех по разному. Кому только дар ставят и в поле выгоняют для тренировок, а кому и целые курсы специальных упражнений прописывают. Для определеных профессий целые учебники созданы. Ну и параллельное изучение специальностей. Заниматься одной магией целый день у большинства резерв не позволяет. Так что подход полностью индивидуальный. Ладно, что то мы засиделись. Пора и честь знать. Я приглашал, значит угощение за мной. Тем более мне Бер персональную скидку делает. Марта, позови Веронику и ту мелкую что первой подходила. Мой номер свободен?

- Да господин Философ. Только Вероника сейчас занята. Могу позвать других на выбор.

- Не надо, все равно через стриптиз проходить. Там кого нибудь найду. Ладно. Будем прощаться. Я тут еще немного задержусь.

Философ, слегка покачиваясь, на выходе приобнял двух тощих девчушек в полумасках, трусиках и туфельках, те довольно взвизгнув пошли с ним, а Старик с Звоночком вернулись к себе в бесплатный номер. Старик уложив девочку в кровать постелил себе на полу и уже засыпая почувствовал как она бесшумно соскользнув с кровати привычно легла рядом, спрятав мордашку у него под мышкой.

--------------------------------------------------------

Глава седьмая.

Дорога дальняя.

В отличии от споранов горох растворялся в уксусе. Потом в раствор по щепотке добавлялась пищевая сода до тех пор пока она не переставала шипеть выделяя серую пену. Затем раствор процеживался и доливался водой. На вкус раствор гороха оказался гадостью, но все же чуток приятнее живчика. Половину дозы выпила Звоночек а вторую принял Старик. Ощущения после гороха были... Да никаких ощущений не было. Если после раствора споранов ощулась бодрость и прилив сил, то после гороха только отрыжка и бурчание в животе. Затем позавтракали. Звоночку еда и маленькая бутылочка живчика полагались бесплатно, а вот Старику за еду пришлось выложить споран. Но, нужно признаться еда была хорошей. Яичница с сосиськами, свежий хлеб, джем и ароматный кофе. Все это стоило пятьдесят кредитов, но кредитные карточки предоставлялись только гражданам, поэтому на сдачу Старик получил пять бутербродов в вакумной упаковке. После завтрака зашли в комендатуру. Вначале чек за посещение знахаря обналичивать не хотели, но одно упоминание имени Философа решило эту проблему и обогатило на семь споранов. Теперь можно было поискать кузницу Гнома в промзоне.

До промзоны пришлось топать восемь километров. Голосовать Старик не стал, да и денег оставалось уже не много. Промзона находилась на соседнем кластере немного не доезжая до Свалки. С другой стороны промзоны был большой кластер с тепловой электростанцией, который перезагружался примерно раз в три месяца оставляя на неделю без электричества весь стаб. Кузницу Гнома пришлось поискать. Хорошо еще что подсказали в одном гараже, где собирали решетчатые каркасы для грузовиков. Два молодых парня привариващие арматурные прутья голыми руками с удовольствием объяснили дорогу сыпя комплиментами и поглядывая на Звоночек. Девушке очень шел серый бафф скрывающий лицо и темные очки.

Кузница Гнома была заставлена незнакомыми приборами и аппаратурой. Из всего Старик опознал только печь и пневматический молот. Сам Гном, смутно знакомый здоровый рыжий мужик с бородой заплетеной в косички полировал двуручный меч.

- Здравствуйте. Вы Гном?

- Здорово, коли не шутишь. Оооо. Узнаю свою работу, - кивнул он на арбалет. Мой красавец. С Дач вынес?

- Да, - согласился Старик теперь припоминая, что именно этого мужика он видел в том доме на фотографии. - Вот хочу к нему болтов нормальных, бронебойных.

- А жену мою там не видел? Блондинка такая, фигуристая... - Он изобразил руками две небольшие дыньки.

- Видел, только она уже того.... переродилась... Пришлось ее того...

- Она не сильно мучалась?

- Нет. Один удар клювом и все...

- Жалко. Вот если бы ты эту тварь помучил, то я бы тебе дополнительную скидку сделал бы. А так стандартная цена - болт споран.

- А я слышал что ты обычно за два спорана три болта даешь.

- Так это по дополнительной скидке и для постоянных клиентов. Вот если ко мне в следующий раз придешь, то будет цена другая. Или вон девочку свою давай на часик, за десяток болтов, а я еще сменные наконечники добавлю.

Девушка молча подошла к кузнецу, стянула бафф вместе с очками и потянулась к нему как бы целуя.

- Млин, матерь божья... - От неожиданности кузнец сел на копчик и пытался задом отползти. - Изыди нахрен... Ты в этом фильме не снималась?.... Блин как его?

- Звонок что ли? - Ехидно спросил Старик.

- Ага... точно! Ну нельзя же так резко. Хорошо еще что утром погадил, а то бы конфуз случился. Ты это, пока повязку на морду натяни, а я за пивом схожу.

После второй полуторолитровой баклажки кузнеца немного отпустило и он перестал косится на девушку. Та сидела с невозмутимым видом на лавке облокотившись на Старика и пила пиво, передавая ему бутылку после каждого глотка. Бафф она одела оставив открытым глаза и рот и не стала надевать очки. После того как Старик пил после нее из бутылки Гнома заметно передергивало и он отводил взгляд. Потом, немного опьянев кузнец начал жаловаться на жизнь.

- А меня моя стерва сожрать пыталась. Уже в шею вгрызлась, как на нее Монечка лаять начала. Ну та за ней и погналась. А я в подвале заперся, трясусь, думаю все, сейчас в зомбака превращусь. Там меня рейдеры и нашли. Они в мой дом постоянно наведывались за оружием и инструментами. Так между собой и называли - Гномья Кладовая. Ну а меня соответственно Гномом прозвали. А я ведь эту стерву любил. Потом несколько раз пытался ее спасти после перезагрузки, думал иммунную застану. А эта гадина... Я ведь раньше часто уезжал. У меня то выставки, то соревнования. Несколько раз перезагрузка случалась когда меня дома не было. А эта гадина мне каждый раз изменяла. Я в ее постели кого только не заставал. И друзей своих, и соседей. Один раз даже деда садовника. А она всегда сначала всех своих собак сожрет, потом меня или любовников. Причем меня она всегда насмерть загрызает, а хахалям своим ноги обгрызет, чтоб далеко не убежали и потом несколько дней удовольствие растягивает поедая живьем по кусочку.

Болты удалось купить шесть штук за четыре спорана. Плюс Гном за споран подтянул арбалет и сменил тетиву на новую более качественную. Звоночку без денег достались три стальных шарика от подшибников четырнадцати миллиметров в диаметре по сто шестнадцать грамм каждый. Растались с кузнецом почти друзьями. Он приглашал заходить еще и просил при следующей встрече убить его жену самым изуверским способом.

------------------------------------

Обнаженная худенькая черноволосая девушка сидящая к нему спиной медленно двигалась вверх и вниз крепко сжимая его узкими бедрами. Ее длинные мокрые волосы прилипшие к спине при колебаниях кончиками щекотали живот. Медленно вверх и резко вниз, вверх и резко вниз. В какой то момент наездница остановилась и оглянулась. Ее лицо скрывал серый бафф и темные очки.

Старик проснулся в холодном поту и еще какое то время лежал пытаясь успокоить бешенно бьющееся сердце. Звоночек безмятежно спала привычно закинув на него ногу и уткнувшись носом в подмышку. Старик осторожно вылез из кровати и пошел в ванную. Там долго пил воду из под крана и мыл лицо, но перед глазами все еще стояла обнаженая девушка из его сна. Немного успокоившись он снова прилег с краю кровати. Девушка не просыпаясь тут же привычно его обняла и закинула на него ногу, а Старик еще долго не мог заснуть.

-----------------------------

Следующие пару дней они отсыпались, отъедались и просто отдыхали. Раз в сутки Звоночек метала шарик. Первый, брошеный в лачугу за пределами стаба, пробил насквозь гипсовую стену и потерялся в куче мусора. Девушка к потере отнеслась равнодушно и ловко крутила в пальцах оставшиеся два. Со вторым тоже не повезло...

- Ну и как его теперь доставать? - Спросил Старик почесывая затылок.

Второй шарик брошеный со всей силы на следующий день пробил кору старой липы и засел глубоко в стволе.

- Тут нормальный топор нужен, клювом дерево долбить сутки придеться.

Девушка отрицательно покачала головой.

- Да, ты права. Легче новые купить чем этот выколупывать. Что, снова пойдем в промзону шарики от подшибников выпрашивать? Так ведь не дадут без споранов, а их у нас мало осталось. Завтра бесплатное проживание кончается и снова в рейд. Ну как, морально готова?

Девушка согласно кивнула.

- Но оружие тебе надо, а клевец и кистень я не дам. Сказали тебе, что нужно что нибудь полегче, не выше ста двадцати грамм.

Звоночек снова кивнула.

- Вот и выходит что только шарики остаются. Ты таким бегуна с одного удара положишь. Значит идем в промзону и хрен с этими споранами.

Звоночек отрицательно помотала головой и схватив Старика за руки потащила его в сторону Пентаграммы.

- Стой, шальная. Стой. Куда ты меня тащишь? Эх, давно нужно было блокнот с ручкой заиметь, да только тут я канцтовары не видел. Да не беги ты. Успеем.

В Пентаграмме Звоночек дошла до бара-кинозала и показала пальцем на Марту.

- Ну Марта. Ну официантка. И что?

Звоночек сжала последний шарик в кулаке вытянула руки вперед и открыла другую ладонь.

- Ты намекаешь на то что она ксер. Но ведь она багнутая. Сделает тебе вместо стальных - пластилиновые.

Звоночек положила шарик на стол и придерживая его двумя пальцами принялась бить воображаемым молотком.

- Ну да. Ты права. Можно на прочность проверить. И за брак платить не нужно. Марта, привет. Хочешь немного свой дар потренировать за скромное вознаграждение?

-------------------------------------------

Вечером того же дня обнаружилась небольшая подработка - начали поступать беженцы из перезагрузившегося лепестка. В основном мужчины, иногда женщины, старики и дети. Для их приема на входе в стаб разбили палаточный городок и поставили полевую кухню. Мед платка, административная, несколько сортировочных палаток с ментатами и знахарями. На улице столики за которыми бойкие девчушки из Хогвартса разливали порционный живчик в крохотные рюмочки. Шум, гам, крики. Время от времени подлетали бесшумные транспортники, похожие после сброса стелса на вытянутые летающие тарелки. Каждый из них привозил двадцать - двадцать пять имунных.

- Сейчас еще ничего, слабый поток. Это пока по окраинам с крыш снимают. А вот завтра грузовики подойдут, тогда и начнется веселье. Так, раненого к медикам. А ты, хватай одноногого и в сортировочную.

Старик подхватил жилистого мужика с треснутым костылем в одной руке и автоматом в другой. Вместо правой ноги у него был сломаный протез со следами больших зубов. За мужика цеплялась женщина, лет пятидесяти на вид.

- Так мамаша. Подождите тут, сейчас вас на медосмотр вызовут. Пойдите пока вон к тому столику и примите лекарство. А ты сам дойдешь или помочь? Кидай палку и обопрись на меня. А автомат можешь убрать, тут периметр охраняется. Я же арбалет арбалет заряженным не держу, вот и ты автомат на предохранитель поставь. Ну пошли.

- Воевали? - Спросил особист глядя на одноногого.

- Вторая Ливанская.

- И кем?

- Писарем в штабе.

- Штатный снайпер развед роты. Четырнадцать подтвержденных ликвидаций. Потерял ногу на операции. Осколочное ранение, - "подтвердил" его слова присутствующий здесь ментант.

- Кто вы такие и откуда у вас доступ к моему личному делу?

- Нет у нас никакого твоего личного дела. Просто вот этот хрен твои мысли читает.

- Он сейчас думает если это правда, то нужно ликвидировать свидетелей пока не произошла утечка секретной информации.

- А вот это мне нравится. Никаких мыслей о том что за бред и наверное это проверка, а сразу принятие реальности и ликвидация свидетелей. Только вот тут твои секреты никому не сдались. Ты в другом мире и домой тебе уже не вернуться. Соображаешь?

- Он сомневается.

- Да блин заткните этого хренового телепата, - не выдержал одноногий. - Он так и будет в моей голове рыться?

- Отвечай честно и ментант не потребуется. Ты где автомат взял? Его в вашем городе с огнем не сыщешь.

- Трофей. Зажал с одной из операций. Думал пригодиться.

- Пригодился. Значит так, солдат. Такие бойцы как ты нам нужны. Готов продолжать военную службу? Гражданство, соц пакет и неплохую оплату гарантируем.

- А ничего что у меня колено прострелено? - Ехидно спросил боец.

- Ничего. Вылечим.

- Он не верит.

- Харэ уже мысли читать!

- Давай сделаем так. Подписывай документы на вступление в Легион, а если через две недели не начнешь бегать, то мы тебя комиссуем по состоянию здоровья. Хотя поверь мне у нас не только телепаты есть, но и такие лекари что им ногу отрастить как тебе на бабу передернуть.

Одноногий задумался. Ментант то же молчал не комментируя его мысли.

- Да в самом деле. Тебе самому не надоело. Ты кем там был? Калекой с инвалидской пенсией. Там тебя армия попользовала и выбросила, а тут даже полумертвых поднимают и они через месяц бодрячком бегают. Ты же всю жизнь служил. Там жизнь за Родину отдавал, а тут то же самое будешь делать но с приличным вознаграждением. Плюс легионерам медицина бесплатна. Говорю же тебе, через две недели как молодой забегаешь. Давай к нам в Легион, максимум, после учебки через пол года можешь контракт расторгнуть.

- А давай! - Решился калека. - Где наша не пропадала.

- Тогда подпись тут и тут. Ты... Как там тебя... Старик. Отведи его к палаткам Легиона и веди следующего.

И так весь день. Привести за ручку, дождаться распределения и увести. Если надо накормить, напоить, успокоить. Пока еще распределяли по специальностям. Требовались в основном врачи, военные и строители. Дар у большенства был еще не открыт, но уже к некоторым начинали присматриваться отбирая кандидатов для Хогвартса и Легиона. Звоночек то же без дела не сидела. Время от времени возле столиков с раздачей живчика раздавались вопли.

- Это что за гадость! Вы меня отравить решили? Я на вас в суд подам.

- Зво подойди. Покажи даме личико. Вот видите, девочка тоже лекарство принимать не хотела, теперь страдает. Ну не надо, не надо в обморок падать. Вот, лучше микстурку выпейте. Спасибо Зво.

А Звоночек, натянув бафф, бегала среди попаданцев раздавая брошюры новичка, еду и рюмочки с живчиком.

На третий день поток беженцев начал стихать а на четвертый палаточный городок был свернут. Окончание работ бригада приемщиков отмечала здесь же. Праздновали с размахом. Разожгли мангал, притащили маринованого мяса и бар на колесах.

- Охренеть, тыщ десять человек приняли.

- Нее, чутка поменьше. Две тысячи триста восемнадцать.

- Все равно много. Куда столько? Стаб не резиновый.

- Как обычно... Человек триста в Легион - у них текучка большая. Еще двести специалистов на работы определили врачей там на фермы, строителей на стройки. Как с дарами определятся, то еще человек сто в Хогвартс и Легион отправят.

- Ну это шестьсот душ. А остальные тысяча семьсот куда?

- Из остальных процентов двадцать еще в первые три дня умудрятся что нибудь нарушить и получат штраф. Да ты и сам видел.

А... Ты про этого. Я зам мэра, как вы со мной обращаяетесь и по мордам?

- Ага. А потом нападение на должностного лица при исполнении и штраф.

- Но ведь так нельзя, - возмутился Старик. - Они же новички и их сразу на органы.

- Да кому их органы сдались. С органов зелени прибыли нет. Вот проведи они тут годика два, тогда было бы о чем говорить. А так пару литров крови возьмут, может еще костный мозг у некоторых, а потом на отработки отправят. Будут пахать за еду и живчик пока долг не покроют. Но если снова натворят что нибудь, то тогда и на органы пустят. Дебоширов задарма никто кормить не собирается.

- Их к япошкам отправят. Я слышал у них с последней ордой пару элит прорвалось и барак с рабами покрошило. Так наши им собираются штрафников подкинуть, по два спорана в день за каждого. Ну и желающих они тоже нанимают.

- И почем? Опять споран в день и питание с живчиком?

- Я же говорю. Батраки по два спорана в день, а новики уже по семь получать будут. Ну а доставка, питание и живчик за их счет - это как обычно.

- А чем батраки от новиков отличаются? - Спросил Старик.

- Тут очень просто. Рабы и батраки по их мнению не способны защитить себя. Они требуют охраны и соответственно привлечения дополнительных ресурсов. А новики имеют собственное оружие и способны постоять за себя. Вот, например если ты к ним запишешься, то станешь новиком. Арбалет и клюв на месте и пользоваться им умеешь - значит новик. От первого же пустыша не сбежишь а застрелишь. Следовательно с тобой в бригаду можно будет пару рабов поставить без охраны. Ты и себя и их защитить сможешь. А вот квазку твою только в батраки возьмут. Оружия у нее нет и постоять за себя она не сможет.

Сидящий рядом на шине парень внезапно заржал. - Ты че, в натуре не видел как Зво пустыша укатала.

- Нет. А что было?

- Да там среди зелени один затяжной затесался. Четверо суток терпел, а здесь ему переродиться вздумалось. Рожу оскалил, заурчал и собрался одной телке рожу сгрызть. А тут Зво типо мимо проходит с книжками для прибывших, ручкой махнет и у пустыша черепушка вдребезги. Тут крик, визг, кровавые сопли, а она так спокойно у него в мозгах поколупалась, типа споран ищет, что то достала, об его одежду вытерла в карман сунула и дальше книжки раздавать. Так та телка которую пустыш сожрать пытался там на месте и обосралась, а потом в обморок грохнулась. И что то у меня сильное подозрение что это ее не зомбак напугал.

- Че в натуре? У тебя дар боевой?

Девушка кивнула.

- А че тебя тогда в Легион не забрали?

Звоночек равнодушно пожала плечами и прижалась поплотнее к Старику.

---------------------------------------------------

- Ну и зачем нам ехать к японцам? У нас же все равно на операцию денег нет, - разорялся Старик.

Оказалось что Звоночек помимо немоты обладает еще ужасным почерком и дислексией, так что понять что она накалякала на листке бумаги было абсолютно невозможно. Но все же ей удалось убедить Старика что она хочет в Японию пока проезд бесплатный.

Она показала ткнула пальцем себе в грудь и показала семь пальцев, потом указала на Старика и снова показала семь пальцев.

- Ну ясно, я зарабатываю семь споранов в день и ты семь споранов в день итого чуть больше чем горошина. А операция стоит пятьдесят гороха, плюс расходы на проживание. Это два - три месяца у них отпахать придется. И учти, мы не их собственность - а вольнонаемные. Они своих рабов беречь будут, а нас в такую жопу засунут, что рады будем если просто выживем.

Девушка безразлично пожала плечами. Потом на секунду задумалась, изобразила нападающего монстра а потом себя стреляющую из арбалета.

- Думаешь, чем больше будет зараженных, тем больше набьем потрохов. А может у них правило такое, что вся добыча принадлежит хозяину.

Девушка изобразила пальчиками шагающего человека и потом вопросительно подняла бровь.

- Ладно, пойдем и спросим. Но учти, последнее слово за мной. Где ты говоришь остановились вербовщики?

Звоночек радостно схватила Старика за руку и потащила за собой.

-----------------------------------------------------

Снова начался кластер с плохой дорогой и грузовик подпрыгнув на стыке затрясся на выбоинах. Старик постарался поудобнее устроится на мешках с рисом и прижал придремавшую девушку к себе.

Прием на работу вел мастер Такеда с переводчиком Буратино. Японцы придерживались традиции - "Что с боя взято - то свято", так что вопрос о трофеях даже не стоял. Старика взяли в новики без вопросов, а вот Звоночек вначале даже брать не хотели, сказали что им нужны сильные работники, а не это тощее недарозумение. Пришлось девушке приподнять переводчика, подержать его на вытянутых руках а затем осторожно опустить. Потом она сняла бафф и очки. Как обычно это произвело сильное впечатление. Мастер Такеда тут же ее обозвал девой-монстром и предложил такому сильному работнику целых три спорана в день. Дева-монстр принялась крутить в руке два шарика, а Старик пояснил, что она этим шариком может пробить стену, если уважаемые наниматели готовы оплатить ремонт. Ремонт оплачивать никто не собирался, а мастер Такеда еще порасуждал о том что многие боевые телекинетики начинают с обычных шариков, на что Звоночек равнодушно пожала плечами. Потом долго спорили по контракту, особенно Старик настаивал на пункте по которому они должны везде быть только вдвоем и в конце концов их так и наняли как боевую двойку новиков за тринадцать споранов в день.

Грузовики были серьезными... Толстые дуги обшитые листами из нержавеющей стали в которых были прорезаны закрывющиеся окошки бойниц. На переднем и заднем транпортере были установлены танковые башни, а еще четыре машины оснащены пулеметными точками. Машина в которой ехал Старик с Звоночком был транспортом без пулеметов. Дно ее в несколько рядов покрывали плотно уложеные мешки с рисом, на которые сверху в несколько слоев натянули плотную полиэтеленовую пленку. А вот уже на этих мешках ехали люди. Из за мешков растояние до стальной крыши с люками было всего метр двадцать, что не позволяло стоять в полный рост. Приходилось сидеть или лежать и передвигаться согнувшись или на четвереньках. Зато бойницы теперь находились чуть выше пола, что позволяло стрелять из машины лежа. В кузове машины ехали сам Старик с Звоночком, Буратино, два мелких японца в бронежелетах с автоматами и несколько штрафников погруженых в грузовик с стянутыми пластиковыми наручниками руками. Штрафников перед самой отправкой привез знакомый Старику по работе на Свалке кваз по имени Томогавк. Тот как обычно сделал вид что не узнал его и не сказал ему ни слова. Штрафников после отправки японцы освободили и те сбившись в одну кучу сидели за решетчатой перегородкой уставившись в одну точку даже не разговаривая друг с другом.

- А что это с ними? Наркотой обколоты?

- Нее.. Крови на ферме много потеряли, а потом кваз подавлением придавил. Вот одно на другое наложилось. К вечеру в себя придут, - пояснил Буратино.

- Это Томогавк что ли?

- Ты что его знаешь?

- Да. На Свалке вместе работали. Он провидца возил и свежаков с кластера собирал.

- Вот на такие должности обычно ставят подавителей. Они действуют на людей подавляя всякую волю к сопротивлению. Жалко на зараженых это не работает. А так предствавь - подавил элиту, та лежит, не сопротивляется, а ты у нее спораны выколупываешь.

- Точно, а я еще тогда удивлялся. Он их в клетки тащит, а те не даже не дергаются.

- Ну там он еще по чуть чуть силу дозировал, а тут по полной приложил. Так что эти только к вечеру оклемаются.

Тут японцы между собой преговорили и поклонившись что то спросили.

- Они спрашивают у гайдзина и девы-монстра не можете ли вы разделить с ними их дежурства.

- А что нужно будет делать?

- Просто быть готовыми и смотреть по сторонам. У них на грузовик четверо бойцов положено, да вот по дороге сюда двоих потеряли. Советую согласиться. Если будет нападение то вписаться все равно придеться, а так они заметят дополнительную активность и готовность помочь. Конахагакурэ но Сато местечко маленькое, слухи распространяются быстро, а репутация с местными много значит.

- Кона.... чего.

- Конахагакурэ но Сато - Деревня Скрытого Листа. Так их стаб называется.

- Ладно. Скажи что мы согласны им помочь.

Переводчик что то сказал. Японец коротко поклонился буркнув что то типа дома - агрегаты и снова лег на мешки. Старик открыл люк бойницы и долго смотрел. Дорога шла над скалистым выступом вдоль моря. Внизу шумели волны накатывая на узкий песчаный берег а порой ударяясь в выступы скал. Летали чайки. Все было спокойно и безмятежно.

- Тут безопасно, - словно прочитав его мысли сказал Буратино. - А вот завтра начнется участок где уже два каравана пропало. Причем машины стояли нетронутыми а ни одного человека не осталось. Но вроде там сейчас постоянно дрон висит - контролирует, так что должны пройти без проблем. А вот дальше участки черноты идут, так что дроны бесполезны.

- Слушай, я вот все хотел спросить. Чернота ведь всю электронику убивает?

- Да. Дрон даже если просто над ней пролетит или слишком близко приблизится то все - каюк. Чем сложнее электроника тем быстрее угробится. Да что там электроника. На черноте даже бензин не горит, так что машины сразу глохнут. А если ее сразу вытащишь, то все равно придется свечи менять, а то и старый бензин сливать и заправлять новый. Да над чернотой даже радиоволны не проходят поэтому тут между стабами нормальной связи нет.

- Тогда как велась дронами съемка последней орды? Да и передали ее быстро...

- А ты не путай божий дар и яичницу. Развед дроны игнорирующие черноту наш стаб уже год как делает. Правда их размером больше чем две ладони изготовить пока не удалось и вооружения нести они не могут. Да и дальность полета максимум восемьдесят - сто километров.

- А по прямой между стабами все пятьсот.

- Вот для этого на протяжении всей дороги разбросаны мобильные зарядные базы. Дрон до такой долетит, сядет на подзарядку и всю информацию скопирует на другой дрон. Тот летит до следующей зарядной станции. И так до места назначения. Понятно?

- Вот теперь все ясно. А то я думал, то ли про черноту соврали, то ли я чего не понимаю...

Машины ехали медленно, километров сорок - пятьдесят в час. Больше не позволяли редкие препятствия на дорогах и частые стыки между кластерами. Два раза останавливались на пол часа, размяться и сходить в кустики. Буратино объяснил, что пока дорога безопасна следует воспользоваться такой возможностью, а вот завтра прогулок не будет и все дела придется делать не выходя из машины в специальные бедоны с крышками. На ночлег остановились на большой пустой стоянке над высоким берегом. С нее открывался вид на пляж с множеством маленьких полуразрушеных баров и ресторанчиков. С обрыва вниз вела широкая лестница с пандусом для велосипедов и колясок. Под лестницей валялось множество разбитых и сгоревших машин.

- Стоянку чистили, - пояснил Буратино. - Вот весь хлам вниз сбросили.

Грузовики расположились на стоянке кругом, создав бронированую стену. Лестницу заминировали, поставив сигналки и растяжки. Установили наблюдение, начали раздачу пищи. Пока шли приготовления по дороге прибежало несколько спайдеров. Видно они еще издалека гнались за грузовиками. Их бесшумно сняли с помощью арбалетов. На ужин выдали по большой плошке риса и консерве. А вот батраки получили порцию поменьше и консерву одну на двоих. Зато живчик раздали всем одинаково, по маленькой глиняной фляжке с притертой пробкой. Спали в грузовиках. Перед сном японцы с помощью переводчика проинструктировали Старика с Звоночком. Их дежурная смена была последней, с трех до шести. Район контролируют смена сканеров, солдаты их дублируют. Если заметил что то подозрительное, самому разбираться не лезть, а нажать зеленую кнопку на рации. Тогда подойдет дежурный офицер и скажет что делать.

Среди ночи их разбудил солдат и вручив рацию показал место дежурства. На броне был растелен небольшой коврик, а сам грузовик располагался на краю площадки чуть правее от заминированой лестницы. Коврика на двоих не хватило но Звоночек умудрилась как то свернуться и примостится у Старика на коленях. Дежурство проходило спокойно. Снизу раздавался тихий шум волн, светили звезды. На соседнем грузовике постоянно двигался и ворочался другой дежурный не находя себе место. Так пролетело пару часов. Становилось прохладнее. Старик активировал свой дар и на несколько секунд стало теплее. Внезапно Звоночек напряглась, вытянулась словно кошка перед прыжком и принюхалась. Потом ткнув пальцем в темноту требовательно посмотрела на Старика. Тот тут же нажал зеленую кнопку на рации.

- Чито? - Спросил подошедший дежурный офицер на корявом русском.

- Она что то почуяла. Думаю зараженный.

- Сканела не видит, - сказал офицер и что то тихо сказал в рацию по японски.

Вспыхнувший прожектор осветил крутой склон заросший кустами. Никого живого на нем не было. Звоночек снова указала пальцем куда то на ложбинку между кустарником и росшим под углом деревцем, а потом метнула шарик.

- Элита мля, - крикнул Старик разряжая арбалет. Перезаряжать его времени уже не было и он впервые за все время нахождения в Стиксе выхватил пистолет и принялся посылать пулю за пулей. С рук офицера сорвалась молния и через доли секунды в элиту с двух сторон ударили крупнокалиберные пулеметы. Гранатаметный выстрел положил конец схватки разнеся кумулятивной гранатой голову молодой элиты.

Звоночек сидела обхватив колени руками и ее трясло мелкой дрожью.

- Что с тобой, девочка?

Она не отвечала и только тряслась словно от холода. Старик напоил ее живчиком и обняв активировал дар, пытаясь согреть. Это не помогло. Девочку по прежнему трясло.

- Ты сколько шариков метнула?

Девочка не ответила. Старик запустил руку в карманы куртки Звоночка. В одном кармашке три шарика, в другом четыре, в напоясном два. У нее осталось девять шариков из двадцати, значит в течении короткого боя она метнула одинадцать.

Элиту вскрыли и колона не дождавшись рассвета отправилась в путь. Заходил мастер Такеда, поблагодарил деву-монстра, пожелал ей быстрого выздоравления и вручил красивый шелковый мешочек с двумя горошинами. Весь день Звоночек трясло. Она время от времени пила маленькими глоточками живчик и ничего не ела, а караван все это время ехал приближаясь к японскому стабу. На одном участке, там где дорога подходила к морю и стелилась по дамбе вдоль берега, объявили боевую готовность. Буратино сказал что именно в этом месте пропали две колонны. В этот раз все обошлось. Проехали на нервах но ничего не случилось. Потом дорога удалилась от моря а затем машины вообще съехали на грунтовку объезжая черные кластеры. Тут пришлось пострелять. Машины пытались догнать несколько руберов и даже одна элита, но их вовремя снимали с пулеметов и, как видел из бойницы Старик, даже применили какой то дар, что то типа прожигающего огненого шара. Ближе к вечеру добрались до стаба. Рабов и батраков погнали разгружать грузовики, а новиков накормили и отправили отдыхать в легкие сборные домики с бумажными стенами. А на утро их распределили на работы...

------------------------------------------------------------------------------------

Глава восьмая.

Опасное минирование.

Работать их поставили на разминировании. Кластер с минным полем перезагружался раз в четыре с половиной года и примерно за месяц до презагрузки старые мины снимались, убирались на соседний кластер и после перезагрузки вновь устанавливались. В бригаде было три новика и шесть рабов. Точнее четыре раба и два батрака. Бригадиром назначили самого опытного новика Хана, который по его словам проводил уже третье разминирование. Рабы оказались китайцами с короткими кличками Хо, Ли, Сяо и Мин, а батраки из свежаков имени еще не заработавших, но вскоре с легкой руки названых Снобом и Угрюмым. Минный кластер с одной стороны упирался в горы через которые вверх петляя уходила узкая дорога заканчивающаяся окруженной скалами долиной с небольшой китайской деревушкой жители которой занимались выращиванием свиней. Эта долина перезагружалась каждые три месяца и раньше, еще до появления японцев, переродившиеся свиньи сжирали в ней все живое а потом начинали охоту друг за другом до тех пор пока не оставалсь одна выжившая элита. С приходом японцев картина поменялась. Теперь в деревне жили люди. За день до перзагрузки жители покидали кластер и возвращались в него сразу после загрузки. Свиней и собак тут же забивали на мясо, а местных жителей заковывали в кандалы. В течении трех дней пленники прерождались. Пустышей уничтожали, иммунных посвещали в реалии местной жизни и определяли в рабы. К минной долине примыкало еще три кластера, два небольших безлюдных горных и один с пшеничным полем. Горные кластера перезагружались с коротким периодом один раз в шесть дней и второй каждые двадцать два дня. Поле обновлялось раз в месяц радуя спелыми колосьями, а иногда еще более радуя уже собранными для просушки снопами. Это поле и деревня были основными поставщиками провизии в японский стаб, а минное поле защищало подступы к деревне. Мины представляли собой железные трубы в верхней части которых был установлен заряд взывчатки с радиовзрывателем. В качестве поражающих элементов вокруг взрывчатки кругом были уложены маленькие стальные заточеные бумеранги, разлетающися после взрыва на приличое растояние. Все это дело было обмотано для защиты от влаги поэлетиленом в несколько слоев и сама мина выглядела как немецкая граната времен второй мировой до полутора-двух метров длиной. Для ее установки в землю вкапывалась труба более широкого диаметра с крестовиной и уже в эту трубу вставлялась сама мина.

Заселилась бригада в склепе. Могила какой то там принцессы высеченная в скале размером с несколько хороших комнат была уже давно очищена от экспонатов и от том что когда то была местной достопримечательностью теперь только напоминала иероглифная табличка на входе с дублированием на английском языке. Охрану на ночь решили не ставить, так как три человека не могли каждую ночь нормально дежурить, а потом еще работать целый день, поэтому вход в склеп крепко запирался а перед входом и сразу за ним были установлены сигналки из лески, консервных банок и бутылок. Питались все с общего котла. Раз в несколько дней к склепу подвозили запасы воды и еды - небольшой мешок пшеницы, несколько банок местной тушенки из соленой свинины в глиняных горшках залитых жиром, овощи и немного сушеных фруктов. Постоянным поваром был Хо. Утром и вечером он работал на два часа меньше, готовя завтрак и ужин. Только у него из постоянного набора продуктов получалось сделать что то съедобное и более менее разнообразное. У всех остальных в котле на открытом огне даже съедобное никогда не получалось. Живчик выдавали стандартно из расчета по маленькой глиняной бутылочке на человека в день. Звоночку этого не хватало и приходилось пользоваться собственным запасом споранов. Зарплату платили сезонно, по окончанию работ, так что спораны потихоньку подходили к концу.

Утром приехал оценщик младший мастер Лин. С ним был синеволосый охранник в голубых одеждах с автоматом калашников и глефой с украшеным резьбой лезвием. Охранника звали Иори как то его там, что в переводе с японского означало Иори Стремительное Лезвие. Русский персонал быстро сократил его до Юра, на что тот сильно обижался. Пришлось пойти на компромис и звать Лезвием. Так же с Лином был мелкий китайчик на посылках имени которого никто не знал и обращались к нему эй ты. С утра младший мастер Лин обходил участок поля и касался каждой из мин. Его дар позволял определить качество и исправность вещей. По его указанию Эй Ты помечал мины, исправные из балончика с белой краской, а неисправные красной. Белые мины укладывались в специальные ящики и оттаскивались на соседний кластер, где возле дороги для них был сооружен навес. Красные мины в таких же ящиках но с красной полосой поперек сгружались возле другого навеса откуда их раз в несколько дней забирала машина и отвозила в японский стаб. Работа разделялась следующим образом. Новики вытаскивали из держаков мины и складывали их в ящики, а рабы и батраки в это время с помощью лопат, лома и кирки выкапывали крестовины. Затем начиналсь переноска. Новики заканчивали свою работу раньше и пока два новика таскали по одному ящики на носилках, один охранял работающих рабов. Затем, когда они заканчивали выкапывать крестовины, их расскладывали вдоль дороги, где потом их загружали в приезжающую раз в день машину. Как понял Старик это было сделано для того что бы рабы не трогали мины. Хан рассказал что раньше были случаи когда они их портили или даже взрывали, поэтому сейчас им ничего взрывоопасного и стреляющего не доверяют.

------------------------------------------------------------------------------

Вначале, после распределния работ, один из батраков отказался работать.

- Это незаконно! - Демонстративно скрестив руки на груди говорил он. - Я главный бухгалтер и требую что бы мой опыт использовали по назначению. Я не чернорабочий и мой труд должен оплачиваться согласно моей квалификации, - высказывал он кивающему Лину не понимающему русский язык.

Хан что то сказал китайцам и те, оставив работу, принялись за экзекуцию. Говоруна привязали к козлам, сняли с него штаны и Мин вооружившись полированой закругленной доской на длинной ручке всыпал ему плашмя по заднице десять ударов. Второй батрак угрюмо на все это смотрел.

Это было больно. Если первые два удара бухгалтер еще ругался, то следующие только скулил. Его физиономия вся в слезах была одновременно растеряной и испуганой. После наказания Хан объяснил батракам политику партии.

- Меня не волнует кто вы, кем были раньше и что вам хочется или не хочется делать. Ты, ублюдок, если еще не понял, то старший тут я. Если я говорю копать - будешь копать. Если я говорю прыгать - будешь прыгать. У тебя долг перед стабом шестьдесят споранов. Значит работать тебе минимум тридцать дней.

- Но позвольте я...

- Пять палок, - сказал Хан и что то добавил на китайском.

Мин выдал привязанному еще пять ударов.

- Когда расчитаетесь с долгом вам потребуется что то есть, пить живчик, оружие. За это вам придется снова батрачить или можете сразу попросить япошек записать вас в рабы и тогда будете полностью на хозяйском обеспечении. Кстати, если захотите отсюда уехать то за караван нужно будет заплатить еще триста споранов, что составляает еще сто пятьдесят рабочих дней. Как тебе такая бухгалтерия? Слышь? Я к тебе обращаюсь. Пять палок за то что игнорируешь вопросы начальника.

Мин выдал еще пять ударов.

- Не надо, я буду копать, - слезливо попросил бугалтер.

- Молодец. Но вот за пререкания сегодня работаешь без оплаты.

Бухгалтер хотел что то сказать, но тут же испуганно заткнулся.

- Ты будешь Сноб, а ты Угрюмый. Кстати, почему товарища не остановил?

- У него свои мозги есть.

- Но вы теперь одна бригада. Если один делает глупости - другой может пострадать. Если видишь что то не так то скажи ему, максимум скажи мне или любому из новиков. Понятно?

- Да.

- Тогда вперед за работу.

Во время работы Старик с Ханом разговорились.

- Не знаю, насколько это правильно, - начал Старик расшатывая трубу мины пока Хан поливал стык маслом, - но вот определить человека в рабы на всю жизнь... Как то это не правильно...

- И что в этом неправильного?

- Ну раб все таки...

- И что? Он работает. За это его кормят и охраняют. Мог бы сражаться был бы воином, а так либо раб либо мастер. Хотя есть те которые совмещают.

- И что раб может стать воином?

- Конечно. Ты вообще интересовался как тут вообще у япошек все устроено.

- Не совсем. Слышал только есть мастера, воины с пафосными именами и рабы.

- Верно, три касты - воины, мастера и рабы. Если ты знаешь, почти все япошки сюда попадают из школы. Школа где на тридцать взрослых четыреста подростков. Середина учебного дня и тут загрузка, туман, пропадает город и появляются горы. Шок, крики, паника... Потом первые зараженные начинают обращаться. Одни испуганно бегут, другие прячутся, третьи сражаются. Японская школа это не только место где учатся, но куча разных кружков, включая спортивные типа кендо - боя на мечах и стрельбы из лука. Так что пока одни имунные прячутся в кладовке, другие забравшись на крышу и забарикадировав лестницу умуряются еще отбиваться от одноклассников и прибить несколько зараженных. Потом в кластер заходит группа зачистки. Зараженных убивают, собирают зелень и ништяки. Потом зелень сортируют. Те кто сражался и убивал сразу в новики, те кто в своих кружках чему то научился в кандидаты в ученики, а те кто прятался и ничего не умеет сразу в рабы. Бывает такое, что люди переходят из одной касты в другую. Например возьмут ученика электонщика, а он ничего не знает и не умеет. Или руки у него из жопы растут. Такого сразу в рабы определяют. Или в новики кого запишут, а он от вида пустыша в ступор впадает, а то что в школе обратившейся подружке череп проломил, так это случайно и в состоянии аффекта. Ну и наоборот бывает. Захочет раб родину защищать - вперед на испытание. Дадут ему ножик и пустыша против него выставят. Справился - молодец, будешь новиком. Не справился - прирученых зараженных тоже кормить надо.

- Ясно. Значит любой раб может стать воином.

- Да. И воином, и мастером. Откроют, разовьют полезный дар и вперед статус поднимать. Вот Хо например. Ты думаешь почему он вкусно готовит. Все потому что может температуру к кастрюле контролировать и поэтому у него никогда ничего не пригорает. А развей он свой дар может и элите мозги сварить. Так ведь не хочет воевать и рисковать своей жизнью. Предпочитает жить в безопасности рабом.

- В какой безопасности? Говорят в прошлую орду элиты целый барак рабов покрошили.

- В Стиксе абсолютно безопасных мест вообще не бывает. Зато ему на себя вызвать удар не нужно. Вон видишь Лезвие стоит, типа охраняет? Ты думаешь чего это он такой весь ярко синий?

- Статус плюс пафос. Их имена послушать так все сплошные боги и повелители.

- Это да. Право на имя и яркую одежду имеют только те кто убил элиту. Но с другой стороны это только пустыши нихрена не видят, а вот начиная с топтунов они на яркие цвета очень падкие. Если сюда сейчас какой сильный зараженный зайдет, то он скорее всего не на рабов накинется, а на воина. Вот и выходит что он на себя огонь вызывает чтоб нас защитить.

В этот момент словно подтверждая слова Хана фигура Лезвия словно размазалась на несколько метров сплошной голубой полосой и нанесла удар. Это был волк. Крупный волк с почти вылезшей шерстью и острыми шипами растущими вдоль позвоночника. Удар глефы разрубил его почти пополам, практически отделив голову и часть плеча с правой лапой от туловища. Лезвие достал короткий нож, вскрыл затылок и положил в шелковый мешочек два добытых спорана.

- Сяо, Ли, - позвал Хан и что то сказал подошедшим китайцам.

Через пол час туша была закопана и над ней на вбитых в землю колышках установлена сигналка из лески у пустых банок.

- Если кто разроет мы сразу услышим, - пояснил Хан.

------------------------------------------------------------------

Звоночек отказывалась принимать горох. Она смотрела на Старика глазами полными слез и обеими руками прикрывала стакан с уксусом не давая ему растворить шарик

- Ну что же ты... - растерялся Старик. - Тебе нужно выпить лекарство.

Девушка отрицательно помотала головой.

- Ты что? Собралась деньги на лечение копить?

Она быстро закивала.

- Ноо... - Старик на секунду задумался. - Ты ведь понимаешь что эта повелительница не лечит.. Она не лечит болезнь а только востанавливает красоту.

Звоночек кивнула.

- А если будешь пить горох то увеличатся шансы приостановить болезнь. И вообще, ты же знаешь что я тебя люблю вне зависимости от внешности.

Звоночек недоверчиво на него посмотрела.

- А помнишь что с тобой случилось после последнего истощения. Зуб выпал и вместо него начал клык расти. И что бы больше такого не было нужно увеличивать внутренний резерв и для этого пить горох. А на лечение мы и так накопим. Вот зарплату получим, максимум еще поработаем. А если вдруг тебе еще придется дар применять? Чем меньше резерв тем чаще истощение. Чем сильнее истощении, тем сильнее прогрессирует болезнь. Чем больше запущена болезнь, тем больше денег требуется на излечение. С этим ты согласна?

Звоночек неуверенно кивнула.

- Значит, отказываясь пить горох сейчас ты только увеличиваешь срок за который мы можем накопить необходимую сумму.

Девушка задумалась и убрала руки от стакана. Старик, пока она не передумала, быстро растворил горошину, нейтрализовал, отфильтровал, разбавил и отпил половину, вручив вторую Звоночку.

-------------------------------------------------------

Разминировать закончили за пять дней до перезагрузки. На это время их отвезли в деревню и первый день они только и делали что отмывались, отъедались и отдыхали. Новикам за работу выдали зарплату и Старик с Звоночком получили двести восемь споранов. Еще один споран удалось добыть из забредшего на кластер случайного бегуна. Рабов на следующий день забрали что то разгружать на склад, а у новиков продолжился отпуск. После перезагрузки минного кластера они в том же составе вернулись устанавливать мины. Первым делом очистили склеп. Вынесли все лишнее, тумбы, экспонаты, столбики ограждения. Затем обустроили жилое помещение, растелили спальники, раставили перегородки, выделили кухонный уголок. Весь следующий день разгружали грузовики с крестовинами. Пока разгружали приехал младший мастер Исудзу с охранником и двумя эй ты. Они два дня лазили по кластеру размечая и устанавливая флажки с цифрами один, два и три. Затем начался период вкапывания столбиков. Земля была твердая, часто попадались булыжники. Ломом, киркой и непечатным словом приходилось работать больше чем лопатой. Вынимался флажок, на его место закапывалась труба с крестовиной а затем флажок вставлялся в трубу. За это время перезагрузился один из горных кластеров и из него вышло два быстро упокоиных пустыша. Судя по одежде случайные туристы оказались в не то время в не том месте. Когда две трети столбиков было установлено приехал младший мастер Лин и под его руководством мины начали устанавливать обратно. Мины с самой короткой трубой и маленькой головкой вставляли под флажок с номером три, средние - два, длинные - один. После установки мастер Лин снова проводил оценку и несколько мин забраковал. Пришлось их снова вынимать и складывать в ящики с красной полосой. Затем грузовик привез новые мины вместо забракованных и снова та же процедура. Пока новики занимались минами, рабы копали. Вся работа заняла двадцать семь дней.

-------------------------------------------------------------------

- Теперь у нас триста споранов, - закончив подсчет сказал Старик.

За минное поле они заработали гораздо больше, но пришлось и потратиться. Отпуск в деревне, еда, жилье, горячая ванна, сменная одежда - все это стоило деньги. Кроме того Старик настоял что бы Звоночек сходила к знахарю. Полтора месяца в поле и трехкратный прием гороха немного увеличили ее резерв. Теперь она могла кидать шарик два раза в день и манна полностью востанавливалась за двадцать три часа. Так же ей разрешили увеличить максимальный вес до ста тридцати грамм. Шариков такого веса в продаже не нашлось, зато по спорану продавались тяжелые, толстые, четырехлучевые сто двадцати восьми граммовые сюкены. Десяток сюкенов и кожанная перевязь для них за два спорана заняли место в арсенале девушки, а еще острый нож с толстым лезвием которым легко было как вскрыть споровый мешок, так и вырезать звездочку из тела. А оставшиеся шарики по прежнему лежали у нее в кармане.

---------------------------------------------------------------------

Мастер Такеда очень доволен вами, - сказал переводчик. - Ему понравилось что вы закончили работу без потерь и раньше запланированого срока. Бригадир Хан предоставил отчет, что вы работали без нареканий и хорошо охраняли рабов. Вам полагается премия в три горошины.

Старик сдержано кивнул, а Звоночек радостно захлопала в ладоши.

- Мастер Такеда хочет предложить вам новый контракт. Нужно создать в короткий срок новое минное поле. Вы будете бригадиром.

- Ответ нужно давать сейчас?

- Желательно в течении дня. После завтра выезд на точку.

- Моей подруге вначале требуется посетить лекаря и только после результатов осмотра мы можем дать ответ.

- Мастер Такеда спрашивает что случилось с девой-монстром?

- Она давно мечтает встретиться с великой Шизуки Богиней Плоти и просить ее вернуть ей былую красоту.

- Мастер Такеда понимает и разделяет желание девы-монстра и может ей помочь. Богиня Шизуки его хорошая подруга и она готова откликнуться на его просьбу и осмотреть деву-монстра. Но Богиня весьма алчна и только за осмотр берет пять горошин.

- Гайдзин благодарит уважаемого мастера Такеду и готов оплатить прием для девы-монстра.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Шизуки отнеслась к Звоночку довольно благосклонно. Осмотрела ее, погладила по изуродованной щеке и сказала через переводчицу что готова сделать из нее красивого монстра всего за тридцать горошин за десять дней. Никакого снобизма или принебрежения описанного Вероникой ни Старик ни Звоночек не заметили. Потом они вернулись к мастеру Такеда и согласились на новый контракт. По нему им полагалось закончить создание минного поля за месяц работая бригадирами. За новый контракт их боевая двойка получала семнадцать споранов в день.

----------------------------------------------------------------

Новый контракт и новый участок - гораздо больше прежнего. Но и бригада была побольше. Десять рабов и три новика помимо Старика с Звоночком. Кластер представлял из себя поле непосредственно примыкающее к горам стаба. На одной скалистой площадке распологался дот, точнее маленький форт контролирующий непроходимую козью тропинку ведущую в стаб. Точнее она считалась непроходимой для человека, что не помешало во время нашествия прошлой орды парочке элит прокрасться по ней в стаб и напасть на барак с рабами. Так как прилегающий кластер перезагружался раз в году, то раньше японцы не тратили ресурсы для его заминирования, но как показал урок с ордой зря. Теперь они решили кроме ловушек на самой тропинке заминировать и подходы к ней. Плохо было то, что на самом кластере не было никаких зданий или укрытий. В случае нападения из форта простреливалсь территория, но вот защиты у находящихся на кластере не было никакой. Для работников пригнали три грузовых контейнера оборудованых под жилье. Так что весь первый день занимались обустройством и сооружали сборную охранную вышку. На ночь новики распределили дежурства, по два часа каждый. Дежурный имел при себе единственную рацию для подачи сигналов в форт. Последнюю предутреннюю вахту, взяли на себя бригадиры - Старик и Звоночек.

Кластер был неспокойным. Кроме гор к нему прилегали еще три средних кластера по нескольку десятков квадратных километров каждый. Японцы их иногда патрулировали, но так как это был не основной вход, то и патрули здесь появлялись гораздо реже, а зараженные гораздо чаще. Дальше начались обычные трудовые будни. Привезли крестовины, приехал младший мастер Исудзу со свитой и раставил флажки. Затем начали копать. Новая бригада состояла полностью из азиатов. Рабы все японцы, новики два японца и китаец. Один из рабов - Аки, неплохо говорил по русски и был назначен старшим над рабами и посредником между бригадиром и работниками. Из новиков китаец Кхье, владел гибким копьем - заостренным штырем привязанным к веревке. Китаец раскручивал веревку и ловко метал штырь в цель, подправаляя и усиливая бросок слабым телекенезом. Остальные два японца Кента, сразу прозваный Стариком Кентом и Нобу - тут же ставший Нубом, были вооружены клювами на телескопических рукоятках. Кент был слабым аэрокинетиком и носил на поясе мешочки с красным перцем. При необходимоси мог направить мелкий порошек в глаза и нос зараженного вызывая жжение и легкую дезориентацию. У Нуба никаких боевых даров не было. Как понял из перевода Старик, Нуб был зеленым из последней перезагрузки школы. Удачно забил бейсбольной битой учителя и несколько одноклассников и за это был посвещен в новики. Кент же и Кхье из бывших рабов прошедших испытание. В новиках совсем недавно и еще ничем не отличившихся.

В первый же день работы на кластер забрело два пустыша. Ночью еще и бегун. Еще один бегун почти добрался до раба на следующий день и был снят Звоночком. Метательная звездочка пробила грудину застряв в позвоночнике, но немного погнулась. Решили одного из новиков регулярно держать на вышке с арбалетом Старика. Теперь в случае опасности он громко кричал "абунай". Звоночек от таких дежурств отстранили.

С установкой столбиков управились за две недели. Рабы просто мечтали быстрее закончить работу и вернуться в безопасный стаб. Одной ночью в лагерь проник кусач, но был вовремя замечен охранником и уложен из фортового пулемета. Правда пара пуль попала в вагончик с рабами, хорошо еще никого не задев. Второй вагончик заняли новики, а последний бригадиры. С убитого кусача вырезали горошину и спораны и утром с поклоном и благодарностью вручили спустившемуся по веревочной лестнице с форта солдату. В этот раз готовить не надо было готовить. По утрам приезжал пикап и привозил еду для бригады и форта. После установки крестовин начали подвозить мины и прибыл со свитой оценщик Лин. Мины начали устанавливать новики, а рабы закапывать последние крестовины. Утром в последний день работ, когда осталось проверить последние мины а рабы уже давно отдыхали случилось несчастье.

Они бежали свиньей - впереди рубер и за ним два кусача. Звери целеноправленно неслись к парню в синих одеждах когда с форта начал работать пулемет, а с вышки что то визгливо заорал Нуб. Марево, похожее на чуть затемненый воздух распростарняясь от рубера окутало зверей. Пули, вонзаясь в него замедлялись и практичеки не приносили никакого вреда. Звери добежали до Лезвия и тот ускорившись скользнул в сторону в самый последний момент. В этот миг стих пулемет, то ли стрелок понял что стрельба безполезна, то ли просто кончились патроны. Развеялось марево и в этот момент Лезвие переместился к одному из кусачей и ударил его в шею, снова переместился и принялся нашпиговывать второго кусача пулями из калашникова. Рубер, в это время успевший убежать вперед, услышав звуки выстрелов снова покрылся маревом, но из за растояния уже не мог закрыть свиту. Тогда он устремился к Линю уже добежавшему к вышке. Выстрел из арбалета попал в цель, но из за марева не причинил руберу никакого вреда только привлеча внимание. Монстр с размаху ударил в вышку а потом разорвал упавшего сверху Нуба. Марево вновь исчезло и рубер уже развернулся к Линю. Тут его дорогу прегородила синяя молния и в его морду с размаху ударило лезвие глефы. Снова заработал пулемет и одна пуля попала Иори в плечо. Парня отбросило а рубер с шрамом на морде подлетел к нему и резким движением порвал пополам. Пулемет снова стих, то ли заклинило то ли неизвестно почему. Из дверцы вагончика выглянул отдыхающий в нем раб чем привлек внимание зверя, но тут в его глаз вонзилась звездочка, потом еще одна в лоб потом еще одна. Рубер устремился на маленькую фигурку девушки но в этот момент на него с крыши другого вагончика спрыгнул Старик и с размаху вонзил клюв сзади в голову. Рубер махнул головой и Старик отлетев ударился в контейнер оставив приличную вмятину. Вокруг задних лап рубера обвилась веревка со штырем а к нему подбежал с клювом Кент, но не добежав несколько шагов остановился и тут же бросился прочь выронив клюв. Рубер рванулся за ним волоча за собой Кхье так и не отпустившего веревку, придавил лапой и медленно, словно наслаждаясь вгрызся в живот. Через секунду монстр замер, его лапы подогнулись и он рухнул на свою жертву. Рядом с ним стояла невысокая фигурка, а в его голове торчал телескопический клюв со сломаной рукоятью.

-------------------------------------------------------------------------

Через две недели срослись сломанные ребра и поврежденный позвоночник и Старику разрешили вставать. Все это время он провел лежа на татами - японском матрасике для спанья а Звоночек ухаживала за ним и все это время он наблюдал происходящие с ней изменения. Кожа заметно потемнела но стала гладкой и чистой. Губы покрылись мелкой серебристой чешуей а от висков по щекам спускались уже крупные чешуйки расширяясь на подбородке и оканчиваясь на шее. На голове, из под волос пробивались маленькие рожки а при улыбке над нижней губой выглядывало два острых клычка. За лечение у Шизуки Звоночек заплатила всего пятнадцать горошин. Половину компенсировал стаб. Лечение и содержание Старика было тоже бесплатно. Старика, Звоночека и Кхье повысили, переведя из новиков в рядовые, а вот незадачливого пулеметчика наоборот разжаловали в рабы, а его командира в рядовые. Как выяснилось ментантом новый солдат не получил никаких инструкций по уходу за пулеметом и только прошел основной курс стрельбы. В результате в пулемете перекосило ленту дважды за время боя плюс раненый дружественным огнем солдат. Из рубера убитой Звоночком выпала черная жемчужина. Что с ней делать, продать или принять самому Старик еще не решил. Деньги у них теперь были, цель - вылечить Звоночек достигнута и что делать дальше он еще не знал.

---------------------------------------------------------------------------------

Глава девятая.

Большая пьянка.

-------------------

Чертовы япошки, - в очередной раз подумал Старик, - и чертов рис.

Он сидел в местной кафешке и колупал ложкой рис. Рядом в маленькой тарелочке лежали обжареные кусочки мяса и блюдечко с мариноваными овощами. Подошедшая русская рабыня официантка с поклоном поставила рядом с ним крохотный кувшинчик с саке, наполнила им маленькую плоскую чашечку, снова молча поклонилась и отошла став в сторонке на коленях и смиренно сложив руки.

- Ну что за... Опять теплое. Я же просил не подогревать.

Рабыня подняла глаза и подала голос. Этот русский гайдзин воин вместе с немой квазкой пренебрегали этикетом и прощали ей даже самые грубые его нарушения, за которые японец уже мог велеть ей всыпать пяток палок.

- Повар сказал что только варвары пьют сакэ охлажденным.

- Повар сказал, повар сказал. А то что клиент всегда прав он ничего не говорил?

Рабыня молча сидела на коленях потупив глаза.

Сидевшая рядом с Стариком девушка до этого увлеченно уплетавшая рис, взяла кувшинчик с сакэ, понюхала его, задумчиво почесала палочками рог и решительно отодвинула его в сторону снова принявшись за еду ловко подхватывая палочками кусочки мяса, окуная их в острый соус и заедая белоснежным рисом.

- Эх, вот бы сейчас яишенки на сале, с черным хлебушком, - мечтательно произнес Старик, облизал ложку и спрятал ее в карман. В местных заведениях ложки подавались только к супу поэтому приходилось ходить с своей.

- Ну что скажешь, остаемся или уезжаем? - Спросил он Звоночек.

Та равнодушно пожала плечами всем своим видом показывая что ей абсолютно все равно.

В стабе они решили задержаться еще на неделю. Именно столько времени потребовалось знахарю для контроля состояния Старика после приема жемчужины. Да, он решил ее принять. Денег еще были, а она, честно сказать, жгла ему руки. Жемчужина, пусть даже и черная, это как никак восемьсот споранов. Деньги не маленькие, за меньшие убивают. Так что договорившись с знахарем за двадцать пять споранов он принял черный шарик. Сразу в животе стало тепло, как будто он сделал глоток хорошего коньяка. Это тепло медленно растекалось по всему телу навевая дремоту. Старик сам не заметил как заснул и проспал пол дня. Жемчужина новый дар не открыла, а только усилила старый. Теперь организм сопротивлялся теплу и холоду уже в диапазоне более двадцати градусов. Помимо того этот дар теперь мог распространяться и на других. Для этого следовало просто во время активации прикоснуться к открытой коже другого человека и не отпускать пока дар работал. На второй день пребывания в стабе Старик зашел в оружейную лавку- мастерскую что бы починить треснувшее ложе арбалета и пожалел о том что проглотил жемчуг. Японцы специализировались на оружии. Не просто оружии, а оружии артефактном, но цены на него были... Вот например арбалет. Стреляет шариками и болтами. Красивый украшенный с изогнутыми дугами. Регулятор мощности от восьмидесяти до двухсот сорока кило. Легко думаете натянуть такую дуру? Оказывается легко за счет наложенных чар компенсации. Энергии чар хватает на сто пятьдесят выстрелов, потом требует подзарядки у мастера артефактора. Причем арбалет сделан так, что болты и шарики фиксируются и можно стрелять под любым углом и без извращений с презервативами как тогда на стройке с Пузырем. А вот цена за него три тысячи споранов. И это еще не самый дорогой вариант. А вот обычный на вид болт к нему, но с адамантовым наконечником уже пять тысяч стоит. Мифриловые стилеты - по две с половиной тысячи. Короче, было у Старика такое чувство что он попал в фэнтезийную лавку. Не хватало только бородатого гнома торговца. Хотя нет, Гном был, просто он на другом стабе остался. В лавке с сожалению хозяина не было, только японка продавщица почти ничего не говорящая по русски. Несколько слов типа "хосяина будет патома" ничего не прояснили. Пришлось пройтись по выставочному залу, посмотреть таблички-пояснения с надписями на японском, русском и немецком, ужаснуться ценам и уйти несолоно хлебавши. А ложе арбалета пришлось перемотать черной матерчатой изолентой...

------------------------------------------

Старик уже второй день пил и ругался. До ближайшего каравана оствалось еще четыре дня а бездельничать на стабе уже надоело. У япошек ходить в рейды было некуда. Одни пустыри и чернота. Все редкие стабы с ништяками тут же выгребались под чистую воинами сразу после загрузки. Несмотря на то, что солдат у японцев не хватало брать гайдзина с кавзкой в патрули и рейды они не торопились. Чужой воин да еще не говорящий на японском был никому не нужен. Так же его не брали на простые работы, типа мин накопать... То что могли делать рабы и новики было неуместно для воина. Так что ответ везде был один и тот же, типа гуляй дядя и не отбивай рабочие места у наших рабов. Хорошо еще что вернулся хозяин в оружейную лавку и починил арбалет. А уже выходя из нее Старик и Звоночек встретили старого знакомого - Буратино.

------------------------------

Через некоторое время на крыше кафе...

------------------------------------------------

- Ну давай, что бы мы всех а не все нас.

- Давай. Ух, хорошо пошла. А все таки я не пойму, где ты ящик водки раздобыл?

- С собой привез. А че мелкая не пьет?

- Водку не любит. Она больше пивко или что нибудь сладенькое, типа ликерчика.

- Непорядок. Так, Люся.

- Я Люда.

- А мне пофиг. Держи споран, смоталась вниз и приволокла девушке умесю.

- Бутылку?

- Ящик мля. И быстро.

- Господин, ящик дороже стоит.

- Держи еще споран. И в темпе, в темпе. Тебе еще мясо жарить.

- Да господин.

- Не. А ты все таки классно придумал на крыше отметить. А то в кафе эти плоские морды... Поверишь, уже тошнит от них.

- Да самому тошно. Сколько лет с ними общаюсь, а все равно хочется вот так посидеть, поговорить по русски, выпить. Надо вот только еще эту Люсю напоить, чтоб общалась нормально. А то господин, господин. Тошнит уже.

- А ты я смотрю в авторитете. Хозяин ее вообще без вопросов отпустил, да еще мангал и продукты с собой дал.

- А горошину за поляну не хочешь? За такие бабки он не то что официантку, жену под меня подложит.

- Да не парься ты так за бабки. Поровну поделим.

- Нифига, я пригласил - я угощаю. Млин, где эта Люся? По второй пора наливать, а у мелкой еще не налито.

- Я тут господин. Пожалуста. Я еще стаканы принесла.

- Люся, ты золото. А то это извращение водку из пиалы пить. Ну поехали, наливай. Люся, ты себе тоже наливай.

- Но мне нельзя...

- До утра я твой хозяин, значит можно. Ухх, хорошо пошла. Люся, как там мясо?

- Скоро будет готово.

- Старик, ты ложкой не заморачивайся, ты руками хватай.

- И как вы только этими палочками едите? Даже Зво, за пять минут их освоила. А тут как не пытаешься...

- Ну если руками не комильфо то возьми нож и заточи одну и ей накалывай.

- Буратино, ты гений. Ниче так капустка. Самое то под водочку. Остренькая...

- А вот и мясо. Да убери ты свои соусники, мужики чистое мясо едят, без этих кисло сладко острой ерунды.

- Ну что еще по одной?

- А давай. Только вот пиво без водки - деньги на ветер. Люся, сгоняй за пивом.

- Ящик?

- Соображаешь... Держи споран. Хотя нет, скажи хозяину чтоб начал записывать, потом сразу за все расчитаемся. Он меня знает.

- Да господин.

- Блин, непорядок. Нужно было чтоб она сначала налила, а потом за пивом сгоняла.

- Да ладно, не маленькие, сами нальем.

- Нее, Старик, ты не прав. За нее было заплачено, чтоб она нас полностью обслуживала. Значит она и наливать должна.

- А я думал ты ее для других целей заказал. От жопы глаз оторвать не можешь.

- Ну и для этого то же. Поделим на троих, я не жадный. Вот Зво, тебе баба когда нибудь отлизывала? Че молчишь? Ну молчи, молчи...

- Херню ты порешь Буратино. Давай я лучше сам налью, а то пока эта вернется, мы засохнем. Давай за все хорошее.

- А вот эта чего то тяжело пошла. А все от того что пива нет. Люся, ты где мать твою?

- Иду господин. Ящик очень тяжелый.

- А вот и пиво. Люся тебе штрафной за задержку. Пей до дна. Молодец, а теперь вот, запей.

- Слушай, а все хотел спросить, а хули ты тут делаешь, если так япошек не любишь?

- Шпионом работаю.

- Гы, насмешил. И как удачно?

- Неа. Уже тридцать лет на одном месте топчусь.

- Сколько? Ты что уже тридцать лет в Стиксе?

- Неа, побольше. Это я с японцами уже тридцать лет работаю.

- Да ты гонишь. Тем более будь ты шпионом ты бы никому об это не говорил.

- Ага, два раза... Только ты о ментантах забыл у которых все твои мысли как открытая книга. Так что все знают что я шпион, ну и держат под присмотром что случайно ничего не узнал. Заодно и всю херню через меня сливают, да эксплуатируют как переводчика. Вывески на товарах в магазине видел? Моя работа.

- И че Швейцарии у япошек надо? Нет, я понимаю что они крутой холодняк делают, но вот против хорошего гранатамета, а тем более дронов-невидимок внешников они не катят.

- Ты че в натуре не знаешь?

- Чего не знаю?

- Ну ты даешь? А че сюда приехал?

- К доктору для Звоночка. Смотри какую из нее красотку сделали.

- Мдаа... А такие слова как мифрил, адамант, имперская бронза тебе ничего не говорят?

- Какие то местные материалы из которых япошки подделки клепают.

- Так, срочно нужно выпить.

- Я только за. Люся, наливай.

- И себе тоже.

- Давай, за Сталина! Чтоб земля ему была пухом. Великий был мужик. В следующем году уже тридцать лет будет как помер.

- Тридцать разве, а не семьдесят?

- В твоем мире может семьдесят, а в моем тридцать.

- А ты сюда из какого года попал?

- Восемьдесят третьего. А товарищ Сталин умер в восемьдесят девятом, через шесть лет.

- А у нас шестого сентября пятьдесят пятого года. До сих пор в стране траур в этот день. Давай еще раз за товарища Сталина, не чокаясь.

- Давай. За него.

Ух. Тяжело пошла. Слушай, а если ты сюда тридцать лет назад попал, то ты и Сталина живьем видел.

- Смешься. Я с ним работал. Переводчиком был. Не главным конечно, но в команде. Пару раз его вот как тебя видел.

- Че в натуре?

- Чесное слово. Чтоб меня рубер разорвал.

- И какой он?

- Железный старикан был. Поверишь, сам уже не ходит, в кресле каталке, а взгляд такой что держись. Он когда с Гитлером на встречу ездил моему главному такой разнос устроил, что того потом инфаркт схватил. Пришлось мне ехать, а оттуда я уже сюда попал.

- Подожди, а Гитлера разве не в сорок третьем убили?

- Это в твоем мире, а в моем он до девяносто восьмого дожил.

- И был другом Сталина?

- Ну да, Союз Советских Социалистических Республик и Европейский Социалистический Союз братья навек.

- А как же вторая мировая?

- Германия завоевала Европу, Россия осталась в своих границах, только Китай немного потеснила, а больше крупных держав и не осталась.

- А Америка?

- А Америка в жопе и не рыпается.

- Ну у нас тоже в жопе, но постоянно рыпаться пытается, то в Африке что то замутит, то у арабов шалить начинает. И за каждым конфликтом янки прослеживаются.

- А у нас она в такой жопе, что у нее на конфликты денег нет. Кризис на кризисе и кризисом погоняет. Президенты каждый год меняются, все никак нормальную власть установить не могут. Весь мир за ними как за юмористическим шоу наблюдает. Но бабы у них нужно сказать хорошие. В район красных фонарей зайдешь, каждая вторая американка.

- Точно, мы же за баб еще не пили.

- Давай, за любимых женщин. Чтоб у нас всегда были на них деньги.

- Не опошляй.

- И не думаю. Спорим я прав.

- А спорим.

- Вот ты на свою мелкую сколько потратил. А сколько на себя? Выходит раза в два больше или все пять?

- А вот ты и проспорил. Она черную жемчужину добыла, а я ее проглотил. Значит сколько бы я на нее не потратил, она на меня потратила больше. Что съел?

- Что, в натуре жемчуг добыла? Да мелкая, я тебя не дооценил. За тебя.

- Давай Зво, за тебя пьем. Умничка ты моя. Хорошо пошла. Как родная. Слушай, а это получается что ты внешник. Ты ведь из ЕСС.

- Не из ЕСС а СССР. Я же говорю, я со Сталиным работал, а не Гитлером.

- А сюда как попал?

- Приехал со Сталиным в Свастику, услышал лишнего, меня сюда и закатали. Хорошо еще что иммунным оказался. Так бы просто ликвидировали, а тут как бы в бессрочной командировке в один конец.

- А что, есть способ определить кто иммунный, а кто станет зараженным?-

- Есть несколько. Можно по анализу крови. Кровь заражают грибком а потом исследуют. Еще есть пара знахарей что могут определить иммуннитет.

- Значит можно и детей спасать. Определить кто заразится а кто нет...

- С детьми так не работает. Они, пока растут, сто раз гормональный состав поменяют. Сегодня анализ полный иммунитет показывает, а завтра от него даже следов нет. Да и у взрослых он в пределах нескольких недель работает. Так что определяют непосредственно перед заражением.

- Значит можно тогда сразу иммунных отсеивать. Сразу после загрузки захватить кластер, провести анализы, отделить иммунных от зараженных.

- Херня!

- Это еще почему?

- Во первых сам анализ больше суток проходит. Пока грибок в крови размножится, пока зараженную кровь исследуют - это время. Знахарей то же на всех не напасешься. А вот нахера стабу столько иммунных? Что с ними делать? Япошкам за адамант продавать? Так им то же столько не надо.

- Слушай, а что это за адамант такой? А то мы за него начали и куда то не туда съехали.

- Адамант - мистический материал оружием из которого можно убить бога.

- А серьезно?

- А серьезно, пока мы огнестрел не завезли то японцы неназываемых только адамантом и убивали.

- Кого убивали?

- Неназываемых, - сказал Буратино и поднеся губы к уху Старика прошепел обдавая перегаром, - Скреберов.

- Скре.... - Начал Старик и тут же был заткнут рукой Буратино.

- Тссс... Даже на стабе не стоит упоминать имени неназываемых. Вот ты суперэлиту видел?

- Только на экране.

- А неназываемый суперэлит на завтрак кушает. И это не в переносном смысле.

А адамант причем?

- А при том что без него термоядерный реактор не работает.

- Блин, совсем запутал.

- Значит выпьем.

- Выпьем. Но потом ты мне все расскажешь и про адамант и про ядерные реакции и про то как подручный Сталина после встречи с Гитлером попал в Стикс.

- Может тебе еще всю историю с начала Адама и Евы пересказать.

- Нет, хватит последних восьмидесяти лет. Ну что, за историю - до дна.

- За нее родимую. Люсь. Ты как не родная. Ты чего не пьешь? Давай, до дна. И давай, присаживайся рядом. Дядька Буратино будет сказки рассказывать.

- Началось все с того что в сентябре тридцать девятого года экспедиция Анебере в маленькой деревушке под Манчестером открыла портал в Стикс, а потом из него полезли зараженные и вся Европа обосралась. Ведь что получается, пока на востоке русские с немцами Польшу делят, на западе новое супер оружие испытывают. Великобритания первой сдалась. Стоило только блефануть что в следующий раз зомби в Лондоне объявятся, так сразу мирный договор подписали. На территории Манчестера центр исследований паронормальных явлений открыли, к тому времени там из за эксперементов с порталом из местных жителей практически никого не осталось, и принялись Стикс изучать. В те годы у немцев была популярна теория происхождения человека. Мол мы арийцы настоящие люди, а есть ненастоящие - зверолюди: там евреи, негры разные, цыгане и прочие неполноценные. И идея такая, что Земля должна настоящим людям принадлежать, а зверолюди в специальных резервациях и лагерях вымирать. А тут у них Стикс образовался, в котором большинство в зверей превращаются, а один из сотни мало того что от всех болезней и старости вылечивается, так еще и сверхспособности приобретает. Вот они под это дела свою доктрину подвели, мол чистокровные арийцы становяться сверх людьми а всем остальным с грязной кровью туда и дорога. И так это дело в своих кругах разрекламировали, что когда облом настал фашизма как такового не стало. Ведь когда какой нибудь чистокровный барон в энном поколении в пустыша превращается, а негр из племени Тумба-Юмба крутую сверхспособность получает как то все начинают сомневаться в своих арийских корнях. На смену фашизму в Германии пришел умеренный социал-дарвинизм. Хвастаться корнями и предками стало дурным тоном, зато очень ценились личные достижения и качества. А тут еще начали эксперементы над иммунными ставить и выяснили, что даже обычное преливание крови от иммунного к обычному человеку может вылечит многие заболевания и даже омолодить организм. С грибком правда не сразу научились бороться, но он без энергии Стикса только два дня живет. Так что кровь иммунного оставляли на внешке на пару дней в холодильнике а потом переливали больным. Там постепенно хирургия развилась, транспланталогия. Начали органы иммунных пересаживать. Тут выяснилось что если взять орган у донора старожила, проведшего в Стиксе лет двадцать, то и омоложение пройдет гораздо сильнее, чем если с зелени органов набрать. Взрослый мужик в младенца не превратиться, а вот старикашку до тридцатника довести вполне реально. Только вот где столько этих старожил набрать? Немцы покрутились, попытались и так и этак и решили с местным населением сотрудничать. Через несколько лет таково сотрудничества организовался союз стабов Новая Швейцария, а на внешке Германия занималась объеденением Европы. Когда с одной стороны есть кнут в виде супер оружия, а с другой морковка - здоровье и долголетие, лидеры европейских стран просто в очередь выстраивались чтоб объединиться. Так за пару десятков лет образовался Европейский Социалистический Союз. На СССР никто так нападать не стал, все ресурсы поглотили Стикс и Европа. А потом в ходе изучения проявления сверхспособностей ученые обнаружили трансмутаторов. Свинец в золото они не превращали, а вот изменить молекулярный состав, кристалическую решетку и еще черт знает что могли. Причем наука на внешке повторить их результаты почти не смогла. Более трехсот видов материалов не имеющих аналогов во внешнем мире создаются тут. Трасмутаторы создают эталоны, ксеры их размножают, если нужно то трансфигураторы создают готовые детали и изделия. Сверхпроводники, кристаллы - основы для антигравов, сверхемкие акамуляторы. Заряженый кубик с гранью в двадцать сантиметров содержит запас энергии для обеспечения электричеством сто тысячного города в течении года. Из трехсот материалов поставляемых из Стикса современная наука научилась синтезировать только восемь. Естественно Швейцария не может покрыть потребности целого мира. Каждую перезагрузку из кластеров мегаполисов эвакуируются тысячи людей с надеждой на то что среди них окажется хоть один нормальный трансмутатор или ксер. А ведь каждый год Стикс преподносит новые дары. Лет двадцать назад появился первый алхимик. Если раньше для омоложения требовалось пересадка, то теперь он превращает орган иммунного в вытяжку, один укол которой сразу снимает десятки лет и полностью убирает проблему совместимости тканей. Ученые ломают голову как ему это удается но не могут найти ответ. Или три года назад, появилась девица способная создавать пространственный карман. Маленький, на пол кубического сантиметра и всего на три секунды, но все научники до сих пор писают кипятком. Прорыв, создание искуственной реальности, дорога к другим измерениям. Тьфу, тошно. А адамант... До сих пор никто не может сказать что это такое. Черный материал, плотностью в одинадцать раз выше чем у свинца поглощающий все виды излучений. И все. Ни разрезать его, ни поцарапать ни обработать никто не может. Даже твердость его определить нельзя, так как определять нечем. Один кадр даже теорию выдвинул, что это свернутая черная дыра которая поглощает энергию и достигнув критической массы переходит в иное измерение. А япошки его спокойно клепают и делают из него изделия. Ни один понимаешь ксер его скопировать не может, ни один трансфигуратор обработать, а япошки готовыми изделиями из него торгуют. Единственная в мире термоядерная станция работает только потому, что изоляционный слой состоит из пластин адаманта, которые даже не нагреваются. Но вот беда, набрав определенный запас энергии, адамант просто рассыпается в серую пыль, которая пропадает в течении нескольких секунд. А вот приборы эту пыль не фиксируют, как будто ее и нет. Вот и везем япошкам рис, оружие, рабов и алкоголь за адамант. Одна пластинка в два десятых миллиметра толщиной - два грузовика риса или ящик патронов, или грузовик пива. Вот так. А я за все эти годы даже не смог узнать кто этот адамант производит, не говоря уже о том как.

- Ну ты и чешешь, я аж даже протрезвел. Так получается Швейцария это типа сырьевого придатка ЕСС со сверх редкими ресурсами.

- Получается так. Причем ресурсы в основном человеческие. Способности изучают, пытаются понять, реализовать технически. Вот дроны невидимки с антигравами видел. Их ни один радар засечь не может. Главная боевая единица ЕСС. А вот местные сканеры их на раз два пасут. А то одна элита объявилась, мало того что сканер, так еще и направленой молнией бъет. Штук двадцать боевых и транспортных дронов угробила, пока ее Легион не прищучил. А каждый дрон это только по материалам сорок килограммов мифрила, двухкилограммовый сверхаккамулятор и триста кило императорской бронзы. Не считая кристаллов и погубленного искина.

- Слушай, а вот я уже слышал бронза, мифрил. Даже на витрине в оружейном видел. А вот что они из себя представляют так и не знаю.

- А тут все просто. Я уже говорил что создано более трехсот новых соединений. Но вот только те из них что в Стиксе применяют для создания оружия имеют личные имена. Все остальные идут по номерам и кодам. Из самых известных это мифрил, драконий нефрит, императорская бронза, адамант, гномья сталь и лунное серебро. Серебро и нефрит это просто. Серебро - проводник дара, а нефрит его изолятор. Типа как провода только для магии. Из остальных самый знаменитый мифрил. Легкий, прочный и знаменит тем что на него дары хорошо ложаться и стабилизируются. Вот например стазис. Накинет его одареный на коробку и в ней органы могут пару дней лежать и не портятся. А вот если он тот же стазис наложить на мифриловый контенер, то этот срок увеличивается на две-три недели. На дронах невидимость держится только за счет мифрилового покрытия. Зачарованые пули с мифриловой оболочкой то же разряжаются медленее. А вот адамант ничего не держит и поглощает энергию любого заклинания. Разрушает любое силовое поле, вытягивает, правда не быстро, жизненые силы. Слышал может есть у китайцев понятие "железная рубашка". Образуется на коже такое силовое поле создающее дополнительную защиту. У местных зараженных она появляется начиная с матерого рубера, а все элиты ей уже щеголяют без исключения. Некоторых элит даже кумулятивный заряд не берет, собственная броня плюс "железная рубашка" мешают. А вот адамант ее проходит даже не заметив. Обычная стрела с адамантовым наконечником работает там где пасует противотанковый гранатомет. Кстати, у иммунных старожилов лет так через тридцать то же железая рубашка появляется. Не веришь. Вот бей ножом.

- Да не, не гони. Нормально сидим, пьем. На куя нам эта поножовщина. Лучше ты мне про эту, бронзу раскажи.

- Счас, что то в горле пересохло. Давай еще по одной.

- Давай. За то что бы пиво не кончалось.

- Хороший тост. Люся, до дна. Вот на Зво посмотри, ни одной не пропускает. Опа, а мангал погас. Ну ничего, свежее мясо жарить не надо. Под водочку все пойдет, а микробы в Стиксе не выживают. Старик, ты это, на мясо вассаби мажь, вот эту зеленую херню, с ней прикольнее.

- Слушай, я вот тебя не пойму. Как историю рассказываешь, так вроде трезвый, а как за жратву алкоголь и баб, так голос сразу пьянючий делается.

- А может это у меня дар такой, мозги переключать, с серьезных тем, типа баб, на всякую херню.

- Опа, а Люся сомлела. Похоже последняя была лишней.

- Люся, проснись. Тебе еще стриптиз танцевать.

- Да ладно, пусть поспит, а то еще с крыши грохнется. Потом станцует. Ты про эту, бронзу начал рассказывать.

- Ну бронза это просто. Прочная, твердая, но самое главное легко управляется телекинетиками. Требует в шесть раз меньше усилий чем та же сталь. Есть тут одна цветная, Суки Бронзовая Пила. Так она сразу тремя дисками из императорской бронзы управляет, на очень серьезных скоростях.

- Видел я с ней ролик, впечатляет. Она там в рану суперэлите свои пилы вогнала и изнутри его покромсала.

- Гномья сталь это типа императорской бронзы только для кинетиков. Увеличивает мощность заряда в полтора раза.

- Подожди, ты же говорил что пули из мифрила делают.

- Говорил. Но ведь на пули можно разные заклинания наложить, то же огненый шар или заморозку, а гномья сталь она чисто для кинетиков. Причем мифрил увеличивает продолжительность заряда, а сталь его силу.

- Аааа, теперь понятно. Только почему мне этого в Швейцарии не сказали. Раздобыл бы Звоночку те же сюкены из гномьей стали. Глядишь и меня бы тот рубер не потрепал.

- Херня. Кинетик и сюкен это как пиво с молоком. После первого же броска согнется. Ты прикинь какие там нагрузки на металл. А сталь она не дешевая. Обычные шарики для арбалета из нее по семь споранов идут. Болты дороже, но они тоже одноразовые. Если в броню попадают, то уже починке не подлежат. А вообще тебе с малой нужно к боевому знахарю сходить.

- А это что за хрен?

- Да есть тут такой с цветными работает. Подбирает оружие в зависимости от показателей тела и дара. Ну заодно краткий инструктаж по тренировкам дает. Сам у цветных физподготовкой руководит, но это только для своих, гайджины в пролете.

- Так что, к нему никак...

- Ну почему же, двадцать пять споранов и он проведет осмотр и краткий инструктаж. А вот постоянные тренировки только для цветных.

- Слушай, а как эти цветные волосы красят. Я тут каких только цветов не видел. Серо буро малиновые млин.

- Да есть тут пара стилистов, могут все что хочешь одним прикосновением покрасить. Вот они над прическами и одеждой извращаютя. Стиль у них такой -убийцы элит.

- О, Люся проснулась.

- Так, глазки не закатывай. Пивка глотни и танцуй. Ты вроде стриптиз обещала. Что, не обещала? Так пообещай и танцуй. Вечеринка продолжается...

-----------------------------------

Глава десятая.

Противное жужание, почти на уровне ультразвука тупым сверлом вонзилось в мозг разбудив Буратино. Так коммуникатор озвучивал только срочные сообщения от начальства. Эти сволочи могли ни за что ни про что разбудить бедного агента аж в... двенадцать тридцать утра. Так, а где Люся? Вроде уходил с ней. А хотя нет, потом когда почти попрощались и ушли возле лестницы обнаружилась закатившаяся последняя бутылка водки. Пришлось вернуться и допить, а вот что было дальше память умалчивает. Зато проснулся в своей комнате, наверное добравшись на автомате. Нет, все таки после водки с пивом догоняться теплым сакэ не стоило, а потом эта последняя бутылка была явно лишней. А ведь так иногда хочеться просто нажраться. В Санатории особо не разгуляешься, там чуть что штрафуют, у японцев проще, но вот найти нормальную русскую компанию... Если начать бухать с рабами или батраками - местные не поймут и хана всей наработанной репутации. А вот компания воинов с оплачеными проститутками это уже наоборот - нормальный отдых по местным понятиям. Хвала Стиксу эти двое вчера подвернулись, а то бы совсем крыша съехала. Иногда организм просто требует нажраться, сбросить все напряжение а потом начать новый день со свежими силами. Но все таки, где же Люся? Ладно, о бабах потом и начальство подождет. Прежде душ, заранее приготовленный рассол а потом письма.

Письма не радовали. Снова на том же месте пропал караван и в придачу утонул в море охранный дроид. Пропала связь с двумя мобильными зарядными станциями. Даже это сообщение дошло через развед дроиды кружным путем заняв на дорогу восемь часов вместо положенных трех с половиной. А приказы не обсуждаются, и всем плевать что часть оборудования и исполнители должны были прибыть с уничтоженным караваном. Одна фраза в приказе - в связи с форсмажорными обстоятельствами провести разведку с использованием местных ресурсов. А то что из местных ресурсов у него всего один сотрудник никого не касается. Это в Санатории можно нанять за пять минут два десятка рейдеров, а здесь все воины уже давно расписаны на дежурства и патрули и местное начальство косо смотрит когда их солдат забирают посторонние на сомнительные операции. Разве что те два вчерашних новика недавно ставших рядовыми. Опыта у них пока ноль, но вот девчонка-кваз будущий боевой кинетик да и тогда умудрилась элиту засечь, когда сканер споховал. А смысла операции им знать не надо. Если вернутся с задания, тогда можно и дальше разрабатывать, а не вернуться - Стикс все спишет.

-------------------

- Что то Зво растолстела, - была первая мысль проснушегося Старика. - Раньше как пушиночка обняла, уткнулась носом в подмышку и сопит тихонечко. А теперь развалилась и придавила все тело, похрапывая во сне.

Старик открыл глаза и в недоумении уставился на блондинистую макушку храпящую на груди. Приподнял голову. Макушек стало две одна блондинистая на груди, а вторая знакомая черноголовая с рожками, скажем так чуть ниже живота. Что было вчера память упорно отказывалась выдавать, но общее утомление и отсутствие у всех трех одежды говорили сами за себя. Звоночек, словно почувствовав что Старик проснулся, на секунду приподняла голову, открыла один глаз, показала язык и потершись щекой о достоинство устраивая голову поудобнее снова задремала. Сил обдумывать случившееся не было и Старик тоже заснул.

Повторно он проснулся один и подумал что ему все приснилось. Принял душ, побрился, вернулся в комнату. Пока он занимался гигиеническими процедурами вернулась Звоночек с завтраком - местными бутербродами из риса с яйцом и целым чайником крепкого сладкого чая с кучей сладостей. Пока Старик ел она лежала напротив него на татами в легком шелковом халатике с драконами и смотрела каким то новым очень масляным взглядом. Присоединиться к позднему завтраку она отказалась объяснив знаками что уже поела. Потом пришел Буратино и "обрадовал" тем что ближайший караван в Швейцарию откладывается на неопределенный срок. Снова на том же месте на дамбе были обнаружены брошенные грузовики без единого следа присутствия человека, а сбитый боевой дрон попросту упал в море. Теперь пока идет расследование никаких караванов не будет, что сильно затормозило торговлю между стабами. Старик ему посетовал на отсутствие работы и желание побыстрее покинуть стаб, на что Буратино пообещал помочь хорошему человеку и узнать через свои связи если какая работенка подвернется, но пока он может сводить их на консультацию к боевому знахарю о чем они вчера говорили.

Военный городок цветных состоял из комплекса тесно стоящих рядом друг с другом небольших домиков утопающих в зелени. Арсенал, мастерские, лазарет, склады, большая общая кухня. За городком огромный полигон и тренировочные площадки.

К Знахарю Буратино не пустили. Хотели не пускать и Старика, но Звоночек снова вцепилась ему в руку и отказалась идти без него. Знахарь взял деньги посмотрел на девушку, подержал ее за руки и принялся что то быстро диктовать на японском в наручный компьютер. Затем вытащил из него флешку, вручил опешевшей Звоночку показал на соседнюю дверь и коротко поклонившись убежал. За соседней дверью была на первый взгляд лаборатория. Несколько компьютеров, странные приборы, инструменты, на верстаке гигансткая кость в зажимах вся исчерченая и в непонятных пометках. Хозяйничали в лаборатории двое - высокий, чуть полноватый европеец лет за тридцать с приятной улыбкой и мелкая японская девчушка лет семнадцати на вид.

- Привет, я Мясник, - на русском поздоровался мужик. - А это Лосс, - представил он японку.

- Старик, это Звоночек...

- Сдраствуте, - поклонилась японка.

- Лосс русский учит, - пояснил Мясник. Потом забрал у Звоночка флешку, вставил ее в один из агрегатов и начал просматривать данные на экране. - Ну все понятно, - сказал он через несколько минут. - Боевой кинетик с очень маленьким резервом и слабым контролем. Значит наша задача поставить контроль, а резерв со временем сам увеличится. Каким оружием предпочитаешь пользоваться?

Зво привычно промолчала и ответил Старик.

- Метательными шарики и сюкенами. При необходимости клювом и кистенем.

- Сюкены глупость, броню пробивают плохо, легко вязнут в плоти и легко ломаются. Шар в этом отношении предпочтительнее. Попадание в голову даже бронированой цели типа кусача под усилением даже не убив может вызвать сильное ошеломление. Плюс хорошо что она кваз. Сила и скорость удара у нее гораздо выше. Да и кистень для нее считай единственый выход для ближнего боя. Любое другое оружие просто не выдержит нагрузки при ударе и деформируется. Можно ей еще пару клювов из гномей стали, но как одноразовое оружие последнего шанса. Будь она как кинетик раз в пять сильнее то таким и элите голову пробить можно. Хотя что я все болтаю и болтаю. Лосс, крошка, найди тот файл что мы приготовили для боевых кинетиков.

Японка что то начала искать в наручном компе и один из агрегатов в комнате засветился и над ним возникла голографическая надпись иероглифами, которая вскоре сменилась арбалетом.

- Итак что у нас разработано для боевых кинетиков. Это ей еще рано, тут нужен резерв повыше и масса заряжаемого предмета от четырехсот грамм. Дальше...

Изображение сменилось на метательные шары.

- Вот, шары из гномей стали. Вес можно подобрать индивидуально. Советую с собой всегда иметь десяток и заказать еще пару десятков для тренировок из обычной стали утяжеленных свинцом. Дальше...

Изображение сменилось на короткие металические колья с плоскими и трехгранными наконечникоми.

- Тяжелый сюрикен из гномьей стали. Недостатки: одноразовый - при ударе деформируется, метать его не просто, хотя пробивная способность гораздо выше чем у шара. Советую при себе иметь парочку на всякий случай.

Следующим на экране появился тот же кол только привязаный к веревке.

Гибкое копье. Недостатки те же плюс требует свободное пространство для применения. Дальше...

Опять веревка но теперь с шаром на конце.

- Простой длиный кистень без рукояти. Удар слабее, но оружие не одноразовое. Стальной шар тяжело сломать даже кинетику. Дальше...

Два клюва. Один на короткой, другой на длинной рукояти.

- Клюв, как я уже говорил для кинетика одноразовое оружие последнего шанса. Голову пробьет и на переплавку. Желательно при себе один иметь на всякий случай. Дальше...

Кнут

- Боевая плеть. Кстати ее Лосс очень любит, может потом своей похвастаться. На конце вплетен шарик из гномьей стали. Раньше похожей пастухи даже без усиления волкам головы проламывали. Расчитана на мелкие цели типа пустышей и бегунов. На кусача с такой я бы выйти не решился. Недостатки: тяжела к применению - требует длительных тренировок, бесполезна на коротких дистанциях и самое главное при применении прозводит много шума. Хороший удар издает звук похожий на звук выстрела. Оружие на любителя но в качестве запасного вполне пойдет. Дальше...

Цеп - прикрепленный к веревке шарик на короткой рукояти.

- Кистень, он же цеп, он же утренняя звезда. Рукоять - кость элиты. Нижняя часть легко снимается и прячет внутри клинок из клыка элиты. От стальной цепочки мы отказались, слишком много шума производит и недостаточная прочность. Теперь для крепления била мы используем специально обработанные сухожилия элиты. Даже у молодого экземпляра их прочность превышает кевлар в полтора-два раза. А теперь наш патент. Лосс покажи.

Изображение увеличилось и подсветилось красными и зелеными маркерами.

- Специально для кинетиков мы использовали изоляцию рукояти драконьим нефритом с контактами для ладони из лунного серебра. В сухожилия элиты вплетины тонкие проводки из серебра в нефритовой изоляции. Благодоря этому практически весь заряд дара кинетика не распространяется на весь кистень а накапливается в шарике била из гномьей стали. Рекомендую использовать как основное оружие ближнего боя. Работа индивидуальная под руку клиента. Стоимость... - Он что то спросил у японки, та проверила в компьютере и что то прощебетала на японском. - Пятьсот двадцать споранов.

- Дорого, - отозвался Старик. - Мы вообще не покупать пришли а больше за рекомендациями в какую сторону развиваться и так планы на будущее.

- Ясно, - задумался Мясник. - Но одну вещь ты купить обязан. - Он что то сказал по японски и изображение помелькав сменилась на перчатки. - Вот, тренировочные перчатки. Материал кожа элиты обработана изнутри пропиткой драконьего нефрита. Прочные удобные, но самое главное не дают при активировации дара выйти энергии наружу. На тыльной стороне руна сигнализатор. Если дар активируется руна окрашивается в красный цвет. Используются как для тренировок, так и для боя без активации дара для неопытных бойцов. Это конечно не панацея, но позволяет быстрее научится контролю. Потери энергии при активации присутствуют, но не более пяти процентов. Цена всего семьдесят пять споранов.

- Это получается она сможет научится в них контролировать дар без постояных истощений.

- Совершенно верно. В перчатках у нее сейчас возможно провести шестьдесят - семьдесят активаций в сутки. Причем сейчас ее цель не активировать дар, а нанести удар или бросок без его неосознаного включения. Руны на перчатках будут красными в течении трех секунд после активации. Таким образом она благодоря им с течением времени может взять под контроль свой тригер и в будущем уже обходиться без них. Но сейчас, как вы понимаете, они ей для тренировок просто необходимы.

От Мясника вышли обедневшими на сто восемьдесят споранов. Купили перчатки, шарики из обычной и гномьей стали, две тяжелые метательные заточки, слегка уплощеные в основании и сужающиеся в тонкое треугольное острие на конце, с специальными креплениями на голенях и даже две пары недорогих наручей из кости элиты, которые как сказл Мясник даже не всякий рубер прокусит, а сунуть зараженному что нибудь в пасть пока колотишь его клювом часто спасает жизнь. Кроме того Старик купил еще один болт с мифриловым наконечником и нефритовой изоляцией. Как объяснил Мясник, заряд от Зво на нем может держаться пятнадцать-двадцать секунд.

Перчатки быстро сделали на месте. Для этого сначала отсканировали руки девушки в три дэ сканере совмещеным с принтером, а дальше робот лазером вырезал раскройку из кожи элиты. Затем заготовки по очереди поместили в два непонятных агрегата, а затем над ними начала колдовать Лосс. Судя по всему она была мелким телекинетиком. По крайней мере под ее взглядом иглы с нитями так и мелькали в воздухе сшивая кожу. Готовое изделие натянули на модели рук полученные из того же три дэ принтера и снова поместили в еще один агрегат. Вся работ от силы заняла двадцать минут. Перчатки сидели как влитые. Прочные, удобные. Внутренняя часть из мягкой тонкой кожи а тыльная из более прочной толстой с мелкими костяными бляшками. Потом пошли на полигон. Лосс похвасталась своей плетью с маленьким четырехгранным билом на конце. Звук от нее действительно напоминал выстрел, но плеть вполне свободно расколола высохший человеческий череп надетый на палку. Зво после этого еще долго довольно завистливо поглядывала на плетку Лосс видно мечтая о такой же, что той очень импонировало. Перчатки прошли испытание на ура. Руна краснела при активации дара, и последние два шарика из десяти даже удалось бросить без применения суперспсобности. Все растались довольные друг другом. Девочки между собой нашли общий язык. Лосс даже дала подержать Звоночку свою плетку, похваставшись что она сама собственоручно ее сплела, а потом предложила Зво поменять прическу и за две минуты телекинезом превратила ее волосы в десятки тонких косичек, что очень пошло клыкастой смуглокожей девочке с рожками.

--------------------------------------

Во время ужина появился наниматель - коротко стриженный невысокий парень в легком кожаном доспехе из кожи элиты с двумя пистолетами под мышками, клювом за спиной закрепленным на плоском рюкзаке, ножом на поясе и четырьмя томогавками на голенях и бедрах.

- Старик и Звоночек? - больше утвердительно чем вопросительно спросил он.

- Да. С кем имею честь?

- Быстрый. Буратино рекомендовал вас. Есть работа. Доедайте и направляйтесь к полигону - поговорим, - он недовольно посмотрел на бутылку умесю на столе и добавил, - сильно не наедаться, не пить алкоголь.

- Хорошо, подойдем, - согласился Старик и когда парень отошел принялся ворчать. - Никакого алкоголя, никакого алкоголя. Теперь что даже живчик не пить.

Звоночек успокаивающее погладила его по плечу, взяла бутылку умесю и перелила ее в походную флягу.

-------------------------------------------------------------

На полигоне бегал Быстрый. Не просто бегал а БЕГАЛ. Во время бега он перепрыгивал трехметровые ямы, кувырком перескакивал заборы, забегал на стены и в сальто метал в цель топорики.

- Мне нужна постоянная команда для иследований территорий, - сказал Быстрый закончив тренировку. - Вас рекомендовали как сработанную двойку с начинающим боевым кинетиком. Мое предложение - выполняете первый контракт и дальше в зависимости от качества выполнения предлагаю войти в команду на постоянных условиях.

- И позвольте полюбопытствовать о чем идет речь?

- Исследование нестандартных кластеров. Доставка приборов и возращение обратно. Все добытые трофеи ваши плюс оплата. Первое задание исследование восьми кластеров, оплата по сто споранов каждому. В случае успешного возращения приглашение в команду. Бонусы питание, проживание, живчик для всех и горох для боевых магов плюс два спорана в день бойцу и четыре магу. Обязательны тренировки для всех, не меньше восьми часов в день.

- Позвольте уточнить, мы выполняем задание и плучаем двести споранов и возможность проживания, питания и тренировок в команде с постоянной гарантированной оплатой. Как насчет вооружения и расходников?

- Вооружение эсэсовское по льготным ценам, патроны за счет команды,

- Как насчет оплаты при выполнении заданий в составе команды?

- Оплата паевая, Боец получает одну часть, боевой маг и специалист две части, командир пять частей. При свободном поиске трофеи принадлежат нашедшему, при командной добыче половина идет в фонд команды а остаток делиться на паи участников.

- А вот с этим поподробнее что значит свободный поиск и командный.

- Свободный поиск: охрана, доставка, исследование территорий и любое действие не связанное с целеноправленной добычей ресурсов. Командная добыча - целеноправленная добыча ресурсов с последующим распределением.

- Это получается если мы во время исследования территории случайно убьем элиту то все потроха наши, а если пойдем ее специально убивать всей командой, то доход делится на всех.

- Подтверждаю.

- Вполне разумное предложение. А позвольте спросить, это у вас первая команда.

- Недостаточный доступ к получению информации.

- Я думаю мы готовы попробовать.

- Выход завтра утром. Готовы получить инструкции?

- Да.

---------------------------------------------------------

Предложенная первая работа оказалась по исследованию нестандартных кластеров. Кластеры вообще делятся на стандартные и нестандартные. Стандартные всегда перезагружаются через определенный период времени и в определеное место и дату. Например как та остановка на Свалке. Загружается раз в сутки и постоянно в двадцать третье июня две тысячи третьего года. Иногда и в стандартном кластере случается сбой. Например тридцать раз подряд загрузился Пензовский магазинчик июля две тысячи седьмого, а в тридцать первый раз на его месте появилась Волгоградская стоянка августа девяносто третьего. Но эти исключения которые только подтверждают правило. А вот нестандартные кластеры не имеют постоянных привязок ни дате ни к местности и иногда даже ни к периоду перезагрузки. Сегодня тут поле февраля двухтысячного, завтра лес восьмедисятых, а через неделю заводик шестидесятых. А бывает что и кластер грузится то раз в году, то вдруг срывается и начинает каждую неделю перезагружаться. Вот в такие кластеры им и нужно было пройти. Причем исследовать нужно было не только нестандартные кластеры, но и прилегающие к ним обычные. Задача с виду простая. Большой кластер зимнего леса, за ним два рядом стоящих маленьких кластера с полем - одно тоже зимнее, а другое поздняя осень. Затем кластер автомобильная свалка и большой кластер с парком и библиотекой и прилегающие к нему три узких быстрых нестандартных кластера с чернотой за ними. Вот эти земли им предстояло пройти и исследовать. Для этого были получены два сплошных шара из темного металла с неизвестными приборами внутри. Задание в лесу провести минимум часа три, по часу на каждом поле, четыре часа на автосвалке и тридцать шесть часов в библиотеке. На три узких кластера было выделено по три часа на каждый. Туда подбросят вместе с японским патрулем, а вот обратно на приметном бетоном блоке нужно было нарисовать балончиком краски крест и потом ждать в условном месте, где их в ближайшее время подберет проходящий патруль или караван. Главое доставить шары обратно, причем приборы явно не хрупкие. Шар мог выдержать прямое попадание пули и даже пару часов в черноте, но вот что они делали было совсем непонятно да и не нужно понимать...

-----------------------------------

Вышли с рассветом, шесть японских бойцов и Старик с Звоночком. Бойцы в рейд сменили цветные одежды на обычный камуфляж и спрятали яркие волосы под вязаные шапочки. Один из бойцов был верхом на собаке. Точнее на запряженом рубере выглядевшим как покрытая броней собака величиной с лошадь. Остальные шли пешком. Шли быстро и через пару часов повстречали первых зараженных - кусача и двух бегунов. Их сняли на растоянии, даже без применения огнестрела. Один из бойцов метнул что то типа воздушного диска срезавшего бегунам ноги, а другой взглядом заставил кусача замереть пока третий одним ударом заостренного молота на длинной двуручной рукояти одним ударом проломил ему голову. Затем клювами добили обезноженых бегунов. Ездовой пес на ходу проглотил одну из отрезанных ног и патруль двинулся дальше. К полудню подошли к участку дороги возле которой лежали бетонные блоки в форме буквы П. Возле одного из них командир патруля показал тайник, в ямке под картонкой засыпанной землей были два балончика с краской. Примерно в километре от дороги с блоками виднелся лес. Дальше исследователям нужно было идти самим.

Лес судя по карте был шириной всего в два километра, но вот провести в нем пришлось почти сутки. Ни Старик ни Звоночек ходить по лесу не умели, так же как и не умели в нем ориентироваться. Вроде идешь прямо, продираешься обходишь деревья и кучи бурелома, выискиваешь тропинки оставляя следы на уже подтаявшем снегу, а потом раз и натыкаешься на собственные следы. А маленький компас постоянно глючит, то показывая поочередно во все стороны света то просто вращаясь как счетчик. Кроме всего прочего было довольно сыро, мерзко и прохладно. Вроде и подготовились к зимним кластерам, взяли теплые куртки и свитера, но вот переход с лета в проморзглую зиму был все равно не приятен. Особенно мерзла Звоночек. То ли из за того что девушка, то ли квазы более чувствительны к холоду, но она время от времени начинала дрожать и непроизвольно клацать зубами, демаскируя их шумом. Старик в эти моменты обнимал ее, прижимаясь своей щекой к ее замерзшей щечке и активировал дар. После приема жемчужины у них было больше трех минут пока тело не чувствовало холода и согревалось используя внутренние резервы. Во время одной из таких остановок на них напали зараженные. Четыре пустыша урча и покачиваясь шли продираясь через кусты к цели. Они цеплялись одеждой за ветки, подскальзывались на слегка подмерзшей мокрой земле, но упрямо прорывались к стоявшей в обнимку парочке. Те словно не замечали зомби. Вот до них осталось десять метров, восемь, пять. Тут парочка оторвалась друг от друга и маленькая фигурка взмахнула кистенем. Результат три проломленных билом черепа и один с пробитым клювом головой.

Звоночек стояла прижавшись щекой к небритой щеке любимого растягивая последние секунды тепла. Она уже давно заметила эту приближающуюся мелочь, но так не хотелось разрывать объятия и снова погружаться в проморзглость зимы. А эти зомби... Ну что им стоило подойти на минуту позже. Эти твари украли у нее целую минуту тепла, целую минуту тепла любимого... Ее руки отпустили человека и ладонь в перчатке сжала рукоять кистеня...

Следы пустышей привели к трем палаткам и следам костра. Там же обнаружился еще один зараженный с переломанными ногами. Очевидно его товарищи обратились первыми и тот в ужасе забрался от них на дерево, где благополучно превратился в пустыша, после чего свалился вниз и переломал ноги. Одну палатку получше Старик с Звоночком решили забрать себе. Кроме того нашлись две двустволки, двенадцатого и шестнадцатого калибра и несколько коробок патронов снаряженных мелкой дробью. Звоночку еще понравился большой охотничий нож с костяной рукоятью в виде готовящийся к прыжку пантере в желто-коричневых кожаных ножнах. Вся остальная добыча состояла из нескольких банок консерв, двух буханок хлеба, маленького мешочка с гречкой, трех палок копченой колбасы и шести бутылок водки. Самым ценным оказалась подбитая мехом длинная кожаная куртка, такого размера, что в нее могли поместиться еще две девочки размером с Звоночек. Куртка была очень теплой и использовалась Зво вместо одеяла. Старик с девушкой собрали трофеи, пообедали и направились дальше. Вскоре, непонятно как они наткнулись снова на четырех убитых пустышей. Один из них был уже с выедеными потрохами, но вот кто это сделал было непонятно.

- Все, - подумал Старик. - Надоело! Заблудились в трех соснах. Возращаемся по своим следам и дальше идем по краю леса.

В этот момент Звоночек принюхалась и резко обернулась что то ища глазами. Старик поднял и взвел арбалет. В лесу стояла мертвая тишина. Не было слышно ни пения птиц ни шуршания ветра в голых ветвях. Только где то вдали потрескивали деревья освобождаясь от плена подтаявшего снега. Звоночек снова принюхалась, а затем словно расслабилась и движением руки заставила Старика опустить арбалет. Зво достала из рюкзака недопитую пластиковую бутылку с колой, в два глотка опустошила ее и новым острым ножом срезала дно сделав из нее плошку. Затем прикопала получившуюся посудину в мокрый снег и наполнила ее наполовину живчиком, схватила Старика за руку и потащила подальше за деревья. Через некоторое время в тишине леса послышались лакающие звуки, но кто это был Старик так и не узнал.

Внезапно кончился лес и начались поля. По карте это должно было быть два поля-кластера, но видно на одном из них снег растаял а на другом его никогда не было. Теперь оба поля представляли собой участок жирного, мокрого, засасывающего чернозема сжатого с двух сторон кластерами с чернотой. Бродить по ним целый час никому не хотелось.

- Предлагаю закинуть на кластер шары с приборами а пока поставить палатку и отогреться. Тем более скоро темнеет. Ты согласна?

Звоночек кивнула.

- А что ты там за зверюгу прикормила? Ночью она не нападет?

Зво задумчиво посмотрела на лес, принюхалась а потом отрицательно покачала головой.

- Ладно. Тогда устанавливаем шары и раскладываем палатку. Утром переносим шары на второй участок, а днем идем на свалку. Согласна?

Звоночек кивнула.

Ночь в лесу прошла спокойно. Вначале пытались караулить по очереди, но усталость взяла свое, тем более в тепле прижавшись друг к другу хоть и в одежде было гораздо приятнее чем в холоде и сырости снаружи. Тем более Звоночек знаками уверила Старика, что если что она опасность почует. Утро принесло сюрпризы. Во первых загрызеный недалеко от палатки пес пустыш, судя по следам на мокрой земле приковылявший со стороны свалки. Во вторых возле входа в палатку обнаружилась оставленная в лесу пластиковая плошка с слегка погрызеным краем. Плошку тут же наполнили живчиком поблагодарив невидимого охранника, а шары с приборами перенесли на второй кластер-поле, с трудом найдя границу между ними. Потом позавтракали. Пока занимались делами плошка с живчиком опустела, причем как снова никто не заметил. Поели, собрали вещи, посидели на дорожку, забрали приборы и снова в путь. Грязь с чавканьем цепляла за ноги и не хотела отпускать. Каждый шаг давался с усилием. Триста метров поля вымотали сильнее чем день в лесу. Вкоре дошли до сетчатого забора свалки. В одном месте забор был подкопан, видно тут прополз пес пустыш. Ползти по грязи никому не хотелось, поэтому поступили проще - перекусили проволку на столбах, приподняли участок сетки и слегка пригнувшись прошли под ней. Свалка представляла собой целый лабиринт из ржавых машин стоящих друг на друге в три, а то и четыре ряда. Проходы между ними были достаточно широкие но вот обитатели свалки удовольствие не доставили. Штук двадцать собак и восемь обратившихся человек. Если бы эти твари были хотя бы чуть более развиты или нападали толпой, то могли доставить серьезные проблемы. А медленные одиночки с нарушеной координацией ложились без проблем с одного - двух ударов. Вскоре дошли до выхода. Вагончик администрации, два пресса, три электрокара, ворота и покрытая гравием дорога уходящая в черноту. Здесь остановились на привал. Съели по консерве и куску колбасы с хлебом, а пустую банку Зво снова наполнила живчиком и поставила возле пустой собачьей будки.

--------------------------------------

За свалкой начинался другой кластер. Полоса давным давно засохшего газона упиралась в ржавый порваный в нескольких местах забор с колючей проволокой поверху. За ним начиналось шоссе а дальше заросший неухоженый парк в котором зеленые бесформенные кусты чередовались с засохшими пальмами похожими на ершики для унитаза. Примено в метрах пятистах от дороги возвышалось здание библиотеки в виде толстой раскрытой книги.

Старик со Звоночком лежали на свалке за машиной и по очереди в театральный бинокль разглядывали новый кластер. Вроде было все тихо. Ни людей ни зараженых не наблюдалось. Старик с Звоночком переглянулись и тронулись в путь. На новом кластере им предстояло провести минимум тридцать шесть часов.

На заборе перед свалкой была проржавевшая табличка с надписью на непонятном языке и дублированием на английском "...on Central Hospital". Название города проржавело насквозь и было неразборчиво. Перейдя замусорреное шоссе они медленно, от куста к кусту пошли в сторону библиотеки. Возле самого здания Звоночек напряглась и принюхалась. Старик зарядил арбалет.

- Эй вы там. Можете не прятаться. Поднимайтесь, - послышался голос сверху.

Старик с Звоночком переглянулись но исполнять приказ не торопились.

- Для особо сообразительных повторяю. Мужик с арбалетом и девчонка кваз, поднимайтесь наверх. Еда уже готова.

За разбитыми стеклянными дверями начинался широкий холл. С двух сторон уходила широкая лестница переходящая на верху в широкий балкон с стеклянными перилами покрытыми толстым слоем пыли. Второй этаж был разделен на две части. На левой стояли ряды столов с торчащими проводами и несколькими уцелевшими компьютерами, а на правой высились пустые металические стелажи для книг.

- Проходите вперед, - снова раздался голос.

За стелажами обнаружился низенький мужичек помешивающий содержимое котелка стоявшего на самодельной печке. Длинная жестяная труба скрывалась в вентиляционном люке на потолке. Стоявший рядом открытый мусорный мешок был полон книг.

- Как раз вовремя. Еда уже готова, - звонким голосом произнес мужик и обхватив котелок двумя толстыми журналами перенес его на журнальный столик. - Присаживайтесь, будем есть и знакомиться.

Поели, поговорили... Мужик представился Ходоком. Старика с Звоночком он засек еще тогда, когда они лежали на свалке наблюдая за библиотекой. Тогда и поставил вариться гречку с тушенкой справедливо предположив что рейд рейдом, а покушать горячего хочеться всегда. Рассказал Ходок что обитает он тут с товарищами уже давно. Кластер библиотека перезагружается раз в тридцать пять лет, что по нашим меркам почти что стаб. С трех сторон он окружен чернотой и единственный проход к нему идет через свалку автомобилей. Зато в черноте есть несколько интересных кластеров, разбросаных на растоянии от шестисот метров до пяти километров. Кластеры эти нестандартные, перезагружаются быстро и иногда приносят с собой полезные территории, такие как жилые дома, магазины и прочие полезные места. На крыше библиотеки они оборудовали наблюдательный пункт и как только загружается интересный кластер идут его мародерить. В последнее время с загрузками не везло. Пару раз загрузился детский сад, и один раз район арабского городка. Все остальное время загружались безлюдные поля и леса и у рейдеров банально запасы алкоголя начали подходить к концу. Так что рейдеры отправились менять спораны на выпивку оставив Ходока присматривать за хозяйством. Старик в свою очередь рассказал как они отработали у японцев, но из за проблем с караванами не смогли вернуться и решили пока есть время посмотреть округу и так добрались до библиотеки. Поделился найденой в лесу водкой, что сильно обрадовало Ходока. Удивило Ходока еще и то, что прошли они через лесной кластер. По его словам обитает там Хозяин Леса, который частенько охотится на рейдеров. Одних бывает пропускает, другие там и остаются. Поэтому обычно никто не рискует и обходит лес по черноте, куда Хозяин не суется. После еды Ходок предложил гостям показать библиотеку. На первом этаже был большой читальный зал и несколько маленьких кабинетиков. Зато всех поразил огромный двухэтажный подвал. Половину минус первого этажа занимала подземная стоянка а вот вторую половину и весь минус второй этаж был разбит на комнатушки забитые книгами. Некоторые книги так и стояли неразобранные в картонных коробках видимо пожертвования от населения. Кроме того на минус втором этаже было оборудовано бомбоубежище.

- А здесь у нас комната отдыха, - сказал Ходок открывая очередную дверь.

Старик зашел во внутрь, его ноги подкосились и он рухнул на пол.

Он пришел в себя и вначале не понял что произошло. Он все чувствовал, но тело ему не повиновалось. Сильно болел живот и во рту чувствовался вкус крови. Перед глазами был только грязный участок пола и опрокинутый стул.

- Что, сука, очнулся? - Послышался голос и перед глазами возникли рыже-коричневые шнурованые ботинки. - Получай гнида!

Ботинок вонзился с размаху в живот, еще раз и еще раз. Старика вырвало. Во рту остался вкус желчи.

Ходок завел руки Старика за спину и надел наручники. Затем усадил его прислонив к стенке и отошел на пару шагов.

- Смотри сука. Сейчас я с твоей подстилкой муровской разберусь, а потом с тобой закончу.

На полу, привязанная шнурами к вбитым в бетон кольцам лежала на спине Звоночек распятая словно морская звезда. Ходок достал нож и тяжело сопя принялся срезать с нее одежду.

- Жалко сиськи мелкие, - его рука хозяйски провела по маленькой подростковой груди с торчащими от холода сосками.

Затем он разрезал штаны и медленно, словно смакуя каждый миг распорол трусики на узких бедрах.

- Жалко ребята мои только через два дня вернутся. Слышь, подстилка. Будешь ласковой - дольше проживешь.

Его палец скользнул вниз и погрузился в влагалище девушки.

- Что же ты такая сухая? Что, не рада меня видить?

Его ладонь прижалась к обнаженному животу девушки и замерла на несколько секунд. Ее тело выгнуло словно от удара тока.

- Все, паралич снят. Люблю когда трепыхаются. Жалко что ты немая. Ну ты хоть помычи, доставь удовольствие. - Он повернулся к Старику. - А ты сука смотри как я твою подстилку оприходую. Сдохнешь с приятными воспоминаниями.

Он растегнул штаны, поплевал на возбужденный орган и вонзился в девочку.

Парализованный Старик сидел обперевшись об стену а в метре от него насиловали Звоночек. В душе кипели злость, ненависть и беспомощность и жалость к девочке. Сердце колотилось готовое выпрыгнуть из груди. В какой то момент ярость настолько накрыла что потемнело в глазах и он сам не поняв как прыгнул навалившись на насильника всем телом, а потом потерял сознание.

-------------------------------------------------------------------------------

Глава одинадцатая.

Раскачка навыков.

------

- Итак давайте снова повторим события того дня, - Сказал рускоговорящий особист сидящий напротив.

- Ну сколько можно? Я уже десять раз одно и то же пересказываю. У вас же ментант есть. Пусть мысли прочтет.

- В тот момент когда вы рассказывете, то представляете все прошедшие события. Тогда ментанту легче концентрироваться и считывать мысли.

- Ну ладно. Когда я очнулся Ходок был уже мертв. Звоночек перегрызла ему глотку. Через несколько часов паралич спал. Я нашел в его кармане ключи от наручников, мы освободились и рванули от туда пока его дружки не пожаловали. Добрались до дороги, нарисовали крест и дождались патруля.

- Слова, слова, - подумал Старик. - Остальное ментант и сам прочтет. О том как с вывернутыми назад руками шарил в карманах мертвеца пытаясь нащупать ключ. О том как сжимала его Звоночек в привязанной руке пытаясь открыть замок его наручника. О том как он ее развязывал, так как нож отказывался разрезать черные веревки из неизвестного но очень прочного материала. О том как девушка долго пинала мертвеца, отрезала его орган и запихала тому в рот. О том как он колупал ножом новые дырки в ремне покойного, что бы хоть как то удержать на Зво спадающие разрезаные штаны. О мародерке принесшей им немного гороха и споранов и красная жемчужина найденая в ладанке на шее трупа, и странный тяжелый нож в скрытых наспинных ножнах, и пистолет с кучей патронов и двумя глушителями, и автомат и несколько сменных магазинов к нему, и бег через лес посреди которого Звоночек достала специально прихваченную аллюминевую миску и наполнила ее живчиком дабы задобрить Хозяина Леса, и постоянная жажда, заставляющая прикладываться к фляге с живчиком каждые несколько минут.

По приходу в стаб поднялся переполох. Как только особист понял что произошло то тут же в библиотеку был послано несколько групп цветных, а Старика с Звоночком быстро отправили на допрос. На Звоночке ментанты привычно обломались. Говорить и читать она не могла, а ее мысли из за строения мозга представляли такую мешанину что ни один телепат не мог в них разобраться. Тогда отправив девушку к знахарю, особисты насели на Старика.

На следующий день вернулись посланные цветные и Звоночек принялись заваливать подарками. Заходил какой нибудь крашеный, кланялся, говорил что то на японском и оставлял маленькую коробочку завернутую в плотную бумагу. Дарили разное - сладости, заколки, ручки, книжки на японском. Затем пришел Буратино и рассказал что же на самом деле произошло.

- Ну и натворили же вы делов... - Начал Буратино даже не поздоровавшись.

- Каких делов? - Недоуменно спросил Старик.

- Убили давно разыскиеваемого террориста, обнаружили базу стронгов, узнали что случилось с отрядом Хиро, вывалили кучу новых проблем на местное руководство. Многие за всю жизнь не успевают такого наворотить что вы умудрились сделать за два дня.

- А можно подробнее и без пафосных обвинений.

- Подробнее, ну ладно...

Загрызенного Зво Ходок на самом деле звали Монах. Идейный стронг из за черноты. Благодоря своему дару - парализовать всех в радиусе восьми метров, являлся отличным боевиком. Теракты, ликвидации, похищения - только из доказанного более тридцати эпизодов с его участием. За его голову две тысячи споранов награды давали, с чем нас и поздравляем. Все были просто в шоке. Этого, можно сказать межународного террориста, загрызла связанная девченка кваз. Хотя нужно сказать он сам виноват. Зво ему только в шею вцепилась, а дальше он так дернулся, что кусок мяса вместе с артерией у нее в зубах остался. Если бы ни это он бы от нее по куску во время секса отрезать начал бы. Была у него такая фишка, баб во время траха расчленять. Причем не сразу, начнет уговаривать типа будешь хорошей ласковой отпустим, а потом когда у нее надежда появится начинает резать. Больной ублюдок. Лет десять назад он уже тут развлекался. Пытался атомную бомбу из-за черноты привезти чтоб Саноторий уничтожить. Тогда у них ничего не вышло - чернота видно что то в механизме взрывателя испортила и бомба не взорвалась. Потом караваны торговцев что ходили по черноте пропали. Есть большое подозрение что тут тоже стронги постарались. А вот теперь они целую базу организовали и принялись внутренние караваны и отдельные патрули перехватывать. Все пропавшие на дамбе люди их работа. Был у них один кадр с даром чревовещатель. Мог на растоянии кому угодно мысль внушить. Вот он со своим даром стае морских элит скидывал время и направление движения каравана и те их на дамбе поджидали. У одной элиты дар был - сирена. Не знаю что она людям внушала, что те сами машины останавливали и в воду кидались. Вот и результат - пустые грузовики и ни одного человека. А последний раз они еще и патрульный дрон сбили. Организовались сволочи - дельфины на караваны нападают, а стронги у них охранники и наводчики. С предыдущими караванами им не везло - там только рис был. А вот последний груз боеприпасов вез. Вот с него они пару грузовиков увели, припрятали и принялись на свою базу перетаскивать. Только вот им через лес ходить было стремно, приходилось круги по черноте делать. Как только Старик особисту про Ходока рассказал, тот сразу по редкому дару паралича в нем Монаха и определил. Послал в засаду отряд цветных и те всех возвращающихся на базу стронгов повязали. А дальше эксперсс допрос и в расход. Тогда и выяснилось, что помимо караванов эти деятели еще на патрули цветных охоту вели. С даром Монаха нужно было только подобраться поближе и все парализованы. В частности затрофееный Стариком нож в наспинных ножнах принадлежал раньше Хиро Черное Лезвие. Местный герой охотник на элит. Обладал даром скрыта и телепортации на короткие растояния. Его фишка была в том что он под скрытом подкрадывался к одинокой элите а потом прыгал ей на затылок и адамантовым ножом вспарывал споровый мешок. Благодаря уникальным дарам на его счету было более двадцати лично уничтоженых элит. Да не повезло, нарвался на Монаха. Япошки кстати уже намекнули, что готовы выкупить раритетный нож либо поменять на более подходящее снаряжение. А вот Старику нужно обязательно сходить провериться к знахарю. Все таки преодолеть паралич Монаха раньше еще никому не удавалось, так что пусть знахарь посмотрит, что, как и почему?

Японский стаб был относительно маленьким с населением примерно тысяча сто человек. Семьдесят процентов из них составляли японцы, а остальные тридцать были поделены примерно поровну между китайцами и русскими. Из японцев примерно человек пятьсот были воинами, но вот цветных среди них было меньше сотни, поэтому потеря даже одного элитного бойца сильно сказывалось на обороноспособности стаба. За адамантовый нож Старик со Звоночком получили пять тысяч споранов плюс двадцати процентную скидку на все услуги стаба, что дало возможность приодеться вооружиться и посетить знахаря. С даром Старика было не все понятно. У него внезапно появилось слабое, полностью обнуляющее резерв, сопротивление параличу. Знахарь предположил что сильный эмоциональный стресс в сочетании с негативным воздействием при применении дара активирует дополнительную сопротивляемость присущему воздействию, что требовалось эксперементально доказать.

----------------------------------------------

Они ворвались ночью, приложив Зво электрошокером и скрутив Старика. Потом мешок на голову и недолгая дорога в кузове трясущейся машины. Мешок с головы стащили уже в каком то бетоном подвале.

- Каким образомы ты связан с бандой Монаха? Что ты с ним не поделил? Где грузовик с оружием? Отвечай тварь! Как давно ты связан с стронгами? Где бомба? Какие ближайшие цели террактов? Отвечай падла!

В лицо со всех сторон слепили лампы а в тени угадывались только очертания окружающих людей. Каждый вопрос сопровождался ударом по ребрам и уже несколько раз что то подозрительно хрустнуло. Ответ это ошибка и я ничего не знаю полностью игнорировался. Удары следовали один за другим и в конце концов особист сказал: - Не хочешь по хорошому, будет по плохому.

Кто то зажег паяльную лампу и медленно принялся подносить ее к глазу оторопевшего Старика. Тот в ужасе активировал дар даже не надеясь таким образом избежать его потерю.

- Есть! Есть тригер, - послышался странно знакомый голос.

Старика расковали. Откуда то появился знахарь и принялся осматривать поврежденные ребра. К губам кто то поднес флягу с живчиком. Синяки смазали пахучей мазью, ребра перетянули сказав что до завтра заживет. Кругом все дружно гомонили на японском и время от времени слышалось только одно знакомое слово "тригер".

Это был эксперемент. Садисткий, калечащий эксперемент на попытку активации дополнительного сопротивления. Часть ламп в пыточной были ультрафиолетовыми и из за них все следующую неделю Старику пришлось проходить в темных очках ожидая пока востановиться поврежденная сетчатка. Но хвала Стиксу опыт удался. Теперь помимо температурному сопротивлению и сопротивлению параличу у него появилось еще сопротивление ультрафиолету и слабое подобие железной рубашки.

-----------------------------------------------

- Поздравляю, - заявил Буратино довольно посматривая на Старика. - Желательно еще получить сопротивление к Черноте. Есть тут один удобный участок, крохотный, два на три метра. Завтра попробуем...

-------------------------------------------------

Участок черноты, словно маленькая черная лужа жался к скале. Возможно раньше на нем росла трава, но видно с тех пор по нему протопталось множество ног тех кто желал если и не получить сопротивление к черноте, то хоть немного закалить организм при встрече с ней. На скале возле участка было вбито несколько колец с вдетыми в них веревками. Сам участок находился в метрах пятидесяти от дороги, но его заслоняла посадка густо заросшая деревьями и кустами.

- Задача простая. Обвязываешься веревкой и делаешь шаг вперед. С непривычки возможно сильное головокружение, дезориентация и тошнота. Сделал шаг, активировал дар, шагнул назад. Если потерял равновесие Зво тебя вытащит. Потом меняетесь, Зво тоже нужно к черноте привыкнуть. Все приборы оставить тут. Вон для этого специальный ящик стоит. Телефоны, компьютеры, фонари даже просто сменные батарейки ближе чем на десять метров к черноте не подносить. Сделали по подходу - отдохнули, попили живчика. Снова подход. Я за вами заеду вечером. Тут в пакете еда и запас живчика. Вопросы есть?

- Зараженные тут имеются?

- Участок рядом с стабом. Патрули проезжают часто так что быть не должно. Но расслабляться не стоит. Это Стикс! Тут даже на самом охраняемом стабе всякое случиться может.

Буратино уехал, а Старик обреченно принялся снимать рюкзак и обвязываться веревкой. Обвязался подошел к черному пятну и замер не решаясь сделать следующий шаг. В этот момент подошла о чем то до этого задумавшаяся Звоночек и обняв его за шею страстно поцеловала его в губы. Она целовалась лаская кончиком языка его язык, потом оторвалась, опустилась на колени и решительно растегнула ширинку штанов. Ее голова с сотней косичек равномерно двигалась вперед назад, а покрытые маленькими серебристыми чешуйками губки плотно обхватывали ствол. Язычек на выходе нежно ласкал уздечку а потом она снова словно насаживалась на него лицом заглатывая по самое основание. Через пару минут Старик понял что сейчас взорвется и тут в самый момент пульсации Звоночек отпустила его и резко толкнула отбрасывая в черноту. С чем сравним первый шаг в черноту? Возможно нечто подобное испытывает котенок попавший в включеную стиральную машину. Страх, боль, головокружение - это только слова. А вот осознание собственной беспомощности когда не понимаешь где вверх а где низ, а небо меняется с землей и пытается тебя раздавить. Но самое главное все наростающая паника и как последняя надежда активация дара. А потом все проходит и ты лежишь на спине раскинув руки и пульсируешь выбрасывая вверх густую белую жидкость. А рядом, буквально в двух метрах стоит и смотрит довольно улыбающаяся Зво...

---------------------------------------

- Ну и как ты вообще до этого додумалась? - Возмущался Старик глядя на потупившую взгляд Звоночек. Стоит скромненько, ангелочек с рожками, только ножкой виновата не шаркает. - Одни избили, другая минет в черноте устроила. А в следующий раз что, серную кислоту во время секса выльешь? Эй, я вообще то пошутил. Нечего так задумчиво поглядывать. У меня может теперь шок и я с тобой вообще спать боюсь.

Звоночек задумчиво потупилась, уставилась разъяренному Старику ниже пояса, а потом знаками показала ему застегнуть ширинку.

-------------------------------------

К черноте привыкали в течении недели. Заходили вдвоем активируя дар и по одному просто привыкая к неприятным ощущениям. Дар Старика сопротивлялся ей примерно секунд пять, после чего она снова наваливалась тошнотворной дезориентацией. Приходилось часто вытаскивать друг друга с помощью канатов, а потом долго отдыхать глотая живчик. Чернота вначале медленно вытягивала из человека резерв, потом жизненые силы и если человек падал теряя сознание, то уже не поднимался постепенно сам чернея и распадаясь при прикосновении в мелкую пыль. К концу недели Старик со Звоночком могли находиться в черноте даже без активации дара почти по пять минут, а дар сопротивления черноте работал уже целых восемь секунд.

-------------------------------------------------------

(дальше перевод с японского)

- Сото, ты слышал что вчера было?

- Я в патруле был. Мы элиту с свитой из двух руберов положили. Йо! Славная битва и славная добыча!

- Да наплевать на твою элиту. Вчера Дева Монстр своего Гайдзина во время траха шокером приложила, на всю мощность.

- И че он помер???

- Нет, не в этом дело. Эта дура не подумала что ее тоже током шибанет. У нее от удара спазм случился и Гайдзину зажало так что пришлось с знахарем вытаскивать.

- Что зажало?

- Мозги твои зажало. Сам подумай что парню зажать может во время траха?

- Ты хочешь сказать что.... Ой... бубенчики... Пойду своим раскажу. Они только из патруля еще ничего не знают...

---------------------------------------------------

- Ну давай. За нас мужиков, - сказал чуть поморщившись Старик. Повязка на груди была неудобной и кожа под ней жутко зудела. - Прикинь, я ее уже реально начинаю бояться. Что она в следующий раз устроит, атомную бомбу взорвет чтоб устойчивость к радиации прокачать?

- Зачем бомбу? Проще рентген аппарат достать или какой нибудь радиоктивный изотоп, - задумался Буратино.

- Ты только ей об этом не вздумай сказать. Я уже представляю представляю этот секс тур на ядерном реакторе.

- Зря ты так. Девочка достаточно изобретательна и пытается максимально открыть тебе сопротивляемость. Ты пойми что дар у тебя довольно редкий. Ты теперь мало того что можешь ходить по черноте, но еще и защищать других людей.

- Ага, целых восемь секунд.

- Сегодня восемь секунд, завтра восемь минут, а потом уже восемь часов. Дар же развивается. А вот насчет радиации мысль хорошая. Вдруг надо будет людей через зараженные территории провести. Только вот рентген аппарат у нас только в Швейцарии есть. Зачем не знаю, обычно местные знахари лучше всяких рентгенов просвечивают, но там он точно есть. Был еще парнишка, что пучек гамма излучения мог выдавать, но его с год назад съели.

- Вы че, совсем охренели. У меня еще с вашей гестаповской пытке в подвале ребра болят.

- Это фантомные боли. Знахарь говорит что все уже давно зажило. Может тебе просто нервы полечить, валерьяночки попить. Отдохни, сходи с Звоночком в баню. Тут недавно японцы такую парилочку организовали с горячими источниками. Десять эсперов под это дело припахали температуру поддерживать. Так сказать местный эксклюзив.

- Чтоб она меня там в бане сварила?

- Нет, не должна. У тебя уже температурное сопротивление открыто, а на токсины вообще не открывается.

- Но попыток она не оставляет, - Старик почесал зудящую под кожей повязку. - Я ей пытался объяснить, что кислота и щелочь это разновидности ядов и на них у меня сопротивление не открывается, но ей нужно было попробовать все варианты.

- И что она на этот раз отчебучила?

- Пока сидел на толчке взорвала петарду а потом брызгнула из шприца в грудь кислотой. Ржешь? А сам подумай какого мне было когда сидишь, медитируешь на унитазе, а под тобой вдруг что то взрывается... У меня чуть сердце из ануса не выскочило. А она влетает и с шприца в грудь кислотой... До сих пор зудит. Знахарь сказал до завтра повязку не снимать.

- Кстати, ты жемчуг продавать будешь или проглотишь?

- Проглочу, деньги пока есть. Только еще срок не подошел, недавно черную глотал. Сегодня у нас четырнадцатое, значит через четыре дня уже можно будет. Пока только живчик и горох, горох и живчик.

- Это правильно. Резерв раскачивать нужно. Кстати ты знаешь что мы отмечаем?

- Просто бухаем. Тебе снова выпить не с кем.

- Ну это тоже. Но на самом деле у тебя сегодня праздник. Тебе гражданство дали.

Старик, в этот момент пивший пиво закашлялся.

- Так я его вроде не просил. Какое нафиг гражданство.

- Ди гражданство. Эф ты благополучно пропустил и сразу стал Дишкой. Так что поздравляю Ди гражданин Новой Швейцарии.

- Нет, не понял. Я ведь просьбу на гражданство не подавал и вообще сейчас нахожусь в Японии а не Швейцарии...

- Ой, да что там той Японии - одна деревня. А в Швейцарии только зарегестрированных граждан под семьдесят тысяч. А по поводу подавал или нет это уже не важно. В Швейцарии ты был зарегестрирован как негражданин. Потом получил нужный для стаба дар плюс помощь в ликвидации ОПГ, что автоматически поднимает твой рейтинг. А в этих случаях управляющий искин автоматически поднимает твой уровень, подтверждение чему я сегодня утром и получил вместе с развед дроном.

- Круто. Тогда действительно стоит выпить. А Звоночку тоже Ди дали.

- А вот с ней проблема. Политика стаба не давать гражданство неподконтрольным субъектам. Так что она считается ограничено дееспособной и ты по прежнему являешься ее опекуном. Это в Японии она боец и вы равноправные партнеры, а вот в Швейцарии она что то типа твоей личной рабыни за все поступки и прегрешения которой ты лично несешь ответственность. Так что устрой там тот переполох с шокерами и петардами что она тут устроила, ты бы из штрафов не вылезал, да и отобрали бы ее у тебя как у опекуна не справляющегося со своими обязаностями.

- Мда... Озадачил...

- Да ладно, не парься. Давай лучше выпьем.

- Давай. За то, чтоб наши проблемы нас никогда не догнали. Ух, хороша... Кстати, я все хотел спросить, че ты Быстрого выпить никогда не зовешь?

- Быстрого??? Так ведь не пьющий он. Да и сдивнутый слегка. Разве сам внимание не обратил?

- Обратил. Но тут по моему мы все слегка сдвинутые. Тут других и не бывает. Если подумать режем мертвяков, жрем их потроха, я вот оказывается вообще рабовладелец. По меркам преждней жизни у меня за канибализм, многочисленные убийства, рабовладение и совращение малолетних сроку уже на сто лет растрела. А здесь я благодаря этому уже почетный гражданин второго ранга.

- Так то оно так, но вот у Быстрого совсем крыша поехала. Его в свое время в одном из лепестков Ромашки с крыши сняли. Парень с церебральным параличем на костылях. Владелец собственной фирмы по установке и обслуживанию охранных сиситем. Сам программы писал и алгоритмы разрабатывал. Да еще и вполне здоровый параноик. Видно в прошлом его фирму отжать пытались, так у него в каждом костыле мощный шокер стоит и огнестрел на девять милиметров вмонтирован. Его сразу в Академию определили на оператора защитных систем учиться, а потом сокращенный курс бойца в Легионе и в волнорез служить. Не знаешь что такое волнорез? Это такая огневая точка. Крепость по типу форта с искином и десятком бойцов. Вокруг поля минные и автоматические туррели пулеметные и гранатометные. Когда орда идет волнорез стреляет до последнего, а потом бойцы прячутся в бункере под крепостью. Коридоры ведущие в бункер довольно узкие. Не то что элита, даже рубер не протиснется, а всякая мелочь типа кусачей и бегунов взломать дверь не могут. Забивают проходы так что не протиснишься а так и дохнут как кильки в банке. У бойцов в бункере запасы провизии на две недели и регенератор воздуха установлен. Но самое главное многие прокачаные зараженные их чуют, но достать из под земли не могут. Так и остаются крутиться рядом отстав от орды. Получается крепость дробит наступающую волну орды оттягивая на себя от семи до десяти процентов зараженных. Потом, когда атака отбита, замурованных бойцов откапывают и крепость восстанавливают. Так вот. Нашего Быстрого в крепости накрыла волна орды и до бункера добралось только шесть человек. Некоторые были ранены, вкололи себе спек, да потом еще алкоголем догнались празднуя спасение. У одного из бойцов что то в голове перемкнуло и он принялся растреливать остальных, заодно повредив связь и датчики контроля жизнеобеспечения бункера. Быстрому удалось стрелявшего нейтрализовать, систему регенерации воздуха частично востановить и он принялся ждать помощи. Когда с ордой было покончено прибыли спасатели, но искин не отвечал и датчики показывали отсутствие живых. Те решили что бункер уничтожен и отправились на другую точку. Только через полтора месяца строители прибывшие востанавливать волнорез выкопали Быстрого. Все это время он просидел в комнате с пятью трупами и общался с искином. С тех пор он не выносит замкнутых пространств, почти не пьет алкоголь и разговаривает как робот.

----------------------------------------------

Следующие два дня Старик и Звоночек провели на полигоне привыкая к новому снаряжению. Вся одежда включая обувь была сделана из кожи элиты с специальной пропиткой убирающей человеческий запах. В слабых местах одежда была усилена броневыми бляшками, плюс поножи, наручи и наплечники из кости элиты. Прочность одежды поражала. Шкуру элиты даже без учета железной рубашки не всякая пуля могла пробить, а ее кости по прочности превосходили сталь. Да о чем говорить, стоит только один раз увидеть порваный когтями танк с откушеным дулом орудия или надкушеную словно печенька чугуную крышку канализационного люка, только тогда начинаешь понимать насколько зубы и когти превосходят современную броню.

Так же поменяли вооружение. Старик сменил арбалет на рычажный, получив возможность перезаряжать его на бегу. Кроме того трофейный пистолет с глушителем заряженый бронебйными пулями занял место под левой подмышкой, а клюв на телескопической рукояти раположился за левым плечом. На правой голени крепился нож крокодил - разработка местных умельцев. Его слегка вытянутое трехугольное острие довольно легко пробивало черепа пустышей, а прикрепленый снаружи на тех же ножнах спорорез с коротким широким лезвием легко вскрывал затылочные мешки зараженных.

У Звоночка в специальных кармашках как под правую так и под левую руку были расложены шарики часть из гномьей стали, а часть из обычной утяжеленой свинцом. Пистолет, копия пистолета Старика купленная у японцев была закреплена на левом предплечье, а за спиной торчала костяная рукоять кистеня с билом из гномьей стали. Нож крокодил у нее крепился на груди, рукоятью вниз, а на правом бедре было закреплено оружие последнего шанса - двуствольная вертикалка обрез двенадцатого калибра заряженая жаканом из гномьей стали. Теоретически, что бы зарядить даром патрон, вставить его в ствол, закрыть, прицелиться и выстрелить тренированному человеку вполне могло хватить полутора секунд, а вот практически для всего этого были нужны длительные тренировки.

Тренировки проходили под наблюдением Быстрого. Вначале час бега с препятствиями. Трасса - ровная дорожка, через триста метров перезодила в двухсотметровый участок глубокого песка. Затем еще метров сто шатких камней и булыжников, потом двухметровый заборчик и за ним участок с натянутыми веревками на высоте от десяти до сорока сантиметров который приходилось пробегать с высоко поднятыми ногами, затем несколько ям от трех до пяти метров, а дальше несколько метровых заборчиков. Итого круг на полтора километра. После пробежки, четыре круга в полной снаряге, приходило время турников. Потом растяжка и опять легкая пробежка, но на этот раз со стрельбой по мишеням. Старик на бегу заряжал арбалет и резко поворачиваясь стрелял, имитируя стрельбу по преследователям, а Звоночек метала шарики. Затем легкий отдых, перекус и пристрелка оружия. Острелялись из пистолетов, правда экономя бронебойные патроны пользовались обычными с мягкой оболочкой. Потом сборка разборка и чистка оружия. Потом пришел инструктор японец и начал учить Звоночек правильно пользоваться кистенем, показав несколько упражнений и заставив их отрабатывать. Старик же надев специальную насадку на клюв принялся играть им в свингболл, пытаясь попасть с неудобной позиции по упрямому мячику на веревке. Потом обед, пара часов отдыха и снова тренировка. Снова бег с препятствиями, теперь уже пять кругов, а затем Звоночек принялась осваиваться с обрезом, имитируя активацию патрона через изолирующую перчатку, а потом быстро заряжая и стреляя в цель. Так как учебный патрон был без капсуля выстрела не происходило, но скорость и автоматизм процедуры нарабатывался. Старик в это время чередовал стрельбу с арбалета с игрой в свингболл клювом. Так прошло два дня, а на третий Старик снова был у знахаря с красной жемчужиной.

----------------------------------------

Это был третий этаж дома в котором жил Старик. Все пространство занимал огромный круглый бассейн выложеный мощными замшелыми валунами наполненый темной водой. Что бы добраться до квартиры на седьмом этаже нужно было доплыть до решетчатого полукруга возвышающегося над водой и вызвать коптящий паровоз, что довезет до нужного этажа. Он уже практически доплыл, когда его сзади обхватили холодные руки и утащили под воду и развернули. Огромная тварь, вся покрытая мелкой серой чешуей, руки и ноги, а точнее передние и задние лапы были с тонкими длиными пальцами переходящими в кинжальные когти. Лицо, а точнее варанья морда с огромными глазами и пастью полной острых зубов. Но самое главное мощный толстый крокодилий хвост. Это была она - Звоночек. Старик ее сразу узнал. Она вытащила красный раздвоеный язык и лизнула его в губы, потом прижала к себе обхватив ноги хвостом. Воздуха не хватало и сознание начало меркнуть. Последней мыслей было может ли считаться секс с ящирицей - зоофилией если у ящирицы человеческая душа.

---------------------------------------------------------

После приема жемчужины Старик проспал двое суток. Все это время ему снилось в разных вариациях что он тонет в темной воде снова и снова. Все время пока он стонал во сне рядом с ним была Звоночек. Ухаживала за ним, меняла капельницы и обгаженое белье. Время от времени заходил знахарь, сканировал наложением рук, одна на лоб вторая в районе солнечного сплетения, довольно хмыкал и уходил оставляя безсознательного пациента стонущего во сне.

- Ну хватит, хватит уже моя хорошая. Успокойся...

Звоночек успокаиваться не хотела. Она снова и снова целовала Старика покрывая его щеки, нос, глаза, губы сотней коротких поцелуев а из ее глаз катились слезы. Затем был плотный обед поданый прямо в номер, совместный душ, а после поход в термы где Старик с Звоночком долго отмокали в огромной деревянной ванне наполненой горячей водой.

Красная жемчужина открыла Старику новый дар - Усилитель или Батарейка как его еще называли в народе. Дар этот позволял объеденять магические резервы и был сильно завязан на эмоции. Чем лучше Старик относился к реципиенту, тем меньше были потери при передачи энергии. Со Звоночком КПД был почти сто процентов...

--------------------------------------

Глава двенадцатая.

Сигнал будильника вырвал Лаки из объятий сна. Прошедшая вчера атестация по физ подготовке сержантского состава Легиона полностью вымотала и оставила без сил. Нормальный человек в внешнем мире может развить скорость до тридцати километров в час. Уникумы ставят рекорд на разгоняясь до сорока пяти километров в час пробегая стометровку за десять секунд. А вот норматив для сержантского состава Легиона пробежать пять километров при полной нагрузке со скоростью сорок восемь километров час не пользуясь никакими ускоряющими дарами. Благодоря Стиксу и постоянным тренировкам обычные люди превратились в суперсолдат, а ведь вчера сдавали не только бег. Лабиринт с препятствиями и стрельбой по внезапно возникающим мишеням. Старожили говорят что раньше в нормативы входил еще рукопашный и ножевой бой, но в последнее время его сменил более актуальный бой на топорах и чеканах. Хотя, как говорит инструктор Крюк, - "Подпустил зараженного, считай проиграл". А у плазмомета полный заряд пятьсот выстрелов на минимальной мощности. Даже при попадании в восьмидесят процентов считай что с одной обоймы можно четыре сотни положить. Ну ладно мысли мыслями но пора вставать. Как же все мышцы болят, даже ускореная регенерация не помогает.

- Сержант. Выруби этот чертов будильник.

- Так точно старший сержант Лана. Есть вырубить будильник, - шутливо отрапортовал Лаки целуя любимую блондинистую макушку лежащую у него на груди.

Вчера они так вымотались, что после совместного душа просто отрубились с трудом добравшись до кровати.

- Лаки, ну какого хрена? Ты снова поставил будильник за десять минут до официальной побудки?

- Зато у тебя появилась уникальная возможность проснувшись целых десять минут просто поваляться в постели а не бежать сломя голову.

- О Стикс, как же все тело болит. Иди включи душ, пусть вода стечет. Хочу сразу залезть под горячую. Хорошо еще что сразу после атестации утреннюю пробежку отменяют.

- Зато разбор полетов идет сразу после завтрака. Чую лейтенат Саманта сегодня без вазелина отымеет твою шикарную задницу.

- Не напоминай. Ну не допрыгнула, с каждым случиться может. Между прочим с места без разбега на два с половиной метра вверх даже олимпийский чемпион не прыгает. Тем более мы техники а не боевики.

- Любимая, ты просто читаешь мои мысли. Но ведь летейнанту это не объяснишь. И я могу даже предсказать ее слова. Она скажет вы легионеры а не толстозадые бордельные шлюхи.

----------------------------------------------

- Вы легионеры, а не толстозадые шлюхи, - ярилась лейтенант Саманта. Лекари, техники, маги - мне плевать на вашу специальность. Если вы в Легионе, то не имеете право позорить Легион. Лана, сучка ты крашеная.

- Да мэм.

- Получила на складе броню номер два-си и месяц ходишь в ней.

- Есть мэм.

- Лаки. Чтоб твоя подружка не скучала одеваешь два-си и берешь двойной комплект батарей. Через месяц что солнышко в броне на перекладине крутили.

- Да мэм. Есть мэм.

- Стриж. Ты сученок какого при преодолении полосы препятствий голову поднимал. В течении месяца каждый день три километра ползком.

- Есть мэм.

- Затон, ты вобще охренел? Семь попаданий из десяти. Забыл как топор в руках держать? Пока метать не научишься ночуешь и питаешься в карцере. Сдавать нормативы будешь мне лично и с правой и с левой руки с двенадцати метров.

- Не повезло мужику, - зашептала в ухо Лана. - На субе в карцере...

- Лана, сучка. Ты хочешь что то обсудить?

- Никак нет мэм.

- Очень хорошо. Все свободны.

-----------------------------------------------

Броня два-си была старой, тяжелой и ненадежной. Полный ее вес составлял двадцать два килограмма равномерно распределенных по всему телу. Плюс двойной запас батарей в рюкзаке еще шестнадцать килограмм, плюс оружие и паек, боекомплект еще примерно двадцать кило. И тренировки не отменяют самого главного - заряд дырки.

Прибор ДРК-18 прозваный в Легионе дыркой был очередным эксперементом научников Академии. На удивление эксперементом удачным. Не известно что делали предыдущие семнадцать прототипов, но вот восемнадцатая дырка вполне успешно преобразовывала ману в электричество заряжала сверхакамуляторы прозваные в народе батарейками. Единственное но, преобразовывала дырка только большие объемы маны не реагируя на малые потоки и общий фон. Лана благодоря своему дару могла освобождать мгновенно почти весь свой резерв но даже этого не хватало что бы насытить дырку. Тогда в ход вступал Лаки, благодаря своему дару он подпитывал резерв Ланы и объем энергии становился вполне достаточным для активации прибора. Со временем, конечно, резерв у Ланы должен был вырасти и она смогла бы самостоятельно заниматься зарядом батарей, но вот пока они работали в паре поддерживая и усиливая друг друга.

База на которой обитали Лана с Лаки называлась Полигон-4. На ней происходило испытания новых видов оборудования и вооружения. Свободного выхода из базы не было. Если другие легионеры могли в отпуск выйти в город, пройтись по барам и шлюхам, зайти в знаменитую Пентаграмму, то из четверочки солдаты могли пойти только в кабак при полигоне и в бордель при нем же. Зато вооружение у полигонщиков было не чета другим. Плазмометы, Гаусс винтовки, шоковые и гравитационные мины, наноброня. Но и подготовка у полигонщиков была на уровне. Не только современные виды вооружения, но и довольно архаичные типа тех же топоров, арбалетов и чеканов. Наружных операций полигонщики почти не проводили. Так, помогали иногда коллегам чтоб навыков не потерять да для профилактики трясучки или выполняли миссии по просьбам научников, для избежания утечки информации.

Дырка благодарно зажужжала и на индикаторе возник зеленый огонек. Опустевший резерв вызвал легкое головокружение и слабость во всем теле. Теперь пару минут посидеть, отдохнуть, попить живчика а потом можно позаниматься. Согласно статистики лучше всего мана востанавливалсь при медитации в движении. В Легионе это был бег трусцой, а вот в Хогвартсе при медитации использовались восточные практики типа китайской гимнастики тай-чи или индийских медитативных танцев. Два часа бега и снова дырка, после еще два часа и опять опустошение резерва. Затем душ и обед. После обеда учеба до трех. Армейский техник должен уметь все: собрать и разобрать плазмомет, определить поломку в флайре и сменить неисправный блок, прочистить забитый унитаз в офицерской казарме, отрегулировать термостат в новом климатконтроле. После учебы снова дырка а затем боевая подготовка. Стрелять из всего что стреляет, водить все что ездит, плавает и летает. Метать все что метается и не метается. Два раза в неделю занятия по тактике в разных условиях. Но в любой момент все занятия могли отменить и отправить техников заниматься непосредственным предназначением - чинить, менять и калибровать. Вот например всю прошлую неделю пришлось провозиться с силовой броней тактического костюма. Техник за них отвечающий примерно месяц назад почувствовал Зов Стикса и был переведен в другое место а его участок работ был отдан Лаки и Лане. Блок отвечающий за силовое поле был сменен, все системы откалиброваны но поле все равно не хотело выходить на расчетную мощность. Оказалась вся проблема была в шине-проводнике. Раньше стоял сгоревший прототип ручной сборки, а теперь фабричная. Не смотря на приборные показатели стоило только сменить ее на самопальные проводки из лунного серебра как поле сразу выдало предельную мощность. Но больше всего времени заняло не определение и починка поломки, а многочисленные отчеты и даже пришедшая с завода комиссия. Никому не хотелось закрывать уже действующую линию по производству новых шин и начинать все сначала. Легче было надавить авторитетом на военных техников и заставить их призать свою ошибку и поискать неисправность в другом месте. Но основное правило Легиона - безопасность солдата прежде всего сработало и сейчас. Заводчане вернулись несолоно хлебавши и сейчас разбирались что же не так в их изделии.

Вызов на наручный комп поступил когда Лаки и Лана уже собирались идти на ужин.

"Лекционный зал ? 8. Прибыть через шесть минут"

В зале кроме Лаки и капитана Сигареты с двумя охранниками квазами никого не было. Сигарета был оракулом - на него иногда находило озарение и он предсказывал ближайшее будущее. Дар был очень капризный и сильно влиял от внешних факторов. Например капитан не сдавал нормативы по физ подготовке и вообще плевал на нее с высокой башни. По словам Сигареты сильная физическая усталость угнетала дар и поэтому среди остальных спортивных и подтянутых легиониров он отличался полной рыхловатой фигурой. Кроме того у капитана была возможность свободно выйти наружу, что вызывало черную зависть у всех легионеров Полигона-4. Основной работой Сигареты был поиск людей. Он мог прийти в любой момент на любую базу и потребовать пойти туда не знаю куда и привести того не знаю... Хотя нет, оракул всегда точно знал куда пойти и кого привести. Точно давал время и место когда нужный человек будет там то и там то, а еще он знал какой отряд нужно привлечь к выполнению задания и какие дополнительные специалисты должны быть задействованы.

Постепенно зал заполнялся. Кроме техника Лаки и медика-знахаря Лепило все остальные присутвующие ожидаемо оказались боевиками.

Задача была на первый взгляд простой. Кластер 163-484512 позваный в народе "Мясорубка" перезагружается завтра в 7-12 утра. Данные по кластеру сброшены на компы. Задача вытащить женщину из комнаты 3-Б23-148. Снаряжение по третьей форме. Третья форма представляла собой обычный комплект из бронника и автомата калашникова. Она использовалась в случаях когда были возможны пересечения с людьми не относящимеся к научникам и полигонам для сохранения секретности. Простым людям нельзя было знать что существуют такие вещи как плазмометы и гравипушки. Это сильно снижала боеспособность, но секретность прежде всего.

-------------------------------------------

Одиночество, тоска, скука... Крохотная комнатушка три на четыре метра стала для Марины клеткой на целых десять дней. Клетка, каждый уголок которой включая туалет совмещенный с душем простматривается скрытыми камерами. Хотя в этом здании просматривается все. Нет ни одного даже самого крохотного участка который бы не контролировался оператором. Первые дни это сильно напрягало. Знание того что крохотные невидимые камеры наблюдают за тобой двадцать четыре часа в сутки угнетало и раздражало одновременно. Потом она привыкла. Ведь так живут тысячи людей... Хотя нет, не тысячи - миллионы. Только в этом здании на каждом этаже более сотни квартир а всего пятьдесят пять этажей - тридцать наземных и двадцать пять подземных. Нижние пять этажей тюрьма - крохотные комнатушки в которых словно черви в гнилом орехе сидят такие заключеные как она. Нет, сразу в тюрьму никто не отправляет. За первое нарушение обычно идет домашний арест. Сидишь в своей собственной комнате, можешь смотреть телик или чатиться в интернете. Можно поиграть в какую нибудь игрушку или заказать что нибудь вкусненькое через автодоставку. Нельзя только выйти, но общения через сеть вполне хватает. Говорят тут живут люди которые годами не выходят из комнаты и ничего, вполне довольны жизнью. В первый раз домашний арест она получила за нерациональный расход воды. Просто включила душ чтоб помыться и решила подождать пока холодная вода стечет и пойдет горячая, а пока ждет закурила косячок и незаметно для себя выпала из жизни минут на сорок за что и получила домашний арест на десять суток. Из ограничений, во время ареста кроме запрета выхода наружу было еще то, что душ теперь можно было использовать только дважды в день по десять минут, что было совершенно недостаточно что бы помыть голову. Именно тогда после понюшки кокаина Марина обрезала свои длинные волосы и намазала голову кремом депилятором. Потом конечно долго плакала глядя на себя в зеркало экрана, но поделать уже ничего не могла. А вот на нижний уровень - в тюрьму она угодила уже за более серьезный проступок - драку. Причину драки она помнит смутно. Та ей что то сказала, она ответила и пошло поехало. Да точно. Наташка заявила что Игорь с Ленкой молодцы и романтики и все сделали верно, а ей стало так на душе противно. Да и сейчас одна мысль о том что бы пойти погулять в воздух вызывает у нее только страх и отвращение. Да и название какое - "погулять в воздух". Скажите честно, спыгнуть с крыши тридцатого этажа, разбиться а потом валяться переломанными телами как две протухшие кучи мусора на бетоне. На прогулку их провожали целой толпой, а вот вниз уже никто не спустился. Только два робота уборщика запаковали тела в оранжевые пакеты и вымыли кровавые лужи. Остальные продолжили веселиться: танцевать, бухать, трахаться, принимать наркотики. Вот тогда Наташка и заявила за "погулять" и "романтику" , а она ответила что самоубийство - грех, особенно такое самоубийство. Если уже и хочеться уйти из жизни, то легче взять десяток другой таблеток "Шока" и запить стаканом водки, а потом заснуть как младенец и больше не проснуться. А Наташка, зараза, начала возмущаться и говорить что ты ничего не понимаешь, они детей хотели и это их протест против всего мира. Их тела это храм созданный для деторождения и если убрать алтарь из этого храма, то и храм должен быть разрушен, так как храм без алтаря - это уже не храм а вертеп. Тогда ей пришлось сказать, что если бы они хотели детей то не подписались бы на пособие и вообще, хоть наш мир и перенаселен, но тот кто хочеть чего то добиваться, работать и размножаться плодя крикливых ссыкунов тот так и делает. А вот кто хочет жить в свое удовольствие - проходит стерилизацию и получает пособие, а потом не вякает что вся жизнь говно. Тогда Наташка начала вонять, а ее перемкнуло. Она высыпала на стол несколько доз кокаина, сделала горку, а потом схватив Наташку за волосы принялась пихать ее мордой в кокаин приговаривая, - Жри сука, жри. На это ты своих детей променяла. Жри падла.

А вот теперь одиночка на минус двадцать третьем этаже. Телика нет, интернета тоже. Хавчик отстой без выбора блюд и алкоголя. Одна радость всего один косяк с травой в день и таблетка "Шока" на ночь вызывающая глубокий сон без сновидений.

А потом отключился свет и все стало еще хуже.....

----------------------------------------------------------------------------------------------

Вокруг здания флаер сделал два круга. Оно действительно внешне напоминало огромный раструб мясорубки закопанный в землю. Круглый цилиндр башни возвышался ограниченый шестью несущеми опорами а крыша из-за множества нашлепок технических и вентиляционных люков была похожа на сетку мясорубки готовую исторгнуть мясной фарш.

- Последний раз провожу вводную. Кластер только перезагрузился, зараженных пока быть не должно. Население там сейчас в панике. Света нет, лифты не работают и грибок начал на мозги давить. Стоит еще учитывать то что мясорубка населена обдолбаными наркошами, так что ожидать можно всякого, в случае эксцесов стрелять на поражение. Задача - заходим в третий сектор и спускаемся на минус двадцать третий этаж. Вытаскиваем объект и уходим. С рейдерами не связываемся, да и их еще быть не должно. Они позже обычно приходят. Все просто, спускаемся, забираем, уходим...

---------------------------

Последние два этажа оказались затоплены. Видно при перезагрузке прорвало какие то трубы или подземная часть здания оказалась при переносе ниже грунтовых вод. Грязная вода медленно поднималась и начинала заливать пол минус двадцать третьего этажа. Комнату номер сто сорок восемь нашли сразу, а вот открыть ее быстро не удалось. Электричества не было и в любом другом случае прочную металлическую дверь пришлось бы взрывать, но в этот раз легионеры знали куда шли и подготовились заранее. Двумя ударами выбили технический люк и подсоеденили к проводке клемы сверхаккумулятора, а потом через наручный комп подали сигнал на открытие двери. Дверь открылась и в комнату хлынула из коридора вода заливая пол.

- Лакки, вперед. Проверь помещение.

Техник зашел подсвечивая наствольным фонарем.

Лейтенант, девчонка тут... Немного не в себе.

- Пакуем ее и отходим.

- Мля.

- В чем дело?

- Тут изоляция повреждена, током ударило...

- Объект пострадал?

- Нет, она на кушетке. Пластик, полная изоляция.

- Хорошо. Отключайте ток. Лаки, фиксируй и вытаскивай объект.

- Есть мэм.

Девчонке одели пластиквые наручники и ошейник блокиратор и потащили к выходу. Лестницу в двадцать три этажа преодолели быстро, на тренировках еще не такое бывало. По дороге попалось несколько местных, которых просто оглушили прикладами, а одного, уже явно зараженного просто походя ткнули шипом топора в висок и пошли дальше. Вскоре флаер поднялся в воздух унося солдат и их добычу.

----------------------------------------------------------

Зимний лес и тяжелые пули беззвучно рвут маленькую фигурку. Он пытается кричать но внезапно проваливается и оказывается под водой. Рядом с ним тонет она... Ее личико покрытое чешуйками в ореоле тоненьких косичек, а посреди лба пулевое отверстие и медленно начинает расплываться в воде кровавое облако и сердце начинает сжимать чувство безвозвратной потери. Он кричит и вода заливает его легкие не давая дышать и он умирает... Умирает и просыпается в холодном поту чувствуя как бешено колотится сердце и душу наполняет отчаяние.

------------------------------------------------------------

- Ты снова кричал во сне. Опять она снилась? - Спросила Лана. Она лежала на боку положив руку под голову и внимательно смотрела в лицо любимого.

- Да. Опять этот сон. Умирает девочка-кваз а потом я тону.

- Я уже начинаю тебя к ней ревновать. Представляешь, я ревную тебя к мертвой девчонке. Ты так и не вспомнил кто она такая?

- Нет. Сразу как просыпаюсь, кажется что я все о ней знаю, но уже через мгновение понимаю что это был сон и остается только чувство необъяснимой потери.

- Я тебе уже говорила, сходи к полковому ментанту.

- Может когда нибудь схожу. Но вот сейчас у меня чувство что это не стоит делать...

- Да, ты уже говорил. Ты ведь знаешь, что я обязана докладывать об любом твоем изменении поведения.

- Да, знаю.

- Так вот, я никому ничего не докладывала. Пусть подавятся. Тебя и так скоро у меня заберут. Так хоть последнии деньки не испортят.

- Не факт. Может мы еще будем вместе служить.

- Какой же ты наивный. Мой дар вышел уже на уровень что я могу самостоятельно заряжать дырку, а батарейки - дефицит. Вот увидишь, еще день-другой, максимум неделя и переведут тебя в другое место, а там влюбят в какую нибудь козу и будешь ей дар раскачивать.

- Ну зачем ты так. Сама же знаешь, что для эфективного использования дара объединения необходима как минимум личная симпатия. Думаешь я после тебя сразу на другую запрыгну. Я тебя люблю.

У Ланы подозрительно заблестели глаза. Она ткнулась носом в грудь парню и зашептала. - Спасибо милый. Спасибо...

А потом они занялись любовью.....

---------------------------------------------------------------------

Через шесть дней Лаки отправили на курсы повышения квалификации в стаб Плотина. Вначале, лейтенант Саманта долго полоскола мозги о том что это большая честь и ответственность и в Плотину кого попало не пускают и большинство жителей Маленькой Швейцарии ее не то что не видели, а даже о ней и не слышали. Заставила подписать кучу дополнительных формуляров о неразглашении и т.д и т.п...

Стаб поражал. Огромная толстенная стена, на вид метров пятидесяти в высоту шла вдоль берега загибаясь по краям образуя полукруг защищающий находящуюся внутри долину. Внизу, под стеной находился причал с несколькими бронироваными кораблями и вдоль стены на растоянии примерно двухсот метров друг от друга стояли форты-бастионы ощетинившиеся крупнокалиберными орудиями. На самой стене через определенные растояния были расположены зенитные, минометные и ракетные точки, но Лаки был уверен что в случае необходимости тут же появятся более современные виды вооружения которые сейчас скрыты из соображения безопасности. Вдали справа примерно в километрах в шести от побережья виднелась вытянутая полоса другого берега, то ли большого острова то ли в этом месте море сужалось образуя пролив. Противоположный берег был покрыт неестественно яркой зеленью. Такой цвет привычнее видеть на экране телевизора или на фотографии чем в реальной жизни. Хотя это и есть экран. В комнате общежития окна не было, зато его заменял встроеный в стену экран, передающий объемное изображение снаружи. Лаки вышел из комнаты. Внутренняя сторона стены была полной противоположностью внешней. Снаружи серый бетон ощетинившийся стволами оружий, а внутри подстриженные газоны, пальмы и кипарисы растущие вдоль дорожек, детские и спортивные площадки и несколько бассейнов от совсем мелких для малышни, до довольно глубоких с вышками для прыжков в воду и разграничеными дорожками для плавания. Все это располагалась на террасах ступенями спускающимеся с верха стены. Высота каждой ступени была примерно метров пять а ширина около восьмидесяти метров. Всего восемь огромных ступеней каждая с два этажа высотой. В их толще под землей скрывались жилые и производственные помещения, больница, лаборатории и лекционные залы. Внизу, в долине находился целый поселок из одинаковых акуратных двухэтажных коттеджов окруженых цветниками и газонами а возле некоторых настоящие огородики, теплицы и плодовые деревья. Картину портили только виднеющиеся вдали за поселком охранные вышки и серая линия бетонного забора. Скорее всего дальше были еще укрепления, но отсюда их было не разглядеть.

- Это ты! Это ведь ты, я тебя узнала...

- Прошу прощения? - Лаки вопросительно посмотрел на вышедшую на террасу из соседней комнаты девушку. Невысокая, бледная, с отросшим ежиком коротких волос, Одета в короткие шорты и бесформенную майку на несколько размеров больше с уродливыми желтыми человечками.

Потом они разговорились. Точнее говорила Марина, а Лаки слушал и слушал. Она оказалась той самой девчонкой которую их отряд вытащил из Мясорубки. Он слушал ее весь день и весь вечер, а ночью они как то незаметно сами для себя очутились вместе в постели. Это оказалось настолько просто и естественно как будто они уже прожили вместе не один год и по прежнему любили друг друга. Утром он ушел на курсы а она осталась его ждать...

Так незаметно пролетела неделя. Весь день учеба а вечера они проводили вместе. Постепенно это все начало Лаки угнетать. Девушку было просто не заткнуть. Она все говорила и говорила... Она расказывала как плохо ей жилось раньше и как хорошо теперь. Как они ютились всей семьей в крошечной двухкомнатной квартирке и питались синтетикой, потому что на натуральные продукты не было денег. О том как после окончания школы она, как и многие другие ее однокласники прошли процедуру стерилизации чтоб получить полный комплект пособия на проживание и всю ту тоску которая уходила только после приемы дозы кокса и накатывала снова после каждого пробуждения. И друзья уходившие один за другим кто от передоза, а кто и спрыгнув с крыши башни "Мясорубки", и шелест пакетов, в которые роботы уборщики упаковывали тела...

Лаки пытался ей намекнуть, сказать прямо и даже запретить рассказывать о прошлом. Он говорил что Стикс не любить когда люди вспоминают прежнюю жизнь и жестоко мстит за это. Но все было бесполезно. Она все говорила и говорила и в конце концов он понял что после занятий он специально пристает к преподователям с разными идиотскими вопросами лишь бы потянуть время и не возращаться домой где уже ждала она. Тогда он ее просто послал и заперся в своей комнате включив через визор какую то тупую комедию и попивая холодное светлое пиво из жестяных банок, а на следующий день его вызвали к ментанту.

----------------

Есть предложения от которых нельзя отказаться. Например жить или умереть... Над выбором Лаки даже не думал. Он уже давно понял что жизнь жутко несправедливая штука, а смерть в Стиксе вещь настолько обыденая что окружающие на нее внимание практически не обращают. Как говорится, - "Помер Максим, ну и хрен с ним". А вся проблема возникла из за даров Лаки.

При попадании в Стикс Лаки получил очень нужный и полезный дар - Батарейка, то есть способность делиться своей энергией с другим человеком. КПД дара сильно зависило от отношения донора к реципиенту. Чем лучше Лаки относился к заряжаемуму человеку, тем больше энергии мог передать. В идеале этот навык лучше всего работал между влюбленными, на и просто хорошее отношение и доверие между партнерами сильно повышало отдачу навыка. Благодаря этому дару Лаки сразу зачислили в Легион, где тренировками и постоянным применением гороха начали его прокачку. Однажды даже ему скормили черную жемчужину, решив что таким образом дар прокачается быстрее. Расчеты не оправдались. Вместо прокачки Батарейки у Лаки появился другой навык - очень слабое сопротивление негативным воздействиям окружающей среды, такой как жар, холод, ультрофиолет и электрический ток. Но как известно чем больше навыков тем тяжелее их прокачивать. Больше жемчуга Лаки не давали, а сосредоточились на тренировке основного дара, столь необходимого Легиону. И вот теперь это никому не нужное сопротивление преподнесло неприятный сюрприз - у Лаки появилось слабое сопротивление ментальному воздействию. Теперь на карьере, а возможно даже на жизни можно было поставить крест. На четвертом полигоне испытывалось множество оружейных новинок. Некоторые из них были настолько засекречены, что воспоминания о них стирались дежурным ментантом сразу после сдачи оружия в арсенал. Да хвала Стиксу что существовали ментанты. Заблокировать, а то и стереть ненужное воспоминание, сохранить нормальную атмосферу в коллективе просто привив симпатию к коллеге или сгладив раздражение, да и просто вовремя пресечь глупые, а то и преступные мысли не дав совершить ошибку. Помощь ментантов была просто неоценима. А что теперь? Слишком много секретов было в голове у Лаки и все они могли всплыть в самый неподходящий момент. Решение казалось простым, нет человека - нет проблемы, как сказал один из великих, но вот только основной дар Лаки - Батарейка, был настолько нужен что этим правилом решили принебречь. Выглядело это даже с одной стороны очень даже замечательно. Лаки повышали и переводили на новую секретную базу - одинадцатый полигон. До этого момента он и не подозревал что полигонов было больше шести. Но это была дорога в один конец. Выхода из полигона не было, разве что короткие выезды для профилактики трясучки под охраной. Но как говорится живы будем не помрем, а там глядишь и Стикс сам решит как судьба повернется.

--------------------------

Глава тринадцатая.

В старом обшарпаном пятиэтажном здании с четырьмя подъездами Лаки выделили целую трехкомнантную квартиру на последнем этаже. Вообще дом был полупустой. В соседнем подъезде на первом этаже жил завхоз Петрович, выдавший Лаки моюще чистящие принадлежности и постельное белье и объяснивший что тут и как, а в остальном доме половина квартир было занято одиночками и парочками подопытных, дары которых испытывались на одинадцатом полигоне. Горячей воды в доме не было и так как опреснитель не справлялся с нагрузкой то из горячего крана текла соленая вода, а из холодного пресная, поэтому даже мыть руки приходилось сначала соленой водой с оседающим хлопьями мылом, а потом обмывать пресной. Белье можно было постирать в бетонном хозяйственом комплексе напротив дома. Там же помимо прачечной была столовая, тренажерный зал и баня. Окна качалки выходили на такой же обшарпаный пятиэтажный дом в котором жили легионеры охранявшие полигон, а за ним собственно сам полигон разделенный на участки от дестяка до несколько сотен квадратных метров бетонными заборчиками. На одном из участков возвышалась матово серая сплошная металлическая пирамида метров пяти-шести высотой. Бункер научников по рассказам Петровича был за полигоном и отсюда не виден, да и особо туда никого не пускали, зато с другой стороны жилого дома начиналось болото в котором торчала целая роща почерневших мертвых деревьев. Как объеснил Петрович прилегающий рядом кластер перезагружался раз в несколько лет и тут же затапливался морской водой и уже через пол года покрывался ряской и начинал по краям зарастать камышом. А вот пройти чутка дальше, с пол километра - километр, и там начинается мелководье с песчаным дном и отличная рыбалка и можно прям со ступенек десятками крупных черноголовых бычков тягать, а то и мелкую сетку на креветку потянуть.

Первый день дали на обживание. Вещей было не много, разве что время заняло уборка помещения в котором казалось уже несколько лет никто не жил.

---------------------------

На следующий день его вызвал к себе начальник базы - Мавр. Высокий, смуглый, худощавый с короткими кучерявыми волосами. Обычно такие должности в Швейцарии занимали сильные ментанты или аналитики, но вот Мавр оказался знахарем и потому беседа с ним началась с мед осмотра. Он долго держал Лаки за виски, хмыкал, делал пометки в блокноте и сверялся с личным делом. Потом прикрыл глаза на пару минут задумавшись и выдал вердикт.

- Ну что же молодой человек... Есть у меня для вас несколько кандидатур в напарницы. Облом, голубчик, не могли бы вы для меня принести личные дела Аюны, Васелины и пожалуй Кристалины, да Кристалины.

Только сейчас Лаки обратил внимание что в кабинете находится еще один человек. Лысый невысокий крепыш в поднялся со стула стоящего в углу, послышалось жужание принтера и вскоре он вернулся неся с собой тоненькую стопку распечаток.

- Итак посмотрим. Васелина... Сотрудничает с нами чуть меньше года. Способность - создание локального пятна черноты. Пятнышко пока небольшое, сантиметров сорок в диаметре, да и способность хоть и редкая но иногда встречающаяся. Особеность нашей девушки в том что она не только может на обычном кластере создавать участок черноты, но и проводить обратную реакцию, участок черноты превращать в нормальный. Эффект временный и как искуственная чернота так и ее нейтрализация держится примерно минут двадцать, а потом рассасывается. Но наши научники подозревают что если зачернить или отбелить кластер целиком, то эффект будет постоянным. Начали ее раскачивать, дали батарейку подыскали подходящий кластер в несколько квадратных метров, но произошел несчастный случай. Вместо того что бы отбелить участок она зачернила своего напарника превратив того в кучку пыли. Можно было это списать на несчастный случай, так она еще распсиховалось и вспомогательного лабораторного искина чернотой приложила, за что в виварий и попала. Теперь на ней более тридцати тысяч долга перед стабом, но наши научники не теряют надежды найти ей новую батарейку и продолжить эксперемент. Хотя это не просто. Вся проблема в том, что поставить ей ментальный блок на убийство мы не можем. У тех кто работает с чернотой все наведеные чары слетают на раз, но в вашем случае есть шанс развить сопротивление черноте и полноценно с ней работать.

- Но у меня нет сопротивления черноте, - удивленно сказал Лаки.

- А в личном деле указанно что есть, да и мое личное обследование показало что оно хоть слабенькое, да присутствует.

- Дальше у нас Кристалина. Новичек, совсем зеленая. Пару недель назад была эвакуирована из лепестка. Восемнадцать лет, в той жизни была помешана на компьютерных играх. Посвящала им клипы, песни, обзоры. Вела свой блог посвященный новинкам. Помимо всего прочего подрабатывала виртом в эротических видеочатах. Попав на стаб сразу устроилась в местный бордель. На четвертый день работы у нее открылся дар и она сожгла мозги клиенту. В настоящее время находится в камере при полигоне. Заинтересовала научников тем, что может метать как огненые шарики, так и ледяные стрелы и шаровые молнии. Их поразило настолько сильное раскрытие дара у новичка. Даже проверяли если ей никто из клиентов жемчуг не скормил. Оказалось что она в своей любимой игрушке всегда играла магом и свои самые используемые заклинания перенесла в реальный мир. Теперь научники исследуют этот феномен, но у нее самой резерв маленький и она выдыхается после второго каста.

- И наконец последний кандидат - Аюна. Мы ее купили у японцев. Является двойником тамошней цветной Аюны Огненый Шторм. Как известно японский стаб является единственным где не прижилась смена имени при попадании на Стикс. Да и смысл менять имя, когда с каждой перезагрузкой прилетают школьники знакомые друг с другом из прошлой жизни. Но у них очень негативное отношении к собственным двойникам, особенно когда один из двойников занимает высокое положение. Считается, что двойник может забрать себе силу и удачу, поэтому от них стараются избавиться и самым распространеным является продажа двойника в другой стаб подальше от Японии. Благодоря своему редкому дару обошлась она нам довольно дорого - в три тысячи семьсот двадцать споранов. Ее дар научники прозвали - Армагедон. Она материлизует над собой тучку из которой падают капли пылающей серы. Научники ломают головы что это? Материлизация, трансмутация, телепортация элементов с последующим пирокинезом. Эффект держится несколько секунд что недостаточно для изучения, а больше ее резерв не позволяет. Кроме того она не может материлизовать тучу где нибудь в стороне, а только непосредственно над собой. Сейчас она работает в специальном противопожарном костюме, а раньше получала при каждом применении дара сильные ожоги и отравления. В настоящее время то же содержится в камере, так как имеет задолженность перед стабом равную сумме собственного выкупа.

Встретиться сразу с девушками не удалось. Мавр, переговорив с кем то по коммуникатору сказал что увидеть их можно будет только вечером, пока что заключеные валялись без сил после плановой сдачи крови. А там придется выбирать из троих а потом привыкать, подстраиваться. Все таки как тяжело без ментанта. Он бы сразу навел легкую симпатию, а то и влюбленность как тогда при первой встрече с Ланой. Тогда, под контролем ментанта, он понял что это она, его единственная при первой же встрече. А теперь придется по старинке привыкать, наводить мосты... Чертов дар и чертово сопротивление внушению. Как же с ним тяжело.... С этими мыслями Лаки отправился в спортзал что бы убить время до вечера.

Спортзал был стандартным армейским. Различные силовые тренажеры как обычных так и увеличеных размеров - для квазов, парочка беговых дорожек и уголок паркура плюс, в отдельном помещении, стенд с тяжелыми метательными топорами и мишени для них. В зале было пусто, только на скамейке одинокий кваз равномерно поднимал и опускал штангу тяжело нагруженную блинами с слегка прогнутым подрагивающим грифом.

Лаки вначале для разогрева прошел с десяток кругов в беге с препятствиями, а потом пошел метать топоры. Он снял со стенда три стандартных армейских цельнометаллических с плоской рукоятью и тяжелым утолщеным обухом с узким хищным лезвием при ударе легко проникающим между броневыми пластинами зараженых. Кроме того он еще взял два обычных топора один чуть поменьше с прямым лезвием и другой побольше с округлым, стал на десять шагов от мишени и принялся кидать. Армейские топоры привычно вонзились рядом один с другим уйдя глубоко в мишень, а маленький плотницкий попал немного ниже того места куда целился Лаки. Но вот последний топор слегка развернулся при полете и в мишень не вонзился. Парень его поднял и осмотрел. Так и есть, он попался в ловушку для новичка. Уплощениие рукояти шло под небольшим углом по отношению к лезвию и при броске топор разворачивался еще больше. Бросать такое оружие можно было только с небольшой поправкой, что он и сделал метнув его несколько раз подряд привыкая к балансу, после чего перешел на подвижные мишени. Бросать топор в стоящего неподвижно или бегущего на тебя зараженного это две разные вещи. Ты можешь быть ассом в метании топора по мишеням но наверняка промахнешся по даже по простому бегуну несущемуся к добыче. Поэтому часть тира была оборудована движущимися мишенями. Лаки начал с самой простой. Примерно с двадцати метров на тебя наезжала со скоростью бегущего человека щит-мишень и останавливалась в двух метрах. Примерно три секунды... Когда то рекорд Лаки на этой мишени был пять топоров, но сейчас он успел метнуть только три, два с правой руки и один с левой. Погоняв щит туда сюда и наконец то доведя количество попаданий до пяти он перешел к другому упражнению. Этот тренажер назывался "Чертова Мельница" и в каждом спортзале был оборудован немного по другому. Основа везде была одинаковая. Круг диаметром в десять метров окруженный заборчиком из металлической сетки защищавшей наблюдателей от промахов и свободный от скрытых механизмов пятачок посредине. А вот комплектация и расположение мишений в каждай мельнице была своя. Лаки нацепил на себя сбрую с топориками. Два на бедрах, два на голенях, четыре на груди, два на предплечьях, и по два за головой и на пояснице. Попрыгал, еще раз подтянул ремни и встав на середину круга нажал ногой кнопку. Мельница пришла в движение. Первая мишень начала на него падать сверху вниз, вторая сбоку показалась на доли секунды и тут же пропала, третья и четвертая показались почти одновременно и одна начала приближаться а вторая уходить в сторону. На старой базе на уже знакомой мельнице Лаки удавалось поразить почти все мишени, но тут с первой попытки в цель попало всего три топора. Он остановил мишени, собрал топоры разместив их в креплениях и снова запустил тренажер...

После тренировки Лаки пошел в душевую при тренажерке и был неприятно разочарован. На прошлой базе на полигоне четыре при общественых душевых всегда были небольшие пластиковые контенера с одноразовыми пакетиками с шампунем, мылом и запаковаными одноразовыми мочалками, а так же с чистыми полотенцами и простой сменной одеждой - майками и шортами разложеными на полках по размерам. В этой же душевой ничего не было. Пришлось возвращаться домой за сменой одеждой и полотенцем, но зайдя в квартиру желания возвращаться в общественную душевую с горячей водой уже не было и Лаки обмывшись сначала соленой, а потом и пресной прохладной водой, переодевшись отправился в столовую.

В отличии от завтрака выбор блюд на обед в столовой не поражал. Два мясных и одно рыбное блюдо на выбор, три гарнира - рис, тушеный и жареный картофель и два вида салата. Фруктов не было а подозрительный десерт в холодильнике был из двух видов слегка подсохших пироженных. На прошлой базе кормили гораздо лучше. В столовой людей почти не было. Сидело несколько парочек и одиночек тихо переговариваясь друг с другом, да посреди зала сидели и что то радосно обсуждали четверо человек - два парня и две девушки. Внезапно, из кухни торжественно вышли несколько человек в белых халатах и с торжественно воодрузили на их стол огромный торт с большой горящей свечой.

Поздравляем! Поздравляем! - Слышались громкие пожелания персонала.

- Что? У кого то день рождение? - Спросил Лаки у раздатчицы.

- Нет, группа Мышонка новое открытие подтвердила, - объяснила раздатчитца, бледная полоноватая тетка с раскосыми глазами.

- Понятно, - буркнул Лаки ничего не понимая и забрал заполненый поднос.

Пообедав Лаки вернулся домой и на лестничной площадке столкнулся с Петровичем, который что то мерял рулеткой бормоча себе под нос и записывая данные в потрепанную записную книжку.

- Ааа... здоров Лаки. А я тут тебе дверь ставить буду. Вот думаю если ее тут перед лестницей установить, то как раз вам еще одна комнатка будет. Диванчик, столик поставите, так сказать место для отдыха и релаксации.

- А зачем?

- Пригодится, Лаки, пригодится.., - Петрович хитро прищурился посмотрев на парня поверх очков и куда то заторопился быстро спускаясь вниз по лестнице.

---------------------------------------------------

Мавр открыл еще одно окно голоэкрана и снова задумался. - Даа... не вовремя он заказал новую технику для базы. Но ведь казалось что все в порядке, бюджет израсходован только на восемьдесят процентов и никаких дополнительных трат не последует. А тут на тебе, резко открывается новое перспективное направление и ты вынь и положь парочку ауристов. И это только для начала... Если направление будет развиваться то по естественно потребует новых вложений и средств, а вот отдача будет еще очень не скоро, если вообще будет. А дела на одинадцатом полигоне последнее время шли не ахти как. Революционные открытия нашедшие практические применения в жизни такие как например антиграв или молекулярный клей были уже много лет назад, а после этого сплошные провалы. Да, в настоящее время разрабытывались такие перспективные направления как создание ракет и снарядов призраков - становившихся бесплотными на доли секунды и взрывающимися уже после преодоления брони непосредственно внутри цели или телепортация... Но эти разработки находились даже на самый оптимистический взгляд еще в самом начале пути и до их завершения было еще очень и очень долго. А сколько идей было загублено всместе с кучей усилий и средств так и не получив продолжения. Та же пирамида... Если бы удалось понять и скопировать как она работает то какие бы это открыло перспективы. Самовостонавливающаяся техника, растущие здания, дороги не требующие ремонта. Но несмотря на все усилия уже десять лет она скрывает свои секреты.

Мавр снова посмотрел на экран и его взгляд опустился ниже зацепившись на три листочка с распечатками вызывая еще большее раздражение.

- А тут еще эти - одаренные. Чуть малейшее отклонение от дара и их шлют сюда испытывать и обследовать. А то что виварий переполнен и на всех "особенных" нет ни средств ни возможностей никого не колышит. Да еще и моду взяли должников на базу сплавлять. А ведь это все, включая долги, висит теперь на балансе полигона. Хорошо Легиону - они милионы списывают под военные операции. То у них флаер упал, то волна зараженых крепость смела. Никто им слова не скажет. Ментанты проверят только что никакого злого умысла не было и тут же новые средства выделяют для доведения материальной базы и личного состава но нормативных списков, а тебе выделили бюджет и как хочешь так и крутись. А ведь это мысль... Взять бы хотя бы это троицу и списать... Точнее не списать, а отправить в командировку для выполнения набора статистических данных. Мавр ненадолго задумался и велел вызвать сержанта Лаки.

--------------------------------------------------------------

Лаки вышел из кабинета начальника полигона и задумчиво почесал голову. Давно уже пора было привыкнуть что Стикс постоянства не любит, но вот так как снег на голову... Утренние дерективы полностью поменялись. С одной стороны вроде повышение, с обычного сержанта техника до командира сводного тактического отряда полигона, а с другой стороны кроме него самого бойцов в отряде не было. Зато была возможность набрать отряд из штрафников список которых Мавр любезно предоставил. Проблема была в том, что штрафники в виварии были своеобразные. На одинадцатом полигоне была целая сборная солянка из должников с необычными или нестандартными способностями. Но вот только эти способности проявлялись в основном у малолеток или у людей с альтернативным мышлением, проще говоря у полных психов. Выбирать было не из кого. Лаки открыл наручный комп и снова принялся просмтривать характеристики.

Итак Кристалина - берем однозначно, будущий боевой маг отряду не повредит.

Аюна - да ну ее нахер. По русски ни слова не знает да и со своей способностью быстрее союзников под пылающий дождь загонит. Но придется взять, так как Мавр заявил, что если возьмем японку, то он даст порыться на складе неликвида, а там можно под списание много интересного найти.

Васелина - берем однозначно. Человек способный создать черноты даже в заднице у элиты всегда пригодится. А вот и хрен тебе, Васелину Мавр не отдает. Сразу сказал что на нее уже научники подписались. Правда намекнул что она становится первым заданием отряда, а после всех тестов и прогонов, когда станет уже не нужна, сможет перейти в отряд.

Лом - здоровый кваз пирокинетик. Да ну его на хер. Он в предыдущем отряде командира с замом завалил.

Муравей - пятнадцатилетний новичек бесплотник. Можно было бы его как стажера поднатаскать, да этот придурок умудрился руку потерять. В стену сунул а высунуть не сумел. Хорошо еще что только руку... На знахаря денег нет, а сама она года полтора отрастать будет. Так что нахер, нахер, нахер...

Кузнечик - еще одно насекомое... Новичек, шестнадцать лет. Притягивающий телекинетик. То есть взглядом поднять наковальню слабо, а вот себе ее в лоб притянуть может. Оставим для расмотрения... В крайнем случае сам самоубьется... Что он там натворил... Ага, карточный шулер. Видно неудачный - если попался...

Тотошка - еще одно дитятко... С фотографии смотрело непонятное нечто то ли мальчик то ли девочка... Дар - эластик... Кто только такие названия дарам дает. Так бы и написали - супергибкость. Активируя дар на несколько секунд становится как резина. Неее... Морда у него какая то слащавая. Пусть лучше в бордель идет подрабатывать. И за что его в штрафники? Мдааа.... таки из борделя. Задушил коллегу... Да ну его на фиг.

Завулон - сильный бесплотник. Интересно... Убийство, расчлененка, канибализм.

И так еще тридцать кандидатур...

В конце концов он посмотрел на отобраные для расмотрения файлы и поморщившись снова начал их перебирать.

Кристалина 18лет - боевой маг.

Аюна 15 лет - армагедон.

Кузнечик 16 лет - телекинетик.

Мари 26 лет - бесплотник. - Хоть кто то разбавит этот детский сад, - подумал Лаки. - Бывший КМС по легкой атлетике. Попала в штрафники за то что порезала розочкой пристававшего в баре рейдера.

Косой 19 лет - воздушник. Пока слабенький, только на слабый сквозняк и хватает. Еще один покупной двойник из Японии. Имя получил уже у нас. Немного знает русский, на уровне школы... Японской школы... Зачем его купили - непонятно. То ли как переводчика, то ли ... Ааа понятно. Заплатили всего триста двадцать споранов. Дешевле только даром. Ну будет у Ауюны напарник, пусть ее русскому учит.

И наконец Василина 42 года - объект разработки и охраны или как шутили в Легионе - ячейка для батарейки. Возможно будущий напарник и член группы. Единственная кто в Стиксе находится больше полугода. Все остальные зеленые новички - меньше месяца. Но судя по всему все это время провела на базе и реальной жизни даже не нюхала.

Лаки собрал карточки и устало потер виски. Осталось только посмотреть на выбраных экзэмпляров вживую. Ну что же, придется идти в виварий...

--------------------------------------

В виварии на вахте никого не было. Дверь с окошком закрыта, виднеющаяся за ним решетка приспущена и только изнутри доносилась странная музыка раздражающая своей протяжностью и неритмичностью.

- Есть кто живой? - Прокричал Лаки и пару раз в раздражении саданул ногой в стойку.

Музыка затихла не сразу. Прошло секунд тридцать, потом раздался скрепет отодвигаемого стула и на входе показался здоровый парень с растянутом свитере с калашом на выпирающем пузе.

- Че надо? - Медленно и чуть отрешенно спросил он.

Лаки молча показал временный пропуск выданный Мавром.

- Покупатель че ли? Заходи... - Парень отпер дверь и поднял решетку открывая проход.

Уже в коридоре резко запахло анашой. Парень провел Лаки вглубь и зашел в помещение с несколькими экранами. На всех экранах была одна и та же сцена, миниатюраная коротко стриженная блондинка яростно маструбирующая на узкой кушетке.

- Это Снежана - пояснил Лось. Только она не продается. Ее уже научники к себе забрали.

- На опыты?

- Ага. Кстати, я - Лось. - Сказал парень тяжело усживаясь на скрипнувший стул.

Лаки понял что это не самокритика а имя охранника и в свою очередь представился.

- Так ты кого забирать будешь? - Спросил Лось запрокидывая голову вверх и словно зависнув.

Лаки проследил за его взглядом. Над ними медленно и беззвучно крутились лопасти вентилятора.

- Тут такие медленные вентиляторы..., - протяжно и с каким то восхищением произнес Лось.

- Сегодня забирать не буду. Только поговорю.

Лось никак на эти слова не отреагировал продолжая завороженно смотреть на вращающиеся лопасти. Пришлось несколько раз щелкнуть пальцами перед его лицом. Парень вздрогнул, уставился на Лаки с выражением лица типа, "Ааааа... Кто здесь?", потом видимо вспомнил и поменял выражение, - "Ага. Я тебя внимательно слушаю".

- Я говорю сейчас забирать никого не буду. Сегодня посмотрю, завтра заберу, - медленно, как для дебила произнес Лаки.

- Ладно. - Лось повернулся к экрану с натирающей промежность блондинкой, щелкнул мышкой выведя на экран таблицу с номерами камер и спросил. - Тебе кого показать?

Показ на экране особо ничего не дал. Все выбранные просто аптично валялись на койках кто дремая, кто просто уставившись в потолок. Японка Аюна оказалось еще более уродливой чем на фотографии. Тощая, плоскогрудая, кривоногая, с лицом словно у вытянутой камбалы. Василина выглядила чуть моложе чем на фото, но какая то осунувшаяся. Да и вообще все заключенные выглядели слишком бледными и уставшими. Только Кристалина была немного бодрее остальных. Валялась на кушетке закинув ноги на стену и листала какой то журнал. Потом было собеседование. Все заключеные считали себя невиновными и готовы были на все только бы выйти из вивария. - Дозрели, - подумал Лаки. В свое время он тоже долго не думал соглашаясь на службу в Легионе.

Собеседование отняло кучу сил и нервов. - Легче двадцать километров при полной нагрузке пробежать, - подумалось Лаки. Под конец японцев он вызывать не стал. Да и о чем с ними была говорить если одна вообще на русском не говорит, а второй с трудом понимает...

------------------------

Мари

- Я в баре сижу. Пью коктель, нервы успокаиваю. А тут этот бомжара подваливает весь грязный, вонючий, паленой резиной воняет видно на свалке возле костра из покрышек спал и говорит. - Красавица, отсосешь за десять споранов? . Ну я ему бутылкой по голове и врезала, а потом еще горлышком пару раз по роже прошлась...

Не бомж, а рейдер. А резиной воняет чтоб зараженные не почуяли. А десять споранов это он тебе польстил, я бы больше трех не дал.

- Да я...

- Свободна. Сегодня последнюю ночь в камере переночюешь, завтра переезжаешь. Добро пожаловать в Легион рекрут.

--------------------------

Кузнечик.

- Ну, меня там пацаны пригласили в картишки перекинуться, на пиво... Выпили, пару партеек сыграли, подняли ставку до спорана. Гляжу, а у меня только крестового короля не хватает, он еще в самом начале в отбой вышел, только край из под кучи выглядывает. И тут он сам мне в руки прыгает. Я и сыграл...

- Выиграл?

- Куда там. Сразу в крик, морду набили, патруль с ментантом позвали и штраф в двести споранов...

- А это те с кем ты играл тебя просто развели что бы награду за донос получить.

- Вот козлы...

- Это Стикс пацан. Короче добро пожаловать в Легион, радуйся - сегодня последний день ночуешь в камере.

----------------------------------

Кристалина.

- Клиент как клиент - пьяный, вонючий. Навалился, пыхтит, я ему в такт подстанываю чтоб быстрее кончил, а сама стараюсь о чем то приятном думать. Ну и вспомнилось как я в Повелителе Стихий рейд босса завалила. Не одна конечно, мы там целым пати дамажили, но последний удар мой был. У него как раз к огню уязвимость, да еще крит прошел. Ну я на автомате фаербол и создала... Мужик окочурился, придавил, а я в визг. Потом меня уже тут научники немного помучали. Анализы разные, датчики чуть ли не во все дыры засовывали. Определили что дар интересный но слабый, что бы дальше изучать нужно немного развить.

- И как ты своим слабым даром умудрилась мужика ужмурить?

- Так ведь в виар заклинание сначала визуализировалось перед лицом, а потом уже отправлялось в цель. Ну вот и получилось что прям в голове у клиента оно и возникло. Непруха...

- Ну радуйся. Будут тебе теперь и пати и мобы и возможность фаерболами популять. Добро пожаловать в Легион рекрут. Сегодня последнюю ночь ночуешь тут.

- А может ты меня сегодня заберешь. Я девочка ласковая, могу тебе постельку согреть.

Лаки на секунду задумался. Рекрутам нужно было еще найти помещение, да так сразу выделять никого из них не хотелось. Потом на шею сядет и ножки свесит.

- Завтра, - отрезал сержант. - Свободна.

Девушка вышла, а Лаки вывел на экран коридор и ее камеру, окончательно убедился, что Кристалина не теряясь погладила Лося по промежности что то страстно шепча ему в ухо и получила в качестве аванса косяк, которым тут же затянулась валяясь на кушетке в камере забросив ноги на стену.

----------------------------

Василина.

- А какая разница, все в личном деле есть, - равнодушно ответила женщина на вопрос Лаки об инценденте.

Разговорить ее не удалось. Ей было все равно, что в виварии, что Легионе, что в бункере с научниками. Лаки уже видал таких, потерявших всякую волю к жизни. Ну ничего поживет с остальными, пооботрется, а шебутная молодежь и не таких расшевеливала.

----------------------------------------

Внизу возле дома Петрович уже приготовил железные балки, уголки и саму дверь. Осталось только перетащить все наверх и начать собирать. Лаки не задавая лишних вопросов подхватил спаренную балку с другой стороны. Первые два этажа поднимались молча, потом из за причуды строителей лестница сужалась, пришлось балку поднимать и перекидывать с кряхтеньем и матами через перила на другой пролет. На третьем этаже немного передохнули и разговорились.

- Петрович, так ты получается уже утром знал что мне отряд дают.

- Да не... - Отмахнулся Петрович. - Дар это у меня такой. Проснулся утром и как нашептал мне кто то, что нужно будет дверь поставить. Да кстати, я там тебе еще пять матов приготовил и консерв пару ящиков.

- Спасибо Петрович. Что бы я без тебя делал. А то навязали на мою голову детский сад. Малолетки зеленые, Все тощие, бледные аж шатаются от слабости. Одна вообще травокурка, умудрилась у обдолбаного охранника косяк выудить. И как его только начальство терпит.

- Лось что ли? Так он же дементор, - пояснил Петрович.

- Кто? - Не понял Лаки.

- Дементор. Ты что в первый раз в виварий попал?

- Да нет. У нас на прежней базе тоже такой есть. Правда мы в нем только зараженных держим.

- Вот. А ты подумай как имунных с даром в клетке держать, когда среди них каждый второй бесплотник и может сквозь стены проходить. А дементор - это типа энергетического вампира - ману у людей сосет. До смерти не замучает, но вот дарами воспользоваться они не смогут.

- Так, Петрович. Я быстренько в виварий смотаюсь, нам помощничков притащу. А то чую я завтра после дементора я вместо рекрутов выжатые тряпки получу. А потом мы тебе все эти железяки все вместе перетащим.

--------------------------------------------------

Глава четырнадцатая.

Отряд самоубийц.

--------------

Вся следующая неделя превратилась для Лаки в один сплошной кошмар. Рекруты ныли, проклинали, пытались покончить с собой (Аюна), сбежать (Кузнечик), нагло саботировать приказы (Кристалина). В конце концов Лаки пришлось обзавестись удобной раскладной дубинкой с шариком на гибкой пружинке на конце для физического подбадривания детишек. Зато к концу недели они уже не теряли сознание при простой пятикилометровой пробежке с препятствиями с легким (по мнению Лаки) грузом, могли собрать и разобрать не теряя детали автомат Калашникова и пистолет ТТ (несколько убитых в хлам Лаки обнаружил на складе неликвида. Стрелять из них опасался, но на собрать разобрать сгодились), бросить и даже попасть в мишень топором с пяти шагов, научились направлять арбалет на цель а не в сторону напарника и тем более не стрелять из него при малейшем громком звуке (Лаки уже сотый раз похвалил себя за то что выдал зелени болты с мягкими свинцовыми наконечниками), грамотно распределить между собой цели и зоны внимания, понимать распальцовку и не шуметь.

В первый день детишки спали на матах в своих комнатах. Благодаря поставленной Петровичем двери теперь отряду принадлежало целых три квартиры, две трехкомнатные и одна четырехкомнатная. Убрали их быстро. На уборке особенно отличилась Кристалина, организовав толпу и выдав каждому задание а некоторым еще и стимулирующий втык на что, к удивлению Лаки, не возражали не только малолетки но и Мари. На второй день после устроенных сержантом тренировок на пятый этаж добралась только Мари. Остальные присев отдохнуть на ступеньки там и оставались попросту вырубаясь на пару-тройку часов и только потом со стонами и скрипом ползя наверх, не столько к долгожданным матам, сколько к ящикам с тушенкой - столовая по ночам не работала, а жор после усиленных тренировок был просто неимоверный.

На следующий день зелень попыталась саботировать пробежку заперевшись в своих квартирках и не реагируя на крики Лаки. Выбитые двери, тумаки и увеличеная нагрузка быстро показали им ошибочность их убеждений. А попытавшаяся обматерить сержанта Кристалина еще обзавелась выбитым зубом, вывихнутой челюстью и гематомой на пол мор... лица.

-------------------

Мелочь бежала тяжело дыша, согнувшаяся под тяжестью рюкзака с притроченым сверху моделью арбалета. Клюв на боку при беге больно бил по ногам, а два метательных топорика на голенях казались неподъемными гирями. Сзади мелочь преследовало чудовище подгоняя хлесткими ударами гибкой пружинной дубинки. Мелочь убегала, падала, слезы катились из глаз вперемешку с потом, хотелось кричать от бессилия, но чудовище наказывало за каждый лишний звук и оставалось только стиснув зубы бежать невзирая ни на что.

--------------------------------------------

На седьмой день тренировок Лаки озвучили первое задание для группы. На первый взгляд довольно простое, как раз для опытного сержанта с кучкой неподготовленой зелени. Тройник из стандартных кластеров с малюсеньким участком черноты посредине находился в километрах шестидесяти от базы, рядом с довольно оживленной дорогой. Один кластер с загородным торговым центром из кольца магазинчиков с огромной стоянкой посредине перезагружался раз в пять дней и только ночью. Людей в это время там не было, парочка сторожей не в счет, да и брать там было нечего, несколько бутиков с модной одеждой да парочка пунктов быстрого питания никакого интереса для рейдеров не представлявших. Второй кластер перезагружался раз в двенадцать дней и был продолжением дороги с полем и хилой лесопосадкой вдоль трассы, а третий был и вовсе пустырем с одинокой давно заброшеной хижиной перезагружавшейся каждые две недели. Участок черноты посреди этих трех кластеров был в форме вытянутого треугольника, примерно три на восемь метров. Задачей отряда было создание мобильной базы (два трейлера прилагалось) возле участка черноты. Василина должна своим даром отбеливать кусочек черноты каждые четырнадцать часов и двадцать две минуты. Почему именно с такой периодичностью никто не знал, а если и знал рассказывать не собирался. Остальному отряду нужно было обеспечивать охрану и создать минимальный комфорт для этого мероприятия.

Список необходимого Лаки предоставил сразу и был послан глубоко и надолго. Штрафникам ничего не полагалось, ни плазменых гранат, ни простеньких гаус винтовок, ни силовой брони, ни боевой алхимии. Да и пользоваться они ими не умеют, но Лаки надеялся что за время выполнения задания он успеет натаскать новичков, но увы облом. Только новенькие арбалеты да по два десятка болтов каждому, нож- крокодил, по два метательных топорика и клюв. В конце концов Лаки удалось на складе неликвида собрать из убитого старья два рабочих калаша и две ТТэшки выбить под них по ящику патронов и набрать всякой полезной мелочи типа мотка капронового шнура, тяжелых китайских бронников, саперных лопаток, десятка разнокалиберных топоров, походной печки с несколькими балонами газа и прочего разного барахла включая запасные арбалеты, тетивы и болты. Напоследок, Лаки узнал у Петровича кто из местных легиониров бывал в тех местах. Оказалось, что с тамошним пятном черноты местные научники эксперементировали уже давно и один из охранников - Султан, несколько раз сопровождал туда экспедиции и был как раз на базе в настоящий момент.

Султан оказался мужиком свойским. Взял подношение в виде двух бутылок абсента и подтвердил что места там действительно спокойные, но вот три соты доставляют немало гемороя своими частыми перезагрузками, за чем надо внимательно следить. А бывает и так что загрузки наслаиваются и все три перезагружаются с коротким интервалом, только и успеваешь перебегать с места на место. Насчет зараженых там было тихо. Несколько охраников торгового центра да случайные машины неудачно оказавшиеся на трассе. Иногда по дороге приходили зараженные из других мест, но так как трасса относительно оживленная, то их как правило отстреливали не выходя из грузовика, а пустышей вообще давили размазывая по асфальту.

Перед выездом на дело Лаки решил испытать рекрутов кровью, для чего выбил из вивария несколько пустышей. Новички уже довольно уверенно палили в мишени из арбалета, и даже иногда попадали в цель топором, а подвешеные на веревках деревянные колоды имитирующие головы зараженных были уже усеяны треугольными отверстиями от клювов. Лаки даже решился дать им пострелять из настоящего оружия, по пять выстрелов каждому. На удивление отличились Мари и Аюна, одна признавшаяся что несколько раз ездила с знакомыми ребятами пострелять по бутылкам, а вторая с помощью мимики, жестов и Косого кое как объяснила что ходила в школе в кружок стельбы из пневматики.

Перед испытанием Лаки дал "детишкам" отдохнуть. В первый раз убить непросто, убить даже не человека а человекоподобную тварь. Да и убить можно по разному. Можно в качестве самообороны в состоянии аффекта, можно убить полумертвому от усталости, когда просто не задумываешься и выполняешь приказ командира лишь бы он побыстрее отвязался и оставил в покое. А можно убить полностью осознавая этот процесс - что было тяжелее всего. Лаки помнил еще из той жизни как в военной учебки им расказывали, что как бы ты не был хорош по стрельбе по мишеням, при стрельбе по врагу в первый раз неосознанно будешь целиться мимо. Инструктор даже видео показал, где бравые спецназовцы стреляли по группе противника выпуская очереди поверх голов, что было четко видно при замедленой прокрутке кадров. Поэтому Лаки и дал отдых что бы зелень в первый раз убивала полностью осознавая свои действия.

Зелень отдыхом воспользовалась по разному. Большинство завалилось на маты наслаждаясь каждой секундой жизни без движения и физических нагрузок, а Кристалина заявила, что лучший отдых это секс и скептически посмотрев на "убитых" парней валяющихся без движения отправилась в казармы легионеров. Вернулась она отуда через несколько часов довольная как кошка и просто лучащаяся какой то загадочностью.

- А вы знаете что наш сержант киборг? - Таинственным шепотом спросила она.

Лаки сразу насторожился и прислушался. Хоть он и находился в своей комнате, но благодаря натренированому слуху постоянно контролировал зелень.

- Я готова поверить что он ацкий сатана, - кряхтя и переворачиваясь на другой бок сказала Мара.

- Да нет, в натуре. Мне мальчики расказали что его из четвертого полигона перевели, а там одни киборги служат. Их местные телепаты из обычных людей делают. Гипнотизируют, програмируют, дают им самую крутую подготовку и вооружение, а потом ставят над ними всякие эксперементы. (Афтор знает что киборги это нечто другое, а тут больше подходит слово зомби или зомбированые, но в мире Стикса по традиции зомбями обзывают зараженных). А нашего сержанта оттуда турнули из за того что у него программа сбилась и он стал неконтролируемым, а нас ему в качестве эксперемента дали так как все равно не жалко.

- Да они над тобой просто поприкалывались, пересказали сюжет аниме "отряд самоубийц", а ты и поверила, - возразил ей Кузнечик.

- Да не... Там вроде в фильме команда суперзлодеев кого то мочила. А анеме такого я не помню, хотя вроде все популярные пересмотрела. И не погуглишь, - сокрушенно махнула рукой Кристалина.

- Правда. Я видер. Киборг и отрад скорник преступник с супер способнот, - поддакнул Косой. Его русский с каждым днем становился все лучше и лучше но некоторые звуки он по прежнему не выговаривал.

- Вот видишь, даже япошка его видел. А он все тамошние анимешки знает. Так там в натуре у них такой серьезный сержант был, одноглазый с железной рукой и ногой. В натуре киборг...

- Неа, в фильме по другому было. Там собрали банду суперзлодеев, Харли Квин, человек-крокодил, еще там кто то, вживили им в головы по бомбе что бы не сбежали и отправили мочить других суперзлодеев.

В это момент в комнату зашел сержант, обвел взглядом валяющуюся на матах команду и спросил, - Ну что самоубийцы, готовы мертвяков валить?

-----------------------------------------------------------------------

Пустышей пополнять виварий привозили почти каждый день. Одних сажали в клетки и те ждали своей участи послужить на благо науки, другие шли на корм первым. В этот раз электрокар сгрузил пять клеток с зараженными установив их возле болотца за домом. Зелень была готова к испытанию. Арбалет заряжен, топорики на голенях, нож на предплечье, клюв за поясом. Последние инструкции выданы, настрой бодро напуганый. Из зрителей только Лось с неизменным косяком и пультом от управления автоматических замков клеток и Петрович сидящий на бордюре и затачивающий какую то убийственную на вид железяку.

Лаки прошелся вдоль ряда напуганой зелени и вращая между пальцами двумя стальными шариками в который раз произнес.

- Работаем спокойно, не нервничаем, к медлякам близко не подходим. Выстрелили, если не попали отбежали на пару десятков шагов, спокойно перезарядились, прицелились и выстрелили снова. У каждого шесть болтов. Максимум есть томогавки и клюв добить подранков. Целится спокойно, стрелять в голову на выдохе. Кузнечик - вперед.

Парень вышел из строя вложил болт в ложе и решительно двинулся к клеткам с заряженным арбалетом напервес. Через три шага он споткнулся, выстрелил куда то вверх и растеряно посмотрел на невозмутимого инструктора.

- Перезаряжайся, - невозмутимо посоветовал инструктор, а из кучки новичков послышался ехидный девичий голосок, - Краб криворукий.

Парень перезарядился и только вставил в ложе новый болт как открылась дверь клетки. Пустыш - тощая девица в порванном на груди платье из которого из приспущеного лифчика вывалилась обвислая, вымазанная чем то подозрительно красно-коричневым грудь, недоверчиво постояла перед открытой решеткой и довольно заурчав вышла. Кузнечик поспешно прицелился и выстрелил. Болт улетел куда то между прутьями даже не задев зомбячку, которая пошатываясь и урча направилась в сторону парня.

- Кайть, отбегай, - послышались советы со стороны толпы, но парень не слыша их принялся снова лихорадочно перезаряжать арбалет. Однако, полуголая девица почему то прошла мимо него и направилась к галдящим подросткам. Кузнечик бросил так и не заряженный арбалет и замахнувшись с размаху стукнул ее в затылок клювом. Девица упала, пару раз дернулась и затихла.

- Косой, Кузнечик оттащили тело, - Лаки кивнул в сторону где возле электрокара на бетонном пятачке стоял масивный железный короб, - Мари приготовиться.

Мари вложила болт и неспеша подошла к клеткам несколько поспешно переступив через лужу крови натекшую из предыдущей жертвы. Ее целью оказался парень лет двадцати, с полностью сохранившейся одеждой, правда уже грязными штанами. Он незамевшкавшись вышел из клетки и довольно проворно потрусил ей навстречу. Мари спокойно словно в тире подняла арбалет и подождав пока он подойдет поближе влепила болт прямо в лоб пустышу. Тот упал как подрубленый и больше не шевелился.

- Ваншот, - прокомментировала Кристалина.

- Мари, Кузнечик оттащили тело. Косой - приготовится. Мари - не забудь болт достать.

Косому досталась полноватая женщина средних лет. У Лаки даже закралось подозрение что Лось специально открывает клетки так что бы мальчикам доставались девочки, а девочкам мальчики. Одежда была на ней почти целая и даже чистая. Косой поднял арбалет и прицелившись выстрелил в медлено ковыляющую женщину. Болт скользнул по скуле и практически оторвал ей ухо. Белая блузка начала пропитываться кровью. Парень недоуменно на нее уставился, потом опомнился и отбежав на пяток шагов принялся перезаряжаться. Растояние оказалось явно недостаточным и женщина снова к нему приблизилась.

- Кайть, - снова закричала Кристалина, а Аюна сжав кулачки так что побелели суставы вытаращила на земляка глаза словно герой аниме.

Косой как отмер и отбежав начал перезаряжать арбалет. Женщина упала после пятого болта, но еще продолжала шевелиться. Два болта застряли в правой стороне груди, один насквозь прошив левый бок вылетел и упал на землю, а пятый - последний, попав в середину груди почти полностью погрузился в тело видимо застряв в позвоночнике. Парень зачаровано смотрел на упавшую женщину словно не зная что делать дальше.

- Возьми клюв и добей, - безжалостно приказал Лаки.

Косой вытащил из за пояса небольшую кирку и недоуменно уставился на нее словно увидев в первый раз. Затем подошел к еле шевелящейся женщине и зажмурившись с криками начал лупить ее киркой иногда попадая по голове. Потом открыл глаза и его тут же вырвало прям на неподвижный труп. Недалеко от него рвало Мари. Она уже оттащила тело убитого ей зараженного, но вот вытащить глубоко застрявший в черепе болт так и не смогла. Тогда ей на помощь пришел Петрович. Он взял у нее томогавк и приставив узкое лезвие к черепу ударом камня по обуху проломил кость. Затем второй удар с другой стороны, немного расшатал и освобожденый болт весь в крови и белесых ошметках мозга вручен девушке, которую тут же начало рвать...

- Кузнечик, Косой - оттащили труп. Кристалина - на позицию, - раздался новый приказ.

Площадка перед клетками была уже довольно сильно залита кровью. Кристалина рисуясь вышла с уже заряженым арбалетом на перевес и принялась поджидать мертвяка. Ей достался молодой парень - спортивный, жилистый, в фирменой майке, но уже без штанов. Он выскочил из клетки и ровно, словно живой, пошел в сторону девушки. Кристалина прицелилась, но парень вдруг резко сменил направление и посеменил в сторону Аюны.

- Ээээ, ты куда? - Растеряно произнесла Кристалина и весь ее вид выражал недоумение. Она снова прицелилась и выстрелила, попав парню в шею. Видно ничего серьезного болт не задел и зомби по прежнему топал в сторону японки. Как раз в этот момент она стояла в одиночестве. Петрович поддерживал все еще блюющую Мари, Кузнечик с Косым только оттащили предыдущего жмура, а Лось привычно ушел в нирвану. К Лаки Аюна всегда боялась приближаться и поэтому держалась от него на растоянии нескольких метров.

- Иди сюда! Гад! - В отчаение закричала Кристалина и бросив на землю арбалет схватила топорик и метнула его в парня. Топор неглубоко вонзился в спину, но тут же выпал из раны, правда отвлеча парня от японки. Тот медленно развернулся и потопал уже в сторону обидчицы. Криста принялась кайтить. Она метнула, правда безуспешно второй топор, медленно отбежала от зомби уводя его от своего арбалета и даже метнула в него маленький огненый шарик только слегка обпаливший кожу, потом, сделав круг, подобрала оброненый арбалет и дальше стандартно, отбежала, перезарядила, прицелилась, выстрелила. Цель удалось уложить с третьего болта.

- Мари, Кристалина - потащили. Аюна - на позицию.

Последний зомби был огромный. Здоровый жирный лысый мужик без штанов в грязной домашней майке задранной на живот возвышался над миниатюрной испуганой девочкой. Она взвизгнула и отправила болт в самое его уязвимое место - живот. Мужик этого словно не почувствовал и продолжал надвигаться на японку. Она затравлено глядело на колыхающийся шар из маленькой (по сравнению с остальным животом) дырочки на котором струилась кровь перемешанная с чем то черно-коричневым. И в этот момент над ней сгустилась темная тучка из которой принялись падать пылающие капли.

- Абунай, - закричал Косой и сильный порыв ветра сдул тучку в сторону толстого зомби. Горящие капли серы пришлись тому не по вкусу. Он остановился и принялся словно пританцовывать на месте не зная куда ему идти, вперед или назад. Пока он думал, Аюна метнула ему в брюхо один за другим два топора и принялась убегать, ее арбалет сиротливо остался лежать на земле. Зомби сделал в ее сторону несколько шагов и запутавшись в собственных кишках упал на землю. Косого снова принялось рвать.

Через несколько минут Лаки с помощью уговоров и пары шлепков дубинкой по мягкому месту уговорил Аюну вернуться и довершить начатое. Она подошла к лежащему зомби и подняв обеими руками над головой кирку со всего размаху опустила ее на затылок толстяка, потом упала на задницу и громко разрыдалась.

На этом страдания зелени не закончились. Сержант раздал им по широкому тесаку и велел нарубить тела на крупные куски и покидать в железный короб. Во время этой работы стошнило уже всех.

--------------------------------------

Вечером, когда молодежь умытая, уставшая но все еще находящиеся в каком то непонятном возбуждении сидела на матах собранными в одной комнате и бурно обсуждала прошедшее испытание, зашели Лаки с Петровичем таща с собой солидный переносной контейнер холодильник. Молодежь сразу затихла и подозрительно уставилась на наставника.

- Молодцы! - Сказал он.

Молодежь непонимающе переглянулась. Они готовы были услышать ругань, издевательства, оскорбления... но ПОХВАЛУ.... Этого признаться не ожидал никто.

- Молодцы, - снова произнес он. - Вы боялись, облевались, почти обосрались но все равно выполнили задание. В свое время я тоже был зеленым новичком и прошел все то что сейчас проходите вы, так что я понимаю что вы сейчас чувствуете. Но знайте, все то что вы сейчас проходите это только для вашего блага.

Лаки открыл холодильник и продолжил речь.

- Мари. - Он бросил ей мгновенно запотевшую банку пива. - Четкое исполнение. Нет замечаний.

- Кузнечик. - Парень еле успел подхватить кинутую ему банку. - Смазанное начало, но четкий финал одним ударом. Молодец.

- Кристалина. - Девушка ловко, одной рукой поймала пущеную ей банку и тут же открыла поливая обильно пеной пол.

- Грамотно вела зараженного и воспользовалась всем предоставленым арсеналом. В следующий раз постарайся долго его не мучать, и что такое "кайть"?

- Ну это такой игровой термин. Когда дальнобойный маг или лучник обстреливает моба ближнего боя не давая ему подойти.

- Молодец. Продолжай кайтить. - Лаки отсолютовал ей пивом.

- Косой. Молодец. Немного растерялся но быстро пришел в себя. Вовремя помог Аюне.

Японец поймал пиво и поклонился.

- Аюна. - Лаки на секунду замолчал. - Учи русский. Держи пиво.

Все дружно засмеялись.

----------------------------------

Весь следующий день был посвящен хлопотам. Получить на складе обмундирование, проверить машины (в конце концов обещаные трейлеры превратились в бронированый минибус с прицепом трейлером), достать из арсенала проверить личное оружие и отвести девочек к знахарю. Оказлось, что у Аюны начались месячные. - То то зараженные на нее вчера так реагировали, - подумалось Лаки. Как то до этого он над такой ерундой не задумывался. Его преждняя подруга Лана раз в полгода посещала знахаря и обновляла противозачаточные чары забывая о менструациях на этот период, а тут такое... А зараженные на запах крови очень падки. Чуют ее за сотни метров. Пришлось всех вести к знахарю, да и Васелину пришла пора вытащить из вивария и тоже зачаровать от кровотечения.

Напоследок, перед выездом, сержант посидел с наручным компом составляя примерный график развития способностей у молодежи. Как то с предыдущей возней и тренировками он про это совсем забыл. Хотя сам себя он оправдывал тем, что это его были первые воспитаники и тут он не столько учил, как учился сам. Так что нужно было все обдумать, а особо ценные мысли записать и обдумать еще раз.

Итак Кристалина... Фаерболы, ледяные иглы и шаровые молнии. Слабенькая, хиленькая, нагленькая, но вплотную к цели умеет создавать заряд уже внутри нее. Нужно ей сказать держать это в тайне. Кстати, совсем скоро имя Кристалина сократиться до Кри, ведь во время боя пока прокричишь его полностью десять раз без головы останешься. А что у нас асоциируестся с Кри - холод, лед. Значит нужно ей будет скрывать от посторонних огонь и электричество, а это уже не один а целых три козыря в рукаве.

Дальше Кузнечик. Тут просто - бесконечный топор. Бросил, притянул бросил снова. Только придется его гонять и гонять, что бы бросал с любой позы и любой руки, а дар со временем разовьется...

Мари - бесплотник. Вначале его просто поразило количество бесплотников в виварии. Почти каждый второй из предоставленного ему списка был из бесплотников. Потом он услышал разговоры в столовой. Оказывается здесь шли разработки умной бесплотной ракеты, проникающей сквозь броню и взрывающуюся внутри цели. Для этого научники и изучали бесплотников. Так что у Мари впереди идет развитие дара, прохождение сквозь стены и вполне возможно что она когда нибудь сможет убить элиту оставив у той в голове гранату просунутую в бесплотном виде через непробиваемую броню.

Теперь Косой и Аюна неплохо себя показавшие в работе парой. Ветер и серная туча. Не будем портить, пусть парой и работают.

Осталось поговорить с молодежью на тему развития дара - пусть почувствуют себя супергероями.

----------------------------------------

Глава пятнадцатая.

До свидания малыш.

---------------------------

Выехали на точку тремя машинами. Лаки со своим банковским броневичком и прицепом трейлером и сопровождением двумя средними грузовиками покрытыми самодельной шипастой броней с пулеметными точками на крыше. Одним из пулеметчиков оказался уже знакомый сержанту Султан, а руководил всеми научник Чемодан. План действий был такой - прибыть на место, проверить территорию, после чего провидец Школота снимет данные прилегающих к черноте кластеров и затем Васелина должна провести первое отбеливание. После опять снятие данных с територии и следующее отбеливание через четырнадцать часов и двадцать две минуты, после чего группа поддержки снова снимает показания и уезжает на целых десять дней, а штраф команда с Васелиной остаются окучивать черноту.

Всем известно правило, что скорость движения колонны зависит от скорости движения самой медленной машины и это оказался броневичок Лаки. Он уже знал этот тип машин привозимых из одного лепестка ромашки. Мощная тяжелая броня, слабые мотор и подвеска и фанерный пол, сделанный видимо как попытка конструкторов хоть как то облегчить конструкцию. Для городов с хорошими дорогами и частыми перекрестками и светофорами эти банковские броневички вполне подходили, а вот на дорогах Стикса да еще и с прицепом Лаки не решался разгонятся выше шестидесяти старательно притормаживая перед каждым стыком. За пару часов добрались до цели. Дорога прошла спокойно, разве что одного рубера Султан беззвучно срезал с пулемета. Перед въездом в торговый комплекс один из легионеров просканировал местность обнаружив только случайно забредшего бегуна и парочку пустышей, бывших ночных сторожей с голодухи залезвших в мусорку за объедками.

Снаружи здание торгового комплекса выглядело как бетонное кольцо высотой с трехэтажный дом окруженый пустой стоянкой с краю которой ютилось несколько одиноких легковушек. Въезд на внутреннюю стоянку комплекса был всего один, перекрытый полосатым шлагбаумом, легко поднимющимся вручную, а входы в магазинчики как снаружи так и внутри кольца все были перекрыты ажурными решетками опущеными на ночь. Для рейдеров ничего интересного здесь не было. Несколько точек фастфуда, спортивный магазин, парочка мебельных, четыре парфюмерных и целая куча магазинов одежды начиная от интимного женского белья и кончая стильными костюмами.

Комплекс быстро зачистили от зараженных, проверили целостность наружных решеток и на крыше установили два сторожевых поста. Легионеров, не считая личных телохранителей Чемодана и Школоты было пятеро, поэтому Лаки прикрепив к каждому по новичку для переема опыта и раздав задания, сам с провидцем, научником и Васелиной отправился для тестирования прилегающих территорий и отбеливания черноты.

-------------------------

До свиданья малыш

Я упал, а ты летишь

Ну и ладно улетай

В рай

Ничего, ничего

Мы увидимся еще

Я и сам, я сам

Назло врагам

Буду там.

Мелодия привычно снова и снова крутилась в голове Васелины. В последнее время, каждый раз когда было плохо ей вспоминались эти слова.

До свиданья малыш....

Его звали Малыш. Симпатичный молоденький мальчик влюбленный в толстую сорокалетнюю тетку. Батарейка и ячейка...

Стикс... Она здесь всего пол года, а по ощущениям пол жизни. Жизнь тут и жизнь там... Словно сон и реальность... Как это было давно. Там взрослые дети, муж бизнесмен, владелец заводов, газет, пароходов... а точнее сети бензоколонок. Пентхауз в центре города и загородный дом - кирпичный дворец, яхта в Ялте, на которой ей удалось покататься только один раз и постоянный страх. Страх ее преследовал всегда, еще с детства, начиная со школы. Она боялась что ее вызовут к доске, боялась что над ней будут смеятся, боялась когда на нее смотрели в упор, а когда стала старше боялась что все вокруг узнают что у нее сегодня эти дни... С Толиком - будущим мужем она познакомилась в баре - алкоголь всегда прогонял страх, а он был такой сильный, красивый, уверенный в себе, тренер юношеской команды по боксу. Они повстречались всего месяц и тут тест показал две полоски. Свадьбу сыграли в каком то кабаке на окраине. С его стороны были братаны с подругами, с ее только несколько одноклассников. Родители на свадьбу не пришли. А дальше снова начался Страх. По стране шла перестройка и она беременная сидела одна дома ожидая... Чаще всего он возвращался подвыпивший, пару раз даже с какими то шалавами, а потом его принесли. Повезло, пуля прошла всего в двух сантиметрах от печени, скользнув по боку, а вот удар кастета оставил серьезную вмятину на лбу. "Свой" доктор штопал его прямо на дому, с интересом поглядывая на ее округлившийся животик, а ее в первый раз вырвало и после тошнило до последнего месяца беремености. Однажды он лежа в кровати и наблюдая за тем как она бежит в туалет что бы вывернуться над унитазом сказал, - "Узнаю что не мой убью обоих". Тогда она стала бояться еще больше. Она была уверена, что это его, ведь после него у нее никого не было, но ведь даже генетический анализ может ошибаться... Мальчик родился здоровый, назвали Василием. Муж поправился и снова стал пропадать на "работе", а она стала боятся что он не вернется. Выйдет из дому и пропадет оставив ее одну, или просто погибнет на одной из своих стрелок или разборок. Потом снова беременность и родилась дочь - Алина. Перестройка продолжалась, они переехали из крохотной двушки большую четырехкомнатную квартиру, у нее появилась первая машина, а его спортивный костюм сменился на алый пиджак и золотую цепь с палец толщиной. И снова страх... Теперь она боялась всех - его друзей, конкурентов, милицию, даже обматерившую ее на выезде со стоянки бабку пенисионерку. Муж уже не выглядил уверенным в себе и был в постоянном напряжении. Один раз ей с детьми пришлось целых пол года прожить у его тетки в деревне и она боялась что останется там навсегда. Так в страхе прошли годы. Дети выросли, закончили школу и учились в частном университете в Англии, а муж растолстел, облысел, одевался только в костюмы из тонкой английской шерсти и итальянские туфли, громко храпел и пердел по ночам. Ночью это и произошло. Она проснулась от головной боли и попыталась включить свет - электричества не было, пришлось включить фонарик на айфоне. Пока искала таблетки проснулся муж, долго ругался, сказал что ему душно и тут нет воздуха - вышел на балкон. Таблетка не помогла, голова разболелась еще сильнее и жутко хотелось пить. С открытого балкона сквозило и она закрыла дверь. От шума задвигаемой двери очнулся муж стоявший снаружи, обернулся и сделал шар вперед ударившись об стекло. Она осветила его фонариком и ужаснулась. Это был не он. Замутненые глаза, оплывшее лицо, отвисшая кожа, словно мышцы щек перестали поддерживать килограмы жира и те стекли вниз... Затем он протянул руки вперед разбив стекло и шагнул к ней. Как она выскочила наружу и добралась до крыши она уже не помнит. Только одинокие фигуры фигуры качающиеся в полумраке аварийного освещения и с утробным урчанием тянущие к ней руки. Она билась в запертую дверь крыши и кричала, пока та не распахнулась и ее втянули наверх. Вначале их был шестеро, четыре мужчины и две женщины. Шестеро из целого жилого комплекса на пять тысяч человек. Потом оказалось что одна из женщин, хотя какая женщина - двадцатилетняя соплюшка, укушена и мужики ее сбросили с крыши вниз. К утру, когда рассвело, один из мужчин посмотрел вниз и сказал что от нее уже ничего не осталось.

Летающая тарелка прилетела на третий день. Тогда она еще подумала что у нее от голода и жажды начались галюцинации. Потом сортировка в палаточном городке, получение пособия и словно удар по голове новость - она в другом мире. Ее соседка по комнате покончила с собой в то же день - вскрыла вены в душе. Вся ее семья переродилась у нее на глазах. Ей же повезло - хотя бы дети в Англии. В честь детей она взяла новое имя - Васелина. Василий плюс Алина. Работы в стабе не было, даже за еду, живчик и жилье. Новая соседка - девчушка лет пятнадцати, быстро нашла подработку раздвигая ножки в ночном клубе, для толстой сорокалетней тетки даже этот путь был закрыт, а уходить в рейд или даже просто покинуть безопасный стаб было ужасно страшно. Четыре дня в стабе пролетели быстро, три положенные новичку а за четвертый пришлось отдать полученные на пособие спораны. На пятый день, когда ее пришли выселять, у нее началась истерика. Она визжала, брыкалась, вцепилась в спинку кровати когда ее пытались выволочь наружу и в этот момент у нее открылся дар. Изголовье, там где цеплялись ее руки, почернело и осыпалось мелким песком. С этого момента в ее жизнь вошел Малыш. Хотя нет, сначала ее обследовал знахарь, допрашивал какой то особист, она подписывала какие то бумаги, но это было все не важно, потому что в ее жизни появился Малыш. Когда он впервые вошел к ней в комнату ей стало смешно. Худенький, стройный, робкий, светловолосый с смешным чубом и наивным влюбленым взглядом. Имеенно это взгляд зеленых глаз ее и покорил. К себе в постель она его пустила не сразу, помариновала пяток дней, а когда пустила пожалела что не сделала этого раньше. После этого она жила в раю. Он был страстным и нежным, предугадывал любое ее желание, с ним было хорошо и надежно и кажется, впервые за всю свою жизнь она не боялась. На полигоне или в лаборатории в специально выделеной комнате подальше от тонких приборов, научники просили ее зачернить что нибудь, а дальше она была свободна. Вначале ее резерв востанавливался тридцать восемь часов, но в постели с Малышом уже через восемь часов она была готова к последующему зачернению. Бывали дни, когда он был особенно страстен и нежен она востанавливалась уже через час, но никогда в этом не признавалась стараясь провести побольше времени вместе с любимым. А тот первый раз когда ее попросили произвести большое зачернение... Он касался ее обнаженной кожи и она чувствовала как из его рук изливаются потоки любви проходя через ее тело и вытекают из ее рук черным потоком. Как это было прекрасно. А потом она научилась отбеливать... Впервые участок черноты на несколько минут превратился в участок пожелтевшей мертвой травы. Вначале научники от нее даже отстали, просили отбелить только раз в день, а то и не трогали по два три дня, а потом их привезли на небольшой участок черноты и сказали, что по всем расчетам их совместной силы хватит что бы полностью отбелить этот кластер. Малыш тогда нежно поцелавал ее в ушко и сказал что она молодец и обязательно справится. Он всегда ее поддерживал. Когда она приступила их резервы были полны. Любовь потоком хлынула из его рук и чернота под ее прикосновениями стала превращаться в обычную серую сухую землю медленно растекающуюся как капля Фэйри упавшая в кастрюлю с жирной водой. Потом внезапно его поток прервался, а на ее спину кто то высыпал горсть песка. Она оглянулась. Его прекрасные зеленые глаза грустно смотрели на нее с какой то укоризной, а по щеке медленно по сосудам зигзагом похожим на авангардную татуировку, поднималась чернота... Тогда она закричала.

В виварии она провела всего месяц, а по ощущениям несколько лет. Каждый день приходил обкуреный надсмотрщик и лишал ее сил и каждые пять дней у нее откачивали литр крови. Вся прошедшая жизни, все ее страхи и кошмары постоянно всплывали перед ее глазами. А один раз обдолбаный охранник прошел по коридору с магнитофоном и она услышала эту песню.

До свиданья малыш

И руки любимого человека чернеют и осыпаются песком, и этот упрекающий взгляд.

Я упал, а ты летишь

Соплюшку кричащую, - Нет, не надо. Пожалуста не надо! - Четверо мужико тащат к краю крыши и она с визгом летит вниз.

Ну и ладно улетай

В рай.

Соседка лежащая в луже крови. Струи душа падают на ее обнаженное тело, стекают по нему, смешиваются с кровью и бегут дальше уже окрашенные в розовый цвет к решетке стока.

Ничего, ничего

Мы увидимся еще

Затуманенный взгляд мужа, уже мертвого мужа стоящего на балконе и тянущего к ней свои руки.

Я и сам, я и сам

Назло врагам

Буду там

И теперь она стоит на том же самом месте где когда то погиб ее Малыш и они снова требуют что бы она его отбелила.

До свиданья малыш.

Шаг вперед в черноту и присесть на корточки.

Я упал а ты летишь.

Опустить руки вниз, дотронувшись кончиками пальцев до черных мелких кристаликов некогда бывшими обычной землей.

Ну и ладно улетай.

В рай.

Почувствовать их и попросить, нет потребовать вернуться назад, изгнать из них тьму и хаос.

Ничего, ничего

Мы увидимся еще.

От прикосновений чернота пропадает, но глубоко внутри образуется сосущая пустота.

Я и сам, я и сам

Назло врагам

Буду там.

А теперь остается только повалиться набок и спокойно умереть. И пусть все оставят ее в покое...

-------------------------------------------------------------------

Упавшую Васелину Лаки вытащил с помощью привязанного заранее тросса. Лезть в черноту а тем более касться колдующей женщине ему совсем не хотелось. Очнулась она уже через минуту, скрутилась в эмбрион и спрятав лицо в ладони тихонько завыла.

- Ииии, оставте меня в покое. Дайте уже помереть ради бога...

Хлесткий удар пружиной по ягодицам заставил ее мгновенно заткнуться не столько от боли сколько от удивления.

- Подъем! Живо!

Еще один удар.

- Бегом марш! Налево! Налево! Не тормози!

Команды и несильные но очень болезненые и еще ужасно обидные удары следовали один за другим подгоняя и направляя женщину. Через некоторое время она поняла, что бегает по кругу вокруг черноты. Воздуха не хватало, а непривычные к бегу икры ног начали наливаться болью и тяжестью.

- В сторону комплекса бегом марш! - послышалась новая команда и она из последних сил побежала поменяв направление.

Хоть до комплекса было меньше километра упасть и умереть от разрыва сердца Васелине не позволило преследующее ее с дубинкой чудовище. Только забежав на внутреннюю стоянку ей позволили, нет не остановиться, а перейти с бега на шаг.

- Магазин открыли, - спросил по рации Лаки у Кузнечика. Искать его по всему комплексу ему не хотелось.

- Да, оба. Кровати в левом от входа.

- Принял. - И обернувшись к Васелине добавил, - Пей живчик и за мной.

- Я не могу, - простонала она. За те пол минуты пока он вел переговоры судорога свела ее ноги и она боялась пошевелиться что бы не упасть.

Чудовище молча взяло ее на руки и потащило в один из взломаных мебельных магазинов где бросило на ничем не застеленый матрас огромной двуспальней кровати, а потом поднесло к ее рту флягу с живчиком.

- Два глотка, не больше, - сказало оно.

Глоток уже привычно тошнотворной жидкости, а затем вода. Целая фляга воды...

- Пришла в себя. Теперь раздевайся.

- Ну вот, - подумалось ей. - И это чудовище моя новая батарейка. Чудовище вместо ласкового нежного Малыша...

Она медленно разулась, боясь поднять глаза на мучителя, затем суетливо растегнула джинсы, быстро, одним движением словно опасаясь что решительность покинет ее спустила их вниз вместе с трусами и легла.

- Все остальное я снимать должен? - Ехидно поинтересовалось чудовище.

Пришлось подниматься и снимать все остальное. Она на боялось на него посмотреть и в то же время чувствовала как его наглый взгляд обжигает кожу. Обнажившись она легла на спину и закрыв глаза широко раздвинула ноги.

- На живот повернись, дура. - В голосе чудовища ей послышалась насмешка.

То что произошло потом она никак не ожидала. Сержант, вполне себе профессионально принялся делать ей масаж. Он размял ей каждую мышцу, прошелся от сведенных судорогой от боли ногам, через десять минут она уже постанывала от удовольствия, а через пол часа без сил словно медуза распласталась на кровати и даже не заметила как осталась одна предварительно укрытая легким одеялом.

-----------------------------------------

- Одинокий бегун на девять часов, четыреста метров, - услышала Кристалина голос по рации.

- Принято, - отозвался Султан еще секунду назад проверяющий пулемет. Его грузовик перегораживал въезд на стоянку оставив только узкий проход. Девушка сидела рядом с ним на крыше охраняя территорию.

- Это твой. Я подстрахую, - Сказал он девушке. Предыдущего зараженного он снял сам оглушив из арабалета тупым болтом с свинцовым наконечником, а после просто свернув ему шею. Девушка молча кивнула и зарядила арбалет. Вскоре из за поворота показался бегун. Увидив людей он ускорился, запрыгнул на кабину и уже оттуда принялся протискиваться между торчащими заточеными арматуринами на крышу. В этот момент в его левый глаз вонзился выпущеный Кри болт.

- Молодец, - Похвалил ее Султан. - Теперь вскрывай шишку, вытаскивай болт и пакуй тело в мешок.

Болт достался легко, пришлось только немного раскачать его и резко дернуть, а вот расколупать споровый мешок на затылке удалось не сразу. Короткий нож спорорез сначала скользнул пару раз по плотной кожуре, потом Кристалина догадалась вонзить лезвие между долями и достала свой первый, собственноручно добытый споран.

- С почином, - поздравил Султан.

- Это мой первый. Ну в смысле не первый убитый, а первый не пустой, - почему то робко заявила она.

- Опаньки. Тогда с меня подарок.

Султан порылся в карманах разгрузки и достал маленькую ладанку на кожаном ремешке набитую внутри ватой.

- Свежие спораны лучше либо подсушить, либо переложить чем то гидроскопичным, а то они от влаги портятся. Знал я одного чудака, так он в расшитом кисете их таскал, пока в речку не свалился. Все спораны разбухли а потом в один склизкий комок склеились, пришлось выкинуть. Так что если споран намок и только разбухать начал, его нужно сразу в живчик пускать, а то пол часа и все, можно выкидывать, - объяснил он закручивая ладанку с спораном внутри и одевая ее девушке на шею. - Вот теперь у тебя свой хранитель есть. Как голодуха припрет, будет из чего живчик разбодяжить.

Девушка благодарно чмокнула его в щеку и зажав ладанку в руке задумалась, словно загадывая желание.

---------------------------------------------------------------

Через шесть часов сержант снова разбудил Васелину и погнал ее бегать кругами вокруг черноты. Затем снова массаж, обед и снова она провалилась в сон. К ее удивлению к необходимому сроку ее резерв был уже полон и под утро она поднятая матами и дубинкой снова принялась отбеливать черноту. Потом снова пробежка по кругу и массаж. Она даже не заметила как научник с провидцем закончили сбор данных и прихватив легионеров оставили штрафников одних.

--------------------------------

Глава шестнадцатая.

------------------------------

Она держала его за руку и улыбалась.

- Готова? - Спросил он.

Она кивнула и он активировав дар сделал шаг вперед в черноту считая всух, - Один, два, три...

На счет восемь он хотел вернутся назад, но она его удержала еще на секунду и тут тонкая корка льда провалилась он погрузился в темную воду...

---------------------------------------

Лаки проснулся тяжело дыша. Попил воды, сделал из фляги глоток живчика после чего связался по рации с постами на крыше. Все было спокойно. В Легионе его приучили при необходимости спать урывками по несколько часов, а в последнюю неделю из за навалившихся дел он просто проваливался в сон без сновидений. Но сегодня снова приснилась она - девочка кваз и снова он тонул. Говорят что сон это работа подсознания. Бывает то что сознание пропускает как ненужное, но подсознание акцентирует на этом внимание и выдает в виде сна. Что такого важного хочет оно сказать показывая то как он тонет и постоянно эта квазка... Хотя в этот раз они еще шагали в черноту. Интересно... Мавр сказал что в его личном деле указано что у него есть сопротивление черноте, но он сам об этом не знал. Если подумать, то на четвертом полигоне это могли от него скрывать, ведь чернота постепенно разрушает все наложенные чары, включая ментальные блокировки памяти. С секретностью на полигоне не шутили и потому все бойцы старались избегать черноты. Но ведь они были на полигоне не вечно. Когда нибудь закончится контракт службы и любой человек волен не продлевать его и уйти на вольные хлеба. Вот например... Лаки вдруг понял что не знает ни одного легионера из четверки который оставил службу. Были погибшие, были переведеные на другие точки но ни одного ушедшего. Почему раньше он об этом не задумывался? Очередной ментальный блок запрещающий даже думать об уходе? Может Кристалина права и все они чертовы киборги с четверки? То что всего два дня назад казалось бредом внезапно ошарашило Лаки и он поднявшись направился к пятну черноты.

-----------------------------------------

После отъезда научников Лаки собрал всех на летучку не крыше комплекса. Удобно, на свежем воздухе и окрестности неплохо посматриваются. Вначале он хотел просто поговорить с молодежью, но даже не знал как начать. Все это время он только командовал, а просто поговорить оказалось гораздо тяжелее.

- Я хочу что бы вы выжили, - несколько пафосно начал он. - Я знаю что в Легионе не просто. Но Легион всегда старается сберечь своих бойцов. Вся проблема в том что вы еще не бойцы, а рекрутов никто беречь не будет. Мы получили задание по охране и по его итогам решится станете ли вы рядовыми или в лучшем случае вернетесь в виварий.

- А в худшем? - Как всегда влезла Кристалина.

- Погибнете, отправитесь на опыты к научникам, будете разобраны на органы за долги. Вариантов много. Стикс место суровое. Это в том мире вы считались малолетками, в этом мы должны быть благодарны за каждый прожитый день.

- Кому благодарны - эсэсовцам?

- Прежде всего благодарны самому Стиксу. Он дает нам возможность выжить, а вот как мы воспользуемся этой возможностью уже решать нам. Примерно через шесть часов этот кластер перезагрузится. У нас есть время убраться отсюда, а потом вернуться обратно, зачистить пустышей, проверить машины на трассе, затем организовать временую базу, обыскать кластер на тему ценных вещей, возможно создать укреп пункт и при этом не забывая об основной работе охраны объекта, - он указал кивком на тихонько сидящую Васелину.

- А какие ценности тут могут быть? Не деньги же из касс брать?

- Ценности можно поделить на две категории. Первая то чем мы можем воспользоваться. Вода, алкоголь, продукты питания, спораны, оружие патроны... Даже туалетная бумага если она нужна в этот момент. А вот вторая это то что мы можем продать. Гильзы, золото, платина, вольфрам.

- А вольфрам зачем?

- Многие ксеры меняют вольфрам содержащие сплавы на бронебойные патроны. На Стиксе вольфрам гораздо дороже золота. - Лаки порылся в караманах разгрузки и достал небольшое сверло с черным кончиком. - Вот например, сверло с победитовым наконечником. Победит на восемьдесят процентов состоит из вольфрама и стоит примерно столько же сколько десяток золотых колец.

- А как же одежда, машины, аппаратура?

- Практически ничего не стоит. Иногда делают заказы из стабов на доставку чего нибудь, но это как правило для проверенных команд и в качестве дополнительного заработка, типа захватить по дороге. Но мы отвелклись. Сейчас наша задача прежде всего выполнить задание и добиться того что бы вы получили звание рядовых. Тогда вы начинаете получать зарплату и плюс защиту Легиона. Половину денег правда будут забирать на погашение штрафа, зато это лучше чем ничего.

- И большая зарплата?

- В зависимости от поставленой задачи. Если просто сидите на базе и ничего не делаете - два спорана в день. Если находитесь на выезде то сумма поднимается до десяти, плюс бонусы и трофеи.

- Всего два день? Я в стабе больше зарабатывала, - возмутилась Кристалина

- Лежа на спине раздвинув ноги можно заработать и больше, но следует учитывать и расходы. В стабе ты платила за питание, проживание, налоги, живчик. Сколько с клиента брала, максимум десять споранов. А чаще всего просто за парочку под столом отсасывала. За жилье отдавала пятнадцать-двадцать в день, потому что в каморку за семь клиента не приведешь. Питание и живчик еще споран или два в день. Плюс тряпки, косметика, предметы гигиены даже не представляю сколько могут стоить... И налог десять процентов на частную деятельность. Много в итоге у тебя останется? - Лаки посмотрел на покрасневшую девушку. - А в Легионе ты все получаешь бесплатно, плюс возможность тренировок и повышения навыков. Вот и выходит что два спорана в Легионе стоят больше чем тридцать в борделе.

- Все равно, тридцать споранов или два, в конце концов в борделе осядут, - уже сдаваясь доводам буркнула девушка.

- Теперь по предстоящему заданию. Слушать и быстро выполнять мои приказы, при этом смотреть по сторонам, думать и учиться. Я пострараюсь за время практики максимально передать свой опыт, что очень поможет вам в будущем. А теперь слушай мою команду. Мари и Кузнечик - охранять подходы на крыше, Косой - центральный вход, Кристалина - берешь тележку и бегом за покупками в парфюмерном заберешь все гигеенические салфетки без ароматизаторов и в макдаке бутыли с маслом, Аюна - со мной, проще показать чем объяснить. Ах да, Васелина - бегом в трейлер и не высовываешься...

Следующие несколько дней прошли в деловой суматохе. Кластер благополучно перезагрузился и отряд вернулся в комплекс, где обнаружилось четыре пустыша - два сторожа и ночная смена макдака. Один из сторожей порадовал стареньким браунингом с деревянными щечками, а одна зомбяшка в макдаке посмешила своим поведением. Прыщавая девчонка лет шестнадцати на вид брала со стола завернутый в бумагу приготовленный бургер, не разворачивая откусывала от него и с недовольным урчанием бросала на пол, потом хватала следующий и картина повторялась.

- Хреновая закусочная, здесь даже зомби не едят, - слегка поморщившись заявил Кузнечик.

- Потому что это человеческая еда, - парировала Кристалина поднимая арбалет. Уложив девченку она тут же упаковала спасеные бургеры в фирменный бумажный пакет с буквой "М" и продолжила обход.

Так прошло две недели. Рекруты учились, учились и учились... Стрелять и метать топоры, нырять с разбегу в открытый канализационный люк и правильно групироваться высаживая окно, из веревок, палок, простыней, масла и бумажных полотенец сооружать ловушки. После перезагрузки уже через несколько часов некоторые магазинчики превращались в лабиринты ловушек, а центральный вход перегораживал забор из ощетиневшегося заточеными прутьями арматуры минибуса. (Сварочный аппарат обнаружился после перезагрузки в одном из закрытых на ремонт магазинчиков и вовсю эксплуатировался Лаки). Вокруг черноты на растояние в десять метров от нее молодежь установила столбики от манекенов и натянула синюю упаковачную ленту, оградив безопасную зону, вокруг которой бегали каждый день. Сами же манекены были растреляны, разрублены и частично созжены во время тренировок. Все хоть по разу получили легкие травмы. Косой рассек ногу прыгая в канализационный люк. Кузнечик сломал два пальца пытаясь поймать притянутый им же стальной шарик. У Мари, притаившийся на заднем сидении машины пустыш выгрыз кусок мяса из руки, а Кристалина занимаясь паркуром умудрилась разбить головой стекло в машине и снова щеголяла синяком на пол лица и здоровенной шишкой на лбу. Васелина же бегая вокруг черноты влетела в ямку и подвернула ногу. От бега это ее не освободило но ныть она перестала только на следующий день, хотя через два дня все уже зажило. Даже Лаки умудрился пострадать. При испытании молодежью одной из ловушек он получил гоящим поленом по затылку, что отнюдь не прибавило ему хорошего настроения. (Полено - сленг. Пропитаный горючей жидкостью рулон бумажных полотенец или туалетной бумаги). Но больше всего "повезло" Аюне. Ее кусали четыре раза, пока она не избавилась от своей вредной привычки застывать при любой опасности. Зато теперь при виде медляка она не замирала судорожно вцепившись в арбалет, а сразу била клювом в висок, уложив однажды даже внезапно выскочившего из за машины бегуна.

В один из дней приезжали научники. За пол часа провели замеры на всех трех кластерах, выгрузили несколько ящиков консерв и коробку батареек для раций и ПНВ и снова умотали не став надолго задерживаться. К тому времени огнестрел получили уже все рекруты - каждая перезагрузка кластера переносила сторожа с пистолетом. Два раза это был старенький браунинг и один раз вполне новенькая чезета с запасной обоймой на пятнадцать патронов. Но основным оружием по прежднему оставались бесшумные клюв и арбалет, а автоматы получали только дежурные на крыше, да и Лаки никогда не раставался ни с личным АКМом ни с навороченым рычажным арбалетом который можно было перезаряжать на бегу.

------------------

Маленькие зарисовки из жизни.

-

- Кузя, ешь левой рукой.

- Но ведь я же правша.

- Верно. Но с твоим даром топор должен стать основным оружием и пора учится метать его еще и левой рукой. Будем делать из тебя абидекстера.

- Кого?

- Двуручного бойца. Правая рука у тебя уже развита, поэтому будем нарабатывать мелкую моторику на левую руку. Так что с этого момента держишь ложку в левой руке.

- Есть, товарищ сержант, - ехидно сказал парень перкладывая ложку в левую руку.

-------------------------------------

- Лакиии, сколько можно по кругу бегать? Меня уже тошнит от одного ее вида, - ныла девушка бегая вдоль синей ленты огораживающую участок черноты.

- Пока манекен насквозь не прожжешь.

- Млин, какая связь между магией и бегом?

- В этом месте при беге ты пересекаешь границы сразу трех кластеров. На перекрестках мана востанавливается быстрее.

- А может я просто сяду тут, помедитирую...

- А ты медитировать умешь?

- Нет. Зато ты умеешь и меня научишь.

- Я этому учить не умею.

- Но ты же как то учился.

- Мне ментант сразу всю технику в голову загрузил и то потом неделю пришлось тренироваться пока получаться начало.

- А может тогда ты просто меня зарядишь, ну как в прошлый раз... - Девушка на бегу игриво попыталась погладить бегущего рядом сержанта по ноге.

- Отставить боец. Продолжать тренировку.

- Вот так и знала что тебе только старушки нравятся. К Ваське по два раза на день бегаешь.

- Кто бы говорил... Сама весь отряд перетрахала. А Васелине я только массаж делаю. Энергию можно по разному передавать...

- Еще не весь. Аюнка пока сопротивляется, а Ваську ты сам трогать запретил.

- С ней поосторожнее, она дама нервная и своего прошлого хахаля в песок зачернила. Я сам с ней спать боюсь, а то вдруг ее снова перемкнет. Так что массаж и только массаж...

----------------------------------------------------------

- Берешь на ложку талька три ложки красного перца и растираешь в ступке до мелкого порошка.

- Тарьк сасем?

- Не знаю, но рецепт верный. Мне знакомый аэромант рассказал. У нас на полигоне служил, пока его рубер не задрал. Так вот эту смесь подкидываешь и направляешь ветром в глаза зараженному. Так что три. Когда закончишь подойдешь ко мне с Аюной, будем запуск армагедона в окно отрабатывать.

- Окей.

------------------------------

- Мрадсая сена готова к супрусескому доргу, - поклонившись сказала девушка подойдя к уплетающему тушенку из банки Лаки. Вся молодежь, за исключением стоящих на крыше Мари с Косым в это время крутились неподалеку ожидая продолжения представления.

- Кристалина! - Заорал Лаки.

- А че Кристалина, чуть что сразу Кристалина... Ты ведь сам просил ее русскому учить.

- Одела броник и двадцать кругов вокруг черноты.

- А можно без броника?

- Можно с Васькой. Ей скоро пятно белить, вот заодно проконтролируешь как она бегать будет.

---------------------------------------------------------------------------

- Мари! Стоять! Че за запах?

- Дживенши, новая коллекция. Правда приятый.

- Правда и то что я рассказывал как зараженные на запахи реагируют. Быстро разделась, протерлась спиртовыми салфетками и намазалась этим, - Лаки протянул девушке баночку с чем то черным и жутко вонючим.

- Это что?

- Сажа от резины смешаная с мазутом. Неплохо маскирует посторонние запахи. Старую одежду сожги, новую возьми в спортивном магазине. И бегом...

- Отвернись.

- Еще чего. А контролировать тебя кто будет?

- Скотина.

- Опа, а это что за эротическое белье? Ты же с ним при беге все сотрешь нахрен.

- А что мне семейники носить?

- Ты тут мне дуру не строй. Сама же бывшая спортсменка. На соревнованиях своих небойсь в таких ниточках не бегала.

- Так мы сейчас и не бегаем.

- Верно, упущение. Переоделась, напялила броник и двадцать кругов.

- А Кри тоже надушилась, - тут же пожаловалась Мари.

- Косой! Смени Кристалину на посту. Кристалина подойди в сектор четыре, - Тут же приказал Лаки в рацию.

- Ой, а мы тут тройничок организовываем, - чему то обрадовалась быстро прибежавшая девушка.

- Нет, двойничок. Раздевайся... Я так и думал, еще одна дура вместо трусов веревки напялила. Короче, Мари... Проконтролируй всех девок чтоб больше такого не было и пробежку я не отменял. Двадцать кругов в брониках.

- Все напортачили а мне бегай...

- Потом доложишь кто еще надушеный и без нормальных трусов. Вы у меня все бегать будете...

------------------------------------

- Рубер на восемь часов. Быстро приближается.

- Всем в укрытия. На крыше не стрелять. Контролировать обстановку и докладывать о передвижении противника.

Зараженный цокая по асфальту пробежал мимо центрального входа перегороженого шипастым заборчиком и побежал дальше вдоль магазинчиков. Возле открытого входа одного из них принюхался и побежал дальше.

- В ловушку не сунулся. Млин, решетку проломил. Он внутри. Седьмой сектор.

Рубер молнией пронесся по магазину, выскочил на внутреннюю стоянку и принялся вынюхивать что то возле открытого канализационного люка недовольно урча и пытаясь нащупать что то внизу когтистой лапой. В этот момент короткая очередь в голову снесла ему пол черепа. Зараженный пару раз дернувшись затих, привалив своей тушей люк.

- Пост, что в округе? - Раздался по рации голос сержанта.

- Чисто. Чисто, - ответили ему два голоса.

Тушу отволокли быстро. Привязали к лапе цепь и сдвинули машиной в сторону. Из люка выполз перепуганый Косой. От волнения он видно забыл русский и что то тараторил на японском энергично жестикулируя руками.

- Чем ты это его так? - Удивленно спросила Мари касаясь кончиками пальцев проломленной толстой кости черепа.

- АКМ и пуля "Трилистник". Местная разработка, на внешке под калаш такие не делают. Стальная пуля с трехгранной сердцевиной из вольфрама. При попадании сталь раскрывается как лепестки нанося сильные повреждения, а вольфрамовый стержень пробивает броню. Правда эффективны на растоянии примерно до 100 метров.

- А почему так мало? Калаш же на полтора километра бьет.

- Пуля не сбалансирована и точность падает. Да и следует учитывать потерю энергии при растоянии. Для калаша она падает примерно на десять процентов каждые сто метров. Зато на коротких растояниях с такими патронами даже калаш неприятно удивит рубера и даже заставит задуматься элиту.

- Круто. Я в первый раз рубера вижу.

- А это не рубер. Так, кусач матерый. Всего четыре спорана. Рубер покруче будет....

-----------------------------------

- Аюна, Аюна, пошли потрахаемся, - доставала листающую журнал девушку Кристалина.

- Посра на куй, - равнодушно, переворачивая очердную страницу парировала та.

- Аюн, а это куда? Пошли вместе. - Не унималась Кристалина.

- На куй! Туда! - Показала она направление пальцем.

- Я там уже была, там никого нет...

- Кри, хватит над ребенком издеваться. - Не выдержал Кузя.

- Я не издеваюсь, я ее русскому учу. А то что соблазняю то это для коллекции. Невинное хобби милой девушки в этом жестоком мире.

- Блядство это а не хобби.

- Опаньки. У Васьки голос прорезался. Что клуша, давно кругами не бегала? Я тебе быстро внеочередную пробежку устрою.

- Господи, что же вы за дети такие?

- Мы не дети. Мы отряд самоубийц.

- Ага, поддакнул Кузя. - Вот вчера рубера завалили...

- Во первых сержант завалил. А во вторых это не рубер был а кусач матерый, - Возразила Мари.

- Ни хрена себе кусач. Я боюсь себе представить какой тогда будет рубер.

- Или элита.

- А говорят еще супер элиты бывают...

- Вот бы такую хрень завалить.

- Нет тут таких нет. Им на трассе реально жрать нечего. Даже до рубера не раскормятся.

- Ну мало ли. А вдруг рефрежератор с мясом или грузовик коров перевозит.

- Ага. Или автобус с школьниками.

- Не, школьники сами быстро переродятся. Тогда уже детский сад на экскурсии.

- Точно. И детсадовцев еще штабелями уложить что бы больше в автобус влезло.

- Ага, и воспитательница такая... Переродилась, всех сожрала, потом разворотила автобус.

- Точно, такая годзила в юбке.

- А почему в юбке?

- А для смеху.

- А я ее с пулемета с рук в клочья.

- Не с пулемета не выйдет. Отдача большая.

- Тем более у нас пулемета нет.

- Ну тогда огнеными шарами.

- Твоими слабенькими огоньками? Ты ими даже деревяшку поджечь не сможешь.

- А я перед этим с Лаки бафнусь.

- Ты хотела сказать трахнусь.

- А с Лаки это то же самое. Он же у нас бафер-трахер.

- Это тебе повезло что он сейчас на крыше и тебя не слышит.

- А что не правда? У нас вообще нормальное пати подобралось. Я маг ДПСник, Аюнка АОЕшница, Лаки - бафер, Кузя - ДПСник физик, Мари - рога, ну будущий рога. А Косой со своим перцем наверное дебафер. (Игровые термины. ДПС - наносящий большой урон в секунду, маг и физик - урон соответственно магический и физический. Бафер - улучшает показатели и характеристики союзника. Дебафер - ухудшает показатели и характеристики противника. АОЕ - урон по площади. Непись - не игровой персонаж).

- А Васька?

- Васька непись. А у нас квест на ее прокачку и защиту.

------------------------------------------------

Глава семнадцатая.

Возвращение на базу.

----------

- Лаки, а как ты сюда попал, - спросила Кристалина рисуя пальчиком на груди сержанта.

- Как и все - Стикс постарался.

- Нет, я серьезно. Ты из какого лепестка.

- Я вообще не из ромашки. Меня в одном нестабильном кластере из госпиталя легионеры эвакуировали. Им срочно батарейка была нужна, ну и оракул предсказал где я появлюсь. У оракулов дар такой ближайшее будущее видеть, а сильные еще и видят где человек с нужным даром появится. Вот меня и легионеры вытащили. Я тогда после ранения валялся, по идее должен был калекой на всю жизнь остаться, а тут они - пообещали вылечить. Я тогда с Легионом подписал контракт. Потом тренировки, раскачка дара. Пока лечился мне предложили на техника выучиться. Вот так служил, учился, теперь вас учу.

- Ага, вижу как ты учишь.

Рука девушки спустилась вниз и ее пальчики стали активно шевелиться.

- Кажется ты уже готов провести новый урок, - игриво сказала она.

- Черт! - Сержант резко вскочил. - Кисляком тянет.

- Как? Перезагрузка только завтра.

- Бегом на выход. - Лаки побежал успев только захватить оружие и охапку с одеждой. - Бегом! Потом оденешься и одновременно крича в рацию. Быстрая эвакуация. Все бегом к черноте. Дежурные, прыгайте с крыши в четвертом секторе.

- Тут же восемь метров!

- Прыгайте!

Мари с Косым прыгнули. Прыгали правильно, присогнув ноги и уходя в кувырок при приземлении, но восемь метров и асфальт стоянки сделали свое дело. Косой сломал обе ноги и выл катаясь по земле, а Мари держалось за плечо уронив автомат.

- Аюна - возьми вещи. Кузнечик - помоги Мари и оружие захвати.

Он подхватил Косого и быстро побежал в сторону огороженного синей лентой участка. За ним неслись ученики: две девушки с охапкой вещей в руках, причем одна из них, несясь голышом, еще умудрялась подгонять пинками постоянно пытающуюся притормозить женщину лет сорока. За ними неслась колоритная парочка из парня с двумя арбалетами и автоматами и девушка кривясь от боли и держась за сломаную руку. Но больше всех поражал бежащий впереди мужик с отрубившимся парнем на плече. Мужик был очень жилистым, что было отчетливо видно так как всю его одежду составлял наручный компьютер и нож с пистолетом прикрепленных к ногам липкой лентой. На кластер за чернотой они успели выскочить буквально за сорок секунд до перезагрузки.

Перезагруженый кластер сильно отличался от привычного. То же кольцо зданий, те же магазины, но вот вот одно сильно напрягало. Забитая машинами внешняя стоянка, открытые магазины и люди, огромное количество людей.

- Значит так, - начал Лаки натягивая штаны. - Наша задача быстро найти транспорт и мотать отсюда. Васелина - остаешься с Косым и Мари. Аюна - охраняешь. Кстати где мои берцы?

- Туда, - кивнула Аюна в сторону комлекса. - Упари.

- Не туда а там. Значит еще обувь поискать.

- Мне тоже, - заявила уже натянувшая комбинезон Кристалина задумчивая разглядывая единственный кросовок. Второй похоже тоже был там...

- Значит ты остаешься охранять а Кузнечик с Аюной со мной.

Лаки достал из кармана разгрузки портсигар и извлек из него два тоненьких инсулиновых шприца. И быстро вколол Мари и валявлемуся без сознания Косому по уколу.

- Это спек, - пояснил он Мари.- Сильное обезбаливающее. Сейчас руку отпустит но ты ее все равно не напрягай. И проследи что бы Косой не вставал когда очнется. Переломы никуда не делись. Теперь ты, - он повернулся к Кристалине. - Держи автомат. Стрелять только в самом крайнем случае. Выстрелы привлекают зараженных. Держи связь по рации.

- Нужно легиону сообщить.

- Нужно, только рация в броневике осталась. А наши маломерки всего километров на пять достают.

- Ты же всегда через браском с ними связывался.

- Наручный комп только передатчик. А связь шла через усилитель в броневике, - Лаки затянул последний ремень, попрыгал, проверил свой и Аюныны калаши и скомановал, - Двинулись.

- Идем спокойно. Не торопимся, - остановил он уже сорвавшихся в бег Аюну и Кузнечика. Вначале обходим по кругу внешнюю стоянку. Видим что подходящее, берем и уходим. Кластер быстрый, первые зараженные должны уже появиться. На них не отвлекаемся, убиваем только при необходимости, с милицией, охраной и просто вооружеными дебилами не спорим, а в случае угрозы сразу стреляем на поражение. Все работаем...

----------------------------

- Папа, папа! Не надо! - Орала заперевшаяся в джипе девчонка глядя как толстый мужик в костюме вгрызается в шею слабо дергающейся женщины. Два дебилоида стоящие не по далеку снимали это действие на телефоны, а стоящая рядом тетка, видимо мамаша дебилоидов пыталась кому то дозвониться причитая, - Господи, что же это делается. Господи...

- Может джип возьмем? - Подал голос Кузя.

- Все не влезем. Ищем минибус, а лучше грузовик.

- Лэндаувер тоже хорошая машина. Мощная и проходимость крутая.

- Ты водить умеешь?

- Пару раз ездил... Вроде получается.

- Пару раз, - проворчал Лаки. - У нас водят только я и Мари, а она сейчас ранена и под спеком. Так что ищем то что сказал. Ничего... Выберемся отсюда я вам всем устрою курс экстремального вождения.

- Валим отсюда, - Молодой парень тянул за собой апатично передвигающую ноги девушку. - Нет, ты видела, видела. Весь город пропал.

- Девушка что то неопределенно уркнула в ответ.

- Валить отсюда надо, - возбужденно орал парень открывая машину, вталкивая девушку на переднее седение и садясь за руль. Машина тронулась.

- Ааааа! Что ты делашь? Дура ненормальная! Пустиии....

Машина вписалась между двумя стоявшими на стоянке легковушками и упервшись в стену принялась буксовать. Крики из нее вскоре затихли и остались только чавкание и урчание...

--------------------------

- Да ебать тебя в сраку. Че уставилась? Че уставилась шалава...

Толя Иванов смотрел на папу и не понимал что происходит. А ведь так хорошо начинался день. Школа закончилась и за хорошие оценки папа пообещал купить новый скейт. Правда он обещал его и перед зимними каникулами, но кто же по снегу на скейте ездит? А вот сегодня утром он сказал что едем за город в "Мега Спорт" за скейтом. А дальше начались странности. Вначале погас свет и появился странный вонючий дым. Дым быстро рассеялся, а вот свет так и не включился, что жутко разозлило папу. Папа начал ругаться. Он орал, требовал администрацию, что то кричал о несоблюдении пожарной безопасности и что всех засудит. Потом переключился на продавщицу. Та стояла не обращая на него внимание уставившись в никуда и слегка покачиваясь, что особенно раздражало папу.

- Да заткнись уже, мудила! - Не выдержала стоявшая рядом женщина держась за виски. - И без тебя голова болит...

- Ты че сказала? Че сказала мымра крашеная...

- Заткнись! Заткнись! Заткнись! Заткнись! - Орала она не прекращая слегка обескуражив папу.

- Не, ты слышала. Ты слышала че она сказала? - Повернулся он к продавщице.

И в этот момент женщина схватила гантелю и стукнула папу по голове. Папа упал, а женщина продолжала лупить его и орать, - Заткнись! Заткнись! Заткнись!

Под папой начала растекаться лужа крови, а продавщица принюхавшись опустилась на четвереньки и принялась есть...

Толик стоял боясь пошевелиться наблюдая как две сумашедшие тетки едят его отца. Вторая, та которая с гантелей, еще с минуту колотила тело по голове, а потом присоединилась к продавщице. Остальные покупатели разбежались а Толик стоял в оцепенении и боялся пошевелиться и только струйка сбегала по ноге превращаясь в лужицу. Продавщица внезапно подняла голову и посмотрела на мальчика. Мертвые глаза, хищный оскал и стекающая по подбородку кровь... Она напряглась словно готовясь к прыжку и упала судорожно поддергивая ногами. Из ее виска торчал маленький черный топорик. Вторая зомби даже не заметив гибели подруги продолжала громко чавкать. Она так и умерла не отрываясь от еды. Подбежавшая к ней узкоглазая девчонка, на вид немного старше самого Толика, коротким вывереным ударом вогнала ей острие кирки прямо в висок.

- Кри. Тебе кросовки какого размера брать? - Услышал Толик, и эти слова словно сняли оцепенение. Он не мог понять как в такой момент кто то может делать покупки. Толик повернулся на голос. Возле стенда с обувью стоял босой мужик в военной форме с автоматом на плече и арбалетом в руках.

- Кузя, иди к кассе и возьми спортивные носки подлинее и женские капроновые.

- Че? Колготы что ли?

- Тонкие как колготы, только носки. Хрен его знает как они называются. Аюн, притащи парочку рюкзаков литров на сорок. Сумка, большой, две, неси. Пацан ты как? Говорить можешь?

- Это что? Зомби? - Растеряно спросил Толик.

- Ну раз говоришь значит пока не обратился. На глотни. Это лекарство, что бы зомби не стать. И не вздумай выплюнуть, а то яйца отрежу. Вот так, молодец. На водичкой запей. Аюна где рюкзаки?

- Тута!

- Так. - Лаки сложил один рюкзак в другой, добавил выбраные кросовки и носки и надел на пацана. - Будешь носильщиком, - пояснил он затягивая ремни. - Попрыгай. Что в кармане звенит?

- Ключи.

- Выкинь. Домой ты уже не попадешь.

- Но я...

- Яйца отрежу. Все не мешай. Я переобуваюсь. Готово, - Лаки попрыгал проверяя выбраную обувь. - Вроде нормально. Пошли. Хотя нет, подожди. Лаки ударом обуха топора выбил закрытую на замок стеклянную витрину и достал оттуда бинокль, флягу и туристический топорик. Бинокль засунул в карман рюкзака а топорик прикрепил к лямке рюкзака. - Вот теперь вроде все. Выходим.

- А если он обернется? - Тихо спросил Кузя у Лаки.

- Обернется - прибьем. А пока пусть вещи несет. Нам руки свободные нужны.

На стоянке подходящих машин не было и сержант приказал обходить комплекс.

- О, а тут раньше пицерия была, - кивнул Кузнечик на открытую дверь над которой было написано Ресторан французкой кухни "Le Paris".

- Зайдем, - приказал Лаки заходя в дверь.

В ресторане был разгром. Несколько перевернутых столов, крики из кухни, кучка пустышей что то доедающих в углу и она...

- Нифига себе дойки, - восхищенно заметил Кузя.

- Да. Буфера зачетные, - согласился сержант.

Она была высокая, красивая, на высоких каблуках и в зеленом платье под чешую с декольте до пояса чуть прикрывающее высокую тугую грудь по меньшей мере пятого размера. Единственное что портило всю картину - это ее покачивание, урчание и абсолютно пустой взгляд. Аюна почему то посмотрела на свою грудь и убедившись в ее отсутствии хмыкнула и пустила стрелу в глаз красотки.

- Ладно, берем коньяк и сваливаем, - Лаки перепрыгнул через стойку бара, по дороге пристукнув высунувшегося из за нее пустыша и принялся выбирать выставляя понравившиеся бутылки.

- Помогите! - Из подсобки выскочил мужик в белом халате и колпаке с окровавленым тесаком в руках. - Они мертвые. Они все мертвые... - В шоке повторял он.

- Мужик. Ты машину водить умеешь?

- Да. Не понял вопроса он.

- Тогда не отставай, а то съедят. Пацан, иди сюда. Снимай рюкзак.

Толик подошел. Сержант достал из рюкзака пачку новых спортивных носков, разорвал ее и принялся натягивать носки на бутылки, по два а то и три на каждую. Затем достал запасной рюкзак, переложил в него коньяк, добавил несколько бутылок минеральной воды и надел на повара.

- Не вздумай уронить. А то яйца отрежу.

Пока он занимался мародерством Аюна добила еще парочку решивших познакомиться пустышей и вытащила болт из глаза красотки.

- Сержант, а зачем на коньяк, у нас же еще живчик есть? - Спросил Кузя.

- Мало живчика. Двое раненых - на них расход больше, да и зелень поить надо.

Отряд пошел дальше делая обход стоянки.

- Нет нормальных машин. Боюсь придется внутрь соваться или на двух вести, - проворчал Лаки, но им повезло. Пройдя еще метров сто по кругу вдоль здания возле мебельного обнаружился старенький ГАЗик с надписью "Перевозки Дяди Васи" и номером телефона.

- А машинка то армейская, переделаная, - чему то ухмыльнулся Лаки. - Ну Дядя Вася, армия... Ничего не говорит? Эх молодежь. Учить вас еще и учить...

В машине обнаружился пустыш. То ли мужик спрятался в кабине, то ли просто дремал когда все случилось, но переродившись не сообразил как открыть дверь и теперь тупо бился головой в стекло. Дверь ему открыли и он радостно урча вылез наружу где и упокоился от клюва мелкой японки.

- Вот зараза, обосраться успел, - посетовал Лаки. - Кузя проверь его на тему ключей. Хотя нет, не надо. Тут они на полу. Залазьте в кузов, Аюна - в кабину.

- Тут места мало. Коробки.

- Потом разгрузимся. Поместитесь как нибудь.

- Мужики подождите, - из магазина выскочил небритый мужик лет пятидесяти на вид в комбинезоне с молотком в руках. - Меня заберите, - орал он.

- Быстро в кузов.

Грузовик тронулся. Растолкал две легковушки и поехал по пустырю до самой черноты. Через пару минут были на месте и принялись разгружать машину. Во время разгрузки обратился повар и был тут же прибит Кузнечиком. Тело оттащили в черноту и продолжили разгрузку.

- Матрас оставлям. Раненым пригодится. Тут и тут прорубить щели, будет воздух и обзор. Кри почему еще не обулась?

- Я обулась, только они маленькие...

- Я тебе две пары принес, вторые на размер больше. Ох уж эти девки, вечно пытаются меньше казаться. В темпе в темпе... Сейчас уже должны будут с округи зараженные подойти. Эти твари скопления людей за километры чуют.

- Слышь, мужик. Оставь меня тут, - внезапно заявил небритый. - Цапнули меня. Зомбаком стану скоро.

- Станешь - прибьем. А пока глотни живчика, куда столько? Два глотка не больше.

- Слабая хрень, а по вкусу хуже чем брага моей тещи, - оценил живчик мужик.

- Это лекарство, чтоб зомби не стать, - пояснил ему Толик.

- Готовы, погрузились, поехали, - закрывая кузов и запрыгивая в кабину скомандовал Лаки. Аюна уже привычно села с ним на переднем сидении.

Первые минут десять ехали спокойно, только сбили парочку бегунов спешащих к торговому центру. Даже увидели в поле рубера. На машину он внимание не обратил так как тоже спешил полакамиться более доступной и обильной пищей. Затем впереди, прям на стыке, показалась пробка. Видимо водители обратились во время езды и не справились с управлением. Как назло на этом участке посадка с двух сторон резко переходила в бетоный забор поэтому объехать было нельзя, а саму дорогу перегораживало около десятка машин, среди которых копошилось несколько бегунов что то подъедая.

- Аюна, на крышу - охранять. Кри, Кузя - пять бегунов - зачищаем.

Лаки не гася двигатель выскочил из машины. Из кузова выскользнули две тени - Кри и Кузя. Тихонько тренькнули тетивы и два зараженных упали получив по болту в голову. Еще один, подранок, упал через секунду получив топор в череп. Оставшиеся два неслись на Лаки и один из них не добежал несколько шагов, рухнув с топором в голове, а от второго сержант неуловимым движением скользнул в сторону и добил клювом в затылок.

Толик смотрел в щель в кабине и не верил своим глазам. Эти люди... Нет не люди, а супергерои... Разве может обычный человек поднять машину. Ну ладно не поднять, а перевернуть. Или не боясь укусов вытащить живого мертвеца из машины и добить его. А с этими страшными быстрыми демонами они разделась буквально за несколько секунд. А ведь они совсем немного старше его, а та девочка японка вообще кажется его одногодка. Раньше он такое только в аниме видел... Точно сержант киборг и пять школьников с суперспособностями, а называлось оно "Секретный отряд". Хотя пока никакие суперспособности они не проявляли, хотя их сержант офигенно сильный. Значит нужно продолжать следить за ними, ведь суперспособности это круто.

- На счет раз. И раз, - сержант с молодежью откатили последнюю машину, реально тяжелую волгу старого образца со спущеным колесом. Все, дорога свободна и можно ехать дальше. Теперь по глотку живчика для бодрости и вперед. Сержант уже не видел как Кристалина, воровато оглянувшись, пустила напоследок огненый шарик в натекшую лужицу масла, а пацан внимательно за ней следил...


Оценка: 7.15*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"